2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事始めてからゲーム楽しくなくなった

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13000).net

起動する気すら起きない
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170822-00000059-zdn_n-sci

http://uproda.2ch-library.com/975910RGV/lib975910.png

2 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 20:50:47.22 ID:u325dWWz0.net
はい

3 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 20:51:03.34 ID:Kp8WlVxS0.net
まあわかる

4 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 20:51:26.44 ID:XSPtF56T0.net
仕事中にゲームやるのが楽しくなった

5 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 20:52:53.27 ID:wfhfi8/70.net
>>1
起動?おまえに出来るのか?

6 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 20:52:53.76 ID:0FN6mrWp0.net
まぁそれは同意する

7 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 20:53:58.67 ID:GJcTNTeL0.net
数年開けてまた前以上にハマる

8 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 20:54:11.13 ID:8LdmJJtm0.net
眠くなっちゃうからな

9 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 20:54:14.69 ID:9YnTw0IN0.net
剣の街の異邦人なんか変なDLC無いし良いゲームなんだけど
淡々とやってめんどくさくなってすぐ辞めちゃうんだよな
ゲームに対して意欲は確かに無くなった

10 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 20:54:35.75 ID:0IReFHvw0.net
リアルというクソゲーをクリアせねば

11 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 20:55:02.66 ID:eNWUctFv0.net

ニートしてたときのほうがつまんなかった

12 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 20:55:21.85 ID:vpA++ai50.net
仕事が最高のゲーム

13 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 20:56:40.36 ID:0K7dqDcJ0.net
ゲームの中のミニゲームをやっていると自分何でこんな事してるんだろって虚しくなる時がある

14 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 20:56:46.67 ID:bjZX2aq90.net
男と女のラブゲーム

15 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 20:57:37.24 ID:u0JbW/DC0.net
昔は必死にレアアイテム探したり低レベルクリア目指したけど、今やったら苦行だな

16 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 20:57:37.30 ID:vd+kxxHH0.net
仕事中の2ちゃんほど面白いコンテンツはこの世に存在しない

17 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 20:57:42.84 ID:yoIkCRtU0.net
平日はもう無理
土日にダラダラやるのは楽しい

18 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 20:57:44.63 ID:8lIbEI+S0.net
現実の難易度下げてもらえませんかね

19 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 20:57:57.85 ID:GgmhJ/em0.net
>>8
ドラクエやっても町の壺割ってる途中で寝ちゃうしな

20 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 20:57:58.34 ID:Mwcf5bszO.net
パッとやってパッと終わる格闘ゲームはたまにやるけど

21 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 21:00:22.69 ID:swpPWbxD0.net
>>1
仕事やめてももう二度と楽しくならないぞ
ずっと楽しみたいなら一度だって仕事したらダメだ
バイトは可

22 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 21:01:11.86 ID:9/fbUpUN0.net
難易度高かったりターン制のRPGが怠くなったのは感じる
単に歳取っただけなのかな

23 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 21:02:14.73 ID:+8mUXHjT0.net
単純なソシャゲが流行る理由?

24 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 21:02:20.33 ID:u9HSMTqX0.net
脳の中で使ってる部位がほぼ同じだからな
そりゃやらんわ

25 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 21:02:31.71 ID:EFIuFJ9r0.net
>>4
公務員なら許さない

26 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 21:03:45.29 ID:9YnTw0IN0.net
2chのあちこちでvitaならP4Gは鉄板の良RPGて言われてたので買ったけど
コミュは楽しいが肝心のRPGの部分がバカみたいに簡単でつまらなくて何度も寝落ちしたわ
丁寧な作りとは思うけどつまらなかったな

27 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 21:05:54.32 ID:AVFLVtTH0.net
どうぶつの森は楽しめなくなったなぁ。
ゲーム内でも住民関係に配慮した付き合いや手紙のやり取り
プレゼントやお返し、自宅にお呼ばれしての上辺だけの言葉とウンザリする時間。
そういうのは現実世界で十分なんでキツくなった。

28 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 21:08:47.97 ID:/21Hhs9e0.net
今度のドラクエはいい意味でユルいから楽しめてる
気が重くなるくらい気合入れないと始められないような複雑ゲームはさすがにもう無理かも

29 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 21:09:12.85 ID:PxMdKsHr0.net
>>1
http://i.imgur.com/TKbxdJk.png
わかる

30 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 21:14:37.06 ID:jyXVnPua0.net
クロノトリガーやFF6以来
RPGゲームはやる気にならなかったけど
youtubeで宣伝してたPC版のDDONを
先月から始めたらめちゃくちゃハマってしまった…
今時のゲームって凄すぎ
そりゃドラクエ3最高とか言ってたらバカにされるわ

31 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 21:17:45.00 ID:aj43TCFC0.net
まだゲームやってんのか?

真理は大人が作ったゲームを大人がしてもシナリオ通りに進むのがわかりきってるからつまらんのだよ


俺は筋書きのないドラマしか興味ない

32 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 21:18:11.14 ID:ZRtZoZ7F0.net
>>27
どうぶつは基本無視して、自分の好きな様に釣りしたり村の中を歩いたりしてる
まあ、ある程度自宅を大きくして家具を揃えたらする事はなくなるが
少し前までは、再配信のアイテム目当てで時々、起動してたけどそれも無くなったし…

33 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 21:22:22.23 ID:8x+zuS2J0.net
>>27
好きなキャラで固めてせっせと訪問してたけど
愛しのフランソワがきんぞうの服貰って唐草模様のクソダサペアルックになったの見た瞬間一瞬でやる気失せたわ

34 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 21:23:00.37 ID:/lXqrCcL0.net
久しぶりにアーマードコアやったらまったく操作できなくて笑った
それでも強パーツや隠しパーツの場所は覚えてるもんだな

35 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 21:27:36.26 ID:8kvmFjmz0.net
1つの作品としてのゲームは少なくなった
未完成品ばっかりで楽しめない

36 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 21:31:32.63 ID:n2pMbKJ80.net
疲れてるんだろう そのうち鬱になる

37 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 21:31:55.93 ID:aj43TCFC0.net
時間がない

38 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 21:32:29.05 ID:lTZHVxrq0.net
スーパーファミコンくらいのスケールと難易度がちょうど良かった

39 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 21:33:39.92 ID:5lOBqjjw0.net
毎日同じゲームができない
HDDを圧迫しながら色んなゲームをちょこちょこやってる

40 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 21:35:02.68 ID:gEmmy5YK0.net
仕事の方が面白いからしょうがない

41 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 21:41:11.77 ID:SZQOAGt90.net
丁度旬なPUBGの配信を見るくらいで満足
1マッチ30分程度で終わるしドラマ、スポーツに近い鑑賞スタイル
たまに自分でもやるけど昔みたいな熱意はないからなぁ

42 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 21:46:30.24 ID:4u9XFclW0.net
職場のメンツでオンラインcoopしてるが
上司部下取引先まで混じって遊んでるうちの職場が異端なのか?

43 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 21:48:52.07 ID:rlgX4kaI0.net
ドラクエ11は十分楽しめたわ
こんなのでいいんだよ

44 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 21:50:17.97 ID:KtjGXKep0.net
レベル上げができなくなった
クエストこなしたりMAP埋めたりしてるうちにレベルが上がってくのはいいけど
あの敵に勝つためにレベルを上げよう!ってのがだるすぎてできない

45 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 21:55:11.29 ID:+gHRX3k80.net
上手いプレイ動画見ながら酒飲んでる
実況はほぼキモいので見てない

46 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 21:55:48.18 ID:CuA6ffx60.net
でもソシャゲでガチャは回すんだろ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/22(火) 21:59:41.96 ID:5IFnta3D0.net
大人になって、ゲームや漫画やテレビがつまらなくなくなったら
それは安全策をとれっていうサインだよな
戻ってきちゃダメってこと
それが分からなかった俺は人生詰んだ

48 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 22:00:06.27 ID:JRo2U0Jl0.net
BF始めて5年
ほぼ毎日やってる

49 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 22:01:49.75 ID:1Qn16nXx0.net
ドラクエ7は社会人に不向きなゲームだ
学生の時にクリア出来て良かったよ

50 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 22:02:14.45 ID:WDL0GY7b0.net
>>1
VIPでやれや

51 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 22:03:05.45 ID:LIN3KMMp0.net
FF14で久しぶりにゲームにはまって4年。

52 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 22:04:16.64 ID:KKSMW2CK0.net
ゲームの仕事始めてからゲームが仕事になった

53 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 22:07:52.50 ID:nZMUOXYC0.net
人生長いんだ
はまる時と離れる時があってまたはまるかどうかは気分次第だな

54 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 22:10:04.68 ID:rlgX4kaI0.net
>>53
釣り20時間やる奴もいるし
自転車20時間乗る奴だっているし
写真撮るために20時間移動する奴だっているからな
人それぞれ

55 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 22:11:31.29 ID:6mTqg66X0.net
これシリーズなんか
この前、深夜アニメが楽しくなくなったというスレも見たぞ

56 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 22:12:18.76 ID:uQhYulWI0.net
RPGやノベルゲーは苦痛だな
もうFPSしかやれない

57 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 22:15:06.34 ID:INFv0d7R0.net
社会人10年目にしてドラクエ10にハマり、出勤前1時間、帰宅後5時間が日課の生活を3年程やってたけど、
この4月からバタッと止まったわ。
ハードな部署に行くと起動するのも煩わしくなる。

58 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 22:16:35.72 ID:gEmmy5YK0.net
>>57
力がD降りたら戻ってくればいい

59 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 22:19:28.59 ID:PtYWpFln0.net
夏休みや放課後のような自由な時間が必要なのだけど
そんな自由は無くて税金払ったり生活するために時間を使ったりしなくてはいけないからプレイできない

60 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 22:22:08.84 ID:uNqDeCC70.net
深夜組との離れ側がわからず遅くまでプレイして次の日仕事中眠かったな俺のネトゲライフは
四年離れたゲームにまだギルドあったから少しプレイしたけどつまんなくなってた

61 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 22:24:06.04 ID:4RJ+IH7R0.net
おれも積みゲーが20本くらいある。

62 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 22:26:07.64 ID:KahFJQ520.net
まあ作業だからな

63 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 22:26:57.60 ID:5erEXJM30.net
>>61
正直100本以上になると収集が付かなくなるからな

結局中古屋に全部売っちゃったw

64 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 22:29:35.54 ID:xj+fJ5oS0.net
>>1
ごみ、お前は真面目だよな

65 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 22:36:50.68 ID:X/vtCd2wO.net
(´・ω・`)いやずっと楽しいし徹夜ゆゆうだが
(´・ω・`)おまいら大人になっちゃったんだね…

66 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 22:38:39.19 ID:WjIBBorm0.net
リンダキューブアゲインは大人になってから初めてやったけどあんなにハマるとは思わなかった

67 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 22:39:25.05 ID:1duDqbAx0.net
サマセで買いまくったゲームほとんどやってない
ドラクエも積んだまま
どうすりゃいいんだ・・・

68 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 22:43:18.70 ID:tJIx/ijz0.net
ガッツリはやれなくなったな
だから逆にログボ勢でゆっくりいける

69 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 22:44:32.24 ID:U7c2BuQB0.net
最近civ4始めた
確かに面白いんだけど、時間の無駄感も凄い
最大勢力になった瞬間に消化試合すらする気が起きず止めてしまう

なんか大人になって、子供の頃からゲームに求め続けてた物が結局そこに無いものだと気づいてしまった気がするな
本当に欲しいものはゲームの中には無い

まあ当たり前のことだったが

70 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 22:47:38.51 ID:rGXbzuP60.net
Shenmue III
https://youtu.be/UweI4Ra2QbM

UNCHARTED: The Lost Legacy
https://youtu.be/i8qzBkHjk_0

ACE COMBAT7
https://youtu.be/fHj3aJoy9lo

Assassin’s Creed Origins
https://youtu.be/Y_J8QXmIcy4

Age of Empires IV
https://youtu.be/RYwZ6GZXWhA

71 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 22:50:07.07 ID:dkFrmXGO0.net
今回のドラクエは良作だったわ
真のエンディング見たらだけど

72 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 22:51:42.88 ID:BrBPbKYH0.net
ゲーム楽しくできない最大の原因は「通勤時間」だと思う

73 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 22:55:37.97 ID:ZRtZoZ7F0.net
>>69
>なんか大人になって、子供の頃からゲームに求め続けてた物が結局そこに無いものだと気づいてしまった気がするな
>本当に欲しいものはゲームの中には無い

大人になってからスキマ時間にゲーム始めたからか、そういう感覚って無いなあ
ある意味羨ましいというか
加齢により視力やら腰痛やら眠気に勝てないのがツライけどw

74 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 22:57:46.37 ID:XYzKbuSF0.net
PSO2が楽しすぎて睡眠時間が確保
出来なくなったから、泣く泣く辞めた

75 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 22:58:37.68 ID:ERKBGolT0.net
ブラッドボーンやデビルメイクライみたいな暗めの世界観で簡単操作で自分のプレイヤースキルに酔いしれられるゲームはハマるわ

76 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 23:00:14.87 ID:itCDlEcd0.net
それな。
アクションは仕事で疲れて反射神経鈍ってるから負けまくり失敗しまくりでつまらんし
RPGやシミュレーションは仕事でやってることの劣化版みたいな虚しさを感じて興醒める

77 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 23:01:34.05 ID:DOcVCXXg0.net
OP見終わって、タイトルがバーンと出たところで満足して電源切っちゃう

78 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 23:05:02.17 ID:0c64d2aB0.net
最後にやったのはシュタインズゲート
小説を読む感覚だからワクテカしながらプレイしてた。格ゲーはデッドオアアライブの続編が出るまで休眠中

79 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 23:07:20.38 ID:aoBhUFzA0.net
年々気力が無くなってく。土日も心が元気にならずぐったり。

80 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 23:08:19.59 ID:ojNHDaxa0.net
久しぶりにポケモン買って昨日はじめたところ

81 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 23:09:53.34 ID:Y305UaRY0.net
なんか最近はシムシティやっているけど楽しくなってきた
学生時代にはつまんないと思っていたのに

82 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 23:10:17.05 ID:JTIxK1El0.net
昔みたいに夢中にはならんな
ゲームやったとしてもちょっといじって終わり
現実に考えなきゃならん事が多すぎる

83 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 23:16:36.19 ID:BrBPbKYH0.net
シムシティこそスマフォに合いそうだけどな

84 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 23:25:42.22 ID:OrQrUwcl0.net
子供が生まれてプレイする時間がなくて悲しい

85 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 23:26:12.37 ID:Nwft1IWa0.net
対戦マルチは面白いものほどもっと時間を費やさないと上手くなれないという焦り

RPGは脳死状態で稼ぎを楽しむには時間が…

ストーリー重視、カットシーン多めのアドベンチャーは映画でよくね?操作すること自体がだるくなる

集中する時間を作るのが難しくなる
楽しいものであることには違いないけどね

86 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 23:26:24.64 ID:rlgX4kaI0.net
>>83
前からあるんだけど

87 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 23:37:24.83 ID:Oe2fqlZG0.net
起動→アップデート→アホくさ
三ヶ月ごとに繰り返してる

88 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 23:41:24.94 ID:Yq1lkpgl0.net
やる事無い時の暇つぶしだな。
悪くもないし良くもない。

ただの暇つぶしだよ。

でも年取ってからハマったらハマったで時間の無駄な気がすうようになった

89 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 23:41:46.82 ID:UMFLZWx90.net
>>1
仕事してないじゃん

90 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 23:46:47.00 ID:UhtZyXoI0.net
VRゲームもろくにやってない奴が飽きたとか笑える
これからだぞゲームの本番は

91 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 23:50:57.27 ID:Oe2fqlZG0.net
>>90
本番始まったら教えてくれ

92 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 23:52:53.08 ID:4u9XFclW0.net
VRはソフト出な過ぎでヤバいだろ
フルボリュームのゲームが未だにバイオ7だけって
エースコンバット7もVR発売前からラインナップされてるのに、いまだに発売時期すら出てこない
開発が行き詰まってるのか?

93 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 23:54:22.50 ID:aGsGi6U00.net
スマホのシムシティは課金ゲーだから。
無料分ではなかなか自由にプレイ出来ない。縛りプレイしてるみたい。

94 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 23:57:06.49 ID:SnJaOGoJ0.net
・面白いと作品に出会えてないだけ
・疲れすぎて趣味をする気力がないだけ

だいたいこのどっちかだよ
ゲームそのものがつまらなくなったなんて言えるほど
お前らゲームやってねえだろw

95 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 23:58:54.96 ID:aRou6Heo0.net
ドラクエ11が面白い。久しぶりにゲームに熱中している

96 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 00:00:53.96 ID:7RccBzeR0.net
>>92
イリュージョンが頑張ってエロ方面を盛り上げてくれれば一気に行くよ
いつの時代も新機種の普及の追い風になるのはエロパワーだ

97 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 00:07:00.39 ID:QCyg9G6x0.net
昔はTGS開かれる度にワクワクドキドキで早朝から行列に並んだ
みんな目を輝かせてた。常に進化し続ける技術の結晶が、
最先端のエンターテイメントがそこにあった
スマホゲーが悪いとは言わないがなんか違うんだよな…
もっと革新的なブレイクスルーが欲しい

98 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 00:19:34.56 ID:av37cuvn0.net
オーブあと2個なんだけどそろそろドラクエ11力尽きそうだ
つかオーブ集め開始状態で既に2個持ってるって随分ゆとり仕様になったな
モンスターも頻繁に宝箱落とすし

99 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 00:20:20.73 ID:hovKRR310.net
>>92
エースコンバットは2018年に延期するってアナウンスあった
いまやってるGamescomでプレイアブルデモ出展してる

100 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 00:20:39.25 ID:bnTTYzD30.net
>>88
まあ極論言えばなんでも暇つぶしなんだろうが 同意ではある
というか、ゲームじゃ暇を潰せなくなってきた 空虚すぎる

101 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 00:23:48.60 ID:4IdEXmXB0.net
ゲームの他に趣味があるならいいが
ゲームしかないのにゲームがおもしろくなくなったのは人生が空虚になってしまったということであるな。ただ働いて寝るだけの人生だろう。

102 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 00:23:54.42 ID:htisTAfe0.net
電車乗ってるとスーツでゲームやってる奴の多いことw

103 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 00:29:15.97 ID:1SfIyNSk0.net
仕事で疲れてるんだよ
仕事疲れなきゃ愉しいよ

104 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 00:30:46.60 ID:bnTTYzD30.net
>>101
ゲームずっとやってたつい最近までまさにそんな感じ >働いて寝るだけ
ただ最近はモノ作って手を動かしてる方が楽しいから、そっちを本格的にやろうかな
人に見せるのも楽しいし

105 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 00:34:33.21 ID:IYFrQWTv0.net
>>92
エスコンは昨日に新トレーラーは出てたな

106 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 00:37:18.16 ID:3aqPOX6C0.net
MAG2が出るまでゲームは無いわ
まっとうに生きるんだ、俺

107 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 00:41:50.58 ID:v2dw/+We0.net
>>1
2chはオメェの日記帳じゃねぇんだよ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1503319121/

108 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 00:42:57.85 ID:n/o6s6bV0.net
マイクラ楽しい。
子供ともできるし。

109 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 00:46:54.06 ID:kqvs3FZ30.net
時間に追われると全然楽しめない
土日にがっつりやってる時は楽しい

110 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 00:52:09.25 ID:hovKRR310.net
モンハン最新作
https://youtu.be/MHULsMO0bFU

海外展開するらしいが、これで評価されるんかねぇ・・・

111 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 00:55:36.26 ID:32+9HFGU0.net
俺はゲームしたいんじゃなくて積みたいのかもしれないと最近思ってきた

112 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 00:57:21.29 ID:sXMWVro30.net
クリアする前に飽きちゃう

113 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 00:59:48.64 ID:JOj/BVvo0.net
普通に面白いけど
ドラクエ11楽しい!

114 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 01:00:12.95 ID:DHreAqVx0.net
ここ数年全くゲームやってなかったのにドラクエはハマった
よくわかんないけど不思議だ

115 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 01:06:31.76 ID:rRwthKQZ0.net
ゲームって金にならないだけでやってることはノルマを達成するために同じ作業を繰り返す仕事と同じなんだよね。だったら金になる仕事の方がいいし空いた時間は好きなことをすればいい。
好きなことがゲームならゲームをすればいい。

116 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 01:13:58.82 ID:+R2v6Auq0.net
まとまった時間がないとなかなか遊べないよな
1週間くらい空くと話忘れてる

117 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 01:14:39.82 ID:lOq3/8nz0.net
メリハリは大事

118 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 01:23:17.68 ID:14ookkle0.net
仕事が面白ければね
やりがいもないし達成感もないし好きでもない仕事やってるとゲームとかに現実逃避したくなるよね

まじで長男だからって家業のために会社やめなきゃ良かった

119 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 02:07:32.24 ID:o+L19zOb0.net
>>1
どういうゲームやってたの?仕事始めたばかりだとゲームどころじゃないかもね
あと連続で長時間のプレイはできないから短時間でできるゲームがよくなるかな

120 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 02:22:31.01 ID:AsAeaThN0.net
ゲームは時間の無駄だろ外でかけろ

121 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 02:47:36.25 ID:ujPtD7bR0.net
少なくとも金かけるゲーム(課金するゲーム)は全部やる価値はない

122 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 05:07:29.87 ID:RZxmrEXL0.net
>>120
そんなこと言ったら人生自体意味なんてない
楽しいか幸せかどうかだけが重要だ

123 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 06:58:43.14 ID:y0xzOVd80.net
あと嫁彼女の存在な
一人ならまだゲームも暇潰しでいくらでも出来たけど、嫁彼女なんて居たらもうそれどころじゃ無い
週末はどっか連れていけ
平日は何で返事が遅かったの
スマホの中で出来るゲームだけが唯一の支えです

124 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 06:59:21.23 ID:ui4hWrQx0.net
>>1
それが普通の大人だよ
いつまでもゲームやってるやつは発達障害をい疑うべき

125 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 07:16:21.27 ID:9jWFOaue0.net
ゲームしながら仕事のこと思い出しちゃうから楽しめないんだよな
定年退職して年金暮らしになればまたゲームを楽しめそうな気がする

126 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 07:20:09.49 ID:0ahZ0GMq0.net
少なくともRPGは無理

127 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 07:20:34.30 ID:VQ7JDV+b0.net
埼玉キンタマのただの妄想だぞ皆なにマジレスしているんだ

128 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 07:21:16.15 ID:y+O9hqa80.net
40にして週末はウイッチャーにハマってる

129 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 07:27:01.37 ID:VgXHZMib0.net
>>33
朝から吹いたwww

130 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 07:27:48.67 ID:8aw4IJy20.net
実益ありそうならやる
パズドラは株とかチート垢売ったりちょっと儲かった

131 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 07:29:23.22 ID:O2aSHk0e0.net
>>28
>>1
クリアするとドラクエ1もダウンロードできるぞ! エマと結婚できる!
>>214
ローシュはウラノスに殺される
ウルノーガ正体はウラノス
時の番人は賢者セニカ
ここまで足せよ
ベロニカしんじゃう。クリア後時を遡り

ベロニカを救う!そしたら新たな魔王出てきてそいつを倒すことになる
グレイグが仲間になる
エマちゃん生きてた!犬も
勇者はデンカダールの王様にウルガーノが取り憑いていたので、悪魔の子呼ばわりされていた
勇者は大樹でロトの剣を取ろうとしたら寝返ったホメロスに不意打ちでやられて
ウルガーノがロトの剣を魔王の剣に変えて世界を乗っ取った
勇者は魚になる
カミュの妹はカミュのせいで黄モンスタ化
これってまじ?

132 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 07:29:34.08 ID:OvP6Mdap0.net
短時間でスパッとできる奴か本当に好きなごく一部の作品以外は手を出せなくなった。

RPGとかSRPGとかプレイ時間空いて忘れてしまう。

133 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 07:31:42.00 ID:O2aSHk0e0.net
>>57
30過ぎて結婚もせずにゲームかよ
ガキだな孫の顔を見せてやれよ親不孝者

134 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 07:32:59.58 ID:O2aSHk0e0.net
>>98
>>1
クリアするとドラクエ1もダウンロードできるぞ! エマと結婚できる!
>>214
ローシュはウラノスに殺される
ウルノーガ正体はウラノス
時の番人は賢者セニカ
ここまで足せよ
ベロニカしんじゃう。クリア後時を遡り

ベロニカを救う!そしたら新たな魔王出てきてそいつを倒すことになる
グレイグが仲間になる
エマちゃん生きてた!犬も
勇者はデンカダールの王様にウルガーノが取り憑いていたので、悪魔の子呼ばわりされていた
勇者は大樹でロトの剣を取ろうとしたら寝返ったホメロスに不意打ちでやられて
ウルガーノがロトの剣を魔王の剣に変えて世界を乗っ取った
勇者は魚になる
カミュの妹はカミュのせいで黄モンスタ化
これってまじ?

135 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 07:36:17.11 ID:tvThYGvt0.net
>>85
ひたすらモンスターと戦って経験値稼ぎするタイプのRPGばかりじゃないんだぞ

136 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 07:36:51.64 ID:v+2kJSzb0.net
++++++++++++++++++++++++++


自民党は言論を弾圧する。

安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。← 民主主義の破壊だ。

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと。

自民の憲法改正案が通ると 政府を批判した
だけで逮捕されるぞ。 独裁政権の始まり

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと 怖いことを平気で言う

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する。

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ=安倍サポーター工作員は国民を騙す

万が一の国民投票に備えて 自民案の真の怖さ
は 9条以外にあることをネットで広めてほしい


++++++++++++++++++++++

137 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 07:39:13.82 ID:m7ByReNP0.net
ドラクエ11は実況動画みるだけでも楽しめた

138 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 07:43:43.42 ID:aP6gD0j50.net
>>110
コメント見た感じでは可もなく不可もなくって感じに見えるな
別に激しく批判されてるわけでもないが
超楽しみっていうほどの熱量もそんなには感じない

139 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 07:55:09.28 ID:Zgb1C/v10.net
なんで俺が世界を救わなけりゃいけないのかと。
死にたきゃ勝手に死ねばいいだろ。

140 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 08:00:30.00 ID:fs5x8Qzj0.net
>>10
クリアなんてないんやで

141 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 09:08:11.49 ID:w3VH6yVB0.net
自由にできる時間が少ないと
時間の掛かるゲームはできんね
FPSぐらいがちょうどいい

142 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 11:12:16.38 ID:db/z9ks90.net
仕事中にゲームできる職場だしそんなの関係ねえ

143 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 11:17:00.35 ID:61HDRVZB0.net
車の免許取ったあたりからつまらなくなったって人は多いだろうな

144 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 12:01:31.35 ID:IsrLSpNf0.net
先の展開が読めて、その通りになるゲームはつまらん
どんでん返しみたいのがないと、だけど夢オチでしたみたいな
先を考える必要ないじゃんみたいな糞展開は嫌
そんな考え方、方法があったのか!みたいなやつが希望

作業量は多くていいんだが、コツを知ることで、すごく短縮、快適になるゲームがいい
コツを見つけた時の快感がすごい

個人的に対人対戦要素は不要と考えている、CPUの調整を手抜きしているだけだとしか思わないし
マッチングしないときや、煽りメッセージ受けた時とか、負けた時等、快感を得るよりストレスためる要素のほうが多いと考えてる
製作者相手に出し抜いてやったぜ、みたいなほうが楽しいだろ?

145 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 12:23:46.19 ID:JjEW5nyT0.net
働いて金があるなら、戦闘時間の決まったソシャゲやるといいよ。金がある程強くなれるから。ガチャを死ぬ程回して出た強キャラを何回も重ねて最強状態にして、決まった戦闘時間に体力回復アイテムを使いまくって敵を倒す。
仕事してるお金持ちにおすすめ。
サービス終了時に凄く虚しくなる気もするけど思い出は残るよ。

146 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 12:25:40.73 ID:+Aolns740.net
>>144
プロセスエディタ他でいじって遊ぶのオススメ

147 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 12:29:13.46 ID:wQciPUAc0.net
歳だな
人生の時間を気にするようになったらハマれなくなるよな
逆に体力低下とか気になりだしてジョギングするようになった

148 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 15:15:26.97 ID:3obD2yug0.net
ドラクエ11途中でギブ
もうJRPGは無理だと悟った33の夏

149 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 17:14:57.73 ID:T5K9io4O0.net
>>148
おせーよハゲ

150 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:43:22.74 ID:E+YLzdVI0.net
今スーパーロボット大戦やってるけどダルすぎる

151 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 22:12:57.55 ID:ukQvsiUk0.net
箱1がホコリかぶってる

152 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 01:06:02.52 ID:kzqHbW1s0.net
>>39
気持は解る、でもそのやり方だと全部面白くなくなるんだわ

153 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 03:25:07.96 ID:VHwTgD9M0.net
やりたいんだけど時間ないから買っただけで満足してしまう感がある

154 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 03:30:18.32 ID:gfJUcjH/0.net
今更PS2のペルソナ4やったが人性で一番くらい面白かった

155 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 18:19:53.23 ID:UQWUDNqE0.net
風邪で仕事休んで、スタークラフトのリメイクずっと遊んでたわ
おかげで熱は下がらんし、頭痛いわで大変
でも楽しかった

156 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 18:23:59.08 ID:d0sPg+/90.net
仕事中は早く帰ってゲームの続きしたくてソワソワしてるんだけど、いざ帰ったらやる気無くなってすぐ寝ちゃう

157 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 18:25:13.63 ID:3x/Xv34u0.net
疲れてるし楽しむ余裕もない

158 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 18:26:02.83 ID:urjTTG9j0.net
日を開けて途中からやると
ゲームのルールや操作方法とか忘れてて
また最初からやる、それの繰り返し

159 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 18:27:14.43 ID:xhnDSDDBO.net
いくら持ち上げられても
アトラスのゲームはもうやらない

160 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 18:59:29.77 ID:hlfB/5AI0.net
会社での人付き合いをかねてソシャゲを適当にダラダラやって
現実逃避のためにネトゲでフレと適当にダラダラやってる

パッケージ買いきり型の普通のゲームの方が楽しさの密度が濃そうなんだけど、なぜかはまれない
何年も待ったペルソナ5もゼルダも最初だけやって放置

161 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:08:37.08 ID:hqkPNZDM0.net
剣と魔法の世界で俺は凄腕剣士ヒロインは女神の生まれ変わり
こんな世界で一生楽しめると思った時期もありました

162 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 20:06:54.30 ID:402pJVEj0.net
ゲームがつまらなくなったんじゃなく俺らが楽しいと感じるハードルが上がったんだよ

163 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 21:23:51.07 ID:bRClFrV70.net
ここ数ヶ月は恋愛シュミレーションしてたわ、REALなやつ、
どうやらバッドエンドで糞ゲーだった(フラれた)、口直しにドラクエでもやろうかなぁ(´・_・`)

164 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 21:28:18.00 ID:WuIJY46x0.net
PS2くらいまではまあそれなりだったけど今はマルチとかオープンワールドとかやってる暇ないわ
上海と脳トレばっかやってる

165 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 21:38:03.46 ID:DfL1WbeY0.net
ゲームやってて愛とか友情とか言われるとハハッと乾いた笑いが出るようになった

166 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 21:41:16.27 ID:TNgdhTixO.net
今でもウィザードリィで地下十階に潜る人がいるのが答えだと思う

167 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 21:41:32.88 ID:yvTH+kRY0.net
誰でもそういう時はあるな
無性にゲームやりたくなる時が来て面白いゲームがあればまたハマる

168 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 21:42:50.11 ID:1dl7S3qu0.net
それ鬱病の初期症状やん

169 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 00:30:11.37 ID:iIVlnzJK0.net
カルドセプトとか戦士達の軌跡とか城ドラとか普通に働いてても楽しい

170 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 07:06:43.37 ID:CmyOZ3Mr0.net
単純に気力、精神力の問題
集中力とかが無くなってしまってすぐ疲れてしまうのが原因

171 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 17:34:57.23 ID:HHYqpq/f0.net
後はゲームでいくら頑張っても1円の得にもならないと悟ってしまうとやる気無くすよな

総レス数 171
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★