2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎日】内閣支持率調査に「関心がない」が入る

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13145).net

◆安倍内閣を支持しますか。
             全体 男性 女性
支持する         39 44 34
支持しない        36 34 38
関心がない        22 20 23
https://mainichi.jp/articles/20170904/ddm/007/010/196000c

2 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:00:47.25 ID:r/s81exJ0.net
>>1
関心がないのはメディアの責任だろ

3 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:00:56.24 ID:klzhCSg00.net
`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!!

4 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:01:00.90 ID:JxW2JveX0.net
衆院選の投票率考えたら4割は関心ないだろ

5 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:01:56.05 ID:nD+jfBwk0.net
こんなに小刻みに支持率を発表する意図はなに❓w

6 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:01:56.55 ID:/NlJxjou0.net ?PLT(12000)

内閣支持率を低く見せるためにあの手この手を使うんだな

7 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:02:22.75 ID:OAkCphv90.net
こうでもしないといけないのか、テレサヨさんたちは

8 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:03:06.21 ID:+S3/RUnB0.net
「どちらでもない」と「関心が無い」は違うと思うんだが

9 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:03:10.00 ID:LWBkZ6/R0.net
高齢者かつ女性の不支持率が高いって完全にテレビ&ワイドショー層やな
騙す方がクソなのは事実だけどええ加減扇動されてやらかすのやめたらどうなん?
何度騙されてんだよ

10 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:03:19.31 ID:8IQqXlcZ0.net
負けてるやんけ
もっと必死になって婆さんを騙せよ

11 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:03:39.17 ID:f608CMF/0.net
マスメディアの不支持率も調査しろよ

12 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:03:43.86 ID:Jm/396by0.net
関心がないってのは、緩やかな現状支持だと思うけど
マスコミ的には逆なんだろうね

13 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:03:45.61 ID:ZNOUkuuX0.net
>>2
やめてあげてw

14 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:04:04.32 ID:Pq7zXGbZ0.net
北朝鮮の空爆が現実味を帯びてきた。
益々、マスゴミと民進党が安倍下し運動が活発になるな。

15 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:04:05.57 ID:ZFVNKhmQ0.net
まあいいんじゃないですか?
どちらともいえないけど今のままでいい。

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

 関 心 が な い 

16 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:04:09.14 ID:R992xMPd0.net
俺がアマゾンのあるページを使用してたら障害発生した 限られた人しか使わないページ
今も続いてる
これも人殺し警察の仕業だから

北朝鮮の核実験のミサイルニュースの大インチキ

アメリカは数十年前から核実験していた上に北朝鮮が核実験してたのと同時期に10回以上実験をしてた
そのアメリカが北の核実験を非難しているというあり得ない状況
さらにアメリカの核実験の事実を報道せずに北を非難している日本のマスコミ
米以外にも英仏露中も核保有国
弾道ミサイルは米韓保有
大韓航空機爆破事件は翌年のソウル五輪妨害のためのテロとされている
しかしその後北朝鮮はなぜか普通に五輪に参加している
北朝鮮はヨーロッパなど様々な国と国交もある
実は騒いでいるのは日米韓だけ

また、拉致解決最優先のはずの政治家が靖国参拝して被害者を危険にさらしている

北朝鮮情勢はあり得ないことだらけ
みんなマスコミの情報操作に騙されている

下のサイトを読めば外交問題がインチキで塗りかためられてることが簡単にわかるぞ

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトの中のトップページと「北朝鮮の真実」と「拉致事件の真実」読んでみ

それと「サイバー攻撃の真実」も読んでみ

17 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:04:30.24 ID:E8wBq8V60.net
お前らマスゴミの嘘支持率に関心がないんだよ
言わせんな

18 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:04:38.30 ID:qe2OBmIn0.net
でもまあ、あってもいい選択肢だよな

19 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:04:38.82 ID:+ShcpX8D0.net
◆海外への虚偽の変態報道で日本を貶めた
 毎日変態新聞の記事を信用しますか。

信用しない
読んでない
潰れることにしか興味がない

20 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:05:56.44 ID:kbMcPQ100.net
なんだこれ意味あんのw

あなたはリンゴとミカン、どっちが好きですか?
>関心がない

21 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:06:24.62 ID:x0XrcsUH0.net
必死すぎ(^^)

22 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:06:38.85 ID:5Z14ZOE30.net
反安倍勢の中には野党共闘が黒歴史になっててそんなことしてないとか言ってるのもいてわらうわ

23 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:06:47.11 ID:egqWIFyE0.net
どちらかというと関心が無い。

強いて言うと関心が無い。

これでもっと下がるぞ!

24 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:07:11.62 ID:VlHkIccV0.net
実際、選挙いかないのは
そういう人達だもんな

25 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:07:14.56 ID:xjik/Hq80.net
>>5
毎日だからな

26 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:07:15.92 ID:t3mELhHj0.net
今現在の総理に関心がないってことは現状に意思表示するほどの不満がないってことだろ

27 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:07:21.61 ID:3ic9SYlK0.net
で、それも「アベ政権に否定的」に入るわけ?よーやるわ。

28 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:07:29.71 ID:H3XL5q/60.net
まぁ日本の政治家なんて基本全員ゴミなんだから誰でも一緒だよな

29 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:07:47.79 ID:IsMw/uRF0.net
むしろ支持しないと無関心は被るから相対的に支持率が高く見えるのでは?

30 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:08:01.60 ID:Exb8Ydf20.net
毎日のはもうどうでもいい

31 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:09:02.29 ID:x8Ggjuk20.net
ある程度の知能がないと政治とかわけ分からんだろうからな。

32 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:09:24.27 ID:3KFpiJF80.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

33 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:09:26.12 ID:Wu5Jirsl0.net
わろた

34 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:09:40.83 ID:F7nY+zp90.net
必死やな

35 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:09:54.75 ID:poFkzdDJ0.net
マジでアベ政権終わったなw
党首交代で新しい新体制もと新生民進党の支持率の上昇の勢いすげーらしいな。
次の選挙で政権交代ありえるよ。

36 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:10:10.44 ID:8d3oKUuT0.net
>>20
質問者自体の存在否定ということだろうか

37 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:10:19.34 ID:tnKurz1E0.net
まあ、そうなるやろな

38 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:10:33.74 ID:bVxQlwrl0.net
おいふざけるな!!

39 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:11:52.66 ID:nPZMSw2I0.net
だったら「支持率調査自体無意味だと思う」って選択肢も入れてくれ

40 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:12:27.10 ID:QdZ7SZov0.net
せっかく火が着いた倒閣運動を、下火にさせてなるものかという、強い意志を感じます。

41 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:12:42.20 ID:Ms0MLKvm0.net
関心がない(この調査に対する回答も含む)

42 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:12:47.00 ID:0U/3M2GI0.net
支持率調査に

関心がない 95%

43 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:13:24.78 ID:5Z14ZOE30.net
>>29
支持政党の一桁見慣れてるし視野狭窄だから60%って数字にテンション上がっちゃうんじゃないかな

44 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:13:43.30 ID:e9koIouZ0.net
そういうのは森掛の時にだな…

45 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:14:22.20 ID:zJiZcfTr0.net
関心がないは消極的不支持なのである!

46 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:14:42.01 ID:gMbvtT2p0.net
無投票者と同じ扱いでいいよな

47 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:15:49.33 ID:uLHZuBqF0.net
もりかけ問題に関心がないも入れてくれ

48 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:16:11.87 ID:UU79Hjb60.net
マスゴミはアベが嫌われてるとか驕り(笑)が合るとかいう風潮にしたいんだろうけど、よほどの馬鹿でもマスゴミの方がおかしいと感じてるだろ。だからこんな小細工してるのだろうが。

49 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:16:25.45 ID:53WgOffK0.net
>>20
「知らんがな」

50 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:16:36.65 ID:youXVgLK0.net
はいはい、色んなネガティブキャンペーンを考え付くなw
安倍内閣に関心が無いって言うより政治に関心が無いだけだろそいつら

51 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:16:55.34 ID:klzhCSg00.net
んじゃ、どれにも入れなかった人はどういう扱いになるの?
その人らこそ”関心がない”カテゴリーに当てはまると思うんだが・・・
アンケートに答えた人は、まだ関心がある人らだろ???

52 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:17:47.53 ID:0gdmD0Ec0.net
毎日新聞に関心が無い人の方が多いと思う

53 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:17:47.81 ID:btT/QKpr0.net
アジビラ毎日よ
調子に乗ってると、日本人から竹箆返しを食らうぞ
手前らが、日本の国を動かしてるのかよ?

舐めるんじゃねえよアジビラ

54 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:18:14.79 ID:spTg0R0J0.net
わー
何とかして支持率下げたくて必死ー

55 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:18:16.09 ID:HBQkq/4/0.net
【毎日新聞が英語版で実際に世界に発信していた記事】
 
■少女嗜好が発達した日本では、小学校に通うごく普通の少女たちが放課後、売春婦として働いている。
■エクアドルではジャングルに放たれた子供たちを、日本人が(性奴隷にするために)ライフルでハンティングしている。
■思春期の受験生の集中力を増すために母親はフェラ●オで息子の性的欲望を解消する。
■漁師経験者談;日本人は何とでもセックスをする。
■24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ日本人女性の数が増えている
■日本の看護婦たちは通常、病院内にバイブを持参し、仕事柄、アナル開発に興じている。
■六本木のあるレストランでは、コックは食事の前にその材料となる動物と獣姦する
■福岡の米祭りは、顔にベトベトの白い液体を塗るため、AV業界が「顔射」と呼ぶものによく似ている
■日本人の若い女性はファーストフードを食べると性的狂乱状態になる
■日本人主婦は皆コインランドリーに附属のコインシャワーで売春している
■日本のティーン(10代)たちはバイアグラを使ってウサギのようにセックスをする
■日本の最新の流行 : 70歳の売春婦
■老人の売春婦の人気にもかかわらず、日本では小学生の売春婦にも仕事がある
■ほとんどすべての漁師は海でマンタとSEXしている
■日本男子は柔道や空手の部活で男相手に童貞を捨てている
■日本の首相は結婚生活ではなくオナニーで政権が取れると言っている
■日本人女性の55%は、出会ったその日に男と寝る

56 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:18:24.62 ID:youXVgLK0.net
世論調査で朝日(又は毎日)は信用出来ますかって調査しろよ

57 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:18:41.95 ID:9jaQK4TA0.net
何回も調査するから飽きたってのは?

58 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:18:58.10 ID:iaMH97hb0.net
で、「支持しない」と「関心がない」と合わせて不支持率って言い出すんだろ?これから

59 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:19:22.03 ID:JzoEJewF0.net
関心がないの回答を元に「世間から見放された」とか言い出すに1000円

60 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:19:32.81 ID:ChbFUS8U0.net
なんじゃそら

61 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:19:37.11 ID:ZJwIw/CT0.net
お得意の誘導設問

情報操作は楽勝だな

62 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:19:39.07 ID:Lx07qCrA0.net
朝日と毎日の調査なんて最初から信用してないけどコレはエグイな
朝日と毎日って韓国人にそっくりで恥知らずの捏造主義で心底嫌い

63 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:21:00.06 ID:BUXQdPKC0.net
>>1
世論誘導したくて必死すぎ
バンドワゴン効果狙いで必死すぎ

64 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:22:10.60 ID:Eulg5qtL0.net
電話調査ならウザいからガチャ切りした奴らやろな

65 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:22:12.73 ID:/NlJxjou0.net
選挙に行かない層と同じ
現政権に対する消極的支持と言うか容認の姿勢

66 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:22:50.07 ID:w0UB/Lgy0.net
変態マスゴミ毎日wwwまた負けたのかwww

67 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:22:59.05 ID:d/EeVYJiO.net
悪意で蠢く毎日小便

68 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:23:07.92 ID:KBoE4N+K0.net
【加計学園問題】
「総理のご意向文書」で朝日新聞の巧妙な画像加工がバレる
https://www.youtube.com/watch?v=QwvWN_wftRU

69 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:24:15.96 ID:J97do91p0.net
流石毎日、一応民意がどこにあるのかは理解してるんだな

70 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:24:18.49 ID:0bNCNuMo0.net
逆ギレわろた

71 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:24:19.02 ID:ujGyCWV+0.net
関心が無い奴に調査すんなよ

72 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:24:44.56 ID:TBYNvm3u0.net
10位に分けたらええやん
支持率20%ぐらいになるやろ

73 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:24:49.74 ID:a7A2omRB0.net
「支持しない」があまりに不自然に多いと視聴者に疑われ始めたので、
新たにこんな項目をつけ加えました

by マスゴミ

74 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:24:51.95 ID:kn+Cec/g0.net
調査員もバカそうだし

75 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:25:05.79 ID:3+101ifL0.net
まーた無理矢理印象操作する方法を模索してんのかクソマスゴミ

76 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:25:11.35 ID:Rvx1sPK20.net
左翼のダサさが炸裂しとるな

77 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:25:18.63 ID:IEkrYuPG0.net
 
「内閣支持率調査」そのものに関心が無い

マスコミにいちいち調べてもらわなくても、支持されているかいないかなんて選挙ではっきりと分かる

78 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:25:35.08 ID:vUleixF40.net
>>1
つまり安倍政権支持率は53%

79 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:26:19.53 ID:hbc22iK60.net
安倍内閣支持しても軍事費増大させても一般人は守れないからな

対話路線以外支持する理由がないよな
ネトウヨは権力者でもないのに骨頂だよ

80 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:26:28.17 ID:gCMfKCec0.net
>>1

一般的に
関心が無い=問題がない

バカな毎日の記者www
無能すぎるwww

81 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:26:31.18 ID:qmimgGcX0.net
よっぽど支持率高いんやろなw

82 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:27:02.72 ID:iBWLz+Sx0.net
日出而作 日入而息。鑿井而飲 耕田食。帝力何有於我哉。

83 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:27:07.04 ID:3+101ifL0.net
支持するが増えたとたんにこれ

酷いマスゴミだ

84 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:28:11.86 ID:L7TOfsvb0.net
嘘つきだから女性の支持は依然低いな。

85 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:28:24.28 ID:nG6UzbET0.net
>>79
何言ってんだ?
このクズパヨはw

86 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:29:03.45 ID:Bh4NoqWc0.net
足しても100なんないけど何の数字だろう

87 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:29:19.18 ID:a3WNt/jn0.net
必死すぎだろ

88 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:29:39.83 ID:aZIM/evj0.net
マスゴミwwwwwwwwwwww

89 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:30:19.75 ID:nG6UzbET0.net
>>84
パヨク政党はキチガイ女にモテモテだからな

90 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:30:25.96 ID:RO/qIKnO0.net
毎日とか電話でアンケートされても安倍支持でも関心ないいうわ
嫌いだから

91 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:30:29.74 ID:30TGyqi30.net
支持しないと関心無い合わせて58%
あべ政権の政治不信やね

92 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:30:52.43 ID:XQePh9ua0.net
TBSが内閣支持率48パーって言ってたけど

93 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:31:14.49 ID:aQEfji/v0.net
自分とこの支持率も同じやり方で聞いたら?

94 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:31:26.61 ID:6E6Uzj5Y0.net
毎日新聞「あーあ、アベのせいで国民が政治に失望してるんだが?これどーすんのアベ」

95 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:31:56.07 ID:STEYKUwu0.net
どうしても40%にのせたくなかった

96 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:32:26.44 ID:LaJf9/9N0.net
パヨクの幸せな思考回路では無党派層、無関心層は潜在的反安倍という事になってる
だから野党支持率がどんなに低くても無駄に強気

97 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:32:40.62 ID:HuKU4q+C0.net
普通、政治に不満があれば関心を持つ。
ということは、関心なしは不満がないという消極的肯定なのでは。

98 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:32:49.79 ID:XeJDhTa10.net
毎日新聞を

信用している
信用していない
関心がない

99 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:33:22.73 ID:nG6UzbET0.net
>>92
39/75やから実質支持率53%やで

100 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:33:23.49 ID:HYC2sttk0.net
大本営安倍支持率発表

101 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:33:24.73 ID:hbc22iK60.net
>>85
戦争は権力者の権益保護
死ぬのは一般人

一般人には関係ない

102 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:34:11.64 ID:askIrt360.net
なんか最近3社ぐらいから世論調査のでんわかかってきたわ
選挙は毎回自民に投票してたけど
めんどくさいから興味ないんでって答えた
こういうのって真面目に答えたほうが支持政党にとっていいもんなのか?

103 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:35:23.77 ID:ADzzEaLq0.net
毎日が必死過ぎて哀れになってきたわ・・・

104 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:35:44.89 ID:nG6UzbET0.net
>>100
どんな腐った脳味噌してりゃ
変態新聞が安倍政権の言いなりだ
って結論が出るんだろうなw

ほんとパヨクってアホクズしか居ないw

105 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:35:50.13 ID:mZejSd8e0.net
なんでよくある「どちらとも言えない」が選択肢に無いの?

106 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:37:27.14 ID:5XVL6PZG0.net
>>35
民進の支持率下がっててワロタw

107 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:37:51.09 ID:gCMfKCec0.net
>>102
安倍ちゃんが支持率下がると困るから
嘘でも自民支持すると言ったほうが良いべ

108 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:37:59.50 ID:hbc22iK60.net
>>105
支持しないが正解なんだよ

109 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:38:10.26 ID:O1TacPl80.net
今回なぜ急に調査方法変えたんだろうな
今までの調査に何かしらの問題があったとしか思えん

110 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:38:19.63 ID:0bNCNuMo0.net
関心が持てないのは自分らのせいだとはこれっぽっちも思わないのね

111 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:39:01.66 ID:G3gHjyUP0.net
毎日新聞の安倍叩き煽動記事を逐一トップ掲載してるヤフーニュースも相当にきもい

112 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:39:21.99 ID:UU79Hjb60.net
>>96
なぜか全部民進党か共産党に流れることになってるからな。

113 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:39:45.80 ID:4FHV9CFB0.net
馬鹿マスコミと野党が国防そっちのけで森友加計言葉狩りで必死にネガキャンしてる間に北は着々と核ミサイルを開発してたんだよな
どんだけアホなんだこいつら

114 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:40:28.53 ID:Jm/396by0.net
無回答のガチャ切りもカウントして公表して欲しいわ

115 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:41:03.66 ID:hj1OjJ3f0.net
>>104
変態「はい」
安倍「」

116 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:41:08.71 ID:cJ8wJ7u/0.net
マスゴミの報道に

関心がない

117 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:41:09.18 ID:ntqgAlpn0.net
毎日は変態にしか感心がない(´・ω・`)

118 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:41:23.33 ID:1fMWikmd0.net
そもそも頻繁にやり過ぎ

年に1〜2回で充分だよねw

119 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:41:36.93 ID:HYC2sttk0.net
>>114
それはだいたいわかってるんだよ
6割だって
有効回答数40パーセントだから
つまりこの調査って統計上の有意性ないんだね
5割以上ないと統計データとしてつかえない

120 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:42:01.62 ID:CDrGz6BU0.net
どうにか支持率を下げたくて試しに調査方法を変えてみたら支持するが支持しないを上回っちゃって大慌てって感じかな

121 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:42:16.12 ID:6FEqMsBp0.net
>>111
それだけ朝日や毎日がヤフーに金出して掲載させているということ
掲載するのがタダだと思ったら大間違い

122 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:42:24.66 ID:9LUtglXYO.net
毎日新聞が正確な情報のみを伝えていると知ってましたか?

1 知ってた
2 今知った

123 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:42:44.85 ID:5TkZEX/CO.net
こないだ地元のパヨ新聞から世論調査するから訪問するとかいうハガキが来たわ
自宅知られるとか怖すぎて本音言えるわけない
仕事もあるしスルーしたわ

124 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:43:59.30 ID:HYC2sttk0.net
もはや安倍の支持率なんて調査する意味すらないな
あんな池沼級バカで悪人を支持するのは池沼級バカと悪人に決まってるんだからwww
だいたい居ても2割だなwww
安倍支持率Max2割これが正解

125 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:44:17.49 ID:MctQ+VBp0.net
「支持する」以外の選択肢を増やせば支持率が下がると思ったんだろうなwww

流石は変態新聞、浅はかよのぉ

126 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:45:00.26 ID:1fKVMeOz0.net
不支持と関心がないを似た色にして円グラフ作るまでは読める

127 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:45:01.78 ID:AYbD9Hkk0.net
毎日だし

128 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:45:06.05 ID:6FEqMsBp0.net
>>123
共同通信からハガキが来て金曜日から日曜日に世論調査しに来ますというかは、土日家にずっといたのに来なかったことあるよ
すごい楽しみだったのに

129 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:45:35.05 ID:pM3FJrH10.net
豊洲の汚染水の調査方法を変更したことにもイチャモンをつけた毎日新聞は、内閣支持率の調査方法を変えたことにもきちんと説明する義務がある。

130 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:46:27.13 ID:Om8d82oD0.net
関心がないを不支持にするためだろ

131 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:47:13.00 ID:XaO4LSbo0.net
そのうちこの「関心が無い」の数字もこっそり「支持しない」に追加するんだろw

132 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:47:19.06 ID:NmhT8kEr0.net
「支持する」の数字を下げることに必死なんですねwとしか思わんなw
実際安倍政権へは他が糞すぎて安倍しか無いという消極的支持が多いからその層を取り込もうという選択肢なのかもしれないが、
「関心がない」だけだと安倍政権に関心がないのか支持率調査に関心がないのか、まあどっちも取り込みたいってところか?

133 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:47:23.79 ID:/sSX8sKj0.net
国民「別に今のままでいいですよ」

関心がない!

134 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:48:09.45 ID:2zXYPcfC0.net
>>1
街の人が関心がないと答えたら、あいつらマスゴミは”安倍内閣に関心がない”ってミスリードしてくるんだろな。
ほんとマスゴミしね。電通きえろ
あと、こいつらのエサやってるスポンサーいい加減にしろ。

135 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:48:25.08 ID:cJ8wJ7u/0.net
>>121
ヤフーの思想事態がアレなんだろ
最近は酷い

136 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:48:28.10 ID:s7oBHmuB0.net
マスゴミの調査に関心がないの間違いだろこれ

137 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:48:37.33 ID:VHvcFGUW0.net
内閣支持率なんてマスコミが印象操作して上がり下がりする数字だし
関心ない人が増えるのもしゃあない

138 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:50:07.84 ID:mUk5lqZ20.net
>>5
ネットでリアルタイム表示すればいいのにな

139 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:50:39.86 ID:gCMfKCec0.net
マスコミの信頼が地に落ちたこの時代
マスコミの格付け会社が必要

140 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:50:58.19 ID:1fMWikmd0.net
なんか嫌味な質問だよね

政治に関心が有りますかなら

分かるのにねw

141 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:51:17.99 ID:el23C8pG0.net
調査方法変えたら調査の意味ないじゃん…
真面目に調査しろよ…

142 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:51:37.60 ID:Yz5HNFmo0.net
>>1
やっぱり女はダメだな

143 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:52:49.68 ID:amIq8fpJ0.net
内閣に興味がないというより支持率調査に興味が無いんだが、これそういう誤答も誘導してるのかね

144 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:53:12.97 ID:1C4AXleD0.net
内閣支持率調査に関心がないとな

145 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:55:07.99 ID:zoNz6qzL0.net
エラヒニンが安倍を叩く理由は、乞食させてくれないから。マウンティングできないから。
で、捏造までして安倍を叩いた結果がトミファ。黙ってた方が良かったんじゃないの?

146 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:55:58.71 ID:bnBUBcYh0.net
朝日と同レベル 日本の新聞社は産経以外は終わったな

147 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:57:53.54 ID:XaO4LSbo0.net
そもそも営利企業風情が世論をほしいままに弄べた時代が終わっている

148 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 18:59:21.00 ID:oOejGukC0.net
>>147
異常な時代だったんだよ

149 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 19:00:08.49 ID:dS8y0z8D0.net
>>16
ようまた会ったな

150 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 19:00:44.29 ID:l3gAH5q80.net
毎日朝日には協力しないってのもあるかな

151 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 19:01:32.01 ID:C/iw1H1f0.net
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://myzza.s1003.xrea.com/20170905/8.html

152 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 19:02:25.51 ID:6KoA3w740.net
無関心層が増えているから政権交代が必要だとなるんだよきっと

153 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 19:02:33.95 ID:B/ba47670.net
>>138
関心がある人たちの工作合戦になりそう

154 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 19:02:47.99 ID:mDZ87GKL0.net
都議会選の時だけピンポイントで下がる内閣支持率には興味ないわ

155 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 19:06:31.39 ID:j4ASdh/20.net
森友とかカケイの質問に関心がないって選択肢あったら許したけどな

156 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 19:07:42.13 ID:FkGk4VuB0.net
どちらとも言えないが無くて関心が無いが、するしないの次の選択肢なの?

157 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 19:08:26.07 ID:FkGk4VuB0.net
一度でもマスコミの支持率とってみろって

158 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 19:08:33.93 ID:Qo2vqRIg0.net
恣意的な情報操作をするマスコミ
マーケティングの授業を大学でもビジネススクールでも経営塾でも教え込まれてきたが
恣意的な操作をするマスゴミには苛立ちすら通り越して憤りしかない
憤りも通り越して早く日本は落ちろとさえ思うようになってきた
マスゴミをつけあがらせた国民の全体責任

159 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 19:09:53.76 ID:GF54RW0j0.net
内閣支持率とかいって遊んでられるのはマスゴミだけで
一般人はどうでもいいって思ってるんだよ。
だって、安倍を総理にしたのは国民じゃないからな。
安倍が何しようが国民は何もできないんだもの
せいぜいマスゴミが騒いで終り。

160 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 19:09:55.06 ID:G0hvv5wJ0.net
関心がないか
いまの政権に不満がない証拠かな

161 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 19:11:11.24 ID:5eJwwKBL0.net
次は「意味がない」とかだな

162 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 19:11:48.95 ID:tLBcjIPc0.net
突っ込まれてバカにされるのがわからないのかな

163 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 19:12:21.32 ID:6FEqMsBp0.net
本来はこういうことをパヨクが批判すべきなんだよ

164 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 19:14:35.11 ID:H1nno5XgO.net
>>1
そもそも、
【 毎日新聞 】の記事自体に関心が無い。

165 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 19:15:01.35 ID:61FsKiJw0.net
必死すぎて笑えない

166 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 19:16:21.13 ID:7Meahk4Q0.net
毎週のように発表してたらそりゃ飽きるさ

167 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 19:16:38.98 ID:TTJ8Cs7q0.net
毎日調査
     支持 不支持 関心がない
09/03  39   36    22 (携帯を調査対象)
08/05  35   47    
07/23  26   56    
06/18  36   44    

168 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 19:18:30.29 ID:NFRemGwG0.net
推移は参考になる・・・と思ってたけど毎回方法変えるんじゃそれも駄目だな

169 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 19:20:29.28 ID:ovHWA7k60.net
関心がないってことは現状で問題ないって事だから
広い意味では支持するじゃないの?

170 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 19:20:34.50 ID:r/s81exJ0.net
内閣に関心がないのか、支持率調査に関心がないのか。
恐らく後者だろうが、紙面では前者に変貌する。

171 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 19:22:06.86 ID:hGVtCx0n0.net
>>124
こんなこと言ってるから民進党の支持率上がらないんだよ

172 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 19:23:33.77 ID:GF54RW0j0.net
支持率に関心があるのはこういうスレたててるキチガイだけだろ
安倍の支持率が上がろうが下がろうが自分の生活に何ら
変わりが無いもの

173 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 19:24:01.10 ID:MctQ+VBp0.net
>>168
毎日新聞の意図する結果が出るまで毎回調査方法が変わります

174 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 19:24:03.71 ID:7wD8zc3F0.net
ただの無党派層だろ

175 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 19:24:04.71 ID:TTJ8Cs7q0.net
民進党がまったく支持されないのは
クソみたいにリベラルな反面でグローバル経済主義だから
こんなもん腐れ公務員くらいしか残らん。

176 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 19:24:23.63 ID:5NuhmIb30.net
>>16
限られた人しか使わないページがきになる

177 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 19:25:12.88 ID:XkAIHdjs0.net
感心がないなら計算から省いとけよw

178 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 19:28:10.89 ID:talHwFpS0.net
支持率調査に関心がない
つか何度もやりすぎだろ

179 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 19:29:22.63 ID:RiNqoPxF0.net
どちらとものほうが、使い勝手よさそうだけどな

180 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 19:29:29.67 ID:76kdcys20.net
血圧じゃないんだから納得できる数値出るまで聞くなよ…

181 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 19:31:09.12 ID:8JuS42P/0.net
>>173
次回また変わったらホンマ笑うわ

182 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 19:33:24.16 ID:DJxD0YeZ0.net
答えないのはイエスってことやな

183 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 19:36:51.71 ID:rhvYgZuC0.net
もちろん支持しないにカウントするんだろこれ

184 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 19:38:50.59 ID:xTadTeu5O.net
侮日「『関心がない』は『支持しない』に含みます!」

185 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 19:42:18.98 ID:5EB1oHBd0.net
自社の支持率もしろ

186 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 19:43:54.37 ID:vQnNImq30.net
>今回から固定電話だけでなく携帯電話にも無作為で
>電話をかける方法に変えたため、8月の前回調査の
>数値とは比較できない。


今まで毎日は、主婦層・爺婆層しか調査してなかったらしい。
これって大問題じゃね?

187 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 19:44:01.78 ID:gp6klxOz0.net
>>1
やっぱり目に見えて女はダメだな。

188 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 19:44:11.98 ID:V6TPrZYr0.net
すげえな
支持を下げるために選択肢を増やすとは
斬新だわ

189 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 19:44:17.10 ID:6FEqMsBp0.net
支持しますかの問いに関心がないを何故つけたのか
マスコミの人が日本語が理解できない人説が正しいように思えてきた

190 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 19:45:19.09 ID:6FEqMsBp0.net
>>186
今月調査方法変えたとなると、先月の世論調査分析の記事は誤りだよね

191 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 19:45:27.67 ID:7WfruPAW0.net
安倍を捏造疑惑で貶めたはいいが、民進がもっと支持率さがったもんで、マスゴミちゃんもどうして良いかわからないのか
それとも政治不信を植え付けて、関心ない層を増やせば、操作しやすいから〜という方針なのかな?

192 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 19:46:56.87 ID:97YYVMsM0.net
まあ選択肢を増やせば個別の割合は減る方向に歪むわなw

193 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 19:47:06.40 ID:EPikLXBF0.net
チョソコーが願望で上げ下げ操作してるだけってバレちゃったからなー w

194 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 19:47:35.53 ID:6FEqMsBp0.net
>>191
今回世論調査を行なった理由は民進代表選を狙ったものなんだけど、TBSと毎日は民進下がったからな
うちらから見れば当然だが、TBSと毎日は頭抱えているんだろうね

195 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 19:48:41.27 ID:40PW1ayQ0.net
 
カスゴミのみなんさん、内閣の支持率の調査する前に、ご自身の調査をしたほうがよろしくてよ

 

196 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 19:50:34.83 ID:6FEqMsBp0.net
これさ、文字だからまだいいけど、電話の音声で質問聞かれるんだろ
あなたは支持しますか、支持しませんか、関心はありませんかとは聞かないだろ
普通は政治に関心あるか、その次に支持しますかになる流れなんじゃね

197 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 19:50:39.92 ID:Scex7szH0.net
なんとかして数字弄くろうってのがミエミエだな。

198 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 19:53:17.27 ID:yZf+R9Xe0.net
>>35
この状況にそれ言える貴方凄い!次、政権取れるといいね!!

199 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 20:14:59.78 ID:qC28zxEj0.net
毎日新聞は極左捏造集団

200 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 20:16:18.29 ID:YKullKV40.net
TBSがこれに乗っかって石破(と前何とかさん)ageしてきたな

201 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 20:23:18.46 ID:r1oRfLS80.net
>>1
だってこれまでの人生で調査に参加したことがないんだから。
本当にやってるのか疑問

202 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 20:25:20.97 ID:15ekYjZ10.net
>>1
これまでの統計も無価値にしたいんですね
まあ価値なんてないけど

203 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 20:26:57.02 ID:MZVh5umO0.net
毎日新聞解約して良かった…

204 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 20:27:38.64 ID:UYWkq5d50.net
(毎日の調査に)関心がない だろ

205 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 20:29:09.11 ID:s5KMgDpY0.net
内閣の支持不支持に関心が無いくせに世論調査受ける奴が何で22%もいるわけ?池沼か?

206 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 20:29:21.82 ID:+DUfcR+C0.net
凄まじいインチキだよな

207 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 20:29:59.24 ID:J97do91p0.net
どうやっても不支持が支持を上回る事は無いから
せめて支持の数字を下げようと躍起になってるのが透けて見えるのが良い
元々、毎日新聞の評価って東京新聞同等の最低ランクで変わる事もないし

208 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 20:32:33.57 ID:wL1/Y5bD0.net
関心がない奴は回答せずに電話切るだろw

209 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 20:38:05.23 ID:1Vl1ofuw0.net
現状維持の層を「関心がない」に入れさせて支持率を下げたいんだろうな

210 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 20:41:02.59 ID:0j+JhKwx0.net
もうウエザーニュースに1項目入れてもらえば?地震のとなりにでも

211 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 21:02:24.46 ID:J19mkkv70.net
>>207
魂胆が見え見えなのが良いよね
これで40%でも十分高いし50%超えたらいよいよ盤石だ

212 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 21:03:45.30 ID:8xcdqsCF0.net
今まで内閣を支持にカウントしていた数字を一部興味なしの方に回したのか

213 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 21:04:15.37 ID:ovHWA7k60.net
どうせどこにも電話してないんだろ?

214 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 21:05:18.21 ID:Dq6ZnKgg0.net
必死過ぎw

215 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 21:07:15.56 ID:XJ/D+zWf0.net
1.支持する         
2.支持しない        
3.関心がない 
4.そんな事よりサメの話をしようぜ           これで安倍内閣の支持率ダダ下がりだな

216 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 21:08:19.38 ID:silgKQ6+0.net
関心がない人は内閣支持してないだろ
安倍ちゃんがマスコミに官房機密費=税金流して不支持率下がるように工作してるんだろ

217 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 21:11:41.90 ID:1dgBV1Ld0.net
>>8
「わからない」ってニュアンスでしょ

218 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 21:17:30.56 ID:Xt2ytlQ90.net
>>216
毎日がアホなのは本来お仲間であるはずの「安倍内閣を支持しない層」からもこうやって不興を買うような選択肢をつくったこと
東京新聞の佐藤某のようにマスコミの本音は「愚民」への情報を統制して政治的無関心層を増やすことなのだろうね

219 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 21:17:59.39 ID:Ex5VvLU30.net
毎日新聞に関心がないが正解

220 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 21:22:59.11 ID:q00OlNg00.net
アンケートに関心がない

221 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 21:23:23.78 ID:EQjvaU3x0.net
今、知った。。みたいな位置付けか。。

222 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 21:27:58.46 ID:DvrDcIJC0.net
新聞の発行部数も、
金払って購読している
拡販の無料頒布紙を読んでいる
読まれていない(特売チラシやテレビ番組表が目的、押し紙)
に分けてほしいな。

223 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 21:29:24.67 ID:pX4p5e9D0.net
毎日新聞って誰が読むんだ?
正直ガラスを拭くくらいにしか使えないと思うが

224 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 21:30:52.96 ID:qlWyVSTp0.net
(毎日新聞のやる世論調査に)「興味がない」じゃねえの。

俺ならそう答える。

225 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 21:41:28.25 ID:HY3A2eg50.net
そのうち
支持する…◯◯%
支持しない、関心がない…◯◯%

とかやるな

226 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ:2017/09/04(月) 21:51:23.85 ID:41yv6CHJ0.net
これはいい選択肢w

227 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 21:53:42.45 ID:zGnF3Hsf0.net
家柄の良さぐらいしか誇れるところのないゴミ総理は即時罷免しろ
こいつから家柄と権力取り上げたら何が残るんだよ
戦後最悪の無能総理が

228 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 21:55:36.56 ID:6PKzMYkx0.net
>>1
やっぱりマンコって馬鹿なんだな

229 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 21:56:13.48 ID:4UNCEjVz0.net
関心がないは現状肯定だから支持だね

230 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 21:57:28.64 ID:DWgq1a850.net
無党派=支持政党なしも興味ないヤツがほとんどだろ

231 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 21:57:59.08 ID:qlWyVSTp0.net
>>227
いやあ、特に外交に関しては戦後最高の宰相に近いよ?別格の吉田茂含めて。
あんた日本人?具体的にダメなところ挙げてみろよ。

くされ朝鮮茸さんよ?おまえらは「アベ政治を許さない!」とかほざいて、路上オナニー
してりゃあいいんだよ。

232 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 21:58:38.72 ID:XaO4LSbo0.net
>>227
要するにうらやましいんだろ?チョンモメンはそういう嫉妬深いゴミばっかだな

233 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:00:08.98 ID:M79QXiD+0.net
政治に関心がないのはいいこと
空気のような政治が理想なんだ
政治的無関心を嘆くのは無党派層頼みの地盤の弱い政党

234 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:00:21.38 ID:8GsOABJD0.net
なぜ頻繁に調査方法を変えるのか。時系列で比較できなくなるではないか。

235 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:03:09.45 ID:qlWyVSTp0.net
大体、「ゴミ総理は罷免しろ」というのが朝鮮人の思考だわな。日本に総理だけ
罷免する制度ないし。日本の制度よく知らんだろこいつw

はやく、民主主義先進国、韓国に帰国されることをお勧めする。

236 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:03:36.24 ID:zGnF3Hsf0.net
まだ騙されている奴がいるようだが、このゴミは国民のことなんか何も考えてないぞ
このゴミの狙いは国家転覆と三権掌握だ
このゴミが過去にマスコミに停波をちらつかせて圧力をかけた事実を忘れてはいけない

237 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:04:09.15 ID:HQfnZew50.net
>>227
どこがまずいか教えてよ

238 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:05:07.59 ID:EpL6H/3G0.net
関心ない奴がアンケート答えんの?

239 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:06:00.88 ID:FkyG3Qas0.net
一番多いのは、民進の前原に期待しない
が55%くらいだったはずなんだがw

240 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:06:32.64 ID:msT+FMLD0.net
>>36
そうだろ?最初からそういう意味だと思ったわ
あんな国会、素人目には誰一人日本のために働いてるように見えないし
強いて言えば
日本の大事な会議の場で喧嘩ばかりしてまるで話を進めようとしない、邪魔ばかりする危険な奴らがいっぱい
みたいに見えるがな

241 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:07:10.22 ID:qlWyVSTp0.net
>>236
停波?5W1で詳しく。

な、ゴミチョン?ネットでは声闘は通じんぞ。
おまえら、マスコミには山のように手紙とかしたり電話しているようだがw

中の人から愚痴聞いたわw

242 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:07:20.61 ID:DWgq1a850.net
関心がある/ないと支持する/しないはそれぞれ独立じゃないの?
関心はないけど支持する、みたいに

243 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:07:34.93 ID:+iKrIehE0.net
んじゃ関心がない人を除いた支持率は50%超えてるな

244 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:09:41.18 ID:qlWyVSTp0.net
>>242
まあそうだな。

指示する・支持しない
関心がある・関心がない

2×2の単純なマトリクスできけばよろし。変態毎日で結論ありきだからねー。
「安倍政権だから、市民が絶望して政治に無関心層が増えた!」とか平気で
言うだろうし。

245 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:11:28.95 ID:EPikLXBF0.net
またチョソコ茸がいるのかw

246 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:15:32.06 ID:+Twd1XoK0.net
毎日新聞馬鹿じゃねーの?

247 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:20:21.33 ID:zGnF3Hsf0.net
>>237
法人税減税
消費増税
富裕層に有利で、貧乏人には血も涙もない新自由主義的経済政策
残業代0法案
年金保険料値上げ
派遣会社に対する規制緩和
博打投資で年金原資を溶かす
海外にバラマキ
お友達にバラマキ
森友加計問題
防衛省日報隠蔽
北方領土返還交渉失敗

他にもあるか?

248 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:22:16.71 ID:uL2/IBCz0.net
どうしても支持率を低く見せたいんだなw
子ね

249 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:22:37.90 ID:DqvTQ0qi0.net
実際はもう支持率と不支持が逆転しているのだろうなwww
数字いじって不支持を多く見せるのはもはや無理がある

250 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:24:17.11 ID:NpB4hk2W0.net
毎日の調査に関心がない。

251 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:24:17.17 ID:LX/daCnn0.net
ミンシン党さらに支持下がったのは予測通り

252 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:26:22.73 ID:3o4YqBN80.net
「こんな調査に関心が無い」ってのも 「安倍内閣に関心が無い」 とされる仕組みかw

253 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:26:43.02 ID:i0tyC3o80.net
【宮古島市議】
石嶺香織がまた問題発言
「自衛隊員がたくさん来たら居酒屋でバイトしてる高校生とか大丈夫かなあ。女の子たち大丈夫かな」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504527335/

254 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:27:44.02 ID:r44mfda90.net
この「関心が無い」がなかったら結果はどうなってんの?

255 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:29:38.00 ID:HQzM3qSE0.net
関心がない = 消極的支持になるよな

256 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:29:50.91 ID:3o4YqBN80.net
この「関心が無い」って所は 普通「わからない」って問うよな

257 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:35:02.76 ID:DjvWDWrg0.net
>>247
こういうことをしていたとして、なんで民共は選挙で勝てないの?

258 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:36:35.75 ID:DjvWDWrg0.net
パヨクが一番ダメだなと思うのは選挙で勝てない民進を政策で批判しないこと
サポーターと名乗るのならなおさら民進に文句言わないと

259 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:37:55.15 ID:qlWyVSTp0.net
>>247
>博打投資で年金原資を溶かす

これだけで、お前がバカなのはよーくわかった。上長に「コピペ古いです!」って
言っとけ。

バカチョン。

260 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:44:22.57 ID:J19mkkv70.net
一時下がったとはいえ安倍内閣の支持率が復調なのは経済政策がそれなりに評価されているからか
何よりリベラル層が緊縮よりもリフレを支持するようになったのが大きい
安倍政権に批判的な文化人的リベラル層は経済よりもイデオロギー優先の左翼であってあれはリベラルではなかろう

261 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:44:31.80 ID:DjvWDWrg0.net
>>259
年金溶かすどころか、かなりの黒字だからな
もりかけで全然報道されなかったけど

262 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:53:05.63 ID:NmhT8kEr0.net
>>261
もりかけ無くても黒字な限り報道しない自由炸裂だよw

263 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:33:05.69 ID:x0XrcsUH0.net
もう社内だけでアンケートとって全国無作為調査した事にしとけよ

264 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:49:35.44 ID:1kPFia5f0.net
つまり、安倍政権の支持率が60%超えちゃったから、仕方なく調査手法変更したんだなw

265 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 00:16:22.19 ID:QjWMbSt+0.net
もりかけも何が問題なんだか

丁寧な説明責任ってさんざんしてるだろうがと。

266 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 00:40:50.02 ID:uTKor8rN0.net
支持率には意味がない、も入れろ

267 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 00:58:39.25 ID:LuzZGAjE0.net
反吐がでる毎日新聞

268 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 01:01:33.25 ID:LuzZGAjE0.net
早稲田の毎日新聞の前通るたびにゲロ吐きそうになる
なんで早稲田にこんなクズ新聞社があるの?

269 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 01:04:50.25 ID:nmW5qbom0.net
自民終わったなこれ

270 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 01:06:10.44 ID:72JaiSuR0.net
>>269

自民以外が自民より果てしなく終わってるから何も変わらん

271 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 01:15:23.87 ID:Gew4sWMH0.net
自民内部からさえ総スカンの安倍ちゃん

安倍がテレビに出るとチャンネルを変えられ

安倍の写真を表紙に載せると新聞雑誌も売れない

ワープアだらけで選挙に行く気力もない若者 おわた

272 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 01:23:13.67 ID:CtPfgNfo0.net
「支持する」を選ばせたくないがために必死でワロタ

273 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 01:26:13.54 ID:aXBatV590.net
毎日反日 反日朝日

274 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 01:57:13.66 ID:DAokql7y0.net
自民なんかどうてもいいから、石川県かほく市ママ課のスレ立てろよクズ記者

275 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 03:03:59.45 ID:+eXJjxPd0.net
安倍内閣に関心がないのか支持率調査に関心がないのか分からんだろ

276 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 03:06:32.73 ID:p+l8udDb0.net
ここまで必死になる理由が反政府活動家が作ってる以外に想像できない。

277 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 03:54:27.00 ID:RFudYD2E0.net
支持率下がんなくて困ってんのかw

278 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 04:44:53.46 ID:qvwwm6ZW0.net
支持しなければなんでもいいという執念wwwさすが変態新聞だなwww

279 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 04:57:02.76 ID:3wm3RUeW0.net
チ.ョ.ソ.コ.ーが自由に上げ下げできる不思議な数字 w

280 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 05:39:47.40 ID:pVXmziMT0.net
毎日変態新聞には一番関心がない

281 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 05:42:49.76 ID:c+Xu2Xt/0.net
39/75なんだから
実際の支持率は52%じゃんw

282 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 05:45:19.42 ID:c+Xu2Xt/0.net
>>278
朝日も志位ルズも
『投票率は60%でその内、40%が自民に投票した、つまり国民の60%はアベにNOだ』
って謎理論を展開してたなw

283 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 05:57:45.80 ID:/ClU5+nh0.net
関心がないと答えた人に「支持不支持のどちらかで答えて」と迫ると支持する側が多かったんだろうね

284 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 06:01:01.75 ID:2znydYyR0.net
◆安倍内閣を支持しますか。
             全体 男性 女性
支持する         39 44 34
支持しない        36 34 38
毎日新聞よりはマシ  99 98 96

285 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 06:05:38.46 ID:0R3EBnq90.net
支持率調査なんて記事の内容がどれだけ読者に反映されたかを確認する尺度に過ぎないからね
企業が何千万もかけて広告払って売り上げにどれだけ反映するかと一緒だよ。

286 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 06:34:47.29 ID:Nakne9Mz0.net
元々その他に入ってた項目だろ

287 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 07:38:57.74 ID:qdTLWrnK0.net
>>18
いいわけねーだろ
総理大臣の空席は認められない

288 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 07:45:45.75 ID:Hq/L3n+i0.net
>>35
パソコンの前ばかり座ってなくて外出た方がいいよ

289 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 08:34:55.77 ID:uuQFLXX+0.net
>>2
関心無いはネット社会に政治家と国のなぁなぁな関係者なマスメディアの存在意義が問われる問題

290 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 08:40:07.45 ID:UkBGxU8L0.net
これ無回答と何が違うの?

291 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 08:45:38.64 ID:u92u0/4n0.net
「またアンタか!もういいよしつこいなぁもう!」

関心が無い

292 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 09:00:31.88 ID:FZCVU6nn0.net
「毎日新聞のやる支持率調査(笑)に関心がない」を追加するべきでは

293 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 09:03:47.82 ID:Iacw7Uh10.net
「おめぇの質問には答えたくない」も入れて
アカヒの電話調査の時に言ったんだけど反映されなかった模様なので

294 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 09:07:35.42 ID:shdp+Uff0.net
支持するしないに「関心がない」という選択肢を増やすのはおかしい
「どちらでもない」が正しいのに

295 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 09:18:26.33 ID:+TH3POt70.net
安倍支持率上げないために必死だなマスゴミ野郎

296 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 09:35:28.31 ID:JiKBxfQ20.net
安定してる時は政治に無関心な人が増える
委任してる状態

297 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 09:58:33.92 ID:wyqSseRs0.net
このデータ明らかに捏造でしよ。
三項目、足してみて、
39+36+22=97%
絶対に97%にはならない。必ず98%から102%
の範囲になる。
算数知らない記者が数字いじった証拠。

298 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 10:07:12.09 ID:WGbz8Gg60.net
毎日に関心がない 89%

299 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 10:09:16.58 ID:HGPyDxae0.net
変態新聞が必死すぎだな
野党マスコミ結託してあんだけ安倍降ろしキャンペーンはったのに
なぜか民進党が死ぬ結果になったからなw

300 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 10:12:41.12 ID:a9IO1Nuv0.net
「統計調査によると内閣を支持しない人は36パーセント
 支持するは39パーセント、関心が無いは22パーセント
 現内閣を否定しない人は合わせて61パーセント!」

301 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 10:19:35.41 ID:nDcrEbpJ0.net
>>1
安倍内閣の支持率が上がってきた時だけ、関心がない、わからない、の項目を作って
見かけの支持率を悪く見せようってんだろ
公正もなにもあったもんじゃない

302 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 10:42:59.91 ID:dyCTg7E70.net
これいいじゃん
ずっと前からやるべきだった

303 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 10:46:02.84 ID:FF1LiKyk0.net
支持政党なしがかなりの割合占めてるしこれはありだな

304 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 10:48:32.95 ID:9hIhscKu0.net
消去法にそもそも参加したくない人も居る訳で
またこう言う人が増えれば増えるほど自公に有利な訳で。目くじら立てる程の事ではないと思うが

305 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 10:52:42.72 ID:SYScxeKI0.net
「マスゴミの支持率調査に協力したくない」て選択肢もあるといいと思うよ

306 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 10:54:54.27 ID:Avd/QSeK0.net
支持率調査に関心がありません

307 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 10:56:20.43 ID:xlDVA99T0.net
こうしないと指示するの数減らせないんだろうな

308 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 11:00:06.75 ID:keVo+NTN0.net
毎日と朝日はまず「無回答で電話を切られた」の数を公表しろや

309 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 11:01:38.59 ID:deNQNGLu0.net
変態毎日を支持しますか

支持する     0
支持しない    0
読むに値しない 100

310 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 11:03:14.16 ID:KyiCTyrb0.net
一方、加計学園問題「関心増した」42% 世論の批判かわすのは難しそうですw
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1504564428/

311 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 11:04:37.55 ID:HZpTCyC30.net
せこいw

312 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 11:27:40.85 ID:wHRSjBzJ0.net
毎日記者:森友 加計など説明責任をまるで果たしていない上に自民議員の不適切発言やゲス不倫など
連日メディアで批判されている安倍内閣について支持率調査をしています。
あなたは安倍内閣を支持しますか?支持しませんか?

一般人:はあ まあなにが問題なのかよくわからんし別に今のままでいいんじゃないですか?

毎日記者:ありがとうございました 関心がないにカウントしときます

313 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 11:34:28.47 ID:nth/4JT40.net
マスゴミ各社の信用率の調査早よ

314 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 12:37:28.07 ID:O21qXSlg0.net
将来独身税を取られるのに自民を支持してるネトウヨ(笑)

315 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 13:49:44.74 ID:yR1tUkCR0.net
毎日新聞といえば五味記者が有名
自衛隊から非人道兵器クラスター爆弾を排除するべく活動した真の人権派

316 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 22:16:03.24 ID:qZuHyuGz0.net
>>7
テレサヨって言葉本当にはやってるね!

317 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 06:10:31.85 ID:7aS/mKil0.net
火病であり得ない数字を出してきたからな
一桁なんてないだろうに

318 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 06:18:27.15 ID:x819K9MJ0.net
>>12
(内閣に)関心がない=支持しない=合わせると58%

半数以上がこの内閣を認めて無い!!アベ辞めろ!!!

的にもっていきたいんだろ

319 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 06:21:02.85 ID:2UlYegHc0.net
情報漏れや自称リベラル活動家の暴力性を知っていれば
立場を明らかにしたくなるんじゃ?

総レス数 319
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★