2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【炎上】24時間テレビ大事故!阿久悠の詩を台無しにしたつんくに批判/ 視聴者「メロディ頭に入らない」

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(16000).net

2017年8月26日に放送された、日本テレビのチャリティー風バラエティ番組「24時間テレビ 〜愛は地球を救う〜」で、放送事故ともいえる出来事が発生した。

・視聴者から批判の声があがっている
作詞家として伝説の偉人といわれている阿久悠(享年70歳)が未発表だった詩「子供たちの未来をよろしく」が発見され、番組で「つんく♂」に作曲を依頼。

番組内で八代亜紀(66歳)や松崎しげる(67歳)、そして五木ひろし(69歳)などの面々が歌って初披露したのだが、あまりにも歌詞とメロディが噛み合っておらず、視聴者から批判の声があがっているのだ。

・インターネットの視聴者の声
「耳に残らない」
「全員キーが合ってない」
「素人のカラオケかよ」
「それぞれの歌手のいいところを全部潰してる感がすごい」
「メロディーが全然拾えないwww」
「想像以上のガッカリ感 肝心の歌詞が入ってこない」
「これは没作品なんじゃないの?」
「結構ガチで楽しみにしていたのに何だよこの大惨事」
「違うだろーーーーー! 違うだろーーーーーー!」
「まじで小学生に歌わせたほうがマシやろ」
「声の相性が悪くて不協和音になってるな」
「つんく作曲なうえに歌が下手すぎて全くいい詩に聞こえないっす」
「この企画失敗だろ」
「一流の歌手集めてるのに無駄遣い感がすごい」
「つんくなんかに作詞させるからこんな事に…」

・トーンが違う男女の歌手が同時に歌った
ほかにも「そりゃ没になって埋もれていた奴だろ。それを大勢で歌うから余計アラが目立つ」「これ没ネタだったんじゃ」との声も上がっていた。

実際にそのシーンを観てみたが、確かに聴きにくい曲だと感じた。一人の歌手が歌えば、少しはマシだったかもしれないが、トーンが違う男女の歌手が同時に歌ったため、ダメさに拍車がかかったのではないかと思われる。皆さんは、どのように感じただろうか。

http://buzz-plus.com/article/2017/08/26/24television-akuyu-tsunku/
https://contents.gunosy.com/6/23/4e22f2038cfac3286b6465417eafd441_content.jpg
https://youtu.be/zFDMS3QEVfE

2 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:01:18.41 ID:l/6rqEeY0.net
いいわけ

3 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:02:16.08 ID:UVEDNWIv0.net
24時間テレビ自体が放送事故だから問題無い

4 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:02:25.24 ID:Jn7+EgDL0.net
しるぼけ

5 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:03:21.80 ID:usI/BLdG0.net
流行りの歌も歌えなくて

6 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:04:18.18 ID:KDUm4l580.net
しるぼけ

7 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:04:21.38 ID:Tb0epDcX0.net
父さん母さんありがとー

8 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:04:39.45 ID:q/SQ27J00.net
人間らしさ〜のところシングルベッド思い出した

9 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:05:16.59 ID:5tv63bp20.net
これはしどいwww

10 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:05:24.77 ID:QJTyqPZM0.net
勝手にしやがれ

11 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:05:33.95 ID:5eIPyPgc0.net
もうおしまいだよ、24時間テレビは、

出演者がギャラもらってるってとこで終わってる

12 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:06:02.97 ID:s4SGFbNW0.net
まだやってるのかこれ。
視聴率あるから続いてるんだろうけど
一体どういう層が観てるんだ?

13 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:06:47.21 ID:9VAbQuFU0.net
そんなに悪い曲じゃないだろ
https://www.youtube.com/watch?v=YMZ7KQr8lq4

14 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:07:12.74 ID:MmTPGcir0.net
オシに歌作らすな

15 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:07:18.17 ID:Xr8i8dsw0.net
今年は裏でゴッドタンやってたからずっとそっち見てたわ

16 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:09:19.70 ID:aahW1Koc0.net
>1
そりゃ、病気で耳が聞こえなくなったのに作曲したんだから許してやれよ。

17 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:10:01.56 ID:W0Ht5ELV0.net
大事故とか言うなよw

18 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:11:21.52 ID:hipdebS90.net
身障要素いれねば(使命感)

19 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:11:24.26 ID:21asvVJL0.net
ピンクレディーケイちゃん、八代亜紀、菊池桃子に一緒に歌わせんなよwwwクセありすぎだろwwwww
しげる松崎だけに歌わせとけば…

20 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:13:18.10 ID:E7hiQ26e0.net
インターネットの人らはテレビ大好きだよな
見ないとか言っておいてすげー見てるよね
ツンデレかよ

21 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:13:26.20 ID:gHNqS6mT0.net
つんくに作詞?なんもわかってねぇのに批判かよ

22 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:14:45.02 ID:57kaFJh80.net
>>19
メンバーの中では五木ひろしが一番メロディーラインがわかりやすかったかな

23 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:15:40.25 ID:2aS05+rJ0.net
NHKの野球放送が終わり日テレ回したら、阿久悠じゃん
こりゃ見るしかないと2時間
数年ぶりにドラマなんか見ちまった

最近の糞ドラマはマンコの恋愛ばかりでくだらなすぎて見るに堪えない

24 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:15:48.32 ID:FIGbY70P0.net
とっくの昔に才能枯渇したつんくなんかに今更曲なんか作らせてどうすんだよ
コイツここ10年で記憶に残るような曲1曲でも作ったか

25 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:19:20.94 ID:Q8XPefYM0.net
番組そのものが放送事故だし

26 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:19:22.99 ID:uH6Q13dx0.net
これ聞いてたけどまさに放送事故だったわw

27 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:19:28.40 ID:1VCPHmNh0.net
つんくってもうしゃべれないんじゃなかったっけか

28 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:20:22.60 ID:ahjPovbx0.net
24時間テレビって基本的にグダグダ番組だからな
生放送でステージに上がってる人は特にそう
長丁場だからゆるゆるで行きましょーみたいな空気が漂ってる

29 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:21:43.14 ID:LtzwLJMH0.net
ハッキリ言おう!
五木ひろしが居るだけでダメだこりゃと思った

30 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:22:25.33 ID:q6Xj8bAF0.net
ピンケイが酷すぎて皆つられてるな
少し持ち直したのにまたピンケイがむちゃくちゃにしてる

31 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:22:56.56 ID:eWrwC3/o0.net
お前ら24時間テレビ大好きだなほんと

32 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:23:05.10 ID:21asvVJL0.net
>>22
五木ひろしも歌い方に小節入ってるから…八代となら合ってたかもな

33 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:23:17.14 ID:3aDnj50p0.net
声高いやつが下手なだけだなこれ

34 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:23:18.00 ID:+H8HbVcJ0.net
>>16
耳は聞こえる
咽頭がんだから声が出ない

35 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:24:11.03 ID:GsPVaZwy0.net
これの真似したいんだろうけど、つんくごときじゃ絶対無理だね
https://youtu.be/M9BNoNFKCBI

36 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:24:14.86 ID:e/2Eii+x0.net
即興の弾き語りレベルだな

37 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:24:23.64 ID:ms7KfVd/0.net
出だし16小節でやめた
音痴すぎる

38 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:24:28.82 ID:3iee0ayI0.net
>>5
ダサいはずのこの俺

39 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:25:19.33 ID:ahjPovbx0.net
こんな偽善に満ちた糞番組に出る歌手は全員クズだよ
芸能事務所の言いなりの子供歌手は別として
功成り名遂げた歌手は自分で判断して断れよ

40 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:25:59.04 ID:3iee0ayI0.net
>>24
そもそもシャ乱Qもほとんど作曲ははたけだった
モー娘。で数曲当たっただけ

41 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:26:06.98 ID:LtzwLJMH0.net
まともだったのは松下奈緒のピアノだけだったなw

42 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:26:12.06 ID:mbRnIVHS0.net
歌ってる奴が下手すぎるはけど

43 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:26:24.01 ID:qUhcEoZs0.net
ピンクレディが最高に下手くそでズッコケた
まあ、他もみんな音ズレてたけど

44 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:26:45.30 ID:kUw9m0/v0.net
誰だったらうまく行ったかな。

45 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:27:04.26 ID:96UTU+UE0.net
そもそも詩も特によくない

46 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:28:23.93 ID:LtzwLJMH0.net
そもそも阿久悠役に亀梨が間違いの始まりだった

47 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:28:32.89 ID:qUhcEoZs0.net
せめて誰か一人だけで歌えばまだマシだったろうに
みんなで違うキーで歌うから気持ち悪くてたまらんかったわ

48 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:29:09.95 ID:vL4GIA0j0.net
坂本龍一か小室哲哉ぐらいやったら良かったんちゃう?
つんくごときなら五木ひろし、八代亜紀クラスの大御所に歌い方の指導とか出来ないやろうし
勿体無い

49 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:29:22.28 ID:kjttvEUg0.net
動画観たら想像以上に酷かった
これ本番前に楽譜かデモテープ聴かされただけで練習なしで歌わされたんか?

50 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:29:49.75 ID:pYjuXQ6A0.net
最初の奴で既に事故やん・・・

51 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:30:23.13 ID:l7Y4+T2G0.net
酷すぎてチャンネル変えた

52 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:31:03.23 ID:aahW1Koc0.net
>>34
耳が聞こえないなら納得のクオリティって感じだったから。

53 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:32:11.39 ID:uhxbuPMv0.net
小室かヨシキならこんな事にはならなかった
でも障害者じゃないとダメだもんな

54 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:32:51.64 ID:LdfNBGkX0.net
糞歌だと思った感性が正しくてほっとした

55 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:33:01.91 ID:RWnwp16p0.net
>>1
いちいちチャリティイベントにケチつけるな
おまえら視聴者は主役でもなんでもないんだぜ?

56 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:33:17.68 ID:c2aL5fmv0.net
声出せなくて障害者っぽいからつんくに依頼したんだろ
本当最低だよな日テレって

57 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:33:40.13 ID:7DPakSSg0.net
阿久の通って来た道とつんくのやってきてる事って、世代を違えて凄く似てるし
他に誰か適任いるか?って考えると、そこは悪くなかった
でもつんく時代のリズム命なスタイルに、バラバラにこぶし回す大御所陣が致命的に合わない
さらにキーを亀梨のみに合わせたせいで年配者、特に女性陣がグチャグチャになった

58 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:34:07.26 ID:1v89QBlw0.net
歌うのはカメだけで良かった

59 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:34:43.24 ID:J4JD4Uti0.net
>>1
>> 2017年8月26日に放送された、日本テレビのチャリティー風バラエティ番組「24時間テレビ 〜愛は地球を救う〜」で

この表現には感心した

60 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:35:05.37 ID:uFR4cYlD0.net
みやぞんにやらせた方が上手くいったんじゃないか?
即興で

61 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:36:48.54 ID:cueJVsuk0.net
>日本テレビのチャリティー風バラエティ番組

ソースでこう書いてんだなw

62 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:37:08.53 ID:rfjwsOfg0.net
亀だけでよかったろ、歌うの。変なコブシきかせた連中が全然音合ってなかった

63 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:37:41.20 ID:XrhCG3wI0.net
こんな糞番組見ている奴は脳が腐ってるんだからどうでもいい

64 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:39:09.21 ID:7DPakSSg0.net
個性出したがる我の強い大御所揃えた合唱じゃなく
吉本芸人やジャニーズみたいな素人達に歌わせた方がまだまとまったろうな

65 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:40:06.74 ID:I+6xg/sA0.net
何でつんくかと。
まだ、いい作曲家は残っているのに。

66 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:40:12.33 ID:XuwoF/5X0.net
詞の言葉数に対してメロディーが追いついてない感じだな。
詞の言葉も音的に歌いづらい音の言葉だし、メロディーも作りづらい言葉の並びだったんでボツにしたんだろう。

歌ってるタレントさんもけして下手でわなかった。歌詞とメロディーが合わず、歌いづらかっただけ。

さすが阿久悠さんだわ、ボツにしたのは適切な判断だった。

つんく♂の技量で扱える詞ではないな。

それを無理矢理扱ったスタッフが悪いだけ。

67 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:40:49.51 ID:Wv+3YlsX0.net
>>32
五木ひろしに合わせるなら久保田利伸だろう
愛でいろいろ救えばいい

68 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:43:44.67 ID:7exvSxus0.net
歌う人も教えられてないだろうし
つんくもある意味被害者だろw

69 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:43:58.69 ID:LtzwLJMH0.net
一人ずつが歌えば歌うほど特攻隊のように自滅して行ってたな

70 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:44:47.43 ID:HKYwZkUp0.net
作曲もあれなんだろうけど歌ってるのも下手すぎwwww

71 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:44:57.01 ID:XuwoF/5X0.net
>>48
以前つんく♂が作った曲、五木ひろしが出したことあったが言葉数の多い歌詞で五木ひろしの歌い方と全く合わず、ヘンテコな曲になって、まったく売れなかったが、また五木ひろし使ってやっちまったな、つんく♂は。

72 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:45:22.97 ID:kjttvEUg0.net
>>65
24時間テレビ的にはつんくも障害者枠なんじゃね?

73 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:46:28.92 ID:ahjPovbx0.net
百戦錬磨のジジババ歌手どもが技術的に上手く合わせられない
なんてことがあるわけないだろ
どうしようも無くやる気が無いだけだよ
夜のヒットスタジオとか毎週みんなでユニゾンで歌ってなかったっけ

74 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:46:48.54 ID:39dcPqF30.net
作曲やった事がある人が作ったメロディとは思えない
詩が先の曲作りをつんくがやった事なかったのでは?
ゲスの川谷が詩先行の曲作りやってるってさ

75 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:48:04.75 ID:7DPakSSg0.net
>>68
ドラマ主役だった亀梨に合わせてたから、そこだけ決定事項で作らせて
後からお偉い人の思いつきで土壇場でワラワラねじ込んだように感じた

76 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:48:17.41 ID:yG6EUpVY0.net
>>65
24時間だから。だな

77 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:49:56.35 ID:9apDpzp50.net
結局誰がはしってるんだろう

78 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:50:02.78 ID:Hid/ymht0.net
>>45
これ歌詞とは思えない
下書きの下書きっぽい
阿久悠先生が可哀想

79 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:50:14.62 ID:jsQ1difc0.net
大げさだろと思ったら本当に酷くて笑った
なんだこれ
音程もリズムも全員おかしい

あれだろ、カラオケで知らない曲を無理やり歌うやつだろ

80 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:52:08.19 ID:ehCD2wrw0.net
問題は曲じゃなくて歌い手か企画担当
おそらく全員でみっちり練習してないだろ
声量はともかく一番仕上がってたのが皮肉にもジャニーズのあいつ
自分が阿久悠役なのと周りが名のある歌手だから練習してきたんだろ

81 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:54:02.88 ID:LHFRde+n0.net
60超えた老害に新曲が歌えるわけねーだろ

82 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:54:26.37 ID:0tMIQIEE0.net
つんく、亀梨、松下は良かったと思うわ
他の歌い手がクセありすぎた

83 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:54:39.40 ID:1IJZmHh+0.net
つんくって元々大した作曲家でもないだろ
咽頭がんで同情票が集まっただけ
今日の曲も詩のイメージと合わない特徴のないメロディだし

84 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:55:41.24 ID:pd3oZCKy0.net
のど自慢なら即鐘だな
阿久さんも草葉の陰で泣いてるわ

85 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:55:48.97 ID:ehCD2wrw0.net
>>78
バブル崩壊後の失われた20年の犠牲になった俺たちに対する真摯な歌詞に思えたぞ
あんなに素直に認めるやつはあの世代にはそうそういない
まあ、一番日本の足を引っ張ってるのはバブル期就職世代であって、決してあの世代ではないけどな

86 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:56:18.61 ID:39dcPqF30.net
曲が悪いのも一つだけど、プロなら曲の後半でノってきて
なんとか聞ける感じになるんだけど、
今日はパート割りだからずっと酷いという悪夢

87 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:57:05.93 ID:LHFRde+n0.net
まともなプロ歌手ならしっかり練習してきて最初から音程合わせるだろ

88 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:57:20.01 ID:haW2gTEC0.net
つんくも悪いかもしれん…
しかし一番悪いのは歌っていた方々では…
せめて一人で歌っていればまた違っていたかも…

89 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:57:23.15 ID:DYvpkVqh0.net
>>79
あー
それだわ

90 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:57:35.83 ID:v++tqILW0.net
>>74
鼻歌作曲してた人だから頭の中のメロディ表に出すのが難しいんじゃない

91 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:57:58.23 ID:7exvSxus0.net
>>75
やっぱりそうなんだ
だいたいメイン以外ギリギリまで決まらないって話だもんな

92 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:58:04.67 ID:ehCD2wrw0.net
八代亜紀はレジェンド級スター感を出そうとして失敗したように見えた

93 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:58:07.98 ID:E/GDXAJl0.net
悪友

94 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:58:37.14 ID:9RdjPuG20.net
創作料理のレシピをもらってそれぞれ作ったら全然違う料理が揃ったでござる

95 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:58:43.22 ID:v++tqILW0.net
つんくは美空ひばりの詩にメロディつけたときは良かったぞ

96 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 01:00:15.32 ID:10uo0XQy0.net
全盛期過ぎて声出なくなった歌手集めりゃそりゃそうなる

97 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 01:01:21.05 ID:qQXFBkRO0.net
やっちまったなって思ってたら皆もそうか

98 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 01:01:46.02 ID:10uo0XQy0.net
>>14>>16
つんくなのにつ○ぼじゃないとかか……

99 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 01:02:02.85 ID:XzixuJLo0.net
しょうがねぇよ!まだ目が見えないんだから

100 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 01:02:21.59 ID:alSmdnWF0.net
音程が合ってるのはピアノだけw

101 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 01:02:37.97 ID:lLSWGEJ50.net
>>65
障害者にやらせないと感動できないだろ

102 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 01:03:20.86 ID:L7oBsnyF0.net
>>22
俺もそう思った

103 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 01:03:25.66 ID:LHFRde+n0.net
カラオケで90出せないカスは歌手やめろ

104 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 01:04:10.48 ID:L7oBsnyF0.net
>>21
ん?

105 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 01:07:00.41 ID:ZZxJmjk20.net
あの歌では救われないな

106 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 01:08:13.25 ID:JnPuCBxb0.net
>>1
チャリティー風バラエティ番組w

107 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 01:08:40.12 ID:E/GDXAJl0.net
お前ら阿久悠先生でどの曲がすき?
俺は西條ひできのブルースカイブルー

108 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 01:09:27.52 ID:iY6UBrk70.net
かたわに歌わせないと似非チャリティの見せ物にならんだろ

109 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 01:09:49.66 ID:JnPuCBxb0.net
>>19
ウィーアーザワールド狙ったんだろ
反響良ければCD化して一儲けなんて甘い考え

110 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 01:10:26.11 ID:F6wzZ+e30.net
開始30秒で聞くのを諦めた

111 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 01:10:32.85 ID:u22A050I0.net
歌い手がひどいんだろハモれてもないし

112 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 01:13:07.91 ID:aEovttLn0.net
見てないけどクラシカロイドじゃ一番まともな編曲なのにダメだったんか

113 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 01:14:39.73 ID:7DPakSSg0.net
阿久に縁ある大御所陣って、他人と合唱させたらダメなこぶし持ちばっかじゃん
唯一ピンクレディーなら出来たろうけど、明らかに合わせるためのリハ不足だったからそもそも企画した連中が悪いと思

114 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 01:15:09.03 ID:qQXFBkRO0.net
阿久悠の死後発掘系でこうせつが作曲したやつの方がぜんぜん良い

115 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 01:17:15.40 ID:LHFRde+n0.net
しょうもないwe are the world
クソ歌

116 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 01:21:29.79 ID:lRjYTMJD0.net
夢見る少女達の人生を食い物にして私腹を肥やしてきたクズ
失ったのが声だけで済んで良かったと思えよ

117 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 01:22:27.02 ID:XsvSN9F60.net
これはひどいw
事故というよりもはや事件だな

118 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 01:22:58.98 ID:WB7WmMLI0.net
夜の静寂

119 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 01:24:59.43 ID:zpsOVokr0.net
いないいないばぁっに曲提供してるやつは
けっこうまともだと思うよつんくの曲
パチパチパレードとか乗り物ステーションけっこう好きよ

120 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 01:25:24.73 ID:TpoC3WTj0.net
つんく以前の問題じゃねこれ

121 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 01:27:06.99 ID:LdfNBGkX0.net
八代亜紀が酷過ぎ

122 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 01:34:06.11 ID:L/DMF4f70.net
阿久悠の歌を楽しみにしている若者なんているのか?w

123 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 01:35:10.84 ID:g53Ub44Q0.net
アフラックの呪いだよ

124 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 01:36:02.22 ID:qME7Vyly0.net
ジャンルが全く違う歌手を集めたせいで歌がバラバラだったな
つんくは関係ないわ

125 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 01:36:50.03 ID:yG6EUpVY0.net
>>107
おおお、「西城」だけど、あの歌は好きだったなあ。盛り上がるサビ部分が
同じコード進行で2パターンあるところが、子供心に盛り上がったわ

126 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 01:37:32.89 ID:wsiJMXed0.net
みんなそう思ってたんだ。うわーーーっこれどうすんのよ!って感じで、聞くに足らん。本当に素人以下でしたね。

127 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 01:42:26.84 ID:CJyE3rh60.net
自分で声出して感覚掴めないんだからそりゃ作曲なんて本当はもう出来んだろ

128 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 01:42:49.22 ID:Er5xOOCn0.net
>>1
まーた大げさな、と思って動画みたら
放送事故すぎてワロタwwwwww

129 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 01:43:44.57 ID:MzHi9wA/0.net
>>2
シャ乱Qの名曲だね

130 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 01:44:18.31 ID:Er5xOOCn0.net
>>35
一方マイケルは、子供でも歌えるように曲を作りました

131 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 01:45:26.03 ID:Er5xOOCn0.net
>>107
それ最高

132 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 01:46:50.58 ID:vL4GIA0j0.net
さむらごうちに作って貰ったら良かったのに

133 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 01:49:53.29 ID:ehCD2wrw0.net
>>132
24時間テレビは心霊ではなく障害者を使う番組だからな

134 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 01:50:29.63 ID:mtHnBKC10.net
何だこの曲w
声でなくなったせいで曲作れなくなってんのかな

135 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 01:52:54.45 ID:2mSxzesS0.net
しかも生じゃなく録画でしたというオチ付き
多少なりとも合わせる時間はあった

136 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 01:54:15.18 ID:zmHFk9K/0.net
大御所連中がみんなで歌ったからこんな事になった
一人で歌ってるバージョンを聞きたい

137 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 01:54:39.21 ID:vL4GIA0j0.net
こんなに酷いのを流すとか
日テレ終わってる
親族に謝れよ

138 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 01:55:12.75 ID:LHFRde+n0.net
合わせられない老害に1人で歌わせてもクソなだけ
音程合ってないやつは何しても無駄

139 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 01:56:12.03 ID:0iwkEeux0.net
ピアノのオープニングはイイ感じだったのに
歌が入ってからガッカリしたわ‥

ダレか一人に歌わせてほしかった

140 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 01:56:31.05 ID:8YX1JmnE0.net
ピンクレディと柏原芳恵が
酷いのかと思ったら
全員歌いづらそうだ

141 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 01:57:07.30 ID:ymfSuCGE0.net
24時間テレビ見てないから問題ない

142 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 01:57:12.42 ID:3+gnWKRW0.net
玉置浩二あたりがアカペラで独唱したら評価一変するだろうな
それぞれバラバラ過ぎるよ

143 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 01:59:21.43 ID:Er5xOOCn0.net
しげるだけでよかったんだよ

レパートリーも増えるし

144 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:01:19.10 ID:45s8gKV00.net
>>9
バンド系の作曲家の本気?ゴーストだったの?

145 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:03:07.14 ID:vMyAtmca0.net
無理矢理合唱させてるのが悪いだけで曲はまともじゃね
不協和音が酷い

146 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:06:52.27 ID:S6KX1rhM0.net
NHKみんなのうた系な感じ
癖のある人ばかりだから全員に同じパート歌わすと不協和音

147 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:08:09.32 ID:gQ8d0uFT0.net
つんくどうのより24時間テレビがもう終わりだろ

148 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:08:13.00 ID:aJUKsvdo0.net
曲がどうのこうの言う以前に
ピアノ弾いてる子がバケモノに見える
あの子も障碍者なの?

149 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:08:50.22 ID:XnJdnF8F0.net
>>145
もうちょっと一般の年寄りってか誰でも歌いやすいメロディーにすべきだったと思うがなぁ…

150 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:09:10.98 ID:1trs87dz0.net
>>1
コメントの中に1人アスペが混ざってて草

151 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:10:27.62 ID:BFEEj6Wi0.net
24時間テレビのスレなんて全部落とせよ
くだらなすぎ

152 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:11:16.47 ID:/MxbARIT0.net
人選ミスだな・・

153 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:15:39.41 ID:d419xLgR0.net
障害者だから批判されないと思ったんかな

154 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:20:08.39 ID:EcETg+ZTO.net
手許に銃が無くて善かった
あぁ〜コイツら合わせる気なんか欠片程も無いな

155 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:21:28.02 ID:NoPjQ7Tt0.net
ツンクも作曲できるんだ?
ハタケがやってるのかと思ってた

156 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:22:26.45 ID:hXdIvqbN0.net
まだ見てるやつが居るのか?

157 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:22:33.35 ID:zRwYyQwe0.net
つんくが障害者枠で駆り出されてるとか悲しいぞ

158 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:26:50.74 ID:NjtJpu240.net
>>157
○○「スゥ・・・くやしいですよね?」

159 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:26:55.96 ID:kb9c5yEf0.net
表参道高校合唱部を見終わった感動が台無しだ

160 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:27:46.43 ID:wNBQ+xVh0.net
歌いながら作れないからな
歌う人のピッチも折り込むもんだけど
そういうのも作曲の技術
そもそも誰が歌うかもわからない状況で作ってそうだが
リズムが揃ってないし

161 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:32:22.74 ID:kYLF/5eH0.net
動画ねぇの?

https://twitter.com/megumimori/status/901487150327250945
もしかして、これ?
これなら、いい曲じゃん。

162 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:32:29.17 ID:gnURaY960.net
>>38
そういう事じゃねーんだよ 馬鹿なの?

163 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:32:42.08 ID:g6vRP/Vy0.net
つんくと小室が音楽ぶっ壊したからな

164 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:33:11.52 ID:hGlD00Jw0.net
チャリティだから仕方ないね
みんなタダでやってるんだろう
その程度のクオリティってこった

165 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:35:20.05 ID:SPrAQtkH0.net
なんだよこのキャッチーさの欠片もないメロディは
松下奈緒だけがただただ美しい

166 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:35:30.03 ID:OZLotG4X0.net
>>164
だれがただでやってんの?

167 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:36:26.01 ID:PkspMnTN0.net
見てないけど、記事の通りなら、別につんくが悪かった訳じゃなく、下手な人が大勢で歌ったのが悪かったんだろ?
上手い人一人に歌わせればよかっただけでしょ

168 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:39:09.71 ID:wNBQ+xVh0.net
>>164
ギャラもらってこれだからな
本家はただで一流のクオリティだが

169 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:42:05.73 ID:Kt2cwO0t0.net
なんでつんくに頼んだしwいきものがかり辺りに頼んどけよ

170 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:42:52.43 ID:zCSUAe2q0.net
一人一人のクセが凄い

171 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:43:43.20 ID:2aS05+rJ0.net
阿久悠さんみたいな偉人に国民栄誉賞をあげないで、
糞無能体育馬鹿マンコの数稼ぎの金メダルに国民栄誉賞を上げる風潮を打開しろよ、安倍

小澤征爾とか世界で活躍している日本人は五万といる
それなのに、糞無能体育馬鹿マンコの数稼ぎの金メダルに国民栄誉賞

172 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:45:01.26 ID:wNBQ+xVh0.net
演歌歌手自体が基本的には一人で歌って歌い回しで見せるみたいなとこあるから
ユニゾンとかはあまり向いてないよねえ
他の人に合わせて歌うような分野じゃないし
アイドルならまだよかっただろうけど

173 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:45:46.88 ID:A4ee2lKs0.net
これ練習不足なだけなのでは?

174 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:45:48.75 ID:UAyBCphm0.net
そりゃカバー曲でもクセは出るしな
誰も歌ったことのない新曲でメロディが統一されるほうがおかしい

175 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:47:55.87 ID:f7MPMAZX0.net
みんな言い過ぎじゃね、と思ったが、想像以上に酷かった

176 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:54:40.76 ID:pzAbgo2n0.net
これはひどいw
確かにこれはニュースになるわ
多分、音楽やってない人でも違和感感じまくり

177 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:55:14.83 ID:lLSWGEJ50.net
>>169
健常者が作曲しても感動できないだろ

178 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:56:35.21 ID:pzAbgo2n0.net
>>177
谷村新司も加山雄三も健常者ですが?

179 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:58:35.47 ID:/1teMGGz0.net
>>104
>>1
>・インターネットの視聴者の声
(中略)
>「つんくなんかに作詞させるからこんな事に…」

180 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:01:07.21 ID:29L7Qx500.net
何だかんだ言ってお前ら観てるよなw

181 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:01:13.45 ID:tyvmpSjU0.net
障害のある作曲家専門の有名な才能あるゴーストライターがいるんだから、その人に依頼すればよかったのね

182 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:03:09.77 ID:lLSWGEJ50.net
>>178
じゃあなんでそいつらに依頼せずにつんくにやらせたんだ?

183 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:05:00.83 ID:Ph+5J5Ex0.net
こんな番組誰が観てるの?

184 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:05:23.65 ID:eMlNGfRb0.net
お前ら何だかんだ言ってしっかり見てんのなw

185 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:06:15.03 ID:IYl/e5an0.net
なんでこんな歌のクセが酷い歌手ばかりを集めた?wwww

186 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:06:38.88 ID:pzAbgo2n0.net
>>180
知るかw
こっちが聞いてんだよ

187 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:06:45.21 ID:wNBQ+xVh0.net
見てられないでしょこんなの
見ても、うわぁ・・・って感じにしかならん

188 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:07:26.53 ID:pzAbgo2n0.net
あ、レス間違えた
>>182だた

189 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:08:54.89 ID:FZ9oZAmi0.net
>>2

( ゚ё゚) <18番、いいわけ!
https://www.youtube.com/watch?v=QvM2OzAc6Xs&index=2&list=PLJ8e6rwhV6HoPEsXBt7d6JdWkXSUYIDiK

190 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:10:36.84 ID:Ja/hXfq20.net
チャリティー風バラエティー番組()

191 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:11:23.07 ID:0PepVQuu0.net
見てるヤツ結構居て驚いたw

192 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:14:19.40 ID:FZ9oZAmi0.net
>>2

>>1-999

( ゚ё゚) <18番、いいわけ!
https://www.youtube.com/watch?v=QvM2OzAc6Xs&index=2&list=PLJ8e6rwhV6HoPEsXBt7d6JdWkXSUYIDiK

サミシイユルワ グミンナアッアイ〜♪
サミシイユルワ ツマンナアッアイ〜♪
サミシイユルワ アイタアッアイ〜♪
サミシイユルワ ケングレンジャアッアイ〜♪

ア〜〜〜〜〜〜〜〜〜ン♪
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!

コンナウンナワ ニドトイナイトゥ〜♪
ムシュウデチョレタ ホレマクッタオンナニイッイ〜♪
ニゲヌレタリシタア〜ン♪

193 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:14:43.18 ID:/SZ1/FfH0.net
いや見ねーし

194 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:16:48.37 ID:NAtoHvZ/0.net
思い出すぅーーーー

195 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:16:51.62 ID:jV0KHOyW0.net
>>149
歌いやすく覚えやすい、優しいメロディーにすべきだったね

196 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:17:06.29 ID:ms7KfVd/0.net
番組を見てるんじゃなくてつべ

197 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:17:48.25 ID:6USPUENR0.net
つんくに作らせたやつが悪い

198 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:20:34.12 ID:JjHdt0B20.net
>>阿久悠(享年70歳)が未発表だった詩

番組のために無理に完成させる事なかったのに、
少なくとも、つんく♂でわなく、筒美京平にすればよかったかも

199 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:20:43.65 ID:Y8nHz3iA0.net
つんく♂心の声「ぶぁいぶぁいありあと〜さよおなら〜」

200 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:30:30.74 ID:xiCLmH2f0.net
未発表には未発表の理由があるんだろう

201 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:30:44.24 ID:9yysYQpa0.net
ヘボかった!

202 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:31:43.87 ID:ENO5sqUM0.net
なんで こんな オワコンに作曲依頼したんだよアホか

203 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:35:48.31 ID:ahjPovbx0.net
ジョンレノンのデモテープにビートルズの3人がダビングして曲を完成させたことがあるけど
せめて阿久悠と生前組んだことのある作曲家を連れてくるべきだったな
墓荒らしみたいな真似をするなら尚のこと

204 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:36:29.57 ID:Kt2cwO0t0.net
>>177
障害者が作曲しても感動せんのだけど

205 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:37:09.27 ID:/TCd2UwT0.net
ギャラもらって芸ができなきゃそれは給料泥棒録泥棒だ

206 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:40:48.95 ID:hIYI9ShG0.net
八代亜紀はもう歌わない方がいいな

207 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:41:01.96 ID:FPexhgFe0.net
感動ポルノとか詐欺番組とか馬鹿にしながら何だかんだでみんな見てるんだな

208 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:50:10.09 ID:LuU20vOZ0.net
へったくそすぎてつらいwww
並んでる人たちはほんとに歌手か?w

209 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:56:55.79 ID:6jLyahVA0.net
>>206
ケイちゃんのほうが酷くない?

っていうか見てる人いるんだ?

210 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:57:10.46 ID:ciKZzs/i0.net
動画クソワロタ
若い女一人で歌ったらまだよかったろうに
演歌のジジババにポップスは歌えない

211 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 04:03:27.78 ID:BgrVA2TV0.net
>>1に思いっきり動画上がってるのに
テレビ見てる見てない論争してる連中は
学習障害か何かなの?

212 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 04:03:55.98 ID:OkIEj9e30.net
チャリティー風バラエティ番組(笑)

213 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 04:16:01.80 ID:pP9+T2bk0.net
昴 狙いすぎ 己を知れ

214 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 04:17:51.50 ID:G8/Kvcb70.net
歌い手が下手なだけで別につんくはいい

215 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 04:19:02.48 ID:pP9+T2bk0.net
>>204
セカオワに作曲さすべきだったな

216 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 04:22:52.00 ID:tSFc+JZ50.net
君らまだテレビなんて見てんの?

217 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 04:23:25.36 ID:F01KPcfH0.net
思った以上に酷かった

218 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 04:23:48.98 ID:XR7kVV4c0.net
ようつべで見たけど亀梨ソロで良かったレベルだな

219 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 04:38:53.90 ID:J3QIDS3S0.net
なにこれ

220 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 04:45:46.69 ID:7pR+4o+f0.net
>>24
ここ数年夏に出すモー娘。の冬っぽい季節外れのシングルが地味に名曲
何故冬に出す意図は不明

221 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 04:48:50.26 ID:COvRbgak0.net
動画見る気ないけど、女の歌手でもキーの低い人いるし男の歌手でもキー高い人いるんだよね当たり前だけどw
一緒にうたうなんてのがそもそも無理

222 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 04:51:44.35 ID:q0z5rDfj0.net
椿鬼奴が歌ってなかったか?

223 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 04:55:17.31 ID:u368eJYu0.net
>>209
あんなに酷いのに、出だし歌わせるなんてな

224 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 04:56:38.46 ID:u368eJYu0.net
>>221
もはやそういうレベルじゃない

本当に放送事件w

225 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 04:56:50.39 ID:/zC6Zx5B0.net
くだらないから止めれば良いのにな。制作費を寄付しろよ。

226 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 04:57:17.94 ID:uWEbTl0P0.net
男と女でパート分けろよw

227 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 05:00:39.60 ID:d2axQ+Y/0.net
なんでイケメン俳優ってセリフの一言一言のおしりに「ハァー」とか「フゥー」とか「ヘェー」とか「ホォー」とかつけんの?
「もっと食べたかった」がイケメン俳優にかかると
「もっとホォー食べたかったハァー」になるのはなんでだぜ?そういう決まりとかあるの?

228 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 05:02:47.27 ID:IYl/e5an0.net
歌い方の
クセがすごいんじゃ!

229 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 05:06:02.67 ID:zRwYyQwe0.net
>>1の動画ちょこっと見て寒気してそっ閉じしたわ
練習してこれなら口パクで良かっただろw

230 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 05:07:34.70 ID:VvJygUD10.net
動画見たけどこれはつんくじゃなく歌い手の問題だろ
ていうかどの組み合わせもおかしい

231 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 05:09:45.78 ID:YnV5SGXn0.net
サライ歌っとけよ

232 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 05:16:53.43 ID:w4aPb+iK0.net
見てないけど・・・
We are the world やろうしてコケたの?w

233 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 05:19:52.36 ID:Wvu5ghYG0.net
チャリティー風バラエティw

234 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 05:21:23.46 ID:gVmaWnr/0.net
つか、歌っている奴らがバラバラすぎてワロタw
素人軍団かw

235 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 05:22:12.13 ID:U/XJz4dj0.net
全員ヘタクソだったから音響が悪かったんじゃないかと思ったんだが

236 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 05:22:56.11 ID:pP9+T2bk0.net
まだ、ケイコ絡みで小室に作らせとけば良かったんじゃないのかな

237 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 05:23:53.67 ID:eomPbSnT0.net
楽曲にするような詩じゃないんじゃないか

238 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 05:31:28.48 ID:TaTKR+Ut0.net
ゴミ袋を腰に巻いてる人はなんの企画?
https://contents.gunosy.com/6/23/4e22f2038cfac3286b6465417eafd441_content.jpg

239 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 05:32:04.50 ID:XcExLt/F0.net
>>238
やっぱ東野みたいな毒は必要だよなと思った

240 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 05:39:38.37 ID:AkHbkF7W0.net
亀梨覚えてないだろw
合わせて歌ってる感ましまし

241 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 05:45:20.10 ID:jmA2blzh0.net
作詞と作曲の相性もあるだろ。
障がいがあるからってつんくに無理矢理オファーした奴に問題があるだろ。

242 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 05:47:52.88 ID:YVZzGMTC0.net
つんくで売れた曲はゴーストだと思う

243 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 05:48:40.87 ID:jCgEO/J80.net
結構いいと思うぞ

244 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 05:50:11.74 ID:AkHbkF7W0.net
モーニング娘。の曲はスルメ曲って感じでいいのにもったいない
https://youtu.be/Vbvld-XgbYY

245 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 05:53:03.48 ID:KeGYHJ9/0.net
不倫で家族すら裏切るタレントがMCやってんだからこんな感じでいいんだよ 偽善者番組なんだから

246 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 05:53:32.12 ID:wL3JD5I60.net
>>45
生前発表しなかったんだから、本人もあんまりいいと思ってなかったんじゃないかねえ。思いがあるから捨てにくかったのかもしれないけど

247 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 05:54:57.56 ID:PnGpzBPE0.net
>>67
蹴りは愛に含まれるのですか?

248 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 05:55:10.66 ID:6jLyahVA0.net
>>223
声帯詰まってるしがらがら声だし、がっかりだわ。
ジャニーズって口パクだからこういう時困るわね。
だいたい演歌歌手にはきついメロディ変化。

249 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 05:55:41.09 ID:FAZSF9Yz0.net
女性の方がキーが高くて、ケイちゃんも柏原芳恵も声が出ていなかった
これは男女別々か、一人で歌うかのが良かったな

多分男性側のキーに合わせたからだと思うけど、無理があったな

女性のキーに合わせて男性が1オクターブ下げればよかんじゃね?
想像だから分からんけど

250 :名無しさんがお送りします:2017/08/27(日) 05:58:08.90 ID:HqoxIqqF7
「日本テレビのチャリティー風バラエティ番組」
おもしろい表現です。
ただ、悪意を感じる。

251 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 06:01:58.64 ID:Mp85jikh0.net
「何でも一緒にすればいい」っていう
紅白歌合戦みたいな発想はいかん
プロ✕プロ=素人になる危険性もある

252 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 06:02:56.71 ID:5QJJ8G4a0.net
つんく♂と歌った奴全員で、阿久悠の墓前に詫びに行け

253 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 06:05:02.55 ID:yU1uLLdp0.net
どうせサライも当日作ったと思ってるやつら

254 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 06:05:32.48 ID:LtoC+2Nk0.net
曲が悪いのか歌ってる連中が音痴なのかよくわからんな

255 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 06:08:10.58 ID:hr3hFURf0.net
>「つんくなんかに作詞させるからこんな事に…」

なかなか遠回しに阿久悠ディスってきたなw

256 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 06:08:17.52 ID:txraxGj60.net
亀梨最低だな

257 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 06:08:42.78 ID:LHFRde+n0.net
キーが合わないとか人と合わせられないとか素人以下の技術しかねー奴は歌手辞めろ

258 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 06:10:04.59 ID:GXpE7Ms40.net
佐村河内 守にやらせろよ
24時間TVそのものが池沼以下の作る番組だからな
純度の高いキチガイ番組なら上出来

259 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 06:23:15.85 ID:POGys6uP0.net
つんく言い訳しろや
なんか話せコラ

260 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 06:29:51.35 ID:s/li+dS50.net
つんく♂本人は歌って確認とかしないのか?( ・ω・)

261 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 06:34:00.11 ID:np7qY68P0.net
未発表なのには、発達するに足りない って事だろ。

262 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 06:35:12.48 ID:I92rnv6y0.net
>>259
>>260
お前らひどすぎw

263 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 06:35:40.91 ID:5QJJ8G4a0.net
亀梨の糞演技と、この曲のおかげで、阿久悠を台無しにした

264 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 06:36:34.84 ID:R0Auo2cBO.net
ぽわんとしたアレンジに、はっきりしないメロディと歌、鬱な歌詞
紙吹雪を散らせて感動待ちの演出がさらに白ける

265 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 06:38:45.25 ID:BwOWgy3k0.net
出だし歌ってるやつ紅蘭かとずっと思ってたわ

266 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 06:38:46.28 ID:cEGoX4V20.net
才能的に谷村新司と同等に扱っちゃいけないわな

267 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 06:43:41.71 ID:inR8Ftkz0.net
>>266
サライの作曲者は加山雄三

268 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 06:45:02.96 ID:cEGoX4V20.net
>>257
五木ひろし一人に歌わせた方がまだ良かったな

>>267
そうなのかw
まぁスタッフ的にはあれと同じ程度のものができると思ったんだろうな

269 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 06:48:49.19 ID:R0Auo2cBO.net
病気後は、つんくを全面的に過大評価するきらいがあったからな

270 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 06:49:16.63 ID:MGA0ElK5O.net
>>262
わかっていてもそれぐらいキレてるってことだな
でも今はパソコンとかあるよね

271 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 06:51:00.77 ID:EMYRvgds0.net
サライ〜♪

272 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 06:51:03.98 ID:3oLBTLTu0.net
>>244
俺が知ってるモーニング娘じゃないわ
どこの地下アイドルだよw

273 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 06:55:06.84 ID:XuwVrM8q0.net
観てみたがほんとに酷いな

274 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 06:57:40.45 ID:FAZSF9Yz0.net
仕方ない、俺が歌ってやるかww

275 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:01:23.77 ID:YHA/fsUm0.net
テレビなんか見てるほうが悪い

愚民を洗脳する装置

276 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:01:43.84 ID:5whQ0SoX0.net
ハーモニーと音響が悪いのは生放送のせいかと思っていたら、録画だった
録画ならもっとどうにかできただろうに

277 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:04:22.62 ID:PyYOokE80.net
動画見れない

278 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:05:37.94 ID:5QJJ8G4a0.net
告白してみろよ!

つんく♂、亀梨、ケイ、そしてこれを企画した人

279 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:06:20.34 ID:cXTlLqmX0.net
YouTube、どれも観れなくなってるな。放送いつまでかは知らんが、
あと一回くらいは流れるかな?

280 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:06:27.72 ID:FDk6YFm80.net
>>277
日テレの依頼でブロックされてるな

つんくは流行歌いくつもあるし嫌いじゃないけど、こういう才能は無いんじゃないの?
秋元康がやれば

281 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:06:43.26 ID:o4HZFdTI0.net
ドラマ中に主役が歌ったヴァージョンを流して視聴者へ刷り込み工作

エンディングに大御所連がステージで!

みたいなのが基本だろ…

282 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:08:06.07 ID:cT3TifcW0.net
>>280
それ思った

つんくはこういうの向いてない

283 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:10:16.01 ID:cT3TifcW0.net
>>269
つんくが阿久悠の大ファンと公言していなければ
依頼いかなかったかもな

284 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:12:16.69 ID:wuodUbz40.net
あれだけボロクソ言ってるくせに結構24時間テレビ見てる奴が居てドン引きだわ
ゴミ偽善番組でスレ乱立止めろ

285 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:12:40.59 ID:CmI84B6U0.net
>>277
Googleとかいう検索サイトで子供たちの未来をよろしくって動画検索すればYouTube以外ので見られるぞ!
今見てきたが、それほど悪くなかった
秦基博に歌わせたら良いと思う

286 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:14:14.31 ID:LzXhsyY10.net
>>1
これ出だしでゴミって感じて苦痛になって一分くらい我慢したけど耐えられなくてチャンネル変えた。

287 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:16:50.64 ID:5QJJ8G4a0.net
みんな歌詞をなぞって歌っているだけだから、あの詞の言いたいことが伝わらない
声を出すだけで必死の奴とか、歌詞を覚えていない奴とか、とにかく歌手が糞杉

288 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:17:40.59 ID:vORDqum/O.net
上沼恵美子最低だな

289 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:19:13.68 ID:FDk6YFm80.net
>>285
ありがと、見れた、なんかボレロみたいだな
その人たちの得意じゃない音域を無理やり歌わせてるみたい、悪くはないけどこういうのはつんく向いてないと思う
誰かが言ってたけど、録画ならもっとやりようがあっただろうに

290 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:19:39.76 ID:nop46TwI0.net
つんくてメロディ作る才能はあんまないよな
福山雅治とどっこいレベル

291 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:22:29.63 ID:D+G9A4/70.net
>>284
正直なところ
視聴してる者の人間性を疑うわ

292 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:24:36.43 ID:CmI84B6U0.net
たぶん演歌歌手入れないで亀梨だけに歌わせたらこういう感じの名曲になるよ
https://youtu.be/ZPzF7T5q9-Y

293 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:26:41.47 ID:zwpPopwr0.net
あれだけの大御所揃えて
AKBがマシに聞こえるレベルだった

294 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:30:05.02 ID:FDk6YFm80.net
>>293
コレジャナイ感はさすがにあったな、こういうのは豚の秋元にでも依頼しとけばいいのに

295 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:31:54.67 ID:ZjbWt6oH0.net
何故つんくに頼んだ

296 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:32:12.80 ID:+Tv+DXkI0.net
ケイさん痩せすぎだし音程合ってなかったし心配になったわ

297 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:34:09.06 ID:eqchsO4C0.net
>「つんくなんかに作詞させるからこんな事に…」

つんくは作曲

298 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:35:48.40 ID:nmhsmeel0.net
見たいが見れなかった(ヽ´ω`)

299 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:35:53.19 ID:d2axQ+Y/0.net
宮迫は許されたのねww

300 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:36:45.45 ID:C1Oepgoz0.net
五木ひろしのソロだったらまあ行けたんじゃないか。

301 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:39:03.46 ID:UXt9PTgg0.net
曲が淡白すぎでワロタ
それより、歌い手が総じて下手なのがもうねえw

302 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:39:45.28 ID:e+JQEWID0.net
・・歌う側の問題なんじゃねーの
大勢で歌うのもこの番組のいつもの手段だし
作曲に問題はないだろ

303 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:41:30.59 ID:+Tv+DXkI0.net
ドラマの中で「歌が廃れた」と嘆いていたが、なぜ廃れたのかがよく分かったよ

304 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:42:14.87 ID:5zk7PZ+c0.net
24時間テレビとか見てる時点でクズだけどなw

305 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:42:41.44 ID:A8Clf5Ul0.net
つうか、24x時間TVを見ている奴っているの?

306 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:43:05.21 ID:R0Auo2cBO.net
NHKで八代亜紀見たときには、
マジで声が出てなくて、キャラだけで歌っている状態だったし

307 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:45:44.12 ID:UXt9PTgg0.net
曲も大した事ないね

♪人間らしさに 満ちあふれ〜え〜えええ〜
                ↑ 素人っぽいこういうの多すぎ

308 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:45:55.98 ID:FDk6YFm80.net
>>301
違うよ、誰でもそうだけど自分が歌えない苦手な音域ってある
ボレロ トロンボーンでググって見て、プロでも自分が苦手な音域を楽譜に書かれてるとなかなかそれは出せないよ

309 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:55:19.97 ID:pO7ba0Sw0.net
著作権ブロックされてて見られなかったw

310 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:56:18.74 ID:2aS05+rJ0.net
どうせ歌を知らないAKB世代のゆとりが企画したんだろ
演歌歌手とポップ歌手を同時に歌わせるとか、脳みそが平成しちゃってる
だからガキは馬鹿なんだよ

311 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:56:59.00 ID:7khOjg6z0.net
阿久悠といわれて思い浮かぶ顔は、なかにし礼だったりする

312 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:57:30.08 ID:18A3RrWs0.net
>>35
同じ土俵に上がるのになん億光年もかかるわ

313 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:00:43.52 ID:FDk6YFm80.net
これの小室バージョンを聞きたい

314 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:01:53.13 ID:7xQVH/2U0.net
>>211
おまえはどうやってその動画を見たんだ?
テレビを見ただけじゃないのか?

315 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:02:41.59 ID:ypPwgXo20.net
>>308
楽器ごとに得意な音域というか
一番良い音が出る音域があるからねえ
トランペットならファからファとか

316 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:03:47.69 ID:FDk6YFm80.net
リピートして聞いてるけど、歌詞がしっかり阿久悠なんだよな
もっといろんな人の曲付けを聞きたい

317 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:04:12.40 ID:cEGoX4V20.net
さっきまで見られたのにブロックされたのか

318 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:05:36.73 ID:zwqNvq/20.net
見れねー

319 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:06:51.84 ID:FDk6YFm80.net
http://helloprohealing.blog.jp/51956136.html

貼るとすぐブロックされるだろうけど、「子供たちの未来をよろしく」で動画検索すると割とみられる

320 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:07:12.14 ID:cEGoX4V20.net
こういうのはいがいと吉田拓郎がうまいんだよ
電子楽器以降の連中は「メロディを作る」というのが苦手

321 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:07:34.30 ID:PyYOokE80.net
デイリーモーションにあった
なるほどWe Are The Worldやりたかったんか?
歌詞もメロディも頭に入ってこないけどw

322 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:12:08.20 ID:ZmLPL/ai0.net
未だに観てる奴いる方が
驚き

323 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:13:34.41 ID:qyMS/2TU0.net
歌手も酷かったが、まず作曲が絶望的にダメ。久々に放送事故を見たわ。

324 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:16:31.43 ID:+hVtzoMz0.net
>>11
もうおしまいだよがなんかツボった

325 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:18:08.17 ID:FDk6YFm80.net
団塊のおっさん達がいまだにテレビにクギ付けだからな
あと10年は24時間テレビも続くだろう

326 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:23:20.25 ID:hiTloymn0.net
どうしても空港バイブ事件が脳裏に浮かんでまともに聞けなかったわ

327 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:32:56.27 ID:w/FxG9VY0.net
いつものつんく節

328 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:33:54.99 ID:y8LUjwr80.net
おまいら不協和音を恐れたりしないんじゃないの?

329 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:35:08.73 ID:OuHzCV/80.net
>>34
ボケにマジレスされると辛い

330 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:35:57.81 ID:PIT92xFk0.net
つんく最近ちっとも自分で歌わないね

331 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:37:32.06 ID:FDk6YFm80.net
>>330
そういう相手の疾患をつつくようなボケって日本人ならあり得ないと思うんだけどな

332 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:37:50.19 ID:OTcrgrgE0.net
つんくが歌えばいいのにな

333 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:38:14.02 ID:knseiVboO.net
>>241んだ

334 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:40:21.28 ID:qRW2C7T40.net
そもそも阿久悠のこの詞も大して良くないんだよな
だから未発表にしてたんじゃないかと
才能使い果たして枯れた者同士の作詞作曲じゃ、そりゃ失敗する

335 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:43:25.71 ID:a30nhnspO.net
これは酷い

観てないけどwww

もう24時間テレビなんか止めろよ

募金するならギャラ出すな

336 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:47:23.22 ID:4uRZYYSS0.net
誰か動画貼って

337 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:50:37.43 ID:zZ+poFQz0.net
>>53
思った
Yoshikiなら、あそこまで全員がキーを外すことはなかった

338 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:55:25.17 ID:+FXfIV2s0.net
障害者の番組だろ理解しろよ

339 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:57:25.63 ID:vCiJI6+c0.net
何時くらいにやってたの?
タイムシフトで見てみる

340 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:59:11.81 ID:Epo7QjNZ0.net
見たい、糞見たい

341 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:00:19.28 ID:QHEpakxw0.net
作詞家が書いた詩がすべて歌のためにあると勘違いして無理に曲にするからや

342 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:03:45.33 ID:YgbVLEPW0.net
>>339
昨日の夜11時15分

343 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:07:16.95 ID:tBuT1UEd0.net
>>1
羽鳥顔ちっちぇ

344 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:14:27.56 ID:qvKDuvhl0.net
>>329
すげー恥ずかしいwww

345 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:16:32.66 ID:Yv0fzljn0.net
それより宮迫謹慎しろよ。捨てられた女達は泣いてるぞ。

346 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:18:22.45 ID:6pYdZzS10.net
24時間テレビらしくて逆にピッタリ

347 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:19:59.09 ID:37HVZ+AI0.net
>>5
ダイアン・リーって誰だよって思ってた

348 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:23:46.29 ID:tvrz2XX40.net
阿久悠のドラマは面白かったから、期待して聴いたんだけど、放送事故かと思った
聴くに耐えなくなって途中でテレビ消して寝た

349 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:23:57.33 ID:R0Auo2cBO.net
シンディローパーでも難しいわ

350 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:31:12.77 ID:l8YRCxz+0.net
佐村河内>つんく

351 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:34:33.28 ID:moadl5KI0.net
いつから24時間テレビは叩かれるやうになったんだろう

352 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:35:58.22 ID:ixf/Hrbx0.net
>>319
亀梨と柏原芳恵は頑張ってる気がする
他の連中がキーを下げてんだな

353 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:40:06.54 ID:4U3AXt9Z0.net
阿久悠先生「ファ阿久悠」
なんちて。🙏

354 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:40:39.60 ID:GgS0rl610.net
なんでつんく?とか言ってる奴は24時間テレビのコンセプトを思い出した方がいい

355 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:41:58.68 ID:NCQPHPfL0.net
>>331
大阪だからな
面白いと思ってんだろ

356 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:42:04.59 ID:7Wz7DIoj0.net
ブロックされとるやんけー

357 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:42:51.28 ID:XOLcIuIW0.net
そもそも人が世に出してない作品を、誰かが出す権利とかあるのか?って疑問があるな
著作権拡大解釈し過ぎじゃねーのか?

358 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:44:09.25 ID:pq1Sf2vs0.net
>>355
福岡が大阪批判w

359 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:52:47.65 ID:NCQPHPfL0.net
今見てきたけど東野の顔で笑うわ

360 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:53:26.57 ID:7Wz7DIoj0.net
なるほど、今聞けたけど確かに良くないなw
基本メロディは悪くなさそうだけど歌手のクセが強すぎてお互いに殺し合ってハーモニーがまったく気持ちよくない

361 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:53:55.27 ID:znuYaXkG0.net
だから音楽担当は大野雄二に戻せ

362 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:54:19.14 ID:qjk0sm510.net
貼ってるやつ怖くてみれないwww

363 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:54:47.43 ID:aUGYePsx0.net
つんくのリズムへのこだわりは異常
モー娘。のオーディションでの候補者の歌の評価や
ハロプロメンバーへの歌唱指導でもとにかくリズムリズム
あとみんなつんくのようなねちっこい歌唱にしてしまう
歌の才能あったのにつんく歌唱が根付いたせいでダメになってしまったハロプロアイドルは多い

364 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:55:31.35 ID:rm1p50vr0.net
出だしオニヤッコが歌ってるのかとおもった´д` ;
途中でもオニヤッコの声が聞こえてきた´д` ;

365 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:57:18.30 ID:PeAcb7jp0.net
インターネットの視聴者(笑)

あんだけ批判しても観るのかよ
観ても批判かよ

楽しいですかw

366 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 10:00:26.01 ID:at2Dn6vR0.net
さくらぁぁぁ吹雪のおぉぉーーー
がイオンで流れてるの聞いたけど、
あれは、今さらながら、
いかにも谷村&加山で秀逸だからなぁ

と言っても「キムタクへ」が見た最後だな、おれは
いい加減もうネタ切れなんでしょw

367 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 10:04:36.51 ID:ynLeUh0A0.net
チャリティー風バラエティじわじわくる

368 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 10:11:06.23 ID:gVmLI3qg0.net
聴いたけど曲自体はそこまで悪くなかった
歌い手がバラバラでそれぞれが好き勝手に歌ってて不協和音にもほどがあった
周りに合わせろよ・・・
亀梨が一番マシだったわ

369 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 10:13:51.81 ID:22+ljrFb0.net
>>319
出オチすぎてわろた
リハーサルなかったんかこれ、あまりにも酷い

370 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 10:16:13.34 ID:XCGB0cKj0.net
ジャニーズが集団で歌った方がよかったかもな

371 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 10:16:56.88 ID:a+MjQlWl0.net
出遅れた、動画どこ?

372 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 10:21:18.72 ID:oEHbqiJ40.net
どうせ3日前に依頼されて3時間で仕上げたんだろ?

373 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 10:21:24.94 ID:GJGTaWPp0.net
つんくの作曲は全く悪くはないぞコレ
歌わせるの一人でよかっただろ(笑)

374 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 10:27:07.14 ID:RNaSqno20.net
>>313
小室哲哉には「You are the one」があるではないか
https://youtu.be/TF8sMYBD6IU

375 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 10:29:19.63 ID:ZBu0bVzf0.net
だから五木ひろしには〇〇ブルース以外歌わせちゃダメだとあれほど

376 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 10:32:08.92 ID:cpWUT4eo0.net
最初からバラバラだろ?
この障害者バラエティー番組はw

377 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 10:32:47.33 ID:mvrb7hRJ0.net
癖のない下手くそなジャニーズに歌わせれば良かったんだよ

378 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 10:37:16.25 ID:ZDWBYG+L0.net
>>377
録音して修正して口パクさせればそれなりに聴けそう

379 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 10:37:48.80 ID:k6CDaq/k0.net
>>14
よく知らないで使うなよ

380 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 10:38:46.09 ID:ZDWBYG+L0.net
「つんくなんかに作詞させるからこんな事に…」




381 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 10:40:11.93 ID:UiFv0oLCO.net
>>1
作詞?作曲?

382 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 10:44:17.64 ID:QE1oS/Hn0.net
亀梨が、マシに聞こえた(笑)
大御所さんたちが、あまりにも癖がありすぎて さっき楽譜見せられて合わせたところーって感が、ありありだった。

いっそ、子供(合唱団)やジャニーズでよかったんじゃないかな?

383 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 10:46:52.25 ID:vCiJI6+c0.net
>>342
サンクス
見たけど確かにあかんな。良い曲作ろうとしてるのはわかるが何にも残らない。大御所の歌唱力が無駄になってる

384 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 10:51:45.23 ID:w0+Y8ZMJ0.net
つんくの名前が出た瞬間にダメだろーなと思ってテレビ消したが、やっぱりか〜

385 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 10:57:05.92 ID:Y1XMsMMn0.net
おいおい、つんくは障害者だぞ?
配慮して絶賛しろよ

386 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 11:20:48.49 ID:OKXfKuD70.net
歌ったやつらがプロのくせに揃いも揃ってレッスン無しだとキーが合わせられない音痴だったのが原因なのに戦犯にされるつんく

387 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 11:23:46.31 ID:QhF2keaK0.net
つんくってオシになったのか。神様は試練を与えてくるなあ

388 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 11:26:23.42 ID:d4JIEyMB0.net
>>5
声出ないからな

389 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 11:28:56.99 ID:bZGwe7ya0.net
無臭でチョレた

390 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 11:33:11.94 ID:r4d4wacs0.net
音楽は作詞なんかどうでもいいんだよ

メロディがすべて

歌詞なんか英語でも中国語でも
メロディさえよければ売れる

391 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 11:46:56.01 ID:QYEpVcGj0.net
それよりも、なぜ阿久悠の追悼番組になってるの?

392 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 12:11:07.76 ID:2r3pOz6n0.net
去年までは少しは見ていたが、今年ホントに1秒も見ていない
情報はネットに上がるし、2ちゃんでも分かる

393 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 12:22:24.04 ID:E/GDXAJl0.net
>>178
その二人は頭髪に障害をお持ちです

394 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 12:27:44.50 ID:gBINrYxk0.net
悪友の事知らんけんなおさらつまらん

395 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 12:54:30.09 ID:cQVSr+lf0.net
つんくの楽曲はどれも構成があざといから嫌い
「誰も書かなかった新しいもの作ってるぜ、どや?」
的な匂いがあまりにキツい

396 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 12:58:20.26 ID:kN+Sjfgg0.net
曲と詞が全然合ってない気がする
変な所で音伸ばしたりしてて間を持たすために伸ばしてるんじゃないかって感じでちょっと酷い

397 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 13:01:12.46 ID:/1teMGGz0.net
>>280
秋元康って作曲もするの?

398 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 13:13:09.60 ID:1DIam7DM0.net
歌ってるっぽく朗読してる

399 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 13:25:37.42 ID:QRcztA0e0.net
ブロック

日テレ自ら駄作と認めてしまったな

400 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 13:32:50.65 ID:uwdNer+p0.net
阿久悠の詞は昭和歌謡じゃないと合わない
もっと分かりやすい曲調の耳に残るフレーズつけないと

401 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 13:45:31.25 ID:3bYSenhn0.net
阿久悠さんに失礼すぎる。
あれは歌でもなんでもない。最低。

402 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 13:46:35.80 ID:Ugi7GxY50.net
頼む相手を間違えた

403 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 13:53:31.09 ID:f6gDJwVx0.net
フジのアナ雪とどっちが酷い?

404 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 13:53:58.87 ID:TZZARs6n0.net
テキトーな鼻歌を編曲者に丸投げして大作家様気取りの病人に依頼なんかするからこうなる

405 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 13:59:04.34 ID:8Zku+FjHO.net
阿久悠自身病床で
「スター誕生は失敗だった」
といってる
スター誕生で素人を出しすぎたと
後の小室哲哉や秋元康を思えば
自分がタブーを破りしんでも死にきれんとは著書に書いてあった

406 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 14:00:13.94 ID:fMiEAlk70.net
神無月は出てないの?

407 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 14:03:41.02 ID:vMyAtmca0.net
中島みゆきとかに頼んでおけばよかったのに

408 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 14:11:02.48 ID:GVmHlkr/0.net
>>302
歌手の問題だけじゃなくて曲調もおかしい
何故ポップ調にするのか?

ドロドロの演歌調か泉谷みたいな怒鳴り散らすフォーク調、逆にラップなら映えた。

409 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 14:13:11.23 ID:GVmHlkr/0.net
>>320
吉田もいいな。
こう言う女々しい詩に会うのは女々しい男だな。

逆に中島とか松任谷だと鼻で笑う曲作るな

410 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 14:18:31.22 ID:h0R9L8dO0.net
>>397
作詞もそうだけど、秋元康(作曲班)だから大丈夫、出来るよ!

411 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 14:18:57.32 ID:GVmHlkr/0.net
>>407
中島だと鼻で笑って歌詞自体作り直すぞ。
この女は化け物レベルで言葉が異常。

412 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 14:21:33.69 ID:hIYI9ShG0.net
>>407
番組的には障碍者であるつんくが作らないとダメでしょ

413 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 14:22:34.50 ID:wQTVivSf0.net
宇宙人つんくか
きめえんだよ、いつまで若作りしてんだ死に損ないが
清志朗みたいにロックといっしょに死ねよ

414 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 14:25:25.57 ID:h0R9L8dO0.net
>>319
見てみたが、いう程酷くは無かった。
各人の歌声に幅が有って、上手く調和されてないだけじゃないかな。
つんくが批判されてるのはおかしいよ。

415 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 14:29:33.52 ID:/KBVG8KS0.net
動画消えてんじゃん
誰か差異うpしてよ

416 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 14:36:23.02 ID:XSn1Ny9m0.net
見るなよw
反響があるからいかんのよ

417 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 14:42:19.17 ID:Y/+ZHf3v0.net
日テレにブロックされて観られない(´;ω;`)

418 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 14:43:40.01 ID:8iHL3yCv0.net
松崎しげる苦笑いしてるよね
歌ってる本人たちも「ダメだこりゃ」状態だったんじゃね
リハなら誰かがストップさせて合わせただろうけど

419 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 14:49:46.44 ID:NAfBb+/z0.net
すんごく平凡で感情が乗らないメロディだ
同系統でもサライの足元にも及ばん

420 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 15:07:28.92 ID:IlU23AhH0.net
>>1
水卜ちゃんでぶいなぁ
石原の1.5倍くらい顔あるやん

421 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 15:08:44.92 ID:BxS/anKh0.net
阿久悠物語も面白かったけど
松本隆物語も見たい

422 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 15:13:03.88 ID:YKUAykgD0.net
モー娘。もへんな歌ばっかりだったしつんく才能ないんじゃないの?

423 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 15:18:28.70 ID:tKNGlRXf0.net
まじめなお笑い番組

424 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 15:26:11.23 ID:QvgU2B2L0.net
時間が無さすぎただけじゃねーの?
24時間テレビなんて結構無茶な依頼しそうだし

425 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 15:32:52.20 ID:aeM/cMAZ0.net
>>1
うどんが主食(笑)の友達は顔面デカすぎない?

426 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 15:33:50.08 ID:mbHbejix0.net
つんくが歌えばよかったじゃん

427 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 15:39:15.62 ID:I7gEOLg50.net
死後勝手に漁られたゴミを大々的に発表されるとか阿久悠もかわいそうに。

428 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 16:00:02.97 ID:cQVSr+lf0.net
曲自体はまぁ悪くはないけど、耳には残らないわな確かに

429 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 16:00:13.21 ID:RNaSqno20.net
つんくが16年前に作ったでっかい宇宙に愛があるは今でも24hTVで使われてるけど今回のこの曲は早々と黒歴史になるだろうな

430 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 16:30:56.32 ID:RnAlsv6G0.net
一方マイケルは子供でも歌えるようにと、やさしく曲を作りました
https://youtu.be/Dxfqi2bPO1o

431 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 16:32:29.77 ID:/El+NPtE0.net
酷すぎてびっくりした。
それまでの亀梨のドラマが結構良かったから阿久さんに心底同情した

432 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 16:33:46.74 ID:DQKCSfGs0.net
ひどかったね、ほんと

433 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 16:34:14.55 ID:Rq72fDdU0.net
男女が同じキーで歌うのが無理
みんないい声出てなかった

434 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 16:42:09.03 ID:d2euuZaS0.net
もう動画見れないの?日テレによるアンコン?

435 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 16:51:39.87 ID:XnItfZML0.net
じゅうねーん あとがあー

もう出たしからダメだと思った。

436 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 17:01:32.89 ID:RnAlsv6G0.net
そうか…、男女一緒はムズイのか(´・ω・`)

We are The World – USA for Africa
https://youtu.be/M9BNoNFKCBI

437 :名無し募集中。。。:2017/08/27(日) 17:02:20.29 ID:i/ebZEyW0.net
>>404
つんく♂の鼻歌はいいから問題ない

438 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 17:02:40.50 ID:4hxxpyQqO.net
これにはつんく♂もダンマリ

439 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 17:09:48.58 ID:3ndeNtPR0.net
服部隆之あたりに作らせて子供の合唱団あたりに歌わせとけば無難だったのに…

440 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 17:17:32.38 ID:p0nfQJ4e0.net
おふくろさん事件思い出した

441 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 17:26:25.82 ID:gBINrYxk0.net
百恵さんの息子もいらんかった

442 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 17:45:07.93 ID:LryfK74v0.net
合唱する曲ではなかったね。
放送から数時間後に森恵がSNSに上げた弾き語りを聴くと、そんなにひどい曲だとは思えないけどな。
https://www.facebook.com/MoriMegumiSinger/videos/830171597152506/

443 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 17:48:43.74 ID:PiCAZeYsp
阿久悠の所属事務所、ほかに売るものがないからって
故人の未発表詞を無理やりリリースしすぎ。
今回みたいに曲がつけにくいものもあるし
阿久さん没後何曲未発表詞をリリースすればいいんだ?。
大抵、たいしたことない詞のクォリティーだぞ。

444 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 18:08:12.42 ID:XnItfZML0.net
>>442
うまくメロディーを変えて歌っているな。
これなら納得できる。

445 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 18:25:18.16 ID:ahjPovbx0.net
>>442
つんく自身がこういう歌手を20年間1人も育てられなかったことが今になって響いてるな
さすがエイベックスの英才教育は凄い

446 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 18:41:00.29 ID:ahjPovbx0.net
三浦大知とモー娘が同じ98年のデビューだった
エイベックスは売れなくても実力のある人は根気よく育てる
(その裏で才能ない人には容赦ない)
その間つんくは若い娘若い娘へと商売道具を交換してただけと思うと
今多少不遇でも致し方あるまい

447 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 18:44:09.14 ID:ptnOKCj40.net
これ、歌ってる人のクセがすごすぎる。

448 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 19:25:42.28 ID:T2CdE0mp0.net
享年70歳

ってなんだよ

享年70 だろ

449 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 19:32:59.94 ID:LryfK74v0.net
>>445
英才教育といっても森恵にエイベックスがかかわるようになったのは、
メジャーデビューの数年前、二十歳は確実に過ぎていたと思う。

広島出身だけどアクターズスクールとかの出身でもないし。

450 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 19:37:43.69 ID:behfBtk/0.net
いい年こいて母ちゃん・百恵の歌を歌うとはねぇ 百恵の息子どうした!

日テレも悪い いつまでも「百恵」ではないだろう

451 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 20:12:06.87 ID:PiCAZeYsp
まあ80年代なんか阿久悠も松本隆や秋元康にいいところ持ってかれて
すっかり売れなくなってたし。つんくみたいな才能のない奴が没後10周年に
未発表詞に曲をつけて、あんな放送事故みたいな始末に…。

452 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 20:49:58.02 ID:1WZalIp70.net
つんくが悪い訳じゃなさそう

453 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 21:02:35.45 ID:/QeBMpKY0.net
>>287
未発表なのは、出来が悪いからだろ。

454 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 22:00:26.83 ID:Z3W0RVHh0.net
で、寄付からどんだけ「経費」で頂くの?

455 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 22:02:21.82 ID:k5L2t/Ks0.net
所詮上京物語だけの一発屋だからな

456 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 22:57:42.67 ID:3JZLDQWh0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)

457 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 00:37:38.83 ID:gc2vJQTF0.net
シャ乱Qってゴミバンドだよな

458 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 00:38:11.26 ID:gc2vJQTF0.net
シャ乱Qはインパクトだけのゴミバンド

459 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 00:40:23.47 ID:Lx1iuaRq0.net
酒乱Q

460 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 01:43:07.48 ID:5r5jaIwe0.net
確かにあれはひどかった
何歌ってるかすらわからんかった

歌い手の問題だと思うよ

461 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 01:46:05.43 ID:kim5A6Te0.net
つんくに才能なんて無いのに
なんで頼んだ?

462 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 01:51:46.34 ID:hNbI8YzV0.net
.
24時間テレビ 〜わたしたちのヲナニーを見て!!〜

463 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 02:06:08.59 ID:bzcQIXad0.net
やればいいってもんじゃない

464 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 02:10:59.26 ID:SFayRTis0.net
オナニーで済むならかわいいもんだが
障害者を利用したイヤラシイ売名だからなこれ
黙って100万寄付してみろってんだ
本人たちに感謝されれば十分だろ

465 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 02:18:33.51 ID:LWx6BDTY0.net
障害者をだしに視聴者から金を巻き上げる番組だからな
おまけに糞ダサいTシャツを売りつけやがる

466 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 03:54:27.53 ID:2xU2fG3B0.net
やっぱつんくって歌いながら作曲してたんだろうな
もうインスト専門になれ
DJでもしろ

467 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 03:56:32.85 ID:2xU2fG3B0.net
>>446
AAAとか

468 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 04:02:34.08 ID:2xU2fG3B0.net
これ必死で日テレが削除要請してるな

469 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 04:18:45.96 ID:oZITmDZH0.net
ダサいはずのこの俺だからな 仕方ない

470 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 04:21:59.51 ID:Z/xlY0rW0.net
平尾昌晃先生に頼めば良かったな

471 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 04:22:02.41 ID:jITyy+hG0.net
聴いてないけど素材がよくても手を加える人間がクソだと台無しになるのよどんなことでも

472 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 04:48:53.64 ID:csdCSFGX0.net
プロの歌手って、こころを伝えなければダメなんだよ

これは、阿久悠のメッセージをちゃんと理解して歌っていないからあんなことになる
何人もの歌手でパートごとに歌う歌じゃない

まずは、一人の歌手に任せるべきだった

473 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 05:08:54.64 ID:lGFFvrdxO.net
つんくってなんか鼻につんく

474 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 05:47:42.48 ID:0cgh1s910.net
俺の寺田が叩かれてて辛い

475 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 06:00:05.35 ID:ZtUZ95hR0.net
加山雄三って、作曲者としても一流。
歌ヘタなうえに、作曲者としても2流だから
しょうがないと思う。

476 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 06:22:43.55 ID:gtwhJYcR0.net
そもそも阿久悠の言葉選びの面白さが全くない歌詞なんだが
単なるボツというか個人的な詩を引っ張り出しただけじゃないのか

477 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:13:27.13 ID:e6r5ztbw0.net
なんでつんく叩きしてんだよ
つんくが自分の声で歌っていればいい感じになりそうな曲

478 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:27:17.11 ID:mnesrfSDq
阿久悠の未発表詞も曲がつけにくいものだった。
月に新人が3人は辞めるという阿久悠の所属事務所
オフィス・トゥ・ワンの完全な企画倒れだろ。
いつまで死人商法やってるんだ?

479 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:34:46.31 ID:nwMQ4PGk0.net
聴いてみたけど曲は良いじゃん
阿久ファミリーのそれぞれの歌も悪くない
それぞれの歌手の相性も含め、パート分けがまずかった。
編曲がもっとコード感とメロディーを強調するアレンジになっていればもっと違った評価になったかも

480 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 09:28:31.50 ID:ENL+/3gN0.net
>「違うだろーーーーー! 違うだろーーーーーー!」

ナイスツッコミw

481 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 09:42:54.91 ID:QzSlBKKC0.net
>>319
出だしピンクレディーか? 喉ヤバそうだな、音程取りたくても取れてない感じだ
石原さとみの死んだ目にワロタわ

482 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 09:54:53.82 ID:ENL+/3gN0.net
でも阿久悠さんは生前つんく♂さんと一緒にやろうねと言ってたんだよね。

まあキーが高すぎてベテラン勢には歌いにくかったというのはあると思う。

483 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 10:01:02.21 ID:vDxJmje70.net
サライですらネタでマラソンやってる時の曲になってるからな

484 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 10:05:31.15 ID:lYUJwzoV0.net
>>473

485 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 10:07:45.54 ID:Y8XC34kt0.net
>>192
これコピペかな ワロタ

486 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 10:12:12.91 ID:+uyn556U0.net
>>445
所属歌手全員に別の仕事を入れて関わらせず、VTRやカバーで印税だけいただくソニーが一番偉い

乃木坂 握手会
西野カナ 東京ドーム公演
miwa 毎年、NHKFMで生放送番組
SCANDAL それのゲスト
ポルノや西川も別仕事
いま休みないきものがかりも昨年はライブで反24時間のさんま出していたし

487 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 10:15:26.19 ID:Y8XC34kt0.net
>>442
元の動画見れないけど、これならいい曲じゃん
さすが路上の女王 聴かせてくれるねぇ

488 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 10:26:16.84 ID:7lu+bV8j0.net
なまじっか自分なりの歌い方みたいなのがあって、自分を殺せない人ばかり集めるからこうなる
素人がカラオケで歌うみたいに、元歌の歌唱を知らず知らす真似れば声質やキーが違くてもそこそこ聞けたと思うけど
譜面貰ってへんに自分の歌い方でやっちゃったんでしょ
つんくが歌入れしてそれに沿ってたとか出来てらまた違ったのかも

489 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 11:26:03.62 ID:P2oepLLh0.net
>>162
さすがだね、君

490 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 11:33:18.00 ID:ULTO7SjwO.net
秋元康にも共通してるけど
元がテレビの放送作家の作詞家だから
どうしても詩は放送作家寄りになりがち
作家の台本っぽくなってしまう
小室哲哉やつんくは本物の音職人
だからどうしてもずれてしまう
つんくより都倉俊一とか三木たかしの方が良かったんじゃないのか

491 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 11:38:14.87 ID:ULTO7SjwO.net
>>445
元々プロデューサーつんくってアサヤンのキャラクターに過ぎないからね
日本人って忘れやすいから
モーニング娘。デビュー作のオリコン初登場順位を知らされたときのつんく
「こういう歌はプロの本業歌手に失礼」
でもシャ乱Q時代も、歌手専念いうよりタレントとして目立ちたいためにシャ乱Qを立ち上げたつんくだから
シャ乱Qが売上下降線を描き、次の策を模索中な中での実のなる木がプロデューサーつんくだったってこと
だから育成なんてできる訳ない
それにつんくの歌はねっとり系だけに
歌いづらい

492 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 11:39:37.12 ID:TQV3g81q0.net
視聴率良かったらしいから
テレビ屋に批判は届かない
だろうね

493 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 11:42:52.17 ID:ULTO7SjwO.net
>>421
阿久悠は日テレ上がりの放送作家で
日テレ内では神様的存在だから
いつか企画を表に出す予定だったらしい
今の現場スタッフは関わり薄いけど
その上司は何らかで阿久悠と関わってはいる
松本隆は音職人だがテレビ的には違うからそれはない

494 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 12:22:31.44 ID:yiJpXsiz0.net
なに?観てないけどUSA For Africa-We Are The World みたいな事やりたかったの?

495 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 12:28:53.03 ID:85QH9LBm0.net
聴いてないけどつんくは70年代や80年代の職業作曲家の作曲技能を理解してる類の人じゃないだろうから
人選的に残念に終わってもしょうがない
同世代ならAKBの作曲とかやってる井上ヨシマサとかならそういう引き出しもつんくに比べりゃまだあるだろう

496 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 14:21:59.10 ID:oA5+j7sx0.net
スティーヴィー・ワンダーに頼めばよかったんだよ

497 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 14:36:14.93 ID:3gHQWig80.net
動画で2回聴いてメロディわかった
生放送一発だったら「なんじゃこりゃ」ってなるわな

498 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 14:44:26.01 ID:CFvn88MY0.net
>>436
なお、この曲の印税は全て寄付されました

499 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 14:51:34.66 ID:3aTHLY2E0.net
つんくの曲って基本的に70'sファンクのパクリとかはっかりだろ
七五調の歌謡曲はムリ

500 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 15:06:19.21 ID:qZarF3160.net
ツン区って声がなくなったとたん聖人君子みたいになっててワロタw
そんなキャラだったっけか?

501 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 15:08:19.75 ID:DdEzYbqE0.net
五木一人に歌わせてたらまだマシだったと思うけど
八代のくせのある声がすべて台無しにしてたって感じだったな

502 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 15:16:10.15 ID:GjqK5OYK0.net
ちゃんと練習しろよって思ったけど、あの曲とメンバーではそもそも無理があるわ…。

503 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 15:19:20.52 ID:GjqK5OYK0.net
歌詞や企画自体はそれほど悪くないと思う。
作曲家を変えて0から曲を作りなおして、歌手メンバーを見直して、練習の時間を作れば名作になる可能性はあると思う。

504 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 15:30:14.41 ID:71RyJVwJ0.net
>>442
路上叩き上げの本物シンガーと比べちゃいかんだろ

505 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 16:25:05.32 ID:SFayRTis0.net
路上で何年歌おうが下手な奴は下手だけどな

506 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 17:03:56.90 ID:mnesrfSDq
元・ピンク・レディーのケイがひどすぎた。
それにしても阿久悠の未発表詞に曲つけてリリースされたもの
まったく売れないね。

507 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 17:02:35.42 ID:wMqZZcit0.net
つんくってやたらとモー娘。オタかなんかが擁護してるけど
やっぱどう贔屓目に聴いてもこの人の楽曲の引き出しって10年以上くらい前にネタ切れで才能枯渇済みだよなあ

24時間テレビとか抜きにして純粋にもう終わった作曲家だと思う
たくさん曲作らされすぎたんだよ

508 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 17:56:24.54 ID:3+0XSi0D0.net
今見たが想像以上に酷かったw
最初に歌った女が酷すぎるが
それだけじゃないな。

509 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 18:00:25.27 ID:HalnnkEb0.net
つんく「寂しい夜はキライだ〜寂しい夜はクライクライ!」

510 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 18:15:27.29 ID:zV39KBDn0.net
つんくとか小室とか歌詞を聴かせるタイプの作曲家じゃなくね
歌声を楽器として扱ってるというか…

511 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 18:32:56.76 ID:wOER4e3r0.net
ラップ()みたいな歌い方前提で曲作る奴じゃん?
シャランクーって

昔から、誰もが何処ででも歌える歌は作れない狭い世界の奴だった
ノド障害者ってだけで選んだんだろうけど、完全な人選ミス

512 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 18:42:50.15 ID:XPcJIMFM0.net
シャ乱Qの曲もはたけ作曲のものが多いしな
上京物語しかりシングルベッドしかり

513 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 21:27:18.41 ID:csdCSFGX0.net
これって、朗読でよかったんじゃない?

下手に曲を付けるから、あんなことになる

514 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 21:42:16.41 ID:ZUI2kcF00.net
つんくも障害枠?

515 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 22:41:41.17 ID:+oCC4pLc0.net
あの曲は高橋真梨子なら上手く歌えたかもしれない。
for you...のパクリじゃん

516 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 22:48:05.26 ID:qzz2klSG0.net
もうさ
つんく作曲
秋元康作詞
小室哲哉編曲

でアイドル終わらせる一曲作れ

517 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 23:14:55.42 ID:4Al9IIZ00.net
収録時点で関係者は頭を抱えたことだろう。
でも頼んだ手前、無かったことには出来ずやむを得ず放送した、みたいな。

518 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 02:30:18.29 ID:6YP7caAN0.net
一番向いてない奴にやらすから・・・

声出なくなっただけで、能力が上がった訳でもなんでもない

519 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 02:58:05.71 ID:qdkmOXdt0.net
歌う人が多すぎたなあれ

520 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 03:37:21.67 ID:2HnzcTyh0.net
全員キーが違う
声質も違いすぎる
音外れまくってるし
たぶん個人練習のみでほぼぶっつけ本番なんじゃねえかって思ったわ
新垣隆にやって欲しいわ

521 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 03:48:04.21 ID:rc7QjhSJ0.net
なんで、つんくになどやらしたんだ!
大失敗の最悪だわ

522 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 06:33:15.22 ID:Ew/LZnyZ0.net
声が出なくなった感動ポルノで起用されたんだろうけど
作曲家としてはもう寿命終わってるよな
こんな才能枯れた人未だに崇拝してるのは時代に取り残されてるガラパゴスなハロプロオタクだけ

523 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 07:35:50.51 ID:Ta5/yDrb0.net
>>520
そうだな
誰か一人に唄わせたら、もう少しマシに聞こえたかも

524 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 09:25:21.93 ID:rj0kxy9n0.net
あのノドナシ、ギャラ取ってるよな・・・

525 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 13:43:20.27 ID:Xx7Q9NLX0.net
全てをオシャカにする寺田のノーテンキ破壊振りは
業界権力の忖度でマラソンスターターを勤めた広末涼子と同類のミステイク

総レス数 525
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★