2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北の核実験に被爆者らが抗議の座り込み 「日本政府の核政策が問われている」 …広島・平和記念公園

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13121).net

<北朝鮮核実験>被爆者団体が抗議 広島

北朝鮮による6回目の核実験に抗議し、被爆者団体など12団体でつくる「核兵器廃絶広島平和連絡会議」の
メンバー約90人は4日、広島市中区の平和記念公園にある原爆慰霊碑前で15分間、無言の座り込みをして
非暴力の政治を訴えた。7月には国連で核兵器禁止条約が採択されたばかりで、「国際世論に反する行為」と
批判した。

メンバーは「ヒロシマからすべての核実験に強く抗議する!」との横断幕を掲げて抗議。広島県原爆被害者
団体協議会(坪井直理事長)の箕牧(みまき)智之副理事長(75)は「被爆地の怒りは計り知れない」とあいさつ。
原水爆禁止広島県協議会の金子哲夫代表委員(69)は「核の傘の下にあり、核兵器禁止条約を批准しない
日本政府の核政策も改めて問われている」と話した。

https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0904/mai_170904_2187550105.html

2 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:45:58.25 ID:UlNKz8Bl0.net
ええ…

3 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:46:06.88 ID:6PKzMYkx0.net
ふーんこいつら死ねばいいのに

4 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:46:11.30 ID:D8j0ysGx0.net
北の核実験にかこつけて最後の一行が言いたいだけにしか見えん

5 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:46:13.58 ID:qIXE+fmG0.net
だから北チョンに言えっての

6 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:46:44.64 ID:gmetEhJi0.net
北朝鮮で座り込めよ

7 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:47:04.31 ID:pdQeHIlD0.net
もう一発食らってどうぞ

8 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:47:36.48 ID:ncLG3k6Y0.net
あ?北朝鮮総連の前で座り込みしろよハゲ

9 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:47:49.40 ID:iXCJPBdD0.net
北朝鮮に渡航して、北朝鮮で反核運動すべきだよ

10 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:48:05.84 ID:s4kJYZX/0.net
北朝鮮に渡れば?

11 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:48:06.83 ID:1+heZWAr0.net
ピかの毒でクルクルパーになってしまったんか?

12 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:48:11.81 ID:AMNuDYlX0.net
北朝鮮に行って座ってこいよ。
日本で座り込みってお門違いにも程がある。
こっちは被害者だ馬鹿。

13 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:48:27.53 ID:PuP3Ic+10.net
唯一の公式被爆国としてさっさと(核)武装充実してロシア支那朝鮮といったならず者国家を黙らせようぜ
っていうかそうしないと交渉にならないからアカの言い掛かりなんか無視してさっさと軍備増強しろ

14 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:48:28.63 ID:bgRQAs7y0.net
ん?
伝わらないぞ?

15 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:48:30.77 ID:qmimgGcX0.net
せめて朝鮮総連の前で座り込んだらわ?

16 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:48:33.78 ID:kbMcPQ100.net
共産国の核は綺麗な核なんだから北に抗議するわけないだろ

17 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:48:49.03 ID:0//rCJyw0.net
>原水爆禁止広島県協議会の金子哲夫代表委員(69)

こいつはキムだな

18 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:49:11.98 ID:grnCipFd0.net
こいつら狂ってるなww

19 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:49:49.00 ID:87J3lhjB0.net
そらまあややもすると日本が核戦力を保有する転機だからなぁ。原水禁は焦るだろ。

20 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:50:21.32 ID:HQnTtJ1d0.net
>>金子哲夫

またキムか・・・

21 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:50:36.78 ID:4NvMCWb/0.net
被爆者だから何だって言うんだよ

22 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:50:39.98 ID:56pQJ1m20.net
たった15分でなにを訴えてんの?
しかも場所違うし。
朝鮮総連の前で無期限でやれよ。
出来ないだろ?朝鮮工作員どもがw

23 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:51:07.65 ID:yj+J0xxZ0.net
総連の前でやれば?

24 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:51:08.72 ID:Db399Rv70.net
そに通り。借りもんじゃなくて自前で核を持たなきゃならない時が来たわ。
南朝鮮も核保有に動いてるから日本だけそのままは終わる

25 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:51:09.15 ID:Gtcv9gLz0.net
朝鮮総連の前で抗議活動しようぜ。

26 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:51:18.73 ID:m4XDloYP0.net
北チョン支援団体にしか思えない

27 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:51:41.69 ID:uOY5tD1j0.net
アメリカやソ連の核実験の時は騒がなかったんだよね?
何で?

28 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:51:46.84 ID:FbC4XL9f0.net
代表の朝鮮総連行けやバカが

29 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:51:54.97 ID:r44mfda90.net
朝鮮総連の前でやれよ

30 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:52:16.90 ID:ZB+mlBrk0.net
核武装はよ

31 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:52:28.87 ID:G4FJ3umE0.net
向いてる方向がまるで違う
北朝鮮も朝鮮民族だからやるなら国内の朝鮮関連施設の前でやれ

32 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:52:49.70 ID:1Vl1ofuw0.net
総連前で抗議しろよ

33 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:53:09.75 ID:mmgEUg6W0.net
せめて朝鮮総連に文句言えよ

34 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:53:11.58 ID:NQiISrEW0.net
頭焼け野原だな

35 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:53:48.64 ID:L5AcX61f0.net
朝鮮総連前には行かないの???

36 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:54:17.83 ID:HzQjPUba0.net
日本政府かんけいなくね?(´・ω・`)?

37 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:54:23.91 ID:eKoYJxcl0.net
金と哲か
ふーん

38 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:54:36.60 ID:/1iJhUNq0.net
批判の相手がおかしいだろ
北朝鮮を批判しろよ

>>34
うるさい

39 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:54:42.57 ID:L5AcX61f0.net
まーた在日朝鮮人工作員のなりすまし被爆者かよ!!!!

40 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:54:45.45 ID:87J3lhjB0.net
日本の核戦力保有をカードにして、中露に北を止めさせんのがいちばん平和だと思うよ。いやまじで。

41 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:54:59.74 ID:9PSaTCda0.net
金子で69才・・・終戦は72年前だぜ

42 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:55:10.38 ID:LAYt6QAh0.net
朝鮮総連本部で座り込めよ

43 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:55:21.83 ID:Q32Yxh2I0.net
何で朝鮮総連に文句言わないんですかねぇ……

44 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:55:27.18 ID:AMNuDYlX0.net
中沢啓治も草葉の陰から吃驚だな。
馬鹿どもが。

45 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:55:35.30 ID:7WfruPAW0.net
だーかーらー
何で日本政府に向けて文句いってんの?
日本の周りは、キチガイ国家が4つもあって其の3つが核保有してんのに、何で日本だけ丸裸にしようとすんの?

46 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:55:53.20 ID:fzJv/jZU0.net
北朝鮮にまで行ってこい、とは言わんがせめて朝鮮総連に行くべきだろ

47 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:56:02.23 ID:g7XbPxMW0.net
座って何になるの?
マジレス頼む

48 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:56:19.52 ID:iG1fZewy0.net
キチガイだな

49 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:56:21.54 ID:Exb8Ydf20.net
…ん?!

50 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:56:23.33 ID:Iw1D4JyC0.net
総連でやれ

51 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:57:57.19 ID:SWvY7rSEO.net
もういいわチョンばっかり出てくるないい加減処理してくれよ

52 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:57:57.54 ID:7WfruPAW0.net
>>41
あらら、まーた慰安婦と同じ構図か

53 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:58:00.85 ID:yYa3fcbU0.net
苗字で国籍を判断したくはないがこの金子はちょっと...

54 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:58:05.42 ID:tLD1JGnJ0.net
15分だけ、って、単なるマスコミ向け撮影会じゃないか

55 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:58:07.34 ID:CIBNhToH0.net
>>40
全員持つか、全員持たないかだからな

56 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:58:20.72 ID:zBA5qBGq0.net
あれ代表が69歳って原爆落ちたの何年前だっけ

57 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:59:25.95 ID:lSLsKhRD0.net
戦後生まれのやつが混ざってないか?

58 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:59:26.94 ID:Hfu22iMx0.net
総連の前でやれよ
馬鹿かこいつら

59 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:59:32.05 ID:ofBdYQ2r0.net
今のうちに北を空爆してカリアゲを焼き豚にするしかないじゃん

60 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:59:32.95 ID:T8C+Rmx60.net
>>53
というか、元社会民主党衆議院議員。党広島県連代表だから

61 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 22:59:47.30 ID:R+l7h4JD0.net
核兵器禁止条約は北朝鮮が賛成してるんだよね

62 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:00:11.47 ID:+Ly/9lQp0.net
頭お菓子

63 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:00:16.60 ID:Hfu22iMx0.net
しかも元記事読んでみたら15分しか座り込みしてねえじゃねえかw
もう帰れ

64 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:00:21.30 ID:egzm6czO0.net
金子ってわかりやすい名前

65 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:00:24.71 ID:Pq7zXGbZ0.net
何故、朝鮮総連前でやらないの?

66 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:01:02.92 ID:7jQ97VNa0.net
それで北朝鮮のミサイル止められると思ってるのか?
新たな被爆者は増えて良いと考えてるの?

67 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:01:09.26 ID:6f37vcnu0.net
今の子知らんだろうから覚えとくといい
>広島県原爆被害者団体協議会
>原水爆禁止広島県協議会

これ両方とも共産党系の団体な
上は被団協、下は原水協って略される

68 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:01:12.47 ID:rzCaHzSR0.net
チョンコに言えよ
アホ

69 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:01:18.38 ID:GsG4PVfi0.net
もう外人どころか日本国内からも無視されてんなこいつらw

70 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:02:01.29 ID:8NUZfDmk0.net
よくわからん

71 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:02:33.58 ID:gRmKp8iR0.net
朝鮮総連行けよ

72 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:02:40.39 ID:VuELSjpB0.net
だからピョンヤンに「話し合い」に行けばいいやん

73 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:03:08.56 ID:rS4yrcer0.net
核政策が問われてる?

核武装容認か、いいぞ

74 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:03:14.56 ID:9PSaTCda0.net
>>60
蓮舫のおかげで国会議員だからと言って日本国籍の証明には
ならないのが周知されたからな

75 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:04:01.32 ID:PLbvMeMI0.net
意味ないぞ

76 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:04:17.67 ID:weqj2/yB0.net
とにかく日本が悪いんですってか

77 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:04:21.27 ID:lmdOGnW50.net
30分だけだっけ?w

78 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:04:44.36 ID:kb7dUVxl0.net
北チョンが核実験したから“はぶてて”座り込んだわ

79 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:04:59.45 ID:HbVYWXY80.net
せめて朝鮮総連前でやれw

日本に文句を言いたいだけやろw

80 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:06:29.15 ID:aHh8AjZL0.net
北朝鮮の政府関係者と交渉する努力とかしないんでしょうか

81 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:06:48.23 ID:aHh8AjZL0.net
いやこの団体の人らの話ですけど

82 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:08:57.24 ID:YInVNls70.net
意味がわからない
なぜに日本政府へ?

83 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:09:38.80 ID:vyp8tiV50.net
総連に言え

84 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:10:06.92 ID:VuELSjpB0.net
原水禁
原水協
ともに目立った動きなしw

85 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:10:54.71 ID:1jnhKrC90.net
あたまおかしい

86 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:11:19.05 ID:yOkd7KUa0.net
この人たちは、費用は政府が出しますので、北朝鮮で同じような活動をなさってくださいって言われても行かないんやろな

87 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:11:55.10 ID:OZjajXtQ0.net
???

88 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:11:56.56 ID:RSuw8IqZ0.net
まったく意味不明

89 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:12:36.76 ID:Yz5HNFmo0.net
えっ



えっ

90 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:12:38.88 ID:ASFCR6WD0.net
一瞬で消えるアホトンキン共www
http://paradoxin.net/wp-content/uploads/2017/04/C9dKc1FV0AAZYRz.jpg
http://wildhorse-depot.up.n.seesaa.net/wildhorse-depot/image/B3CBB9B6B7E2A5B7A5DFA5E5A5ECA1BCA5B7A5E7A5F3_640.jpg
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/65/2017/e/a/ea8ddb53cab16a6b372713a34f92cd6918ae8c871499989124.jpg

91 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:13:28.67 ID:lDFHTS060.net
だったら朝鮮総連の建物の前でやれよ

92 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:14:07.17 ID:3FSSc0Ll0.net
なぜそこで座り込み?しかも15分。コンビニ行くのと同じ感覚か。

93 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:14:25.02 ID:4L0NLIby0.net
本当の被爆者は爆心地で蒸発した奴らだからなぁ・・・
ちょっと焼けどしたくらいであまり調子に乗らないでもらいたい

94 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:15:40.94 ID:OORW87hX0.net
核の脅威の前に核武装
どこの国も陥るジレンマだな
核拡散すればどこで偶発的に核戦争が始まるか判らない
だがいざ当事国になってみればやれ核武装だ先制攻撃だと民度はこの程度

95 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:16:16.00 ID:IibzBKwA0.net
パチンコメーカーか、朝鮮総連に抗議すべきでは?

96 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:16:56.16 ID:ptdjnDag0.net
北朝鮮や朝鮮総連に言えよ
頭わるー

97 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:17:58.98 ID:WShmkOV/0.net
どっち向いてるの

98 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:18:20.83 ID:1eshuWNR0.net
は?朝鮮総連にでも抗議しろよ

99 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:18:28.57 ID:grnCipFd0.net
>>27
戦勝5か国は核を持つ権利が認められてるからだな
それでも騒がれてたよ

100 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:18:56.80 ID:JON1lQBZ0.net
マジでマジキチじみてるw

101 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:19:05.47 ID:Ml3i7tPn0.net
総連前でやれよ

102 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:19:52.58 ID:rajYYWC70.net
やるんなら総連前でやりなさい

103 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:20:28.43 ID:qksW2jEU0.net



104 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:21:16.63 ID:VuELSjpB0.net
>>86
自称被爆者団体「バカいわないでください。そんなの危険でしょう」

105 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:21:30.73 ID:hVQLiVZs0.net
北朝鮮人は誰も見てないんだから何の意味も無いぞ。朝鮮総連の前に座り込めよ

106 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:21:44.33 ID:FRoUHm9X0.net
平日のしかも月曜日の真昼間から暇なんだな

107 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:21:49.73 ID:ECL4Jpv80.net
じゃあ俺も15分間のハンストするよ

108 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:24:03.62 ID:rajYYWC70.net
被爆者団体の中に関係ない在チョンどもがじゃんじゃん紛れ込んでる予感

109 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:24:24.22 ID:MwDBDFwl0.net
向いてる方向が違うんじゃないですか?

110 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:24:27.96 ID:hhsUo9010.net
せめて朝鮮総連の前で座り込むんだな

111 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:25:10.84 ID:iVyUe0J7O.net
テレビの前でいつもやっとるわ

112 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:25:34.94 ID:XNPcWDFJ0.net
ぐしょ濡れ人妻教師 〜制服で抱いて〜

(ストーリー)
不安定な夫婦生活を送る女教師。ある日、教え子が同居することになる。その日から、夫と女教師と女生徒の禁断の関係が始まる・・・
http://allfree-movies.com/?s=%E4%BA%BA%E5%A6%BB

113 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:25:47.72 ID:GICao8NF0.net
北行ってやれよ

114 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:27:45.91 ID:rfTAf18p0.net
平壌に行け

115 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:28:31.25 ID:ow8VetK50.net
政府批判しなくちゃいけないルールでもあるんかい

116 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:28:49.96 ID:fPPN9Grs0.net
平壌で座り込めよw

117 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:30:05.89 ID:B/eDQIid0.net
代表の金子哲夫さんの祖国じゃん
帰国してカリアゲ君に抗議しに行けよ

118 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:30:28.96 ID:ZMUSBUcV0.net
こっちかよw
まあ、極左の隠れ蓑だもんなあ

119 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:30:34.92 ID:rajYYWC70.net
広島にも在日いっぱいいるだろ
そいつらに言えよ

120 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:31:19.01 ID:DFLf4p0P0.net
なんだろう

キチガイにしか見えない

121 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:32:18.88 ID:g/p3oiqI0.net
誰に何を訴えているんだ

122 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:33:09.08 ID:sxhblr9X0.net
この様な団体の連中とこんな茶番をニュースとして取り上げたマスゴミ達は
次の戦後になったときにきっちりと責任を取らせなければならない。
私は忘れないよ。

123 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:34:06.92 ID:eo/NE9d60.net
中国と北朝鮮にはやんわりと抗議

その他の国には猛烈怒りの抗議

それがHIROSHIMAのやり方

124 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:34:08.26 ID:7tlZWnXW0.net
日本も核武装すべきだと思う

125 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:34:16.90 ID:bYf9lQ2o0.net
69歳とか胎内被爆ですら無いじゃねーかw

126 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:35:10.07 ID:RO/qIKnO0.net
北朝鮮に行って座り込みしろよ

127 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:36:08.83 ID:hhsUo9010.net
15分間の座り込みとかバカじゃねえの

128 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:36:24.99 ID:ZMUSBUcV0.net
>>125
原水禁なんて広島長崎全く関係ない連中だと思うよ

129 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:36:42.62 ID:1p2w5z4/0.net
朝鮮総連か朝鮮学校の前でやれよ。

130 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:36:57.85 ID:dMl6Hyzp0.net
よくわからない・・・

131 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:37:27.55 ID:RSuw8IqZ0.net
公園で一休みレベル

132 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:38:48.77 ID:rajYYWC70.net
なんJ民すらケロカスって馬鹿にしてるわけだわ
こんなことしてたら批判が集まるのはやる前からわかりきった事だろ
何でもっとよく考えなかったの
考えてもわからなかったのなら壮絶に頭が悪いとしか
座り込みをしようなんて言いだした奴の責任だ

133 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:39:20.94 ID:83/t4+C30.net
「無言の座り込み」をして 一体「誰に」「何を」訴えたんだ

134 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:39:22.94 ID:NpB4hk2W0.net
少しでも効果を狙うならパチンコ屋の前でやれよ。

135 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:39:26.25 ID:pnGaleD+0.net
日本も核武装しろってことか
ま、そりゃそうか

136 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:39:47.02 ID:xnfIiW/I0.net
>>1
しかし核の脅威が具体的になると、けっきょく核戦争を防ぐには軍事力による先制攻撃しかない、という結論だよなあ。

137 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:39:55.23 ID:Pr7AMGCT0.net
あと5年もすりゃ消えるだろ
こいつらは何がしたいんだw

138 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:40:24.78 ID:djN8wmz10.net
座り込みする場所が違うんでないの?

139 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:40:47.03 ID:c9cgrX3Z0.net
外人がゲームとかでメッセで煽ってくるとき、たまにHIROSHIMAかNAGASAKIって送ってくるわ

だから英語で丁寧に返してる
日本人にとって70年以上の前の事は教訓として持ってるが、それで投下したアメリカを恨むとか全くない

過去は過去として未来しか見てなかったから、今、これだけになれたんだ。君がもし侮蔑の意味で広島長崎と送ってきてるなら、それは全く無意味で煽りにならない。
むしろ君の家庭環境や教育レベルの低さ、モラルの低さを露呈して滑稽だしそれは中国人や韓国人の様な思想とかぶるね。失礼だが韓国人かい?

大抵、めっちゃ怒ってメールくるwラストの一文でw

140 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:43:44.29 ID:U6yDRoI00.net
長崎被爆者二世の者だけど…このやり方は日本国内での反感を買うことはあれどカリアゲに伝わることは全くない
仮に焼身自殺抗議しても北は屁とも思わんよ

141 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:46:33.73 ID:TgRz4t740.net
>>1
朝鮮総連に抗議しろバカ

142 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:47:30.98 ID:OvwX5H9e0.net
エセ平和主義者

143 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:48:30.55 ID:h9Kqne/F0.net
もう一発打ち込まれないための核武装ってのもあるんっすよ
日本人の核兵器アレルギーってオカシイわ

144 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:50:39.31 ID:lmi7SAOM0.net
たった15分w

145 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:54:42.94 ID:U6yDRoI00.net
>>40
悪くない
現実的に日本に出来るのはそれくらいしかないわな

146 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:55:16.26 ID:gbpcs+ET0.net
15分てちょい休憩程度じゃねえか

147 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:55:24.60 ID:if6lZ9AF0.net
銃を向けあって初めて対話になるからな
こっちも核武装してから抗議しよう

148 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:56:43.84 ID:19MexUyk0.net
なに?
北に攻め込んでくれってことなの?

149 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:59:43.37 ID:0dgZEFjw0.net
普通に考えて座り込む場所は朝鮮総連だろ。

150 :名無しさん@涙目です。:2017/09/04(月) 23:59:59.73 ID:tO/3wODy0.net
朝鮮総連と朝鮮学校へ抗議しろや

151 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 00:00:07.47 ID:NdgxG2Kx0.net
せめて総連前に座り込めよ…
それかパチンコ屋

152 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 00:00:08.36 ID:shdp+Uff0.net
朝鮮総連前でやれよ

153 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 00:01:36.77 ID:6lgjX7gG0.net
つまり悪いのは安倍ってこと? 彼ら的には

154 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 00:03:19.42 ID:uyg/o7Mc0.net
今回完全に日本が被害者なのに意味不明
頭やられてるんだろうな

155 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 00:03:56.47 ID:vqhu+WOg0.net
朝鮮総連や朝鮮学校前でやれよ
新大久保か鶴橋でもいいぞ

156 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 00:07:00.60 ID:hxPxbQzJ0.net
今回の北朝鮮の核実験に抗議した長崎の被爆者団体→5団体
雲仙でのミサイル避難訓練に抗議した長崎の被爆者団体→13団体

何故なのか

157 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 00:11:01.46 ID:yJwldIAy0.net
総連前でやれよwww
しかもたった15分て・・・

158 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 00:11:51.67 ID:C8qie7Yw0.net
こいつら何言ってんの?

159 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 00:12:49.15 ID:qCEkpIoN0.net
日本に言うなよ

160 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 00:14:23.53 ID:lBMpsv2d0.net
トンスル土人

161 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 00:16:39.16 ID:C+ErsJii0.net
北朝鮮で座り込みしろや

162 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 00:16:39.55 ID:9ibRanwX0.net
15分て疲れて座ってただけだろ

163 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 00:18:55.58 ID:u2e7upCI0.net
多分いろんなしがらみがあって総連前ではやらないんだろうけど。
当然、総連前でやるべきデモをやらない、あるいは出来ないというのが。
韓国朝鮮勢力のはびこる日本の異常さを、如実に表しているな

164 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 00:20:22.43 ID:c4HQghOX0.net
日本で抗議して意味ねーだろ
しかもこいつら朝鮮人だろ

165 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 00:21:28.03 ID:XsihSDze0.net
俺なら一時間座れる

166 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 00:22:08.48 ID:hAFr0tgC0.net
北に対しては座り込んでも経済制裁してももう何の意味もない。
事態は行くところまでいくだろうな

167 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 00:23:26.35 ID:+D4yz3WX0.net
こいつらは左翼です。

北朝鮮の原水爆の完成、左翼ならば彼らは喜んでいるはずです。

この者たちは反日ですから、米国が日本に与えている核の傘を取り除こうとしております。

168 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 00:24:39.27 ID:0X0G60BB0.net
なんで日本

169 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 00:26:20.54 ID:1GPCK4ty0.net
ほっときゃいいよ
こんな事してるから支持されないんだから
こういうのを見て「えっ?なんで北朝鮮に抗議しないの?」って疑問に思うことが大事

170 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 00:26:58.69 ID:0IcZhFpF0.net
わろたw

171 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 00:27:25.87 ID:UXus0Led0.net
社民党の議席を確保できるほどの勢力が、日本国内に存在してること自体が異常

172 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 00:29:37.74 ID:3ahRxoGh0.net
国帰れって抗議してこい
だから子孫まで裏切り者だと言ってるんだ

173 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 00:29:46.96 ID:60ymSAuc0.net
誰に抗議してるんだ??
チョンは観てないぞ

174 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 00:30:27.45 ID:vUauRxOE0.net
俺の上でもギャルが座り込み

175 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 00:43:19.33 ID:sBTOIwHC0.net
東京に核落とすのは別にいいけどさ、それって何のメリットがあるの?

176 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 00:46:37.31 ID:9XIEussA0.net
北に行けとまでは言わんがせめて総連か朝学校の前くらいはやれや

177 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 00:51:12.17 ID:EnQUyXeh0.net
非暴力は結構だけど相手が暴力止める気が無いんですが

178 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 00:53:32.68 ID:FIiOwuNa0.net
板門店で座り込みしてこい

179 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 00:55:33.27 ID:TifRP1or0.net
ねぇ 普段戦争反対とか軍靴がぁって言ってる人達  
なんで総連前でデモしないの?

180 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 00:56:28.07 ID:vUauRxOE0.net
俺様の顔にもちゃんねーが座り込み

181 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 00:56:56.87 ID:Kv3kMnib0.net
相手が北朝鮮だとなぜか姿を見せない福島ミズポ

182 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 01:01:23.79 ID:WFKptC4J0.net
>>1
 
日本の自衛隊は敵基地攻撃能力が無いから 相手がミサイルを撃つのを止めてくれるまで 飛んで来たのを撃ち落とすしかないんだぜw 落とせなかったら何万人も死ぬw
専守防衛だから仕方ないよw 専守防衛は本土決戦のことなんだからw

まあ一応 敵基地攻撃は アメリカ様に頼んでやってもらうんだけどねw 在日米軍ウルトラマン頼りなんやなw
何もかもアメリカ様頼み 「日本の為になぜアメリカの若者が死ななければならないのか!」というデモが起きないように祈ってるよw

183 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 01:10:34.09 ID:Mx1NGQGD0.net
15分てすっげー舐めてるだろwwww

184 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 01:10:55.82 ID:YnU6b/my0.net
これに如何程の価値があるというのかね…

185 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 01:14:33.38 ID:lgIts+yR0.net
>>183
マスゴミに連絡済みなんだろうね

186 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 01:15:35.19 ID:YEnoiPCh0.net
> 15分間、無言の座り込みをして

短いなwww
しかも90人

187 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 01:15:38.83 ID:Oe3bpfJ00.net
条約に批准すると北の核実験は終わるの?

188 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 01:16:11.37 ID:uO/xaXlQ0.net
たった15分
真面目に怒るべき事態だと思うんだが

189 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 01:16:53.80 ID:SNJ5Ydme0.net
北チョンにノーダメジで笑えるw

190 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 01:20:00.99 ID:uT+LhXfp0.net
【社会】「北のミサイル発射や核実験をあおる日米共同訓練をやめろ」 各地で「アベ政治を許さない」デモ [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504525101/

191 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 01:25:11.78 ID:3yk+ODjS0.net
原水禁系が15分。原水協系が15分。
いつものルーチンワーク。
アメリカだろうがロシアだろうが中国だろうが同じ。
過去には大雨の中、中国やフランスの核実験に
抗議して座り込み続けたこともあったが
被爆者も70を超えたし
原爆ドームが世界遺産登録されたあたりで
完全に観光地化されたし。
2006年のときには原水禁系170人、原水協系110人だったから
この10年でかなり亡くなったんだなあ。

192 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 01:30:45.87 ID:pkdSYpYm0.net
核も空襲も同じだと思うけど
なんでドヤ顔なんだあいつら

193 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 01:34:26.32 ID:O+dch2J60.net
>広島市中区の平和記念公園にある原爆慰霊碑前で15分間、無言の座り込みをして
>非暴力の政治を訴えた。

そんなことしてもどこにも届かないよ

194 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 01:35:06.61 ID:3yk+ODjS0.net
>>192
占領下の6年間人体実験の材料にされたか否かくらいの違いしかないな。
日本の主権回復後はさすがに拉致とかできなくなったから
被爆者のほうから病院に来るように仕向ける為に日本政府に働きかけて
被爆者の医療費を減免(後に無料化)したからな。

195 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 01:44:06.54 ID:dyCTg7E70.net
日本も核保有が必要と

196 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 01:48:01.27 ID:eiJArFhZ0.net
北朝鮮の核武装を止める一番簡単な方法は
日本と韓国にアメリカの核を配置すると言うだけで
中国ロシアは真剣に止めにかかる。
それが出来ない日本はやられ放題やられるだけ。
どんなに頑張っても相手がボタン一つ押せば簡単に滅びるんだから。

197 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 01:56:57.81 ID:1BNp1VQ/0.net
核を無くすためにも日本は対消滅爆弾とブラックホール砲を開発しろという事か

198 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 02:00:21.71 ID:DKY8YlgS0.net
そんなところに座っている暇あるなら北朝鮮に行って
各施設を破壊してこい

199 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 02:02:44.98 ID:cIx4eHQP0.net
平壌でやれ

200 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 02:07:54.06 ID:oY/isjot0.net
15分…

201 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 02:08:04.62 ID:nJhBrZFl0.net
>>1
こいつら言いたい放題じゃねえか
朝鮮総連の前で座り込みやれよ

202 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 02:15:25.94 ID:9YK02Td40.net
15分あればミサイルは届くんだよな

203 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 02:17:33.96 ID:rNiaHAGx0.net
核武装必死

204 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 02:18:28.83 ID:3yk+ODjS0.net
>>199
1999年に平壌でやった結果が今の現状という事実

205 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 02:26:41.68 ID:HE7qSnvn0.net
北鮮には行けなくても、せめて朝鮮総連前で座り込めよ

206 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 02:27:42.33 ID:YzsmV4Pc0.net
場所が違うだろw しかも15分ってww

207 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 02:28:06.77 ID:3yk+ODjS0.net
>>205
そんなスペースはないし警官隊に排除される。

208 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 02:28:56.89 ID:jKisiJLA0.net
無視していいんじゃね
この連中

209 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 02:29:26.46 ID:OHH29oIu0.net
日本政府叩きメインだろこいつら
ほんとナメくさったクソ共だわ

210 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 02:29:54.16 ID:7aLdLjE00.net
座り込む相手が違うだろ

211 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 02:31:03.66 ID:OHH29oIu0.net
北朝鮮と仲良しのお友達だろこいつら
日本叩きたくて仕方ないクズ共

212 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 02:32:10.41 ID:KA6MRDi6O.net
日当でるんなら呼んでくれればよかったのに。

213 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 02:32:19.15 ID:OHH29oIu0.net
さっさと全員クタバレや

214 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 02:53:44.90 ID:FqXWRCQC0.net
>>38
キミもしかして…

215 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 03:08:40.32 ID:uOQr1dgT0.net
広島の公園に座り込んでも意味ないだろw

216 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 03:11:30.24 ID:hqoC6V1g0.net
>>17
年齢的にも戦争経験してないやんね

217 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 03:22:48.33 ID:jKisiJLA0.net
>>17
金哲夫さん?
キムテフンとお読みするのか?

218 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 03:40:00.87 ID:iY+MKDRN0.net
文句は日本政府じゃなくて北朝鮮に言え

219 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 03:51:12.27 ID:WwvP4aFY0.net
ミサイルより10万人の真田広之ばりな特殊戦闘員が怖いわ。
そんな、特殊訓練受けた しなやかマッチョに
武田鉄矢みたいなハンガー持って
オレらが勝てるワケないだろ
しかも、近接戦闘避ける為の狙撃武器や集団戦闘訓練すら準備されてないし
日本海側、東尋坊あたりから侵入されたら止めようないぞ!?

220 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 03:59:56.12 ID:AjH1wqzw0.net
世の中は力が全てでしょ?
北を全滅してくれ。核実験したくても全滅したら出来なくなるからさ。

221 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 04:08:47.56 ID:tWDMEW240.net
広島の恥

222 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 04:09:44.90 ID:ANnWgJ090.net
まあ、戦争中に核兵器で甚大な被害を被ったなら・・・

機会があれば、兵器としての核は欲しいよな。

223 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 04:27:26.70 ID:f+1TpYlc0.net
アホ草

224 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 04:31:07.09 ID:NWXbQqMn0.net
何の役にも立ちゃしない活動だ
どうすればこの世のウランを消滅させるか考えて研究する方がもっと非核化に役立つ
反戦活動家って何の役にも立たないしょうもないことばっかりやってる

225 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 04:43:43.23 ID:3wm3RUeW0.net
なんでチョソコーってバレちゃったんだろうなw

226 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 04:58:42.86 ID:ZmSE978u0.net
核に反対しながら傘は必要とか言ってる日本が何言っても説得力無えんだよなw

227 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 05:25:21.24 ID:SJYFWQaD0.net
>>226
その傘も出ろと言ってない?

いよいよ酒飲んで話し合う時代になったな。
シールズさんは何やってるんだ?

228 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 05:32:48.40 ID:pKgUQ6Z5O.net
>>1
代表委員・金子哲夫(69)は広島の原爆無関係だろ。
お前、生まれてないじゃん。

229 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 05:34:42.50 ID:KWlpJ0Q+0.net
15分間の座り込みって何だよ
小学校の授業より短いぞ

230 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 05:36:51.06 ID:pKgUQ6Z5O.net
>>217
あー。
朝鮮民族って名前に好く【 哲 】の漢字を付けてるわ。

231 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 05:37:53.24 ID:AnQTkrDE0.net
平和記念公園で15分て…誰の心にも届かない無意味な行為だな
非核の看板背負って平和を訴えるなら、朝鮮総連前でデモやハンストぐらいやれよ

232 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 05:38:02.61 ID:EZUzWFqU0.net
日本が核兵器禁止条約を批准しようがしまいが北朝鮮の核兵器の脅威はなくならない
世界を牛耳る核兵器に対抗するためには日本も核武装するか
核兵器を無効化できる兵器を持つかするしかない

233 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 05:38:57.77 ID:P6irX/T10.net
日本政府は関係ねーだろ
北チョンの問題だぜ?
頭おかしいのか

234 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 05:39:42.25 ID:pKgUQ6Z5O.net
>>225
ペクチョンってさ、折角通名使うのに何で出自がバレる氏名にするのかね。

235 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 05:40:37.23 ID:PKsmFq0u0.net
平壌で15日くらいやれよ、無能ども。
こいつらだけ北の核で死なないかなw

236 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 05:43:08.59 ID:pKgUQ6Z5O.net
誰か、朝鮮民族だけ死ぬ核開発しないかな。

237 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 05:44:27.38 ID:zZyE2vGu0.net
15分間の座り込み?アホらしやるなら昼夜問わずずーっと座り込みしろよ

238 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 05:47:00.86 ID:PKsmFq0u0.net
>>原水爆禁止広島県協議会の金子哲夫代表委員(69)は「核の傘の下にあり、核兵器禁止条約を批准しない
>>日本政府の核政策も改めて問われている」と話した。

日本が核を打ち込まれないのはまだギリギリ核の傘の下にあるからだ。
核兵器禁止条約なんか批准したら速攻打ち込まれるだろう。

239 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 05:49:41.41 ID:c+Xu2Xt/0.net
昨日たまたま車でTVを聞いてたら・・・

宮根『速報です!』
ワイ『お?北朝鮮がまた何かしたか?』
宮根『船越夫婦の離婚調停が始まりました』
ワイ『はぁ?』
宮根『我々国民は今後の展開を注視しないといけませんね!』
ワイ『もう停波しろや・・・・』

240 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 05:52:29.20 ID:1YkDb+6FO.net
こういう人達の論拠って、10年以上前に日朝国交正常化交渉が破談したことで北の核開発進展に
ブレーキを掛ける機会が奪われた、破談の原因は日本政府の誤った対応にある、だから。
そもそもの前提が違うんだよな

241 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 05:54:30.24 ID:DXxFJOkW0.net
そんな安全そうなところに座り込んでもwww

242 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 05:55:46.34 ID:iP1isOTXO.net
戦争への道を突き進んだ世代はもっと自分たちの責任というものを重く受け止めてほしい
われわれにどれだけ重くて痛い歪な荷物を背負わせたのか
その責任を放棄して被害者感情だけを世の中にぶちまけないでほしい
そういう思いを抱く俺は間違っているのだろうか

243 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 05:57:03.09 ID:kyAPrGCE0.net
金子哲夫が、日本政府に要求する。

244 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 05:57:19.70 ID:c+Xu2Xt/0.net
侵略戦争と防衛戦争を『戦争』と一括りにするマスゴミがクズ
『戦争反対』ってのは防衛戦争をも否定する気か?

245 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 05:58:53.74 ID:MVfZwgQI0.net
便利なお問い合わせ先
広島県原水禁・広島県平和運動センター
Tel 082-503-5855
http://www.hiroshimaken-gensuikin.org/about


なんで朝鮮総連に抗議しないのか聞いてあげよう

246 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 06:01:16.39 ID:3tMjDuAS0.net
自分たちが被害に遭わずに他国の人だったら問題ないというスタンスだったんだねw

247 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 06:07:34.11 ID:bEYq/tOb0.net
日本政府に抗議するより実験してる朝鮮に言えよ

248 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 06:09:29.48 ID:2hvED8CV0.net
最近のハンガーストライキは差し入れ食ったりジュース飲みながらだそうだから
ここでやるのも妥当なんじゃないか。

249 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 06:12:34.40 ID:c+Xu2Xt/0.net
>>246
集団的自衛権の時も
『他国の紛争なんて放置しろ』って喚いてたじゃん
パヨクはレイシストで非人道主義者

250 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 06:13:11.13 ID:oDlN2w+10.net
朝鮮総連の前でやれよ。

何だ、ただのパフォーマンスか?

251 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 06:16:58.34 ID:L3Nsnrkh0.net
日本は北朝鮮を国家とは見なしていない。一定の地域を実効支配する
Government De Facto(事実上の政権)でしかない。

マルタ騎士団やパレスチナと同等の存在だ。


こんな相手に防衛戦争を戦ったとして「国権の発動」と言えるのか?

252 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 06:22:57.39 ID:L3Nsnrkh0.net
>>251訂正
Government De Facto ×

Government of De Facto 〇

253 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 06:27:30.50 ID:TJR6ScLj0.net
被爆ゴロ

254 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 06:32:32.95 ID:RFAvSqSs0.net
>>252
De facto government

255 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 06:48:50.18 ID:9rI+3aJB0.net
どこに異常があるとこんな思考回路になるんだろう

256 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 06:48:57.42 ID:LUN5ZHKY0.net
核実験反対が建前なので表向き北に抗議してるだけじゃん

257 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 07:17:15.32 ID:KnrjZM0K0.net
朝鮮総連の前でやらないと意味ないんじゃね?

258 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 07:27:52.22 ID:fAiODhDW0.net
朝鮮学校と朝鮮総連の前でやれよ

259 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 07:34:56.30 ID:SUwuRbRw0.net
>>27
いつもやってたよ。実施国に抗議してた。

260 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 07:37:20.48 ID:iuACwOP70.net
被爆者を装ったチョン系パヨクの屁理屈ですか?

261 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 07:37:33.40 ID:rnjQ5Dnr0.net
北朝鮮でやれよw

262 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 07:48:58.15 ID:LrDwjFkQ0.net
意味がわからんw
朝鮮総連でやれよ

263 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 07:54:18.42 ID:p3Q9ZRPU0.net
で、まだ座ってるの?

264 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 08:00:52.58 ID:AmXfMNsF0.net
カリアゲんとこ行けよ

265 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 08:05:14.29 ID:dH75x0vD0.net
朝鮮総連の前でやれよ

266 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 08:06:31.03 ID:0s+q27CO0.net
座り込みで日本に抗議
北朝鮮には抗議せず

267 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 08:07:20.22 ID:netJtQEr0.net
餓死者が出まくってるような国に座り込みで抗議してもな

268 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 08:16:31.07 ID:CJPxkbJP0.net
>>267
しかも、これっぽっちも気にして無いと言うねw

269 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 08:30:06.87 ID:m8OAPLhD0.net
>>245
ここのHP見たら、紀元節反対やら朝鮮学校無償化集会のお知らせとか有って、なんだかね〜、って感じ。

270 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 08:31:23.09 ID:vIbryLxb0.net
朝鮮総連の前行って座り込みしろやキチガイども。

271 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 08:59:55.08 ID:8DWopGfL0.net
場所がちがうだろ
総連前とか朝鮮学校前とかでやれよ…

272 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 09:00:29.58 ID:KZaYhMpx0.net
何もしないで朝鮮には関わらない方が一番良いと思いますが

273 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 09:01:57.88 ID:HGPyDxae0.net
とにかく状況がどう変化しようともこいつらの矛先は日本政府にロックオンなんだな

274 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 09:03:31.92 ID:K2nu/nvj0.net
そこで座る意味なくね?

275 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 09:09:28.68 ID:RIlUI40h0.net
意味のないパフォーマンスにしろせめて朝鮮総連前でやれよ

276 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 09:11:54.60 ID:189zJfSlO.net
朝鮮労働党に屈する中国共産党やロシアは、猛反省せよ。

277 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 09:12:10.90 ID:z5lcWIcA0.net
意味の無いパフォーマンス。
 
本当に訴えたいなら、北朝鮮に直接行け!!!!
 
座り込みは、オナニーと同じレベル。

278 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 09:15:01.65 ID:2ecr81xJ0.net
カネコwww

279 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 09:21:12.50 ID:b3rvfigN0.net
無関係な事をやって遊んでるだけじゃん

280 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 09:42:15.28 ID:misnGL5R0.net
金子哲夫

金哲

キム・チョルwww

281 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 09:48:49.82 ID:iedv67aC0.net
核爆弾って名前が駄目なんだよ名前変えればOKだろ
平和爆弾かなんかにして日本も平和武装しようw

282 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 09:51:28.97 ID:kHdH/bQL0.net
アホくさ
何の意味があんだよ

283 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 09:57:04.32 ID:lVOtPHd00.net
日本も核武装かな

284 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 10:03:10.32 ID:3CQ6BPcj0.net
>「核の傘の下にあり、核兵器禁止条約を批准しない日本政府の核政策も改めて問われている」と話した。

???

285 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 10:04:03.67 ID:hGPNRoFH0.net
>>250
これ

286 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 10:05:46.98 ID:orPpzoQN0.net
こういうゴミが日本を危うくするんだよな

287 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 10:05:47.17 ID:R9FyDgiS0.net
世界大戦なんかグローバル視点で見ればとっくに過去の話なのに未だにそこから進めないんだよな。
日本は無駄にながく平和すぎた。

288 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 10:05:52.55 ID:sovjA1f20.net
被爆者ってどいつもこいつも老い先短いからな
これからまさにミサイルを打たれるかもしれない俺らなんかより
核を世界からなくすという夢物語の方が大事なんだろう
その証拠に、彼らは国際情勢とかそういうことを何も知ろうとしない わかろうともしない
年寄りは夢の中で死なせてやれよ 俺はあいつらを見限った

289 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 10:07:03.72 ID:9ColCbKN0.net
ネトウヨの
理想の国は
北朝鮮

290 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 10:10:33.53 ID:sovjA1f20.net
まず今撃たせないことが何より大事なのに、今までしてきた活動の手前ひくにひけない
知るべき情報をあえて知ろうとせず、意固地に自分の思想を守り続ける
そもそも被爆体験なんてもうろくした今になって聞かなくても、今まで十分語ってるしアーカイブしてるし、
今更語ってもらう必要もない

もはや被爆者どもは用済み 意見を聞く価値もない

291 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 10:20:27.90 ID:48o8q/Xn0.net
核攻撃された事のある日本こそが
核武装する資格があると思うんだが

292 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 10:38:36.88 ID:I155XGul0.net
朝鮮学校の前でやれよ

293 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 11:04:08.60 ID:3vu1Mofd0.net
>>1
そこに座っててもね
遺憾の意以下だろう

294 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 11:30:43.03 ID:H2MrU5Ys0.net
実験施設で座り込みすれば効果ありそう

295 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 11:52:24.13 ID:ChslEeTY0.net
そんなとこじゃなく北朝鮮でやれよ!

296 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 12:20:55.90 ID:fxpEzwyd0.net
日本は核武装しますよ

297 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 12:44:02.22 ID:PqubJPdg0.net
日本が核武装すれば北朝鮮問題も穏便に解決出来ますよ。

298 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 13:03:17.41 ID:5QunH1F90.net
「戦略原潜がんがん作って報復すっぞ。嫌なら北を止めろ」
中露はぜったい動くw

299 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 13:07:34.95 ID:uVmRBT650.net
日本はな本当にいい人が多いんだ ただな悪く言えばお人好しなんだよ
受け入れやすい体質だからこそ悪いものまで呼び込みすぎた

お人好しを否定するわけっじゃないしむしろその良さは残してほしいと思う
ただ悪い物を見抜く目と敵に対しては鬼になる覚悟、そして招いてしまったり周りから圧力をかけられたときに戦えるだけの力

これは絶対持っておかないといけない 他者を理解し差別なく見習うべき良質な国家でありたいならなおさら 惨めにぴーぴー泣いて武器廃止を謳っていても奪われるだけなんだ

300 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 13:20:27.49 ID:kYWyk56B0.net
日本で座り込むだけでいいなら俺だって今座り込んでるわ

301 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 13:30:57.34 ID:xaSpeAtT0.net
> 原爆慰霊碑前で15分間、無言の座り込みをして非暴力の政治を訴えた

短かっw
どうせやるなら1ヶ月以上休み無しで座り続けろよw

302 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 13:42:12.36 ID:3wm3RUeW0.net
座り込みをやったという事実が欲しいだけだからなーw

フェイクニュース用だろw

303 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 13:47:22.91 ID:6dFEqUia0.net
ミサイルの件もだがなんで撃った方、核実験した方に抗議しないかな。
あとついでに金日成広場でやればいいのに。

304 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 13:50:54.22 ID:KObxAM950.net
>>1
朝鮮総連の前でやれや、ヘタレ老害

305 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 13:52:31.18 ID:cW3OX+5x0.net
朝鮮総連前でやれない理由あるの?

306 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 13:55:58.73 ID:4zEHFElt0.net
>原水爆禁止広島県協議会の金子哲夫代表

金、哲
〇ョ〇〇〇人だろ

307 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 13:57:27.71 ID:1dTotog+0.net
>>305
脱北少女像を中国大使館前に作ろうとしてる韓国の方がまだ根性あるな。
(そりゃもう日本とは大違いな反応だろなw)

308 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 14:04:23.45 ID:QbfE+AfL0.net
朝鮮総連の前でやれよ

309 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 14:06:55.26 ID:cBZ4gdbq0.net
で、要望としては何をどうしたいの?

310 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 14:14:35.84 ID:I48Mx4zL0.net
朝鮮総連の前で座り込みやれよ

311 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 14:19:44.74 ID:PEv1i3np0.net
日本の政策は関係ねーだろ馬鹿が

312 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 14:36:47.15 ID:PxyVBnyN0.net
朝鮮人お得意の座り込みw

313 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 15:28:43.68 ID:7Uh95AtI0.net
まずは原因に抗議しろや

314 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 16:22:22.13 ID:tSzszcPq0.net
>>1
金子・・・

察するに余りある

315 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 16:23:41.62 ID:48o8q/Xn0.net
朝鮮総連の解体をアピールしろよ

316 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 16:27:28.01 ID:YjoG8ndZ0.net
9条の御札でも貼ってろよwww

317 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 16:33:20.49 ID:U8y7ppiW0.net
無力だよな、言論って。

318 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 16:37:57.37 ID:LbI/sWhB0.net
こういう筋違いなことをしてるから
こういう人達に対する一般の認識がどんどん悪化していく

抗議は北朝鮮にたいしてガンガンやればいいのに
何故か筋違いの方向に対して強気で行くよね

319 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 16:37:58.72 ID:vVtNq0b+0.net
北に行ってこい

320 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 16:44:06.61 ID:pKgUQ6Z5O.net
>>245
【沖縄平和運動センター】と名称が同じだが?
此所も、北朝鮮系帰化人・在日北朝鮮人の【 中核派 】が運営しているんだね。

321 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 16:46:05.67 ID:pKgUQ6Z5O.net
>>250
朝鮮総聯からの指令で日本への嫌がらせでハンスト(たった15分)しているんだよ。

322 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 16:47:29.96 ID:QV3aDTxK0.net
廣島人として恥ずかしいorz
今こそ憲法破棄して新設するべきだ

323 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 19:02:02.71 ID:4/ZT8oPH0.net
いまだに戦争で使った国は米国のみ
そんな兵器がほしいと思うのか
みんな持っているだけでお金はかかるし
減価償却もままならないのに
撃てもしない兵器を欲しいとかいう
つまらない欲望だよ

324 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 19:03:26.13 ID:EgMw8Iit0.net
>非暴力の政治を訴えた
誰に?

325 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 20:41:14.33 ID:OO5FVHZj0.net
15分の座り込みとかちょっと休憩してたレベルじゃないか
せめて一日以上座っとけよ

326 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 20:43:47.24 ID:nbcd/sK2O.net
また「日本が悪い」じゃん
だから被爆者団体は信用されないの
わかる?

327 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 20:46:50.61 ID:kBvZy5XqO.net
非核三原則ってあるけどあれほど意味不明なものもない
核を使った国が掲げるならまだしも使われた国が言って何の意味がある

328 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 20:47:32.93 ID:oVXrVsjr0.net



329 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 21:53:41.35 ID:vd0eJJ1Z0.net
もはや、日本が核を持たなきゃ北朝鮮は止められないだろ

330 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 21:55:01.93 ID:i9qqVJ/O0.net
何年か前、被爆者の爺さんに「死に損ない」と言った高校生は正しかった

331 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 22:06:33.12 ID:Hw+kxW+S0.net
福島町でやれよ

332 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 22:07:22.41 ID:tcGrMU150.net
>原爆慰霊碑前で15分間、無言の座り込みをして 非暴力の政治を訴えた。
15分www短いわwwwお茶でも飲んでたの?

333 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 22:17:07.90 ID:qs7ctCYz0.net
広島はメディア露出多いけど、長崎は???だよね
なんで?

334 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 22:24:07.77 ID:dkY9Dr7z0.net
>>8
だな
いつも不思議に思う

335 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 03:20:12.34 ID:epDg9si60.net
昔広島にいるとき核実験があると知事が抗議の書簡を送ってたな今年何回目の抗議ですみたいな感じだった

336 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 06:09:16.53 ID:yyVyFUVv0.net
現在時刻

9月6日 (水曜日) 午前6時を回ったところです

337 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 06:11:35.50 ID:aIjl6bvs0.net
本気で講義したいなら北チョンに行って将軍様の前でやれやw

338 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 06:11:49.62 ID:q4VuhC+u0.net
>>333
広島は朝鮮、長崎は日本

言わせんなよ残酷な現実…

339 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 06:18:07.46 ID:RteKUMo/0.net
被爆者とか言ってる連中も所詮朝鮮人だったか。

340 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 12:15:27.36 ID:3G1gOtZK0.net
迷惑だから公共の場で座り込むんじゃねぇよ

https://i.imgur.com/9QWpeJ9.jpg
https://i.imgur.com/UQWBtgO.jpg
https://i.imgur.com/KOCQ7FH.jpg
https://i.imgur.com/TtSG1Kr.jpg
https://i.imgur.com/5CHlhZm.jpg
https://i.imgur.com/uzrfere.jpg

総レス数 340
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★