2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過熱スイッチ人気、品薄続く 任天堂、サイトに予約注文殺到

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(26000).net

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170826-00000003-kyt-bus_all
8/26(土) 9:10配信
任天堂が3月に発売した家庭用ゲーム機「ニンテンドースイッチ」の人気が過熱気味だ。公式通販サイトでの予約受け付けを今月22日に始めたが、アクセスが連日殺到し、注文に対応しきれない状態が続く。一方、機体に部品を供給する京都企業では、受注拡大などの波及効果に期待が高まっている。
 「サイトが大変混雑しているため、アクセス可能な人数を制限中です」。22〜25日に公式通販サイト「マイニンテンドーストア」で行われた予約受け付けには注文が殺到し、アクセスが制限される事態となった。

2 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 10:46:38.75 ID:YjabZsww0.net
任天堂は転売ヤーの味方!

3 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 10:47:11.25 ID:wrun6VXr0.net
転売屋根絶

4 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 10:47:58.47 ID:Ly25iOsf0.net
品薄商法のせいでソフトが充実しないんだよな
企業としてのブランドを守るために
売り上げの総数と
何よりユーザの楽しみ奪ってる気がするわ

5 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 10:48:52.57 ID:uGtEj0WS0.net
品薄ならマイナンでも使えよ

6 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 10:51:24.97 ID:pA79gRB50.net
熱で変形する仕様なんとかしろ

7 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 10:51:48.70 ID:Nqy+HcgV0.net
テンバイヤー頑張って買い占めろよ
死活問題だぞ

8 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 10:51:53.97 ID:5flQ4rP20.net
過電流で溶け始めたスイッチ

9 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 10:52:48.12 ID:5flQ4rP20.net
当然コンセプトは発火済み

10 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 10:54:06.72 ID:JE8qWwLR0.net
全ハードのWiiUが大コケしたから保守的になる任天堂の気持ちは理解できる

11 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 10:56:15.20 ID:M6l6IJOv0.net
もう売ってきたわ

12 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 10:56:42.58 ID:VlateL/g0.net
マジかよPS4捨てて来た

13 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 10:57:16.51 ID:MRir5pEB0.net
小売りが転売屋対策してくれ

14 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 10:58:17.22 ID:lrT1p3130.net
発売日に届いたがヨドバシの箱から出してないや

15 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 10:59:01.96 ID:Mf+ug6nc0.net
>>13
ビックが転売屋対策に転売屋に番号渡さなかったら晒されたやろ
消費者なんて馬鹿ばっかだから対策してもそれに文句言い出すんや

16 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 11:01:12.20 ID:zEGODS/+0.net
20レスもしないうちからゲハ丸出しすぎて笑う

17 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 11:02:16.72 ID:4LFZYQv40.net
それよりスーパーファミコンミニ
まだ予約開始しねえの?

ファミコンは食指動かんかったが
今回はなんとしても欲しい

18 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 11:02:18.78 ID:ur+1Dsk00.net
任天堂って上のほう不審死多いな

19 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 11:02:22.10 ID:uPQIMuX20.net
半分は転売屋

20 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 11:02:31.71 ID:2B8bKJDh0.net
スプラトゥーンの発売日に地方の家電量販店の開店時間行ったら本体もプロコンも買えたわ

21 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 11:03:56.42 ID:EJxETz400.net
一家に一台というより
一人一台みたいな機種だから

あと2台必要だわ

22 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 11:06:39.75 ID:CDmRE3ct0.net
今スイッチでやるゲームってスプラトゥーン以外になんかある?
ベヨネッタか零でも出たら買おうかなとはおもうけど

23 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 11:07:36.95 ID:EJxETz400.net
体験版のモンハンXXとかドラクエヒーローズ1、2とか

24 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 11:10:31.31 ID:p3CZvs0h0.net
正直転売対策いい加減にやれよとは思う。
じゃなけりゃ多めに作っとけや

25 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 11:13:24.00 ID:yQOJ3hYY0.net
>>15
ビックカメラが晒されたのは店員が転売しようとして当たりクジ抜いたからだろ

26 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 11:14:11.73 ID:ndCCIQKL0.net
Splatoon2は、5歳から10後半代に大人気だからな
世間では今が一番Switch欲しくてたまらないだろう

俺は1月に予約して、発売日にプロコンと一緒に買って新作ゼルダを楽しんだが

27 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 11:16:26.97 ID:2QO7Z8m+0.net
04/24〜04/30 76,679 ←マリカ8DX発売
05/01〜05/07 47,911
05/08〜05/14 24,712
05/15〜05/21 26,114
05/22〜05/28 27,146
05/29〜06/04 23,524
06/05〜06/11 27,291
06/12〜06/18 37,709 ←arms発売
06/19〜06/25 22,361
06/25〜07/02 25,805
07/03〜07/09 26,256
07/11〜07/16 31,906
07/17〜07/23 98,999 ←splatoon2発売
07/24〜07/30 89,314
07/31〜08/06 61,933
08/07〜08/13 87,798
08/14〜08/20 22,277

うわああああswitch人気過熱してるううううう

28 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 11:16:36.32 ID:nIPHEBp+0.net
やっと買えたわ
wiiUでプレイ済みだけどもっかいゼルダ買おうかなぁ

29 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 11:16:37.91 ID:zR72xR/V0.net
>>25
あれでビックから離れた客は多いのかね

30 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 11:17:47.88 ID:Wo/Jlbfy0.net
いい加減ゼルダやらせろ

31 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 11:18:04.41 ID:EJxETz400.net
ビック愛用者だったゲームマニアの友人はヨドバシに変えた

32 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 11:20:30.16 ID:Ndiouk1n0.net
ヤマダは転売対策で保証書に押印になってたw

33 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 11:21:08.21 ID:3iAjkOkT0.net
売ってないしps4でドラクエ買いましたわ

34 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 11:21:47.73 ID:33DLgrnU0.net
>>20
オーストラリアでか

35 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 11:23:03.17 ID:EJxETz400.net
今からネットで売っても3万以上で売れるんだろうなあ
背面に傷ついてるけど

36 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 11:23:24.21 ID:wm4wcc6q0.net
アキヨド1000台祭り
Nintendo Switch発送・店頭販売情報スレ★322【転売の話題禁止】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1503697515/

37 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 11:24:42.73 ID:mIpNZnuQ0.net
まだ買えてないやつおるの?あほやな

38 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 11:25:06.90 ID:oNZkREcd0.net
マイナンバーで管理して、一人10個迄にすれば

39 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 11:28:24.07 ID:/Yi1DRLG0.net
品薄商法している任天堂こそ叩かれるべき
サントリーとか日清食品とかと同類のクズ企業

40 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 11:28:25.45 ID:YwcFEm7N0.net
転売に関してはアマゾンが一番無法地帯
↓はPS4PROだが、発売前のアマ限定を堂々と転売(予定)
http://i.imgur.com/moMtb42.jpg

Switchも見てみたが値段ぐちゃぐちゃでわけわからんw

41 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 11:29:03.56 ID:Bs1fU60n0.net
週販10万も行ってないのに品薄とかおかしいわw
DSlの時はもっと異常に売れてたじゃん

42 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 11:30:46.96 ID:6yi4NxWc0.net
>>4
普及させてなんぼだから品薄商法ではないよ出荷を見誤って部品の確保をミスったんだと思う
民間企業だから意図的に売らない理由はないよ

43 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 11:31:03.19 ID:ri939msI0.net
価格.comとかで売られてるのはダメなの?

44 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 11:31:42.95 ID:BRdDLOQ40.net
ヨドバシWeb普通に買えるようになるまでは買わないと決めたんや

45 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 11:32:31.48 ID:dRG9RQBb0.net
予約注文になっても転売屋がどうするかだよな
いま注文すれば10月中だからまだ買い支えてくれるか

46 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 11:36:30.45 ID:Ud7UnrRf0.net
買えなさすぎてどうでも良くなった

47 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 11:36:53.23 ID:4vcvdZDi0.net
>>4
ほんとそれ
娯楽が多いこのご時世、こうやって品薄商法してる間に世間の興味も他に移ってしまい本体自体も忘れられていくだけなのにアホすぎるし、もったいない

48 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 11:38:02.27 ID:+F7aFBgO0.net
スイッチ使ってて思ったが
wiiuのタブコンは糞デカかったな

ただスプラセットがインストールの仕様じゃなかったのが残念

49 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 11:39:05.22 ID:ImDy5BR20.net
予約すらまともにさせてくれないの?
買うに買えないね

50 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 11:42:15.56 ID:PS2FnEYD0.net
若い面接官は履歴書を見ながら「ずっと、家庭用ゲームを作ってたんですねえ」と
さげすむように言った後、「任天堂の倒し方、知らないでしょ? オレらはもう知って
ますよ」と言ったそうだ。

51 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 11:42:16.87 ID:Xm2uR28o0.net
いつになったら買えるんだ
CMはやってるのにいついっても無いって三村も怒ってた

52 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 11:44:03.79 ID:eIfe7a9M0.net
>>49
週末午後にヨドバシへ行けば大抵緊急入荷してて先着順で並んで買える
ビックだと抽選販売だからハズレて買えない

53 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 11:45:41.62 ID:lCZMmuYR0.net
本当に人気があったころの興奮が忘れられないんかな

54 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 11:45:49.75 ID:weWGBhLg0.net
6月にビックカメラの抽選で当たってまだ開封してないわ

3DSからモンハン移行しようかな

55 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 11:46:14.30 ID:EJxETz400.net
あと3年半もすれば新しいハードが出るんだろうな
ゲーム機の減価償却の起算は購入日じゃなく、発売日だから

56 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 11:46:31.18 ID:+F7aFBgO0.net
ノロマリオ頑張れよwww

スイッチ携帯出来るみたいだが
破損も怖いし盗まれるのも怖いわ
だからテレビ接続でしか使わんよ

57 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 11:46:56.52 ID:5CJQ7nXb0.net
任天堂のいつ倒せるのかなあ?

58 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 11:48:39.37 ID:A1iXUOVV0.net
>>47
いやいやうんこがあの有様だったのに未だに品薄商法だと思ってるのかよ

59 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 11:48:54.17 ID:JI2q+TpO0.net
VRといいスイッチといいまだ定価でふつうに買えないってどうなんだよ。スイッチはまだ欲しいがVRはもういらん。

60 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 11:49:17.81 ID:t3qQFsjz0.net
テンバイヤーが一番糞だが、需要に対応できない任天堂も糞。

61 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 11:53:53.26 ID:CWQ30qCU0.net
ユーチューバーは何台も持ってるのに

62 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 11:55:59.66 ID:AA24G2Ly0.net
普通に買わせてくれよ

63 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 11:56:02.14 ID:3iAjkOkT0.net
イカはwiiUでもだせば最後の花火になったのにな

64 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 11:59:08.97 ID:eIfe7a9M0.net
>>62
糞田舎って「普通に売ってる」らしいけど実際は売ってないの?

65 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 12:00:27.85 ID:w6biy9mT0.net
相変わらず品薄商法やってんだな任天堂は

66 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 12:01:40.64 ID:sLZlZhFC0.net
switch売ってくれぇ・・・

67 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 12:02:38.83 ID:vHYPhbai0.net
>>42
3DS以上のペースで売れるような生産計画を承認する決断は難しかっただろうな
さすがに任天堂でも倒産の危険を考えただろう
ソフトを売る機会をある程度消失したとしても仕方ないよ

68 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 12:03:41.30 ID:NYGxIRSy0.net
あれ?
スイッチって発売前は爆死必須って言われてなかった?
だから生産数抑えてしまったから品薄商法せざるを得ない状態になってるだけじゃ?

69 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 12:08:06.34 ID:JuD2o2Th0.net
そんなにほしい?
2週間我慢してたらほしい気持ち消えたぞ。

70 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 12:09:36.44 ID:qSZT45St0.net
女子供には良いんだろうな
おっさんは迷わずPS4だが

71 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 12:10:06.88 ID:KLD7rQlU0.net
>>63

72 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 12:10:08.46 ID:HaP0E+w60.net
>>29
ビッグは抽選販売で
キャンセル不可を謳う癖に
当選者に商品状況は取り寄せで発送未定とかほざく糞やぞ

在庫確保できてない癖に
無理矢理当選にして金だけ先に払わせるつもりかよ。

73 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 12:13:50.81 ID:zghy9vU30.net
明日高知のイオン回ってみるか

74 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 12:19:54.35 ID:MgQG7cuV0.net
>>22
俺も零出たら買う
それまでに本体の欠陥直しとけよ任天堂!

75 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 12:28:40.34 ID:Wi9Y2nj10.net
今回のモンハン新作の売上数で大体の普及台数がわかるな

76 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 12:30:04.89 ID:VPTuSvaA0.net
儲かってるのは転売屋と任天堂だけ

77 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 12:32:23.98 ID:L3PpPlZ70.net
>>63
出してたけど、その頃にはみんな見きってWiiUを売り抜けてたから
それが出来ると知ってのSwitch人気でもある

78 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 12:33:10.19 ID:2d6LKRm30.net
特にゲームが好きなわけでもないのに
話題になってるって理由だけで買う友人がいるわ。
同じ理由で買ったまったく使ってないPS3があるのに
先日家に行ったらスイッチもあった。
こういう人がいるから品薄商法やるんだろうな。

79 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 12:33:41.37 ID:DiR6ibK90.net
>>75
スプラ2でわかるだろ

80 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 12:35:06.01 ID:GDOaW/Hm0.net
某家電店で勤務しているけど
確かに以前に比べて増産はしてるらしく入荷数増えてるよ。
6月中とか毎週2台とかだったけど
こないだはイカセット20台、通常4台と大量だった。

まあそれでも速攻で売れてったけど。
このペースなら冬くらいに需要ちょっと落ち着くんじゃないかね。

81 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 12:36:00.89 ID:7YnUcgqN0.net
アピタでさくっと買えた
後日、甥っ子にも買ってやった

82 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 12:38:11.72 ID:eoJVn/Il0.net
なんで任天堂って品薄商法やる訳?
いつもやって結果失敗してるだろ
iPhoneみたいに人気もあり少しは手に入りにくいけど店回ればあるくらいでユーザー増やしたほうがいいだろ
結局スプラ、マリカ、ゼルダが当たってるだけ

83 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 12:39:47.74 ID:FxaDpzMq0.net
曲がるってのが気になって改善されるのを待ってる
修理に出すとデータ消えるみたいだし

84 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 12:40:02.12 ID:3ulk+eOq0.net
その予約が転売屋だから始末に負えんw

85 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 12:45:14.19 ID:o7cczQkR0.net
品薄商法って短期だと人気っぷりをアピールできるけど、長期にわたると売り損ねるってデメリットしかないんだよね。
だから商法じゃなくて前回のWiiUが売れなかったから出荷を絞ったら、今度は商機を失ってるだけだと思うぜ。

86 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 12:45:32.83 ID:4Fe408F90.net
ゼルダとかスチームで出してほしいわ

87 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 12:45:54.86 ID:ur+1Dsk00.net
任天堂とアップルとマイクロソフトの関係性について

88 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 12:46:33.47 ID:p5YIFYns0.net
>>13
小売が転売してるんやで

89 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 13:03:00.91 ID:D/0t14g20.net
>>27
在庫が売り切れたのか

90 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 13:03:36.76 ID:g8GqqG4d0.net
過熱スイッチって
持つだけで熱そう

91 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 13:11:55.51 ID:qSZT45St0.net
どうせ電池の持ちを改善して軽くなった奴が来年あたりに出るんだろ

92 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 13:12:35.27 ID:iabeQZ5Y0.net
ソフト作る側としては最悪だな

93 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 13:13:31.86 ID:6yi4NxWc0.net
>>68
品薄商法って言うのは購買欲を煽るために意図的にって意味だよ

94 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 13:33:13.83 ID:zzI/L51M0.net
部品の競合対策とか製造ラインもまともに対応できてないのに発売に踏み切ったのはすごいと思う

95 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 13:49:08.86 ID:n9RBuv9l0.net
今どきどの層に需要があるのか分からん
TVゲームの黄金時代を知っていたらそんなもの馬鹿らしくて

96 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 13:49:14.67 ID:q7bteest0.net
操作リモコン右のを左に逆さまに付けたりできるん?(´・ω・`)

97 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 13:55:37.45 ID:oTkWmd9b0.net
7〜8割は転売屋じゃねーの
転売屋を逮捕しろ

98 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 13:57:02.19 ID:EKqHmlEG0.net
俺の頭髪も品薄

99 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 14:00:20.45 ID:XcH1lgCX0.net
>>42
任天堂 品薄商法

でググれ
昔からわざとやって流行を生み出すので有名だぞ

最近では株価が上がりまくったいきなりステーキも
わざと行列を外に溜めこんで株価上昇に客を利用してたし

100 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 14:03:11.65 ID:ur+1Dsk00.net
アップルもわざと行列つくってそうだな

101 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 14:06:46.68 ID:mYX7TP990.net
月販2万なのに?

102 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 14:07:10.31 ID:RC5fRPD60.net
転売屋が抱えてるが捌けてないんだろ?
コンビニ先払いで 限定数を無くして予約を取り続けたら、任天堂は一山築けるんぢゃねえのか?

103 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 14:16:01.62 ID:6Zi7WNqM0.net
品薄商法とかって文句たれてる奴らはWiiUも買い支えてやればよかったのに。あれが売れてれば、Switchももう少し強気な販売計画立てられたやろ。

104 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 14:17:19.93 ID:x+H1JEr50.net
>>47
今の任天堂の上層部って、勉強はできるけど頭がいい人とかいないんだろ
機会損失とか知らんのだと思う

105 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 14:19:39.74 ID:EJxETz400.net
WiiUの方が優れてるのにね

106 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 14:26:28.62 ID:/ucDtzGj0.net
http://i.imgur.com/mjIjJbJ.jpg

107 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 14:27:19.93 ID:ur+1Dsk00.net
任天堂の歴史みたらわかるけどドンキーコングにでるマリオで人気でてるよな。これはアメリカのものぱくったんだよ

108 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 14:30:11.12 ID:7yPEfuzy0.net
逆に、予約販売のみにすれば良いんじゃないの。
余計な労力は省けるやろ、確実に手に入るし。

109 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 14:31:10.50 ID:1tVg3nIM0.net
大体1体で1万円の儲けか
買い付けや配送の手間考えたら大して儲けた気がせんな

110 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 14:32:53.19 ID:Gt+4JgiE0.net
>>103


111 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 14:50:07.43 ID:ur+1Dsk00.net
品薄商法もアメリカのものだろうな

112 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 14:52:40.41 ID:wm4wcc6q0.net
>>104
当初はi-phoneと部品の取り合いしてて満足な数作れなかったんだよ
本当に機会損失

113 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 15:17:10.39 ID:9syMZIdq0.net
>>99
ソニーのハードと同じかより早く普及してるのに任天堂の場合だけ品薄呼ばわり
ほんとに需要過多で品薄と考えるのが妥当だよ

114 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 15:20:03.35 ID:rcYTLzeP0.net
>>109
厨房工房からするとうはうはだな

115 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 15:21:00.04 ID:SdX/lzy60.net
>>107
初代ドンキーコングの開発は池上通信機だぞ(´・ω・`)

116 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 15:23:04.79 ID:YwwLh3GD0.net
だれか俺のノートPCと交換しないか?
i5やで

117 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 15:23:22.20 ID:dQ7Ttr1k0.net
アリオの抽選5台に200人並んだとか聞くともうね、

118 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 15:25:35.52 ID:zqgYvXjD0.net
PS4も持ってるけどSwitchの方がオン環境は快適だわ
良くも悪くもソフトが少ないから任天堂が推奨するゲームを推奨する期間に遊んでおけばマッチングがアホみたいに早い

119 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 15:26:16.62 ID:sFjKgpKI0.net
SWITCHはすぷろぅーん専用機
VITAはP4G専用機

120 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 15:28:38.61 ID:BPjJgjiF0.net
ゼルダも言うほど...だしスプラが糞ゲだったから結局誇り被っとる

121 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 15:28:45.86 ID:dQ7Ttr1k0.net
switchの過熱ぶりみると如何にWiiUが糞ハードだったか解るな、
今回失敗したらハード部門撤退もあり得ただけに良かったね

122 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 15:30:28.87 ID:Cp1r15tM0.net
>>105
両方持ってるけどUの方がいいとか全然思わないんだけどどのへん?

123 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 15:36:10.34 ID:26wmtp7v0.net
今日はヨドバシ秋葉にて1000近く?以上?売られた模様。

これで都内近隣関東は行き渡ったのでは?
この数を独占しようとする転売ヤーっているかな?

なので週明けはマイニンテンドーストア少し難易度下がると思われる。

124 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 16:04:06.48 ID:3S1D99hl0.net
WiiUがコケたせいで国内外の工場のいくつかを手放すはめになったんだから
それに対しては若干だけど同情の余地がある

まあ国外じゃスイッチの販売は普通にやれて、ここまで品薄な状況になってるのは国内だけっぽいけど
偶然だよね多分
多分

125 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 16:05:20.09 ID:d8C6IOxh0.net
>>1
一回DSでもやってるし常習だよね
スマホゲーに駆逐される未来しかない

126 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 16:05:54.40 ID:3nSbGDxe0.net
1.2つのソフト専用機になるの目に見えてるから今回は買わない
wiiuみたいにすぐエミュれるようになるだろうし待機

127 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 16:07:26.02 ID:IyrZYF7d0.net
過熱したスイッチなんて危なくてしょうがない。すぐ電源切れ。

128 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 16:10:27.87 ID:/gfhWV7c0.net
転売屋同士が一時的に結託して品薄状態作ってんじゃねぇの?

129 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 16:21:57.61 ID:FeUC7CMo0.net
カラオケのソフトまだ来ないか

130 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 16:25:00.10 ID:iqJoqRiM0.net
家の近くの電気屋で在庫あったから今週買ったよ。

131 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 16:26:59.77 ID:ZZNAxLK10.net
>>1
平井だったかの駅前にあるファミコン専門店に
「任天堂スイッチ新品に限り高額買い取り致します」
って貼紙があったけど、アレ転売ヤーに言ってんのかね?
原価より高く買うって事だよね?

132 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 16:39:30.32 ID:co8UQTRw0.net
ゼルダとマリカとイカは買った。
ゼルダ→100時間超えでクリア。大満足
マリカ→子どもが毎日やってる。1日1時間だけ許可
イカ→操作が難しくてやり方わからず放置

今子どもとおもちゃやなんだけど何買えばいい?

子どもはレゴ推し。俺はカーズ面白そうかなと。
ドラクエも面白そうなんだけど値段9000円オーバーの価値ある?

133 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 16:45:51.65 ID:EJxETz400.net
イカの操作はゼルダより簡単だけどな

2DSLLでも買っておけばいいよ

134 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 16:53:19.28 ID:fdVn+Sxb0.net
冷静な振りして擁護してる妊娠笑える

135 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 17:09:15.80 ID:qSZT45St0.net
>>132
PS4本体とバトルフィールド買っとけ

136 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 17:13:02.25 ID:zqgYvXjD0.net
>>132
チョキっとスニッパーズいいぞ
安い割にそこそこボリュームあるし良いコミニュケーションツールになる

137 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 17:54:55.30 ID:co8UQTRw0.net
結局PS4とドラクエにした

138 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 17:57:57.11 ID:Cp1r15tM0.net
>>132
U版レゴシティやってないならお勧めしておくわ
うちの子たちはU版発売日からずーっとやってるからな

139 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 18:00:46.40 ID:qSZT45St0.net
>>137
素晴らしい判断
ドラクエ終わったらウィッチャーなんかもオススメ

140 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 18:03:02.93 ID:8jOdgZl50.net
品薄いい加減にしろよ

141 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 18:08:36.93 ID:EF3FOZAp0.net
普通に売ってるけど

142 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 18:09:06.14 ID:6yi4NxWc0.net
>>99
中学生かな? シェア争いの真っ只中でまだ市場形成出来てないのに品薄商法は出来ないよ
独占状態の頃は出荷を絞って複数回に分けてたらしいけど
今みたいに次々とゲームが出る時代に売り時逃す事はしないよ

食べ物屋は意図的に行列を多く見せる事はよくある事だよ 分かってると思うけど株価操作ではないw

143 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 18:09:41.94 ID:EJxETz400.net
PS4買うならロトエディションにすればよかったのに
ドラクエ11は画像は3DSより格段にいいけどね

旧型PS4だと駆動音がうるさくて深夜だとBGMが聞こえない

144 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 18:11:26.26 ID:3OGFexrs0.net
DSのころってドンキとかネットに北米版ってのがよく売られてたけどスイッチはそういうのないの?
外国でも品薄なん?

145 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 18:13:21.32 ID:EJxETz400.net
最近北米版のDSi買ったけど言語がイタリア語になってたな

146 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 18:15:22.98 ID:QSyvepAc0.net
>>50
その後勝手に自爆したスマホゲーの人のことはイイカゲン許してやってよ...

147 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 18:15:28.44 ID:8xvdCAQo0.net
>>112
来月には新型iPhone……ほんと無能役員共だこと

148 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 18:17:06.14 ID:XxmlEUh+0.net
スイッチが転売屋の小判になってんぞ

149 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 18:21:16.79 ID:EJxETz400.net
まあ株価があがってるからメーカー的には誰が買ってもいいんじゃない

150 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 18:22:55.54 ID:A8WgCABJ0.net
ゴキッチオン!!!!

151 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 18:23:37.28 ID:EJxETz400.net
買うのもゲームのうちだから

152 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 18:26:16.87 ID:OwNuMh9v0.net
イカはちょっと飽きたな
150時間やったから当然か
サーモンランはまだ遊べる
やっぱ対戦より協力やな

153 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 18:34:08.05 ID:RkCN1nyf0.net
海外で買った方が早かったりして

154 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 18:35:02.53 ID:dQ7Ttr1k0.net
switchの海外での売れ行きはどうなんだ?結局海外で受けないとまたいつものガラパゴスだろ、

155 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 18:38:18.33 ID:050KnxUq0.net
スーファミミニ欲しいがファミコンミニみたいになるんだろうな

156 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 18:48:31.14 ID:lUOHJ7BC0.net
>>154
先月の北米の売り上げハード&ソフトともswitchがTOPを飾ったよ
ソフトの1位はスプラ2

海外でも品薄でゲハのやつらが売れ残っていると煽っていたがそのリンク先が転売価格のページだったわ

157 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 18:55:52.03 ID:cF07C7/90.net
マリオが出るまでに改善してください

158 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 19:04:35.33 ID:XuIY+gF00.net
>>17
おれもマジで欲しいけど、予約開始がいつなのか情報が全くない

159 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 19:08:19.47 ID:0ht8CKEB0.net ?PLT(25000)

>>158

GEOで毎週金曜日に入荷するよ

160 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 19:11:37.21 ID:jst/PKdO0.net
http://i.imgur.com/QkhO5aK.gif

161 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 19:12:33.34 ID:0xgzalv20.net
爆発するぞ
買うな

162 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 19:20:45.84 ID:2KU8wqsz0.net
こんなのが売れるんだから日本終わってなかった

163 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 19:26:25.29 ID:ndCCIQKL0.net
>>132
イカ2は小学生〜大学生まで凄い人気なんだから、
楽しまなきゃ損だぞ

スシコラ、ヒッセン、若葉 これらのうちどれか握って頑張らせろ
自分が教えてやれないなら、上手い奴の動画見せてやんな 凄いから

164 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 19:30:22.46 ID:lUOHJ7BC0.net
何で公式行かない?
大まかな予約開始時期が書いてあるだろ

165 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 19:31:22.65 ID:lUOHJ7BC0.net
>>164
>>158へのレスね

166 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 19:36:30.17 ID:ux/L2f/T0.net
女神転生が出る頃には余裕で買えるわ
いま欲しいソフトがある奴は大変だな

167 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 19:44:55.16 ID:Xm2uR28o0.net
ここまで手に入らないとは思ってなかったな
DSL以来の爆売れか

168 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 19:48:41.86 ID:2KU8wqsz0.net
PS4に抜かれてからの品薄煽りか これがステマってやつ?

169 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 19:51:34.99 ID:jDn93dAz0.net
熟れすぎではなく生産量が少ないだけだね。

170 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 20:18:36.92 ID:StYxegza0.net
Uの不調はコントローラー不足ってのよくわかったろう

171 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 20:33:09.98 ID:o4IFZ1t+0.net
>>1
switchが発売されてswitchの次のハードが出るのが4年後だとするなら

switchの人気ソフトが出揃うのに2〜3年かかったら、実質switchで遊べる期間は1〜2年しか無い事になる…

ハードが行き渡らない最初の1〜2年は実質発売されてないのと変わらない
それでいてハードの値段は変わらないのは詐欺ってもんだ

172 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 20:33:58.46 ID:6j3pd7wT0.net
凄い売れ行きだな

173 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 20:36:02.53 ID:V6718ugD0.net
CMでかかってる曲が気になって調べた
テンタクルズのフルスロットルとかいうやつ
めちゃめちゃ良い、テンション上がる。音楽は任天堂社内というか、日本人スタッフなのかな?

174 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 20:42:18.31 ID:erotCt2B0.net
おまえらも発表当時はダメだこりゃつってて
こんなに売れるとは思ってなかったくせに

175 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 20:47:50.40 ID:StYxegza0.net
>>174
任天堂はパーティゲーが強いから多パッド仕様はいけるだろ
むしろなんでU出したって感じ

176 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 20:55:15.86 ID:4izsNve00.net
>>19
岡山県でピンときたわw

177 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 20:57:38.16 ID:KLePpB0z0.net
よっぽど品薄商法、任天堂にとっては美味いんだろうなぁ
こんな事繰り返してたら、消費者にソッポ向かれるとおもうんだが

178 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 20:57:49.87 ID:LquB3sjN0.net
もう韓国とは断交するしかないね

179 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:08:55.79 ID:RVtvAwOy0.net
転売しても10%しか利益出ないやん
ヤフオクなら手数料無料キャンペやってるからもう10%乗るけど

180 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:12:15.59 ID:RVtvAwOy0.net
>>174
しかし欲しいものが今すぐ変えないっていう品薄高価はでかいんだな
ゼルダもマリカもスプラもWiiUにあるのに
WU持ってない層でスイッチが買えないやつらはこっち買って遊べばいいのに

181 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:43:56.98 ID:e80KzWjo0.net
今年末までに体制整えなければ
PS4に突き放されるのかな

182 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 22:19:40.51 ID:RVtvAwOy0.net
>>181
本体供給できてもソフトが続かないからどっちみち将来性はないよ

183 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 22:22:07.78 ID:KX5SNqgp0.net
任天堂はウンコ臭い会社や!滅茶苦茶しょんべん臭いわ!臭い!あ〜臭い!
早く倒産しろ!任天堂の役員は四流大卒で頭の悪い馬鹿ばかりや!あはは!
これじゃ倒産するのも近いわ!日本の恥やな!あ〜!ホンマにウンコ臭い!
しょんべん臭いよ!任天堂の田舎ボケ会社!株価暴落!任天堂は終わった!
やっぱり京都のクズ会社はウンコ臭い!あはは!あ〜!めちゃウンコ臭い!

184 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 22:24:27.37 ID:KX5SNqgp0.net
任天堂はウンコ臭い会社や!滅茶苦茶しょんべん臭いわ!臭い!あ〜臭い!
早く倒産しろ!任天堂の役員は四流大卒で頭の悪い馬鹿ばかりや!あはは!
これじゃ倒産するのも近いわ!日本の恥やな!あ〜!ホンマにウンコ臭い!
しょんべん臭いよ!任天堂の田舎ボケ会社!株価暴落!任天堂は終わった!
やっぱり京都のクズ会社はウンコ臭い!あはは!あ〜!めちゃウンコ臭い!

185 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 23:14:06.32 ID:upxIQ36s0.net
品薄だと欲しくなるけど
本当に欲しいか聞かれると微妙である

186 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 23:21:31.77 ID:DG9rqPFn0.net
>>1
クリアするとドラクエ1もダウンロードできるぞ! エマと結婚できる!
>>214
ローシュはウラノスに殺される
ウルノーガ正体はウラノス
時の番人は賢者セニカ
ここまで足せよ
ベロニカしんじゃう。クリア後時を遡り

ベロニカを救う!そしたら新たな魔王出てきてそいつを倒すことになる
グレイグが仲間になる
エマちゃん生きてた!犬も
勇者はデンカダールの王様にウルガーノが取り憑いていたので、悪魔の子呼ばわりされていた
勇者は大樹でロトの剣を取ろうとしたら寝返ったホメロスに不意打ちでやられて
ウルガーノがロトの剣を魔王の剣に変えて世界を乗っ取った
勇者は魚になる
カミュの妹はカミュのせいで黄モンスタ化
これってまじ?

187 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 01:19:15.04 ID:E9+WgS8Q0.net
>>186
ちょうどこの辺終ったからどうでもいいや

188 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:32:14.59 ID:LC6Mn2uT0.net
曲がる不具合

が解消されるまで気長に待つか

要らなくなってるかもしれないけど

189 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 04:13:50.13 ID:CeNIgLUk0.net
>>119
気色悪い死ねや

190 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 04:29:53.36 ID:NbSXpEZu0.net
店にいったらちょうど入荷してて抽選券配っててそれ貰ったら当たって買ってはみたもののやりたいゲームが無かった
その場で買取りコーナー持ってけば7000円の黒字だったけどとりあえずP3ぶりのモンハンを買ってクエスト2個やって放置してる

191 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 04:38:19.50 ID:SveKCaEZ0.net
転売屋のせい

192 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 04:56:58.38 ID:PiU0MvCP0.net
>>190
モンハン出てるの?

193 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 05:45:05.60 ID:JJw1Ynbd0.net
>>175
コントローラーが1個しか付いてないとか、任天堂としては自爆だよね、Uは。

194 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 05:55:42.03 ID:BAEXpMw20.net
いつもスロースタートな欧州で売れてるんだってさ
その分、日本への割当てが減ってるらしい
まぁswitchはこれから3rdのソフトがどれだけ売れるかに掛かってるな

195 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 06:31:09.65 ID:WjuD11Hp0.net
スプラトゥーンの1に、2から戻って来てる人が居るけどなんでなの?
ここまで手に入らないから諦めてるけど、スプラトゥーンなら1でまだまだ楽しめる
でもフェスがあった頃が一番楽しかったな

196 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:47:32.05 ID:lKjfiGBu0.net
>>192
3DSで出たダブルクロスのHD版が一昨日発売した
画質はそれなりだけど音は良いよ

197 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:40:43.26 ID:ETtLcngu0.net
子供が欲しいて言うんで49000円で買ったわ

198 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:45:27.34 ID:Woagw5RM0.net
>>196
画質はHDなんでしょ?

199 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:58:29.47 ID:D+G9A4/70.net
DQ11 がオケ版だったら買う

200 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:01:24.25 ID:le2XZlI40.net
品薄商法って叩かれて 大量生産したら大赤字を出したおもちゃメーカーや日本最大の衣服店がありましたね

201 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:07:31.77 ID:EiQy5NMw0.net
>>194
どんだけ日本市場に恨みもってんだ?糞企業はw

202 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:09:57.59 ID:1hRG2Mm80.net
switchってYouTubeやAmazonプライムビデオ観れるの?
YouTubeにゲームプレイ動画配信出来るの?
PS4は余裕で出来ますが?ん?

203 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:13:33.02 ID:W393VYPt0.net
今までずーっと妊娠だったのにswかってからほぼps4しかやってない。なんか売り方も中身も妊娠の琴線に触れない

ps4がいいって話でもないけどな。
ただの洋ゲー専用マシンだし。

204 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:21:06.10 ID:Shp8JNyj0.net
>>195
2はキル重視になってるからかな

205 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:26:58.61 ID:qzDlCBJo0.net
>>185
品薄状態と聞くと何故か欲しくなってしまう心理が分からん

206 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:34:53.37 ID:Uq1BEqHE0.net
任天堂はウンコ臭い会社や!滅茶苦茶しょんべん臭いわ!臭い!あ〜臭い!
早く倒産しろ!任天堂の役員は四流大卒で頭の悪い馬鹿ばかりや!あはは!
これじゃ倒産するのも近いわ!日本の恥やな!あ〜!ホンマにウンコ臭い!
しょんべん臭いよ!任天堂の田舎ボケ会社!株価暴落!任天堂は終わった!
やっぱり京都のクズ会社はウンコ臭い!あはは!あ〜!めちゃウンコ臭い!

207 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 10:08:19.64 ID:lKjfiGBu0.net
>>198
解像度はHDでもCGの表面処理とかは3DSで動くソフトがベースだから凄くのっぺりしてる
昔出たPS3のMHP3HDとそう変わらないんじゃないかな

208 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 10:10:19.31 ID:lKjfiGBu0.net
>>202
今時のテレビなら動画系は視聴アプリが内蔵されてるからわざわざPS4を介するような二度手間するような奴いないよ
ゲハは言ってる内容だけならまだしも語り口まで同じだからもうちょっと努力しろよと思う

209 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 10:41:14.25 ID:PDeKOZzb0.net
>>208
黙れ山形

210 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 15:13:34.28 ID:W393VYPt0.net
任天堂の伝統は品薄じゃなく分納だろ
ゴキブリはなんも知らんのだな。

おかげで64ソフトはちょっと待てばワゴンで安く買えたんだよ。ありがてぇありがてえ

211 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 15:38:14.71 ID:VQhs0qD90.net
こんなゴミ買う必要ないだろ
WiiUの再来

212 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 16:21:20.05 ID:V2CiBv2j0.net
任天堂が世に送り出すソフトで遊びたいなら買うしかないね
今のところ欲しいソフトが無いもんで買わんけど

213 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 16:51:11.62 ID:Vi16mZlt0.net
>>97
合法ですw

214 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 16:54:01.80 ID:XcRKVDqr0.net
>>195
イカ2の渋い撃ち合いでろくに勝てない奴は、
ド派手なSPゲーの1に戻ったりしてるようだ
そういう小学生みたいのは、1の方が好きみたい

だけど、スプラチャージャー使ってる俺は2の方がずっと好き
ナワバリだけでも延々と楽しめる

215 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 19:18:57.37 ID:fNS3wE/50.net
発売前に尼でたまたま予約できた
たぶん転売屋が予約放棄した分
発売翌日に届いたけど合計10時間もやってない
WiiUと何が違うのかよくわからん

216 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 19:24:19.41 ID:Rd4axQXy0.net
>>215
カメラがないほうがスイッチ

217 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 21:35:07.36 ID:AxMZm3Ro0.net
スイッチ貶めてもPS4は欲しくならんよ?

218 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 23:01:48.49 ID:BXQtsShE0.net
>>214
復帰勢がこの時間多いのか知らんけど野良なのにまったく手も足も出ない試合が増えたわ
ガチは疲れるからほとんどやらんけど縄張りでさえどうにもならないのが増えてきた
1始めて2ヶ月くらいだけど2が出始めの頃のマッタリ感がなくなった

219 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 23:06:08.15 ID:msqMW+sw0.net
>>211
任天堂のポータブル機って一度も負けた事なくね

220 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 01:44:10.20 ID:4QB37sKR0.net
>>63
ゴシゴシ

221 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 01:45:19.33 ID:4QB37sKR0.net
>>68
実際そんな優れたコンセプトじゃねーしな
ひとえにゼルダのおかげだと思う

222 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 01:48:15.63 ID:4QB37sKR0.net
トンチンカンなレスだらけでおもろいな

223 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 01:50:33.53 ID:wXP70atk0.net
もうすぐ大量に出せるようにする、って言ってたから買えるようになるだろうけど
ミニスーファミで充分な気がしなくもない

224 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 01:51:29.84 ID:4QB37sKR0.net
>>200
よくある話

225 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 01:52:17.76 ID:txJwOhr50.net
店頭での販売は一切やめて全て通販だけで行う
任天堂はじめ小売店での発送先の住所を共有して
同じ発送先には2度と販売しないようにする
そうすれば少しは転売屋対策になるんじゃね

在庫がダブつくようになったら店頭販売を開始すれば良い

226 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 01:53:34.06 ID:y3HsiSi00.net
ゼルダはオープンワールドでおもしろそうだね

227 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 01:55:07.54 ID:/wMczqqL0.net
買うつもりはなかったんだけど品薄だと聞くと欲しくなるんだよね。店頭在庫あったから買ったけどまだ開けてない。

228 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 01:55:45.37 ID:ur7nPK/r0.net
これ予約をすぐに締め切っちゃうんじゃ
全然今までの転売屋に買われちゃうのと変わらないんじゃねえの

229 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 01:58:58.45 ID:F1zD7u3Q0.net
いい加減職人を増やせよ

230 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 02:18:19.79 ID:i2Ao1tFo0.net
>>186
ネタバレしねよ
社畜で全然やってないのに

231 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 02:29:36.59 ID:xq5WaEd00.net
>>221
リビングのテレビを使わなくてもプレイ継続できるってコンセプトはWiiUのままだったからまさか売れるとは思わなかったわ。筐体デザインは格別に良くなったけど。

232 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 02:34:32.17 ID:xq5WaEd00.net
>>225
小売店側に任天堂が用意する住所データベースにWeb画面で投入させるオペレーションとか、顧客に住所を紙に書かせて免許証のコピー取るとか、出来る訳ないから。しかも一時的にとか言ったら、ハナっから誰もやらない。

233 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 05:57:47.62 ID:KSTyO2RS0.net
>>219
3DSは出だし不調で急遽1万円値下げしてなんとか軌道に乗った。

234 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 05:59:46.46 ID:EgoxwScG0.net
しばらく出荷しないでまとまったら台数出荷しろよ
もちろん新型をな!

235 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 06:02:32.33 ID:WIsQ20Pv0.net
クリスマスまでに確実に買うにはどうすればいいんだ

236 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 06:10:47.51 ID:KIw6+CPS0.net
ネットした
イカデビューするからおまえら宜しくな

237 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 09:18:49.27 ID:KSTyO2RS0.net
住所とかでフィルターかけて一人頭の購入数制限したのかな?

238 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 12:05:47.39 ID:TNV5SfAi0.net
終末に某量販店に行ったらスイッチは例によって品切れ再入荷未定だったけど「転売目的と判断できる複数購入は販売お断り」と張り紙がしてあって、
まあ手をこまねいているわけじゃないのねとおもた

239 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 12:40:16.34 ID:vyGFT0xt0.net
これだけゴキちゃんが必死だと笑えてくるな
また惨敗した気分はどう?

240 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 12:42:35.73 ID:xUI0WH+Z0.net
予約すれば普通に買えることがわかってしまうと
急にどうでもよくなる

241 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 13:24:39.66 ID:tYZv1PFz0.net
>>239
I'm SONY side gamer but
http://i.imgur.com/yssRJdl.jpg

242 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 16:39:44.11 ID:2hGX111H0.net
任天堂はウンコ臭い会社や!滅茶苦茶しょんべん臭いわ!臭い!あ〜臭い!
早く倒産しろ!任天堂の役員は四流大卒で頭の悪い馬鹿ばかりや!あはは!
これじゃ倒産するのも近いわ!日本の恥やな!あ〜!ホンマにウンコ臭い!
しょんべん臭いよ!任天堂の田舎ボケ会社!株価暴落!任天堂は終わった!
やっぱり京都のクズ会社はウンコ臭い!あはは!あ〜!めちゃウンコ臭い!

243 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 17:02:30.25 ID:z9mUzqNh0.net
ゼルダのためにだけ買ってもいい
マリカとスプラ2も楽しいよ
ただプロコン買わないと色々めんどくさい

244 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 18:46:49.71 ID:3qWqmNfl0.net
>>64
売ってない

245 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 19:29:35.58 ID:PxPDAFxq0.net
ゼルダやるならWiiU gamepadのほうが楽そうだけどな

246 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 19:33:21.10 ID:bK5DnSx40.net
中国人「発売から半年経っても品薄状態が続くのは異常だ。もっと増産してほしい」

247 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 19:34:51.53 ID:RjMxT9Iu0.net
それにしたって、いつまで品薄状態が続くのか?
もう店に並んでてもいい頃じゃね?

248 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 20:17:29.27 ID:n/hsb5ai0.net
PUBGは出来る?
できるならほしい。

249 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 20:27:08.79 ID:tX2Dg5Rn0.net
>>17
スーファミと64が出たら必ず買うわ

250 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 20:30:03.16 ID:tX2Dg5Rn0.net
>>202
タブレット持ってないの?

251 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 20:30:58.12 ID:8AAGQ6oJ0.net
 ゲ  ハ
   で
 死  ね

252 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 20:35:57.09 ID:L5LSz/Pl0.net
ゼルダ位しかやりたいの無いし、マルチメインのイカは今からやってもって感じだし。
噂のストレージ増量版がもし出るとして、その頃には本体の捻れ・反り・液晶浮きも改善されてる事を期待しての様子見継続。

253 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 20:42:37.80 ID:UOla1TGo0.net
もう要らんわ氏ね

254 :腹減:2017/08/28(月) 20:48:59.94 ID:DJA2CH+30.net
明日予約できるかねぇ(´・ω・`)

総レス数 254
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★