2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】女の78% “性格”で男主人を選んでいたことが判明する

1 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 17:54:15.54 ID:fzbKn1tT0●.net ?2BP(4000)

78%が結婚相手選びで“性格”を重視している

女性向けWEBサイト「OZmall」を運営するスターツ出版株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:菊地修一)は、OZmall会員(会員数100万人、女性比率79%、平均年齢29.8歳)を対象としたアンケート「結婚相手選びで、いちばん重視するのは?」
「結婚式のネイルケアどうした?」についてのアンケートを実施。東京OLの人気サイト「OZmall」からOLのホンネをお届けします。

【調査 1】「結婚相手選びで、いちばん重視するのは? 」
★「一生一緒にいる相手」だから重視するのは、やっぱり『性格』!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
平均年齢29.8歳の女子にとって彼氏選びは「ダンナ様選び」。
一生をともにする相手に、東京OLがいちばん求めるのはダントツ78%の回答を集めた「性格」ということが判明しました! 外見ではなく、「尊敬できる人」「良い夫、父になる人」など内面と相性を重視したい人が多いよう。
2位につけた20%の「経済力」からは、大金持ちというより、生活するために最低限のお金が必要という答えが多数で、東京OLの堅実さが感じられる結果になりました。また、今回たった2%となった「ルックス」では、子どもに遺伝するから・・・という声も。


【調査 2】「結婚式のネイルケアどうした? 」  

半数以上がネイルサロンへ行ったという結果に。ネイルアートをした人は、ドレスやブーケのデザインに合わせたり、季節の花をモチーフにしたりと、こだわったよう。
ゴージャスに仕上げた人にも、シンプルに仕上げた人にも共通していたのが、左手の薬指が目立つようなデザインにしたということ。結婚式ならではの工夫ですね。
https://japan.cnet.com/release/10463488/

2 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 17:56:05.14 ID:dc8ReKNm0.net
ステマ

3 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 17:56:24.12 ID:TY7W56pY0.net
また髪の話ししてる…

4 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 17:56:58.49 ID:wRx+3uJq0.net
>>1
あなたは騙されているかも!生まれた赤ちゃんの1割が他人の子だった?
sp.skincare-univ.com/daily/tips/010207/

5 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 17:57:17.26 ID:woKLVWQk0.net
性格(※

6 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 17:57:37.09 ID:0xS0vVPi0.net


7 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 17:57:40.72 ID:nRcoPLPx0.net
ただイケ

8 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 17:57:56.67 ID:GSMmdXQd0.net
そして性格の不一致ですね。

9 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 17:57:59.60 ID:L+fapqMi0.net
スレストはよう

10 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 17:58:04.44 ID:HIgOu+E50.net
生活に必要最低限のお金(最低600万、自分で働く気ゼロ)

11 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 17:58:05.64 ID:gOhwOJikO.net
そうして選んだ夫と「性格の不一致」を理由に別れる不思議

12 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 17:58:19.46 ID:dc8ReKNm0.net
>>4
さすがに黒色系でとりあえずご苦労様はちょっと

13 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 17:58:27.90 ID:X0/wy8UI0.net


14 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 17:58:54.39 ID:9tzNumF40.net
性格重視=性生活の格付け重視

15 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 17:58:57.70 ID:D1JqUqzu0.net
20後半にもなって最低限の顔なんて思ってても言わないだろ
それを前提として性格なんだよアホ

16 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 17:59:03.59 ID:NXoLOSFd0.net
「性格も」だろ。基本ATMだろうが

17 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 17:59:12.29 ID:2OU46Y6E0.net


18 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 18:01:19.10 ID:aarwIrEo0.net
どっちみち

19 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 18:01:23.99 ID:OfmEBWbm0.net
顔と金でリストアップして性格で最終決定ってのはもう結論づけられてるでしょうが

20 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 18:01:32.79 ID:ywSX7Zyb0.net
オラついて偉そうな奴ほど良いってことだよね?(´・ω・`)

21 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 18:02:46.44 ID:ziBUQLkK0.net
既婚女性の78%が※前提で選んだら既婚男性のイケメン率は凄い事になるだろ

22 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 18:02:50.16 ID:dc8ReKNm0.net
>>20
細かいことはどうでもいい扱いだから

23 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 18:03:37.02 ID:ecVsLLss0.net
78%はウソつき

24 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 18:04:35.17 ID:ePgSCmz20.net
性格と言っても一緒にいて楽しいかどうかで
性格の良し悪しだけを指しているわけではない

25 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 18:04:41.47 ID:4GiR9vQ00.net


26 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 18:04:49.56 ID:EnvQYlDK0.net
顔は中の上未満、デブ、ガリ、チビ、ハゲは土俵にすら上げてもらえないからな。

27 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 18:05:01.36 ID:j7ni9Oh70.net
まあブサイクでも結婚してる奴なんてごまんといるからな
お前らの父ちゃんだってブサイクやろが

28 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 18:06:01.53 ID:ZXZEr2C/0.net
尊敬できる人→仕事ができる人=金をよく稼ぐ人

女からしたら金持ち=尊敬できる=性格がいいだ

29 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 18:06:06.48 ID:mmgiWAos0.net
>平均年齢29.8歳
この歳でまだ選ぶ側だと思ってるなら婚期は遠そうだな
女が選ぶ側なのは25歳くらいまでだよ

30 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 18:06:33.90 ID:gCjLW1No0.net
女も30過ぎればそうなるべ

31 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 18:07:17.79 ID:doEHwNOD0.net
女12人(ブス)に意見聞いたら一人を除いて全員がウエディングドレス着たいらしいぞ
お前らガンバレよ、俺は諦めたからな

32 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 18:07:51.29 ID:LK3phtlO0.net
30近くなったら内面も顔に出てくるもんなぁ

33 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 18:08:42.65 ID:VqF4/K8Q0.net
            / ::|
           /  .:::| 理想の彼氏像
         /    ::::::|________
       /     /_______/|
        |       |¨¨             |  |
        | ___ f ̄7 | [二二二二二二] |  |  お金を持ってる
        | | r-、f ̄7| [二]   □□   |  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | | .^}}| ̄¨i 通帳   カード. | ::|
        | | .し' |__:| ━━   ━━ ./  :|――――無駄な口出ししない
        | . ̄   /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ./  ::|
        |.    /二/□□/二/ /   :|
        |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   /}――――時間をちゃんと守る
        |   |________|__/./\
        |    \______|___/  |  \乱暴しない
        |     |          |    |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |     | [二]        :|    |\
        |     |          |   /.  \ 休みの日はちゃんと休む
        |     |          |  ./\    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

34 :名無しさん@涙目です。:2017/09/06(水) 18:09:19.27 ID:UoMZDHRY0.net
ν速定番※スレ

35 :停止しました。。。:NG NG.net
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★