2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリー記者「北朝鮮だけでなく官邸では東京新聞・望月衣塑子からミサイル」 菅官房長官「wwww」

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12000).net

8月31日に北朝鮮を擁護しているのかとも思わせる発言に及んだり、9月1日午前には「回答になっていないがどういうことか」と食ってかかるなど
相変わらず話題になることの多い東京新聞の女性記者が、9月1日午後の菅官房長官会見で自身がミサイルに例えられるという場面がありました。

「東京新聞からのミサイル。内憂外患御見舞申し上げます」
これは政治ジャーナリストの安積明子氏が質問に入る前に一言添えていたもので、安倍首相の発言の是非について疑問をぶつけた安積氏は、
菅官房長官の会見への出席は4週間ぶりだがその間に北朝鮮からはミサイルが飛ぶし官邸では相変わらず東京新聞さんからミサイルが飛んでいるような状況で内憂外患お見舞い申し上げます、としていました。

安積氏はこれまでにも、6月30日には「東京新聞さんの相次ぐ質問、これはっきり言ってかなりしつこいとお感じになっていますか?」
また7月21日は安倍昭恵さんのトランプ大統領への接遇の話から「長官は女性は矢継ぎ早に言われるより控えた方がお好きなんでしょうか」などと
東京新聞の女性記者を念頭に置いた質問をしていた他、8月4日にはBuzzNews.JPの名前を挙げて
アンケート結果から東京新聞の記者より菅官房長官を支持している人の方が圧倒的に多いがどうお感じになられるか、と問いかけ
それぞれ笑顔を引き出したことから東京新聞の女性記者とは対象的な存在として知られています。

ネットでは「あづみん」という呼び名が定着するほどの人気となった安積氏による今回の「東京新聞さんからもミサイルが飛んでいる」発言にも菅官房長官は思わず吹き出していましたが、
この回への東京新聞女性記者の出席はなし。安積氏はこれを指していたのかいないのか夕方、「くっそ!逃げられた!」とツイートを流しています。

http://www.buzznews.jp/?p=2110795

https://www.youtube.com/watch?v=YCA-PPZJxrI#t=7m50s
7:50〜

関連
「金正恩委員長の要求に応えろ」…!? 東京新聞記者が菅義偉官房長官にトンデモ質問
http://www.sankei.com/politics/news/170831/plt1708310051-n1.html
東京新聞記者、北ミサイルでまた質問連発 菅義偉官房長官「北朝鮮性善説のような質問ですけど…」
http://www.sankei.com/politics/news/170901/plt1709010032-n1.html

2 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 15:05:14.86 ID:A5bYCuBW0.net
愛することも
死ぬことも
美し過ぎて
絵に
無らない

3 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 15:06:38.21 ID:stDQCfZ80.net
>>2
スベってるよ

4 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 15:07:46.29 ID:vXUiF1IL0.net
>>2
アゴゲンやってた頃は意味がわかなかった

5 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 15:08:56.46 ID:kajY3H4C0.net
あづみんがんばれ
あづみんになら俺の童貞を奪われてもいい

6 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 15:09:59.91 ID:7UqsJCPQ0.net
母ちゃんがキレてる時と同じテンションだからつらい

7 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 15:12:13.17 ID:BFEx9sXM0.net
北朝鮮と東京新聞は同族だと言いたいのですねわかります

8 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 15:13:41.86 ID:il9rzZNL0.net
ちと不謹慎なジョークじやないかい

9 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 15:15:34.76 ID:yfCz/VRDO.net
キチガイイソコ

10 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 15:17:02.66 ID:wGOF6d3z0.net
http://machi.t o/bbs/read.cgi/kinki/1399808933/l50


天理市 街BBS、市長の週刊誌話は削除なしで、ソウカスムラもん談合は削除されるんだけど、どういうことかな。


20160803大阪府警天理市役所ガサ入れで検索。

なんJ
http://itest.2ch.net/raptor/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/


やはり

11 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 15:21:55.40 ID:7Y61tqqV0.net
政権への皮肉にもなってるからユーモアあるね
まぁイソコは発狂するだけやろうけど

12 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 15:24:14.96 ID:YkrznOmh0.net
まさに言論テロリストとはこいつの事
頭狂新聞を読んでる奴はスパイかテロリスト
廃刊に追い込むべき 何処の国の新聞社だよ

13 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 15:27:45.84 ID:i3xvuiqmO.net
望月ビチグソ子を官邸の定例記者会見に出席させると、東京新聞・中日新聞はキチガイ記者ばかりだ思われる。
まともな記者は居ないんだ。

14 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 15:27:45.84 ID:CXJSQfM10.net
まともに答えずここぞとばかりに外圧煽るくせになにもしない安倍やその取り巻きを追求しなきゃいけない望月も大変だよ
あまりにも菅のレベルが低すぎるからバカにしてやってるんだよ

15 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 15:28:05.45 ID:6PW5O0wz0.net
>>4
アゴゲン全巻持ってたけど意味なんかあったの?

16 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 15:30:06.56 ID:o4sJgqd20.net
どちらのミサイルも斜め上すぎるって大喜利かよ

17 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 15:31:40.42 ID:K2RJOymo0.net
>>14
チョンコってこんなだから馬鹿にされちゃうんだよ、お前は気付いて無いだろうけどな、チョンコだから

18 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 15:32:58.99 ID:9lZ/e5oM0.net
これ大問題発言だと思うけどカスゴミは絶対に問題視しないよな

19 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 15:33:50.70 ID:CXJSQfM10.net
>>17
ご主人様譲りのレッテル張りお疲れ様ですwww
お前のご主人様なんであそこまで恥を晒してのうのうとしてられるの?

20 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 15:34:06.27 ID:gUHcYiet0.net
なかなかおもろいフリー記者やのうw

21 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 15:34:38.36 ID:VtI3X5Uf0.net
北朝鮮擁護ってただの売国奴で非国民やん

22 :48歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2017/09/02(土) 15:36:55.79 ID:TrwmLXjF0.net
>>15

愛   死   美   絵   無  =  ICBMらしいぜ

知らんけどよ

23 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 15:39:02.67 ID:MMQJ0Soh0.net
よくまぁあんなにバカで記者クビにならないな
東京新聞とはいえ

24 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 15:39:22.20 ID:cP1UTniU0.net
>>14
自分のレベルが高いってんなら思い通りの言葉を引き出せよ
引き出せないから逃げちゃったんだろ?

25 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 15:42:59.70 ID:D5Vnf1yJO.net
>>14
バカにしてる方がイライラしてちゃ本末転倒も良いとこ
それどころかもうジャーナリストではなく悪い意味でのネタキャラとして定着しつつある
ジャーナリストからはバカにされる対象となり果てた
もうキャンキャン吠えるだけの気位だけは高いバカって感じ

26 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 15:46:46.97 ID:mfmkHlKc0.net
アフォの東京新聞社

27 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 15:47:19.75 ID:10Cnwlp40.net
このフリー記者って元々安倍政権批判寄りの人だよね
その人がこうなんだから望月って相当アレなんだろな

28 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 15:47:48.63 ID:EHbt/It10.net
>>19
何ちゅーバカなレスだよ

認知バイアスでみんな安倍の子分扱いとか政治板から出てくるな

29 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 15:48:21.33 ID:fIuK6u0E0.net
>>27
まともに批判してるやつまで馬鹿でひとくくりにされかねないからな

30 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 15:50:31.76 ID:35DZoJkq0.net
官邸はいつになったらISkミサイル迎撃するん?

31 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 15:50:55.10 ID:e9hF1DCe0.net
>>27
左翼とパヨクみたいなもんか

32 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 15:52:08.76 ID:pYcaZbss0.net
>>2
チバラギだかの、昭和の暴走族のキメゼリフみたいなもんだっけ?
昔兄貴のヤングオートだかで見た記憶が。

33 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 15:54:20.94 ID:MMQJ0Soh0.net
>>27
単純に記者としての能力が低い
ろくに調べもしないからいい加減な情報で質問するし
まとめられてないから一つの質問が糞長い
挙げ句の果てに同じ質問何度も繰り返すもんだから他の記者の質問時間がなくなる
迷惑すぎる存在

34 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 16:01:20.43 ID:D5Vnf1yJO.net
しばき隊といい、この似非ジャーナリストといい
自制のできない奴は、自分の行いが敵対している相手方を利する可能性もある
なんてことは微塵も考えてないんだろうな
だから泳がされているだけなのに“うまく立ち回れている”なんて勘違いしてまた調子に乗る
ほんと滑稽にも程がある

35 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 16:07:16.51 ID:JIuxfJgs0.net
どうせ北朝鮮以上に狙い外してんだろ

36 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 16:15:50.41 ID:2aBuzJvr0.net
ロックオンして追い掛け回すけど当たることのないイソコミサイル

37 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 16:22:26.60 ID:lvGpbeqp0.net
>>14
えー?
追及したけど全部空振りしてたのはどう評価するの?
いつもの精神的勝利法でカバーするの?

38 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 16:25:37.94 ID:C7pDJbFX0.net
せいぜいロケット花火程度だろ

39 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 17:03:21.98 ID:1qCybRSq0.net
ミサイルという名の挑発だね

40 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 17:05:32.26 ID:1qCybRSq0.net
>>23
東京新聞の総意でしょ
あそこまでやりたい放題させてるのは

41 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 17:12:43.50 ID:Sb8mbD6B0.net
いい笑顔だか

42 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 17:19:06.18 ID:NGWSAYms0.net
俺が記者やった方が立派な記事ができそう

43 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 17:24:11.31 ID:VeDd46da0.net
中日新聞はなんでこいつ解雇しないの?

中日新聞も反日なの?
中日新聞不買とドラゴンズみないようにしよう

44 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 17:26:39.78 ID:TrdJX7V40.net
ならず者の自覚あったんだね

45 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 17:27:38.23 ID:ti88+MIN0.net
>>40
やり過ぎて内閣から正式な抗議が出てんのに
てか、こいつ前にもやらかして東京新聞本体に追い込みかけられてなかったか

46 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 17:28:50.94 ID:HUK8/jgQ0.net
いそこだよいそこ
変な名前で心が歪んだんだな

47 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 17:29:11.09 ID:TrdJX7V40.net
>>43
中日新聞を取り巻く環境

岡田家長男…イオン社長
岡田家次男…民進党元代表
岡田家三男…中日新聞政治部部長

48 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 17:29:41.00 ID:bBxfEzcy0.net
>>43
あんた、中日新聞も反日っていまさらwwwwwwwwwwwww

朝日以上の変態反日新聞だぞwwwwwwwwwww

49 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 17:30:56.09 ID:GWA331NX0.net
菅野はいそこのあそこ舐めたんか?

50 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 17:34:48.11 ID:bBxfEzcy0.net
>>43
ちなみに、中日ドラゴンズは去年までは、若手野手出番作らず潰し、
投手は育っては酷使で潰す、
現代の奴隷制度って、野球板の中日ドラゴンズスレで言われてるよw

今年はだいぶよくなったけど、今までの犠牲者の事思えば、笑ってられないわなあwwww

51 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 17:35:44.79 ID:GNjJG0XP0.net
ワロタ

52 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 17:36:29.67 ID:U5p+PkNM0.net
どこぞの参院議員は腰巾着をイソギンチャクと言って赤っ恥かいたけど
北の腰巾着であるイソ子なら略してイソギンチャクでいいのではないだろうか

53 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 17:40:27.50 ID:G7Cefpxo0.net
この世をば わが世とぞ思ふ 望月の 飛びたることも なしと思へば

54 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 17:41:09.06 ID:JMqHnERK0.net
この望月って記者は同じ記者からもめっちゃ嫌われてるらしい
政治部でもないのにしゃしゃり出て長々と質問してるから
望月の質問を他の記者が質問して切るってのもよくあるとか

55 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 17:43:09.53 ID:Rg0AZ0vU0.net
>>19
レス乞食の癖に反論すんな馬鹿

56 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 17:43:30.26 ID:ARPfeHvc0.net
これからのスレタイにはミサイル望月と書かれるのか

57 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 17:46:23.81 ID:mA6x8+Fg0.net
望月衣塑子、顔が山尾しおりに似ている人け?

58 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 17:48:19.85 ID:fycnsPSj0.net
>>57
民進党によくいるタイプ。
いわゆる勉強ができるバカ。

59 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 18:27:35.48 ID:SxBqTa0F0.net
社会部なのに政治記者やらせてるのは
あのノリで一般人に質問浴びせて取材対象から苦情来たり出禁食らうとか問題起こしていて
苦情来ないだろう与党政治家にぶつけてるんじゃないか?
と思えてくる

60 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 18:48:30.63 ID:E97pcUeU0.net
本当のことだからマスゴミはスルー

61 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 18:52:34.30 ID:ay32IFoL0.net
あづみんとかいうのもあかんな
もうどっちもどっち
スルーでオケ

62 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 19:02:58.83 ID:0GNnaRoK0.net
くっそ!にげられた!でわろた

63 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 19:32:51.26 ID:p1KD0KwF0.net
マスゴミは総スルーだな

64 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 19:34:45.73 ID:O5bg9b7l0.net
>>27
安積もいいかげんな噂やバカな質問するぞ。

65 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 20:37:50.14 ID:f0adJHXH0.net
今日のストーカー
https://i.imgur.com/DZ6NgLX.jpg
https://i.imgur.com/bhlb0Eo.jpg

おら、人殺し警察どうすんだ これ、俺の妄想なんだろ
ならテメーらがこの書き込み取り締まらないせいで一般市民が犠牲になってることになるぞ

こんなことをしても何もしないことが警察が犯罪をおかしている証拠

俺が警察の仕込みストーカーをされる理由



ほらな、もう通常通りに戻ってるだろw
ミサイルが日本に落ちてたら戦争はじまる事態だろ、なのにそんな緊張感微塵も無し あり得ない
これがマスコミによる情報操作の証拠


北朝鮮がいくらなにしようが全く現実感と緊張感は高まらない

ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 

核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回) ICBM発射 潜水艦航行 核攻撃発言 また弾道ミサイル発射 弾道ミサイル発射計画 ミサイル日本上空通過←今ここ

数十年前からこれだけの人殺しと挑発をしてるはずなのに未だに戦争にならない

話がおかしい

下のサイトを読めばこれらの外交問題がインチキで塗りかためられてることが簡単にわかるぞ

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索

66 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 21:38:50.09 ID:Xms0QBih0.net
>>43
日本人拉致被害者がまだいるのに
こんな記事書くんだぞ
https://i.imgur.com/q4jUgy5.jpg

67 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:00:02.28 ID:RHV8xiUV0.net
喫緊にミサイル防衛より、
重要なことってないだろ

次のミサイル発射まで は、
安心してねってバカかよ

68 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 06:54:03.76 ID:Va45gtBl0.net
官邸もイソ子オンステージとか枠を作って1日15分だけ思い切り喋らせてあげろよ。
全部ニコ生で流せば良いじゃん。視聴者コメントとか面白いだろ。
イソ子がどんな顔して下らねえ質問してるかとっても興味あるしw

69 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 08:49:41.16 ID:ac2AhCXrO.net
>>68
共産党あたりから出馬しそうな気配が漂ってるのになぜわざわざ名前を売る手助けしてやらなきゃならんのよ

70 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 08:54:47.23 ID:lazGCZqS0.net
何とか自民党を潰したい特亜政府の意向を忖度するかのように、朝日毎日東京琉球沖タイの特亜5紙が、ミサイル並みの攻撃を連日日本政府にしているからな

71 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 08:55:40.16 ID:rB8yKoa10.net
中日新聞は日本人が憎くてたまらないんだよ
日本人が死ぬ記事には喜びが感じられる

72 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 09:22:53.27 ID:A2E5FSyv0.net
安積は別に自民支持じゃないけどな。批判記事いっぱい書いている
でも、イソコのマナーにはおこだから、そうしてるだけ

73 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 10:35:52.60 ID:qP06fMW/0.net
>>69
選挙活動なのか
そう考えると辻褄合うなw

74 :役者:2017/09/03(日) 10:53:42.47 ID:wMB+9G8g0.net
衆議院には維新足立がいるから国会を面白くしている
しかも足立はよく勉強しているからミンスは勝てない

記者会見もあずみんがいるから救われている
もっとあずみんを出してビシバシイソコとやりあえばいい
ガース抜きで二人で決闘させればすごくおもろいぞ

それにしても東京新聞の記者たち恥ずかしくないのかね
バカを天下に曝して

75 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 11:41:48.26 ID:q4fbV6mL0.net
>>74
あいつらはあの質問で勝った気になってるので恥なんて思ってない

76 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 11:55:20.09 ID:i/mzt6Zu0.net
─────‐∧ ∧,〜 ────────────
──−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ───────
──―───‐\  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──────
― 国賊汚物 ──― /∠_,ノ    _/- 餓鬼退散 ─
─────‐ /( ノ ヽ、_/´  \―──────‐
────‐ 、( 'ノ(     く     `ヽ、 ―────
───‐‐/` ―\____>\___ノ ─────
───/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―──

        _____
       /::::::::::::::::\
     /::::::::::::::::::::::::\
     |:::::::://::/!i!|::::::|
     \/\/!i!i/\/
      (( _  )   _ 6)
      ∧  (・ ・ヽ  ル       _____
      ゚.人` ⌒i  人゚      /税//金/|
      , ' )_ニi_イ/   ' ; |==| |==|彡
      ∴    ヾ __i!__ , '    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           / 从 人
          __人__ノ /\____
        />|/・ \/ <     \
        | \|  : / /__   i   |

            昭 恵 成 滅

77 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 11:57:15.07 ID:yMkVz/EO0.net
こういう知性を感じられる皮肉は好きだ

78 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 12:15:02.92 ID:/Q00iTzo0.net
安積明子
http://toyokeizai.net/mwimgs/b/4/188/img_b46a7ae6ca32e66d64d3b028ec5d543a111999.jpg
望月衣塑子
https://i.ytimg.com/vi/jZVchlZntTw/maxresdefault.jpg

どっちが抱けるかね

79 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 13:32:30.92 ID:ac2AhCXrO.net
>>73
文春だったかインタビュー記事を載せてこの女を“出来る女”に仕立て上げて
次代の目玉候補者としての箔を付けようと
あっち界隈が躍起になっているって印象
だから東京新聞もジャーナリストとしての技量を満たしていないのでは?との批判を浴びながらも安倍自民への追求を続ける急先鋒として使い続けるんだろう

80 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 15:47:18.32 ID:MXC3w1wg0.net
>>78
仕方なく安積かな…

81 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:12:20.72 ID:CLf+vSv10.net
>>78
モッチー、マグロっぽい気がするw

総レス数 81
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★