2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人「刀削麺は日本で食べたほうが旨い」

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12000).net

 先日、中国を代表する麺料理である蘭州ラーメンの専門店が東京に初上陸し、本場の味を求めてやって来た客の行列ができるほどの人気を集めていることが伝えられた。
中国人も日本人も、麺料理が大好きなのである。

 中国メディア・今日頭条は26日「日本と中国と韓国、どこの麺料理が一番おいしいか」とする記事を掲載した。記事の作者は仕事の関係で日本と韓国の両方で生活した経験を持つという。
その経験から、故郷の中国、そして日本と韓国の麺食について比較している。

 記事は「自分が日中韓3カ国のラーメンをジャッジするのであれば、まず韓国は予選落ちとなる。
韓国の食堂で出されるラーメンは一般的に、茹でたインスタントラーメンにネギと卵を加えたものだからだ。」とした。
一方で、韓国には華僑が開発した韓国式ジャージャン麺があり、こちらは本場中国のものとは全く別物でありながら「真っ黒なタレの味はいい」と評価している。

 続いては日本のラーメンについてだ。「だいたい豚骨、魚介系、鶏系のベースに醤油、塩、味噌のタレが組み合わされる。
日本で本当にこだわりのあるラーメンを食べたいのであれば、大型チェーン店よりも街角にある小さなラーメン専門店に行くといい。
こういった店では店主が人生をかけてラーメンを研究しており、自分のラーメンに対して強い自信や誇りを持っているのだ」と説明した。

 そして中国については「刀削麺、炒麺、涼麺などをはじめ、ラーメン以外にも麺料理の種類が非常に多い」と紹介。
中でも作者は刀削麺が好きとのことだが、実は刀削麺を初めて食べたのは日本で生活していた時だという。
「中国人店主の店で、とても繁盛していた。辛くてクセになる味が、今でも忘れられない」としている。

 確かに東京ではある時期から刀削麺の店が急増した。ガラス越しに中国人コックが麺を一本一本削り飛ばして鍋に入れていく様子は見ていてなかなか楽しいものである。
刀削麺を食べたいのであれば、中国で探すより東京で探した方が手っ取り早いかもしれない。

 記事は「見識が浅い自分が言うのも僭越だが、中国には深い麺文化賞を、日本にはラーメンへの研究精神賞をあげたい。そして韓国に上げるのは、インスタント麺熱愛賞だ」と結んでいる。

http://news.searchina.net/id/1642917?page=1

2 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:03:23.84 ID:VmkYCteA0.net
あっそ

3 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:03:40.77 ID:wONeswGd0.net
以下異種格闘技論

4 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:04:06.13 ID:m4CQoJHW0.net
鉄鍋のジャンスレときいて

5 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:04:39.12 ID:KhQKgjRC0.net
単純に中国で美味い刀削麺食べたことない というだけなのでは

おれはないけどさ・・

6 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:05:41.26 ID:Nji2K05p0.net
チャイニーズの麺料理はスープが雑なんだよなあ

7 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:05:47.12 ID:OwhmEhd10.net
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. ‘´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /” \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―?―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . ‘::. :’ |::/   /   ,. ”
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'”
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 | イ ン ス タ ン ト 麺 熱 愛 賞 │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

8 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:06:33.31 ID:PAp6X17g0.net
期待して食べるとガッカリだよね
数回食べたけど好きじゃない

9 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:07:27.98 ID:FIE4aOKv0.net
インスタントラーン熱愛賞w

10 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:07:46.49 ID:AS84T6150.net
韓国完全に馬鹿にされとる

11 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:08:35.91 ID:XbLSuKeN0.net
高級店で出前一丁が出てくるのは台湾だっけか香港だっけか?
あれはインスタントラーメン愛だろうが韓国のそれはただの手抜きだろ

12 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:08:51.06 ID:SSQB4tsl0.net
ラーメンにチーズいれる日本人に
中国人はキレてもいいと思うの

13 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:09:31.05 ID:Nji2K05p0.net
中華でうまいと思ったのは大連米線

あれはうまいよ

14 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:09:39.18 ID:9CTn1SqD0.net
田町の慶応通りで食べたことある。まだあるか分かんないけど。

15 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:09:47.70 ID:ZgMT9y9q0.net
グルグル回りながら削った麺を鍋に飛ばすんだろ?
東京でそんな猛者が急増とかすげーな

16 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:09:50.55 ID:r0tyLERH0.net
薬臭いやつけ?

17 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:12:53.55 ID:uCPcbEuv0.net
でも韓国の汁物の味ってインスタント麺の方が合う感じする

18 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:12:57.05 ID:lJjgEZhh0.net
韓国のラーメンって辛ラーメンだからなあ

中国の刀削麺にはこだわりがない。単に削って茹でてるだけだわ
削るの見たいだけなら中国の刀削麺のほうが安いけど

19 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:13:40.64 ID:KxwI74RW0.net
中国の担々麺って麺がそうめんみたいに細くてダマになってるから残念
中太だったら美味しそうなのに

20 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:13:44.10 ID:Nji2K05p0.net
刀削麺はダイナミックで楽しいけど味は雑

21 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:13:57.63 ID:HPUmTFAm0.net
鉄鍋のジャンで知った

22 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:15:30.18 ID:h3+A/PPH0.net
あれって結構ゆで加減に差が出そうな気がするけど
大丈夫なの?

23 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:16:16.01 ID:cXavf2Lj0.net
ラーメンヲタクって同じような結論出すよね

24 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:16:23.37 ID:hmp0ASyQ0.net
ラーメンなんて安くて程々の量があればいいよ
月1くらいに食べれば充分

25 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:16:40.69 ID:eNLCBuB/0.net
等正面食うと必ず胃が痛くなるほどもたれる
消化悪すぎだろあれ

26 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:17:05.39 ID:DNPp0pg90.net
できそこないのワンタンと思って食ったほうがいい

27 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:17:15.11 ID:wCBAlvmT0.net
>>22
それがオツなんだと

28 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:17:30.34 ID:v3NBhoZi0.net
日本はすべての食べ物が不味い
これが真実

29 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:17:30.39 ID:3urF6Ll2O.net
中国人様に誉められた
生きてて良かった

30 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:18:21.04 ID:FjPwE9390.net
韓国オチ担当やんw

31 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:19:02.57 ID:r7S2+MNv0.net
中国では機甲厨神が刀削麺作ってるって聞いたけど?

32 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:19:39.18 ID:GcIIYJyr0.net
>インスタント麺熱愛賞

ダイレクトに馬鹿にしてるだろこれ

33 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:20:19.47 ID:aIfyY50r0.net
日本と中国という食文化大国に挟まれておきながら
バ韓国の食文化の貧弱さは異常すぎる

34 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:20:23.02 ID:o5DPr24V0.net
中華料理は中国で食べると美味くない
烏龍茶は美味しかったけど、あの味はもうないんだよな

35 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:20:52.36 ID:GcIIYJyr0.net
>>12
カプヌーのチーズカレー今食ってるけどうめぇぞ。

36 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:21:08.78 ID:j86rvbAV0.net
中国の牛肉ベースの蘭州ラーメンは凄くうまい

37 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:21:21.16 ID:QTgTQCXJO.net
カライヨー

38 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:22:38.92 ID:GcIIYJyr0.net
>>28
うんこうまいニダ!!ってか

39 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:22:54.72 ID:UfWfuv3p0.net
秋葉原で刀削麺食べたら同じビルの3Fにある有料休憩所で休むと良いよ^_^
リーズナブルにゴージャスな気分が味わえる
中国人観光客の皆さまに是非オススメ

40 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:22:59.44 ID:GrEKyN6z0.net
最後のオチは評価するw

41 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:23:21.24 ID:+NSPOKuF0.net
刀削麺って辛いスープのやつしかないの?(´・ω・`)

42 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:23:39.44 ID:xmecEen70.net
> 大型チェーン店よりも街角にある小さなラーメン専門店に行くといい

よく研究してる

43 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:23:39.63 ID:hh6o+olX0.net
>>33
あいつらパクるの得意なのになんで食文化はパクれないんだろ

44 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:23:41.94 ID:CAn8P8Yl0.net
切りながら湯だった鍋に入れてくあれって、茹で時間バラバラになって微妙だと思うんだけど

45 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:23:42.44 ID:W9mBdowj0.net
>>1
と、と、とうさくめん...。

46 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:23:51.44 ID:cxFtbSKd0.net
>韓国の食堂で出されるラーメンは一般的に、茹でたインスタントラーメンにネギと卵を加えたものだからだ。」とした。
ナメてんのか

47 :!:2017/08/30(水) 16:24:45.74 ID:GcIIYJyr0.net
>>39
渡辺ビル3Fの話はやめろ!!

48 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:25:03.92 ID:iGcL1Xp30.net
闘将ラーメンマン

49 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:25:17.56 ID:F4TuTI0d0.net
独創性がない最低点

50 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:26:56.09 ID:pSrdjMXd0.net
頭に生地乗せて削りながら鍋に放り込んでいくやつね
鉄鍋のジャンで覚えた

51 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:27:10.75 ID:gU7loeKr0.net
ほうとうとか太麺系苦手なんだよな。スープと絡まないからよっぽど麺が旨くないと。

52 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:30:55.70 ID:6vy2xj4S0.net
韓国は店でインスタントラーメンを食うぐらいなら
コンビニのカップラーメンでいいじゃないか
外でカップラーメンを食うのは駄目なのか

53 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:31:42.03 ID:ARswrlLt0.net
闘将麺食った事あるけどきしめんを厚く、ベチョベチョにした感じであんまり美味しいもんじゃなかった
麺玉を削いで鍋に入れていくのは中々見てて面白かったけど

54 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:31:50.19 ID:T5L8U8MQ0.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/dqnplus/imgs/b/8/b8a1291e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/byezowism/imgs/a/c/aca89ada.jpg

55 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:34:09.78 ID:hhW41pJ80.net
読み方が分からないので
注文できない

56 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:34:23.83 ID:9NOYxbkJ0.net
もう少しコシが欲しい

57 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:34:57.03 ID:f3z31zVQ0.net
>>55
たうちゃうみぇん

58 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:35:42.02 ID:8beI0bFU0.net
[ ::━◎]ノ 刀削麺はさっさと食わんとフニャフニャになる.

59 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:35:43.16 ID:zq29TkQo0.net
>>54
これは韓国

60 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:37:39.54 ID:6vy2xj4S0.net
刀削麺はスープが真っ赤な激辛マーボの素みたいで駄目
パクチーも勝手に増し増しでぶち込むな

61 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:38:10.03 ID:FSo0BdP30.net
>>28
よう味覚障害

62 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:38:39.51 ID:FSo0BdP30.net
>>55
とうしょうめん、でおけ

63 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:39:11.35 ID:Xxw9ozfm0.net
二郎が無い国のラーメンとか予選落ちだろ

64 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:39:12.95 ID:dwFEhykN0.net
日本に作れる人間いないんじゃなかったの?

65 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:39:17.45 ID:d0AHlKxx0.net
>>46
韓国料理の店の麺がインスタントだったのはマジ

66 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:39:20.31 ID:vPxfqbL70.net
>>28
霞でも食ってろ

67 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:39:42.63 ID:/FDDM1rw0.net
中国人が日本に来て日本人に合うように作ったものがなぜか中国人好みの味になる

68 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:40:22.51 ID:8beI0bFU0.net
[ ::━◎]ノ ビャンビャン面もそろそろ普及して欲しい.

69 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:40:26.83 ID:Xxw9ozfm0.net
>>22
それが良い
外側モチモチで内側ハリガネもあれば
薄めで全部モチモチしてるのもある

70 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:40:43.32 ID:hE0S1tBs0.net
刀削麺は店によって当たり外れ大きいのがな

71 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:41:31.07 ID:bSLe3QqU0.net
インスタント麺だって韓国のは
中途半端な日本の猿真似だろ

72 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:42:18.71 ID:iwmYP4Ei0.net
その昔美味しんぼで「すいとんは代用食じゃない」云々のエピソードですいとんが刀削麺に似てる似てないの話があったけど
似てるのか似てないのか結局どっちだと思った記憶

73 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:43:03.42 ID:m1czdXq70.net
会社の近所の刀削麺は珍しく当たりで美味かったわ
たまに行く

74 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:46:09.62 ID:nCTZwRiSO.net
20年以上前に中国に行ったときに現地ガイドさんが「ラーメンは日本の方が美味しいね」なんて言ってたな。
初めて食べた時は全身に電気が走ったような衝撃だったとか…

75 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:46:40.36 ID:ppu6ybx/0.net
麻辣刀削麺だいすき

76 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:47:27.10 ID:P1zcEOS10.net
刀でまな板ごと切るんだったか

77 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:47:47.08 ID:G2liUHot0.net
タモリが発音すると「たぁおーしょーみぃーん」

78 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:50:59.79 ID:wAhrLg7w0.net
秋葉原の刀削麺屋は中国人だらけだな

79 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:51:06.74 ID:eZg+XjdS0.net
台湾の麺線はうまいぞ
あれこそクセになる

80 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:52:18.02 ID:TfBT4+/L0.net
刀削麺をラーメンと呼ぶのは間違いだったんか

81 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:53:24.70 ID:Nji2K05p0.net
>>80
拉麺は引き延ばした麺だったような

82 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:53:32.82 ID:3kdNW8Yc0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)

83 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:53:58.46 ID:gZx5pLOd0.net
韓国を無理矢理混ぜるな

84 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:58:16.79 ID:lGGijxxk0.net
なんか…スマン…

85 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:58:52.56 ID:GJNPEJl00.net
気合い入った支那人がやってる店の料理は本当にうまいよな。
料理によっては原点の大陸風味だと合わないと判断して味付けを研究してたりもするし。

86 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 16:59:36.09 ID:XAsoOoCp0.net
一蘭とかに中国人がいっぱい来てるのなんで?

87 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:00:05.04 ID:7KStosqh0.net
刀削麺の麺を作るロボみたいなの置いてる店をテレビで見たな

88 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:00:19.71 ID:TBrmnKo+0.net
刀削麺作っても審査員にボロクソ言われる秋山ジャン

89 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:00:42.15 ID:SJQg9nE50.net
>>28
福岡っぺがしゃーしかろ、すぐに保健所ば呼ぶけん大目に見ちゃらん?
皆様本当に失礼しました。

90 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:01:08.03 ID:xqUduc5s0.net
>>11
韓国人には生麺を管理できないとか

91 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:01:14.23 ID:NAPYG1VJ0.net
>>28
おまえの家はそうなんだろうな
かわいそうに

92 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:06:52.49 ID:QaYitjMq0.net
まぁ朝鮮の食文化は残飯食から始まってるからスタートラインに立ってすらいない

93 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:08:22.89 ID:StUWieuL0.net
今日頭条余裕

94 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:11:03.00 ID:QQ2vU/nq0.net
刀削麺はじめました
https://youtu.be/kjYvtuoRAGI

95 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:11:58.77 ID:hvUvbciF0.net
>>12
スープにヤギか何かのチーズ入れたのがあった気がする

96 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:12:00.42 ID:69StoRwx0.net
白菜椎茸人参が入った味噌ラーメンを
そういえば一度も食べたことがなかった・・・

覚えてたら冬になったら作ってみるか

97 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:12:09.34 ID:cZvpIDtH0.net
>>22
最初は太く、そのあとはだんだん細くしていってる

98 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:14:19.39 ID:VaNApgYl0.net
作ってる見た目が派手なだけで
美味さは一切追求されてない麺だよな

99 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:14:23.20 ID:68pkVUvE0.net
床でラーメン食べる例のアレ

100 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:14:29.18 ID:Fr/p/V+p0.net
今俺の中で熱いのは台湾線麺

101 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:14:34.61 ID:7qfZpJJY0.net
中国では味以前に食べても大丈夫な料理を提供してくれる飲食店を探すのが困難

102 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:14:50.68 ID:StUWieuL0.net
>>99
上の方にあった

103 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:15:49.04 ID:5Sbug95S0.net
シナ人は迷惑だからシナから出るなよ
ライオンやカバはアフリカにいるのが自然な風景だろ
それと一緒だボケ

104 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:16:51.80 ID:tRhCD2yR0.net
名古屋発 台湾ラーメン アメリカン

105 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:17:05.61 ID:NshEz/mg0.net
鉄鍋のジャン読んでから刀削麺扱ってる店行って漫画のフリガナにあった通り「ダオシャオミェヌください」って言ったら「??とうしょうめんですか?」とか言われて恥ずかしい目にあったことを思い出した

106 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:17:10.87 ID:LV1xgbkM0.net
>>1
>大型チェーン店よりも街角にある小さなラーメン専門店に行くといい。
>こういった店では店主が人生をかけてラーメンを研究しており

マジレスすると業務用スープですわ

107 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:18:17.50 ID:6I/GjHjl0.net
熱愛w

108 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:18:32.94 ID:7RcmB3w30.net
>まず韓国は予選落ちとなる

はい

109 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:18:42.27 ID:CAn8P8Yl0.net
>>98
パフォーマンス優先料理やね

110 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:19:09.10 ID:VNUbiy4O0.net
> 記事は「自分が日中韓3カ国のラーメンをジャッジするのであれば、まず韓国は予選落ちとなる。
> 韓国の食堂で出されるラーメンは一般的に、茹でたインスタントラーメンにネギと卵を加えたものだからだ。」とした。

111 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:21:56.55 ID:P89IV7pD0.net
>>21
ダオシャオミェン

112 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:22:18.14 ID:sSlsabcx0.net
>>55
闘将と書いてたたかえと読む

113 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:24:28.04 ID:NshEz/mg0.net
麺がデロリンしててあんまり旨くはなかったかなぁ 単純に腕の差が出るのか?
やっぱ日本人には日本のラーメンがナンバーワンよ

114 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:26:07.64 ID:+RmMPcVj0.net
>>12
現代中華料理は普通にトマト使うぞ

115 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:26:45.92 ID:/YuwPKJk0.net
刀削麺ってすいとんだろ。マズイ。

116 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:26:59.82 ID:7RcmB3w30.net
http://i.imgur.com/grGTtTx.jpg

厚みがバラバラだし投入するタイミングもバラバラだし
茹で加減を揃えられない欠陥品だわ

117 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:27:10.21 ID:TrhXLAGM0.net
中国人のお店は一品料理は凄く美味しいけど麺類は総じてダメダメ

118 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:28:15.85 ID:Nji2K05p0.net
>>117
チャイニーズの麺料理は雑なんだよなあ

119 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:30:38.72 ID:38DAnilT0.net
>>5
日本で食ってもそんなうまくない

120 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:31:00.53 ID:aVrXydOC0.net
>>43
参鶏湯とか中国料理なのになぜか韓国料理ってことになってたりするし
文化そのものはパクれないけど起源を主張することはやってるみたいだな

121 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:33:03.86 ID:ZIkwueTk0.net
まぁ中国は麺は味より芸術に近いしな
特級麺点師はホントに凄いから

122 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:34:23.80 ID:9dWgPiF50.net
でも中国に食事に行くほどの勇気はないな。
胃腸も弱いし。

123 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:34:41.81 ID:9OQJ7sjz0.net
刀削麺って麺が茹で上がるタイミングを合わせられないからうまいわけがない
粉を振った板の上にでも飛ばして人数分を同時に茹でる必要があるのに
雑にやってるだけだな

124 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:36:37.34 ID:YHcyaGGp0.net
 
おいおい・・・。
頑張れよ、中国人さんよぉ・・・。

125 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:38:32.15 ID:7RcmB3w30.net
中国の麺は何でも空中でやろうとするよなw
台の上で平たく伸ばすの嫌なのか

126 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:39:09.63 ID:vmkDVZU20.net
>>33
うんこに到達してるからな
それ以上はないからじゃね?

食べたことないからわからんけど

127 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:40:17.04 ID:7KStosqh0.net
>>120
ジャージャー麺も主張してやがるな

128 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:43:19.28 ID:xIJziTmc0.net
中国のスープには何入ってるかわからんからな

129 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:43:30.01 ID:QtoXu6sS0.net
つーか中国の麺類はスープに出汁が入ってない
具と煮込んだだけだから

130 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:43:35.34 ID:XDUpdgS80.net
ベトナムのフォーが好き

131 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:44:29.67 ID:egeJJY8a0.net
ハッキリ断言してやろう

刀削麺は不味い

ほうとうの方がマシ

132 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:47:06.83 ID:ShlhGAKyO.net
そういや孤独のグルメに出てた韓国料理店がインスタント麺を調理した麺料理出してたな
え?って思ったけど韓国じゃ当たり前なのか

133 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:47:51.52 ID:KdnLVjpi0.net
日本と中国って食に関しては互いにリスペクトしてるよな

韓国は…

134 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:49:14.32 ID:fk0qiuv80.net
本場の中華料理は日本に限るアル

135 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:50:37.24 ID:TRowAM2K0.net
刀削麺って技術いるから作れる人あんまいないんじゃないの
鉄鍋のジャン知識だから間違ってるかもしれんが

136 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:51:29.97 ID:iz5z+ohZ0.net
 一々韓国バカにしないと死ぬのか

137 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:51:31.17 ID:7zDqPLDv0.net
>>28
早く帰国出来るといいな

138 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:52:29.91 ID:pVZrWXCk0.net
ザー

139 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:53:32.94 ID:96D2/ShS0.net
>>132
韓国じゃ鍋の締めもインスタント麺らしいね。
香港は「本店使用出前一丁面」って書いてて、インスタントアピールしてる店もあるw
撈麺とかちゃんとした麺出すお店もあるけどね

140 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:54:04.35 ID:dU+eAzJ60.net
>>86
そりゃ観光地には観光客がいくだろ

141 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:55:09.66 ID:VaNApgYl0.net
冷やし韓国の麺も辛ラーメンなの?

142 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:55:24.01 ID:F75AkVKS0.net
秋葉のあれですらかなり美味いと中国人が言ってたからなぁw

143 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:55:35.26 ID:W7+6b50G0.net
( `ハ´)豚骨拉麺命(´・ω・`)

144 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:55:51.70 ID:1F6J336v0.net
本当のは生地回しながら刀で削ぐように切って少し離れた場所から鍋に入れてくんだろ?
>>116
こういうのってブームに乗ったインチキだよな…長くないんだよな麺が

145 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:57:33.44 ID:zc4gWmnX0.net
>>28
確かに福岡の飯って不味いよな

146 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 17:58:01.15 ID:AcGELX7W0.net
刀削麺はパフォーマンスだけ
火の通りとか麺の太さとか均一でないので味が落ちる

と、食通は言うんだろうな

147 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 18:05:44.61 ID:1F6J336v0.net
>>135
流行のお蔭で適当に切った麺を刀削麺と定着させちゃったのよ
その証拠に長い麺ばかりだろ?

148 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 18:08:10.02 ID:f+4J+Vee0.net
粉も水もそれを調理する器具も職人の手も汚い中国で何を期待するんだよ。

149 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 18:10:19.21 ID:ywEvmNap0.net
日本の麺類はスープの出来が違う
中国の麺類はとりあえずスープに入れましたって感じ
韓国の麺料理など知らん

150 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 18:10:53.83 ID:6vprlJsS0.net
地元の国道沿いに駐車場もまともにない刀削麺の店ができて
こりゃすぐつぶれるだろと思いながら5年くらいたってること思い出した

151 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 18:16:25.64 ID:5Cds3bIV0.net
韓国インスタント愛あるの?
辛ラーメンとかスープはまあいいのに麺クソまずいじゃん

152 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 18:18:15.78 ID:l5RuO3Im0.net
>>79
阿棕麺線じゃないとこで注文したら
値段も味はそう変わらないのに
4杯分くらいの量が出てきてワロタ

153 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 18:19:29.70 ID:NKgXdFmmO.net
市ヶ谷の南側のソニーの近くに中国人がやってる刀削麺と
日本のチェーン店のがあるけど
中国人がやってる方は全然うまくない、熱いだけ
悪いけどあれならゆで太郎に行った方が良い
日本の方はなかなかうまい

154 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 18:24:03.77 ID:dezfixu70.net
食文化全般ではさすがに中国に分があるけど麺料理に限って言えばは絶対日本の方がうまい

155 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 18:26:37.85 ID:G9XQrKn50.net
虎ノ門勤務だったときによく食ったな
西安と味覚はよく行ったけどうまかった
他はまずい店もあったな

156 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 18:27:55.12 ID:3Pmn5E3j0.net
刀削麺は麺の固さにバラツキが出過ぎるからね
パフォーマンス以上になり得てない

157 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 18:29:02.72 ID:eKB6r0E30.net
韓国を貶したかっただけだろ定期

158 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 18:30:03.17 ID:jIK/x0jb0.net
素でダオシャオミェンと読んじゃった俺は鉄鍋のジャンがすこ

159 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 18:31:52.31 ID:4SSzK0R00.net
刀削麺食うなら安心して食える東京だろな
ずっと前からある西新宿の刀削麺が美味い

160 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 18:32:01.51 ID:hbsZcpHp0.net
クカカカーーーッ

161 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 18:33:36.73 ID:eKB6r0E30.net
刀削麺はそういう食べ物として食べたら美味しい
ラーメンの一種みたいに思ってるから変なとこにケチをつけ出すのよ

162 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 18:33:39.13 ID:VhD8nMgK0.net
水道橋にある刀削麺がうまい

163 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 18:35:29.38 ID:euQ3A5ey0.net
>>11
韓国は手抜きというより根本的に文化が無いんだよ
いつも中国や日本の文化をパッと見の極々浅い部分だけを猿真似してるだけだから、麺料理もインスタントしか扱えないんだよ

164 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 18:35:32.57 ID:wLyAAQ/k0.net
>>28
さすが福岡、お里が知れる
まあ、理由は不明だがカの国の人は日本の観光地に来ても韓国料理しか食わない
だから草津とか各観光地はわざわざ韓国料理店を用意しなければいけない
海越えてまで来る意味あるのかよ

165 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 18:36:32.62 ID:m4CQoJHW0.net
もちもちとぺらぺらとしこしこが同じ麺で同居してるのはなかなかたのしい

ただもうちょっと長く切れよぅ
これじゃ団子汁だよ

166 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 18:37:33.32 ID:clNipThM0.net
カーカカカ

167 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 18:39:17.67 ID:KULOlsARO.net
>>151
俺はスープも駄目だわ
辛いだけとしか感じなかった

168 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 18:39:27.44 ID:u/hTgb0v0.net
ジャンの作った刀削麺は一度食べてみたいわ

169 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 18:39:32.57 ID:U921yBoV0.net
通り道に出来たので食べに行こうと思ってたら潰れてた

170 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 18:39:50.71 ID:FxAbgUcp0.net
中国のラーメンって単品で食べるものではないかも。
コッテリした料理の合間や最後に食べる方が良いんじゃないかと思う。
昆明でコッテリとした味のキノコ尽くしの料理の後にラーメンを食べたが
さっぱりとした薄味で美味しかったな。もし、単品で食べたら物足りない味だったと思う。

171 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 18:42:30.07 ID:A/obhgjq0.net
ジャンといえばサンプーチャンを食べてみたい
死ぬまでに食べられるだろうか

172 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 18:42:55.44 ID:f0oIpwfH0.net
羽田空港にも刀削麺あるよな
うまそうだし今度食ってみるか

173 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 18:42:55.96 ID:JVWfkcah0.net
美味しんぼでも紹介されてた。反戦ネタだったけれど

174 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 18:44:46.19 ID:el0MYMN00.net
韓国のインスタント麺って日本の技術供与でできたもんだろ
飯屋でもインスタント麺が出てくるって、そりゃ申し訳ないことをしたわ

175 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 18:46:47.96 ID:QF/d0Zo30.net
あれうどんやないの?

176 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 18:47:26.65 ID:jIK/x0jb0.net
>>174
馬鹿「インスタント麺はウリナラ起源ニダ!」

177 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 18:50:43.98 ID:RjEDvUsF0.net
>>116
旨そうに見える

178 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 18:54:30.31 ID:GcIIYJyr0.net
>>55
とうしょうめん
通っぽく言うなら
ドーショーミェン

179 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 18:54:48.88 ID:7RcmB3w30.net
中国台湾の麺はラーメンよりうどんと比べるべきものだ
肉味噌のうどんとかもあるし
http://i.imgur.com/QTXlPgF.jpg

日本のラーメンは歴史のないジャンクな食い物であって真面目に語る価値なし

180 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 18:55:55.56 ID:Rz4UH5Ms0.net
中国は水道が汚いから全てダメ

181 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 18:56:03.06 ID:v8TBcm6V0.net
刀削麺に限らず普通に中華料理屋で飯食ってたりするからなぁ
大陸では美味しい中華料理屋は香港に集まるみたいだが
他は悲惨なのかね?

182 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 19:00:01.57 ID:x4za8ode0.net
中国は大陸らしく火が通った食が発達
日本は島国らしく生物が発達
韓国は貧民らしく排泄物再利用が発達

183 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 19:00:18.25 ID:k0NAWzNN0.net
あした便器になぁれ

184 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 19:00:36.57 ID:HMQJWnuF0.net
刀削麺は好きだが、きしめん屋やほうて屋が本気出して麺を真似てくれば
たぶんそっちの方が旨そうだ。ちなみに味はマーラー麺しか旨くねえよな

185 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 19:02:31.21 ID:Nji2K05p0.net
>>184
うん
味に深みがねえからな

186 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 19:03:11.73 ID:PCKMVUZx0.net
何か勘違いしている人が多いですが、本来の刀削麺の麺は均一ではないし麺の固さも
バラバラではありませんよ。
先に削った麺は太目でだんだん細麺に削っていきます。茹であがったときに麺の固さが
均等になるように。
だから、本来の刀削麺は技術が難しくてまともに削れる職人はほとんどいないと言われて
いるのです。
ちなみに刀削麺が美味しいと言われる理由としては、麺が空気に触れていないので削った
直後に茹でた麺の方が美味しいと言われているからです。

187 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 19:03:47.34 ID:JbUwbDR00.net
>>12
くるまやのチーズみそラーメン旨いだろ

188 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 19:04:32.96 ID:k0NAWzNN0.net
麻以外だと、味覇の味くらいしか思いつかないのが中華

189 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 19:05:10.49 ID:kCuxih+M0.net
ほうとうの方が美味い

190 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 19:06:29.14 ID:H/1sW1VY0.net
>>119
ワンタンの縁のへろへろした感触が好きな人にはおすすめかと。

191 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 19:06:45.43 ID:yAzCWRG00.net
>>183
便器ですかーっ!
便器があればうんこもできる!
行くぞー!
1!
2!
3!
ダッー!

192 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 19:06:55.06 ID:SQTBSGDt0.net
揚州商人やで

193 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 19:07:05.01 ID:/9WpsuRR0.net
あーはいはい

194 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 19:07:18.94 ID:RQuf4SDI0.net
飯に関してはうるさいもんな中国は

195 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 19:09:45.02 ID:5q7LpHEf0.net
>>178
どーしょーもねぇ

って言えば通じそう。

196 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 19:11:03.00 ID:80guKT5t0.net
日本は小さなラーメン専門店が良いというが、都会限定だなあ
都会なら競争が激しいから美味しい店しか残らないが
田舎だとやる気の無いラーメン店も多いぞ

197 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 19:11:15.63 ID:8Js13/PL0.net
カップ刀削麺ないの?

198 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 19:11:33.24 ID:vS8DAxnp0.net
麺は美味しい
でも、汁の味がイマイチ。

199 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 19:12:40.92 ID:m4CQoJHW0.net
>>179
http://www.sankei.com/life/news/170713/lif1707130032-n1.html

歴史がない(室町時代

200 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 19:13:03.49 ID:oaKqLF6f0.net
>>173
あれ以降地道に増えて
テレビに取り上げられてから異常に増えた印象

201 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 19:13:54.03 ID:gO6KlSa10.net
食にせよ美術にせよ哲学にせよ、中国は偉大な文化を持ってると思うのに
何故最近の中国はこんなにも煙たい国になってしまったんだろうか


本当は中国文化大好きなのに、政治や中国人観光客の話を聞くと、中国好きな自分が間違っているように思う


共産党が、文化大革命が中国をぶち壊してしまったということなのだろうか…
それとも中国の美点なぞ幻想で、もとからこういう人種の国だったのだろうか…

202 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 19:14:11.60 ID:k0NAWzNN0.net
>>196
その辺大間違いよな、流行ってるチェーン店の安定感
個人店とか完全にギャンブルや

203 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 19:15:09.81 ID:tJCkKys20.net
西安で食べるびゃんびゃん麺うまいよ

204 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 19:16:20.10 ID:Nji2K05p0.net
>>202
あちこち行ったりきたりする仕事してたんで色んな個人店入ったが
それを思い知った

205 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 19:16:53.24 ID:Zi8Ry2Ha0.net
鉄鍋のジャンみて憧れて
五反田で食べてみたらただのうどんやった

206 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 19:17:49.03 ID:tJCkKys20.net
>>28
お前は何人なの?w

207 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 19:20:54.80 ID:GHbPP1ui0.net
名古屋の台湾ラーメンがいいな

208 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 19:22:59.98 ID:gJ9bicvg0.net
日本のはな
職人がやっていない
実は削ぎ落とすパン切りマシーンみたいなのが普及している
ネギカッターみたいな

209 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 19:29:03.65 ID:ZEfl3qvt0.net
ビャンビャン麺とかまだ上陸してないよね
秦の始皇帝の墓を中井貴一が訪れた時に食ってたやつ

210 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 19:29:14.50 ID:8U/nYxvG0.net
茹で具合のタイミングがバラバラになるから微妙じゃね
ジャンのじいちゃんみたいに頭に乗せて二刀流しろよ

211 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 19:30:30.33 ID:86ReFgRY0.net
フードコートに出てた目の前で削ってくれる刀削麺の店がいつの間にか潰れてた(´・ω・`)

212 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 19:34:24.98 ID:Ln+DIv2d0.net
そもそも刀削麺自体が美味しくないよな

213 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 19:36:12.52 ID:nr2NMnbz0.net
生物はあれだけど中国の人って日本食好きな人多いよね

214 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 19:38:32.32 ID:0UiEnBKR0.net
ラーメンごときにも研究してしまう日本がASIAでノーベル賞を取りまくるのは当然のこと。

215 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 19:39:19.97 ID:T+EKf/pY0.net
>>8
日本の"麺職人"が積み重ねた試行錯誤の結果これは駄目だとされている要素の集積が、刀削麺だからな(´・ω・`)

216 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 19:39:33.47 ID:7RcmB3w30.net
http://i.imgur.com/BpBomRy.jpg

http://i.imgur.com/rlmLFfH.jpg

217 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 19:41:12.84 ID:jItm4Uai0.net
か、刀削り麺

218 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 19:41:29.66 ID:VDXLQenc0.net
中華一番スレかと思ったのに

219 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 19:43:04.17 ID:hem1tmq00.net
>>216
すいとんの方が

220 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 19:43:20.21 ID:r4NVNUfp0.net
中国でもラーメンのトッピングといえばネギなの?

221 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 19:43:52.98 ID:4oKN9YR40.net
まあ小麦粉の質が違うから美味いよな
あと、日本の四川料理はわりと日本人ナイズされてて上海、香港の人でも食べやすいってのがある

222 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 19:45:14.61 ID:T+EKf/pY0.net
>>12
シナ中国料理は伝統を重んじる事は無い
なんでもかんでも跳び付いて即座に取り入れて"中国4000年の歴史アル!"とさも昔からやってきたような顔をしているのがシナ中国の料理人だ
チベットの民族浄化が完了した途端に、ラーメンに山羊乳や牛乳を入れだして、紀元前からシナ中国にあったかのような扱いをしだすよ

223 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 20:06:04.11 ID:ePJl2H4Z0.net
>>28
味蕾がやられてるんだな ちゃんと亜鉛摂ってるか?

224 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 20:08:21.58 ID:40ISUiK40.net
その自信と誇りの象徴が腕組みにあらわれるのだ

225 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 20:10:04.23 ID:syxvfaA20.net
冬になると食いたくなるな。
アキバの麻辣刀削麺をパクチー山盛りで。

226 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 20:11:18.21 ID:MZ7oTMr50.net
韓国のインスタント麺文化も少し気になるけどどうせ辛ラーメンなんだろうなあ

227 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 20:14:34.87 ID:4NY6a/PM0.net
このライター氏にはぜひ第2弾
「炒飯文化」を語っていただきたい。

米への畏敬崇拝の念はアジア黄色人種共通だからね

228 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 20:20:45.23 ID:ymwpSWSD0.net
運が悪いだけかもしれんが中国ってラーメンの味が薄い

229 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 20:21:04.48 ID:bezQlSvl0.net
>>207
馬鹿舌

230 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 20:23:30.99 ID:+NHT9NXc0.net
>>41
愛知のチェーン店にはしょうゆ、塩、とんこつ、とんこつ醤油、牛骨はあったぞ

231 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 20:24:51.37 ID:OTJEbDZb0.net
えー
美味くてアレなのか
どんだけ本場のマズいんだよ

232 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 20:27:34.99 ID:yCb7Nzw40.net
>>135
総料理長にも作れんもんな。
職場の周辺に結構店があって
あれー?って思った。

233 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 20:28:09.75 ID:6FqOZmED0.net
日本で食べても美味く無いんだが。

234 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 20:28:40.22 ID:TICdjJv70.net
勘違いしてる人いるけど、中国の麺は長い物ばかりじゃないからね。パスタの種類と同じ。

235 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 20:29:49.97 ID:HqrDjyGJ0.net
高速回転刀削麺!

236 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 20:34:10.41 ID:7FtNXApS0.net
地元の刀削麺屋は普通に旨いな
まあ麺っつーよりだご汁だが
つーかどこの店もそうなのか知らんけどやたら量が多い

237 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 20:36:22.18 ID:2KIlqLFA0.net
確か新宿ヨドバシの近くに「刀削麺」の店があったはずだけど、あそこ美味しいの?

238 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 20:37:31.11 ID:iQq6Ror00.net
ピザ生地回す様なパフォーマンスみたいなものだろ。
普通に切られた麺の方がうまいし。

239 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 20:46:22.10 ID:zLokP30l0.net
刀削麵かあれは旨いな
喰い始めはプリプリしてて本当に旨いさすが麦食文化の歴史と厚みが違うと思う(`・ω・´)
最後の方はふやけ過ぎてすいとん感に苛まれる(´・ω・`)

240 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 20:47:51.65 ID:2dCYFwOJ0.net
>>231
本場の山西省は寒い土地柄だから山椒や豆板醤をタップリ使って
敢えて辛味を強くしたスープを使う
だから温暖な(エアコンの効いた店舗の)日本で食べても美味くない

241 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 20:53:24.38 ID:rjIQZbJQ0.net
刀削り麺てなんで削るのかな
作業効率?味に関係あるの?

242 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 20:54:16.45 ID:Nji2K05p0.net
>>241
大人数がいきなりきてもすぐに用意できるのがいいらしいぜ

243 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 20:55:24.96 ID:dxHcc5Qv0.net
>>241
扁平な形に削れてスープがよく絡むし独特の食感も生まれるからだってジャンで見た気がする

244 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 21:01:05.86 ID:IuCTMBdw0.net
ゲロマズ韓国入れるなよ
どーせなら台湾入れろよ

245 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 21:01:48.33 ID:ml4g2Ny50.net
韓国人が作るのは盗作麺だろ

246 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 21:04:27.86 ID:NKfV5Bm30.net
秋葉原のあそこはまだあるの?

247 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 21:12:43.74 ID:Hbnk/0dJ0.net
全自動刀削麺削りロボ作ってたよな中国の誰か

248 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 21:20:00.93 ID:UQvkqNkE0.net
インスタント麺は悪く無いんだよ

249 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 21:21:15.77 ID:9CTn1SqD0.net
>>245
ほう

250 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 21:21:27.04 ID:LlynNzLP0.net
>>242-243
へえ~(・∇・)

251 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 21:27:12.07 ID:f4d70MO90.net
新橋にある味覚のモチモチとした食感の麺こそ至高

252 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 21:28:46.56 ID:FkquMklE0.net
中国にちょくちょく遊びに行くんだけど、毎回必ず刀削麺たべてる
だいたい15元ぐらいで、どこでくってもすげーおいしい
日本でも、食べたいんだけど、なかなかないな

253 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 21:29:51.77 ID:cfE2dJBw0.net
>>28
口にウンコ付いてるぞ

254 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 21:37:28.17 ID:+5MfK6ed0.net
一品閣で食べたけど山椒がききすぎ

255 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 21:38:29.43 ID:nCWCL4Ds0.net
そもそも拉麺もくっそ不味いじゃん中国本場のって

256 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 21:40:30.75 ID:94L1Uc9m0.net
>>4
あれが0点はあり得ないよね

257 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 21:41:29.78 ID:f1oBCSuc0.net
この前食ったけど堅いし不味かったわ
本場のほうが美味いと思う

258 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 21:45:40.89 ID:RKeCItkr0.net
最近近所に出来た中国風ラーメン店では
刀削麺じゃなくて削ったのを押しつぶした麺を出してる

259 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 21:46:48.71 ID:IjzMwyLb0.net
道頓堀にその削ってる所のパネルがある中華料理屋あるけど試しに行って報告してやんよ

260 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 21:50:39.73 ID:i+iOgULV0.net
辛ラーメンが不味いと言うけど、創味シャンタンを入れるとそれなりに美味しくなる

261 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 21:51:23.26 ID:S3DnrXkq0.net
ベトナムが一番美味い

262 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 21:51:44.28 ID:V2w0PeEp0.net
寿司はカリフォルニアで食え

263 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 22:01:53.01 ID:DF7keN3A0.net
>>39
何があったっけ??

264 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 22:03:46.49 ID:iPpPOt1l0.net
刀削麺なんて雑なもの食わないから知らんわ
どう見ても茹であがりにムラがあるだろ

265 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 22:45:37.20 ID:bzzG3tJT0.net
>>222
伝統的に中国人は新しい物大好き

266 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:25:21.00 ID:MmimEC+R0.net
うどんの劣化品

267 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:27:05.57 ID:QQ2vU/nq0.net
>>43
肝心の味覚がゼロ
真似して劣化することはあっても改良してうまくなることはない

268 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:27:50.76 ID:XC29s/aV0.net
ふーん

269 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:28:40.02 ID:ghYiDg+T0.net
ていうかあれ小麦粉削ってるだけやないけ
スイトンとどこが違うんじゃ

270 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:30:40.05 ID:o5ZYLtM60.net
インスタント麺の発祥は韓国が来るぞ

271 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:33:58.07 ID:9hNpwQhj0.net
池袋にあんなに中国人いるのになんで刀削麺の店がねえんだよ

272 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:46:14.75 ID:UrRlryQC0.net
【サントん暮らし】これが刀削麺ですね。
https://youtu.be/pq8p3bxhFjc

中華料理刀削麺
https://youtu.be/ZccaCOi_d1Y

麻辣(マーラー)刀削麺【一息くん#70】辛さとパクチー・麺が光り輝く
https://youtu.be/G2T6rXaSzkc

273 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:53:40.36 ID:ND+hRYYt0.net
なんで日本を見るんだよ。キモイ

ベトナム、韓国とか隣の国と比較しろよ

274 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:55:43.04 ID:ND+hRYYt0.net
北朝鮮

275 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 00:00:42.66 ID:2OCeKk8H0.net
味千ラーメンという日本よりも海外の方にチェーン店が多い熊本ラーメンの店があってだな

276 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 00:22:56.91 ID:h+bd3HXe0.net
なんでわざわざ店でインスタント食べなきゃいけないんだよ

277 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 00:28:41.71 ID:QTdBdTP70.net
香港の蝦子麺っていう乾麺でオイスターソース味の焼きそば作るがこれは好き
刀削麺と関係なくてスマン

278 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 00:31:57.85 ID:56az5X7D0.net
とにかく日本に来るんじゃねえ

279 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 00:32:44.07 ID:B2kq/Hs50.net
中国大陸の優れた文化は日本が大事に受け継いでおります
安心して滅んでください

280 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 00:50:22.73 ID:gruCrMTw0.net
武蔵小金井の駅前で食べたやつはあんまり美味しくなかった
量が凄く多かったけど

281 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 01:31:34.11 ID:q2tPgT7w0.net
中国はそもそと「麺」の発祥地でもある
遠くイタリアのスパゲティも源流は中国

282 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 01:40:16.01 ID:bEFpoBV00.net
神戸の南京町で食った刀削麺より
秋葉原で食ったやつの方が美味かった

283 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 02:47:02.98 ID:FVqB3EEM0.net
韓国通じゃないと記事も取り上げられないみたいな悪習がマスゴミの根っこにあるんだろうな

284 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 03:53:15.81 ID:w0lrO7SZ0.net
>>2
バ カ チ ョ ン発狂wwwww
 

> そして韓国に上げるのは、インスタント麺熱愛賞だ」と結んでいる。
日本発祥なのに熱愛?
逮捕されんぞ?wwwww 

285 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 03:56:06.67 ID:w0lrO7SZ0.net
刀削麺、何度か食ったけど
 
コシがなくて太いそうめんみたいで旨いと思ったことないわ

286 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 03:59:26.35 ID:UQ2NeNlb0.net
>>28
刺身は熟成せず醤油は甘くて
臭い豚骨ラーメンに科調と唐辛子の味しかしない明太子
そんな土地に住んでたらそういう結論になるんだろうな

287 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 04:04:09.82 ID:AklW4uFu0.net
刀削麺、上手い店は旨いよ。かなり技術が必要だから料理人の腕次第で味が変わると思う。

288 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 04:16:21.97 ID:PMuN6kUN0.net
刀削麺って日本で一度プチブームになった時に中国から腕のいい職人連れてきたんじゃなかったっけ
そりゃ日本で食うほうが安定して美味いだろうな

289 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 04:27:33.48 ID:aV8CQuub0.net
美味いか知らんが安全は99ぱー保証する

290 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 05:30:34.50 ID:VxoZbeRA0.net
隣町に刀削麺を出す中華屋見つけた。
スイトンみたいで美味しい。
これのチャーハンセット食べてから温泉行くのが最高。中華大好き。

291 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:24:25.96 ID:7NHHHb7b0.net
これたまに気になるけど、読み方わからなくて注文できない。
とうさくめん?

292 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:25:21.48 ID:woXqFNfP0.net
>>1
なかなか面白い記事だな。中国人は礼儀を弁えてる奴が多い気がする

293 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:30:00.13 ID:EEeAjDRr0.net
マスコミ発表だしなあ

294 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:32:51.88 ID:F3GwjwSY0.net
麺一度に鍋に入れないから茹でムラができるだろコレ

295 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:34:44.50 ID:CmlVFn9K0.net
とことん駄目なクズにも何らかの褒める所を見つけて一応持ち上げてやる、というのは、
円滑に社会生活を送る上では大事な事w

296 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:41:22.63 ID:wcLEBDlC0.net
>>275
つまりラーメンの起源は食の都と誉れ高い世界州都熊本!

297 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:41:23.66 ID:88f5JM9J0.net
>>102
あったあった、ありがと

298 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:50:52.41 ID:nImhU51O0.net
当然インスタント麺は日本のパクりだから朝鮮に麺文化は無い

299 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:59:32.13 ID:7PVujtte0.net
中華料理を取り入れているのは韓国よりもタイだよね
タイの調味料は中華由来のも多いし、本来は南アジア的であるはずのカレーも
タイだと具材(茄子やタケノコ)や味付け(山椒に近縁なハーブを使ったり、担々麺な味わいのもある)が中華料理に近い感じ
揚げ春巻きや肉まんじゅうとかの点心っぽいのも多いし
西洋でもフランスとイタリアの食文化が立派でイギリスがアレなのを見ると
食文化が発達するのにはある程度は土地の肥沃さが必要なんだろうなと思うよ

300 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:08:15.34 ID:cl5+wlY40.net
韓国は高級レストランどころか大統領級の外賓にまでインスタントラーメン出すのはいい加減にした方が良いと思う
なんであんなことになったんだろ

301 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:15:36.37 ID:yLoxbc2P0.net
揚州商人

302 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:19:13.38 ID:wEzjWPxt0.net
麺の茹で時間違いすぎない?疑問なんだけど…

303 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:26:45.20 ID:7PVujtte0.net
でも、日本の麺は形と固さ(表面)がしっかりしすぎているから、ああいう柔らかくてとろっとしたのもいいと思うわ

304 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:36:45.42 ID:d79LE0C60.net
>>33
まじぇまじぇがあるニダ

305 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:39:50.13 ID:6wlHxu3W0.net
うどん食えうどん

306 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:40:10.08 ID:7PVujtte0.net
メシウマ地域でも一カ国はメシマズ・メシショボがある
中東は知らん

東アジア→朝鮮
東南アジア→フィリピン
西洋→イギリス

307 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:41:09.08 ID:2xKV7imv0.net
もう少し涼しくなったら味噌ラーメン食う
冷やし中華なんぞ絶対食わん

308 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:43:54.56 ID:80O1m+DD0.net
刀剣麺自体がたいしておいしくないんだろう

309 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:59:57.51 ID:69s/zNczO.net
>>288
今はロボットがあるんだよ。
だから都内でも出す店がやたらに増えてきた。
中古なら30万円以下で買えるらしい。

310 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:15:16.23 ID:9ZOeXnDv0.net
デブネーチャン?のやつだっけ

311 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:39:58.50 ID:+Jz4Jbjt0.net
あんな粗野な食いもんにうまいもまずいもあるのか

312 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:46:23.98 ID:b4tUbySmO.net
>>290
水団みたいで美味しいって、そもそも水団が不味くないか?

313 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:48:17.58 ID:lqwEjrUP0.net
一昔前は日本のほうが稼げたから1流の料理人は日本に来てたね
今はもう本土の方が稼げそう

314 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:49:22.64 ID:RLoMX9ie0.net
>>306
いやヨーロッパはイタリアフランススペイン除いて基本的に全部メシマズや

315 : :2017/08/31(木) 08:51:18.87 ID:MKVuFQNW0.net
   (^(^ ^))
    |...,,___,,..|(⌒ヽ  みにょ〜ん
   (,,`・ω・)゙)~ヽ). ._
  c(,_うu_,,..づ (´ ::.. ..:)
                ノ  チャポン ノ )
   (^(^ ^)) ♪    ノ   ノ  チャポン
    |...,,___,,..| ピンッ ノ   | ̄ ̄ ̄ |  
   (,, `・ω/冫 ピンッ  .. |      |   
♪  / っ/^⊂⊃     |,从从从,|    
   しー-J シャッシャッ  〔 二二二 〕

316 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:59:45.46 ID:8vhO3Rs/0.net
五反田の刀削麺よく行ったなぁ

317 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 09:01:04.08 ID:3d0nLt/zO.net
>>314

ポルトガルも飯ウマイよ。

あと、美味美食を語るならオーストリアも意外な穴場。
それからベルギーは甘味物が全般的にウマイよ。

ベルギーのチョコレート最高w

318 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 09:02:28.40 ID:oBSVYKoC0.net
4大文明って後継者に引き継がれてないんだよな
あれは不思議だ
全部偉大な文明なのに現代は違う民族みたいになってる

319 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 09:04:56.21 ID:47xu+41Z0.net
>>314
フィンランドとか普通に美味い

320 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 09:26:30.22 ID:IYiieh+n0.net
風情があって良い
調理過程も含めての料理

321 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 09:46:40.58 ID:Zwo6UEyA0.net
刀削麺にかぎらず、だいたいは日本のほうが旨いだろ
中国だと食材の安全性も気になるし

322 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 09:54:53.55 ID:8NJ1ftur0.net
>>320
https://www.youtube.com/watch?v=pvjo5TugDpQ

323 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 09:58:54.50 ID:IYiieh+n0.net
>>322
なんでや。。。

324 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 10:00:15.54 ID:gd7Wp3YW0.net
中国国内に上手い料理店なんてあるの?

325 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 10:02:08.93 ID:NGae7mEA0.net
>>324
美味しい店はたくさんある
中国の東北地方は日本人の味覚に近くてうまい
けど原材料がわからない

326 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 10:12:12.11 ID:PpDZQSH30.net
韓国は料理人は底辺がやる仕事だとされているからな
中国や日本だと腕の良い料理人は地位も収入も高いし

327 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 10:12:57.89 ID:Sw0lGE550.net
ゆで具合が均一にならないから不味い

328 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 10:16:30.85 ID:8NJ1ftur0.net
https://www.youtube.com/watch?v=nu93RT_jdgA
ネトウヨだけど中国本場の料理を食ってみたいという思いはある
というか中国の古くからの文化はやっぱりスゲーなと思う
それだけに中共と文革が腹立たしい

329 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 10:18:55.29 ID:dcAVDeDG0.net
食べたことないがほうとうみたいなかんじ?

330 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 10:21:44.33 ID:QAmssP3+0.net
>>10
ラーメンはしょうがない
韓国のラーメンは95%以上インスタントのフライ麺で生麺を食べたことがない韓国人も多いくらい
店で食べるのもインスタントだから

331 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 10:54:05.54 ID:nJoTnp9q0.net
あれって鍋に飛ばすのはパフォーマンス用で食べるのは普通に切って茹でた麺なんじゃないのか?

332 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 10:57:18.98 ID:3dFXKf1o0.net
刀削麺の店、急激に増えて急激に減ったよねw
正直、高い割に普通って印象しかない

333 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 10:59:56.62 ID:JPsVBoVr0.net
コメントはやんわりだが中身はディスってるやんwww

334 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:03:35.46 ID:u0UcxiQN0.net
インスタント麺熱愛賞わろたw

335 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:41:42.12 ID:ADsA0DWt0.net
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/47145/320x320_rect_47145380.jpg

336 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:42:08.54 ID:uO0L8aFd0.net
>>54
辛ラーメンの正しい食べ方?

337 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:27:19.22 ID:sJToyyl30.net
もともと韓国には麺文化がなかった。
今の韓国にラーメンがあるのは明星の社長がインスタントラーメンの作り方を教えたから。
だからラーメンといえばインスタントラーメンのこと。
詳しくはWIKIPEDIA参照のほか、ググってくれ。

338 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:32:46.36 ID:L/swOkAd0.net
>>5
中国と赤坂のお店で食べ比べしたことあるけど

本当に日本のがうまい

339 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:35:06.76 ID:AF1OFmIn0.net
インスタントラーメン熱愛賞ワロタ( ^∀^)

340 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:36:15.32 ID:AF1OFmIn0.net
>>332
太さがまちまちだから茹で加減にムラがあるんだよね。だからイマイチ美味しくない

341 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:39:10.80 ID:o/wH7O010.net
てか中華料理全般
本場中国より日本の方が美味いだろ

342 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:49:03.00 ID:gyS/KZmm0.net
>>222
しょっちゅう異民族の侵入があってその都度異文化が入ってきてるから何でも受け入れるって部分が四千年の歴史なんだよ

343 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 13:04:16.85 ID:/Jr6xgAj0.net
サーチナのなんでもかんでも日本上げ記事に疑問をかんじなくなったら
あなたも立派なネトウヨ

344 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 13:29:00.31 ID:tmnbgUHW0.net
>>343
いま日本で一番躍らせるのが簡単なカモだからな
イタコ芸宗教がそっち方向に力入れてるのもわかる

345 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 13:35:02.77 ID:15ZuAWSxO.net
西荻窪南口の松やの上の店はまだあるんだろうか?

346 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 13:47:26.89 ID:Bg8SUsXw0.net
中国で食った麺全般がまずかったんだけど。
ちなみに東莞
20種は食ったかな?

347 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 13:51:40.44 ID:+mIhYSEK0.net
インスタント麺熱愛賞ワロタ

348 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 14:05:51.84 ID:7PVujtte0.net
>>318インダスはかろうじて今の南インド(北インドも影響受けてる)だよ
シヴァ神や卍、サリーなどの民族衣装の原型などがインダス文明に見られる
中央アジアよりも亜大陸の方が肥沃で作物も穫れるし発展したといっていいのでは?

349 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 14:32:13.21 ID:m1J20dOw0.net
>>136
愛知と韓国は同族だからなぁ

350 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 16:08:24.72 ID:3uS9jsuq0.net
韓国が生麺の管理出来るようになったの最近でしょ?笑ったら可哀想
ドングリ麺(冷麺)は無かったことになってるのか?

351 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 16:16:44.03 ID:gbDqoxAz0.net
髪の毛で作ったドス黒い醤油もどきじゃうまいわけがない。
麺をカットしながら鍋に投入するのはおもしろい

352 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 16:30:46.48 ID:/OGk31V50.net
韓国に麺料理ないじゃん

353 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 22:40:20.99 ID:HgmWlX7J0.net
太麺派なんで刀削麺も好きなんだが食える店があまりないんだよなあ
たまに行くのは有楽町線路横の店

354 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 05:53:58.61 ID:7e37oHhY0.net
>>28
韓国の糞は美味いのかw

355 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 10:53:26.47 ID:SjvbAVxq0.net
量の多さにビビる
麺も太いしアゴ疲れる

356 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 10:57:38.38 ID:mmuMoVOO0.net
基本的に素材は日本の中国料理の店のほうがいいだろ

357 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 18:22:48.74 ID:N+d5L/w6O.net
>>337
冷麺は

358 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 18:27:49.15 ID:iqVJOJn+0.net
>>357
北朝鮮発祥。韓国にはない。

359 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 18:38:47.58 ID:N+d5L/w6O.net
>>358
知らなかった、サンクスニダ

360 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 18:41:08.56 ID:N+d5L/w6O.net
チェーンだけど、シーアンのはまあまあいける
自分の好みで言うともう少し麺がボソボソしてて
汁にコクがあると嬉しいが

361 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 18:46:38.80 ID:66S9+QHC0.net
>>39
鬼畜すぎる

362 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 19:22:37.73 ID:c+ZXAXlo0.net
>>3
どういうこと?
うどんの鞭(香川)と熱々豚骨スープ(福岡)と麺削る刀(中国)とかで戦うの?

363 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 20:33:32.40 ID:b5M7zrjN0.net
>>357
冷麺はいいよね、焼き肉屋以外ではあまり食えないのが残念

364 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 00:13:48.57 ID:duVbpsi70.net
>>284
皮肉が通じないとかアスペかな?

365 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 09:57:49.68 ID:IWU2iCZw0.net
カップヌードルのシーフードは、東南アジアの人だけじゃなくて
中国人にも大好物らしい。あの味は日清食品にしか出せないんかねぇー。

366 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 13:19:31.47 ID:zpY1dgOZ0.net
>>3
南斗狐鷲麺

総レス数 366
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★