2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

火事から救出した豚たちを後日ソーセージとして提供 食べてる様子をSNSに投稿し消防署が炎上

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(16000).net

今年2月にイギリス南西部ウィルトシャーの養豚場にて火災が起き、豚を救出したというエピソードがあった。

火事の原因は納屋においてあった干し草60トンが燃えだし、雌豚2匹と子豚18匹が地元の消防士により救出された。

それから半年経ち今月になり、養豚場の人は豚を食用のソーセージに加工して当時救出してくれた消防士たちに
お礼の気持ちとして消防署にプレゼントした。

……とここまでがBBCが伝えたエピソードである。

■消防署が炎上
ここまでだとブラックジョークで終わっていたかもしれないが、この消防署が受け取ったソーセージを食べる様子を
Facebookに「ソーセージはとてもうまかった!」と投稿した。

これを見た人々は「自分が救出した豚を食べることができるんか?」、「最終的に自分の腹の中に入ったか」、
「あえて写真まで撮って公開する必要あるか」と非難を投稿。一方「食用に育てた動物なので問題ない」と擁護する声もあった。

養豚場のレイチェル・リバースは「屠殺は私達はさけることができない。屠殺するまで私達は豚を最高の環境で育てる。
みなさんの気分はよくないかもしれないが、我々は消防士に感謝する最高の方法だと思った」と釈明した。

騒動が炎上すると消防署は23日にFacebookの記事を削除し、「先日の投稿記事にて市民に不快な思いをさせてしまったことを
認めます。この場で正式に謝罪します」と投稿した。

http://gogotsu.com/archives/32547
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/08/01-15.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/08/02-3.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/08/03-2.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:02:42.98 ID:5AYAgVGJ0.net
中国人はな、昔人の肉を食っていたんだぞ。

3 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:03:06.16 ID:ciWSPbZN0.net
おもてなしの心じゃないか

4 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:03:49.26 ID:oqz/hnfx0.net
ホイホイ謝れば尊敬されると思ってるアホジャップと同じwww

5 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:03:53.48 ID:zuSijWQ70.net
こっちが彩奈

6 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:04:17.01 ID:1pqMfAmE0.net
さすがよつ

7 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:05:15.00 ID:WyKT8l2u0.net
農場の火事から救出の子豚たち 半年後ソーセージとなって助けた消防士たちに ( ;∀;) イイハナシダナー ©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1503469219/

8 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:06:23.97 ID:h6KDuK850.net
>>7
そのスレの追加エピソードだな

9 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:06:45.72 ID:AxeMOrTS0.net
消化するのが仕事ですから。

10 :デブス好き:2017/08/24(木) 19:07:52.31 ID:USJoq9Z20.net
ううん…
ひどいっちゃひどいが責める気にならんちゃならん

11 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:08:26.56 ID:KUMIYFLd0.net
命を粗末にしない鏡やん

12 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:10:29.89 ID:1pqMfAmE0.net
感覚がおかしい まあ俺も食ってるからあれだけど
しかしそれはないだろって思うがなこれは

13 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:11:15.93 ID:BNl9Nnu00.net
>>9
ほう・・・

14 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:12:07.70 ID:mnIZgtnO0.net
じゃあ他の豚なら良いのか?

15 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:12:17.55 ID:1sBZz97M0.net
養豚場からお礼に送られたものを美味しくいただいて報告するのの何が悪いんだ?
かわいそうで食べられませんでしたとこっそり捨てろとでも言いたいんかね?

16 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:13:03.55 ID:71nyx/vE0.net
ハンバーガーを食べながら批判する有閑マダム

17 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:13:14.37 ID:eie0wuBc0.net
わざわざ助けた豚の肉じゃなくても良かったのでは

18 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:13:58.21 ID:eie0wuBc0.net
>>15
一々報告してくれるなってことでは

19 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:15:01.06 ID:ZTUeKXEg0.net
テレビチャンピオンでペットミニ豚選手権の翌週に豚1頭まるごと食べ尽くし選手権放送したテレ東

20 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:16:15.23 ID:SQvrfTKa0.net
豚の恩返し(`;ω;´)

21 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:16:32.98 ID:Vu9ZAEAxO.net
肉に感情移入したがるキチガイが多いな

22 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:16:53.31 ID:TCpYCxJ50.net
ジャップのくせにいただきますの意味を知らない人増えたよね

23 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:16:55.47 ID:QtVTgxI60.net
どうせ食べるなら火事現場で焼いて食っちまえってことか?

24 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:16:55.89 ID:Rf63xCgn0.net
>>9
>>9

25 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:17:19.22 ID:uF1duDRv0.net
何が問題やねんボケどもが

26 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:17:33.30 ID:C4/BN1kO0.net
朝鮮人が犬を食いながら言った







27 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:17:58.70 ID:v6vrmJEG0.net
ソーセージになっちゃってるんだから
食べてやるのが供養だろ
そんなこともわからないの?

28 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:18:15.19 ID:qTwSIvjx0.net
「銀の匙」読め

29 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:18:16.16 ID:Z/wpW7K80.net
豚を飼えってか?

30 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:18:22.38 ID:v6vrmJEG0.net
>>9
つ 座布団

31 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:18:27.35 ID:XZR5GLgW0.net
大地震の被災地で、住民が食い物手に入らなくて困ってる時に、取材に行ったテレビ局の人間が、買ったうれしそうに弁当アップしてるのよりよっぽどマシ

32 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:18:31.89 ID:ZxYtQtrv0.net
助け出したのは命ではなく商品だったのだ

33 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:18:41.17 ID:iooPoaDZ0.net
>>18
養豚場からのクレームならともかく外野が言うことではない

34 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:18:49.46 ID:XZR5GLgW0.net
>>31
買った弁当うれしそうに

35 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:18:50.26 ID:8eDZZNYl0.net
なぞの炎上

36 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:18:50.61 ID:Yr+lEJUB0.net
出荷よー

37 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:19:17.19 ID:iFWQl7j50.net
炎上してたのかこれw
本当に頭がいかれた偽善のクズってのは何処にでもいるんだな

38 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:19:17.55 ID:h6KDuK850.net
>>27
そうじゃなくて、食べるのはいいけどフェイスブックに消防署のアカウントで報告するなってことだよ
わかるか?

39 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:19:45.33 ID:TO2oQHWW0.net
>>9
やるねー

40 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:19:51.24 ID:uF1duDRv0.net
ただし
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/08/02-3.jpg
もっとちゃんとしたグリルを使えと言いたい

41 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:20:17.76 ID:iFWQl7j50.net
>>38
何が不味いんだ?w

42 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:20:41.51 ID:xj30iILs0.net
養豚場の豚なんやから食うて何が悪いねん

43 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:20:55.48 ID:1pqMfAmE0.net
>>9
笑点に出ろよw

44 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:20:58.66 ID:S5JPvlg60.net
>>37
BBCが炎上だけを報じなかったみたいね

45 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:21:08.63 ID:iooPoaDZ0.net
どうせ動物愛護団体だのベジタリアンだのが喚いてるんだろ
ほっとけほっとけ

46 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:21:21.88 ID:YMweIxzD0.net
ほのぼのニュースじゃないか
なんで怒るんだ?

47 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:22:00.30 ID:NwMGbAkuO.net
ブラックジャックだったらピノコが泣きながらカツ丼食ってそう

48 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:22:39.80 ID:FGYJZZYB0.net
焼き豚よりソーセージのが良かったんだろ

49 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:22:42.86 ID:dPIR8TNf0.net
美味しく食べるのが一番の供養だろ

50 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:22:46.72 ID:CM1cbpfm0.net
えー、なにがいかんのだ
ケトウ本当にアホだな

51 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:23:24.32 ID:ERezU14d0.net
文句いってるやつもソーセージにして貰え

52 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:23:46.80 ID:ISarWVe/0.net
むしろ賞賛じゃねえの
経済動物を助けて経営者も助かって、きちんと食うことが出来て誰も損しないだブー

53 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:23:55.32 ID:e0KTswiV0.net


54 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:24:12.79 ID:kDP3Cbal0.net
ネットに公開してもいいと思うけどな
少なくともいい話だと思ったぞ

55 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:25:14.30 ID:yeAwCVd70.net
>>41
ソーセージは旨かったってさ

56 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:25:14.69 ID:WY+/smND0.net
>>1
こういう意味もなく不謹慎とか騒ぐ連中とか頭おかしい
養豚やってる人でもこれが供養だって出荷した豚の肉を食べてるのに

57 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:25:15.96 ID:KrTlm3Qc0.net
5時夢でやってたな
概ね批判するほうがおかしいといってた

58 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:25:32.11 ID:fI/+VBTF0.net
>>33
とやかく言われたくないならSNSにあげなきゃいいだけ

59 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:25:41.69 ID:gsxMf5yo0.net
最高の形だと思うんだが

60 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:26:56.22 ID:8U5a6Lew0.net
豚を生き物としてみるからおかしいんだよ
家畜はただの肉
モノ

61 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:27:21.73 ID:oNkn2mhX0.net
炎上させてる奴は畜産業をバカにしてンのか?!
とんでもない差別主義者どもだな

62 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:29:05.18 ID:ciWSPbZN0.net
馬勝った、牛負けた

63 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:29:28.92 ID:1pqMfAmE0.net
巡り合わせか 怖いな 幸せにも不幸にもなる

64 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:29:53.77 ID:dltTXTDI0.net
聖書に家畜と生き物(動物)は別だと書いてあるんだろw

65 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:30:23.75 ID:nfiY9V4N0.net
>>1
「なんだブタかよ!w」  ってブーブー言いながら助けたんだろう

66 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:32:33.29 ID:1pqMfAmE0.net
聖書は糞本とたった今認定させてもらった

67 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:32:48.74 ID:OpBUEXyd0.net
動物vs人間 ガチンコ勝負! https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=71XE3z9naVc

68 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:34:27.50 ID:KrfMdzOs0.net
ありがとうの気持ちだろ
加工しちまったんだから美味しく食べるのがベストだろ
業者「消防士さんが助けてくれたおかげで焼け死なずにおいしいソーセージが出来たよ食べてね!」
消防士「旨かったぜ!」
何が悪いのか

69 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:35:05.78 ID:1pqMfAmE0.net
食肉公社で働いてたがあの叫び声を聞いて家畜は生き物じゃねえとか
笑えるわw

70 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:36:23.51 ID:P4PpgEPV0.net
アメリカって御礼の報告もダメなんだな

71 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:37:46.06 ID:gvxuKMiZ0.net
流石に騒ぎすぎだろ
意味不明だわ

72 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:38:40.20 ID:825gwV3g0.net
>>70
イギリスな

73 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:39:09.63 ID:WY+/smND0.net
批判してる奴英国の奴も
日本で言う居酒屋のパブでソーセージ食いながら美味ぇって言ってるんだから完全なダブルスタンダード
普通の人は言ってることに矛盾を感じる

74 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:40:24.34 ID:vl/STc5p0.net
>>9
消防の目的は消防法で「火災を予防し、警戒し及び鎮圧し、国民の生命、身体及び財産を火災から保護するとともに、火災又は地震等の災害による被害を軽減するほか、
災害等による傷病者の搬送を適切に行い、もつて安寧秩序を保持し、社会公共の福祉の増進に資することを目的とする」と定められておりどこにも消化するのが目的なんて書かれていないんだが?

75 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:42:59.29 ID:1aRI/v7B0.net
批判してる馬鹿は、食事を何だと思ってるんだろ(´・ω・`)

76 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:44:36.72 ID:1pqMfAmE0.net
助けてやった肉じゃねえもん 俺が食ってる肉

77 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:45:31.43 ID:6VX9OOsg0.net
>>74
???

78 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:48:04.47 ID:KrfMdzOs0.net
>>75
養豚業者の人からしたらこれほど嬉しい返し方はないよな

79 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:49:20.51 ID:1pqMfAmE0.net
ご馳走になった肉がかつて助けてやった豚の肉だった あなたならどんな気分?
肉を粗末とかそういう話じゃねえと思うんだ 
俺なら食べる前に知ってたら食わない 例え命を粗末にしたって言われようが 
食べた後に知った場合
多分人格がおかしくなる

80 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:49:34.87 ID:mv7dejXt0.net
豚を炎上から救って食べたら自分が炎上した

81 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:49:35.31 ID:YMweIxzD0.net
>>74
そこまで調べてくる能力はあるのにそのレスを笑いに転化する能力はないんだな

82 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:50:14.04 ID:gEC6x7I30.net
>>9

83 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:50:25.42 ID:/UJJpVQsO.net
いいなぁ
ソーセージ食いたくなってきた

84 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:50:39.82 ID:v3PeQo260.net
>>74
そりゃ日本の話しだろ?
イギリスのソース持ってこいよ

85 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:51:39.23 ID:VyidRykA0.net
批判するやつは肉食禁止やで

86 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:51:42.88 ID:KrTlm3Qc0.net
>>74
鎮圧って書いてあるやん

87 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:51:43.89 ID:1pqMfAmE0.net
性格が捻れて犯罪やらかすぞ俺なら それでもいいのか

88 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:52:09.22 ID:NGB/dba90.net
アングロサクソンおそろしい

89 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:53:43.86 ID:xzupBOAH0.net
騒いでる人たちが今後、豚肉を食べないなら説得力あるけど

90 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:53:56.26 ID:1pqMfAmE0.net
助けてやった肉とそうでない肉じゃどえらい違いだぞ
自分が食うことになるなんて助けた意味がなくなる これは犯罪に走りますわ普通の人間なら

91 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:54:28.18 ID:WY+/smND0.net
>>79
ファストフードで当たり前のように出てくるチキンやビーフも
毎日毎日オートメーションで大量トサツされてる肉
それは食うんだろ?なのにこれは食べられないっていうのは
ダブルスタンダードっと言って完全な矛盾

92 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:54:41.32 ID:uV9uLZ3YO.net
(´・ω・`)そうだぞ食べて応援だよ
(´・ω・`)モグモグ

93 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:55:15.48 ID:5AYAgVGJ0.net
>>74
レス乞食?それともホンモノ?

94 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:55:31.54 ID:gEC6x7I30.net
いい話だで終わるだけなのになぜ畜産業者否定に

95 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:58:01.28 ID:w0fz519p0.net
>>74
ワロタ

96 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:58:43.05 ID:mSe14G040.net
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/08/02-3.jpg

地べたに置くな!
って苦情じゃないの?

97 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 19:59:22.05 ID:H7rYPfyY0.net
>>84
非常に分かりやすいHPソーセージにつけても良さげ
https://en.wikipedia.org/wiki/HP_Sauce

98 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 20:00:39.66 ID:0pceKEbT0.net
レス乞食のID:1pqMfAmE0がまったく相手にされてなくてワロタw

99 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 20:01:27.31 ID:V++3+5iP0.net
消防署「いい感じにスモークされて旨かった」
位のイギリスンジョークが欲しかった

100 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 20:02:21.45 ID:nfiY9V4N0.net
>>81
消化を消火にかけているのに気付かない あるいは理解できない ロボットみたいな人だろう

101 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 20:04:14.48 ID:vrVRZKQg0.net
マジレスすると
恐怖を感じたブタは肉が固くなるから市場に出せない
自分で食うのは限界があるから、あげたんだろ

102 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 20:07:09.64 ID:uF1duDRv0.net
>>96
だよな、ホムセンで198円で売ってる使い捨てグリルとか使ってんじゃねぇよと
あの使い捨て、めっちゃ煙いねんと

103 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 20:07:54.16 ID:VWHpWNPf0.net
何を寝ぼけた事を言ってんだ
豚は財産で財産を火事から救ったんだろ
まさか豚の命が尊いから頑張って助けたなんて思ってたのか
とんでもない馬鹿ってのはどの国にも居るんだな

104 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 20:08:01.91 ID:WY+/smND0.net
>>100
そう言う人の事をアスペっていうんだけど
その人はあえて上手く言ったレスを潰しに行ったわざと感がある

105 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 20:10:15.80 ID:PTHOiFYP0.net
ただライオンがシマウマを捕食するだけなのにナレーションがついているのがライオン側かシマウマ側かでコロコロ感情変えちゃう心理と同じだね

106 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 20:10:27.81 ID:i+B6bGMc0.net
>>74
お前生きていくの辛そうだな

107 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 20:11:33.50 ID:FXHp+umJ0.net
日本だけかと思ったら、世界的なモンなのね
こういうネットヒステリッククレーマーって

108 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 20:12:31.31 ID:PX4gJ/7m0.net
俺のシャウエッセンも食べてほしいなぁ

109 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 20:15:24.19 ID:afsbp+i90.net
別に誰も悪くないんだけれども何かもやもやするものがある

110 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 20:19:16.44 ID:5ikbVLLG0.net
ジョンブル了見狭すぎw

111 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 20:19:56.13 ID:w7Diw9AI0.net
>>109
助けた命を奪って食べたんだから炎上して当たり前だろ
日本人ならなおさら

112 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 20:20:21.90 ID:BFw8wFoW0.net
別にええやん。遅かれ早かれこうなったんにゃろw。

113 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 20:20:38.73 ID:1pqMfAmE0.net
自分が食った肉がかつて助けてやった豚ったってわかってみろ
犯罪に走るだろが 或いはニートだな

114 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 20:23:05.90 ID:CFFi0ZI10.net
>>111
豚の命奪ったのは養豚場の人だろ
消防士が豚を助けたおかげで無事製品になり、お礼にそれが消防士に行っただけでなんの問題があるのか分からん

115 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 20:23:27.27 ID:bkwbuHdj0.net
ブタを消化してまた炎上とはブリティッシュジョークはスコッチ並に深いな

116 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 20:23:39.88 ID:XIE39BlU0.net
スタッフがおいしくいただきました

117 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 20:24:07.16 ID:1pqMfAmE0.net
まあお前らは人間擬きだから何食っても大丈夫w

118 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 20:24:14.55 ID:YMweIxzD0.net
>>111
消防士が助けてくれたから本来の使命である食肉になれたんだぞ
何を勘違いしてるんだ

119 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 20:24:50.89 ID:xyLVSN8D0.net
食用なら当たり前としか思わんが

120 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 20:25:46.73 ID:H19cgM780.net
>>9
クソッタレwww

121 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 20:25:53.70 ID:VWHpWNPf0.net
いや養豚場の豚だぞ?
残酷とか言ってる奴は正気なのか

122 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 20:25:53.77 ID:MwjqKEkt0.net
この豚が焼死してたら他の豚がソーセージになるだけだが
結果的に命救ってることが分からないのだろうな

123 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 20:26:47.25 ID:bXdtGzvq0.net
叩いてる奴はソーセージ食べてないのかな

124 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 20:30:03.77 ID:7wzuAEuI0.net
らんらん(´・ω・`)

125 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 20:30:54.40 ID:1iTa1qlq0.net
豚をどうこう言う前に難民なんとかしてやれよw

126 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 20:31:51.05 ID:7+MDSe6a0.net
クレーム来るのも当然だわ
ブリテン人ならハギスを食うべきだろ

127 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 20:33:24.93 ID:HyOstj3/0.net
そのための豚だろ?
なんで批判されるんだよ

128 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 20:35:11.15 ID:2zUxnvaz0.net
養豚場の豚だもん
そりゃそうなるでしょ

食うために育ててるのに何言ってんの

129 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 20:35:29.87 ID:X/7HbbZbO.net
>>108
おやつカルパスが偉そうにw

130 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 20:36:01.57 ID:HTe0FeRZ0.net
キチガイなのは日本だけじゃなかった

131 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 20:36:36.56 ID:oXVQItlD0.net
>>125
人なら幾ら殺してもいいけどクジラはダメとかおかしなやつらだから。難民なんか死ねばいいけど豚はかわいそう、とかいうんじゃね?
どうせ食うんなら助けなくても良くね?ってことだろう。

132 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 20:37:47.39 ID:B7lZ2ilfO.net
「あとでスタッフが美味しくいただきました」ってテロップを最近見ないのは、クレーマーがテレビ局に苦情を入れるせい。

133 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 20:38:10.18 ID:H0QL2Zf70.net
>>9
自ら炎上させて自分で消火
そんな放火魔いたような

134 :名無しさん@涙目です。 [GB]:2017/08/24(木) 20:40:30.83 ID:43CvnpX9r.net
🐒

135 :名無しさん@涙目です。 [DE]:2017/08/24(木) 20:43:54.40 ID:qIkh59cO0.net
🐒

136 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 20:50:22.95 ID:VXYs6p0G0.net
わざわざ食べたことを公表するなという話。美味しかったなんて投稿する神経がわからんよ

137 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 20:52:48.74 ID:/zDVZ2xD0.net
ベイブって映画で意地悪な猫が子豚に
何のために生きてるの?と聞く場面があったなw

138 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 20:53:40.68 ID:MwjqKEkt0.net
>>136
くれた人への感謝を形にしただけじゃね

139 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 20:54:39.95 ID:gq5og5Ee0.net
おかしな奴らが多いな

140 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 20:59:40.07 ID:/3wbWLBS0.net
>>74
リアルガイジ

141 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 21:03:58.95 ID:yjTOHOF40.net
>>90
何が悪いんだ?
火事で焼けてしまうはずだったお菓子を無事に運び出すことができて、消防士にお礼でお菓子の一部をあげたのと一緒だろう?
間違ってる?

142 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 21:04:12.60 ID:KrfMdzOs0.net
>>122
最終的には皆食うんだろけど同じ死ぬにしても
消防士が救ってくれたおかげで焼け死なずにソーセージ作れたよって
食用として育てた方としたらとっても嬉しい話だもんな

143 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 21:04:30.97 ID:E0IESVY20.net
>>74
夏休みの宿題もそうやってコピペで済ましてんのか

144 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 21:05:00.14 ID:4O937Kkr0.net
どこが不謹慎なのかさっぱりワケワカメ

145 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 21:05:08.94 ID:Z6tS+0Wl0.net
批判してるやつは少なくとも豚に対する愛護の気持ちを持ってる
豚からしてみたら、燃やされそうになるわ人間たちが勝手に騒いでるわ結局殺されるわ燃やされるわ勝手に騒いでるわアホとしか言いようがない

146 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 21:06:20.68 ID:iMTvpEVS0.net
小学校で飼ってた豚を泣きながら食う話

147 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 21:06:26.16 ID:uV9uLZ3YO.net
(´・ω・`)ファイヤーメンは経済的におにく買って助けようとしているんだよ?
(´・ω・`)彼らは火事で経済的に損失があるし
(´・ω・`)そして彼らはおにくを売って生計を立てているんですよ?
(´・ω・`)マジレストーテム

148 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 21:08:23.07 ID:j0JfYGy50.net
英国って一部の階級を除けば全部土人だから。

149 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 21:09:56.55 ID:KrTlm3Qc0.net
>>111
登場人物に日本人はいないだろ

150 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 21:11:40.27 ID:cmTMdUB10.net
どっちにしろ食用になる豚なんだろ?
どうせ食べられるなら救ってくれた消防士の血肉になってまた他の誰かを助ける欠片になると思えば悪いことじゃないぞ

151 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 21:14:23.01 ID:43CvnpX90.net
これ肯定してる奴は女が火事で助けられて
消防隊にカラダで謝礼するのを肯定するのかって話だよ

152 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 21:14:53.65 ID:fvQ4btjQ0.net
なんで食っちゃ駄目なのか

153 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 21:15:47.50 ID:5AYAgVGJ0.net
>>151
食用ぶたと人間を比較してる時点でアホウ。

154 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 21:17:18.43 ID:HJXYIHw20.net
豚を助けた→ええ話や
その豚をソーセージにしてプレゼント→えっ😲
ま、まぁでも食べられる運命だしありなのかな

となった

155 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 21:17:27.00 ID:Y4Nnqb710.net
>>58
とやかく言われたくない、なんて文脈がどこにも無いんだが。頭腐ってるの?

156 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 21:17:48.43 ID:+siaA1Qs0.net
カンビュセスの籤

157 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 21:18:26.00 ID:cmTMdUB10.net
>>151
なぜ人間で考えるんだ?ナンセンスだ

158 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 21:18:38.86 ID:ghcKqywb0.net
別にいいだろ
バカじゃねえのか?

159 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 21:20:21.74 ID:MUGgSlB80.net
>>151
人間の女=豚という認識なのか
これはやべえやつだ・・・

160 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 21:20:27.30 ID:X4FH+np50.net
あかんやん
野菜と米麦だけ喰ってろ

161 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 21:22:11.96 ID:zwGmtli+0.net
こんな事で謝罪するのがおかしい(´・ω・`)

162 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 21:23:07.54 ID:43CvnpX90.net
違うだろ
生命の営みとして間違いでなければ何でもアリなのかって話だよ

163 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 21:24:01.23 ID:0CEgxGG50.net
炎上→消化→炎上→

164 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 21:24:54.01 ID:cmTMdUB10.net
>>162
表面だけ見ずによく考えろ
これはそれほど悪いことではないんだ

165 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 21:25:29.94 ID:kb/C7kWl0.net
ネットは世の中の善悪を判断する権限をマスゴミ様から開放したけど
結局は何にでも噛み付く馬鹿しか居なかったってことか

166 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 21:25:55.24 ID:oaEz9cz90.net
>>151
助けてくれた消防士と恋に落ちるなんてロマンチックやーん

167 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 21:26:20.76 ID:fG7h2GYc0.net
>>162
周りの人から頭悪いって言われるでしょ

168 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 21:26:47.83 ID:LUaGeiv50.net
普通にお礼ありがと!旨かったわ
っていう投稿だろ
文句つけてる奴はソーセージ食わないのかね

169 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 21:27:25.75 ID:loH+N2lD0.net
犬公方とかと同レベルの馬鹿がいっぱいいるんだな

170 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 21:28:05.74 ID:AeHDKhij0.net
せっかく救出した豚を殺すなよ
殺したとしてそれを助けた消防士たちに提供するなよ
提供されたとして消防士たちはそれを食うなよ
食ったとしてそれをSNSにアップするなよ

事の善悪は置いておくとしてツッコめるところは満載だなw

171 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 21:28:35.97 ID:fG7h2GYc0.net
ビーガンとかがイチャモンつけてるだけだろうな

172 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 21:29:24.90 ID:43CvnpX90.net
>>164
いい悪いじゃなくてこっそりやりゃいいだろって話
生命の生き死にに関わることなんだから
この後美味しく頂きました(笑)って堂々とやるのは
何か違うだろって批判は至極真っ当だと思うよ

173 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 21:32:39.37 ID:VXYs6p0G0.net
>>170
その通りだな。仮に消防士が食べたにせよお礼は業者に直接すればいい。わざわざ他人に知らせんなよ

174 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 21:33:18.19 ID:uV9uLZ3YO.net
>>151
(´・ω・`)映画化決定

175 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 21:33:42.99 ID:2VlaCP5M0.net
消防署が炎上か。消火は楽だな

176 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 21:34:55.54 ID:pk5X1RN9O.net
イギリスンジョーク

177 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 21:36:47.62 ID:0Js0UnPt0.net
中国人のオチかと思った

178 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 21:37:50.36 ID:oDNeb4ah0.net
別に助けた豚食うのはいいんだよ。
元々食用だったんだから


なぜFBに上げたし・・・

179 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 21:38:40.65 ID:43CvnpX90.net
>>176
ブリティッシュコロンビアンジョーク

180 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 21:39:17.47 ID:IIAEkt+a0.net
人間って謎

181 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 21:40:11.87 ID:YYKVgsYp0.net
人間は感情のある生き物を殺して食っているということを
思い出さないようにすることは正しいのだろうか
時々は思い出した方がいいんじゃないの

182 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 21:40:49.89 ID:VBzkTVmp0.net
養豚場のオッチャンが育てた自慢の豚のソーセージ
オッチャンの最上級の御礼やないか

183 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 21:46:52.81 ID:7m7SuA5l0.net
難しい問題だよなあ
豚さんは確かに可哀相だと思うが養豚場の人も消防署の人も豚に対して精一杯のことをしたんだろうし

184 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 21:47:34.55 ID:OsVxmAao0.net
>>2
それがどうした? この記事のどこに関係あんの?
お前は中国が本当に好きなんだな?
そんなに構って欲しいのか。

185 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 21:49:21.84 ID:k4Wyj6X10.net
どんなシチュエーションなのかはわからないけど食い物を地面に置くなよw

186 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 21:54:42.79 ID:x8fyLxPK0.net
>>9
ほめてつかわす。

187 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 21:55:26.96 ID:nO+HC4A20.net
いやいや、6ヶ月経ってんだから
子豚達は出荷の時期だろ。それで予定通り屠殺して、
振る舞って何が問題なのよ?

188 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 21:55:32.50 ID:x8fyLxPK0.net
>>180
この話、色々示唆に富んでるよねw

189 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 21:58:53.81 ID:fvQ4btjQ0.net
小麦の保管庫が火事
小麦は焼けずに搬出できた
あん時の小麦を挽いた粉でパン焼きましたお礼にどうぞ

190 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 22:01:24.02 ID:VXYs6p0G0.net
ここのレス見てるとどうやら二種類の人間に別れるな。意見の相違はそのまんま育った環境の違いだ。

191 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 22:13:52.04 ID:w7Diw9AI0.net
>>190
ふだん「いただきます」って言ってないやつが大半なんだろうね

192 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 22:16:10.33 ID:fvQ4btjQ0.net
>>191
他人の好意を無下にするような奴がいただきます言ってもなぁ

193 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 22:49:47.94 ID:5uhkFXfC0.net
バーベキューをSNSにあげるのと何ら変わらん
あげあしとって何でもかんでもクレームつけてんじゃねえよ

194 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 22:51:37.34 ID:buBrmsxC0.net
ファッションベジタリアンから重度のビーガンまで
肉食にはうるさい人達がいるからな

195 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 22:52:14.47 ID:/V2TGSKz0.net
酷い!って思う気持ちも解るけど……
確かに生命ではあるけどそれ以前に養豚家の商品だからなぁ

196 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 22:52:15.94 ID:hp0sexYr0.net
日本と違って欧米は完全菜食主義者が多いからな

197 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 23:00:45.96 ID:seJpVRZA0.net
助けた豚の肉とか普通食いたくないだろ

198 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 23:04:03.54 ID:pf7iX8xo0.net
>>90
何か根本的に勘違いしているけど豚の命を救ったんじゃなくて市民の財産を守ったんだよ
ちゃんと育てて出荷できなきゃ商売あがったりだろ

その財産を守り一部をお礼として受け取ることが出来た
別に動物愛護団体じゃねえんだからこれでなんの問題もない

199 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 23:07:46.44 ID:0bhuL/DL0.net
これに文句言ってる奴って、豚が何のために飼育されてたのか判ってて言ってるのだろうか
だだの炭になるところがソーセージに変わっただけだろ。

200 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 23:10:13.59 ID:pf7iX8xo0.net
消防官が純粋に豚さんの命を救いたいなんて気持ちをもった人間の集まりだと思う馬鹿な奴はまさかニュー速にはいないよな??

201 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 23:10:23.93 ID:nANr5rtx0.net
>>2
今でも堕胎した子供食べるぞ

202 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 23:16:16.18 ID:RmWu0gEi0.net
日本じゃ地方公務員への贈賄ってことになるのかねえ?
消防署にお礼できないシステムか

203 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 23:16:43.75 ID:Chpg6ze30.net
産まれた時から食われるために育てられるなんて知ったらどんな気持ちなのかね

204 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 23:24:15.75 ID:+H+it2870.net
世界中こんなんばっかだね
くだらなくなった

205 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 23:31:29.16 ID:eGZGGPAn0.net
リンゴの果樹園が火事になって消し止めた消防士にお礼としてリンゴ送りました
これと同じことだろ
家畜は財産、それを守ってくれた人にお礼をしたそれだけ

206 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 23:35:49.22 ID:WBWv3+ju0.net
焼け死んだ豚を切り分けてるわけじゃあるまいし何でこれを炎上させなきゃならんの
もうわけ分からない

207 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 23:39:14.18 ID:SzbOfz7S0.net
消防士の活躍でお菓子工場の倉庫が延焼を免れた
後日、倉庫の材料を使って出来たお菓子を送られた消防士が食べる様子をSNSにupした
何の問題もないな

208 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 23:40:44.64 ID:r5xES+250.net
>>184
何でそんな必死なんだよ。。。
あっ・・・

209 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 23:43:16.59 ID:hLH2hie00.net
ベイブって映画の主人公は一頭の豚だが撮影中も育つので
順繰りに出荷して何頭も使ったそうだ

210 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 23:43:41.55 ID:XwPVIze20.net
消防署が炎上ってwww
ウイットに富んだスレタイですことw

211 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 23:46:14.40 ID:lQNThH9bO.net
わかりました
肉食べたら駄目です

212 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 23:46:57.62 ID:WBWv3+ju0.net
>>209
映画館に観に行ってホットドッグになったベイブをかじってた人もいるわけだねw

213 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 23:47:40.99 ID:IyUaUTFl0.net
中学校のクラスで育てた豚が食肉加工される画像思い出した

214 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 23:48:41.94 ID:YoKZdEY30.net
俺達の食いもんを守った英雄に与えて何が悪いん?
お前らは米を火災から守った消防士に守った米使ったカレー振る舞っても叩くの?
イギリス人はまだまだだわ

215 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 23:51:12.10 ID:IyUaUTFl0.net
勤務中にソーセージ焼いて食べて、それをSNSにアップしたことへの批判だと思う(´・ω・`)

216 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 23:52:29.94 ID:2ff6K47A0.net
バカッター

217 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 23:53:42.36 ID:z7l+6Efe0.net
ああー嘘つき国営放送のBBCかよw

218 :名無しさん@涙目です。:2017/08/24(木) 23:58:22.53 ID:HjnANn+Z0.net
どうしろと…最終的にはお肉になるんでしょうよ。

219 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 00:01:02.52 ID:iNZ9+DnS0.net
>>212
笑えない、いや笑える

220 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 00:04:56.17 ID:iNZ9+DnS0.net
しかしまあマジで最近肉食に対する見方が急激に変わりつつある気はするんだよね
お前ら20年後には先進国ではステーキなんて食えなくなる可能性あるぞ

221 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 00:11:53.55 ID:urjdvyjFO.net
これはどの豚?
これはジョンのソーセージだ、うまそうだろ

じゃあこのソーセージは?
これはドナルドだ、体が大きいからたくさん作ったぞ

みたいな

222 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 00:43:34.60 ID:IbChSChU0.net
>>38
頂き物はお礼報告するだろ?

223 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 00:53:11.73 ID:PcTl13vq0.net
文句言う奴はなんなんだ?

224 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 00:55:30.25 ID:rWDMOL5U0.net
火事になって植えたばかりの苗を焼ける前に消防士が運び出して難を逃れ
その後育った野菜を消防士に送ってそれを食ってる様子をSNSにうpしたらどうなるの?

225 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 00:56:23.10 ID:IOqogiT90.net
生姜焼きのほうがいい

226 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 02:02:00.21 ID:sdUt/eth0.net
報告は隠れてしろなんて頭ポワポワした馬鹿げた批判だわ

227 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 02:48:35.16 ID:yF3IVJhF0.net
つーかこれ批判する奴の方が残酷だろ
肉食うのに何が起こっているか認識せず、それを意識させるような他人の行動を批判するとか

肉だけじゃなく牛乳も飲むなよ
あれも人間に置き換えてみると、相当酷いことやっているぞ

228 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 03:24:07.57 ID:pVF+rvdn0.net
絶対に許すな

229 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 03:24:40.85 ID:bDTgUKxv0.net
>>227
別に倫理的にはどうでもいいけど単に悪趣味

230 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 03:24:54.26 ID:uFrIz/Xq0.net
地面にソーセージ置くなよ
きったねぇ

231 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 03:26:44.54 ID:kmGWNnuV0.net
いい話じゃないか、豚の恩返し

232 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 03:28:26.75 ID:GG6ibTiq0.net
ん?何か問題でも?

233 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 03:35:33.46 ID:RjjwSody0.net
食うのに何の問題が?
愛誤は本当にアホだな

234 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 05:14:10.08 ID:vL5KNS2aO.net
消防署ならすぐ消火できる

235 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 05:17:13.35 ID:Gkl5DVU40.net
>>9
しょうかしょうか

236 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 05:22:33.06 ID:TblZmw4G0.net
>>1
うーん・・・・
肉食なんだから豚を食べて別に変じゃないだろ

237 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 05:24:02.84 ID:S0mhRv/D0.net
偽善者が

それが命のサイクルだろ

hypocrite

238 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 05:26:17.55 ID:TblZmw4G0.net
グリム童話で「屠殺ごっこでのどを切り裂いた子供の話」ってのがあるけど
たしか金貨か飴か選ばせて飴を選んだから無罪みたいな結論だった
分別が付いていて殺したのか分別がなく殺すつもりはなかったかを
そういう方法で判断したというほのぼの話

239 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 05:35:42.86 ID:tbOJLZPT0.net
イギリス人と日本人はユーモアに欠けるところが似てるな
湿っぽいんだよな

240 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 05:37:26.54 ID:yF3IVJhF0.net
悪趣味って
仕事のお礼にともらったソーセージを美味しく食べたと報告しない方が不義理だろうに
もらったことも公表されているのに

241 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 05:40:49.17 ID:yF3IVJhF0.net
豚の生前の姿と並べて、とかなら悪趣味というのも分からんでもないが

養豚場の豚が火事で難を逃れたというのを動物愛護的な視点で報道することが一番悪趣味だろうに

242 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 05:59:47.19 ID:CQFQpoSn0.net
ええーでも結局は食べられるんだろ?じゃあ命の恩人に食べられるのが豚ちゃんも本望じゃない?

243 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 08:08:04.25 ID:RMZG0cO90.net
家畜は殺されるために生まれてくるのだ

家畜でダラダラ長生きしてもしょうがないだろ  おれも家畜だったらさっさと死にたい

情が湧いてペット的になった場合は別の話になるが


問題は 『屠殺方法』 だ

「生き物を酷く扱ってはいけない」 ・・・・ これは聖書にも書いてある

J. ルナールは言った:
「私はブタに苦痛は与えなかったと思う  少しの不安を与えただけ」

244 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 08:08:48.86 ID:6gZ5KBFv0.net
ブヒーブヒヒー!

245 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 09:01:11.80 ID:o968smaB0.net
さすが本場のブラックジョークはひと味ちがうな

246 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 09:27:21.69 ID:O0L5SYpo0.net
これ叩いてる馬鹿は何なの?夏休みの中学生?

247 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 09:36:44.04 ID:0ip/OWqD0.net
>>18
嫉妬だろ収賄に感じたんじゃないの?

248 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 09:38:51.45 ID:B/TtdPhs0.net
豚は財産だから

249 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 09:44:58.87 ID:B92kHAKl0.net
別にいいだろ...
食べ待てもらう為に送ったものを食べて何が悪いんだよ

250 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 10:48:35.65 ID:84igU3UU0.net
クレーマーって基本的に暇じゃないとできないよな。
ニュースネタでもフェイスブックなんか見る暇もないぞ。
暇あっても見ないけど。

251 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 10:49:53.09 ID:uOvK1HrK0.net
俺も炭焼きしたい

252 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 10:50:15.96 ID:SJtLCgJR0.net
これに文句言う奴とは絶対に分かり合うことはないと思う

253 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 11:07:22.89 ID:Zyo3dJak0.net
>>74
俺は好きだよ

254 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 16:00:19.51 ID:5w05z28a0.net
何が悪いのか全く分からない
クレーマーは全世界で纏めてどこかの島に隔離して欲しいわ
あいつら難癖ばかりじゃねえか鬱陶しい

255 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 16:00:27.40 ID:MqJOerzh0.net
救出した財産の一部をお礼に贈呈しただけ

256 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 16:08:16.14 ID:B4qcWMaB0.net
>>1
もうソーセージにされちゃってんだから食うしかねーだろw
文句言ってる連中は肉食ったことねーのかよw

257 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 16:10:49.96 ID:CBWhe8/o0.net
食べちゃいたいくらい可愛い💕

258 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 17:46:46.02 ID:7k5avAT30.net
http://i.imgur.com/tPIuEGX.jpg

259 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 20:42:14.59 ID:y/c1sNKg0.net
>>258
子供には早いうちに死というものを認識させた方が良いと言う人もいるが、これはどうなんだろう。中にはトラウマに成る生徒も居るだろうな。

260 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 20:55:29.01 ID:O0L5SYpo0.net
>>259
子供に原爆の写真見せたり出産の動画見せるのと一緒だな
たいていの奴は大丈夫だがごく一部の子供は人生に悪影響を及ぼすほどの強烈なトラウマになる

261 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 21:27:05.62 ID:k8a+7xbx0.net
文句言ってる奴は頭パッパラパーだろ
食べてる物を肉としか認識してなくて製造工程や背景なんて普段なーんも考えてないんじゃないの

262 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 21:43:41.88 ID:tXB0Udv80.net
何で批判されてるのか謎過ぎるんやが
キリスト教徒なんて少し前まで人肉食ってたろ

263 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 21:48:36.66 ID:gwxMCd080.net
かわいそうで食べれませんでしたってゴミ箱に放り込めば良かったのか

264 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 21:49:14.81 ID:sL5Da9lA0.net
2chってこういうのに疑問を持つ人に対して烈火のごとく怒る人多いよね。
ユーチューバーのトミックって奴の信者と似てる。

265 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 07:42:15.57 ID:+VUfDrU+0.net
>>264
別に烈火のごとく怒ってなくね?
アホだろwってだけで

266 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 07:49:07.95 ID:Y1+Go/gnO.net
消防署なのに炎上させるてww

267 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 07:55:36.38 ID:tREJnOAM0.net
老衰で死ぬまで飼え

268 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 08:33:04.13 ID:qv/BEdvA0.net
だから育ちの違いだって言ってるだろ

269 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 09:16:29.93 ID:MB1mizdn0.net
家畜に感情移入するべきではない
もし感情移入してしまったら殺すべきではない

軍隊の訓練で可愛がった犬を最後に殺すというのがある
可愛がった家畜を殺すとき自分の心を殺しているのだ

270 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 09:45:38.01 ID:fl2pzYSD0.net
家畜用の豚だったのだから別に良くね?
俺が消防士だったらペットとして飼いたいけど
豚ってキレイ好きだしかわいいし

271 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 10:03:27.48 ID:0fjasaAR0.net
これ批判する奴は綺麗事しか考えられない能無しだぞ
育ちとか言ってる>>268も馬鹿

272 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 10:20:54.07 ID:AKI1zOfp0.net
>>74
..なんでν速にいるのか(ヽ´ω`)

273 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 10:23:25.97 ID:M+Qv194f0.net
>>270
臭いんだが?

274 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 10:24:35.69 ID:pyYrPCFU0.net
山火事を消し止めてそこの木で作った割り箸使うのと同じだろ?
かわいそうとかクレームつける奴は霞でも吸ってろよ

275 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 10:50:25.07 ID:KkMp0jK70.net
>>201
胎盤が高値で取り引きされてるんだっけか

276 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 10:55:44.73 ID:CDmRE3ct0.net
ソーセージとして提供されたらもう食うしか無いやん

277 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 10:57:52.29 ID:Xds+/Lcu0.net
>>9
朝っぱらからクソ2chでいいもん見た

278 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 10:58:30.17 ID:eGy3oANo0.net
産廃になるとことを助けてもらったんだし

279 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 11:00:09.00 ID:pGwj0zA/0.net
>>2
孔子先生はなます(人肉の塩漬け)が好物だったが
愛弟子が殺され、なますにされた後
きっぱり人肉食は止めたとか。

280 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 11:07:30.95 ID:WyHFTL990.net
あ〜〜〜〜、もう、夏が終わっちゃう〜〜〜〜〜〜!
お山のオカルト置いとく。
ちょっと気色悪いけど・・・

★山霧の巻くとき(山岳ホラー)★
 http://slib.net/71604

上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

最後のほう、グロ注意?!

281 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 18:54:00.96 ID:RrNim1Oi0.net
丸焦げになるまえの食材を助けて食べたらなんで非難されるんだよ

282 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 19:25:01.61 ID:PLr45MyQ0.net
みんないい話だと思ってるから勘違いするんだな
豚は最初から食用で養豚農家の財産
消防士が守ったのは農家の財産であって畜生の命ではない

283 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 11:57:16.53 ID:6qePo6wp0.net
こうなるのなら助ける必要も無かった訳だ。
違いと言えば食材として供給されたかされないかだけ。
基本的に豚の運命は変わらないって事。

でも一般市民からすれば知らない方が良かった事。
それをわざわざアップするんだからデリカシーが無いわな。

284 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 12:02:29.74 ID:H4lt03rM0.net
これは色々と難しい問題をはらんでるなあ

285 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 12:04:40.74 ID:MoDE77020.net
いい話でしよ
何勘違いしてるの?

286 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 12:08:37.64 ID:MoDE77020.net
>>259
>>260
屠殺する所を見せる訳でもなし、そうやって大多数の人間が生きている事を教育しない方がどうかしてる

温室で育てた方が後々災いになるリスクの方が高いと思われる

287 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 14:33:54.64 ID:bPTEqGQ80.net
家畜に神はいない

288 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 14:36:03.73 ID:0B7Oljj00.net
全然いいけどせめて地べたじゃなくてグリルか何かの上で焼けよ

289 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 15:35:07.34 ID:auaO9kfM0.net
あるものでお礼してくれるのに生きてる豚もらっても困るし
どのみち締めて誰かが食べた豚

290 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 16:08:07.22 ID:BFOTvOWC0.net
レイプされそうになった女性を助けたら、お礼に抱いて下さいと言われたのでありがたく頂いた。

291 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 16:20:42.78 ID:8cPp5cMd0.net
お札に抱いて

と見間違えた

総レス数 291
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★