2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】日本、北朝鮮に許される 金正恩「今回の作戦で積年の恨みを晴らした」

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13051).net

キム委員長「米の言動引き続き注視」 日米を強くけん制
8月30日 12時02分

北朝鮮は、29日の弾道ミサイル発射について、キム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長の立ち会いのもと、
新型の中距離弾道ミサイル「火星12型」の発射訓練を行ったと30日に発表しました。

キム委員長は「アメリカの言動を引き続き注視する」と述べるとともに、
「日本が慌てふためく作戦で、積年の恨みを晴らした」として日米両国を強くけん制しました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170830/k10011118841000.html

2 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 02:39:38.53 ID:ab2R/NLt0.net
サークセーン

3 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 02:40:55.14 ID:vMF4JTp/0.net
慌てさせたら恨み晴れるの?
下朝鮮より優しいな

4 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 02:43:13.15 ID:Fi7UVLEE0.net
うわーこわーいと棒読みでいいながら、アメリカにいろいろ発注
普段なら中ロや国内左翼がうるさいけど北の脅威だから仕方ないねでとぼける作戦
そのへんわからないはず無いしな

5 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 02:43:21.39 ID:FVqB3EEM0.net
さすが南とは違って心が広いな

6 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 02:44:46.46 ID:oMArXIpL0.net
もっと無慈悲になれよ

7 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 02:45:07.41 ID:YDJVtKNa0.net
これで許したからやらないのか?

8 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 02:46:23.55 ID:ESQvOiaD0.net
ゆすりたかりはしないのか
これからか

9 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 02:47:13.90 ID:BqoIOZqZ0.net
着弾して死傷者でれば総連関係者と2ちゃんで活動してる朝鮮工作員は金正恩主犯の殺人事件の共謀で軒並み取り調べだからな。日本からの裏金が絶たれる

10 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 02:48:17.11 ID:T2czBv+k0.net
思いの外、下の国が苦しんでる様なのでもう少しやってて

11 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 02:49:31.33 ID:f21KhujR0.net
そもそも恨まれるようなことしたっけ?

12 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 02:56:57.85 ID:MBYnwEF60.net
発射のタイミングがわるいw
あと1時間遅らせれば満員電車が停止して苦痛が倍になったはず
と将軍様に伝言頼む

13 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 03:02:14.52 ID:9zw5J5hm0.net
え?もうOKなの?

14 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 03:02:45.16 ID:9zw5J5hm0.net
>>12
サラリーマンいじめかよ

15 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 03:03:57.34 ID:q2ElrNgK0.net
Jアラートの動作テストに協力したくれたんだろ?

16 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 03:04:13.02 ID:tmnbgUHW0.net
池野めだかみたいなやっちゃな

17 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 03:06:15.58 ID:IYiieh+n0.net
じゃ拉致被害者返してね
恨みは晴れたんでしょ

18 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 03:07:27.15 ID:9zw5J5hm0.net
将軍様!無慈悲に日本から在日と帰化人を連れ帰ってあげてください!

19 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 03:11:08.90 ID:ygeJvinx0.net
口ばっかだからなぁ

20 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 03:12:17.22 ID:UAkwMoHN0.net
>>1
ヘタレにほどがあるぞ北乞食w

21 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 03:28:51.80 ID:sOBl3oK50.net
こんなキチガイでも死ぬのは怖いんだな

22 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 03:29:30.40 ID:f64fafAb0.net
朝鮮半島の歴史でお前等朝鮮人をはじめて人間扱いしたのが俺等日本人だろw

23 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 03:32:02.11 ID:1AfJTrak0.net
>>1
次は南朝鮮(韓国)をよろしくお願いします。

(苦笑)

24 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 03:34:01.79 ID:ijInsJbM0.net
俺たちの正男を返して!!

25 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 03:34:41.84 ID:A3gRmmIx0.net
なお、南は千年恨んで強請、たかりをし続けると

26 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 03:40:49.42 ID:5KeXOG/W0.net
今回の事は許されざる行為で恨みを持ったので次は我々が反撃する番ですね^^

27 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 03:43:26.12 ID:tE/fLb5u0.net
>>8
賠償金は南朝鮮に支払い済みだからなあ
そっちから取り立てるんじゃないかな?

28 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 04:02:28.44 ID:Rr+7BeR70.net
朝鮮人は北も南も一緒
金をくれなきゃ悪いことし続けるぞと脅してくる
北はミサイルで
南は捏造した情報を基にした嫌がらせで

29 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 04:03:05.34 ID:Z1+Y+Hlx0.net
正恩はそんなので逃げられるとおもうなよ

30 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 04:07:46.48 ID:+eiGozEp0.net
お、おう

31 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 04:14:57.72 ID:kGlBKxFy0.net
今日はこの辺で許しといてやるわ

32 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 04:16:49.02 ID:tbQl3/B80.net
恨まれる覚えがねーよ

33 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 04:19:22.19 ID:hSwDy0bT0.net
嫌な予感がする

34 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 04:19:50.47 ID:9B0tuwkS0.net
>>3
随分寛大でワロタ

下チョンは千年恨むとか言ってんのに

35 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 04:29:46.81 ID:4if7TdQO0.net
よし、じゃあ後は南下だな

36 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 04:36:20.51 ID:WOM27jNl0.net
発射時間を見ても日本社会への忖度が見られらもんな。
通勤時間狙ったら大パニックだったと思うわ。

37 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 04:38:50.65 ID:1Yv3E9yE0.net
ブサイクな旧式黒電話のクセに調子に乗ってんなよデブ

38 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 04:42:16.93 ID:1i9L4tjP0.net
日本メディアやたら騒ぎ過ぎ、煽り過ぎw
何で国民は簡単に乗っちゃう?

39 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 04:59:42.95 ID:Ee7a78T/0.net
そうですか

40 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 05:07:14.70 ID:pMMC8rna0.net
外野に対する対応は終わっていよいよ統一?

41 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 05:10:18.57 ID:SqyKSTHB0.net
これでオカワリしたら南と同レベルだかんな

42 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 05:15:18.87 ID:/64TDDBe0.net
良かったじゃないか
もう日本上空飛ばすなよ

43 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 05:16:52.60 ID:t/ol4PtW0.net
もう2、3度飛ばしてもいいぞ
日本人の危機感を喚び醒まさせろ

44 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 05:19:27.49 ID:ECO7ir+Y0.net
ウェーハッハッハッハー

45 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 05:19:36.46 ID:/64TDDBe0.net
>>38
朝っぱらからあんなサイレン聞かされたらそりゃ騒ぐだろ
官僚が書いてるんだろうけど、政府のコメントも上っ面で曖昧なんだよ
すでに太平洋上に落下したので国民は安心してください等とはっきり言えば良いのに

46 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 05:21:06.19 ID:1se+dnEz0.net
まだ日本に十分撃てるだけのミサイルが揃ってないから
本当の目的である日本攻撃を隠すために必死に色々やってるね

昨日も日テレのニュースで慶応大のチョン臭い教授が
日本を狙ってない日本を狙ってないって連呼してたわ

47 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 05:26:06.84 ID:YoQqS5kxO.net
>>38

朝鮮学校の廃止

48 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 05:28:08.23 ID:pureinc80.net
>>46
日本狙ってもしょうがないだろ
放っておいても勝手に死んでいく国だし

49 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 05:28:11.81 ID:YoQqS5kxO.net
>>46

つまり、時間稼ぎ


本心は日本を侵略

50 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 05:28:47.70 ID:OaySlqwCO.net
頭上に中身がわからない ミサイル飛ばされて遺憾で済ますナチス北朝鮮パチンコ自民党はなんなん?

それを支持するネトウよと愚民はもっとなんなん?

51 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 05:30:58.97 ID:uFhWoLqS0.net
空振りパンチや寸止めパンチしてきて身構えたら
うぇ〜いビビってるぅ〜wwwwてやつか

52 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 05:39:12.00 ID:/7ml9Lfl0.net
晴れたのかよw

53 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 05:41:54.48 ID:mQy+odmy0.net
朝鮮人の心の恨みが晴れないのは、やはり朝鮮人というのは何か重い罪を背負って産まれてきたからだと思うんですよ。
この世で死ぬまで重苦しい罰を受ければ、来世は晴れて恨みの無い人生を送れる魂として甦るのですよ、きっと

54 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 05:44:42.60 ID:DceX6nqu0.net
嫌儲やパヨクより心が広いなw

55 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 05:44:51.79 ID:ZcZjGF7g0.net
>>9

そもそも現段階で、組織的威力業務妨害なら成立すると思うけど
それを引き金に捜査出来るような気もするんだけど、どうなのかな

56 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 05:45:38.64 ID:EL9S4TiW0.net
ありがてぇ
本当にありがてぇ

57 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 05:48:22.96 ID:44L28mUlO.net
こんなんで晴れる恨みとか弁当の唐揚げパクられたレベルじゃねーか

58 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 05:49:31.22 ID:B60/slrW0.net
お台場ガンダムで焦ってたくせに

59 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 05:52:33.99 ID:JJCAQUWp0.net
日本人には効果ないって悟ったんだろw

60 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 05:54:33.88 ID:OT2dhFTP0.net
>>56
冗談でも北キムチにそんなこと言うなボケ
マジもんのアホかてめえは

61 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 05:55:03.30 ID:5j+CkwAI0.net
黒電話て、お茶目なやつだったんだね。
(´・ω・`)

62 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 05:55:14.92 ID:7UG71raL0.net
さすが兄さんの兄さん

63 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 05:57:19.62 ID:G29Ep+Wv0.net
慌てふためいてるって、日本人の平和ボケを舐めるなよ

64 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:04:32.02 ID:P8dksYT40.net
>>63
ツイキッズな休校休校って慌てふためいてたぞw

65 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:07:22.38 ID:sUGmH7sAO.net
>>1       
空自の防空司令ですら知らなかった北朝鮮のミサイル発射、安倍晋三が把握していたのは何故か?★2 [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1504121050/
 
【国会】ミサイル発射、首相把握? 前日だけ公邸宿泊、民進指摘 [朝日新聞]★3 2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504117402/

66 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:08:25.49 ID:iHUq4Iyi0.net
>>12
時差とかよくわかってないんだよ

電話のくせに

67 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:14:15.10 ID:UTIa46tK0.net
金蔓の在日がいるんだから、やり過ぎて金稼いだり送金しにくくなることはしないだろ。

68 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:32:40.21 ID:6JN5XL8/0.net
兄さんありがとうございます

69 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:39:11.38 ID:Llr2/ImH0.net
お前生まれてないだろ。

70 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:43:24.79 ID:6Qao/f710.net
7〜9時ならもっと慌てふためいていた

71 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:48:58.52 ID:hVheZrrn0.net
慌てさせて怨み晴らすとかなんという平和的解決

72 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:51:04.24 ID:uIBDQcwn0.net
ありがてーありがてー

73 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:51:43.35 ID:xoO5q2qT0.net
日本って過去に朝鮮人から恨まれるような事したっけ?

74 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:54:10.08 ID:Izaq4NNn0.net
>>60
永遠に謝罪と賠償を要求する南朝鮮と違ってもう全て許されたんだぞ
感謝するに決まってるだろ

75 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:54:46.99 ID:sUGmH7sAO.net
>>1
【悲報】安倍晋三さん、今月2回首相公邸に宿泊→何故か2日とも翌日に北朝鮮のミサイル飛来 Aアラートだと話題に ★3 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504107804/

【悲報】コロンビア大学「北朝鮮のミサイルの黒幕は自民党なんだが」 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504094007/

76 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:55:48.40 ID:/u5bnQGI0.net
この小物臭さがたまらんね^ ^

77 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:56:23.31 ID:ydWW4DhB0.net
かーちゃん大阪の人だし

78 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:57:49.85 ID:obHGojTh0.net
ひよっこ見れなかったこの恨みはらさでおくべきか…
刈り上げ黒電話ブタ野郎震えて待っとけ

79 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:57:59.68 ID:uGHzirmS0.net
恨みはアメリカに直接ぶつけてくれや

80 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:58:47.89 ID:EEeAjDRr0.net
>>73
文化や技術方面で秀でて世界に認められる存在になったことかな?

81 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:02:26.70 ID:/u5bnQGI0.net
露助と支那は大喜びだな

82 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:02:40.83 ID:hy+NMBiO0.net
理由を100年も前の事にしてるが本当は違うだろ
豚だカリアゲだ電話だ言いたい放題だもんな
恨みたくもなるわなw

83 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:04:00.87 ID:yLoxbc2P0.net
賢者タイムかよ

84 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:06:32.35 ID:HQbmGUjT0.net
日本の上を通ったが、海の部分が最も多い部分。

発射を意図的に事前に察知させたり。

ビビっとるな

85 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:07:17.14 ID:LBWJjRdM0.net
けもフレ最終回を台無しにされたのは効いた

86 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:08:56.78 ID:s9IWD7uZ0.net
町内放送で国民保護サイレン流れてきて核戦争起きた、死ぬのかって思ったけど
バカはあっけらかんとしてるわ
あれがどういう放送か知らないバカだらけとはいえ東京で流れたら避難するだけでパニック起こして死者でるよ

87 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:27:20.19 ID:fb0QtEoO0.net
ちっさww

88 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:28:27.79 ID:iWyyB8F30.net
>>37
黒電話は停電でも使えるし見直されてる
またレトロな雰囲気がいいとブームに

89 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:28:36.61 ID:5nvt+nI40.net
安い恨みだなw

90 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:28:36.68 ID:llYqVOAu0.net
心広すぎてワロタwwwwwwww

91 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:30:28.77 ID:ZoPLKCt90.net
ビビってるのは日本だけだろ
日本しっかりしよーぜ

92 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:30:58.86 ID:al+N9biU0.net
こんなんで良かったのか
韓国より心広いな

93 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:31:58.54 ID:44L28mUlO.net
>>86
だって本当に直撃するとしてもどうにもならなくね?
慌てるだけ無駄じゃん

94 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:33:04.04 ID:qMzhPzZB0.net
>>3
ラッキーだったな俺らw

95 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:38:07.15 ID:YkLCeoOD0.net
>>86
慌てて死者とか田舎者だけだろ

96 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:39:49.11 ID:vtX5r8MN0.net
カリアゲ将軍はただのガキだ

97 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:07:54.56 ID:35KKNohk0.net
金正恩はわりと日本が好きそうなんだよな。

日本への挑発は正日時代より明らかに減ってる

98 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:10:29.87 ID:uAsUJrjY0.net
壮大な「だるまさんがころんだ」

99 :名無しさんがお送りします:2017/08/31(木) 08:14:33.13 ID:1kvOslT8w
チャーハンはもう、作られないのか、、、

100 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:13:22.51 ID:c9DuSSKN0.net
まじか
あとは上下朝鮮で双方が消滅するまで勝手にしてくれ

101 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:14:13.53 ID:eJyjmhvr0.net
呑気にJアラート批判の日本人は日米開戦前夜にそっくりだ(ダイヤモンド・オンライン) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170831-00140441-diamond-int

叩かれているのは「Jアラート」だけではない。政府が触れ回っている「弾道ミサイル落下時の行動」、つまり、「物陰に身を隠すか、地面に伏せて頭部を守る」という呼びかけに対しても厳しい意見が寄せられている。
政府を擁護するわけではないが、この呼びかけはまったく意味がないわけではない。
世界で最も進んだミサイル防衛システムを構築しているといわれるイスラエルでも、サイレンが鳴ると、市民は物陰に身を寄せて、頭をかかえて地面に伏せている。

日本に少しでも手を出したらアメリカ様がやり返してくれるぞ、というのは我々の「信仰」にも近い思い込みである。
アメリカにも国内世論があるわけで、自国民が犠牲になったわけでもない同盟国の被害に、多くの兵士を危険に晒す大規模な報復攻撃を本当にするのか?という疑問もある。
事実、トランプもグアム方面に撃つと聞いて、「これまで見たことのない火力」なんて脅しをしたが、日本を飛び越えたミサイルには「様子を見よう」なんて言っている。
北朝鮮は、トランプのこの露骨な反応の違いから、「日本方面に撃つのはセーフ」と受け取ったに違いない。

102 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:15:20.38 ID:1wlcpNusO.net
高麗神社にいらっしゃる半島の先輩方は、半島の南北にお怒りである。

103 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:15:55.94 ID:xVhSVt1/0.net
あんまり恨みなかったんか?

104 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:24:43.31 ID:uD2cRrXM0.net
南朝鮮よりよっぽど親日だな

105 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:28:35.22 ID:7UG71raL0.net
>>104
金正恩はネトウヨ

106 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:36:39.02 ID:iTIUpObGO.net
この刈り上げ、日本の防衛大臣にスカウトしたいよな。
いい仕事しそうだな。
日本の大臣はみんな給料ドロボーだろ。

107 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:48:10.28 ID:8tA/fAG50.net
なにこのカリアゲ賢者モードwwwwwww

108 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:48:22.27 ID:L3e/AtsZ0.net
決して南進しない時点でパフォーマンスだよね何やっても

109 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:51:58.33 ID:jlfcf3CP0.net
だっさ
慌てふためく←ほんの一部のバカだけ、あとは寝てた

110 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:52:57.07 ID:hxNnEaSH0.net
何に対しての恨みかわからん
朝鮮人は本当に理解できない

111 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 09:43:33.72 ID:RsF7LMHZ0.net
こんなんで晴れたの?
韓国よりいいやつじゃんw

112 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 09:49:36.89 ID:kXqKGbbJ0.net
やったぜ
これで日本の敵は南朝鮮だけだ

113 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 09:51:37.38 ID:4HqFFrW8O.net
>>1
チキンジョンウン<;`Д’><よっしゃ、今日はこれぐらいにしといてやらあ

114 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 09:53:29.14 ID:+Oi7Peb80.net
許してくれたの?ヤッター!
案外いいやつじゃん。
これで日本の敵国は韓国だけになったな。

115 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 09:55:23.87 ID:UA/mp0gL0.net
頼むから本州に着弾させてくれ
もう疲れたんだよ

116 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 09:55:49.49 ID:+Oi7Peb80.net
>>112
見たわけじゃないのにスゲー内容被ってたw

117 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 10:05:29.11 ID:p/5cA1dn0.net
朝から慌てふためいて尿漏れ脱糞染みパンしたのは日本政府とテレビゴミと富裕層の連中だけなんだけどねw

118 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 10:08:21.37 ID:FgVp5ruZ0.net
慌てふためいたのかわからないが、ν速民は大盛り上がりだった

119 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 10:12:51.49 ID:bj2b1O+Z0.net
なんで北に恨まれてるんだよ?
恨むとかそういうのは南の役目じゃねーの?

120 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 10:18:03.09 ID:BqoIOZqZ0.net
>>55
日本の警察は死傷者でなければなかなか捜査本部立ち上げない。

121 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 10:30:50.68 ID:69TBaA280.net
よっぽど北朝鮮の方がまともに見える
いつまでもいつまでも蒸し返して終わった事を終わらせない南朝鮮の方が嫌いだわ

122 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 10:35:50.62 ID:69TBaA280.net
国家破綻した大韓帝国が日本に泣きついた結果が併合だし
抱えきれない借金を肩代わりした日本を憎むのは
朝鮮人が共通した逆恨みだけどな

憎むなら大韓帝国を憎め

123 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 10:37:49.72 ID:LyBCD/dJ0.net
ワロタ

124 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 10:38:31.38 ID:5Md5BZdv0.net
慌てふためくのを見るだけで許すとか仏かよ

125 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 10:44:58.79 ID:0ioIRluz0.net
さすが北の将軍様御心が寛大だ

126 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 10:48:37.46 ID:DKgPV2lv0.net
下のトンスル民族に比べて随分寛大だな。

127 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 10:50:22.04 ID:RsF7LMHZ0.net
韓国の反日は韓国の政治家の人気取りの道具だったりするから、
韓国の内政バランスによって「反日ムード」がコロコロ変わるんだよな。
それに比べて北朝鮮の場合、国民向けの人気取りに反日感情を使ったり使わなかったり、
ってな面倒なことをする必要がないから、
韓国と違って「ゴール固定」の反日なのかもしれんな
今後はわからんが。

128 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 10:51:08.52 ID:9ERbEgJh0.net
南よりあっさり系かw

129 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 10:51:25.76 ID:l1/XSQKs0.net
許したとはいってないじゃん。

130 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 10:52:09.78 ID:jE9Qevjp0.net
もとから日本と北朝鮮はいがみ合う必要がないしな

131 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 10:53:38.81 ID:koTozBiS0.net
>>38
平和ボケしている奴らにはかえっていい薬だ

132 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:06:56.45 ID:pCcrKZcy0.net
恨み晴らしたんなら拉致被害者返せ

133 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:07:01.92 ID:Y66bLrON0.net
積年の恨みって何よ?朝鮮人はやっぱ脳に障害が在るんだな

134 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:08:07.21 ID:Od+0vYGN0.net
晴れたのか(笑)

135 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:17:52.69 ID:ZH0Js9w00.net
許してくれたのね
意外にいいやつじゃん

136 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:19:23.41 ID:EEeAjDRr0.net
>キム委員長は「アメリカの言動を引き続き注視する」と述べるとともに、
>「日本が慌てふためく作戦で、積年の恨みを晴らした」として日米両国を強くけん制しました。

いやいや、恨み晴らしただけで「許した」とは一言も...

137 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:24:14.20 ID:owLsYW630.net
脱北  http://i.imgur.com/wf3zAhd.jpg

138 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:39:23.56 ID:tnIiZxGt0.net
潔くしねカリアゲキチガイキムチ

139 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:42:39.24 ID:QFjIi5Ck0.net
自爆シーケンス開始か

140 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:52:27.06 ID:dx9kKCf80.net
俺は仕事が早出でミサイル発射時間より前に仕事に入ってたからニュース知ったの昼飯食ってる時だったわw

141 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:57:46.55 ID:lKtKgGW50.net
>>129
>>136
これで手打ちにしないと駄目だよ
でないとこちらが積年の恨みをぶつける番になるんで

142 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:59:48.67 ID:qJVc534g0.net
意外と未来志向

143 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 13:47:37.50 ID:s9IWD7uZ0.net
>>95
逆だろ
東京東北往復生活だけど、サイレン鳴ったら上野駅東京駅の新幹線ホームにみんな突撃してくるに決まってる

144 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 14:26:36.15 ID:0VLsA2kS0.net
日本の誰が慌てふためいていたの?

145 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 14:43:10.89 ID:R6GMhEOm0.net
許してくれたのか。それはよかった。

146 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 14:45:17.81 ID:/DFYZ6Bo0.net
いや朝鮮統治代を賠償しろよ

147 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 14:45:52.27 ID:5M+aNXpF0.net
恨みって日本は北には何もしてないけどw

148 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 14:46:36.96 ID:AYdX3rCk0.net
慈悲深いな黒電話

149 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 14:48:07.43 ID:qbECwMJg0.net
おい、カリアゲキムチ!

「ビーバッブハイスクール」かよ!

150 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 14:58:30.60 ID:GVu0AUJs0.net
いいやつじゃん

151 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 15:13:50.86 ID:R59kGfq70.net
晴れちゃった

152 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 15:19:46.35 ID:CrFWa2EV0.net
金ブタ大将が恨みは晴れたって宣言したんだから
その他朝鮮人はそれに従うんだろ?

153 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 15:19:50.01 ID:HO+92ORo0.net
海に落としてるんだからノーダメなのに積年の恨みを晴らしたってw

154 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 15:21:02.90 ID:w1zAvICo0.net
>>11
自分は身に覚えが全くない

155 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 15:22:39.35 ID:W4SQgZVP0.net
無慈悲とムヒって似てるよね

156 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 15:23:30.15 ID:tzhO6jKw0.net
許される?…何様だよwww

157 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 15:29:26.84 ID:v3hjx5Xr0.net
俺は許してないからな

158 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 15:36:35.64 ID:Typpq/uI0.net
グアムへの牽制のつもりだったけど、飛距離出なくて日本に近いから急遽日本に向けたんだ!に変更したんだろ?

159 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 18:10:10.72 ID:qjGem4RI0.net
>>73
植民地にして多くの人を苦しめてるのに何を言ってるんだ。

160 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 18:19:11.60 ID:MfdunV3y0.net
いいやつなんじゃね

161 :宅/\朗:2017/08/31(木) 20:07:39.82 ID:4HqFFrW8O.net
な?チキンジョンウンだろ

162 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 22:00:04.62 ID:11dfHnKw0.net
慈悲深くて草

163 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 23:13:15.04 ID:E5KY/ItG0.net
事前通告があったのかな
首相は事前に泊まり込みだし
国内世論向けに撃たせてくれとせがんだのかも

164 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 23:50:03.40 ID:bH/tK1R60.net
えらく軽い積年の恨みだな。
こんなに清々しい奴らだったのか?

165 :名無しさんがお送りします:2017/09/01(金) 14:59:14.31 ID:O4G6Dj25Y
>>1
チミの分は南に預けてるから

166 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 22:01:53.12 ID:zx3id78rO.net
カリアゲはチキン

167 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 22:35:14.37 ID:KcCb78Jy0.net
>>163
事前通告があるなら発表してほしいね

太平洋に落とすからお前らの国の上空通過するから
撃ち落とさないでねよろしく

168 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 22:41:29.01 ID:yckZG8yt0.net
刈上げ君もやればできる子なんですよ

169 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 22:42:35.50 ID:ex0otxfz0.net
安い

170 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 22:44:02.36 ID:VhXAEaJ50.net
日本の憲法改正及び左翼を論破する為に
頑張るカリアゲ

171 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 22:49:11.02 ID:1pVfcBbO0.net
金の豚食べようー♪

172 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 22:49:16.22 ID:sKWH3PjU0.net
委員長もディズニーランドへ来たいんだろ
やせ我慢するな
遊びに来なされ

173 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 22:57:15.22 ID:8dgeH57W0.net
恨まれてたのかw

174 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 23:52:44.73 ID:oEGvdzwv0.net
3日ほどまえに、NHK-BSで「博士の異常な愛情」を放送してたな。
見ながら、金正恩が、いっそのこと、崇高なる体液とエッセンスを汚そうとする
共産主義者と戦うリッパー将軍やストレンジラブ博士みたいな人間なら
よかったのにと思ったわ。
精神病院にぶちこめばいいだけだから話は簡単だ。
キムは中途半端にまとも、中途半端にキチガイだから対応が難しい。

175 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 23:53:10.93 ID:5JXUPHki0.net
むしろ慌ててるな(´・ω・`)

176 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 23:56:05.81 ID:lgxqFz+R0.net
1000年恨む下朝鮮の奴らとは比べものにならないぐらい慈悲深いお方だなw

177 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 23:59:25.95 ID:6w4Qrzcz0.net
>>38
乗った覚えはまったくないが
アラートなんかならなかったし、寝てたけど
だれか大慌てで避難でもした奴いんの?
避難くらいしてなければ乗ったとはいえないのでは

178 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 00:14:18.74 ID:rXhWV/V30.net
避難するやつカッコ悪いって感じなのか

179 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 00:16:25.35 ID:R2V4qERL0.net
そんなんで晴れるんだw

180 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 01:38:04.72 ID:Bo8sN0a0O.net
カリアゲはチキン

181 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 08:49:39.25 ID:xvAyp4Lh0.net
>>1
えっ 日本を意識した作戦だったのかよww

182 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 08:50:32.49 ID:KWecfEpi0.net
わろた

自衛隊幹部だった池田さんの言葉は重い。
その辺のヨタ話とはレベルが違う人なのだ。詰まり、アメリカが北朝鮮の基地を作ったり、
援助していると言う事なのだと言っていた。
会場の聴講者は口をポカ〜ンと空けていたが、要するに、北朝鮮との危機を煽れば煽る
だけ、アメリカが駐留している国から金を根こそぎ頂けると言う事なのだ。

嘘〜?って、下の写真みてみなよ。なんでピョンヤンから横田基地に航空便が出てるの?
国交無いんじゃないの?敵軍の基地に着陸するって、どういう事か皆、自分の頭で考えてみてね。

183 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 09:01:25.22 ID:89z6Fgeb0.net
恨みを晴らすってのがいかにも朝鮮民族っぽくて笑える
やはり血は争えない

184 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 09:16:18.80 ID:sFI7qEUs0.net
普通に近いうちにアメリカ軍が北鮮の軍事関連施設を破壊しそう

185 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 09:17:21.17 ID:V4ORJzu50.net
恨むって感情は日本では決して表に出さないもんだからな〜
ひでえイジメにあった子供が遺書に残すときぐらいかねえ

朝鮮人の恨みは安いんだよ 
朝鮮人「恨んでます」 
日本人「またたかりたいのかw」 ぐらいにしか思わんわ

186 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 11:14:19.92 ID:tvnPAZhg0.net
相場で儲けたから満足なんだろ

187 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 21:31:52.55 ID:Bo8sN0a0O.net
な?カリアゲはチキンだろ?

188 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 21:33:25.40 ID:FvSX6PL50.net
正男の恨みは一生忘れない

189 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 21:37:56.59 ID:DjK6EDmV0.net
(´・ω・`)・ω・`) キャー
/  つ⊂  \  怖いー






(´・ω・`)・ω・`) キャー
/  つ⊂  \  怖いー 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


190 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 21:42:20.81 ID:T7zYh8nx0.net
本当に慌てふためかすなら、人が寝てる間にはやらないよなあ

191 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 21:46:25.95 ID:styDPeFH0.net
積年の恨みってなんだよ
いつもうまいもん食わせてやってるだろ

192 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 21:49:03.75 ID:ACvuhY6Q0.net
ありがてぇありがてぇ

193 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 21:49:42.57 ID:sJB9DpFB0.net
男なら

1度はなりたい

独裁者

総レス数 193
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★