2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【かなわんわ、トラックが悪者みたいになって】仮眠トラックの長い列、一斉取り締まりへ 大阪

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13500).net

路上にずらりと並んだ大型トラック。その数、数十台です。ドライバーが仮眠するために長時間停まっているのですが、交通違反ということで警察が一斉取り締まりに乗り出しました。

【警察官】
「運転手さんここ止めたらあかんやろ。このままやったら違反になるので、すぐに移動してください」

午前6時から行われた一斉取り締まり。仮眠をとっているとみられるトラック運転手に、警察官が次々と声をかけていきます。

問題となっているのは鶴見緑地公園前の市道、通称「花博通」です。

ここは駐車禁止なのですが、近くに高速道路の門真ジャンクションがあり、多くの運転手が配達時間が来るまでトラックを停めて仮眠をとる「違法駐車」が、常態化しているといいます。

【記者】
「午前5時を過ぎたところです。大型トラックが左側車線を埋め尽くしているような状態です。カーテンが閉まっていますね。中で寝ているのでしょうか」

周辺では普段から50台ほどのトラックが車線をふさいでいて、排ガスやゴミのポイ捨て、追突事故の危険性などが問題になっているということです。
一方で、運転手にも事情があるようで…

【福井から来た運転手】
「この前によく止まっているからいいんかなと。本当にそこに卸があるから、近くで待機して。8時必着やから。道中よそに止まって何かあって遅れたらあかんから。
荷物の延着は絶対できないから。かなわんわ、トラックが悪者みたいになって」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170830-00000006-kantelev-l27

2 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:22:40.32 ID:3zIBlmKk0.net
>>1
へwへ北海土人死ね

3 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:24:01.81 ID:uGpsjVhk0.net
トラックが悪者なんじゃなくて駐車禁止の路肩に駐車するのが悪なんだよ
駐車じゃない停車だと言い張るなら指示されたら文句言わずにすぐに移動しなきゃ

4 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:25:55.58 ID:mi4Oj73S0.net
反則金はいいけど、点数減って免停になるとクビだからトラックの運転手は不安定な仕事なんだよな

5 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:26:06.80 ID:F1zfv1WB0.net
カンバン方式は道路を倉庫にしてるだけ

6 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:27:00.52 ID:uS2f+8bW0.net
土の方の人はマナー悪いからな

7 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:27:38.63 ID:WDhwZBJr0.net
まあ実際悪い奴多いしw

8 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:27:49.73 ID:Eliaw4iw0.net
福井人も関西弁なの?
初めて知ったわ

9 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:29:01.64 ID:e0iE9RlJ0.net
トラック運転手のYAZAWAタオル飾ってる率は異常

10 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:29:47.05 ID:xoO5q2qT0.net
道路はお前の寝床じゃねえ

11 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:30:16.56 ID:uGHzirmS0.net
当たり前や
トラックターミナルの通りでやれや

12 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:30:39.88 ID:SzJgYXW60.net
本当に交通違反の捜査ならアホ警察だな
戦争前なら物資の監視

13 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:31:49.36 ID:HQkHVxzi0.net
高速出口沿いとか、よくトラックが路駐してる道の脇、引くほどゴミ貯まってるぞ
トラックの人だけじゃないと思うけどな

14 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:31:53.94 ID:OVkkEbRF0.net
豊田でやれ

15 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:32:20.19 ID:3CFGHeHU0.net
ちょうどトラック野郎観てたわ

16 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:32:32.95 ID:JHWVXs6t0.net
高速の渋滞の列に突っ込むのはいつも大型トラック

17 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:33:47.08 ID:FRQXgoYB0.net
「運転手さんここ止めたらあかんやろ。このままやったら違反になるので、すぐに移動してください」

関西のゴミは本当にこの文体通りに話すの?

18 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:34:46.19 ID:7d7LucMw0.net
サービスエリアも入り口からトラックが塞いでいたり、小型車のところを
4台分使って停めてるよね。死ねばいいのに

19 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:35:34.44 ID:CdA7uioP0.net
歯の治療も出来ない。
貧困は歯を見ればわかる。

20 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:35:54.82 ID:Ay5HjNVV0.net
事故が増えるな

21 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:36:04.06 ID:Oa0SoUXt0.net
>>15
田中邦衛のボルサリーノワロタ
あんなやつおらんやろw

22 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:36:35.21 ID:627YgZ4F0.net
悪者だろ
正しくはトラックを酷使する会社が悪者

23 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:37:14.77 ID:ygeJvinx0.net
あいつらコンビニ弁当のゴミそのまま道端に捨てたり小便とか平気でしてるよな

24 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:38:17.89 ID:Oa0SoUXt0.net
トラック止める場所が少なすぎるのとトラック運転手のポイ捨てとかマナー悪すぎる問題
とりあえず最低限ポイ捨てはやめなアカンよ。話しはそれからや

25 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:38:32.05 ID:ZoPLKCt90.net
弱い者を叩く嫌な社会になったな

26 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:40:39.90 ID:+FsPhgyl0.net
普通の時間に走って着いたらおろして空荷で帰れるようになれば仮眠もしなくてすむ

27 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:40:55.04 ID:OT2dhFTP0.net
>>24
これ 最低でもゴミを勝手にそこらに捨てるな

28 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:40:59.05 ID:mqCly9md0.net
トヨタは天下の公道を倉庫がわりにしやがって

29 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:41:54.03 ID:bTyIJUrZ0.net
カンバン方式の要は倉庫を持たなくていいことなのに警察はアホだろ!!
そしたら倉庫作って無条件に搬入させるか、ジャストインタイムをディレイオッケーにするしかなくなって公共工事やってもらわないと好景気にできないぞ

30 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:43:10.43 ID:nImhU51O0.net
サービスエリアで仮眠だろ

31 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:43:24.25 ID:gKT+6Efn0.net
>>8
嶺南は殆ど関西弁だけど嶺北は北陸っぽくなるよ

32 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:43:24.38 ID:9a5GFuYp0.net
昔、大正区に止めて寝てたわw

33 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:43:53.65 ID:ej7TWFdV0.net
>乗っていても寝ていたら駐車違反になるって知っていました?

これは知らんかった
エンジンつけたままでもあかんのか

34 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:43:56.85 ID:YCMLJU4Q0.net
トラックは加速レーン使って停めるんじゃねぇよカス

行政は税金巻き上げてるんだから停車するとこ作れや
住宅地はやめろ アイドリングするんじゃねー低周波くるから

35 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:45:40.24 ID:d/WUwI2/0.net
そして寝不足で運転するトラックが事故るのか

36 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:45:51.82 ID:Eliaw4iw0.net
>>31
同じ福井にも色々あるんだな
勉強になった

37 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:46:03.06 ID:b2z/uqZO0.net
トラックはなんの役にも立たないから、禁止すりゃいい

38 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:46:27.23 ID:9a5GFuYp0.net
あとは、住之江競艇の横とか 南港のコーナンGSはよかったね ファミマもあるし
他にないな

39 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:47:19.50 ID:PtPc6eAG0.net
ジャストインタイムとかやってるのが悪いわ
前日納品にすればこんな時間にうるさくなくて済むのに

40 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:47:34.47 ID:c/3k/Qic0.net
>>37
お前の衣食住の殆どがトラックで輸送されてるんだけど

41 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:48:27.70 ID:e/s4e/+p0.net
7時ごろにここらへん通るけど、近畿道降りたところから一車線塞いでるから渋滞が起こることがよくある。
違反と知らなかったしこれからひどい場合は通報するわ

42 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:49:10.28 ID:9a5GFuYp0.net
大阪はもともと一車線は乗用車が駐車場にしとるやん いい町だよ大阪わ
トンキンとは全然違ういい街だ

43 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:50:44.13 ID:d/WUwI2/0.net
道の駅やトラックが駐車できる大型スペース手前の道端で仮眠してるトラックがいるけど
なんでそこまで行って停まらないのかな?

44 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:51:03.77 ID:j0FA4Rq+0.net
万博に備えてつぶしていくってことだろ

45 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:51:20.57 ID:OT2dhFTP0.net
観光客のバスも最近のら駐車が増えてるからな
行政もいい加減もっと本腰入れて駐車場の整備しろや

46 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:51:33.78 ID:dsLZ5MPw0.net
勝手に禁止区域に止めて、ポイ捨てして
「住みにくい世の中だなあ」って言ってんの?
世の中駐車場もゴミ箱もあるのに?

47 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:52:01.39 ID:AqKLnLQb0.net
>>37
またまたー。
そんな釣りはいらんよー。

48 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:53:36.45 ID:9a5GFuYp0.net
お前らは知らないだろうけど静岡から先は深夜pa.saも一杯で止めるとこがないんだわ

49 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:54:10.33 ID:VvieaHDn0.net
一般車だろうが取り締まるわ、よかったな

50 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:54:44.15 ID:6dAtRDJj0.net
トラックが悪者なんじゃなくてドライバーが悪者なんだよ
ジャマ

51 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:55:18.19 ID:1cApEf1z0.net
トラックがよく停車してるとこは大体ゴミが散乱してるわ
あいつらゴミくらい持って帰れと言いたい

52 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:55:27.26 ID:ECO7ir+Y0.net
運送だけは様々な優遇してやらないとなり手いなくなる
16時間労働とか聞くたびにほんま引くわ

53 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:55:34.53 ID:SpYaOSjF0.net
> ゴミのポイ捨て

54 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:55:36.27 ID:dcvMBpq60.net
コンビニやパーキング、道の駅なんかに止まってる時にトラックの陰で立ちションするのは辞めろ

55 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:56:07.40 ID:d/WUwI2/0.net
男根ミサイル?(´・ω・`)

56 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:56:30.40 ID:d/WUwI2/0.net
すまん誤爆した

57 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:57:24.36 ID:c/3k/Qic0.net
熱い男の赤いトラクター
それがお前だぜ〜

58 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:59:20.62 ID:9a5GFuYp0.net
トンキン街中で荷おろしなんてとんでもなく大変だ 朝イチおろしの場合深夜に現場に止めるわけにも行かず かといって離れた場所に止めると大渋滞 高速はpa.sa一杯やし
死ねトンキンて感じ

59 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:59:39.11 ID:aILwWHyb0.net
>>3
路駐したらトラックが悪いのは仕方ない

問題はそこでなく、卸に待機スペースがないことを認識してるのに、遅延を一切許さない運送会社経営者がダメ
あとは現実問題としてスペースを設けない卸

こいつらは違反のリスクを運転手に転化してる

60 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:59:42.38 ID:5V2P4OAK0.net
小便入りペットボトルを投げ捨ててるのもトラッカー

61 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:01:04.30 ID:9a5GFuYp0.net
ウンコも一杯投げ捨ててやった 止める場所がねえからw
ションベンなか当たり前w

62 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:01:37.08 ID:7Qa0ex0E0.net
エンジン停止、ゴミ捨て厳禁 これだけ守ってくれれば多少大目に見てもいいと思うんだが

63 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:01:40.75 ID:fsvEzxM90.net
長距離は2交代制にして
大型車にベッドとトイレ設置を義務付けろ

64 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:02:28.99 ID:9a5GFuYp0.net
まさにウンコションベン弾道ミサイル ワロタw

65 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:04:33.84 ID:FYDJ0BM/0.net
AIによる自動運転が本格化したらこの光景もなくなる

66 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:04:36.47 ID:uGpsjVhk0.net
>>59
それはトラック屋と雇用主の間の問題
俺は知らんし興味もない

現実に道路交通法違反して迷惑なのはトラックとその運転手なんだからそいつら叩くよ
嫌なら違反やめるか仕事やめるか契約の再交渉するか好きにすればいい
それは自由だ
勝手にしろ

67 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:04:57.42 ID:BXsa+cU/0.net
夜でも早朝でも緑組出動。

68 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:05:23.96 ID:Tz/F3zQm0.net
○時必着、早くても遅くてもダメ なんて言われたらこうして待機するしかないよね ふつう構内に入れてもらえないし入れてもらってもアイドリングストップだったりして

69 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:05:29.25 ID:fsvEzxM90.net
高速道路は夜間1レーンをトラック専用にして
自動運転でいいだろ

70 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:05:46.45 ID:9a5GFuYp0.net
そのてんナニワはいいね あまり困った個とがない どこでも止められるしトンキンのように街中渋滞もないし 長居公園通りくらいだな渋滞

71 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:05:59.18 ID:EbYLUgPb0.net
ズブズブのトラックターミナルに金落とせよってメッセージだろ

72 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:06:27.45 ID:MJLvz2jE0.net
>>22
まあ低賃金で酷使してる世の中全般の問題なんだけどな。だからドライバーは
業界全体で大幅に人員不足だし、それなりの給料や雇用体系を維持するとな
ると鉄道貨物みたいに割高になる。
輸送コストが物流業界全体で上がればネット通販とかの需要大きく落ちるかも
な。

73 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:08:13.16 ID:Tz/F3zQm0.net
>>66
自分じゃ正論のつもりだろうけどそんなんじゃ世の中良くならんよ

74 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:08:41.63 ID:9a5GFuYp0.net
トンキンモリンピックに資材搬入どれだけトラックが苦しんどるか知れ
安倍死ね

75 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:09:10.62 ID:06LsiiDh0.net
百歩譲って路駐問題はいいとして、ゴミは投げ捨てるなよ

76 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:09:50.01 ID:ho3c6i+e0.net
>>37
お前の何百倍も役にたってるよ
あ、お前は0か

77 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:10:49.11 ID:HgpvnCOz0.net
クソデカ釣り針に釣られてる馬鹿おって草

78 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:11:09.10 ID:uGpsjVhk0.net
>>73
別に世直し考えながらν速してねえよw
不快な物は不快ってだけだ

本当に世直ししたけりゃリアルで発言するわwww

79 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:11:38.72 ID:U7SyGGuK0.net
当たり前だ
仕事で道路を使わせてもらってる事を理解しろよ
我が物顔で無茶な運転しやがって
大形トラックなんかは一般道の最高速度-15キロを最高速度ですみを走ってろ

80 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:13:19.99 ID:c/3k/Qic0.net
>>69
それって貨物列車だろ

81 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:14:25.62 ID:9a5GFuYp0.net
お前にはウンコ爆弾お見舞いしてやるよw

82 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:14:33.79 ID:JyiKCvO30.net
確かにトラック用駐車場ってほぼ無いよな
これを整備したらどうよ

83 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:17:00.99 ID:7d09iM6S0.net
もっと貨物列車を増やそう

84 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:17:04.06 ID:ratQj9kL0.net
ションベンボトルはマジでなんとかして欲しい
拾う人マジで苦痛だと思うわ

85 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:17:05.21 ID:KP6MDxEj0.net
トラック協会がなんとかしろや

86 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:17:18.10 ID:c/3k/Qic0.net
>>82
トラックステーションとかいろいろあるよ

87 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:18:31.32 ID:sNcslDhv0.net
たまに思うんだけどSAにカプセルホテルみたいなの開業できないのかな?需要ありそうじゃない?

88 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:19:33.75 ID:dcvMBpq60.net
土木だとか鉄骨だとか現場入れも、朝一に待機してろ 俺が呼ぶまで入ってくるな、で昼過ぎまでほったらかしとか当たり前だもんなぁ
現場に苦情の入らない様に離れて待たなきゃいけないし、いつ呼ばれるかわからんからウロウロできないしで、トイレとか本当にキツい

89 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:19:55.25 ID:wdjuu89c0.net
JITなんて無くなればいいのになぁ

90 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:20:00.82 ID:JyiKCvO30.net
>>86
あるんだ
でも高速PASAや倉庫街付近にないと意味無いな

91 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:20:15.67 ID:F2HY9Y1G0.net
トラックやバスは許してやれよ
だがタクシー、お前らはダメだ

92 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:21:12.61 ID:9a5GFuYp0.net
ぐちゃまんこのトンキンでオリンピックやる大阪でやるべきだった 日本1のスタジアムが神戸にあるし

93 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:21:24.50 ID:qy87zGWU0.net
>>88
相手先に文句言いなさい
関係ない人を巻き込むな

94 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:21:28.78 ID:hiQgCHbt0.net
カンバン方式というが要は在庫管理を運送会社に丸投げしてるだけだからな

95 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:21:31.65 ID:ljuhXDGw0.net
>>78下手に良識人ぶってなくてよろしい

96 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:21:54.48 ID:OUGsfZbq0.net
朝6時ならべつにいいだろ。
そんなに金がほしいのか。

97 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:21:56.11 ID:C/l9dPWF0.net
あーなんでこの一帯ゴミだらけなんだろうってとこあるけどトラックの運ちゃんだったのか
ゴミくらい自分で処理しろよ

98 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:22:42.77 ID:7sKDO5Gz0.net
物流って過酷すぎへん?
よっぽど額面いいの?

99 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:23:35.43 ID:dcvMBpq60.net
高速のsaから溢れてるトラック、あれ割引の時間帯を22−6時に戻すだけでかなり解消されると思うんだけどなぁ
0−4時だけとか、早く行きたいのに足止めされるのも結構辛い

100 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:23:36.16 ID:DwhlI1jA0.net
>>91
トラックの質の悪さを知らないから・・・
道路は弁当・ペットボトル・たばこの吸い殻のポイ捨て
道路の1車線を延々に封鎖
住民としては許せない

総レス数 651
132 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★