2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本郵便 2018年3月から「ゆうパック」を100〜200円値上げへ

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(16930).net

ゆうパック100〜200円値上げ…来年3月

日本郵便は、宅配便「ゆうパック」の個人向け料金について、2018年3月から荷物一つあたり100〜200円程度値上げする方針を固めた。

大きい荷物ほど値上げ額が大きく、平均では約1割の値上げになる見通しだ。宅配便最大手のヤマト運輸や
2位の佐川急便も個人が使う宅配料金を値上げする方針で、大手3社がそろって値上げに動くことになる。

宅配業界ではインターネット通販の拡大で荷物の量が急増し、人手不足が深刻化している。今までより多くの賃金を払わないと
配達員が確保できなくなっている。ヤマト運輸は10月から140〜180円、佐川急便は11月から60〜230円値上げする予定だ。

日本郵便は人件費の上昇などを理由に、15年8月にもゆうパックの料金を平均4・8%値上げした。16年度の「ゆうパック」の
取扱個数は前年度比9・1%増の約6億個と急拡大しており、サービスを維持するため、さらなる値上げに追い込まれた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13518161/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/3/f3b58_1231_200dec33137457e70e2ccedc7a4022b4.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 10:55:23.02 ID:EqvKpyoi0.net
ヨドバシどうすんの?

3 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 10:55:40.20 ID:iBE4FX0j0.net
じゃあもう西濃に頼むしかないな

4 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 10:56:27.59 ID:FiLwnE6T0.net
>>2
そうだね

5 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 10:57:47.12 ID:OPBYqp6x0.net
再配達にならない仕組みを上手く作れよ

6 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 10:58:56.22 ID:AK4FUDdX0.net
再配達を完全有料化すればいい。

7 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 10:59:18.24 ID:EKQUus0+0.net
便乗り

8 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 11:03:18.05 ID:M/dzdFR60.net
デフレじゃなくてインフレにしていく、こういった側面からヤッていくのが今風

9 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 11:05:40.62 ID:s744O+ksO.net
談合便乗値上げ

10 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 11:09:04.74 ID:P7r0CPuq0.net
事情はわかるし適正な値上げは致し方なしとか思いつつ…

今までは大手数社が競合して価格競争してたから安くなってたものの、逆に手を取り合って値上げに走られた場合、これ消費者はなすすべないな
そして多分そうなる

もはや生活に必須のインフラだし

11 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 11:15:06.87 ID:XSdT4NAd0.net
高齢者率が他業種より高くて、追い討ちをかけるように若者の免許離れが顕著で
10年どころか5年先も見通せないくらいヤバイからな物流系は

12 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 11:15:40.30 ID:yP7FHk430.net
ただでさえ結構高いのに

13 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 11:18:02.72 ID:8hLFH1W1O.net
仕方無い。

14 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 11:22:55.07 ID:4xQIhdK60.net
クリックポスト値上げだけは止めてくれ

15 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 11:23:09.53 ID:e0xjl/MP0.net
バイクと赤ボックス
運転悪すぎ

頭来て止めたろうかと何度も思ってる

料金だけ上げるなら覚えてろよ

16 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 11:26:13.91 ID:VnGLLKXP0.net
現場で働く人にお金が還元されるならいいけど
偉い人の給料が増えるだけな気もする

17 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 11:30:20.67 ID:+P167tPe0.net
本当の運賃値上げって個人宅配という運送業界のほんの一部の事じゃない
郵政が値上げってふざけてんじゃねーよ おまけに元々高いだろばか
こないだまで国営だったくせにいっちょまえに備車にケチってんじゃねーよ
郵便のマークをデカデカ貼った箱走らせてから値上げしろよ

18 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 11:31:14.31 ID:8WqSUyn20.net
便乗だろこれ

19 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 11:33:22.48 ID:ZGUbUai90.net
ゆうパックの場合は、オーストラリアでの企業買収の失敗という経営ミスが響いていない?

20 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 11:33:24.97 ID:eMgq4QWt0.net
10月から3月の間だけかけこみ需要くるかもなこれだと
2社といっしょのタイミングであげりゃいいのに

21 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 11:36:48.24 ID:t934T1rU0.net
おまえら維持するようなサービス無いだろ

22 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 11:53:57.70 ID:HFzGRUkw0.net
>>15
犯罪予告として通報しとくね

23 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 12:00:14.37 ID:ipcSvkSw0.net
相変わらず親方日の丸だな。
何の努力もしてないし、窓口が空いていても職員を増やさずカードを引いて待たせている。
恥を知らない日本郵便だ。

24 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 12:05:09.88 ID:ipcSvkSw0.net
窓口で待たせるのをやめろ。
切手一枚買うのに20分待たせる。
今時、前時代的な会社だ。
奥の方で話し込んでいる職員も多い。
客をあまり馬鹿にするなよ。

25 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 12:08:55.49 ID:EqvKpyoi0.net
>>24
コンビニ

26 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 12:11:16.47 ID:tMxcq7Xl0.net
>>24
切手一枚コンビニで買えよ邪魔だな

27 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 12:20:58.59 ID:FBrbjwUd0.net
マジかよ
ゆうパックよく利用してたわ

28 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 12:21:16.89 ID:+8H3mPso0.net
アベノミクスの成果

29 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 12:22:28.60 ID:v47eEoGY0.net
再配達しないゆうパックのくせに値上げとか舐めすぎだろ

30 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 12:26:03.32 ID:ISnOwMlH0.net
郵政が配達するAmazonの小物立て続けに破損してたよ…

31 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 12:26:28.34 ID:ISnOwMlH0.net
>>29
そう!それだ。

32 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 12:36:59.16 ID:patvGoIq0.net
ネット書店のせいで本屋が2万1654店→1万2526店に4割も減ったじゃないか!ビシッ! [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1503528472/

こういうことしといて値上げかよ
街の本屋返せ

33 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 12:38:47.30 ID:Umii+KrU0.net
>>29
ヤマトや佐川は何も連絡しなくてもまた持ってくるのに
郵便は何もしないよね
しかも保管期間が1週間しかないから不便だ
1週間したら黙って差出人に戻す

34 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 12:40:22.91 ID:eHJspeDV0.net
郵便は再配達依頼が最悪だから、もっと値上げして誰も使わなくなれ

35 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 12:41:08.52 ID:qj6LgXrn0.net
頑張れ共産党
日本に負けるな

36 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 12:41:29.99 ID:izx0/wR+0.net
まるで携帯3社
ワイモバイルはおらんのか?

37 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 12:41:59.63 ID:MvBZLwZp0.net
宅配業者が日本郵便だと分かれば買うのやめてるわ

38 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 12:44:21.68 ID:Umii+KrU0.net
せめて2回くらい配達しろ
となりの家に不在票入れてたらどうするんだ

39 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 13:01:49.27 ID:j9xX8JlG0.net
真面目なところは3日間再配達してるはず

40 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 13:02:13.43 ID:xawvxmqN0.net
>>15
許容範囲超えてる荷物持たされて焦ってんだよ。
実際接触したとかならともかく危ないと思ったくらいで停めるような嫌がらせはやめてやれよ。
値上げの結果で処遇がよくなれば多少は改善されるだろう。

41 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 13:03:10.58 ID:Rg2N3+EP0.net
>>2
商品を値上げするだけだろ

42 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 13:03:46.57 ID:tMxcq7Xl0.net
>>33
>>38
してるんだが
あと返還前に受取人に電話してるぞ

43 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 13:04:48.52 ID:5quHotRP0.net
>>36
おるかー?

44 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 13:08:26.81 ID:TC1GzroG0.net
ヤマトが値上げするのはわかるけど、郵便みたいにダラダラ、チンタラ配送してる奴らがなんで?

45 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 13:09:08.83 ID:SXBZGC7A0.net
>>5
ユーザー登録の仕組みが必要だわな。
ヤマトは荷物問い合わせのところから、登録できるようになってて
一旦登録したらメールでお知らせしてくれるし、
デフォルトで「土、日曜の午前指定」って配達時間指定できるからすごく便利。

車有ると再配達より営業所受け取りの方が待つっていう時間が無くて楽。

46 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 13:10:06.49 ID:GsanE/OO0.net
>>6
食当たりウンコしてて出てこれなかった人はどうすんの?
返事したけど聞こえた聞こえないの争いもすんの?
裏の畑にいたのにとかどうすんの?
自分が頼んでないお中元やお歳暮どうすんの?
問題たくさんあるけど、どうすんの?

47 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 13:17:09.12 ID:1vJ+zXb+0.net
代わりに郵便局受取にしたら100円〜200円引いてくれよ。
どうせ平日日中に配達されても受け取れないから1回目の配達すらしなくていい。
そういうプランを通販会社と作ってくれ。

48 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 13:37:22.76 ID:ljMcNNxB0.net
>>1
佐川急便て個人で出せるのか法人相手だけだと思ってた

49 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 13:38:39.61 ID:C2MZdor30.net
契約バイトの給料は変わらず…

50 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 13:50:23.32 ID:4Nm2vAIf0.net
バカ社長が4000億溶かしたのを回収に出たのか

51 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 13:51:22.47 ID:L5ka6vVB0.net
>>2
個人

52 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 13:56:05.85 ID:e8IejGRl0.net
今でも馬鹿高いのにアホか、こいつら。

53 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 13:57:54.45 ID:e8IejGRl0.net
>>44
京都駅前の郵便局とか、レターパックを頼んだら後ろの方まで悠然と取りに行ってるからな。
行列出来てんのに。レアなものならまだしも利用してる奴多いはずなんだが。
こいつらトヨタ方式とか聞いたこともないんだろうな。

54 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 13:58:33.10 ID:tWYoe+K00.net
ゆうちゃんは糞不真面目です

55 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 14:01:05.64 ID:YR/9F3zA0.net
オーストラリアの損失4000億円を便乗値上げで少しでも埋めるんだろ?

56 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 14:02:05.81 ID:h0Y7S/xH0.net
amazonのせいで全配達値上げ

57 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 14:03:50.99 ID:KA0Kpgry0.net
真面目に委託結構辞めてる

58 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 14:04:31.39 ID:tWYoe+K00.net
幼女「おじさんありがとう」
ゆうちゃん(ほんとは100円値上げしたいんだけどね)

ゆうちゃんは糞不真面目です


前から思ってたけどゆうちゃんにロクなのがいない

59 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 14:05:06.30 ID:bYxCixAL0.net
値段は上げて扱いは糞のままか

60 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 14:08:10.32 ID:DKKohtzj0.net
>>51
とは言ってもヨドの小物はゆうパケとかで十分
全部ゆうパックはやめるべき

61 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 14:08:19.77 ID:8Pm6Vuv10.net
家のあたりだと郵便が一番教育されてなくて荷物の扱いも対応も最低
ヤマトと佐川は配達前連絡もしてくれるし対応もそこそこ丁寧
郵便なんて家に居ても不在者票だけ入れて帰りやがる

62 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 14:27:42.10 ID:eiwuKagv0.net
糞レベルの品質で値上げ?
値下げの間違いだろ

63 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 14:41:06.52 ID:xFJOXuKw0.net
>>47
局受け取りでポイントたまるキャンペーンやってるよー

64 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 14:44:12.28 ID:6wqxTwOY0.net
松本「くそマジカ」

65 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 14:45:11.78 ID:Xy8P51fK0.net
郵便局ってなると支店いっぱいあるんだし
もっといろいろ工夫できそうだよね

66 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 14:47:17.84 ID:4gJBjnrvO.net
なぜベストを尽くさないのか

67 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 14:54:32.72 ID:L5RcuB6g0.net
買い占めろー

68 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 15:09:55.28 ID:mnHE0QnQ0.net
>>61
ヤマト社員だと思うけど
あまり嘘がひどいと名誉棄損になるよ

69 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 15:25:05.95 ID:AK4FUDdX0.net
>>46
こういうクレーマーは無視でいい
もう公務員じゃないんだから

70 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 15:32:38.13 ID:nprHE6tv0.net
悪循環だろ

値上げー>荷物減少ー>売上げ減少->配達員持分増加

以下繰り返し

71 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 15:34:14.69 ID:muRqJLMJ0.net
日本郵便乗

72 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 15:36:16.48 ID:4H6B/oDK0.net
am͜a͉zonが直接運べ

73 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 16:00:37.37 ID:hKmFz7Ly0.net
便乗値上げかよ糞郵便め

74 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 16:19:37.04 ID:wEv3Z6bn0.net
通販を使わなくなる
案外いいんじゃね

75 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 17:01:21.32 ID:Kl5P7FeW0.net
>>18
これ

76 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 17:05:00.60 ID:DyJhLFbj0.net
>>18
いいだろ別に
安けりゃいいわけじゃないんだよ

77 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 17:07:18.79 ID:f9njRZTQ0.net
レターパック360が上がらなければいい

78 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 17:08:49.47 ID:jNhgE7G40.net
給料は上がらないのにサービスは値上げ
これ実質デフレやろ

79 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 17:12:34.98 ID:u18iesjn0.net
>>46
知らんで良い。
ぶっちゃけピンポン鳴らさずに不在票だけ置いくふざけたドライバーに当たっても利用者の責任。
もっとも全部金ってするとアレなんで基地まで自力で取りに行くか有料再配達かを選択って格好で良いかと。

80 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 17:13:51.38 ID:rNAe4oBZ0.net
糞のヤマト運輸のせいで全部値上げかよ。ボロ儲けだなwww
運送業者一回全部潰れろよカス

81 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 17:19:15.23 ID:kP2mIrD20.net
この前初めてタメ口のチャラ男がぞんざいに届けに来てビビったわw>ヤマト
本当に人手不足なんだな

82 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 17:21:37.49 ID:v3FAxIT10.net
>>32
まぁネット通販が無くても街の本屋はなくなるよ
売る努力がないのに
販売数量は減るんだからどっちみち減る

>>42
最近はするところもあるみたいだけど昔はしてなかったよな
んで競争のない郵便は昔と同じ運用でイキナリ返送
不在票が紛れ込んで見つけきれなかったりしてイキナリ返送だからヒドイよ
不在票の入れ忘れって可能性もあるし
やっぱ競争は大切だな

83 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 17:32:03.43 ID:YmbOoVqI0.net
>>80
それを言い出したら、アマ公のせいだろ

84 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 17:34:18.70 ID:eSb332mp0.net
だからなんで個人を上げるんだよ事業者向けを上げろよ

85 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 17:41:44.07 ID:SHbu5YHi0.net
メルカリ用とかヤフオク用とか
裏メニューで安くしすぎ

個人は一律同一料金にしろ

86 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 17:44:12.14 ID:qWIyDSvI0.net
歩行者に突っ込んでくる郵便局のバイクをなんとかしてから値上げしれ
危なくて仕方ない

87 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 17:45:40.07 ID:SLVl4i5W0.net
>>46
ウンコ撒き散らしながら玄関まで行けばイイだけじゃろ

88 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 17:46:35.35 ID:DaOZKHD70.net
この間荷物送ろうとしたら
ゆうパックより定形外速達の方が速いからそっちで出したわ
ゆうパックの方が混んでるんだろうなきっと

89 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 17:48:58.94 ID:bYxCixAL0.net
値上はするけどサービスは据置

90 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 17:51:08.54 ID:rTQyEURk0.net
これ国際郵便物はどうなるんだろう。万国郵便条約によって規定されてるよね

91 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 17:54:50.02 ID:y/YRLeFj0.net
>>90
冷静に、冷静に考えるんだぞ?いいか?国際郵便はゆうパックか?

92 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 17:55:55.44 ID:xFJOXuKw0.net
もちろん事業者も絶賛値上げ中だよー

93 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 17:59:39.87 ID:GsanE/OO0.net
>>88
速達は午前配
ゆうパックは特に午前時間指定あるものが午前配だけど、不可能地域もある だから翌日14時以降とかある
郵便は近隣地域以外は、飛行機載せて全国に送る
ゆうパックと郵便物は扱いが違う

94 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 18:06:50.94 ID:TrE+a5170.net
>>89
過剰サービス過ぎるよな
時間指定は
8:00〜12:00
12:00〜17:00
17:00〜21:00
の3つで良いわ

95 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 18:08:18.02 ID:rTQyEURk0.net
>>91
d

96 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 18:13:04.61 ID:FPk7pVIH0.net
>>94
ヒキコモリのお前はそれでいいだろうけどよ

97 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 18:45:25.64 ID:TrE+a5170.net
>>96
我が侭な独り身だな
これ以上のサービスを求めるなら直接取りに行くと良いよ

98 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 18:51:09.55 ID:taAhvd/f0.net
大手は皆値上げだから一緒。
おまえらが何言おうが、今まで同様好きな企業で選ぶだけだろ

99 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 18:53:06.23 ID:G3Op5mwr0.net
再国有化は成功だったな(棒

100 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 19:05:30.75 ID:K4lcEX6X0.net
国内業者を使わなければ良いだけだし。国内は涙目で下請けになるわけで。

101 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 19:21:29.45 ID:DaOZKHD70.net
>>93
宛先がかなりの田舎だったから特別なのかもね
まさか郵便の方が早いとは思わなかったけど
お届け日数サイトが良くできてる

102 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 19:22:12.07 ID:0V+nUy5C0.net
ま〜た

カテーテルか

103 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 19:29:19.87 ID:wEk6XRae0.net
>>19
あの三千億の損失の穴埋めだろうな

104 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 19:34:36.00 ID:Kmx9dsjT0.net
>>12
いいこと教えてやる
値上げは個人向けな
企業が契約する送料はべらぼうに安い
聞いたら2度と利用したくなくなる送料だぞ

105 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 19:40:03.89 ID:pIL4l/DW0.net
仕事量が増加し収益が上がってるのに給料に反映させない経営はどうなの?
人手なんて給料しだいでしょ

106 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 19:41:41.72 ID:4q2VXMlc0.net
現場は人手不足で死屍累々だから……

107 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 20:12:03.12 ID:8Pm6Vuv10.net
昔は配送所まで取りに行ってたんだからそれに戻そう
そうすりゃ人数大幅に減らせてむしろ値段下げられるだろ
家庭配送はオプションで追加料金でええやろ

108 :名無しさん@涙目です。:2017/08/25(金) 21:35:55.66 ID:wRSK/UOC0.net
>>33
そんな余裕ないぞ

109 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 00:07:31.81 ID:J0rZ6C5T0.net
小包と呼んだほうが雰囲気がある

110 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 00:10:53.64 ID:2QO7Z8m+0.net
>>100
UPS「せやな」
FedEx「せやせや」
DHL「ええこと言うわ」

111 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 00:26:45.32 ID:NRcJSPp/0.net
需要があるんだから値上げするのは仕方ないな

112 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 01:14:40.66 ID:NLbWUw390.net
レターパックの赤いやつに入るのは全てそれで送れ!

113 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 01:27:04.38 ID:RigsDf800.net
糞尼のせいで便乗値上げ

114 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 02:57:01.71 ID:6Zi7WNqM0.net
>>10
ひところの携帯電話キャリアと同じような感じだね。阿吽の呼吸で価格を3社一斉改定とか。

115 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 02:58:50.41 ID:6Zi7WNqM0.net
>>15
運転乱暴だよね。うちの娘(3歳)が怯えてるわ。

116 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 03:00:23.26 ID:ySChgT3q0.net
指定場所に置いておく配達も受け付けるらしいから、留守時は犬小屋の前に指定するかな

117 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 03:02:13.53 ID:KeTYwHv10.net
荷物なんてなミサイルで飛ばしゃあ良いんだよ
ちょっとズレても近所の人が拾ってくれるわ

118 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 04:45:35.61 ID:OV3IG1Ry0.net
>>19
東芝の疫病神のせいだな

119 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 06:51:47.46 ID:JQmQqd1/0.net
小泉が郵政改革したら日通がゆうパックと合併した結果がこれ。
ゆうパックはサイズ制から従量制になって今度は値上げとどんどん改悪されるね。

120 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 08:17:39.70 ID:ur+1Dsk00.net
現場はなまぽ行きそうなのがほとんどだが大丈夫か

121 :名無しさんがお送りします:2017/08/26(土) 08:30:57.29 ID:zBDIGqyiK
各地で火消し総動員してるから便乗値上げなんだろうな
企業買収失敗のツケに文句を言うなは草

122 :名無しさんがお送りします:2017/08/26(土) 09:01:57.35 ID:OjbZ7Dkn6
正直ゆうパック使ってないからな。
一番近い所が宅急便だし。

123 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 09:12:01.60 ID:3Tg5+/gN0.net
 
値上げするものを月別にまとめてみた
https://goo.gl/mlROHN

実質値上げ
 スドー 紙カップ ジャム                 150g → 135g
 J-オイルミルズ AJINOMOTO健康調合ごま油  180g → 160g
 明治 明治おいしい牛乳                1000ml → 900ml
 スジャータ フルーツフェスタ              1000ml → 900ml

マイナス金利、生保にも波及 貯蓄型を販売停止、値上げの動き
https://web.archive.org/web/20160219203449/http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201602/CK2016021802000133.html

消費税収19兆のうち6兆が大企業に還付…消費税と法人税を「払わない」大企業、優遇の実態
http://biz-journal.jp/2017/07/post_19752.html
経団連が消費増税賛成の理由 「輸出戻し税」で儲かる裏事情
http://www.news-postseven.com/archives/20141003_279142.html

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS16H4N_W6A210C1EE8000/
 >新たに働き始める女性や高齢者が増えたほか、パートやアルバイトから正社員に職種転換する例も
  ↓
【検 証】
 「非正規雇用」の現状と課題
 http://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-11650000-Shokugyouanteikyokuhakenyukiroudoutaisakubu/0000120286.pdf
  → 減少したのは、H28の時点で、25〜34歳層
  → 増加が止まらないのは、35歳〜64歳層
  → 顕著に増加したのは、65歳以上
  ↓
【理 由】
 http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S41/S41F04101000023.html
  >雇用対策法施行規則 第一条の三 三 イ 事業主の募集及び採用における年齢による制限
 

124 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 10:58:06.95 ID:KkMp0jK70.net
ハコboonも廃止してるし
儲かってしょうがないんだろ

125 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 11:35:59.18 ID:UlqtqkpB0.net
これ日本郵便から正式に発表された事じゃないんだな
他が値上げしてるからそのうち正式に値上げ発表されると思うけど

126 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 23:56:15.68 ID:X/BbgKi/0.net
>>119
これは安倍の成果だよw

前社長をたった半年で辞めさせて
安倍のお友達を郵政社長を就任させた
西室社長が出した巨額損失を補填するための値上げ


「西室氏は経営手腕が高い」
日本郵政社長人事で菅官房長官
http://www.sankei.com/smp/politics/news/130510/plt1305100024-s.html
坂篤郎社長が政権交代直前の昨年12月、
副社長から昇格した人事に関しては改めて批判した。

「政権に就く直前だった自民党に相談なく大事な人事を行った。
そういう手続きを無視し、なんでもできるような
かつての古い官僚主導をほうふつとさせる象徴的な人事だった」

と語気を強めた。


安倍
「安倍内閣において、西室新体制の下、
民営化は急速に進展しました。」
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/actions/201505/08yuusei.html

    ↓

東芝に続き…日本郵政の巨額損失招いた西室元社長の罪
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/204179

127 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:04:09.59 ID:bra6gnuB0.net
これは潰れるフラグじゃないのか。
サービスどんどん悪くなってるし。

128 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:08:29.76 ID:HoL33JVI0.net
小包のシェアはヤマトがぶっちぎりだから
ヤマトが相場を握ってると思っていいだろ

129 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:31:17.35 ID:I2PCNQ7M0.net
>>104
その代わり大口ノルマがキツいけどな。
平日200個以上集荷じゃないと、一切割引きされないとかってのがある。
数さえクリアしたら、おそらく個人発送の1/3ぐらいの送料で送れる。

130 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:37:31.48 ID:Ylkacm4U0.net
値上げしていいよ
嫌ならアマゾン使わなきゃいい

131 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:40:32.24 ID:irYqJGEW0.net
いつも思うんだけど食品にしても運送にしても
値上げはするけど値下げって絶対しないよな

132 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:42:34.20 ID:cE0hCO0G0.net
>>131
運送業なんて値下げの過当競争した結果、物流崩壊してるわけだが何言ってんだ

133 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:56:10.60 ID:G71x9nD40.net
>>131
基本的に世界の流れはインフレだからね、海外製品の価格が人件費の高騰等で
上昇傾向にある中で基本的に値下げというのは難しいよ

ただ、よくあるケースだと原料の高騰で値上げした製品が原料価格が下落した結果
値下げではなく「今なら○◯g増量中」とか銘打って実質値下げしてたりする
これだと再度原料価格が高騰しても単純に増量やめれば良いだけだから楽だし

134 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:32:34.58 ID:+EYi7fl80.net
基本的に大口の輸送力を確保するために小口を減らして経営リソースを割り振ってるだけなんだよな。
>>127
ボロ儲けだろ。
変動要因の多い小口は人員配置も含めてロスが大きいからそれを大口に割り振ってしまえば
回転率は極めて良くなる。

「ボクチンの熱い思いが経営者に伝わったのぉ〜」

みたいな真逆な妄想ばかりしている阿呆が多すぎて吐き気がするよ。

135 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:36:18.62 ID:hhDt/igE0.net
ボクチンってなに?

136 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:39:59.53 ID:+EYi7fl80.net
>>135
さあなんだろw
そんな間抜けはこの中にいないことを願いたい。
んでどさくさ紛れにこんな事も

2017年11月30日(木)をもちまして、クロネコメンバーズの「クロネコポイントキャンペーン」を終了することをお知らせいたします。
http://www.kuronekoyamato.co.jp/ytc/info/info_170810.html

俺のミニカーコレクションもこれまでか

137 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 04:13:13.93 ID:hhDt/igE0.net
ちょっとまて素でわからんわ

って書いたとこで意味がわかったw

138 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 04:16:33.29 ID:AFHJNFW/0.net
糞の日通と合わせてシェア10%越え目指してたのが、今や15%越えだからな
また破綻する前に個数抑制しないとw

139 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 04:37:47.37 ID:bW9DcLG00.net
ラスト1マイルを追加料金にすればいいだけじゃないの?
今までの料金ならセンター、基地局止め。
小宅配達ならプラス150円〜みたいな。

140 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:45:00.03 ID:JJw1Ynbd0.net
郵便局は配送局留めする保管倉庫のキャパが大きい気がする。配送する局の数が少ないかもしれんから、受け取りに行く人は大変かもしらんが。

141 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:30:01.38 ID:YQCap1sy0.net
>>139
細かい設定が人件費にも響いてくんだよ。めんどくさいってね。商品の多様化もしかり。シンプルにいった方がいいよ

142 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 13:16:26.16 ID:1K5FJwxg0.net
菅官房長官(笑)
民営化を進める(笑)
安倍内閣の考え(笑)
西室氏は経営手腕が高い(笑)


「西室氏は経営手腕が高い」 日本郵政社長人事で菅官房長官
http://www.sankei.com/smp/politics/news/130510/plt1305100024-s.html
菅義偉官房長官は10日午前の記者会見で、
政府が日本郵政新社長に起用する方向で最終調整している
郵政民営化委員会委員長の西室泰三氏について
「経済界からはすこぶる経営手腕が高い方と聞いている」と評価した。
その上で「これから上場を含めた民営化を進めるため、
民間から社長を出すべきというのが内閣の考え方だ」と述べた。

    ↓

日本郵政、豪物流子会社で損失4000億円計上 通期400億円の赤字に
https://jp.reuters.com/article/japan-post-idJPKBN17R0RQ

日本郵政4000億損失、元凶はまたも元東芝・西室泰三氏
https://www.google.co.jp/amp/diamond.jp/articles/amp/126285

143 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 13:18:52.58 ID:/34rihF60.net
やまとのせいだぞこれ

144 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 13:19:30.11 ID:/34rihF60.net
>>83
そんなこと言ったら
消費者のせいだぞ

145 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 13:24:34.65 ID:1K5FJwxg0.net
安倍
「安倍内閣において、西室新体制の下、
民営化は急速に進展しました。」
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/actions/201505/08yuusei.html

    ↓

東芝に続き…日本郵政の巨額損失招いた西室元社長の罪
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/204179

郵政株主「4000億円の損失、普通じゃない」
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASFS22H1H_S7A620C1000000/

146 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 13:29:26.95 ID:PiU0MvCP0.net
パートのおばちゃんを数人雇って
何時に行くけどいいか?って電話させたらいいんじゃな?
前日にメールが届くヤマトのシステムを全会社導入して欲しい

147 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 13:33:38.55 ID:1fB06Njg0.net
郵便屋でゆうパックやってるけど西武そごうとか大丸とかのデパート系の伝票の時間帯指定が変わってたな

午前中、12-14無し、14-16、16-18、18-20、19-21

148 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 14:51:01.92 ID:1IJZmHh+0.net
郵政だって儲からないことはやりたくないだろ
特に過疎地の配達なんて辞めたいのが本音だろう

149 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 21:27:42.67 ID:hCA4ei0g0.net
再配達が問題なんだろ?
さっさと有料したり、窓口取り来たらポイントとかやれよ!
やれる事わんさかあるのにやらない
努力しないのに値上げとか何なん

150 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 21:57:13.91 ID:KHqM9Vb50.net
窓口受け取りでポイントもらえるがな
しらないの?

151 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 21:59:23.35 ID:plF83JLP0.net
郵便バイクのキチガイ運転
よしとする風潮

152 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 21:59:30.60 ID:97XuebDo0.net
郵便ってよく知らんけど、この前オーストラリアで数千億だかの損だしてたよね?
あれの影響は?
誰か責任とったの?

153 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 22:11:55.89 ID:KHqM9Vb50.net
https://www.pointuketoru.post.japanpost.jp/
しらない人けっこういるんかな?
ワオンPonta楽天ポイントあたりは使ってる人多そうなのに
http://www.pointuketoru.post.japanpost.jp/img/top/point.png

154 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 22:28:55.06 ID:VklDX+vo0.net
>>152
誰かが取る訳ない
有耶無耶で終わり
今もって出入りしているトラックは玉石混交でTOLLに統一される様子もない
外国からTOLLで来る小口が輸出国で既に郵便扱いになっている
それ程荷扱いが少ないんじゃね

155 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 22:38:33.44 ID:of/KXfrv0.net
>>19
はがきも巻き添え値上げwwww

156 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 23:39:58.24 ID:hhDt/igE0.net
>>152
人間の記憶で配達しているのに、たった一枚のハガキを誤配すると始末書かかされたりするのに
4000億の損失を出した人たちは誰も責任とらない変な会社でこざいます

157 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 09:12:08.58 ID:Eta5e9RU0.net
4000億の穴埋めですか?

総レス数 157
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★