2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK 受信料値上げか

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(16930).net

番組を放送と同時にインターネットでも流す、いわゆる常時同時配信の環境整備をめぐって、NHKが厳しい批判にさらされている。

NHKとしては、来年の通常国会で放送法の改正を済ませ、東京五輪・パラリンピック前年の2019年には本格サービスにこぎつけたい考えのようだが、
民放などは、「あまりに性急だ」として反発を強めている。

そもそもNHKにネット同時配信を早期に解禁することは、政府の基本方針だった。現在の放送法の枠組みでは認められていないが、
海外の公共放送では幅広く実施されているとの理由からだ。東京五輪に向けた目玉事業として政府主導でNHKに実験的に認め、
民放各社も共同で参画する予定だった。

ところが7月上旬、総務省の有識者検討会でNHKの幹部がネット同時配信について「将来的には本来業務としたい」と発言したことで、
NHKの事業拡大を警戒する民放事業者の危機感に火がついた。

NHKの上田良一会長は、本業はあくまで放送で、ネット配信は補完的存在にすぎないと火消しに努めたが、その後も同時配信に
受信料を課す方針が明らかになったこともあり、NHKへの不信感は募る一方だ。

http://www.sankeibiz.jp/macro/news/170904/mca1709040610006-n1.htm

356 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 20:58:35.62 ID:8hBD04Dl0.net
NHKの受信料を他に使えばもっと良いものが見れるだろ

357 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 20:58:41.52 ID:nTQBxsxQ0.net
ごめん ワクタちゃんだった

358 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 21:00:41.10 ID:Bpr9TUNW0.net
みんす政権に戻すしか無いな
みんすはあの立花孝志をNHKの経営委員にぶちこもうとしたくらいだしNHK改革をしようとしてたからな
反日ジタミ政権が続いたら日本は終わるぞ

359 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 21:06:09.09 ID:uLM55Oe60.net
電通NHKなんだろうからもう金金チョンチョン

360 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 21:09:59.57 ID:jt7o0BW+0.net
国民から詐取した無尽蔵の金で守られてるから強きだな 調子に乗るなよ

361 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 21:19:39.14 ID:sjTE3BHA0.net
民営化かスクランブルかけろや

362 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 21:22:13.25 ID:OnNHtB430.net
>>62
そしたら受信料廃止になるやん
廃止になったら働いて利益あげないかんし
集めた金で丸投げしとけば働かないで金になるし
日本一楽な商売だよ

363 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 21:26:57.14 ID:sp7R3S1U0.net
受信料10倍くらいにしてもいいからもっと質を高めて下さい

364 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 21:28:09.41 ID:pOvj1cpu0.net
スクランブルかけて契約者以外見えないようにするなら倍でもいいよ

365 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 21:28:45.84 ID:Z2adHwnbO.net
反日番組やめろ

366 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 21:33:16.94 ID:eKv8bIvX0.net
PC買ってからテレビ持ってないわwww

これテレビ製造メーカーも打撃じゃないの?www

CMの民放と受信料のNHKとテレビ売り上げのテレビ製造メーカー
のトリプル打撃でワロタwww

367 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 21:40:52.09 ID:RXRaP9vC0.net
利権だらけの犬hkに民衆の力で鉄槌を
受信料半減のデモを
民衆に力で搾取の暴挙から金を取り戻せ

368 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 21:41:42.21 ID:MAGTMTnmO.net
日本犯罪者協会不要!!解散!!

369 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 21:43:02.90 ID:rgotUMc90.net
ネットを本来業務にしたいとな?

370 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 21:43:14.25 ID:wfxPpFc70.net
テレビ、ワンセグなし、ワシの勝ちや

371 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 21:44:41.71 ID:HwMDQYgm0.net
>>319
立花高志が30歳ごろの給料明細を見せてるよ
1000万ぐらいだったような。。。

372 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 21:51:45.55 ID:tdpXcSGD0.net
勝手に電波垂れ流して全国民から金を集めるから潰れる恐れはない。
準公務員なのに公務員の2倍の給与、それで反日とくる。
契約の自由を保障した上でスクランブル化しろ。天気予報や
国会中継費用は税金負担で良いだろう。

373 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 22:00:15.63 ID:7Gz+rYGy0.net
総理大臣より年収上のやつらがゴロゴロいそう

374 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 22:04:55.19 ID:IVhUEA+J0.net
デンパ貴族どもめ やりたい放題だな しね

375 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 22:07:51.81 ID:gnixNJgD0.net
絶対契約しないから
絶対に払わない

376 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 22:10:35.67 ID:rG2AHeG/0.net
払っていないけど見れるからたまに見る
やばいと思ってる

377 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 00:29:10.69 ID:dHJpcf3f0.net
子会社をどうにかしろよ
議員は何やってんだ

378 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 01:03:17.17 ID:rtlsYzo30.net
前に来たとき「NHK凸キター今YOUTUBEにアップする動画撮る準備するからちょっと待ってて!やったぜ勧誘員との生対決なら稼げるぜーヒュー」とかインターフォン越しに適当にはしゃいでから出たら誰も居なかったよ

379 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 03:12:07.28 ID:epDg9si60.net
ネットで徴収は総務省に怒られたから値上げじゃね
時報と天気予報だけでいいよ
ニュースはバイアスかけまくったり都合の悪いこと報道しないから流さなくていいわ

380 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 07:29:19.92 ID:2rfjTym30.net
またくだらない事に金使い始めたぞ。電波だけにしろ。ネットは他に任せておけよ。電波だけでくだらない番組流してろw。

381 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 11:24:55.01 ID:wnB4oG+h0.net
なんでこんなに金かかるんだ、必要最低限の報道にして受信料さげろよ

382 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 21:20:33.67 ID:O7trTr5C0.net
>>241
アナウンサーはグーグルのAIで良いな

383 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 22:03:42.61 ID:dGnEyfzU0.net
>>381
いい暮らしをして、しがない庶民どもを見下し続けるためさ

384 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 22:32:31.71 ID:HssVn+/O0.net
>>1
通信速度1M以下で動画なんて見れない
それで金を取るなんてNHKってやく ざだな
NHKが全世帯に光を引いて負担してくれないと割に合わない

385 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 22:33:34.41 ID:x0Ur8BCR0.net
カスラックとNHKは調子に乗りすぎ

386 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 22:44:34.60 ID:IBFUhNHe0.net
なあ、本当にコレでいいのか?
この国は民主主義の国じゃなかったのか?

387 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 22:46:38.99 ID:WDIJjjX60.net
NHKだけ見られないようにできないものか

388 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 22:56:19.29 ID:CVxnKexi0.net
ニュースと子供向け番組とドキュメンタリーを粛々と作って。
客観的報道に努めること。

389 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 01:58:29.38 ID:49heswBL0.net
うっわあ
ネット受信料を総務省から怒られた腹いせか
まずてめえらのもらいすぎ給料から減らせ

390 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 05:00:24.94 ID:Q2ivynVF0.net
契約取付や集金やってる職員はどういった雇用形態で収入はいかほどなの?

391 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 05:18:26.43 ID:fgNmmh7g0.net
値下げするならわかるけど
6000億円でも足らないとはどういうこと?

392 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 05:51:11.39 ID:WmLU7dGd0.net
偏向報道をやめろー

393 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 06:06:03.71 ID:hNraUyXT0.net
>>285
NHKとNTTは別会社なんだが

394 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 06:06:14.96 ID:SQcCz9qB0.net
解約したから好きにしろよ

395 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 06:16:49.14 ID:h9hzRwfp0.net
鈴木奈穂子の人気タレント気取りが気に入らない

396 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 06:20:04.73 ID:s8y45lMR0.net
>>388
民放がやらないことで公共放送として最低限必要なことは国会中継くらいしかないわな、災害時のニュース中継のため費用貯めるとしても一ヶ月100円で十分だろ。

397 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 19:43:41.30 ID:ycGNUqTn0.net
NHKでタレント使ってるのがおかしい職員で良いだろう給料高いんだし自前でやれよ
BBCのように国民投票が必要だ

398 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 19:44:50.61 ID:Uubl4cPB0.net
みんな特別障害者になれば半分免除か全額免除できるよー

399 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 19:44:53.24 ID:zHAo4U8R0.net
CSで有料で放送してるよね、製作費も無駄遣いが目立つし
電波減らさないと駄目だろ

400 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 19:45:23.31 ID:zHAo4U8R0.net
中国に行けば全部タダ

401 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 20:04:28.22 ID:0Eya8wzt0.net
エセ公共放送
エセ報道機関
エセ日本企業

402 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 20:11:30.08 ID:Zh7y+VLJ0.net
あいつらなんで人の家のネット契約まで把握してるんだ?

403 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 20:29:02.24 ID:mLNb5xbD0.net
もうチョンばっかりの情報操作機関だろ?
国籍怪しいのがウヨウヨいるんだろうな

404 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 21:50:48.01 ID:5Q/SDkSh0.net
払わないから関係ない。怪しい奴来たら居留守使ってます

405 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 04:25:31.78 ID:OUFu0jdA0.net
NHK給料高すぎ

総レス数 405
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★