2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎日新聞「安倍内閣支持率39%不支持率36% 調査方法を変えたので前回の数値とは比較できない」

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12000).net

2017年9月3日
安倍内閣支持率39%、不支持率36%

北朝鮮対応 「外交努力」61% 「軍事的な圧力」25%
 毎日新聞は2、3両日、全国世論調査を実施した。安倍内閣の支持率は39%、不支持率は36%。
今回から固定電話だけでなく携帯電話にも無作為で電話をかける方法に変えたため、8月の前回調査の数値とは比較できない。

 核開発やミサイル発射を繰り返す北朝鮮への対応では、「外交努力を強める」が61%で、「軍事的な圧力を強める」の25%を大きく上回った。

https://mainichi.jp/articles/20170904/k00/00m/010/009000c


◆前回の調査
2017年8月4日
改造内閣支持率35% 不支持率は47%

 毎日新聞は3、4両日、内閣改造と自民党役員人事を受けて緊急の世論調査を実施した。
安倍内閣の支持率は35%で7月の前回調査から9ポイント増。不支持率は47%で同9ポイント減だった。

 今回の改造で安倍内閣への期待が変わったかどうかを尋ねたところ、「期待できない」が27%、
「期待が高まった」が19%、「変わらない」が48%。支持率は上昇したものの、政権浮揚効果は限定的といえる。

https://mainichi.jp/articles/20170804/k00/00e/010/319000c

2 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 17:55:29.71 ID:LK6xMY8X0.net
これネトサポどーすんの?

3 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 17:57:07.24 ID:kggTKNsn0.net
仕事中にかかってきたら嫌だなぁ

4 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 17:58:03.43 ID:5oIhJSCd0.net
今まではジジイとババアに主にかけてました

5 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 17:58:05.96 ID:o9D6POf90.net
結局支持率は上がったのか下がったのか

6 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 17:58:36.97 ID:3ParN0ll0.net
疑惑がうやむやで終わったらそりゃ回復するわな
マスコミも一休みだろう

7 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 17:58:49.60 ID:s/cJGsE00.net
日本は軍隊持ってないので軍事的圧力なんてできないんですが
どういう質問したんだろう?

8 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 17:59:37.27 ID:8InNEQyo0.net
毎日新聞世論調査

民進代表選「関心ない」52%

9 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:01:49.09 ID:E+mW6JKw0.net
支持率上がったな

10 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:02:43.49 ID:dNf1lvKV0.net
不支持率が大幅に減ったな
ってかケータイ電話どのくらいの割合だよ
どうせ知り合い数人だろ

11 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:04:31.09 ID:3ParN0ll0.net
朝日新聞も最低月一で調査せざるをえないから、そろそろなはず
その結果が楽しみだなw
自民が上がってたらどういう言い訳をするのか

12 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:04:46.23 ID:nO5Bzkjf0.net
調査方法wwww
悔しいのうw

13 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:04:58.67 ID:XA0dxs/V0.net


14 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:06:54.24 ID:i/mzt6Zu0.net
        |/|
     __|/|__
    /:::::::::::::::::::::ヽ、
   /:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  /:::::::ミ" ` "゛ ヽ::::::::i
  i:::::::|        ヽ::ヽ
  i::::/ ,,==,,  ,,==,,|::::|
  ( リ  / ・\ / \|:i
  (_|i  ⌒  | | ⌒ |_)
   |     (_ _)   |
   |    /::::|:::ヽ  |
   ヽ   :::トェェェイ::: ノ
    \_ノ ::::::i:ヽ_/
      \__ノ                 _____
      こここここ)''               ソi!i!i!i!i!i!i!i!i!\
    /ヽ \∧ノヽ             /i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!\
    |:: |::..  Y  |            /i!i!i!/`´””\i!i!i!i!ヽ
  .  |:: |::::   .|  |            |i!i!/       `li!i!i!|
    〈:: 〉::   .| ./|           |i!i| _ノ   ヽ_ li!i|
  .  |:: |::   .l  |           .《_|  /・) (・ヽ  |_》
  .  |__ .|._____,|._,|            し|   <_ _ >   |J
    .((〈::: _ ノ  /リ .      , 、      |  /   \  |
     .|::::  |::   |       ヽ ヽ.  _ ._\( <ニニ> /  これで自由!
     .|::::   |::   |三       }  >'´.-!、 ゞ\_ー__/
  .   |=   .|=  |        |    −!   \` ー一'´ノ \
     .|::::  .|::   |       ノ    ,二!\   \___/  /`丶、
     |..__,||.__|      /\  /     \   /~ト、  /   l \
   ((  し.ノ し.ノ  ))≡      自民党議員 青山繁晴先生

15 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:07:27.91 ID:IEuyiHdz0.net
同じ日なんて一度もないのだから
調査結果にばらつきがでるのは日本の現義務教育を終えてればわかることなんだが
わざわざ言うってことは
それがわからない旧教育を受けてる人たちか
頭が逝かれてる2-6-2の法則の後方2に該当する方々にターゲットを絞って調査してたのかな?

16 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:08:14.08 ID:B7lwtY1U0.net
ひどい調査方法だな。よくそんなの発表してたな

17 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:09:53.90 ID:gqeHmFtW0.net
携帯にかけたらさらに支持拡大www

18 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:10:03.36 ID:xbT7s7+50.net
いい加減な新聞社だな

19 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:12:34.70 ID:kggTKNsn0.net
名前書かないと誰かわからなAAとは・・・

20 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:13:49.86 ID:fzyXgXRe0.net
まーた始まった。

21 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:13:50.35 ID:LyzycAx00.net
>>5
みんなはっきり言っとけー

22 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:15:41.58 ID:Cga9aYXY0.net
どうにか低くしたいんだろうなあ

23 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:16:10.55 ID:cf3s6CLz0.net
前回とは比較できないって最近しょっちゅう言ってないか?
何パターンか実施して一番都合の良い結果抽出してんじゃないだろうな?

24 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:19:00.22 ID:OSq3XtI40.net
>支持する 26%→35%→39%
>支持しない 56%→47%→36%

ひっでぇ(´・ω・`)

25 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:19:03.00 ID:Tatg3eiF0.net
安倍から権力を取り上げたら何も残らないことは誰もが(ネトウヨでさえも)気づき始めている事実

本人もそれを分かっているから、友人を裏切り、国民を騙してでも今の地位にしがみつこうとしている

金を積むか、権力を振りかざすことでしか人を動かすことができなかったんだろうよ

26 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:20:20.93 ID:XKjyCwAJ0.net
>>1
家でゴロゴロテレビ見てる層は洗脳されてるから当たり前

27 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:21:17.46 ID:T4jcqew30.net
前回まで固定電話の情弱な主婦層ジジババ層だけだったのかよwwwwwwwwwww

28 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:21:19.05 ID:Tatg3eiF0.net
〈決戦24時〉―12月14日
http://www.asahi.com/senkyo/sousenkyo46/news/TKY201212140768.html

15・30 自民党の安倍総裁が遊説のため、静岡県内をJR東海道線の普通列車で移動中、初老の男性に注意される。
JR職員がおさえていた席に、後から乗ってきた安倍氏が座ったため。男性は安倍氏の隣に立って苦言を続ける。
安倍氏はしばらく聞いていたが、「だから、すみませんって言ってるじゃないか」と怒り、その後は座ったまま目を閉じる。男性は隣に立ち続けた。

29 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:22:35.14 ID:rerSuGoq0.net
じゃあ報道しなけりゃいいのに(´・ω・`)

30 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:22:52.91 ID:5DlXjt2Z0.net
毎日新聞は極左捏造集団

31 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:23:41.19 ID:fhIO7ggF0.net
返答したらお人好しリストに入れられそう

32 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:23:50.70 ID:tvjMXUNU0.net
無理矢理安倍の支持率を上げてんだろうな
売国安倍を囲う売国奴勢力は死んでくれ

33 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:24:16.89 ID:PqDx1Tuz0.net
思想と電話番号結び付けられるとか怖いわ
しかも毎日の調査とかパヨクに襲撃されそうで

34 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:24:23.19 ID:0dkZpn610.net
結局 消極的な支持、不支持をどう含めるかなんだよな
39-36だって 支持不支持の2択しかないのに25%も足りてないて調査として欠陥すぎ
つまり幅としたら 支持64不支持36〜支持39不支持61 まである  前者と後者で全く違う

35 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:25:21.33 ID:Tatg3eiF0.net
安倍は国のためじゃなくて自分のために政治やってるからな
平気で血税は下痢便のように垂れ流すし、いざとなれば国だって売る

36 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:25:26.12 ID:Gv0uPc0o0.net
>>1
いろんな手法で調査して
都合が良いのを使います
都合が良いのが出るまで調査方法変えます

37 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:27:58.55 ID:zQq1m5qt0.net
下がったからといって気を抜くとリバウンドする

38 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:28:35.62 ID:zQq1m5qt0.net
>>35
お前いつもの朝鮮茸だろ

39 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:28:55.37 ID:Wx++VGTz0.net
>>1
今回は捏造できなかった、捏造を止める若手記者への肉体言語が使えなかっただろ

40 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:29:44.71 ID:EBPAaJLx0.net
前回と同じ方法よりこっちの方法の方が支持率低いので
こっちの方法の結果を載せました

41 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:29:47.60 ID:Wx++VGTz0.net
>>2
直近の国政選挙の結果の民意を反映して憲法改正すべきだな。

42 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:31:57.72 ID:EtMjklSp0.net
支持率が上がっちゃったから今までとは関係ありませんって・・・

いろいろまた支持率を下げるための策をめぐらせてんだろな

43 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:32:03.33 ID:ixUDfs3d0.net
捏造してたけど捏造してましたなんて言えないから、調査方法変えましたってことだろうな

44 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:32:17.40 ID:D3Pu0QyO0.net
数字はどうとでもなるぞと。
( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

45 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:32:54.31 ID:pOpIEVV/0.net
毎日でこれか

46 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:32:58.08 ID:85Lq2t1f0.net
調査方法変えたら長年のデータがパーになるだろ

47 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:33:11.76 ID:BMegRwU10.net
また捏造か

48 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:33:11.92 ID:htj/C6UC0.net
そもそも発行部数すら嘘ついてるからなにを信じたらいいんだ

49 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:33:21.48 ID:Tatg3eiF0.net
自衛隊が使う銃を相場の10倍で買わされたらしいな
使えないゴミ総理は北朝鮮へ捨ててどうぞ

50 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:33:59.27 ID:OI1Yhwsn0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

51 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:34:29.12 ID:EtMjklSp0.net
こういう結果になったからって北朝鮮で騒ぎになってるタイミングに重ねて発表してくるとかホントやり方が卑怯だわ

52 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:34:32.68 ID:gk8mB3RM0.net
>>49
同じ条件で作れば海外製も大概高いんだが・・・

53 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:34:57.20 ID:ZaEPWwvs0.net


クまた負けたの?

54 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:36:50.09 ID:jGokMTOP0.net
外交努力とは対話と圧力がセットだろ
この誤魔化しのいい加減な質問をいつまで続けるんだか・・・

55 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:40:11.36 ID:gk8mB3RM0.net
ふわふわ不支持層が減った感じだな

56 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:40:24.44 ID:B2p7q+6H0.net
安倍晋三を首相にしておいたら日本はジリ貧になるぞ。

57 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:43:03.30 ID:Il/KwzhzO.net
侮日新聞

58 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:43:29.19 ID:Tatg3eiF0.net
保守の仮面を被り国家転覆を目論む輩を、ネトウヨ(笑)は救世主のごとく崇めているのだから、笑いを通り越して寒気がするな
国士を自称するならもっと知恵をつけな

59 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:43:49.13 ID:R5Plbpku0.net
こんなん仕事中に来たら無視するわ

60 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:47:33.51 ID:4HEgnca30.net
世論調査に応えた人の平均年齢、男女別、地域別なども発表してほしいわ

今までの固定電話での調査って、30代、20代はかなり少なそう

61 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:48:57.90 ID:H3vlvJaM0.net
どうせ知らない番号から来たら無視するし

62 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:54:14.09 ID:yXnJ8D4w0.net
支持率下がってたら平気で前回と比較しそう

63 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:55:21.30 ID:FtbhL5gJ0.net
悔しさいっぱいってかんじだな

64 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:56:40.18 ID:UhOirOS20.net
いや、捏造して安倍内閣の支持率低く出してたら中国が領海侵犯したり
北鮮がミサイル撃ちまくってきたりで、いよいよヤバい思て少しだけ
高めの数字を出して見せたンじゃね?
ホンマに核ミサイル来るとしたらまず間違いなく東京が標的やからな

65 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:57:51.53 ID:pg9y/Mee0.net
期待していない←わかる
期待が高まった←まあわかる
(もともと)期待している←なぜないのか

66 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 18:58:41.15 ID:Tatg3eiF0.net
安倍の支持率なんか30%あっても高い
森内閣や舛添都政より低い5%くらいが妥当

67 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 19:02:23.09 ID:ipJ7u1wD0.net
それでも、支持率が高いのは事実

68 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 19:02:44.88 ID:3ParN0ll0.net
>>66
世論はお前の意見じゃないんだぞw

69 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 19:03:08.84 ID:LHcja4c30.net
パヨクが発狂しててワロタ

70 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 19:03:37.05 ID:uTwiB9Y50.net
>>68
そんで世間が自分の思い通りにならないと暴力に訴えるんだろうなw

71 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 19:04:43.92 ID:OePWt6j40.net
マスゴミには安倍を打倒する能力なんてもうないよ
つまりマスゴミのプロパガンダ能力頼みのパヨクは永遠に安倍に勝てない

72 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 19:04:47.83 ID:Y/77p8AP0.net
>>21
あがってーんwww

73 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 19:05:21.96 ID:JZyWEcFd0.net
>>66
だといいなぁ・・という話?

74 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 19:05:41.43 ID:DBdiezVi0.net
もし不支持が拡大していたら、大々的に報じてるんだろ?
都合の良い記事しか書かないマスゴミ

75 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 19:06:56.51 ID:mYoYk8Bx0.net
毎日でこれって事は実際の支持率は五割くらいか

76 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 19:08:23.62 ID:mHRz4hTf0.net
どちらにしてもメディアの統計なんて第三者入らないから信用できない。40%は未だにありそうだ

77 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 19:08:41.78 ID:DAukbRp/0.net
>>1
あれ6月だかに各社一斉に変えてなかったっけか
毎日だけ携帯未対応だったのか

78 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 19:09:08.17 ID:Hch+pj7r0.net
アフォな言い訳するって事は思った以上に安倍ちゃんの支持上がったんだろうな
急遽携帯も対象にして40越えさせないようにしたって感じ?

79 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 19:09:21.92 ID:TZieCYRE0.net
スマホだとユーチューブやツイッターで加計のデマを調べてる最中に毎日新聞から電話がかかってきたらそりゃねえ・・・

80 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 19:11:41.23 ID:sU2PfsGP0.net
在日が加計とか森友とかはしゃいでたけど、ホントに気持ち悪かった。

81 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 19:12:11.99 ID:RXMiHI110.net
ネトウヨ何連敗中よwww

82 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 19:13:18.18 ID:mQdizouU0.net
>>1
毎日は今まで固定電話に作為的にやってたのかw

83 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 19:19:33.47 ID:+5sGRhBF0.net
日時決めて、ネット投票が良いんじゃね、事前告知をシッカリやってからな

84 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 19:20:56.95 ID:pXnRSLZk0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)

85 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 19:23:12.66 ID:rB5RjtTE0.net
誰に頼まれてんのか知らんけど、調査方法ってしょっちゅう変わるよね(´・ω・`)

86 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 19:24:14.33 ID:unCKV43v0.net
毎日は分からないとか曖昧な答え方をすると何度もしつこく聞き返し回答を誘導するらしいな。だから他と違う数字が出やすい。

87 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 19:24:46.97 ID:bUty2pSM0.net
やっぱりフェイク調査だったか

88 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 19:25:02.75 ID:Uk3HuXid0.net
アベガー!
アベガー!
アベガー!

89 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 19:26:38.82 ID:oiH3vx/Q0.net
アンケート対象からチョーセン民族を除外しました

90 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 19:27:12.64 ID:OGQd7ay80.net
携帯入れたら支持率逆転したので次回からは元に戻すニダ

91 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 19:28:46.75 ID:EGwKoY0p0.net
ほー毎日でも支持不支持逆転か
社運を掛けた某新聞社はどうなるんだね

92 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 19:30:37.27 ID:MICJGohw0.net
携帯も含めたということは、前回より正確性が増したってことじゃねーか

93 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 19:33:12.94 ID:TK2WcJP00.net
テレビ局の報道を信用している? 若者の不信感は想像以上に…
https://news.nifty.com/article/item/neta/12189-20161270017/


全国の20〜60代の男女1348名に調査を行なったところ、
「テレビ局の報道を信用している」と答えた人はわずか39%。
4割を下回るという結果に。

94 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 19:34:48.15 ID:RlpPw1KY0.net
40%超えたらイメージ回復するから
1引いて39%にしとけってデスクに言われてそう

95 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 19:39:44.93 ID:TJRz2gYy0.net
こういうのって調査内容の資料とか開示請求できるのかな

96 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 19:40:04.48 ID:9x3FHRJ60.net
井出訓(放送大学教授)の 公明党批判のリツイート

「幹部からの指令で偽票を書きました」創価学会員の内部告発!
https://twitter.com/side55mode/status/883478226563092481

苦情の連絡先はこちら↓
ツイッター
https://twitter.com/side55mode
公開されたFAX番号(研究室)
03-4333-0405(FAX)

97 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 19:49:17.20 ID:d/mtywAG0.net
 
携帯入れたのは良いが、携帯の結果は、固定電話の1/2とされる、みたいなインチキシステムだけどな(´・ω・`)

98 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 19:51:12.24 ID:NBA9660UO.net
>>1
有権者だけにアンケート取ってるのか?

99 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 19:52:23.17 ID:/WPdUX6G0.net
>>97
どういう理屈でそうなるんだよ。
あいつら頭おかしいだろ

100 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 19:52:48.87 ID:UinQeEWY0.net
携帯を含む→若年層増加→自民党支持
と、俺でも予想できるのに何故無謀な真似をする

101 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 19:55:12.61 ID:wPkMyLa+0.net
>>100
調査方法に質問状があらゆるところからきたんだよ
それで対応せざるをえなくなった
特に世論調査を主にしている学者からは効果があったみたい

102 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 20:01:19.27 ID:Ankk+iAA0.net
テレビで金掛けて工作しても
流されるのは年寄りと主婦

おまけに年寄りと主婦は忘れっぽいので
毎日流さないと忘れてすぐ元通りになる

限りなくは意味ない

103 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 20:01:24.01 ID:KluAhmo20.net
1回両方の方法で調査して比較したりはしないんですかね

104 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 20:06:17.22 ID:pKj209iq0.net
朝日新聞の愛称を募集中です(*´∀`)

105 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 20:07:52.87 ID:f48cbXHU0.net
>>99
現実見ようとした頃にはコイツら
茹でガエルになってるだろうなw

106 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 20:07:56.44 ID:GybglYcq0.net
>>5
比較できないのでそれは言えない スマンな  by毎日変態

107 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 20:10:36.40 ID:CzGnn97Y0.net
【悲報】今井絵理子氏「議員は絶対に辞めない。不祥事連発でも議員生活は5年間満喫」 [無断転載禁止]?2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504431107/

108 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 20:14:16.98 ID:TJRz2gYy0.net
>>97
それマジで?

109 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 20:14:26.94 ID:cpplEtDT0.net
糞新聞とキチガイテレビ局に騙され続ける老害が死んでからが日本の目覚めだな

110 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 20:21:00.40 ID:nSeMdYLr0.net
東アジアの奇妙な3人組
http://i.imgur.com/yETzyh5.jpg

111 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 20:24:07.14 ID:n4HVMBty0.net
いまどきの若者は携帯に見知らぬ番号からかかってきてもすぐには出ず、
ググってから掛けなおすだろ。
年寄りはそのまま出るかもしれんが。
若者の意見が正しく反映されているとはとても思えん。
電話を使うのを考え直せ。

112 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 20:33:22.52 ID:m1f2iypI0.net
知り合いに毎日新聞を購読しているやつがいたので、
「そんな偏向新聞読んでたら他人が相手にしないぞ」って
言ったら、<そうだな、偏向が酷すぎるので止めることに
するわ>だってさ。
これで、まともな国民が一人増えたぞ。

113 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 20:40:31.50 ID:ZHbp9gdZ0.net
な?w やっぱり北チOソコ紙だっただろ?w

114 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 20:42:32.03 ID:GqoTxmzr0.net
今日だけでTBSから2回アンケート
めっちゃウザイ

115 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 20:42:44.94 ID:6YpDmhQn0.net
心証や過去の歴史をかえりみて加味した上で不支持率が上昇したとか言うトンデモまで見えた

116 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 20:43:25.49 ID:K533pBbd0.net
少し前にケータイに怪しい電話番号から掛かってきたのこれか
当然取らなかったが

117 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 20:46:33.39 ID:zUi5n39c0.net
軍事的圧力と外交的圧力は二律背反ではないので、両方望む層は宙ぶらりんになる
世論調査では禁じ手だろこれ

118 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 21:17:29.23 ID:oI9V94nZO.net
まだパチンコマネー渡すのか?
北朝鮮系のパチンコオーナーはほとんど日本に帰化したが
これは送金しやすいようにカモフラージュしただけ
そもそも在日朝鮮人は朝鮮戦争前に日本にいたから
北と南の選別すらない

どちらも彼らにとって
母国なんだよ!!

119 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 21:20:56.74 ID:oI9V94nZO.net
過去40年に渡り
北朝鮮に流れたパチンコマネーは軽く兆を越える

1990年に国会で指摘した流失金額は9000億円!

パチンコ利権自民党はパチンコは日本に根づいた庶民の娯楽とこれを現在まで黙殺

自民党支持とかしてるのはバカか?

120 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 21:23:25.97 ID:w+kl0/Pa0.net
スマホに不審な番号から掛かってきて出る奴なんているの?

121 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 21:27:44.41 ID:oI9V94nZO.net
北朝鮮に送金するには
300万円以上は送金報告義務必要だが
報告さえすればいくらでも送金出来る

これについて大物自民党幹部は祖国に送金するのは
人間の感情として当たり前禁止する必要はないと
ほざきました!

122 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 21:27:58.50 ID:DlR5c5tb0.net
調査方法変えるの今年で何回目だよ?w

123 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 21:30:22.47 ID:SdmstxHm0.net
なんだよこの調査方法試してみた支持率w

124 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 21:33:25.22 ID:FtbhL5gJ0.net
テレビ番組制作者向けに29%という数字がなんとしても必要だったわけね
洗脳装置としては

125 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 22:09:28.83 ID:uBhE6IzV0.net
西山レイプ新聞の毎日必死やなw

126 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 23:34:56.74 ID:e59Zo+pf0.net
>>66
落ちこぼれw

127 :名無しさん@涙目です。:2017/09/03(日) 23:47:25.48 ID:b0ec7nKl0.net
>>66
自分の気に入らない数字以外認めない馬鹿パヨク

128 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 00:33:42.43 ID:rczQTPtH0.net
変態毎日?
読むに値しない

129 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 01:36:29.62 ID:KXo5C7Tg0.net
安倍ちゃん盤石だね
ミサイル防衛頑張って

130 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 03:50:16.07 ID:rriizsQC0.net
>>1
毎日新聞にも政権のシンパがいたのか
おそらく新聞潰すぞとか脅されて安倍の支持率かさ上げしたんだろうなぁ

131 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 03:51:03.31 ID:rriizsQC0.net
>>127
残念ながらお前らネトウヨも同じかもっと酷いよ

132 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 05:22:10.75 ID:DjvWDWrg0.net
11ポイント下がった理由が分からないから調査方法変えたの?

133 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 05:23:49.82 ID:N3TzZiLF0.net
大本営支持率wwww

134 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 05:26:07.37 ID:TtJNyJYF0.net
携帯電話とかスマホには電話アンケートかけてくるなよ
固定電話だけでやってろ

135 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 05:26:44.33 ID:pwhkvV9S0.net
くやしいのうw

136 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 05:55:40.32 ID:AYI9i65k0.net
比較できないのは事実だし調査方法変えたのは念を押さないといけない。

おかしくはないね。
前回までの調査方法をなぜ変えたのか一筆すべきだが、それは都合悪いんだろうね

137 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 05:58:44.19 ID:nRTVmBOR0.net
新聞って言うより政治運動団体の機関誌みたいだなぁ

138 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 06:16:01.14 ID:fk3LVTM50.net
毎日「上がったワケじゃないんだからね!!」

139 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 07:01:31.32 ID:i0tyC3o80.net
【毎日新聞】北朝鮮と話し合い仲良く=小学生・中野結衣・11[09/03]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504444443/

140 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 07:03:28.74 ID:Wl0aWWG70.net
>>1
1/4も無効票なんてもう、変態新聞がダメ出しされたも同然だろw
解体しろや

141 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 07:04:41.41 ID:Wl0aWWG70.net
39/75だから
実質支持率52%

142 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 07:04:52.36 ID:VjaxzevwO.net
>>1 どういたしまして
これからですよ

143 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 07:07:08.92 ID:pe0+Mq2s0.net
どっちも低いから毎日と聞いてガチャ切りされてそう

144 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 07:11:26.23 ID:Wl0aWWG70.net
一晩で米・露の大統領と電話会談
こんな総理大臣もうこの先20年以上はお目にかかれないだろうな

145 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 07:14:33.78 ID:Lx07qCrA0.net
あれれー?数ヶ月の偏向報道の成果がどんどん回復していってるよ
クソ毎日よ、自分たちの支持率を調査してみろバカチョン

146 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 07:22:58.48 ID:Wl0aWWG70.net
>>145
JNNは+8.4Pで支持率48.1%

JNN『三ヶ月連続で支持<不支持ニダ!安倍はもう終わりニダー!』

147 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 07:29:18.81 ID:7iv3kGi00.net
でさ、5月17日に毎日新聞も文書載せたでしょ?
文科省関係者から文書入手して、あれは誰で何?
なんで一致文書ないの?
あと、関係者は当然前川氏ではないよね?

情報源の秘匿って、信頼関係構築して萎縮せずに情報を出してもらうために行うのであって、2度の記者会見や国会質疑他メディア回答してる情報源って萎縮してないしさ。
前川氏であって秘匿したというのなら、目的が合ってないよ?

148 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 07:30:04.22 ID:bK/t6FRx0.net
>>99
>>108

朝日かなんかの説明だったけど、なんでも自宅に固定電話と両方あると、携帯と自宅であたる確率が2倍になるので
その係数を計算して、携帯の回答は比重を下げる・・みたいな説明だった気がする。

向こうはその「操作」が正しい、と強弁するのだろうけどな。

149 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 07:38:15.50 ID:Wl0aWWG70.net
【JNN世論調査】安倍内閣の支持率48.1%+8.4ポイント 不支持率50.5%ー8.5ポイント©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504475128/

このスレでチョンモーが発狂中
ほんともう+はアカンね・・・

150 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 07:44:36.12 ID:IO9YrGef0.net
>前回調査の数値とは比較できない。

支持率調査なんてなんの参考にもならないという意味ですね。

151 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 07:55:56.94 ID:AW1L5JBH0.net
地上波に出まくってこの結果とは

152 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 08:02:51.22 ID:+AKHDO6N0.net
75%中の39%やろ?
正味、52%やん?

153 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 08:03:07.94 ID:1Zno0Ak/0.net
何としても自民党を潰したい特亜政府を忖度してるとしか思えない特亜勢力のはびこる毎日変態新聞では、今更なにをやっても信頼出来ないよ

154 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 08:04:10.75 ID:Cfd9hByu0.net
>>148
聞いたらいいだけなんじゃねえの?
「すでにこのアンケート受けましたか」って

155 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 08:05:10.99 ID:+AKHDO6N0.net
>>153
つか、北朝鮮がここまで増長したのだって
結局コイツ等反日マスゴミが原因だと俺は思うわ

156 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 08:14:44.88 ID:7cBNkXA80.net
>>155
90年代は北朝鮮がマスコミと政界を支配していたからね
そんで核開発資金を送りまくった

157 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 08:22:20.28 ID:EGuPOQ360.net
反日新聞はよ潰せや

158 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 08:32:39.40 ID:4J5rF6Xe0.net
携帯電話の番号をどうやって調べるんだよ
適当にランダムな数字で発信してるなら迷惑もいいとこ

159 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 08:33:44.37 ID:t6JBUAOI0.net
比較できないサンプリング方法の数字を発表するんじゃねーよアホがw

160 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 08:42:59.11 ID:MmfMRz0I0.net
変態新聞社の本音を簡潔に頼む

161 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 08:49:12.11 ID:+AKHDO6N0.net
>>160
マスゴミ『日本死ね』

162 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 10:21:45.90 ID:w8wjVKeP0.net
仕事中にかかってきても支持しませんの一言で済むな

163 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 10:25:07.63 ID:iofof9s+0.net
>>81
ネトウヨ連敗、ネトサポ連勝

164 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 10:25:44.53 ID:NFLFNQ2c0.net
>>24
こりゃ毎回調査方法変えてるな

165 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 11:02:23.55 ID:yZf+R9Xe0.net
>>149
+は相変わらずだった。ここの連中も+に行けば良いのに…仲間が沢山(^-^)v

166 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 11:10:10.41 ID:+AKHDO6N0.net
>>165
つか政治の良し悪しを語るスレで
下痢下痢喚いてて恥ずかしくないんだろうか?
アイツラは

167 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 14:34:58.45 ID:BpchzkZa0.net
>>49
安倍が総理の期間中に買った銃って何?

168 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 14:37:08.52 ID:d+ZwE19e0.net
パーなウヨク

169 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 14:38:44.49 ID:qNoMAKaB0.net
>今回から固定電話だけでなく携帯電話にも無作為で電話をかける方法に変えたため、8月の前回調査の数値とは比較できない

www

170 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 14:42:12.64 ID:XaO4LSbo0.net
どこもむりやり不支持が上回ったと言いたいために無理やり不支持上げ捏造やってるな

171 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 15:46:05.00 ID:EPikLXBF0.net
チョソコーがあれだけ頑張ったのに・・・ このザマw

やっぱりチョソコーは何をやらせてもアカンなw

172 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 15:46:50.93 ID:meiPBd1I0.net
方法返ると結果が大きく変わるので
あてにならないって事ですか?

173 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 16:55:33.96 ID:MqL/phRe0.net
支持率が上がると、世論調査に触れもしないテレビ屋w

174 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 17:48:28.59 ID:6FEqMsBp0.net
>>173
そのくせに安倍政権の支持率が低下している中と流すからな
お前のところの世論調査でも支持率上がっただろうが

175 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:16:54.97 ID:wMSTt5i90.net
その電話番号どこで知ったんだ

176 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:19:23.09 ID:oJkXJKGK0.net
安倍は受話器に救われたな

177 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:22:39.16 ID:uAZaZBYu0.net
酷いも何も比較的する必要なんてないでしょ
現状の支持率が全てなんだよ

178 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:24:54.19 ID:uAZaZBYu0.net
>>158
そんなの固定電話だって同じやろ

179 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:27:14.44 ID:AdhBaI7C0.net
むしろ固定電話と携帯電話それぞれの数値を比較して欲しい所だな

180 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:29:34.35 ID:3+101ifL0.net
>>179
それな
そこでバランス調整してんじゃないの?
って疑いがある

181 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:58:03.18 ID:ovHWA7k60.net
どうせ共産党本部にでも電話かけてるんだろ

182 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:03:48.43 ID:dkLBWTWt0.net
聖教新聞を読め。

183 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 06:51:45.03 ID:AO0+QmA40.net
今どき、右左なんて関係ないのを
どうして理解できないんだろう


維新を安倍に変えても同じだからな
  ↓

ヘイト規制や同性カップルの里親容認でネトウヨ切り捨て
日の丸・君が代条例や慰安婦問題でチョンモメン切り捨て

教育費や子供の医療費無償化で無制限の新自由主義・競争主義切り捨て
公務員改革や民営化推進で社会主義や国家社会主義切り捨て

政治基地外は切り捨てるから
維新の支持はいつまでたっても落ちない

184 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 07:03:49.16 ID:AO0+QmA40.net
すまん、誤爆

185 ::2017/09/06(水) 15:34:55.82 .net
>>1
なんで自民党の支持率が20%台って部分を抜いたの?

186 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 15:38:42.05 ID:iIFzSI5R0.net
異常にその他が低い調査はやめとけ

総レス数 186
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★