2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若 者 の ネ ク タ イ 離 れ  ネクタイを結べない男子急増中!

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12000).net

ビジネスマンの必需品であるネクタイ。
ただ、最近は仕事中でも身につけないケースが増えていることからか、ネクタイを結べない男性が増えているようだ。

Twitter上では、男がネクタイを結べないのは恥ずかしい、結べない男はマザコンなど、偏見も多く見られる。

会社勤めの経験があり、現在はフリーでライターをしている30代男性には、転職前後でネクタイへの反応に驚いた経験があるそうだ。

30代男性:会社に務めていたときはシステム管理をしていて、当然のようにスーツにネクタイでした。
ライターになりたての頃、企業の広報へ取材する機会があり、もちろんスーツだろうとネクタイを着用。
帰りに編集部に寄ると、年上の男性編集長から「ネクタイが結べるのか、偉いな」と褒められたことにビックリしましたね。

毎日していたことが褒められる対象になるとは、全く思っていなかったのだそう。

意外と多い…ネクタイを結べない男子に女子からの反応は?
https://sirabee.com/2017/08/23/20161258602/
https://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2017/08/sirabee20170823necktie2.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 19:50:09.32 ID:41tF/I+Z0.net
はい

3 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 19:50:45.29 ID:b4cZMcdx0.net
非正規はネクタイいらないもんな。

4 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 19:51:06.81 ID:APkw7CPo0.net
ネクタイをしない男とは肉体関係になれない

5 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 19:51:31.75 ID:/owvNEAO0.net
いまの学校の制服ってネクタイだらけだろ。

6 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 19:51:51.44 ID:xnsZwGqZ0.net ?2BP(3000)

工場や土木やら
いらんだろ

7 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 19:51:58.30 ID:OLNn9BLm0.net
ループタイというかポーラータイでいいだろ

8 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 19:52:18.23 ID:ZemFYVxl0.net
誰がこんな窮屈な物決めたんだろうな

9 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 19:52:21.26 ID:bs9JNzZL0.net
乱立頑張ってるな
ほらほらもっと頑張れよー高須にまけるな!

10 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 19:52:28.58 ID:xnsZwGqZ0.net ?2BP(3000)

学ランが95%[

11 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 19:52:53.65 ID:/u0j7BjP0.net
溶接工の俺でも結べるぞ

12 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 19:52:58.18 ID:SpfiETXS0.net
葬式の時にこれ困ったなぁ・・・ぐぐって結び方一夜で習得したわ

13 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 19:53:21.25 ID:NlVt1e+c0.net
>>8
メリットがなくてデメリットしかないクソみたいな代物
冷静に考えて首からヒモぶら下げるのがマナーとか狂ってますわ

14 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 19:53:28.99 ID:Xm1Tn4o20.net
ジーサンの葬式の時にネクタイを結んでくれと言ってきた奴いたなぁ
普段ネクタイなんてしないから結び方が分からんと言い訳してたがw

15 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 19:54:13.97 ID:3/bBaQhm0.net
ワイシャツにネクタイを
プリントすればいいんじゃないか

16 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 19:54:16.87 ID:wAOd8Av20.net
ネクタイは意味わからん

17 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 19:54:18.04 ID:XTUgiMTU0.net
土方か何か?

18 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 19:54:46.88 ID:/owvNEAO0.net
学校は詰め襟だったけど、おしゃれ着がネクタイの時代だったんでそれで憶えたな。

19 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 19:54:49.41 ID:2JgUkrCC0.net
襟にボタン付けるだけのネクタイ普及を強く望む…

20 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 19:54:49.56 ID:CWFGUrmg0.net
>>5
今のブレザーのネクタイは後ろをマジックテープで止める方式が多い

21 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 19:55:23.13 ID:GSNdvIRO0.net
葬式ぐらいでしかつけない奴は結ばなくても付けられるやつ売ってるから買え
全然わかんないぞ

22 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 19:55:58.62 ID:4IMjHyGt0.net
政治家でスーツにネクタイが似合う人が1人もいない日本だよ
スーツとジーンズは足が長くて細くないと似合わない

23 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 19:57:12.64 ID:ZemFYVxl0.net
>>13
本当にそうだよな
あれを考えた奴って部下に付ける首輪程度に考えてたとしか思えない

24 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 19:57:31.07 ID:Q6Fdzkf/0.net
リクスーって機能性うんこだよね
夏は暑いし冬は寒いし、ネクタイとかいう首輪着けて社畜アピールするだけの囚人服じゃん

25 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 19:58:23.22 ID:CWFGUrmg0.net
ネクタイはチンコ由来だからセクハラといって着用禁止を訴えたフェミ団体がいたな

26 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 19:58:30.83 ID:S2yNrTnm0.net
>>1
      r ‐、
      | ○,|        , r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
   (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l   若者の○○離れとよく耳にするが、
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  当時群がっていたのは今の老外共だ!
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  今の若者は、離れるも何も
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  最初から近づいてすらいないんだ!
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

27 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 19:58:40.87 ID:iYZyXcls0.net
結び方は父ちゃんに教えてもらったな

28 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:00:17.74 ID:DTMBz7e/0.net
ネクタイって防寒着だからね。真夏にネクタイしてる人はマフラーやネックウォーマーしてるのと同じだからね。

29 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:00:52.78 ID:GFdj7wMN0.net
冠婚葬祭どうするの?

30 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:01:35.80 ID:LI4Kg+6T0.net
男装レイヤーのうちの娘でも結べるのに

31 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:01:39.01 ID:w1++TKeg0.net
ネクタイなんてフックで後ろで止めるヤツで良いじゃん
あんなのが正装って欧米の価値観押し付けられてるだけだし
パット見の格好すら付いとけば簡単な方がいいに決まってる

32 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:01:47.04 ID:Fr+JMdrgO.net
>>21
自分はそれ。ただ後ろに紐があるから、それが見えない様に常に意識してる

33 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:01:56.65 ID:buvLBMDm0.net
>>13
ほんとこれ
夏だけと言わず一年中無くていい

34 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:02:20.50 ID:61t5yYAi0.net
変わったネクタイの結び方を不倫相手がして不倫がバレるというのは
昔からの定番ネタだよなあ

35 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:02:39.24 ID:A2b3u/pm0.net
フリーライターで馬鹿にされたことに気付いてなかったのか

36 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:03:00.07 ID:o0uUhBri0.net
ネクタイ締めてるような職業はろくなもんじゃないからw

何の生産性も無い寄生虫職業

37 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:03:41.93 ID:dOAOJDUt0.net
>>36
社会不適合者が何か行ってる

38 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:03:48.49 ID:4TvfeYbE0.net
そもそも日本人にスーツは似合わない

39 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:03:58.30 ID:tuiGOn8r0.net
http://afun7.com/archives/2566.html

変わり結びとかやりだすとけっこう楽しいよな

40 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:04:45.83 ID:JZYbrKTP0.net
ネクタイって日本で言うとちょんまげだから不要だよな

41 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:04:49.69 ID:/6zZ7Je20.net
そもそもスーツ自体がこの高温多湿の日本に合わない
中でもネクタイなど非合理の極み
こんなのを身につけなければいけない職業に就いたら負けなのだよ

42 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:05:17.64 ID:XTZpEr880.net
そもそもアジア人にすーつなんか似合わないから日本ではスーツとネクタイ辞めようぜ

43 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:05:21.97 ID:/owvNEAO0.net
結びはウィンザーノット以外はしらんw

44 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:05:52.30 ID:Q8ajNdKB0.net
マン毛

45 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:06:06.23 ID:wVOFFP3x0.net
ネクタイがきちんと結べないと元ニートだとバレる(´;ω;`)

46 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:06:16.75 ID:wtmSTH7T0.net
結んだ状態のままそっと外して次に付ける時のためにそのまま取っとく、みたいなことやってるうちに営業職以外はスーツが不要になった

47 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:06:32.13 ID:jCVe5qJx0.net
ネクタイつけてステータスアップするなら付けてやるよ

48 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:07:33.97 ID:p4xH8Sz10.net
俺が毎朝結んでやるよ!!!

49 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:08:01.42 ID:ZR58FcCL0.net
ネクタイは勃起したペニ棒
口紅は充血したおまんまん

これ常識だろ

50 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:08:28.10 ID:RS0a6UPb0.net
>>38
似合う似合わないで着るもんじゃねーから
社会に出てそんな事言ってたら見下されるよ?

51 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:08:28.87 ID:JZYbrKTP0.net
>>47
護身用に小刀を仕込めるとかなら分かるわ

52 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:08:43.88 ID:JMxB+oWN0.net
ググれば結び方なんて出てくるだろ

53 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:09:03.65 ID:F3u5wrCJ0.net
ウィンザーノットくらい結べろよww

54 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:09:16.10 ID:5+t9Q0CO0.net
ネクタイも凝りだすと楽しいぞ。
電車じゃ女のケツの次に他人のネクタイ見てるわ。

流行によって太くなったり細くなったりするんで、数本揃えてたほうがいいぞ。

55 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:09:28.75 ID:mIswwHiX0.net
しょうがないなーって女子に言われて
後ろから結んでくれるのかとチンポ膨らまして身構えてたら
自分で結んだ結び目を解かずに渡されてずっこけるんでしょ?

56 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:09:53.87 ID:PbgJzhCH0.net
>>48
丈夫な縄でも結んどけや

57 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:11:26.12 ID:o0uUhBri0.net
>>54
数本は少ないだろ
普通は数十本当たり前

58 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:11:35.07 ID:tuiGOn8r0.net
>>40
ちょんまげだとしたら超必要だぞ

ちょんまげ結えなくなることは引退を余儀なくされるということなんだぞ

59 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:12:08.25 ID:gamdWj880.net
ネクタイ曲がってると大好きな先輩に直してもらえるイベント

60 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:13:18.33 ID:ioB7dZXd0.net
このクソ文化は廃れていいだろ。誰も得しない

61 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:14:15.20 ID:GFdj7wMN0.net
似合う似合わないとか、合理不合理じゃなくてさ、
社会で一般的に礼儀を示しているとされる服装を身につけられないってのは、
礼儀を示すつもりがありません。自分は礼儀知らずです。って言ってるようなもん。

62 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:14:35.40 ID:tuiGOn8r0.net
>>55
それはそれでかわいいんだが

63 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:15:06.44 ID:wtmSTH7T0.net
>>52
ググらないと結べないのなら結べるとは言わない
ネットの知識を全部自己保有とするなら、家の設計からフランス料理、日本刀の制作などありとあらゆることが「できる」側に倒されることになるだろ

64 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:15:11.49 ID:JZYbrKTP0.net
>>58
クールビズ推進して冷房を制限してる日本ではネクタイの方が不合理であって
頭を剃って放熱を促進するちょんまげで代用するほうが効率的と言える

65 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:15:18.74 ID:7/jOHfp90.net
ネクタイは奴隷の首輪

66 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:16:05.98 ID:p0P2/0nt0.net
一回見たら分かるだろ。
その通りにやるだけだ。

67 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:17:22.99 ID:7/jOHfp90.net
>>61
古臭い習慣だからな
消えるのは時間の問題よ(笑)

68 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:17:32.61 ID:BpXN48EW0.net
なんか寄って行ってる物はあるん?

69 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:17:38.48 ID:KCcC6XG60.net
知らなくても大丈夫。
いざとなったらリボン結びで大丈夫だから

70 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:18:58.91 ID:1dz3MS5u0.net
>>20
後ろだけ見えないようにゴムになっててプラスチックはめるだけのもある

71 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:20:10.12 ID:jMDWBg6OO.net
プレーンノットとか死ぬほど簡単なのになぁ

72 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:20:13.70 ID:SXV/glpH0.net
>>67
消えなかったから古い習慣になったのでは

73 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:20:28.87 ID:XTUgiMTU0.net
ブルーカラーでもまともに成人式出てたらネクタイの結び方くらい学習するだろ

74 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:22:12.27 ID:sCvCTos+0.net
制服がブレザーな学校はネクタイじゃねーの
うちはそうだったよ

75 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:23:10.62 ID:HI8XNqCB0.net
てかあんなもんいらんよ

76 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:23:35.52 ID:1IXXla5h0.net
ハーフウインザーとニッキーノットは覚えるべき
おしゃれに使える

77 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:23:56.97 ID:q6CGlD/X0.net
30,40で結べないやつが2割3割いる方がやばくね?

78 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:25:17.80 ID:zO3cfqKD0.net
>>54
兄貴が昔つけてたネクタイ見た事あるけど
やたら幅が広くて結び目がでかくなって笑った
俺もつけてた細めのネクタイと正反対だった

79 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:25:56.78 ID:/DlKZ4fe0.net
少なくとも大学の入学式なり成人式なりでみんな学ぶものじゃないの
学ランしか着ないで高卒かつ成人式出てませんとか着物一筋ですの人は知らん

そもそもネクタイって何の為にあるんだ?

80 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:28:08.26 ID:1g5Muwrb0.net
正直ネクタイ似合ってる日本人なんて極々レア

81 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:29:26.70 ID:adxOJBRp0.net
あんなもん窮屈なだけで意味ないしな

82 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:30:53.30 ID:C1L+WBCp0.net
結んでくれる人がいない

83 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:31:30.77 ID:KzpHhV2X0.net
でも普通結び方なんか3か4種類ぐらいしか知らんよね

84 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:32:48.50 ID:yPIX/E+Y0.net
ネクタイは共産党が文句を言ってくるからな

85 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:32:48.70 ID:/owvNEAO0.net
>>80
ネクタイなしの故小松左京が想像できない。

86 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:33:01.32 ID:XlrUj7cj0.net
俺は女のパンツを巻くわ

87 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:34:45.27 ID:crctcEzR0.net
>>80
いや、スーツ着てれば普通にネクタイにあうだろ…。

逆に似合わないやつのほうが稀なきがする

88 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:35:12.41 ID:XTUgiMTU0.net
・母子家庭
・中卒or高卒
・ブルーカラー
・成人式欠席

の満貫でもないとネクタイしめられませんみたいなガイジおらんやろ

89 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:35:12.54 ID:jYVGLHh30.net
ネクタイの結び方なんてググればアホでもわかるだろ

90 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:35:24.59 ID:QWM7Usx50.net
つかもうネクタイとかいらないだろ。
無駄な習慣正せよ。21世紀やぞ。

91 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:36:33.37 ID:1B/xZt1Q0.net
葬式で覚えた

92 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:37:44.51 ID:DuAkHavE0.net
今はフックになってるなんちゃってネクタイとかあるよな

93 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:38:26.46 ID:+R2v6Auq0.net
無駄な文化だと思う
客商売と官公庁以外は私服でいい

94 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:39:18.55 ID:BPIS0JH10.net
父ちゃんに高校入学の入学祝でシェーバー貰ってネクタイの結び方教えてもらったわ

95 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:39:58.91 ID:pl8NGnrA0.net
あんなもんに何の価値があるんだか
チョンマゲが廃れたように廃れるときはあっという間だ

96 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:41:06.24 ID:/6C5C5Kc0.net
年1回つけるけど、おぼえれないし、覚える気もおきん

97 ::2017/08/23(水) 20:41:34.41 .net
ぐるぐる巻きノットなら簡単だろ
すぐ曲がるけど

98 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:41:52.45 ID:7sUHPMx40.net
ダブルノットしかできん

99 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:42:06.01 ID:ygyqWrR/0.net
>>8
もともとの貴族はヒラヒラのおしゃれな襟巻きなんだけどね

100 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:42:23.31 ID:Mkns8kJd0.net
結べるけどキッチリやると苦しいねん
なんでこんな苦しい状態で仕事せなあかんねん

101 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:42:56.31 ID:u7W3ixa90.net
おれも大学の入学式と卒業式とか冠婚葬祭でしかしないけど忘れないけどな
自転車と同じで一度覚えると忘れなくね?
いまは入学式でもスーツじゃなかったりすんのか?

102 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:43:12.61 ID:GzdN86Xf0.net
会長が率先してネクタイ締めてこない
社長は作業着好き
下の方の人間がネクタイ締めてるわ

103 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:47:06.34 ID:YDn3tk110.net
結ばなくていい奴しか持ってない

104 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 20:49:10.43 ID:amF7lmfQ0.net
でもマフラーの結び方にはこだわるんだよねw

105 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 21:03:08.20 ID:ZYCEVO3R0.net
ネクタイの結び方にも流行があってな
年齢によって流行りが違うぞ
爺臭いと言われないようにな

106 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 21:03:10.33 ID:qfZcJdso0.net
これがニュースかよ

107 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 21:03:11.76 ID:9VJVvcYI0.net
金具でぱちっととめたらええやん

108 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 21:07:13.78 ID:FnUbHVlB0.net
スーツにノータイはクソダサいわ

109 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 21:07:19.51 ID:7fyVXB2C0.net
俺はいつもダブルノットにして重なりが見えるように結んでる

110 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 21:08:42.02 ID:jMDWBg6OO.net
>>99
今もアスコットタイとかあるやん

111 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 21:09:03.27 ID:RoWRnDHj0.net
クールビズ普及と共に夏どころか冬も締めなくなった

112 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 21:09:12.06 ID:xgPApgr+0.net
最近はノーネクタイの会社も増えてるからな
まあネクタイなくても仕事は出来るんだけどねw

113 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 21:09:31.59 ID:TKPj/iDn0.net
輪っか作って上から通すんだろ
知ってるよそれくらい

114 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 21:10:10.89 ID:sZwx/2480.net
>>1

115 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 21:10:41.94 ID:SDRP4CIY0.net
裸でネクタイが究極のクールビズって聞いたぞ

116 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 21:11:03.49 ID:qZwf2FYN0.net
これって元々語源はアフリカ語のネ・クタイなんだってな。18世紀にアフリカを統治していたイギリス人達が支配者としての印として分かりやすい様にと着用しだした。だから産業革命後のホワイトカラーにウケてそのまま引き継がれた。

117 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 21:11:57.94 ID:jMDWBg6OO.net
>>116
まじかよ参考になったわ

118 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 21:12:55.12 ID:bwtd/Z330.net
クールビズ勘違いしてる奴多すぎ

119 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 21:13:06.52 ID:7fyVXB2C0.net
たまーに半袖ワイシャツ着てるのにネクタイ締めてる人がいるけど意味無いよな

120 ::2017/08/23(水) 21:14:14.10 .net
経済破綻が進んで、若者はスーツ着る仕事につけなくなってるから

121 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 21:17:21.79 ID:ptkNfA3v0.net
>>28
どうでもいいことなんだが、中尾彬って夏もアレ結んでるんかね

122 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 21:18:09.02 ID:w6AjYusU0.net
お葬式にワイドネックのシャツにウィンザーノット結びでシャレ乙感だしてた常識無いオッさん見てこんな奴にはなりたく無いと思った

123 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 21:18:37.15 ID:7QBYA8gi0.net
>>59
お待ちなさい、タイが曲がっていてよ

124 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 21:22:04.68 ID:ptkNfA3v0.net
>>116
さらに元をたどると、原住民がチンコケースに巻きつけてた布をもらった開拓者が、地元のお偉いさんを騙して首に巻きつけたことが起源らしいよ

125 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 21:22:04.77 ID:XmkWrfMA0.net
ネクタイって冗談抜きにいらなくね?
邪魔以外の何者にもなってない

126 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 21:22:47.70 ID:lkcXNI760.net
割合で物を語らないゴミ記事はヤベーな
誰でも記者を名乗れる時代だけど
昔と比べて一番質が下がったのは記者だろうに

127 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 21:23:34.81 ID:7pO9QFQ10.net
他のは普通のネクタイで構わない俺でも、礼服用はワンタッチの奴が羨ましくなる
近しい間柄の葬祭だと、丸一日着け外しが頻繁だしそれがまた急だから
4000円くらいだし買えば済む話なんだが、なかなか

128 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 21:24:26.19 ID:HdT1tm+A0.net
涎掛けの進化系みたいなものにマナーを感じる意味がわからない

129 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 21:28:35.07 ID:8SCmmBqR0.net
ジジババのちゃんちゃんこ離れ
冬場にちゃんちゃんこを着るジジババが激減中らしい

130 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 21:28:55.06 ID:7pO9QFQ10.net
>>116
捻功太子が編み出した中国拳法の暗器だよ、民明書房的に

131 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 21:29:16.35 ID:e40J8y0b0.net
いつになったら映画に出て来る様な未来ピッタリスーツになるんだよ ネクタイとか飽きたし無駄だよ

132 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 21:29:48.97 ID:hW1qGMXB0.net
ネクタイ関係が結べない(´・ω・`)

133 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 21:33:02.14 ID:cTcPexRx0.net
ネクタイどころかスーツが無駄
暑苦しいし動きにくい
あんなの意識高いサラリーマンだけが着ときゃいいんだよ

134 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 21:34:18.05 ID:7bM4GPKT0.net
ループタイはどのタイミングで着ける物なんですか?

135 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 21:41:57.36 ID:jMDWBg6OO.net
>>134
元は略礼用としてのもんだけどアメリカ産のクッソカジュアルな代物だから普段着かオシャレ着にしかつけちゃ駄目です

136 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 21:43:59.74 ID:ZZFj1+K90.net
20代じゃそりゃ半数弱はそうなるだろ
まだ転職なんかしているはずもなくネクタイ締めない仕事に就いたらそれきり
せいぜい就活でやったけど覚えてないとかが大半だろ
その普段ネクタイ締めない派もキャリア重ねれば客先なり社員友人の結婚葬式といったネクタイを締めなければいけない機会が増えるから必然覚えていく

こういうなんでもかんでも“できなくなった”としか表現できないのは馬鹿だろ
まともな男なら何故そうなったかを考えて“必要無くなった”って解釈できないとダメじゃないの
そのうち子どもの親知らず離れとか本気で言い出しそう
今生まれつき親知らずが無い子ども増えてるからな
必要無いものは消えていくってわかれよ
俺達労働者だってそうだろ
必要無い記事書いて食ってるようじゃそのうち終わるぞ

137 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 21:45:27.53 ID:Uut0GoQd0.net
昔の細ーいネクタイが好きなんだけどもう無いんだよねそれとネクタイピンももうしてる人あんま見ないな

138 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 21:47:45.69 ID:Zu57z1MO0.net
(´・ω・`)お前らはネクタイ結べても縁は結べないんだろ?

139 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 21:47:59.43 ID:7rYQkXtm0.net
自分から見て右手側に小剣を垂らして結ぶのが正解

140 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 21:49:20.57 ID:2Gw7rpAR0.net
ネクタイっていらねだろ。
なんであんなの首に巻くの?
冬は寒いだろ。見せるために首元開けるの

141 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 21:49:35.31 ID:lXFLbMnq0.net
高校で巻くよね?

142 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 21:50:27.12 ID:+1Fnx6yZ0.net
制服がブレザータイプが20年くらい前から増えたから結べるだろ

143 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 21:50:47.99 ID:z3cjIWw00.net
シュレッダーにネクタイ突っ込む事件はやったよね

144 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 22:04:07.55 ID:jCVe5qJx0.net
>>51
ロマンあふれるな

145 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 22:08:30.81 ID:mplmJv/e0.net
あ〜〜〜、もう、夏が終わっちゃう〜〜〜〜〜〜!
お山のオカルト置いとく。
ちょっと気色悪いけど・・・

★山霧の巻くとき(山岳ホラー)★
 http://slib.net/71604

上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

最後のほう、グロ注意?!

146 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 22:08:41.59 ID:L+vUfiQZ0.net
>>54
ネクタイに凝ると両刀使いになるのか

147 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 22:10:27.11 ID:idT2HsXd0.net
>>25
化粧品の入れ物もアレからなんだけどねぇ

148 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 22:10:31.94 ID:aW4kn3ei0.net
>>1
スーツという概念を捨てようや

149 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 22:11:32.56 ID:mplmJv/e0.net
>>136の言う通りだよ。
おまえはアタマいいワ!

150 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 22:12:51.05 ID:Sia7dG/q0.net
しかし
亀甲縛り
皆できる

151 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 22:15:18.84 ID:96gzuxgF0.net
ネクタイ大っ嫌いだわ
自然と肩と首に力が入って肩が凝るんだよ
やらないでいいならやりたくない、だからクールビズ最高

152 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 22:18:49.36 ID:NDvstHFa0.net
若者の◯◯離れとかいい加減やめろよ!
ウザすぎる

153 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 22:28:08.28 ID:2UviNCwt0.net
若者の不出来をあざ笑うような年寄りにはなりたくないね

154 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 22:33:10.44 ID:FA87ATuI0.net
不二家の?あれ美味いよな

155 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 22:34:17.12 ID:CAqeOWG70.net
同世代の会合だからってノータイでいくとみんなネクタイで来て気まずい
んで次の時にネクタイしてくともう夏だからみんなクールビズで気まずい
むかつくんでネクタイとか廃止したほうがいい

156 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 22:39:03.04 ID:jMDWBg6OO.net
>>155
ネクタイが無くなったところでお前がキョロ体質な限り延々と他人と違うところを責め続けるだけだろ
ネクタイに責任転嫁してないで空気読めない自分と向き合えよ

157 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 22:40:46.34 ID:9cEN+caE0.net
首が細いのかタイトなシャツを着てるせいなのかわからんが、第一あけても襟が開かず
ボタン閉めたときと同じようにしかならん なんであんなきれいにパかって開いてんだよお

158 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 22:41:50.58 ID:DU83ZFA40.net
ネクタイと社員証は社会に繋ぎ留められるための首輪
腕時計はいつでも時間に縛られるための手枷

159 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 22:45:36.89 ID:9cEN+caE0.net
ワイは仕事の日は時計つけんけどプライベートではつけてるで

160 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 22:46:35.67 ID:/owvNEAO0.net
>>158
社員証はともかくネクタイと時計はルパン三世の基本アイテムですがな。

161 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 22:47:21.10 ID:jMDWBg6OO.net
>>157
カラーキーパー外せよ

162 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 22:47:29.28 ID:Ibo+wAMq0.net
他人のネクタイ締められる人は空間認識能力が優れていると思う

163 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 22:49:16.96 ID:RuHKTWxH0.net
>>160
アイビールック知らんのか…

164 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 22:56:28.91 ID:FA87ATuI0.net
>>163
アイルビーバックなら

165 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 22:57:32.50 ID:9BqdgPSR0.net
「結ばる」って言う?

166 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 23:04:43.36 ID:6MskT6EU0.net
ハンカチなんかと同じで緊急時に止血や何かを結ぶために携帯するようになったのが始まりとか聞いたことあるけど
実際のところこれ最初に考えた奴は誰なの?

167 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 23:06:58.10 ID:2UviNCwt0.net
>>154
そりゃネクターだろボケ

168 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 23:08:10.53 ID:JGsIXq8v0.net
二三回すれば覚えられる事に揚げ足とるバカ

169 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 23:10:16.59 ID:EZrMdxka0.net
ヨーロッパみたいに偉い人以外は私服にしようぜ
無難だからスーツにネクタイとか頭腐ってる以外のなにものでもない

170 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 23:14:57.56 ID:RJGoJy+K0.net
絶対釣り針結べないだろな

171 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 23:17:05.81 ID:jMDWBg6OO.net
>>166
北欧だかの兵士のスカーフを見たフランス人がなにあれシャレオツやん!ってなったのが始まりだよ
兵士の嫁や恋人が無事を祈って巻いてあげてたものらしい
ちくしょう死ね

172 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 23:19:05.08 ID:nqPUTuPl0.net
ネクタイ好きだ
夏でも長袖シャツにネクタイは欠かさない

173 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 23:24:11.27 ID:mzM64aeI0.net
これでいいよ
https://image.rakuten.co.jp/bp-shop/cabinet/04789452/imgrc0062898114.jpg

174 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 23:34:18.35 ID:UZS9rYVG0.net
若者がネクタイ好きだった歴史なんてないだろ。

175 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 23:35:33.42 ID:gfeooklU0.net
ネクタイ
首吊りのようで嫌だ!
畏まった場所や人前に立つ営業マンのお仕事の方は仕方なく
後は冠婚霊祭ぐらいで
ふだん仕事でもネクタイは邪魔だからなしないよ

176 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 23:43:31.56 ID:SfQLUo1o0.net
風林寺悟空

177 :名無しさん@涙目です。:2017/08/23(水) 23:57:29.06 ID:ZOIHsyqd0.net
ネクタイってさ、中途半端なんよなー。半クラッチ以上に中途半端やー

178 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 00:32:50.08 ID:/geGIApD0.net
ネクタイなんて風習無くなればいいのに。

179 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 00:40:45.79 ID:4cGJRokO0.net
リーマンだけどネクタイほど無駄なもんないわ
無駄ってより邪魔か

180 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 00:44:37.84 ID:vYMaqOXd0.net
>>94
良い父ちゃんだな

181 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 00:56:44.85 ID:tV3E23hg0.net
女A「あの人、いつもプレーンノットじゃない?」
女B「そうよ。いつも同じwそういう男はセックスも同じ体位ばっかりなのよねw」
女A「ああ、分かる。同じことばっかりするw」
女B「ネクタイすら複数の結び方できない男は単調な男よ」
女A「勉強になるわーw」

182 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 01:04:18.66 ID:/UJJpVQsO.net
>>181
その辺のまんさんにノットの区別つくわけないやろ

183 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 01:04:42.88 ID:Ub3shvjf0.net
正装から、シルクハットに手袋にステッキを省略してきたんだから
ネクタイぐらい省略できるんじゃないかと思うが、日本人には絶対に出来ないな
減点主義な所と同調圧力が半端じゃないから無理だ

184 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 01:14:42.68 ID:2tfnODoD0.net
昔、出社前にネクタイの結び方が分らなくなるという悪夢を見たことがある
歴代の悪夢の中でもなかなかのインパクトだった

185 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 01:16:57.68 ID:0vRFXxIz0.net
高校ン時に毎日ネクタイ結んでたから
セミウインザーなら今でも40秒で結べる

186 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 01:19:46.01 ID:IS3djOvr0.net
ネクタイの数学読んだ結果テケトーに結び目か解ける結び方が出来るようになった。

187 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 01:29:21.83 ID:9HF2tSHz0.net
>>173
中学の制服がこれで最悪だった
緩められないんだもん

一時期ハマって練習したけど
くぼみが全然付けられねー

188 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 04:27:42.79 ID:Op3sFLw20.net
>>121
夏はネジネジの絵が書いてある
ティシャツを着ていることがあるね。

189 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 04:38:56.97 ID:ul9yFuFY0.net
>>183袴はどんどん略式になっていったけどな

190 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 04:40:20.05 ID:ul9yFuFY0.net
同調圧力っていう人がいるが、そんな状況でも日本の服はたびたび形が変化してきたわけで、
今までのその歴史を考えればスーツも変化すると思うけどな

191 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 05:50:41.31 ID:UlF3bFiX0.net
奴隷の証

192 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 07:16:56.79 ID:Xiudnx270.net
今時、ネクタイ締めてスーツ着てるのって
就活中の無職だけだぞ

193 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 07:29:24.65 ID:a0P95Cxq0.net
>>30
お義父さんやっぱそうですよね

194 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 07:38:38.12 ID:3NaGw6Qz0.net
カレーうどんを食べるときはあると便利だよな

195 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 08:06:21.46 ID:oEUpk6Di0.net
仕事はできるがお洒落や女受けに興味なさそうな勤勉実直堅物先生がスーツ時に
ネクタイに綺麗なディンプル作って来てるの見ると、おお、かっけえ…と思う

196 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 08:08:27.43 ID:FdEYpWRH0.net
>>4
アーッ

197 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 08:08:52.00 ID:dNS2ormY0.net
高校で結ばねえのか

198 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 08:18:02.66 ID:R2qXHk310.net
仕事が私服だから高校の時に覚えた簡単な結び方しか知らないなあ。

199 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 10:03:25.33 ID:WD3MkbVO0.net
たまに結婚式とか葬式とかに行くと
締め方完全に忘れてて困る

200 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 10:53:34.12 ID:2ePkkAhk0.net
実際ネクタイなんて窒息プレイ以外使い道ないからな

201 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 13:13:09.70 ID:+OILrZXq0.net
http://i.imgur.com/v6hHQpB.jpg
http://i.imgur.com/9Qujelx.jpg
ネクタイ結べたってこんなもんだからな

202 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 13:17:28.04 ID:8Utve3lF0.net
>>173
スナップ式のほうが楽だぞ

http://www.tamac.co.jp/wp01/wp-content/uploads/old/easy.jpg

203 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 13:27:43.05 ID:i+tZ/yGt0.net
年に数回しか着ないから、そのたびにネットで調べながら締めてる

204 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 13:29:22.41 ID:5y65FfEa0.net
離れたら一周して近づくのでご安心ください

205 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 13:41:59.32 ID:odOI5ySo0.net
綺麗に結んで有って、首輪の所だけが、自在に大きくなったり小さくなったりする奴をアマゾンで買ったわ。
冠婚葬祭にだけは必要なんで、白いのと黒い奴。

滅多に結ばないので、ヘンテコな結びに成って苦労してたのが、今や大助かりですよw

206 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 15:52:38.62 ID:3nEeruwP0.net
>>4
俺も・・・

207 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:11:20.46 ID:xCtot19s0.net
>>3
core30の正社員だが新入社員研修以来8年程つけた記憶がないぞ

208 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 22:07:39.65 ID:7+LkXJsf0.net
オススメのネクタイのブランド教えてくれ
予算一万くらいで
ロバートフレイザーは持ってる

209 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 22:11:19.72 ID:XiSYedK00.net
ネクタイしないとオンの気分になれないからクールビズ中でもずっとネクタイ着用だわ。

210 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 22:33:26.84 ID:aGcDENin0.net
しないのとできないのには雲泥の差がある
合理主義者と社会不適合者くらいの差

211 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 22:50:33.59 ID:Bwm2II1t0.net
大体横に巻いて縦に通すだけ

212 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 22:55:51.68 ID:Hj8C/uvi0.net
>>61
そう
だから出来ない奴は放っておいて良いんだ
層の違う者と付き合う必要は無い

213 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 23:00:10.73 ID:II5mUEXe0.net
 
さようなら 首吊り

214 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 23:02:40.53 ID:KV1VCe930.net
止血の時に役に立った

215 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 23:05:20.49 ID:uGkpf+Ht0.net
首の後ろでフックで止めるやつだし

216 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 23:14:06.38 ID:hhrsGfUm0.net
>>173
>>202
こんなのより結んだ方が全然簡単と思ってしまうんだが

217 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 23:18:39.83 ID:9UZpqTTJ0.net
無地のネクタイが好きなんだがあんまりないよね
わけわからん配色のストライプ柄が圧倒的に多い

218 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 23:22:13.45 ID:hQY/WGCuO.net
夏はちょっとネクターきついよね
ヌチョじゃなくスカッとしたのが良い

219 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 23:23:37.00 ID:QVls5G3q0.net
彼女がボタンのネクタイ買ってくれたんだがすまない結べるんだ…
しっかしボタンのネクタイの方が恐ろしく付けにくいな

220 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 23:26:44.99 ID:aGcDENin0.net
>>219
結べない人だと思われてたのか
根本から誤解とかないと、いろいろ面倒臭そう

221 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 23:30:16.50 ID:nQ2nGE1S0.net
響子さん、、

222 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 23:32:19.62 ID:jiM/mozo0.net
もう企業のスーツ+ネクタイは禁止しよう。
面接時のスーツも禁止。

葬式や結婚式だけスーツでいいよ。

223 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 23:35:16.06 ID:uV7x1zb10.net
おちんちんとおちんちんをあわせてネクタイで巻くの。気持ちいいわよ

224 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 00:46:12.45 ID:C+skNrmu0.net
何回やってもキレイなディンプルできない

225 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 07:33:11.38 ID:EDLuepV40.net
超絶不器用で結ぶの下手くそだったけど、公安系の職についてその辺も徹底的に鍛えられたから今では綺麗に結べる
社会的にも結べた方がいいね、良識疑われるし

226 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 07:38:03.02 ID:DPmvXEAm0.net
なんでネックタイじゃなくてネクタイなの?

227 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 03:56:35.73 ID:doEH4R0O0.net
むしろ、最近ノータイOKっての増えすぎじゃね?

228 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 04:00:38.75 ID:uCC/J26AO.net
>>217
クソダサレジメンタルほんま絶滅して欲しい

229 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 04:58:11.17 ID:A3kdUOVT0.net
俺は蝶ネクタイ使ってるわ

230 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 05:58:41.25 ID:LMhmXJqF0.net
結ばなくていいやつが売ってたな

231 ::2017/08/26(土) 16:39:17.04 .net
レジメンタルは別にダサくないだろ

232 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 16:50:40.85 ID:bXw1B3bA0.net
裸ネクタイがなんだって?

233 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 17:11:54.54 ID:Q9vz4aIQ0.net
ユーチューブにも動画あるし結べないわけない
ただ完璧な形には出来ない
それなら楽で完全体の結んであるやつでいい

234 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 17:19:53.70 ID:bYL7eIpb0.net
そりゃ作業着を着てやる汚ならしい仕事しかないからな。

総レス数 234
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★