2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【車】中国ではサンルーフ車が大人気 あなたの好きなオプション装備は何ですか

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(15610).net

中国人が大好きな自動車のサンルーフ、どうして日本人は付けないの?=中国メディア
http://news.searchina.net/id/1642698

 自動車の天井に窓をつけたサンルーフ車を今の日本で
見かけることは多くない。オプションで選択できる車種は限られ、
しかもその選択をする消費者も少ないようである。一方、中国では
サンルーフが人気装備としてもてはやされている。
その違いは、どこにあるのか。

 中国メディア・今日頭条は19日「どうして日本の自動車には
サンルーフがないのか」とする記事を掲載した。記事はその理由に
ついて、そして中国でサンルーフが人気を集めている理由と
合わせて考察している。

 まず前提として、日本はすでに長い自動車産業発展の歴史を
持っており、自動車がすでにステータスシンボルから「足代わり」と
いう位置づけになっていると説明。そのために日本の消費者は特に
燃費や運転性能を含めた快適さを重視するとした。

 そのうえで、日本は日差しが厳しく、夏場には灼熱の暑さになるため、
サンルーフを取り付けると車内温度が上昇して快適性が
低下するとともに燃費も悪化する可能性があることを指摘している。
また、日本では複数台の自動車を持っている家庭が多く、後部座席に
人を載せる機会がそう多くないと指摘。サンルーフは主に後部座席の
人向けの装備であり、お金をたくさん払って取り付けるのは日本人に
とってみれば割に合わないのだと説明した。

 一方で中国については「中国人にとって自動車は新しいモノであり、
サンルーフを付けることが魅力を高める要素になっている」と解説した。
言わば、オシャレでサンルーフ車に乗りたがる人が少なくない、
ということだろう。今後人とクルマとの付き合いが長くなり、
自動車に対する考え方が変化するにつれて、中国人の
サンルーフ好きも変わってくるのだろうか。

2 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:04:06.67 ID:itpnNbNK0.net
はい

3 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:04:38.30 ID:zcVpObC30.net
サイドミラーワイバー

4 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:04:49.51 ID:tDft42nz0.net
ミニガン

5 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:04:56.61 ID:LquB3sjN0.net
鳥の糞が丸見え

6 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:04:56.82 ID:FU+3rmr90.net
そんなに開けたりする?
昔ロードスターに乗ってたけどハードトップ付けてから
全くオープンにしなくなったんで

7 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:05:41.28 ID:sI06IPf00.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)

8 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:05:48.38 ID:nhSPTAE50.net
マジレス

シートヒーター

9 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:06:27.72 ID:xXflSULH0.net
PM2.5吸い足りないのな

10 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:07:04.65 ID:uZowdEpw0.net
もうバブルの時にサンルーフブームは経験しているんだよ全員
結果要らない
の経験があるんだよ

11 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:07:19.51 ID:tA/8MC8Q0.net
お、オートパイロットかな・・・

12 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:08:21.26 ID:gZCjZPAZ0.net
使わないけど付けてるよ

13 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:08:41.91 ID:VnAfY3I80.net
サンルーフって喫煙者の便利装備じゃん

14 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:08:51.62 ID:WUJyDDIY0.net
なんかよさげってだけで流行ってるだけだろ。
一度経験したら次には買わなくなる装備よ

15 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:09:17.35 ID:t1piRvNoO.net
グリルにロケットランチャー

16 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:09:32.77 ID:sSUtOFMW0.net
それよりも親がいまだに土禁でつらい何年引き摺ってんだよ

17 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:09:42.12 ID:CRrhOa8K0.net
シートヒーター

18 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:10:30.82 ID:uZowdEpw0.net
助手席のリクライニングが運転席からとか
レバーが一切なくてダイヤルとボタンのみのハンドル周りとか

今中国で流行ってんのは日本の30年前なんだよな

19 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:11:52.14 ID:19LtGCOO0.net
首ちょんぱ

20 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:12:39.10 ID:9EMatErO0.net
テクニカル

21 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:12:40.76 ID:V6Qj+ApN0.net
車のサンルーフから星をよく眺めたね
君はよく歌っていたね

22 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:15:08.62 ID:j4Y4ytZ50.net
輸出モデルはサンルーフあるのに国内モデルではサンルーフが省かれるのはよくある

23 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:15:29.08 ID:cJ4Mjpzh0.net
サンルーフって夏場どうよ
直射日光辛くね?

24 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:15:36.62 ID:cu7GxBOz0.net
射出座席

25 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:16:14.55 ID:cJ4Mjpzh0.net
>>10
中国も見事に日本バブル時代をなぞってるな

26 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:16:17.07 ID:HSuOLoZ/0.net
日本でも80年代に流行ったよな。
後付けサンルーフなるものが売ってたとか

27 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:17:01.25 ID:j4Y4ytZ50.net
市販車で世界最大のサンルーフを装備していた車は
意外にも国内専用モデルの先代ステップワゴン

28 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:17:05.74 ID:58yJBdpZ0.net
昔パジェロのグラスルーフのヤツ乗ってたけど、夏は暑いし冬寒いしで最悪だった。
あと、雨上がりに開けて走ってた時、信号でブレーキかけたら、屋根の上の水が社内にザザァッと降ってきたw

29 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:17:36.16 ID:89fLP4Px0.net
サンルーフって80年代の流行りじゃね?

30 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:18:07.15 ID:KkMp0jK70.net
オートエアコン、パワステ

31 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:18:27.98 ID:PbmQnyHZ0.net
>>28
雪じゃなくてよかったなw

32 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:18:29.61 ID:19LtGCOO0.net
>>23
セラは夏地獄
Tバールーフですら暑い

33 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:18:47.23 ID:2v4s50Kv0.net
>>23
普通はスモークガラス使ってるから辛くない

34 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:19:04.99 ID:eOznW3hv0.net
雨降ると雨漏りが

35 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:19:26.45 ID:5TeLUKf50.net
やたらとサンルーフがついてる時代があったな
80年代後半くらい?

36 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:20:00.70 ID:j4Y4ytZ50.net
でも、サンルーフって大抵ドライバーはあんまり恩恵受けないんだよね。
リアシートの住民を喜ばせるぐらいでさ。

屋根のほとんどがガラス製のプジョー308SW試乗してそう思った。
運転してる時はあんま感じなかったけど、セールス氏に運転替わってもらって
リアシートに乗った時はメチャクチャ感動した。

37 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:20:14.17 ID:hbgPUg4o0.net
>>1
ターボチャージャー

38 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:22:40.41 ID:yqRsV0sbO.net
雪上キャタピラ

39 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:22:48.21 ID:zcYW20K+0.net
中国人はお金持ち
これからは中国出張増えるから覚悟しとけ
いいとこ就職したかったら中国語習っとけ

40 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:22:51.34 ID:go60Rjn00.net
床のゴムマットとドアのバイザーしか付けなかったな。

41 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:22:56.08 ID:LuooSJ0Q0.net
ピーポ君のぬいぐるみ。

42 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:23:15.22 ID:HSuOLoZ/0.net
スポーツカーはサンルーフついてると重くて重心が高くなるから良くないとか
剛性が下がるとか言ってたなあ。穴空いてるのはボディパネルだからあんまり剛性は関係なさそうだけど

43 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:23:38.48 ID:33NANlLi0.net
シートヒーターあると、冬場の暖房ほとんどいらないんだよね

44 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:24:03.14 ID:yBZmVvfK0.net
若い頃つけたけど、すぐに飽きたし、確かに夏暑い

45 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:24:39.98 ID:EjuLWNMt0.net
サンルーフ車のリセールバリューの高さが異常
あんなの10ねんぐらいでドレンホース詰まりで室内に浸水するのに

46 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:25:11.22 ID:/bUdtg+B0.net
最初は物珍しくてつけてはいたけど、子供が頭出すと危ないし、夏は暑いし、最終的にあきて使わなくなる。

47 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:25:23.91 ID:coI096GG0.net
こういうの聞くと、やっぱり中国って何十年も遅れてると言うか、先進国なんかじゃないなと思う。
単に金ある富裕層が増えただけみたいな。

48 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:25:29.81 ID:NRaDF96V0.net
>>36
あれ同時期にエアウエイブとかラフェスタもそうだったけど、
ガラス屋に売り込まれて一回使ってみるかって感じだったんだろうね。

49 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:26:35.67 ID:MaSXS4HL0.net
夏熱いとか言ってる人は、同じ車でサンルーフ有り無しを乗ってるのかね?

50 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:27:35.90 ID:4q2zPZn60.net
一度付けてみたら分かるけど、一番いらないオプションだよ

51 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:27:36.70 ID:IdI8VCEG0.net
LEDヘッドライト

52 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:27:44.48 ID:EjuLWNMt0.net
夏暑いって言ってる奴、サンルーフついてる車に乗ったことないだろ?
サンルーフムーンルーフ呼び名はそれぞれだけど下にシェードがついてる

53 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:28:03.76 ID:iocnfFC70.net
車高調と機械式LSD

54 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:28:23.74 ID:V6Qj+ApN0.net
MR-2のTバールーフに乗ってた過去があるんだが
歩道橋の下で空を見上げる勇気は出せなかった
今は手軽にカメラ操作できて便利な世の中になったよな

55 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:29:34.41 ID:MkjBJUga0.net
暑くないのあれ

56 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:29:36.84 ID:OaHWFTRD0.net
ヘッドクリアランスが低くなるの嫌だしどうせ使わねーし。

57 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:29:37.94 ID:VrRLz5680.net
サンルーフとムーンルーフの違いを述べよ

58 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:30:04.72 ID:XytZLO6b0.net
サンルーフって何時の間にか見なくなったなー

59 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:30:19.05 ID:R0btPGZx0.net
>>6
ハードトップ外して置くとこないだろ

あとドライブ先で外して忘れてきたりとかな

60 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:30:50.35 ID:EjuLWNMt0.net
>>55
下に日射を防ぐシェードが必ずある、あれで暑いとか
糞古い車でエアコンのガス抜けてんじゃないのか

61 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:31:14.86 ID:MkjBJUga0.net
>>19
そういう事故あったな

62 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:31:52.22 ID:PgZbbySm0.net
屋根なしの俺が勝ち

63 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:32:21.88 ID:a06VowBS0.net
サンルーフは飽きたっていうかもうバブル時代の流行り過ぎただろ
黒革は分かるけどサンルーフとか意味不明

64 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:32:41.66 ID:npRAvzfH0.net
今時サンルーフか30年は遅れてるな

65 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:33:26.15 ID:j4Y4ytZ50.net
友達がラングラーアンリミテッドに乗ってるけど
サンルーフは取り外し式だったな。
これが本当のサンルーフなんだろうな。

66 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:33:47.82 ID:H8csFdG70.net
光るナンバーとか好きそうだよね
典型的な土人

67 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:33:50.72 ID:7j3ILTRC0.net
サンルーフとムーンルーフの違いがわからない
後者はただカッコつけて呼び名変えてるだけか?

68 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:33:54.11 ID:KUIVeeUA0.net
バブルの時は付けてた

69 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:33:56.72 ID:PKpI+or10.net
サンルーフややめといたほうがいいよ。
そのうち錆で屋根に穴が開く。
例外は無いくらい確実にw

70 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:34:08.16 ID:EjuLWNMt0.net
同型車で横に並んだ時に、ムーンルールついてないと
オプション買えなかったんだとは思う

71 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:34:23.66 ID:MaSXS4HL0.net
使わなくても、今はリセール狙いで装着だわな。有る無しで30万違う

72 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:35:00.44 ID:XiZ+xLBm0.net
電動シートと電動ミラーかな
電動じゃないミラーの助手席側のは調整がめんどくさくて仕方なかったよ

73 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:35:25.34 ID:tl5OeVKG0.net
>>56
天井が高ければ何ら問題ないけど、天井が低いひしゃげたような車が流行ってるアオリという面はあるな。

74 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:35:33.12 ID:j4vGz4/x0.net
>>21
これを求めてきた
冬に歌いたくなる

75 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:35:44.49 ID:3sP4mM540.net
フェンダーミラー

76 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:35:48.79 ID:PV10blC70.net
サンルーフ信者が1人だけいるな

77 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:35:52.40 ID:IEglWYTd0.net
昔はデリカスペースギアとかブラボーとかワンボックスで外装にガラス面が強調されたサンルーフがあったのにね

78 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:36:25.39 ID:PKpI+or10.net
あと頭の真上がガラス貼りになったところで
直射日光で頭がやたら熱いだけだよ。
真上は見えないしw

79 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:36:28.75 ID:WKwFyHw60.net
日本でも30年くらい前は人気のオプションだったよ。

80 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:37:04.95 ID:cfnbd6aJ0.net
ムーンルーフははめ殺し?だろ
開閉出来ない

81 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:37:12.19 ID:EjuLWNMt0.net
>>71
車売る時になって付けててよかったとは思う
ムーンルーフついてるとリセールバリューがすごい

82 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:37:35.68 ID:GXxKtu3i0.net
竹槍マフラーと出っ歯で

83 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:37:37.75 ID:19LtGCOO0.net
>>61
初代ステップワゴンだったかで家族ドライブ中にオス餓鬼が首出してて死んだ話は有名

84 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:37:49.37 ID:OFQ1wy3Y0.net
重いし合成落ちるし付けでもっていいことない

85 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:37:52.56 ID:a06VowBS0.net
>>71
オプション元値より高くなることってほとんどないからね
要らないのに付けるやつは考えが浅い
重くなるしな

86 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:37:53.05 ID:N9zBo6ce0.net
昔オートバックスでやってたな

87 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:38:16.77 ID:1kl700Z50.net
車の窓から手を出して60kmくらい出せば、おっぱいの感触を体感できるのは有名な話だが、これは危険すぎる。
しかしサンルーフからなら危険度は格段に減少する。

88 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:38:18.07 ID:pS/BGyYG0.net
エンジンブレーキ

89 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:38:21.30 ID:Q1v/LmXM0.net
>>42
梁が増えて剛性は上がるらしいよ

90 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:38:39.32 ID:O/+1uRsv0.net
>>80
できますぅ〜手動も電動もありますぅ〜

91 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:39:01.29 ID:a06VowBS0.net
>>89
上がるわけねーだろ

92 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:39:05.60 ID:1btNiM100.net
ゴムパッキンが劣化すると雨漏りするんだけど
中国車だと最初から雨漏りしそうだなw

93 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:39:45.94 ID:NRaDF96V0.net
>>67
透けなくて開閉だけがサンルーフで
ガラスになってるのがムーンルーフと思う

94 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:40:08.02 ID:MaSXS4HL0.net
>>85
10万ちょいのオプションで、特定車種は、あるなしで30万違うんだわ。

例えばハリアーとかな

95 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:41:12.42 ID:EjuLWNMt0.net
Bピラーの無い車が、「ハードトップ」
今はオープンカー程車重がある

企業はバカじゃないから、どんな形状の車でも一応の剛性は確保してるのに天井に開口があるぐらいで騒いでる人何なの?

96 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:41:43.84 ID:a06VowBS0.net
>>94
ハリアーバブルの時は車体価格より高く売れたけどそれのこと言ってる?
もう相場落ち着いてるよ

97 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:41:45.51 ID:hoJc14Hg0.net
さすが中国
30年遅れてる

98 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:42:23.93 ID:4Q18/AmC0.net
サンルーフは喫煙者の強い味方で便利機能
換気がガンガンできて煙がこもらないスグレモノだったな

窓開けただけじゃ煙が抜けてかないんだよな

99 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:42:53.13 ID:a06VowBS0.net
まあでもミニバンやSUV、長いセダンなんかのファミリーカーだと付けてもいいな
子供が喜ぶ

100 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:43:20.70 ID:MaSXS4HL0.net
>>96
相場か落ち着こうが、関係ないから。有無で大きく違う

101 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:44:04.26 ID:JIwwuVk/0.net
バブル時代の日本かよ

102 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:44:09.45 ID:cfnbd6aJ0.net
鳥の糞が落ちて来そうで完全に開けるのが怖い
シェードだけ開けてるわ
昔、カルディナのスカイキャノピー持ってたけど
手動だったからシェードすら開けなかったな

103 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:44:10.04 ID:a06VowBS0.net
>>100
未だに元値以上なの?
最近査定だした?

104 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:44:11.62 ID:ZH4tRAmY0.net
スポーツカーに付けると、低い天井が更に数センチ低くなった。

105 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:44:16.79 ID:EjuLWNMt0.net
今時はムーンルーフ装着者すら買えない層がすらいるのか
新車では予算がギリギリ足らない、中古車では相場価格が30万も違うから買えないとか立派なブルジョワ装備だな

106 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:45:03.55 ID:PKpI+or10.net
一応 全開にするとオープンカーぽい気分にはなれたよ。
でも最初だけだね。そのうち蓋も閉めたままになる。

107 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:45:06.43 ID:a06VowBS0.net
>>105
30万変わる例持ってきてみ
それフルエアロだとか他の付加価値付いてるだけやで

108 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:45:46.13 ID:cyg8/BuA0.net
タバコ吸うから重宝してるよ。
ウィ~ンってなんかこれからロボットにでも変形するのか?て感じでカッコイイじゃん。
まあ次はなくてもいいかな。

109 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:46:25.68 ID:a06VowBS0.net
サンルーフリセール厨自分でサンルーフ有り無しで査定出したことないんだろなあ

110 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:46:41.60 ID:PKpI+or10.net
シルビアに付けてたけど
ガラスの収納空間が必要だから
天井がめっちゃ低くなって運転中も頭頂部が当たってた。

111 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:47:20.46 ID:EjuLWNMt0.net
チルトしてるとエアコンが早く効く、停車時もチルトしてると車内が熱くなりすぎない
良い装備だけどな

112 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:48:12.98 ID:NsdHL4v40.net
見上げたとき人と目が合ったら怖いから

113 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:48:23.17 ID:IvECuz2F0.net
なんかお前らいらない理由ばっか探してて俺悲しいぞ

114 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:49:02.39 ID:b3YDKXEe0.net
タイヤから出るドリル

115 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:49:14.16 ID:WBGTh0rS0.net
ウルトラムダ機能

116 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:50:32.08 ID:19LtGCOO0.net
>>110
インスパイアで同じ経験あるわ

117 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:50:34.51 ID:5PmWQZ8W0.net
pm2.5浴びまくりで、気持ちいいー(笑)

118 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:50:36.27 ID:EjuLWNMt0.net
簡単に言えば贅沢装備だけどあればあっただけで使い道はある
購入時にムーンルーフすらつけられないとか日本も斜陽だな

119 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:50:59.13 ID:N9zBo6ce0.net
フェスティバ買ってくる

120 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:51:16.24 ID:cfnbd6aJ0.net
どうせ使わないと思いつつもサンルーフ買ってる
中古だと大体、10万高位だと思うけど

121 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:51:18.88 ID:a06VowBS0.net
>>113
重心高くなるし重くなるしダサいしで付ける方が少ないわな
パノラマサンルーフならまだ分かるけど、サンルーフの昭和穴は上から見るとほんとダサいんだよな

122 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:51:29.46 ID:A02Sq9sH0.net
前がエスティマで今はアルファード乗ってて、どっちもツインルーフ仕様
運転席の上がサンルーフで後部がムーンルーフ

123 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:52:33.69 ID:XytZLO6b0.net
中国はきっと、車内でガンガン煙草吸うんだろうな
それなら需要があっても不思議じゃないわ

124 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:52:39.75 ID:O7OjuuFiO.net
モトコンポ

125 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:52:51.07 ID:Nsgm0/be0.net
有ったら絶対便利になるって訳じゃねえからなぁ
むしろ邪魔まである

126 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:53:28.58 ID:YeXBbHuW0.net
電動本革シート
微妙な位置でセット出来る
表皮も汚れたら拭くだけメンテ
冬にパチパチしにくい
要らないのはドアバイザーとナンバーフレーム

127 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:53:33.19 ID:KBa8iciD0.net
欲しいオプションは助手席に彼女

128 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:53:40.54 ID:EjuLWNMt0.net
>>121
今の2ちゃんねるって昭和って言ってれば勝てると思ってる人多いけどさ、
平成って来年の平成30年末で終わるんだよ、それアホの民進党なみのブーメランって思わないか?

129 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:54:18.88 ID:OT7/EACO0.net
ワンボックスとかなら有だけど
セダンとかスポーツカーにサンルーフをってみていて貧乏臭いだよな

130 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:54:50.15 ID:a06VowBS0.net
>>128
時代遅れを揶揄して一つ前の年号出すっておちょくる常套手段だろ?
マジレスしてるところ見ると痛いところつかれたようだが

131 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:55:52.44 ID:eD8WAx0c0.net
日本より30年遅れている。サンルーフはポデイ剛性を著しく下げる

132 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:56:44.76 ID:EjuLWNMt0.net
>>130
次の元号何になるんだろうね

133 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:57:14.85 ID:nOPJdXe00.net
子供二人がサンルーフ首チョンパで母親発狂の話がちょっとトラウト

134 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:57:22.37 ID:VuhhdXO50.net
タバコ吸わなくなったからなくなったんだよ
基本的にトラブルだらけ

135 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:57:25.42 ID:ROo0sqEx0.net
裏オプ 本番1万

136 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:57:30.53 ID:wl6TmzW10.net
車重が増えるのと言うほど使わない

137 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:57:37.56 ID:a06VowBS0.net
>>132
さあね

138 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:57:44.81 ID:fydmfgg20.net
生ゴミで走る

139 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:58:16.71 ID:AbeG6sqf0.net
使ってみた結果、要らないってなっただけだよな黄砂とか積もって汚れるし
中国だと初めて車買う層が多そうだから人気なんだろうな

140 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:59:10.09 ID:mTG3rZIX0.net
昔インテグラ買ったときに付けたけど開けたの2・3回位だわ

141 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 21:59:49.79 ID:rOk7X8p00.net
>>131
やっぱ下がらない
もともと傘で言えば布の所に取り付けるような物なので
取り付けのための補強を行うから剛性は上がるわ

142 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 22:00:32.44 ID:Z3NVe1oc0.net
ドリ車には要るんだよ。


s13→付いてるの探した
180sx→付いてるの探した
jzx100→付いてるの探した
c35→付いてるの探した
R32GTR→無いから付けた

143 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 22:00:47.25 ID:a06VowBS0.net
>>139
同じアジア人、昔の日本バブルで人気だったものが売れるからマーケティングも簡単そう
中国では日本と同じでコンパクトカー需要も高いね
ここ数年外車でコンパクトやSUVがこぞって出てきたのも中国市場のおかげだな

144 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 22:01:44.15 ID:U++UbK9Y0.net
>>142
ロールゲージじゃなくてサンルーフなの?

145 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 22:01:55.48 ID:19LtGCOO0.net
>>127
運転席からあらまぁリクライニングw

146 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 22:04:19.63 ID:EjuLWNMt0.net
>>145
あの機能付けた奴は神だな、時代の空気読めすぎ

147 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 22:05:05.61 ID:PKpI+or10.net
>>116
ホンダのそれ系も鬼のように車内狭かったよねw

148 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 22:05:22.11 ID:t+zZjusV0.net
中途半端なサンルーフ選ぶよりオープンじゃね

149 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 22:06:34.89 ID:Su8Uxtw+0.net
中国人にはトラックの荷台で十分。
大好きなサンルーフもついてるぞ。

150 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 22:06:43.02 ID:QYiVFoqP0.net
展示車両、長期在庫車を押しつけられたくなかったら
サンルーフ付きをオーダーしろ

151 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 22:08:39.92 ID:KM2sx7M20.net
タバコ吸うなら欲しいけど、それ以外だとシートヒーターの方が便利

152 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 22:08:58.51 ID:t+upgky4O.net
>>143
カップホルダーとアースバンドの出番だな!

153 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 22:10:08.84 ID:dYGG6UbQ0.net
サンルーフ付きのソアラにあこがれました

154 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 22:10:13.58 ID:vLC/jDmO0.net
サイドワインダー

155 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 22:10:16.35 ID:FU+3rmr90.net
>>59
>忘れてきたり
あるあr、ねーよw
一応オーナーズクラブの集まりんときだけ
一人でハードトップ外してアパートの2階まで担ぎ上げたけど。。

156 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 22:12:47.78 ID:zyp3AhKW0.net
ただ有るといいけどね、車内が明るくなる

157 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 22:14:42.40 ID:YGNZLXdH0.net
オートバックスでサンルーフ化があったな
15万くらいだったと思うけどモノコックを切るとか歪んでガラス割れたりしなかったのかな

158 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 22:17:29.64 ID:HF4GpWQz0.net
>>93
ガラスが開くのがサンルーフで、開かない嵌め込みのがムーンルーフだと思ってた

159 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 22:18:53.08 ID:5WhGU0tF0.net
支那カスどもなんかより、メリケンと北欧の連中だろ
日本はバブってた時期にグラスルーフ流行ったけど、すぐ汚くなるし、夏暑いし
キモヲタレベルで言えば、重心高が高くなりボディ剛性が不利になる
流行らねぇなぁ

160 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 22:19:34.66 ID:kFAOG5yQ0.net
>>32
5分ぐらいエアコン全開したら後は普通
結構強力なのが入ってたよ

161 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 22:19:40.16 ID:gpCGwlMv0.net
車体の強度が下がるから付けない

162 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 22:20:03.36 ID:BH8qm88z0.net
排気温計、油圧計、バキューム計、水温計

163 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 22:21:01.67 ID:5WhGU0tF0.net
というか、支那カス日本の30年から20年遅れやねん
昔はソアラやプレリュドーにガラスサンルーフ流行ったな、プレプレとかアウタースライドのカスなのに
ゲロバックスで後付けなんかも売ってた

164 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 22:22:16.95 ID:BH8qm88z0.net
絶対ブースト計は社外品がいいぞ
あの針の動きの速さの違いは凄い
水温計もな
排気温計もエンジン負担がよくわかるぞw

165 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 22:22:52.71 ID:iG0mNnE70.net
お、いいね
アメリカなんかでもサンルーフは上級装備だよね
車内が明るいと気分も明るくなっていいよ

166 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 22:24:16.95 ID:5WhGU0tF0.net
箱車ではスカイライトルーフやクリスタルライトルーフとか、温室化促進ガラス屋根とかも有ったな
バブ後もミニバンが流行り始めた辺りで、差別化の為に再びガラス屋根流行らそうとしてたな
オデのサンシャインルーフとか、ただガラスでチルトアップすらしねぇ、開けよw

167 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 22:24:41.37 ID:7QJYU4zx0.net
サンルーフ覗けば流れ星だね

168 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 22:25:23.20 ID:FgQw9b4K0.net
>>162
オートウェーブとか行ってこの4つ付けてくれって言ったらどんな車でも付けてくれんの?

169 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 22:26:14.70 ID:xlyKgKag0.net
レビン乗ってたけどムーンルーフって説明書に書いてあったぞ

170 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 22:26:38.44 ID:FW+vMecE0.net
ハゲは乗車禁止な

171 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 22:27:18.56 ID:BH8qm88z0.net
なんだサンルーフの話か お薦めオプションの話かと思ってたw

172 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 22:28:14.67 ID:5WhGU0tF0.net
>>169
そんなもんは、NEO-VVLだとかVTECだとか、MIVECとか、メーカーの言いたいように言ってるだけやで
一応差別化したいのと、名称が定着すれば勝利みたいな

173 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 22:28:43.10 ID:NRaDF96V0.net
>>158
それで間違ってないよ、本来の定義はそう。
でも最近のは開いちゃうんだよ。
https://i.ytimg.com/vi/kJwhFbUGzQc/maxresdefault.jpg

174 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 22:29:21.86 ID:5Y2EB2n50.net
サンルーフは車内高が低くなって、閉めてるときに頭上空間の余裕がなくなるからなあ・・・
あって良かったと思ったのは、夏の夜田舎のPAで満天の星を寝ながら眺めてたときぐらいだな

175 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 22:30:40.92 ID:iG0mNnE70.net
強度が下がる、夏暑い、意味がないとか言うけど、
気分がいいってすごく大事な要素だと思わない?

176 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 22:32:44.05 ID:o1iOtYZf0.net
廃れてしまった今となってはダサく見える

177 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 22:33:00.20 ID:NRaDF96V0.net
昔はそれこそ喫煙時の換気用っていう意味もあったんだと思うよ、セールストークとしては。
でも今時煙草吸わないもんね。

178 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 22:34:59.48 ID:ENbB/Pyr0.net
そう言えばkPたんはサンルーフだったな

179 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 22:37:02.72 ID:lwM2pU7U0.net
日照量の少ない欧州ではビタミンDを生成するのに必要なだけ
温帯、亜熱帯では逆に熱中症を招く不要な装備

180 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 22:39:08.74 ID:Q76V1luY0.net
上からもの落ちてくるのわからないと危ないからな

181 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 22:39:51.27 ID:rad8syrB0.net
で、どこが爆発するんだろう…?

182 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 22:40:20.90 ID:VU6WDg2P0.net
今どきの車予備のタイヤないんだな修復キットだけ

183 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 22:40:33.52 ID:Q6I5WJIP0.net
>>157
あれ旧ミニに付けてる奴がいたけど、加工が下手だったのか
車内に水たまりが出来るくらい雨漏りしてたな

184 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 22:40:35.77 ID:iG0mNnE70.net
まあ他人に無理強いするほどのもんでもないけどさ…
良いと思うけどなぁ…

185 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 22:40:37.59 ID:Laz8DFQO0.net
キャロットマフラー

186 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 22:40:41.66 ID:sYWuf5Oj0.net
ちっちゃいころ妙に憧れたな

187 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 22:43:28.42 ID:MaSXS4HL0.net
>>103
落ち着け
車体の相場が下がっても、サンルーフの価値は変わらないってことだ
有無でリセールは30万違う

188 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 22:43:40.29 ID:5WhGU0tF0.net
http://smlycdn.akamaized.net/data/product2/2/93640597d717d778bd718bc3fe7f58b3b25f7b9e_m.jpg

189 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 22:43:45.97 ID:U++UbK9Y0.net
前の車に付いてたけどスイッチが誤動作するようになって
修理するのも面倒だからヒューズ抜いてたわ

190 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 22:43:53.30 ID:lXmVWNox0.net
>>6
サンルーフの意味分かってるか?

191 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 22:45:23.21 ID:NJPUNAgS0.net
革屋根マルチ

192 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 22:45:27.07 ID:47xmhBiY0.net
バブルの頃の懐かしい記憶しかない

193 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 22:47:33.69 ID:Zky8eqJs0.net
サイドバイザー付けてる車って喫煙者みたいでダサいよな

194 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 22:51:27.35 ID:fF3KmhPA0.net
車歴の浅い成金の多い中国人は何でも欲しがる・・・てだけの話w

195 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 22:53:20.24 ID:V6Qj+ApN0.net
>>175
おれが助手席や後部座席の住人だったら是非とも欲しい装備だな
ただ悲しいことにおれはそこに座る事は無いんだ
そして運転手目線からしたら必要性皆無な装備だよ
ま、同乗者への機嫌取りと値段や剛性のリスク、どこに基準を置きたいのかだろね

196 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 22:55:36.08 ID:fF3KmhPA0.net
ついでに言うと雨漏りが激しいらしいね

韓国車はw

多分それで評判落としてリピート皆無で販売を大幅に落としてるんだろ

欧米車も多いけど

日本車は雨漏りしないことで有名で東南アジアでは9割のシェアw

197 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 22:57:02.30 ID:laKYT1my0.net
>>25
って事はバブル崩壊も・・・

198 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 22:59:32.85 ID:jDtxJRHE0.net
>>23
車内側に引き出して使うカバーっぽいのがあるから普通の車とそんなに変わらん

199 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 23:02:17.45 ID:jDtxJRHE0.net
>>182
あれの修理剤使うとタイヤは修理不可になるんだよね…
予備タイヤのほうがいいわ

200 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 23:02:52.25 ID:+DOBg4n90.net
EG-6にサンルーフ付けて買ったらサーキット走ってるうちに雨漏りが…

鉄板で埋めるのはダメらしいんでシーリング用パテを隙間全部に詰めてはめ殺しにしたよ

201 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 23:03:02.65 ID:gxeZzAtN0.net
>>175
無駄な装備付けた方が車に愛着が出るというのはある

202 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 23:11:25.36 ID:TKrNEk2k0.net
VIPカーでは大人気やで

203 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 23:19:21.86 ID:L/+UOozi0.net
軽ばっかりの日本より中華の道路の方が高い車走っているんだが

204 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 23:22:21.60 ID:68ASHNwm0.net
やっぱりサンルーフよりもトランクにスピーカとモニタだよな

205 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 23:23:58.26 ID:2JlDIGDe0.net
ヒートシーターは付けたな。

206 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 23:24:59.70 ID:wKWiE3nx0.net
好きなオプションはアナル舐めです

207 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 23:25:44.94 ID:9okWg0rV0.net


208 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 23:29:35.94 ID:PKpI+or10.net
楽しいもの最初の半年だけだよ。
そのうち蓋をして機能があるのも忘れてしまう。

その次に思い出すのは数年後に雨漏りや屋根が錆初めてからw

209 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 23:29:39.31 ID:yPELmn7m0.net
サンルーフつけると天井が低くなるんだよな

210 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 23:33:57.47 ID:/yVq5Z+NO.net
二列目を畳める車種で参列めのフルフラット。
荷物があっても余裕で子ともと犬が添い寝できた。めが覚めるとキャンプ場なんて極楽!
今はパーキングアシスト。全く使えねー

211 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 23:35:12.16 ID:pNOskvkh0.net
>>21
サンキュウFANKS

212 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 23:40:29.09 ID:YIAPwQPK0.net
>>1
ここまで成金日本が通ってきた道とおんなじ

213 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 23:40:43.36 ID:/LSj2LSB0.net
ジャイアント馬場はサンルーフから顔を出して車を運転してたな

214 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 23:40:55.84 ID:e6jcjYqd0.net
やっぱ、コスプレかな?ロウソクもいいけどね〜

215 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 23:45:30.85 ID:SQLDDjaq0.net
天井に余分なパッキン使うってトラブルや劣化の度合いを極端に早める愚行やで

216 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 23:55:15.23 ID:SCSLZsNk0.net
サンルーフあるけどルーフキャリアつけたから意味無い

217 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 23:55:41.50 ID:Sa9xUGNb0.net
あんなんあったらエアコンの効きが悪くなりそう

218 :名無しさん@涙目です。:2017/08/26(土) 23:57:24.44 ID:LQ5EGWfl0.net
雷怖いからサンルーフなんて正気の沙汰じゃない

219 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:00:02.67 ID:Lsun42N20.net
某アメ車が車検切れるので乗り納めと近所ドライブしてたら、
サンルーフがバキバキッて異音と共に動かなくなって
もう修理も出来んからそのまま家の車庫にある

220 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:00:27.73 ID:uIRxVBCT0.net
>>13
それそれ

221 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:01:39.22 ID:W2YkVzau0.net
エンジンブレーキ 一択

222 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:02:27.21 ID:pVl7nfJ40.net
カーナビ

223 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:03:40.10 ID:JfCChuiL0.net
アクティブサス

224 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:04:15.60 ID:0U6HG2SC0.net
だいぶ古いけどZ32のTバールーフも雨漏りしてたな
爽快ではあるけどトラックの後ろとか走るときは排気ガスが苦しい

225 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:06:12.85 ID:MV8F4gOB0.net
>>21
中国じゃなくロンドンだったら良かったよな

226 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:07:06.70 ID:j89+HBxM0.net
>>1
>阪堺電気軌道
なにこれ

227 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:07:19.35 ID:8BzD0pty0.net
はい、完全クローズルーフっす

228 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:07:37.74 ID:9oXRDNv60.net
サンルーフは屋内保管しないと、十数年後にはヒドイことに

229 ::2017/08/27(日) 00:09:15.55 .net
サンルーフなんか付けたいと思ったことないわ

230 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:12:00.99 ID:X/vp+2650.net
スピードアップ!!

231 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:13:33.87 ID:tPdk4Dug0.net
アクア、プリウスでの装着車って見ないね。

232 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:14:06.74 ID:5tv63bp20.net
フォースフィールドかな

233 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:14:18.04 ID:uABKm2QR0.net
ずっとサンルーフ付きミニバンに乗ってるが、その分8-10cmくらい高くなってて、車内は低くなってないよ
春の花見や秋の紅葉シーズンは、上も景色が流れながらの運転は面白い
夏と冬は締め切ってるなw

天井に重さのある装備になるから、重い分燃費に悪影響があるし、カーブで振られやすいとも言えるが

234 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:14:43.05 ID:eA24KdNC0.net
日本で、2-30年前に流行った憶えがある。
アタマを飛ばすからやめたんでしょ。

235 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:17:21.74 ID:I2PCNQ7M0.net
シートヒーターは、腰痛持ちには必需品。
冬場はマジでありがたい代物。

236 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:17:23.83 ID:TTFu3cOW0.net
すぐ雨漏り
開閉機構が壊れる
Tバールーフとかフルオープンじゃなきゃ大して開放感も無い

サンルーフは無用の長物

237 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:18:06.19 ID:wo3Iq1kt0.net
中国はクルマに関しては30年、イヤ40年遅れてるわ

238 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:18:25.48 ID:eA24KdNC0.net
必要なサンルーフってこんなのぐらいでしょ
http://blog-imgs-37.fc2.com/u/g/e/ugepi/Dscn2582.jpg

239 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:19:03.35 ID:6KllWtZz0.net
ふむ

240 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:20:23.56 ID:8d3ErWmB0.net
>>238
正解

241 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:20:33.29 ID:94cHzhhe0.net
日本人はサンルーフは無意味で無駄な装備だと80年代ぐらいまでに学習済み

242 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:20:42.20 ID:8BzD0pty0.net
サンルーフ、ムーンルーフ、Tバールーフ、
エアロルーフ、エアロトップ
ついでにロードスター、コンバーチブル、オープンカー

オープンカー以外基本商標だよな?

243 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:21:15.23 ID:94cHzhhe0.net
>>193
あれはディーラーのおまけの鉄板なんで

244 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:21:26.97 ID:tp4zHMEU0.net
屋根が開くのが車の条件だな

245 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:23:22.23 ID:PncjZOJw0.net
去年アコード買ったら
EXてグレードにレザーOPについてきた

たまに、夜の高速で開けてる

最初はいらねーと思ったけど
なかなか良い

246 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:27:48.15 ID:mmkEj0V70.net
中国ではネオサンループが人気


に見えた。

247 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:38:27.34 ID:nLA5xToM0.net
わしの車にはマジックルーフってのが付いとる
ガラスでも室温は上がらない

248 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:39:11.15 ID:JFxYNZml0.net
>>10
夏場太陽光通して暑いんだよね。。
さしてメリットないという。。

249 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:40:46.87 ID:JFxYNZml0.net
>>23
大昔親父がジャスティのサンルーフ乗ってたけど、内側に日除け付けても暑かったよ。。

250 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:44:23.41 ID:nUDUJsGr0.net
結局、最初の数回しか使わない。中がよく見えるようになるし

251 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:45:07.04 ID:uABKm2QR0.net
>>248
窓は熱線カットだし、内側に内装内張りと同じスライド式の蓋がついてるから暑くならないよ?
フロントガラスは透過するから、銀反射のカバーを駐車するときにつけてるが
ナビのFM-VICSアンテナをフロントサンルーフに貼り付けてるが、これがかなり高感度で助かる

252 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:45:24.37 ID:ne1Ebs+t0.net
>>13
でもチルトで十分なんだよね

253 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:45:48.22 ID:7exvSxus0.net
90年代の日本かよwww

254 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:45:51.70 ID:nLA5xToM0.net
説明書見たら正確にはマジックスカイコントロールと言うらしい

255 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:47:40.47 ID:lZ6eNAqh0.net
子供の頃憧れてたな
結局付けてくれなかったけど

256 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:49:53.51 ID:RlW7XkvJ0.net
>>42
剛性はほとんど変わらないけど、サンルーフと屋根の継ぎ目のところからキシミ音がして剛性感が下がることはあるかな

257 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:50:38.96 ID:nUDUJsGr0.net
標準だけど、メモリー付きパワーシート(ハンドル、ドアミラー連動)かな。嫁と共用だけど、いつも同じドラポジに出来る。バックミラーが連動じゃないのが残念。
これも標準だけど、ディスタンスパイロットディストロニック。高速の運転に歯欠かせない。首

258 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:51:39.55 ID:nUDUJsGr0.net
>>43
ヒーターは付いてるが、ベンチレーター無いんだよね。

259 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:52:34.37 ID:LK/asIpv0.net
サンルーフは25年くらい前に流行ったから
中国はそのくらい遅れてるんじゃね?
つかトヨタのサンルーフは全車5年おきにウエザー交換のサビキャンやれよ

260 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:53:54.94 ID:tu38+uoH0.net
サンルーフは故障しやすいから付けないのが賢明

261 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:54:32.67 ID:nUDUJsGr0.net
>>54
自分も初の愛車がSW20のGT-SでTバーだった。乗出し290万円だった。学生だったので親に全額借りたけど結局返してない。

262 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:57:01.56 ID:kKPFMPnz0.net
>>56
だから空が見えると開放感が増すのでいいと思うんだが

263 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:59:05.69 ID:lSJ/Ddde0.net
屋根が低くなるのはインナースライド式のサンルーフな
アウタースライド式のは開けるとガラスが屋根の上に行くから、そんなに影響無いよ

264 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 01:00:38.48 ID:7exvSxus0.net
車検の代車で借りたキャンバストップはよかったな
まったく剛性感無かったけどオープンみたいで
風が入らないから気持ちよかった

265 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 01:01:27.88 ID:EKO1obGb0.net
>>147
あの時代あるあるやねw
世の中にはchopd low loofとか言うカスタムがあるのが信じられんわ

266 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 01:03:27.26 ID:PkFVpSCh0.net
そういや20年前に乗ってた車はサンルーフ付いてたな
殆ど開閉しないんだよな
夏は暑いし
結局不要だから廃れただけやろ

267 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 01:05:33.16 ID:K4VntMqf0.net
>>160
当時知り合いが持ってたから乗ったことあるけど真夏はエアコン追い付かないくらい暑いかったし日差しと他車からの眼差しでなんかはずかしかったわ

268 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 01:06:43.56 ID:5fsfS3Ux0.net
今は車高が高い車が多いから丸見えにばるよね。

269 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 01:08:43.89 ID:xN2QH3YL0.net
セルシオのサンルーフは便利だった

270 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 01:14:36.05 ID:bmGNY0rv0.net
コペンよく見るけど、オープンにして走ってるの見るのは20回に1回ぐらいだな。オープンカー買った意味が無い。

271 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 01:35:26.27 ID:uGszr4X60.net
乗ってりゃわかるけど、どうせ運転中は見ないから、
見えることはさして重要ではなく、
車内が明るいことこそ一番大事
http://o.aolcdn.com/dims-shared/dims3/GLOB/crop/1499x997+0+0/resize/590x393!/format/jpg/quality/85/http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/e9ebdad445514f71b6b40acc16314be8/202667255/C4-080.jpg
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/717/625/31.jpg
http://cdn.autos.goo.ne.jp/impression/142295/default/1_265362.jpg

272 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 01:49:08.50 ID:RcmPeR9S0.net
>>271
日差しがね。
それに重たいから燃費よくない

273 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:03:39.27 ID:jBvcqoUO0.net
サンルーフ要らない。

274 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:16:23.85 ID:C8oGqIgM0.net
パンツ持ち帰り

275 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:20:53.50 ID:wFBv9MRB0.net
日差しが気になるんだが

276 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:41:00.02 ID:CChhF9Uc0.net
トヨタはムーンルーフって言ってるだけじゃないのか。

277 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:09:17.97 ID:uGszr4X60.net
>>272
欠点探したらいくらでも出てくるからね
でも気に入ってるよ

278 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:42:00.03 ID:mSspVicH0.net
サンルーフ車は日差しキツいんだよなぁ
開放的なのはいいんだけどね

279 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:50:52.56 ID:wUUXW+f00.net
意外と開けない

280 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 04:01:59.52 ID:eqaOqpoV0.net
雨漏りするのはパッキンがへたるから
消耗品と理解して車検毎に交換しろ

281 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 04:07:40.48 ID:5HdMOP780.net
>>54
歩道橋の下から見上げるってどういうこと?

282 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 04:14:36.23 ID:kBkudBTu0.net
女の子載せたいならシートヒーターはあった方がいい
あとサンルーフはださい

283 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 04:18:01.02 ID:lCryFAHj0.net
女の子のせるならもう一回生まれ変わったほうがいい このままじゃ無理だ

284 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 04:21:41.17 ID:lwUqcw7J0.net
ボディ白でもルーフで熱吸収するからな

285 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 04:26:12.00 ID:Tkogfapt0.net
ワイも新車やったらサンルーフつけるで
あとはバイザーやな

286 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 04:27:13.30 ID:K+e5R+rE0.net
>>15
マキビシ投射機と煙幕発生器
ホイールにドリルも

287 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 04:28:33.49 ID:Tkogfapt0.net
ううごめん、Jにいると思ってた
酔ってるしごめんなさい

288 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 04:28:46.44 ID:RfQEoJXa0.net
さすがにこれは時代遅れだなw

289 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 04:33:42.96 ID:OhTjbgcv0.net
キャンバストップという選択肢
http://img.carsensorlab.net/CSphoto/catalog/MA/S014/MA_S014_F002_M002_1_L.jpg

290 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 04:40:15.19 ID:quH2cfJI0.net
俺のインプレッサはルーフベンチレーター

291 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 04:44:30.94 ID:ovMQrn2A0.net
powerd by HondaとかAgipsとかステッカー貼ってそう

292 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 04:45:28.81 ID:xff0bpPa0.net
>>153
中古で30ソアラ買うときにムーンルーフ付きを探したなあ

293 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 04:47:17.86 ID:vh3EMDnk0.net
はじめにあそこから水が漏れ出すんですよ

294 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 04:51:38.38 ID:1ZGq4nWw0.net
音楽好きだからサンルーフ開けるとうるさいので開けなかった。
目が弱いので眩しいから開けなかった

295 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 04:58:11.18 ID:BdW+CFvv0.net
サンルーフは暑いし天井が重くなりバランス悪くなるからイラン。
付けて良かったと思うのは純正エアロパーツくらい

296 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 05:24:42.64 ID:d2axQ+Y/0.net
>>48
エアウェーブとか標準でそうなってるのかと思ってワクワクしたのに
そんなことなくてがっかりしたおもいで

297 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 05:26:40.21 ID:d2axQ+Y/0.net
>>63
黒革も意味不明

298 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 05:41:41.61 ID:J3bvErDo0.net
ていうか、車中泊の際にルーフ上にテントを張れるようにして、んで車内からルーフ経由でテントに出入りできるようにしてほしいわ・・・いちいち外にでてはしごで上り下りとか面倒。

299 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 05:48:56.16 ID:h7i3awmF0.net
>>289
キャンバストップも見なくなったなー
昔は、MR2(AW)にまでLimeってグレードの1.5積んだキャンバストップがあったね

300 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 05:49:20.12 ID:0U6HG2SC0.net
レザーシート熱いし、冷たいだろ?体が滑るし
リクライニングのスピードも遅い
スマートキーも意外と使いにくくて、
中古車だと1個しか着いてないことが多いんだけど

301 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 06:03:34.45 ID:8PMK4ba70.net
まあそらそうや

302 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 06:05:13.10 ID:2B5+v4+U0.net
シートヒーターは不必要だけどシートベンチレーターは快適すぎてやみつきになる
次に乗り換える時はベンチレーター無しとか考えられない

303 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 06:11:48.58 ID:jBvcqoUO0.net
サンルーフとかキャンバストップとか
経年の雨漏りが心配なんだけど。

304 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 06:13:04.16 ID:VA6ChCEd0.net
ファブリックより本革シートの方がいいな
滑りで乗り降りが楽になるし、ヒーターも気持ちいい

305 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 06:23:53.83 ID:g4ytfONm0.net
サンルーフ付き乗ってたけど、99パーセント開けることないから

無駄なオプションだったわ

306 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 06:25:45.79 ID:FaUf80+50.net
チンクやドシボーのクルクルオープンはカコイイ

307 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 06:50:10.78 ID:5fsfS3Ux0.net
ボディの捻れ剛性が弱くなる。
衝突時に弱い。
トップが重くなる。
ゴムパッキンが陽の直撃を受ける。
ノンルーフより夏暑く冬寒い。

308 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 06:53:13.52 ID:gQ8d0uFT0.net
>>302
ですね。
特に炎天下に駐車したあとの革シートは熱いのでありがたい。
あとオープンカーだとクーラー付けても冷気が逃げるので尻や背中に汗をかくのも防げる。

309 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 06:55:38.41 ID:lCryFAHj0.net
Tバールーフ、タルガトップ いい時代だった それがお蔭で死亡事故なんかありゃしないのに
へんな頭いいやつが現れてきた今の時代 ちゃんちゃらおかすうーわ 

310 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 06:57:02.90 ID:lCryFAHj0.net
あでもガキが頭出して死んでたなw

311 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:08:27.55 ID:1Fu//l9X0.net
閉塞した日本社会では閉塞した空間が好まれる
開放感のあるサンルーフなんてもっての他

312 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:12:06.84 ID:lCryFAHj0.net
昔流行ったフロントガラスの濃い青のやつまた復活しとるね サンルーフもそのうちまたやりだしたりしてね
まあその頃には死んどるか てかはよしにてw

313 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:14:10.17 ID:dzJA1Ojx0.net
ぱよい

314 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:14:14.30 ID:uMcZPVrt0.net
キャリア契約してLTE、3G繋げれるナビみたいのほしい。泥OSでアマゾンビデオとかみたい。
Androidナビ?とかあるらしいけど色々できるんかな。

315 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:15:24.20 ID:2u5Ci47A0.net
>>1
昔の日本みたいだな

316 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:20:04.23 ID:mjd0KBC70.net
うん

317 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:20:10.71 ID:fMBDPyuS0.net
サンルーフ高い高い言うけどさ、最近欧州ではやりのルーフ全体を覆うガラスルーフだってOP価格10万もしないじゃん
10万ぐらいなら付けとくわ。

318 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:22:00.03 ID:2u5Ci47A0.net
>>52
セルシオに乗ってるときは確かに付いたな
まぁ〜〜一回も開けた事ないけどな

319 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:23:05.25 ID:fMBDPyuS0.net
サンルーフの何がいいって、冬場にシェード全開で停めておくと、乗るとき車内がめっちゃいい感じで温かくなってんだよ。
車上荒らしが多い地下駐車場だって、シェード全開にしてたら天井の照明で車内が明るく照らされるから、防犯にもなる。
夜、シェード全開にして走るのも好き。

320 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:37:05.95 ID:BDem9Iek0.net
30年前に流行ったよ その後四駆 箱車 を経て燃費重視に 支那の流行は日本では時代遅れ

321 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:40:58.84 ID:A8Clf5Ul0.net
>>6
俺も昔ロードスターに乗っていた。あの車は、オープンカーだから開放感がある訳で、閉めちゃったら
せまっ苦しい車でしかない。俺は、よほどの雨・雪でも降らない限り、常に開けて乗っていたよ。
実際、少々の降雨では濡れることもないし、暖気も足元にたまるから冬でも寒くない

322 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:41:00.43 ID:Oyzfz3zr0.net
チルトだけしてくれれば充分なんだけどなあ

323 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:42:01.63 ID:nGlpfwYS0.net
中国人は見栄を張るのが大好きだから、とにかくなんか付加価値があるのが大好きなんだと思われる

324 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:46:58.12 ID:jJi8c5Sh0.net
サンルーフなんて女とヤッてるときくらいしか使ったこと無いな。

325 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:48:03.93 ID:lCryFAHj0.net
こうなんか面白いもの作るとそれが原因で直ぐ死んだり悪用したりすっからな 下手に面白いもの作れねのよ
本当ジャップッて民度低いよな

326 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:48:20.81 ID:wztLfVXh0.net
イギリスの名車再生の番組に出てくる車はサンルーフが壊れてて開かない場合もあるw

327 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:56:13.06 ID:m3srHuib0.net
スープラのタルガ
手で取り外しなので炎天下では汗ダク
大粒の雨が降って来たのでやばいと思いドラッグストアの駐車場で
屋根乗せても遅くフロアには水たまりが

328 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:59:03.75 ID:0U6HG2SC0.net
確かに使わないし、デメリット大きいけど、気合い入れて買う車は必ずサンルーフ付けてるよ

フォレスターなんだけど、インチダウンしてオールテレーンタイヤ着けたい
ホイルはワタナベ8スポークの黒が欲しい

329 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:05:23.41 ID:pEpe82gx0.net
剛性とかいうバカ

330 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:07:08.52 ID:xe9SEQ/Q0.net
早い話客は取り付けにウン十万もかかるから敬遠するんだろ

331 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:08:39.38 ID:Xq0INo8x0.net
昔の愛車に付けてたが結局はタバコを吸う時ぐらいしか使わなかった覚えがある
もう二度と付けない

332 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:11:06.54 ID:nkHs/E4t0.net
Tバールーフがいい絶滅したけどw

333 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:12:02.23 ID:fMBDPyuS0.net
ミニバンにはガラスルーフと思ってたんだけど、セレナやステップワゴンみたいな2リッタークラス以下の庶民向けモデルからどんどん削除されてるよな
でも、アルファードみたいな上級は装着率高いんだってな。

日本人はつまらなくなったな。

334 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:13:33.85 ID:VbbzeoOo0.net
年数重ねると雨漏りするという話は本当だろうか。

335 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:14:33.21 ID:u6bSjpfO0.net
中国人首チョンパ

336 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:15:17.65 ID:l8+70fQv0.net
必需品のサンルーフ付けてますよバイザー

337 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:15:25.58 ID:qCsUJ5Wf0.net
サイドポール最近opで有るの?

338 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:17:09.19 ID:Q8548+A20.net
ミラ・パルコ90でパワステ付けたら2速ATで、ムーンルーフだと重ステの4速MTだったからムーンルーフにした。

339 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:30:55.61 ID:UJTNMxJu0.net
車買う時はガラスルーフ絶対必要条件だわ

340 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:42:40.87 ID:J4DGJK2p0.net
そんなもんより、ちょっと前のトヨタ車に有ったタマキンクーラー復活しろよ
股間用のエアコン吹き出し口

341 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:48:05.48 ID:qDnx/nXP0.net
俺のゲレンデは本革シートを付けたらサンルーフもセットオプションで付いてきた。サンルーフいらんのに。セットオプションとかやめてくれ。

342 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:48:35.56 ID:jzxFsPyx0.net
日本人はオプション付けられないほどに貧しくなったのだ

343 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:50:16.25 ID:4uRZYYSS0.net
シートヒーター付けるとおしっこの限界が30分延びるからおすすめ

344 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:52:23.69 ID:zuA40llJ0.net
付いてたら結構いいよ

345 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:00:41.88 ID:quH2cfJI0.net
後部銃座

346 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:03:13.95 ID:3K32v3R90.net
昨日契約したけど着けたわ。
初めてだから楽しみ。

347 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:03:31.20 ID:QrkQVXGO0.net
夏にサンルーフで熱くなった車内に乗ると後悔するよな

348 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:15:24.95 ID:/NUbNepI0.net
>>261

なんて最低なやつだ

俺なんて35歳の時にZ4を乗り出し価格600万くらい親に借りてハンドル代くらいは払ったぞ

349 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:20:32.53 ID:BxMSFQRW0.net
子供の頃、友達ンコの家のセラとかいう奴に乗せてもらった記憶があるくらいだな
サンルーフの存在自体すっかり忘れてる
前を走るワゴン車みたな車の屋根に
にょっきり子供の首が生えてきたの見て何事かと本当びっくりしたことあるわ
サンルーフの概念が頭から消え去ってるから、状況把握が追いつかなかった

350 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:27:58.79 ID:vu+ZJojv0.net
360度モニター 便利すぎ

351 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:41:19.59 ID:mOWF70CS0.net
>>48
ステップワゴンもバカなことやってた

352 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:45:22.61 ID:W9YhyWEK0.net
高いところにある不要な重量物

353 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:50:14.71 ID:GTh7a/BmO.net
(´・ω・`)オプションじゃねーけどガルウイングは心トキメキます

354 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 10:05:33.85 ID:v00y+TqH0.net
アルミホイール
アルミロードホイール(笑)

355 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 10:06:29.51 ID:vTqjTy+F0.net
昔流行った

356 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 10:14:39.40 ID:uABKm2QR0.net
10年以上2台乗り継いでるけど、雨漏りしたことないけどなあ
車検の度に確認してしれっと対策してくれてるんだろうな

357 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 10:18:53.88 ID:9GcNnPQa0.net
春は花粉
夏は暑い
冬は寒い
秋という季節は日本にはない

よって、開けたことない

358 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 10:26:11.97 ID:V6/qaFCE0.net
>>13
これ

359 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 10:27:05.85 ID:upR3O5ra0.net
サンルーフ皆好きじゃないんだなw自分は大好きだからいつもサンルーフつけるぞ
確かにオプション代高いし納車遅いし車重増えるし閉め忘れで水漏れの危険あるし金かかる装備だけど桜の季節に全開で名所を走ったり秋の夜のドライブにルーフ開けて空を見るわずかな時間プライスレス

ただしメンテ面倒だから車検は通さず乗り換えるw

360 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 10:32:09.61 ID:lCryFAHj0.net
桜木に激突しないようになw

361 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 10:45:19.32 ID:kcv7rD9d0.net
一晩で埃で台無しになりそうだけどな

362 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 10:45:58.12 ID:fxLx4JFV0.net
中国はサンルーフより空気洗浄機つける方が先だろ

363 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 10:49:55.69 ID:mvrb7hRJ0.net
>>271
そうそう
日差しがきつい時はシェード閉めるけど
それ以外はシェード開けてガラスだけにしとくと明るくていいんだよな

364 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 10:54:01.03 ID:L/HOVwn10.net
>>363
ただ、上からの光なのであまりいい明るさじゃない。
結局閉めたら廃車までそのままな装備。
ってのがわかってオプションでつける人がいなくなった。

365 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 11:00:48.13 ID:JFxYNZml0.net
>>235
シエラのクロアド乗りなんだけどさ。
腰痛持ちでなくても真冬のシートヒーターありがたすぎ。
強いて言えば運転席、助手席のON-OFF分離してほしい

366 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 11:01:25.75 ID:JX6P5kgm0.net
真夏の太陽をサンサンと浴びたら理由に気付くだろ

367 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 11:06:43.79 ID:uGszr4X60.net
>>364
単にメーカー都合で選べなくなっただけでは?

368 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 11:07:31.04 ID:+8Oy9E200.net
デートシーンあるある
海沿いで車のサンルーフから体を出す彼女と犬

369 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 11:09:55.58 ID:RiyS2Qcz0.net
>>298
オプションなのか改造車でそんなのあったろ
ボンゴフレンディとか

370 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 11:14:04.53 ID:OGnO5+gC0.net
>>23
劇暑w

371 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 11:14:35.62 ID:L/HOVwn10.net
>>367
売れ続けてれば無理矢理でも設定する。

372 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 11:16:58.40 ID:sY1iEmVa0.net
以前サンルーフ付きに乗ってたけど最初のうちはシェードの開け閉めをまめにやってたけど
だんだん面倒くさくなって閉めっぱなしになったなw

373 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 11:21:10.73 ID:uGszr4X60.net
>>371
設定しなくても売れる国だからね
卵が先か鶏が先かみたいになってきたね
同じ車種でも海外では設定あったりするから、
メーカーが意図をもって設定してないのはあるよね

374 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 11:32:21.17 ID:wZ2sLPsn0.net
30年前の日本だなw
糞ヤンキーが体出してアピってたなw

375 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 11:32:24.34 ID:m3srHuib0.net
>>373
父親が初代セルシオ買った時は付けて
開閉して遊んだけど
2代目購入時には付ける事は無かった
オプションで有ったかは知らない

376 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 11:32:56.62 ID:Vc9z1FN2O.net
日本人より、日照時間の少ないイギリスや
開放感を好むオーストラリアの方が飢えてたよな

http://www.carandclassic.co.uk/uploads/cars/ferrari/9016302.jpg

http://www.2040-cars.com/_content/cars/images/34/558034/002.jpg

http://media.automanager.com/wmphotos/012359/65b097cf6a088246b1709df96bdcea70/19b8c032ea_640.jpg

377 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 11:33:41.59 ID:0F5ba8uy0.net
>>376
フェラにもサンルーフあるんだ

378 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 11:35:15.48 ID:MRB2ngX10.net
デリカスペースギアのクリスタルライトルーフは外観がいかにもサンルーフ搭載であること強調かっこいいわ

デリカD:5もトリプルサンルーフとかも他社にない装備だったのにディーゼル登場と同時になくしやがった💢

379 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 11:40:42.34 ID:MR6l0mlC0.net
日本も昔流行ったからデメリットもわかってんだよ

380 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 11:43:47.38 ID:uy5bzot20.net
タバコ吸ってる時は煙突替わりにサンルーフ付けたけど、禁煙してからはもう不要だから付けていないわ

381 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 11:45:09.39 ID:7NdkfgpW0.net
どうせ飽きて使わなくなるよw

382 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 11:46:15.57 ID:HVEZmq2R0.net
>>271
この3枚目はシトロエンC3のゼニスウィンドウだよな?これ良いよな。
運転席からの開放感は下手なオープンカーを上回るしな。
もっと採用車種が増えても良いと思うが増えないね。

383 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 11:48:11.00 ID:ixcnEdNCO.net
ハゲもサンルーフと同じ扱いでいいか?

384 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 11:49:28.99 ID:uGszr4X60.net
>>382
いいよねこれ
試乗して欲しかったけど、Bセグは流石に小さかったんでC4になっちゃった
ガラスの歩留まりが最悪みたいで、新型C3では採用されなかった

385 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 11:53:41.43 ID:1oIWrkwu0.net
アホなガキが
鉄道の高架で首チョンパするからだろ。

386 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 11:53:52.93 ID:ixcnEdNCO.net
ターボタイマーって今あるの?

387 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 11:54:15.72 ID:L/HOVwn10.net
>>382
ハリアーのムーンルーフを借りたけど
http://cdn.mkimg.carview.co.jp/carlife/images/UserCarPat/531596/p1.jpg
わーいって言ってるのは10分くらいで、結局閉めちゃったw

運転者には上からの光は邪魔なだけだし、同乗者も日差しは無い方が過ごしやすい。

388 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 11:57:48.30 ID:IuOAUt6b0.net
初代ステップワゴンにつけてたわ。
かのしに運転してもらって俺が首出してて楽しんだ。
ホムセンで4Mの階段の手すりとか雨戸位とか買って運ぶのにナイスだった。

389 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 11:59:26.37 ID:xWOa3taE0.net
昔、サンルーフの車乗ってて事故った
ボディの歪みが出てたのか車から降りる直前にパーンって
サンルーフが粉々になって降ってきてワロタ

390 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 11:59:47.47 ID:xOFH1yBa0.net
サンルーフは必要だけど
スマートキーは不要

391 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 12:00:24.26 ID:NQQihA+a0.net
>>23サンシェードもつくけどあっついよ
鉄板+断熱材vsガラス+サンシェード

どちらが暑いかって話

392 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 12:02:06.61 ID:VQhs0qD90.net
ボディ剛性が落ちる、無駄機能

393 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 12:02:16.77 ID:NQQihA+a0.net
>>387上を開けるなら窓も少し開けないとボワボワと音がうるさいからな

394 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 12:06:38.23 ID:p1cwXqeB0.net
>>27
初代ステップワゴンの後部座席のサンルーフ広かったね
あれで上半身だけ出して下半身はセックスしてた思い出

オートリトラミラーが地味に便利

395 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 12:09:33.21 ID:XFtXhLfP0.net
サンルーフでボディ剛性落ちるとか、夏暑いとかディスってるやつは昭和のサンルーフしか知らない人かサンルーフ付の車に乗ったことない人だろ?

396 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 12:10:00.80 ID:lCryFAHj0.net
実はノーマルルーフより剛性上がってるの になw
サンルーフ車の断面見て見ろよ ペラペラのノーマルルーフと分けが違う

397 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 12:14:07.02 ID:VQhs0qD90.net
合成上げるために補強するから重くなってんだよ
暑さで頭沸いてるのか

398 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 12:17:06.49 ID:XFtXhLfP0.net
合成(笑)
麻薬でもやってんの?

399 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 12:17:29.97 ID:lCryFAHj0.net
あれ 知らないの 鉄板は強度だすためにわざと穴開けたりすんのにw

400 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 12:20:29.89 ID:lCryFAHj0.net
鉄板は穴を開けると捻れに強くなんのよ
俺の妄想だけどなw

401 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 12:22:32.01 ID:LW20CPjd0.net
>>32
日本は30年前に通った道
サンルーフとか憧れはするが
灼熱地獄やルーフによる雨漏り侵食までは想像できない
http://livedoor.blogimg.jp/dankaijrganaku/imgs/3/1/31f0e1d2.jpg
http://www.carsensor.net/contents/article_images/_9561/sokukai63_5.jpg

402 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 12:27:23.92 ID:lCryFAHj0.net
横転したときはヤバいかもなサンルーフ
横転絶対ないとは言えないからな 徳島バス事故みたいに 追突はないと思っていても追突やらかした
まあ俺は完全にバス擁護派だが なんと言おたうと前を見てないやつが悪い あの場合

403 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 12:28:52.25 ID:xOFH1yBa0.net
最近のは四駆でもフォグランプが小さいね
昔は結構デカいのがオプションで付けられた気がするけど

404 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 12:41:36.03 ID:uGszr4X60.net
嫌な人は使わなければいい、買わなければいいだけの事なのに、
なぜか敵対心だしてる人がいる不思議
価値観違うのに無理に説得してもしょうがないと思うけど

405 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 13:00:32.66 ID:2B5+v4+U0.net
>>308
運転中に左モモを少し浮かすと肛門までスースーして幸せになれるよな

406 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 13:04:38.97 ID:2B5+v4+U0.net
>>341
ゲレンデのサンルーフは雨漏りもセットオプションで付いてくるだろ?

407 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 13:08:37.22 ID:YaQXiLOK0.net
20年前に乗ってた車にはサンルーフ着けてたけど車内が暑すぎだし風がうるさいしまるで意味無いからそれ以降は付けてないな

408 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 13:11:14.11 ID:HVEZmq2R0.net
>>404
だね。

高級車スレとかもわざわざ愚痴を書きに来る奴が多数居て切なくなるわw

409 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 13:20:00.64 ID:jwApDpT60.net
スーパーカブだけど冷房付けてる。

410 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 13:41:05.75 ID:DC3Sy0D+0.net
夏はキンキンに冷えて、冬は自販機より暖かくなる冷温庫を着けて欲しい

411 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 13:45:50.17 ID:p1cwXqeB0.net
>>47
バブル期の日本もそんな感じだったし

412 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 13:45:58.16 ID:REWDO2hq0.net
しゃっ

413 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 13:53:59.66 ID:wW0nevky0.net
>>333
アルファード買うような層は態度も生活も行動も大陸系っぽいから納得だわよw

414 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 14:47:48.38 ID:x8rdcNdx0.net
態度悪すぎな

415 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 15:39:46.17 ID:SlICp59W0.net
星見たけりゃプリウスの後部座席前倒ししてトランクに頭向けて寝転がればいいよ
冷暖房ついてて快適

416 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 15:50:27.55 ID:RvD6YfCS0.net
昔乗ってたエスティマには付いてたなー
洗車や大雨の日はガラス越しに見て楽しんだけど、実際開けたのって数回だったと思う

417 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 15:53:05.67 ID:tKNGlRXf0.net
20_機関砲

418 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 15:53:16.15 ID:AAI8khLc0.net
剛性が下がるって話だったがそうでは無いのか?

419 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 16:02:01.12 ID:XFtXhLfP0.net
昔の車ならいざ知らずAピラーが太くなった2000年頃以降の車なら荒れた道飛ばしてもミシリとも言わないよ

420 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 16:14:12.97 ID:eHc2bLad0.net
そこらへん走るのに、剛性も重量増も大して変わらんしね

421 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 16:34:03.08 ID:DpzV/pqU0.net
>>267
オレのは別に問題なくて、特別暑かった印象がないわ

唯一つらかったのは積もった雪がドアあけると車内にドサーと落ちて来るwことだけ

422 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 16:41:40.75 ID:uGszr4X60.net
なんというかあれだな
もっと肩の力抜いて物事選んでもいいんじゃないの?と思う

423 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 16:48:49.21 ID:xOFH1yBa0.net
すれ違いだと思うけど、洗車するときサンルーフにはボディ用のワックスかけるの?それともrainXとか?何もしないのが正解?材質はスモークガラスだと思うけど。

424 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 16:49:50.87 ID:1vPuqMJt0.net
オペルのアストラ欲しい

425 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 16:53:55.19 ID:uGszr4X60.net
>>423
ワックスかけずにガラスクリーナー使ってる

426 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 16:56:25.47 ID:qZ/T+S8/0.net
>>425
汚れを落とすだけってことだな。
ありがとう

427 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 17:07:04.19 ID:5Lp9Ncih0.net
サンルーフやムーンルーフとか全く必要ないけど三角窓は復活して欲しい

428 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 17:07:27.73 ID:J4DGJK2p0.net
ガラス屋根はすぐ汚くなって見窄らしいから
超親水コーティングの一択だろ

429 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 17:09:12.97 ID:TVayM/xQ0.net
ガラコやレインエックスで字を書くと面白いよw

430 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 17:09:55.42 ID:knzlkZru0.net
水中花のシフトレバー

431 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 17:10:18.07 ID:DJtgTycz0.net
サンルーフは怖い
例の首ちょんぱ

432 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 17:11:42.35 ID:Ugi7GxY50.net
3万円のソアラ

433 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 17:15:37.49 ID:fNS3wE/50.net
ずるい

434 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 17:18:05.38 ID:XFtXhLfP0.net
初めてサンルーフ付車買ったときは嬉しくてしょっちゅう全開にしてたけど、仕事終わりにサンルーフのど真ん中に乾燥した鳥の糞みつけて以来チルトオンリーになった

435 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 17:24:09.02 ID:+0vxEtJm0.net
サンルーフとは違うかもしれんが、これはちょっと憧れた
http://www.carsensor.net/contents/article_images/_10846/sokukai80-1.jpg

436 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 17:28:23.26 ID:L/HOVwn10.net
>>435
スキーに行く時にレンタルした事があるけど、着替えが物凄く楽だった。

437 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 17:48:50.67 ID:JZIIErV50.net
>>435
これのディーゼル車とかプレミアついてるらしい(´・ω・)

438 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 18:01:48.60 ID:ZjtYPqpW0.net
まあね

439 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 18:04:57.76 ID:kfwLEa2n0.net
PM2.5を沢山摂取したい土人

440 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 18:19:34.02 ID:PiU0MvCP0.net
雨漏りする

441 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 18:21:36.66 ID:Lbxsg+Jf0.net
サンルーフつわねーよマジ10年乗ってて開けたの数回

442 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 18:41:23.94 ID:J3bvErDo0.net
>>435
これ、なんで後ろも上がらないの?屋根が水平に上がって二階構造にできた方が便利だと思うけどw

443 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 19:17:13.63 ID:8PMK4ba70.net
が?

444 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 19:38:25.49 ID:sNlMwAMg0.net
結婚前提で付き合う彼女が集まるような
車種を教えろ

445 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 19:43:09.48 ID:VSQNNCXj0.net
2000年代前半にもラフェスタとかエアウェイブとかあったけどなくなってしまったな

446 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 20:03:28.64 ID:DJtgTycz0.net
>>435
カーセックスで立ちバックできる(`・ω・´)

447 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 20:04:20.17 ID:H1RJEL9R0.net
電マ

448 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 20:07:16.83 ID:pVl7nfJ40.net
Juice=Juice

449 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 20:14:27.16 ID:KbC4u1Ls0.net
>>446
タイヤと嫁(彼女)の空気圧はマメにチェックしとけ

450 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 20:41:46.91 ID:pVl7nfJ40.net
え?

451 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 21:02:05.27 ID:jJi8c5Sh0.net
>>444
FIAT500

452 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 23:23:20.56 ID:oU6XCMM80.net
>>444
マジレスすると
お前が好きな車

453 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 23:32:15.97 ID:cZZ03Vfv0.net
みるかつあ

454 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 00:47:41.59 ID:5mirvJ0h0.net
空気が悪いのにサンルーフとかw

455 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 01:29:49.18 ID:os9zOBny0.net
ランドクルーザーシグナスとかについてるナイトビューって吹雪の時も見えるの?

456 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 04:28:58.29 ID:Y5fmpdvy0.net
>>455
ランクルのは知らないがベンツのナイトビューアシストは役に立つよ
濃霧で肉眼では前が全く見えない状況でも画面だけ見て乗り切ったよ
あの時はホントに付いててよかったって思ったよ

457 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 07:38:46.56 ID:GtSbjr5Z0.net
>>454
多分ガラスルーフとサンルーフ混同してんだと思う。

今の主流は開閉できないけど屋根をガラスで大きくカバーするガラスルーフでしょ

458 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 10:03:52.69 ID:FdR8QEa+0.net
ベンテイガの\3000万時計欲しい…

459 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 12:24:33.26 ID:BGzIgQS10.net
>>444
ワンボックスやミニバンには死んでも乗りたく無いってタイプなら、それらを避け、それでもいいと言う女を女房とするのがいい。

460 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 12:31:16.99 ID:2XmodTvr0.net
サンルーフから顔出して首チョンパするんだろ

461 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 12:39:08.40 ID:AyMXoHn/0.net
昔は後付けサンルーフ加工する業者もあったな

462 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 12:40:43.61 ID:62YGS/ek0.net
後付けは剛性落ちてミシミシ言うし、雨漏りするし、査定落ちるし下手すりゃ買い取り不能

463 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 12:41:10.94 ID:PHXC0n380.net
危ないから頭出したら自動的に閉まるようにしよう

464 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 12:45:54.21 ID:EHsvTeWZ0.net
スカイルーフってやついいなと思ったけどクソ暑いらしいからやめた

465 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 13:32:26.75 ID:NXPpxMT60.net
純正オプションは糞
クスコの2way-LSDにレカロSPGをあと付け

466 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 16:16:47.30 ID:qcQw4LLx0.net
冷蔵庫は便利

467 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 19:28:11.75 ID:OLgY9+CP0.net
日本の夏じゃ暑くてエアコンの効きも鈍る
シェードが付いてても車内が暑い
エアコンの効きが悪い時代なら利点もあるけど、雨漏りやらボディが歪むやらで
珍しさも薄れ価格も上がるので不人気オプションになった

468 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 19:38:41.19 ID:62YGS/ek0.net
>>467
サンルーフ付の車を所有したことがないので想像してみました、合ってますか?

469 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 20:15:55.46 ID:54A1yIRH0.net
>>468
シェードを触ると熱くなるけど、冷えないってレベルではない。
キシむとかは無い。
基本的にシェードは閉めっぱなし。
年3回位あける。
雪の日はとっても綺麗。(積もると終わり)

470 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 20:17:36.91 ID:PLhMaGpP0.net
寝袋とエアコン

471 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 20:26:46.30 ID:56i2Rn170.net
有ると使わないと損だよねってレベル
開放感は想像以下

472 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 20:27:19.72 ID:AG/kuAoG0.net
サンルーフが流行ってたのは2,30年前。
アメリカに日本は30年遅れてると言うが
中国も日本にそれにしかり。

473 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 20:49:11.43 ID:GtSbjr5Z0.net
欧州では屋根全体を覆うようなガラスルーフが流行りだよな。
高級車から大衆車にまでもれなく装備されてる。

あいつら日光浴に命かけてんだよな

474 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 20:52:03.30 ID:BTGKy5Vf0.net
顔面グチャグチャ

首グチャグチャ

475 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 21:18:41.80 ID:F3TZHcVF0.net
>>473
飲食店のテラス席をオシャレ()とか言ってる日本人とはそもそもの感覚が違うと思う

476 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 22:03:25.27 ID:weqhpR7q0.net
>>302
ベンチレーションしてくれる空調服のシートクッション買ったけど、これ本当快適だなw
今までは長距離運転すると必ず尻と背中の蒸れに悩まされてたのが嘘のようだ

477 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 23:43:24.95 ID:nMmEd3GV0.net
>>444
バイクのトランポだった100系ハイエーススーパーGLでも、嫌な顔ひとつせずにドライブデート行ってくれた娘と結婚した

小綺麗にしていて乗って苦痛がなければ車種とか気にしないそうな
(というか車に興味のない女にとっては車種の違いは分からない)

478 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 23:46:34.01 ID:MeKxH4f30.net
中国だサンルーフ付けたって
スモッグだらけで意味ないだろ

479 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 23:50:50.52 ID:ZucsC8lV0.net
>>473

フランス人は、冬に避寒のために南のマルセイユやニースに行くわけだが
そこって、緯度的には札幌と同じだからな。
ましてやフランスより北にあるイギリスに至ってはな。

日本でオープンカーとかガラスルーフとか頭おかしいレベル
あれはイギリスの文化。

480 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 23:55:06.21 ID:ZucsC8lV0.net
だいたい、日本だって30年も前にガラスルーフ車出してるしな。
俺も乗ってたトヨタ・セラだけどな。
エアコンが過負荷で二年で壊れる最高の車だったよ。
日本でガラスルーフとか狂気だわ。

481 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 00:01:44.76 ID:rGxoF4mt0.net
>>435

これなんて車?

482 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 00:02:53.57 ID:QBqfcIUV0.net
ボンゴフレンディ

483 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 00:05:05.54 ID:rGxoF4mt0.net
>>482
どもども

484 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 00:06:01.65 ID:QBqfcIUV0.net
たぶんオートフリートップって装備

485 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 00:11:51.04 ID:VocX/WfLO.net
中国土人

486 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 00:17:51.08 ID:kOH8E54B0.net
>>480
最近のは熱線吸収ガラスなんですよ奥さん

487 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 00:18:31.79 ID:S/X5n8Az0.net
前の車がスカイルーフで大型ガラスだったんだけど
高架下から女子高生のスカート覗けるのが良かったわ
暑いのは確かだよ
他の車と比べて

488 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 00:57:54.56 ID:D+pJHQqE0.net
2台ともサンルーフのガラスに遮熱効果アリのダークフィルム貼ったから
サンシェードを閉めた事が無い。
頭皮が焼けることも無い

489 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 08:17:12.05 ID:w3QSR66K0.net
>>197
当然あるだろ

490 :ごまもふ :2017/08/29(火) 08:20:48.10 ID:aqHzg9ba0.net
|゚Д゚)ノ 日本はすでに通ってきた道だ

|゚Д゚)ノ ほんと歴史をしらねえよなチャンコロは

491 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 08:47:16.94 ID:TUBryo9+0.net
特に付ける気は無かったんだが、欲しい車の標準装備だった。
しかもシェードしかなく、完全遮光出来ない。

かなり強力な遮熱フィルム貼ったけど、なんか暑い気がする。

492 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 09:15:47.20 ID:sOnxHYdO0.net
>>479
降雨が少なく乾燥して海沿いの風が有るカルフォリニアだと思うが
錆でやられそう

総レス数 492
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★