2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神疾患患者の平均余命は20年短縮 平均63歳 東大が発表しちまった

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(16930).net

厚生労働省が示す2011年の患者調査では、1年以上にわたり入院する精神疾患患者は約20万人。このうち、
死亡を含めると毎年5万人が退院し、新たに5万人が長期入院に移行している。このほど、東京大学精神神経科の
近藤伸介特任講師らのグループは、東京都三鷹市の福祉サービス利用者を対象に調査を実施。長期入院を経て退院し、
地域生活に戻った重度精神疾患患者は、一般の人に比べて平均余命が20年以上短いことを明らかにした。

心血管疾患、自殺による死亡率は一般の5〜7倍

死亡した人の精神科入院期間は平均15.6年で、33人(73%)が身体的な病気による死亡だった。死亡時の年齢は、平均63歳(男性63.2歳、女性62.6歳)。

http://kenko100.jp/articles/170906004388/#gsc.tab=0
http://kenko100.jp/images/assets/2017/08/20170824%EF%BC%BF%E5%81%A5%E7%99%BE%EF%BC%BF%E9%87%8D%E5%BA%A6%E7%B2%BE%E7%A5%9E%E9%9A%9C%E5%AE%B3%E3%81%AE%E5%B9%B3%E5%9D%87%E4%BD%99%E5%91%BD.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 09:36:40.28 ID:FPPkI9tb0.net
ファッションメンヘラちゃんは?

3 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 09:38:33.13 ID:+jG4V0up0.net
いいんじゃない60ぐらいで
長生きしてもしょうがないし

4 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 09:38:35.65 ID:J4sbkIvN0.net
今なら寿命を3割引き!
さらにさらにさらにー、番組終了後30分以内にご注文の方にはもれなくもう一人プレゼント!

5 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 09:39:38.82 ID:qjZD5/3q0.net
ネトウヨどーするのこれ

6 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 09:40:21.98 ID:M7TdoqUm0.net
死因も調べないと意味ない

7 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 09:40:23.53 ID:pVyzfzVT0.net
http://kenko100.jp/images/assets/2017/08/20170824%EF%BC%BF%E5%81%A5%E7%99%BE%EF%BC%BF%E9%87%8D%E5%BA%A6%E7%B2%BE%E7%A5%9E%E9%9A%9C%E5%AE%B3%E3%81%AE%E5%B9%B3%E5%9D%87%E4%BD%99%E5%91%BD.jpg

なんのイメージだよ

8 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 09:40:28.54 ID:ZNmy/VUx0.net
薬漬けにするから

9 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 09:40:36.77 ID:Rmr3z74i0.net
バカチョン発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

10 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 09:40:48.15 ID:ZNmy/VUx0.net
金儲けのために薬漬けにするから

11 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 09:41:01.96 ID:jMqC7ohw0.net
ボケる前だと周りが助かる

12 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 09:41:29.51 ID:t40RSFcC0.net
良い事だろ

13 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 09:41:39.65 ID:l16pLHti0.net
にちゃんねらーの寿命は60歳ってこと?

14 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 09:41:45.98 ID:oLLma5JA0.net
年金需給前に死ぬんだな
アホみたいに頑張らず生活保護受けろよ

15 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 09:42:19.88 ID:9NYdbKKK0.net
長生きし過ぎ
寝たきりになった人やボケ老人たちもそうだけど
リミッターはずれる分、無駄に生命力だけUPするよな
その分、快復にまわればいいのに

16 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 09:43:03.26 ID:ZNmy/VUx0.net
製薬会社と病院の利権で長期入院で社会性を奪い薬漬けにするから。

17 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 09:44:29.73 ID:ZNmy/VUx0.net
>>12 お前みたいな奴がいきなり捕まって医療措置入院になってそのままになる。

18 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 09:45:11.68 ID:FPPkI9tb0.net
>>6
若くして自殺やらオーバードースで死ぬ人が多いから平均寿命が短いだけでしょう

19 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 09:46:09.61 ID:6VeXbnHW0.net
メジャートランキライザーはスリップダメージ感じるよな

20 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 09:48:22.38 ID:5tT+3TW/0.net
薬漬けにされるからな

21 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 09:48:32.50 ID:1UufbWgt0.net
心血菅疾患て単純に運動の概念無くて部屋でだらだらしてるから血流悪くなる当然のパターンだが

22 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 09:48:40.51 ID:Rmr3z74i0.net
>>1

火病爆発のキチガイ朝鮮マンコwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=1AzGoyAIUEY

23 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 09:50:54.15 ID:/jyL3wLH0.net
60でも長いよ

24 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 09:51:52.02 ID:2wWl7L5z0.net
重度精神疾患患者だからな
食事や運動とか、きちんと生活コントロールすることができないんやろ
精神病院にいたほうが長生きはするんだろうけど
生きてりゃいいのかっていう

25 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 09:53:45.28 ID:QhatmShO0.net
嫌儲の奴らそんなに早く死ぬのか

26 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 09:54:32.03 ID:gO0lcSWm0.net
普通の人もそれくらいが良いな
社会保障費が国家予算を圧迫するとか頭おかしい

27 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 09:54:57.87 ID:JH43kt9n0.net
病院に入院してる限り(特に閉鎖病棟)は生活がきっちり管理されるから意外と長期入院者は長生きする人も多いみたいだが。

外に出されると生活が乱れたりストレスの大きさで寿命が縮むんだろうな。

28 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 09:55:35.66 ID:cT8RLtjm0.net
もっと短くならないと可哀相だ

29 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 09:58:25.69 ID:K4tISKmJ0.net
もっと短くしてくんないかな

30 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 09:58:29.34 ID:swbfCszV0.net
キチガイだらけのスレはこちらだよ
【アッキード/森友】森友学園ごみ撤去費用 弁護士らが強制捜査を要請◆10★706 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1504617899/

31 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 09:58:50.03 ID:zMyUKVaK0.net
せめて楽に死ねたら

32 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 10:01:02.62 ID:jZq6QbJf0.net
精神病院の食事なんて朝はコッペパン1個だけとかひでえぞ
とても健康的とは言えない

33 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 10:02:38.85 ID:SG1epJ0v0.net
身体障害者なんかよりよっぽど大変な人生送っているけど、社会には認められず、
ウルトラ差別の対象というね……

34 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 10:03:35.85 ID:uCu0Q5d60.net
こんな糞国家で長生きしてもろくな事ないよ

35 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 10:03:57.29 ID:kftzEeoo0.net
薬の副作用もあるからな
ちょっと長い期間でじわじわと

36 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 10:04:11.51 ID:dNMoxBnE0.net
自殺は解りやすいとして心血管疾患なのか。
まあエピネフリン禁忌なんて書かれた薬を長年飲むんだしな。

37 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 10:04:14.87 ID:swbfCszV0.net
>>34
海外移住したら?

38 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 10:04:33.53 ID:7cI7jZtbO.net
え、そんなに生きるん?

39 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 10:05:07.14 ID:4Bx73a6y0.net
精神疾患でも65過ぎたあたりから認知症に移行してそこから長生きして精神疾患患者にカウントされないとかそういうオチじゃないよな

40 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 10:05:40.61 ID:VlIp7kyz0.net
ストレスmaxのメンヘラでさえ60まで生きられるんだな
自殺抜いたらもっとだろ
生きる自信が湧いて来た

41 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 10:07:42.34 ID:mG7/qWgX0.net
後30年か、、、

42 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 10:08:34.92 ID:sVJ8byHW0.net
以前見た別な調査だと自殺率は一般人の13倍とあったけど
どっちが本当なんだ

43 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 10:12:31.95 ID:CEw6ZEPb0.net
すぐ死ねよ

44 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 10:15:31.77 ID:paBibk/V0.net
>>2
ファッション的に死ぬ

45 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 10:15:34.42 ID:FSda8quc0.net
俺は生きるぜ

46 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 10:19:54.39 ID:YWRL+fbH0.net
>>42
一般人の自殺率が上がったのでは

47 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 10:21:13.38 ID:ZYHsCSb+0.net
良かった
あと16年で死ねんるんやな

48 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 10:26:54.22 ID:fhsYFN4n0.net
身障池沼は親にあんまり負担掛けないように長生きしないように出来てるんだよ
自然界ってよく出来てるよな

49 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 10:28:06.81 ID:ZuF7c0Ft0.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/1/6/165416bc.jpg
http://gazou.gundari.info/images-2015-01/20150310021101.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/nwknews/imgs/6/b/6b636450.jpg

50 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 10:28:25.12 ID:YK3mxhSw0.net
薬より自殺だろ薬のせいかもしれんが

51 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 10:37:45.24 ID:n6XRLSf+0.net
60まで生きられるのか

52 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 10:39:12.04 ID:mViH6s7z0.net
>>40
一般人と比べてストレスなんて逆に無いだろ

53 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 10:40:47.77 ID:+GL4Yn2w0.net
おめーらの寿命

54 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 10:44:57.09 ID:Ynvk1FEy0.net
おれ、43歳ADHDで無職で鬱併発
生きるのつれー

55 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 10:45:48.31 ID:+N570nRp0.net
 
どうせ治らないんだからすぐに自殺すればいいのに

56 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 10:48:24.09 ID:QIEFA2930.net
50代だけど働いた事が無い 人間ドックでも悪い所が無い 病院には70代が多いよ 100まで生きるつもり

57 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 10:48:47.82 ID:C6N+0ha40.net
ヨボヨボの寝たきり自力でトイレすらいけなくなって周りに迷惑は掛けたくないからな。足腰が立つうちにぽっくりでええわ。

58 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 10:53:16.26 ID:oh+/dR9C0.net
吉池食堂で嬉々とする家畜

59 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 10:54:35.04 ID:p3gbnICW0.net
人格障害者は長生きして周りが精神病早死にしちゃう

60 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 10:55:26.54 ID:UqsOLASK0.net
薬よりも生活習慣の方が問題だろ
食っちゃ寝してるだけの生ける屍だもん
地域に戻るより精神病院で長期入院続けた方が
よっぽど健康的に長生きできるんだぜ?

61 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 10:55:48.23 ID:mViH6s7z0.net
>>59
これ、周りが振り回されて寿命縮んでそう
家族の寿命も調べて欲しいな

62 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 10:57:43.50 ID:za1Ck0+T0.net
63歳まで生きたら大往生

63 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 10:59:37.92 ID:zHgVk5UJ0.net
40歳までに自殺するか80歳まで生き延びるかの平均で60歳なんじゃないのか?

64 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 11:06:42.58 ID:FkNwJ42y0.net
辛い思いして年金払ってるんだから早く死ぬのもったいないな。障害者年金もらえないかな。

65 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 11:07:12.84 ID:3k5ZrEf90.net
ふぁびょんは30年短縮でよろしく

66 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 11:07:24.87 ID:wnB4oG+h0.net
別に六十歳ならいいな

67 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 11:11:04.74 ID:ump4BvDp0.net
左利きわいさらに短い予感

68 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 11:16:56.16 ID:rXwUJoex0.net
生きてるだけで丸損

69 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 11:18:23.87 ID:9lIQcQXq0.net
治療による薬殺

70 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 11:18:47.95 ID:30WEVwbp0.net
>>16
病院は長期入院させたくない。
治療を伴わない入院なんてうまみがないから

71 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 11:23:01.25 ID:aPVOSrVD0.net
それで日本の左翼は短命なんだな

72 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 11:24:36.01 ID:XzKJklPJ0.net
全員、60歳過ぎたら緩和ケア以外の医療を一切終了にするでいいと思うけどね
そのあとは天命を全うすればいい
自然の摂理に反して長生きしようとするから楽に死ねないんだよ

73 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 11:24:39.47 ID:w2cwA1q00.net
>>61
家族も大体それだしな

74 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 11:25:50.48 ID:T4LPkic30.net
ミット短くていいのに

75 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 11:27:38.38 ID:HMedNRKp0.net
人生なんて40過ぎたら惰性だからな。

76 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 11:27:55.69 ID:F+O+HRUU0.net
いや、完全なキチガイなら良いだろうけど
まともな方の精神障害者なら60まで生きるとか長くて絶望するんじゃないの。

77 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 11:28:07.44 ID:vnxViuG30.net
薬漬けにするからって言うけど、統合失調症は薬飲まないとどんどん酷くなるから仕方ないだろ
嗜好品としてうんこ食ったり興味本位で電車に飛び込んだりしちゃう

78 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 11:28:47.34 ID:vNjCSFzVO.net
長寿世界一どころか世界記録を目指してる俺には関係ないな
日々着々と歳を重ねていくのが楽しくてたまらんわ

79 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 11:31:29.13 ID:ErKaYh+O0.net
薬漬けの上に退院しても長期空白期間のせいで再就職の難易度跳ね上がってるからな
しかも就職しても弱った脳で一から仕事覚えていかないといけない
そりゃ死ぬわ

80 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 11:38:19.68 ID:Vu/Mxdrc0.net
ファッション患者ならお薬自慢の代償払うことになるな

81 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 11:38:19.81 ID:S/CPuAM50.net
自殺が多いからだろ?

82 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 11:44:19.25 ID:0zkWeT5S0.net
会社の近所のキチガイは70歳過ぎてもパワー全開で措置入院→薬漬け中みたいだけどまだ生きてるな
しっかり効いているようで腑抜け顔で介助付で散歩してるわ

83 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 11:52:57.39 ID:O3XmPxNU0.net
>>61
おれだ、統失嫁はまじで大変、仕事と介護やってるぞ

84 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 11:54:40.85 ID:HtQ7GQVq0.net
うつ病だが年金もらえなそうにないな
免除されてるけどどっこいどっこい

85 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 11:56:14.26 ID:dNMoxBnE0.net
>>52
聞きたくない声とか音とか頭のなかで鳴りっぱなしで逃げられないんだぞ?

健常者で例えれば発生箇所不明な低周波音を聞かされっぱなしで止めたいのに止められないみたいな。
...分かりにくいか

86 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 12:00:58.79 ID:dNMoxBnE0.net
>>70
治療なんて電パチでもなんでもやりたいだけやれば良い。
でも長期入院させたくない厚生労働省が三ヶ月以上入院させにくくしてしまったので
病状がどうでも病院は三ヶ月で放り出すようになった。

87 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 12:10:36.66 ID:p7s+/PJw0.net
ODやりまくりで肝臓ボロボロ

88 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 12:10:37.09 ID:3XS720r+0.net
>>24
植物状態とどう違うのかってな

89 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 12:12:24.21 ID:wnB4oG+h0.net
>>85
それはやばいな耳栓しても止まらないんだろ

90 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 12:21:12.74 ID:PLiiEzQK0.net
60で死ぬって分かるなら、老後のために金残したりしなくて良いし、若い頃に遊びまくる

91 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 12:22:33.15 ID:0tG6/VjJ0.net
長いわ
半分でいいだろ

92 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 12:24:54.05 ID:Vni26qwt0.net
>>55 本人の親子関係を解決しない限り治らないよ。

93 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 12:51:01.32 ID:h4VjWXg40.net
若年で重度の統合失調症は減って来てるから
若い医者は長期入院患者を診にいくんだと
昔は良い薬なかったから仕方ないが
急性期に適切な投薬すると予後がぐんと良い

94 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 12:55:09.14 ID:GJiN6Pp+0.net
 平均63歳 
腹立つわ長生きしすぎ50前後なら納得できるが60越えかよ
もっと早く自殺しろそれこそ真の精神疾患
60なんて甘えだふざけんな!

95 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 12:59:13.99 ID:wnB4oG+h0.net
>>94
なんか身内でもやられたの?

96 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 13:52:09.39 ID:Kfb/OXyx0.net
長期入院って統失くらいしかあんま聞かないよな
統失だと薬も多いから心臓も弱るか

97 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 13:53:51.46 ID:xTKco3xW0.net
望月衣塑子「それでも私は権力と戦う 権力に国民の怒りをぶつける!」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1504668584/

98 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 14:30:00.74 ID:Hzt55CbL0.net
知ってた

99 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 16:09:47.14 ID:6ZtFY2Sw0.net
>>36 アナフィラキシー症状が出たらなすすべなしか。そら死ぬわ。

100 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 16:11:53.11 ID:IwZOVn+D0.net
>>14
老齢年金の前に障害年金貰ってる
おれは鬱病で障害厚生年金2級で25/2ヶ月

101 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 16:17:01.57 ID:YB+VFF670.net
>>21
度重なる自傷行為で虚血状態が長くて心臓も血管も弱ってんだよ
若いとき数年間リスカしまくってた奴とかヤバい

102 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 16:58:50.86 ID://JWxAxd0.net
治らないし、治す気もねえだろキチガイなんか

さっさと死ね

103 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 17:03:07.56 ID:aBsFhAaK0.net
俺今年34歳になった、統失だけど
え?あとたった30年しか生きられないの?
ふざけるなよ!
やりたいことまだいっぱいあるんだよ

104 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 17:10:38.78 ID:aBsFhAaK0.net
しにたくないいいいいい

105 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 17:12:52.51 ID:IwZOVn+D0.net
>>104
お薬飲んどけ

106 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 17:14:03.73 ID:Dt5A5dNV0.net
俺は60になる前に自殺するだろう

107 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 17:14:25.76 ID:TmvFPalq0.net
>>39
認知症になるの早いよね
知ってる統合失調症の人65くらいでもう完全な認知症になってた

108 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 17:18:34.95 ID:dmTlvI0A0.net
>>100
多いな、俺20万ちょっと/偶数月

109 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 17:21:37.08 ID:aBsFhAaK0.net
厚生2級いいなぁ・・・
知識があれば働いてる時精神科行ったのに
つき6万5000円ぽっちじゃ厳しすぎる

110 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 17:22:56.52 ID:og5Tk6hh0.net
早く死ねよ。
まじで、困ってる。
言葉の暴力に困ってる。
どうしたらいいかな。
どこかに捨ててきたい。

111 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 17:29:10.97 ID:ZOWwGWcZ0.net
氷河期のお前らとかもう40半ばだろ
そうか...あと15年くらいでお別れか...

112 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 17:31:12.07 ID:kdnzQZFR0.net
第一世代薬のせいじゃないの?

113 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 17:33:54.75 ID:GXL2A22W0.net
>>32
うそおつ。おれは鬱病で入院したが、3食うす味バランス良くておかずも多かった
フルーツまでついてた
自費の任意だけど、ナマポの強制にはパン1個がお似合いだわなw

114 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 17:39:41.19 ID:TmvFPalq0.net
>>113
自費ではないだろ?
健康保険使ってんじゃないの?

115 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 17:39:45.86 ID:b3Yw5gyP0.net
どう考えてもこれからの時代は生活費が高くなるし、外国人が増えて治安悪くなる
一歩外に出れば散財を誘う広告ばかりで、サービスや情報に何の価値も見いだせない
ネットを通じて人間同士の監視が息苦しいと思うが、それに合わせなければならないのかと思う

未成年からすれば、自分を作るのは何なのかと考えさせられるようになる時代だと思うよ

116 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 17:42:02.11 ID:aBsFhAaK0.net
リスパダール美味しいです。

117 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 17:46:26.92 ID:ZOWwGWcZ0.net
三十代までは気楽なものだよ
ローリングフォーティーズ(吠える四十度線)
  ↓
フューリアスフィフティーズ(荒れ狂う五十度線)
  ↓
スクリーミングシックスティーズ(絶叫する六十度線)
  ↓
死の沈黙(南極大陸)

118 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 17:47:43.40 ID:GXL2A22W0.net
>>78はいま何歳なのけ?

119 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 17:48:58.86 ID:vFvjbi5W0.net
>>89
脳内で発生してるからな

120 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 17:53:58.15 ID:dmTlvI0A0.net
>>85
俺も分かる ネットやり過ぎ、酒を飲んだーとか聴こえる時があって、先生に言ったら頓服飲んで横になってろしか言わない

121 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 18:00:00.07 ID:IPAndhlK0.net
早く死んだ方がお互いのためだろ

122 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 18:01:08.92 ID:IPAndhlK0.net
あべ連呼マン…死んでしまうのん?(´・ω・`)

123 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 18:24:36.42 ID:I4ev3PFd0.net
入退院を繰り返してる精神疾患者ってずっと家や部屋に閉じこもってるだけだからな。

124 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 18:33:08.18 ID:aBsFhAaK0.net
最底辺で使い潰されるなら、年金貰いながら実家のすねかじって
行き詰ったら生ぽ貰う方がマシ

125 :瑞鶴 :2017/09/06(水) 18:43:09.76 ID:DP1k5UuJ0.net
薬の副作用か
こわいなー

126 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 18:47:27.86 ID:1s5R2YY+0.net
薬漬けのくせにずいぶんと長生きするんだな
40ぐらいで死ぬような薬効成分に設計しておかないと国庫がもたんぜよ

127 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 18:48:41.46 ID:9J5uSom20.net
抗うつ薬は心毒性が強くてこえー

128 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 20:10:20.02 ID:bgjM2uds0.net
この調査に価値はあるのか

129 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 20:16:12.25 ID:9tzNumF40.net
メシをおいしく食えるようになれば長生きするよ

130 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 20:24:25.88 ID:O43tGAd90.net
精神外科が必要だろ

131 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 20:48:54.05 ID:JH43kt9n0.net
障害基礎年金2級(月65000円)でも病院の1ヶ月の入院代と食事代と国保・介護保険料を全部払った上で
小遣いが2万円弱残るからな。(数十年長期入院して70歳くらいになる親族の世話してるから知ってる)

高額療養費制度や食事代減額制度などのお陰だ。でも、もし彼に親子関係にある人が居れば、
確実に退院させられてただろう。彼よりもっと重症の人でも恐らく退院させられてたと思う。
彼の場合、1親等が居ないお陰でずっと病院に居させてもらえてる。

お陰で彼は1年365日きっちり管理された施設で医療と生活の全面倒を見てもらって暮らし、
親族はその直接の保護管理負担は免れている。本人にとっても親族にとっても本当に有難いこと。
(本人は常に出たい出たいと言ってるけどね)

132 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 20:51:03.68 ID:g/V3Av4T0.net
なぜ効くのか分からないのだからな(笑)

133 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 20:52:14.71 ID:5Bk02uhH0.net
精神科のオクスリを出されて血液検査で異常が出たり体重が変わっても
うちのクスリは関係ないとあっさり言われるけどやっぱり寿命縮むんだね
あと15年しか生きられないわ

134 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 20:52:39.01 ID:e5CJ5Tmm0.net
生活習慣病になりやすく、コントロールも悪いからね
入院中血糖コントロール出来てたのに帰ったら全然ダメで、外来で測ったら500超えてた、とか
ブクブクで血液が見た目からドロドロで中世脂肪800超えの患者とかもよくいる

135 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 20:54:23.94 ID:uA3sJlYh0.net
なんか問題あるのか?

136 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 20:57:47.45 ID:ojyjMuQp0.net
それでも長すぎるよ
単に自殺するやつがいるから短くなるだけの話じゃねえの?
死ぬ病気にもなりやすい、ってことなら少し嬉しいけど

137 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 21:11:02.44 ID:YPrR9tid0.net
適応させられても別世界に住んでるんじゃ生きづらいんだろう
わかるよ

138 :瑞鶴 :2017/09/06(水) 21:49:08.97 ID:QMjVUKVD0.net
>>131
病院は好きなテレビも見れんし、ずっと寝てたくても薬の時間には起こされるし、朝は早い(朝5時に起きなきゃいけない)し、楽しみといえばラジオきくかおやつを食うくらいしかない。刑務所みたいだよ

139 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 21:50:34.80 ID:/d6jIN2X0.net
ロヒプノールが処方されるのはどのレベルだろう

140 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 21:54:04.45 ID:jA/CnVKf0.net
ちなみに俺ら

50年働かされて雀の涙みたいな年金5年貰って人生フィニッシュ。

141 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 22:14:07.27 ID:30WEVwbp0.net
>>140
50年も働けない

30年くらいだよ
あと10年、つらい。
病気になったほうがマシだ

142 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 22:17:03.63 ID:9J5uSom20.net
>>139
メジャーが出てきてからが本物らしい
副作用もすごいぞ

143 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 22:38:02.72 ID:dcxstNup0.net
成人前に死ねよ

144 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 22:38:02.74 ID:W5xLtVJV0.net
>>142
メジャートランキライザーって分類があるのね
悪化しないように適当に頑張るか

145 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 22:39:02.00 ID:qyWd6hsF0.net
>>1精神科で出される変な向精神薬とか睡眠薬で寿命が縮んでいるに違いない。

146 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 23:13:22.36 ID:uk9Gip220.net
向精神薬と坑精神薬は昔違いが分からなかった

147 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 02:19:26.84 ID:qU362uM/0.net
人格障害はどうなんだ
相手してる家族の方がストレスで先に死にそう

148 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 03:49:25.64 ID:4wQgaRAQ0.net
精神科お座り一発5000円
薬局もお座り一発5000円
病院と薬局のために命を削って病院代払って薬を飲む

149 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 11:05:48.95 ID:px7x9qap0.net
知人が躁鬱。15年くらい薬を飲み続けているけど、大丈夫なのかな?

150 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 11:07:29.08 ID:4wQgaRAQ0.net
あと寿命15年しかないから働くの辞めるわ

151 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 12:28:26.88 ID:3Yy5o3Uk0.net
程度にもよるけど発症者を抱える身内の偽らざる本音は早くしんでくんねーかな

152 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 12:30:54.55 ID:AWtFz8Uj0.net
ジジェクという名の悪魔、支配階級の犬、代弁者

153 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 12:32:07.46 ID:4wQgaRAQ0.net
それでブクブクに太っててよだれ流して若くして心臓発作の突然死で死ぬのか

154 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 12:34:25.18 ID:7Av16sEI0.net
重度のみか
重度患者の長期入院なんて拘禁症とか出そうだが

>>147
大体家族も頭おかしいからしょうがないんじゃね
親のどっちかはそういう障害チックな人格してるわ、偏見入ってるかもしらんが

155 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 14:26:32.88 ID:0U+Ajlii0.net
薬切れると離脱症状で苦しい

156 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 14:28:04.93 ID:6wEijSEZ0.net
うちの父ちゃん糖質だけど80歳で体はどこも悪くないよ?

157 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 15:03:08.41 ID:qcPHmXaB0.net
アイツら、なりたくて病気になってるだろw
ワザとだから鼻につく

158 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 16:58:42.18 ID:w4LrpFGT0.net
精神系の薬って劇薬もあるから?

159 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 17:00:29.00 ID:VC8JOz8k0.net
医者に殺される前に外国に逃げますさいなら

160 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 17:24:51.82 ID:WL6g5j2l0.net
ガチで病気の内部障害や体が不自由な身体障害者の方を優先的に手厚くして、
こういうネットして好きなもん食って仕事もせんと遊んでる
精神の奴なんかはそろそろバッサリ切らないとダメな時期だと思うわ

今は逆なんだよな、何かと理由付けてサボる精神の奴が満額1級貰ってても、
身障の場合、死にかけてても寝たきり以外はまず2級しか貰えないとか
精神の方は基準が曖昧過ぎてあれもこれも精神で増やし過ぎだろう

161 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 17:42:00.71 ID:rMPZ1VYQ0.net
糖質で精神二級だけど受給要件満たしてないから障害年金貰えなくて障害者雇用で働いてる僕が通りますね(´・ω・`)

162 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 21:13:14.38 ID:0U+Ajlii0.net
>>161
糖質で年金ダメ?基礎年金かな?

163 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 23:30:10.53 ID:R/O3iP4r0.net
初診が二十歳前とかなんじゃないの?
いずれにしても手帳二級で基礎二級はなかなか受けられないかも。

164 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 16:15:28.51 ID:UI8jMWg40.net
あと20年間好きなことやって死ぬわ

165 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 16:17:04.31 ID:Uddg2/Eu0.net
>>162
受給要件ってことは過去の支払い歴だろう
保険料ある程度納めてないともらえない

166 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 16:18:47.71 ID:CvtNJks80.net
でも薬漬けにしないと周りも手に負えないから仕方ないだろ

167 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 18:06:11.85 ID:qRUJuCSZ0.net
>>165
ああそうかそれもあるかもな
精神患ってて障害年金受給できないのは地獄だろうに
おれ初診日が勤め人だったから厚生年金なんでなまぽじゃなくても生活できるくらい貰ってるわ

総レス数 167
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★