2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 トイザラス破産か

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13000).net

米トイザラス破産手続きも

米玩具大手トイザラスが破産手続きも選択肢の一つとして経営再建策を検討している、と米CNBCテレビ。
https://this.kiji.is/278257643047421437?c=39546741839462401

2 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:16:25.35 ID:BTHgjJEZ0.net
犯人はヤス

3 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:16:50.02 ID:M4Xk5MeO0.net
円高だし日本が買収すりゃいい
相手の人員は降格のうえで

4 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:17:49.21 ID:Dc43/Ddc0.net
あのクソ広い敷地何になるんかな

5 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:18:17.98 ID:j/aY0KrEO.net
大人の玩具を作って起死回生

6 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:19:37.12 ID:cp0Ux0rL0.net
ハローマック「よう」

7 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:20:08.33 ID:TJE/D1Cy0.net
おもちゃのー おもちゃのー おもちゃのくーにーへー

8 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:21:11.99 ID:NNigk5HJ0.net
立て過ぎさすがに

9 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:29:13.31 ID:q97bICxl0.net
ずっと子供でいたい

10 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:32:19.05 ID:lbOFsvBF0.net
今の世の中でかい店舗とあぐらをかいてるだけでは無理だわな
イベントとかやれば結構人が集まるし
そういうのを定期的にやらないと無理だわ

11 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:32:41.58 ID:t5bvMrda0.net
どこで買っても同じものなのに値段が高過ぎ

12 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:33:25.85 ID:19MkHz000.net
90年代頃ボコボコ建ったよな。最近はさすがに老朽化してなんとなくぱっとしなくなって来たなと思ってたよ・・・(´ω`)

13 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:44:33.57 ID:hbrOZ3yu0.net
何度目だよこの糞スレ…

14 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:46:42.70 ID:JvNZN56y0.net
Amazonが全てを破壊する

15 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 11:07:05.62 ID:tv+8YfAd0.net
オリジナルブランドの粗悪品ばかり置くようになって終わったなとおもった

16 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 11:11:06.42 ID:BIhlzceY0.net
一昔前、ここで売ってたナイトビジョンは役に立った
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51sIDQ0AkLL.jpg

17 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 11:13:43.62 ID:QJt1jcgs0.net
ハローマックは健在なのに

18 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 11:33:32.31 ID:Drfm9WUx0.net
>>16
xvideoseで待ってる

19 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 11:34:54.24 ID:Mr0LdFM90.net
>>3
アメリカでは日本以上にAmazonが猛威を振るってて実店舗なんて終わりやで

20 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 11:57:07.04 ID:HfJ6/MPL0.net
>>19
チェーンの本屋も潰れたしなぁ

21 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 11:57:29.49 ID:Y4BS/eIA0.net
へー

22 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 12:05:22.52 ID:SKISpWy70.net
少子高齢化なんだからおもちゃ屋なんか・・・
って思ったらなんだ本国での話か

23 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 12:08:43.04 ID:g0kZWkw0O.net
日本の店は別の日本法人がやっているのか?
本国と同じじゃ日本の店舗も閉鎖だな。
アメリカ資本と言えば、タワーレコードも、本家が倒産する前に、日本法人を作って売却したし。

24 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 12:11:39.64 ID:Arnajli90.net
セブン&マック「早く日本法人に買われちまえよ」

25 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 12:17:29.76 ID:bM4MLRrL0.net
アメトイがあるから行ってたがここ10年くらいはアメトイは殆ど入れないし国産玩具やゲームも地元大型スーパーの玩具売場の方が安いしちょっとマニアックな物は通販利用だから全く行かなくなったわ

26 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 12:17:54.78 ID:lCxKjoB70.net
子供で居たい
大人になんてなりたくない

子供のままだったら、税金も払わずに済むし破産もしなかっただろうに・・

27 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 12:23:03.01 ID:oKJrsoxJ0.net
今こそハローマックを

28 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 12:24:15.34 ID:P0bKm/zV0.net
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
トイザらス潰れるのかよ

29 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 12:25:42.08 ID:Gn0WJ/710.net
>>28
日本のトイザらスは大丈夫なはず

30 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 12:25:44.02 ID:M/8qknIw0.net
日本もだめだろ、子供少ないし通販もあるしね。

31 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 12:32:57.78 ID:Arnajli90.net
>>30
日本はベビーザラスやスタジオアリスをくっつけてジジババ需要を安定させてる

32 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 12:36:32.54 ID:xoirr0L40.net
>>19
シャッター通り商店街は家主が貸さないから再生できない。(住宅を兼ねてるのが結構あるのは別にして)
商売する意欲のある人に貸せば、商店として成り立ち、商店街は再生する。
なんてこと言ってる「経済評論家」とやらがいるな。

33 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 12:43:44.85 ID:sLZhLk4K0.net
>>32
日本の商店街の空き店舗は家主より
場所代取ってる893の損切りできない姿勢も問題だけどな

34 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 12:48:24.14 ID:USpOYPVT0.net
小さい頃はデパートのおもちゃ売り場に連れてってもらうのが楽しかったなぁ。

なんでもかんでもネット通販になって味気ないな。

35 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 12:50:42.55 ID:AOvbzfbx0.net
田舎のラブホみたいな立地に有るな

36 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 12:54:37.94 ID:+HrSyGIC0.net
>>34
それは買って貰えるから楽しいんだろ
俺なんて買って貰えなくてギャーギャー騒いでぶん殴られてた思い出しかねえw

37 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 12:57:17.24 ID:LjEhz+ds0.net
クリスマスだけ限定で店開いとけばエエやん
クリスマス以外はネット通販限定

38 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 13:07:13.40 ID:2A6AxEpy0.net
なんか、ザマァとしか言えない

39 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 13:23:15.05 ID:CXTw7ZPF0.net
ニンテンドウ64買ってもらった思い出

40 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 13:23:25.91 ID:4iW+Njdn0.net
>>34
で親戚のおばさんがあらわれるとなにか買ってくれると

41 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 13:30:05.15 ID:N4W5Lwn80.net
>>19
アメリカだとショッピングセンター中心に販路を持ってる会社が多いから
アパレルなんて通販のせいで総崩れだっていうもんなあ。

42 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 14:13:08.29 ID:r8xbxH3k0.net
トイザらス
何で”ら”だけ平仮名なのか

43 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 14:14:11.14 ID:hcJ06TeV0.net
問屋を通さない割には高いよな

44 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 14:15:41.92 ID:WdbdNfaM0.net
Amazonでポチった方が楽だし荷物運ばないで済むしな。

45 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 14:20:20.75 ID:vasUBEzo0.net
>>42
本場の名前をみればまあわかるわ

46 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 14:22:00.98 ID:fG1ki+dT0.net
オモチャメーカーに無理を押しつけてるんだっけ?

47 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 14:35:09.82 ID:Gw4eM3LG0.net
トイザらスとメーカーの間で協力して、人気商品などの予約を完全前払い制にして入庫数無制限にすりゃ買いに行くわ

48 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 16:15:02.79 ID:Hc2doHwI0.net
もう長い事利用してないけどオモチャ屋さんが無くなるって何だか寂しいよな

49 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 19:35:59.69 ID:JGB4zXIL0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)

50 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 23:53:04.73 ID:ddaw/Z1y0.net
DSがソフト乱造して安売りしてた頃によく行った
DSバブルが弾けてからはあんな僻地ばっかりにある店に行こうとも思わなくなったが

51 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 02:15:25.13 ID:JCdwHL+f0.net
おれは独身だけど甥っ子姪っ子のプレゼント買いに利用してるわ。

52 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 02:17:46.03 ID:/CFEECeP0.net
まぁおれらには何のダメージもないな

53 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 02:20:31.67 ID:mfv5EkPy0.net
町のおもちゃ屋プラモ屋ラジコン屋ゲーム屋をトイザラスが虐殺したがそんなトイザラスがネット通販(主にamazon)に虐殺されるとはな

54 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 02:42:25.60 ID:E/v4v9z50.net
昔はプラモデルコーナーがかなり広く取られてて、スターウォーズなどの輸入洋物プラモが
市販価格の1/4くらいで山積みされていたのに胸ときめいたんだがなぁ。
近頃じゃ小さな物置みたいな棚に、どこでも売ってガンプラが少し突っ込まれてるだけ。

メイン商材の幼児向け玩具も弄り倒された汚いのがバラバラに放置されてるのみで
こりゃアカンと思ったわ。

55 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:56:45.67 ID:dk9OHlpZ0.net
>>53
実店舗は、大手電気屋チェーンやイオンのおもちゃ売り場で十分まかなえちゃうからな

総レス数 55
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★