2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さんまの資産100億円 全部相続するIMALUが語る

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(16930).net

https://s.eximg.jp/exnews/feed/Sirabee/Sirabee_20161269672_1.jpg

■IMALUには相続させない?番組ではIMALUのネット上での評判をエゴサーチして検証。

その中で、「IMALUの将来資産は100億円ある」との記事について触れた。その記事によれば、さんまの資産は推定100億円ほどあるといわれ、
すべてをIMALUが相続するとのこと。

IMALUは相続に関して「そんなのわかんないですよ」と反応し、「お笑いが好きでロマンチストに憧れてるから、
『最後のお金どうしよう?』って考えたときに、子供よりもお笑いのほうにお金をかけると思う」と予想。

そして具体的な使い道については「後輩とか会社だったりとか、あとかカッコつけなんで、公表しないままどこかのチャリティに寄付するとか」と推測。
さんまについて、何よりも仕事が優先で、家族は二の次だったと語った。

■さんまは家族に厳しい?また世間のイメージとは裏腹に、さんまから「子供が一番」などと甘やかされていないと主張したIMALU。

後輩芸人たちを頻繁に高級焼肉屋店に連れて行くさんまだが、IMALUは「一回も連れて行ってもらったことがない」と明かした。

■「二世タレントの親は甘すぎる」が6割なにかと「甘やかされている」と言われがちな二世タレント。しらべぇ編集部が全国20〜60代の
男女1,336名に「二世タレントの親」について調査したところ、6割が「教育が甘すぎる」と回答。

https://s.eximg.jp/exnews/feed/Sirabee/Sirabee_20161269672_2.png

世間の過半数は二世タレントの親の教育に厳しい目を向けているようだ。

IMALUが他の二世タレントと違って自立しているイメージをもたれる理由のひとつには、さんまの徹底した芸人魂が影響しているのかもしれない。

http://www.excite.co.jp/News/column_g/20170829/Sirabee_20161269672.html

2 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:14:57.52 ID:JfaHFr5z0.net
IMALU結婚してくれ。
さんまでもいいけど。

3 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:15:39.92 ID:c4EmneXa0.net
半分寄付して半分使えよ

4 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:15:51.82 ID:i8HieFyf0.net
さんまは後世に残らないだろ
テレビ芸人の極みだし

5 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:16:02.51 ID:DgJVuMgu0.net
サンマは借金無いの?

6 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:17:04.14 ID:8OTf1p5S0.net
二千翔はどうした?

7 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:17:10.05 ID:y/CVOcLM0.net
なお相続税

8 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:17:28.88 ID:L5i4IsWS0.net
ニチカは?

9 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:17:51.52 ID:0YhCgfpf0.net
>>5
何の借金すんの?

10 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:17:54.32 ID:oVU4M8Ho0.net
税金200億ぐらい納めてそうだな。

11 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:18:10.27 ID:+Sf0Sg+b0.net
さんまは子供には少ししか残さないと公言してるじゃん
遺言状で大半はどこかに寄付するようになってるみたいだぞ

12 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:18:55.44 ID:3d+bADBw0.net
死ぬ直前に競馬で一点買いして見事当たるが、「無念、元返しや」という言葉を残して死んでほしい。

13 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:19:01.73 ID:WG4kLYyA0.net
IMALUさん結婚してください

14 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:19:06.70 ID:GGzYuKZb0.net
>>6
実子じゃなくて離婚してるから権利的にはないけど
さんまは絶対遺言で二千翔にも残すと思うぞ

15 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:20:37.03 ID:R5CuK5oy0.net
さんまの資産なんかいらんからIMALU結婚しようぜ

16 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:20:46.30 ID:k4aGWFd+0.net
ライアーゲーム開催できるな

17 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:20:51.22 ID:sNKPjiPO0.net
さんまが「娘のマンコを何かで埋めたいよね(他の男が挿入しないように)」
となんかの番組で子持ちの親に言ってたのは
あれは、ただの雑談かね
衝撃だったよ

18 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:21:08.14 ID:DDKJd0HM0.net
でもあんだけ働きまくって100億なんだな
上場ゴール決めたクソアプリ企業の社長のほうが金持ってるんだなぁ

19 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:21:19.99 ID:ZhNWkOf50.net
>>14
俺もそんな気がする
何だかんだで大事にしてるよな

20 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:21:25.96 ID:L5i4IsWS0.net
>>11
イケメンだなあ、なぜ大竹しのぶと結婚だったんだろ
もっと家庭的な人のほうがお似合いだろうにな

21 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:21:43.16 ID:Mkvzi4YvO.net
>>14 自分の子供じゃないの?

22 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:22:12.81 ID:A/fgoF6O0.net
離婚して借金からの、この資産だからね、ましてや吉本という

23 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:22:26.56 ID:ZhNWkOf50.net
>>21
しのぶの前の旦那の子供だぞ

24 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:22:27.45 ID:He6qwFDP0.net
そうかな?
後輩やスタッフたちに奢ったり、お年玉あげて、かなり使ってるから
100億もないだろ。

25 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:22:50.60 ID:d0AHlKxx0.net
>>14
実子でないなら親が結婚してても相続の権利はない
養子にしてたら話は別だが

26 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:23:11.23 ID:3d+bADBw0.net
>>21
さんまは実の子供のように可愛がったが、大竹しのぶと前の旦那さんの間の子供。

27 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:23:14.12 ID:fRi3VCYh0.net
さんまは子どもに甘い顔しないけど元嫁がアホだからなぁ。

28 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:23:23.77 ID:PraRqnZwO.net
前に財産が減るから再婚してほしくないって言ってたよ。あのキモイ顔面と七光りフル活用じゃ将来遺産で食ってくしかないだろ…

29 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:23:35.63 ID:d0AHlKxx0.net
>>11
寄付なら生きてる間にしても一緒だと思うけどな

30 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:23:47.76 ID:w1fwU2A50.net
最期つきあってたキャバのお姉ちゃんに1億ぐらい振り込みそう

31 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:24:23.64 ID:bcFIAJrH0.net
こないだブス枠でなんかのおぎやはぎのテレビ出てたな
だけどみんな「さんまが怖いからイジれません」みたいなノリだった
ブスにもなれないのかこの子も周りに気を使われて大変だ

32 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:24:26.35 ID:41MO5eUN0.net
>>24
その分稼いでる

33 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:24:57.97 ID:He6qwFDP0.net
大体、大竹と離婚した時、8億の邸宅のローンとかでヒイヒイいってたから
いくらなんでも100億はない

34 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:25:47.10 ID:1v4NN6XR0.net
>>20
さんまはあんなんだけどロマンチストだからな
ドラマの共演で純愛で相手を選ばなかったんだったんだろうな
離婚会見のコメントがもっと家に居て欲しかったとかだし

35 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:26:02.70 ID:x9xfpYGS0.net
>>14
養子縁組していたら離婚だけでは相続対象外にならない

36 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:26:35.56 ID:FKRTQPsw0.net
大富豪すべてに言えるな
子供に100億も残す意味あるのか

37 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:26:42.94 ID:Rz4UH5Ms0.net
>後輩芸人たちを頻繁に高級焼肉屋店に連れて行くさんまだが、IMALUは「一回も連れて行ってもらったことがない」と明かした。

何だこのゴミ記事。イマルは家族で外食する時、木曽路に良く行くと言ったるがな
木曽路は一人2万円は掛かるじゃん

38 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:27:08.84 ID:kQaKsxkr0.net
結婚してくれ!

39 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:27:16.76 ID:LK26reDh0.net
いまるの兄貴はサンマの子供じゃないから相続権無いのか

40 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:27:21.31 ID:D4/9Ftqd0.net
IMALUさん、僕を一生幸せにして下さい

41 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:27:26.33 ID:isamsg+E0.net
>>24
月収1億じゃ使いきれないべ

42 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:28:06.11 ID:d0AHlKxx0.net
>>36
お前が子孫を残す意味あるのか?
と言ってるのと同じくらいの愚問

43 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:28:20.87 ID:zq29TkQo0.net
>>9
サンマバッジ作れよ

44 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:28:40.29 ID:Lzbrui9L0.net
>>5
趣味は自分の出演番組みることだし
借金作りようがない気がする

45 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:28:43.63 ID:pTum495e0.net
>>18
金では手に入らないものを得ている。
どうせ使い切れないし。

46 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:29:45.96 ID:7G3nuAvZ0.net
ビルゲイツは資産数兆円あるけど子供には6億円しか残さない
残りは全てビルゲイツの死後100年間使って、自身が設立してる寄付団体で使い切るって契約をもう結んでいる

47 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:29:57.56 ID:LK26reDh0.net
サンマとタケシは稼ぎまくっててもその分遣いまくってたから、そんなに無いだろ 

タモリは確実に100億以上貯め込んでるだろうけど

48 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:30:32.93 ID:bJRVYqId0.net
さんまは人を高級な店に連れていくけど自分の選んだものしか食べさせない

49 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:30:35.80 ID:ds0umocI0.net
もうサンガリアのCMでしか見なくなったわ

50 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:30:41.18 ID:OwYDBbGG0.net
>>43
寛平「…」

51 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:32:02.02 ID:1BLtT1Vm0.net
IMALUのこと溺愛してるって感じなのかな
色んな人に好かれてるだろうからさんまの方から誰か一人を特別扱いしない気もするな
娘くらいしか自分を慕ってくれないとかそんな感じではない

52 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:32:03.30 ID:d0AHlKxx0.net
>>46
>自身が設立してる寄付団体
ここが税金を取られないためのミソなんだよな

53 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:32:43.15 ID:Fm++n6eP0.net
さんま逝ったら内縁の妻隠し子が続々出てくる可能性あるだろ

54 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:32:58.16 ID:ZuhA5MuxO.net
いっぽうタケシのところは
嫁と嫁の親族が、あらかた使い切ってしまって
稼いだわりに残ってないだろうな

55 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:33:01.80 ID:He6qwFDP0.net
>>32
バブル期ならともかく、今のTV局にそんなギャラ払えんだろ。
100億貯金ってことは所得税やら市民税やら国民健康保険やら抜きの金額になるから
離婚後、200億以上の稼いだってことになるぞ。

56 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:33:15.57 ID:q4IGwiYl0.net
こいつ嫌い。

57 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:34:09.06 ID:L5i4IsWS0.net
>>54
映画とるためにも使ってるんじゃない?

58 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:34:14.16 ID:zq29TkQo0.net
>>39
にちか君は無いけど、さんまは気に入ってるから遺言なりで遺すと思う

相続権は優先順だとこうなる
IMALU
さんまの両親
さんまの兄弟姉妹

59 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:34:17.31 ID:LK26reDh0.net
>>54
タケシの場合には軍団って金食い集団が居るので、金は全然残らない。だからあんなジジイに
なってフガフガ喋りになっても必死になってテレビに出て金稼いでるw

60 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:35:00.34 ID:9CTn1SqD0.net
変な服着てるな。

61 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:35:56.13 ID:R5CuK5oy0.net
優希まこと 5000万
片桐えりりか 2億円
紗倉まな 5億円

くらい

62 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:36:38.89 ID:gIxWzHPI0.net
桑田の息子に教えてやれよ

63 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:37:10.48 ID:Rz4UH5Ms0.net
100億あったら150人乗りのジェット機が買えるな

64 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:37:39.06 ID:dM5iYnJi0.net
1匹100円として1億匹。どこに保存するんだ?

65 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:37:40.28 ID:XWEo9xRx0.net
結婚したときに借金して10億で買った家が
なかなか売れないってネタにしてたけど
3分の1で手放したんだっけ
でも差額ももう返しちゃってるわな

66 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:37:52.81 ID:sp6drID50.net
何年か前まで慰謝料キツイ言うてたのにもうそんなに金貯まったん?

67 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:38:00.00 ID:He6qwFDP0.net
>>41
ソースプリーズ

68 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:38:09.71 ID:QaYitjMq0.net
IMALU結婚しよう

69 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:38:20.37 ID:CxNo5XV90.net
たけしは孫を養子縁組して節税の用意してるんだよな

70 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:38:44.03 ID:rtcePjaB0.net
お金だけください

71 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:39:58.74 ID:WHWJvHh70.net
相続税で70億ぐらい取られそう

72 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:40:53.90 ID:tXspMcjI0.net
能力がないならお前らの両親を恨め。親のことでつべこべ言うんじゃない。
カネも実力だよ。文句があるなら仕事を変えなきゃ。
他人の悪口ばかり言っているから、何をしても成功なんてしないだろうね。

73 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:41:46.09 ID:QeEfE5cw0.net
1:いまる
2:にちか
3:さんま
4:しのぶ

1が一番最後に誕生したんかー
つか「さんま」って芸名じゃん
1〜4繋がりってただのネタだったのか

74 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:41:51.98 ID:Tc3p/ICQ0.net
兄のニチカさんもさんまの子供でしょ

75 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:42:05.74 ID:vkSfSLat0.net
>>3
まぁ相続税で半分近く寄付するようなもんだよ

76 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:42:38.34 ID:KmtZ6oBy0.net
これ程人から嫌われない人も珍しい
性格悪いところもあるんだけど
とにかく人の目を気にするし自分を甘やかさないからな

メッシと仲直りできると良いね、向こうは覚えてもないかw

77 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:42:49.49 ID:bt67mwSXO.net
>>65
それね
結婚して、借金して
10億で買った家を3分の1で売却しても
それから沢山、稼いでいるがな

78 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:45:40.51 ID:Tc3p/ICQ0.net
実子じゃないなら離婚したら終わりか
離婚の瞬間すごい額の相続金の移動()があるんかw
知らなんだ

79 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:45:52.43 ID:t4hMCUr/0.net
まだ早いだろw

80 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:47:51.68 ID:zK17HNpm0.net
CHONが狙ってるな

81 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:48:06.19 ID:wi+zolPK0.net
さんまはスタイルいいのに娘はチンチクリンだな、
しかし金の使い道なんて本人の自由だわ、余計なお世話でございます

82 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:48:52.03 ID:7E9S9Pvh0.net
>>72
チョンw

83 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:49:15.51 ID:0YhCgfpf0.net
>>37
それはさんま以外じゃないの?

84 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:51:15.36 ID:WLxNIV1S0.net
さんまの方が後まで生きそうな気がする

85 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:51:24.14 ID:gKAGz/7O0.net
100億どころじゃねーだろ

86 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:51:29.14 ID:0YhCgfpf0.net
>>76
そうだな
たしかに性格悪くみえるとこはちょっとあるけど
まぁ基本的に義理人情に厚いし素は悪い人間に見えないんだろう

87 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:52:27.28 ID:34+Z8GhX0.net
ちょっとさんまに掘られてくる

88 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:54:25.97 ID:bJbNnC0z0.net
いまるは実子でテレビに出てない長男が連れ子じゃないの?

89 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:54:26.08 ID:uFuR2Y9d0.net
そんなに、持っててももめるだけやな

90 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:55:43.01 ID:T4YD9vsZ0.net
>>1
だから適当に生きちゃってるんだねw

91 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:56:08.38 ID:CUHYsl+/0.net
なんのために生きてんだろな
秋刀魚てw

92 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:57:37.63 ID:TjtIH9bV0.net
こういうカッコいい事言いながら、最後には絶対子供に相続させる
さんまって口だけじゃん、還暦で引退とかどうなったんだよw

93 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:57:39.66 ID:mi1kt6mT0.net
+++++++++++++++++++++++


自民党は言論を弾圧

安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

自民の憲法改正案が通ると 政府批判した
だけで逮捕されるぞ。独裁政権である。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと 怖いことを平気で主張。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員は国民を騙す.

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。


+++++++++++++++++++++

94 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:58:02.90 ID:8ovwi0b20.net
5億返すのにかかった期間を考えると100はないよ

95 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:59:23.87 ID:2WGHeORQ0.net
さんまの財産狙って若い女が近づいてくるだろうな

96 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:59:27.40 ID:wAAW+qjt0.net
タモリ、たけし、島田紳助、
とんねるず、ダウンタウンはかなりあるだろう
まず売れてる期間が長い、バブルの時代に稼げた
今も自分の番組を持ってる
つるべ、ウンナン、ナイナイもセミリタイア可能だろ
さんまなどは今の生活レベルを維持してセミリタイア余裕な

97 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 10:59:57.69 ID:gtTnEPWP0.net
さんまみたいな人間ってどっからでも這い上がれるんだろうな
でも本人はドン底や良いポジションとか感覚無いと思う
ただ楽しく周りを笑顔したい
その為だけに生きてる感じがする
現に本人が「俺はお笑いに魂売った」と真剣な顔で語ってるからなぁ

98 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:00:25.92 ID:Kd1xjPQa0.net
>>59
軍団への奢りだけで二億円くらいいってるかも
と、そのまんま東の証言
これも十数年前の話だから今はもっといってる

99 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:00:52.17 ID:BqjW+6j+0.net
>>76
メッシの件はケンカしたわけでもなく周りが過剰に忖度して騒ぎ過ぎただけ
あれさんまの質問に答えたメッシは笑いながら去って行ったんだぜ

100 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:01:22.49 ID:kAXbHR9g0.net
当然非嫡出子が出てくる

101 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:02:13.84 ID:3W7MU+kZ0.net
資産100億とか想像を絶するな
俺は20年地べた這いつくばって生きてきて貯金額はさんまの1/700しかない
才能ってすごいな

102 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:02:20.32 ID:WLxNIV1S0.net
さんまならきっと全国民を笑わせてくれる遺言状を書いて死ぬに違いない

103 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:03:16.29 ID:vkSfSLat0.net
>>96
吉本ではさんま、紳助、ダウンタウンの4人だけは給与形態が違ったらしいな
この4人は他の芸人みたいな9:1とかじゃなくて相当良い割合貰ってたらしい
20年くらい前の紳助が5〜8億くらい吉本から貰ってて
副業(不動産等)でも5億位あったって有名

104 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:03:36.40 ID:3W7MU+kZ0.net
>>59
たけし軍団ってとっくに解散してるでしょ?

105 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:04:13.21 ID:u2mZhszg0.net
たかじんみたいに最後に後妻業のプロに引っかかりそう

106 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:04:45.26 ID:4z4+nVaxO.net
全てを笑いに変えるさんまはスゴいわ この人はシンミリした暗い話ししないよね

107 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:05:34.45 ID:wAAW+qjt0.net
今の若手はギャラが少ないし、上が詰まってるし
お笑い芸人受難だな

108 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:07:28.98 ID:vkSfSLat0.net
そりゃだって40前のおっさんでさえ若手って扱いだもんな
中堅所が詰まりすぎてるってのもあるがそもそも人数が多過ぎる

109 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:08:10.68 ID:CUHYsl+/0.net
金使う暇もないのか

110 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:09:17.11 ID:g9wtNmLq0.net
60になって、
家族大事にしてなかったって気づいたって反省してたから、
なんだかんだで大量に残すんじゃないか

111 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:10:27.87 ID:XmHzhnZ50.net
ボスと呼ばせるエピソードは大好きや

112 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:12:07.79 ID:ZuhA5MuxO.net
>>96
だから〜タケシは稼いだけど
その分を嫁と嫁の親族・タケシ軍団・映画でつかってしまったから
他の大御所みたいには残ってないはず
特に大きいのは、嫁の親族が総掛かりで使ったはず

113 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:12:26.22 ID:UlclrpF50.net
>>103
ナイナイも給料形態違うんじゃない?こないだラジオで陣内とフジモンと3人でそんな話ししてたよ。

114 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:14:45.55 ID:StUWieuL0.net
さんまって親や兄弟いないの?

115 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:15:00.80 ID:PInEunAL0.net
100億って少なくね?

116 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:15:22.21 ID:wAAW+qjt0.net
>>昔の芸人みたいだな

117 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:15:59.45 ID:ZXc4wgMA0.net
一切の分け隔てなく実子と同じ扱いで育てた大竹の連れ子は完全に縁切れたのか?
あっちはあっちで大竹の資産がたいそう残るだろうから困らんだろうけど

118 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:16:04.08 ID:aaRiEQZL0.net
いまるって名前がおかしい

119 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:16:14.95 ID:A9LXJ8SN0.net
>>46
まだそんな寝ぼけた話信じてるのか
アメリカの大金持ちはみんな財団つくって資産運用で溢れた金を寄付してるんだよな

120 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:16:32.94 ID:StUWieuL0.net
>>118
生きてるだけで丸儲け

121 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:16:48.40 ID:mniZ73xn0.net
前からイマルさん大好きでした
結婚するならこの人しかいないと思いまだ結婚してません
よろしくお願いします

122 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:17:35.75 ID:StUWieuL0.net
FM横浜でIMALUの出る番組聴いているが
あの女とは俺は無理だ

123 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:17:45.82 ID:y66XTLRp0.net
1億円でいいからくれ

124 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:18:40.54 ID:WvPwa7hX0.net
あれだけテレビに出続けていて100億ぽっちなわけないだろ
桁が違うわ

125 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:18:58.47 ID:BqjW+6j+0.net
>>114
親兄弟はもう全員死んでる
たまに奈良に墓参り行ってるらしい

126 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:19:50.33 ID:UIO5rNh90.net
>>75
相続税なんて最小限に抑えるに決まってんだろw
死ぬ前に対策色々やって、一番多く払うことになるのは贈与税だろうよ

127 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:19:55.12 ID:SoL2OsKN0.net
さんまに似て不細工なんだから親から慰謝料としてもらえるだろ

128 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:20:10.53 ID:ZuhA5MuxO.net
タケシは軍団の飲み食いを接待経費で計上していたけど
税務署から給与として扱えって、追徴課税されていたから
かなりの額を軍団の飲食費に使っていたみたいだな

129 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:20:19.80 ID:tiUNu+8G0.net
>>45
なにそれ?
躁病とチンドン屋の汚名か?

130 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:20:41.92 ID:vkSfSLat0.net
>>113
ナイナイもそうらしいけどトップ4とは違うらしいぜ

131 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:21:05.02 ID:ZXc4wgMA0.net
>>103
寛平とナイナイも他一般所属芸人と扱い違う
全国テレビに出てる連中の中での別枠ってだけで
坂田師匠とかめだか師匠みたいに関西中心で活動してる大御所で多く貰ってるのは割と居る

132 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:21:42.27 ID:StUWieuL0.net
>>125
それなら全部IMALUか
なるほどサンクス

133 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:22:31.17 ID:lUrrFzpB0.net
生きてるだけで丸儲け

134 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:23:31.85 ID:wLW9l06U0.net
AV嬢漁りしてそうだから死後にゾロゾロ隠し子とか怪しいのが出てくるかもな

135 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:24:12.36 ID:TfBT4+/L0.net
孫はまだいないのか?

子供より孫の方が可愛いから孫がいればそっちに全部くれるぞ

136 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:24:23.75 ID:3VwS7NNm0.net
IMALUに遺産残すのならニチカにも必ず相続させるよ
養子縁組してようがしてまいがさんまはそういう人

137 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:24:48.79 ID:cG8NPZ1r0.net
明石家さんまさんに子供がいたのか
初めて知ったわ

138 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:26:09.46 ID:TDYDl0rP0.net
一億あったら引きこもるわ

139 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:28:07.91 ID:G2liUHot0.net
タモリはどーなるんだろうな
志村は確か若い頃出来た子供いるんだよな

140 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:28:24.03 ID:Ih6MRvii0.net
>>20
大竹しのぶに泣きつかれて断れなかったそうだよ。

141 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:30:33.39 ID:Gj7zChKt0.net
生まれながらに宝くじの超高額当選してるようなもんだな

142 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:32:41.27 ID:cG8NPZ1r0.net
明石家さんま財団を設立して文化的活動に援助して欲しいな

143 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:34:55.32 ID:tXspMcjI0.net
金持ちの家に生まれるのも天性の一つ。それを利用することに恥じることは何もない。

144 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:34:55.36 ID:tXspMcjI0.net
金持ちの家に生まれるのも天性の一つ。それを利用することに恥じることは何もない。

145 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:35:00.08 ID:M85ZqZ7c0.net
>>8
血縁無いでしょ

146 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:35:10.16 ID:tP2Z5HyI0.net
話し聞いてるとぜんぜん金貰えてないらしいな
それもなんだかなぁな感じだわ何のために稼いでるんだよ

147 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:38:41.70 ID:otitqmbf0.net
ローカル路線バス乗り継ぎの旅ってゲストの本性が垣間見えるけどイマルは間違いなくイイ奴だったわ

148 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:40:23.02 ID:hmjAPgpt0.net
>IMALUが他の二世タレントと違って自立しているイメージをもたれる

はあ?
さんまのご威光をもってしても本人にタレント性がなさ過ぎて露出できないだけだろ
経済的な不安が一切ないってのは親が子にできる最大の甘やかしだわ

149 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:43:27.23 ID:k5ehbMQq0.net
とんねるず石橋の娘もいずれ遺産入るから楽な人生だよな
金のある親の元に生まれたら勝ち

150 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:44:58.16 ID:k5ehbMQq0.net
100億も遺産入るから売れなくても余裕だよなイマルって
一般育ちの芸能人とはそこが違う

151 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:45:14.23 ID:IxVGmzq/0.net
前からイマルさんの事が大好きでした結婚してください

152 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:45:51.03 ID:oWlZYEin0.net
一人で100億の貯金額ってすげーな。
給料の半分貯金と考えても200億稼いでいたってことになるな。

153 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:46:49.00 ID:TtmQ5I/30.net
さんまさんかっこいい
寄付すんのやな

154 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:48:41.46 ID:hF6vCK+l0.net
>>104
等々力ベースに住ませてる連中いるだろ
あれの面倒だけでも数千万行くぞ

155 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:50:56.78 ID:lTWABoYT0.net
IMALUさん俺と結婚しなくていいから俺に1億くれ

156 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:52:00.15 ID:+Rlf6Yer0.net
イマルちゃんなら見た目も含め結婚してもいい
いや、結婚してください

157 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:52:21.04 ID:JXeywDHb0.net
明石家さんまが日本の芸能史上
最も売れた落語家であるという事実

158 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:53:25.21 ID:+Rlf6Yer0.net
>>147
経済的に余裕のある奴はたいてい良い奴
スネ夫みたいなのは少数派

159 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:53:58.48 ID:agQ22mKG0.net
相続税いくらとられるんだ?

160 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:55:43.10 ID:+Rlf6Yer0.net
>>131
生きてる間に坂田師匠とめだか師匠の芸は見たい
牧伸二はギリギリ間に合った

161 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:55:43.63 ID:BS0lX0jK0.net
さんまはほかにも子供いるから総取にはならん

162 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:56:45.02 ID:egmK1JNZ0.net
イチローももう100億以上の資産があるだろうな

あの人は金を全然使わない人だし

163 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:56:47.00 ID:ISHmZuqsO.net
>>152
さんまちゃん関連の売り上げは凄いよね。



一兆円くらいあるよね。

164 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:57:13.34 ID:20rZd40b0.net
ニチカって子もいただろ?
死んだ?

165 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:57:53.55 ID:1FQUQMdC0.net
遊んで暮らしたいな
なんで隠居しないんだろ

166 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:58:06.43 ID:p1XRhS0o0.net
サンマは美味さに対して安すぎたんだよ
もちょっと高くてもよかったくらい、今が適正だと思うな、もっと高くていいんだ

167 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:58:26.01 ID:p1XRhS0o0.net
すまんスレチだったww

168 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 11:59:13.83 ID:egmK1JNZ0.net
でもまあ、使いきれないほどの金を貯めても、死ぬ時は結局それを全部置いて逝かねばならないんだから虚しいよね。

そして、その遺産が可愛い子供を駄目にする可能性もあるんだから。

169 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 12:00:13.58 ID:/QExsm+e0.net
AV女優毎日抱けるな

170 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 12:01:49.01 ID:+Rlf6Yer0.net
>>47
タモリも最期に粋なことしてあの世に行くと思う

171 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 12:04:03.23 ID:/QExsm+e0.net
毎週名古屋で見る

172 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 12:04:09.91 ID:Fytgo7tk0.net
一番おいしい時代を生きた芸人やね
100億の価値なんてない

173 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 12:04:22.14 ID:Xpo3SlUi0.net
税金あるからなあ、タックスヘイブン使うとか政治団体作れば丸々残るけど
5億くらいわたるようにしといて寄付しちゃった方がいいな

174 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 12:05:17.83 ID:eRFrEiItO.net
生前寄付して亡くなると公言してる

175 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 12:10:26.96 ID:LL1/rxeb0.net
IMALUは何年か前今井絵理子の元夫の175Rとつきあってたけど
もう別れたのか?

176 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 12:10:37.90 ID:chQBrKLk0.net
いいおっぱいしてると思うけど

177 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 12:10:45.29 ID:z6zOzfY10.net
中居50億も

178 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 12:11:10.06 ID:s8LDplnR0.net
本人は100億の資産より100億の生き物を笑わせる方が幸せかもしれない。

179 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 12:11:47.95 ID:DM5iIAj+0.net
さんまってここ最近急激に年取った気がする。
一生懸命キレキレに頑張ってるけど、死んでしまいそうで怖い。
口元に溜まる唾も増えたし。

180 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 12:13:13.81 ID:UBJ1+glm0.net
>>1
結婚しない方がいいぞ
子供だけ作れ

181 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 12:15:03.23 ID:NTddMgq80.net
相続はさせるんだろうけど、今の段階でさんまは否定しているね
いまるの事を本当に思いやってる判断だと思う

182 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 12:15:33.62 ID:1t6sAznL0.net
100億稼いでまだ働く不思議

183 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 12:17:14.42 ID:Xr4epVNy0.net
甘いんじゃなくて、教育は人に任せてるんだろ

184 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 12:17:25.92 ID:FIE4aOKv0.net
>>8
大竹の資産も凄そう

185 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 12:19:28.39 ID:XEdjYPfV0.net
さんまは恵まれないひと(村上ショージ含む)に寄付するんやろ?

186 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 12:19:37.37 ID:8mOrwVtl0.net
たけしは養ってる奴とか隠し子とか居るから死んだら揉めそう

187 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 12:20:06.79 ID:XSy66NYD0.net
>>164
大竹しのぶの連れ子らしいから養子縁組してなきゃ相続人じゃないね

188 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 12:20:33.72 ID:PbyH4/4E0.net
引退しない理由がわからないな
ネットの批判が追い付いてきてるし

189 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 12:22:10.14 ID:MudxaVzP0.net
子供が努力せずに金持ちになるのって資本主義的にどうなんだろうな

190 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 12:22:36.73 ID:gktZAt1B0.net
いまるって実子じゃなかったんだ
初めて知ったわ

191 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 12:23:00.89 ID:kgE+OgEH0.net
大竹しのぶが大女優扱いされてるのが嫌
ヤリマンBBAの癖にさんまと結婚して当たった
一発屋のBBAの癖に

192 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 12:23:39.95 ID:i1q01dut0.net
俺はIMARUのこと前から好きだったよ

193 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 12:23:46.30 ID:XSy66NYD0.net
>>190
いまるは実子だよ

194 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 12:23:47.43 ID:uDILXeGm0.net
処女なら考えてやらなくもない

195 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 12:24:41.52 ID:JmbYFnEKO.net
さんまが厳しいのは笑いに関してだろ

196 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 12:25:52.24 ID:gktZAt1B0.net
>>193
お?
あ、実子のいまると、しのぶの連れ子がいるのか
レスの内容全然読んでなくてごめんなさい

197 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 12:26:39.38 ID:RzXu6MQA0.net
隠し子は5人いる

198 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 12:28:51.46 ID:zuk+9uUc0.net
吉本の経営状態ヤバいからそっちにも寄付するのかな

199 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 12:30:49.19 ID:hG89LW3+0.net
大竹しのぶの連れ子にはすごく気を使ってるみたいだけど

200 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 12:30:54.54 ID:WlUxCGuF0.net
さんまくらい活躍しててもそんなもんかと思ってしまう。

201 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 12:32:18.46 ID:JGGUqJ/C0.net
おれイマルと目線が一緒なんだよね

202 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 12:33:08.91 ID:37FEtcf70.net
にちかとかいうのいなかったか?

203 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 12:33:35.13 ID:FVocYRGc0.net
>>50
アメマ

204 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 12:34:07.91 ID:+WE5wT460.net
毎年1億円使っても100年暮らせるのか…

205 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 12:36:58.98 ID:euQ3A5ey0.net
>>1
たかじんみたいに晩年にボケて遺産乗っ取り妻に捕まる可能性もなきにしもあらず

206 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 12:37:48.82 ID:TXJ2s5uu0.net
>>125
兄貴生きてるだろ

207 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 12:39:08.99 ID:1IiYFENW0.net
思ってたより少ないな

208 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 12:41:09.51 ID:qCOGJcpM0.net
いまるはIT企業経営

209 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 12:41:26.79 ID:zqyvYROI0.net
いまるじゃねぇや
にちかが

210 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 12:43:27.98 ID:u1Mdz7UN0.net
100億の相続税は55億!

211 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 12:45:29.23 ID:+U+kdEV70.net
AV女優がアップを始めました

212 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 12:52:02.61 ID:Xc2vPcka0.net
>>96
とんねるずの石橋は所ジョージと同じく
携帯電話の権利に出資して死ぬまで金が入るからな
他の芸人もなんだかんだに出資運用して金が廻ってる

213 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 12:52:24.00 ID:KULOlsARO.net
生きてるだけで丸儲けなんだから

表だってやってなくても優遇されてないわけがない

214 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 12:53:55.97 ID:aqUu7Emp0.net
しかしひどい名前だな

215 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 12:55:49.93 ID:8feabjyK0.net
幼少期の親としては最低
成人の親としては最高

216 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 12:55:59.56 ID:Ca26EbIp0.net
100億いいなぁ

217 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 12:56:17.40 ID:LGwVexXn0.net
生まれた瞬間からあらゆる贅沢をしても使いきれない金を約束されてるとか素直に羨ましい
変な男に捕まるなよ

218 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 12:57:19.24 ID:h7rO4jRx0.net
生きてるだけで丸儲け

219 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 13:04:09.68 ID:eBWQ5IBu0.net
運転手でもバター犬でも三助でもパシリでも
飯炊き男でもなんでもやるから5000万下さい

220 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 13:05:02.09 ID:ofVu1jQx0.net
いやいやないやろそれは

221 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 13:08:53.74 ID:Ny434yD60.net
>>1
小さいころから海外旅行は当たり前
しかもファースト
ホテルも超一流

移動はタクシーが当たり前

こういう生活をガキの頃からしてると金銭感覚が狂ってくるんだよな
そこが一番の問題

222 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 13:09:45.28 ID:7K6tU7c50.net
義父さん!100億っ!いや、イマルさんを僕にください!!

223 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 13:12:01.26 ID:8xS4tp5j0.net
上の方で大竹の前の旦那との子という人もいるし。。。
wikiには実の子となっているし。
よく分らんw
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/IMALU

略歴[編集]

1989年9月19日14時4分頃、東京都内の病院で生まれる。
生まれた時の体重は3240g[13]。父はお笑いタレントの明石家さんま、
母は女優の大竹しのぶ[14](1992年9月に離婚)。名前の『いまる』は
父親であるさんまの座右の銘「いきてるだけでまるもうけ(生きてるだけ
で丸儲け)」からと[15]、一方大竹は「いまをいきる(今を生きる)」から
命名したと述べている[16]。

224 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 13:12:15.67 ID:1CQHSXx60.net
>>176
ほんと?

225 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 13:16:41.81 ID:CerOZ2800.net
イマル
生きてるだけで丸儲けって
最初に聞いたころは、哲学的な名前を付けたんだと思ってたけど
最近になって、生きてるだけで丸儲けなのは勝ち組の言葉だと気づいた
負け組は、生きてるだけで損ばかり
だから、イソンって芸名の女芸人を作って、イマルと戦わせたら面白いと思う

226 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 13:18:47.29 ID:1t6sAznL0.net
>>225
> イソン
 
チョンみたいw

227 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 13:18:51.78 ID:XSy66NYD0.net
>>223
いまるは実子でしょ

228 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 13:19:32.64 ID:1t6sAznL0.net
ってか100億あるなら子供10人位つくれよ。。。

229 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 13:22:47.94 ID:cN0f2W9+0.net
うちの親の会社はリーマンショック以来の負債をかかえている
少しは景気回復したのかと聞いてもあまり変わっていないと答える
やっぱり大本営発表なんて大嘘なんだ

230 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 13:23:22.09 ID:8xS4tp5j0.net
>>227
みたいですね。
いや上の方で大竹の連れ子というレスが
複数以上あったので。。
まあウィキペディアに詳しく載っているので
実子かなと。どうも。

231 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 13:23:37.50 ID:B9wPhamj0.net
相続税が凄まじいから
普通の人なら気が狂う

232 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 13:23:57.58 ID:yZnW0vYI0.net
吉本辞めて
自分でプロダクションやった方が良いかも
その方が100億が10倍、20倍になり
弟子も増えて夢は無限大

233 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 13:24:19.99 ID:TmDYdkxP0.net
しのぶの相続権も半分あるんだな、しのぶも数十億持ってるだろう

234 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 13:25:16.90 ID:XSy66NYD0.net
>>230
よく読め
連れ子だってのは にちか って男のことだよ
そのウィキペディアにも書いてある異父兄のこと

235 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 13:25:29.85 ID:Y3SD+IrP0.net
>>11
イマルに金目的の男が寄ってこないようにするための公言でしょ
俺みたいに金の匂いに敏感なやつは寄っていくよ

236 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 13:27:35.78 ID:cNgHYhJ/0.net
>>12
競馬ってな、
10億売り上げたら元が2億五千万ぬいて、あとは当選者による一口100円の口数割なんだよ。

だから100億1点買いしても、その100億が数倍になる事なんてない。

売り上げから手数料ぬいて当選口数で割る。そんだけ。
意味のない賭けはすんな

237 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 13:27:36.85 ID:UBUVVG4p0.net
IMALUってどんな技能活かして芸能界にいるのか分からん
十分二世ダレントとして甘やかされてると思うけど
芸能界から

238 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 13:29:21.73 ID:8xS4tp5j0.net
>>234
そうですかあ。

239 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 13:31:41.36 ID:7ry44LER0.net
27時間テレビでチャリティーやって、さんま1人で24時間テレビで集まった総額より
多く寄付したら歴史に残るお笑い芸になるのにな。

240 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 13:32:22.18 ID:xCqxpKqz0.net
若い頃のさんまが吉本支えてたからさんまにだけは頭が上がらない

241 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 13:35:08.26 ID:LbvObi6y0.net
まあ、何故ああいう風になったか自分では話さない部分を読むと、家族運だけは生涯恵まれなかった人なんだなと

242 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 13:38:51.04 ID:nNTjBBSV0.net
>>117
二千翔ともIMALU同様に家族として付き合ってるぞ今でも

243 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 13:39:18.23 ID:lXMeB6XWO.net
ガキに厳しいイメージにしたいんだろうけど芸能界入りを許し、かつ事務所は大竹しのぶのところ。
出演すりゃちょいちょい父親を語り、CMは吉本芸人の大タニマチのサンガリア
厳しいフリしてるが、実際誰かにガキが叱られたりしたら叱った相手にブチギレるんだろうな。
ガキがガキなら親も親だわ

244 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 13:39:42.19 ID:Ia+XkkKH0.net
>>46
税金逃れの常套手段なんだよw
自分で設立してる寄付団体なんだがー
自分で解体できる、すると

寄付したお金は元の寄付者に戻せるんだ
アメリカの法律はそうなってる

245 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 13:42:08.48 ID:nNTjBBSV0.net
>>132
二千翔もIMALU同様に自分の子供と考えてるしジミーちゃんにも残すつもりらしい。前にラジオで言ってた。で村上ショージが「僕の分は無いんですか?」って

246 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 13:42:49.70 ID:3W7MU+kZ0.net
いまるはマジで文字通り生きてるだけで丸儲けだなwwwww

247 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 13:43:13.26 ID:kgE+OgEH0.net
さんまみたいな金持ちは子供沢山作ったらよいのに
子沢山は、ビックダディーみたいな貧乏人のクズ東北カッペばかりだからなぁ
そしてその子供達はロクな教育受けてないから生活保護世帯になる

248 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 13:44:48.53 ID:0TYBSuV30.net
もう1人子供がいたような気がするが離婚したから相続権がないのか

249 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 13:45:18.81 ID:3UBg5SBl0.net
二世が無能なのはしょうがない。
物事は平均に回帰するんでね、
親より優秀になることはまずない

250 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 13:46:15.03 ID:7O1kJGLA0.net
>>225
イマルvs.イソン
見てみたいww

251 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 13:48:47.21 ID:Pk9QShar0.net
金に困った事ないから実感がないと思う

252 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 13:49:54.97 ID:ETaC82i70.net
>>236
文章理解力ゼロだなw

253 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 13:51:00.83 ID:nmKKPH8V0.net
いまる様結婚して下さい

254 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 13:51:59.83 ID:7O1kJGLA0.net
>>243
さんまはイマルの芸能界入りには反対してた
才能ないのを見切ってたんやろね
でも大竹が芸能界入りさせた
デビュー決まってからさんまに事後報告
大竹のクズ女

255 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 13:52:06.36 ID:sY4KFUoH0.net
前にマンション買うって言ってから部屋かと思ったらマンション一棟ごと買うとか言ってたよ

256 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 13:52:07.22 ID:nNTjBBSV0.net
>>221
さんまはIMALUをファーストクラスには乗せなかった。他にも高校生の頃クリスマスプレゼントに二万円のブーツをねだったら高校生には高すぎると言って買ってやらなかったらしいから金銭感覚はまともというかむしろ貧乏性らしい

257 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 13:52:27.26 ID:WYmHgVp90.net
>>6
家族の中で1番仲が良いのがさんまとにちか、というのが面白いな

258 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 13:53:11.18 ID:NKyqRXX60.net
相続税50億円か
普通に神やな、さんま

259 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 13:53:24.14 ID:nEaie3d90.net
>>8
養子縁組してないんだろうな

260 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 13:53:28.65 ID:LmxcdS200.net
すまんテレビ見んからイマル知らんのやけどどんな芸するの?

261 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 13:54:25.83 ID:nNTjBBSV0.net
>>223
IMALUは実子。他にIMALUの2歳上に大竹しのぶと前夫との間に出来た二千翔という名前の連れ子が居る。

262 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 13:56:03.08 ID:qwa7aeg90.net
芸歴40年として一年で5億は稼いでないと貯まらん計算か さすがやな

263 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 13:56:16.71 ID:nNTjBBSV0.net
>>232
さんまは自分の事務所持ってる。吉本とは業務提携という形をとってるから直接所属してる訳ではない。

264 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 13:58:22.68 ID:yitikw1s0.net
1億円ください

265 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 13:58:33.46 ID:nNTjBBSV0.net
>>243
わかる。さんまは人格者っぽいがIMALUが絡むとどうなるかはわからん

266 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 13:58:52.98 ID:SqJegW8J0.net
>>18
会社の資産と個人資産を区別できないバカ

267 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 14:01:53.71 ID:vHwUZIR/0.net
お笑い芸人の子供ことごとく失敗してんな、たけしとか石橋とかさんま、成功しとる奴おるん?

268 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 14:02:52.53 ID:XSy66NYD0.net
>>266
株の価値の話じゃね?
個人資産でしょう
ただ売れないけどね

269 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 14:04:37.43 ID:y0HgiZqi0.net
ttps://s.eximg.jp/exnews/feed/Sirabee/Sirabee_20161269672_2.png

高齢になるほど、二世に対して厳しい目線になるんだな
その割には政治家の世襲に甘々だよなぁ
小泉進次郎とか、爺ちゃん婆ちゃんたちがデレデレしてて支持率高いし

270 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 14:06:26.81 ID:S3OtRn1i0.net
ちょっとイマルと結婚してくる

271 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 14:07:41.39 ID:bcc0uhRr0.net
なんで大金持ちって子供あんまり作らないんだろうな

272 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 14:08:33.47 ID:YUsP1nux0.net
>>18
ああ言うIT系は保有資産は当てにならんよ
資産は多いが借金も多かったりするから

273 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 14:10:32.06 ID:Mp26Ga5F0.net
>>11
ほんとかっこいいな
さんまとたけしはかっこよすぎるわ

274 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 14:12:09.19 ID:UWB5OPnQ0.net
さんま養子にしてくれ

275 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 14:12:57.63 ID:L5i4IsWS0.net
>>225
ちょっとそのコントみてみたいw

276 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 14:13:12.96 ID:Mp26Ga5F0.net
>>58
遺留分で揉めるとかみたくねーな
さんまは糞かっこいいけど子供達はどんな感じなんだろな

277 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 14:14:13.78 ID:uS9QPi8i0.net
IMALU名義でさんまが貯金してるから相続しなくても金はあるやろ

278 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 14:14:35.31 ID:lp1l1f1g0.net
>>247
子沢山だったらだったで
おまえらみたいな人々がボロクソに叩くんだよ

279 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 14:14:58.37 ID:Mp26Ga5F0.net
>>92
まだまださんま以上の能力いないのに引退はしてほしくないなー

280 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 14:16:57.17 ID:Mp26Ga5F0.net
>>101
よく頑張ったな
貯金がそれなら資産はもう少しあるだろ
そこまで頑張れるやつもそうはいないよ

281 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 14:21:26.79 ID:J0F9WNcD0.net
>>236

282 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 14:22:47.46 ID:libVY7bc0.net
黒い家

283 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 14:27:49.97 ID:5snUKLtz0.net
海外のプライベートバンクに資産の殆ど移してるだろ
相続対策済で納税なんかしないって

284 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 14:33:06.92 ID:h6XZqQlc0.net
>>283
こういう人が増えれば増えるほど日本は貧しくなるだけだから
威張れた話じゃないな

285 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 14:37:06.04 ID:BJnWobWc0.net
そんだけ?

286 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 14:40:11.96 ID:Q30v+fyV0.net
他人の財布に興味ない

いまると付き合いたい 真剣に _(:3 」∠)_ 寝て過ごしたい

287 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 14:40:41.04 ID:tOMhnTur0.net
いまるはネタにするけど、にちかには極たまに触れる程度なさんま
しのぶの連れ子で実子じゃないからか?
でもそれって、逆に区別されてにちかはさみしくねーのかな?
さんまクラスの天才の思考は俺にはわからん

288 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 14:41:54.64 ID:itk100VD0.net
さんまさんなら死んだ後も喋ってるだろ

289 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 14:42:05.70 ID:1t6sAznL0.net
>>229
今は世の中の移り変わりが激しいから
 
ちょっと前まで景気よかった業界があっという間にダメになって
他の業界が景気よくなってたりする
 
そういうの敏感に察知しないと詰む

290 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 14:43:27.05 ID:W/Nq/6bD0.net
さんまの遺産100億もらえるなら毎日IMALUを抱いてやってもいいけど?

291 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 14:43:49.69 ID:7O1kJGLA0.net
友達と行くにちかの大学卒業旅行にさんまも参加したんだってさw
同じメンバーかどうか知らんけどたまに麻雀やってるとか

292 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 14:45:27.72 ID:c/REE1eu0.net
>>221
子供にビジネスは早いから自分が子供に合わせてエコノミーって言ってたな

293 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 14:45:57.91 ID:zDDWy03n0.net
日本国民の為に相続税納付してください

294 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 14:46:34.57 ID:DCL0uuHn0.net
>>11
大半と言っても半分はいまるが取れるだろ

295 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 14:48:25.30 ID:x0NpoluS0.net
大(作)指令を受けた。キィエー!!



そ○か○っか〜い♪

296 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 14:55:06.01 ID:erWKdo5R0.net
>>287
いまるは芸能人だけどにちかは一般人だから
別に変じゃないと思うけどな

297 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 14:56:25.43 ID:RQuf4SDI0.net
大金は人生狂うからどっかの医療機関に寄付とかでいいんじゃね

298 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 14:58:58.42 ID:p1UqKcsa0.net
たかじんのようにならないように!

299 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 15:08:56.22 ID:Ijvr9Le20.net
自立してるイメージ?
さんまにおんぶにだっこじゃん

300 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 15:12:28.61 ID:6QeIdmqB0.net
さんまが関西でやってるラジオでたまにリスナーの人生相談みたいなのに回答すると
笑いを混ぜながらもリスナーが光明を見いだせるような素晴らしいアドバイスをくれる
らしいね、一度聞いてみたいもんだ。

301 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 15:12:31.96 ID:nDY8RXmJ0.net
>>299
大竹の方にな、なんかやるって言ったら母の大竹が
全部段取りから口利きまで全部するってしくじり先生で言ってたぞ

302 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 15:14:26.83 ID:EbFhEUXj0.net
>>296
デビュー前からイマルのことネタにしてただろ

303 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 15:14:29.75 ID:OyU46NuO0.net
さんまって死に対する恐怖が凄いんよね。
死なない研究とかあれば寄付するんじゃないか。

304 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 15:15:59.26 ID:PKn9mRL30.net
こうでも言っときゃある程度は相続できるだろうな

305 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 15:17:09.93 ID:ShlhGAKyO.net
死んだ途端に雨後の筍のように内縁の妻だと主張する輩がワラワラと

306 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 15:18:43.13 ID:ntvaFQ860.net
これは事実だろうな
100億も相続できるのなら
サンガリアの安っぽいCMに出演しないだろうw

307 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 15:18:59.77 ID:hqEKLf2bO.net
生きてるだけで
丸儲け

308 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 15:19:14.76 ID:mqDiK+NA0.net
どのみち法定相続分は相続できる

309 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 15:19:14.94 ID:oqek6ilk0.net
>119
俺はナイト財団を作って
地域を救うのが目標だったんだが
今は誰かに救ってほしい状況

310 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 15:20:58.72 ID:AsEggtE/0.net
生前贈与

311 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 15:23:21.76 ID:4H18vhdJ0.net
国税庁が相続税の取り立てに待ち構えてますよ。

312 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 15:24:11.35 ID:KJLem4DU0.net
100億もあるなら好きなプロサッカーチームでも作ればいいのに
晩年はチームオーナーとかカッケーだろ

313 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 15:28:01.65 ID:oqek6ilk0.net
>113
昔27時間テレビでさんまがナイナイの家に行き
吉本の給料明細を見て余に少なすぎてビックリしてたな。
当時めちゃイケでブイブイ言わせてた時だったので
ナイナイも
「さんまさん、これおかしいでしょ?こんなもんなんですか?」
って言ったらさんまが
「これはほんまにおかしいから俺が吉本にゆーたるわ〜」って
流れになってた。

314 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 15:28:47.38 ID:6QeIdmqB0.net
イマルの「生きてるだけで丸儲け」はさんまの弟が火事で亡くなった(真偽不明だが当時は
焼身自殺という噂もあった)から兎に角生きる事は素晴らしいという思いを込めて名付けた。
ニチカを養子にしないのは、ガンで亡くなったニチカの実父から子供を奪う事になるので
筋の通らないような事は出来ないから養子にもせずお父さんは実父の服部氏だけという
事で自分のことはボスと呼ばせてる。

315 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 15:36:29.84 ID:UKYkF6oR0.net
>>78
離婚してなくても養子縁組してなければ長男に相続権はない
離婚で権利なくなるのは妻ってか配偶者だけ
逆に結婚も離婚もしてなくても養子縁組してたら実子と同じだけの相続分ある

316 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 15:41:39.16 ID:QZhA0PG50.net
>>314
ニチカにイマルなんて両方変わった名前だから
大竹しのぶの趣味だろうなとしか思えないんだが

317 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 15:54:48.42 ID:hkP9WfM30.net
実子が100人くらい出てきそう

318 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 15:56:20.84 ID:m9TaK4Na0.net
税金で55億持ってかれるわけか

319 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:01:25.25 ID:72tsKJFL0.net
IMALU可愛いよ
IMALU

320 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:02:52.94 ID:DBbh4nF/0.net
>>5
昔無かった?8億とか

321 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:03:16.28 ID:hwICU7fI0.net
>>316
さんまがイマルって名前にするのはすげぇ反対されたって言ってなかったっけ

322 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:03:16.92 ID:Xc2vPcka0.net
>>267
お笑い芸人はドサ廻りしてナンボで下積み時代の繋がりが重要
二世芸人はいきなり表舞台に出て下積みしないし
しても続かないから大成しないってたけしや志村が言ってたな

323 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:10:17.75 ID:hxYYvfEa0.net
にちかって連れ子なのか 初めて知った

324 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:18:02.08 ID:egeJJY8a0.net
ヤクザとかが狙ってそうだよな
シャブ漬けにされないといいけどね

325 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:22:27.33 ID:I+RORu1I0.net
>25
公証役場で遺言作れば行けるでしょ。

326 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:24:13.38 ID:Hkuv8Rtr0.net
さあて たらし込むかい(ニヤァ

327 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:27:26.52 ID:b84zlEwK0.net
な訳ねーだろ
予防線貼るのに必死杉

328 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:29:46.07 ID:UrRlryQC0.net
ガチで生きてるだけで丸儲けだな

329 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:29:47.65 ID:8beI0bFU0.net
[ ::━◎]ノ アメマバッヂ買うたげて.

330 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:32:42.18 ID:IkZtvzy80.net
財産とかはどーでもいいけど
才能あるならともかくないのを七光りでデビューさせることのが
罪つくりだよなー

331 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:35:44.26 ID:xqqahbbV0.net
大半は寄付して兄妹には少し遺すとか言ってたぞ

332 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:55:28.58 ID:TfBT4+/L0.net
遺産の話なんか前から分かってたのに
イマルを口説きまくる遺産狙いのやつらがあまりいなかった方が驚き

333 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:01:38.81 ID:KEzQ1jV+0.net
>>18
もってねえよw

334 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:04:46.75 ID:pxjHSKnh0.net
60億は持っていかれるな

335 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:12:16.95 ID:IN5HsbDM0.net
さぶちゃんみたいに馬主やればいい
すぐなくなる

336 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:14:02.65 ID:gYkSb+sF0.net ?2BP(1000)

明石家いまるに改名しろ

337 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:16:34.37 ID:BHWjmHk70.net
さんまはイマル5000万 にちか5000万くらいだろうな
周りの人間にいくらか渡し後は寄付

338 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:18:11.50 ID:7rviUl3y0.net
>>236
お前の人生のハンドルって遊びが無いな

339 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:22:32.24 ID:MN75r9iT0.net
>>2
もの凄いブスだし性格悪そうだけど結婚したいよな

340 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:32:10.68 ID:HNt0f0IL0.net
>>335
現金が、馬という資産に変わるだけじゃん

341 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:34:56.98 ID:+a/YFyID0.net
こいつの厳しいと庶民の厳しいは感覚がまったく違うだろうなぁ

342 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:36:34.11 ID:1t6sAznL0.net
>>337
桁1個足らないと思う

343 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:46:09.70 ID:egeJJY8a0.net
しのぶの連れ子は相続権ないだろ
養子縁組とかしてないとね

344 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:53:14.55 ID:sEW4/LNG0.net
昔、スピリッツで100億円の男が連載されてた

345 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 18:02:22.65 ID:uWMPQ4Tr0.net
三田寛子の息子達のドキュメントを見ていたら
おじーさんが使っていた家とかおじーさんが使っていた稽古場とかおじーさんが使っていた○○ってのがいくつも出てきて
それは今は現シカンじゃなくて個人事務所だか会社だかの物になっていた
まともに相続してたらそれだけの不動産は維持できないもんね

346 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 18:02:43.92 ID:XotqVjP00.net
>>321
そうなんだ
夫婦揃って変な名前にしたいタイプだったんだな
お似合い夫婦だね

347 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 18:24:17.16 ID:N+qtQbeC0.net
>>316
1いまる
2にちか
3さんま
4しのぶ

でいまるにしたと聞いた

348 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 18:36:55.10 ID:0JSI+/fq0.net
>>347
だからイチゴという名前も候補だったらしいが親族の猛反対にあっていまるになった

349 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 18:36:57.01 ID:xkqhsiSh0.net
>>1
100億のマンコでこの美貌

たまらんなこりゃ

350 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 18:37:43.44 ID:r8F9ST1R0.net
まさにアマル

351 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 18:38:22.09 ID:xkqhsiSh0.net
>>221
100億あるならいいだろ使いきれん

352 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 18:38:26.29 ID:8c8smXsu0.net
いまるだけがまるもうけ

353 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 18:39:15.83 ID:NZaMTvNb0.net
死ぬまでに150くらいに到達しそうw

354 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 18:43:34.88 ID:hQUGSy3H0.net
IMALUは性格いいよな

355 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 18:46:58.23 ID:/EHCOWFc0.net
しのぶの方からも結構もらえそうだよね

356 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 18:53:46.18 ID:EbFhEUXj0.net
さんまはビル持ってるからな

357 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 18:56:51.22 ID:p7vCfIfu0.net
これだけの大金は必ず波乱を産む
イマルが騙されて散財しかねない。

358 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 18:58:51.91 ID:vlJ2TRam0.net
隠し子いそうに思う

359 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 19:02:41.96 ID:4CmBmC2l0.net
さんまが死んだ途端、男たちから求婚されそうだな

360 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 19:03:12.43 ID:oqek6ilk0.net
>356
ビルってほどの外観でもないけどね
中小の社長が住んでそうな3階建て個人宅みたいな感じ。
場所が場所だけに田舎だったら
本当に小さいビルが建つぐらい高かったと思うけど
ひょうきんの三宅だったかの息子の稽古場って名目になってて
偶に自分専用のフリースペースで片桐えりりかや
紗倉まな系の女優を抱くって使い方。

361 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 19:06:28.77 ID:avvI2/K50.net
何の資産を持ってるかによるよね。
現金化しにくいものだったら相続税を現金で納めるときに払いきれず相続放棄もあるんじゃない?

362 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 19:22:43.67 ID:fwbkNnwI0.net
死ぬ前に何か作って欲しいな

363 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 19:26:17.63 ID:pOPdKRyl0.net
中学卒業からの留学や習い事なんてめちゃめちゃ金かかるだろうに

364 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 19:56:48.49 ID:RPs9fPCa0.net
ν速民のお嫁さん候補に決定

365 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 20:04:29.54 ID:eOmgfx/K0.net
>IMALUは相続に関して「そんなのわかんないですよ」と反応し、「お笑いが好きでロマンチストに憧れてるから、
>『最後のお金どうしよう?』って考えたときに、子供よりもお笑いのほうにお金をかけると思う」と予想。

さすが実の娘だな。父親の行動原理が分かってる
娘にある程度残して、後は社会奉仕とかに使いそうに思えるわ

366 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 20:08:08.59 ID:jtQ42EJC0.net
> さんまから「子供が一番」などと甘やかされていないと主張したIMALU

無芸のドブスが芸能人やっていられる現状を「甘やかされている」って言わずに何と言うんだよw

367 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 20:22:13.02 ID:VkAeuTDa0.net
misonoにも多少は残してやれよ!

368 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 20:36:18.03 ID:q6qI0ON+0.net
梅沢富美男が夢芝居が当たり200億円稼いだんだから
さんまやタケシがそれ以上稼いでいてもおかしくないだろう

369 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 20:39:31.95 ID:OTJEbDZb0.net
なんだ100億ごときでメッシに偉そうにしやがったのか

370 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 20:45:49.48 ID:g65Tszu40.net
野田秀樹がすでに使いこんでます

371 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 20:49:13.09 ID:40ISUiK40.net
カタギの世界じゃないからね
皆、母子家庭の母親みたいに誰かを養うかのように働いてる

372 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 21:10:29.14 ID:59MIUEfs0.net
>>3
相続税払えないだろw

373 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 21:18:40.33 ID:m/HsscZg0.net
>>369
仮にもお笑い界のスーパースターやで?

374 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 21:38:54.69 ID:Xxw9ozfm0.net
>>1
あれ?大竹しのぶの連れ子は?

375 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:18:31.84 ID:4ln5Zppm0.net
バカが金という権力を持っちゃう最悪な例

376 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 00:18:57.00 ID:xj2te7Rn0.net
高須院長みたいに豪快に使わないのは何故?

377 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 02:21:01.20 ID:V7CXuiBj0.net
>>260
なんの芸もない
なんの魅力も無い
単なる珍竹林のドブス

378 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 02:46:20.40 ID:unP8qVGB0.net
セレブタレントやら十分過ぎるくらいに金持ってんのにテレビに出ようと仕事するよな
貧乏な若手やらに枠譲ってやれよと思う
金持ってる連中が際限なく太ってくだけやな

379 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 02:55:55.89 ID:dOHvQ0Df0.net
明石家さんまていい芸名だなあと思う
天才だろ

380 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 02:58:34.37 ID:a9ZPGSDk0.net
>>378
みんな稼いだからもうええわってなってどんどんつまらん奴が出てくるよりいいだろ

381 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 03:06:08.28 ID:oNRKwI+o0.net
ULAMI恨み

382 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 03:07:48.41 ID:sOBl3oK50.net
この人さんまの娘じゃなかったら絶対芸能界は入れなかっただろ
七光り代表選手の一人

383 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 03:09:14.37 ID:KD1Strts0.net
>>103
おまえの知識めちゃくちゃだなw ほとんど知ったかぶりやん
さんまは30前に吉本辞めて個人事務所だよ
知らないひとも多いけどね
吉本時代は薄給だよ

384 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 03:10:03.61 ID:lj7UZywv0.net
>>382
さんまは芸能界に来るなって言ったけど、大竹しのぶが全力で芸能界で生かしてる
大竹しのぶってさんま元嫁ってだけでやりたい放題だな

385 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 03:12:57.87 ID:SHxK5wqu0.net
>>381
あらら〜こりゃひでーや

386 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 03:23:01.70 ID:MGfXl9+g0.net
さんまの夕食
チキンラーメンとツナ缶とご飯
牛肉とキムチの炒めものとご飯
銀座カレーとご飯
このローテーションで何年もいってるらしい

387 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 03:33:47.13 ID:UgbAySdm0.net
さんまって家のローンを借金借金言って金が無いアピールしてたよな

388 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 03:38:46.18 ID:gwfswWgE0.net
さんまでも100億しかないのか

389 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 03:51:03.48 ID:o+NfghW80.net
>>189
エゲレスの金持ちなー子供を全寮制の学校に放り込んで親とは一線を画すって聞いたなー。
企業の取締役も世襲制じゃなかんべ?

390 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 03:54:28.52 ID:aP1Ij7PF0.net
>>1
いや、そんなことよりフケたなあ…
もうオバチャンのオーラ出してるじゃねえか

391 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 03:55:15.73 ID:4Fyxisqx0.net
生きてるだけで100億丸儲け

392 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 03:56:35.49 ID:9zOcbN700.net
人類の資産を継ぐおまえ

393 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 03:59:03.15 ID:kL/KGzwQ0.net
>>74
違うよ

394 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 05:21:43.52 ID:0MO+pOay0.net
ニチカって珍しい名前だから実子にも珍しい名前つけたんだよな
カッコいい

395 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 05:23:33.71 ID:thZcfWmA0.net
>>394
山川ニチカ?

396 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 05:28:09.57 ID:jurrYu6O0.net
IMALUって最近尼神インターとかっていうコンビ組んで漫才やってるけどこの人何がしたいの?

397 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:08:03.12 ID:bkFuI4gT0.net
いくら稼げても有名人になんてなりたくない。一生監視生活

398 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:12:57.49 ID:OoL9Ll4M0.net
さんまさんならおっさんでも結婚したい
ポジティブそうだし毎日楽しそう
三日でうざくなりそうだけど

399 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:15:01.66 ID:OoL9Ll4M0.net
ちょっと待って
再婚相手の子供って相続権ないの?
うちの父親再婚して向こうの連れ子三人いるから遺産めっちゃ減ってるだろうなって思ってたんだけど朗報だ

400 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:17:30.26 ID:cl5+wlY40.net
あんな風にしてるのにちゃんと貯めてるんだなさんま
同期とか先輩とか金遣い凄い荒いのに
所にはいつふっと居なくなるか心配みたいに言われてたのに結構堅実なんだな

401 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:20:32.36 ID:cl5+wlY40.net
>>399
さんまがいきなり亡くなったらそりゃ権利あるが
生前に使ったら相続関係ないだろ
IMALUは寿命が定まったらそうするんじゃないか?という事を言ってるの

402 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:32:35.86 ID:KXcqNBj90.net
さんまは資産やらんって過去に言ってるのに
気が変わったのか?

403 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:35:33.63 ID:cl5+wlY40.net
>>402
さんまは生前贈与してるようなもんなので口だけじゃないか?という気はするが、あまりに巨額は為にならないとか思ってる可能性はあり得る
100億レベルになると周辺の目の色が変わってくるしな

404 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:44:45.19 ID:i8T2yHnJ0.net
IMALUの年収もサラリーマンくらいあるんだろ
親の七光りうらやましい

405 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:14:42.19 ID:eScBFc1I0.net
>>18
自分で働いている限りはそんなもんだよ 会社興して他人から搾取するか、あるいは印税ビジネスしないとドカンとは稼げないね

406 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:30:56.36 ID:GsJtAkjK0.net
さんまって今幾つだ?なんかそろそろお亡くなりになりそうなスレだなw

407 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:49:27.39 ID:lqwEjrUP0.net
大竹しのぶの遺産だけでも充分暮らしていけるだろうからな

408 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:54:52.28 ID:AxpGVRq/0.net
>>383
横で悪いけど
さんまは吉本所属の個人事務所だぞ
桂分枝とかと同じ感じでようは税金対策
吉本は売れっ子が完全独立は絶対に絶対にできまてん

409 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:57:13.76 ID:XuhdrSOT0.net
>>243
デビュー当時は大竹しのぶの事務所だったけど
今は別の事務所だよ
ソースはしくじり先生でIMALU本人が言ってた

410 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 09:00:39.33 ID:+Jz4Jbjt0.net
おれがIMARUの立場なら絶対働かないわ




あ、IMARUじゃなくても働いてなかったわ メンゴメンゴ(^_^;)

411 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 09:19:27.78 ID:KD1Strts0.net
>>408
そこは解釈の仕方によるだろうね
本人のラジオの言葉を書き起こすと…
「『看板として残っといて欲しい』って言われて、吉本に今居るだけで、もちろん契約もしてないし…
だから正確に言うと吉本から仕事いただいてるっていうバージョンになるんですね」
だよ?
そのまま言葉通りに受け取れば吉本の所属ではない
本人がわざとケムに巻いてたらわからんけどね

412 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 09:36:50.27 ID:AxpGVRq/0.net
>>411
まぁそこだけ聞いたら独立っぽく聞こえても仕方がないわな
現実はサブローシローの時も相当悲惨だったよ
サブローはさんまや紳助やオール巨人に協力してもらい詫び入れて
他の偉いさんにもたかじんに伴われて土下座してやっと復帰できたからなぁ
さんまもヤンタンで自分が独立してたらと考えると絶望的って発言してるよ
とにかく吉本は売れっ子の独立は絶対に潰されちゃうみたいね

413 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 10:08:58.03 ID:0K1dRPUa0.net
さんまの遺産目当てに結婚する男いるだろうな

414 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 10:33:09.88 ID:oemgLRO20.net
>>5
何十年も前に君の生涯年収の何倍もの金を返済している

415 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 10:39:39.84 ID:T9VRFiO+0.net
日本の未来のために
相続税90%にするか
ハイパーインフレにもってけ無能政府

416 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 10:40:29.02 ID:uGHzirmS0.net
さんま愛の説教部屋

417 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 10:43:19.62 ID:unpk3c4t0.net
>>399
離婚してないならあるかと

418 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:06:08.28 ID:GM7jcWOQ0.net
>>154
義太夫さんの医療費もだしてそうだよね

419 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:08:30.85 ID:GsJtAkjK0.net
>>415
一般ピーポーより資産持ってておまけに世襲議員やってるのに
そんな法案通すわけねーだろ、貧乏人の戯言だ、

420 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:13:02.78 ID:h1S66jD30.net
こういうのに目くじら立てるやつは人間小さいと思うからあんまり気にしない

421 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 17:00:35.88 ID:qLmCRVhY0.net
男性と結婚したエルトンジョンの遺産は養子の子のところへ行くんだろうか
それとも結婚相手の男?

422 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 17:15:19.57 ID:cl5+wlY40.net
>>18
さんまのは現金資産かつあんだけ無駄遣いしてだろ
起業系の連中は大体株券で寝かせてるだけだから増えかたも凄いが減りかたもすごかったり、使い道が買収くらいしかなかったりする

423 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 17:56:35.82 ID:eScBFc1I0.net
>>417
離婚してなくても、養子縁組してない連れ子には法定相続権はないよ
男性が別の女性と再婚しても、女性の連れ子と男性との間には親子関係は発生しないからね

424 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 18:38:31.69 ID:qLmCRVhY0.net
>>423
いまるが男の人と結婚してもさんまが養子縁組しなければその男にも相続権はないんだよね
逆に養子縁組してればいまる→さんまの順に死んだ場合でも、いまるの旦那がさんまの遺産を独り占めできる

425 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 19:21:36.20 ID:tt7fqoS/0.net
>>424
世の中には「嫁の金は俺の物」「旦那の金は私の好きにして良い物」
なんて思考体系の奴らも結構居るからなぁ

426 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 22:10:12.49 ID:92TnUCiZ0.net
ハマタのバカ息子が泣きながら↓

427 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 22:13:36.08 ID:TWStzQXl0.net
3億円だけでもあったら働かないで遊んで暮らすけどな。

428 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 22:16:15.04 ID:6VlEaYmo0.net
おなじ大竹しのぶの腹から生まれて妹は100億の遺産もち

429 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 22:28:25.27 ID:RF2hxcP/0.net
相続税は30億くらいか

430 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 22:29:47.65 ID:8ohPYxjk0.net
IMARUにお笑いの才能もタレントの才能も社会人の才能もなかったのがさんまの唯一の不幸

431 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 23:01:10.13 ID:rMueYjrA0.net
100億なんて無いだろ。
あって5億ぐらいだろう。

432 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 06:48:15.57 ID:fhNL8sE90.net
さんまのレギュラー数と出てる時間考えてみなよ
別格だよさんまはCMもあるし

433 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 08:25:07.95 ID:MYYeHzdT0.net
かねくれかね

434 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 13:35:13.96 ID:DWWwBIpZ0.net
Mr.アンダースロー

435 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 14:34:53.32 ID:0c4kJH360.net
>>104
解散なんかしてない。解散したってのはテレビ番組のネタ。
元軍団でもはや部外者のそのまんま東がそれに便乗して後追いでテレビでネタにしたら、
オフィス北野に取材もしないネットニュースがテレビで見たまま垂れ流しで信じてるやつが多数。

ツービートといっしょで、特に活動はしてないけど別に解散もしてない状態。

436 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 15:56:43.09 ID:X/efwhfe0.net
IMALUってさんまが芸能界を本格的に引退したら
どうなるの?

437 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 19:23:31.00 ID:CVRoiFGj0.net
>>436
多分結婚して子供産んで幸せな上級国民生活だと思う

438 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 19:39:48.47 ID:Jy3mjcTm0.net
(╭☞•́⍛•̀)╭☞それな

(╭☞•́⍛•̀)╭☞それな

   な
   れ
   そ
   ☝� ╭☞それな
   ╰(•́⍛•̀) ╮
なれそ☜╯ ☟
      そ
      れ
      な 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


439 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 20:37:53.74 ID:fhNL8sE90.net
IMALUはさんまと大竹しのぶという業界にパイプが太い親を持ってるから本人がよっぽどやらかさなきゃ扱いは良いだろ

440 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 20:45:44.96 ID:OfM+lm010.net
>>321
イクって名前つけようとしたら反対されたんだよ
やってる時にアレだから

441 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 07:50:00.84 ID:Tg4pmKBA0.net
いいないいな

総レス数 441
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★