2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公園の毒キノコ食べ中毒 名古屋でバーベキューの3人

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13611).net

公園の毒キノコ食べ中毒 名古屋でバーベキューの3人:朝日新聞デジタル

 名古屋市は22日、同市港区の公園で毒キノコ「オオシロカラカサタケ」を採って食べた30代の男性
3人が、嘔吐(おうと)や下痢などの食中毒症状を訴えたと発表した。いずれも入院中で、快方に向かっ
ているという。

 市によると、3人は20日午後3時ごろ、荒子川公園のデイキャンプ場でバーベキュー中、近くに生え
ていたキノコを採り、焼いて食べた。1〜2時間後に嘔吐などの症状を訴え、2人は救急搬送されたと
いう。

 オオシロカラカサタケは夏から秋にかけて発生。表面は白く、うろこのような褐色のささくれがある。
傘の大きさは7〜30センチ、柄の長さは10〜25センチになるという。市は「キノコの知識がない人
は採らない、食べないことが重要」と呼びかけている。
http://www.asahi.com/articles/ASK8Q6RF7K8QOIPE023.html


オオシロカラカサタケ | きのこ図鑑
http://www.kinoco-zukan.net/ohshirokarakasatake.php

2 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 02:26:06.60 ID:5IJDRMo/0.net
ヒゲの配管工かな?

3 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 02:26:52.16 ID:o7UtVJC30.net
ざまああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 02:28:31.71 ID:kRS25inJ0.net
貧乏ってかわいそう

5 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 02:29:09.95 ID:VhZ08smy0.net
その場のノリで食ったんだろw

6 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 02:29:26.24 ID:kLH5Sn1t0.net
うーん
まずそう・・・
http://i.imgur.com/md44g7W.jpg

7 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 02:31:16.54 ID:ckHjxpF50.net
港区民ならさもありなん

8 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 02:33:25.81 ID:zfmi1D390.net
BBQNか

9 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 02:35:17.49 ID:/DaT+Fqd0.net
http://i.imgur.com/pzCQUdO.jpg

10 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 02:36:09.95 ID:6CVdMrF30.net
だいたいキノコなんか可職できる種類の方が少ないのに
得体の知れないキノコを食おうとするチャレンジャー気質は
勇敢なのか無謀なのか。

11 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 02:36:56.62 ID:qKIuT9A60.net
この3人がこの先生きのこるには

12 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 02:37:07.87 ID:lOt7d+t/0.net
>バーベキュー中、近くに生えていたキノコを採り、焼いて食べた

(バーベキューだからもっと居たかもしれないけど)3人も居てなんでそこらのキノコ食っちゃうの???

13 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 02:38:36.20 ID:oegyh/D90.net
名古屋人はこういうところで金を惜しむからな

14 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 02:39:08.05 ID:1vYSxuk90.net
こういうバカのおかげで食えるのとそうでないのが選別できてきた歴史なんだろうな

15 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 02:39:43.54 ID:eN8puad/0.net
飽食の時代にFACK
名古屋の男達はワイルドだな

16 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 02:43:55.46 ID:TOS6k6g70.net
ま、調子コイてフナムシ焼いて食ったオレみたいのも居ることだし正月には武勇伝になってるだろ

17 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 02:45:52.30 ID:Ng1trgC50.net
どうせ酔っ払って調子乗って食ったんだろ
快復したら武勇伝として語ってそう

18 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 02:47:02.09 ID:KAZjTC640.net
若きDQN時代の精神のまま30過ぎたガイジ達が面白いと思って毒キノコ食って入院とか笑うわ

「これ食ってみようぜwww」「毒きのこだったらどうすんだよwww」とかそういうノリで食ったんだろうな
氏ねばよかったのに

19 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 02:52:41.17 ID:y7T7D9W60.net
頭ん中ウジでも詰まってんのかな

20 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 02:53:54.99 ID:K5baB4Jb0.net
後遺症残るキノコならもっと良かったのに

21 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 02:55:18.43 ID:WeaXGlij0.net
このきのこ食べれるきのこに似てるやつあんの?パット見で食べるきしないんだが

22 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 02:55:52.66 ID:34EJM5w30.net
白キノコはほぼ例外なく毒持ち
デストロイングエンジェルじゃなかったのが幸い

23 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 02:59:05.39 ID:cq4jiD6J0.net
東南アジア人やシナ人、ブラジル人じゃね

24 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 03:02:26.98 ID:9x/VgkBA0.net
キノコ毒もキツイだろうな
俺もノロで死ぬ思いしたから分かるようになった

25 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 03:03:43.28 ID:4UOqNojo0.net
ワロタ
面白いな名古屋人は

26 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 03:04:56.44 ID:thB9LJZu0.net
医者がかわいそう

27 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 03:05:55.57 ID:kLV6jWRK0.net
> 30代の男性3人
> 近くに生えていたキノコを採り、焼いて食べた

いい歳したオッサンが何やってんだよ
池沼かよwww

28 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 03:06:07.65 ID:jFzEiE0+0.net
馬鹿が死ぬのは自然淘汰

29 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 03:07:06.96 ID:Vo7OayCs0.net
>>22
ホントコレ
きのこ狩りに興味があって調べると、白色ヤバイは最初に身につく知識
その後種類多すぎ、似てるの多すぎで独学は諦める

キノコはネットの知識だけじゃ怖いよ

30 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 03:07:58.21 ID:rVW9WL/W0.net
焼いたら食えるやろの精神

31 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 03:11:19.29 ID:1eO9Ja3Q0.net
調子こいてバカやるものじゃありません (´・ω・`)

32 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 03:25:53.16 ID:aGTOYAn70.net
>>8
長くて言いにくいからBQNでバキュンはどう?

33 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 03:28:30.30 ID:f6zU5ucC0.net
三十代でここまであほやと今までどうやって生きて来たのか気になる

34 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 03:30:30.38 ID:GHXqfHBL0.net
マンマミーヤ

35 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 03:30:44.55 ID:ODZ7gyWC0.net
スーシィ「キノコの知識がない人は採らない食べないことが重要だよ…ヒヒヒ」

36 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 03:32:24.48 ID:YkLT3MLi0.net
>>6
かわいいけどねー。

37 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 03:42:10.86 ID:rojIe2E30.net
白いキノコは不味そうな上にヤバイやつばっかなイメージ

38 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 03:42:23.13 ID:WzVimfRu0.net
アタマ悪過ぎだろ。

39 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 03:43:32.90 ID:+8JIn5pI0.net
近くに生えてたキノコwwww
アホかな?w

40 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 03:47:30.23 ID:Y1y85zod0.net
身をもって話のネタを作る
プロ根性だな

41 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 03:49:43.49 ID:H/UsMN7l0.net
公園に生えてるきのこなんてよく食ううな
たとえ食菌でも絶対糞尿まみれだろうに

42 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 03:51:03.03 ID:lNuq7RQf0.net
死ねばいいのに

43 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 03:51:18.98 ID:TKPj/iDn0.net
このきのこ一つで大人3人を殺せる

44 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 03:52:46.17 ID:eYQWUNih0.net
そもそも公園は禁止だろ

45 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 03:53:38.04 ID:SlqrQEj80.net
>>14
その通り
その時代時代にサイコパスがいたから今の安全な食に繋がっている

46 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 03:54:20.82 ID:s7wnWWJK0.net
俺がいままで野生に生えてたきのこを食べたのは
エノキ、ナメコ、ヒラタケだ
これくらいしか怖くて食えない
それ以外にマツタケだったら確実に見わけられると思う

意外にもシイタケを野生で見かけてもシイタケだと言い張れる自信が無い

47 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 03:54:33.90 ID:tqFFZ1wa0.net
その辺にはえた茸とか植物とか食うなよ(´・ω・`)
山の田舎育ちの俺ですら大葉くらいしか取らないのに..

48 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 04:03:00.28 ID:nUrB7ilD0.net
荒子川公園にこんな場所があったとは。しかしその辺のものをよく食べるな、港区といえどもそんな大自然という場所じゃないのに、何故そんな気になれたのか。信じられんわ。

49 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 04:07:03.29 ID:akpTnzAC0.net
これは安倍

50 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 04:07:38.52 ID:s7wnWWJK0.net
以前ヒラタケが倒木一面に生えてたんだけど多すぎて不気味で全てスルーした

51 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 04:08:24.29 ID:J2AhdobY0.net
食える方が圧倒的に種類少ないのに。
一般教養がないって怖いね。

52 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 04:10:26.10 ID:3Elm1O6o0.net
>>45
サイコパスじゃなくね?

53 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 04:11:26.75 ID:v7iD6w4z0.net
紫しめじ

54 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 04:12:33.30 ID:Fk0lT38a0.net
馬鹿すぎるwwwwww

55 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 04:13:43.30 ID:+8JIn5pI0.net
どうせならこっちのキノコ食べれば良かったのに
http://www.kinoco-zukan.net/sp/dokutsurutake.php

56 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 04:17:41.12 ID:s7wnWWJK0.net
このキノコは食べると美味しいらしいね
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/ac/0_Amanita_muscaria_-_Havr%C3%A9_%282%29.JPG/400px-0_Amanita_muscaria_-_Havr%C3%A9_%282%29.JPG

57 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 04:21:12.11 ID:iVGBoT220.net
今はスマホで写真撮ってグーグルさんにアップロードして画像検索すれば
だいたい毒キノコかどうか教えてくれるレベルになってるのになw

58 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 04:21:57.56 ID:4381MJ4K0.net
田舎生まれ田舎育ちの山菜採り名人でもキノコ類は避ける

59 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 04:23:33.08 ID:LinIStX20.net
白くてマッシュルームみたい

60 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 04:23:45.37 ID:kLV6jWRK0.net
>>45
> サイコパス

???

61 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 04:25:55.36 ID:g1Ppq8zY0.net
街に生えてるキノコって可食できるのないやろ…

62 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 04:28:46.22 ID:+jwbO9VJ0.net
>>22
シロシメジ、ハイカグラテングタケ、オニフスベ、ヤマブシタケ、ブナピーくらいなら
食ったことある
どれもそううまいキノコじゃないけど

63 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 04:36:10.62 ID:Fk0lT38a0.net
>>61
サルノコシカケは食えるらしいけどめちゃくちゃ固いし食いたくないよな

64 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 04:42:51.67 ID:B1vmp+WB0.net
ツイッターでも馬鹿にされててワロタ

65 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 04:43:29.30 ID:+jwbO9VJ0.net
>>61
街中ってわけじゃないけど、可食キノコは割と人間の生活圏に近い所に
生える種類は多いけどね
公園とか、遊歩道とか、人の手が入る(下草刈ってあって日が入るところ)とこ
昭和記念公園で可食キノコを採集するってテレビ番組見たことあるわ

66 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 04:49:37.68 ID:IorlQMOA0.net
普通食べんだろ・・命あって良かったな
毒キノコでしんだら笑い話にもならんぞ

67 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 04:51:28.17 ID:OcrS+TEI0.net
これは恥ずかしい

68 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 04:53:05.19 ID:wPQJMFbi0.net
スーパーで
シイタケ買って食え。

69 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 05:02:57.70 ID:HXsab6HO0.net
アホ

70 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 05:11:09.40 ID:d/l16pE10.net
>>14
バカのおかげってか無理やり他人に食わせて観察とかじゃねえのそう言うのって

71 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 05:17:13.31 ID:1HW2+Keh0.net
俺のキノコも禁止

72 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 05:17:57.90 ID:IglYqWCz0.net
きのこの毒って動物に口に運ばせて毒殺した上で自信の土壌の養分にするために発達したらしい

こええ

73 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 05:18:12.56 ID:13rDGlCF0.net
中国人かな

74 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 05:19:22.80 ID:32Qtfzqa0.net
またたけのこの勝利か

75 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 05:27:28.06 ID:o175xCLz0.net
>>53
戦国時代に武田信玄とムラサキシメジの愉快な逸話あったよね

76 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 05:29:52.14 ID:jH/XgduS0.net
荒れる成人式やらかした辺りの世代だな
あとオヤジ狩りとかもやってた世代

77 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 05:34:09.65 ID:KdDlcAVZ0.net
流石
男だねぇ〜

78 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 05:34:36.39 ID:jDsYi8hH0.net
どうせオオシロ何たらだろうと思ったら案の定
あんな見た目からして悪そうな物を食おうとする奴の気が知れん

79 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 05:35:06.58 ID:zhShqF5d0.net
バカすぎワロタ

80 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 05:38:09.51 ID:1c6Re8IN0.net
本当のバカなんだな。せめて辞典でも持っておけよと

81 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 05:39:20.82 ID:o175xCLz0.net
30代の男性3人

じわじわくるww

82 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 05:39:51.08 ID:sRcHsNS40.net
食い意地がはってる奴は長生きできないな

83 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 05:40:09.71 ID:o175xCLz0.net
30代の男性3人

じわじわくるww

84 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 05:40:19.92 ID:go5hdgYR0.net
まあ、どうせ「火を通せば大丈夫だよ」程度のノリだったんだろうけど、きのこって以外とおっかないんだな。

85 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 05:41:22.08 ID:Q25FB1Vi0.net
>>6
普通に田舎の実家にできるやつでわろた

86 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 05:42:45.67 ID:4R/7d3dXO.net
>>15
> 飽食の時代にFACK

FACK…
FACK…
FACK…
_ト ̄|●

87 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 05:43:26.73 ID:trYtFif80.net
毒キノコって この世の天国かってくらい美味だからなぁ…食った瞬間は
うめえ! こんなうめえモン食ったことねえwwwって歓喜の声をあげたろうな

88 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 05:43:31.36 ID:+K+dpBmU0.net
他の都道府県はしらんが名古屋の港区は大体選りすぐりのアホの子しか住んでない
ほのぼのニュースだよ

89 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 05:46:31.63 ID:rznWWfb00.net
どういう育ち方したらそのへんに生えてるキノコを平気で食えるんだ?

90 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 05:47:48.70 ID:jMDWBg6OO.net
>>87
その旨味成分が毒なんだよな

91 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 05:49:02.30 ID:ezzYLh7/0.net
チャレンジャーだな
そんな勇気はない

92 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 05:50:03.21 ID:OaWl5IBC0.net
>>90
イボテン酸だかのアミノ酸が旨味成分なんだよな。
ベニテングタケとかには豊富に含まれている。

93 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 05:51:28.98 ID:2wLJfzdv0.net
>>21
たぶんマッシュルーム

94 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 05:52:20.73 ID:miUm6wk90.net
意地汚い名古屋人の末路www

95 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 06:01:07.01 ID:jr0lIDuLO.net
この程度で済んで運がよかったと思え

96 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 06:05:46.86 ID:CjyYRaiJ0.net
レゴランドにキノコ狩りコーナー作ってみたら?
流行るかもよ。
松茸、天然しめじなどに混じり、多彩な毒キノコもあり。
採ったら食べて、なんともなければ商品貰えるとか

97 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 06:05:50.13 ID:pgWCq3gM0.net
職業は配管工かな?

98 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 06:08:06.70 ID:4TJAGUGl0.net
やっぱ頭悪いんだな

99 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 06:08:42.42 ID:4TJAGUGl0.net
>>97
おはマリオ

100 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 06:09:29.33 ID:ZDZsWUb60.net
土人は保護区作って管理するしかないと思うんだ。

101 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 06:09:41.62 ID:4TJAGUGl0.net
>>56
見た目からやばい

102 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 06:11:59.50 ID:YkouY5xH0.net
ロシアンキノコ

103 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 06:14:42.89 ID:nvgWqIHT0.net
港、中川区は北斗の拳の世界だからさもありなん
名古屋人と一括りにするな

104 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 06:14:59.03 ID:FjJz0uf/0.net
これ見た目明らか毒持ってる感じなのに食べられるらしいな
クソ不味いらしいけど
http://i.imgur.com/84uUk3q.jpg

105 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 06:18:37.46 ID:ALFq7zAJ0.net
また絶頂BBQか

106 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 06:20:57.58 ID:KAZjTC640.net
>>57
んで食べられるやつやん!って食って当たるまでがテンプレなんだよなw

可食なキノコでも野生のものは環境によってあたるから素人はほんと手出しちゃだめだし
玄人でもちょこちょことあたって入院したり死んでる、そういう世界

107 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 06:25:21.18 ID:hZtzBdNH0.net
究極のバカだな
まあアホ共がノリで喰ったんだろうが

108 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 06:31:25.01 ID:yZYaP4qF0.net
おっキノコ生えとるやん!食ったろ
とか普通思わねえだろ

109 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 06:34:06.89 ID:9CHfY2Vd0.net
名古屋土人にはよくあること

110 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 06:41:45.63 ID:y6LHITTg0.net
キノコに限らずよくその辺に生えている物を食べる気になるね、
近所の公園の石垣で夢中でノビルを取っている爺がいたけど感心するわ。

111 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 06:41:50.27 ID:t0iLa5b40.net
荒子川は昔はコレラが発生した思い出

112 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 06:48:14.93 ID:TXDzqxZo0.net
俺はこういう奴等は嫌いじゃないよ

113 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 06:48:34.97 ID:nUrB7ilD0.net
>>111
あー、なんかあったような。。。相当昔だぞ

114 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 06:49:25.55 ID:8aw4IJy20.net
無料で食べ放題じゃん
頭いいな

115 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 06:58:04.86 ID:trYtFif80.net
キノコ狩りって究極の趣味だよね。
自己責任で徹底的に調べてから未開の土地に入って、熊との遭遇、遭難の危険性も視野に入れてフィールドを歩き回り、食えるかどうかの確認後に抜いて帰ってくる。
ジジババが毎年命を賭けて山に入り山菜やらキノコを採りに行くが、山には、命を賭ける理由がいくらでもあるんだよなぁ〜

116 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 06:58:27.02 ID:psN4h1rh0.net
スーパーのキノコに間違いはないのか?

117 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 07:05:50.36 ID:ZpEHT/LP0.net
バーベキューでバタンキューってな

118 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 07:11:54.94 ID:7+gsqoYn0.net
名古屋民はなんでも食うから

119 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 07:13:20.64 ID:Zvo1XKlf0.net
男3人出キノコの食べ合いとかただ事ではありませんね

120 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 07:13:47.49 ID:DUXXVcyu0.net
なぁにかえって免疫がつく

121 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 07:13:59.49 ID:y6LHITTg0.net
>>115
叔父が富士山へキノコ狩りに行っていたけど、採ったキノコをシートに広げてプロの人に見立てて貰って持ち帰ると聞いたわ。

122 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 07:16:13.76 ID:maYRhJLB0.net
>>45
サイコパスの誤用が減るな
よかったな

123 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 07:17:38.47 ID:77CaJsKX0.net
名古屋だろ
鍋の小鉢戻して雑炊する文化圏だし
こんなの普通

124 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 07:21:21.24 ID:nv0Wb4T30.net
こんなのを食うやつは
「お嬢ちゃん俺の毒キノコを食ってみるか?」なんてJKに迫るんだろうな。

125 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 07:23:35.44 ID:QCc3pYHp0.net
赤味噌付けて食ったんか
それ味噌ちゃうか

126 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 07:25:09.45 ID:B+ax/Bvk0.net
どんなキノコかとググったがこんなん普通食わないだろ…
山で採ってきたんならともかく公園てw
バカすぎないか

127 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 07:26:33.97 ID:4/C6Z3tp0.net
道の駅で毒キノコ売ってたニュースもあったしプロに見てもらってもそこらに生えてるキノコ食べるのはこわいな

128 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 07:27:18.47 ID:wq7L3NH40.net
アホかな?死ねばよかったのに

129 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 07:29:44.99 ID:pbKXcI6J0.net
うはっwマッシュルーム生えてるしwこれ焼いて食おうずw

130 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 07:30:21.93 ID:/gsEHW0p0.net
バカ丸出しだな

131 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 07:32:10.07 ID:wq7L3NH40.net
子供の頃に遠足で真っ赤なサンゴみたいなキノコ見つけたけど脳が警報を鳴らしたのでスルーしてよかった

132 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 07:37:56.47 ID:BHG4akx50.net
お前ら名古屋の底力思い知ったか

133 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 07:43:31.43 ID:M6rWM49Z0.net
「あれ、食えんじゃね?w」
「ヤベーよw」
「食ってみようぜw」
ってな感じでバカなノリで食ったんだろうな。

134 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 07:44:31.10 ID:pbKXcI6J0.net
>>131
それカエンタケやな、触っただけでただれるやつや

135 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 07:46:02.83 ID:i8HpnwJ50.net
公園に毒きのこなんて危険なもの生えてるわけがないじゃんw

↑どうせこんな短絡的な考えしてたんだろ

136 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 07:47:13.40 ID:Yn8peuMz0.net
>>104
プッチョみたい

137 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 07:48:37.94 ID:02CqkegX0.net
ウェーイ

138 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 07:52:26.03 ID:emMyUwhJ0.net
公園内に毒キノコが生えているのは管理がなっていない
と訴訟起こすのが真のDQN

139 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 07:52:51.33 ID:emMyUwhJ0.net
「喰ってみた」とか動画撮ってたのかな

140 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 08:06:29.24 ID:ZYd54Lky0.net
キノコの知識なしでそこら辺のキノコを食えるのはすごいとは思うけどなw
猛毒キノコもあるのにな。

141 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 08:11:33.96 ID:xcKzxEwM0.net
さすがアホのミソランド

142 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 08:12:56.25 ID:eGUBAHDR0.net
キノコニンジャクランならばこの程度キノコ何事もなく過ごしておったわ

143 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 08:19:50.26 ID:QslHudsl0.net
3人の内、一人も反対しなかったのかな?
これだから変な仲間には成りたくないな
一人が反対しても、2人の乗りに流され、自らも中毒の嘆き目に遭う
俺なら、こうなる事を見越して、参加しない、仲間にならない
という選択をする

144 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 08:20:28.51 ID:1oDHHs3q0.net
>>9
大きくなれそうだ

145 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 08:22:06.84 ID:MI+kheV30.net
>>110
犬のオシッコとかかかってそうだよね

146 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 08:25:32.25 ID:61HDRVZB0.net
まあ名駅から西側は魔境だから

147 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 08:26:33.80 ID:t8EC9gbH0.net
だからきのこは買って食えと散々言われてきたろうが
何で自生してる正体不明のやつ食うのバカなの

148 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 08:26:58.84 ID:hOdbgm7p0.net
ホームレスがBBQやってたのか?

149 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 08:36:59.16 ID:WPCHr/jv0.net
セミ食えセミ

150 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 08:38:53.45 ID:eZcWn5vu0.net
男のアホさはたまに理解の範疇を超える

151 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 08:42:28.68 ID:Dt9op38C0.net
荒子川公園はアニメデビルサバイバー2に出てた

これマメな

152 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 08:55:50.92 ID:QAdCbAJo0.net
枇杷殿の左大臣「まろが絹や米をつかわすゆえ これで三人立派な葬式をしてやってたもれ」

153 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 08:57:18.41 ID:kfw6KsDe0.net
ドクツルタケなら死んでたな 

154 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 09:00:42.04 ID:r5dPxlWM0.net
子供じゃなくてオッサンが食ったのかよ

155 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 09:00:56.51 ID:1lRCd19q0.net
>>6
見るからに「毒、持ってます」って形してるな。

156 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 09:21:12.30 ID:/JjLOKaQ0.net
>>16
フナムシって聞いただけでもブルッとくるわ

157 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 09:22:32.53 ID:bVRgc7460.net
>>6
ZAQ

158 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 09:23:36.22 ID:3Elm1O6o0.net
>>89
素性が気になるよな
どんな教育を受けて来たのかと

159 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 09:24:42.84 ID:61HDRVZB0.net
>>89
ビール飲みながらマリオの話でもしてたとしても無理だろうな

160 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 09:26:11.74 ID:g+mw56Pb0.net
ここなんかしらんけど韓国人がよくバーベキューしてるんだよな

161 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 09:27:15.22 ID:TnFOqLvK0.net
山に生えてるキノコを間違えたならわかるけど
公園に生えてるキノコって、ようはそのへんの雑草を喰うようなもんだろ?
理解できんわ

162 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 09:32:43.74 ID:7lvQ3XNZ0.net
毒キノコというかBBQによる死亡率が高い気がする(水死も含む)

163 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 09:33:34.04 ID:+R2v6Auq0.net
キノコくらい買えよ

164 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 09:34:21.03 ID:dmsB8f6I0.net
公園に生えてる白いキノコは食べたら死ぬで
ドクツルタケとかな

165 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 09:39:01.65 ID:+/eoCP3K0.net
>>134
中の汁に触れたらだからな?
まぁ近付かないのが1番だがね

166 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 09:43:41.02 ID:V7+GyhLb0.net
カブトムシの臭いらしいけど、単なる罰ゲームだったんじゃね。

167 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 09:59:04.48 ID:IE7mCiXb0.net
>>6
うまそう

168 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 10:02:30.33 ID:/+4Gx/lA0.net
これだから港区民はwwと嘲り笑う中川区民の俺

169 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 10:04:47.93 ID:awPeexry0.net
>>166
>やや、カブトムシのような土臭いニオイがあります。

この「やや」ってのが微妙だな
ちょっとカブトムシに似てるかな…いやそうでもないかな…
あたりのあいまいな匂いなんだろう

170 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 10:07:32.41 ID:SvQoMTF80.net
採ってきたバカが、うまいみゃーうまいみゃー食ったんだろ
そんなにうまいなら俺も俺もって三人食って
時間差でアウト
大人のやることではない

171 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 10:09:52.09 ID:wgikB5a90.net
「とりあえず味噌つけて食えば大丈夫だがや!」
とか言って食ったんだろ

172 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 10:10:03.70 ID:OpMZ59Ok0.net
死ねばいいのに

173 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 10:11:41.49 ID:EBk8Ck+Y0.net
飲んで騒いで勢いついちゃったかな
実に楽しそう

174 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 10:12:17.22 ID:e9H6mYNo0.net
近所の緑地はこのキノコばっかりでうんざり。白いキノコはヤバいのが多いから食うたらあかん

175 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 10:12:45.82 ID:i9WyY4SN0.net
名古屋人ってバカだよな

176 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 10:14:30.96 ID:MUXOuJdf0.net
ショッキングな放送事故・・・ https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=4JnKr_3oYgU

177 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 10:15:28.86 ID:cSQ48n040.net
ウェーイwwwwwwってはしゃぎながら食べたんでしょ

178 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 10:38:52.90 ID:b5A9Fc6b0.net
>>173
まぁ、人死に出てないしなぁ・・・

年末にはもう、笑い話にしてるだろね。
呑み会でキノコバターとか喰った時とかの鉄板ネタ

179 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 10:44:27.11 ID:ca1Y2vzK0.net
キノコの同定はプロでも困難な上に一生後遺症が残るようなエグい毒も珍しくない。
何年も観察して生えるキノコが確定してる山でもなきゃ摂ってその場で食うとか自殺行為だわ。

180 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 10:46:57.56 ID:cIzbuqTc0.net
何で30歳にもなってそんな事するんだろう?

181 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 10:48:02.66 ID:H4z1qh3x0.net
こんな無能がよく30年以上生きてこられたよな

182 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 10:49:30.96 ID:0tUWMuyj0.net
中学生くらいなら分かるが
30代でその辺のキノコ食うとか、日本ヤバイ

183 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 10:54:36.00 ID:mC8BYRRX0.net
まさかvipperじゃねえよな?

家の前にあったキノコなんだがこれは食べれる?
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1503122129/

184 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 10:55:06.05 ID:mC8BYRRX0.net
1 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/08/19(土) 14:55:29.626 ID:RFgjrMvd0
キノコ詳しい人いる?
http://i.imgur.com/g8c0TpF.jpg
http://i.imgur.com/pTk0zRP.jpg

185 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 10:57:43.14 ID:+O4JnHGc0.net
1DOWN

186 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 10:58:10.08 ID:1Paork5Z0.net
道の駅とかで売ってる雑キノコでも人によっては駄目なのに

187 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 11:02:59.76 ID:uU2BSo8U0.net
これ、うちの近所の運動場に大量に生えてるわ
見た目きれいだから「小さい子供が採って口に入れたら危ないな」とは思ってたけど、大の大人がやるとは・・・

188 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 11:07:51.34 ID:+jwbO9VJ0.net
>>186
昔食用だったスギヒラタケも、腎機能弱い人とか酒飲んだ人なんかに
中毒症状出たりして今では毒キノコ認定されてるね
クリタケなんかもそのうち毒キノコに分類されるかもしれない

公園でって所で突っ込んでる人多いけど、公園でもけっこう食えるキノコあるけどな
昔は砂浜近くの公園でハツタケ拾って食ってた
砂噛んでるし大してうまいキノコでもないけど
家の裏庭にも大量にアミガサタケ生えてたこともあったし
柿の木の根元に野生のエノキダケとか←これはうまい

189 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 11:11:13.75 ID:sESd2L7M0.net
笑い(トリップ幻覚)キノコだったら良かったんだけどなw

190 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 11:12:18.81 ID:+/eoCP3K0.net
白くて小さめのキノコとか明らかにあかん見た目じゃなければ死にはしない…苦しむだろうけど
ドクササコだけは死にはしないとはいえ食いたくねぇ

191 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 11:26:31.86 ID:e9H6mYNo0.net
>>187
そう思ったんなら全部踏みつけとけよ

192 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 11:26:36.22 ID:/Q8eqFib0.net
なんで公園に生えてるキノコなんか食ったんだよ
こういうバカどもは顔と名前さらしてみんなでバカにしてやるべき

193 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 11:39:50.43 ID:DUfqfDfh0.net
>>6
ホワイトマッシュルームみたい

194 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 11:40:19.50 ID:ofYmsqiR0.net
バーベキューのできるキャンプ場設置の公園だから
生えてるキノコを公園利用者が食べることは
公園の通常の利用形態として当然想定していないといけない
毒キノコを放置していた過失があるから名古屋市に賠償責任が発生する
名古屋市の謝罪と賠償は不可避

195 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 11:42:19.33 ID:YCRDL1WZ0.net
>>186
採る人がミスって毒キノコ並べたことなかったっけ

196 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 11:44:55.53 ID:e9H6mYNo0.net
>>195
何度もあるよw

197 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 11:46:24.86 ID:lnzC/zi00.net
マジックマッシュルームまた食べたいなー
あれは良い物だ

198 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 11:46:39.08 ID:CGyAiewY0.net
BBQやっててこんなもん食おうと思う考えが分からん

199 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 11:52:33.92 ID:HlBuPUo00.net
爆弾きのこ食べたらどうなるの

200 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 11:58:00.94 ID:F/bRiY210.net
>>22
それを狙ってたんじゃないかな

201 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 12:07:54.35 ID:u3DHEodV0.net
30過ぎてこれはないわ池沼だろ

202 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 12:10:56.86 ID:Eo1iiN2/0.net
だから名古屋の人達って背が小さい人が多いのか・・・

203 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 12:17:58.85 ID:/EP+h64p0.net
ウェウェウェ?

204 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 12:20:09.47 ID:hprWfZ/40.net
ノリで食べたのか

205 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 12:21:52.21 ID:0qnfi1000.net
通称キノコ採り名人のジジイも間違って毒キノコを採って食うぐらいだから公園に生えているキノコを採って食う自信はない。

206 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 12:25:54.89 ID:T2Z2JioO0.net
30代でこれかよ…
そのまま○んだ方が良かったのに

207 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 12:32:42.44 ID:+T3R4GvN0.net
えーとね

バカはとっとと死ね

208 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 12:38:09.68 ID:bItM5qIT0.net
猫とか犬とかしょんべん引っ掛けたかもしれないとも考えなかったんかな?

209 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 12:40:44.84 ID:lJkLW1NB0.net
公園で毒キノコ食べちゃったり、バットで殴られたり
もう公園は立ち入り禁止指定区域にするべきだな

210 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 12:42:01.49 ID:9Z64aHBK0.net
どうせ酔って勢いで食ったんだろ

211 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 12:43:41.21 ID:3fB4Q33O0.net
当たらなければどうということはない

212 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 12:43:44.04 ID:I/MwAajZO.net
名古屋って馬鹿なの?

213 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 12:44:02.85 ID:to/7ECWo0.net
30代なのに幼稚すぎないか

214 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 12:44:59.17 ID:xxfqkkfo0.net
キレイなキノコも食えないこんな世の中じゃ

ポイズン

215 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 12:47:35.54 ID:wQciPUAc0.net
放射能浴びるか、毒などの薬物で変化を期待するかだろ
それしか平凡な人生は変えられない

216 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 12:49:00.86 ID:t1F5oihp0.net
>>155
見た目だけじゃほんとわからんぞ

217 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 12:51:00.05 ID:BeUuDmsL0.net
脳みそないの?

218 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 12:52:20.94 ID:y+O9hqa80.net
>>140
きのこに対する知識
ある(食う)
ない(食わない)
それ以上にない(食う) ←これだったんだろうな

219 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 12:58:27.25 ID:rYdC2Ang0.net
>>29
キノコはある程度の経験値がないと危ないよね
子供の頃から食えるやつ食えないやつってのを
教わるような環境で育ってないなら下手に手を出してはならん

220 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 13:01:09.83 ID:LiJTbPaT0.net
>>194
自分の所有地でも無い所に生えてる物を許可無く取れば窃盗罪だぞ

221 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 13:04:56.46 ID:jFtyCBk80.net
酔っ払いの悪ノリかな

222 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 13:06:35.21 ID:zBN/biPb0.net
>>11
割りと好き

223 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 13:06:58.73 ID:He47fbMr0.net
>>9
イボテン酸美味そう

224 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 13:07:10.15 ID:Ygq/tLIX0.net
ちゃんと味噌つけたのか?

225 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 13:07:59.09 ID:2ugLB7fRO.net
公園に生えてるキノコを食うなんてホームレスかよ

226 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 13:11:13.72 ID:kO5y//RD0.net
>>6
よくうちの庭に生えてた奴だ!

227 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 13:13:36.56 ID:P92q7q/+0.net
ドクササコ、カエンタケあたりでもその場の勢いで食いそうな馬鹿どもだな

228 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 13:14:55.58 ID:nj6OdlSX0.net
キノコって熟練者や専門家でも間違えて毒キノコ食っちゃう位難しいのに
その辺に生えてるの食えるとか無知なのか馬鹿なのか凄いわ

229 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 13:21:25.49 ID:se3EgbBq0.net
キノコなんか専門家でもたまに間違えるし
突然変異もあるから怖すぎるわ

230 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 13:21:29.68 ID:kLV6jWRK0.net
よくこんなキモそうなキノコ食ったな(´・ω・`)

231 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 13:26:24.86 ID:mRtaA/lk0.net
>>12
ノリだろ

232 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 13:33:20.50 ID:mRtaA/lk0.net
>>45
うん????
サイコパス?どこらへんが?
誰か一人が言葉巧みに騙しみんなに毒きのこを食べさせとでも?

233 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 14:08:38.93 ID:9AxTJYgE0.net
なぜ食えると判断したのか

234 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 14:15:48.04 ID:94usPi5j0.net
白いキノコは大体危険(ヽ´ω`)

235 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 14:23:33.99 ID:vKlMhus00.net
スイセンとニラ
麦茶とめんつゆ

236 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 15:11:52.20 ID:bPQl9VSq0.net
>>45
めがねびいきリスナーだなw

237 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 15:55:17.08 ID:goIm3vfK0.net
ちんこを数ヶ月執拗に攻撃する毒キノコあったよな
たしか

238 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 15:58:09.08 ID:0sGVnt3Q0.net
>>230
略してキモコw

239 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 16:04:28.17 ID:XUAOEmOh0.net
俺の股間の松茸も見せようか

240 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 16:16:51.27 ID:yQ5ThHic0.net
高校生や大学生くらいのガキがその場のノリで食ったのかと思ったら30代かよ
その年になって何やってんだ

241 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 16:22:27.88 ID:XrLLj0yd0.net
30代はファミリーコンピューター世代
スーパーマリオが拾ったキノコで大きくなるのを見て育ってるから
その辺に生えてるキノコでも食べられると思っている世代

242 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 16:23:03.33 ID:ETwfk6Oj0.net
タケノコ派「だからキノコはダメなんだよ!」

243 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 16:40:19.81 ID:mH0Kc/ZL0.net
さすが初期ゆとりだな

244 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 16:43:37.56 ID:SGLKLvBR0.net
>>184
傘だけじゃ分からんね裏の襞と茎なんかも見れないと

245 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 16:47:27.34 ID:8Vmf4DUg0.net
麒麟の田村も30代男性

246 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 16:54:23.41 ID:jf7QdwXq0.net
焼いて食おうぜとか未開の地の住人ですか

247 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 17:43:43.62 ID:XjqT5Zkb0.net
この思考は小学生だ

248 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 17:43:48.01 ID:xbALzHEj0.net
>>246
煮ればよかったですか…?

249 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 19:16:28.68 ID:uSe0NPlg0.net
毒だからと言って蹴ったり態々踏み潰したりしないでね

250 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 19:49:17.21 ID:zO3cfqKD0.net
>>168
目を閉じて無言で深くうなずく瑞穂区民の俺

251 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 19:55:43.38 ID:ukUYdyVY0.net
いい話のネタになるね
30おっさん3人で楽しそうだなおいw

252 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:07:09.85 ID:qOtLR8iv0.net
<がんばれ森のキノコたち>
 秋の味覚をむさぼる「キノコ狩りDQN」を撃退。
 暗く湿った森にひっそり佇み、飢えたDQNを迎え討つ。
【ドクツルタケ -毒鶴茸-】
 新聞紙上で毎年戦歴を並べる最強の戦士。「殺しの天使」の異名を持つ。
 エレガントな姿からは想像もできない凄まじい毒性を持ち、肝臓、腎臓を
 スポンジ状に破壊、数日間から約1週間苦しみを与えた末、死に至らしめる。
 体重60?の人間の場合、ドクツルタケ約1本分(8g)が致死量に相当する。 
 必殺技は「天ぷらによる一家全滅」
【クサウラベニタケ】
 有名な食用きのこである「ウラベニホテイシメジ」と同じ時期、同じような環境に
 互いに混じりあって発生する毒キノコで、ベテランDQNでさえこの2種の判別は難しい。
 まさにゲリラ戦の勇士である。
 かつてカストロから、チェ・ゲバラと並んで勲章を授与されたこともある。嘘である。
 胃腸系の毒を装備し、嘔吐、下痢、腹痛などでDQNもタジタジの一品。
【ツキヨタケ -月夜蕈-】
 ブナの樹幹に群生し、食用のヒラタケ、シイタケ、ムキタケに形状に似せDQNを誘惑。誤食を誘う。
 食すると嘔吐し続け、手の先がしびれ、数日間七転八倒の苦しみを与える血も涙もない仕打ちは、
 正に毒キノコならでは。
【カエンタケ】
 僅か5センチの真っ赤なボディーに洗練された毒機能を秘めるニューフェイス。 
 40度以上の発熱、毛髪の抜け、運動機能障害、言語障害でDQNを撃退。
 小脳を萎縮させ、更には後遺症をも残す小粒でニクイ奴。
【ヒトヨタケ】
 単体では全く攻撃性のない「感じのいいキノコ」を演じるも、ひとたびアルコールと同時摂取を
 確認すると、DQNに激しい悪酔いアタックをしかける。
 この効果は数日間有効であるため、後日のアルコール摂取にも有効。
 ただし名前のとおり、一晩で溶解してしまうのでなかなか活躍の場は少ないのが現状。
 今後に期待だ。

253 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:07:10.48 ID:DylgJBnE0.net
>>123
雑炊しねぇの?

254 :名無し:2017/08/23(水) 20:15:15.65 ID:lUVNYzCuL
犬のうんこー普通にある場所ーーー

255 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:31:45.32 ID:ZtoOa6lg0.net
そこら辺に生えてるモノを食べる思考が理解出来ない。

256 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:41:27.36 ID:0sGVnt3Q0.net
この先生きもこるのは!

257 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 21:14:34.57 ID:yQ5ThHic0.net
俳優の岡本さんなら判断出来た

258 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 21:14:43.62 ID:NQ6jNLCw0.net
テレビのニュースで聞いた時は年齢言ってなかったけど30代だったのかよ…
酔っぱらっていたとはいえ30過ぎて3人も大人がいたのに何やってんだよ
普通3人もいたら止めるのが1人くらいいるもんだろ

259 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 21:22:49.86 ID:P1B/Chhv0.net
ベニテングタケは旨味が半端ないらしい。
1個だけなら試す価値あるらしいな

260 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 21:29:49.61 ID:pociq4/v0.net
>>10
ホイホイついてきてそれはねーだろ

261 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 23:38:04.05 ID:1wYyQzzh0.net
死ねばよかったのに

262 :長澤翔 中野区の珍獣:2017/08/24(木) 00:31:46.05 ID:opqZFlHyl
長澤翔 偽装離婚 P2P 中野くん 偽計業務妨害 切断厨 詐欺 ポジ種 犯罪予告
長澤翔 整形 放火魔 出会厨 万引き 世の中ナメ郎 大麻 テロ予告 ひったくり
長澤翔 置石 徘徊 暴行罪 通学路 ネズミ講 無能 FF いじめ
長澤翔 ウィルス DQN ポケモンGO バビロン 水素爆弾 覚醒剤 コーラン燃やし 知的障害
長澤翔 公文書偽造罪 凶悪犯 フェミニスト 飲酒運転 器物損壊罪 在特会 逮捕歴 ひかりの輪
http://i.imgur.com/7efz3RH.jpg

263 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 00:48:17.80 ID:buBrmsxC0.net
あれ普通に生えてたりするけど猛毒なんだよね
というか野生の白きのこはとりあえず食うなが基本だろ
味はどうだったんだろな

264 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 06:49:13.35 ID:Ap/s7ISN0.net
マリオだって食わねえ

265 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 06:56:30.49 ID:RTysI9pjO.net
>>1
馬鹿だろ
どうせならドクツルタケ食えば良かったのに

266 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 08:03:18.84 ID:vEuXpo2z0.net
>>1
>快方に向かっているという。
チッ

267 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 08:27:16.27 ID:k8IICDRg0.net
ドクツルタケ凄く旨いんだってね。

268 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 08:30:18.39 ID:jEyfpqw30.net
名古屋は日本でもっとも遅くまで猫を食べる風習が残った蛮族が住む街

269 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 08:34:03.69 ID:A9+TEAbX0.net
港区民なら納得

270 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 08:37:56.32 ID:tAYQ/8d40.net
馬鹿は死ななきゃ治らない

271 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 08:38:49.37 ID:QsQdySge0.net
ちゃんと味噌はつけて喰ったのか?

272 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 08:42:55.32 ID:FVqFk78u0.net
俺の松茸なら幼女が喜んで食べるだろうに

273 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 08:45:00.67 ID:wz5HGXUrO.net
場所が港区ってだけで食べたのは港の奴らとは限らんだろアホ共が

274 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 08:49:25.82 ID:hGSli6EK0.net
キノコ30男が嘔吐&下痢www

275 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 08:51:07.35 ID:Xbctr8XBO.net
>>272

それはわかったから、その股間にある粗末なエノキをしまえ!

276 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 08:54:21.74 ID:GG3f+AbU0.net
公園のキノコなんて食べないだろ、飢えで死にかけてたのか?野人か?土人か?

277 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 09:05:53.87 ID:Xbctr8XBO.net
陸自の最終想定やってるレンジャーでも、いくら飢えていてもキノコ類には手を出さんぞ。

たまに民家で飼っているイッヌ叩き殺して、喰う奴が出て新聞沙汰になる事があるけど…。

278 :名無し:2017/08/24(木) 10:24:37.11 ID:c6HizwRfI
猛毒キノコなら、死んだよなwww

279 :名無し:2017/08/24(木) 10:28:03.90 ID:c6HizwRfI
犬も食わんわwwwこいつらの肉はww

280 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 13:33:38.20 ID:uYEkb23E0.net
これさ、生えたばっかの時って見た目がブナピーそっくりなんだよな
だからといって、その辺に生えてる奴を食おうとは思わんが
https://www.hokto-kinoko.co.jp/z0y6LaZKWu/wp-content/themes/hokuto2017/kinoko/product-kinoko/img/bunapi/img_section01.png

281 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 06:37:56.21 ID:98dtGPe70.net
テッテッテ、テレレテレレ、テレレ〜♪

282 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 08:28:48.64 ID:+TlkZAkT0.net
>>269
やっぱりヤバいの?

283 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 11:40:29.23 ID:YRswzTnH0.net
スーパーマリオ

284 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 12:31:07.06 ID:TPlKt+xf0.net
そんなことよりオレのキノピオ見てくれョ! ぼろろん!!!

285 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 13:39:15.14 ID:DMlJnGPf0.net
http://i.imgur.com/vLugUNf.jpg
http://i.imgur.com/FdoVPVC.jpg
http://i.imgur.com/9zJvatL.jpg
http://i.imgur.com/OziVzIu.jpg
http://i.imgur.com/KIwIZoE.jpg

286 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 20:20:06.14 ID:AJte+tev0.net
美食戦隊薔薇野郎 毒キノコ
https://blog-imgs-51-origin.fc2.com/s/a/r/saralymangame/GurumesentaiBarayarou_kinokokinoko.jpg
http://bokusatsu.com/gourmet_sentai_bara_yarou/picture/bara_yarou06/bara_yarou05.png

287 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 21:59:23.68 ID:esUS0aD20.net
毒キノコは 病みつきになるほど美味しいのか やっぱり

288 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 22:02:05.55 ID:91T5OcDr0.net
すげえな見た目毒鶴茸みたいなきのこ
よく食べようとおもったな

289 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 22:07:55.77 ID:x7flYg9V0.net
山に生えてるキノコを見分けるとかできるのかね
その道のプロはいるんだろうけどあまりにも種類が多すぎる

290 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 22:43:24.26 ID:ZF8fFg7P0.net
アホすぎワロタ w
酔ってたのかな、それともゆとりなのか。

291 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 22:45:50.36 ID:ZQoTZGQ70.net
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいい 焼きゃあ 食えるんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

        ____
       /_ノ  ヽ、_\         ━━┓┃┃
      o゚((●)) ((●))゚o         ┃   ━━━━━━━━
    /::::::⌒(__人__)⌒:::: \       ┃               ┃┃┃
   |    ゝ'゚     ≦ 三 ゚。 ゚                          ┛
   \   。≧       三 ==-
       -ァ,        ≧=- 。
       イレ,、       >三  。゚ ・ ゚
       ≦`Vヾ       ヾ ≧
       。゚ /。・イハ 、、    `ミ 。 ゚ 。 ・

292 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 22:48:40.01 ID:fgTJCN0R0.net
>>277
おたくみたいな人自衛官なの?

293 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 22:49:16.74 ID:pg9ITspR0.net
nお味噌っぺバーカ死ね

総レス数 293
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★