2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画】勇敢な青年が用水路に身を乗り出して溺れた犬を助ける→女「撮影者も手伝って2人で助けてよ」

1 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:24:51.97 ID:+hXXqWYU0.net ?2BP(1500)

【動画】
ワンコロ溺れとった 見て見ぬふりできんかったわ 2017年8月26日
https://www.youtube.com/watch?v=35S9Hbn6K0U


関連ニュース
ダイビング中 東京の大学生溺れて死亡 鹿児島 種子島
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170826/k10011113811000.html
8月26日 18時33分

2 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:25:26.04 ID:+hXXqWYU0.net ?2BP(1500)

ワンコロ溺れとった

見て見ぬふりできんかったわ
https://twitter.com/xxxKOUSUKE0925/status/901217482421133312
7:59 - 2017年8月26日


もっと水かさ増しとったら
流されとったす

ご飯あげてから爆睡してます笑
https://pbs.twimg.com/media/DIJBL68UQAAq0ae.jpg

3 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:25:30.34 ID:q46L2A+60.net
(´・ω・`) はぁ

4 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:25:57.57 ID:+hXXqWYU0.net ?2BP(1500)

前足引っ張るのはかわいそうなので、撮影なんかしてないで、2人で協力して助ければよかったのに
https://twitter.com/TWICE_minayumi6/status/901423058434392064

撮影するのに、携帯出しますよね?その時間走って2人で助けるのが普通でしょ。もっと早く助けられたでしょ。
https://twitter.com/TWICE_minayumi6/status/901432524529741824

5 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:26:19.66 ID:+hXXqWYU0.net ?2BP(1500)

これどっちが正しいの?

6 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:26:21.44 ID:xvQWiKky0.net
犬ってそんなに弱くないから勝手に助かってたよ

7 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:26:27.79 ID:OdQJDOy+0.net
犬かき

8 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:28:27.77 ID:Lc9n9vhy0.net
よく、前足だけ持って持ち上げられるな

9 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:28:51.51 ID:uH6Q13dx0.net
GJだけど犬の手をそんな引っ張ったら骨折するだろ

10 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:29:18.63 ID:DGgk+KeU0.net
こんな狭い所に二人で助けにいけとか無理がある
この女が言ってるのは綺麗事だわ
>>4

11 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:29:50.85 ID:2CiuNUYS0.net
まあ、女だったら柵よじ登ることも出来ないけどな

12 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:30:02.97 ID:C81/6TQM0.net
視聴回数20回ってなんだよ

13 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:30:16.76 ID:3fXBQBs60.net
記録係りは必要だろ

14 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:30:27.25 ID:kUw9m0/v0.net
指摘はわりと正しいと思う。
が、この女とは一緒に仕事したくネェな。

15 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:32:08.33 ID:5hPvAYmW0.net
この引き上げた敷地内の人に許可取ったのかとか言い出したらガチ

16 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:32:27.02 ID:OTchAxLV0.net
自演

17 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:32:33.43 ID:08WIri400.net
撮影者が犬を受け取れば、柵の上まで上げる必要は無かったかもな

何も出来ないから撮影してるって状況ではなさそう

18 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:32:41.15 ID:7Z6zeD3w0.net
2人でってどういう助け方を想定したのか気になるな

19 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:32:58.82 ID:U/w/QGNB0.net
撮影するための自作自演かもしれないとか考えてしまう汚れちまった俺ガイル

20 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:33:07.10 ID:6YgW2/jt0.net
>>4
細かい女だな

21 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:33:52.47 ID:YAMN7ARC0.net
ハングルでお察し。

22 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:34:31.67 ID:QEFxZ1q30.net
しかし汚ねー犬だな
飼うのか?保健所連れて行くのか?

23 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:35:16.94 ID:Lc9n9vhy0.net
中型犬が立って流されない程度の深さなんだから一人が入って抱きかかえて
もう一人に渡すのが救助する人にとっても犬にとっても一番安全な気がする

24 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:35:40.99 ID:It1Jg4pv0.net
こんだけテキパキ救ったなら2人でタイミング合わせて引き上げるより遥かに早い
というか何人?

25 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:35:48.61 ID:ymIrL5NO0.net
>>17
それが最適かなとは思うが
この女だったらビチョビチョの汚い犬を抱き抱えたりはしないだろう

26 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:36:29.92 ID:4+/Lg6AL0.net
赤ちゃんがハゲタカに襲われてる写真で賞とったやつもいるわけで

27 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:36:41.91 ID:HXBpbS1B0.net
お前らって批判の種にしかしないよな

28 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:36:57.26 ID:U/w/QGNB0.net
>>21
何だっけな。あのことわざ

29 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:37:07.26 ID:++9R+ylQ0.net
まあ助かって良かった

30 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:38:05.36 ID:It1Jg4pv0.net
でもツイターだけに飽き足らずつべにまで上げてんのは引く

31 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:38:05.66 ID:DGgk+KeU0.net
>>26
あれを撮影した人って批判されまくって自殺したらしいね
何にでも綺麗事しか言わない奴らは糞だわ

32 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:39:25.13 ID:9RqqS/v/0.net
>>28
溺れる犬を棒で叩く。とかそんなんじゃね?

33 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:40:46.08 ID:W0Lhig2G0.net
>>28
>>32
【韓国・ことわざシリーズ】


 ウェーハハハ♪┃⌒ヽ
    ∧_,_∧ ┃⌒ヽ   ベシ!
   <*`∀´>) '∧ ベシ!
   /  ⌒ノつ━━ >   ○
  .(O   ノ  ノノ V ∧,,_∧  。 アイゴー!アイゴー!
   )_)_) ┐从∩<`Д´;|||>∩从
        | 〜〜从从从从〜〜ギャアアアア!!!

 『溺れている者は棒で叩け!』

これの続きってあるの?

34 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:40:56.59 ID:7exvSxus0.net
イヌに嫌われるタイプかも分からんしw

35 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:41:16.51 ID:08WIri400.net
まぁ、別に助けた奴はGJだからいいんじゃねーの

撮影者が批判されようが何しようが、助けた奴は
いい奴だって事に変わりはない

36 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:42:33.64 ID:Y2ygzr0n0.net
>>4
犬食うのにかわいそうとかw

37 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:44:08.50 ID:SpS1pQUd0.net
まんこの方はゴキチョンかよ

38 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:44:52.58 ID:mmLRP11l0.net
良いやつじゃないか

39 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:51:55.31 ID:XDv1zfIz0.net
まぁいいことしたと思うけど俺だったらあの持ち方せずに川に飛び込んで抱きかかえるわ

40 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:52:45.33 ID:ahUCTR3P0.net
見たところ大嵐でもないのに犬っころが川に落ちて流されるわけがない
明らかに動画を撮るために落とされてる

41 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:54:03.43 ID:/v610keA0.net
飼い主が現れた気配ないっぽいし野良なら動画拡散したおかげで引き取り手付くだろうな

42 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:55:51.57 ID:W9lpRosx0.net
背景がピンクっぽいというか紫っぽい奴に限ってグチグチ言ってる不思議
使う色で性格が出るのか?

43 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:56:13.87 ID:fd0aa3Kd0.net
犬代表して感謝するわ。

44 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:56:48.14 ID:/v610keA0.net
>>39
ワンコロて言い方からして犬に興味ないんだろ
でも見てらんなかった
ただのいいヤツなのにな

45 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:57:57.09 ID:/v610keA0.net
>>39
ワンコロて言い方からして犬に興味ないんだろ
でも見てらんなかった
ただのいいヤツなのにな

46 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 00:58:47.70 ID:vpgt3OUa0.net
え?前足もっちゃいかんの?

47 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 01:06:07.71 ID:/v610keA0.net
胴の下に腕廻して抱えるのが最良だが服汚れるからこの場合は首の後ろの皮鷲掴みに持てばええ
鳴くかも知れんが死にはせん

48 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 01:06:42.43 ID:XYUqFxIw0.net
溺死させるよりいい

49 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 01:06:49.53 ID:08WIri400.net
首の後ろの皮を掴む方が良いかと…

50 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 01:19:40.55 ID:kAmp9VVH0.net
何もしてない奴らが「こうすれば良かった」とかグダグダうるせぇな
助かったんだからいいんだよ
人間が最善の行動ばかり出来るなら、お前らの人生もそうなってねぇだろうが

51 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 01:23:16.57 ID:FRPWM/+50.net
この状況だったらしゃあないな
普段だと脚だけなんて怖くて持てないけど

男が女にまるっきり協力してもらう気がないのが
わろえる
まあ変に出てくるとややこしくなる場合が多いし

52 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 01:27:17.09 ID:Ay0ecOVr0.net
震えててかわいそう
てか今の時代野良なんてほぼいないし、なんであんな用水路に?

53 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 01:30:27.71 ID:zaZ4fZHZ0.net
つか抱き抱えて暴れられるのが怖いわ
下手すりゃ咬んでくるに
よく助けたなぁって思うわ
排水路から助けるの猫でも結構怖かったぞ

54 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 01:40:46.88 ID:5r71oN/10.net
>>26
襲われてない
ハゲタカが狙ってた

55 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 01:43:27.19 ID:mtHnBKC10.net
手が抜けそう

56 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 01:46:44.13 ID:Whl7dA6e0.net
脱臼しそうでこわい
なんにせよ助かってよかった

57 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 01:48:52.77 ID:2CiuNUYS0.net
>>51
女はこういう時なんの役にもたたないどころか足手まといになるから
この青年はそれを知ってるんだよ

58 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 01:49:45.23 ID:gch6af4O0.net
これ何気なくやってるけど、この体勢から中型犬引き上げるの結構大変だぞ
この兄ちゃんは筋肉あるからサッとやってるだけで。

59 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:06:38.25 ID:3we8UmZX0.net
撮影者が女ならフェンスを登って狭い足場でなんて無理だろ
川に入れとか言うのは川に入ったことのない奴が危険さを知らないだけ
底がヌルヌルで滑る可能性が高いんだよ

60 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:15:22.17 ID:8YX1JmnE0.net
助けた男ええ奴じゃないのか
Twitterで撮影者がどうこう言ってるやつは
行動してから言えよ

61 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:20:12.94 ID:hNHX17RZ0.net
お前がやってから言え定期
どうせ現場に居合わせたら動画📷とって
犬溺れてた可哀想誰か助けてあげて〜って呟くのみのまーん

62 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:24:17.41 ID:kb9c5yEf0.net
まず犬を溺れさせます

63 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:29:36.31 ID:A0N03hV70.net
動画のにいちゃん素早く助けてるじゃねえか
十分だろコレ
常に100点とらないとダメなのか?馬鹿らしい

64 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:30:27.36 ID:sweDZIKH0.net
濡れててかなり重そうなのによくあの体勢で持ち上げられたな

65 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:31:11.08 ID:gmpXzPTb0.net
柴犬かな?助かってよかった

66 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:32:39.93 ID:PGQPLwbh0.net
>>15
本人の家かと思ってたわ

67 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:37:48.16 ID:8TqW5nV50.net
ハングル女はあの犬を狙ってんだろうな
恐ろしいわ

68 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:46:53.70 ID:3UAT1cQd0.net
ひっどい女

69 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:47:00.81 ID:R9hAWouW0.net
こんなピンチのときによく撮影できるな

70 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:01:40.38 ID:IYl/e5an0.net
後からなら
なんとでも言えるよなw

ほんとクズの集まり

71 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:02:10.01 ID:I7ugGEEk0.net
可哀想に。震えてるじゃん。野良?

72 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:02:23.07 ID:A39mlbwm0.net
>>69
犬が溺れてたというのを撮り始めた連れってだけじゃないの
それを流れで助けるかとなったのでそのまま撮影しただけで

73 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:06:02.32 ID:R9hAWouW0.net
>>72
溺れてるのを発見して撮影しようと思う神経がわからないな
助かることしか頭になくてそれどころじゃない

74 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:06:52.67 ID:I7ugGEEk0.net
素直に助けてあげたのを賞賛してあげよう

75 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:07:01.31 ID:zmHFk9K/0.net
助けようとしたら噛みついてくる犬もいるし
結構勇気いるよ

76 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:07:56.60 ID:ffjfNuF20.net
補身湯、腹一杯食ったまーんが犬に感謝してる様子。

77 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:11:56.26 ID:o5Q85hnX0.net
助かったんだからいいじゃねーか、うるせーまんこだな

78 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:12:16.16 ID:/SZ1/FfH0.net
>>73
そりゃ犬は助かりたい一心だろうけどさ

79 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:13:04.45 ID:cWph1Ms80.net
溺れているようには見えんが、水浴びしているだけだったのでは?

80 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:15:18.69 ID:QdiSK4xN0.net
犬猫の足先って骨がすごく細いからけっこう簡単に折れる。
もしレントゲン写真を普段から見ている人だったら、この引き上げた後に塀の向こうへ、、、ということはできないだろう。
でも、かなり丁寧にやっていて感心する行動だと思います
おびえた犬に噛みつかれるかもしれないのにすげー勇気あるよな!

81 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:29:51.03 ID:+BhDFAMh0.net
>>78
動画を上げてるのが友人ではなくて本人だから余計偽善者に見える。

82 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:49:03.51 ID:P7XXQgLH0.net
優しいやっちゃかな

83 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 04:26:07.70 ID:wRobodqy0.net
>>1
さすが食糞民族だけあって後出し文句が得意だな
日本に文句言いながらたかる事しか考えていない卑しい民族マインドそのもの

84 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 04:37:49.67 ID:nnog4pwE0.net
分かった分かった
ピュリッツアー賞のハゲワシと少女だろ?

85 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 04:46:16.28 ID:jJD80SX/0.net
犬臭くないの?だったら触りたくないよな。

86 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 04:49:05.85 ID:xfncmjXx0.net
生まれてこのかた何も助けたことのない糞女に言われましてもw

87 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 05:36:31.35 ID:J+aCrxO20.net
>>5
女が助けに行けよ

88 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 05:43:25.63 ID:u5X9NLQ30.net
>>85
匂いフェチの方ですか?

89 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:03:23.22 ID:OhGDJOJN0.net
ハングル女か
身も心も醜いんだろ

90 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:52:02.54 ID:gBINrYxk0.net
自分の物でない、自分の土地でない場合撮影しとかないと変な奴に絡まれるぞ
撮影して証拠を残しておかなければいけないのが今のところ時代
電車の中でも自分の手をうつしときなよ都会の勇者たち

91 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:57:26.04 ID:tfGcqWlp0.net
「がんばったね、えらいね」さえ言わない人間にはなりたくない

92 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:03:15.08 ID:RlkgKi3DO.net
濡れた犬の臭さに耐えられないわ

犬自身は平気なのか?

93 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:03:38.77 ID:4Pupbh6p0.net
>>4
見たらやっぱり在日だったw

94 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:11:08.34 ID:bsPcMnXc0.net
安倍のどうでも良い一挙手一投足にケチつけてる連中も
やっぱこの女と一緒の民族なんやろなぁ
自分だけは聖人とでも思ってそう

95 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:12:06.30 ID:25Qm9Mik0.net
この件に限らずなんでもかんでも撮影の風潮には流石に如何なものかと思う
犬は助かって良かったと素直に思うけど

96 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:24:24.33 ID:5G/k34FA0.net
こんなん動画撮ってネットにあげるっていう考えがよくわからんわ

97 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:27:03.21 ID:XwyqMjZL0.net
助けてくれたことには感謝するけど
持ち方・・・

98 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:28:29.77 ID:H9U0qISh0.net
衰弱しきっとる

99 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:29:46.38 ID:FdSL+hUt0.net
飼い主が熱中症対策で冷やしてただけかもしれねーだろ
勝手なことするな!

100 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:30:21.45 ID:XwyqMjZL0.net
犬が立てる深さだし、あの靴なら川に入って抱きかかえるな
まあ犬飼ったことない人ならあの扱いでも仕方ない気もするけど

とりあえずありがとう

101 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:32:38.05 ID:J4DGJK2p0.net
クソまんこ「溺れてる犬は棒で叩くニダ」

102 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:33:15.73 ID:C2AzTC+H0.net
犬畜生だそんなに騒ぐ事でもねーよ

103 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:34:25.95 ID:HADhDSdg0.net
イケメン無罪

104 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:34:47.17 ID:J4DGJK2p0.net
落ちてた犬がマスティフだったら困るよな

105 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:35:41.15 ID:x/IBa4My0.net
>>46
脱臼する可能性が高い

106 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:36:50.79 ID:Q/lzYdEe0.net
あんな持ち上げ方できるんだな

107 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:36:54.75 ID:qyMS/2TU0.net
男女平等訴える女ほど、こういう時は「男が行くべき」と自分は高みの見物

108 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:39:01.13 ID:nhP8axb20.net
確かに善意をひけらかさないのが美徳みたいな価値観は昔から日本にはあるけど
もう時代も変わってきてんだし結果助けてエサまでやってんだからこれ批判するのはアホだろ

バカッターと同じパターンでツイやインスタにあげたろって思って良い事するのは
動機はどうあれそれはそれでいいんじゃないの

109 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:45:31.45 ID:dR9xpxs00.net
>>4
やっぱりと言うかなんと言うか
文句付けてる愛護キチが在日だった
犬のために飛び込めとか言ってる奴も居るし

110 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:51:39.34 ID:4uSKCoYm0.net
俺だったら用水路に立ち込んで助けたわー

111 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:24:50.31 ID:yQ3jlECQ0.net
こいつ曰く最初はいい人だと思ったけど脚持つのは可哀想だと思ったとのこと
犬を助けても助け方に不備があっただけで悪人にされてしまう社会
日本人女性ってほーんとめんどくさいな

112 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:26:41.58 ID:c8qo7IpM0.net
さすが溺れる犬は棒で叩くお国柄

113 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:29:09.60 ID:N7epU01T0.net
ハゲタカが死にかけの赤ちゃん狙ってる写真が叩かれまくって撮影者死んだの思い出した

114 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:32:49.96 ID:rsUit3Gr0.net
>>111
「日本人」???

��아유민(あゆみん) @TWICE_minayumi6

??????????テヨン???????????

115 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:33:16.73 ID:acIW+BJa0.net
この持ち方すると、犬が元気だと嫌がって噛みついてくる

116 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:34:34.90 ID:EcETg+ZTO.net
ライン張って、安全帯ぐらい着けろよ

117 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:38:14.42 ID:wx6PZR/x0.net
現場も見てねーくせにウダウダ言うチンカスが多いこと多いこと

118 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:39:13.67 ID:GsTW9+cC0.net
動画うp⇒悪
という固定観念でうっかり発言してしまうと後で山ほど言い訳するハメになる

119 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:40:57.91 ID:AjLmpUMQ0.net
>>114
あゆみという名前をハングル表記にしてるだけだな。

120 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:42:14.65 ID:Q/lzYdEe0.net
>>115
だよな、
俺は自分が噛まれるのが嫌でこの持ち方できない
むしろそんな中で迷わずこの持ち方した動画の男凄いと思うわ
純粋でいい奴なのかなって思う

121 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:43:31.86 ID:XwyqMjZL0.net
>>120
単純に犬のことを知らないだけだと思う

122 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:46:31.22 ID:r3Bs0zkW0.net
>>97
溺れた犬がレスしてるんか?

123 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:46:34.66 ID:pq1Sf2vs0.net
俺は用水路に落ちて上がれなくなった子猫を撮影しようともせず手を思いっきり噛まれながら助けてやったぞ

124 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:52:04.91 ID:ucDL2Svb0.net
犬が狂犬病だったらどうすんだ
人間ですら人工呼吸にマウスピースが推奨されてるのに

125 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:52:14.79 ID:9PTpnMPQ0.net
じゃあ二度と助けねえよ
畜生ごとき勝手に死んどけ
って言いたくなるな

126 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:59:58.01 ID:O5K4A2gr0.net
完璧な手段、思想で助けるのを100としたら、見殺しにするのがゼロ
絶賛してくれる奴も居れば、難癖付けるヤツも絶対居る
そんな現実の中でも清濁併せ呑む気概で一歩前に出る勇気こそが賞賛される

127 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 10:03:53.92 ID:25Qm9Mik0.net
で?
犬の飼い主は?何処

128 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 10:11:24.71 ID:458o6Lmk0.net
そこを持ったら美味しくなくなるだろ!

129 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 10:16:42.28 ID:eKrTELO60.net
>>114
ただのkpopオタクの日本人じゃないの
あゆみんとか書いてあるし

130 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 10:16:43.09 ID:b1zQblSk0.net
>>127
飼い主がカッコつけたいために落とした説

131 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 10:32:11.43 ID:gfN9cmct0.net
>>128
犬喰う気満々かよ。

132 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 10:36:12.48 ID:Ugi7GxY50.net
二人でなにすんだよアホか

133 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 12:16:19.12 ID:6XTgp3WX0.net
>>105
死ぬよりマシだろ

134 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 12:28:51.66 ID:YAMN7ARC0.net
日本名をわざわざハングルにする必要性って何だろうなw

135 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 12:35:02.03 ID:epNRw/V+0.net
http://i.imgur.com/taRpuMs.jpg
http://i.imgur.com/48SFenY.jpg
http://i.imgur.com/taRpuMs.jpg
http://i.imgur.com/ddG3GpE.jpg
http://i.imgur.com/KclcXT7.jpg
http://i.imgur.com/Kk2aRnB.jpg
http://i.imgur.com/X9Phll7.jpg

136 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 12:56:12.86 ID:cjiP3Pro0.net
>>5
撮影して投稿する必要性がないから助けに行くのが筋だな

137 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 14:48:51.37 ID:ivz8hhqj0.net
これを二人で引き上げたら余計時間かかるだろ

138 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 14:52:04.07 ID:6XTgp3WX0.net
撮影者が健康かどうかも分からんのに批判するやつは馬鹿
老人かも足腰が悪いかも知れんだろ

139 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 14:57:13.87 ID:+LApMmpI0.net
助ける様子を撮影してネットにアップすれば褒められる
助けることだけ考えてるやつは動画を取らないし気付かれないし褒められない
やっぱり撮影こそ正義

140 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 15:56:37.03 ID:zcJa944c0.net
男「あの持ち方じゃないと服汚したくないからさぁ抱え込んでもよかったけどやっぱ服汚れちゃうじゃんかぁ」

141 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 16:02:40.50 ID:YW/Cmc/U0.net
一番の疑問はなぜあんな増水した用水路に、しかも今の時代あんなに野良っぽくて一匹で?ってとこだよな
まさか撮影者が…ってことはないよな?

142 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 16:53:35.98 ID:83UwJjNc0.net
人手が足りなくて助けられなかったなら批判もわかるが
結果助かってるんだから撮影するだけの奴いてもいいじゃん

143 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 20:40:04.27 ID:6XTgp3WX0.net
>>141
ゲスの勘ぐりだな
お前自身の歪んだ心がそういう発想をさせる

144 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 20:53:20.96 ID:rfTzWb/y0.net
あの持ち方する奴が助ける奴には見えない
突き落としてから助けたふりの動画を作る奴には見える

145 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 22:08:08.34 ID:g74AorUF0.net
今の時代野良犬なんていないからなぁ
やっぱなんか怪しいんだよなぁ・・・

146 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 22:57:01.52 ID:3JZLDQWh0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)

147 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 23:27:27.40 ID:ye4spn3N0.net
犬をどんな助け方しようが結果助からなかったとしてもどうでもいい
動画撮影する神経がわからない

148 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 23:36:14.83 ID:ivdSEJwh0.net
猫なら首根っこ捕まえればいいんだろうけど、犬でも前足持たれるよりかはその方がいいのかな。

149 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 01:32:12.40 ID:pjbQjfJk0.net
私も昔、川で溺れている子犬を助けたことあります。衰弱していたので2日ほど面倒みたけど3日目は保健所で引き取ってもらいました。

150 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 03:52:15.23 ID:srFFoVH90.net
>>147
>犬をどんな助け方しようが結果助からなかったとしてもどうでもいい

わざわざ書く神経がわからない

151 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 05:54:36.06 ID:lFyPiDpL0.net
>>143
お前みたいな頭ハッピーセットの連中は人生楽しそうだよな
動画撮ってる、折れかねない脚を引き上げて助けたアピール
役満だろ

152 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 06:12:07.78 ID:pvVVuLad0.net
>>151
お前みたいな犬を助けて賞賛された若者に対する
妬み 僻み 勘繰り 言い掛かり
の方が頭ハッピーセットだよ 

153 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 14:40:46.13 ID:/eMF7L9x0.net
どう見てもグレー、DQNの自作自演だろ

154 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 15:15:18.04 ID:LGy9wa7n0.net
>>141
雨が降ってたんだろ?
ゲリラ豪雨や雷で逃げ出す犬って結構いる
そんな犬がパニックになって用水路に落ちることもある
叩いてる奴は犬を知らない奴
雷の後に散歩すると迷子犬が側溝に落ちてたり
車に轢かれそうになっててよく保護してた

155 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 15:16:05.88 ID:LGy9wa7n0.net
>>151
あんな程度で折れたりしない

156 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 15:17:36.06 ID:aYcrtBgN0.net
この状況で助ける側も危ないのに過保護みたいな持ち上げ方できないだろ

157 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 17:08:35.01 ID:4WK1WBQx0.net
USA!USA!

158 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 18:54:47.13 ID:z+FiDrgX0.net
獲物横取りされて悔しいニダ

159 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 19:03:17.23 ID:ErR1yRqy0.net
撮影するっていう行動自体が意味不明

160 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 19:07:43.47 ID:rHKeVE6F0.net
そもそも犬の気持ちや行動なんてわからないのに「ありえない」とか断言してる奴って怖いわ

161 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 19:08:48.59 ID:FRCZMGFQ0.net
>>1
俺のマンコが濡れたぜ。。。

162 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 19:11:12.16 ID:jrcEUg/O0.net
よいしょー!→ドボーン→さあ、撮ろうか・・・

こんな感じだろ?死ねよ

163 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 19:14:53.29 ID:r2xBv3dS0.net
>>1
いいことしたなあ 
犬ちゃんかわいそうだ
犬の気持ち思うと涙でたわ

164 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 19:16:54.05 ID:r2xBv3dS0.net
>>4
マジで在日韓国人じゃん
気持ち悪い連中だな
文句しかいわねえゴミの癖に

165 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 19:48:01.44 ID:7Kal0n4o0.net
犬畜生ごときを助けることが人間としてどうかしてる
見世物にする方がまだ人間味がある

166 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 19:50:01.95 ID:wWmwDalv0.net
>>165
悪ぶっててかわいい。尻の穴を貸せよ

167 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 19:53:43.15 ID:VsiGcvqx0.net
善行にケチつけるまーん

168 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 13:53:34.41 ID:q9bdbyR00.net
この状況で助ける人→普通の人
見てみぬふりする人→薄情な人
助ける様子を撮影してネットにアップ→バカ
溺れてる犬を棒で叩く→キチガイ

169 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 21:29:55.01 ID:Zo5w67zH0.net
>>1
もしもの時があった場合、後世に伝える語り部が必要だろうが

170 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 21:34:15.03 ID:4qekUkRw0.net
いいことはひっそりやるもんだ

総レス数 170
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★