2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャッキー・チェン「なんで中国は『大中国主義』を掲げたらいけないの?」 愛国映画批判に怒り

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13121).net

2017年8月24日、中国で大ヒット中のアクション映画「戦狼2」(ウルフ・オブ・ウォー2)への批判の声に対し、ジャッキー・チェン(成龍)が
「なぜ『大中国主義』を掲げてはいけないのか?」と語っている。多維新聞が伝えた。

中国のアクション映画「戦狼2」は先月末に封切られて以来、数々の記録を塗り替える大ヒット作に。世界歴代映画興行収入ランキング
においてこのほど、アジア映画では初めてのトップ100入りを果たしている。

中国の特殊部隊がアフリカで反乱軍に立ち向かい、中国人や現地の人々の命を救うという内容のこの作品。全編に満ちあふれた
「愛国心」について、一部からは「描写があまりに単純すぎる」「単細胞な愛国映画」といった批判の声も上がっている。

だがこういった声に対し、このほど最新作「The Foreigner」の宣伝イベントに出席したジャッキー・チェンが意見を公開。「ハリウッド映画を
見ると、最後にバンと米国国旗が登場して大国主義を示している。だったらなぜわれわれも『大中国主義』を掲げてはいけないのか?」
と強い口調でコメントしている。

国際舞台で勝負できるアクション映画を生み出すのが非常に難しいことを熟知しているジャッキー・チェンだが、そんな中で彗星
(すいせい)のごとく現れた「戦狼2」とその成功について、非常に喜ばしく思っているという。(翻訳・編集/Mathilda)
http://www.recordchina.co.jp/b188527-s0-c70.html

2 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:17:13.49 ID:/MxbARIT0.net
人気映画なんでそ?・・
人気が出るほど批判の声も大きくなるものなのでは

3 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:18:02.00 ID:Ew/P1Hvu0.net
思想とか無関係に単に糞映画だっただけだろ

4 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:19:29.70 ID:r3Bs0zkW0.net
インデペンデンスデイとか見たことないんじゃね

5 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:19:58.45 ID:MmJGatnj0.net
需要が無いから

6 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:20:14.86 ID:DGgmuKBU0.net
侵略してて草

7 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:21:02.41 ID:Ylkacm4U0.net
ジャッキーは香港ではかなり嫌われてる

8 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:21:25.27 ID:Jle2HHiF0.net
camomille? @camomillem
【風化防止】米国プロパガンダ映画『ザ・バトル・オブ・チャイナ』の中で使用されている、
日本軍による南京虐殺とされている処刑動画は、実際には、蒋介石軍に拠る上海クーデター(1927年)での
中国共産党員への処刑場面であり、1928年に製作された映画『上海ドキュメント』からの転用だった
https://twitter.com/camomillem/status/898800163510034432

9 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:21:30.97 ID:kb9c5yEf0.net
チェンは黙って浦安に出てろ

10 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:21:31.01 ID:TlV9QTXK0.net
侵略宣言

11 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:21:53.22 ID:BfOI0J1M0.net
昔のジャッキーの映画の中での店の店員がめちゃくちゃ腰低いんだけどあれなんだったんだろう

12 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:22:18.47 ID:Mmtio1Z90.net
迷惑だから

13 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:23:08.69 ID:NRJIUnUoO.net
その愛国プロパガンダに作品として普遍性がないってだけだわな

14 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:23:48.43 ID:/XNkiL6+0.net
犯罪国家だから

15 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:23:54.31 ID:cE0hCO0G0.net
どっぷりと中共の犬になってるな

16 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:24:20.25 ID:OhTjbgcv0.net
そこは反乱軍側で描かないと世界じゃウケないよ
中華フィルムには難しいだろうが

17 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:24:21.49 ID:hGlD00Jw0.net
どんなことでもやりすぎれば臭くなるもんやろ

18 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:26:04.14 ID:SPrAQtkH0.net
石丸博也の吹き替えなら「そうだそうだ!」って叫ぶ

19 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:26:13.70 ID:pATABult0.net
別に中国の映画なら中国が最強でいいと思うがな
それ批判されたら作中で日本人が世界最強の漫画とかもダメになっちゃうし

20 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:27:48.05 ID:LbgPNHgO0.net
この人の変わり身も凄いな
中国返還になったら日本に移住するとまで言っていたのに

21 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:27:54.16 ID:T2a09aI40.net
>>11
お約束のギャグだから

22 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:28:58.91 ID:zG9vZGAd0.net
大なの?中なの?

23 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:29:46.15 ID:171a8EXd0.net
>>15
もう香港の若者からは香港人とみなされなくなったしそういうもんじゃね

24 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:30:11.50 ID:UAyBCphm0.net
ハリウッド映画も米軍のプロパガンダだのなんだの批判されたりすると思うが

25 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:31:39.86 ID:REGp5DRw0.net
今じゃ共産党の手下で反日ジャッキーw

26 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:31:41.59 ID:7TOzHOwt0.net
どんどん作ったらいいと思うけどな、映画なんだし
その狼の映画は知らないけど

27 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:32:11.13 ID:kUw9m0/v0.net
サドル無しの自転車に乗らないJCなんて、JCじゃネェな

28 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:32:35.25 ID:3UAT1cQd0.net
軍事的にはアメリカのはるか下だから

29 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:34:37.78 ID:pzAbgo2n0.net
やっぱりJCも馬鹿だったなw

30 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:36:06.01 ID:IHe7X9eF0.net
民主主義国家でもない奴が大〇〇主義なんて掲げてみろよ
人類にとって害悪でしかねえだろ
そんなこともわからなくなったのか共産主義者の糞犬野郎

31 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:36:25.05 ID:rEXqEaiP0.net
香港人としてそれでいいのか

32 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:36:30.53 ID:ac/namxv0.net
戦場の狼2かと

33 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:36:38.65 ID:gU6HqZGC0.net
そんだけ中国が嫌われてるってこった

34 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:37:50.42 ID:3UAT1cQd0.net
中国の奴隷になったことで今まで作った映画全部ゴミと化したな

35 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:38:10.49 ID:R9hAWouW0.net
こいつはもはや香港人ではない
中国に返還されてから中身はすっかり中国人だ

36 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:39:01.28 ID:tSFc+JZ50.net
マジで言ってんのかこれ…終わってんなコイツ

37 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:40:49.81 ID:YD/sNuDO0.net
ジャッキー・チェンって、返還当時は香港にいて、自由主義を主張するリーダー的立場だったが、
北京に住むようになってからは、完全に共産党のポチと化した、ただのクズ

38 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:40:51.01 ID:Bu3c+JT40.net
アメ公の映画だとインディペンデンスデイみたいなのでも微笑ましく見れるのは同盟国だからなのかな
敵国の立ち位置で米軍万歳な映画見たら気分悪いかも

39 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:43:35.33 ID:fzvjvSSQ0.net
世界で嫌われているのはアメリカ人な
その次が中国人になるのかもしれないし、
そのうち逆転するのかもしれないが、まあ大国ほど嫌われる

40 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:43:37.91 ID:M5Gp6lmy0.net
息子が捕まってから中共の犬に成り果てたな

41 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:43:38.51 ID:yfk8R4oTO.net
晩節を汚しまくり

42 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:43:41.03 ID:3UAT1cQd0.net
新宿インシデントはようつべで見れるから見てみ
三国人が小船で不法入国して日本人を殺す映画

43 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:46:36.79 ID:/TCd2UwT0.net
ポリス3や酔拳2の頃から融和しようとしてたし。映画の嫌なところはプロパガンダなところだね。

44 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:48:22.69 ID:s1yOUhvw0.net
昔のジャッキーの映画によく出てた口ひげのおっちゃんってまだ生きてるの?

45 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:49:54.68 ID:9c9fKGmq0.net
もうあかんな…残念だ

46 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:51:11.19 ID:IYl/e5an0.net
現実に
南沙やチベットを
今現在侵略してる国家ですからねぇ〜

侵略という大中国主義なんぞ
誰が歓迎するんだ?www

47 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:51:21.08 ID:3UAT1cQd0.net
中国の奴隷に成り下がったジャッキーをサモハンが徹底的に軽蔑してる感じ?
でもサモハンはチョンと結婚して苦労してるらしいね

48 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:53:50.90 ID:DZ3ecsLq0.net
デン デン デン デン
テテテレ〜♪テレテ〜〜♪(チュイイーーン)

49 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:54:46.55 ID:VMG5+i3Z0.net
そりゃ絶賛大軍拡中で100年遅れの帝国主義を謳歌してる独裁国家だから

50 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:56:19.50 ID:8VAKSQrZ0.net
最後に中国国旗が出てきて喜ぶ人種がどれほど居るかって話だな。

51 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 02:58:18.30 ID:tyvmpSjU0.net
大中国主義を掲げたいわりに、ハリウッドと比較しててワロタ

52 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:00:09.41 ID:jrUnjJwt0.net
ハリウッドの悪いところ真似してるからだろ

53 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:01:29.55 ID:OhTjbgcv0.net
やはり抗日映画で日本兵を真っ二つにしてるのが似合うと思う
アフリカで何やってんねん

54 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:07:56.91 ID:ucUXuzjR0.net
ジャッキーチェンの昔の映画は横暴な権力者に反抗するちっぽけな市井のヒーローを演じていた
その彼が大中国主義を掲げるとは香港映画終わったな

55 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:08:20.33 ID:uim7G/Fe0.net
中国のために
へなちょこ顔のおっさんが世界を相手に大活躍する映画なんて
ありえなさ過ぎて恥ずかしいって思うのが普通だろ
これが誇らしいとか思ってたら頭おかしい

56 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:08:41.36 ID:B55JYoF50.net
>>53
ジャッキーが主演していた香港映画も、当時香港を統治していた英国に抗う内容だった訳だし、シナにはそういう映画がお似合いだわな

57 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:10:08.68 ID:LFuxIuGe0.net
ジャッキーもすっかりシナ中共の広報に成り下がってしまったな

58 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:12:42.68 ID:mIhb1+fW0.net
ジャッキーは割と昔からこんなんやで

59 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:14:19.44 ID:t5soGOjb0.net
徳がないからじゃないかな

60 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:14:49.10 ID:LFuxIuGe0.net
>>58
そうでもないよ
香港映画界は中国返還に大反対してたしね

61 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:18:52.81 ID:AeKYMLcJ0.net
ずっと掲げて他を圧殺しまくってますがまだ足りませんかそうですか
愛国までパクリってイタイと思いませんかそうですか

62 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:20:18.04 ID:xgBa41Lg0.net
>>60
バカ息子のせいもあるだろうけどジャッキーって結構日和見だろ

63 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:21:22.12 ID:OhTjbgcv0.net
愛国はパクり要素ちゃうやろw

64 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:24:31.85 ID:U3GJnrmj0.net
ジャッキー最後のアクションと言われるライジングドラゴンは酷かった
加えて吹き替えの石丸博也の劣化具合も半端じゃなかった

65 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:25:09.50 ID:NKMYqSF70.net
子供人質に取られてるからこの人は本心で動いてない。
理解してあげて。

66 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:25:38.74 ID:M3/f17Wz0.net
>>42
アレって怒羅権の映画?

67 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:26:05.80 ID:7HesbXX50.net
>>7
中国共産党ベッタリ過ぎなんだよな。
香港人は香港人って強烈なアイデンティティがあるから、そういうのは嫌うだろう。
よく言えば独立不覊なんだな。

68 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:28:45.04 ID:nvnieypC0.net
ハリウッドスターなら皮肉でコメントするところを何マジになってんのって感じ

69 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:32:17.83 ID:eUId/HYv0.net
ジャッキーはもともと親日ではないから
日本兵が悪さするような映画出てるし中国万歳は昔からだよ
日本の車と女は好きかもしれんがなw
韓国語は少し喋れるが日本語はほとんど喋れない

70 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:32:57.97 ID:zRwYyQwe0.net
でも香港の中高年世代って中共と協調していこうという思想の人が多いんだよな
中共嫌いな人は97年までにカナダ等に移住したのとネットが普及する前に中共のプロパガンダに染まってるから
ネットで育った若い世代の方が中共を心底毛嫌いしてる

71 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:33:30.07 ID:CoG9dX/tO.net
息子を人質に捕られ中国共産党に言わされてるジャッキー・チェン
(つд`)泣けるニャ

72 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:35:19.41 ID:tyvmpSjU0.net
蓮舫「私も子供が人質にとられて・・・」

73 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:35:24.05 ID:fBUfkQS40.net
掲げても良いんじゃないか?
その分、特定の分野から疎まれるだろうけど

74 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:39:16.88 ID:gMPbat070.net
>>69
ジャッキーは今でも暴暴茶を毎日ぬんでるのだろうか?

75 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:43:20.89 ID:B55JYoF50.net
ジャッキーがハリウッドに進出した時は、共産党に楯突いて香港独立を目指す内容の映画を期待したこともありました

76 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:43:26.67 ID:n/pnSwiI0.net
中国は共産党への批判を一切許さないし、自由な発言が保証されてるアメリカとは全く異なる未開の土人国家だからなあ。

77 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:45:30.44 ID:bkh3ro6C0.net
>>50
10億ほどいるぞ

78 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:46:04.86 ID:eUId/HYv0.net
>>74
おっさんおつ

>>75
酔拳2なんて中国の国宝を命かけて守るストーリーだし
そんな思想はないだろ

79 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:48:30.18 ID:Ik5DklCP0.net
世界歴代映画興行収入ランキング
においてこのほど、アジア映画では初めてのトップ100入りを果たしている。

そりゃ中国の動員数だけで記録を書き換えられたらなあ、批判出るだろw
中国の愛国映画とインドのダンス映画ばかりになってまうわw

80 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:48:55.10 ID:BDP73ZUc0.net
人気 (人口の多い中国でだけ)

81 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:56:00.23 ID:jlGvBXXh0.net
現在の国際秩序を修正し、中国主導の国際新秩序樹立という思考に行きつくから。>ジャッキーちゃん

82 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:56:19.64 ID:XrhCG3wI0.net
こいつのクズっぷりがどんどん酷くなる
リチャード・ギアの爪の垢でも煎じて飲め

83 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:57:57.83 ID:YikgFbK20.net
中国人以外知らねーだろこんな映画

84 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 03:59:30.74 ID:jlGvBXXh0.net
お金大好きでそれ以外の理念が何もないな。政治的自由の制限が進んでる香港の現状なんて興味ない。

85 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 04:00:26.25 ID:kkLwlvWH0.net
ってか日本が中国をあーだこーだいうな
俺が思うに中国には暴れてもらう


しかも欧米相手にな


日本は様子見してこいつらの祭を傍観しろ


日本がなんでアジアの面倒みなくちゃいけないんだよ


欧米とやりあっててお互い弱ってる所を漁夫乗りがいい

86 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 04:07:59.92 ID:Vi16mZlt0.net
>>20
ムスコガ人質みたいなもんだぞ

87 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 04:08:01.90 ID:IfIQEpOE0.net
イギリス領香港時代のジャッキーは輝いてたのになぁ

88 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 04:09:25.78 ID:20YCt+2X0.net
ほんとすっかり共産党の下僕に成り下がったなあ

89 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 04:10:44.37 ID:yyjp3fqS0.net
>>85
改行の多さはスペースを広く取って読みやすくしつつ目立つ様にと言う自己顕示欲と承認欲求の現れだよね!
気持ち悪い

90 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 04:11:00.95 ID:0f2LryrK0.net
今のジャッキーは正しく中国共産党の犬だな

91 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 04:15:24.63 ID:IfIQEpOE0.net
今のジャッキーを見て一番悲しんでるのはガチで香港人だろうな

92 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 04:20:17.93 ID:FaUf80+50.net
ルマンでクラスは違えど2位に入ったのはすごい、
表彰式で章男が出てきたのに顔が売れてなくて拍手まばら

93 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 04:20:47.56 ID:IkXxoOSx0.net
帝国主義は悪なので

94 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 04:23:31.10 ID:3Pu5mwJd0.net
心配すんな日本がやったらもっと叩かれる

95 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 04:24:15.76 ID:PVfua5K10.net
今の大中国主義というのは大清時代の領土は全て中国の領土だというとんでもない考えだからだろ

96 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 04:28:03.14 ID:4TsNhKOm0.net
すっかり取り込まれたな
香港のヒーローから中国共産党のスポークスマンにジョブチェンジっすね

97 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 04:28:13.39 ID:8VOjNIjk0.net
キャプテン翼みたいに日本人が世界で活躍できないスポーツの世界大会で優勝とかしてる作品は誇らしいと同時に恥ずかしくもあるな
韓国人がワールドカップで優勝する漫画があったら妄想乙って言いたくなるような感じ

98 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 04:35:02.01 ID:fNmNiyzf0.net
完全に共産党の狗になっててワロタw
それとも元々こういう人間で、だからこそ日本のメディアがやたら取り上げてたのかな

99 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 04:39:17.44 ID:zRwYyQwe0.net
俺の大好きだったジャッキー・チェンは死んでしまったよ

100 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 04:41:58.31 ID:nWpSNva20.net
アフリカに中国人がドカドカ入り込み
資源略奪、地元文化踏みつけ、利益を根こそぎ吸い上げる。

地元の反中感情爆発、暴動。

それを中国軍がわざわざアフリカ行って弾圧
そんなんじゃないの?

101 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 04:46:35.43 ID:NVDVkNe40.net
だったら日本も大日本帝国を復活させても文句ないよな?
中国と東北部は昔は満州国であって中国じゃなかったんだから元に戻すべきだよな?

102 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 04:46:38.89 ID:1675JRbC0.net
中共に尻尾振って反日発言しているこの下衆をマスコミは持ち上げるな

103 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 04:46:57.07 ID:bO3UkNy80.net
沖縄は中国ってことだよね翁和人も望んでいる

104 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 04:47:19.62 ID:awZLHkwt0.net
まぁジャッキーのことは置いといてw

中国が経済植民地にしてるアフリカで、
アフリカの”反乱軍”に立ち向かいアフリカ人や中国人(在留中国人?)を
救出する、と言われてもな。

アメリカはたとえ虚構であっても世界の自由と民主主義の旗手という建前があるが、
中国が海外で何かやらかしても中国が世界にアピールできる正義って何なの?
となっちゃう。

105 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 05:00:51.68 ID:/klsnmPd0.net
ジャッキーは売れたら共演者みんな見捨てたからな
嫌われるわなw

106 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 05:08:51.92 ID:Z3W0RVHh0.net
>>1
香港返還までは偉大だった

それ以降は 共産党の犬

107 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 05:10:45.25 ID:Z3W0RVHh0.net
最近反日映画連続して作ってたけど、中共に何か弱み握られてる訳でもなかったんかな

親日家だったのが、単なる日本の敵に成り下がってしまったな

108 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 05:14:42.20 ID:yQDfDfP90.net
中国は正義のヒーローになれない
それは中国がよく分かってるハズだ

109 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 05:21:16.86 ID:53Z1u3sE0.net
こいつも向こうのネトウヨこじらせてるな
これだから文盲は困るんだよ

110 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 05:26:11.02 ID:Qi4yzCsf0.net
>>104
いや、それは一緒。
自由と正義を建前に戦争するだろう。
支援する側は洗脳されるので分からないが、戦争で被害を受ける人たちはたまったもんじゃねえな。

大中国主義とは何かを明確にしてほしいが、領土領海の拡張なら恐ろしいな

111 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 05:35:11.55 ID:4hHWiZCw0.net
中国ってのがそもそもダサいんだよw

112 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 05:35:25.34 ID:77Zxy3k60.net
アメリカは胡散臭いけど、一応自由と平等、人権!みたいな建前の上で大国パワーストーリーにしてるだろ
中国は失われた領土取り戻す!だけじゃ国際世論の合意得られんよ

113 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 05:36:05.52 ID:bO3UkNy80.net
>>112
まあそうはいっても沖縄人みたいなのもいるからね。

114 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 05:36:16.39 ID:ckd3Kt1U0.net
じゃチベットを舞台にした映画でも作ってみなよ
さぞかしご立派なものができあがるでしょう

115 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 05:38:22.04 ID:jmA2blzh0.net
大日本帝國を批判しているのに凄い奴だな。

116 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 05:43:01.57 ID:ZkYQ1de20.net
侵略するから

117 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 05:47:48.87 ID:c2aL5fmv0.net
ジャッキー、いい加減にしないとどっか国の諜報機関に消されるぞ

118 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 05:54:39.99 ID:jlGvBXXh0.net
>>104
悩ましいな。
中国は中国の国益、覇権の擁護者でしかない、イデオロギーで偽装することができないだけ
国内外において害が少ないかもしれない。
アメリカの方が罪深いね。

119 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 05:54:43.20 ID:nkHs/E4t0.net
そりゃ害獣なんだから増え過ぎたら駆除しないといかん

120 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 05:56:22.96 ID:jlGvBXXh0.net
>>118
つづき。
だって、原爆投下について日本の方が悪いと思ってる日本人って少数じゃないと思う。
>>104に幻惑されているからこその認識だよ。

121 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 06:04:34.89 ID:2dBOItFV0.net
本国から特殊部隊が輸送機で人質を救出に行くハリウッド映画には敵わないだろww
http://a397.idata.over-blog.com/600x318/3/01/25/75/1-1A-AAA53/DELTAFORCE--3-.jpg

122 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 06:15:15.79 ID:wQxrHCIl0.net
近代の発展になにも貢献しないどころか
他人の知恵を盗むわ恐喝するわ
ただ単に土地と人口を持ってるヤクザに過ぎんだろ

123 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 06:28:53.93 ID:b+GYV0Ps0.net
>>121
サムライ!サムライ!
ブ・シドー!!

124 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 06:29:18.84 ID:b+GYV0Ps0.net
>>121
サムライ!サムライ!
ブ・シドー!!

125 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 06:30:31.89 ID:2XXAZT7V0.net
少なくとも日本やアメリカは共産主義の愛国に全然共感出来んから

126 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 06:35:14.78 ID:ZMMzlUGl0.net
中国がアフリカでやってることは
謝金まみれにして借金を肩に地下資源を安く買いたたくとか
インフラ整備の援助と称して謝金まみれにするようなことだしなあ
中国人が独立のために戦う!
誰と?どちらかというと独裁者を支援してるのが中国だろ

127 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 06:35:44.11 ID:8QI+RHUx0.net
>>9
サモハン似のババアとケンカのシーンは腹がよじれる程笑った

128 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 06:40:50.26 ID:hr3hFURf0.net
今いくつ?70くらい?

129 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 06:41:34.43 ID:wNcV7JRw0.net
>>74
クーガーバイオターボ履いてるよ

130 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 06:47:11.13 ID:05czmGDs0.net
アフリカ侵略に対しての反乱軍なんだから中国側が悪じゃん

131 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 06:47:44.91 ID:t0eCHP3P0.net
アフリカ人に聞いて見るのが一番良い

132 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 06:48:23.31 ID:hcJVG3bf0.net
共産主義は自由と民主主義の敵なんだから、そのへんきちんとやらないと

133 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 06:50:56.54 ID:MGA0ElK5O.net
>>1
こいつマジで死んでくれ
その思想のせいで苦しんでるチベットとウイグルに謝れ

134 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 06:57:27.46 ID:LWlMxroS0.net
ア〜らよっとぉ

135 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 06:59:33.36 ID:hcJVG3bf0.net
余計な政治色出さないで、普通に中国で悪さする国際犯罪組織と戦うアクション映画作ってりゃいいのに

136 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:00:44.00 ID:bywJeeZ+0.net
中共に息子でも人質に取られてんのかw

137 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:03:24.61 ID:ZMMzlUGl0.net
>>136
大麻所持をもみ消してもらって逮捕されないようになったんだから十分人質に取られてるだろ
本来なら刑務所にぶち込まれてるレベル
しかも薬物関連で死刑がある国だしな

138 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:08:45.31 ID:d0St2GBR0.net
>>42
ファン・ビンビンがやたら美人過ぎて、ちょっとCG感出てたw

139 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:09:13.00 ID:d0St2GBR0.net
>>137
半年くらい刑務所に入ってたよ。

140 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:11:54.93 ID:c9zqLGT20.net
もともと中身のある映画作る人じゃないからな、中身があるように言うのがおかしいわ。

141 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:20:53.43 ID:EF8Zflfy0.net
>>1
侵略戦争だから

142 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:21:23.26 ID:jlGvBXXh0.net
話題にしたのははジャッキー・チェンの映画じゃないよ。

143 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:22:48.35 ID:wDPsTqAE0.net
他人を弾圧してるからだよw
そんな事も判らんのかこのアクションバカはw

144 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:41:21.07 ID:sEz7ncKo0.net
>「描写があまりに単純すぎる」「単細胞な愛国映画」

>だったらなぜわれわれも『大中国主義』を掲げてはいけないのか?」

話が噛み合ってないなw

145 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:43:28.88 ID:V0x3RdpPO.net
人民が中国共産党に呆れているから。

146 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:45:03.26 ID:+4YAI71n0.net
香港警察とかで市民の生活守るイメージだったのになガッカリだよジャッキーには

147 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:45:29.51 ID:J6qVdA9Y0.net
シャブリー・チェンのせいでますます犬化がすすんだな

148 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:45:59.63 ID:8Fj3TOmy0.net
久しぶりに全盛期のジャッキー映画見たらやっぱ面白かったわ

149 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:46:05.07 ID:2dBOItFV0.net
>>104
だったら銅の利権をめぐってイギリスの実業家が傭兵をアフリカに送り込み悲惨なラストを迎えるワイルドギースの方が説得力あるよな
http://i.imgur.com/4HnWEBG.jpg

150 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:46:25.57 ID:r/0/9gU+0.net
ジャッキーの反骨精神は既に死んだ

151 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:47:04.33 ID:F2QPQrLY0.net
あっちのパヨチンに引っかかったんだな。

152 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:49:56.63 ID:VahQnrfl0.net
ハリウッドも偏った映画(ブラックホークダウンみたいな)があるけど
反体制映画も作れる国だからな。中国じゃ無理でしょ?そこが決定的に違う

153 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:52:46.53 ID:HXOU2Pt0O.net
いつからおかしくなった?あのつまんない国共内戦の映画あたり?

154 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:56:43.81 ID:hMSSEIF50.net
軽くストーリー聞いただけで
バカ映画だってことが分かる
何がアフリカの現地人を救うだよw
こんなバカ映画が愛国映画でいいの?ジャッキーは

155 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:58:44.23 ID:tesEWiVZ0.net
政治性がないから人気があったのにな。

156 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 07:59:45.84 ID:bjB4C03G0.net
隠さないことはいいことだ

157 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:01:38.91 ID:zCoORSxK0.net
カンフー芸人

158 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:02:39.10 ID:NWiQmHCi0.net
自惚れるようになったら衰退の始まりだって分かってるんでしょ
隣にいい例があるし

159 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:04:54.35 ID:B2+IG46P0.net
嫌日のジャッキーじゃねえか
氏ねよ

160 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:05:05.67 ID:v5OHV/gZ0.net
努力で掴んだ成功に溺れた豚

161 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:09:34.19 ID:uxfS6uNy0.net
嘘でもいいから建国以来の歴史をストーリーとして示してないとな
アメリカは自国の輝かしい歴史を映像に刻んできたから誰でも知ってる
嘘でも知られていればよい

162 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:15:18.57 ID:m07EgEnC0.net
ジャッキーチェンの起源は
韓国トンスル時代の英雄チャッキーチョンに違いないニダ

163 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:15:47.39 ID:gHRweg4O0.net
満州族は自業自得と突き放して観る事も不可能では無いかも知れないが
内蒙古新疆ウイグルチベットに対して民族自決権を明らかに国際的に認知されて以降に侵害したから

        現在の中華人民共和國は過大中國

です

164 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:16:32.43 ID:V7Wqm4Pe0.net
偏差値28  「ジャッキーはネトウヨ ! 」

165 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:17:34.52 ID:F6mkWJwY0.net
中国の歴史が、まるっと 内紛の歴史だからに決まってるだろ

166 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:18:10.32 ID:PfVw1+Sh0.net
不良息子が人質みたいなもんだからな

167 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:19:05.42 ID:Hqok/81n0.net
>>26
ほぼ中国国内だけで100位以内にランクインしたからな
数字盛ってそうだけど

ちなみに日本映画で興行1位の千と千尋が400位代

168 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:19:33.71 ID:gHRweg4O0.net
通史的に観ても中国王朝から冊封を受けて居た諸国は衛星国家で在り中国では在りませんので

        現在の中華人民共和國は過大中國

です

169 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:19:58.43 ID:knseiVboO.net
やがましぃわ!!反日野郎がw 河合奈保子ちゃんをてごめにしやがって!!!!

170 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:20:21.14 ID:5/PbVvKI0.net
+++++++++++++++++++++++


自民党は言論を弾圧.。 日本は中国に

安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の破壊。

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと。

自民の憲法改正案が通ると 政府批判した
だけで逮捕されるぞ。独裁政権の始まり。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は存在しないと 怖いことを主張している。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する。

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ=安倍サポーター工作員は国民を騙す

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。


+++++++++++++++++++++

171 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:22:06.73 ID:JlX5pIVa0.net
映画のできがわるかったという話ではないのか

172 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:23:59.15 ID:biJtFL7Y0.net
大中国主義って何だよ

こいつ共産党員なのか?

173 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:25:31.87 ID:gHRweg4O0.net
あー>1を最後まで読んでみたら伝統的な学問上の意味での大中国主義の話では無かった
アメリカが中国を切り刻みに来てるのに中国が一つに結束して対立してはいけないのかって意味ねなるほどハイハイ

174 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:27:59.55 ID:N5mzbbIZ0.net
息子を釈放してほしくて必死

175 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:28:29.68 ID:lS4wOnyr0.net
面白いよな。このおっさん。

176 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:31:53.00 ID:gHRweg4O0.net
>>172 硬軟飴鞭で中共の広告塔に取り込まれたが息子がクスリで捕まって恩赦で処刑を免れる事件を起こして中共システム内でのファミリーの地位の向上を望めなくなったので最近は西側に戻りたがっている
この度の発言は注意して読んでみるとあくまでも中国地域の庶民の生理的水準の民族感情を代弁しようとしているだけで2000〜2010年頃の中共ベッタリの発言では無く為って居る

177 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:33:55.30 ID:W9YhyWEK0.net
支那がくそだから

178 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:34:17.69 ID:gg846uXf0.net
侵略戦争は国際法で禁止されてる

179 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:39:00.00 ID:i+viWAd60.net
ヨーロッパ帝国主義や日本を批判しておきながら
中華の数千年の帝国主義を肯定するダブスタは、流石に頭のいい中国人は恥ずかしく思うだろ

香港の人とか、結構まともな人がいて、中国は解体して、
漢族に征服された民族はみな独立させた方がいいという人は結構潜在的には居る

少なくとも、台湾のみならず、満州、チベット、東トルキスタン、南モンゴルアタリは、無条件で独立、
漢族は中原(本来の中国)へ全て帰るべきだろう
その上で、明らかに中国ではない西域や、中国南部で先住民族の分離独立について話し合えばいい

中国(中華、漢族)が共産主義と中華思想を捨てれば、東アジアは平和になるし
そういう時代がきたら、日本だって中国だって、防衛予算を使う必要がぐんと減る

180 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:39:51.75 ID:XX0jtNLH0.net
ジャッキーってバカになっちまったんだなw

181 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:43:06.64 ID:eompGjfJ0.net
>>180
バカというか、中学、あるいは小学校しか出ていないという説がある
難しい文章も書けないという説も
少なくとも、中国の歴史とか、難しいことはまったく理解していないと思う

182 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:43:17.00 ID:VGni4nG40.net
ゴキブリに説得力が無いから

183 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:43:27.60 ID:+wz6muKh0.net
チベット平和解放60周年慶祝大会が盛大に開催
http://j.people.com.cn/94475/102714/index.html


>>1
よくわからんが、欧米帝国主義の傀儡である反乱軍から
アフリカ人民を平和解放するみたいなストーリー?

184 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:47:06.20 ID:2dBOItFV0.net
>>152
日本でも自衛隊が暗躍し実業家が警察やヤクザと癒着して地方都市を私物化する
野生の証明があるが
中国人はあれを観てどう思うのだろうか?
あの映画は日本ではフィクションでも中国の日常だろww

http://i.imgur.com/uoKQNs9.jpg

185 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:48:30.68 ID:V7Wqm4Pe0.net
>>180
よかったらこれ使って

  ┃┃¨╋┓
  

186 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:49:36.78 ID:viYTNm+H0.net
お前らがなんと言おうがジャッキーが何を言おうが
今でもスパルタンXは一番好きな映画だ

187 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:50:05.38 ID:+wz6muKh0.net
大中国主義は世界同時革命みたいな路線?

188 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:50:38.27 ID:s0rvUIZ60.net
中共に鼻薬を嗅がせられたジャンキー・チェン

189 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:50:41.68 ID:A4zkEzD20.net
毎日ヌンでます。

190 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:52:29.63 ID:sfdrOChR0.net
単純だからいいんだよ

191 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:52:35.90 ID:zcpiH4qa0.net
大中国主義は日帝の思想と同じだから
はい、論破w
ちな
韓国はナチス
北朝鮮はロシア
思想が100遅いよねw

192 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:54:00.92 ID:yhUD8eiQ0.net
息子かわいさ

193 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:54:38.02 ID:O+0a/LjQ0.net
昔香港が中国に返還されたらイギリス国籍に変えるって言ってたくせに

194 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:55:07.84 ID:sfdrOChR0.net
思想だとかなんだとかそんなもんはな?

195 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:57:19.41 ID:sfdrOChR0.net
まあ、まだこの映画見てないけど、
ジャッキー映画は単純なのがいいの

196 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 08:58:02.63 ID:OTcrgrgE0.net
最近のジャッキーは嫌い

197 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:01:53.70 ID:HwALJURm0.net
既に中国政府の広報に落ちぶれたジャッキー

198 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:02:07.73 ID:jlGvBXXh0.net
>>181
中国戯劇学院出身だろ?ジャッキーチェン世代は何となく知っている。子供でもスパルタでボコボコ
に教育する演劇学校。映画にもなったはず。

199 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:10:08.75 ID:siiqJ9Q70.net
ジャッキーはトラックのCMしてた頃がピーク

200 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:10:25.26 ID:rI6+AtnS0.net
ジャッキーが中国のどこかに最新の設備を備えたスタント養成所兼映画学校作ったらしいが、
そのカネを出したのやっぱ中国政府なんじゃないのかな

201 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:13:21.41 ID:c2O7qJ4/0.net
「ハリウッド映画を
見ると、最後にバンと米国国旗が登場して大国主義を示している。だったらなぜわれわれも『大中国主義』を掲げてはいけないのか?」

国旗と主義関係あるのか

202 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:14:26.46 ID:nLcd0LWo0.net
>>1
何言ってんだ?元々お前ら単細胞だろ
人気の大きさに比例して批判の声も大きくなるのは常識
ジャッキーもアホだなぁ

203 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:22:28.00 ID:Tpkmb8sN0.net
>>186
>スパルタンX
スペインで食堂車経営する西洋コンプレックス丸出し映画だっけ?

204 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:36:02.88 ID:89HJU6RP0.net
この間ジャッキーを見たら、腰が少し曲がっていて、
膝が良くないのか歩き方がゆっくりだった。
80年代初頭から90年前半まで身体を酷使したからね
もう隠居したらどう?

205 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:37:40.88 ID:tcwDJw9+0.net
中華思想は人種差別思想の一種だから

世紀が変わってもまだ華夷秩序の発想を念頭に置いた主義主張を漢字表記の国名にあしらう狂気の国

206 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:37:56.88 ID:Ey/Xv2xg0.net
『ランボー怒りのアフガン』から、ジョン・ランボーの悲哀を取ったみたいな映画だろ、確か。

207 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:39:05.43 ID:rBTkuy/kO.net
>>1

チベット国民も同じ事を言う権利が有るんやでシナ

208 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:39:48.59 ID:B0QBjmkv0.net
またブルースリーに首折ってもらえ

209 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:43:04.79 ID:g+S7vXpr0.net
中国には共産党独裁を批判出来る組織が無いからダメなんだよ。アメリカはアカデミーの奴がが国策映画を叩くけど支那はジャッキーみたいな奴しか生き残れないからな。

210 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:43:43.15 ID:vYPQEihu0.net
>>1
中国が民主主義国家ではないから
一党独裁の専制国家だから
「他国の為に」なんて毛程も思ってないから

はい論破

211 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:44:52.27 ID:+wz6muKh0.net
大中国主義とかプロレタリア階級に国境はないアルヨとかいいつつ、アフリカ進出?

212 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:44:58.92 ID:TTFu3cOW0.net
引き合いに出されるランボーは全然国を背負わないだろ
どちらかというと米軍とは距離を置き続けてるほう

大中華主義のシナボーは只の解放軍の犬やんけ

213 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:50:25.47 ID:KiXu7QGP0.net
サモハンとかどう思っているんだろうな

214 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:51:28.78 ID:xo3MJZ2+0.net
侵略者の自覚がないのか(´・ω・`)

215 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:53:38.72 ID:K9OXHEUh0.net
>>184
君よ憤怒の川を渡れが当時の中国でも大ヒットして
今でも高倉健や中野良子がスター扱いだもんね
ジョンウーやツイハークがいまだに信奉してたり

強い権力、社会の闇に単身立ち向かうって構図は
まんま中共に向くのを恐れてもいるんだろうけど
敵を日本や、アフリカの部族や、資本主義にして
体制バンザイ映画にしてるのは興味深い置換だわ

216 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:57:30.35 ID:tcwDJw9+0.net
ランボーは、もともと厭戦思想を映画にしたような作品だった。
にもかかわらず、2作目が出るころには米軍や退役軍人会の中には同好会のようなものが結成され
記念にナイフを作ったりしていたとも聞く。たしか2作目がノベライズされた文庫本にそんなようなことが書いてあった。

同じことを共産党の私兵で文民統制が利いているのかどうかさえ極めてあやしい解放軍をモチーフにして、できますか。

217 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 09:57:56.77 ID:sGD+Nj8f0.net
アメリカは建前上は自由と民主主義を掲げた国だから。
中国みたいな国とは根本的に違うのがわからないのか。この人にはガッカリ

218 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 10:01:30.43 ID:OffSGE3Y0.net
植民地化政策だから

219 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 10:01:40.09 ID:Yv0fzljn0.net
ジャッキーが中国を変えてくれる。首相になったら中国に移住してもいいわ。

220 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 10:02:49.15 ID:VQpMQ5lC0.net
ジャッキー批判してる連中は
東日本大震災でジャッキーがやった事にも泥ぶっかけるのか?
アレが本心だよ
日本人の中でジャッキーはヒーローそれを知ってる中共が利用しない筈がない

221 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 10:06:03.76 ID:+alG7WtT0.net
息子が100g以上の大麻所持で逮捕されてから中共の狗になったジャッキー

麻薬に厳しい中国で息子は懲役6ヶ月のみ
しかもそのほとんどが自由度の高い拘置所にいただけだから取引があったんだろう

222 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 10:06:32.79 ID:yQDfDfP90.net
>>213
サモハン「あいつ演技できるの?」
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=132374

223 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 10:10:15.10 ID:GVl+onDM0.net
大中国主義?
日本が同じような事して腹が立たないならいいのでは?

224 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 10:13:48.68 ID:eGIOC9Ux0.net
だって中国国旗と中国人特殊部隊なんてカッコよくないからな

225 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 10:14:05.04 ID:tcwDJw9+0.net
>>220
ブルース・リーの表現にも人間らしさはあったけど、
ジャッキー・チェンにはそれとは違う独特の人なつっこさがある

そういうふうに思っているから人格は否定してないよ

だけど中華思想はいただけない

南シナ海情勢で仲裁裁判所が出した判決は近現代社会の国際社会秩序を規定する基本的な考え方に基づくもので一応法的拘束力はあるのに
執行力が伴わないのをいいことに共産党の中国は、「戦略的国境」、要するに中華思想に根ざした発想で、その価値観と正面衝突して未だに
南シナ海のあちこちで専横をきわめている

226 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 10:18:26.28 ID:1PdkFQy+0.net
息子は大丈夫なの?
麻薬で逮捕されてたよね、中国だと死刑ありえるし、、媚びてるんだろうかなぁ

227 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 10:20:23.68 ID:h47Kh2LH0.net
アメリカは過去の侵略虐殺を反省して被害者民族に謝罪し平等な権利を与え今がある
中国は今現在侵略し虐殺してる
そんな国が大国主義を叫んでも血と悲しみしか感じられない

228 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 10:24:39.68 ID:fvkSIX+A0.net
本当に晩節を汚したなあジャッキーは
急に不自然過ぎて中狂に脅されでもされてるんだろうかと思うレベルだ

229 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 10:35:26.06 ID:RWnwp16p0.net
>>77
いないいない。多民族国家で一枚岩でないからそれはない

230 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 10:36:42.31 ID:OSCg/xP20.net
中国で大儲けできるからなあ、アメリカにいたらちゃんと殺せよアメリカ人

231 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 10:37:31.15 ID:c7QAbxC90.net
>>228
昔から香港併合派だよ

232 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 10:37:46.55 ID:QMXnfGMQ0.net
アメリカもグリーンベレーとか作ったからな

233 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 10:44:25.65 ID:2i0yLvS70.net
大何とか主義って周囲の国を併吞します宣言だろ
バルカン半島の歴史を見れば分かる

234 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 10:45:41.97 ID:QLqSxz9U0.net
怖いから

235 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 10:55:40.96 ID:NAfsLOli0.net
息子の事がなかったらこんな事になってなかったと思うと残念だよなぁ

236 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 10:59:40.43 ID:TRbodAoF0.net
中国は民族興亡の歴史
プライドを持たせないとバラバラになる

237 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 10:59:55.88 ID:KTq58GoO0.net
民度が低いから

238 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 11:00:02.81 ID:amNud1fn0.net
ハリウッド考えると、その通りだけどかたや独裁でかたや民主主義なわけで

239 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 11:01:28.30 ID:KTq58GoO0.net
ヤクザ国家だから

240 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 11:02:27.74 ID:sPPt7bQ80.net
香港返還前に日本のテレビにコイツが出てたんだが、返還されたらどうしますか?って司会者に聞かれて、「アメリカに行きます」って言ったのをハッキリ覚えている。
本心では中共に否定的なんだろうが、影響力も大きいし、逆らえないようにタマ握られたんだろな。

241 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 11:03:50.00 ID:z9zgCjRE0.net
昔から思ってたんだけどあんまり強そうじゃないんだよね

242 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 11:06:04.16 ID:at2Dn6vR0.net
>>1
共産党の独裁だからだよ?
異常な国家だからってわからないの?

243 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 11:06:37.71 ID:3vzGGp9zO.net
民主主義国家と共産主義国家の違いだよ整形龍

244 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 11:06:46.27 ID:Kgbe9ao/0.net
確かにハリウッドはUSA!!だらけだからねえ…

しかし内部から批判が出るなんて、すごいことなんじゃないの?
言論の自由が保証されてるじゃん

245 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 11:11:33.02 ID:a0ksPOTg0.net
ジェッキーチェンは撮影事故で頭を打ちすぎたからな。

さらに、入院中に再教育を受けたのだろう。

246 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 11:22:59.85 ID:/CN/U25U0.net
ジャッキーはネトウヨw

247 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 11:31:58.93 ID:6EnpsTGu0.net
日本からのODAをそのままアフリカに渡してたのたでアフリカ土人には中国は気前よく投資してくるいい人なんだよ
映画や商売もアフリカに積極的に進出してるから引きこもりジャップとの差は広まるばかり

248 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 11:32:41.35 ID:7cgu68F20.net
息子が死刑から懲役に変わったんだから中共様様だろうww

249 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 11:46:54.25 ID:8Pp7lLHr0.net
>>70
中共に対する利害や感情も様々あるだろうが英領香港で大陸人とは違うって意識があると思う。

250 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 11:47:50.34 ID:OffSGE3Y0.net
一族全員をアメリカに移住させる計画だったが
ジャッキーしか永住権とれなくて

一族人質にされた

251 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 11:58:41.52 ID:7g1dOdKp0.net
まあ中国のなかで簡潔してれば問題ないわな

252 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 12:02:25.75 ID:C8TNhgUQ0.net
>>215
これ中国で割りと高評価みたいだけど
よく中国共産党が許可したよな
ラストに健さんが国家の不条理に対して怒り拳銃一丁で戦車隊に凸してラストじゃん
まんま天安門を連想させるでしょww
http://i.imgur.com/XTQX3FT.jpg
http://i.imgur.com/ULRehKn.jpg

253 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 12:05:42.42 ID:Cagt+RHb0.net
「遊び人ジャッキー、ただ今苦戦中編」
88年秋頃のフラッシュ
・ジャッキーは奈保子に対して映画出演のオファーなどを出すことで再三アプローチを試みていた
・しかし奈保子サイドはこれを全て拒否
・そこでジャッキーは作戦を変え「僕のために曲を書いて欲しい」と奈保子に依頼。ようやく共演にこぎつけた
・念願を果たしたジャッキーはPVの撮影中ずっとハッスルしどうしで、奈保子のそばから離れようとはしなかった
・夜にはジャッキーが運転し2人でドライブデート
・自分の経営するブティックで高価な品を次々と奈保子にプレゼントしてあげた
記事の内容はザッとこんな感じだったと思う。
確かにジャッキーがなりふり構わず奈保子に近づいてる様子がよくわかるし
デートしたのも事実なんだろうけど、全体的なトーンは宣伝っぽかった。


「流石はジャッキー!ラストはキッチリはめてくれるぜ編」
92/02/14発売のフライデー
・当夜(2/7)撮影を終えた奈保子はマネージャーの車で午前0時過ぎに、自宅に到着
・しかし午前1時頃タクシーをこっそりと呼び、再び1人で外出、ジャッキーの宿泊するホテルへと向かった
(マネージャーが密会を把握してないので、今回は事務所が仕掛けたプロモートという訳ではなさそう)
・タクシーを降りた奈保子は地下の駐車場から、もどかしげにジャッキーの部屋へと消えていった
・午前7時、ジャッキーがチェックアウトした後で、記者が彼のスィートルームを訪れると、無人のはずの部屋には
 なぜか「起こさないで」の札が掛けられていた。(ジャッキー本人が不在でも部屋を使えるくらい2人は深い仲?)
・奈保子がホテルを後にしたのは午前11時過ぎだった…
やったネ!ジャッキー! 遂に元祖“妹アイドル"も陥落だね。

254 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 12:06:19.07 ID:Cagt+RHb0.net
21歳    「唇のプライバシー」を歌った歌謡祭で、共演者のジャッキーに惚れられてしまう。
21〜24歳 ジャッキーの強烈なアタックを、事務所が懸命にガード。
24歳    「愛のセレナーデ」でジャッキーと共演する。この時、デートヴァージンを奪われる。
25歳    PVの撮影中、したふりという約束だったのに、キスシーンでジャッキーが無理やり唇を押しつけて来る。
       ファーストキスを奪われる。 
26歳    夜ヒットで加賀まり子から「幼過ぎ」と指摘されてしまう!
       当時はまだ僕たちの奈保子の純潔は、なんとか守られていた。
26〜28歳 ジャッキーの執拗な誘惑に、奈保子もとうとうギブ・アップ。
       そして、ロストバージンの瞬間をむかえ・・・
28歳    ジャッキーのホテルから朝帰りしたところを、パパラッチにスクープされる。
       生まれて初めてのスキャンダル! 
       オ・ン・ナになった奈・保・子・・・

255 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 12:06:34.40 ID:oqncaoss0.net
アメリカだってあからさますぎなのは叩かれるだろ

256 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 12:07:17.85 ID:Cagt+RHb0.net
成龍と秀樹は泡友なんだよね。
そもそも成龍が奈保子を落とす気になったのも、ソープランドの控え室で秀樹とこんな会話を交わしたからでさ。
成龍「秀樹、奈保子が未通娘(おぼこ)だっていうのは本当なのかい?」
秀樹「ああ、ほんとらしいね。とにかくお堅い子らしいよ奈保子は。
   だから手を出しても無駄さ。
   何しろ貞操帯をして生まれて来たような娘だって
   いわれてるくらいなんだから。」
成龍「おいおい、俺のことをみくびらないでくれよ秀樹。狙った獲物は必ず落とす
   それが俺だぜ。」
秀樹「よーしわかった。そこまでいうのならひとつ賭けをしようじゃないか。
   おまえが奈保子をものにできたら俺がソープ代を全額持ってやるよ。
   それでどうだい?」
成龍「ああ、そうしようぜ。」
で首尾よく奈保子を頂いた後の成龍は、いちいち秀樹に彼女の女体の秘密について報告してやってたんだよね。
河合奈保子のアソコの締まり具合はどうだとか、濡れ具合はどうだとかってね。やったら詳しく。
その中で俺が直接耳にしたのはこんな話。
「奈保子って歌にはやたらマジなタイプじゃん。だからさボイトレには日頃から人一倍熱心に取り組んでるんだよね。
そのおかげでさ。ベッドの中では、ほんといい声で啼いてくれるんだよ。俺の為に。
あんな清楚な顔してるくせに、あの時の声なんてまるでケダモノのようなんだ。
俺にまたがられながらWOWWOWWOWと、狂ったように吼えまくる奈保子の姿。おまえにも見せてやりたいよ。」

257 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 12:08:39.75 ID:BFwWY5kV0.net
侵略するから。
ジャッキーは魂を中国共産党に売り払ったカッコ悪い人

258 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 12:11:18.42 ID:1YYqrXOM0.net
そういうのは大アメリカ主義で散々ハリウッド映画がやってたからな
今更そんな内容の映画作ったって中国以外は批判されんだろ

259 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 12:16:36.54 ID:Mc5DX2060.net
>>77
中国人口が10億とか、思考が昭和で止まってるぞw
今は14億人いるし、インドですら13億人いる

260 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 12:42:42.73 ID:ROYYkWjO0.net
つまらなそう

https://youtu.be/9v9tbkccGhw

261 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 12:42:43.95 ID:5xUPjIBM0.net
ジャッキーの親父のドキュメンタリー見ると分かるんだけど、ジャッキー自身は共産党バンザイじゃないよ。

262 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 12:48:11.31 ID:oHoSytSI0.net
鼻でかジャッキー

263 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 12:48:47.69 ID:umQIcOhE0.net
じゃあ日本も大日本帝国主義を掲げますね

264 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 12:54:57.28 ID:99hhxXWn0.net
>>263
国内極左「!!」シュバババッ

265 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 13:00:38.61 ID:2x4TObrj0.net
>>199
コングッラッチュッレーィショーン♪
みたいなメロディが耳に残ってる

266 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 13:06:43.47 ID:7WkuMav20.net
このまま中国が欲望のままに発展すると地球が3コぐらい必要になる。
もう限界なんだよ。

267 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 13:09:21.66 ID:wLlSsfD+0.net
Make America Great Againは許されるのにな

268 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 13:11:57.14 ID:ArTsv97r0.net
>>266
それはもうあんま心配ない
シナ様の経済成長頭打ちだし出生率も1、6前後だし
問題はインドとアフリカ

269 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 13:22:12.32 ID:egL26YGY0.net
すっかり中国の犬になっちゃったな

270 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 13:23:57.83 ID:B64y/FQB0.net
「チェンさん」って呼ぶと凄く中国人っぽい

271 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 13:24:56.39 ID:fE+2PPqV0.net
>>263
そこは大東亜共栄圏だろ

272 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 13:38:22.81 ID:g/l4J7D20.net
>>199
てるてるジャッキーじゃね

273 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 13:41:57.24 ID:cQVSr+lf0.net
昔はこんなキャラじゃなかったのになぁ
体制に迎合するジャッキーって何かかっこ悪いよなぁ

274 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 13:44:56.49 ID:Qd0XO3ZU0.net
昔はこんなキャラじゃなかったのになぁとかおぼっちゃまくんの原作者もそう言われてたよな
でも結局良識のあるまともな人間だと判った途端にネトウヨどもが目の敵にしててワロタw

275 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 13:46:36.35 ID:esrqTyIA0.net
共産党の犬に成り下がったな

276 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 13:52:25.62 ID:PzPm4Ylo0.net
そういや香港映画ってめっきり無くなったな
その雰囲気残ってるのは今だとジェットリーぐらいじゃね?

277 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 13:54:25.96 ID:Fadg/oLE0.net
ジャッキーは香港から日本進出足場固めてハリウッドってステップ忠実に歩んでるんだよな
それは自分が日本に育てられたって自負が無きゃやらん事だよ
チョウ・ユンファは僕はそれが嫌だったって語ってた
まあ香港アクション映画の父キンフーが大の黒澤信者で有名だから
少なからず影響もあったのかな

278 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 13:55:12.12 ID:B53b8Shv0.net
香港の恥、とっとと死んで欲しい
民主化デモに参加した二十歳の若者が逮捕されたのにそれには言及しない糞野郎
未だにジャッキー映画好きとか言っているヤツがいたら心底軽蔑する

279 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 13:57:36.73 ID:4rmTjZsQ0.net
ジェット・リーは病気のせいでもう何年も見てない気がする。未だに日本でも公開されるのってチャウ・シンチー絡みの映画くらいか

280 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 13:57:46.80 ID:LKAs/duC0.net
香港人のくせにすっかり支那豚に成り下がったな

281 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 13:58:35.87 ID:0B7Oljj00.net
ジェット・リーも体壊してっていうか病気で前みたいに動けないんだよな確か

282 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 13:59:01.24 ID:BFwWY5kV0.net
>>274
小林旭のどこが良識あるまともな人間なんだよバカチョン

283 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 13:59:34.05 ID:3tkEDIlT0.net
大中国主義って何かと思えば、フィクション的な愛国は別に構わんですたい
実際に拡大政策取られると困りますけど

284 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 14:00:49.30 ID:kG4Tj37e0.net
これ、すでに中国の興行収益は900億円近くになってる
1国で売れた映画としては歴代ランキング2位

285 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 14:01:38.29 ID:/1NOqyvj0.net
なんかコイツに関してはもう本当にガッカリしたという印象しか無い。

286 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 14:02:06.26 ID:JMhFc7ol0.net
ジャッキーチェンが、昔から中華主義ナショナリストの人なら、香港でも
一定の評価を得たと思うが、ジャッキーチェンは、香港が中国に変換された後
にいきなりに政治的スタンスを変えた人なので、
はっきり言って中国ではどこからも支持されてない。
あと、アメリカでもスターではあるが、決して好かれてないので
ある意味ジャッキーの好感度が一番高い国は日本だと思う。

287 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 14:25:39.29 ID:eUId/HYv0.net
がっかりって意見多いけど昔から親日何て発言はしてないぞ
過去作品にしても日本に対してはネガティブなイメージがあったことは推察される
アメリカも日本もスポンサーと興行的な話なだけだよ

288 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 14:50:27.74 ID:Qd0XO3ZU0.net
この世は綺麗事を言ってる連中が滅び悪人が生き残るように出来てんだよ
人権だの民主主義だの理想論ばかり振りかざしてる勢力は何れ支那様に駆逐されるよw

289 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 14:51:42.64 ID:AO4OxH2j0.net
え、「愛国無罪」を大々的に世界中に掲げてたやん?

290 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 17:14:42.87 ID:A+uuKZdYO.net
>>1
ジャッキー・チェン死ねよ
地獄に堕ちろゴミクズ野郎

291 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 17:21:39.38 ID:2dDvp/Og0.net
愛国がいけないんじゃなくて「つまんね」って言われてんだろ

292 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 18:25:57.28 ID:muRMqg3l0.net
ジャッキーは呂布の生まれ変わりだろ

293 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 18:32:30.98 ID:ri6w/gJV0.net
そろそろジャッキーが手刀で日本人を切り裂く映画を連発してくるんじゃないのかね

294 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 18:42:08.20 ID:BxeE23ZT0.net
http://i.imgur.com/EUTEwa7.jpg

295 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 19:43:59.55 ID:Tpkmb8sN0.net
ポリスストーリー1までだったな
面白かったのは

296 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 20:01:59.75 ID:apiyVsTV0.net
何人かは毎日ぬんでることだけが救いだな

297 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 20:21:49.22 ID:rBTkuy/kO.net
>>1

チベット国民も同じ事を言う権利が有るんやで

298 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 22:29:56.59 ID:3JZLDQWh0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)

299 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 22:34:09.28 ID:tz5wIhbb0.net
息子絡みでなんかあるんだろうなー

300 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 22:49:09.88 ID:qCu5DmLU0.net
香港人だった頃はイギリス政府の横暴に立ち向かう大儀名文があったんだけど

香港返還後は「中国人」として、すっかり共産党の広報タレントになってしまってるな
日本びいきの親日派、三菱マニアもどこへやらだ・・・

ガックシ

301 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 22:51:40.90 ID:cYZmEX4v0.net
中国内でやる分には別に問題ないよ
周りに撒き散らかさなければね

302 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 22:52:35.48 ID:F3EvFm1b0.net
悪堕ちならぬアカ堕ち

303 :名無しさん@涙目です。:2017/08/27(日) 22:55:52.20 ID:yknXaQcl0.net
アメリカ映画は最終的にアメリカ万歳ができれば途中の過程はあまり気に
しないところがある。ホワイトハウスが襲われて死傷者多数とかw中国映画で
同じことができるとは全く思えない。そもそも天安門広場でドンパチすることを
許可するわけがないw

304 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 00:05:00.69 ID:eDHnamOS0.net
>>303
そもそもの話し
ハリウッド映画は米政府やアメリカそのものを批判する作品もたくさん撮られてるからね
チャイナじゃダンス・ウィズ・ダライラマみたいな作品を撮ったら数日後に行方不明になっちゃいそう

305 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 00:10:15.67 ID:8Z1syA+G0.net
赤いジャッキー

306 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 00:14:35.33 ID:q8hMDqM70.net
>>86
ムスコガって南米の将軍とかにいそう

307 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 00:57:54.35 ID:dW2f6oss0.net
>>1
白々しいよジャッキー
ナンセンスなシナ中国人オナニーのフィクションがいつの間にか歴史的事実だと吹聴され、
仕舞いには事実だとして、中国共産党のプロパガンダとして使われるからだよ

308 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 01:04:26.40 ID:dPOQkxkw0.net
ジャキにチベット問題の説明をさせたい

309 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 01:09:17.46 ID:dW2f6oss0.net
>>94
特に自称リベラルのシナチョン系が日本人の振りをして率先して日本を叩くからな

310 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 01:22:15.67 ID:kU86k+Up0.net
掲げんのは自由だけど独裁国家だしどうなんだろって思う

311 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 01:51:59.09 ID:k6JrRXcD0.net
アメリカは多民族国家だからアメリカに住んでる俺たちって最高!!!
ゴッド・ブレス・アメリカ!!
ってしつこく言い続けないと黒人対白人、宗教、貧富のいがみ合いがすぐ起きるって聞いた

中国は領土もエネルギーも食料も中国人の物にするぞ!って思想と
文句言うやつは武力で殺すスタイルだから愛国心は薄いが利益あるなら支持ってイメージ
ドライ

312 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 01:52:28.07 ID:Uoi91FWT0.net
新作スキップトレース公開直前にコレ....?
もう二度と日本に来日する事も無いな.....。

313 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 01:58:03.07 ID:it62RDqv0.net
「描写があまりに単純すぎる」「単細胞な愛国映画」
↑中国人ってこんな意見も出せるのか
大日本帝国並に盲目的な愛国心ばかり奴らだと思っていたのだが
案外そうでもないのかな?

314 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 02:04:38.95 ID:DmEokp9M0.net
ジャッキー・チェンは台湾人なんだろ、生粋の中国人にはあまり好かれてないんじゃね?

315 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 02:07:45.29 ID:L53ERAr70.net
ジャッキーはポリストやプロAのころから「中華主義」だったじゃん
何を今更

316 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 02:08:07.04 ID:xQhQTI460.net
世界はお前達が何をやっているかよく知っている
世界はお前達を絶対に許さない

317 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 02:54:35.47 ID:dW2f6oss0.net
>>313
無知が上から目線で日本を語るな
白人から犬猫のように扱われて殺されたかったのか?、非白人の馬鹿左翼がよ

318 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 05:04:23.84 ID:jY8MsJ420.net
アメリカは「世界の警察」を自認してるから大国でいてもいいが、
シナがアメリカを抜くくらいの大国になったら「世界の極悪人」になってしまうからダメだ。

319 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 06:24:29.73 ID:g0CQoPxd0.net
アメリカも自国都合しか考えてねーぞ。
自国産の石油を海外に輸出することを長らく禁止していた(シェール石油でダブついてから解禁)
自由貿易も自国の都合を優先するということを宣言していたのも同じだ。

あと、日本に時価会計を国際ルールだとして押し付けて日本の資産を買いたたいていながら、
リーマンショックでは早々と簿価基準に変更。

今日の200海里の排他的経済水域も本来は権利としてなかったのをアメリカがごり押しして成立
させた権利。外洋に面した日本には恩恵あったけどw

小国が国際法に従順で、誠実な態度をとり続けていようと大国は平気で国際法を破るもの」byビスマルク
は真実だ。

320 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 07:44:46.29 ID:IVLDpp+M0.net
ナショナリズムを煽りすぎるのも
革命起きたり、愛国無罪起きたりするから
中国政府が規制してんの

321 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 08:29:50.37 ID:R7CoRHL90.net
毎日散々、テレビで抗日ファンタジードラマが放送されてるのに、金だして映画でまでオナニーしたいのかよ。
中国人はいかれてるわ。

322 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 10:40:58.68 ID:86OMvBz00.net
全然問題ない


近現代に
大きな対外戦争で勝った事のない
戦に弱い中華人の
文化性から言って
受け入れにくいのは当然

323 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 13:58:53.58 ID:9M+Efklo0.net
このJC乳首見えてるよね
http://i.imgur.com/AvtFPuV.jpg

324 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 14:00:46.21 ID:BoStPQum0.net
>>1
日本

無宣伝www

325 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 14:01:48.79 ID:eAVub+350.net
ジャーキー

326 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 14:02:00.47 ID:HQ0E6BZs0.net
アフリカの反乱軍と戦う

ここだけでもうフィクション

327 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 14:08:11.03 ID:EuuxJ0FV0.net
香港が返還されたら日本に移住すると言っていたのにな。
人は変節するのか脅されているのか分からないが、イデオロギーより金なのは理解できます

328 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 14:10:08.30 ID:HQ0E6BZs0.net
ジャッキーチェンの広東語の昔の映画は

全て普通語、北京語で放送しないといけません

中共

329 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 14:11:59.79 ID:xOwvd8+u0.net
中国は、次の戦争で欧米どころか
アジアやアフリカの奴隷にまで堕ちるだろう。
何が何でも勝てないのは昔からだし、これからもだろう。
個人は強いが集まると弱い。
1日は長いけど1年はあっという間…みたいな

330 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 14:17:27.75 ID:9M+Efklo0.net
息子の場合はどうだか知らないけど
ハメようと思えば幾らでもハメられるな
気に入らない奴かあるいは本人じゃなくてもそいつの家族とか関係者の荷物とかポケットとかにこっそりと…

まぁ共産党の場合はそんな事すらしなくてもいいんだろうけど

331 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 14:19:59.69 ID:SBzf50rf0.net
>中国の特殊部隊がアフリカで反乱軍に立ち向かい、中国人や現地の人々の命を救うという内容のこの作品。

この辺が受け入れられてないんじゃないかな

332 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 14:26:29.35 ID:g0CQoPxd0.net
反乱軍の位置づけ次第かなぁ。イスラム原理系以外完全悪として否定することは難しいだろう。

333 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 14:28:25.85 ID:bITXcYmy0.net
鼻でかいからチムポもでかいんかな?

334 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 14:28:33.09 ID:XZqvANHR0.net
>>1
何で批判されてるか?全部ランボーのパクリだからだよ、成猿(ジャッキー・チェン)
お前のどこが龍なんだよこの猿面が

335 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 14:28:53.95 ID:z+FiDrgX0.net
>>323
保存した

336 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 14:29:31.90 ID:rysYyrWcO.net
党批判をせよ。

337 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 14:31:34.56 ID:4GMdzuee0.net
内村さん何してはるんですか?

338 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 14:48:05.22 ID:b3wxUn5+0.net
面と向かって中国政府そのものを批判する事を禁じられてる中国国民だから
代わりに盲目的な愛国映画を目の敵にするんだろう

339 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 15:04:36.50 ID:1Rcxy45C0.net
>>23
米国商務省から莫大な資金と物資と便宜と役職を与えられてる破壊工作員の若者たちか

340 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 15:08:20.37 ID:tuE2cj5w0.net
若い奴は知らんだろうが天安門の時はテレサテンと一緒に黒い腕章付けて中国政府に抗議デモしてた
あの姿を覚えてるから共産党の犬とは思えないんだよね
なんか深い事情があるんだろう

341 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 15:09:05.54 ID:5eY9cqvF0.net
現在侵略中の国だからじゃないのかな

342 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 15:11:54.04 ID:hNlV+OHx0.net
中共に立ち向かってこそ愛国

343 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 15:13:27.84 ID:epwgw4cr0.net
この人香港で英雄視されてるかと思ったらめちゃめちゃ嫌われてるんだよな。

344 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 15:16:05.75 ID:RiISUhFP0.net
子供のときから犬小屋みたいな場所に住んで修行して映画俳優になったんだし
ジャッキーは無学文盲の英雄なんだよ
かわいそうな人だから知らん顔でいいと思う
別にジャッキーがどうあれ、中国人と中国は危険な連中って認識さえしておけばいいんじゃない?

345 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 15:17:36.14 ID:OyLO2Mjf0.net
チベット侵略とか生々しい実績があるからだろ

346 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 15:20:46.16 ID:F8morVOZ0.net
世界的大スターだけど、文盲で息子たちから人間の屑と罵られるぐらい人格が駄目な人。
中共に簡単に煽てられて、騙されたんだろう。
今では、香港市民から軽蔑されている。

347 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 15:23:15.38 ID:g0CQoPxd0.net
>>340
当時の中国はまだ貧しかったが、今は違う。ハリウッドすら色目を使う存在になった。
それだけじゃないかい?何か深い理由があると思いたいだけでは?

348 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 15:28:41.40 ID:1Rcxy45C0.net
>>347
だよな、30年間高成長を続けて大分豊かに成ったんだから
批判する理由が無い

349 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 15:30:30.95 ID:wPHzizqg0.net
>>38
お花畑だな
家族がミサイルで吹っ飛んでも被爆してもヘラヘラしてそう

350 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 15:37:30.15 ID:bQF1ybv/0.net
一応、米国の星条旗は民主主義の象徴だが、中国の国旗は中国共産党独裁の象徴。
中国共産党に媚び売って、中国共産党の広告塔を務めてるジャッキーには理解できないだろうけど?。

351 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 15:40:33.47 ID:8eJVcQo40.net
>>1
>中国の特殊部隊がアフリカで反乱軍に立ち向かい、中国人や現地の人々の命を救うという内容

この超絶ファンタジーを事実と勘違いする阿呆が10億人以上いるからだろ

352 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 18:47:10.12 ID:wOER4e3r0.net
「ベストキッド」の焼き直しで初めて「ん?」ってなった人多発したらしいな
日本へのリスペクト一切無くなって、わざわざ日本文化中心のアメリカ映画選んで中国文化の啓蒙に上書きしてた

「シティーハンター」はあくまで日本人役だったし日本のゲームとか随所に盛り込んでたが・・・

353 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 18:57:25.16 ID:Q4wb8Zs20.net
別に中国や韓国が大きかろうが知ったこっちゃないけど
日本に関わらないでくれれば

354 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 19:01:01.46 ID:kOx8eyYA0.net
>>7
泣きながら全国民向けに言わされてたからなw

「中国人民は〜、首輪を付けてないとダメなんですぅぅぅ〜〜!!」

俺の中での中国とジャッキーはその時死んだ

355 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 19:06:16.02 ID:HKEjIrxt0.net
やはり、洗脳なのかね

356 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 19:50:13.09 ID:DZvREhOb0.net
中国が実際にやってることと映画の内容が真逆だからでは

357 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 20:24:47.45 ID:n/hsb5ai0.net
大日本帝国もOKってこと?

358 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 20:42:15.16 ID:nLL5jBbE0.net
>>1
映画の批評に対して、「だって○○君もやってるじゃん!」
みたいな情けない反論するなよ。みっともない。

359 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 21:00:08.62 ID:kAvEtzNw0.net
>>179
今の世界地図、結構嫌いじゃないんだけどなあ?
中国は分裂なんかしないで今のままでいいじゃん。

360 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 21:05:35.80 ID:kAvEtzNw0.net
時代は強権独裁になると思うんだけどな?
日本なんか表面上は自由とされていても、
戦犯の孫の無能不安倍増が総理になったり
小泉四代が台頭したりさ。
これが良い国とはとても思えない。

361 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 21:10:53.36 ID:kAvEtzNw0.net
やっぱり日本は経済発展してた時期に、
もっと海外へ門戸を開くべきだった。
こんな閉鎖的で内向きの日本に中国を批判する資格は無いよ。
天安門はマイルドに霞ヶ関の追従をしてるだけ。

362 :名無しさん@涙目です。:2017/08/28(月) 22:34:24.16 ID:Uoi91FWT0.net
ただチャウシンチーやドニーイェンもあまり人の事は言えない ドニーの映画とか日本への敵意剥き出し過ぎ
いい加減笑ってもいられない

363 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 00:48:02.24 ID:zgSuq3eZ0.net
>>286
ほんとこれ

ジャッキーは中国でも嫌われてる
ちなみに息子逮捕でとどめ刺された
どんどん政府への媚び売りが酷くなり
更に嫌われる始末

しかし嫌われてても中共のおかげでメディア露出が多くなんとか持っている存在

364 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 00:50:38.55 ID:zgSuq3eZ0.net
要するにジャッキーは中国でも八方美人のコウモリ野郎って評価だよ

365 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 00:52:37.86 ID:9VvIQNi60.net
寄らば大樹の陰は日本人が一番得意とする生き方なのに何故批判されるのか良く分らん

366 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 00:54:52.50 ID:KiMxPvk30.net
選挙権の無い独裁国家だから
帝国主義的領土拡張政策を続けてるから

367 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 00:55:47.96 ID:KiMxPvk30.net
>>365
寄る場所が悪すぎるからに決まってるっしょ

368 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 01:52:43.51 ID:6YP7caAN0.net
サモハンやジェットリーと違って、日本のネタと支援で生きてこられたんだがなあ・・・

ところであの反日映画、石丸吹き変えてんの?

369 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 02:04:02.10 ID:wQeIy0GT0.net
香港人に支えられ人気がでたんだろ?
民主主義ぎりぎりでやってる香港人からするとショックでかいんじゃねーの?
中国人の価値観ぜんぜんわからんが

370 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 02:05:01.42 ID:kqQvyCfr0.net
中共の犬かw

371 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 02:41:43.12 ID:2PuSnQxk0.net
「描写があまりに単純すぎる」「単細胞な愛国映画」

ジャッキーは耳が聞こえないのかな?

372 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 02:45:57.57 ID:1gV2JU+L0.net
言論の自由がない国が大国なのか?

373 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 02:47:06.42 ID:1gV2JU+L0.net
>>369
テレサテンのようにはなりたくないんだろう。

374 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 08:05:56.72 ID:y4mhW9Jb0.net
>1
>「描写があまりに単純すぎる」「単細胞な愛国映画」

宣伝映画を作れといわれたせめてもの抵抗だったりしてな
批判も反論コメントも予定調和

375 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 08:35:05.70 ID:q63NyoEB0.net
>>368
それはないんじゃね?

376 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 09:02:41.95 ID:rj0kxy9n0.net
まあ一貫して韓国は嫌いなんだよな
ジャッキーも他の香港俳優も

377 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 09:12:15.17 ID:KbQ+eetj0.net
卑怯者で人間のクズなんだから開き直ってジャッキーチェンからジャギチェンに改名すればいいんでないの

378 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 09:16:37.64 ID:q63NyoEB0.net
日本人の悪口ばかり言って、朝鮮人は漢族嫌いだよ。朝鮮排華事件で検索。
まぁ、朝鮮人の行いだけど、日本のせいにするんだろうねw

379 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 09:17:31.81 ID:q63NyoEB0.net
>>378
訂正、
日本人の悪口ばかりいって「目立たないけど」

380 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 09:30:04.67 ID:8bVN1s3X0.net
アメリカはOKで中国は駄目じゃどうりがないわな

381 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 09:42:00.37 ID:EKJBR+MV0.net
この人商売のために親日のフリしてただけで元々反日だろ
昔伯父さんか誰かが日本軍に殺されたらしいし
あと現場で女優にセクハラし放題でビビアンスーも共演時にセクハラさんざんやられてた
思想関係なしに人格的にも最低の人間だよ

382 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 09:57:48.11 ID:q63NyoEB0.net
日本でも昔の役者は私生活メチャメチャで家族と疎遠になったなんてよくある話。
クズな生活してこそするのが役者の器量みたいな意識があった。

383 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 10:34:00.27 ID:o8vURlJa0.net
また暴動になったら困るじゃん
日本大使館の壁は日本から取り寄せてるから高かったんだぞ

384 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 12:25:08.37 ID:ayw7/w9B0.net
>「なんで中国は『大中国主義』を掲げたらいけないの?」

答えは簡単
「中国(中国共産党)が国際正義にかなわない国だから」

385 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 12:33:52.83 ID:L2yn8Lak0.net
そりゃ中国でウケる映画作ろうと思ったら日本が好きとは言えんだろう
でも日本のファンは大事にしてるよ

386 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 14:10:03.87 ID:d3grI8SN0.net
中国が海外派兵するって話だからだよw

387 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 14:13:27.01 ID:3yIvkt+EO.net
中国の正統性は、ファシズムの壊滅に求められる。
中国自身が、ファシズムの言動を繰り返しているが、
成龍は、この現況を把握出来ているのか。

388 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 14:16:10.51 ID:4uTZc6sr0.net
河合なおこ先生はまだ生きとるか?

389 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 14:18:56.32 ID:9VvIQNi60.net
何が支那共産党が国際正義にかなわない国だ?w
じゃアメリカなら良いのか?
そもそもアメリカだってろくな国じゃないのに昔レイプされた事も忘れてネトウヨは良く擁護できるよな
ったくオンナの腐ったようなやつらだぜ
つーか本物のオンナかもしれないがw

390 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 14:19:40.03 ID:5SWqN+NG0.net
JKってすげぇー反日野郎なんだってな

391 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 14:36:29.05 ID:CM2OrYLZ0.net
>>389
今の中共のどこを信用すりゃいいんだよ?w
頭大丈夫か? アメを擁護? 中共よりマシってだけだろ。
一党独裁体制である限り信用も信頼もされねぇてのw
これだからアカはw

392 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 14:50:10.47 ID:P0wP6xaJ0.net
昔は大好きだった、本当に好きだった。
だが今は…なんだこれは。

息子が人質になっているのか?

393 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 14:51:46.67 ID:1JV4tpD40.net
河合奈保子との関係がどうなったのかしか興味がない

394 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 14:56:27.66 ID:WAEN1ocY0.net
言わされているのか、心から啓蒙しているのか
正直なところが知りたいが…無理だろうなぁ

395 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 15:02:42.17 ID:9VvIQNi60.net
「一党独裁体制である限り信用も信頼もされねぇ」
コイツは自覚がないようだが、これこそまさにアメ公の洗脳の賜物だよ

396 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 15:11:56.32 ID:ayw7/w9B0.net
>>389
頭大丈夫か?^-^
人のレスに勝手に思い込み(=妄想)で肉付けしないでくれる?
お薬飲んで早く寝なさい

397 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 15:18:40.05 ID:9VvIQNi60.net
>>396
煽りなら無視すべきだが多分買い被りだと思って書いておく
ネトウヨとは不特定多数を意味する言葉で特定の個人を意味するものではない
お前さんのレスは見当ハズレも甚だしいし恥ずかしいのはあんたの方だよw

398 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 15:34:01.84 ID:ayw7/w9B0.net
>>397
じゃあなんで俺が>>384で書いた「国際正義にかなわない国」という一文を
お前は>>389でそのまま引用して批判したのかなぁ〜?w

それなのにネトウヨがどうとか言い出してどうしたの?
これはパヨク精神病の顕著な症例ですよね?
本当に恥ずかしいですねw

399 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 15:37:44.52 ID:KzAOSU8w0.net
>>7
すっかり嫌われ者になっちまったな
中共に弱みでも握られてるのか、中国市場で荒稼ぎしたいから媚びてんのか

400 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 15:38:08.49 ID:9VvIQNi60.net
>>398
あのなあ、オレはネトウヨが嫌いなの
だからお前の書き込みを利用してあれを書いたんだよ
これで少しはわかったかな?

401 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:48:49.50 ID:q63NyoEB0.net
>>400
横で申し訳ないが、なんでネトウヨが嫌いなの?
ネトウヨって何?

402 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:14:40.56 ID:ayw7/w9B0.net
>>400
苦しいのうw

01・お前は俺が>>389で書いた内容を全否定した上で>>389でネトウヨ批判を脳内設定で書いた
02・で俺が>>396で「俺のレスに勝手な妄想をつけ加えるるな」と書いたところ
03・そのことには一切触れずなぜかお前は>>397で「お前のことをネトウヨと言ったわけじゃない、何でネトウヨというワードに反応したの?w」という趣旨(煽り?)を書いてきた

  ここまでは上記の事からお前が俺をネトウヨ認定していることは明らかです

04・なのにお前は>>400で「一般的ネトウヨ批判しただけ、お前のレスを利用しただけ」と言っている
  
  しかしこの04と上記03では「お前のことをネトウヨと言っているわけではない」「お前のレスを利用しただけ」という主張をしており破綻が見て取れる

  お前の言ってることは混沌としてるんだよ
  俺のレスに対して妄想で批判したことをなぜか誤魔化そうとした 意味がわからない 俺に嫌われたら困るのか? それとも「僕はパヨクじゃないよ」と言いたのか?(まさかなw)w

  とにかくこちらの問いかけに応えることなく「お前はネトウヨだ」だの「お前のことをネトウヨと言ったわけではない」だの
  俺にとってはどうでも良い訳の解らない主張をするばかりでまともだと思えません
   
  上記のことから考えて    お前は「アスペ」だよ    顕著な症状だからわかるんだよw

403 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:16:33.46 ID:3kviYZX40.net
プロジェクトAとか面白かったのにな・・・
ああいうのは今の中国では無理なんだろうな

404 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:26:29.09 ID:9TP0mHC20.net
>>252
中国人は高倉健好きだからな

405 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:36:56.76 ID:cy5qc5nD0.net
自国民を戦車でひき殺すキチガイ独裁国家だから

406 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:39:53.53 ID:RYlksgjc0.net
>「ハリウッド映画を見ると、最後にバンと米国国旗が登場して大国主義を示している。

いや、意外とそんな映画わない(´・ω・`)

むしろ表面的にわ愛国的であっても随所にアメリカの傷、恥部と向き合い、監視する姿勢がある(´・ω・`)

スピルバーグもイーストウッドも大資本と渡り合ってる大御所わだいたいアメリカに批判的(´・ω・`)

407 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:41:15.42 ID:q63NyoEB0.net
カダフィが武力弾圧を選択したのも天安門事件を意識しての事だったと思う。強硬策の方が安定を得られると踏んだんだろう。
結果は逆効果になったが。条件がちがった。

408 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 18:32:50.69 ID:UkAIiC2T0.net
>>44
なんちゃんみたいな人?

409 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 21:24:04.39 ID:OUb6Ifsu0.net
師匠役の 蘇化子(ソカシ) こと 袁小田(ユエン・シャオティエン)のことかな?1979没

410 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 22:40:21.37 ID:q63NyoEB0.net
>>406
プライベートライアンはそんなことない。スピはユダヤ人だからね。彼もさすがに敵がナチスでは批判できない。

411 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 23:06:26.61 ID:2PuSnQxk0.net
陳腐な愛国映画に浮かれる中国人

それを見て笑ってる国外脱出済みの中国人

412 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 23:15:16.64 ID:LxOLkJ+s0.net
アジアで悪いことばかりしてる中国軍が、ボランティアでアフリカの人を救うわけないだろ。

413 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 23:22:32.81 ID:kpUef2e60.net
>>381
これ

414 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 23:29:48.84 ID:9VvIQNi60.net
何だかんだ言ってても2ちゃんねらって真面目で優しい奴が多いんだな
こういう連中が右翼に擦り寄ってっても良いことなんて何もないのにチョンだのパヨクだの
本来一番味方になってくれる対象を責めまくってて笑うw

415 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 23:34:55.49 ID:q63NyoEB0.net
>>414
国民にナショナリズムが無ければ、国家は成り立たんぞ?チェコスロバキアが分離したのは?
イギリススコットランド、スペインバスク地方の独立運動、さらに植民地だった地域の独立運動など
これらはナショナリズムという主観的価値観を基盤とした宗教的情熱によって結集された運動の結果ではないか?

ナショナリズム、ナショナリストは右翼だろ?ちがうのかい?

416 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 23:53:10.91 ID:9VvIQNi60.net
大体が>>406みたいな右翼はおらん
こいつは紛れもなく左翼
仮にこいつが愛国心が強い人間だとしてもアメリカの価値観の毒されたコイツを俺は右翼だとは認めないw

417 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 00:05:35.33 ID:kTRXVxMo0.net
一切の批判も自由もない中共などまっぴらごめん

418 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 00:09:06.56 ID:kTRXVxMo0.net
数千万人の同胞を大躍進 文化大革命 天安門事件で殺しておいて平然と執権してる中国共産匪

419 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 00:09:20.00 ID:NoTMzeYv0.net
俺には政治的発言の自由より日常生活の自由の方がずっと重要だわ

420 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 00:12:49.99 ID:6riORra50.net
>>399
子供が大麻で捕まったから

421 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 00:51:28.91 ID:NoTMzeYv0.net
子供が大麻で捕まっても親の普段の行いが正しいおかげで寛大な処分が期待できるわけです
やっぱ長い物には巻かれろ寄らば大樹の陰ですねw

422 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 01:19:36.68 ID:cbTfBWW/0.net
なんだまたアメリカ万歳映画かと冷笑されている物のを支那が真似したら、同じように冷笑されるってわからないのかいね?

総レス数 422
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★