2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画】ユーチューバーのヒカルが謝罪動画を公開 ネクストステージ解散で活動も休止

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(16000).net

VALU売り逃げ騒動で炎上しているユーチューバーのヒカルとラファエルらが、9月4日に謝罪動画を公開した。

この謝罪動画は約14分あり、髪を黒く染めたヒカル、仮面を外したラファエル、いっくん(禁断ボーイズ)がスーツを着て出演し、
VALU騒動の真実を話す内容となっている。

当初はVALUで価値を競うという企画だったものの、VALUと繋がっているアドバイザー(VAZ)が関わっており、
VALUと協力していた企画だったという。売り逃げはダメだという認識は無かったが、結果として炎上。

そんなネクストステージは解散し、ヒカルらも活動を休止するという。

はたして、この動画で終息を図れるのか?

http://gogotsu.com/archives/32815
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/09/001-7.jpg
https://youtu.be/1JNSvavAb1g

2 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 21:59:37.53 ID:xo6k8bSP0.net
おれのちんちんはチューバ並み

3 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 21:59:52.11 ID:bvMkQjg30.net
【速報】VALU騒動、ヒカルさんらがついに釈明動画をUP 無期限の活動休止へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1504528327/

4 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:00:31.77 ID:xj1jF0+u0.net
永遠に表舞台に出てこないでほしい

5 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:01:11.91 ID:chr2aNlI0.net ?PLT(12345)

>>1
死ねよ

【速報】VALU騒動、ヒカルさんらがついに釈明動画をUP 無期限の活動休止へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1504528327/

6 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:01:31.18 ID:JhWrCebv0.net
>>2
これ

7 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:01:35.11 ID:zHck69IR0.net
よっしゃあああ

8 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:02:26.42 ID:vh2cW7t00.net
謝罪より詐欺罪で逮捕はまだなん?

9 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:02:36.83 ID:5+DDom360.net
マジで解散はやめてくれ
せめて謝罪動画あげて反応みてからにしてくれよ
弟者とヒカルの動画だけが楽しみなのに

10 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:03:50.65 ID:UqXAj1/m0.net
真っ当な大人ならアンチになる人物だよな
やってる事詐欺師だからな(笑)

11 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:04:30.97 ID:QZq3C9nq0.net
https://youtu.be/SlaiIOyGih8
【悲報】ヒカキン、ついにヒカルとコラボするwwww【VALU】

12 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:04:51.29 ID:UYWkq5d50.net
死んだらスレ立てろ

13 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:05:02.04 ID:zgeTFdzo0.net
報道関係各位
2017 年 9 月 4 日
株式会社 VAZ
代表取締役社長 森 泰輝
E-mail : support@vaz.co.jp

当社所属クリエイターの活動休止および NextStage の解散に関するお知らせ

この度、当社に所属する一部クリエイターにつき、本人たちとの協議を受け、本日より活
動を休止させていただくことになりましたので、下記の通りお知らせいたします。

また、上記クリエイターが所属するチーム「NextStage」は本日をもって解散することに
なりましたので、併せてお伝えさせていただきます。

対象クリエイター(50 音順):
怪盗ピンキー、かす、禁断ボーイズ、ヒカル、ラファエル

休止期間:
未定

各クリエイターのファンの方々および関係者の皆様には、ご心配とご迷惑をおかけいたし
ますこと、心よりお詫び申し上げますとともに、ご理解を賜りますようお願い申し上げま
す。

なお、本件を受けて発生する各種イベント等への対応に関しましては、関係する皆様へ順
次お伝えさせていただきます。

当社では今後も事業活動を通じて世の中に貢献できるよう取り組んでまいります。

【本リリースに関するお問い合わせ先】
株式会社 VAZ 広報担当 Mail:support@vaz.co.jp
東京都渋谷区渋谷 2-6-4 テイルウィンド青山 3 階

http://static.vaz.tokyo/announce_20170904_ns.pdf

14 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:05:42.91 ID:1RJ4HmxH0.net
VALUと繋がってるアドバイザー

15 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:05:49.31 ID:qiqGPx8g0.net
くそ低評価だけしようと思ったができねえじゃねえか

16 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:06:40.09 ID:jloRUCBz0.net
ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

17 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:06:51.08 ID:IQwCpzzV0.net
動画低評価の嵐で利益出ねえんじゃねーの?

18 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:06:54.34 ID:bo4qWQyD0.net
なんかヒカル達だけってのが腹立つなVAZごと消滅してほしいわ
井川とカブキンその他もろもろおるやろ悪い奴

19 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:07:40.48 ID:JoPQCOsv0.net
何でマスクしてんだよ

20 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:07:48.73 ID:F6Iy6xu60.net
一気に駆け上がる瞬間に叩き潰されたな
惜しかった

21 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:08:05.53 ID:87J3lhjB0.net
SKYRIMのmod紹介のひとくらいしか知らん俺には関係なかった。

22 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:08:17.12 ID:ZOiKKd1M0.net
カードゲーム買取屋のおっさんと馴れ合う程度て済ましとけばな
DMMとか実業界に絡もうと必死になって投資詐欺w

23 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:08:33.74 ID:8zL9tZSX0.net
朝鮮人ってなんであんなクソみたいな髪型が好きなの?

24 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:08:56.51 ID:AH2gjyZx0.net
>>16
勝ち逃げだって
何も失ってない

25 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:09:52.11 ID:/Iw5qIv/0.net
なんJのヤツらはここからがスタートラインなんだろな
どこまで追い込むか観察だけしとくか

26 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:10:54.66 ID:azjg+c/D0.net
まぁ、ネタ切れ感あったし
相当、儲けたろうし余生は楽勝でしょ

27 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:11:12.13 ID:Oy4Niy2D0.net
これが本当ならVALUがAUTOだろ
詐欺じゃん

28 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:11:19.81 ID:71blMXu40.net
不幸でもあったような雰囲気だな
派手なことしていたのはあながち
間違いでもないのでは

29 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:11:42.58 ID:yi3GgJ+X0.net
活動休止はたった1ヶ月な
こんなのでJ民が収まる訳ない

30 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:12:31.06 ID:mrz5FZcf0.net
幾ら儲けて逃げたんだ?

31 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:12:31.62 ID:+N0eW6rh0.net
正直こいつらはもう十分稼ぎきれた側だから 表に出てこなくなっても全然平気だろうな

32 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:12:32.06 ID:f4OhaI3x0.net
動画上げてる奴も
動画見てる奴も
こんなのに報酬与えてるGoogleも
みんな馬鹿

33 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:13:08.74 ID:1jnhKrC90.net
>>5
いつまで逃げ回るの?
いつになったら、俺が削除人だって証拠だすの?
お前キチガイのふりしてまでほざいてただろw

34 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:13:11.64 ID:vDH4VaSt0.net
十分儲けたしお前らバイバイって事だな

35 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:13:25.22 ID:chr2aNlI0.net ?PLT(12345)

>>1
ひとのスレパクるなごみ

36 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:14:18.92 ID:PTOhWntr0.net
その裏でヒカキンさんは我関せず虫採りwww

37 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:14:21.37 ID:/Iw5qIv/0.net
ヒカル騒動でなんJから逮捕者ってでた?

38 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:15:01.79 ID:BFbN1cMs0.net
この期に及んでマスクしているとか反省してない証拠だろ。

39 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:15:20.59 ID:T8C+Rmx60.net
>>9
自分で言ったらあかんやろ

40 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:15:39.32 ID:1WbVytm10.net
誰も刑事告発しないのか?優しいな

41 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:15:47.01 ID:19KJAsgH0.net
こいつはどうでもいいから店長動画を誰か引き継いで欲しい

42 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:17:11.82 ID:2SOWE4gZ0.net
あのさ、頭良くない俺でも悪いことだってわかるのに、認識がなかったって誰が信じるのよ!?
儲けるためにやったって身内に暴露されたからって保身に走っただけじゃん。
逮捕した方がいい

43 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:17:43.19 ID:1dqavwZ10.net
ファンの金むしってファン還元しようと思いました


はぁ?

44 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:17:50.66 ID:lGNgg7Tn0.net
なんJ完全勝利ネット上で活動するにはネットチンピラ敵にしたらだめなんだな

45 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:18:40.04 ID:fWH3Ir2b0.net
頭VAZな謝罪

46 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:19:38.99 ID:aZ7oZhgQ0.net
逃げやがった笑 次はシンガポールで詐欺でもすんのかね?

47 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:19:48.27 ID:oXwtIV2Q0.net
マスク取れよアホか

48 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:19:54.70 ID:/KGwRP7V0.net
>>30
35億

49 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:20:21.85 ID:T+2YQTkb0.net
あれ?茶髪はどうしたのwwwww
ヒカルビビってるwwwww

50 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:20:43.64 ID:4mxxytHp0.net
で、誰?

51 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:21:33.40 ID:IoC4aOKq0.net
いやマスクしてんじゃん

52 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:21:41.63 ID:+FJWcYbM0.net
えーと誰が見るのこれ

53 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:23:25.44 ID:ly0DfhtT0.net
ガチ手先なんやな

54 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:23:39.65 ID:VkypNpU00.net
謝罪動画
いっくん❌
謝罪する表情じゃありません
ヒカル❌
井川を動画に出さないと駄目だろ
上手い具合に誤魔化しとるし
詐欺師は詐欺師だろ
ラファエル❌
ラファさん外資生保営業してただけあって
謝罪姿勢は上手
しかし、マスクしてたのは駄目やな

55 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:24:48.09 ID:OvQDaWtA0.net
誰だよ

56 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:25:22.38 ID:7QHeh68B0.net
こんなのどうせ反省してないからな
詐欺師は平気で嘘つくから詐欺師なんだし

57 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:25:43.80 ID:iMcxOfDj0.net
>>13
クリエイターwwwwww

58 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:25:52.84 ID:egZB4O8D0.net
評価を隠してもすこるぞ

59 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:25:55.29 ID:ZO8VpDp50.net
おまえら勘違いしてるけど、こいつら稼いでないし金持ちでもなんでも無いからな。
札は見せ金で、金持ちアピールしてただけ。

高級車も借りてた車で、マンションは実際に契約してない。

見せ金を用意してたのは、与沢翼と繋がってる人物。

60 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:26:13.16 ID:MrJ4dW/H0.net
>>29
偽アカに騙される奴

61 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:26:38.70 ID:B1OP7ZkO0.net
なんか裏にヤバイ元締めがいて、そこの怒りを買ったんじゃないかって気がするのおれだけ?

62 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:26:48.49 ID:+FJWcYbM0.net
>>59
そんなのも出回ってたな
まぁでもYoutube再生回数相当行ったし儲けはあるだろ

63 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:26:52.28 ID:P9YU98um0.net
こういう奴らって謝罪した次の日にはまた暴れてるからな
活動休止にされたって事はバックから柄かわしとけって言われたんだろうな

64 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:27:04.94 ID:AH2gjyZx0.net
8000万円強奪して「なんらかの形でみなさんに還元していく」
って俺も言ってみてーわ

65 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:28:24.48 ID:1dqavwZ10.net
ファンの金むしってファンに還元しようと思いました(空箱プレゼント企画)

66 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:28:42.60 ID:dCq4JYFb0.net
間違いなくまた悪いことする

67 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:29:24.07 ID:T+2YQTkb0.net
この動画にはコメントできません。

68 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:29:31.97 ID:87J3lhjB0.net
>>48
女芸人のネタみたいな数字だなおい。そんだけありゃ一生贅沢して暮らせるじゃねえか。

69 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:29:38.55 ID:sZCwXPdQ0.net
でもこれ金取られたのこいつらのファンなんでしょ?
別に誰も困ってなくね?

70 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:29:48.03 ID:aZ7oZhgQ0.net
>>59
稼いでないって事はないやろ 上に上納してるかもしれけど 企業タイアップに再生回数もそれなりにあったわけだから

71 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:30:08.28 ID:aZ7oZhgQ0.net
>>61
それだと思うよ

72 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:31:00.32 ID:10KD+UDD0.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/itsoku/imgs/c/6/c659b071.jpg

こんな事言って煽ってる時点でもう今さら謝っても許される段階じゃないんだよなあ
2chの祭りの倣いでヒカルが活動する限り叩きは続くだろう

73 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:31:05.72 ID:aZ7oZhgQ0.net
>>64
結局金は返さないんだよな

74 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:31:10.84 ID:qNoMAKaB0.net
勝ち逃げなんじゃねーの

75 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:31:18.64 ID:jgI7JOgf0.net
はじめしゃちょーも休止とか言って、気づいたら復活してたから、こいつらもそんな感じだろ

76 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:31:42.19 ID:wp4gYAOs0.net
冒頭の頭下げてるシーン、後頭部茶色いじゃんw
即席のスプレー髪染めじゃねーのwwwwwwwwwwwwwwww

77 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:31:43.57 ID:DqvTQ0qi0.net
ちょwww詐欺った金持ち逃げwww

78 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:31:59.76 ID:10KD+UDD0.net
弁護士が用意した文章かなこれw

79 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:32:17.01 ID:f6LogMTs0.net
結局井川のせいやん
仮面とか青カビは嫌いだからどうでもいいけど
ヒカルのビジネスマンとしての才能はほんと凄いと思ってた
残念だわほんと
俺みたいなおっさんのファン層結構多いと思う

80 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:32:22.81 ID:XkAIHdjs0.net
4000万円儲けてるからヒカルの勝ちでは?

81 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:33:37.84 ID:UZh1GCys0.net
アカウント消して0から出直したらカッコいいのに

82 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:33:38.08 ID:aPxTB9qc0.net
総会屋に脅されたから形だけ謝罪したんだろ
来年の今頃にはセンセーショナルに復帰してる

83 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:34:04.35 ID:UJZE3JNv0.net
何があったん?

84 ::2017/09/04(月) 22:34:04.81 .net
http://i.imgur.com/QzTDL1a.jpg
http://i.imgur.com/sI7wwmM.jpg
http://i.imgur.com/7Z5fnEJ.jpg

85 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:34:17.16 ID:P9YU98um0.net
>>69
詐欺行為よりVALUを悪用した事が問題
麻生金融相が手を付けようとした矢先に悪用されてVALUイメージ悪化
活動休止までするんだからかなり上の方の怒りをかったものとみられる

86 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:36:10.85 ID:hNb/PG5x0.net
このまま逃げ切ったら
悪人が得をするっていうのを実証しちゃうな

87 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:36:28.81 ID:60LUAdqE0.net
空箱すらプレゼントしてないんじゃないのか?

88 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:36:44.94 ID:Nkm9RKaR0.net
ここからが本番だ
追い込め

89 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:37:30.73 ID:iXCJPBdD0.net
んで結局損した奴にカネ返したん?

90 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:37:34.49 ID:+N0eW6rh0.net
変な言い訳せずに 今まで稼いだ金 1億円を寄付します
0からまたユーチューバーやらせてください ここまでやればいいのにな

>>1
こんなの典型的な 謝ってるふりしてるけど舌出してるやつだわ はいはいどうもすいませんでしたAA(略

91 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:37:37.67 ID:52uVO3nI0.net
ネクステ&情報商材関係者は、全部契約解除かな?

92 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:37:49.16 ID:2wqkebht0.net
こいつらネクタイすらまともに結べんのか

93 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:38:31.67 ID:2uy+Se4m0.net
トンズラかよwww

94 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:39:32.04 ID:SkY8W8tQ0.net
詐欺は楽しいね。

95 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:39:36.14 ID:OXfuzpjc0.net
詐欺という意識があったかどうかは本人しかわからないが
支持してくれる人に損させてでも自分が儲けようとしたことは事実だからな

96 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:39:39.11 ID:iXCJPBdD0.net
動画見たけど、基本スタンスは
そんな悪いことだと思わなかった、あいつが悪い、
だよね

97 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:39:42.53 ID:T+2YQTkb0.net
これまじなん?
最初から一気に売る算段を立てていたのであれば
完全の詐欺の要件を満たしたことになるけど大丈夫?

---------
valuで荒稼ぎしたお金をYoutubeの企画で全額使えば
盛り上がるという考えでした

これがお金をだまし取ったと言われるなどとは
この時点で誰も予想しておらず反感は買っても盛り上がるだろうという
軽い考えでした

---------

98 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:39:50.85 ID:yxk9X6pC0.net
茶番だよな
相変わらずガキ相手は崩さないな

99 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:40:04.01 ID:xjik/Hq80.net
勝ち逃げとか言ってる奴は無能なんだろなw

100 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:40:08.04 ID:xfyvRH7+0.net
既に次の金儲けの目どころはあるんだろ
で儲けた後に名前出して再復活までみえた

総レス数 642
133 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★