2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人気ライトノベル作家が交通事故で死去 主人公が交通事故で異世界に転生する作品でデビュー

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13121).net

「ダィテス領攻防記」などで知られる作家の牧原のどかさんが8月31日、交通事故のため死去した。
1日、出版社アルファポリスの公式サイトで発表された。

発表は以下の通り。

8月31日夕刻、「ダィテス領攻防記」の著者である牧原のどかさんが交通事故によりお亡くなりになられました。

同日夜、報道機関から連絡があり、管轄の警察署に問い合わせしたところ、事実であることを確認いたしました。

牧原のどかさんは2013年当社より「ダィテス領攻防記」で出版デビューし、本年5月には最新8巻を刊行。
2016年からコミカライズの連載もスタートし、その人気は衰えることを知らずさらにファンを増やしておりました。

同作は女性ヒロインが主人公の作品であるにもかかわらず、男性読者にも非常に人気が高い、当社の中でも
稀有なヒットシリーズでありました。牧原のどかさんの類まれなる才能と筆力を、常日頃から編集部では
強く感じ入っており、敬服しておりました。

突然の訃報にただただ驚くとともに、沈痛な思いであります。

「ダィテス領攻防記」をご愛読いただいている方々、牧原のどかさんのファンである方々にご報告させていただくと
ともに、牧原のどかさんのご冥福を心よりお祈り申し上げます。

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/09/01/kiji/20170901s00041000166000c.html


ダィテス領攻防記1

「ダィテス領」公爵令嬢ミリアーナ。彼女は前世の現代日本で腐女子人生を謳歌していた。
だけど、この世界の暮らしはかなり不便。そのうえ、BL本もないなんて! 快適な生活と萌えを求め、
領地の文明を大改革! そこへ婿として、廃嫡された「元王太子」マティサがやって来て……!?

https://misc.alphapolis.co.jp/manga/regina_books/daites/top.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61eyMoBdZbL._SL500_.jpg

著者プロフィール

愛知県出身、在住。2013年「ダィテス領攻防記」にて出版デビューに至る。活字中毒の歴女で腐女子。
戦闘シーン、ファンタジー、メカ物が好き。趣味はガーデニングと小説執筆。

2 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 21:49:12.96 ID:fDcXyqxA0.net
アニメやライトノベルのトラックって
ひき逃げ率高すぎね?

3 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 21:49:41.95 ID:wSquPdKq0.net
逝ってら〜

4 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 21:49:47.05 ID:z8H+jVTf0.net
ダィテス

何て発音するのよ(´・ω・`)

5 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 21:49:55.91 ID:fLgBRb+Y0.net
ご冥福

6 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 21:49:57.37 ID:aZ26JyWN0.net
うーわ、牧のどさんとか…ラノベ界の尾田栄一郎って言われるレベルの人やん…

7 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 21:49:58.91 ID:ruM8veu80.net
こいつは盗作したゴミ作家が死んだだけやろ

8 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 21:51:12.02 ID:9jROAoTi0.net
アホでもかけるからか知らんが本屋いくと異世界なんちゃらって本ばっかだな

9 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 21:51:30.67 ID:W+R5TSC/0.net
誰?
ハンコテンプレラノベ作家?

10 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 21:51:41.08 ID:E62PEzwY0.net
>>4
ダィテスだろ

11 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 21:52:09.61 ID:lqd19FoJ0.net
自作と同じように異世界に行ったと思えば。

12 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 21:52:28.87 ID:zf+9RjrI0.net
マジで誰?糞ラノベ多すぎて知らん

13 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 21:52:31.94 ID:psf1jB7y0.net
牧原のどか先生の次回作にご期待下さい!

14 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 21:52:40.77 ID:9jROAoTi0.net
故人をどうこう言いたくないが
あらすじ読むだけでIQ下がりそうだ

15 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 21:52:45.86 ID:SxBqTa0F0.net
52歳の女性小説家、バイク事故で死亡…愛知

31日午後4時半頃、愛知県刈谷市稲場町の市道で、同市泉田町、小説家前田和子さん(52)の原付きバイクと、
同県半田市の会社員(58)の乗用車が衝突した。

 前田さんは病院に運ばれたが、出血性ショックでまもなく死亡した。

 県警刈谷署によると、前田さんは「牧原のどか」のペンネームで小説を執筆していたという。
現場は信号機のない交差点で、同署で詳しい原因を調べている。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20170831-OYT1T50094.html

この事故か。意外と年齢が高かった

16 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 21:53:00.49 ID:hIJmTnkX0.net
結構好きだったんだけどな。
続きを読めないのは辛いわ。

17 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 21:53:13.24 ID:oAtpmmHo0.net
腐女子がでてくるって時点で読みたくない

18 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 21:53:17.08 ID:ZX0zmU0+0.net
まんさんか

19 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 21:53:20.33 ID:1+lcKmpN0.net
>活字中毒の歴女で腐女子。

ダメだ
俺は拒絶反応で蕁麻疹が出そう

20 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 21:53:33.47 ID:YkvzCqvZ0.net
無事転生できたな

21 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 21:53:52.24 ID:wLFKsxj50.net
一瞬このすばの作者かと思ったが
カズマさんはトラクターに轢かれたと
思い込んで死んだんだっけか?

22 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 21:54:11.92 ID:zvoJhFG70.net
最初はイケメンBLにハマるけど最後はオッサン物に行き着くよね

23 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 21:54:28.39 ID:PTbkaB7b0.net
知らねー。ダイテス?

24 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 21:54:31.78 ID:KMzVbiX+0.net
女の人か
ご冥福だわ

25 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 21:54:37.62 ID:Sgfnmt2S0.net
>>4
たぶん「だぃてす」

26 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 21:54:39.29 ID:FIjUfZw80.net
乙女系なろう型ラノベか。ダィテスは発音しづらいな。

27 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 21:54:58.05 ID:EDJi4vFf0.net
作者取材のため休載

28 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 21:55:33.27 ID:F11iBFVj0.net
>>15
おお…知らない人だけど勝手に32くらいかと思った
やっぱ原付は事故った時怖いねなむなむ(‐人‐)

29 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 21:55:45.44 ID:JWeaW2pZ0.net
異世界モノって大抵中世ファンタジー的なんばっかりだと思うけど
違うのってあんの?

30 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 21:55:49.70 ID:fluzqoI00.net
将棋の人かと思ったが違った
まあ、あわよくば転生してください御冥福

31 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 21:55:57.01 ID:/+VIwqNK0.net
誰だよ

32 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 21:56:01.46 ID:UzVS//MI0.net
52さいで書籍化か……まだチャンスはあるんだな

33 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 21:56:02.04 ID:S9xtK8210.net
アニメ化してないんでしょ?
じゃあ知らん
てか馬鹿の一つ覚えみたいに異世界転生すんのやめろ
今期なんて3つもあるじゃねーか
うち1つはスマホ太郎とかいう近年稀に見るゴミだし

34 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 21:56:03.62 ID:Wgiwb4MA0.net
ラノベ作家の死亡率が高いような気がする。

35 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 21:56:03.77 ID:8ovM6Y840.net
>>27
帰ってきたら、いいラノベが書けそうだな

36 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 21:56:24.15 ID:txZoKeO90.net
ゆとりの「ババーン キャー」的な作品かと思いきや、ベテランやんけ
これはラノベ界の痛手

37 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 21:56:32.69 ID:uBj+usQD0.net
今頃、異世界でスライムに殺されてそう

38 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 21:56:36.30 ID:ZI19XneY0.net
幼女戦記じゃないから別にいいや

39 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 21:56:56.23 ID:bk81rhkV0.net
フジエアーのDVDプレーヤーみたいなカタカナ表記だな

40 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 21:56:58.16 ID:JaQszY0A0.net
転生したんかねえ

41 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 21:57:00.26 ID:r3O/xcvX0.net
異世界には行けなくてもあの世には行けたんだから良かったな
自身の作品のように活躍は出来んだろうけど
大好きな歴史上の自分物を好きなだけ探せるな

42 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 21:57:31.53 ID:s+H28NHN0.net
小説家になろう系?

43 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 21:57:41.08 ID:7ijKoAuN0.net
>>4
女「素敵!抱ぃてす!」

44 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 21:58:10.16 ID:rLI2QL8k0.net
異世界でラノベ書いて頑張ってください

45 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 21:58:30.32 ID:dvjSFMqr0.net
異世界に転生しただけだろ

46 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 21:58:52.90 ID:KWecfEpi0.net
ダイ わかる
ディ わかる
ダィ 何考えてんだ

47 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 21:59:31.60 ID:RtFaLLxy0.net
>>29
十二国記…(´・ω・`)

48 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 21:59:33.15 ID:0uei4ZeM0.net
ガチで腐ってた。

49 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 21:59:37.24 ID:qn0l7wMv0.net
愛知はほんと人身事故多くていかん
俺も出ていきたい

50 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 21:59:43.84 ID:vrN1WDSBO.net
異世界では美少女に転生します

51 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:00:52.30 ID:RzYN4k8j0.net
ダァシエリイェス

52 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:00:55.02 ID:oe7+6miM0.net
毎週秋葉通いの俺でも知らないわ

53 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:00:57.08 ID:rObGnf/U0.net
>>9
その上、自称歴女

54 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:01:57.71 ID:vXUiF1IL0.net
これは転生したな

55 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:01:59.51 ID:KWecfEpi0.net
>>33
舞台の名前がこんなんじゃ声優の舌が何個か切り落とされるぞ

56 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:02:46.31 ID:PTbkaB7b0.net
ダイテスダイテス

57 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:02:46.71 ID:mWWxGAmL0.net
ついに自らトラック転生する奴が現れたか
いいぞどんどんやれ

58 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:02:57.70 ID:xmRIgFPA0.net
異世界に転生しても52歳のおばさんじゃつまらない物語にしかならなそう。

59 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:02:59.92 ID:zcMd0B2K0.net
>>4
俺も思った。
もしもアニメ化とかした時に困るんじゃないの?

60 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:03:04.88 ID:FIjUfZw80.net
24年組の全盛期が青春か。SFブームがあって、OUTファンロードに腐がガンダムで遊んでた時代。ジャンプ漫画だとリンかけに食いついてた。

61 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:03:08.62 ID:wEEiImiq0.net
人気?

62 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:03:30.53 ID:8NjIrQUv0.net
>>4
大徹

63 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:03:51.58 ID:rVNrHLSO0.net
>>35
現世には帰って来ない気がするんですが……

64 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:04:15.42 ID:r3O/xcvX0.net
>>58
男が幼女に転生する気持ち悪い設定のらのべもあるからへーきへーき

65 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:05:03.90 ID:z2N378Wg0.net
異世界に転生できてよかったね!!

66 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:05:14.48 ID:MVACF2TD0.net
原付にのってて自動車と衝突したのか

67 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:05:24.01 ID:/xHBdJ/F0.net
こういうの読んでるやつってアスペなんでしょ?

68 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:05:47.73 ID:vrN1WDSBO.net
ダィテス テキ

69 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:05:50.02 ID:rLkatesa0.net
このすばとミスリードさせたかったの?

70 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:06:01.57 ID:PTbkaB7b0.net
アスペというか発達障害

71 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:06:09.94 ID:nnwkYu+i0.net
くっそ笑える

72 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:06:58.87 ID:mWWxGAmL0.net
>>58
厨二こじらせた無能な中高年無職がトラックで轢かれて貴族次男のイケメンに転生とかそんなんばっかだからヘーキやろ
死ぬ前は無様で惨めなほど毒者の感情移入度が高まるらしい

73 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:09:02.60 ID:9Boq0PUV0.net
>>53
死んでよかったな
天罰か

74 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:09:16.97 ID:jQKS72pV0.net
50代ならバイストンウェル行き

75 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:09:56.92 ID:k4JswDpu0.net
Reダィテスにしとけば助かったかも

76 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:10:04.99 ID:Gilkjy5M0.net
異世界モノの作者なんか書籍化されてる連中だけでも100人以上いるんじゃね
そりゃ事故にぐらい会うだろ

77 :このサイトでは覚醒剤の販売を行っています:2017/09/02(土) 22:10:29.97 ID:tmPTMySQ0.net
で、風の聖痕の作者やえむえむっ!の作者みたいに
真剣に惜しまれてる人なの?

78 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:10:48.77 ID:eal/IMX90.net
52歳の貴腐人か

79 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:10:48.91 ID:Wgiwb4MA0.net
52歳のおばさんが、異世界にショタで転生。
そこはやおい穴を持つ野郎どもの
めくるめくホモワールドだった。

80 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:11:13.56 ID:WT3NGe3V0.net
>>62
だだだだ大徹

81 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:11:40.35 ID:2laEMDxc0.net
無事異世界に着けますように

82 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:11:44.23 ID:SxBqTa0F0.net
ダィ使う単語なんかないかなと調べたが
Diameter(直径)がダィアミーターに近い発音みたい

83 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:12:27.49 ID:pjabPOWu0.net
のどか先生(52)人気ライトノベル作家で原チャって
早くアニメ化してやって金あげてたら車乗って助かってたのかもしれないね

84 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:13:03.41 ID:Gw4RQaQv0.net
>>2
とくに描写がないときは逃げてないだろ

85 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:14:18.92 ID:tfBcMSLD0.net
いま何ループめかなぁ?

86 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:14:21.17 ID:r3O/xcvX0.net
>>77
煽るような書き込みしても瞬間湯沸し器的信者が
噛みついて来ないから2ちゃんでは大して惜しまれて無いな

87 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:14:23.20 ID:96LTngAj0.net
闇の勢力の仕業か !

88 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:14:36.14 ID:EqWJVv8a0.net
転生おめ

89 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:15:48.99 ID:kHTFAwrO0.net
(52)で原付に乗るラノベ作家

90 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:15:52.68 ID:/tuf9TXo0.net
自作品の出来事を実行に移したか

91 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:16:03.86 ID:eal/IMX90.net
1200円 税別 のラノベで 8巻まで続くって人気なろう作家だな!
これは惜しまれるわ

92 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:16:07.65 ID:IwsGDxWA0.net
>>4
もょもと みたいなもん

93 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:16:22.53 ID:PTbkaB7b0.net
結局ラノベ作家って死んでもバカにされるんだなー

94 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:17:08.76 ID:4Kd7AUu80.net
52歳なのか・・・

95 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:17:14.32 ID:9ZnpPF3J0.net
>>15
58歳で当てられるならオレにもまだわんちゃんありそう

96 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:17:23.56 ID:fDcXyqxA0.net
>>84
運転手が駆け寄って救助をよぶこともなく
被害者が放置されてる描写が多くないか?

97 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:17:33.59 ID:il9rzZNL0.net
まさか本人も事故しても転生できないとは思わないだろうな…

98 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:18:03.76 ID:gWs4TjFF0.net
転生先では美少女になってるんですね

99 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:18:31.45 ID:eal/IMX90.net
7巻までの時点で累計22万部か

100 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:18:40.36 ID:mWWxGAmL0.net
>>93
当人がまともなもの書いてても、世間で売れてるのはチーレムだの逆ハーだのの妄想をかたちにしたものだからしかたないね
しかも代わりはいくらでもいるテンプレ作家なら、死んでも別のに変えるだけだから惜しまれることもない

101 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:19:04.57 ID:/tuf9TXo0.net
>>94
魔法科とかもそんな年齢じゃなかったか?

102 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:20:38.86 ID:r3O/xcvX0.net
>>93
典型的なキモオタ相手のテンプレみたいなラノベ作家じゃねぇ

103 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:20:52.26 ID:zA0NBpEO0.net
異世界三大チート

手押しポンプ
マヨネーズ
から揚げ

104 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:21:31.02 ID:g3kTeWLe0.net
そりゃ異世界転生もの書いてればネタにされるわなw

105 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:21:44.33 ID:E62PEzwY0.net
>>100
チーレムって何?

106 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:21:44.73 ID:NWWpdPB70.net
>>95
58は当てた方やぞ

107 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:22:53.63 ID:IwkeLsfn0.net
>>105
チートハーレムもの
最強で女からモテモテ

108 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:23:55.86 ID:oFYRt7PS0.net
でさだれ?

109 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:24:02.12 ID:eal/IMX90.net
>>105
転生の時に何らかの特殊能力=チートを得て
それを使って活躍しつつ異性の仲間を増やしハーレムを築くこと

110 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:25:04.00 ID:kJoNIxs50.net
轢かれてないのにみっともなくショック死しなかったのが救い

111 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:25:23.69 ID:E62PEzwY0.net
>>107>>109
なるほど

112 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:25:56.37 ID:eS/ZX8KI0.net
今頃アクアに馬鹿にされてキレてる頃かな

113 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:26:13.40 ID:tIM87XVf0.net
いやこの人のって異世界とか転生がどうのってか言うより、
ちゃんと結婚してるのに旦那に男の恋人がいて
ガッツリ浮気された主人公がそれ見て喜んでるとか、
正直、ガチ腐の者でもどん引きするようなアレだったし…

114 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:27:56.07 ID:5Uw1gr1T0.net
>>99
しかも漫画合わせてだからおそらく単巻2万部ってところか
かなりしょぼいな

115 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:29:46.80 ID:aa/Y5qKn0.net
>>114
22万も売ってたら凄いでしょ
普通は100も売れないし
君には大したことないんだろうけどさ
個人を貶める真似は控えてくれ

116 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:31:51.91 ID:rwbwkD2b0.net
>>36
盗作して有名な人ですよ

117 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:32:48.15 ID:mWWxGAmL0.net
なろう系で一巻あたり一万超えならかなりいいほうだべな
普通のラノベでも8000行かなくて打ち切られる人もいるし
なろうなら3000も売れればそこそこヒット扱いだったような

118 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:33:45.75 ID:8rhrvMbi0.net
一冊1200円はきついからな

119 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:34:20.14 ID:J2bfczKx0.net
回復したらあの世で新作頼むやでー

120 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:34:46.99 ID:kSo+GLEh0.net
クソワロ

121 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:34:52.94 ID:C1hlM6Ka0.net
ごめん、知らんわ(´・ω・`)
ご冥福をお祈りします

122 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:34:57.77 ID:6FTpzPPQ0.net
ラノベってだけでも評価低くされそうなのに
腐女子&異世界転生のコンボとか
完全に世間的にはきもい妄想書いてる奴としか思われんだろ

123 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:35:03.25 ID:UqclPVBC0.net
一瞬ドキっとした
自分が追ってる作品じゃなくて良かったあああああああああ

124 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:37:11.21 ID:Z3B+ICSK0.net
>>50
それ頂き

125 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:37:28.42 ID:uBj+usQD0.net
さほど有名でもないのにニュースに作品タイトルまで書かれて
一般人にぐぐられて恥を晒されてかわいそうではある

126 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:37:47.84 ID:pHcfhKdl0.net
すまん、デビュー年齢で生きる希望が沸いてしまった

127 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:39:53.58 ID:jn+WCFjK0.net
転生スライムは面白い
原作じゃない小説版は詰め込み過ぎてうんざりするけど原作の小説は面白い!

128 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:40:12.52 ID:Q9pnp96Z0.net
ラノベは途中で消えちゃうの異常に多いから読者は慣れてるだろ

129 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:41:04.89 ID:/GCT6aXc0.net
>>6
そんなに売れてるのか

130 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:41:28.20 ID:kpniwls80.net
最近のラノベの絵は乙女ゲーみたいになってんのかって思ったら腐女子か
夢叶えたみたいでなにより

131 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:42:11.11 ID:KEH9CEyq0.net
車も買えない貧乏作家が死んじゃったのかかわいそう…

132 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:42:39.28 ID:gzAkG/Bj0.net
なろう、とかの投稿小説サイトは、著者の性別をはっきり嘘のないようにプロフに記載するようにしてくれ
女の書いたものて、大抵面白くないんだよ
時間の無駄をしたくないんだよね

もちろん、アガサ・クリスティ、栗本薫、宮部みゆきのように面白い女性作家もいることは知っている
だが、稀なことだしね

133 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:43:08.95 ID:jn+WCFjK0.net
>>125
ちなみに違うよ
転生スライムの作家は伏瀬だから全然違う人だよ

134 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:43:17.88 ID:CWvUDKYY0.net
ラノベって読んだことないけどとりあえず転生させとけばいいの?
小説は読むんだけどおれもデビューしようかな

135 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:43:36.12 ID:076MNXG50.net
勝手にナイツ&マジックかと思ってたら全く知らないやつだった アルファポリスのはgateしかわからん

136 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:44:01.13 ID:EHQxFfH8O.net
異世界に転生してんだろ
妄想が現実になったぞ喜べよキモオタ
お前らがチヤホヤしてるなろう系ラノベなんかこんなもんだぞ

137 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:44:11.16 ID:63RMt4Dk0.net
うわ、マジかよ…
原作は読んでいないけどコミック版は結構好きだったのに…

ご冥福をお祈りします

138 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:44:12.45 ID:07UIjI130.net
ノベル界は、異世界
小演劇界は、タイムスリップ

この二つは、オリジナルが作れない作家の逃げです。

139 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:44:17.29 ID:kmsFn4tb0.net
自らトラック転生するとは

140 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:45:16.66 ID:zlfKd0zH0.net
>人気ライトノベル作家

村上春樹が死んだのかと

141 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:45:50.37 ID:uHNorrj80.net
え?だれ?
下手したら中堅の同人作家より無名じゃん

142 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:45:51.60 ID:qcBqJBck0.net
死んで多くの人に希望を与えた事に敬服します

どこにチャンスがあるかわからんもんだな
ご冥福をお祈りいたします

143 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:46:33.26 ID:0qMYBWE40.net
うわーまじかよ結構面白かったのに

144 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:47:13.00 ID:SxBqTa0F0.net
>>114
一冊100円の印税でも数年で2000万円ぐらい稼いでるから凄いんじゃない

145 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:47:20.06 ID:tIM87XVf0.net
おおちゃんと2013年9月に載ってるな

異世界召喚・転移・転生ファンタジー小説年表
http://www.bookoffonline.co.jp/files/lnovel/pickup/pickup_isekai-history.html

146 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:48:22.35 ID:AJnpIX3M0.net
異世界転生してることを祈るのか
南無

147 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:49:36.59 ID:Gn107sfF0.net
>>4
ディテス

148 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:50:05.13 ID:tuExANJC0.net
転生したんだろ

ナムナム

149 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:50:25.40 ID:mWWxGAmL0.net
>>134
もう転生はいらないかなー
投稿サイトの方もその辺ばかりになるからはずしだしたよ
一応現状は現地人主人公の異世界ファンタジーがメインみたいになりつつある感じ

さあかいてくれ
ムキムキマッチョな蛮族ヒーローとムキムキマッチョな脳筋魔法使いとムキムキマッチョで大胸筋たくましいアマゾネスと
正々堂々正面から殴りこんでくるムキムキマッチョな豪腕盗賊が織りなす筋肉ファンタジーを
筋肉が足りないんだ筋肉が

150 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:50:32.72 ID:63RMt4Dk0.net
>>131
シリーズ8巻まで出てるぞ
売れないとさっさと打ち切れられる業界でこんだけ出している時点で十分成功してるだろ

151 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:50:39.36 ID:Gn107sfF0.net
>>95
償い

152 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:50:53.56 ID:buhe2oO+0.net
>>15
近所やん…そんな身近な所に作家さんがいたとは…

153 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:51:01.41 ID:8N14NHmd0.net
>>138
異世界とタイムスリップと入れ替わり物のインフレやなw
オールドSFファンとしては訳が分からんわw

154 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:51:17.74 ID:oEDpLApM0.net
ダィスク

155 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:51:59.45 ID:qG/wPv3C0.net
今ごろ異世界転生して幼女に生まれ変わって軍役に就いてるだろうな

156 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:53:02.41 ID:9ZnpPF3J0.net
>>106
52歳か

157 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:53:41.09 ID:wFJG/LPy0.net
>>15
52で腐女子もののラノベ書いてたの?拗らせすぎやろ。独身なのかな

158 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:53:41.74 ID:9ZnpPF3J0.net
>>138
ちょうど夏への扉を読み終わったところ

159 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:53:54.16 ID:Bx3qBX/x0.net
>>15
原付なんて自殺志願者にしか思えんわ

160 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:54:20.78 ID:NzHZgwMl0.net
知らない

161 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:54:29.62 ID:SScq5jaM0.net
>>4
でぃてす?

162 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:55:03.27 ID:DvtDVucC0.net
0魔

163 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:55:50.26 ID:XegPJSEL0.net
52歳の腐女子

164 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:56:50.30 ID:LfjgrvqI0.net
よくある内政チートものかと思ったら
単なる腐女子向けラノベだった
転生後に領主長子として領内内政チートの細かい描写は書かずにいきなり廃嫡元王子が来るところから始まってる
んで普通にバイクとか4WDとか領内で走ってる
ガソリン精製とか内燃機関とかどうやって作ったんだよお前って突っ込んで読むの辞めた

165 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:57:07.60 ID:CWvUDKYY0.net
>>149
子供の頃から小説と漫画すげー読んでて書いてみたいとか思うけど、全く面白い文章書けないんだよな
読むのは相当読んでるし、おもしろそうな設定もあるんだけど、ほんと文章がつまんない
アウトプットしてきてないからなのか才能なのかわからんが、書く人はほんとすごいよね
おれも独立資金とかでいっぱつあてたいわ

166 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:57:18.91 ID:CL/BTopa0.net
52って俺ら世代やん・・・

167 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:58:55.33 ID:mWWxGAmL0.net
>>165
そういうのは書きまくって慣れていくしか無いね
たんたんと三人称でやるのでも問題ないさ

168 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:58:59.02 ID:9w6siKS90.net
やっぱりバイクは怖いな
乗りたくない

169 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:59:02.23 ID:BJL3/d5i0.net
異世界転生デビューワロタw

170 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:59:34.35 ID:63RMt4Dk0.net
>>164
マジレスすると内燃機関じゃなく魔石と呼ばれる魔力を封じた石が動力源
まぁこの魔石もラノベファンタジー定番のご都合主義アイテムだよなぁ…

171 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 22:59:42.78 ID:OHDpZk/r0.net
小さいコミックイベントとかいくと
老若男女が揃ってるから52じゃ驚かん
年取っても創作を趣味にしてるってええやん

172 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 23:00:13.79 ID:azR598P70.net
ガバ穴ダィテス

173 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 23:02:42.07 ID:UqJYrE+l0.net
異世界転生しちまったのか南無

174 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 23:03:51.01 ID:6IQF73/L0.net
カズマさんは交通事故じゃなくてただのショック死だからな

175 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 23:04:52.55 ID:1uZLieUW0.net
>>15
マジでこれなの?
ラノベ書いてる人はもっと若いもんだとばかり思ってたわ

176 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 23:05:28.81 ID:6e4rHQlk0.net
今初めて作者も出版社も知ったわ
そんな出版社で22万部じゃ稼ぎ頭だったろうに
しかし愛知はトヨタのお膝元の癖に運転糞みたいな車ばっかだもんな
何とかしろよ

177 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 23:05:35.82 ID:WcQrA8aq0.net
52歳w

178 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 23:06:35.89 ID:3W9mVEg40.net
>>63
召喚魔法ならぬ「憑依魔法」ってのはないのかな
別世界の人に何かをさせる魔法
当人にできない事をさせる
この場合、それで続きを書くとか…

こんなくだらん事しか思いつかない…ご冥福を…

179 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 23:06:56.52 ID:ljzZgqgY0.net
>>5
いや、異世界行きで喜んでるだろ

180 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 23:07:39.58 ID:1M9WNj+T0.net
>>145
へーたくさんあるんだなぁ。

181 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 23:08:04.95 ID:wAhuN6jv0.net
>>19
お互い様だから問題ないだろ

182 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 23:08:34.21 ID:V2rgUTjJ0.net
>>4
アッー!みたいなもんだろ

183 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 23:08:56.07 ID:19lzjl5M0.net
オタクが異世界いったらもてもてって

そんなわけねーじゃん

184 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 23:09:46.07 ID:WxmorZ4I0.net
本望だな

185 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 23:10:18.34 ID:QCyGkHkIO.net
ダィテスってなんか発音しにくいな

186 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 23:11:25.52 ID:0NQ8iMc30.net
全然知らない
包囲殲滅陣とかいうのが出てくるやつ?

187 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 23:11:27.80 ID:E3Ad2x7y0.net
ダァシェリヤス みたいな読み方

188 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 23:11:37.84 ID:TSPso0ZD0.net
普通家族や親族から仕事先に連絡行くよな
報道官会社からの連絡で出版社が知ったってのはつまり
そういうことだろうな

189 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 23:14:59.11 ID:/9TAaum40.net
バイクは低確率の自殺

190 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 23:14:59.89 ID:Jc2+zJY00.net
>>144
100円は多すぎ
70円でも多くて65円がざらなのに

191 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 23:15:16.92 ID:DAahrtQX0.net
https://www.alphapolis.co.jp/
http://www.eternity-books.com/
無料で漫画見れるからいつも見てた、ご冥福をお祈り申し上げます

192 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 23:16:01.25 ID:K955gDh40.net
遺産相続勃発

193 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 23:19:10.46 ID:fTXWd7IY0.net
こいつとかマンガの青木雄二とかが
高齢能無しに夢見せちゃうんだよな

194 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 23:19:31.85 ID:8ATCKh7+0.net
>>115
だからその22万ってのが漫画合わせてだろ
漫画抜いたら20万部下回ってんの明らかじゃん

195 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 23:19:52.68 ID:NWWpdPB70.net
年齢で笑ってるやついるけど笑われてもいいから印税でウン千万稼ぎたいわ
劣等生の作者なんか5億やで5億

196 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 23:22:09.63 ID:ZfkzRBA40.net
こうなるとシグサワーがどれだけラッキーだったか。死んでもおかしくない事故ったらしいし。

197 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 23:23:17.60 ID:cpPnvmG10.net
>>33
あたま2行だけでトンデモない馬鹿だってのがよくわかる

198 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 23:23:24.76 ID:lDN2dWYd0.net
ユングの共時性

199 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 23:23:26.06 ID:/Ul5QVNr0.net
コミックの方は持ってるわ。

200 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 23:23:29.51 ID:zA0NBpEO0.net
なんだかんだ文句つけても
本の一冊どころか
文章すら書けないヤツラが
必死になって叩いててワロタ(^ω^)

201 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 23:23:59.28 ID:VdvJsy5o0.net
単巻3万部で8巻て上位層だぞ
万部行かない雑魚が大量にいて
単行本1巻で後が続かない雑魚が大量にいて
単行本すら出せない雑魚達の屍の上に立ってた訳で

202 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 23:24:38.74 ID:aYpsRFy50.net
>>4
ダィミダラー

203 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 23:24:43.07 ID:1M9WNj+T0.net
>>191
いろいろ読めて楽しいな。どうもありがとう

204 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 23:24:47.57 ID:1QtZQTzD0.net
>>201
盗作なら相当コスパええやろな

205 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 23:26:13.46 ID:kHTFAwrO0.net
葬儀は転生風にやってほしい

206 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 23:26:23.42 ID:U9jyuRgM0.net
>>195
ラノベ作家ではないが西尾維新は数十億稼いでるらしいな

森博嗣との対談の時点で森が15億以上稼いでるのにそれ以上に稼いでたって言ってたから

207 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 23:26:47.18 ID:r0+9uDagO.net
(´・ω・`)ヘー初めて聞いた
(´・ω・`)見かけたらこうたるで

208 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 23:27:55.12 ID:VdvJsy5o0.net
クリエイターのバイクと自転車禁止しようぜ

209 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 23:30:07.65 ID:OmEYvfHc0.net
わりとガチなBL描写が入る作品らしいな

210 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 23:32:49.11 ID:Gw4RQaQv0.net
>>96
まあ助けの描写はないがたぶん死んだことでの孤独感的なのをメインにするためにはしょってるだけだと思うぞ
タッチとか特攻の拓とか幽遊白書とかでもひき逃げ犯がどうこうってやってた記憶はないし

211 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 23:35:26.19 ID:5OVqTmkI0.net
>>210
そんなシーンあったとしても読み飛ばすしな

212 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 23:36:12.61 ID:OmEYvfHc0.net
異世界送りにした側の運転手の話でも書いてやれよ

213 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 23:36:22.11 ID:gWBXePL80.net
>>2
リアルもそんなもんじゃね

214 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 23:38:00.21 ID:JMqHnERK0.net
ここで異世界ばっかとか俺ならこう書くとか言ってるやつ
何万人が小説書いてると思ってんだよ、そんな設定すでにある

215 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 23:38:57.48 ID:4zqM2X4L0.net
バイク卒業して良かったわ
バカ親のせいで死にかけたわ

216 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 23:39:19.68 ID:MzwAhKo80.net
なんで交通事故でちょっぴり可哀想な死に方なのに
こんな辱めを受けなきゃいけないんだこの人は
そっとしといてやれよ

217 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 23:39:52.25 ID:UqJYrE+l0.net
ラノベ層も中年多いし、壮年の人が書いてもおかしくないな

218 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 23:40:43.12 ID:bivS8dAN0.net
男の50代ヲタククリエイターは何も言われないのにこれが女になると
「52歳で腐女子かよ」とか「こじらせすぎ」とか言われるのが謎

竹宮惠子や萩尾望都が今67、8歳で栗本薫も生きていれば65くらい
同年代のファンも大勢いた彼女らを思えば52歳なんてまだまだ若い方だろ

219 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 23:41:09.76 ID:2VNXWfM00.net
>>80
がんばってね

220 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 23:41:43.66 ID:YXOALruP0.net
>彼女は前世の現代日本で腐女子人生を謳歌していた。

はい解散、こういうの書く人が死んでも損失無い

221 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 23:43:44.98 ID:Ev+6VWoU0.net
22万部でどんくらい印税入るんだ?

222 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 23:45:45.38 ID:a4x1lExI0.net
イラストがダサすぎるが

223 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 23:45:57.83 ID:V2rgUTjJ0.net
今ごろ異世界で権力者の嫁になってBL小説書いてるのかしら

224 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 23:46:05.88 ID:4zqM2X4L0.net
二輪は便利だが、逆に危険が多い
できれば乗らないか、重々気をつけるべき

225 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 23:46:37.77 ID:C8CLuL320.net
俺でもかけそうだな

イラスト

226 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 23:46:54.20 ID:t2cxULlJ0.net
これかよ…

227 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 23:50:35.06 ID:8EaN1vEA0.net
ライターがバイクで不慮の事故死と言えば超先生を思い出さずにはいられない

228 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 23:51:24.95 ID:lxr6AmzQ0.net
>>1
異世界転生始まったな

229 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 23:59:31.73 ID:OHDpZk/r0.net
>>218
竹宮先生はもう腐女子文化の生き字引っつーか
いまや大学の学長だもんな

230 :名無しさん@涙目です。:2017/09/02(土) 23:59:48.07 ID:5/4q16Ws0.net
ハルケギニアに行けたとしても面と向かってレモンちゃんと呼べる自信がない

231 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 00:02:02.61 ID:CIv4M+yX0.net
>>29
時空のおっさんシリーズ

232 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 00:03:58.11 ID:AJZrP7ZI0.net
>>218
その人たちはホモ以外もしっかり描いてるからなあ

233 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 00:04:21.89 ID:dw9HCdOc0.net
>>56
頑張ってダイテス

234 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 00:09:37.16 ID:e2ttvDAv0.net
異世界に転生したらすでに先に転生してきていたオタクがラノベの文化を
確立していて過当競争となり作者同士が暗殺しあう泥沼化した世界とか。

235 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 00:23:42.86 ID:Ly6yes+Y0.net
>>232
竹宮は少女雑誌で男女がほんの触れあう程度の性描写を表現するのにすら出版社や世間と戦わなければならなかった
そんな昔に比べると今はクリエイターは自由に表現できて受け手も性別問わず嗜好の多様化が進み
それが社会的にも(好き嫌いは別として)認知されてきている

それでも、ジジイが同性愛エロを描いていても「いい歳して」とは言われないのに
ババアが同性愛エロを描くといまだに珍獣か何かのように言われるのが不思議だって話

236 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 00:31:02.97 ID:b3oRcYHg0.net
ラノベというか腐女子小説だな

237 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 00:31:29.83 ID:f/rYWc9C0.net
>>179
ワロタ

238 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 00:32:20.45 ID:npqdoXGX0.net
腐女子なんか全員死んでいいよ

239 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 00:33:26.98 ID:7j+5CSZE0.net
>>152
外にでr…向こうが出てないからわからんわな、

240 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 00:36:50.54 ID:VVV3Cqc30.net
おっすオイラ腐女子
今は異世界にいるっす
美少年たちに囲まれ美少年の掘り愛を生で見てるっすよ

241 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 00:39:05.19 ID:2lEuEkox0.net
>>234
面白そう!でももうありそうだな

242 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 00:51:11.57 ID:2I+V/7//0.net
歳とったおばさんの価値観はオタクと合致してたりするから男にも人気あったのかね

マリみてなんか今時の女子には退屈な世界だけどオタクのおっさんのイメージする女子高生像にドンピシャだったよなあ

243 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 00:52:41.47 ID:DkL9j/kn0.net
彼岸に召喚されたかな

244 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 00:53:44.23 ID:uTwiB9Y50.net
>>4
https://i.imgur.com/fqKnhga.jpg

245 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 00:56:41.56 ID:vatsDEgV0.net
五十、六十になってる、キモイ女オタクが必死で擁護しているな。
そんなことするより、異世界に転生したら?

246 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 00:57:54.50 ID:Bcol4yIv0.net
>>4
アッーくらい発音しにくいよなあ

247 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 00:58:06.77 ID:X8uJ+K1j0.net
>>15
30代くらいの萌え豚が書いてるかと思ったら年季の入ったオタクおばさんか ご冥福をお祈りします。

前田から牧原、和子からのどかという、女オタクは本名からペンネーム取る説を体現してていいね

248 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 01:00:02.81 ID:9RpAHKet0.net
異世界ラノベ書いてる作家()は全部死ねよw

249 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 01:04:44.52 ID:3hmdRWFKO.net
ゼロ魔と違って完結までのプロットなんてないから、このまま未完で終了だな

250 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 01:06:21.62 ID:77TP0Tz80.net
どんな事故にあったのか知らんと何も言えねえ
>>15
右直事故だったら悲しいな

251 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 01:09:02.28 ID:pENQRHU00.net
交通事故で異世界に転生ってKAZEが最初じゃないか

252 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 01:13:08.82 ID:53zt4xwr0.net
>>178
恐山のイタコに憑依してもらって続き書いてもらおうぜ

253 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 01:16:25.35 ID:MqdiNAwq0.net
>>164
マーク・トウェインのアーサー王宮廷のヤンキーなんて5世紀で自転車乗り回したり機関銃作るんだぞ
大して変わらないわ

254 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 01:21:22.14 ID:2uZA9Ley0.net
>>251
ダンバインだろ

255 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 01:27:51.35 ID:4y82OfAJ0.net
取り合えずおれは知らん

256 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 01:27:58.91 ID:QPsUPbYW0.net
ダライアスの続編が出ないと聞いて

257 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 01:29:52.48 ID:OKEWsgDo0.net
>>194
なんか悲しい主張だな

258 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 01:31:19.72 ID:eI7SP6TS0.net
>>6
プッ

259 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 01:41:16.59 ID:Or+wRklR0.net
こんな年だったのか

260 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 01:43:19.47 ID:ZknpMIyb0.net
愛知で原付乗るとか自殺志願者かよ

261 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 01:44:34.24 ID:9CWXS+9v0.net
 http://i.imgur.com/u4C3eFz.jpg
 http://i.imgur.com/gTYv5og.jpg
 http://i.imgur.com/JH72pKo.jpg
 http://i.imgur.com/LK9oOAk.jpg
 http://i.imgur.com/VIdX1Km.jpg
 http://i.imgur.com/vKisvIp.jpg
 http://i.imgur.com/Kv5F9o2.jpg
 http://i.imgur.com/T1o8sFq.jpg
 http://i.imgur.com/JbHFL9E.jpg

262 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 01:46:18.68 ID:noc5ImL30.net
超かわいい女の子に転生したいなあ

263 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 01:47:09.28 ID:7+ALpdmT0.net
>>15
ご冥福をお祈りいたします

264 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 01:49:58.90 ID:TJhWi4x40.net
ほんと外は怖い
キチガイドライバーがいっぱいいる
何度か殺されかけた

265 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 01:50:10.05 ID:GuGDT06k0.net
>>15
ナムナム・・・

266 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 01:55:21.71 ID:EfBZFP6F0.net
転生してしもうたんやな

267 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 01:55:47.56 ID:noc5ImL30.net
身をもって引きこもることの大切さを伝えてくれました。

どうぞホモに生まれ変わってホモライフをエンジョイしてください。

268 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 01:55:59.68 ID:rCe1VDT+0.net
よくわからないが
スマホでツイッターしながらひかれてそうやな

269 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 01:59:35.09 ID:Ru3db7ub0.net
>>261
わっふるわっふる

270 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 02:02:25.93 ID:7RQHfAPF0.net
>>261
続きを
この作者ってヤンマガで空手漫画描いてた人?

271 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 02:03:09.81 ID:OnpyuIE/0.net
>>261
普通に画力の高そうな奴が
こんなネタ漫画を描いてることに驚いたわ

272 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 02:04:43.45 ID:fHZQj0pu0.net
>>261
最後のページで爆笑してしまった

273 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 02:06:09.11 ID:GuGDT06k0.net
>>261
昔の馬場ちゃんの漫画思い出したわワニマガジンの

274 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 02:06:51.24 ID:WEpHxJEa0.net
漫画版楽しんでた。
先生のご冥福……異世界転生後のご活躍をお祈りしております。

275 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 02:07:31.06 ID:noc5ImL30.net
>>261
なんやプーチンに喧嘩うっとんのけ

276 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 02:13:18.46 ID:mNTq5TnS0.net
なるほど女向けの量産ラノベか
そらしらんわけだ

277 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 02:13:40.60 ID:7RQHfAPF0.net
>>261
自己解決した
やっぱりヤンマガで空手漫画やってた馬場康誌の漫画だ

278 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 02:14:59.56 ID:hn5ldkaN0.net
異世界に転生したんや
ご活躍を祈ろう

279 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 02:20:51.06 ID:Ir30EwCH0.net
小野不由美も死んだの?

280 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 03:09:41.05 ID:VQiA2AMiO.net
>>261
(´・ω・`)ナニコレ面白い

281 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 03:16:11.39 ID:zE/ztM0y0.net
>>47
面白いよな!

282 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 03:26:14.07 ID:ns3n0D060.net
>>279
もう完結は無理かもだけど十二国記だけは残してる。

283 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 03:51:58.27 ID:IpSPq+wB0.net
>>235
同性愛は知らんけどジジイが描くエロもキツイよw
雑誌でたまたま目にしてしまった古臭い絵柄の漫画とか
読めたもんじゃない

この人いくつなんだ、もう結構いい歳だろ、とか思っちゃうし

284 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 03:57:02.39 ID:hwgLHn6O0.net
52歳の腐女子…

285 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 03:59:44.54 ID:hwgLHn6O0.net
>>261
ベルセルクを書いてもらいたいくらいの画力

286 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 04:03:49.11 ID:adZtS8th0.net
>>261
タイトル教えて

287 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 04:06:56.92 ID:adZtS8th0.net
自己解決「ゴロセウム」だった
買ってみるかなー

288 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 04:07:00.10 ID:L42KAHGc0.net
>>15
高齢ヲタクの最後のワンチャンがなろうなんだな

289 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 04:16:50.41 ID:+CbX3azv0.net
まじかよ
ソードアート新作はどうなるの

290 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 04:33:03.12 ID:saC13w590.net
リゼロか異世界スマフォならよかったのに

291 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 04:38:53.16 ID:qjzauHAc0.net
>>29
バイストンウェル(´・ω・`)

292 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 05:37:57.27 ID:IhSHdM0c0.net
転生チャンス

293 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 06:37:42.74 ID:hZ4pP1hd0.net
本当の意味でエタった

294 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 06:38:07.89 ID:Fy/g/nm60.net
>>194
何と戦ってるんだ?

295 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 06:44:06.92 ID:J/g7SAdC0.net
>>218
男は自分の事は棚に上げる奴多いからな
特にこじらせたオタクの負け組はちょっとでも成功してる女が許せないんだろう

296 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 06:57:52.78 ID:bvUnMwLH0.net
48歳で夢のデビューを果たしたのか

297 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 07:27:44.57 ID:G57d9snI0.net
本望だろ

298 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 07:32:05.51 ID:ERQNe/JY0.net
ライオン丸に転生して闘技場で闘って、異世界食堂でカツ丼を食べる。

299 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 07:33:31.61 ID:MNC60pmc0.net
実話化決定!

300 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 07:34:35.84 ID:WGXns2LM0.net
デーモン閣下「だだだだだだだダィテス!!」

301 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 07:35:48.48 ID:isTFkU4s0.net
>>15
これペンネームのくだり必要なのか

302 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 07:38:43.57 ID:isTFkU4s0.net
>>296
女性向けは意外と多い主婦とか高齢作家

303 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 07:48:06.74 ID:F7mqn3s40.net
こんなの男も読むのかよw
キモw

304 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 07:49:36.08 ID:sPUpKwfr0.net
なんだよまたMF文庫Jの作家かと思ったのに

305 :ウエンツさいたま :2017/09/03(日) 08:01:38.68 ID:AdAuKmPl0.net
しらんわ
誰やねん

306 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 08:03:02.82 ID:gru0E8Jq0.net
俺は武術家なのでたとえ後ろからバイクが轢きにこようがかわす自信はある
でも異世界に想いを馳せるような人なら現実世界への警戒心が薄れるのは不自然ではないな

307 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 08:05:07.38 ID:huOKQ4jUO.net
なろう作家転生

308 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 08:05:53.06 ID:5hf8uD/X0.net
誰?

309 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 08:14:20.45 ID:121iaj7W0.net
>>4
MCハマーの歌みたいな感じで
「ケン だってぃっす(テーレレレッ テレッ テレー)」

310 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 08:31:35.50 ID:mJd2RG3m0.net
そろそろ巨大カエル退治してるかな

311 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 09:02:52.01 ID:FQ5WnhLu0.net
青紫?

312 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 09:07:20.38 ID:I0ugyChE0.net
幼女戦記の作者かと思った

313 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 09:15:02.31 ID:an3Xju7q0.net
モテモテの中心が腐った女主人公で周りバイだらけなんだろ。男性読者にゃ鍵かけてるみてえなもんだ。
これの♂読者は特殊。

314 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 09:20:09.92 ID:6WEBS9fO0.net
>>15
閉経ババアワロタw

315 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 09:23:16.15 ID:NCpj5XKN0.net
作品に興味があっても製作者にあまり感心がわかないのは異端かな?
歌も歌手はわりとどうでも良い、キャラ萌えも声優は気にしないし。
もちろんラノベも作者のことは気にならない。後書きあまり読まないし。

316 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 09:27:57.00 ID:Mig7dTvf0.net
>>310
いやいや、まずはホーンラビットだろ

317 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 09:39:57.72 ID:nILqvBKM0.net
>>256
海洋資源が枯渇したからな
資源の回復を待たねばならない

318 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 09:44:20.25 ID:nILqvBKM0.net
>>273
リザ筋な
面白かったよな

319 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 09:49:50.28 ID:t6shYO3h0.net
よく知らないけど異世界に取材に行ったんだろ
そのうちひょこり帰ってくるさ

320 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 09:54:04.23 ID:viL0KdHT0.net
>>105
いまだったら異世界転生はスマートフォンとともにかなだったかな
属性魔法全部コンプ、無属性魔法は名前と効果分かれば使用可能で身体能力もとんでもない
九人の許嫁がいて最年少は10歳位
ロボットも作るし建国して異世界内政チートするテンプレ作品

321 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 09:54:27.04 ID:aMjxeojc0.net
人気?

322 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 10:05:49.95 ID:uTwiB9Y50.net
>>273
馬場ちゃんは橋本に酷いことしたよね( ´・ω・`)

323 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 10:07:15.68 ID:nILqvBKM0.net
>>320
クソみたいな話だよな
アニメ自体も紙芝居かと思うぐらいチープだし

324 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 10:25:45.89 ID:YWTy+ApG0.net
>>306
合気道でミサイルをも打ち落とす
武術の達人が
異世界に転生して、っていうラノベなら
すでにありますが(´・ω・`)

325 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 10:39:39.12 ID:o4AMUE/d0.net
ダィテスってなんて読むんだ

でぃてす?

326 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 10:57:35.83 ID:gru0E8Jq0.net
>>324
正直俺が異世界に転生したり、RPGの世界に転生したら凄いと思う

327 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 10:59:01.35 ID:0VUvkpUx0.net
転生したんだから良いんじゃね?

328 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 11:09:55.22 ID:bgQ6P0VU0.net
完結してたの?

329 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 11:14:56.92 ID:CBdtD3950.net
ラノベの定義てなんだろ
もしかして銀英伝も今出してたらラノベ?

330 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 11:17:55.37 ID:viL0KdHT0.net
>>326
拳王と拳聖どっちで呼ばれたい?
チート能力は悟空のスーパーサイヤ人4が標準だけどそれで良い?
あと今から転生する世界は男女比1:9で美醜も逆転してるから色々大変だけど子孫繁栄頑張って(*´ω`*)
さあ、星を救う為にお行きなさい>>326

もし拒否したら異世界で自動販売機として転生してもらいます by あなたの女神より

331 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 11:21:47.24 ID:0uHSpt7E0.net
えーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
えーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーまじか! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


332 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 11:23:26.79 ID:0uHSpt7E0.net
なろう系では文がうまかったのに
なんてこったい

333 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 11:29:33.65 ID:i592cU8c0.net
突如連投で褒めるとか、本人光臨! なんてレスされちゃうぞ。

334 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 11:29:44.64 ID:t8Pqx/3R0.net
取材旅費は随分高くついたな

335 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 11:30:20.53 ID:t8Pqx/3R0.net
>>333
お分かり頂けただろうか…

336 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 11:59:24.94 ID:d9M4swPF0.net
>>310
まだアクア様と日雇い生活だろ

337 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 12:12:56.37 ID:0B/+D6qU0.net
おお、のどかよ
死んでしまうとは情けない

338 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 12:17:29.43 ID:FxODKcsY0.net
体を張ったギャグをするラノベ作家の鑑

339 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 12:27:23.00 ID:GR5C4PDF0.net
売名か、思い切ったな

340 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 12:53:10.02 ID:C5OQ/IhZ0.net
そろそろ異世界チートハーレムをぼこぼこにするのが出てもいいと思うの
まぁ見ないけど

341 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 12:59:39.72 ID:wxTuLpYE0.net
>>49
オマエにも味噌原罪が備わってるんだよ

342 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 15:20:26.89 ID:GsH0bTMI0.net
>>212
在ったけど短編物しか発見できなかった

343 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 16:40:36.61 ID:IOBakFC80.net
>>329
ラノベの定義はないから「あなたがラノベと思うものがラノベです、ただし他人の同意を得られるとは限りません」ということになってる
とりあえずキャラクター小説であればラノベ扱いされても仕方ないことになってるな
あとは出版レーベルか
同じ作品もスニーカーから出ればラノベ、角川本家に移動したら一般という感じ

344 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 17:17:13.47 ID:Chv3fZBM0.net
>>329
どう考えてもラノベだろ

345 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 17:21:14.97 ID:F7mqn3s40.net
>>343
エルリックサーガが早川から出てたせいでラノベ扱いなのが納得いかん
あんな世界観しっかりしてるラノベなんぞないだろうに

346 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:22:59.82 ID:vgIrt/ku0.net
無能の思考

347 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:52:01.69 ID:ifFh5GyC0.net
他人の文章を批判しかできない無能

348 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:53:02.61 ID:xW4wDOiz0.net
作者取材のためってやつ?

349 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 19:00:01.50 ID:wxZJcV6L0.net
>>261
クレースケンス!
クレースケンス!

350 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 19:29:33.32 ID:rqCdwKc30.net
>>95
日本語が理解できないお前には無理だ

351 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 19:35:50.89 ID:ESQv4nkr0.net
>>329
当時から余裕でラノベ枠
概念がなかったから救われたようなもの

352 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 19:37:05.06 ID:ESQv4nkr0.net
>>49
こないだテレビでやってたが愛知はウィンカー出さないで車線変更当たり前らしいな

353 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 19:42:41.07 ID:V2xvPIdy0.net
ジュブナイルとラノベってどう違うのん?

354 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 19:58:31.61 ID:IOBakFC80.net
>>353
はためには大差ない
ジュブナイルは大人が子どもたちの成長を考えてためになるお話を作ってる
ラノベは中高生が好きそうなものを商業目的で書いてる娯楽作品。別に中身は低俗でも良い
しかしラノベでも作者が意識高いなら中身の詰まったためにもなる娯楽作品つくったりもする

355 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 20:47:24.92 ID:HzVDjqRz0.net
俺ガイルの作者じゃなくてよかったと思った俺は不謹慎

由比ヶ浜結衣ちゃんにもゆきのんにも会えるんだな

356 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 20:55:59.46 ID:V2xvPIdy0.net
>>354
厨二真っ盛りの頃に菊地秀行が好きだったんだけど
あとがきでラブクラフトだったかを敬愛し
ジュブナイルを志した的な事を書いてたのを目にして
じゅぶないるってなんぞ?と思った事を覚えてる
古いものはどうせ読みにくいだろうと決めつけてたからだけど
クトゥルフネタはまた若い人にも流行ってたんだから面白いね

357 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 21:19:21.55 ID:N1xttha30.net
ラノベって要するに簡単なつくりの読み物だろ。
動機もデビューも材料も作り方も売り方も読者の獲得も離反もすべて簡単。
難しいのはヒットと作者が生き残る事だけ。

358 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 21:21:51.97 ID:ZCCHAWmD0.net
ダイモスなら分かるんだがな

359 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 21:22:37.36 ID:01Uxc02S0.net
ラノベってそんな話ばっかりやね(´・ω・`)

ネトゲっぽい世界で最強的な(´・ω・`)

360 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 21:23:17.68 ID:gjNvZGFw0.net
この人も異世界に転生したのかな?

361 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 21:31:28.42 ID:ESQv4nkr0.net
>>359
ほかの書いても売れないんだよな
ほんとに最近は選択肢が減った

362 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 21:32:39.26 ID:EtMjklSp0.net
高齢者になっても諦めずにああいう業界で成功って夢のある良い話なのに
こういう結末は残酷だなあ・・・

363 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 21:36:59.48 ID:sntnBqUB0.net
>>6
いい意味で?悪い意味で?

364 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 21:39:59.25 ID:IOBakFC80.net
熱血根性も冒険も成長も挑戦も、白けた連中が鼻で笑ってつまらない扱いしちまうからな
最初からインチキして無敵になり、妄想そのまま実現してヘラヘラ笑ってるのが楽しいってのがたくさんいるからどうしようもない

365 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 21:45:16.54 ID:V2xvPIdy0.net
現代の知識と文明の利器持ちこめても異世界とか絶対嫌だわ
一章目で人間性能の高い奴に、お前はもう用済みだされるのが目に見えてる
戦国自衛隊にも記されてる
真田広之怖い

366 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 22:11:04.88 ID:ERoc/k+70.net
>>330
自動販売機の方が人気のだろ…ハッコン

367 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 22:51:59.46 ID:0NMRx1xO0.net
マクベの声を当てた塩沢兼人を連想した

368 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 23:06:54.58 ID:wxTuLpYE0.net
出版不況でどこもラノベレーベル出すいっちょ噛みの保険かけてる

369 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 23:27:13.55 ID:iysD8u9O0.net
今どきのラノベにしてはタイトルが20年前っぽいな

370 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 00:14:26.72 ID:jcoxnqGV0.net
チートや異世界に文句言ってるヤツは
自分で好きな世界の小説を書いたらいいだろw
自分で書けるような頭も無いくせに
なにグダグダ言ってんだかw

371 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 00:15:01.59 ID:4383l6ko0.net
転生はできたの?

372 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 00:16:32.43 ID:IJpRxpKV0.net
まぁファンもいただろうし未完ってのは残念だよな

373 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 00:17:34.56 ID:x/Zn+xI00.net
牧のうどんかとおもた

374 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 00:19:55.78 ID:IJpRxpKV0.net
>>322
橋本愛に溢れてただろむしろ

375 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 00:25:27.84 ID:RO/qIKnO0.net
異世界に転生したんだろ

376 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 00:26:23.74 ID:G5zrG4Ce0.net
死んでみた

377 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 00:27:42.13 ID:+lhU1lHB0.net
母はゆんゆん
父はひょうざぶろー!

378 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 00:39:09.21 ID:QXxq59W70.net
これはうかつにネット小説なんて書いてうpしてはいけないという戒めか
とくに性癖丸出しなスケベ小説

379 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 00:44:45.40 ID:fxV7x36q0.net
>>350
適切過ぎて草

380 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 00:55:09.62 ID:bEVf79w20.net
そうだ自分の前世はもっと文明の進んだ国で美少女とキャッキャウフフな人生を謳歌してた
はずなのに今のこの世界に転生したせいでロリコン変態扱いされてる!
この世界を変えるために立たねば!って言うような転生されたお方はおらぬのか?

381 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 06:52:22.24 ID:YCF8KD770.net
>>369
女性向けだからこんなもんだ
あっち方面はほんとに感性も時間も止まってっからな
新しいアイディアといえば悪役令嬢とかいう意味不明なワードくらい

382 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 07:17:59.86 ID:FV+URxqN0.net
>>47
十二国記は中華風中世ものじゃん。

中世じゃないとなると、幼女戦記とかか?

383 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 08:12:03.72 ID:GFbiVSDt0.net
>>370
って言うかショボい現実から逃避したい願望が見え見えで内容ってよりそれを好む奴のイメージが嫌なだけなんだよね

384 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 09:22:11.31 ID:TzPhaEFn0.net
>>34
確かに。
ラノベ作家が死ぬ確率は100%だしな。

385 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 10:10:31.29 ID:OeaMxHp10.net
異世界に転生したか

386 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 10:22:38.85 ID:OeaMxHp10.net
作家の年齢に驚いたり馬鹿にしたりしてる奴がいるけど、
文章を書くのはある程度年取った人の方が上手いからね
人生経験ないと物語なんかも書けないし
あらすじ見た限りは結構面白そうだと思うよ

387 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 10:35:42.52 ID:+UjxuS7L0.net
>>15
52歳か意外と歳行ってたんだな
何にせよご冥福を

388 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 10:42:01.33 ID:e3b7SYm50.net
>>370
ほんと陰キャらしい文句だよね
君のことだよ

389 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 12:05:05.06 ID:nmCkMo7z0.net
闘将ダィテス

390 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 12:48:31.94 ID:DLPp765Q0.net
転生出来て羨ましいわ

391 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:35:05.91 ID:IJpRxpKV0.net
なんにせよ未完ってのは残念だ

392 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 00:25:24.49 ID:bvMYkoQk0.net
自ら異世界転生するとはなかなかやるな

393 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 00:51:05.04 ID:lBMpsv2d0.net
異世界転生したからって勇者とは限らない

ゴブリンかも知れない

394 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 00:55:15.73 ID:ecQgzMkf0.net
ダンバインが少ない

395 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 00:55:36.37 ID:fsQYi5kh0.net
これプロポーズされたって言ってるの40代らしいなw
32が40代にプロポーズ??胡散臭くなってきたw

396 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 00:58:08.24 ID:iSfepG060.net
>>395
オーラロードを通れなかったんだな

397 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 01:05:48.12 ID:0CiYgJXr0.net
なんつーか切ねえな
なんとなく温めてたネタを書いたら意外にウケて面白くなって
本人的には楽しくて仕方なかったんじゃないかと思うとね

398 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 05:26:30.95 ID:k2BQXLUF0.net
お前ら、バカにしてるけどハリー・ポッターの例もあるんだからな♪

399 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 05:32:33.70 ID:SGBP4K2I0.net
 
オレはようやく進みはじめたばかりだからな

このはてしなく広いダィテス領をよ…

                          未完

400 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 05:57:55.97 ID:DXxFJOkW0.net
>「ダィテス領攻防記」などで知られる

いや知らねーよ

401 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 05:58:01.17 ID:gRCR/l/W0.net
>>370
チートと異世界取ったら何も残らないのにね

402 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 06:06:47.18 ID:YOU7Cci30.net
>>398
あのレベルの売上や知名度になれば、ホモがホモホモして腐女子がマン汁垂れ流すだけの駄文だって名作文学になれるさ
トワイライトとかはそれになりつつあるからなあ

403 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 06:07:58.03 ID:Q4y6tM8G0.net
>>353
筒井康隆でいうと
「時をかける少女」→ジュブナイル
「ビアンカ・オーバースタディ」→ライトノベル

404 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 06:30:38.56 ID:RLYOsg1C0.net
>>238
ならキモオタも等しく死ぬべきだ

なんで不慮の事故で亡くなった人を悪し様に叩けるんだここの連中は
恥を知れ

405 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 06:32:39.61 ID:kI3rHT3P0.net
>>399
バカだなw男坂はもう復活してるんだぜ

406 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 06:33:56.49 ID:qVLaOTAO0.net
今頃ゴブリンに転生

407 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 06:37:03.37 ID:rEje9bh40.net
作者は今頃異世界に転生してると思う

408 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 06:37:05.63 ID:SCR8iuaX0.net
>>377
ペットはちょむ助ですね

409 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 08:07:37.66 ID:oVUEhh+Y0.net
52歳

410 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 08:09:45.42 ID:A4LZ8gipO.net
今ごろ異世界に転生して新たな人生を歩んでいるさ
ただラノベのような高スペックを持ってるかは分からんがw

411 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 09:59:44.11 ID:KF7ecOgW0.net
>>394
ダンバインは日本人よりアメリカ人の方が喚ばれてるから日本人はオーラロード対応するにはバイクか首都高が必須なんだろ

412 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 11:00:03.60 ID:gRCR/l/W0.net
ダンバインはそもそも召喚系異世界モノであって転生モノではないだろう

413 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 11:40:10.79 ID:Q8UZDIp00.net
>>412
今の異世界転生ものは異世界転移ものも含まれてる
その辺は正確にあれこれ分類してない

414 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 16:21:41.96 ID:JkF4JwH50.net
>>393
ゴブリンを侮るなかれ
http://www.alphapolis.co.jp/manga/official/609000058

>>412
いや、分類されているだろ
異世界転生もの
異世界召喚もの
VRMMORPGもの

これらをひっくるめた物が「なろう系」だ

415 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 16:22:39.15 ID:JkF4JwH50.net
すまん、レスアンカー間違えた
>>412じゃなく>>413

416 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 17:56:17.56 ID:YOU7Cci30.net
違いを出すために微妙に差が出てるしな
死んで転生してるけど、ほぼ本人がそのまま異世界にいってたり
実際のとこは憑依としか言えないものだったり

総レス数 416
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★