2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wikipedia「寄付を…寄付をクレメンス…」ワイ「しょうがねえなぁ」Wikipedia「!!」シュババ

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13051).net

http://livedoor.4.blogimg.jp/kinisoku/imgs/2/d/2d6f5049.png

https://@

2 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 05:08:42.32 ID:k34U7NzX0.net
佐藤さんちっす

3 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 05:10:23.98 ID:DmV0OkCn0.net
佐藤ちょっとパン買ってきて

4 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 05:10:43.76 ID:ix5HNtku0.net
佐藤その金俺にくれよ

5 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 05:11:16.40 ID:tEX/UpKu0.net
じゃあ俺はホットコーヒー佐藤無しで

6 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 05:12:35.41 ID:itM7Wi600.net
佐藤合コンセッティングしろ

7 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 05:13:18.02 ID:NWbqzoEo0.net
佐藤、ここで倍プッシュ

8 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 05:14:00.98 ID:07IohQwW0.net
佐藤、一生たかられるなこりゃ

9 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 05:14:15.50 ID:ShAQyZIq0.net
わざとらしいぞ、佐藤

10 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 05:14:21.38 ID:YLHZFmkl0.net
世話になってるからクレカで500円寄付したいんだが300円の上が千円なんだよな
500円も作って

11 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 05:15:22.49 ID:BF9HdmhB0.net
佐藤、お前に警告しておくが後悔するだろうな

12 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 05:15:48.19 ID:lXDN8dDP0.net
ウィキペに24時間張り付いて編集合戦だの議論()だのしてる原住民みたいな連中いるじゃん
あいつら自分の住む森を守るためにちゃんと寄付してるの?一人頭100万くらいしろよ

13 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 05:16:16.47 ID:HXjS11750.net
おい佐藤!

14 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 05:16:33.01 ID:0zfqygyl0.net
寄付したら今日中にもう1回ってくるのか
もう1回したらどうなるのかやってみろ佐藤

15 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 05:16:47.36 ID:/SoZBYB/0.net
佐藤銀行

16 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 05:17:16.13 ID:4N11qQ1o0.net
確かにお金とってたらフェイスブックなみの巨大企業になってそう

17 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 05:18:13.46 ID:eWCaokf60.net
なににそんなにお金がかかるの?

18 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 05:18:44.91 ID:eWCaokf60.net
広告いれればいいじゃない

19 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 05:18:57.84 ID:rHfKVxpr0.net
よお加藤 、ちょっとジャンプしてみ

20 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 05:19:24.05 ID:lXDN8dDP0.net
何がクレメンスだしね
何がシュババだしね

21 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 05:21:20.09 ID:r/kd2xgz0.net
>>12
あいつらきっと「俺達の知識こそ財産だ!見るだけの奴こそ寄付して俺たちを支えるべきだ!」何て思ってるでないの?
まぁどこの世界のオタどももキモい事は共通だよね。

22 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 05:21:44.30 ID:N3pPgDVB0.net
なんで今日なの?

23 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 05:22:06.40 ID:Xz2fz9JN0.net
海外はチャプター組織があって、ちゃんと自治してるけど
日本は同好会ですらなくて、管理人とその周辺のお友達が
好き勝手やっているだけだから、あんまり払う気にならないよなー。

なんか管理人が年々ボケて来てイエスマンばっかり増えて行くのが
見てて辛い。

24 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 05:22:19.92 ID:sqNr/gZP0.net
>>1
なんJで死ねよ佐藤

25 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 05:26:17.42 ID:EnkpcEUZ0.net
忍者チャプター

26 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 05:28:49.12 ID:5woYjUf80.net
なにこれコワイ

27 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 05:28:49.31 ID:jT0ol/650.net
改めて寄付の方は大丈夫でしたか?

28 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 05:29:03.88 ID:/fkMcRb00.net
今回の催促はいつもより鬱陶しい気がする

29 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 05:29:37.64 ID:bavNYJ0K0.net
3年後におかわりメール来ちゃうのかよwww

30 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 05:31:14.03 ID:bavNYJ0K0.net
重度依存症のWikipedianたちから金取ったほうがいいぞ
あいつら縄張り争いとか自分の気に食わない編集は自演で排除とかキチガイだらけ

31 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 05:36:38.22 ID:kk3x4NGB0.net
>>30
普通に考えればそうだよな
編集一回10円とかにすればクッソ運営費貯まるだろ

32 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 05:40:23.28 ID:AJ0s7wO70.net
後悔したくないから、コジキペディアに寄付なんかしねーよ

33 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 05:41:27.66 ID:miooj6IL0.net
風俗行くときに偽名で佐藤って名乗ってるわ
偽名のせいでメール会員になれないけど年数回だから不便はない

34 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 05:41:29.90 ID:HpVfKAn60.net
>>30
なんか気に食わないやつにピース系ってレッテル貼って即アカウント潰してるからな、ノートでずーっと喧嘩してるし

35 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 05:41:34.43 ID:o3HWl+gI0.net
おい佐藤、俺の分も払っとけ

36 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 05:43:22.87 ID:dgZseQkC0.net
>>31
無駄な編集合戦も減るだろうしいいね

37 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 05:55:59.06 ID:mkMVfeVn0.net
つまらないギャグを延々と言い続けるのって発達障害の一種?

38 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 05:57:26.50 ID:eWCaokf60.net
独自研究とかいって難癖つけすぎ

39 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 06:02:07.21 ID:QB5FhqrU0.net
今こそ出金の時だATM佐藤

40 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 06:02:51.74 ID:eWCaokf60.net
>>30
それはいいね

41 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 06:03:13.14 ID:dOqxmimE0.net
俺佐藤だから自分に来たメールがなんで?と思ったけど金額が700円じゃなかったから安心した。

42 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 06:03:40.76 ID:K0eI/3j+0.net
佐藤はATM

43 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 06:06:46.55 ID:jNDanDLR0.net
ガイジみたいなスレタイな

44 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 06:11:38.90 ID:+e/OW8Ha0.net
佐藤〇〇やめるってよ

45 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 06:13:25.21 ID:s8y45lMR0.net
まあ上から目線で金ふんだくろうとしてる(しかも本来無関係のネットからも取ろうと企んでる)クソHKよか好感持てるよな

46 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 06:19:31.59 ID:NUUOctYt0.net
佐藤とかいうカモ

47 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 06:20:45.29 ID:8jtn4TON0.net
>>10
300円で満足すればいいだろ

48 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 06:24:41.23 ID:EKrwCt1V0.net
編集する時に金取ればいいんじゃないかな

49 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 06:27:00.77 ID:VLTnJhD+0.net
名字に藤が付く人はもとも皆と藤原だったんだよ これwikiに書いていいよ

50 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 06:32:42.40 ID:Z7dHRE/N0.net
せめて礼くらい書けよ

51 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 06:34:13.93 ID:rdryiz7a0.net
金元なんとかって声優の出身地韓国って編集したらbanされたから寄付してやんねー

52 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 06:35:39.21 ID:onPdWIGH0.net
×\1500円を寄付されました
◯\1500円を寄付してくださいました
日本語ってこういったちょっとしたことでニュアンス変わるんだよなー
これだけで寄付してもらえる率変わるのに

53 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 06:40:57.23 ID:XgGQcHEu0.net
あんな排他的なサイトに何で金払わなきゃいけないんだよ
専門分野だと、間違った情報ばっかり並んでる上に修正も出来ない
アニメ・漫画・芸能以外ロクな情報がない

54 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 06:41:52.93 ID:2EE/5QkZ0.net
>>52
それより件名

55 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 06:42:59.69 ID:JlhC0W5E0.net
アニメやマンガも人気のあるやつと無いやつで内容の差がすごい
ボトムズのコピペみたい

56 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 06:43:46.88 ID:LOzSm/Wi0.net
日本語でwikiってからメール書けよ

57 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 06:45:15.27 ID:UmyqHLWg0.net
1回寄付したら「また頼む」ってメールが来る

58 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 06:49:15.61 ID:onPdWIGH0.net
>>54
タイトルは日本語以前の問題だけどなw

59 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 06:54:33.87 ID:r+8LKOoW0.net
>>30
月額有料会員だけが毎回書き込み料を払って編集出来るようにすべきだな

60 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 06:55:38.49 ID:dnRXmRwi0.net
実際に一日止めてみればいいのに
みんな金払うぞ

61 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 07:01:58.56 ID:dgZseQkC0.net
>>54
寄付した事で佐藤が警告されたみたいだよなw

62 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 07:02:09.40 ID:wvoBqtsF0.net
いつもレポートでお世話になってるから
バイトで稼いだ1万円をくれてやった
これからもレポートよろしく頼んだぞ!

63 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 07:04:37.24 ID:qtuQfSdw0.net
ユニセフも寄付したら、さらに寄付しろすぐにやってくる

64 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 07:05:31.60 ID:DW/PhCxY0.net
>>1
下の名前は「トシオ」か
佐藤としお
砂糖と塩

なんつって

65 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 07:11:02.72 ID:h2m+Tsaq0.net
寄付したのに今日もう一度ってすげえな
2度と寄付しなくなるだろうに

66 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 07:12:48.90 ID:mJxsL+GZ0.net
一部の糞が編集だなんだで凍結だのそんな印象しかない
寄付はないな

67 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 07:13:01.01 ID:HLtKX2am0.net
不動産屋と一緒だわ一度相手にするとしつこく来る

68 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 07:18:45.25 ID:fgSjo/uF0.net
さっき払おうとしたら失敗した
まあいいや

69 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 07:23:05.33 ID:mJxsL+GZ0.net
糞みたいなボップアップ宣伝入れればいいがな

70 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 07:24:35.85 ID:/2K9nuF70.net
wikiみてると寄付がなくて破産寸前だ!助けてくれ!みたいな印象を受けるが、実際は結構余裕があってwikiの役員は結構な報酬を貰ってるらしいぞ

71 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 07:25:39.45 ID:YA7JiCWb0.net
毎月1500円寄付しているが、利用頻度を考えれば適当な金額だと思う

72 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 07:28:15.88 ID:7ljk/t0+0.net
Wikiは人類全体の共有財産だと思ってる
何だかんだで結構な頻度でお世話になってるし無くなると困る

73 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 07:31:09.77 ID:773tA/iy0.net
それ林君以来だな

74 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 07:36:57.54 ID:xENu97lN0.net
[いつ?]
[誰?l

これムカつく

75 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 07:40:54.76 ID:y5Z0V0YH0.net
北朝鮮みたい

76 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 07:42:00.41 ID:MR15RG3G0.net
佐藤は犠牲になったのだ…

77 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 07:44:07.53 ID:Dz0nvHBB0.net
すげえクソスレ開いちまった

78 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 07:51:30.91 ID:JjqH/kyd0.net
たかりぺでぃあ

79 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 08:04:05.12 ID:+mwU8fma0.net
俺にも来た
怖かったわ

80 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 08:07:49.40 ID:k43NCslr0.net
>>16
金を払ってまでも自分の知ってることを書きたいって
自己顕示欲、承認欲求を持った人間がいることは
今や常識的なことだしな

ネット黎明の当時は、なんで金払ってまでそんな作業したがる人間がいるんや
って考えだっただろうけど

マイクロソフトが大金を払って失敗し
Wikiが金を貰っても成功しうるであろうことは
誰も予測しえなかった未来だろうなあ

81 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 08:09:55.42 ID:9hRjWe3u0.net
クレカ以外の決済方法も追加しろよ

82 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 08:09:59.40 ID:cZyOUJeU0.net
広告を掲載すればいいのに

83 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 08:16:37.92 ID:C9JBTFaT0.net
>>36
減ることは減るだろうけど編集するのがキチガイのみになるってだけだぞ

84 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 08:23:05.07 ID:XELqTff20.net
思想が絡む項目は酷い
まとめサイトみたいになってて笑える

85 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 08:23:20.94 ID:NXPY9jnT0.net


86 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 08:24:48.20 ID:XVzRxCJG0.net
明らかに偏ってて違和感のある記事は編集履歴みると面白い事がある

87 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 08:25:18.60 ID:Qdpj1aEz0.net
>>17
人件費とサーバー代
wikipediaはPHPで書いたせいでサーバーが数百代あるらしい。
一方、stackoverflow.comはC#で書いて4台

88 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 08:25:28.69 ID:73mt+OFc0.net
これ財団やから寄付非課税らしいな。ええ商売しとるわ

89 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 08:26:56.73 ID:73mt+OFc0.net
http://images.uncyc.org/ja/3/3c/%E3%82%B8%E3%83%9F%E3%83%BC%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%AE%E5%BC%B7%E8%BF%AB.jpg

90 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 08:28:35.75 ID:XVzRxCJG0.net
ニジエ創設者チン=コスル=オーイェイ氏からの大切なお願い

91 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 08:33:19.50 ID:KML4GXcx0.net
サトウに対してシオ対応をやらかしたのか。

92 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 08:35:15.82 ID:OTOv3Ri80.net
昔、まだクレカのポイントに消費期限があって、しかもつまんない景品としか
交換できなかったころに、めんどくさいからユ偽フに寄付したった
翌年>>1と同じような乞食文書がきたので、これ系の乞食は二度と相手にしないと誓った

93 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 08:38:22.22 ID:B3GPDGBa0.net
>>21
勝手に二段階妄想で人を叩いてんじゃねーよ、キモいなぁ。

94 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 08:38:29.91 ID:73mt+OFc0.net
ウニセフなんて文科省の天下り先だろ?よく寄付できるな

95 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 08:38:59.03 ID:Vv9VaGJf0.net
広告貼れば

96 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 08:39:14.73 ID:rzw4hvZU0.net
>>10
300円2回したれよ

97 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 08:40:30.00 ID:68jiMKIY0.net
国境なき医師団に月額いくらの寄付したことあって
いまは中止してるけど「もう一度お願い」なんかされたことないな
ウィキペディアやユニセフなんかよりはマトモな組織ってことか>国境なき医師団

98 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 08:43:37.08 ID:73mt+OFc0.net
むかし小学校で寄付やってたとき(赤十字?)、
一人の子供が寄付忘れてきて更年期BBAの女教師から
「あなたにはカワイソウな人を思いやる気持ちがないの?」とか
執拗にイビられてて半泣きしてた嫌な思い出がある。
間接的にでも強制されていれば、すでに「寄付」ではなくなる。

99 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 08:49:55.26 ID:pptkybNP0.net
これ絶対騙った詐欺でしょ

100 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 08:58:17.23 ID:GP/khi/b0.net
今でもウィキ使ってる人、おるの?

101 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 09:08:14.49 ID:2DZN+Tvj0.net
>>93
やあ、原住民
キモいからさっさとWikipediaに戻りたまえ

102 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 09:40:28.87 ID:F82a+tTC0.net
情報商材みたいな件名

103 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 09:41:39.60 ID:ABtkO96X0.net
「5年前に何千円寄付してくださいました。いま一度云々」
これが永遠にくるぞ
最低

104 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 09:43:17.41 ID:MSa72r330.net
メンスとか言うなよ気持ち悪い

105 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 09:44:56.92 ID:26fS3Ikz0.net
いっぺん詐欺に騙されたやつはまた騙される
カモはいつまでたってもカモ

106 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 09:46:53.79 ID:z8oRxk670.net
犯罪加害者を匿名にしてる糞サイトに絶対銭なんかやらん

107 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 09:51:01.47 ID:kR4Ab8270.net
軍事兵器くらいしか見ないけど、ときどきとんでもないウソが書かれているからなぁ
アレうのみにしちゃう人もいるんだよな
そういうのはほぼ確実に英語版やドイツ語版では正しいことが書かれている

108 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 09:53:26.50 ID:wLa4cDi90.net
俺には

加藤さま、 毎年いい意味で唖然とさせられます

て届いてた

109 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 09:56:46.45 ID:sbZuIXiR0.net
>>51
ウソはいかんわ

110 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:38:58.94 ID:rdryiz7a0.net
>>109
いや本当のことだろ

111 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:41:40.54 ID:k43NCslr0.net
>>107
それを正せる知識があって異論があるなら
正しなさい。
誰かがそうするまでの労力も割かないのなら相手にするまでもない些末な異論にすぎない
ってのがwikiの精神だと思ってたが

112 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:43:16.75 ID:6+DkUBAz0.net
Google が候補出すから仕方無く見てるだけ。

113 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:50:06.92 ID:sv0Ip8uh0.net
佐藤さんすまん、俺300円しか寄付してなかったわw
俺には来てないっぽいな、流石に

114 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:50:33.00 ID:sYRimJiC0.net
シュババ

115 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:52:45.04 ID:P010dHYc0.net
>>107
同志よ
それには俺も気づいてた
同じやつでも日本版のは文章短くて英語版のが詳しくて正確だったりとかはよくあった
日本の著名人なんかの項でもだし

116 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:53:43.21 ID:VQ8vyd7J0.net
Wikipediaは正しい内容でも書いちゃいけないことがあるからなあ
あんまり応援したくない

117 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 11:02:58.59 ID:l4dLxrZN0.net
>>115
日本マイクロソフトの副社長も同じようなこと言ってたな(笑)

118 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 11:22:38.86 ID:XyhVndDV0.net
寄付したいけど方法がめんどくさい
amazonポイントとかで払えないの?

119 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 11:23:51.15 ID:Xz2fz9JN0.net
日本はSEO業者が結構入り込んでるから
記事の内容よりも
名前の変更ばっかり重視してるんだよなー。

特に管理人周りが。

120 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 11:29:08.51 ID:q1SpO6sa0.net
アニメ、アニソン、声優がやたら充実してるイメージ

121 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 11:30:53.31 ID:F9ZGH3qI0.net
広告収入で運営しないサイトであっても、寄付くれ広告がウザい。

122 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 11:35:30.92 ID:3q+u9jts0.net
wikiの編集者が糞みたいな事書いても実質おとがめなしなのが嫌だわ
誹謗中傷まがいの編集コメをどっかのアホが入れても
削除される程度で済まされるのが多いのがどうにも引っかかる

123 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 11:35:58.32 ID:3ZL5iW780.net
>>121
ほんと皮肉だよな
あれはウザい

124 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 11:37:41.67 ID:BIhlzceY0.net
ウザったいぐらいに表示させて、記事を閲覧する邪魔になれば誰か寄付するんじゃないの
http://2.media.collegehumor.cvcdn.com/73/98/4effa348c2d483bacc95c6c5725d71c2.jpg

125 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 11:40:52.51 ID:qaDZn07w0.net
本当にこんな詐欺メールみたいな内容で来るの?件名ひどすぎw

126 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 11:42:16.80 ID:Xz2fz9JN0.net
>>122
そう言う事を言い始めたら
恐怖政治しか待ってないだろw

東芝とか皆それで潰れてくんだから
止めた方が良い。

127 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 11:42:30.90 ID:u7rsOur80.net
普段から世話になってるから1回くらいしたってもいいかな

128 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 11:43:26.32 ID:Fog8HJ0C0.net
変態パンツ佐藤

129 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 11:50:23.62 ID:dh+I+4XN0.net
これ一度払うとロックオンされてずっと催促のメールが来るんだなよなと思ったらもろその話題か

130 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 11:51:00.55 ID:MXPfvHiU0.net
>>122
削除だけしてなにかした気になってるやつのほうがウザイ
最低10万字くらい書かないと削除できないようにすればいいのにってよく思うわ

131 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 11:56:05.89 ID:CJxoaEka0.net
昨日か一昨日あたりからwiki開くと寄付寄付うるさい
非表示にできないの?

132 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 11:59:01.58 ID:JiFb6Pxc0.net
直接300円渡さないと不安だし
住所教えて下さい

133 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 12:02:52.86 ID:Gh9L9Sal0.net
また700円だけしとくか

134 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 12:06:29.31 ID:HFMmSKLY0.net
寄付なんかしてるバカいるんだ

135 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 12:06:48.18 ID:ksRx9uwK0.net
前にも寄付したんだが今回\1500〜しか選択肢が無かったぞ・・
まあ\1500寄付したけども

136 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 12:13:07.41 ID:Gh9L9Sal0.net
1000円してきた。
もうちょい出してもいいかも

137 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 12:14:08.24 ID:jLwRR7mM0.net
詐欺じゃなくて?

138 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 12:31:12.16 ID:d01jm9Ek0.net
俺もメール来たけど詐欺メールじゃないかと不安になったからメールのリンクからは寄付しなかった
2年前に1000円だったけど今回は300円にしといた
https://donate.wikimedia.org/w/index.php?title=Special:LandingPage&country=JP&uselang=ja

139 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 12:34:07.97 ID:fY4Ei32F0.net
>>51
ざまぁ

140 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 12:35:01.75 ID:8oqsvszo0.net
>>98
寄付は少しばかり強制(あらゆる意味で)がないと集まらないもんだよ

141 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 12:35:46.50 ID:vyEgsUjr0.net
wikiはもっとコスト削減に勤しむべき。
あれ、いちいち全編集記録残してるらしいが無駄。
編集合戦で溜まったゴミも相当だろう。
せいぜい最新3年間の内容程度を残して抹消で良い。
サーバーも書き換えして改良しろ。

142 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 12:36:06.14 ID:ihBNlQuJ0.net
普通に広告入れればいいだろ

143 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 12:39:14.14 ID:t62dCoC50.net
>>30
wikipedianってそんじょそこらの専門板より濃い連中が集まってそう

144 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 12:40:16.08 ID:rjN74yPN0.net
タイトル見て一瞬だけ佐藤さん、あなたは(払わなければ)後悔するだろうって意味かと思ってビビった

145 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 12:44:28.28 ID:qq7pmHo90.net
>>30
全てが正しい物なんて無いしな

146 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 12:45:01.82 ID:JzUd5cRF0.net
一度寄付したら終わりやぞ

147 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 12:53:05.43 ID:EgzOxQ3h0.net
要出典ばっかりつけてる基地外から金取れよ

148 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 12:53:33.93 ID:jI0RtfV/0.net
リストだけ編集してる
リストはいいぞ
リストには明らかな事実しか書けない
リストを眺めるのは飽きない楽しい

149 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 12:56:40.10 ID:5e3NRI3d0.net
>>30
金払った奴だけが出来る機能にした方がいいな

150 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 12:57:40.00 ID:OXmOzbQn0.net
編集に課金しろよ。
通常編集が50円とか。
要出典の貼り付けは特別料金1000円取っていいぞw

151 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 13:00:30.88 ID:jI0RtfV/0.net
日付の表記法として「2017-09-07」は世界標準とされてる
しかし日本のWikipediaでは「2017年9月7日」としないとケチを付けてくる古参が多い
「年月日」表記は無駄に文字幅が広くなり文字数も変化して見汚いから俺は嫌いなんだが
奴らともめても疲れるだけなんで我慢して折れてる

152 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 13:01:00.31 ID:sbZuIXiR0.net
アニメとゲームの編集は金をとってもいいかもな
wikipediaは項目にかたよりがひどい

153 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 13:01:17.03 ID:Yh3yySOXO.net
>>150
要出典の張り付けなくなったら価値が地に落ちるのにそこに金課しちゃいかんでしょ

154 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 13:02:00.35 ID:XtE4Vkt30.net
チョンが嘘の歴史を好き放題に書き込むトイレの壁だろ
カネ取る気ならちゃんと管理しろよ

155 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 13:03:08.36 ID:jI0RtfV/0.net
アニメのキャラの説明なんかはファンサイトでやっててほしいわ

156 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 13:03:52.60 ID:8tuHM3no0.net
編集や削除やってる人の解雇権売れよ
採用はいいからクビにさせろ
編集個人の意見だったり学術的に間違ってるものを主張するやつや
出典ありでも認めないやつ潰せ

157 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 13:06:35.75 ID:8tuHM3no0.net
>>155
だよな
アニメページ大幅に削ったほうはいい
世界観キャラ設定とかいらん

158 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 13:07:54.40 ID:8LlZzAO50.net
うっざ 絶対募金しんとこ

159 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 13:10:26.53 ID:Bny9+P7k0.net
俺様の勝ちだ
http://chara.web-mk.net/wp-content/uploads/2011/04/enegori.jpg

160 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 13:11:44.35 ID:/x7Gwjkj0.net
こういうのって一回すると何度も要求されそう

161 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 13:15:47.35 ID:xjkT4EIN0.net
佐藤、佐藤辞めるってよ

162 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 13:24:43.08 ID:02RL8DV50.net
寄付した人のみが入れるWikipediaプレミアムを作れば

163 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 13:40:16.87 ID:jI0RtfV/0.net
>>151の補足

(長くて不揃い)
2017年9月7日
2017年12月31日
2018年1月1日

(短くて整然)
2017-09-07
2017-12-31
2018-01-01

164 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 13:46:27.80 ID:Gv6xIFtS0.net
おい佐藤、肩揉んでくれや

165 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 13:48:38.74 ID:pptkybNP0.net
>>122
嫌なら見なければいい

166 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 15:26:33.79 ID:JiFb6Pxc0.net
こんにちは、トンボの佐藤です

167 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 15:30:26.90 ID:f/PGM3t60.net
寄〜付寄〜付

168 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 15:36:44.11 ID:ZlgXYiGl0.net
スレタイからして寄付した瞬間に
もう一度寄付しろと言われるのかと思った。
まあ三年後でも嫌だけど。

169 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 15:45:59.44 ID:rh4WkVcq0.net
調べものとかする時たまたま最初の方に出てきてるから見るだけで別にWIKIじゃなくても良いからなあ
ましてや独立性云々とかお笑い草だわ改変し放題のネットサイトで

170 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 15:53:58.89 ID:2rwNRofy0.net
税金の控除が受けられればもう少し寄附してもいいんだけどな

171 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 16:14:07.76 ID:R1DVPuUi0.net
>>113
これ書いた者だが今日メール来た
しかもなぜか苗字じゃなくて名前でwww
なんでだろう?

172 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 16:43:28.25 ID:VE5UvhRh0.net
編集管理してるヤツにムチャクチャなヤツが居るみたいだから
寄付はムリだな。

173 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 19:24:29.74 ID:eWCaokf60.net
>>87
書き直せばいいのにね

174 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 19:29:22.88 ID:BAvBpiU00.net
「今寄付しなければ後悔することになるぞ」

175 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 19:32:27.13 ID:MK78/Bsk0.net
wiki 開くと募金々煩い
邪魔だから止めて下さい
潰れるかGoogleにでも買って貰って下さいね。

176 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 19:35:38.01 ID:Xaz7yJlx0.net
ピャー

177 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 19:37:14.37 ID:MK78/Bsk0.net
自宅で中古のPCへLinux入れて稼動させれば?
固定IP 借りなくてもファイバーだったら遅くない

178 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 19:38:33.84 ID:JvNZN56y0.net
>>1
佐藤さん、これがあんたのやり方か!

179 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 19:41:12.28 ID:nOiejb+O0.net
金づる発見!

180 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 19:42:07.50 ID:wBNdOafd0.net
>>1
つまんねーんだよ、カスコラ!

181 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 19:44:05.42 ID:UmyqHLWg0.net
まるで寄付したことが罪であるかのように執拗に求めてくる
うんざりだ
広告入れろ

182 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 19:47:01.44 ID:eWCaokf60.net
>>87
C#に書き直すのをボランティアで募集した方が良い気がするんだが

183 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 19:49:01.68 ID:v/xfeTNf0.net
アフィやれよ

184 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 19:52:10.89 ID:MK78/Bsk0.net
非営利運営?
有益ボランティアかさ
純粋のボランティアは手数料も掛からない
全部自分の金で賄うものさね

185 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 20:08:48.23 ID:26gF4nuJ0.net
「〜」の表記を認めないのが鬱陶しいから寄付しません
正しいほうは文字化けして面倒なんだよクソが

186 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 20:24:51.38 ID:cmnE4W3a0.net
______________________________________
|                               {:::}        __,,,,,、 ',::::ヽ.          |
|                               }:::ノ ,,,==ェェ ゝ '彡o,ゝ= Y )        |
| 以下                           ヽ::', "_ィ.o`>   `二´-`` ',ノ          |
| ウィキペディア創設者                  ハ` 彡 ィ  ,   、    .|         |
| ジミー・ウェールズからの                ヽ,   / _ ,r'ハ   .|          |
| メッセージをお読みください                ヘ  イ:::::::::__,:_、::: }:::/         |
|                                  ヽ::::(:ィ─=彡  ヾl::/|、         |
|                                  ハ',::\:::::::"":: : ::/ ハ、.         |
|                               ,,、-'´ |\`ヾ::::::::::::ィ  / | ``ヽ─-、.  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

187 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 20:28:36.94 ID:rJ5FdWlT0.net
( ^ν^)<キスを…キスをクレメンス…

188 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 20:32:03.48 ID:tMLFyHGD0.net
ウィキに広告載せたら
みんな見なくなるの?
そんなことないよね、広告載せて自活しなさい

189 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 21:17:40.45 ID:iNdzI1LF0.net
>>21
池沼怖い

190 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 22:56:08.90 ID:23DyF/kd0.net
Tポイントとかwaonポイントカードのポイントとかで寄付できればやるけど

191 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 23:29:48.46 ID:qcPHmXaB0.net
周囲からは「後悔するだろう」と警告されました
心からのお願いです。今日、もう一度寄付をお願いいたします。
また寄付する ≫


○●さま、

>03/15/2013年、あなたは膨大な数の読者が使うウィキペディアを存続させるために\3,000を寄付されました。
>私がウィキペディアを非営利組織として立ち上げたとき、周囲からは「後悔するだろう」と警告されました。でも、


今メール見てたら来てたわ。
円がガンガン騰がった時に40枚が5円分くらい含み益が出てて
調子に乗って寄付したが、あの時の話しされてももう無理ッス 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


192 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 00:57:10.04 ID:mdRXLGD+0.net
アレまじで鬱陶しい
絶対払わない

193 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 02:37:38.36 ID:aPXPV8h40.net
>>101
3段階妄想に移行してんじゃねーよ
wikiの編集なんてしたことねーよ

194 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 12:01:06.60 ID:pnpzHq8H0.net
お礼のメール来たけどなげえよw

195 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 12:07:55.58 ID:xlQhva9g0.net
無ければ無いで困らないし

196 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 12:12:29.74 ID:17LKMatL0.net
昨日三千円寄付した
はよおかわりメール寄越せや

197 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 12:14:46.50 ID:jrq34VEB0.net
おい佐藤いくら持ってんだよ、wikiに寄付したいからちょっと5万貸せよ

198 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 12:18:48.72 ID:5I/icbXT0.net
Wikipediaとか嘘ばっかのでたらめばかりだから寄付なんかせんわ
海外の企業とか、現地語のホームページみりゃ一発でわかることが馬鹿げた誤訳で載ってたりする
そのくせ知識のない編集人が常駐していちゃもんばっかつけてくるし、クソサイトの筆頭

199 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 12:23:56.04 ID:pnpzHq8H0.net
おもろいからええやん

200 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 12:28:08.12 ID:y2HcdRse0.net
佐藤裕也ピャー懐かしい

201 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 12:41:08.01 ID:XFMKQ4zZ0.net
佐藤、また足りないねん。頼むわ!

202 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 13:06:06.84 ID:GQFak2s00.net
googleでwikiが検索上位に来るのはwikiがgoogleに金払ってんの?

203 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 13:39:18.53 ID:Mn7ud2ZO0.net
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ウィキペディア創設者       | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
ジミー・ウェールズからの   /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !  読 ま な い か ?
メッセージを           ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


204 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 13:41:26.81 ID:5E66Znvn0.net
後悔するだろうと警告されましたか?

205 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 14:00:25.93 ID:bC1u7THk0.net
甘やかすから付け上がる。
スポンサーつけて筋通せや!で終わり

206 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 14:27:39.82 ID:Yc9//U2Q0.net
テレビブロスで連載してるwiki直し読むと、
著名人のページがいかに不正確かわかって面白い

207 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 14:53:54.13 ID:c781go6c0.net
さとうとしお

208 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:49:24.01 ID:RDc4NxS+0.net
>>196
太っ腹やんw

209 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 22:11:51.47 ID:bC1u7THk0.net
寄付しないと後悔すんぞ!【させるぞ!】ってこと?

210 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 22:29:20.31 ID:egqarvC30.net
>>198
おまえが直せよ

211 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 22:59:10.53 ID:Z4LYIaxO0.net
>>10
進むと任意の金額も設定できっぞ

212 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 23:19:32.35 ID:j30EPitd0.net
日本語がおかしいから寄付する気になれない
怪しく感じてしまう

213 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 03:59:14.72 ID:hrCAZENJ0.net
>>211
サンクス
流石にタダで使うのは心苦しかったから、少額だがホッとした

214 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 04:06:30.52 ID:8YTYYnAS0.net
wikipedia財団って40億くらい年収あって細かい項目読むと広告同然のクソソースの項目あるから絶対に寄付しない

215 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:45:28.55 ID:4l7VYwBE0.net
>>214
池沼って怖いね

216 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 11:01:36.42 ID:R31rI1Yg0.net
>>210
お、Wikipediaが全能だと信じちゃってるキッズのお出ましか?

総レス数 216
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★