2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

習近平氏 後継者作らず

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13145).net

【北京共同】中国の習近平指導部が10月に開幕する第19回共産党大会に伴う人事で、
習党総書記(国家主席)がトップを務める軍の最高指導機関、中央軍事委員会の副主席ポストを
軍人のみとし、文民を充てない方針を固めたことが分かった。軍に近い複数の筋が2日、
明らかにした。軍事委副主席は習氏らも経験し、文民が最高指導者になるための登竜門。
習氏は当面、後継者を確定させない見通しとなった。

 党の「核心」と位置付けられ「1強体制」を敷く習氏には、長期的な求心力維持を最優先し、
権力基盤をさらに強化する狙いがある。
https://www.daily.co.jp/society/main/2017/09/02/0010518568.shtml

2 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 16:12:30.30 ID:tk9FOFUg0.net
やっぱテレ東が最高だわ、眞子さまが婚約会見をしていてもミステリードラマ

http://2chart.fc2web.com/2chart/welovetereto20170903.html

3 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 16:14:52.62 ID:DDtdMrNb0.net
江沢民が死ぬのを待っているんだろう

4 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 16:17:39.86 ID:YKGyLFvt0.net
第二の毛沢東になる気満々だな
最近、習近平を讃える歌とか作らせてるんでしょこいつ

5 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 16:23:06.26 ID:qREvjxuS0.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1483245499/

 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (`ハ´  )<領土問題で言い掛かりをつける奴は中国人民が許さないアル
 ( 建前 )  \_______________
 | | |
__(__)_)______________
 ( _)_)
 | | |
 ( 本音 )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( 。A。)< 中華思想に乗っ取りアジアを征服するアル
  ∨ ̄∨   \_______________

中華思想
http://img04.ti-da.net/usr/w/i/s/wishcomestrue/tumblr_mb643pl4WK1qzaisbo1_1280.jpg
(p)http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/010/753/90/N000/000/000/118000123508516303720.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/n/e/w/news020/view0013174410.jpg
(p)http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/010/753/90/N000/000/000/118000133354416100988.gif

鳥越俊太郎氏「日本に中国が攻めるんですか、そんなの虚構です」
http://i.imgur.com/uNRtdGv.jpg
共産・志位委員長「北朝鮮、中国にリアルの危険は無い」
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/06/973cb243a6d50ab6828c6ad80105e279_15717.png
中国共産党日本支部
http://banmakoto.air-nifty.com/blues/images/2016/03/17/shii2.jpg

6 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 16:25:30.21 ID:/rskKC5h0.net
家に帰ったら今度は隣人がゲームで馬鹿騒ぎ始めた
https://i.imgur.com/3p19ezr.jpg

無駄だってw
幸せアピールとかこんなせこいことしか出来ない時点で負け決定なんだから

どんだけ北朝鮮ニュース連発してんだよw

核実験なんて大丈夫だって

ミサイルが日本上空通過したけど、日本に落ちてたら戦争はじまる事態だったのにもう通常通りに戻ってるんだから、緊張感微塵も無し 

巨大な弾道ミサイルも核実験も水爆実験もICBMも誰も肉眼で見たことがない


北朝鮮がいくらなにしようが全く現実感と緊張感は高まらない

ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 

核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回) ICBM発射 潜水艦航行 核攻撃発言 また弾道ミサイル発射 弾道ミサイル発射計画 ミサイル日本上空通過   北朝鮮で地震観測←今ここ

数十年前からこれだけの人殺しと挑発をしてるはずなのに未だに戦争にならない

話がおかしい

下のサイトを読めばこれらの外交問題がインチキで塗りかためられてることが簡単にわかるぞ

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索
サイトの「北朝鮮の真実」と「拉致事件の真実」読んでみ

どんだけ北朝鮮ニュース連発してんだよw

核実験なんて大丈夫だって

ミサイルが日本上空通過したけど、日本に落ちてたら戦争はじまる事態だったのにもう通常通りに戻ってるんだから、緊張感微塵も無し 

巨大な弾道ミサイルも核実験も水爆実験もICBMも誰も肉眼で見たことがない


北朝鮮がいくらなにしようが全く現実感と緊張感は高まらない

ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 

核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回) ICBM発射 潜水艦航行 核攻撃発言 また弾道ミサイル発射 弾道ミサイル発射計画 ミサイル日本上空通過   北朝鮮で地震観測←今ここ

数十年前からこれだけの人殺しと挑発をしてるはずなのに未だに戦争にならない

話がおかしい

下のサイトを読めばこれらの外交問題がインチキで塗りかためられてることが簡単にわかるぞ

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索
サイトの「北朝鮮の真実」と「拉致事件の真実」読んでみ

7 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 16:40:12.94 ID:vqK+p0Sy0.net
王朝をつくるのか

8 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 16:52:26.57 ID:ds5WxniM0.net
終身独裁者か

9 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 16:55:38.34 ID:YbmiX1380.net
ナチスの手口じゃん

10 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 16:56:10.57 ID:Z4nPXf4L0.net
皇帝になってほしいw

11 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 16:56:16.91 ID:kAWWEapo0.net
江沢民と倖田來未はにている

12 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 17:00:14.23 ID:iUHuSLGI0.net
死に絶えてほしい

13 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 17:02:59.09 ID:L8ffDQbj0.net
習近平が亡くなった後は、後継者問題で戦乱の時代が来るのか

14 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 17:12:04.21 ID:ZHiJzMLv0.net
まさかの世襲制

15 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 17:23:38.48 ID:uoBvyDia0.net
ラストエンペラー

16 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 17:29:21.36 ID:YDxPWFQZ0.net
金平馬鹿だな コイツ殺されるぞ

17 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 17:29:29.44 ID:Nd5VtPWS0.net
世襲でなけりゃ後継者なんざしょせん他人なんだから、頃合いになれば誅殺されてもおかしくない
わざわざ自分を追い落とす奴を育てるこたぁない

18 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 17:30:35.92 ID:mYoYk8Bx0.net
皇帝や!中華人民共和国皇帝さんの爆誕や!

19 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 17:48:53.24 ID:f5VS9CKk0.net
池田大作を目指すというのか?

20 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 17:51:02.39 ID:+wktqRZ10.net
事故か何かで急死したら国家崩壊の危機ですわ

でもこの手の独裁者って割と長生きするんだよね、警護が完璧だと外的要因じゃ滅多に死なないんかな

21 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 17:52:39.61 ID:TR1zuE/n0.net
>>4
本当だね!
No.2不要論とかそのまんま!

22 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 17:55:22.00 ID:+wktqRZ10.net
>>4 >>21
流石に毛沢東に並ぶ為には分かりやすい大きな功績が必要だと思うけど
戦勝以外に彼の目標を達成する手段が見当たらない、一体彼はどこを狙って動くのかな

23 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 17:59:40.31 ID:TR1zuE/n0.net
>>22
経済成長じゃ無いの?

一帯一路とか海のシルクロードを成功させて君臨する。
ロリコン看護婦軍団も忘れないでね!

24 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:03:19.83 ID:+wktqRZ10.net
>>23
平和的にやるなら文句ねぇんだけどなぁ
まぁ、上手く行く可能性はありそうやね

25 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:05:21.89 ID:riY1X4ZJ0.net
私の前には誰もおらず
私の後ろにも誰もいないのだアル

26 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:06:06.11 ID:TR1zuE/n0.net
>>24
一帯一路とか海のシルクロードの成功を「大躍進」並みに捏造し(餓死者急増)
反発する人達は「文化大革命」で虐殺

実はここまでなぞること考えてたりしてw

27 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:08:17.30 ID:AsCNXmPu0.net
これ楽しみだな

28 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:13:02.47 ID:MBTtdGXn0.net
皇帝になるつもりだな

29 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:17:15.09 ID:3ParN0ll0.net
じゃー俺立候補しちゃおうかなー

30 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:42:50.70 ID:oe1n5Rje0.net
シナと共に滅ぶつもりか

31 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:45:38.03 ID:UhOirOS20.net
アジアのすべてをチャイナ帝国にして皇帝の座に座るつもりだろ
もちろん日本もタゲられてンよ?

32 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:46:33.54 ID:1IGqFNLg0.net
10月か

33 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:47:03.19 ID:4IUohx7W0.net
いきなり民主化したら面白いんだが

34 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:51:06.35 ID:ddODYqYp0.net
↓石平先生がひと言↓

35 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:51:40.50 ID:DL+NtJE+0.net
ゴールデンバウム王朝になる気かな?

36 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:56:02.97 ID:YIu/4P+60.net
さんざ殺してきたから発表できないんだろうが

37 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 19:03:01.24 ID:CYbLtcN80.net
謎の突然死

後継争い勃発

長期化

中国ガタガタ


なぜ中国人は歴史に学ばないのか?

38 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 19:30:01.75 ID:pWMRiSZ/0.net
習の後は習

39 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 19:44:40.75 ID:ZFCBrUCU0.net
習近平の弟は習遠平

これ嘘知識な

40 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 20:09:18.68 ID:h9hPC/+k0.net
習近平は、江沢民の操り人形なので・・・

41 :名無しさんがお送りします:2017/09/03(日) 20:37:54.01 ID:2sr3ZzYPL
後継者は自分の息子だろ
他の奴らに任せたら自分が粛清されるだけだからな

42 :名無しさんがお送りします:2017/09/03(日) 21:44:57.06 ID:qkq2BUeTN
金正恩と同じ小心者だからいきなり南京のトップを更迭したりする。

43 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 21:51:25.49 ID:ZHiJzMLv0.net
>>17
親子でも殺し合いになるのは変わらん

44 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 21:58:42.57 ID:1wFREQyy0.net
後継者決まるって読売が記事出したような

45 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 22:00:19.59 ID:NP+3u1Od0.net
後継者つくらんとマジで国体が崩壊するぞ?

46 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 22:00:21.71 ID:oI9V94nZO.net
ジャッキー・チェンが後継者狙ってるよな発言してるが…

47 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 22:02:40.96 ID:cXjJsdcuO.net
私たち保守の日本人は中国系移民を大歓迎

48 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 00:29:39.92 ID:r95zEEHi0.net
>>47
しませんw

49 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 02:10:58.11 ID:FLPLjyXE0.net
>>22
中国で習近平は、政府の汚職を一掃したクリーンで誠実な指導者ってイメージで庶民からは人気らしい

50 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 02:11:58.32 ID:w1kQiuyb0.net
俺が最後の王になるってか?

51 :名無しさんがお送りします:2017/09/04(月) 04:51:30.50 ID:RK3yBWnuh
独裁者は何も信じられない

52 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 06:57:10.82 ID:5X3cGA3lZ
多くの予想通り自壊への道を歩み始めたな。ついて来るのは腐敗した国家群ばかり。

53 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 08:26:27.05 ID:0fPyvRWp0.net
やっぱり最後の国家主席じゃんww

54 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 09:39:05.60 ID:+DUfcR+C0.net
×ら
○れ

55 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 10:02:47.35 ID:kQuksQAk0.net
まあ、自分が江沢民うあ胡錦濤一派にやったこと考えたら権力を譲り渡した途端自分が弾圧される側になるからな
死ぬまで今の地位にしがみつく気だろう

56 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 12:01:39.53 ID:OORW87hX0.net
これはこれで実は脆いんだよな
干された文官達が暗躍を始めるからな 中国共産党内部で内乱が始まる
普通なら子飼いの文官の手下をナンバー2に付けるのが賢い独裁者

57 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 12:02:30.36 ID:FE9GaJE40.net
あれ?
不老不死だったっけ・・・?

58 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 12:03:49.09 ID:7E2y46+w0.net
豚が国家なり とか言ってんの

59 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 12:07:42.77 ID:wNlhZx6j0.net
それで明日心筋梗塞とかで死んだらどうすんのかね

60 :名無しさんがお送りします:2017/09/04(月) 12:12:40.77 ID:jgOhJMz1Y
>>59
狂気の独裁者は自分の死後の事なんか考えてないんだよ

61 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 12:10:49.43 ID:iC+Rz04O0.net
>>59
一番強い奴が後継者になる

62 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 12:13:23.16 ID:cx+i85RR0.net
どこかの先生みたいだな

63 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 13:41:14.83 ID:t6P+bWSS0.net
大勲位

64 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 13:54:20.50 ID:fjDb5X5S0.net
習近平が死んでも習皇帝が選んだ奴が習皇帝と同じことをするんでしょ。
今後は権力闘争を勝ち上がったやつが国家主席になるんじゃなく、皇帝が皇太子を指名して権力を譲る方式にするんじゃね?
北朝鮮みたいに。

65 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 03:25:49.05 ID:4MSaUtKW0.net
>>56
そのNo.2が失脚しちゃったからどうしようかって話なんだが

総レス数 65
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★