2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英俳優が映画「ヘルボーイ」を降板。原作で日系人の役になぜ白人がと批判

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?BRZ(11000).net

英俳優のエド・スクレイン氏(34)は28日、映画シリーズ「ヘルボーイ」の最新版への出演を取りやめると発表した。
スクレイン氏の役は原作コミックでは日系米国人だったため、
白人以外の役を白人が演じるのは「ホワイトウォッシュ」(訳注・本来は「白く塗りつぶす」から転じて「ごまかす」「問題を隠す」などの意味)にあたるとの批判が出ていた。

スクレイン氏は、「ヘルボーイ」シリーズを一から仕切り直す「リブート(再起動)」版映画で、ベン・デミオ少佐を演じる予定だった。
スクレイン氏はツイッターで、「適切な配役」実現のために辞退すると声明をツイートした。

約3万4000人のフォロワーに対してスクレイン氏は、日系米国人の登場人物に自分がキャスティングされたことで、
大勢が「真剣に激しくやりとりし、不快に思ったのは無理もない」と書いた。

「この役を文化的に正確に表現することが、大勢の人にとって重要なのは明らかです。
その責任を無視などしたら、人種的少数派の物語と声を芸術からかき消そうとする気になる傾向に、さらに一役買うことになってしまう」

スクレイン氏の発表を受けてソーシャルメディアでは、従来のファン以外からも称賛の声が上がった。

あるユーザーは、「あなたの行動に感謝します。フォロワーが1人増えましたよ。次の出演作は必ず見逃さないようにします」とコメントした。




英俳優、映画を降板 原作で日系人の役になぜ白人がと批判
http://www.bbc.com/japanese/41079356

2 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:23:21.22 ID:c8oKvW4w0.net
コミックなどを映画化した作品で、原作のキャラクターと異なる人種の俳優がキャスティングされ、批判される事態がこのところ相次いでいた。

米誌「ハリウッド・リポーター」によると、配役を批判され、注目作から白人俳優が降板するのは、今回が初めてだという。

映画「ヘルボーイ」のプロデューサー、ラリー・ゴードン、ロイド・レビン両氏と、
映画会社ミレニアム・フィルムズとライオンズゲート両社は共同で文書を出し、スクレイン氏の決断を支持すると表明した。

ハリウッド・レポーターに掲載されたこの声明でゴードン氏たちは、
「エドが私たちのところにやってきた時、気持ちはしっかり固まっていた。自分のことを二の次にした無私の決心で、私たちは全面的に応援する」と強調した。

「私たちは、忠実な描写や人種の問題にわざと無神経だったわけではない。原作の登場人物にもっと沿った俳優を、あらためてキャスティングしたい」

「ヘルボーイ」の新作は来年公開される予定。

3 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:25:47.72 ID:TDRtlhvD0.net
日本人的には韓国人や中国人が日本人役をやるのも白人がやるのも一緒なんだけど

4 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:26:40.62 ID:Gtxl3ryS0.net
関西人役を兵庫人がやるようなもん

5 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:26:59.72 ID:uvgxeN7gO.net
ウエンツ出してやれよウエンツ
ほぼほぼ白人じゃん、あの子
っつか、もうあの子っていう歳でもないか

6 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:27:21.04 ID:uzaVgxUk0.net
中国人ならOKなのか?
インド人や中東系ならOKなのか?

7 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:27:27.37 ID:rq9qzjtY0.net
もし日系役を黒人がやっていたら…

8 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:27:38.30 ID:ZmfObS5VO.net
人種なんて関係ないだろ
いかに役になりきるかが役者にとって大切な事だろ
黒人メイドがいつのまにか白人メイドに変わってても何も言わないくせに

9 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:28:42.70 ID:PVXOUlBq0.net
>>3
日系人じゃないから日本人には口出しする資格はないんじゃね

10 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:29:14.27 ID:hPdUBtlo0.net
俺は白人しか出てこない映画があってもいいと思う。

11 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:29:55.40 ID:0ZqM9HVS0.net
くだらねえ
世の中おかしいよ

12 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:30:10.89 ID:Fyj2MeJK0.net
おかしくなっちょるなあ・・・

13 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:30:53.44 ID:kOjNP0ZL0.net
チョンがやるより白人がやってくれた方がいいよ

14 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:31:03.67 ID:2fbuEdZ/0.net
で、韓国人がやるんやろw

15 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:31:38.35 ID:0ioXC2IZ0.net
面倒くさい世界になったなあ

16 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:31:57.85 ID:yvl6Xs48O.net
アホくさ

17 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:32:15.98 ID:JMFRRqFr0.net
そうだな、どんな人種だろうがジャニーズやアイドルでやっちゃいかんよな!

18 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:32:19.66 ID:yGzDOBbZ0.net
デップーで敵だった人か
大きな役を掴んだのに残念だな

19 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:32:31.96 ID:BYgxbgIJ0.net
韓国人が日本人役やるのは何も言わないんだな
てか極東アジア人は同じようにしかみえないだろうし
中国人はプライドから日本人役をやりたがらないっぽい

日本人からすれば「また韓国人が日本人役やってる」
と感じて映画を見下すわけだし
韓国人が日本人役をやってる映画が日本でも
高評価っていうのはまるっきし嘘だからね

20 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:33:07.61 ID:Unn7dgpi0.net
日本人役をシナチョンにやらすなら黒人の方がマシだわ

21 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:33:13.71 ID:GhjbuOgr0.net
ショーシャンクのレッドは原作では白人だったと思う
映画では黒人になってたがこれはいいんかな

22 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:33:21.62 ID:mc9m47Re0.net
ちょっと前浜田省吾が歌ってたな

23 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:33:26.38 ID:BVsMqd/Z0.net
日本じゃ「ヘルボーイ」自体、関心を引かないだろうなあ

24 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:33:55.41 ID:1NVN0BmV0.net
日本人は気にしないんだがな
多人種社会だと黙ってられないのかもな

25 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:34:42.00 ID:1I9140O60.net
>>3
だな
これでまた韓国人か中国人になるだけだ

26 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:34:45.27 ID:fX/x7J/f0.net
ゴミみたいなキャスティングで実写化した進撃の巨人は反省しろwww

27 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:34:48.72 ID:kjs6n+wN0.net
人種的少数派を塗りつぶすことに問題があるなら日系人の役に中国人は使えねえだろ

28 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:35:00.74 ID:HMph02mX0.net
>>5
英語喋れないからアウト

29 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:35:05.92 ID:tIRXO36N0.net
ヘイカール

30 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:35:06.47 ID:PVXOUlBq0.net
ちなみにこんな感じだそうだ
降りた役者さんと日系人設定の原作キャラ
http://blog-imgs-114.fc2.com/o/s/y/osyoube/hellboy1.jpg
役者さんの風貌からするとアジア系に見えることを考慮して選んでそう

31 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:35:21.76 ID:5IKJMXbS0.net
俺も会社辞める時は
ツイートで伝えよう


無断欠勤扱いでブチ切れられんだろーなー

32 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:36:45.27 ID:3cnQDNXf0.net
ベストキッドのリメイク版みたいな配役はありなん?

33 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:37:26.81 ID:dfoXfEKt0.net
日系人設定が物語上重要な意味を持つなら気にするけど
そうじゃないなら別に白人が演じても気にせん

34 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:37:31.51 ID:5IKJMXbS0.net
>>21
むしろ主要キャストに黒人入れないとフルボッコにされそう

35 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:37:33.79 ID:lQ/Q32IE0.net
反トランプで人種差別反対と叫ぶハリウッドがこれだから大笑い

36 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:37:39.82 ID:/0WPpePq0.net
是非ハーマイオニーの黒人化にも文句言ってくれよ
それが道理だろ

37 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:37:45.10 ID:kdii4su50.net
どんな人種の俳優がやってもいいよ
韓国人俳優以外ならね

38 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:38:43.16 ID:T5ii9b3j0.net
でもアジア系なら日系かどうかなんて気にしないんだろ?
ガバガバだな

39 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:38:56.21 ID:kjs6n+wN0.net
ハーマイオニーは原作者が人種を指定した事はないって宣言したんじゃないっけか
今回の問題とは全然別だろ

40 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:39:21.40 ID:DZ4YBgNU0.net
からの〜コリアン登場

アメリカ人はクソw

41 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:40:19.22 ID:tOsOKvF+0.net
正直どうでもいいけど、向こうの日系人俳優からしたら
少ないチャンスの日本人役、日系人役を他に奪われたら迷惑かもな
散々、中韓人に奪われてきただろうけど

42 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:40:29.62 ID:WnujENEe0.net
ヘルボーイ調べてみたけどあんまり見たいと思わなかった

43 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:40:39.97 ID:r1UAy3x80.net
どうせチョンがやるんやろ?

44 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:40:42.65 ID:hVQz6OsS0.net
あのメンツがまだ出てくるんだよな?
そうならアジア系入れる方がバランスとしていいけど
>>30だと合ってるし別によさそう

45 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:41:34.13 ID:ksIS6snI0.net
>>13
これ

46 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:41:40.10 ID:yGzDOBbZ0.net
>>40
ギャラで揉めてハワイファイブオーを降板した四角い顔の韓国人が出たりして

47 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:41:57.94 ID:WnujENEe0.net
アメリカではあんなゴリラみたいなのが人気出るんだな

48 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:42:09.56 ID:2PuSnQxk0.net
別にいいよ.....

49 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:43:35.88 ID:LdHmidgI0.net
逆差別厨による被害者がまたひとり

50 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:44:17.59 ID:zFS44C2T0.net
人種問題にここまで過敏すぎるとそれが却って差別になることに気づいてないな海外のアホどもは

51 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:44:52.17 ID:S9SqK1Ml0.net
>>1中国韓国より白人がいいんだが

52 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:45:35.63 ID:6+S+xNld0.net
>>46
それになりそうな悪寒>>30
てか原作のキャラ、日系人に見えないw

53 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:45:44.13 ID:pgvqHTWD0.net
アメリカのこういう縛りってほんと馬鹿みたい

54 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:45:48.70 ID:vd0o2rap0.net
正直ハリウッド映画は白人と黒人だけで良いよ

55 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:45:50.11 ID:CpzEUjkq0.net
映画はつまらないけどヘルボーイ役の俳優は好き

56 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:46:03.13 ID:S9SqK1Ml0.net
>>30
韓国人じゃん絵が

57 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:46:44.07 ID:t6ym4irw0.net
>>1
どうせ、韓国系がやるだけ。
だったら、白人の方が良い。

58 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:47:12.18 ID:O5K98q770.net
>>30
こいつで良いじゃん
なんで揉めてるんだよ

59 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:47:36.37 ID:2QsaJNpn0.net
>>39
読者や視聴者からしたら映画で完全にイメージ作っておいてなんだそりゃって話になるけどな

60 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:48:36.44 ID:WHSzNzwJ0.net
どうでもいいわそんなの

61 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:48:55.71 ID:VPLVDjm30.net
Lが黒人でランボーみたいな事すんだからアメ公こえーわ

62 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:48:56.10 ID:9aRo2id/0.net
コウメ大夫の出番か

63 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:49:04.14 ID:GhjbuOgr0.net
もう全部マシオカにやらせたらいいわ

64 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:49:07.37 ID:GXudwSrs0.net
ここまでくると白人差別としか思えん

65 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:49:16.77 ID:vTCMly5m0.net
そこはどうでもいいんだが
日本人にとって人種はどうでもいいんだよ

66 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:49:50.83 ID:/0WPpePq0.net
フラッシュのヒロインも白人に変えろ

67 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:52:50.54 ID:gO3Pa1Sv0.net
白人役をクロンボがやるのはいいのか?
リブート版ファンタスティックフォーなんかヒューマトーチがクロンボだったじゃん
姉ちゃん白人で弟クロンボってなんのギャグだよ
あれか?火が着きすぎちゃって焦げちゃったとかいうギャグか?

68 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:53:36.08 ID:dW+Yn3vk0.net
ナベケンで

69 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:54:02.78 ID:/0WPpePq0.net
スーパーガールのデイリープラネットのカメラマンも白人に戻しやがれ

70 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:55:04.33 ID:O5K98q770.net
ベンジャミン・イトウにお願いしよう
https://image.middle-edge.jp/medium/dd53953803be26c369cdefff8a8ddf43.jpg

71 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:56:15.80 ID:gO3Pa1Sv0.net
そういえばアニーもクロンボになってたな

72 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:56:27.93 ID:xpZ1/qMO0.net
高倉健でよさそうなキャラ

73 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:56:59.99 ID:J8p4e/St0.net
めんどくさいのぅ

74 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:57:49.15 ID:cNJiXJO20.net
てか日系ってアジアじゃないと駄目なんか
雑種なんだし
「日本人」ならともかく
オコエみたいなブサククロンボだって立派な日系なわけだしさ

75 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:57:59.63 ID:YOrPWCk/0.net
ケイン・コスギがいるだろ

76 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:58:40.30 ID:gO3Pa1Sv0.net
もうクロンボが奴隷だった時代のドラマや映画ってできないんじゃないの?

77 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:58:54.11 ID:p1sHBohb0.net
何でもかんでも黒人とかアジア系LGBT入れるからな
アメリカ人もうんざり来てそうだよな

78 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:59:14.13 ID:gO3Pa1Sv0.net
>>75
コスギはチョンだぞ

79 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:59:18.02 ID:2upQsHpA0.net
黄色人種は演技か下手だからな

80 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:59:25.63 ID:GXudwSrs0.net
アメドラはそんなに感じないけどハリウッド映画は黒人の使い方がおかしすぎる
美女と野獣の世界に黒人いるのおかしいだろ

81 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:59:33.46 ID:LkmAMpUy0.net
よく読まないとこの人がレイシストと勘違いしするからね

82 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 16:59:43.98 ID:CAnsqfNb0.net
>>1
支那人朝鮮人がやるよりマシ。

83 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:00:02.74 ID:Lb8t2Pqe0.net
日本では、原作でのロシア系美女が韓国人になってた映画があったけどヒットしてたな
やはり民度が違うね

84 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:00:14.38 ID:TJsZuN6+0.net
ヘルボーイがリブートされる事がショックだ
白血病の子の為に次作の約束とかまでしたのに
結局資金集まらずに頓挫したのにリブートなら金が集まるのかよ
ゴールデンアーミー傑作やったろ、なんでや・・・

85 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:00:17.95 ID:gO3Pa1Sv0.net
>>80
それ
時代的に上流階級の世界にクロンボがいる不自然さ

86 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:00:22.22 ID:BquM534b0.net
桑田の息子だな

87 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:00:29.82 ID:keAviCkP0.net
日系なのに韓国人か中国人がやるんだろ

88 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:00:31.33 ID:6UHEW4/p0.net
>>1
そんなもん気にするな

89 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:00:35.73 ID:dd5D97UU0.net
そもそも人種問題にすり替えるのが駄目
原作コミックに寄せるなら顔、身長、雰囲気が近いやつを選ぶべき
肌の色は一ファクターに過ぎない

90 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:01:48.04 ID:gO3Pa1Sv0.net
スポーンもリブートしようぜ
一作だけで大コケしたけど

91 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:01:54.26 ID:O5K98q770.net
>>67
あれは流石に俺も馬鹿なんじゃないかと思った

92 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:01:55.50 ID:yGzDOBbZ0.net
>>67
新ビバヒルも姉が白人、弟が黒人だったわ

93 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:02:45.22 ID:hkqQIUSl0.net
>>5
ウエンツは今度、実写版タイガーマスクに出るらしいから無理だろ

94 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:03:25.39 ID:hobxOhoo0.net
原作知らないけど、ストーリー的に日系人であることが重要なエッセンスになってるのか?
人種がどれでも特に失う要素がないなら別に問題はないように思う
たとえばアメコミを日本で実写化するときにアメリカ人集めてもビジネス的にも現場的にもうまくいかないだろ

95 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:05:04.24 ID:hobxOhoo0.net
>>76
今でもあるけど、奴隷制度や差別を批判する内容だったり、最後に奴隷側が大逆転してディカプリオの頭が吹っ飛んだりしてるね

96 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:06:10.34 ID:0UgGzcFN0.net
>>5
映画のPRしに来たアメリカ人女優2人に
ダイゴとウエンツを映画に出すならどっちですかと質問したら
2人とも迷わずウエンツって言ってたな
まぁそういうことだ

97 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:07:22.16 ID:GjxHcfEV0.net
これは日系をバカにしてるの?それとも原作信者?

98 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:07:47.13 ID:GrYJCCO20.net
白人至上主義に近い思想の持ち主なんだろうな

99 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:07:52.79 ID:gO3Pa1Sv0.net
>>94
全然

100 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:08:05.50 ID:ADrzSxAE0.net
めんどくせえな

101 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:08:38.98 ID:wcXcUp+E0.net
テルマエロマエ…ボソッ

102 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:09:19.52 ID:RYlksgjc0.net
日系人であることが物語のテーマに関わってくるん(´・ω・`)?

べつにそーでもないんなら白人でもえーと思うが(´・ω・`)

103 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:09:27.13 ID:gO3Pa1Sv0.net
要は原作がWWUが絡んでくるからめんどくさいんだよね

104 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:10:53.83 ID:PDUS1Bjl0.net
自分たちの容姿を白人に似ていると勘違いしている植民地ジャップには分かるまい

105 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:12:08.52 ID:gO3Pa1Sv0.net
>>104
それ、自分たちをパークとかリーとか言ってるおまエラのことだろ

106 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:13:44.69 ID:rdMrHa5D0.net
ヘルボーイ出来悪くなかったのにリブートするのかよ
ロン・パールマン以上にハマる俳優なんていないだろあれ

107 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:14:02.84 ID:rWeaHijB0.net
ヒーローズの安藤がどう見ても日本人なのに日本語ど下手くそでびっくりして
アメリカ育ちの日系人なのかと思って調べたら韓国人で二度びっくりしたわ
もう顔だけじゃ判らん

108 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:14:23.86 ID:r58Hd5Tf0.net
なんか日本人には馴染みなさすぎる話題だな

109 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:15:14.49 ID:b48sNo1t0.net
本音
「ジャップ役なんて誰がやるかよバーーーカwww」

110 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:15:56.76 ID:ZX74W2sC0.net
>>105
www

111 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:17:31.04 ID:0UgGzcFN0.net
まぁプロデューサーや監督はわざと白人を起用しようと
したわけで日系人やアジア人に偏見があるのは明らかだっと思うよ
日本とは違い移民の国だけどある程度は批判をしておかないと
主要キャラは本当に白人だけになるからね

112 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:18:50.61 ID:/0WPpePq0.net
白人だけでもいいんじゃね?
黒人だけの映画があっても誰も叩かんでしょ

113 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:19:52.55 ID:gO3Pa1Sv0.net
というか、別に日系人役が白人になっても何の違和感もないんだけどな
ウルヴァリンサムライだっけ?あれ日本人が出てたけど監督がアホだから違和感だらけだったし

114 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:20:38.25 ID:cmt7hPDc0.net
白人の方がホワイトウォッシュとか気にするもんなのか?

115 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:21:07.48 ID:9Kc8PyWW0.net
アベンジャーズの司令官は原作の白人からサミュエルの黒人にされたぞ

116 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:21:33.08 ID:/0WPpePq0.net
ウルヴァリンサムライあれでも真田さんがんばったらしいけどね
確かにアクションシーンはカンフーではなくチャンバラ風になってた気がする

117 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:21:52.77 ID:8nU69rBa0.net
つか、くだらねえ。そこまで文句つけるのなら当然起用する役者は日系人にするんだろうな?

118 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:22:17.57 ID:AH1Qezf70.net
どうでもいいとかいってるやつ。
ヤムチャが白人で出てきたらどう思うんだよ?
ちったあ頭使って発言しろ。

119 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:22:24.90 ID:eNx4c1vV0.net
>>78
Wikipediaによると母親が中国

120 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:22:37.97 ID:qqhG7nD10.net
>>114
攻殻、ボッコボコに叩かれてたぞ。
興収にも影響あったんじゃねえか?

121 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:22:38.84 ID:gO3Pa1Sv0.net
>>114
黒人とプエルトリカンとシナチョンが粘着してうるさい

122 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:23:40.05 ID:rdMrHa5D0.net
サミュエルは出演しただけでクソ名作になっちまうからチートだわ

123 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:24:06.01 ID:aq1UcuGh0.net
ジョジョの話かと

124 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:24:14.65 ID:gjAJLX0z0.net
主役はかえないでくれ

125 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:24:56.39 ID:gO3Pa1Sv0.net
>>118
ニダ

126 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:26:22.68 ID:4fTau4Rl0.net
>>3
ほんこれ

127 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:27:24.95 ID:TU9LhQkv0.net
>>67
スーパーガールなんてジミー・オルセンが黒人ですよ
さらに謎のイケメン設定

128 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:28:49.17 ID:/0WPpePq0.net
>>127
異人種も熱狂するモテ黒人じゃないといけないみたいだよね
フラッシュもそうだし

129 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:29:20.12 ID:SJkJnQx90.net
キメエでしゃばり半島人がやるよりは白人がやってくれたほうがいいのにな
日本が嫌いなくせに日本人役やって、おまけにそこで反日パフォーマンスしやがるから
クソ中のくそだわ半島人

130 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:33:09.69 ID:7vSKRSKm0.net
イギリスもめんどくさいんだな

131 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:37:49.70 ID:4rmHPY1d0.net
韓国系や中国系が日本人役をやるくらいなら、白人がやった方がマシだわ

132 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:40:40.79 ID:WHTlPdGG0.net
これ、シナチョンが文句を言って日本人の役をせしめてんだろうなー(´・ω・`)

133 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:42:01.53 ID:eIbc5yqL0.net
逆に鋼の錬金術師、キャスト全員日本人なのはどうなんだ
反省しろよジャップ

134 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:42:21.78 ID:m5AkVWvj0.net
こういうのって「私はアジア人でも差別しないよ!素晴らしいでしょ!」って言ってるだけにしか聞こえないんだよな

135 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:42:55.41 ID:znjupwfe0.net
>>57
この俳優さんなんて日本人の役ばかりやってるよね
https://pbs.twimg.com/media/C8ZhcSJU0AEFynl.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201007/19/29/d0153829_1261187.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-_9RQfNA6gbM/VBHZ67JKR5I/AAAAAAAAGRM/3St191W0CZY/s1600/soon%2Btek%2Boh2.jpg

136 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:43:51.52 ID:BA1ZUgEZ0.net
英語喋れて演技できるジャップがいないのが問題なのに

137 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:44:12.62 ID:pmDH7dUo0.net
>>30
高倉健行こうか

138 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:44:15.86 ID:O5K98q770.net
>>115
デビット・ハッセルホフだったんだよな
https://pbs.twimg.com/media/CCE6UCHUoAINJJg.jpg

139 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:45:23.48 ID:ZwVN287u0.net
日本人が世界に出て行かな過ぎなんだよ。原作は日本人なのにオーディションに来るのが中国人ばっかだから全部役取られちゃうんだぞ。ハリウッドは日本人を待ってるのに日本人が行かないんだからどうしようもないよ

140 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:49:11.62 ID:iBrnxlRm0.net
そりゃ主役の坂本龍馬役はジュード・ロウさんですって言われたらちょっとびっくりするけど
見た目白人そのものの日系人も居るだろうし別にええやんw

141 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:50:36.74 ID:1cVkRz990.net
あっちも最近はちょっと着物着たり茶道の真似事しただけで文化盗用だ!とか五月蝿いからな
めんどくさい人達は何処にでもいるよ

142 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:51:03.66 ID:hYairgWV0.net
まあ、これは原作に忠実にすべきだろ
逆に原作が全員白人なら全員白人俳優にすべきだろうし

143 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:52:23.84 ID:HRX42+xP0.net
でたホワイトウォッシュw

144 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:53:11.44 ID:O5K98q770.net
>>120
そうなのか
スカヨハ版攻殻面白かったのに勿体無い

145 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:55:00.26 ID:Wo3Esb4L0.net
>>30
これ原作キャラの造詣が日本人への偏見むき出しで
ソッチの方がよっぽど大問題だと思うんだけど?

146 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:55:12.30 ID:OWQRnXHF0.net
日本の名作シリーズゴジラ最新作には
本来、英語がちゃんと喋れる女優を配役しなきゃいけないのに
石原さとみですよ…

147 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:55:30.79 ID:RdNe0dl10.net
原作に描かれてる民族とか人種を尊重して配役しよう、ってのなら話は分かるが白人の役を黒人がやる分には文句が出ないんだろ?

148 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:56:36.05 ID:pQIM7IAk0.net
向こうの映画に日本人が出て来る事自体が不自然
そもそも居ないだろ
留学生も激減してるし
いても目立ちたくない性質だし
留学生が存在したって殆ど在日だし

149 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:57:32.36 ID:4fTau4Rl0.net
>>147
差別だよね

150 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:57:36.72 ID:gO3Pa1Sv0.net
>>133
チョーセン チョーセン パカスルナ オナジメシクテトコチガウ クソヲクウトコチョトチガウ

151 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:58:39.43 ID:gZGeXvru0.net
日本人俳優なんてゴミしか居ないんだから白人でも仕方ないだろ

152 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 17:59:33.36 ID:VTVXguGT0.net
英語できる日本の役者って本当に限られてるからなぁ
いつも日本人の役は朝鮮人か中華系
若い日本の役者がんばって英語勉強したらかなりチャンスあると思うが

153 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 18:00:07.21 ID:vyI5Y45F0.net
白人以外の劣った人種から活躍の場を奪うな
白人にはそれらと競争をする権利はなく彼らに施す義務があるという思想でしょ

154 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 18:01:11.86 ID:uCDo+GjT0.net
サンファイアみたいな日本人に喧嘩売りまくりのキャラがいるのに
何を今更

155 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 18:01:19.15 ID:cEeXcVYu0.net
次演じるのはキムかパクなんだろ

156 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 18:01:32.80 ID:O5K98q770.net
>>148
信長の側近に黒人がいるとか時代的におかしいって言っちゃう人ですか?

157 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 18:01:37.08 ID:4fTau4Rl0.net
>>153
その思考が傲慢で差別だと思うんだが彼らは気がついてないよね
文化の盗用とか余計なお世話以外のなにもんでもないわ

158 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 18:01:53.05 ID:LUgtbkj10.net
日本人は誰も怒ってねえけどなw
さすが正義の白人様やな
我々の事まで心配してくださるわ

159 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 18:04:33.08 ID:wqTYYsh90.net
監督はギレルモデルトロじゃないの?
ロンパールマンもでないの?
そんなん認めない

160 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 18:08:10.12 ID:znjupwfe0.net
>>158
中国人が観るように中華系俳優起用すんだろ中国・華僑圏のマーケットがデカイ

161 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 18:08:25.50 ID:e0deaNg50.net
とりあえずトーキョードリフトは死のうか?

162 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 18:11:23.24 ID:pj+7Ia/K0.net
韓国人がやらなければ問題ない

163 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 18:11:59.06 ID:jGshwv070.net
どうでもいいわ

164 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 18:15:52.05 ID:PDUS1Bjl0.net
日本の場合こっちから寄せていってるけどな
白人ハーフ使ったり田舎から妙に彫りの深いのを連れて来て「これが理想の日本人です」なんて

165 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 18:17:21.45 ID:HVrCvGsU0.net
コリアンが騒いでるんだな

166 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 18:19:21.96 ID:CyETsr9f0.net
>>158
どうせ中国韓国から起用するから今さら白人だからと騒がれてもって感じ
変えろっつってもまともに英語で演技出来る日本人もいないしね

167 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 18:19:37.33 ID:OJhJgMzb0.net
日系人がやると残念な映画になると思うw

168 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 18:20:50.27 ID:/0Wfhixy0.net
>>151
それな
邦画終わってる

169 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 18:21:11.80 ID:SBuN66yy0.net
綾部!出番だぞ!

170 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 18:21:40.45 ID:V8gmFdMd0.net
デルトロの方の続編じゃないからどうでもいいや

171 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 18:22:15.15 ID:6Uzxqthr0.net
>>117
連中は白人とラテン系を批難する事にしか興味が無い
レスにも有るけど黒人には何も言わない事からお察し
日本がらみだと↓これに対してもクレーム出ず

2009年 ハリウッド製作 『G.I.ジョー:戦争の序幕』

日本人忍者「ストームシャドー」役:イ・ビョンホン

※日本生まれ日本育ち日本で特殊訓練を受けた忍者。もちろん日本人の役だったが
 なぜかプロモーションの際に「日本生まれ日本育ち、日本で訓練を受けた忍者だが韓国人」と変更された
 さらにハングルの台詞を追加するという無茶苦茶っぷり

172 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 18:22:16.64 ID:aobnmJpN0.net
一方、日本人(本物)は全く気にしていなかった

173 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 18:23:50.97 ID:qyTaJgDW0.net
原作に忠実であるより、映画として面白いもの作れよ

174 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 18:24:23.00 ID:2PuSnQxk0.net
どうでもいいけど日本人だって言って朝鮮人パターンはやめてほしい

175 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 18:24:29.59 ID:EDylxzYg0.net
たらこ唇の絵を描くと黒人差別だって騒ぐくせに
これには文句言わないんだよな
http://blog-imgs-114.fc2.com/o/s/y/osyoube/hellboy1.jpg

176 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 18:27:31.77 ID:Qq7QpSlx0.net
しぞ

177 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 18:28:21.67 ID:/0SAyZyMO.net
いやいや、日本人が古代ローマ人を演じた映画はいったい

178 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 18:30:39.28 ID:B5pGea800.net
ヘルボーイ3を待ってるんだがリブート版か…。
1もゴールデンアーミーも面白かったのにな

179 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 18:30:58.58 ID:4NvDp3df0.net
そんなに騒ぐなら日本人にアンケ採ればいいだろw
白人とか黒人が日本文化を楽しんでると文化盗用だとか騒がれるけど
ほんとこの手の案件は誰が騒いでんだw

180 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 18:31:50.86 ID:WdWF+xTw0.net
>>2
他人事やな

181 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 18:37:59.60 ID:+vADH6jh0.net
日本人の北半分より肌の色が
濃い南欧白人なら
ホワイトウォッシュには
ならんだろ

182 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 18:38:33.93 ID:pU+9teDC0.net
どうせ中国系か韓国系がやるんだからどうでもいいだろ

183 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 18:39:58.63 ID:znjupwfe0.net
>>151
中国人は口で反日っていいながらジョン・ウーが日本でロケした福山雅治が出る映画を楽しみにしてるけどな

184 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 18:42:41.74 ID:9hAQxKrN0.net
どうせシナチョンがやるんだしどうでもいい
白人でいいよ

185 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 18:45:58.32 ID:WCdKwT/U0.net
日本なんか進撃の巨人みたいな明らかなヨーロッパ人種の役を日本人がやってるじゃゆ

186 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 18:52:30.13 ID:W7CFnYc50.net
くだらん
なら台詞も英語やめて日本語にしろよ

187 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 18:53:17.99 ID:Ja4Ak5bI0.net
>>179
アメリカの非白人

188 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 18:56:13.74 ID:Ja4Ak5bI0.net
日本の考えなんてどうでもいいんだよ
当事者無視して好き勝手言ってるだけ

189 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 19:01:58.82 ID:nl2LjQSQO.net
お前ら解散しろ。
つテルマエ・ロマエ

これ以上ない人選だったろ

190 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 19:15:35.33 ID:YrIox4Xh0.net
>>189
バカ映画だから許されてるけど、
普通にクオリティ考えたら原作通りに白人がやった方が
仕上がりいいだろうな。
あれを古代ローマ人として認識してるやついるの?

191 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 19:16:32.29 ID:K+Z/GmSq0.net
ベルボトム

192 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 19:19:04.57 ID:lirK7Jz/0.net
日本の映画界でも日本人の役を何故か朝鮮人がやるけと問題にならないよねぇ
この流れでコンリアンウォッシュもどうにかならんかね

193 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 19:19:15.00 ID:cQk8DWQE0.net
>>52
ミニョーラの絵みたことないの?
どのキャラもこんな感じだよ
バットマンですらこんなんだよ

194 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 19:19:51.26 ID:Scl+OnUO0.net
> ベン・デミオ少佐

こんなん原作知らなきゃ日系人かどうかなんて分からんだろ
バリバリの日本人が『エドワード・エルリック』役をやっても誰も文句言わない日本映画のフトコロの広さを見習えよ

195 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 19:20:05.77 ID:qtxQRina0.net
ジャップはシロンボになりたいから、むしろ歓迎なのにねえ

196 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 19:20:20.43 ID:N60DOAEjO.net
どうせ日本人より優れてる韓国系が日本人役をやるんだよ

197 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 19:20:26.53 ID:0+Z4OVaJ0.net
スターウォーズのいちばん新しいやつの
盲目でジェダイもどきの奴でええやん

198 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 19:22:09.35 ID:I5fsO15N0.net
>>135
デスウィッシュシリーズで見たな

199 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 19:22:38.63 ID:NoW3u1PP0.net
日本の原作をハリウッドで映画化するとホワイトやブラックウォッシュされまくってるけどいいの?

200 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 19:24:00.05 ID:Uf/JpTf20.net
ハチ公のアメリカ版映画も、白人がご主人様になってたぞ。
しかも、死んでないし…

201 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 19:24:55.47 ID:h3aVGHiy0.net
ウォッシュ?汚してるんだから言い方が違うだろ
白濁

202 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 19:26:31.05 ID:fN+2pSZC0.net
いいことだな
ハリウッドはマイノリティのキャラクターを白人しまくってきた
もうそんなのはやめるべき

203 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 19:27:48.08 ID:6JcqWAcP0.net
人種とか気にしてる時点でくだらねーぜ

204 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 19:27:49.44 ID:IQ1IzLE30.net
縄文人は、モンゴロイドではなく、旧コーカソイド系です。

つまり、黒人と白人とが分離した直後の古い白人系の人類が縄文人です。

205 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 19:28:57.08 ID:k1Yz27en0.net
ヘルスボーイ

206 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 19:31:03.72 ID:fN+2pSZC0.net
一番ひでーなと思ったのは
ピーターパンの実写化でタイガーリリーを白人女優にやらせたこと
ネイティブアメリカンのキャラクターを白人に置き換える無神経さに呆れた

207 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 19:32:42.55 ID:HDH0VIUo0.net
>>1
中国資本になって、ゴジラ、パシフィックリム、ヘルボーイの続編をギレルモ・デルトロは全部降ろされてる。

208 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 19:32:56.11 ID:N0Cc1ygj0.net
(頭髪が)ヘルボーイ

209 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 19:34:33.30 ID:zbiN4k2b0.net
>>206
無神経さじゃなくて意図的だろうな

210 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 19:35:49.27 ID:22J+Ei3K0.net
シナチョンがやるなら問題ないって考えるあたりが意味不明なんだよな

211 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 19:35:57.73 ID:Qn4gNCm10.net
早川雪舟みたいな異端がいれば違うだろうけど本当に人材不足だからな
渡辺謙ですら同じ口調表情演技しか出来ないんだわ
喋れない演技も下手な日本人よりアジア系の方がマシっつーのはある

212 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 19:37:21.97 ID:R46MzQ9j0.net
進撃とかハガレンとか大変だよな

213 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 19:37:52.04 ID:cR0PE/4x0.net
白人のキャラが黒人になるのは許されるのにね変だね

214 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 19:38:57.55 ID:22J+Ei3K0.net
日本人にも日系人にもみえない不自然な顔の「アジア系」とやらが日系人役やられても違和感しか無いから
白人でも黒人でもかまわんわな

215 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 19:43:29.11 ID:J4q1dYqg0.net
困った時の真田さんがいるだろが
英国の舞台もこなす英語力

216 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 19:50:04.71 ID:9NTsZeuV0.net
>>30
高倉健そっくり

217 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 20:07:40.77 ID:1C39q2J10.net
訳のわからないアジア系がやるよりマシではないか

218 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 20:07:52.46 ID:oj7O251KO.net
それで使われるのがどうせ日本人と似ても似つかないアジア系なんだから白人でいいよ
ただしグリーンホーネットのカトーだけは新旧ともに許す

219 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 20:16:42.00 ID:qqhG7nD10.net
>>161
シリーズ物としては微妙だが、あれよく考えられてたと思うけどな。
パチンコ屋が悪党の巣窟とか無茶する悪役が在日とかさ。
監督が台湾出身だって聞いて納得したぞ。

220 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 20:19:11.86 ID:TJsZuN6+0.net
面白いのはNetflix版デスノートでライトが日本人ではない、ホワイトウォッシングだと批判される一方で
Lが黒人な事に対してはブラックウォッシングとは言われないところ
むしろ当初Lが黒人と発表された時に賛否が分かれた際、黒人だったら何が悪いんだ、差別だろと批判された

結局白人自身は自分達はある種の上流階級だから他の肌の色の仕事を奪ってはならないみたいな意識高い系で
黒人は過去の出来事を引き合いになんでもかんでも自分たちに仕事寄越せと迫ってる

221 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 20:19:37.37 ID:vFLN8qEL0.net
>>207
えっ!もうギレルモじゃないの?
ショックやわ

222 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 20:20:47.31 ID:AneqRSQA0.net
こんなんよりロン・パールマンが続投するかどうかの方が重要だろ

223 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 20:20:54.04 ID:wRLaLZIb0.net
キリストすら白人になってるからもうどうでもいいでしょ

224 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 20:22:18.19 ID:TJsZuN6+0.net
>>222
難しいだろもう67歳だぞ

225 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 20:24:36.01 ID:klBFdUR/0.net
クソどうでもいい
世界戦争で滅べ人類

226 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 20:25:40.54 ID:9zqEXd2k0.net
高い城の男も日系人の日本語は聴き取れないレベルだったなぁ

227 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 20:27:10.43 ID:mf4LacpA0.net
なんでじゃ

228 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 20:28:09.08 ID:+8xgwWLT0.net
>>222
ロンパールマンと言えば人類創世

229 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 20:30:16.98 ID:IWCWgPme0.net
アジア人ならいいのかって疑問もある

230 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 20:30:38.72 ID:JQAOpbmz0.net
>>222
続投しないよ。デルトロとロン・パールマンが続編作るのにツイッターでリツイート集めてたから期待してたのに

231 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 20:33:04.00 ID:3IxXwvRT0.net
最低だな
日本人差別化よ
ツイッターとかやってるなら英語で突撃特攻しようかな

232 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 20:33:23.77 ID:CSoS3z0g0.net
日系アメリカ人ってジョージ・タケイしか思いつかない・・・

https://youtu.be/_VAg5V56gPw?t=58s

233 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 20:35:47.42 ID:Z0k9SNQ80.net
>>51
ほんとそう思う

234 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 20:41:43.67 ID:jlotqspX0.net
じゃあはじめからチンパンジーにでもやらせとけよ

235 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 20:46:33.30 ID:44k085qP0.net
クロエネンはでるの?

236 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 20:48:17.20 ID:x2SqRg8r0.net
ヘイジュードならいいのか?

237 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 21:02:12.71 ID:nAx9cLou0.net
みんな大好きポリコレブレインウォッシュ

238 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 21:03:37.62 ID:h1O9DNS50.net
>>146
面白いかどうかは置いといて、あれは
狙ってやってるんだから良いんだよ

239 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 21:04:14.69 ID:YF4/bvqd0.net
最近のホワイトウォッシュとかいうの、本当に行きすぎだと思うわ。
日本人は全然そんなの気にしてないっての。
逆に日本っぽくするためにアジア系の顔の朝鮮人俳優使われる方が
よっぽど違和感あるし、それだけでその映画見る気をなくさせられる。

ヘルボーイの前2作はDVD買ったほどのファンだけど
だからこそ、なにがあっても朝鮮人俳優は使わないで欲しい。

ってか、デルトロとロン・パールマンなしなのか・・・
見る意味ないかも。

240 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 21:09:05.74 ID:Pcn1lIFJ0.net
黒と黄色は人間じゃないからな
仕方ない

241 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 21:10:44.44 ID:FXr189WX0.net
まあな

242 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 21:15:06.42 ID:hg6N9rpm0.net
ヘルボーイ・ゴールデンアーミーは大傑作
好きな映画トップ5に入るわ
ギレルモ・デル・トロに監督してほしかった

243 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 21:23:45.71 ID:YF4/bvqd0.net
スターウォーズもある意味酷い。
ランド・カルリシアンで黒人入ってきて
それがちょうどいいアクセントですごくかっこよかったのに
もっともっとのインフレで、最強ジェダイマスターにまで黒人とか。
黒人嫌いってのは全くないけど
こういう政治力見せられるとなんか白けるんだよね。

アメリカって、白人用黒人用って明らかに分けられた作品作りがあって
そういうのがすごく面白いのに
(俺が好きな映画 マーティン・ローレンスのブラックナイト)
なんか、そういうボーダーが取り払われたが故につまらなくなってる。

244 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 21:29:40.99 ID:ffOk3GnD0.net
ハガレンの実写映画はイエローウォッシュだと騒いでたな…下らない

245 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 21:38:14.42 ID:NBe5c6e70.net
イ・ビョンホンでいいじゃん
韓流嫌いだけどアイツだけはいい

246 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 21:45:35.21 ID:ln8mMYlG0.net
>>190
お前さん古代ローマ人見たことあんの?

http://i.imgur.com/Z17aD7u.jpg

247 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 21:51:53.84 ID:Pcn1lIFJ0.net
>>246
こういう絵書いちゃう人って閉鎖病棟から出しちゃダメだよね
何もかもがグロテスクすぎる

248 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 21:52:52.12 ID:K+Z/GmSq0.net
くされ

249 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 22:01:41.67 ID:rfCoZB3F0.net
>>247
感動の漫画も描けちゃう先生なんだぜ?

250 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 22:10:18.40 ID:7HbSDA8J0.net
>>1
ホントこう言うのってツマランわ

251 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 22:10:58.25 ID:7HbSDA8J0.net
三国志とか女にするのってそのうち謝罪と賠償を要求されるだろうな

252 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 22:12:22.50 ID:7HbSDA8J0.net
>>238
狙い大失敗

253 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 22:15:50.19 ID:5WU3VlQd0.net
ブラックウォッシュのほうも頼む

254 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 22:16:57.23 ID:AJFvNelL0.net
「ティファニーで朝食を」で日本人を演じた人も後々めんどくさい思いをしたそうだ
よく分からんねー

255 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 22:18:11.24 ID:wM/vGjud0.net
ヘルボーイvs増えるワカメちゃん

256 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 22:21:42.34 ID:RXpsVdIm0.net
忍者→韓国忍者に変更
在米の日本人の太鼓奏者がモデルの映画
→日本への複雑な感情を太鼓で表す在日が主人公に変更
日系人だらけの原作→ヒロインが眼鏡ブス日系人に変更仲間の日経女子はいけてる韓国女子に変更

日本人はハリウッドの韓国人にいい加減腹を立ててます

米マックスだから儲からなかったんだよな

257 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 22:22:01.61 ID:qtxQRina0.net
ホリョダ、ホリョダ

258 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 22:26:03.03 ID:yZl9qpjh0.net
もう香取慎吾でいいじゃん

259 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 22:26:25.79 ID:lZ+96PCG0.net
>>67
『超能力ユニット』と『銀河の危機』でもアリシアが黒人だったよな
姉弟で人種が違うってのに比べれば屁でも無ぇ変更だが

260 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 22:27:31.81 ID:7HbSDA8J0.net
>>254
あの人日系人でしょ?

261 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 22:27:42.42 ID:Pcn1lIFJ0.net
てかヘルボーイって20年くらい前に映画あったよね
あれでいいじゃん

262 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 22:35:59.21 ID:E7orKAhc0.net
日系人の役はニダがやります

263 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 22:41:03.51 ID:acpia+mv0.net
反白人共は白人叩けりゃなんでもいい、白いモノは染めなきゃ気が済まないって感じのゴミクズに成り果ててるな。

> コミックなどを映画化した作品で、原作のキャラクターと異なる人種の俳優がキャスティングされ、批判される事態がこのところ相次いでいた。

「アナと雪の女王」の舞台芝居でエルサ役を黒人がやった時は、こんな批判は出てこなかったのに。

264 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 22:44:45.62 ID:TJ1ekbia0.net
>>3
そんな胸糞悪いもの見ないわ♪

265 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 22:45:23.70 ID:FocVgaSz0.net
ええ?

266 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 22:46:36.97 ID:L8zNy59Y0.net
進撃の巨人、鋼の錬金術師の邦画スタッフは恥じるべきだ

267 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 22:49:12.43 ID:OLpRYv4/0.net
ハルベリーがキャットウーマン演じたのはブラックウォッシュ?

268 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 22:50:17.24 ID:K2Acsrai0.net
>>1
だからといって代わりになる日系や日本人俳優がいないのは情けない事だ

269 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 22:51:15.79 ID:s+JUOFyy0.net
具体的に誰が文句垂れてるんだろう?

270 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 22:52:15.74 ID:jdyQsLBm0.net
世界の多くの人にとって、黄色は白色とは明らかに異なるからな!

271 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 23:07:51.78 ID:rfCoZB3F0.net
>>256
日本人は英語が下手くそだからな

272 :名無しさん@涙目です。:2017/08/29(火) 23:12:56.12 ID:un1t9FWU0.net
鋼の錬金術師の10代前半の碧眼のエドワードをどこから見ても日本人の二十代半ばのジャニーズにやらせるのはやめてくれ

273 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 00:13:53.16 ID:qwHrcWGh0.net
白人気取りの不細工グックが必死なスレやねw

274 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 00:26:48.65 ID:psYscPby0.net
大英博物館でさえ
ギリシア彫刻をヤスリで削って肌を白くした前科があるからな

275 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 00:27:22.17 ID:R6bALN1W0.net
>>274
なにそれ?詳しく

276 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 01:35:45.77 ID:lX4XGQL30.net
キラが白人で、Lが黒人のデスノートハリウッド版

277 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:15:30.65 ID:TmlcnG850.net
>>275
元々は色を塗ってたのを
わざわざ剥ぎ落としたんだよ

278 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 02:41:52.04 ID:4G1BaOtC0.net
>>30
トランスポーター最新作の主役を演じた俳優
どう見ても白人以外には見えない

279 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:05:34.40 ID:34+Z8GhX0.net
黄色人種は見たくないっていう層がいるのは仕方ない
白人からみたら猿に見えるんだから
見栄えの観点からも、エンターテイメントで使わないという選択肢も理解できる
文句を言うのは御門違い

280 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:15:22.00 ID:NSXT8pWq0.net
朝鮮猿の白人崇拝きんもーwwww

281 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 03:18:46.06 ID:ngopTsBP0.net
なら原作で日系人が出てる作品の映画なんか見るなって話だよw
文句とか以前のレベルでお門違いだわw

282 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 04:50:19.08 ID:ykfR4dAy0.net
デル・トロもパールマンも関係ないんかい

283 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 05:04:07.16 ID:g5/2xH4d0.net
>>7
それも面白い

284 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 05:05:29.81 ID:n9Mj9FJa0.net
ちうこく系米国人やかんこく系米国人がアップ始めてる感じですか

285 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 05:14:19.42 ID:gV5B3uzs0.net
米誌「ハリウッド・リポーター」によると、配役を批判され、注目作から白人俳優が降板するのは、今回が初めてだという。

286 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 05:19:38.57 ID:Unk+hAqG0.net
海外版ヘルボーイにすればいいじゃん

287 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 05:33:18.53 ID:u5G7iPdP0.net
ロンパールマンじゃなくなるの?

288 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 05:35:51.55 ID:gV5B3uzs0.net
ドクターストレンジみたいに、すでに白人化してる配役は今後どうするんだろう?

289 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:01:19.90 ID:DPAcLFbXO.net
ドラゴンボールの立場は

290 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:02:59.81 ID:lNdNoKzK0.net
キリストの映画のリメイクが大変そうだなあ。
そうそう、マカロニウエスタンってもう作らんのか。

291 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:05:35.54 ID:lNdNoKzK0.net
ふと思ったが、人種による混乱をなくすために、登場人物の人種を限定して分断化加速するという話なら面白いかな。

292 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:12:50.89 ID:OasBZ5bw0.net
>>4
神戸芦屋甲子園のある兵庫はバリバリ関西圏ですよ

それを言うなら滋賀三重

293 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 06:32:29.14 ID:6ShqumnO0.net
韓国人は気持ち悪いから嫌だなあ

294 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 07:29:26.09 ID:n+8goFnv0.net
原作に思い入れがある人からしたら
やはりキャライメージは大事だと思う
日本の漫画原作の映画観てたらホントそう思う…

295 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 07:32:08.95 ID:eB1dkoca0.net
ヘイト?

296 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 07:32:21.04 ID:gV5B3uzs0.net
これでマンガ原作の実写化に歯止めがかかるなら結構なことでは

297 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 07:40:17.75 ID:S88Yz79v0.net
こういうのは白人と黒人だけでやってて欲しいわ。
アジア人を巻き込まないで欲しい。

298 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 07:46:10.43 ID:y9bG+47E0.net
>>3
イエローダーティ

299 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 07:48:59.73 ID:j4htZVez0.net
日本の漫画原作の映画やドラマで
外国人キャラを日本人が演じるのヤメロ!

300 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 07:51:34.03 ID:y9bG+47E0.net
>>36
JK「白人とか決めてないし…」

301 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 08:23:06.84 ID:lUrrFzpB0.net
ヘルボーイを知らない

302 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 09:27:37.72 ID:E+atWca20.net
ヘルボーイは悪魔にやらせなくちゃいかんぜな

303 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 09:37:51.06 ID:XVmrCL9k0.net
当の日本人はまったく気にしてませんが。

304 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:06:11.56 ID:6bEmbD5s0.net
>>279
実際、人種として猿に近いのはシロンボなんだけどな

305 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:59:06.92 ID:9FQPkQMI0.net
くっそどうでもよくてワロタ
好きな奴にやらせろよ

306 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:03:24.87 ID:LiCtBfun0.net
ベルボーイかと思ったぜ

307 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:10:22.82 ID:WY5u01A50.net
演技下手なアジア人使うよりかはいいよ
むこうは過剰反応しすぎでは?

308 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:25:30.87 ID:/bGg3FGJ0.net
>>297
差別差別騒ぐこじきにはなりたくないよな

309 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 12:25:38.05 ID:4xEur7Nr0.net
>>90
アマンダー!

310 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 12:56:11.37 ID:ubbQqvm10.net
中国の高僧を女優が演じても俺ら気にしないよ

311 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 20:42:11.36 ID:ymwpSWSD0.net
向こうの人って白人はこうあるべき黒人はこうあるべきってので凝り固まってる人多いのかな?

312 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 20:49:49.23 ID:zZ6tlpiY0.net
>>310
あれはチベット僧侶だからなあ。
ディズニーマーベルは本気で設定を変えてきた。

313 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 20:52:27.78 ID:w0YPqj1H0.net
宅配ゲイボーイ

314 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 20:55:16.79 ID:Ox1ZOp0x0.net
これ、アメリカの国内問題だろ

日本人や日系人の役は中韓の俳優でもできるから
こいつらが文句言ってるんだよ

315 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 21:01:48.91 ID:e7Tglug/0.net
だ・け・ど気になる♪

316 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 21:02:33.11 ID:XVmrCL9k0.net
俳優団体へのアジア(中華)系アメリカ人による仕事よこせ運動が激化してるんだろ?

317 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 21:48:44.46 ID:JdvXz8+O0.net
ドラゴンボールやらワンピースやらは何の問題もなく白人がやるがな

318 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 21:54:50.45 ID:P4sRNemi0.net
ネットフリックスのデスノートも全部日本人で撮りなおせ

319 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 22:16:18.72 ID:zmHjPSsy0.net
候補の日本人俳優5人が挙がってるよ。


http://www.indiewire.com/2017/08/hellboy-whitewashing-controversy-japanese-actors-1201870926/

320 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 22:17:09.07 ID:fT5692Nu0.net
それよりデスノート実写版だろ
ドラゴンボール実写版以来の絶望にアメリカが泣いた

321 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 00:05:33.43 ID:y8h7/udY0.net
>>317
シロンボは知能低いから、アニメキャラはシロンボに見えるんだよ

322 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 00:59:45.49 ID:QppUkHDv0.net
日系人じゃないから白人が
やめたんなら

韓国や中国人にするなよ?
日系人じゃないとその理屈にあわないからな?

323 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 03:39:45.02 ID:wP3Fyant0.net
誰もホテルの使いっぱ知りが主人公のやつなんかやりたくねーよ。

324 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:20:22.54 ID:wVvlC6wH0.net
それはベルボーイな。

325 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:30:28.82 ID:I+VL8L/y0.net
劇団四季なんてヨーロッパの貴族の役を日本人にやらせてろぞ

326 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:44:43.21 ID:wVvlC6wH0.net
>>325
舞台はいいんだよ。
観客に想像力を強要するのが当然なんだから、女役や子供役をいい歳こいたおっさんが演じるのもありなんだし。

327 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:47:04.75 ID:KkE94VXa0.net
でもどうせ
ニダ系とかアル系とかがやるんだろうし

328 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:51:43.51 ID:8p82tij90.net
ホワイトウォッシュと言えば原爆ヘルボーイだよな
トムボーイだったかな?

329 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 13:19:03.05 ID:CdEDpLBR0.net
デルトロ バールマンが関わらない
リブートに意味無いだろ

330 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 15:28:22.18 ID:IHquAAc20.net
>>325
まぁ劇団四季も今は韓国人だらけなんですけどね

331 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 18:36:41.27 ID:ObgvFzCy0.net
ヘルボーイはヘイポーが適役だな、

332 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 18:46:28.97 ID:z0lR+zPQ0.net
>>30
これは原作が悪い

333 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 01:45:15.17 ID:h+UMh3ff0.net
>>322
白人だって黒人だって国まで合わせてないんじゃね?

334 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 08:37:06.30 ID:N4XgYOKK0.net
日本人役で韓国人はやめて欲しい

335 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 11:04:32.96 ID:erI7Lyj80.net
ロンパールマンじゃなくなったの?

336 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 12:30:06.80 ID:Wb+TeVNx0.net
日本人役を韓国人がー

とかそんな極東界隈の小競り合いなんてどうでも良くて、
白黒黄色っていうもっと大枠の話なんだから。

337 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 13:18:36.30 ID:28f1z7bw0.net
わくと言うか韓国人が日本人役ってのは気持ち悪いな

総レス数 337
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★