2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市民団体「おかしい。ジュゴン1頭が2年以上姿を見せない・・・辺野古工事の影響だ!」

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12345).net

市民団体が沖縄防衛局にジュゴンの保護を要請しました。沖縄防衛局は2017年7月の環境監視等委員会で、本島北部周辺の海域で確認されていたジュゴン3頭のうち1頭が2015年6月以降、姿を見せなくなっていることを報告しました。

これを受け、30日、ジュゴンの保護を求める6つの市民団体のメンバーが「辺野古新基地建設の影響ではないのか」「新たな保護措置は検討しているのか」などと説明を求めましたが、防衛局の担当者から具体的な回答はありませんでした。

アメリカのジュゴン訴訟では、8月、控訴裁判所が原告の訴えを退けた一審のやり直しを命じる判断を下していて、注目されています。

http://www.qab.co.jp/news/2017083094048.html
http://www.qab.co.jp/news/wp-content/uploads/2017/08/17-08-30-008.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:10:13.62 ID:CZ1wF6M80.net
なっさけねーな これでも勝てねーのかよ
死んどけよ公安wwwwwwwwwwwwww

ほらな、もう通常通りに戻ってるだろw
ミサイルが日本に落ちてたら戦争はじまる事態だろ、なのにそんな緊張感微塵も無し あり得ない
これがマスコミによる情報操作の証拠


北朝鮮がいくらなにしようが全く現実感と緊張感は高まらない

ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 

核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回) ICBM発射 潜水艦航行 核攻撃発言 また弾道ミサイル発射 弾道ミサイル発射計画 ミサイル日本上空通過←今ここ

数十年前からこれだけの人殺しと挑発をしてるはずなのに未だに戦争にならない

話がおかしい

下のサイトを読めばこれらの外交問題がインチキで塗りかためられてることが簡単にわかるぞ

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索

3 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:11:05.28 ID:J/FfA6A00.net
俺達のジュゴンを返してくれ…
あんまりだ…

4 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:11:25.98 ID:SG0/lj4j0.net
お前らが騒ぐからorお前らが殺したから

5 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:11:29.24 ID:k0NAWzNN0.net
元々存在してませんがw

6 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:11:37.86 ID:lUrrFzpB0.net
タンスにゴーン
ジュゴーン

7 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:11:49.04 ID:3P9d2a2N0.net
防衛局から具体的回答無し

↑そりゃそうだろwww

8 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:12:07.22 ID:eRCuo5NV0.net
シャチにでも食われたんじゃねえの

9 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:12:19.45 ID:oup5+RYa0.net
ジュゴンいわく「しらんがな」

10 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:12:19.53 ID:GcIIYJyr0.net
死んだんだろ。

11 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:12:25.59 ID:LeAVJ1dp0.net
ジュゴン「ブッサwコミュ抜けるわ」

12 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:12:54.31 ID:R8Xaz0+U0.net
そう見せつけるために
誰かが捕獲しまっくったんじゃないのー(適当)

13 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:13:21.89 ID:DhXJENc90.net
勝どきのビュータワーにいた

14 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:13:30.67 ID:+HreaCk70.net
ポケGoで乱獲されたんだろ

15 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:13:35.83 ID:7qfZpJJY0.net
左翼は日本批判のためにサンゴを傷つけたりするくらいだしジュゴンくらい殺すだろ

16 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:13:51.25 ID:2PQu1NGU0.net
 
ジュゴン「日帝に強制連行されたニダ!」

 

17 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:14:03.36 ID:L1ZuVcLo0.net
増え続ける市民団体がぜんぶ悪い

18 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:14:08.79 ID:Q9QIw/Mj0.net
プロ

19 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:15:27.69 ID:r0tyLERH0.net
引っ越したんだろ?
ジュゴンも一枚岩じゃないからな

20 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:15:55.68 ID:n2SeOl710.net
沖縄空港の埋め立てのせい

21 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:16:20.35 ID:ykZtvCbo0.net
どうせ基地外パヨクが殺してんだろ

22 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:16:26.25 ID:eH7kh0xF0.net
連日人が座り込んでたらジュゴンも引っ越ししたくなるだろ

23 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:16:28.94 ID:Mc/8ZBV30.net
竹島のアシカと原因は同じじゃない?

24 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:17:42.27 ID:2A5QMvN/0.net
あーこれは市民団体に殺されてますわ

25 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:17:50.31 ID:osnoFm6x0.net
>>3
ほんまやわ
琉球ごと中国に返すわ
それなら辺野古基地も白紙やろ

26 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:18:37.74 ID:9NsqdK0Q0.net
ジュゴン見たいなら古宇利島にいけよ

27 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:20:34.63 ID:GB34HO6i0.net
職場の沖縄出身の人曰く、ジュゴンなんかたまにどっかから迷い込んでくるだけで住んでいませんと。

28 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:21:57.38 ID:GB34HO6i0.net
職場の沖縄出身の人曰く、ジュゴンなんかたまにどっかから迷い込んでくるだけで住んでいませんと。

29 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:23:35.01 ID:DI7px78v0.net
マジかよ、もしかしたら犯人ってKYじゃね?

30 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:23:36.77 ID:WDDBnx4p0.net
朝鮮人が食ったんじゃね?
あいつら犬も食うんだろ

31 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:24:38.66 ID:SMM2hFmI0.net
基地外「キャーッ!キャッキャッキャーッ!キーッ!」

ジュゴン「なんやこのサル・・・近寄らんとこ」

32 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:25:14.42 ID:lJDDpQ5m0.net
ジュゴンで当たったら7揃いで嬉しいんだよな
連チャンしそうな気がする

33 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:25:34.97 ID:tzvE2SUz0.net
俺がレイプして殺したあと食べた

34 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:25:45.01 ID:hgbvCkTD0.net
>>15
ほんこれ

35 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:26:16.97 ID:lUrrFzpB0.net
ここからどうやって安部首相が悪いにもってくか?職人の技の見せ所である

36 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:27:06.10 ID:zuk+9uUc0.net
もともといないんだろw

37 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:27:19.70 ID:WoxGbKhj0.net
アアアァアッ

38 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:27:50.02 ID:MGfqXXmM0.net
国民じゃない市民団体はとっとと根こそぎしょっぴけよ

39 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:28:26.97 ID:7Ybc3s6e0.net
2頭はいるじゃん

40 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:29:58.44 ID:gBejBcl20.net
ジュゴンもプロ市民が嫌いなんだな

41 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:30:15.17 ID:7Ybc3s6e0.net
防衛局にジュゴンの話してどうすんだよ土人

42 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:32:52.18 ID:EYu+QSjd0.net
沖縄本島のジュゴン減少の原因は、

食 糧 と し て の 乱 獲 です。

43 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:34:16.13 ID:JBubOx7b0.net
マナティかわいいよマナティ
しかも無料ゾーン

44 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:34:22.50 ID:/JyuDG2Q0.net
飼いジュゴンならともかく

45 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:35:38.57 ID:IVlnbeRi0.net
>>1
> 市民団体が沖縄防衛局にジュゴンの保護を要請しました。
もう一行目から意味がわからねえ

沖縄空港の方じゃねえのかよ

46 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:36:45.77 ID:rUZo/zOd0.net
基地建設に協力する為に他へ移ってくれたんだろ
なんていいジュゴンなんだ

47 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:37:28.65 ID:e72pEcVA0.net
ジュゴンが居なくなったのは朝日新聞の仕業
過去にサンゴを傷付けた事が有るのだから、ジュゴンを殺っててもおかしくない
疑惑をもたれた以上、道義的責任で自らの潔白を証明するべき

48 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:38:00.12 ID:J98vRH9i0.net
への子のことか?

49 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:38:15.08 ID:NLclc+rT0.net
まーた朝日新聞がKYしたのか

50 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:38:59.87 ID:dBn0aUWF0.net
おいしいジュゴンながら見えた
少し食べて見たくなった

51 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:39:08.43 ID:namOhMgH0.net
アホな市民団体が殺したんかな
それでアベノセイと喚くんかな

52 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:39:39.95 ID:qW742WYM0.net
朝日新聞がKYの刺青が入れられたジュゴン用意したれや

53 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:41:10.19 ID:KLakO9bO0.net
ジュゴンが見たいなら、鳥羽水族館に行きましょう。
マナティもいるでよ。

54 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:42:17.35 ID:doFqXqSH0.net
思想の為なら希少動物殺しも厭わぬとは
朝日新聞は流石だな

55 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:42:55.92 ID:Y9JF2k/c0.net
一緒に座り込みしてるべよ
http://i.imgur.com/KktozH1.jpg

56 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:43:53.74 ID:6ipBAsO/0.net
>>55
そのジュゴンも慰安婦なのか

57 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:44:45.12 ID:J9jrdfU+0.net
>>1
辺野古工事始まって何年たったよ…

58 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:45:42.44 ID:SrNAAwUl0.net
死んだんじゃないの〜?(コックKWSK

59 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:45:49.56 ID:9JUzwkhe0.net
こないだ一緒に座り込みしてたじゃん

60 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:46:40.60 ID:u8iutYAg0.net
競歩してるよ

61 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:46:57.58 ID:n6ak1BAu0.net
>これを受け、30日、ジュゴンの保護を求める6つの市民団体のメンバーが

1つに纏まれや

62 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:47:51.56 ID:zuk+9uUc0.net
おまえらがおいしくいただいんだろ

63 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:49:18.44 ID:Sa7bw8ED0.net
世界革命や平和のためなら躊躇なく暴力殺人を行うのがクソサヨク

これはやったな・・・
平和のために殺されたジュゴンさん本当にカワイソウ(´;ω;`)

64 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:49:25.56 ID:r4kna8kD0.net
三頭とかはみご一頭でるじゃんどっかで嫁作って仲良くやってるんじゃね

65 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:52:36.53 ID:6dZzjYFh0.net
地元の人はそもそも居なかったといってるらしいが

66 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:58:19.06 ID:ogSVUcaM0.net
俺が海物語を打つと、すぐにジュゴン3頭が一列に並ぶんだぜ。

67 :名無しさん@涙目です。:2017/08/30(水) 23:58:31.55 ID:5EitaUvu0.net
こいつら使えるものはなんでも使うな

68 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 00:00:50.31 ID:PDeGi5i30.net
>>66
ジュゴンは親子でひとつだから6頭のはずだが

69 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 00:02:35.72 ID:rD3fMs/+0.net
>>1
パヨク団体だから、ジュゴン殺して埋めてから言ってそう

70 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 00:03:13.03 ID:SlBjC7XZ0.net
抗議する材料のためなら平気で珊瑚もジュゴンも殺すのが左翼クオリティ
日本のアカい人はそういうの大好きなんだよね

71 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 00:04:19.28 ID:OWyRyt2DO.net
(´・ω・`)税金でやれってか すぐ回答できんだろ

72 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 00:05:55.60 ID:/iWi2O0F0.net
自作自演っぽい気がしちゃうんだよなぁ

73 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 00:12:23.15 ID:X3Yxn/WJ0.net
>>61
米倉一派も一枚岩ではないからな

74 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 00:13:23.37 ID:kss8wsXuO.net
歌舞伎町のオカマで、ジュゴンちゃんっていなかったっけ?

75 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 00:13:27.89 ID:of37uWzv0.net
マジレスするとジュゴンが餌を食べる場所は1ヶ所だけではない普通に考えても1ヶ所だけで賄えるはずないだろ
自然保護団体はそれを公表する義務はないのであたかも埋め立ての影響でジュゴンが来なくなったと印象付けたいのだろうな

76 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 00:14:04.86 ID:sJToyyl30.net
地元だがジュゴンなんてただの一度も見たことねーわ

77 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 00:15:07.36 ID:Ah+0+ikH0.net
いつからジュゴンが三頭だと錯覚していた?

78 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 00:15:28.38 ID:YGO7oz/m0.net
グリーンピース「ジュゴン守れ」 海上で辺野古中止訴える 2015年11月9日
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/20656

79 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 00:15:48.14 ID:YGO7oz/m0.net
■シーシェパード団体代表「 テロ等準備罪はシーシェパードを狙い撃ちしたもの 」

シーシェパード
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%82%A7%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%89
国際環境保護団体グリーンピースを脱退したカナダ人、
ポール・ワトソンが1977年に設立した。
アイスランドやノルウェーの捕鯨船を体当たりで沈没させるなど
過激な行動で知られ、2005年からは南極海での日本の調査捕鯨を妨害するようになった。

対テロ法も? シーシェパードが捕鯨妨害を断念した理由 「標的にされた」と代表 2017年8月30日
https://newsphere.jp/world-report/20170830-3/
>>対テロ法案の成立以降、捕鯨船の護衛目的で日本から戦艦を派遣できるようになった。

■環境テロリストムラ
http://i.imgur.com/cxiSLpa.jpg
http://i.imgur.com/5IkOJef.jpg

自由党・山本太郎共同代表 2017年1月25日
「(テロ等準備罪は)国民を監視し、権力が思想・信条の領域にまで足を踏み入れるとんでもない法律だ」
http://i.imgur.com/vO1P5fR.png
http://archive.today/yEOuG
山本太郎「安保議論で原発問題出ないのが不思議。テロリスト送りこめば終わりにできる」2015年6月07日
https://archive.today/1d1Ks

仏原発の上空を2機のドローンが侵入 2015年1月7日
https://archive.today/AWwQA
フランスでは3月にグリーンピースの活動家ら60人が、原子力発電所を「襲撃」 2014年8月7日
https://archive.today/Jk5UO
グリーンピース、仏原発施設に侵入し横断幕掲げる 2014年3月18日
https://archive.today/Kgs8w
仏原発にグリーンピース活動家侵入、警察が拘束 2013年7月15日
https://archive.today/fs3hp

80 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 00:31:41.52 ID:fdn0fvsO0.net
そもそもいねーんだろ

81 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 00:35:55.57 ID:pFn9OooO0.net
左翼お得意のフェイクニュースなんでしょ?

82 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 00:35:56.74 ID:tBOzK+040.net
ジュゴン 「ほっとけ干渉スンナ」   (´・ω・`)

83 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 00:39:08.60 ID:fkk+lOjc0.net
おかしい 蟻がいつもなら50匹いるはずなのに 最近43匹しかいない
これは基地建設のせいだ!

84 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 00:40:33.51 ID:Ur9Eb6Di0.net
俺もジュゴンになって保護されたい

85 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 00:40:58.69 ID:6wlHxu3W0.net
お前らがおるからやろ

86 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 00:42:12.25 ID:dyFnd2ir0.net
そら基地外土人が座り込んどったら動物でも逃げるわ

87 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 00:47:00.98 ID:lj7UZywv0.net
>>1
反対派がボートとかで大騒ぎしてるからだろ、割とマジで

88 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 00:47:52.36 ID:t0h90IKmO.net
ジュゴンも土器も都合良く見つからないねぇ
遺跡認定して工事止める気満々だったのにね

89 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 00:49:01.60 ID:fgHRsa3b0.net
やったな・・・

90 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 00:55:45.68 ID:j8hJUxdp0.net
ジュゴンちゃん

91 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 00:56:04.58 ID:35hSbuDt0.net
なんで訴え先が防衛局なんだよあたまおかしいんじゃねえの

92 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 01:00:16.08 ID:GkpfYCAw0.net
>>25
×琉球ごと
○極左琉球人は

紅色中華帝国の野望を封じるにはどうしてもあそこに基地が必要

93 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 01:03:33.27 ID:z/8xsZ1a0.net
お前らがカヌーで押し掛けたり連日太鼓ドンドン叩いてるのも一因だろうがw

94 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 01:11:42.28 ID:lFGyeNuH0.net
おまえら基地害が騒ぐからだろアホが

95 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 01:17:34.84 ID:M446g5bx0.net
どちらかというと海水温上昇の影響だろ?

96 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 01:24:18.17 ID:0QRqshbwO.net
那覇空港拡張には文句を言わない件

97 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 01:24:33.12 ID:FM6jSEod0.net
巣立ちしたんだろ

98 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 01:33:24.46 ID:4if7TdQO0.net
ジュゴンって暖かいとこにいるんだな
ポケモンのイメージでしかないから寒いとこにいるイメージだったわ

99 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 01:57:34.25 ID:L8Q2hGly0.net
>>55
んんんんんんんんんw

100 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 02:28:20.66 ID:qKsI+kTZ0.net
>>98
因みに近縁種のマナティーも暖かい所に住んでる。
ポケモンのそれは完全に誤解だな。

総レス数 214
34 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★