2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】 AKB48 最新曲 『#好きなんだ』 初日売上140万枚 前人未到の30作連続ミリオンwwwwww

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13931).net

【先ヨミ速報】AKB48『#好きなんだ』が140万枚超の売上でミリオン突破

 SoundScan JapanによるCDシングル売上レポートから、AKB48の49thシングル『#好きなんだ』が、店着日である8月29日
に140,5万枚を売り上げ、ミリオンを突破したことが分かった。

 本作は、Type A〜Eの初回限定盤・通常盤に劇場盤を加えた全10形態でリリースされた。表題曲「#好きなんだ」のセン
ターを務めるのは2017年6月17日に開催された【AKB48 49thシングル 選抜総選挙(第9回AKB48選抜総選挙)】にて選抜総選
挙3連覇を成し遂げたHKT48、STU48の指原莉乃。そして、Type Dには【AKB48 49thシングル 選抜総選挙 × SHOWROOM】にお
ける上位16名“SHOWROOM選抜”による楽曲「プライベートサマー」が収録され、同企画で1位となった大西桃香がセンター
を務めた。8月30日の発売日以降の売上動向にも引き続き注目していきたい。なお、Billboard JAPANでは8月31日に初動3日
間での売上集計を発表する予定だ。
http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/54852/2

【MV full】 #好きなんだ / AKB48[公式]
https://www.youtube.com/watch?v=zK_e8mCa5H0
http://entameclip.com/images/2017/08/img20170802AKB4815.jpg
http://entameclip.com/images/2017/08/img20170802AKB4830.jpg
http://entameclip.com/images/2017/08/img20170802AKB4827.jpg
http://entameclip.com/images/2017/08/img20170802AKB4822.jpg
http://entameclip.com/images/2017/08/img20170802AKB4818.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:55:37.88 .net
はい

3 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:55:46.65 .net
2017年上半期シングルCDランキング
01位:「願いごとの持ち腐れ」AKB48(135万枚)
02位:「シュートサイン」AKB48(108万枚)
03位:「インフルエンサー」乃木坂46(99.8万枚)
04位:「不協和音」欅坂46(74.3万枚)
05位:「I'll be there」嵐(43.4万枚)
06位:「僕以外の誰か」NMB48(32.0万枚)
07位:「なぐりガキBEAT」関ジャニ∞(30.9万枚)
08位:「OVER THE TOP」Hey!Say!JUMP(30.0万枚)
09位:「Give Me Love」Hey!Say!JUMP(28.3万枚)
10位:「バグっていいじゃん」HKT48(26.7万枚)
11位:「血、汗、涙」防弾少年団 (25.7万枚)
12位:「INTER」Kis-My-Ft2 (22.6万枚)
13位:「背中越しのチャンス」 亀と山P (20.5万枚)
14位:「青春時計」 NGT48 (18.9万枚)
15位:「道しるべ」 舞祭組 (18.1万枚)
16位:「PICK IT UP」 Kis-My-Ft2 (17.4万枚)
17位:「EMMA」 NEWS (16.5万枚)
18位:「ヒカリノアトリエ」 Mr.Children (15.6万枚)
19位:「ROCK THA TOWN」 Sexy Zone (14.3万枚)
20位:「Can't Get Enough/ハナヒラケ」 V6 (13.9万枚)
http://www.oricon.co.jp/confidence/special/50073/2/

4 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:56:44.44 .net
1万人に売れたとかなんだろうな

5 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:57:08.96 .net
そうなんだ

6 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:57:16.86 .net
そっかー
おめでとうございますー

7 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:58:28.22 .net
実際配信ダウンロードとかはどうなんだ?

8 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:58:30.38 .net
こんだけ実績出してオリンピックの開会式にに出られなかったら怒る

9 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:59:26.95 .net
ラジオのリクエストとか懐メロばっかだしな
ランキング一曲も知らないし聴いたこともない

10 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 06:59:50.03 .net
松田聖子が連続24曲。
とっくに超えてる。

11 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:00:13.47 .net
選挙券付いてないんだろ?
なんでこんなに売れるんだ

12 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:00:24.68 .net
もう数字だけが踊ってて2ちゃんでも殆ど叩かれない空気状態ってヤバいと思うで

13 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:00:30.45 .net
嫌いなんだ

14 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:00:31.24 .net
購入者は1割

15 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:00:39.50 .net
誰も知らないヒットソング

16 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:00:52.86 .net
>全10形態でリリースされた

つまり、実売上枚数は10分の1ってことですねw

17 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:01:17.76 .net
ふーんそうなんだーすごいねー

18 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:01:32.20 .net
投票券付いてないし、握手会も人気メンバーが殆ど卒業して人が集まらない筈なのにこんなに売れてるのは何故だろう

19 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:01:34.16 .net
おまえのすべってぇぇぇー

20 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:02:07.20 .net
ふーんそうなんだーすごいねー

21 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:02:31.98 .net
「#好きなんだ」選抜の荻野由佳が可愛すぎると話題に
http://tvcap.info/2017/8/25/mm170825-2022050352.jpg
http://tvcap.info/2017/8/25/mm170825-2022090815.jpg

22 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:03:44.71 .net
固定客がつぎ込んでるだけだろ

23 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:04:02.69 .net
>>11
次の握手券なり選挙権にこれのバーコードが必要になるとか仕組んでんじゃねーの

24 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:04:04.09 .net
>>21
服屋や美容師の姉ちゃんのがかわいい(´・ω・`)

25 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:04:26.40 .net
自分達が日本の音楽文化、音楽チャートを徹底的にぶっ壊していることをどう思っているか
一度メンバーにじっくり聞いてみたいわ

26 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:04:26.46 .net
秋豚大先生この冬は札束暖炉だな

27 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:04:29.48 .net
バラタック!

28 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:04:55.08 .net
>>21
爬虫類顔やな

29 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:06:11.40 .net
誰も曲を知らない

30 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:08:11.30 .net
いやいやいやCD目当てじゃなく 券目当てだから シール目的でチョコじゃない理論な

31 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:09:02.36 .net
話題作りにもう事務所が半分買ってんじゃね?ってくらい売れてる気がしないよね

32 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:09:45.66 .net
>>27

バラタック知ってるヤツがいるとは。
ケツ叩かしてくれ!

33 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:09:47.40 .net
>>1
【緊急】
すき家の定食に衝撃異物!
ずさんな管理体制が明らかになる
指摘したその時!わざとらしく店員が声をあげごまかした!

229 名前:やめられない名無しさん [sage] :2017/08/29(火) 07:31:54.64 ID:EfhOnUp0
俺の朝はいつもすき家
楽しみにしてたのに・・今日に限って朝の鮭定食にしたんだ

見てくれ、これが証拠
店員さんも驚いて声をあげてる・・
https://www.youtube.com/watch?v=wjD4hUeU-CA

ちなみに半分食べた
お客様センターが通じない・・病院行く・・
(´・ω・`)すき家が大好きだったのに・・

34 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:10:23.66 .net
なんだ?
イゲタが好きなのか?

35 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:11:50.24 .net
買ったオタクは一度くらいは聞くの?

36 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:12:46.35 .net
そうなんだ

37 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:13:38.08 .net
どれも知らない

38 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:13:43.00 .net
ガチで売れてるんだったら
買った人の耳は選ばれし耳

39 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:16:38.39 .net
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

40 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:16:46.74 .net
要は捨てるために買います

41 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:17:02.56 .net
もう俺が鼻歌で作曲してもミリオンいきそう

42 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:18:42.01 .net
CD1枚で3〜5秒の握手なんだろ?

一人10枚以上は積んでるだろww

43 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:19:33.43 .net
本当に聞きたい人は握手券抜かれたCDをヲタから貰えば良い
俺の知り合いでAKBのCD買ってる人がいないお

44 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:20:07.85 .net
好きなんだけど〜チャチャチャ

45 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:21:38.84 .net
日本の恥

46 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:22:36.30 .net
街歩いてても買い物してても飲み屋いっても聴かないけどなぁ・・・

47 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:22:57.33 .net
CD10種類あるからファンは10種類全部買うんやで
つまり実際は14万枚

48 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:23:31.59 .net
握手券買ってるんだろうよ

49 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:24:29.97 .net
この手のローカルアイドルの仕事に携わった事があるけど
ほんまにヤバい

ファンはかなりの確率で奇形児みたいな奴らで、今までも
これからも生身の女と風俗以外で絡む事はないと確信する

逆にアイドルの方も手首切ったり拒食症になってたりと
こちらも人材豊富、きっかけさえあればハメ撮りもする

お前らが大金注ぎ込んでるアイドルなんてそんなもん

50 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:24:45.76 .net
握手券と別売りしてみ?

51 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:24:59.26 .net
>>48
一応ちゃんと音入れてるところは評価しようよ

52 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:25:36.37 .net
10種類あるCDを一人10枚
1.4万くらいかな

53 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:26:35.24 .net
購買者数というカウントが開発されない限り売上枚数でいるうちはダメだねこれは。

54 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:29:07.99 .net
日本を代表するアーティスト四天王といえば、
小田和正
松山千春
AKB48
松任谷由実

55 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:29:50.41 .net
音も出る握手券

56 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:32:01.24 .net
> #好きなんだ

半音上がんのか

57 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:32:29.45 .net
もはや誰も反応しなくて笑う

58 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:37:06.12 .net
>>51
無音でええやろ

59 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:37:16.30 .net
>>51
CDにしないと秋元に金入らないからな

60 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:38:34.88 .net
凄いな。
世界に誇れるじゃぱんかるちゃー

61 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:39:50.93 .net
こいつらは「キャバクラアイドル」的な特殊ジャンルに隔離した方がいいよ。

62 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:40:33.33 .net
>>18
なんかからくりがあるんじゃないか

63 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:41:24.42 .net
CDがいまだに流通してる不思議
誰が買ってるんだろ?

64 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:41:59.88 .net
純粋なCDの売上枚数ってどんくらいなんだろうなぁ

65 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:43:03.19 .net
糞アイドルグループ
凄いですね!

66 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:44:26.42 .net
#聴いたことないんだ

67 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:45:06.64 .net
AKBか菓子で言うと食玩だから別な枠にしろ

68 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:47:10.77 .net
>>59
そのうちトークCDとかいって、メンバーの適当な雑談と簡単なカバー曲のものが出るとか、
そんな阿漕な商売を次々考えてしまいます。

69 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:47:36.26 .net
ずーっと140万位で、そこからまず伸びないな

70 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:47:55.67 .net
ミリオンなのに一度も聴いたことがないという不可思議な曲

71 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:48:10.78 .net
しょうもない歌詞でしょうもない踊りだとおもた

72 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:48:30.56 .net
いま調べたらモー娘。ってまだあるの知って驚愕。
社会面ニュースなんてニュー速でしか見ないから、
ここで話題にならないことは知らないんだなー俺。

73 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:48:56.92 .net
誰も知らない、誰も歌えない大ヒット曲!

74 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:49:13.92 .net
さくらたん劣化しすぎ
http://entameclip.com/images/2017/08/img20170802AKB4822.jpg

75 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:51:43.14 .net
>>58
もう当たりかハズレ音だけでイイな
CDのガチャな感じで( ´Д`)=3

76 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:52:15.40 .net
>>3
なんかスゲーな。
サビだけ思いだせるのが3曲だわ

77 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:53:02.53 .net
握手会の客が昔より明らかに少ないらしいじゃん
でもCD売り上げだけは全盛期と変わらない
普通に売れてるわけ無いし誰が買ってるんだろ

78 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:55:22.83 .net
>>76
すげーな、一曲も聞いたことすらないわ
街で聞いてるかもしれないけど記憶に全く残ってない

79 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:55:36.90 .net
握手会は回数を増やして2ショット会とかやってる

80 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 07:55:59.16 .net
>>3
もう嵐でも売れなくなってきてるんだな

81 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:00:29.19 .net
>>21
「オレのなかで」が抜けてるぞ

82 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:01:11.51 .net
今回は往年の勢いを思い出しつつある曲だぞ
しかし去年のラブトリの方が新機軸だけどいいとは思った
...といううんちくを語れるくらいになれよおまえら

83 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:01:29.24 .net
>>80
今時40万売るってバケモンだろ
AKBとかの握手アイドルは本来の売り上げの20倍ぐらいか場合によってはそれ以上増えるって言われてるし

84 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:02:10.50 .net
オリンピックの開会式やっても何にも文句を言われないように必死だね

85 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:02:54.87 .net
>>73
「トランジスタラジオ」という名曲がありましてな

86 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:03:21.43 .net
前は握手券とか投票券とか揶揄されながらも
曲は多くの人が知ってたけど最近のは

87 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:05:39.84 .net
ええかげんマネロンの隠れ蓑やめーや

88 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:05:51.77 .net
誰も知らないミリオン

89 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:06:39.36 .net
握手券か投票用紙が売れたんだろ。

90 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:06:49.96 .net
>>21
怖っ!

91 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:07:33.95 .net
これには何がついてくんの?

92 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:08:23.25 .net
こんなのが国民的アイドルヅラしてるから日本人は変態だと言われるんだぞ

93 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:09:13.72 .net
全盛期のBz超えたなw
音楽業界は安泰だなw

94 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:10:08.73 .net
CD付きイベント券の売上か誰も聞いてないだろクソ曲

95 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:14:21.75 .net
ふーん

96 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:15:29.15 .net
あー握手券がミリオン達成ね
はいはい

97 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:17:33.94 .net
汚い売り方だけど30枚連続ミリオンは凄い
どんな汚い手段を使ってもAKBを超えれる気がしない

98 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:23:15.51 .net
経済回してるし良いよ
こいつらからアイドル取ったら金使うとこあるのか疑問だし

99 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:23:52.60 .net
>>84
そんなことになったらますます国民の興味がオリンピックから薄れるなw

100 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:25:07.29 .net
>>21
このイタチを思い出した
http://i.imgur.com/bSUqYkV.jpg

101 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:25:55.68 .net
>>98
車買ったり風俗行ったりするんじゃね
結婚資金にするかもしれんし
今はあのメガネ豚を肥え太らすだけ

102 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:27:10.17 .net
♯知らなんだ

103 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:27:44.77 .net
外国流してマネロンしてるだけだろ
きっちり取り締まれよ
こいつらのやり方は売れた事にしてCMや他で稼いだり
JASRACから分配金貰ったりなんだし

104 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:30:03.20 .net
まだやってんの

105 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:30:43.87 .net
国内のランキングだからまだ我慢出来るが、世界記録的な感じで海外アーティストとシングル売上枚数とかで並ばされたら流石に日本人も恥ずかしくて我慢できないと思う。

106 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:33:30.45 .net
>>97
ピュアだな〜
マネーリンダリンダに決まってるだろ

107 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:37:13.51 .net
毎回何枚も買える奴らの財力だけは羨ましいわ

108 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:37:14.87 .net
ワタナベマホトのバンドはどれぐらい売れてるんだろ?
もうAKBに勝てるのはユーチューバーしかいない

109 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:37:20.63 .net
akb cd マネロン で検索してみ
実際の売り上げは1/20以下らしいぞ
160万枚売れた場合、150万枚は自社買いか横流しだから
今現在もamazonのレビューも0件か1件ばかり。全く売れてないよ

110 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:37:49.67 .net
そうなんだ

111 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:41:24.17 .net
新宿スワンに似たような話でてくるよなマネロン

112 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:42:44.24 .net
ミリオンゴミでも歴代一位なんだろ?

113 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:44:53.34 .net
へー

114 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:44:58.17 .net
んで選挙券や握手券無しだったらなんぼ売れるの?

115 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:46:11.68 .net
>>83
はい

2ちゃんねる(net) / モ娘(狼)

ハロカス「AKBは握手券で売ってるだけで実際は人気ない」 →握手券無しのアルバムAKB 87万、モー娘。1.3万

2012-06-09 06:58:21 〜 2012-06-09 09:21:22

116 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:47:03.03 .net
24時間テレビで歌ってたけど
ホントにヒット曲作れなくなったんだなと思った

117 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:47:27.27 .net
流行り好きのスーパーのBGMは半分はアニソンだった

118 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:48:25.96 .net
>>116
恋するフォーチュンクッキー
最近だと365日の紙飛行機
欅たまがサイレントマジョリティー

最近の曲でもこれらはカラオケに入り続けてるからヒット曲と言えるかと

119 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:48:32.09 .net
誰が棄ててんだろうね

120 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:48:45.40 .net
AKBがうまいのはメンバーを各芸能プロダクションに分散させてる事
これでどこの芸能事務所からも文句でない
CDも売れた事にすればレコード会社にも金入る、1枚あたりの金額も安い
売れた事にして他で儲ける仕組み
オタクが大量に買ってるってのも、売れてないのに数字おかしい隠れ蓑だし

121 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:48:50.47 .net
>>118
欅だが

122 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:49:51.29 .net
>>116ジャスラックが規制して耳にしなくなったからってのもある
配信サイトが利益持ってくというのもあるのかなあ、そこは分からん

123 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:52:13.26 .net
>>119
伝票上の操作だけだから実際はちゃんと作ってない可能性あると思うわ

124 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:53:10.42 .net
140万も売れてるのか

125 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:53:29.36 .net
>>123なるほどねえ、そうでないと色々不思議だもんね

126 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:55:21.48 .net
これどう見てもナンバー好きなんだとしか読めないんだよね
ハッシュタグだと後に数字が来ないとだめだよね

127 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:58:31.39 .net
>>126
え、、

SNSやらないおじさんかな

128 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:59:26.38 .net
国民のほとんどが知らないミリオン曲(´・ω・`)

129 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 09:00:58.93 .net
>>108
ユーチューバーの人気は凄いな
何年か前に写真集を出す権利の争奪戦みたいなのがあって俺の大好きな小谷里歩と上西恵がその権利を勝ち取った
で、Amazonの写真集部門どっちが1位かなって見たら
圧倒的ケタ違いの差でダントツ1位ははじめしゃちょーだった

130 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 09:01:30.15 .net
国民的に支持されてるワケでもないのにトップだからな
いろいろ終わってるな

131 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 09:01:39.73 .net
これ、ファン一人最低でも10枚買うってこと?w

132 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 09:03:40.60 .net
だんご3兄弟は みんな歌えるのにな

133 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 09:03:50.79 .net
カラスよけにしては高いな

134 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 09:05:16.66 .net
>>129
そんな不人気メンバーと比較しないといけないほど売れないのか

135 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 09:08:24.95 .net
ユーチューバの写真集の売上ググっても無名不人気AKBに買ったとか言うのしか出てこないな
集計不可能な数字ってことか
写真集はランキングに載らないと数字でないからな

136 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 09:08:37.78 .net
>>134
すぐ後に俺の大嫌いな松井珠理奈が写真集出してたけどはじめしゃちょーには足元にもおよばなかった
はじめしゃちょーに勝つには白石麻衣でいい勝負かな

137 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 09:09:51.31 .net
なんで形態ごとの集計じゃなくて合算なの

138 : ボックス :2017/08/31(木) 09:09:59.47 .net
>>128
発売初日でミリオンだからな
じわじわミリオンとはわけが違う
※どっちが良いとか悪いとかじゃない

139 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 09:10:38.72 .net
オリコンじゃないチャートでは、どうなってるん?

140 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 09:11:03.15 .net
もうCDはオマケの時代だからな
コンビニに置くためにおもちゃに小さいお菓子つけないとダメみたいな感じ

141 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 09:11:50.55 .net
そいつァすげえや

142 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 09:12:57.59 .net
>>136
で、ユーチューバは何万冊売れたの?
白石さんは20万売ってるけどもユーチューバキッズさん

143 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 09:13:25.20 .net
ファンも付き合えることがわかったから必死なんだろう

144 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 09:13:28.78 .net
『丼好きなんだ』

145 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 09:13:30.05 .net
ビジネスとしてはすごいね
海外でもどんどん金すいとってほしいわ

146 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 09:14:12.88 .net
AKBは金持ってるおっさん世代ターゲット(という事にしてる)だけど
今の10代なんて一学年で全国で男女合わせて100万人程度
中学から成人までで5-600万人しかいないのに若い子に支持なんて受けてるはずもない

147 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 09:14:39.73 .net
ツイッターで人気を装うためにこんなタイトルなの?

148 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 09:15:59.04 .net
エロ本買ったら エロDVDついてくるやつと同じ感覚だなw

149 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 09:19:22.94 .net
スゲーな
どんな曲か知らない

150 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 09:19:52.41 .net
>>142
35億

151 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 09:21:07.44 .net
>>51
音を入れないと作曲家と作詞家に金が入らない

152 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 09:23:01.34 .net
>>142
あぁ20万はいってなかったかなぁ
でも10万は超えてた

153 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 09:24:55.12 .net
マジレスすると音の作りは最悪だよな〜
だからCDは聴いちゃいけないものだと思ってる

154 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 09:25:13.18 .net
>>152
ねーぞ

2016年写真集売上

<順位|期間内推定売上部数|書名|著者名|出版社>
1|87,209|西野七瀬写真集 風を着替えて|(撮影)川島小鳥|集英社
2|84,727|広瀬すずPHOTO BOOK「17才のすずぼん。」|広瀬すず|集英社
3|79,365|生田絵梨花1st写真集「転調」|(撮影)細居幸次郎|集英社
4|76,525|乃木坂46 セカンド写真集 1時間遅れのI love you.|(編)主婦と生活社|主婦と生活社
5|64,199|AKB48総選挙! 水着サプライズ発表 2016|(編)週刊プレイボーイ編集部|集英社
6|55,696|指原莉乃写真集 スキャンダル中毒|(著)指原莉乃/(撮影)細居幸次郎|講談社
7|51,264|渡辺麻友写真集「知らないうちに」|(撮影)中村和孝|講談社
8|50,635|AZZURRO 特別限定版|(撮影)長山一樹|幻冬舎
9|45,592|深川麻衣ファースト写真集「ずっと、そばにいたい」|(撮影)細居幸次郎|幻冬舎
10|40,457|みんなの山本彩|−|ヨシモトブックス

155 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 09:25:13.93 .net
NTR48とかなかったっけ、よく知らん。

156 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 09:26:37.47 .net
>>148
でもそっちはエロ本、DVD共に利用価値があるじゃないか。

157 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 09:29:28.55 .net
5曲くらいしか知らないミリオン

158 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 09:30:29.03 .net
すげえなぁ!きっといい曲なんだおる

159 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 09:31:33.87 .net
AKB自体はさておき、ファンが素直に凄いと思う

160 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 09:32:04.70 .net
シャープが好きなのか

161 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 09:32:46.96 .net
顔面センターしかしらない

162 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 09:33:58.30 .net
今度はオメコ券でも封入されてんのか?

163 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 09:34:15.18 .net
和洋とわず、70年代後半から90年代半ばまでの音源でお腹いっぱいだわ

164 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 09:34:23.66 .net
>>152
はよソース持ってこいよ

165 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 09:36:06.29 .net
お前ら貧乏なのに秋豚に貢ぐのが好きやな

166 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 09:36:37.68 .net
チョコなら食えるけどCDじゃ捨てるしかない

167 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 09:38:33.62 .net
ミリオンヒット!!!


なのに誰も知らない。

168 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 09:40:38.43 .net
オリコンを見ることもなくなったな

169 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 09:44:00.84 .net
この記録が無効なのはみんな知ってるから

170 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 09:46:37.24 .net
何人が買ってるんだろうね

171 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 09:48:11.08 .net
買ってもできないのによく買うよな
理解できない

172 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 09:51:19.51 .net
>>164
俺神戸だからオリバーしかないぞ

173 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 09:52:52.70 .net
この歌、知らない

174 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 09:53:02.86 .net
いまラジオでかかっている
初めて聞いた

175 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 09:53:45.92 .net
すごいなー

176 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 09:54:15.08 .net
30作全ての曲を知っている人が日本にどれだけいるのかな?

177 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 09:56:46.67 .net
本作は、Type A〜Eの初回限定盤・通常盤に劇場盤を加えた全10形態でリリースされた

本作は、Type A〜Eの初回限定盤・通常盤に劇場盤を加えた全10形態でリリースされた 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


178 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 09:57:35.01 .net
>>172
ユーチューバキッズ草

179 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 09:57:58.68 .net
不良在庫になりにくいから店側が仕入れるだけの話じゃないの?
購入者の人数で割った数が知りたいわ

180 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 10:05:32.29 .net
>>21
ヤモリみたいな顔ですね

181 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 10:17:02.21 .net
ビジネスとしては素晴らしいやり方だが
こんな曲ばかりが売れて将来懐かしの曲で番組作ったときに視聴率酷いことになりそう

182 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 10:26:46.81 .net
>>3
マトモに売れた最高がMr.Children18位の15.6万枚かよ

183 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 10:28:25.15 .net
>>3
一曲もわからず草

184 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 10:34:21.45 .net
音楽業界にとっては救世主だよね
CD作ってる工場もAKBなしでは成り立たんだろう
CD末期にこういう商法があってよかったんじゃねーかな
すぐに消えるにしてもなんぼか軟着陸になる

185 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 10:38:17.85 .net
>>184
もう先がないと見切って次の事業始めるには充分な時間が与えられたなw

186 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 10:39:10.37 .net
AKBとか東京ドームガラガラ事件起こしてるぐらいだから
日本にコアなファンって20万人ぐらいちゃうの
140万枚プレスして140万枚廃棄してるんだろうか???

187 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 10:40:04.06 .net
昔の100万枚といえば
ガキから老人まで誰でも知ってるような曲だったのに

>>3 で ???ってなるのがすごいと思うわ

188 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 10:40:17.15 .net
>>184
CD工場なんて中国かベトナムで全部輸入品だろ
店は喜ぶけどな

189 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 10:42:00.84 .net
握手券無しだと何枚売れるの?

190 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 10:45:13.61 .net
>>187
ドラマやCMでガンガン流して洗脳してたからな
テレビの影響力がなくなっただけだよ

191 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 10:45:40.50 .net
>>189

2ちゃんねる(net) / モ娘(狼)

ハロカス「AKBは握手券で売ってるだけで実際は人気ない」 →握手券無しのアルバムAKB 87万、モー娘。1.3万

192 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 10:48:42.65 .net
ただしうわべだけ
実際は恋チュンの遥か下←結論
…合ってる?

193 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 10:51:00.25 .net
>>52
絶対に1万枚もいかない、本当に今は売れないんだよ。配信だけのランキング誰か教えて

194 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 10:52:35.26 .net
ググれよガイジ 2017上半期ダウンロードランキング
1 恋
星野 源
TBS系 火曜ドラマ『逃げるは恥だが役に立つ』主題歌
2
おとなの掟
Doughnuts Hole
TBS系 火曜ドラマ「カルテット」主題歌
3
渡月橋 〜君 想ふ〜
倉木麻衣
劇場版「名探偵コナン から紅の恋歌(ラブレター)」主題歌
4
Destiny
シェネル
TBS系金曜ドラマ「リバース」主題歌
5
やってみよう
WANIMA
au三太郎「やってみよう」篇CMソング
6
I need your love
Beverly
「CRISIS 公安機動捜査隊特捜班」主題歌
7
ハッピーエンド
back number
映画「ぼくは明日、昨日のきみとデートする」主題歌
8
ダーティ・ワーク
オースティン・マホーン
NTTドコモ「綾野、得ダネ記者辞めるってよ!?」篇 TVCMソング/NTTドコモ「堤さんが義理の弟に!?」篇 TVCMソング
9
TOKYO GIRL
Perfume
日本テレビ水曜ドラマ「東京タラレバ娘」主題歌
10
前前前世 (movie ver.)
RADWIMPS
長編アニメーション映画『君の名は。』主題歌

195 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 10:52:56.59 .net
>>193
普通にいくぞ

196 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 10:54:33.95 .net
握手も得点もない写真集が10万前後売れてるからね
白石なんか20万だし

197 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 10:56:13.40 .net
STU48センター
http://i.imgur.com/PulMdrc.jpg
http://i.imgur.com/R1l8hnA.jpg
http://i.imgur.com/5zcPClu.jpg
http://i.imgur.com/kMAyEmA.jpg
http://i.imgur.com/xgO8WeI.jpg
http://i.imgur.com/RjAZv4M.jpg
http://i.imgur.com/PpMj8oZ.jpg
http://i.imgur.com/b4Sqd4m.jpg
http://i.imgur.com/f2l4GIz.jpg

198 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:02:54.07 .net
今の若い子達の懐メロって何になるんだろうな
最近だと恋と前前前世くらいしかマトモに流行ってなくない?
カラオケだと未だに一昔、二昔前くらいの曲がランキングに入りまくってるし、何かちょっと可哀相な気がする

199 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:05:01.00 .net
エイベックスやエグザイルはどこいったんだよ

200 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:05:41.22 .net
>>198
恋チュン、紙飛行機、サイマジョ
最近のAKB系だけでも3つある

201 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:06:42.59 .net
>>199
エイ屁糞は朝鮮玉入れマネロンに力を入れて過去最高益出してた

202 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:12:54.25 .net
また秋元康作詞か

お前らよくこんなのに金使うな

203 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:14:38.94 .net
島崎が抜けてブサ率がさらに高くなった。

204 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:16:51.68 .net
>>21
ブスなんだけど、変な魅力あるよな(´・ω・`)

205 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:19:50.75 .net
このCDに曲入ってる必要性あるのかな?

206 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:20:26.07 .net
ミリオンとか言っても一般人は曲すら知らないよw

207 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:21:00.21 .net
CDレンタルランキングの方が人気を把握しやすそう

208 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:23:02.62 .net
>>205
作詞の秋元に印税が入って来ないから

209 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:30:45.83 .net
AKB48のファンは自分達が金を出すことでAKB48のアイドル一人ひとりを支えてると分かってるからCDを買うんだと思う。
CDの売上で結果を出さないとAKB48とかすぐメンバー入れ替えされそうだし、推しのアイドルの為に金を注ぎ込んでる気がする。
秋元も上手い商売を考えたと思う。

210 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:32:32.04 .net
AKBグループの曲なんか全然知らんわ
銀河系最強ユニットの初めての星って曲ぐらいしか知らんわ

211 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:33:32.70 .net
>>204
ううんブス

212 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:34:45.04 .net
CD付き握手券だがね

213 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:40:47.62 .net
>>209
アニオタって少ないんだなぁ

214 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:44:25.20 .net
>>3
ほぼ知らなくて草

215 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:49:18.40 .net
さっき電車の中で池沼ぽいやつが曲名忘れたけどAKBの曲歌ってた

216 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:50:45.86 .net
ほとんど聞いたことがない曲ばかり

217 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:53:17.97 .net
こいつらのせいで可燃ごみの時に箱ごと捨てられてる

218 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:57:50.47 .net
>>78
合唱コンクールでフザケルナ!って話題になったのと、深夜のプロレス見るのに豆腐プロレスも見てたのと、乃木坂のは多分一回しか見てないけど手バタバタさせてるのが印象に残ってるだけ。

219 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:00:08.34 .net
>>18
あいつらマジで俺が支えてやるって考えだからな

220 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:08:15.85 .net
>>219
あいつらが'実際支えてるのは音楽業界のおっさんたちなんだけどねぇ

221 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:10:19.36 .net
CDが売れたんじゃなくて握手券が売れたんでしょ

222 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:12:00.81 .net
>>189
投票券

223 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:15:02.64 .net
音楽配信サイトのDL数はどうなの?

224 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:18:44.57 .net
>>200
恋チュンなんて何年前だよ
あとの2曲は下手したら数年後には存在すら忘れ去られてるレベルだと思うぞ

225 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:26:40.29 .net
これ握手券目当てで買ってるんだよね
事前に予約して発売日に送られてくる
だから売り上げの9割が初日なんて異常事態が起こる

226 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:27:10.05 .net
買ってる人間って3人くらいでしょ

227 ::2017/08/31(木) 12:27:10.36 .net
秋豚はガチで音楽業界のガン
文化的に寄与することは皆無
ただドルオタからカネを巻き上げる方法だけに突出
あとには何も残らない
こんなんがオリンピックに関与するとかホント日本の恥

228 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:27:16.07 .net
音楽以外で全く別のジャンルにしろよ。
【雑音】とか。

229 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:27:41.64 .net
恋愛禁止なのに好きなの?

230 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:28:33.39 .net
>>8
リオでの閉会式見なかったのかよ
国内タレントに頼らなくても、あれだけの事ができるんだぞ?

231 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:28:37.26 .net
恋愛は禁止だが好きになるのは自由だろ

232 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:29:39.37 .net
♭嫌いなんだ

233 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:29:57.87 .net
AKBすげー
流石国民的アイドル

234 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:31:04.13 .net
マネーロンダリング

235 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:33:35.99 .net
akbの誰かが言ってたんだけど握手会って給料出ないんだってね

236 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:33:41.73 .net
10種類出したら個別にカウントじゃないの?

237 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:34:33.99 .net
>>235
いや歩合だぞ

238 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:35:31.70 .net
昔、地下アイドル板にマネロンの事とか買春のこととかAKBの仕組みをかいてた人いたけど生きてるのかな〜

239 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:36:04.02 .net
>>237
なんぼ貰えるん?

240 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:36:50.17 .net
>>1
いつもの誰も知らないヒット曲か

241 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:36:50.49 .net
1手100円くらいもらえるんじゃね

242 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:38:54.83 .net
>>241
それだと人気メンは一日何千人も握手するから
何十万も貰える事になる

243 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:40:52.45 .net
握手会は給料に含まれてるから握手会代として別には貰えない

244 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:42:16.54 .net
まあ商売上手いってのは認めるし記録はすげえと思うわ

245 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:49:12.72 .net
>>21
白亜紀にいそう

246 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:49:24.92 .net
AKBとエグザイルはどれだけ売れてもキャバとホストクラブの商法にすぎない
こいつらはオリコンから追い出すべき

247 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:54:45.42 .net
>>243
なんだよ詳しいな
もしかして莉乃ちゃんなのか!

248 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:55:23.86 .net
なんかの手違いでCDが入ってなくても問題起こらないよね
握手券がなかったらおお事だけど

249 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 13:09:34.22 .net
>>3
インフルとシュートならテレビで見た事あるから分かるけど後は全く知らん。

250 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 13:14:40.64 .net
関係者が買ってるにしてもすごいね
秋元絡みないと市場死にそうだな

251 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 13:16:55.47 .net
お前らが頑張って複数枚買ったんやろ(´・ω・`)

252 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 13:18:43.98 .net
SKEにも好きなんだってシングルあったよな? 紛らわしい

253 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 13:53:57.79 .net
片想いなんちゃらだろ

254 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 14:03:05.17 .net
好きなんだもの 私は今 生きている

255 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 14:48:50.56 .net
>>230
秋元に頼らなくても良いもん出来たしな
椎名林檎があれだけいい仕事をするとは思わなんだ

256 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 14:54:12.76 .net
嫌いだよ

257 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 14:54:35.12 .net
りりぽん

258 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 14:55:59.08 .net
日本は狂ってる
ということを外から指摘されたらブチ切れる

259 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 14:57:08.66 .net
>>255
林檎とダンサーのファッションが気に食わない
おかっぱ女を出さなければ問題ない

260 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 14:58:13.10 .net
>>255
椎名林檎なんて飾りです

261 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 14:58:47.66 .net
CD入り握手券

262 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 15:09:02.98 .net
>>260
映像監督…椎名林檎の推薦により参加
チームPerfume…椎名林檎の推薦により参加
君が代のブルガリ案ボイス風のアレンジ…椎名林檎のアイデアに基づいて三宅純が編曲
日の丸広げた時のロボット風の奴の衣装…椎名林檎のツアーの衣装担当
映像を使ったプレゼンテーション…椎名林檎の助言で佐々木宏が閃いた

263 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 15:13:41.31 .net
>>201
今やエイベックスの主力商品はKpop

264 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 15:20:02.77 .net
閉会式マリオや他のキャラが出てきたから良かっただけでパフォーマンスは普通
よくあるオリンピックのパフォーマンス
まあだから林檎に任せとけばいい

265 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 15:23:11.21 .net
リオが上手くいったせいでエンブレムや国立競技場の改修問題や会場の問題などで様子見していたエグザイルヒロや秋元康が再びやる気出してる
だから椎名林檎は外れると見た

266 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 15:24:25.75 .net
これで東京オリンピックはAKBで誰も文句を言わせない状態になったな

267 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 15:28:46.06 .net
相変わらずヲタは同じCDを何100枚って買ってるんだろ

268 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 15:58:41.55 .net
如何なる手を使ってようがやっぱこれだけ売り続けるってのは大したもんだわ
自由な資本主義社会では売ったモン勝ち同業者で文句言ってる人がいるなら
そんなこと言ってる暇あったら自分達も売る方法考えた方が賢明

握手して売れるならみんなやれば良い、それもまた販促の為の努力だ

269 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 16:10:01.42 .net
売れるかもしれないが買ってるのは自分の関連会社だろ

270 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 16:15:18.62 .net
>>263
在チョンの不正受給した生活保護を狙ってるのか、あさましいな

271 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 17:10:06.19 .net
軽度知的障害者作業所の奴らが
給与を全て突っ込んでるんだが。

272 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 17:15:37.25 .net
>>1
握手券と言う名の性風俗チケットが売れているだけ

273 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 17:17:50.19 .net
そんなみんな握手したいん?

274 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 17:23:25.30 .net
カルトとマルチのハイブリッド
ボロ儲けだな。信者乙

275 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 17:27:10.55 .net
価値的に

CDのミリオンセラー = モンドセレクション銀賞

276 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 18:18:53.89 .net
握手は飽きが来てるから、最近は写メ会、録音会、サイン会、ゲーム会等色々な企画でなんとか固定客を繋ぎ止めてる感じ。
あとは、瀬戸内にSTU48を作り、新しもの好きなファンに来てもらったり。

277 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 18:39:42.97 .net
毎回100万枚売れてるけどAKBは相当経費かかってるからボロ儲けではない

278 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 19:11:32.16 .net
こんだけ売れてるのにまじでアイウォンチューって曲しか知らない。謎過ぎる

279 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 19:26:43.55 .net
参考
TSUTAYAの2016年ダウンロードランキング
※集計期間:2016年1月1日〜2016年11月30日まで

1位
海の声
浦島太郎 (桐谷健太)
au三太郎シリーズTVCMオリジナルソング

2位
花束を君に
宇多田ヒカル
NHK連続テレビ小説「とと姉ちゃん」主題歌

3位
365日の紙飛行機
AKB48
NHK連続テレビ小説「あさが来た」主題歌

4位
前前前世 [movie ver.]
RADWIMPS
映画「君の名は。」主題歌

5位
みんながみんな英雄 (フルバージョン)
AI
au三太郎シリーズ「みんながみんな英雄 篇」TVCMオリジナルソング

6位
トリセツ
西野カナ
映画「ヒロイン失格」主題歌

7位
Wherever you are
ONE OK ROCK
NTTドコモiPhone・iPad「感情のすべて/家族篇」CMソング

8位
SUN
星野 源
フジテレビ系ドラマ「心がポキッとね」主題歌

9位

星野 源
TBS系ドラマ「逃げるは恥だが役に立つ」主題歌

10位
Hero
安室奈美恵
NHKリオデジャネイロ2016放送テーマソング

http://music-tsutaya.tsite.jp/features/view/579

280 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 19:31:11.03 .net
純粋に曲として欲しくて買ったやつは何人いるんだろうな

281 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 20:13:36.18 .net
え、俺みかちいバージョンのてもでもダウンロード購入したけど?

282 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 20:31:44.10 .net
いい楽曲でもコピーされまくりの時代
維持には相応のオマケをつけないと数売れない。

最近はヒット曲はレンタルでレアな曲が購入。
音質劣化が少ない為、2枚以上同じCDを買ったことはないな
同じLPならあるけど。

283 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 20:37:37.11 .net
>>100
かわいい

284 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 22:16:48.38 .net
握手券だけ売れば?
資源の無駄使い。

285 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 22:29:20.10 .net
聴いたことがありません

286 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 22:29:53.59 .net
#←ナンバー(ハッシュ)
♯←シャープ
芸能界ではわざとナンバーをシャープと呼ぶこともあるね

287 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 22:37:30.47 .net
>>262
安倍マリオがいい仕事ってw

288 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 23:40:11.05 .net
>>287
パヨクだから引継ぎ式=安倍マリオ=安倍政権許すまじ、になるんだろ

289 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 23:41:16.02 .net
安倍シンゾーに夢中で安倍しか目に入らないからw

290 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 00:40:05.71 .net
>>21
ビジターっていう昔のアメドラに素の顔で出れる

291 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 00:50:16.73 .net
モー娘のようなド下手が売れてしまったのが全ての元凶

292 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 02:05:37.91 .net
20年前に音楽業界に就職した人は今になってここまで変わるとは思ってなかったろうな
どんな思いで仕事してるんだろう

293 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 02:16:39.39 .net
1ミリも凄いと思わないのがAKBの凄さ

294 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 02:19:57.93 .net
何年かに一回ミリオン出すほうがインパクトあって良かったんじゃないの

295 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 02:27:32.92 .net
握手券が140万枚も売れたのか

296 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 02:30:17.27 .net
♭は好きじゃないんかーい

と言おうとしたら>>232

297 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 04:53:07.29 .net
枚じゃなくて人でカウントしてくれないかな?

298 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 08:08:12.19 .net
数十年先に昔はみんなこんな曲を聞いてたのかと思われるのが嫌だな

299 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 12:33:21.65 .net
歌謡曲と言われる誰でも知っている曲ではないよな

300 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 12:35:17.62 .net
まぁAKB48で皆が歌える名曲は大声ダイヤモンドくらいだもんな

301 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 12:41:07.16 .net
なお、購入者数はその十分の一以下の模様

302 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 12:45:45.66 .net
好きなグループが似たようなことやってるけど、オリコン上の売上は1万越えたこと無い
そう考えるとやっぱこいつらは凄いんだなーとと思う
音楽的なことは置いとくが

303 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 16:32:16.05 .net
>>3
なんだコレ?

304 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 03:50:42.66 .net
>>56
コメントか何かの意味じゃないのか?
プログラムソースでのコメントな
実際には処理されない
スルーされる
聞こえてない告白とか
心の中の呟きとか
そんなんと思ったわ

305 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 18:40:07.75 .net
AKB48 #好きなんだ フルサイズ 480p
https://youtu.be/9hYAS62bMZA

306 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 18:50:29.88 .net
「#好きなんだ」 横山由依センターver.
https://youtu.be/lU4o-M2oQPo

307 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 20:53:50.96 .net
>>3
こんなごみに埋もれたランキングに入ってしまった
ミスチルかわいそう
つうかミスチルが15万枚・・・

308 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 23:12:19.81 .net
B'Zもミスチルも超えられちゃったね

309 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 23:49:12.41 .net
>>307
もう、オッサンオバサンの曲線だからな…

310 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 00:10:06.65 .net
>>209
コンサートに行くまではわかるが、CDを大量に買うところまでいくのが理解不能
個人の財力でそのアイドルを支えてる気持ちになれるのも理解不能
個人のファンがCD買った枚数や費やした金額がそのアイドルに直接知らせる仕組みでもあるのかな

311 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 00:14:43.88 .net
カラオケで歌われてるランキングと照らし合わせてみたい
今の若い子がカラオケ行くのか知らんけど

312 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 00:31:35.39 .net
>>304
普通にハッシュタグやろ

313 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 06:15:27.30 .net
ミスチルのワンパターンメロディーよりは全然マシだけどな

総レス数 313
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★