2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウヨクの歴史修正主義を批判した宇野常寛さん、日テレスッキリをクビになる

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13000).net

小池都知事の追悼文見送り 歴史の修正と見られぬか

 30年ほど前に刊行された「写真報告 関東大震災朝鮮人虐殺」(影書房)には、当時の生々しい証言が載っている。思想家の吉野作造は「中央公論」に朝鮮人虐殺に関する論考を寄せた。史実に残る重大な事件だ。
 その犠牲者を追悼する9月1日の式典に、東京都の小池百合子知事が追悼文を送ることを見合わせた。
https://mainichi.jp/articles/20170831/ddm/005/070/095000c

詳細は2以降

2 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 23:45:06.67 ID:lXkBhfbo0.net ?PLT(12000)

本日、放送で報告しましたが「スッキリ!」クビになりました。

実は今年の春、アパホテルの歴史修正主義を批判した際に日本テレビに街宣車が押し寄せ、ビビった番組の責任者から発言内容の修正を迫られ、本番中に怒鳴られるまでの事態に発展していました。
https://twitter.com/wakusei2nd/status/903264392908742656

スッキリ降板の件、アパホテルを批判して日テレに街宣車が来る→番組Pが街宣車じゃなくて僕にブチ切れる(本番中)
https://twitter.com/wakusei2nd/status/903259470016405504

もちろん、僕は彼の要求を拒否しました。そして降板寸前までいきました。このときはクビになりませんでしたが、正直言って「この体制ではもう、長くはないな」と思いました。
そして案の定、9月で降板となりました。
https://twitter.com/wakusei2nd/status/903264476497035264

実は「右翼批判をするな」と番組の責任者に要求された時点で自分から辞めようかと思ってた。

でも、僕が居なくなると誰もテレビの中からワイドショーの集団リンチ文化や、歴史修正主義を批判しなくなると思って思いとどまっていたのでした。
https://twitter.com/wakusei2nd/status/903266106168582145

3 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 23:46:05.90 ID:YvWz+baU0.net
ガイジ

4 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 23:47:03.82 ID:44QIS2VM0.net
シナチョンと同じ反応の宇野はシナチョンか?

5 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 23:47:04.55 ID:OHnaREBq0.net
中二病卒業できなかった人
全方位見下していてとにかくなんでも否定してdisる

6 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 23:47:10.69 ID:ZmLsjgrJ0.net
ジャップ

7 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 23:47:19.96 ID:xwWTAGw30.net
>でも、僕が居なくなると誰もテレビの中からワイドショーの集団リンチ文化や、歴史修正主義を批判しなくなると思って思いとどまっていたのでした。

いや、ワイドショーですら批判するのが山ほどいるだろ。玉川とかw
むしろ「アパ偉い!よくやった!」と褒めるやつがいない

8 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 23:47:40.29 ID:ZHx7Zrhd0.net
よく知らないが社員かね
でないならクビとは

9 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 23:47:48.45 ID:zXSMUs000.net
宇野某は知らんけどアパの胡散臭さは異常

10 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 23:47:57.96 ID:YVG4YYBn0.net
ざまぁw

11 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 23:48:20.11 ID:44QIS2VM0.net
>>5
全方位じゃなく
シナチョン嫌い方面のみ憎む

12 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 23:48:20.56 ID:NqK36FOq0.net
誰?

13 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 23:48:40.82 ID:mGp+83w20.net
バッサリ!

14 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 23:48:43.97 ID:YVG4YYBn0.net
おっ
ベトナム人捕まったか

15 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 23:48:58.72 ID:GIbOYuC00.net
言うほどアパ褒めてる奴いたか?

16 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 23:49:10.62 ID:O2Z48AA40.net
結局証言か
証言を本にまとめて「記録がある」

17 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 23:49:12.92 ID:b+wNoAkO0.net
いつもみてるぞ

18 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 23:49:49.92 ID:OHnaREBq0.net
与党もダメだし野党もダメとかなんでもかんでも文句だけ言って建設的な意見は何1つ言えない
はっきり言って必要ない存在

19 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 23:50:01.45 ID:44QIS2VM0.net
>>14
マスコミも叩くんだろうなあ
シナチョン犯罪から目をそらそうと

20 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 23:50:08.97 ID:VhXAEaJ50.net
え!だれ?
よど号のハイジャック犯の人?

21 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 23:50:52.14 ID:dgYAAvYM0.net
歴史修正主義という言葉を使うのはアレな人達だけ

22 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 23:51:06.88 ID:blxEvMoD0.net
( ^∀^)ゲラッゲラ

23 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 23:51:13.59 ID:ty9kG4p90.net
多分こいつは8月で契約満了だけだろ
それを自分の名誉のためにこういう言い訳しているだけ

24 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 23:51:21.70 ID:uiaOI7XG0.net
単に宇野が視聴率持ってないからだろ(笑)

25 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 23:52:20.57 ID:H+ws3Cr50.net
歴史修正主義ってこいつらのことだろ

26 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 23:52:34.66 ID:CxyLqwrT0.net
ウケるwww

27 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 23:53:21.67 ID:YVG4YYBn0.net
あー誰かと思ったら
以前NHKで怒れる評論家とか特集されてたバカか
怒ってるだけでなーんにも建設的な意見出せねー奴

28 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 23:53:26.92 ID:1QCl4wKA0.net
スッキリ!

29 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 23:53:45.46 ID:C+aFXGRE0.net
自身の価値が無いのを認めたくないから他に転嫁せざるを得ないのだろうな。

30 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 23:54:09.96 ID:93DyiLA70.net
>でも、僕が居なくなると誰もテレビの中からワイドショーの集団リンチ文化や、歴史修正主義を批判しなくなると思って思いとどまっていたのでした。

よく頑張った(´・ω・`)

31 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 23:54:18.38 ID:dLfIaZsn0.net
こいつの気持ち悪さは異常だった

32 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 23:54:18.54 ID:SfSo/M9c0.net
ただの痛い奴だけど加藤浩次が露骨に苛ついて変な空気になるのは嫌いじゃない

33 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 23:54:28.77 ID:wN4PExiS0.net
テレビの何が長くは無いのかが良くわからんけど
番組名を変えていくらでも継続はするやろ

34 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 23:54:48.53 ID:dycoI1hB0.net
放送法遵守を求める視聴者の会の出番だぞ早くしろ
百田は何してる?言論の自由が脅かされてるぞ

35 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 23:55:56.36 ID:kQhgMM4m0.net
宮川大輔メガネ

36 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 23:56:58.60 ID:vrT76hi80.net
こいつ馬鹿だったし当然だろ
仕事行く前にこの馬鹿面みるとトーンが下がったし

37 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 23:57:11.30 ID:COnccIMG0.net
気持ち悪い顔してるねwwwwwwwwwwwwwwwwww

38 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 23:57:47.02 ID:H+ws3Cr50.net
左の論客がこいつとか金髪野郎みたいなのしかいないのは悲劇だろ

39 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 23:59:00.25 ID:m1PpczTx0.net
喋りが下手すぎる
人を不愉快にさせる喋り方しか出来ないのにコメンテーターなんてやるな

40 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 23:59:38.18 ID:fIlS7dkx0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

41 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 23:59:49.13 ID:jWQcUbe60.net
はあ?裏付けの無いことを喋る
ただの電波だからクビになったんだよ

42 :名無しさん@涙目です。:2017/09/01(金) 23:59:52.14 ID:FINjtsbq0.net
室井はうまくやってるのにw

43 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 00:00:10.54 ID:qF1atnsG0.net
お茶の間で安全圏から不倫とか叩いて安心してるのがもうね(´・ω・`)

ほんまリンチ社会ですわ(´・ω・`)

このヨコばっかり見てるグロテスクさ(´・ω・`)

44 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 00:00:54.37 ID:bK2p/9Nc0.net
こいつネトパヨ関係なしに話し方で嫌われるタイプだよ

45 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 00:01:45.16 ID:HR0Wt2CL0.net
こいつも言ってることは正しいんだけどね

46 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 00:02:17.92 ID:djmXoG8h0.net
加藤もこいつにだけは冷たい
反応してあげる時も小ばかにしたり、生暖かい感じで変な感じ

47 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 00:02:21.05 ID:aiOc2d7u0.net
あそこの社長も宇野であれだったわ

48 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 00:04:13.10 ID:o+fU3nUz0.net
そもそも人間じゃなくてチョウセンジンって根拠を全く示さないよね

49 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 00:04:16.48 ID:FfpP5v6M0.net
そりゃ、発言の責任を番組にとってもらえとか甘えすぎだし。

50 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 00:05:14.78 ID:luDQWIJk0.net
朝鮮人を虐殺したってデマはどこから出たの?

51 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 00:05:58.07 ID:qF1atnsG0.net
人間、話通じる者同士で気持ちよく喋ってる時ほど暴力的でかつ無自覚なんよ(´・ω・`)

52 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 00:07:27.20 ID:5yIMei5d0.net
>>1
スッキリ

53 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 00:07:39.38 ID:39pCvoiL0.net
話し方がいちいち無駄に喧嘩売ってるようにみえる

54 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 00:08:15.60 ID:G2EYVbuA0.net
なんかいきなり出てきた感じしかしなかった

55 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 00:09:15.40 ID:pKyXaWF70.net
最近の日テレの報道番組を右寄りって思ったことないんだけど

56 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 00:09:51.08 ID:LK+60bDaO.net
中日で野球の球ヘディングした人だっけ

57 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 00:10:59.05 ID:f/EjYbVm0.net
この件、関係なしに人を小馬鹿にして話すからな
印象が悪いから仕方ないだろうね(´・ω・`)

58 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 00:11:09.68 ID:Y97A7AEs0.net
こいつただの逆張りガイジだろ、実に薄っぺらい

59 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 00:11:34.16 ID:1GYca7iA0.net
そら日テレでやればこうなる
自殺するものもいるのに

60 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 00:11:58.98 ID:IDRYjILJ0.net
アベガー「辞めさせろ。」

日テレ「はいーーーー!」

61 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 00:12:29.60 ID:Y97A7AEs0.net
仕事が減るとパヨクに尻尾を振る奴らの多い事多い事

62 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 00:12:39.34 ID:pKyXaWF70.net
昔、東と仲良くやってたよね

63 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 00:13:41.37 ID:Xu6581880.net
これ本当なの???

スッキリでそうなら、ぶっちゃけTBSとかフジとかテレ朝の某番組なんて
アウトな連中ばっかでて、毎日右翼の街宣レベルだと思うけど

64 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 00:13:52.17 ID:7FuG9gHg0.net
>>52
ワロタ

65 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 00:13:57.74 ID:hxH43LfA0.net
殺された人数増やすのはどうやねん。

66 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 00:14:09.02 ID:q/O04CHc0.net
>>21
全くだ。

67 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 00:14:40.12 ID:N10WKpsG0.net
既に戦勝国と敗戦国の70年契約は終了したので立場は反転済み

68 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 00:14:47.28 ID:kIy5usB80.net
こうやって信者向けに創作武勇伝披露して求心力留めようとしてるのか
大変だな

69 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 00:15:14.98 ID:YedUFe6A0.net
口実だろ
こいつ面白くねぇし切りてえなぁって思われてたって事よ

70 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 00:15:33.33 ID:50KthmsT0.net
あんなクセのあるコメンテーターをここまで長期間、よく使ってたと思うよ。
普通はすぐクビだろう。

小池都知事の朝鮮人慰霊取りやめ騒動のときに誰かが言ってた、「善意も続けば権利となり、止めたときには非難される」ってのはホントその通り。
長期間、ギャラをくれ続けた番組への感謝はないのな

71 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 00:15:33.97 ID:IDRYjILJ0.net
アベガー「頼むぞ」
金正恩「はいーーーー!」

アベガー「ご苦労」
トランプ「はいーーーー!」

アベガー「辞めさせろ」
日テレ「はいーーーー!」

アベガー「寝る」
あきえ「おやすみ」

72 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 00:16:17.25 ID:0QperUdo0.net
元官僚のキチガイ古賀も「安倍のせいでコメンテータークビになった!」とかわめいてたっけ
何でパヨク親父どもは被害妄想が強いんだろ

73 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 00:16:57.89 ID:kIy5usB80.net
>>63
頭悪い信者向けの言い訳だから嘘っぽくてもこんくらい分かり易い方がいいんだよ
この程度で街宣車来るならテレ朝とか1日中鳴り止まないだろってツッコミは不粋

74 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 00:17:02.03 ID:Xu6581880.net
>>70
まあ単純に、そう思うよね

宇野とか東とか、ネットでは十分見られるけど
地上波じゃ小難しいことをわかりにくく言うからちょっとどうかと思うわ

75 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 00:17:41.61 ID:JZuMIJ4f0.net
こいつが発言する度にスタジオが変な空気になってからクビになるのが遅いくらい

76 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 00:17:53.46 ID:HR0Wt2CL0.net
右翼障害者たちってテレビにでられないって嘆いてたっけw

77 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 00:17:54.57 ID:qBhtUWp10.net
>>1
アパの件って今年2月だろ。

改編期って4月と10月なんだから、クビなら別の理由やろな。
たぶん、話しがつまんないから。

古賀茂明や上杉隆とか、番組降ろされると言論弾圧と言い訳するやつは恥ずかしいよ。

78 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 00:18:22.96 ID:A7+ilnhT0.net
言わないでアガるとペナルティだよね

79 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 00:18:29.08 ID:U+u63COw0.net
ネトウヨアフィウヨ速報死ね
お前らが一番の害と気付け

80 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 00:18:42.62 ID:o+fU3nUz0.net
>>76
人間ですらないチョウセンジンが出てるんだから大丈夫だろ。

81 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 00:18:48.90 ID:Xu6581880.net
>>73
なんか言い訳としてダサすぎるわ
バカを相手にするのに疲れ果てて狂うのかもしれんけど
狂う人間が多すぎて、結局バカをコメンテーターにするしかなくなってしまう

82 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 00:19:25.84 ID:NS4Xtu/T0.net
>>79
ちょ〜ん(笑)

83 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 00:20:29.45 ID:kIy5usB80.net
>>77
圧力がーってみっもない被害妄想してるのみんな左翼でワロタ
こいつら普段の言説から陰謀論じみてるから日常レベルまで陰謀論思考なのね

84 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 00:20:42.72 ID:8/VYSe6w0.net
自分が無能すぎてクビになったのに脳内右翼のせいにしちゃうとかもうね

85 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 00:21:43.53 ID:39pCvoiL0.net
>>61
某漫画家の悪口はそこまでだ

86 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 00:22:10.81 ID:kajY3H4C0.net
>>2
一方的な言い分を信じるアホはいませんよw

87 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 00:22:30.74 ID:1815zhGU0.net
>>52
うまい

88 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 00:22:43.83 ID:RNFqlw3K0.net
自分の意見が認められないと他人のせいや陰謀にするのは
脳障害者の特徴だろ
メディア露出できない弱小ラジオ番組とかな

89 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 00:22:51.92 ID:IDRYjILJ0.net
パヨク「巧妙な罠かも知れない」

日本市民「?」

90 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 00:24:24.24 ID:kahWCSLK0.net
日テレらしいポンコツキャラを首とか

91 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 00:24:38.88 ID:U+u63COw0.net
アフィウヨ小学六年生共
早く卒業しろ
それが愛するニッポンスゴイの為だ

92 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 00:24:40.77 ID:RNFqlw3K0.net
障害者「左翼偏見報道だ!」
日本人「うわ…きも。いやなら見なけりゃいいじゃん」

93 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 00:25:17.95 ID:asOIX+Wh0.net
顔も声も気持ち悪いんだよ

94 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 00:26:43.76 ID:DhosREDu0.net
インスタの特集したときにトンチンカンなテレビ批判したからだろ

95 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 00:27:09.00 ID:zWZEZCPd0.net
見覚えある名前だ
東の豚とつるんでたやつだっけか?
パヨク臭いやつだったがスッキリでコメンテーターしてたのか

96 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 00:27:13.24 ID:qWhYpbO/0.net
都合の悪い歴史を封印とかホント腐ってる
だからもっとおおっぴらにすべきなんだよ
戦後の朝鮮人の悪逆非道の限りとかももっと国民に語り継いでいけ

97 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 00:27:16.30 ID:KF12c2N00.net
>>91
チョンくん日本から卒業しなよ

98 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 00:27:27.50 ID:bJTM9qch0.net
けんすう@kensuu
津田大介さんとか、宇野常寛さんとか、ネットの意見をマスメディアに持っていくことができる貴重な人たちなんだけど、テレビに出てることでつまらない絡まれ方をされてるのをみて、この人たちこのままだと、テレビに出てくれなくなりそうと危惧してる、、

こんな人に支持される感じ
多分モーリーはNGじゃないかな、SJWじゃないとダメっぽい

99 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 00:29:29.55 ID:9iI25JL20.net
もしかするとパヨクとこちら側では、見てるテレビが違うのかもしれない

100 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 00:30:24.65 ID:WdhpUPaH0.net
こんな視点からツッコんだ意見言える僕スゴイ、ネットやオタ方面に知識ある僕スゴイ、みたいな
毎回発言する時に声が若干上ずって早口でドヤ顔というオタク系のキモい奴か
しかも喋る中身がスタジオ全員「いやそれ今特に聞いてねーわ」て顔になるレベルの頓珍漢さ
加藤浩次が「こいつに話振りたくねーなー…」て激渋い顔して早々に話切り上げたいのに被せて更に僕は僕はと語り続ける

ウヨ関係なく空気読めないから切られたんだと思うよ

総レス数 509
114 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★