2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍「ミサイルの動きは発射直後からすべて把握している」→アラートは長野-北海道というアバウトさ

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(36669).net

本当に把握してたの?
やっべ、日本の方向になんか来た位じゃないの

https://amd.c.yimg.jp/amd/20170830-00000067-san-000-2-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170830-00000066-san-000-2-view.jpg

首相「北の脅威は新段階」 ミサイル、日本通過し落下 米大統領「孤立招く」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170830-00000060-san-pol

2 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 08:20:47.46 ID:EOj+MIL30.net
安倍下痢三「あえて敗戦した」


いいそう

3 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 08:22:27.51 ID:3OEUynmA0.net
正常に飛ばなかった時のことも考慮してのアラート範囲設定と考えるのが社会経験のある大人の思考

4 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 08:22:29.28 ID:qJa+DI+p0.net
範囲が決まってて8種類の中から選択するらしいな
広いけど一つ選択するなら当たり

5 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 08:28:38.48 ID:tBDAcPGg0.net
誤差や故障も含めて広い範囲に警報出すのはおかしくないよね?

6 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 08:30:10.86 ID:QeEfE5cw0.net
バラバラにならない事が前提で批判してて心がバラバラ

7 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 08:30:49.95 ID:DdGfSy3+0.net
もう日本全国でいいだろ

8 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 08:47:43.72 ID:UnOvcC4S0.net
アラートのタイミングが早ければ早いほどエリアが広くなるのは当然だろ
アホか

9 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 08:48:03.34 ID:LQ+xz4/m0.net
むしろ日本全域が対象にならなかったのは、ある程度把握してたからなんじゃ?

10 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 08:48:50.85 ID:mEglGI1K0.net
途中でぶっ壊れてあらぬ方向に落ちる可能性も考慮するとな

11 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 08:52:29.04 ID:StEYl7OG0.net
というか、いつ打つかもわからないミサイルを発射後たった4分で日本中に警報出せるって普通にすごくないか?w

なお、それでも遅いっていうアホがおるけどw

12 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 08:52:32.39 ID:2JAnDRuz0.net
弾頭の軌道は分かってても、切り離した部分がそれる可能性もあるって専門家のおっちゃんが言ってた。
それに
警報出さない→落ちて来たじゃねーか!あぼーん!
警報出して避難させる→関係無いじゃねーか!不安にさせやがって!
どちらがいいかは明白だろ。

13 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 08:53:21.79 ID:+nUHqh780.net
批判してる奴はJアラートより精度のいい探知機を持って言ってるから
持ってない奴は文句言うな

14 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 08:55:40.61 ID:sfxeu0FZ0.net
一発しか打たないって確証ないからだろ。複数撃ってくる可能性あるんだけど。

15 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 08:55:54.43 ID:vN14Vmx50.net
>>12
その理屈なら長野山梨がアラート出てるんだし、群馬栃木茨城埼玉神奈川東京も含まないとおかしいじゃん
破片が飛散する地域なんて予測不可能なんだし

16 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 08:57:08.06 ID:NonIbMNw0.net
台風の予測範囲みたいに枠持たせないと何かあったときに大変

17 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 08:59:04.87 ID:3KnElxLw0.net
遺憾砲はよ

18 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 08:59:14.61 ID:XnQ4Q+6m0.net
ロケットの飛び方と飛来する時間を考えると、運用はまったく正しい
 

19 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 08:59:40.33 ID:1BaVkpza0.net
テ、テストも兼ねてるから

20 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 09:00:40.98 ID:GP2Yq1UP0.net
北朝鮮がミサイル撃っても黙ってろ!!!

と言ってる左翼は、重箱の隅つつきにも必死

21 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 09:01:33.22 ID:XnQ4Q+6m0.net
>>15
北関東はアラート来たよ

あと地図の見方をもう少し勉強

22 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 09:01:57.77 ID:9i5dOz3i0.net
爆発して破片が落ちることもあるし

23 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 09:03:27.29 ID:skSjYhPX0.net
ド素人しかおらんのか
日本をいくつかのブロックに分けてるんだよ
該当するブロックで鳴らすようになってるだけ

24 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 09:03:46.57 ID:xr7q/Wmb0.net
ミサイルだぞ
途中でコース変えるなんて余裕なんだぜ

・・・ちゃんとした国で開発した物ならw

25 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 09:04:16.18 ID:LQ+xz4/m0.net
>>23
え?専門家の方ですか?(´・ω・`)

26 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 09:07:56.05 ID:XnQ4Q+6m0.net
ミサイル発射
→すぐ判断できる

ミサイル垂直上昇続ける
→まだどっちいくかわからない

予定高度から日本方向へ
→飛来時間の関係で方角が完全にわかるまえにアラート。

なお、ここでsm3打ち出しても高度に達するまでにミサイルに先を行かれてしまう

27 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 09:15:17.88 ID:ZkGfXHSJ0.net
戦争っていつの間にか始まってる
すでに始まってるし

28 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 09:17:39.09 ID:nhxaDJek0.net
日本の領空に電磁気バリア張って誘導を逸らすみたいなことはできないのか

29 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 09:18:09.85 ID:C1jO2o6d0.net
あまり詳しく避難区域を設定するとこっちの探知能力が北朝鮮以外の中露にもバレるからだろ

30 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 09:18:38.50 ID:8k1Aqnyt0.net
         ./      /ヽ ヽ
        |  ///  | |
         \/\  /ヽ/    税金搾取へ
         (( ^  )  ^ ))
         ∧  ノ・ ・ヽ  /(
 _       .゚人  ⌒  人゚
   \   __/  ニ <_____  電通ネ穴営業
    \/   ゚・・。._ _.。・゚     \ /
      \       *        /
       \ヽ    /  ヽ    /     
         \ @/  .:.:..\@/  秘書私物化
           ̄  ミミ川ミミ_
二⊃         .:: / σ\ヽ:.        ⊂
 二⊃        ::( ( .◎ )  ::       ⊂二
 ⊃          ::`.. \:/ ..'::   内閣機密費
  \          ::::ミ_ミ::::         /
   \     _  ●)_:*_  _      /
    \__/::::::::i Y::::人:::::ヽ__/
        /:::::::::::| |:::::ノ:-:)::::ヽ
       ./:::::::ミ"i i` "(:ヽ;';゙)::::i
       i:::::::|  | |    | | ヽ:::ヽ
       i::::/ ,,=| |=,, ,,=| |,,|::::i   昭恵っ!機密費っ
       i リ  / ・\,!/ \|::i
       (|i  ⌒  ノ ヽ ⌒|:i
       (|      (_ _)   |i
        ヽ    /:::|:: ヽ  i    隠せーーッ!!!
        ヽ  : :::トェェェヽ \ニ 。 ・
     __/\_ノ `ー'´ ヽ   ≦ ニ ゚ 。_   /´`;
    ̄   /   \. _ _ニ__//     `ミ ゚ 。  ./  / .,. -、 
       >  ヽ_ハ__ハ_/  @ i     l⌒l / ∠ __,,,...、

31 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 09:20:41.93 ID:vN14Vmx50.net
>>21
ああ、ただの安部サポか
死ねば?

32 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 09:23:20.84 ID:G6ir7AeP0.net
>>31
庭の思考回路ってどうなってんだ?

33 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 09:31:56.59 ID:vN14Vmx50.net
>>32
お前がな。
>>15を理解出来ないのかな

34 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 09:34:18.75 ID:FTOn1kbe0.net
北海道方面に飛んでるなら北陸に警報でないのはおかしいって批判は通るが
南関東に警報でないのはおかしいって批判はズレてる

35 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 09:36:29.26 ID:G6ir7AeP0.net
>>33
ただの安倍サポってどっから出てきたん?

36 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 09:37:14.77 ID:WLxNIV1S0.net
安倍が自宅で発射ボタン押してたりして

37 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 09:39:30.93 ID:ZXJR6E+u0.net
昼のグッディでの安藤優子が酷かった
「jアラートが出てから着弾まで5分では何も出来ない」
「画面を見て意味が分からなく5分立ち尽くした」
「逃げ方の具体例を書くべきだ」
北朝鮮への問題をすげ替えようとしてるのか物凄い平和ボケなのか分からんがjアラート叩きに必死すぎて出演者全員引いてたわ

38 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 09:43:39.98 ID:vN14Vmx50.net
>>35
人の質問には答えず自分の質疑だけは投げるのな
アスペだね、お前はw

39 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 09:46:30.41 ID:Xz8ywmKY0.net
アラートは着弾か上空通過が30〜50km圏内限定とか無理なんかな
システムは2008年構築だっけ?

40 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 09:47:56.87 ID:WLxNIV1S0.net
長野、群馬、栃木、茨城に警報が出てその4県に囲まれてる埼玉が外れてるのは相当正確に軌道を把握してたか
あてずっぽうに出したかのどっちかだと思う

41 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 09:48:58.52 ID:3e0kqAI20.net
>>38
安倍サポ認定した理由て聞かれてるんだからお前がちゃんと答えればいいだけ

答えられば、だけど(笑)

42 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 09:49:50.08 ID:vN14Vmx50.net
安部サポが絡んできて草

43 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 09:52:20.62 ID:LerEYLn10.net
おおよその方角しかわからないんだから当たり前だろ

44 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 09:52:51.37 ID:XVmrCL9k0.net
つか、本当はハワイ沖に飛ばす予定だったんだとしたら、どうよ?
なんか方向ズレちゃったけど、飛んだからいいか。みたいな。

45 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 09:54:06.56 ID:R45SNAxP0.net
いまだに3発に1発は空中分解するような不完全ミサイルだよ。
守備範囲が広がっても仕方がない。

46 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 09:54:43.52 ID:z9gf9/3S0.net
https://twitter.com/ZF_phantom/status/902474876140765185
どうぞ

47 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 09:55:20.79 ID:cytYXrrN0.net
>>37
あのBBAってどこに需要があるんだろう?

48 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 09:56:29.77 ID:MADb9b/u0.net
長野で鳴ってて東京で鳴らないのはおかしいよな

49 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 09:57:19.92 ID:oRR9M5t10.net
安倍が把握したところで馬鹿だから何の役にも立たない

50 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:10:12.91 ID:f1x78ANT0.net
発射する前の動向を把握して先制攻撃かけろよ…
もうやだ

51 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:10:16.95 ID:m+AAei5w0.net ?PLT(35669)

>>21
お前が地図をちゃんと見たほうがいいんじゃないか?
北朝鮮から発射されて長野を通るなら埼玉静岡東京神奈川は延長線上な訳だが

52 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:12:15.98 ID:2EanmF9c0.net
今回のは北海道南部の津軽海峡そばを通過しただろ?
日本全土を基準にして北部寄りに飛行するって判断してアラート発令した場合は今回の地域に鳴るように予め初期設定されてるんだよ
だから発令させれば一々打たずとも即座に速報として流す事が出来る
実際に無事通過した第二報は地域情報を流してたろ?
これが落下してくるってなれば初めから精密な地域情報を流すよ

53 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:19:19.72 ID:XnItq76E0.net
四国フェイントされてたのに東北北海道だろ、把握してるじゃん

54 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:24:43.25 ID:4ozz8iDG0.net
>>51
小学校の教科書に載っているような地図しか見たことなさそう。
地球って丸いんだぜ。

55 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:27:02.63 ID:m+AAei5w0.net ?PLT(35669)

>>54
苦しい言い訳すんなよ

56 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:27:13.52 ID:MusjAM7O0.net
把握はしているだろう
そういう監視体制を米軍は作っているんだから

57 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:28:58.18 ID:XVmrCL9k0.net
長野の北東部だけにアラート鳴らすってのは、行政区分上無理なんだろ?

58 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:31:50.89 ID:bKX9+NKW0.net
なるほど!たこ八郎のノーガード戦法か!

59 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:36:22.64 ID:8Ba9zJdB0.net
青森の県民の動画見てると、凄い怖いね。サイレンもアラームも防災無線
もガンガン鳴り響いて。「通過します」とかめっさ怖いだろ

60 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:47:20.03 ID:WLxNIV1S0.net
逆に「青森県弘前市南津軽軍大鰐町の佐々木さん宅の庭のリンゴの木めがけて発射されました」と厳密に報じられたら
他の地域の人たちが安心してしまうのでアバウトな方がいいのかも知れない
佐々木さんの家にお見舞いが殺到してJアラート商法なんて新しい言葉が生まれてしまうかも知れないし

61 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:51:54.52 ID:4z0qLOoL0.net
北のミサイルがまっすぐ飛ぶなんて分からないんだから当たり前だろ低脳

62 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:04:44.21 ID:Fk6htz1e0.net
>>3
そんな事言ってる間に日本に着弾又は通り過ぎてるわ

63 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:12:46.17 ID:wAAW+qjt0.net
関東の訓練の一貫として群馬、栃木、茨城が
組み込まれたんでしょ
経済活動優先して影響が少ない群馬、栃木、茨城って事
東京、神奈川、千葉、埼玉は経済活動の柱とみた

64 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:15:18.21 ID:C1jO2o6d0.net
>>57
気象庁の地震速報システムに国民保護システムを付け足せば出来るんじゃね?
地震速報システムは発報精度が高いだろ

65 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:18:53.68 ID:tcecEqpM0.net
北のミサイル思ってた以上に正確に射てそう
ちゃんと計算できている。

66 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:49:13.53 ID:PInEunAL0.net
反撃しろと言わんけど対抗措置を取らないのはどうかと

67 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:53:48.70 ID:8HWAYLG30.net
>>8
文句いう奴は台風の予想進路の円を見て「台風がどんどん大きくなる!」って思ってる奴と同じだよね

68 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:59:11.28 ID:lzMgauIp0.net
>>65
長距離飛ばすにはあの海域以外はないから
なんとも言えない
距離は2500~3000の適当で方向だけ
気をつけたんじゃないかな?

69 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 12:08:07.40 ID:tcecEqpM0.net
>>68
方向もだけど、前回のEEZ着弾とかさ
標的の誤差はどれくらいの精度なのか気になる

70 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 12:13:00.51 ID:Ckd1NOhp0.net
台風やシンゴジラの進路予想みたいなもんじゃないの?

71 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 12:18:47.99 ID:e7Tglug/0.net
マスコミはこういう時、世界と比較しないのな(;´д`)

72 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 12:21:06.69 ID:8xOlxmmx0.net
痛恨の極みです!

73 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 12:24:40.65 ID:9Z2ywONJ0.net
本気で脅すなら東京上空を通過させるだろ?
津軽海峡から襟裳岬で太平洋にってめっちゃ気を使って人が少ない所を通した感じ。
刈り上げ大将は意外とチキンハートだよ

74 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 12:27:06.42 ID:BP49/llY0.net
北チョン製のおんぼろがまっすぐ飛ぶとは限らんし警報出してない地域にでも落ちたら問題だろ

75 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 12:28:26.00 ID:SKUqSHn00.net
ミサイルなんて嘘
全部嘘

76 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 12:34:57.54 ID:Ckd1NOhp0.net
>>46
適当な有識者のコトバより、ひと目で納得できるじゃないですかw

77 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 12:41:57.12 ID:Kd1xjPQa0.net
>>55
馬鹿すぎw

78 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 12:58:51.69 ID:tDEv/mQC0.net
数分しかなくて何も出来ないって人は平和ボケしすぎ

79 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 12:59:26.75 ID:bdYkcjrK0.net
国語力ないのかな?追跡しながら経路は把握はしてるじゃん。どこに着弾したかも把握している。
発射した時点で即座に着弾点が何処かなんて判断出来るわけないだろ。

80 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 13:08:50.64 ID:zBcwJ9ti0.net
>>46
分かりやすい

81 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 13:19:58.35 ID:yxYlvwpt0.net
「迎撃成功率9割。イスラエルのミサイル防衛システム「アイアンドーム」とは?」を

ロケット攻撃に対する経験を世界で最も積んだイスラエルでも、屋外では伏せる避難法が取られています。
そしてもちろん、これは必ずしも確実な方法ではありません。しかし、
イスラエル南部では警報が鳴ってから着弾まで数分どころか15秒以下の場所もあり、
その間にシェルター等に駆け込むのは現実的ではありません。
すると、残るのは伏せて頭を守るといった、
少しでも被害を減らそうとする行動を取るしかありません。
自分の命を守る可能性を少しでも高める行動を可能な限りとるのは、
全く自然な行為だと思います。
https://news.yahoo.co.jp/byline/dragoner/20170829-00075104/

82 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 14:19:40.66 ID:jfwr7Bcb0.net
北朝鮮のロケットが何事もなく、定められた経路を飛ぶと思う方がおかしいだろ

83 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 18:31:03.29 ID:RwEGPqCT0.net
ロシアやウクライナから買ったロケットそのまま飛ばしてるなら信頼できるけど
見よう見まねで朝鮮人が作ったミサイルだったらどこでこわれて落ちてくるかわからんからな

84 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 01:51:11.90 ID:qD17L4FD0.net
     /i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!\
    /i!i!i!/`´””\i!i!i!i!ヽ
    |i!i!/       `li!i!i!|
    |i!i!| _ノ   ヽ_ li!i!|
    《|  /・) (・ヽ  |》
    し|   <_ _ >   |J
     |  /   \ | 
     \ (<ニニ>/    ホントは安倍とか
    .__\____/___   大っ嫌いなんです!
   /   ヽ ; ; ; ; ; ノ  ヽ
  /   ,ィ -っ、.        ヽ
  |  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
  |    /        ̄ |  |
  ヽ、__ノ         _ノ  ノ
    |      x  9  __/
    |   ヽ、_  _,ノ彡イ
    |      ( つ)   |
    ヽ    ノ l ヽヽ |ヽ
     ヽ   / l_iヽ __ヽヽ_ヽ
         /::::::::i Y:::::i i:::::ヽ
         /:::::::::::| |::::::::i i:::::::ヽ
        ./:::::::ミ"i i` "゛ | |/::::::i
        i:::::::|  | |    | | ヽ:::ヽ
        i::::/ ,,=U=,, ,=| |,,|::::i
        i リ  / ・\,!/ \|::i
        (|i  ⌒  ノ ヽ ⌒|:i  コラァー青山
        (|      (_ _)   |i   利権やったやろ!!
         ヽ    /:::|:: ヽ  i
         ヽ  : :::トェェ::ヽ \ニ 。 ・
      __/\_ノ `ー'´ ヽ   ≦ ニ ゚ 。   /´`;
    ̄    /  ヽ \_ニ__//     `ミ ゚ 。 /  / .,. -、 
        >  ヽ ハ___ハ/  @ i   l⌒l / ∠ __,,,...、

85 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:41:20.04 ID:r9XSUfmu0.net
直後というより前日から把握していたみたいだけど

86 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 16:00:47.86 ID:Ammf/9K10.net
安倍「北朝鮮とのホットラインは確立済み」

87 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 17:52:26.12 ID:yzCsTsda0.net
安倍がミサイル発射の日だけ首相公邸に宿泊できるのには裏事情がある
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
http://www.lyricscatch.com/15-KNCChsXigtE
米朝緊張やミサイル・核実験は,昭恵問題等から目を逸らす助け舟,安倍が遊べば大丈夫な証拠→ https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0417/ltr_170417_4463104458.html

88 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 20:45:55.25 ID:yTk9ssq40.net
安倍の言う事はあてにならん。
原発なんて現実逃避してただけだし
ミサイルだって発表しなければ何ら問題ないじゃん

89 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 21:33:33.39 ID:wVvlC6wH0.net
せめて陸地の無い津軽海峡を通すならめをつぶってやるみたいな密約があったんじゃね?

90 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 22:02:32.23 ID:PNED6etf0.net
だからなんだよ?
全部安倍首相が指示出してると思ってるのか?

91 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 22:30:04.35 ID:YzgxzRL30.net
Jアラートはリアルタイムで軌道表示しろ
あとアラート鳴ったら仕事に行かなくていい法律作れ

92 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 00:59:53.99 ID:d+bq8nHS0.net
着弾まで3分なら大分絞れるけど手遅れ。
発射から3分くらいなら着弾まで10分だから建物に駆け込む位なんとかなる。
直撃したらどうしようもないけどコンマ数パーはマシやろ

93 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 23:05:25.45 ID:r+ObiNiR0.net
北海道の方に飛んで行っても風で長野くらいまで流されるだよ

94 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 07:12:44.19 ID:jC/RVSV3O.net
>>1
【効きすぎ】安倍晋三、ミサイル発射前にしか泊まってないとの追及後、公邸に連日宿泊する模様w w [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1504284155/

総レス数 94
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★