2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【陰湿!】韓国の大手百貨店 退職した従業員に50kg分の硬貨で給料を支払うという嫌がらせ行為

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(16000).net

韓国の大手百貨店『新世界百貨店』を辞めた従業員が卑劣な嫌がらせを受けていると話題になっている。
デパートの衣類店に勤めていたAさんが突然辞めると言い出し、支払われたのは50キロにもなる100ウォンと
10ウォン硬貨だった。

デパート側は衣類店の従業員が勝手にやったことなのでデパート側は関係無いとしているが、
今後の営業店契約違反事項になるのか確認、検討するという。

■過去にも似たような事例が
このように退職する際に硬貨で支払うという嫌がらせは韓国では伝統のように行われており、
2015年6月にはアルバイトしていた10代の女性に対して32万ウォン(3万2000円)が支払われなかった。
労働庁に事情を説明すると渋々支払いに応じ、10万ウォンを硬貨で支払うという嫌がらせがおきた。

つい最近では工事現場で働いていたウズベキスタン出身のBさんら、外国人労働者4人が建築業者から貰った
440ウォン(44万円)が全て硬貨だった。硬貨は100ウォン1万7505枚、500ウォン5297枚など2万2808枚にもなっていた。
問題の建築業者は2万枚以上の硬貨をオフィスの床にぶちまけ、「さあ持っていけ」と言ったという。

このような支払い方法に関しては規定がなく、硬貨で支払っても制裁する方法が無い。
そのためそれを知っている雇用者が従業員に嫌がらせに使うのだという。

http://gogotsu.com/archives/32714
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/08/01-27.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/08/02-11.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:39:47.50 ID:15cIUL3b0.net
かれいライス

3 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:39:52.72 ID:K7zN8lIO0.net
嫌がらせさせたら右に出るものがいない民族

4 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:40:15.25 ID:GMCxyFN40.net
この発想はなかったw

5 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:40:20.68 ID:QyEDV6BV0.net
両津か

6 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:40:24.18 ID:ZarkodOU0.net
やるじゃん

7 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:40:30.25 ID:KD1Strts0.net
つらたん百貨店

8 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:40:37.21 ID:3sWaMW1k0.net
人の嫌がる事はすすんでやろう

9 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:40:45.35 ID:6sdNv71L0.net
>>1
銀行振込じゃないのか

10 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:40:48.77 ID:66btmdgI0.net
韓国人にこんなことしたら報復として即放火されるだろ

11 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:40:49.61 ID:jeuHAAri0.net
>>3
ほんとよく思いつくよな

12 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:41:02.27 ID:eJiuFZ0a0.net
民主化してからまだ30年しか経ってない韓国
민주화 한 지 30 년 밖에 지나지 않은 한국

・韓国が国連に加盟したのは1991年、日本で言えばなんと平成3年である
さらに加盟には日本の協力が無ければ無理だった

・韓国では僅か30年前まで言論の自由も無く軍事独裁政権だった
http://i.imgur.com/nntSwuc.jpg

13 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:41:11.39 ID:AQmYZ29O0.net
お金の重みを伝えたかったんだろ

14 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:41:18.26 ID:GICnSHmQ0.net
>このように退職する際に硬貨で支払うという嫌がらせは韓国では伝統のように行われており、

うわぁ

15 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:41:19.22 ID:EEeAjDRr0.net
日本には臨時通貨法というものがあるんでしたっけ?

16 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:41:40.98 ID:wwJhJnp70.net
いやがらせと罵倒文句の多彩さにかけては朝鮮人は世界一w

17 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:41:44.76 ID:/8uVUgC20.net
チョンらしいじゃんw

18 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:42:45.54 ID:NEAMz1VN0.net
アップルに対してもこれやってなかったっけ?
トラック使って

19 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:42:48.20 ID:GICnSHmQ0.net
>>15
もう臨時じゃないはず

20 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:42:49.00 ID:TXmXJSXy0.net
DNAレベルでクソだな朝鮮人

21 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:43:13.33 ID:8kSx9RkT0.net
退職金払ってるだけマシじゃん

22 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:43:22.43 ID:Q/tn4DgJ0.net
>オフィスの床にぶちまけ

ええ…

23 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:43:24.59 ID:v0fspj4I0.net
銀行だと枚数制限あるよね

24 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:43:53.48 ID:+3HNThLd0.net
土人国の面目躍如

25 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:43:56.47 ID:OuCknCii0.net
普通振込だろ

26 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:44:07.04 ID:b/r2EXGQ0.net
日本では両替が有料なんだが
仮に1円で払うと10%手数料がかかるので
嫌がらせの手段としては成り立たないだろ
マジでやったら経理から激怒されるぞ

27 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:44:17.90 ID:yG6S6HAD0.net
日本だと未払いでフィニッシュです

28 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:44:26.50 ID:7d2quchS0.net
きむちとうんこを床にばらまく民族

29 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:44:33.70 ID:HReUnkgz0.net
サムスンがアップルへの賠償金を硬貨で支払ったって話があったよな
虚構新聞みたいなサイトのネタだったみたいだけど

30 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:45:20.57 ID:zWWLZwRD0.net
思い付いても実行できる労力に引く

31 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:45:31.07 ID:b/r2EXGQ0.net
振込みじゃなく現金で渡す時点で嫌がらせと取らない層もいると理解しないと

32 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:45:43.18 ID:CZyTs3zz0.net
これを許す国ww
キチガイ以外に言葉がない

33 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:45:55.84 ID:F0yep60H0.net
 
精神勝利法民族(現実世界ではゴミ)のやりそうた事w

34 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:46:00.50 ID:AwrZzC+x0.net
> 硬貨は100ウォン1万7505枚

日本に行けば10倍になるよとか、教えてるんだろうな

35 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:46:09.10 ID:NEAMz1VN0.net
>>18のはジョークニュースだった
http://rocketnews24.com/2012/09/02/245060/
でも元ネタというかそういう嫌がらせの「伝統」があったのか

36 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:46:25.41 ID:Xvsclwfo0.net
価値の無いウォンとか誰が喜ぶのか

37 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:46:48.81 ID:ubY9yPG60.net
韓国ではこういう陰湿な嫌がらせが日常的にあるんだろうな

38 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:46:54.19 ID:IvAZoR8A0.net
日本には拒否できる法律があったよな、たしか

39 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:47:16.22 ID:QPwHvGjp0.net
>>23
銀行には無いはず
一般商店は硬貨1種類あたり20枚までだったか
紙幣には制限ないので100マンを1000円札で払っても受け取り拒否できない

拒否するかどうかは受け取り側が決められるので
上限超えて受け取っても構わない

40 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:47:17.42 ID:F43ekSbP0.net
知ってた
これがチョン

人が作ったヒトモドキ 人造人間

41 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:47:24.37 ID:GdujoPSM0.net
よくそんな嫌がらせが思いつくな

42 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:47:37.62 ID:drKv0ght0.net
さすが朝鮮人

43 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:48:09.14 ID:gESe6Qem0.net
差別超大国&嫌がらせ強国の、面目躍如だな

44 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:49:05.72 ID:/lif7B7u0.net
人知を超えた異形の怪物、朝鮮人

45 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:49:15.47 ID:GAMwb7H40.net
丁寧に明細書ついてるしw

46 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:49:20.58 ID:CZyTs3zz0.net
>>41
やる側の手間もねえww

47 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:49:47.49 ID:PLyPHsMH0.net
これその場で金額数えられないじゃん
足りなかったらどうするの

48 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:49:52.15 ID:F43ekSbP0.net
韓国のなんと大手百貨店の仕打ち

判ったか 

49 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:50:06.05 ID:69TBaA280.net
原因は従業員が突然辞めると言った事だろ?
それでも辞めさせてもらうんだからそのぐらい我慢しろよと思うけどな

50 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:50:28.74 ID:U7SyGGuK0.net
韓国で糞を渡されなかっただけマシ

51 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:50:38.03 ID:A8lRADwr0.net
こんな事したらその企業の悪評が立つだけじゃん

52 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:50:51.34 ID:CZyTs3zz0.net
次は退職者が
盗みで逮捕されるに
全部ww

53 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:51:04.15 ID:6Yavd+LW0.net
こち亀で見た

54 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:52:02.67 ID:m/E6F+3P0.net
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました
公式ショップで、紋章 オリムスク インシグニア 合成用マジックドール  期間限定販売中!!!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人工最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストのクラウディア中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう

公式HP
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ 図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー

55 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:52:21.66 ID:FXB6sWliO.net
>>36
500ウォンを500円玉として使うバカチョンどもじゃね?

56 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:52:22.17 ID:Eyz3ks2U0.net
こんな奴らとどううまく接していけっていうの?
もうガン無視しようぜ

57 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:52:49.57 ID:VnRbl4wq0.net
よくこんな陰湿なことできるな
硬貨揃えるのも大変だろ

58 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:52:49.65 ID:ELJGNjGq0.net
こんな事して何の意味があるんだよ
外から見ればバカにしか見えない

59 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:52:55.63 ID:OuCknCii0.net
>>46
人の嫌がることを率先して行い、手間を惜しまない。
書くといい人のような感じだけど実際はただの基地外だな。

60 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:53:16.80 ID:CZyTs3zz0.net
こういう事するんだから
辞める理由も察しがつく

61 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:53:33.88 ID:NuRrZWLm0.net
ゲームセンターで働いてたんだが
オーナーに同じ事されたw
50円と100円のみしかも2回に分けて

62 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:53:43.21 ID:0tnllwkd0.net
韓国の日常w

63 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:54:28.25 ID:gESe6Qem0.net
>>47
全部かき集めても、絶対に既定の金額より少し足りない
1万円ぐらいまでなら賭けてもいい

64 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:54:38.80 ID:b/r2EXGQ0.net
>>47
日本なら銀行で両替すると50枚で巻いてる状態で出てくる
17500枚なら350本だからその場で数えられるだろ

家の中でばらしただけだと思うぞ

大量の硬貨など両替に行かないと存在しないだろ

65 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:54:51.45 ID:A0a19nTiO.net
朝鮮人の常識はずれで陰湿さは異常すぎるな

66 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:55:26.08 ID:geiJdVOS0.net
何げにイヤーな話だw

67 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:56:09.41 ID:bW7cxwmB0.net
硬貨の場合、コンビニとか小売なら受取拒否って出来るけどさ
給料も拒否できないん?

68 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:56:28.47 ID:NEAMz1VN0.net
>>49
日本でそれやったら
受取手に拒否されてちゃんと払い直せと言われて終わり
「我慢しろ」は通用しない

69 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:56:41.04 ID:f1v2aFTn0.net
硬貨はバツグンだ

70 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:56:48.71 ID:66z2powH0.net
韓国人ってDNAに異常があるのかっていうぐらい狂ってる奴しかいない

71 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:57:05.64 ID:Cp1Is3ZT0.net
思いつかなかったわ

72 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:57:48.16 ID:gd90wqq+0.net
後日、その金持って買い物してやればいいのに・・・

73 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:58:20.02 ID:+Wo6BwiQ0.net
こち亀で昔あった寿司屋との意地の張り合い対決を思い浮かべた

74 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:58:22.56 ID:NEAMz1VN0.net
67

75 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:59:10.13 ID:b/r2EXGQ0.net
写真見たらちゃんと50枚で撒いてる状態になってる
これが350本ならどうにかだな

76 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 11:59:29.38 ID:lm5jmG/V0.net
> 建築業者は2万枚以上の硬貨をオフィスの床にぶちまけ、「さあ持っていけ」と言ったという

韓国人は、人間関係を上下でしか捉えられないからな
上のものは下の者に何をしてもいいというのが連中の基本思想

日本人は戦犯国民だし自分たちは戦勝国民だから、日本には何をしてもいい
という思考につながるわけだ

77 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:00:21.81 ID:c46wcZ8p0.net
まぁ韓国人が苦しんでる分には別にすきにするといい
とにかく関わってはいけない

78 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:00:28.87 ID:0nUNd5LO0.net
>>49
奴隷根性が身に染みてるのね

5kgなら我慢もできるけど50kgどうやって銀行まで運ぶの?

79 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:00:51.32 ID:LA5roOJW0.net
大量の硬貨を預けるのも手数料取られるんじゃなかったん?
神社の総代やってる親が賽銭を銀行に預けるのも枚数を数えて預けてた

80 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:01:05.56 ID:ioybQt4/0.net
まぁ韓国人らしいやり方だね

81 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:01:39.56 ID:CZyTs3zz0.net
あの国に産まれなくてホント良かったわ

82 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:01:40.75 ID:BfZMJQlz0.net
こち亀の寿司屋はチョンだったか

83 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:01:59.78 ID:7oQN18EJ0.net
>>22
昭和の金貸しじゃないんだから…

84 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:02:00.69 ID:giWlSoHz0.net
>>67
日本の法律では、商品代金の支払いに限ってないので
受け取り手が拒否できる

85 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:02:00.95 ID:kY2SgLyF0.net
>>11
北朝鮮の行動見てると
つきあいたくないって思うね

86 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:03:39.78 ID:SZse+SVX0.net
10円たりないようですので数えなおしてもらえますか?

87 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:04:13.01 ID:VZSWlNe+0.net
ほんとやることなすこと器が小さい

88 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:04:53.15 ID:tbV78U4r0.net
サムスンがアメリカで賠償金払うのに10セント硬貨で払ってたな

89 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:05:11.88 ID:58VqwYeP0.net
まるで生産性がないのにようやるわ
嫌がらせのためなら時間や手間を惜しまないのが朝鮮人
やっぱ関わっちゃいかんね絶対に

90 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:05:24.31 ID:tn2ujc9n0.net
やるじゃん土人

91 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:06:03.33 ID:5nBrglgy0.net
如何にも朝鮮人らしいthe朝鮮人だな
嫌がらせとかそういう負の努力には労を惜しまない

92 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:07:48.41 ID:aX/R+fEL0.net
これが朝鮮クオリティ
やってる事が下っ端ヤクザ
まるでガキだね

93 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:07:56.35 ID:92Av1JTG0.net
両替にも手数料が必要なのに
よくこんな硬貨を集めたもんだ

94 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:07:57.96 ID:3oX1Em8k0.net



95 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:08:27.05 ID:9DGW/dgJ0.net
百貨店「嫌がらせをする従業員が誇らしいニダ」

96 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:08:57.42 ID:Qvyo1xJm0.net
こんなの韓国の日常だろ

97 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:08:59.78 ID:rTXzoOnm0.net
朝鮮には硬貨の強制通用力の規定がないのかな?

日本は20枚ですけど。

98 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:10:15.15 ID:xo+M5hW10.net
よく集めたな
それともそういう嫌がらせのためにシステムが構築されちゃってるのか?

99 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:10:16.51 ID:KQf+k4/Y0.net
土人だなぁ

100 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:10:30.66 ID:L3r2ZQ0U0.net
用意するのも面倒くさそう

101 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:10:35.67 ID:qKD2ymsg0.net
どこの土人かと思ったら朝鮮人(笑)か

102 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:10:50.26 ID:tHHU96F/0.net
100ウォン足りません、確認してください

を3回くらい繰り返せ

103 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:11:08.37 ID:wn/DYZ0a0.net
用意するほうがめんどいだろ

104 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:11:10.49 ID:htSxZFKd0.net
もうちょいモラルの教育をしないとな
でもそれしちゃうと反日が減るからな

105 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:11:44.27 ID:Rj/1DdXz0.net
>>22
今日中に口座番号に振り込んででいいんじゃね?

106 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:12:25.35 ID:VPjfXx250.net
別に百貨店ならその場でその硬貨使って宝石かなんか買って後で別のとこで換金すれば良いじゃん

107 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:12:52.36 ID:IA8cCawr0.net
ブラックだな

108 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:13:18.26 ID:IoVnq/+z0.net
やっぱ文明を与えるには早すぎたんだね

109 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:14:19.37 ID:OT2dhFTP0.net
交換して持ってくる手間考えたら、そっちのほうが大変だわ
バカジャネーのキムチは

110 ::2017/08/31(木) 12:14:26.51 .net
いやーうれしい!細かいのが欲しいと思ってたところ、ラッキー!!

111 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:14:45.74 ID:JRr0v2je0.net
440ウォン(44万円)って凄いな。

112 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:14:53.20 ID:qKD2ymsg0.net
そろそろニホンモーの時間かなw

113 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:16:49.13 ID:QDevmvak0.net
俺がこの従業員で韓国人なら
手払いを一度として納得してないので規定通り銀行に振り込んでくださいというけどな

114 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:17:18.46 ID:wWmFmHxs0.net
放火するまでがワンセットなんだろ

115 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:18:36.00 ID:Za3Sy3O70.net
経営者がこの従業員がいつか旅立つ日のために毎日ちょっとずつ貯めてきたお金だったのに渡したらこの言われようとか

116 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:20:58.39 ID:e33ws3ht0.net
嫌がらせをやらせたら世界一のミンジョクだからな。

117 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:21:12.16 ID:mloKlmA00.net
普通通貨で支払う場合これ以上なら拒否できるとか決まりあるだろ。

118 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:21:37.89 ID:1se+dnEz0.net
重量で払うと手垢分お得なのか効果がすり減ってるぶん損なのか

119 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:21:45.02 ID:J6qwM77U0.net
年末とかよく有る寄付金は
じゃり銭を大量に銀行に納めてるんだが

120 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:21:55.87 ID:jNFyIqR2O.net
何故か辞めた店員が日本が悪いって訴訟してくるまでがテンプラ

121 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:23:10.49 ID:kdnjS3Ub0.net
韓国って両替はタダなんだろうな。日本でこんなことしたら、両替手数料で損するから。

122 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:24:49.79 ID:u1SOCMwp0.net
な、チョンだろ?

123 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:25:04.29 ID:guK8NZ+H0.net
相変わらず 屑民族だな

124 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:25:09.69 ID:MKGxNDmi0.net
日本なら同一硬貨何枚かで拒否出来るんだったよね?

125 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:25:23.41 ID:4au39xjw0.net
オバザトラーボー

126 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:25:47.26 ID:qrRKtwW90.net
>>111
韓国インフレすげーな
>>2015年6月にはアルバイトしていた10代の女性に対して32万ウォン(3万2000円)が支払われなかった。

127 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:25:48.14 ID:UI0VdXEu0.net
嫌がらせの起源は韓国

128 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:26:16.16 ID:pZ04fjV00.net
>>1
硬貨の製造機械が日本製と知ったら爆発しそうw

129 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:26:16.41 ID:FuVijXx70.net
そのままサービスカウンターで両替すればいいだろ

130 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:26:30.74 ID:eIYn8H2x0.net
>>11
まったくな
想像もしなかったよ

131 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:27:00.71 ID:yBux7hnn0.net
これ、日本だと銀行に持ち込んでも手数料だかかかる?
口座へ入金だと無料だっけ?
パンパンの貯金箱8つぐらいあるんだけど、どうすればいいかわからん

132 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:27:21.66 ID:F43ekSbP0.net
>>115
一億まんこ譲ってそのネタの通りだとしても
これが大手百貨店の仕打ちだぞ

(韓国の)大手百貨店の

133 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:28:38.06 ID:O5qZbXl00.net
すげえ、これ用意する方もかなり面倒だろ
こんな労力かけてまで嫌がらせするほど暇な連中なのか、やられた方がそれほど嫌なやつだったのかw

134 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:30:48.08 ID:1rp2GcNg0.net
流石蛆虫の国www

135 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:31:34.34 ID:ZarkodOU0.net
韓国って、大手の企業でも
こんなガキみたいな事をするんだな

136 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:32:08.97 ID:CZyTs3zz0.net
嫌がらせは伝統文化
謝罪と賠償は国是
タカリは本能
レイプは

阿呆らしいわ

137 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:32:34.56 ID:92Av1JTG0.net
>>131
購入代金の支払いと違って
銀行や郵便局は入金そのものが通常業務だから何枚だろうと手数料はかからないはず

138 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:32:40.18 ID:uajHKHhF0.net
鮮土人様は両生類と同じレベルの知能だしな
早く昆虫レベルまで退化しないもんかね

139 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:33:30.15 ID:FEatA9Zf0.net
伝統なのかよ
クズ民族め

140 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:35:19.62 ID:ONtRqA2K0.net
こういうことだけはよく思いつくなと感心する

141 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:35:26.31 ID:KatYaMHV0.net
最近のatmは、一度に硬貨100枚まで入金できるぞ。銀行にもよるけど。

142 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:37:50.61 ID:k91u6zkI0.net
外国人観光客からボッタクって「リピーターが来ないニダ!」とか言ってるキチガイどもだからなwww

143 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:37:54.03 ID:mToatX5A0.net
個人的に遣るには結構な労力だろ。考えても途中で馬鹿らしくなるわな。

ここまでやるって、組織で力のある奴の指示があったんだろ。

144 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:38:00.53 ID:99ZJHsIZ0.net
Samsungがアップルに賠償金払う際も似たような事やってなかったか

145 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:38:00.77 ID:P95Q9T0z0.net
>>141
やったことあるけど100枚超えたやつが戻されるの切ないだろ

146 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:38:23.88 ID:jQQPrKBZ0.net
池田大作

「韓国は日本にとって文化大恩の兄の国、師匠の国であります」

147 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:38:54.19 ID:e33ws3ht0.net
ミラクル徴用工理論で日本を訴えてこそ立派な朝鮮人

148 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:39:53.44 ID:M6AfV3fC0.net
大阪人でもここまでしないよな
ノリは大阪で中身京都人みたい

149 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:40:25.15 ID:TcPZiVKB0.net
さすがイジメの本場

150 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:41:00.74 ID:1AfJTrak0.net
>>1
ま!朝鮮半島人ですから...

151 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:41:26.44 ID:6Cp29LRe0.net
なんかどっかで似たような話聞いた気がするんだけど忘れた

152 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:42:30.33 ID:UaeG+P4L0.net
気持ち悪い民族だわ

153 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:43:52.99 ID:cGGY0CrT0.net
いかにも朝鮮人がやりそうなことだな

154 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:43:59.72 ID:aF72oZqu0.net
本当に嫌な民族だな

155 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:44:18.79 ID:CsptQNYF0.net
日韓併合前の、欧米人が自国の通貨を韓国(朝鮮)の通貨に両替したら
銅銭が山積みで出されて途方に暮れている画像をみたことあるな。
あれは単に欧米の通貨価値に比して韓国の通貨価値がゴミ同然だった
ことが原因だと聞いたが、案外嫌がらせも混じってたのかもな。

156 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:44:25.68 ID:aYuwbLkR0.net
こういうのだけはシナ人や朝鮮人には敵わないわ。

157 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:45:32.03 ID:0AS0aXXQ0.net
される側はもとより
する側にも何のメリットも無いからな
こいつらに人間社会は半万年早い

158 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:47:46.26 ID:8TEsrMI90.net
結構世界中である嫌がらせなんだよな
日本でも昔に銀行への嫌がらせで全て硬貨で払ったとかニュースで見た

159 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:48:58.02 ID:1HI+5ahV0.net
>>3

関わらないのが吉

朝鮮・韓国ってワードが聞こえると
自然とチャンネル変える

まず不快にしかならないから

160 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:50:23.75 ID:1HI+5ahV0.net
>>158

自国の悪辣ぶりを、いつものどこでもやってることじゃんアピ

もうお腹いっぱいですわ>浅はかで悪さしかできないバカチョン

161 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:51:45.36 ID:taOwAZH+0.net
ちょろまかしてるかもしれないから支給側に目の前で数えてもらえば?

162 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:52:13.51 ID:ncebxgR10.net
チョンらしいな

163 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:56:01.83 ID:6EqhqxMI0.net
>>131
自分の口座に入金する分には無料

銀行に持って行って「あるだけ入金」と言えば数えて入金してくれるよ

164 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:57:40.05 ID:MTYS2cnS0.net
朝鮮半島沈まねぇかなぁ

165 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:58:41.37 ID:9tIgWwtk0.net
昔のヤクザが銀行窓口を占領してたな
硬貨大量持ち込みで融資しなけりゃ毎日来るぞと


で結果両替が不便に

166 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 12:58:46.74 ID:IEmm9JeA0.net
日本では無理だな。

167 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 13:02:39.28 ID:rkkZEjc/0.net
土人だな

168 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 13:05:56.85 ID:/B6yeDT50.net
日本だと30枚以上で拒否できるんだが

169 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 13:07:00.60 ID:/B6yeDT50.net
こういうことやってるうちは
色々と無理だねっうぇ

170 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 13:07:46.52 ID:ehzmc+Ct0.net
>>12
あんな利己的民族に言論の自由与えちまったのは致命的な大失策だな

171 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 13:09:23.87 ID:Q3pQiLve0.net
日本では、表示金額の20倍以上の支払いは拒否出来る、と言う法律が有るから有りえない事件。

野蛮な3流国らしい微笑ましい事件だよね。

172 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 13:14:25.59 ID:FXwxlbgIO.net
陰湿過ぎる

173 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 13:14:26.16 ID:IN4dQTQX0.net
紙幣は紙屑に成る可能性が高いので、手元に残る貨幣にしているんだよ。
優しい国なんやで

174 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 13:16:27.69 ID:bm0hQMTi0.net
これ準備する方も大変だろ

175 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 13:18:36.38 ID:RBpQKja70.net
チョンは昔にも、何かの違約金?制裁金?やらで
同じように大量の硬貨で支払うような事してたよね
つくづくチョンはチョンなんだな

176 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 13:20:23.92 ID:+xzfN+aZ0.net
韓国人は嫌がらせの為の努力は世界一だよね

>>158
で、機械でザーッっと数えられて(´・ω・`)するまでがセット

177 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 13:22:48.55 ID:+xzfN+aZ0.net
>>175
アップルの違約金をウォン硬貨でダンプで運んだのはネタだよ
アメリカでウォンは使えないし

178 :名無しさんがお送りします:2017/08/31(木) 13:26:10.70 ID:rpcWN1y0Y
朝鮮女の汚らしい食事風景
ttps://youtu.be/TLsz6ooaUvg

179 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 13:23:35.80 ID:XOEx3T240.net
こち亀であったなw

180 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 13:26:27.90 ID:Db6neLnq0.net
【金慶珠】遂に韓国帰国宣言キタ━(゚∀゚)━!日本に25年も!!!住んだ結果の英断w

https://www.youtube.com/watch?v=GFuswg-ZVZU&t=965s

181 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 13:27:44.86 ID:FM6jSEod0.net
>つい最近では工事現場で働いていたウズベキスタン出身のBさんら、外国人労働者4人が建築業者から貰った
440ウォン(44万円)が全て硬貨だった。

こいつのウォンやけに高額だな

182 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 13:29:17.53 ID:f+Em2Odj0.net
この硬貨でその百貨店で買い物すればいいんじゃね?

183 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 13:31:40.92 ID:66Q3+BOL0.net
李氏朝鮮
1904年旅行資金150ドルを、銅銭に交換して呆然とするアメリカ人記者
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/018/157/89/N000/000/000/124403972654416213153.jpg

184 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 13:34:24.64 ID:2ZCuQrVW0.net
本当にその金額があるか目の前で数えてくれと
一休さんみたいなトンチで逆襲する

185 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 13:35:06.36 ID:1wlcpNusO.net
無知で稚拙だ。

186 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 13:35:53.49 ID:cnuPFa0/0.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/nwknews/imgs/8/f/8f2371b5-s.jpg
うむ

187 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 13:37:20.01 ID:+q2TNsG60.net
こち亀かよ

188 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 13:38:07.04 ID:L3c96/Y+0.net
足りているか数える間店側も居なきゃいかんよね

189 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 13:39:07.79 ID:oabrpdT20.net
そりゃなぁ
朝鮮人で出来てる国だもん

190 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 13:39:25.41 ID:mwPFLz0X0.net
>このように退職する際に硬貨で支払うという嫌がらせは韓国では伝統のように行われており、


さすが土人国家

191 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 13:42:50.66 ID:QaBWcnTY0.net
伝統じゃしょうがないな

192 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 13:42:59.45 ID:QAmssP3+0.net
>>4
たしか1970年代かに1円やら10円で支払うブラック企業が出て日本では給料や支払いで20枚までの法律がある
何年か前にもわざとやった会社がニュースになってた
裁判でもめたな

193 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 13:45:17.04 ID:J3pR7y+A0.net
ゲスチョン

194 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 13:46:17.90 ID:T/DkaIZT0.net
嫌がらせでは右に出る国がないな

195 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 13:48:06.02 ID:V607cvTO0.net
>>4
サムスンがアップルに敗訴した時に全額1セント硬貨で支払ったってのがあってな

196 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 13:54:33.27 ID:FVqB3EEM0.net
手取りが当たり前かよ
いいな脱税し放題で

197 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 13:58:56.49 ID:vPUX77XS0.net
>>186
これ

198 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 14:00:39.85 ID:YQF+Yi6D0.net
>>69

199 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 14:02:02.57 ID:w/iRm+DW0.net
チョンの日常

200 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 14:04:28.70 ID:P/8wOsLa0.net
そういう嫌がらせの労力は惜しまないのはさすがだなw

201 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 14:04:59.61 ID:T/DkaIZT0.net
>>195
10億ドルを5セントコインでトラック30台でアップル本社に乗り受けたと言う信じがたい噂
でもサムスンであれば信憑性も出て英語圏で騒ぎになった

202 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 14:11:11.96 ID:iWTwCKem0.net
逆に百貨店で買い物の時、すべて硬貨で支払うようすればいいw

203 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 14:11:33.84 ID:z5oY3vSv0.net
「あ、振込でお願いしまーすw」

204 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 14:13:41.95 ID:zUERfQwZO.net
>>181
良く読んでみろよ、労働者4人で44万円だぞ
一人頭11万円でしかない

205 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 14:15:34.13 ID:YXXv1Oaz0.net
要するに暇なんだな(´・ω・`)

206 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 14:18:58.09 ID:uGpsjVhk0.net
>>204
為替とか関係ない世界もあるもんな
仕方ないよ

207 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 14:20:04.50 ID:9K3Y44OS0.net
朝鮮人らしいほのぼのニュース

208 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 14:22:52.06 ID:7cbS46xF0.net
その硬貨で元勤め先の百貨店で買い物。
購入後に返品。紙幣で返金してもらえばええ

209 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 14:25:52.72 ID:53CIrDYM0.net
韓国には貨幣は額面価格の二十倍までしか通用しないって法律はないんか

210 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 14:26:08.75 ID:Kg9gmy4D0.net
こんな国は長く続かない。いずれ滅ぶ。

211 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 14:28:34.28 ID:KZbAspVs0.net
>>35
あれジョークだったのか

212 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 14:50:46.25 ID:6U2BDlDI0.net
日本で上手いことやれば10倍の価値になるニダ!

213 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 15:05:26.76 ID:8g4nnr870.net
辞めた従業員というのもロクデナシという半島ではよくある話

214 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 15:07:56.11 ID:Vi4P3X4u0.net
>>2
もっと評価されてもいいと思う

215 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 15:26:43.64 ID:rWEZVFt90.net
これだから下朝鮮はいつまでたっても世界の笑い物なんだよ

216 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 15:32:26.26 ID:MKVuFQNW0.net
これが朝鮮

217 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 15:36:40.10 ID:coDlr2xf0.net
http://i.imgur.com/9pGtuFo.jpg

218 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 15:36:53.39 ID:tzhO6jKw0.net
用意する方も相当無駄な労力だな、さすがチョンのやることはよくわからない

219 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 16:12:43.35 ID:ZoptKku90.net
金(きん)で支給されても困るな。
受け取るときに床に落として見つからなくなる。

220 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 16:34:10.60 ID:Vn6thj1/0.net
もらってすぐその百貨店で両替すればいいやん

221 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 16:48:25.95 ID:TIUGVJ5p0.net
やめた人間だって客になるかもしれんのに

222 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 17:18:19.34 ID:OblUG9s10.net
貯金箱のお金でおもちゃ屋で買い物したことあるわ。
快く売ってくれたよ。

223 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 17:21:59.60 ID:KTb69n700.net
受け取る時に本当に金額が合ってるか
目の前で数えろって言うわ

224 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 17:31:25.14 ID:RNQdwyho0.net
こち亀もそうだけどルパンでもあったな
金稼ぎ勝負で勝ち目無いからありったけの小銭かき集めて
「数えれば向こうより1円多いぞ」とかいって引き分けに持ち込んだっていう

225 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 17:50:13.40 ID:U7wYdcGa0.net
だってチョンだものwww

226 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 20:47:27.48 ID:/4l9WFnf0.net
建築現場はまだわかる
百貨店勤務で給料を現金支給??
どこの未開の地だよ

227 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 21:36:03.17 ID:NifNlwS40.net
俺も硬貨が大量にある時スーパーの無人レジで大量投入してるわ
相手が人じゃないから受け付けないってことはないけど
フルになって止まってしまうこともある

228 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 22:31:33.34 ID:3I5hl5BK0.net
こち亀の寿司屋かよ

229 :名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 23:05:47.75 ID:BKJaHBeIO.net
チョン公どもは南北揃ってキチガイだからな見た目通りの。

230 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 05:05:19.70 ID:vHlJ+sRC0.net
近所のチョソコ〜みたいな会社だなw

231 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 06:02:59.28 ID:guOrqcPE0.net
全然良いじゃねーか。東北じゃ未だに現物支給あるからな

232 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 06:07:12.90 ID:6zkXlX0y0.net
重いし手間が掛かるのにわざわざ硬貨を用意してくれるなんて、愛されてたんだな。

233 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 06:09:45.83 ID:/2Ws8kAJ0.net
嫌がらせを考えさせたら超一流だな
さすが韓酷

234 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 06:17:33.86 ID:qBFfLM3q0.net
https://pbs.twimg.com/media/B3amFD-CYAM_0SW.jpg
http://up.gc-img.net/post_img/2015/03/PqaTcdMMHqKFHrW_1RmXQ_3148.jpeg

235 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 06:18:11.92 ID:89lagZp50.net
その店で商品券買えばいい。
店には拒否する権利あるのかな?

236 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 07:20:47.13 ID:gAzKZyC30.net
>>3
左に日本がいるって落ちだろ

237 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 09:04:12.89 ID:b1/YY3el0.net
「金額が合ってるか確認したいから、目の前で全部数えてから受け取るよ。ほら早く数えて!」

238 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 09:13:23.00 ID:YviNcBU90.net
パタリロなら大喜びじゃん

239 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 11:04:10.79 ID:bFId2lxn0.net
紙屑になる事を見越しての
優しさなのかもしれない

240 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 12:05:50.43 ID:DWWwBIpZ0.net
>>237
合っている 疑うのなら自分で数えろ!
君はチョンをまだ知らないようだ

241 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 12:07:39.13 ID:/IV5VytS0.net
ネットに流せば企業が叩かれるだろ

242 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 12:11:27.76 ID:+hr1QZhd0.net
国宝が病身舞いの国だしな。

243 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 12:33:29.29 ID:9Y82WK0/0.net
昔、企業間取引の支払いでこんな嫌がらせにあったうちの会社
しかもばら撒かれたらしい、何があったんだかw

244 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 12:35:36.09 ID:P140sfT+0.net
退職したのに金もらえるならいいじゃねーか

245 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 12:44:10.60 ID:3A0QSrBS0.net
袋チラ見しながら銀行振り込みにしてもらえばいいんだよ?

246 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 12:46:51.07 ID:Vo8F/s5X0.net
ウリだけじゃないニダ
どこでもやってることニダ

の印象操作まだぁ?

247 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 12:47:50.24 ID:Rd2594CT0.net
嫌がらせするために
わざわざ硬貨こんなに準備したのか
汗だく泥まみれになって落とし穴掘るようなもんだな
嫌いじゃないよそういうアホさw

248 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 12:49:25.23 ID:2YZ6aMQD0.net
こち亀にこんな話あったな。

249 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 14:23:20.92 ID:DWWwBIpZ0.net
わかっていて既に台車を用意してたりな

250 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 14:43:11.00 ID:/ZRbXpQU0.net
>>240
惜しい

退職金をきちんと渡す我々の誠意を疑うとは何事ニダ
謝罪を要求するニダ
(半分くらいネコババされている)

251 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 14:57:49.20 ID:67MTaZIU0.net
足りねーって言って
相手に数えさせろよ
あと振り込んどけあよっていえばおしまい

252 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 15:48:36.83 ID:dm+z1+880.net
まじドン引き、チョンが作る日本の頭の弱そうなテレビ番組の見過ぎ

253 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 18:23:53.36 ID:H7wVLI0C0.net
他国だけだと思ってたけど同族にも嫌がらせしてるんだな

254 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 18:25:16.94 ID:1kHN36IG0.net
朝鮮人らしいですねwww

255 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 18:30:16.36 ID:a6GhlhEf0.net
当たり前すぎてつまらん

256 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 18:33:24.54 ID:E2VvuVfb0.net
頭おかしすぎww

257 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 18:35:44.71 ID:PwxKCVBW0.net
ウンコ添えても嫌がらせにならないしね。

258 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 18:37:56.48 ID:dTZWaojP0.net
コミケの支払いにウォン硬貨使うといいニダ

259 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 18:44:53.30 ID:PwxKCVBW0.net
他人の嫌がることを自らすすんで行うを実践しているな。

260 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 18:50:38.07 ID:aZnYWQnW0.net
数えるから別に日当呉れが正解だろうな

261 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 18:52:10.37 ID:v3UDzFf20.net
>>217
これwww

262 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 19:01:52.67 ID:xQcyEGr40.net
屑屋に売ったら儲かるんじゃね?

263 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 19:47:52.48 ID:5RL4wCWQ0.net
受け取るほうよりも払う方が大変じゃないのか?

264 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 20:27:02.36 ID:mMXTmfj50.net
普通ならハラスメントで裁判なって100%勝てる案件なのに
司法が機能してない発展途上国は大変だな

265 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 21:51:42.42 ID:45H4TSyn0.net
>>1

世界の子供達は、日本のゲームやアニメマンガを観て育ち、 大人になり日本のカメラや車を買い寿司を食べ
日本の圧倒的なソフトパワーや、ノーベル賞、ハイテク技術、侍、忍者、桜、富士山、神社仏閣、巨大都市東京
他、多種多様な日本の伝統文化の奥深さを知り、子供の頃から憧れだった異文化で魅力あふれる日本に夢を抱き来日。
そして、日本のおもてなし文化を受け感激し更にリピート。

一方、韓国のチョン流のごり押しに合った世界の子供は、教科書でも習わない初めて知った国名「韓国」を検索し、
トンスル、嘗糞、金日成、火病、整形、試し腹、乳出し土人、中国の属国、パクリ、等の惨めな現実を知り幻滅。
そして、ノーベル賞も無縁な、全てが日本の猿真似の何も文化の無い汚らしい未開の原始人だと知り軽蔑。
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/1b/a7e9c7cfa7a50a1a84291d17d7353ac8.jpg
所詮、半万年のウリナラファンタジーは、乳出し朝鮮人のホルホル脳内でしか通用しない。

ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w

266 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 21:53:08.33 ID:VC3WCv9F0.net
どうしたら素でここまでキチガイになれるのか教えてほしい

267 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 21:54:31.26 ID:ZI85OwsJ0.net
そんなことする手間のほうが時間の無駄だろうにw

268 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 21:57:23.14 ID:ACqf5ADF0.net
日本だと硬貨は上限あるから一円札を調達するしかないな

269 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 22:03:26.13 ID:R4kGA64x0.net
(´・ω・`)「人が嫌がることを進んでします」
<ヽ`∀´>「人が嫌がることを進んでします」

270 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 22:03:48.18 ID:QwY3OTde0.net
朝鮮人だから普通の話だろ
多民族の文化にケチつけるな

271 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 22:10:18.84 ID:cvSCPQDR0.net
一円札を額面で交換してくれるんやったらオレは大歓迎やけどなwww

272 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 22:30:14.84 ID:AdsK5cPt0.net
よく分からないんだけど朝鮮半島は北のような仕組みのほうがうまく治まるてことないか?
現体制の軍事的な挑発は良くないがガチガチにおさえるほうが合ってる気がする

273 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 22:49:21.17 ID:+/65pDEI0.net
2枚で50kgってやべえ

274 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 22:59:31.02 ID:KPlo9nVU0.net
同じ事を昔の日本でもやったよ。今でもやってるかも。
裁判で日本生命が負け、賠償金支払いが命じられた。
原告が金額を受け取りに(=差し押さえに)行ったら、一室に案内された。
ドアをあけたら、大量の1円玉が用意されていた。
天下の日本生命が、こういう下品なことをしたんですよー。

275 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 06:43:43.63 ID:wuXWZDhv0.net
まぁ金額通りで金には違いないし

でもどうせなら最高額の硬貨で払えよ
大量の500円硬貨なら価値が高い気がする

276 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 09:40:35.14 ID:xZro8vA80.net
>>1
ホルホル糞食いグックは、自分の先代まで恥の概念の無い乳出し馬鹿民族の未開の原始人だと知ってどう思った?

277 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 11:05:36.95 ID:oggqzTDy0.net
今後は客になる人間なのに、少しは頭働かないのかね〜

278 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 11:13:10.05 ID:U4AMXiPJO.net
日本統治前に戻っただけ

279 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 11:21:55.30 ID:GLu1LuGQ0.net
やることなす事狡い上にみみっちい
チンコも小さいやつのやりそうなことだ

280 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 11:28:00.76 ID:EhZP3cRB0.net
その衣料店で買い物して硬貨20kg分ぐらい使えば
持ち帰るのが少しは楽になる

281 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 11:48:37.35 ID:XSDbNsGG0.net



282 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 14:03:49.83 ID:ZFWMRvmM0.net
>>183
wwwwww

283 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 14:20:35.77 ID:aw6LxRlc0.net
準備するのも大変なのに

284 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 14:21:14.79 ID:lf5SPleB0.net
おおっぴらにこういうことできるところが土j・・・・・

285 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 14:28:38.19 ID:QWX4CJkB0.net
でもこれ足らないよって言われて受領書もらえなかったら
未払いになるよな
ぶちまけたやつも一緒に金額の確認をしなければ未払いのままということになるんだが

286 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 21:12:43.68 ID:xZro8vA80.net
またチョンか

287 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 21:55:31.25 ID:KT3mwYRR0.net
店頭で両替しろとゴネればいいじゃない

288 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 01:47:24.12 ID:6u34+kMp0.net
本当に南朝鮮人は「人の嫌がることを進んでやる」んだな。

総レス数 288
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★