2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4人に1人が「カレーに入れてほしくない」と答えた、あの定番の具とは?1位ゆで卵 2位じゃがいも

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(16930).net

日本の国民食ともいえるカレー。煮込んでしまえば、なんでもそこそこ美味しくなるが、できれば満足いく味に仕上げたい。
せっかくの大好物なのだから、気持ちよく食べたいものだ。

そこで、Jタウン研究所は、「カレーの『いらない具』といえば?」をテーマに、都道府県別のアンケート調査を行った。はたして、その結果は――。

http://j-town.net/images/2016/town/town20160818180013.jpg

1位は、なんにでも合いそうな「ゆで卵」(得票率27.7%)。以前の「苦手なポテトサラダの具」調査では最下位(0.7%)、
「いらないラーメンの具」でも最下位(1.6%、選択肢名は「たまご」)だったのに、まさかのワーストワン。もしかして土俵を選ぶ食材なのだろうか。

とはいえ「ゆで卵」は、トッピングとしてのイメージが強く、カレーの必須食材ではない。となると、次点のじゃがいも(23.3%)が、
実質的な「不要な食材」トップと言えそうだ。北海道の名産品であるが、ご当地でも24.1%が投票(トップは、ゆで卵)。
全国平均より高く、道民の4人に1人が、いらないと判断している。

3位には、シーフード(17.3%)がランクイン。魚介類特有の生臭さもあって、あまり好まない人は多い。4位には、じゃがいもと並ぶ「カレーの雄」、
にんじん(11.1%)が入っている。

http://j-town.net/tokyo/research/results/230654.html
「カレーパン博覧会2017」出展パン決定--いなば食品や六甲チーズコラボも!
http://news.mynavi.jp/news/2017/08/31/015/

955 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 04:10:36.12 ID:HcU9iQcY0.net
じゃがいもに文句言ってる奴って、ボロボロになる芋や土臭い種類使ってるバカなんじゃない?

それか、すき焼きだろうがカレーだろうが入れる順番と煮込む時間あるの知らずに初めからじゃが放り込む女

956 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 05:25:41.68 ID:UnSEXsVx0.net
>>955
ありがち

957 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 05:35:55.47 ID:kQCe3N2F0.net
>>955
カレーなんかにそんな拘るのは馬鹿
好きな具材放り込んで煮込んでカレールーを入れればOK

958 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 05:39:40.65 ID:kcblp0DD0.net
ジャガイモ入れるとネチャネチャになるからな
玉ねぎとニンジンをみじん切りにして跡形もなく煮込むのが好き

959 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 06:09:19.92 ID:FbbD3DBo0.net
カレーにジャガイモ入れる馬鹿ってまだ居るんだなーw
カレーとジャガイモ別々に食べれば幸せになれるのにね

960 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 06:09:54.50 ID:LhS3KwwO0.net
ジャガイモは基本中の基本だろうに
考えられん

961 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 06:47:47.05 ID:Kf0TuSO40.net
>>959
ガイジかよ

962 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 07:00:24.81 ID:4HyUIjHD0.net
>>959
むしろジャガイモ入れない俺カッケーなんてやってる方が痛々しい
お前みたいなのって声がデカいだけのネットのジャガイモ嫌悪厨の言葉真に受けてイメージでドヤってるだけだよな
本場のインドやネパールでさえジャガイモ入れて煮込むカレーなんて普通にあるし
日本式カレーでも煮崩れるのが嫌なら工夫すればいいだけなのに

963 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 07:42:22.86 ID:OiL6hpRT0.net
カレーの具を聞かれて煮込まない後乗せ具材を答えるガイジが25%もいるのかよ
世も末だな

964 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 07:44:05.20 ID:ZNXGVbMS0.net
本場アジアでは入れているんだから〜とか言うととんでもないものを食わせられる口実になりかねないぞ
鰻入れてるカレーとか、パイナップルやマンゴーの果肉を一口サイズで入れてるカレーとかあるから
日本の固形ルーでパイナップルとマンゴー入っているカレー作られて食う気になる?
ジャガイモはインドカレーやタイカレーでも使うからとか言ってる人はそこ考えてほしい

965 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 07:53:37.96 ID:CVEcP9cD0.net
男爵とか使ってるから煮崩れるんだよ

966 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 08:04:04.18 ID:xO8NbWoG0.net
>>962
で?w

967 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 08:07:54.64 ID:qrJZN+Fr0.net
>>962
煮崩れの問題じゃねーよアホがw

968 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 08:33:03.65 ID:Qbq1ABQ70.net
>>964
本場のインドカレーで牛とか豚とか考えられないしな
インド式にこだわるならマトンか鳥以外使うなよと

969 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 08:33:21.12 ID:F+Sp4H0X0.net
玉ねぎと摩り下ろしニンニクと骨付きの鳥と適度な香辛料。これだけでオケ

970 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 08:56:27.59 ID:HcU9iQcY0.net
>>964
リンゴとはちみつはー?
コーヒーだのコーラはー?

何か根底で壮絶な勘違いしてない?

971 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 09:17:40.96 ID:F+Sp4H0X0.net
香辛料を使った煮込み料理なんだけら好きなもの入れれば良いんだよ
プロは漢方薬とか入れるから

972 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 09:59:05.46 ID:CVEcP9cD0.net
>>968
インドの牛肉消費量は世界4位でヒンドゥー教徒で括らずにインドで括ると痛い目に遭う

973 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 10:12:09.74 ID:FrXvINC30.net
>>972
輸出量ではインド上位圏だが、消費量はトップ10にも入ってないが?

974 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 10:42:08.15 ID:/9TAaum40.net
かぼちゃ

975 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 10:54:36.89 ID:UnSEXsVx0.net
オクラ
ピーマン
しし唐

976 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 11:30:59.85 ID:9Rm+takl0.net
ピザとか酢豚にパイナップルはいいけど、カレーにじゃがいもはない
鳥からにレモンはどっちでもいいが

977 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 11:33:36.70 ID:s7XnNdnf0.net
牛肉

978 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:28:33.99 ID:Gj7J+Hie0.net
ヒ素

979 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:32:44.03 ID:+oyM+PrD0.net


980 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:36:07.83 ID:KbGeQ+lOO.net
ラモスに変身する具は入れないでほしい
川崎の谷口に変身する具を入れてほしい

981 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:49:22.38 ID:6qAQH6cE0.net
ジャガイモ自体は嫌いじゃないが、カレーに入れて煮込むのは好きじゃねーな
せっかくのルーがジャガイモに侵される
トッピングスタイルならいいかもな
スープカレーにゴロッと丸ごととかは嫌いじゃないし

982 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:50:32.28 ID:S1JJSvFw0.net
昆布 里芋 練り物 魚肉ソーセージ

983 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:53:27.34 ID:uZLJ+aY90.net
>>4
>>9
お前ら俺の知り合いだったら
一時間は説教してるわ
んで説教した後にゆで卵入りカレーを無理やり食わせる

984 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:54:19.14 ID:uZLJ+aY90.net
>>512
お前分かってるなあ…
お前と一緒にゆで卵入りカレー食べたいわ

985 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 12:56:10.36 ID:0e0FWdL80.net
キムチ

986 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 13:02:44.44 ID:6qAQH6cE0.net
>>981の訂正
スープカレーのイメージでトッピングならと書いたが、ジャガイモいらねー根本を忘れてた
カレーライスだからだ
ご飯食うのにジャガイモいらね
肉じゃがも酒のツマミや、食卓のサイド的な立ち位置
あれで飯を食わない

987 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 13:04:39.96 ID:zlfKd0zH0.net
>>425
ずべて万引きしてきた材料で作るカレー
作る人が隣の奥さんなら完璧

988 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 13:48:32.73 ID:dmhq2J970.net
ジャガイモ使う料理はいっぱいあるけど
カレーとシチューには入れないなー
ジャガイモはw

989 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 13:57:04.18 ID:zlfKd0zH0.net
使うとしても一緒に煮込むのではなくトッピングとしてだな

990 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 13:59:46.73 ID:xvAyp4Lh0.net
じゃが芋入れたカレーは日本オリジナルなんだよ
溶けた芋がカレーに粘性を与えてまろみとこくを生み出してる

気分で作り分けすりゃいい事で
わざわざスレ伸ばして青筋立てて激論交わす主題じゃない

991 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 14:05:05.30 ID:Gh61AJ300.net
じゃがいもは小さく切って煮崩れさせればいいんだよ

992 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 14:20:16.48 ID:AYle3ICW0.net
カレーにジャガイモって発想は、ジャガイモがメインフードなイギリスから出たものだろうと思う
日本に伝わった時点で、抜いても良かったんだ

993 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 14:23:31.53 ID:d8k/mXuC0.net
カレー味の味付け玉子

994 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 14:30:37.49 ID:I76rGXr00.net
うちの親はカボチャ入れやがった

995 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 14:31:34.15 ID:W13e72850.net
むしろジャガイモのないカレーはカレーじゃないわ
みんなはシチューのジャガイモも嫌いなの?
よくレトルトやレストランで具のないカレーがあるけど味気ない

996 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 14:33:00.81 ID:Uj0DYXP60.net
タイカレーとかじゃがいももゆで卵も入ってなくても立派なカレーじゃん
狭い視野から脱却しなよ

997 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 14:34:58.66 ID:qCUUCVYA0.net
溶いたルーだけすすってろ

998 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 14:35:26.02 ID:W13e72850.net
巷にあふれてる具のないカレーは、スープとカレーを混同してるとしか思えない
カレーは飲み物じゃないんだぞ

999 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 14:35:43.63 ID:/B3tAoPf0.net
インド系のエッグカレー美味いじゃん

1000 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 14:36:03.93 ID:Uj0DYXP60.net
>>998
ソースと煮物も混同したらだめだぞ

1001 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 15:04:18.97 ID:F+Sp4H0X0.net
辛めのカレーに目玉焼き→黄身はほぼ生だけど白身はしっかり焼くが定番だな

1002 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 15:25:14.96 ID:ycCDHyC50.net
目玉焼きいいよね

1003 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 15:34:57.87 ID:xvAyp4Lh0.net
>>992
イギリスも入れない
日本では腹持ち良くする為に入れられた

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
186 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★