2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮人は本質を理解できないらしい】「韓国に謝ろう」 書名で釣る日本の極右作家

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12000).net

『今こそ、韓国に謝ろう』というタイトルだけを見て「日本が謝罪する内容」と思ったあなたは、著者にまんまと釣られている。
「踏みにじられた朝鮮半島」「伝統文化の破壊」といった章立ても誤解を呼ぶに十分だ。
本を紹介する短い一文も誤解を招く。
「これで日韓問題は完全に解決する。楽しみながらサクサク読めて納得できる、まったく新しい『韓国大放言』」

 著者の百田尚樹(61)は50歳のとき、太平洋戦争末期の特攻隊を美化した小説『永遠の0』を書いて有名になった。今では指折りの極右作家だ。
性暴行事件が起こると「在日がやったんだろう」と言う人物だ。

 本書の内容は「(何かを)してあげてごめんなさい」と要約できる。
「自分たちが勝手に近代医療技術を朝鮮に伝えて平均寿命を伸ばしてごめんなさい」
「自分たちが勝手に学校をあちこちに建てて教育してごめんなさい」
「勝手にインフラを整備してごめんなさい」というように。植民主義を正当化する、典型的なパターンだ。

 しかし、冷めた反応を示す日本人も多い。
紀伊国屋書店のウェブページには「木に謝ろう。こんな本に使ってしまって」「こんな作家のせいで日本が駄目になる」といった声も多かった。

「韓国に謝ろう」 書名で釣る日本の極右作家
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/08/18/2017081801554.html
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2017/08/18/2017081801554_thumb.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 08:55:54.01 ID:M+U9N+bL0.net
>>しかし、冷めた反応を示す日本人も多い。

え?

3 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 08:56:33.36 ID:HIc3HNs40.net
>>1
単に脳に障害があるんだろwそいつ
百田尚樹も知らんとかw

4 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 08:57:31.09 ID:mugWke+x0.net
悔しさが滲み出ている

5 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 08:57:41.60 ID:HFGaCZMH0.net
横須賀の本屋で売り上げ1位になってたわw

6 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 08:57:54.90 ID:HIc3HNs40.net
>>2
まず朝鮮日報が日本人を語るな言いたい

7 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 08:58:38.72 ID:aplIElMg0.net
今時、紀伊国屋webで通販買いする人は希少種だろ

8 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 08:59:23.11 ID:3DSqx2880.net
国語力がない国

9 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 08:59:29.48 ID:9qAPuU/I0.net
サクサク読めるいい本だったよ

10 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:00:44.43 ID:L2zRDYJP0.net
朝鮮日報の記事だな,まあアホ日本は愚かにも韓国さんの経済発展に大きく寄与してごめんなさい
これだね正解は

11 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:00:47.45 ID:L6tZkzm+0.net
藁葺きの小屋で糞を食べる文化をやめさせたのも謝らないとなw

12 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:01:25.17 ID:ZPVe+PO60.net
何一つ反論できないんだろう
全て事実だからなw

13 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:01:35.01 ID:opIQvkXW0.net
永遠の0って美化した話だっけ? 読んでないだろこの記者

14 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:02:41.79 ID:qLmOPJxb0.net
『永遠の0』の特攻隊は別に美化されてなかったけどな
>>1の記事を書いた人は読解力が皆無なのか、嘘つきなのかどっちだろう

15 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:02:43.83 ID:ilf3M/if0.net
日本と韓国ってさ、戦争してないよね?

韓国って、どういう風に日本に植民地にされた〜って思ってるの?
もしかして戦争して植民地にされたと思い込んでるのかな?

16 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:03:32.31 ID:IeaCj2mc0.net
>紀伊国屋書店のウェブページには「木に謝ろう。こんな本に使ってしまって」「こんな作家のせいで日本が駄目になる」といった声も多かった。

ぱよちんって本当に皮肉のセンスがない

17 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:04:11.46 ID:oxyPuEST0.net
朝日新聞の正義ってタイトルの本もあったよな

18 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:04:20.52 ID:kPXlxg/u0.net
記事にしてるけどインフラ整備したことについてはどう反応してんの?
余計なことすんなって感じなら甘いんじゃないかな
そういう時は無視に限るのに

19 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:04:59.91 ID:5o0Uv9qN0.net
ウキウキで翻訳して読んだのに思い通りの内容じゃなかったからイライラしながらこの記事書いてるのが手に取るように分かるわ

20 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:05:02.45 ID:08pRWQnr0.net
>>16
まあキチガイとジジイしかいないからな

21 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:05:36.97 ID:qNd9+SrS0.net
>>2
在日がやったんだろう

22 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:06:22.82 ID:dVEzIQg00.net
>>1
読んだけど、別に植民地主義を正当化なんかしてなかったけどなあ。

心から謝罪してた。そして、二度とこういうことはくりかえさないという決意に
あふれた本だったわ。

23 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:07:00.48 ID:LNyDSn6B0.net
サビキを海に垂らしたままにしておいたら変なのが食いついてた ポイ

24 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:08:42.46 ID:4pm8cHHL0.net
>「勝手にインフラを整備してごめんなさい」というように。
>植民主義を正当化する、典型的なパターンだ。

植民主義ってものがあるのだとしたら、普通インフラ整備はしねえよ。教育もしないし、搾取するだけだよな?
しかもごめんなさいしてるじゃねえか

25 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:09:09.90 ID:o13EBK/A0.net
今読んでるけど、韓国をバカにしてる面が強いよな。特に挿絵。

26 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:09:25.09 ID:fHPVSsrk0.net
>>12
早めに祖国に帰れよ。
徴兵制でアメリカ相手に貢献しろよ。
在韓米軍が去るらしいし。

27 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:09:37.36 ID:4pm8cHHL0.net
>>23
というか、それが狙いだろ?

28 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:10:13.14 ID:TXEAK5xf0.net
トンスルの土人

29 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:10:34.08 ID:LxnW7MBU0.net
>>24
そもそも植民地化ってどういう事かまるで理解してないよな

30 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:11:11.40 ID:MX5ZjGXU0.net
パヨク、本買ってよんでるの?

31 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:11:40.80 ID:1DmtRv+s0.net
>>2
悪いことをするときは朝鮮人は日本人を語る。
それが本当に日本人かどうかは文字ではわからない。

32 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:12:20.04 ID:uwD6Ezba0.net
堂々としたタイトルつけるとパヨク怒りの書店抗議が始まるからね

33 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:12:28.92 ID:HRLRsMcj0.net
>>26
落ち着け

34 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:13:10.18 ID:qLmOPJxb0.net
本質というか、朝鮮人は一般的な言葉の意味すら理解してなくて会話にならないからな
不可逆的とかも理解できてなかったし

35 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:13:14.67 ID:ygaZ75Oe0.net
テコンダー的なやつか

36 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:14:44.86 ID:bpMm7iH60.net
伝統のおっぱいチョゴリ無くしてごめんなさい(・)(・)

37 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:14:56.20 ID:wEEMzZko0.net
今こそトンスルを飲もう
うんこはおかず

38 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:14:57.59 ID:4pm8cHHL0.net
>>29
スタートラインが「日本が悪い」だから現実が見えないんだろ
この本だって、事実に基づき「はいはい日本が悪い」って書いてあるのに
彼らの妄想の方向に一致してないから異端扱い

39 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:15:30.98 ID:bwPMYyDy0.net
>>14
読んでないだけだろ

40 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:15:51.93 ID:FMcGj6it0.net
採れた作物に金払う植民地政策w
それ輸入っていうよね

41 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:16:10.19 ID:ojMsGXTE0.net
手にも取る気にならないし全く釣れてないんですが…

42 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:16:24.61 ID:H/odU68y0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

43 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:16:27.54 ID:moaL1rY10.net
>>26
つ読解力

44 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:18:29.66 ID:/ehdc0Uh0.net
ツイッターアカウントがどんなツイートをしてるかを調べるアプリはこちら
http://frequency.next-ai.com

ヒカル→「今日」「実写」「動画」
http://i.imgur.com/KmftEzm.jpg
http://i.imgur.com/LQN6ZTc.jpg

Hikakin→「YouTube」「さん」「本日」
http://i.imgur.com/wWKSxJ1.jpg
http://i.imgur.com/6pjYQ5s.jpg

安倍総理→「安倍」「日本」「日」
http://i.imgur.com/98rVTc3.jpg
http://i.imgur.com/UELqFy4.jpg

45 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:19:16.59 ID:LxnW7MBU0.net
>>38
なるほど、まんまパヨクの特徴だなぁ
もううんざりだわ

46 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:20:12.58 ID:HFGaCZMH0.net
ゾマホンが前に韓国人に切れてたな

日本が韓国にしたのを植民地政策と呼ぶならアフリカはいくらでもされたいって

47 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:21:09.78 ID:2UpBS/Jw0.net
昔、ウリナラマンセーってフラッシュ動画があっただろ
皮肉や褒め殺しが解らず自慢気になってる奴が多数居て、少数の正しい解釈してる奴が総叩きされてたの思い出した
(日韓自動翻訳サイトで)

48 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:21:19.23 ID:Oh4o8MFZ0.net
戦後、併合前の状態に原状回復せずに憎き日帝が整備したインフラ等を
そのままにしてしまってごめんなさい

49 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:22:13.25 ID:jiB8FRH60.net
お金をあげてごめんなさい
もう乞食でしか生きてけないよね

50 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:23:17.81 ID:vtM41Qtd0.net
>>47
なにそれ、面白そうw

51 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:24:01.06 ID:pcH2ATDX0.net
面白いからもっと叩けw


意味、解るよね?

52 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:25:35.38 ID:dHkgbZuL0.net
構成的には親韓なのか嫌韓なのか分からなくなってるテコンダーの方が面白い

53 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:26:35.23 ID:uTldqHRi0.net
>>14
特攻隊がテーマ=あああああ!軍靴軍靴軍靴軍靴軍靴軍靴ァッ!!!
って発想なんでしょ

54 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:28:55.82 ID:PpGJUxXY0.net
> しかし、冷めた反応を示す日本人も多い。
大半の日本人は朝鮮に関心がありません

55 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:28:57.73 ID:IeaCj2mc0.net
韓国併合という悲劇を二度と繰り返してはいけない
日韓友好という危険思想は取り締まるべき

56 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:29:15.77 ID:R+1kN4dY0.net
 
  【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)

ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)

したがって 自分に優しくしてくれる相手は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする

それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)

歴史上初めて
ゴキブリ韓国人を優しく人間扱いした日本人に対して
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました
  【恩を仇(あだ)で返す】
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です

中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきた

だからゴキブリ韓国人は 中国人にはさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】
と覚えさせたのです

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです
 

57 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:30:00.95 ID:itynfZw10.net
2chで昔から言われていたことをまとめただけ

58 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:31:38.14 ID:EYcmekaR0.net
>>52
両極端な奴ら双方をコケにしてる感じ

59 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:31:51.29 ID:PpGJUxXY0.net
>>7
日本のアマゾンがco.jpではなくて胡散臭いころから
紀伊國屋は参入してたのになあ
販売を本以外に拡大しなかったのが運の尽きか

60 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:31:57.72 ID:yzqxdGci0.net
朝鮮を批判したら右翼か
なんだそりゃ

61 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:32:58.54 ID:COcvnjdB0.net
>>14
NHKの戦争ドキュメントの方が
よっぽど戦争というものを悲劇のものに美化してまっせ

62 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:36:04.94 ID:ppwYf/B90.net
チョンを批判すると右翼とか言うけど、右翼だから何だと言うのか

63 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:36:38.48 ID:PXOzWYg70.net
ブサヨチョン以外の地球人=ネトウヨ

64 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:37:47.27 ID:D8rkfCdr0.net
まあ左翼よりは右翼のがマシ

65 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:38:06.84 ID:MpjRUt4l0.net
>>47
エンコリ面白かったのにな〜

66 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:40:26.97 ID:pbWC+jPB0.net
世間様に知られたくない真実やもんなw

67 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:44:46.98 ID:8yEQ2YyEO.net
事実を言ったら悟空だもんなどんだけレッテル貼りが好きなんだ

68 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:46:22.10 ID:bEkRN5v70.net
朝鮮戦争後の漢江の軌跡でさえ日本の経済援助によるものだからのう。
金田に対する鉄男みたいなもんだな。

69 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:47:16.32 ID:78kFzslg0.net
>>2
日本人のフリしてる在日朝鮮人か帰化した在日朝鮮人のことを
朝鮮メディアは日本人扱いする

70 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:49:43.53 ID:xWRbnfiJ0.net
おっす、おら極右!

71 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:50:30.52 ID:dVEzIQg00.net
もうすぐ、核を持った統一朝鮮が、
捏造された併合史もって、日本を恫喝してくるからなあ。

72 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:50:38.27 ID:4hW/9kuf0.net
つーか宇宙船地球号のなかで害虫小屋を作って散々繁殖させて至るところにばらまいたのが日本だからな
人類に謝らなくちゃならん

73 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:51:35.25 ID:gW/gKVcV0.net
>>11

http://i.imgur.com/4kCM3ng.jpg
http://i.imgur.com/XAetHSA.jpg

74 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:58:33.37 ID:PeVs7B3S0.net
ペンネーム変えて出してたらもっと韓国人釣れたんじゃない?

75 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 10:01:17.62 ID:PuZyZByp0.net
>>1
この本が秀逸なのは淡々と数字による事実を述べている点ですね。
素晴らしい本です。
どんどん広めなければな。
英訳して海外にも売りに出したいぐらいだ。

76 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 10:04:14.90 ID:pbOlB8G50.net
謝罪しても叩くのかw

77 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 10:04:15.56 ID:4FwZ46Uf0.net
韓国人は自分たちが極右という自覚がないみたいなんだよなあ
やっぱ脳に欠陥あるんだろうな

78 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 10:05:24.23 ID:j8DW3vQG0.net
事実を言って謝罪してる。

何が問題なのか?

散々歴史を直視しろと言ってたのは韓国人なのに。

79 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 10:06:30.08 ID:L5SXBIdE0.net
こいつらテコンダー朴を皮肉だと気づけないんだろ?

80 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 10:07:42.84 ID:k1BU5Kr30.net
 
┏━━━━━┓          ┏┓            ┏━━┓                    ┏┓
┃┏━┓┏━┛    ┏━━┛┗━━┓┏━━┛  ┏┛                    ┃┃
┃┗━┛┗━┓    ┃┏┓┏┓┏━┛┗━━━┓┃            ┏━━━┓┃┃
┃┏━┓┏━┛    ┃┗┛┗┛┗━┓        ┃┃            ┗━━━┛┃┃
┃┗━┛┗━┓    ┃┏┓┏┓┏┓┃┏━━━┛┗━┓                  ┃┃
┃┏━┓┏━┛    ┃┗┛┗┛┗┛┃┗━━━┓┏━┛                  ┃┃
┃┗━┛┗━━┓┏┛┏━━━━━┛        ┃┃  ┏━━━┓          ┃┃
┗━━━━━┓┃┃  ┃┏┓  ┏┓          ┃┃  ┗━━┓┃          ┃┃
┏┏┏┏┓  ┃┃┃  ┃┃┗┓┃┗┓      ┏┛┃  ┏━━┛┃        ┏┛┃
┃┃┃┃┃  ┃┃┃┏┛┃┏┛┃┏┛    ┏┛┏┛  ┗━━┓┃      ┏┛┏┛
┃┃┃┃┃┏┛┃┃┃┏┛┗┓┃┗┓┏━┛┏┛    ┏━━┛┃┏━━┛┏┛
┗┗┗┗┛┗━┛┗┛┗━━┛┗━┛┗━━┛      ┗━━━┛┗━━━┛ 
  

81 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 10:08:24.09 ID:GzxqDFnk0.net
キンダイチュウがノーベル平和賞欲しさに北朝鮮に500億円渡して
その金が北の核開発とミサイル開発に丸々充てられたことに
南鮮人はどう思ってんの

82 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 10:09:43.19 ID:ZFuGWRPl0.net
朝鮮人は本を買っても飾るだけだからなw

83 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 10:09:52.24 ID:4ARUmh2a0.net
>>2
(在)日本(韓国)人
省略しすぎだよな

84 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 10:10:17.88 ID:GX0BNSP6O.net
本音は謝罪はどうでも良い
金だ金が本音

85 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 10:12:09.84 ID:oHyLCXfB0.net
朝鮮人って

皮肉を理解できる脳みそあったっけ?

86 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 10:20:24.21 ID:4ARUmh2a0.net
>>85
ない。属国って書かれてる↓で喜ぶような奴らだし
http://www.suzaku-s.net/wp-content/uploads/2007/08/chosun_flg3.jpg

87 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 10:32:34.64 ID:jXSs8xjt0.net
>>40
サムスン前身の米問屋は輸出で成り上がったのにな(しかも創業者は早稲田中退)
本国の大学に入学できる植民地がどこにある

88 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 11:17:11.89 ID:Zaf56gAi0.net
やっぱ百田嫌いだわ
俺もどちらかというと右寄りだし今の韓国の繁栄に日本の力が不可欠だったことも知ってるけど、いかにも右翼が好きそうなこのネーミングセンスは気持ち悪い

89 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 12:27:37.71 ID:XiLQ/eot0.net
写真も沢山載っててわかりやすくていい本だ

90 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 12:30:22.18 ID:U9t5YBCi0.net
>>1
脳内日本人の反応wwwwww

91 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 12:31:35.65 ID:oSNVZ4IM0.net
>>46
ガーナのオッサンも韓国にキレてたなw

92 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 12:39:03.47 ID:AQifpbHW0.net
朝鮮に謝ろうみたいなネタは、ずっと以前から有るものだけど

93 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 12:42:50.54 ID:FBtO+Hve0.net
>>1
>太平洋戦争末期の特攻隊を美化した小説『永遠の0』を書いて有名になった。

あれを「美化」と捉える時点で脳みそ腐ってるじゃねぇか

94 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 12:44:11.00 ID:liaC8bP00.net
「自分たちが勝手に近代医療技術を朝鮮に伝えて平均寿命を伸ばしてごめんなさい」
「自分たちが勝手に学校をあちこちに建てて教育してごめんなさい」
「勝手にインフラを整備してごめんなさい」

で、日本がこれらを謝ることは間違っているのか?
と質問された場合、韓国はどう答えるのでしょうか?

@本当に迷惑なことをしてくれた。謝罪するのは当然。
A医療や教育やインフラを発展させたこと自体は悪くないが、そのやり方が悪いので
 謝罪すべき。
B我が大韓民国は、日本の支配がなくてもそれくらいの発展はしていた。むしろ、日本
 の支配によって医療、教育、インフラの発展が遅れたといえるので謝罪は当然。

95 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 12:44:49.94 ID:S0VJ3Zew0.net
親日派財産没収法なんていうとんでも法律を作って、なんのためらいも無く遡及法を適用する国に言われたくないなww

96 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 12:48:26.35 ID:wuKHkytF0.net
韓ドラでおっぱいチョゴリでないのなんで(´;ω;`)

97 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 12:58:05.97 ID:woJgUou70.net
捏造反日映画はいいんだね

98 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 12:58:28.11 ID:OhDRB5ec0.net
乳だしチョゴリという偉大な文化を消したのは罪深い

99 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 13:04:18.57 ID:P7QEvM+70.net
これ皮肉を理解せず、極右の作家が日本を裏切ったwwwwとパヨクが大喜びしてたのにはワロタ

100 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 13:07:07.50 ID:Y3D86RBa0.net
日本民族を圧迫する活動をする朝鮮人を日本から追い出そう→右翼
朝鮮半島へ行って朝鮮人を皆殺しにしよう→極右

右翼はどの国でも愛国者として認められている、中国朝鮮でも。

101 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 13:18:28.15 ID:ypgK1hwP0.net
>>99
ああ、俺も思ったわ

102 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 13:21:32.55 ID:ub6XxXtE0.net
>>99
あいつらのいつもの読まずに調子にのって梯子を外される芸当は十八番だよな

103 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 14:04:48.50 ID:dY2FyMoG0.net
>>1
朝日にでっかい広告が出てたからな。あそこのバカ編集部は百田がマジで改心したと思ってるんじゃないの?

104 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 14:08:09.30 ID:/lmbABT00.net
事実だししゃーない
結局そうされたことが嫌だからグダグダ言ってる訳だし朝鮮人は

105 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 14:11:50.46 ID:CqGwKdGS0.net
>>16
うむ。センスが、かいかい反応通信で翻訳されてるあっちの人になぜかそっくりw

106 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 14:14:45.33 ID:dHU17r120.net
>>24
多分、本にも書いていあるだろうけど
帝大を建てること自体もそうだし
帝大を日本の状況と比べても早く建てていることをみたら
植民地なんて見方ではなくかなり日本が力を入れて投資していたか分かるだろうけどな
教育なんてのは植民地には不要なものだろうし
最初のモノの見方が間違っているから理解できないのだろう

107 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 14:21:20.43 ID:Kg3+SCqK0.net
>>94
C既に大韓帝国に存在していた医療教育インフラの技術を悉く葬り去って、日帝支配をするための技術を移転した。
韓国に元々あった物を葬り去った日本の所行は許されない


ぐらい斜め上の回答があるのが普通

108 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 14:28:53.67 ID:OYZHjzwSO.net
まあな 大失敗だ(苦笑) リフレ小国主義の圧倒的成功は日独と旧ソ連が証明している

109 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 14:37:17.56 ID:KWsV7RZR0.net
買ったわ
知ってる内容ばかりだったが面白かった

110 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 14:49:17.57 ID:Z5uhsUtb0.net
韓国ごときに振り回されているようじゃまだ甘ちゃん
日本はアメリカ・中国・ロシアこの三悪に蹂躙されている

111 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 15:23:22.35 ID:BNCqANVR0.net
パンチョッパリは断じて
韓国人では無いニダ!

112 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 15:58:31.21 ID:sJ9vdAAH0.net
乳出しチョゴリはすごい風習。

113 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 15:59:48.44 ID:sJ9vdAAH0.net
併合直前まで奴隷がいた国だからな。

114 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 23:45:46.05 ID:iRv6KLGU0.net
>>112
中国のガキがチンコとケツの穴出してるズボンはいてるのと一緒だよな

115 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 03:22:59.30 ID:+56fcgWz0.net
植民地を発展させたことを謝ろうってことだろ
普通じゃん

116 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 04:08:07.47 ID:5p0Kqt8c0.net
>>1

百田は正解

チョンなんてマトモに相手をしてはイケナイ生物

117 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 14:32:44.41 ID:05D3gOxm0.net
未だに疑問なんだけど
なんで百田ってタカジンの遺産をぶんどるような真似をしたの?

タカジンの嫁と組んで、遺産の自治体への寄付を止めさせたそうじゃん?

118 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 18:42:47.26 ID:NkdCyA9m0.net
>>117
単なる欲呆けやで!兄ちゃんw

119 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 07:28:30.70 ID:DqOEHLt40.net
テコンダー朴を批判してたときも皮肉が全く通じてなくて、斜め上の着眼点だったからな
糞食いには難解すぎたかな

120 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 08:22:59.47 ID:yeco+Z+f0.net
アメさんの悪口を言ってもウヨ認定されないのに、中韓の悪口を言うとウヨにされるw

121 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 18:36:45.51 ID:Awu7jeXT0.net
ネトウヨと同じじゃん

122 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 18:40:40.08 ID:RpxAVyd40.net
>紀伊国屋書店のウェブページには「木に謝ろう。こんな本に使ってしまって」「こんな作家のせいで日本が駄目になる」といった声も多かった。
いやいや内容に反論してくれや
日本人じゃない民族ども

123 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 18:42:34.68 ID:9YND0bqz0.net
パヨクがヘイト本で騒いだ時にタイトルだけでヘイト扱いをして「中身読んだの?」って
意見には「タイトルがヘイトだから中身は読まなくても分かる」と反論してたしなw
だからタイトルがヘイトではなく中身も逆説的に読めるように書いてあるこの本はそういう
パヨクへのアンチテーゼになってるw
で、この本へのパヨクの言い分は「書いたのがあの百田だからヘイトだ」w

124 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 18:47:56.59 ID:FLh1ucu20.net
奴隷階級の白丁の日当たりのいい場所に住むのを禁止とか胸を張って歩くの禁止とかいちいち細かいw

125 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 20:25:45.78 ID:uxcuo+qO0.net
百田がペンネーム有田ヨジプにしたらもっと面白かった

126 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 21:39:39.62 ID:uBIo3Xso0.net
>>120
アメリカの悪口言う人があんまいないから、目立たないんじゃね?

総レス数 126
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★