2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

辺野古で警官にしがみつき座り込み排除に抵抗 大阪から来たプロ土人のジジイを逮捕

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12345).net

【辺野古問題取材班】米軍普天間飛行場の移設に伴う名護市辺野古への新基地建設で21日午前、県警は米軍キャンプ・シュワブゲート前で座り込んで抗議を続けていた70代の男性1人を拘束した。拘束理由は不明。
現場を目撃した市民らによると、男性は県警が座り込みの市民らを排除した際、県警機動隊員の足にしがみついた。
その際、県警機動隊員の指揮を執っている警察官が「逮捕」と述べたという。

米軍キャンプ・シュワブでは資材を積んだ工事車両が午前と午後合わせて計107台がゲート内に入った。
その際、抗議市民ら数十人が県警機動隊に排除された。

男性が拘束される現場を見ていたほかの市民は「工事への抵抗をしていただけだ。普段からよく見る行動なのになぜ」と疑問を口にした。

集会に参加し抗議活動をインターネット配信していた大袈裟太郎さん(35)は「『逮捕するぞ』と言われても、違法なことはしていなければ胸を張って訴えていく」と力を込めた。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-559200.html
http://ryukyushimpo.jp/archives/002/201708/d9f380e39a0fa456af91f9a7958fe276.jpg

↓   ↓   ↓

沖縄県警名護署は21日、米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古移設への抗議中に警察官の脚にしがみついたとして、公務執行妨害の疑いで、職業不詳、三浦俊一容疑者(69)を現行犯逮捕した。黙秘しているという。

逮捕容疑は21日午前9時40分ごろ、移設先に隣接する米軍キャンプ・シュワブのゲート前で、警備に当たっていた30代の警察官の左脚にしがみつき、職務の執行を妨げたとしている。
三浦容疑者は工事車両の進入を防ごうと座り込んでいた。

http://www.sankei.com/west/news/170821/wst1708210060-n1.html

60 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 22:13:36.12 ID:Cv7Izd3Y0.net
>>8
サービスして120点!
君は天才だ!

61 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 23:02:00.99 ID:j5Xtt2bL0.net
不当逮捕()

62 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 23:17:29.66 ID:2ECBiFRi0.net
駆除しろよ

63 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 23:42:29.28 ID:OZbJWWfT0.net
反対してるのが沖縄県民ではなく県外の人であると分かった

64 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 23:57:40.14 ID:4oky8gzq0.net
>>8
せやかてお前朝鮮住みだろ

65 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 23:59:06.37 ID:tQLkmmEY0.net
>>8
笑えるwwwww

66 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 00:03:56.87 ID:wseOYxBM0.net
>>1

妖怪子泣きジジイかよ

67 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 00:08:46.38 ID:lxF57GpO0.net
>>63
いやいや日本人でもないのがほとんど
中国は沖縄が欲しくて欲しくて仕方ない
太平洋に出るのに邪魔なんだよ

68 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 00:14:46.38 ID:B8lGrvTn0.net
>>8
基地がなければ沖縄は中国領になるから
ま、攻撃はされんわな

69 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 00:15:22.43 ID:YZ2uVD+L0.net
>>1
この生ゴミは射殺していいよ

70 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 00:18:26.42 ID:QL7XQowP0.net
>>8
でもさ、一番大きな集会でも沖縄県民の200人に1人しか参加してないんだけど、
これが沖縄の人のほとんどなの?

71 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 03:30:11.34 ID:dWfKvxp10.net
懲役10年くらいにすれば
減っていくのにな

72 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 06:30:15.65 ID:jBE2yjDc0.net
>>54

 

中国人と朝鮮人韓国人は、梅田に来るな !


 

73 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 06:32:54.80 ID:jBE2yjDc0.net
>>63

 

中国人と朝鮮人韓国人は、梅田に来るな !


 

74 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 06:35:15.18 ID:g8xjBnZ00.net
な?w やっぱりチOソコーだっただろ?w

75 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 06:36:14.23 ID:jBE2yjDc0.net
>>1
>男性が拘束される現場を見ていたほかの市民は「工事への抵抗をしていただけだ。
>普段からよく見る行動なのになぜ」と疑問を口にした

 

工事への抵抗していた のだったら、あきらかに 業務妨害罪 


梅田だったら、10年以上 まえから、逮捕されてたよ


 

76 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 06:37:31.99 ID:1KcnLZXB0.net
またチョンモか

77 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 06:38:35.72 ID:9nI75+73O.net
>市民は「工事への抵抗をしていただけだ。普段からよく見る行動なのになぜ

犯罪行為に慣れ過ぎて麻痺しているのかバカなのか

78 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 06:42:52.97 ID:0KcfV/GA0.net
座り込んでいる奴らの周りにハブ10匹ほど放してやれ

79 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 06:43:13.53 ID:w2sR3wGz0.net
大阪からいっぱい動員されてるって聞いたけど本当やったんやな。

80 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 06:44:24.49 ID:Fjz1+idY0.net
>>11
もう動物への対処法と一緒だね
連中のやってる事動物そのものだしある意味理にかなってるのかな

81 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 06:51:29.50 ID:qkT7rumT0.net
>>53
ウォーキング・デッドの新シーズンかなにか?

82 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 07:44:52.52 ID:0KcfV/GA0.net
留置場の窓からハブ投げ込んでやれ!

83 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 08:09:07.32 ID:X/SLhaXN0.net
市民って言葉は良くない

84 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 08:13:04.68 ID:WO+UVJ5Z0.net
拘束する必要はないな
殺処分しろ

85 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 08:17:09.93 ID:uEM6RL+Y0.net
>>84
パヨクは
『安倍はヒトラー』って喚いてるんだから
お望み通り、一族郎党連れてガス室に入れてやりたい

86 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 08:26:07.41 ID:0WA7r1EQ0.net
こいつらいつも逮捕されてんな

87 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 08:28:06.36 ID:dJT7hM6W0.net
逮捕されると拘留日数×100蔓円が貰えるの???

88 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 08:54:46.65 ID:mWr+flEF0.net
ロードローラーでゆっくり近づいていったら、あいつら避けるかな?

89 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 11:35:32.73 ID:KSPvGdNz0.net
>>8
こうしてっても捕まったのは大阪の人なんだけど

90 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 14:47:23.90 ID:xzmh/lyP0.net
>>1
また極左の琉球新報は逮捕された腐れナイチャーの氏名を隠して報道か
年齢も微妙に誤魔化してるし

どうしようもないな、沖縄のメディアは。

91 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 14:54:11.99 ID:xzmh/lyP0.net
>>1
プロ市民・三浦俊一(釜日労)
https://ja-jp.facebook.com/kamagasaki/posts/935817163170732
キム・キガンと関わってたんだな、やっぱり。

92 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 14:56:27.07 ID:OOj4r8cM0.net
まさに辛スゴ動画の指南通りに行動ってかんじだな

93 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 14:59:03.70 ID:NeiA/P300.net
年寄りばっかりでトイレが近いからコンビニに行列作ってるとか聞いた
しかもなんも買わんw

94 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 15:02:35.13 ID:lP+ad3ql0.net
しがみついたら実力行使したも同然でしょ。そら逮捕されるよ

95 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:57:00.52 ID:JGPHGjcG0.net
>>7
まあ捕まえてんのも多分

96 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:58:45.84 ID:JGPHGjcG0.net
>>7
すまん途中送信しちまった。
捕まえてんのも多分大阪とかから派遣されてる機動隊だし気にすんなw

97 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 19:36:28.29 ID:9/tFcLLU0.net
現代日本のテレビで絶対報道されないシリーズ

98 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 02:42:08.98 ID:PjH44xfq0.net
沖縄人全体の品位貶めてる新聞だなあ

北海道にも道新っていうアホ紙、東京にも東京新聞っていう便所紙があるけど、
ここまで露骨な反日本叫ぶのはキチガイとしか

99 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 02:52:32.16 ID:KAZjTC640.net
そりゃ不法占拠・違法デモしてるやつらを退去させてるときに
警官の身体に触れる直接行為で執行妨害すりゃ逮捕されるだろ

逮捕理由明確じゃねーか脳みそついてんのかって思ったら琉球かよw

100 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 02:54:09.82 ID:KAZjTC640.net
>>98
まあ沖縄の友人に聞いても、何それ知らない始めて聞いたっていう感じだし
そういうのが見たい人専用のやつなんだろうな

自分たちが活動してんのを周りから醒めた目で見られバカにされて悲しくなったから作ったんでしょ
自分らで自分達を褒めるってめちゃくちゃ虚しい行為だけどw

101 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 02:55:56.31 ID:d/VsctJg0.net
他県から来た「市民」にもはや何の違和感も覚えなくなってるw

102 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 02:56:46.51 ID:J2AhdobY0.net
道路の無許可占用は立派な違法行為です。
数人の一時間程度の立ち話ならともかく、それ以外の道路上での停止行為は全て違法ですよ。
日本の道路は管理者の許可がなければ通行外目的では一切提供されません。まともに働いている人にとっては常識以前の事柄です。
育ちが悪いのは親を恨むとしても、せめて法律ぐらい勉強してください。

103 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 03:16:15.53 ID:43BQLaXZ0.net
逮捕を「拘束」と報道するのは問題だろ
拘束ってのは囲い込みなんかの意味もあるから
たとえ不当逮捕であっても逮捕されたのは事実であって
あくまで「逮捕」と報道すべき

104 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 12:49:07.18 ID:PjH44xfq0.net
テーマパークみたいなもんかな

県外から来て警官殴る

105 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 15:10:15.70 ID:uYFpzJYo0.net
>工事への抵抗をしていただけだ。普段からよく見る行動なのになぜ

お前らは普段からよく見るだろうけど
それは普通じゃないからw

106 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 15:20:49.59 ID:Ljm/x09s0.net
>拘束理由は不明。
>現場を目撃した市民らによると、男性は県警が座り込みの市民らを排除した際、県警機動隊員の足にしがみついた。
立派な公務執行妨害

107 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 15:35:31.31 ID:DF+GZDjr0.net
いい歳したジジイで頭おかしいな
有名な親玉がいるだろ
こっちを問題にしろよ

108 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 02:29:03.12 ID:3Dn/mqH+0.net
沖縄人、扇動されたままなの?

そろそろ立ち上がれよ
台湾状態になんぞ

109 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 03:07:27.54 ID:E3C2KZSY0.net
速度違反で捕まってみんなやってるのになんで俺だけ、
っていうドライバーと一緒だな

総レス数 109
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★