2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文大統領「北は東側諸国が正しい道に誘導する。すまないが東側以外は帰ってくれないか。」

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(15000).net

文大統領「南北とロシアの協力が北を正しい道に誘導する」

【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は5日、タス通信などロシアメディアとの書面インタビューで、
韓国と北朝鮮、ロシアによる「3角協力」は韓国とロシアの関係強化においても大変重要な部分とした上で、「いつか3角協力が
北に正しい選択をさせる中心的な役割を果たし、朝鮮半島と極東、北東アジアの平和・繁栄はもちろん、ユーラシア大陸に広がる
協力と繁栄の基礎になると思う」との認識を示した。

 また「ロシアは北との関係を維持しているだけに、北の核問題解決と朝鮮半島の平和定着のための積極的な役割を期待する」と強調した。

 北朝鮮の核・ミサイル挑発については、「北はわれわれの対話の提案に応じず、大陸間弾道ミサイル(ICBM)級のミサイルによる挑発に続き、
6回目の核実験まで強行した」と批判した。その上で、「韓国政府は北の核とミサイルを決して容認しない」とし「国際社会と共に北に核と
ミサイル計画を完全に、検証可能かつ不可逆的な方法で放棄させる」との考えを明らかにした。 

 さらに「難しい状況だが、わが政府は長期的な立場で忍耐心を持ち、平和と繁栄の朝鮮半島を実現するための政策を一貫して推進していく」とし、
ロシア側に支持と協力を求めた。

 文大統領は「韓国が最後に残った分断国家ではなく、地球上から分断をなくした統合と平和の国として名を残すための基礎を作りたい」とし、
「私の次の誰かが統一韓国の大統領になり、ロシアに来て全世界を周り、平和を広める仕事ができることを期待し、私の任期でそのような時代に
少しでも近づけるよう努力したい」と強調した。

(つづく)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170905-00000063-yonh-kr

2 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 22:58:31.94 ID:MYl2p4TN0.net
はい

3 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 22:58:46.39 ID:qbPXUrAi0.net ?PLT(15000)

 韓国とロシアの関係については、「今回のロシア訪問を通じ、ウラジミール・プーチン大統領と深い友情と信頼を構築し、韓国とロシアの
トップレベルの戦略的協力基盤を強くすることを希望する」として、「プーチン大統領が積極的に推進している『新東方政策』と私が推進しようと考える
『新北方政策』のビジョンを共有し、極東地域での協力策を模索したい」と説明した。新北方政策は、北東アジアを含むユーラシア地域の国々との経済協力。
 
 また「極東地域の開発の需要と韓国の技術と経験が結びつけば、極東地域の無限の潜在力が現実化する」とし、「今後、北極航路の開発、
鉄道、港湾、造船、道路のようなインフラ開発や農水産物、物流、保健・医療など多様な分野での実質的協力事業の成果を出すことができるよう期待する」と強調した。 

 両国の経済協力に関しては、「現在議論されている韓国とユーラシア経済連合(EAEU)の自由貿易協定(FTA)締結が大きい転換点になると思う」として、
「FTAが実現すれば、双方の各種関税や非関税障壁が撤廃され、両国の貿易が画期的に拡大する契機になる」と期待を示した。

 来年2月に開催される平昌冬季五輪についても言及し、「1988年のソウルオリンピック以来、30年ぶりに韓国で開催される五輪であり、
発展した韓国の力を世界に披露する舞台になる」と説明。「高品格な文化五輪にしたい。全世界ができなかった最先端ICT(情報通信技術)五輪にし、
地球環境を考える低炭素グリーン五輪にする」との計画を明らかにした。

 また「平昌冬季五輪が北も参加する『平和五輪』になるよう、国際オリンピック委員会(IOC)と共に努力する」とし、「ロシア国民も
平昌冬季五輪に多くの関心を持ち、できれば平昌を訪問してほしい」と呼びかけた。

 文大統領は6日から2日間の日程で、「東方経済フォーラム」出席のためロシア・ウラジオストクを訪れ、プーチン大統領と会談する。
文大統領のロシア訪問は就任後初めて。

4 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 22:59:08.85 ID:wxpETPN00.net
北のスパイ 本領発揮

5 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 22:59:26.19 ID:t9BzceUh0.net
オリンピックやれんの?

6 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 22:59:33.88 ID:7ZNJNrFc0.net
露助を信用するのかおめでたいな

7 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 22:59:35.08 ID:f/X98KPK0.net
半島全土を焦土にしてやれば最も安定しないか?

8 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 22:59:50.59 ID:U0Uu9StK0.net
これもう米韓同盟切ってもいいだろ

9 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 22:59:52.97 ID:sCZUpABp0.net
蝙蝠野郎だな、さすがです。

10 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:00:02.00 ID:jcguRIDc0.net
だってお前なんもできないじゃん?

11 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:00:17.29 ID:RhJUwthQ0.net
半島に闊歩するロシア戦車軍団見てみたい

12 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:00:18.30 ID:Oxo06wux0.net
平昌オリンピックボイコット待ったなし

13 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:00:18.45 ID:uGPLe3y30.net
半島を切り離して北極あたりに流しちゃえ

14 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:00:27.92 ID:fAOLGtqK0.net
アメリカどこにも見えんw

15 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:01:02.04 ID:SqUrtPp+0.net
無能にも程度があるってことをこいつに教わりそう

16 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:01:17.37 ID:wOaA4oZa0.net
韓国の鳩山

17 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:01:29.30 ID:5l7A/4XrO.net
はい、レッドチーム確定

18 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:01:35.29 ID:j+t0Vd6R0.net
回し者の見せ所

19 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:01:36.17 ID:og/OYtbZ0.net
核兵器含めいつミサイルが飛んでくるか分からない状態なんだからオリンピックなんかしている場合ではない

20 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:01:36.22 ID:DsvyWkJ/0.net
半島の位置じゃ蝙蝠にならざるをえないのは分かるが
それを辞めてこそ一等国になれるんだよなあ
このままじゃ永遠に属国としてバカにされるママ

21 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:01:43.00 ID:0xQUdY6d0.net
ソチの復讐だろう
自然な流れだ

22 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:02:09.64 ID:zNc2XOe+0.net
オリンピックは開催できそうにないな

23 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:02:35.48 ID:0X+Zalfw0.net
おkおk、わかったわかった
兎に角、日本に話持ち込むなよ

24 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:02:38.53 ID:RtjqXhDP0.net
米国ブチギレ

25 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:02:46.37 ID:pYB8a+rUO.net
裏が完全に見えたな

26 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:02:50.80 ID:WlUsxhuE0.net
これ南が誘導されるだけになると思うよ

27 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:02:56.96 ID:83fyLnE+0.net
いいのか?
民主主義から離脱すると速攻で韓国おしまいだぞ

28 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:03:00.36 ID:fAOLGtqK0.net
事大先がコロコロ変わるね
朝鮮人の本領発揮だな

29 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:03:14.98 ID:aElqtcIi0.net
>>26
まさにそれが狙い

30 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:03:25.32 ID:0QiQ0zUr0.net
蝙蝠本領発揮だな
アメリカはよくこんなのと同盟維持してるわ

31 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:03:27.12 ID:7xwLyQRp0.net
つまり南も東側ってことでOK?

32 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:03:27.49 ID:XAE81qdj0.net
同盟の意味わかってんのか
このコウモリ民族は

33 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:03:31.93 ID:4aybXcDp0.net
アメリカはこれ経済制裁かなり厳し目にやらないと示しがつかないよね

34 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:03:32.50 ID:qhWY4a4h0.net
さっさと米韓同盟解消して赤い連中と同盟結べよ

35 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:03:46.62 ID:wjL+iGl70.net
ロシアの自作自演なのに、めでてー大統領だなw

36 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:03:59.12 ID:azwEqcQR0.net
米中の板挟みで身動き取れないから露を巻き込むニダ!




…滅亡フラグにしか見えん

37 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:04:21.17 ID:IsNC3Ip90.net
このために、マスゴミが国民を煽ったわけだしな
日本じゃ失敗したけど

38 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:04:49.04 ID:MXwg3fKE0.net
支那に尻尾振るのを忘れない走狗の鑑

39 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:04:56.53 ID:qCEkpIoN0.net
もう朝鮮戦争忘れたのかコイツら

40 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:04:57.92 ID:GpGCu0bv0.net
下朝鮮は元々プレーヤーとしてみられてないぞ
いたの?って感じ

41 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:04:59.37 ID:XVINsJrh0.net
あらまあ、言っちゃったの?これ?w
完璧にアメリカの顔に泥塗ったねw
晴れて日本の敵国認定だね、
おめでとうございますw

42 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:05:34.37 ID:za6q8On40.net
あいかわらずだねー
事大主義の相手がわかんなくなるいつものやつね

43 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:05:37.01 ID:wVADc+Wn0.net
最初から文は親北って言われてたが、正体を表すのが早すぎじゃね?
日本の在チョンは反日出来りゃ誰でも持ち上げるバカだが、本国のバカチョン共はコイツのことをどう思ってんの?

44 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:05:58.51 ID:Ls8pqTKc0.net
>>1
ロシア
北朝鮮
韓国

韓国弱過ぎ
核すら持ってねえ雑魚

45 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:06:10.40 ID:rn8/ZSBR0.net
中露朝+韓←New!

46 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:06:15.27 ID:KHk6u8Z30.net
労働力を安い賃金でこき使ってるからな
そりゃロシアさんは今の政権がいいよ
民主化したら使えなくなる

47 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:06:33.40 ID:uMzA2LQY0.net
次は勝ったな

48 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:06:40.14 ID:ocmS76sH0.net
ソビエト崩壊後のロシアって上手く行ったの?

49 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:06:40.63 ID:+0/IXdvN0.net
やはりあほうか

50 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:07:01.35 ID:0xQUdY6d0.net
砲撃範囲内ならこうなるわな

51 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:07:10.83 ID:GSWT3C+Q0.net
まじでオリンピック無理じゃない?

52 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:07:29.84 ID:Bnydfkyb0.net
やはり日本大移動するしかないようだな

53 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:07:30.47 ID:s9GSIqR00.net
今度は

ロシアを引き込むんですねwwwwwwwwww

54 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:07:50.27 ID:8SaHb4HU0.net
半島ど真ん中で電磁パルステストをしてみてはどうか

55 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:07:56.27 ID:RSqnZhCr0.net
金輪際日本にさえ関わらなければ何でもいいっす

56 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:08:35.93 ID:GSWT3C+Q0.net
>>54
国民の借金データがぶっ飛んで大喜びじゃないの

57 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:08:36.44 ID:aEkEl1YR0.net
言葉の意味は分からんが
数年後に朝鮮半島がロシア領になってるってことだけは分かった

58 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:08:49.20 ID:s9GSIqR00.net
プーチンは


韓国人の間抜けさを見抜いていそう

59 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:09:08.04 ID:/kFW99b70.net
朝鮮民族浄化

60 :名無しさんがお送りします:2017/09/05(火) 23:17:42.83 ID:rsM3pdeL7
中国抜きなのか

61 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:10:07.65 ID:aEkEl1YR0.net
要するにアメリカはすっこんでろって話か…
どうしてここまで強気になれるんだろうか…

62 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:10:14.76 ID:6vy3Mg3E0.net
>>29
「北主導」の統一が見えてきた感じだね
韓国が北朝鮮の核を持って、韓国製の原潜に搭載して日本を狙う所まで見えた

63 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:10:20.56 ID:AcIQpmye0.net
マジかww

64 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:10:23.16 ID:zQfAzkV+0.net
韓国というババを誰も引きたくなかったというオチ

65 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:10:26.39 ID:rG2AHeG/0.net
アメリカは同盟国ではなかったのか

66 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:10:33.31 ID:GSWT3C+Q0.net
この人CIAに暗殺されそうっすね

67 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:10:38.04 ID:hlh06OkX0.net
日本以外ろくな国がねえ

68 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:11:10.97 ID:z5lcWIcA0.net
パン君臭
いや南もいい加減無理ゲーだったと思うけどね

69 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:11:26.62 ID:ELSXKyXo0.net
クネは中国に事大してザイトラはロシアに事大か

70 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:11:59.00 ID:NcNqAgwN0.net
アメリカ怒り心頭だろう

71 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:12:05.89 ID:FzdbxLoz0.net
北主動統一で刑務所行きになるのは文なんやで

72 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:12:09.50 ID:GSWT3C+Q0.net
まさかの三ヶ国協議っすね。笑うわ

73 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:12:28.24 ID:UFT3/GRr0.net
計画通りじゃん

北はICBMと水爆を手に入れたし、南の大統領は北の傀儡だし、アメリカは中国とロシアが怖いから手出し出来ない

あとは在韓米軍を追い出して、北主導で統一するだけ

中国とロシアは極東から米軍がいなくなってハッピハッピー(o^^o)

74 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:12:32.34 ID:o3M9T6tr0.net
日本がどれだけ露助に騙されたか、南朝鮮にはわからないのかね。

75 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:12:39.24 ID:/kWNWx5c0.net
随分お花畑脳な大統領なんだな
湯水のごとく金が湧き出るような感覚をしてやがる
現実を見ろw

76 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:12:53.75 ID:OmwQ0MHT0.net
>>67
総連生かし続けて、パチンコマネーをせっせと貢いでる国がなんだって?

77 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:13:16.78 ID:6d+N7Rtf0.net
朝鮮人は最悪のタイミングで最悪の選択をする

下朝鮮は北朝鮮の後をついてく宣言

78 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:13:21.76 ID:0xQUdY6d0.net
そうかギリシャは韓国だったか
どちらも西側から裏切られたな
つぎは韓国経由の難民という名の移民か

79 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:14:14.44 ID:rG2AHeG/0.net
まあムンとしては
アメリカ、中国、ロシア
どこにでも寝返る体勢をとったほうがいいことはわかる
一国に利用されないためにも

80 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:14:21.09 ID:z5lcWIcA0.net
水面下はどうだか知らんが表面上は朝鮮コンビにアメリカ馬鹿にされすぎやろ
あれこんだけ言いたい放題やりたい放題でもアメ公なんも出来んの?って思われてるよ

81 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:15:08.01 ID:xkbgcV5M0.net
>>9
自称北東アジアのバランサーですから

82 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:15:12.03 ID:BaE+SW2q0.net
これで次は勝てるぞ
絶対にこっちにこさせるな

83 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:15:15.82 ID:QvO/8tdF0.net
トランプが見放しそう

84 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:15:20.37 ID:VxrWx1QB0.net
>私の次の誰かが統一韓国の大統領になり
>私の任期でそのような時代に少しでも近づけるよう努力したい
こいつw

85 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:15:23.54 ID:vHgqYnfN0.net
だからレッドチームなのかブルーチームなのかはっきりしろよwww

86 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:15:43.82 ID:t2pOI9IL0.net
>>1
屑以外なにものてもない大統領台詞。屑だよ、韓国の大統領

87 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:15:59.66 ID:dMyBSMo00.net
ここでレッドチームに付くかぁ
文って元々北側の人間だから是非もないね

88 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:16:06.15 ID:UFT3/GRr0.net
日本で言えば、尾崎秀実が総理大臣やってるようなもん

騙されてるんちゃう、

わざとや

89 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:16:31.70 ID:RljWTk2M0.net
ロシアは北に干渉する気なんて更々無いだろうに。
ロシアや中国にとって北は緩衝地帯であって、それ以上でもそれ以下でも無いんだからそこからの変化は何も望めないだろ。

90 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:17:10.44 ID:mPxg3mF0O.net
支那チョン露の行動パターンって
まんま日本国内の反日在日だよな
敵対関係の奴らには、内政干渉だろうがガンガンガンガン物申すし、物理的にもけしかけるが
身内になるとしどろもどろ

91 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:17:17.41 ID:qSFMc6M80.net
>>85
国旗を見ろよ

92 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:17:23.08 ID:zf7KaiJk0.net
なんちゅう工作員や
レッドチームの鑑やで

93 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:17:29.69 ID:WlT1RV4PO.net
半島統一も近いか

94 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:17:29.85 ID:KHw8WAVJ0.net
>>1
つまり、韓国は北に併合されるということかw

95 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:17:53.16 ID:BXU4c3Ud0.net
ロシアメディアに対して言ってるからこうなのであって
アメリカメディアが相手ならアメリカ様助けてって言うんじゃね
それが韓国だろ?

96 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:18:07.08 ID:aJDT3vJT0.net
こいつがオリンピック終わるまでは辛抱してくれとトランプに泣き付いてんのが実態だろ

97 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:18:24.47 ID:KHw8WAVJ0.net
>>58
利用されて捨てられるのになぁ

98 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:18:27.92 ID:2ADsFhVY0.net
じゃあ今まで何してたの?ってワケで

99 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:19:25.72 ID:/ITcqj7X0.net
事大主義だねぇ

100 :名無しさん@涙目です。:2017/09/05(火) 23:19:46.96 ID:oOmBxaOE0.net
レッドチーム宣言きた?

総レス数 414
75 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★