2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うっかり係員、観覧車の扉を閉め忘れる 男女3人がそのまま一周 鹿児島

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13345).net

鹿児島市のJR鹿児島中央駅と直結する商業施設「アミュプラザ鹿児島」に併設された観覧車で21日、係員がゴンドラの扉を閉め忘れ、乗客の中学2年の男子生徒2人と女性(20)の計3人がそのまま1周するトラブルがあったことが22日、分かった。3人にけがはなかった。

運営する鹿児島ターミナルビルによると、観覧車は1周約15分で、最上部は地上約90メートル。
21日午後1時50分ごろに男子中学生らが乗った際、係員が外から扉を閉めて施錠するのを忘れた。
男子中学生らがゴンドラの内側から扉を押さえて対処し、降車後に係員に指摘した。

同社は3人に謝罪。係員は「他の乗客の対応に気を取られていた」と説明しているという。
同社は「安全対策と指導を徹底し、再発防止に努める」とした。観覧車は23日まで運休する。

http://www.sankei.com/west/news/170822/wst1708220064-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/170822/wst1708220064-p1.jpg

30 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:26:33.96 ID:GezM7EoQ0.net
この観覧車、建物の結構上の方にあるから眺めが良いんだよな
晴れた日に乗ると暑いが桜島が綺麗に見える

31 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:26:43.02 ID:OePnYe2Y0.net
>>2
上の口と下の口だろ

32 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:28:28.03 ID:DFWYbx5g0.net
>中学2年の男子生徒2人と女性(20)

それよかどういう関係だよ 裏山

33 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:28:59.68 ID:moM1shfc0.net
お姉さんの観覧車に中学生の桜島も噴火したかな?

34 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:32:08.40 ID:ZOirLF+S0.net
>中学2年の男子生徒2人と女性(20)

なんとなく関係が気になる

35 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:33:23.12 ID:j/YimdxZ0.net
歳の近い甥っ子とか年の離れた弟繋がりじゃねーの?

36 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:34:24.31 ID:xb2aL0Uv0.net
男女3人てことは6人か

37 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:34:59.43 ID:g/BvDTSk0.net
>>1
スケルトン怖いな

38 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:35:35.75 ID:lFcnRGGJ0.net
鹿児島の観覧車にも ドアがあるんだな

一つ勉強になった

39 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:37:28.23 ID:Cq08TlAv0.net
一回分ただ乗り出来たってこと?うっかりのお陰でちゃっかり出来たじゃん

40 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:37:49.93 ID:gVdSjg6h0.net
こらぁ、がっつかないの

41 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:38:47.70 ID:GezM7EoQ0.net
>>37
高所恐怖症には地獄かもしれんが、実際はアクリルが濁っててそんなに怖くないよ

42 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:46:07.98 ID:n7mWOYmh0.net
今の鹿児島って薩摩藩時代に淘汰された人らの生き残りだから
簡単に死ななさそう

43 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:51:50.38 ID:9mABUR3N0.net
ガキの頃に係員鍵が開けられなくて2周したことならある

44 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 16:56:40.16 ID:xb2aL0Uv0.net
鹿児島とか本当にあるのか 空想の話だと思ってた

45 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 17:01:51.25 ID:A+mHw40P0.net
このあと中坊は女性(20)の扉を開けたんだろ?

46 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 17:05:19.77 ID:pQ4yZ3xJ0.net
>>45
逆かも知れないだろ
女性が開門したかもしれないじゃないか

47 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 17:11:37.25 ID:rGJbDw210.net
どちらにしろ新たな世界の扉が開いたんだな

48 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 18:15:07.68 ID:TEqoqjzL0.net
男女3人………?ナニしようとしてたのかな?

49 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 18:19:15.20 ID:JG4k88Bz0.net
> 係員は「他の乗客の対応に気を取られていた」

この男女3人より、気になる組み合わせの乗客が来ていたのか

50 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 18:19:57.44 ID:YY6Hle0v0.net
ブルーか、レッドか

51 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 18:27:54.71 ID:wfhfi8/70.net
中二の童貞を観覧車が一周するまでに奪えるか、奪えないか。

52 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 18:28:07.44 ID:WFr07qqi0.net
>>48
ナニさせないようにあけっぱにしたんだろ

53 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 19:18:34.65 ID:jx8RyFtw0.net
ぽまえらも社会の窓閉め忘れんなよな!

54 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 19:28:35.38 ID:DijexvNo0.net
ただの肝練り

55 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 19:34:30.59 ID:Uf6FQamc0.net
慰安旅行で鹿児島に行った時会社の先輩と男2人で乗った思ひ出

56 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 19:42:08.70 ID:9f2t+BkW0.net
夏の扉も開きっぱなし

57 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 20:12:36.00 ID:vX6r50rr0.net
観覧車に乗り登った時、不意に壊れその場に置き去りにされた

58 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 20:15:03.64 ID:XFq94bQs0.net
大サービスやん

59 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 20:23:43.16 ID:crDvtEGx0.net
こういう閉め忘れをする奴って
これまでもこういうミスを繰り返していて
これからもこういうミスを繰り返すタイプ
要は無能のクズ

60 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 20:24:37.79 ID:vX6r50rr0.net
ピコーン!新アトラクション
観覧車バンジー紐抜きの完成であった

61 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 20:26:49.38 ID:8LdmJJtm0.net
自分で閉めろよ笑

62 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 20:27:29.27 ID:wfhfi8/70.net
>>61
無理だよ

63 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 21:20:31.28 ID:40Cbjj5V0.net
ちょっと待て明日乗るつもりだったんだけど

64 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 21:24:31.40 ID:RJZkQiILO.net
誰かがマスゴミを呼んでてワロタ

65 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 21:30:42.44 ID:DusNcyQU0.net
死の観覧車

66 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 23:24:03.37 ID:jFiJU+5V0.net
ご隠居、チャンスです!
…は都市伝説なんだよね?

67 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 02:29:26.85 ID:OypVIuYk0.net
中2男子
20歳女性
中2男子

この状況を漢字にすると、2002嬲中性子

68 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 04:46:35.64 ID:VWKhFMZB0.net
個室もグルグル回る奴?

69 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 04:57:04.98 ID:tc/fS8Z10.net
>>35
たった5歳差なんだが・・・

70 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 06:11:13.64 ID:NxQfZdNb0.net
ワタミキティ「今すぐここから飛び降りろ!」

71 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 06:12:34.94 ID:bD9C5FNL0.net
なにこれ
観覧車で相席とかどんな罰ゲームだよ

72 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 06:32:47.25 ID:aP6gD0j50.net
ショタもの好きな俺にはたまらんシチュですたい

73 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 14:46:13.55 ID:0aV33fjo0.net
7人じゃないのか

74 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 08:35:39.96 ID:vil5EBdJ0.net
この観覧車、下からパンツ見放題じゃん

75 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 08:51:59.12 ID:T71k+DwD0.net
うらやましいでごわんど

チェストー!

76 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 11:18:43.47 ID:WtrOhrzJ0.net
シカゴ島・・?そんな島あったっけ?

77 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 11:21:40.23 ID:xyLVSN8D0.net
これはさすがに怖いな

78 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 11:22:29.27 ID:ERezU14d0.net
サービスです

79 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 16:17:42.14 ID:yJ4SdAlq0.net
コンドラの内側からドアを押さえる必要はあるの?
鍵があるわけでもないよね?
風対策?

総レス数 79
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★