2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミートソース作る時何で一番最初にセロリの微塵切り入れるの?

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13001).net

寝つけない秋の夜長にはレタスとセロリを
http://www.mylifenews.net/column/2017/09/post-996.html

2 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:09:48.83 ID:BxxtCASi0.net
セロリ嫌いに対するいやがらせ

3 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:10:13.54 ID:SBlMW0qk0.net
入れねーよ

4 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:10:24.67 ID:X4AL+07r0.net
ピーナッツバターつけて食べる

5 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:10:28.42 ID:EbZR2iEl0.net
育ってきた環境が違うから

6 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:10:34.88 ID:u9Jt4gUV0.net
育ってきた環境が違うから

7 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:10:38.41 ID:u59YsLnD0.net
肉の臭い消し

8 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:10:40.31 ID:4hR+9n6d0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)

9 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:11:01.27 ID:PMWeHc6K0.net
入れないんじゃね

10 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:11:46.43 ID:3qbyoXXs0.net
ミートソース?

あ、
ああ
ボロネーゼのことね(`・ω・´)

11 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:12:16.19 ID:nZ1y6ic10.net
あーゆー煮込み系は、セロリ入れると軽やかになると思う。香味野菜って大事だよ

12 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:13:17.45 ID:MaQwtEhu0.net
好き嫌いは否めない

13 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:13:24.53 ID:GXmLnJSj0.net
>>11
軽やかとか霞でも食ってろボケが

14 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:13:50.57 ID:u57S+YfW0.net
いれねーよ!

15 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:15:00.44 ID:uwBVdlzH0.net
そのあと何時間も煮るんだし
何もかも同時に入れて構わんよ

16 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:15:12.00 ID:MPlB3PBo0.net
青のりだよ

17 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:15:54.48 ID:S7klnpuQ0.net
山崎まさよしですら入れないだろ

18 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:16:01.26 ID:LjEhz+ds0.net
色々試したけど
ルーミックを箱裏の通り作るのが一番旨い

19 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:16:56.28 ID:PMWeHc6K0.net
>>17
スガシカオじゃなくて?

20 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:17:28.48 ID:TzTeBjzu0.net
ミートソースは缶詰めのでいいや
面倒だもん

21 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:17:52.53 ID:bXEEA2tM0.net
パコママだからじゃねえの

22 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:18:04.64 ID:4M+fnjYc0.net
セロリってどこ使うの?茎のとこだけ?

23 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:18:06.07 ID:ooZmjAuB0.net
セロリは使い道がないから

24 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:19:11.72 ID:IQ5xWTdK0.net
香味野菜ってやつだな

25 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:20:39.64 ID:PMWeHc6K0.net
ああ、パセリじゃなくてセロリか

26 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:21:21.24 ID:cfEX4pf90.net
家ではレトルトのしか食べたことないんだが、みんな作るもんなの?

27 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:21:45.80 ID:0OXLnSUa0.net
じぁあアスロンのみじん切りにする?

28 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:21:47.32 ID:bCUzDcdG0.net
>>20
缶詰もめんどくせえからコンビニ弁当コーナーに売ってるのでいいや

29 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:21:58.36 ID:1m8ohk+c0.net
生だと臭いけど火を通すと何もかもが消失する全く無用の野菜

30 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:22:24.39 ID:K5vv9DGN0.net
ナスがだめだったりセロリがすきだったりするよね

31 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:23:10.15 ID:WkWIkRkq0.net
ミートソースをボロネーゼと呼ぶ最近の悪しき風潮

32 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:23:35.98 ID:uwBVdlzH0.net
>>31
別物だろそれは

33 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:24:29.02 ID:Vhh0ZB+k0.net
トマトソースじゃなくて?

34 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:25:08.40 ID:RB/OaX4C0.net
ホールトマトで作るとき、コンソメないと味がぼける

35 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:25:29.82 ID:SVA8ULuX0.net
ソフリットの代わり
基本的にボロネーゼ(日本で言うミートソース)はソフリットをまず作る

玉ねぎニンジンセロリを基本にニンニクやマッシュルーム等のみじん切りを
オリーブオイルで長時間煮詰めながら
作る野菜の旨味が凝縮した出汁みたいなもの
ヨーロッパの家庭でも普通に作られる

これで作ったボロネーゼは手間はかかるが絶品

36 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:25:54.75 ID:saNnXhn/0.net
1番大事なのはオイスターソースだけどな

37 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:26:01.00 ID:Y1PTxsMI0.net
>>5
>>6

38 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:26:38.07 ID:ngML19r90.net
一番最後には納豆な

39 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:26:48.14 ID:BxxtCASi0.net
>>10みたいにミートソースとボロネーゼの違いがわからない人って食べた事はないけど知識だけネットや漫画で手に入れてんのかね

40 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:27:41.39 ID:BxxtCASi0.net
>>35
ミートソース=ボロネーゼ
と思ってる奴がもう一人いた…

41 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:28:55.31 ID:w8x+dNgX0.net
>>5
>>6
価値観はしょうがないよなあ

42 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:29:19.16 ID:SthNoR0i0.net
>>5-6
どうなってんだ

43 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:29:31.99 ID:SVA8ULuX0.net
>>40
無知な奴ほど他人を批判したがるよな

あまり強い言葉使わない方がいいよ
バカにみえるから

44 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:29:47.04 ID:XFr8KjWz0.net
そんなことよりモロヘイヤって刻んで納豆に入れる以外に食べる方法ある?
持て余してるんだが

45 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:30:20.20 ID:BxxtCASi0.net
>>43
批判というか指摘だけどな

46 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:30:24.31 ID:pz6y4I4v0.net
また、2chママさん部が暴れてるのかよ?

47 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:31:10.57 ID:ebTvr3Dc0.net
玉ねぎでいいよ別に
豚肉の臭い飛ばしたいだけだから
玉ねぎの場合赤ワイン少し入れとけ

48 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:31:18.88 ID:/3MXbT/Q0.net
香草の根を最初に炒めるのは基本

49 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:32:07.19 ID:aZolbwYm0.net
>>43
強い言葉使ってるのお前だけ説

いきなりバカとか言う言葉使ったらいけません
あまり強い言葉使わない方がいいよ

50 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:32:18.55 ID:SVA8ULuX0.net
>>45
中途半端な知識を自慢気にひけらかすのは一番恥ずかしいと気付いた方がいいぞ?

51 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:32:28.07 ID:ebTvr3Dc0.net
ニンニク一欠でもいいぞ

52 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:33:03.31 ID:Qn/AOezB0.net
>>44
ミキサーにかけてトロロにするといい。

53 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:33:36.58 ID:BxxtCASi0.net
>>50
はいはい
お前はお前の信じる物を信じればいいよ
俺は一般的に認識されてる事実を信じる

54 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:34:30.85 ID:KkMD4JPo0.net
あれ食感いいよね

55 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:34:39.89 ID:SVA8ULuX0.net
>>53
反論も出来ないなら最初から噛みついてくるなよ

56 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:35:07.16 ID:ebTvr3Dc0.net
>>44
騙されたと思って味噌汁に入れてみろ

57 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:35:13.88 ID:djw8iKqd0.net
喧嘩してないで
ミートソース ボロネーゼ 違い
でググれ

58 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:35:43.81 ID:BxxtCASi0.net
>>55
「ググレカス」

59 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:35:51.35 ID:6eZSmCKN0.net
セロリは必ず入れろ

60 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:36:09.11 ID:SthNoR0i0.net
喧嘩をやめて
二人をとめて

61 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:36:25.77 ID:mwujArW10.net
>>13
辛辣過ぎるだろwww

62 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:36:27.48 ID:SVA8ULuX0.net
>>58
泣くなよw

63 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:36:31.66 ID:PMWeHc6K0.net
おれが高校生のころバイトしてたファミレスではボロネーズって言ってたのを思い出した
アレのことか

64 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:37:39.69 ID:djw8iKqd0.net
>>62
皆に明らかにググられたらお前の負けだぞ

65 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:37:49.28 ID:TzTeBjzu0.net
>>55
端から見てるとお前の方がうざいな

66 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:37:52.72 ID:eWCaokf60.net
ポモドーロもアッラビアータもボロネーゼも
慣れてくると結構おいしいソース作れるね。

67 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:37:59.53 ID:VLTnJhD+0.net
>>5
>>6

生き別れの兄弟だろ 近いし(´・ω・`)

68 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:38:11.37 ID:tTCoidVO0.net
セロリ大好きだからアホみたいに入れたら美味しくなかった

69 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:38:13.67 ID:PMWeHc6K0.net
で、ミートソースと違うの? 知らんから教えて、詳しい人!

70 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:38:31.52 ID:4vB7YK0p0.net
ミートソース=和風ボロネーゼ(伊・仏にミートソースなんてそもそもない)
ボロネーゼはボロネーゼ
セロリ使うのはボロネーゼ

71 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:38:36.50 ID:eWCaokf60.net
結婚して初めて、嫁がミートソースを作った
「どうだった?」と聞かれたので正直に「美味かった」と前置きしてから、
以下の改善点をメモ帳に列挙して一項目づつ読み上げた

・具は全部みじん切りにしろ
・ミンチは牛肉以外ありえない
・セロリが無いならミートソースを作るな
・具材はしっかりと炒め終わってから煮込め
・白でも赤でもいいからワインで臭みを消せ
・トマトは缶詰でもいいからイタリアントマト以外使うな
・ローリエくらい入れろ。苦味が出る前に取れ
・最後にバターくらい入れろ
・ケチャップを入れるな。ケチャップの味しかしないだろ
・なぜ辛くした
・ミートソースを1.4mmのスパゲッティーニにかけた理由を言え
・この緑色の缶に入ったパルメザンチーズを捨ててこい
・今後一切、これをスパゲッティミートソースと呼ぶ事は俺が許さん

泣いて実家へ帰られた。俺が悪いのか

72 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:39:40.79 ID:eWCaokf60.net
おそらく、俺の言い方も悪かったのだろう。嫁はよかれと思って作ったはずだ
すっかり反省した俺は嫁の実家へと足を運んで非礼を詫び、なんとかなだめて家へ連れ戻した

嫁も挽回しようと思ったのだろう。翌日の夕飯はペペロンチーニだった
「自信があるの。大丈夫でしょ?」と聞かれたので「ああとても美味かったよ」と前置きしてから、
以下の改善点をメモ帳に列挙して一項目づつ読み上げた

・なぜニンニクを焦がした
・なぜタマネギとピーマンの千切りを入れた
・輪切りのウインナーが入ってるのは何かの冗談か
・唐辛子の種を入れた判断の根拠は何だ
・醤油かけんな
・1.8mmのパスタを使うのはこっちじゃない
・海苔も紫蘇も頼んでない
・バターで全てが台無しだ
・お前の育った村ではこれをペペロンチーニと呼ぶ風習があったのか

義母から、「涙で顔をぐちゃぐちゃにした娘が突然戻ってきた。心当たりは無いか」という電話が入った
俺が悪いのか

73 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:39:47.17 ID:QIA6HPIK0.net
>>5
>>6
おまえら…

74 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:39:48.83 ID:SthNoR0i0.net
給食で食ったセロリのサラダが不味すぎてそれ以来セロリ食えないが
ミートソースに入れるならなんとか食えそうだな…

75 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:40:00.23 ID:PMWeHc6K0.net
>>71
>「美味かった」と前置きしてから

これが悪いんじゃね。後を読んだら、どう考えても満足してねーじゃんw

76 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:40:33.78 ID:syQr6UIG0.net
油に香りをつける

77 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:41:32.40 ID:KdYUSJDZ0.net
俺のイメージではボロネーゼは
ミートソースと違って水気が全然なくて
ひき肉がたっぷり入っていて
混ぜそばに近い感じ。

78 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:42:27.64 ID:Eek8FmRD0.net
缶詰めミートソースに牛挽き肉と少々の赤ワイン加えるだけで激変せる

79 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:43:20.82 ID:1eVR4sSI0.net
>>10
ボロネーゼ?

あ、
ああ
ラグーアラボロネーゼのことね

80 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:43:36.42 ID:Qn/AOezB0.net
>>77
イタリアン炸醤麺

81 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:44:32.25 ID:ebTvr3Dc0.net
>>69
正確には違うが合ってる
イタリアはボロネーゼ
日本はアメリカ経由だからミートソース
決定的な違いはトマトの量くらい

82 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:44:52.35 ID:0NCNF7yv0.net
台無しだな
セロリ抜きガーリック多めで

83 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:45:25.56 ID:SVA8ULuX0.net
>>64
何も困らないが?
同じものだなんて一言も言ってないんだがな?

「調理の課程の話」が何故「ボロネーゼとミートソースが同じもの」
という話になったのか説明してくれる?

84 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:45:53.71 ID:+pq/HmOv0.net
ひき肉とトマトジュースでミートソース出来るよw

料理は手ごろな食材で簡単が一番w

85 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:45:56.98 ID:fVpr4QkJ0.net
>>83
お前みっともないぞ

86 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:48:27.43 ID:/3MXbT/Q0.net
●松ちゃん大絶賛のミートソーススパゲティの作り方

1. たまねぎを炒める
たまねぎをみじん切りにして、サラダ油をしいたフライパンで炒めます。じっくり炒めてキツネ色になるくらい炒めましょう。

2. 挽き肉を炒める
たまねぎを炒めているフライパンに、豚牛合い挽き肉を入れて炒めます。赤身が残らないように炒めましょう。
たまねぎが焦げつくようになるので、中火でじっくりかき混ぜて炒めましょう。

3. ケチャップを入れて炒める
たまねぎと挽き肉が入っているフライパンにケチャップを入れます。このケチャップの量は好みによって好きなだけ入れてもいいのですが、
味付けがこのケチャップだけになりますので、そこそこ多めに入れたほうが味がはっきりしたものになるので美味しくなります。

4. 片栗粉を入れる
具材を炒めているフライパンに水で溶いた片栗粉を注ぎます。
水はそこそこ多いほうがトロみがついてクリーミィーになるので、お好みのトロみになるように水の量を変化させましょう。

5. パスタにかけて完成
あらかじめ茹でておいたパスタに、1〜4で作ったミートソースをかけて完成です。
お好みで粉チーズやパセリの粉末などをかけても美味しいのですが、純粋に松本人志さんの味を堪能したい人は、このまま食べてみましょう。

87 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:49:48.96 ID:RB/OaX4C0.net
>>83
さすがに、それはないわ。
ID:BxxtCASi0で合ってるじゃねーかよ。
謝っておけよ。

88 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:49:56.49 ID:1eVR4sSI0.net
>>69
ミートソースは、(和製)英語で「肉のソース」の意味
ボロネーゼは、伊語で「ボローニャ風」の意味
ラグーアラボロネーゼは、伊語で「ボローニャ風の煮込み」の意味(※肉とはどこにも書かれてないことに注意)

89 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:50:36.52 ID:TR4bnZTX0.net
ミートソースやハンバーグなんて海外に無いのにお前ら馬鹿丸出し

90 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:50:48.41 ID:TozLs7100.net
セロリとピーマンを何歳になっても食えない奴はキチガイ
グリンピースは人類の敵

91 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:52:07.66 ID:qBNar5Jh0.net
どうでも良いけど今FM802でキムチって歌が流れて来た。
素敵な言葉 キムチ だと。
すげーキメェ、くそみてぇな歌

92 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:55:18.66 ID:m9YugRSr0.net
なんでって別に入れなきゃいけないわけでもないんだぞ
嫌なら除けばいい
野菜は色んな種類を使うとうまい
ブーケガルニだな

93 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:55:31.98 ID:3Rn+4nYt0.net
ミートソースを作るときにトマトケチャップと片栗粉使うような家庭で育ったやつは不幸そのもの

94 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:56:26.81 ID:18cp+54r0.net
>>10
ミートボール?
ああ、たまごボーロの事ね

95 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:56:55.09 ID:xv6QAo4k0.net
ミートソースに片栗粉なんか初めて聞いたわ親を恨めよ

96 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:57:21.28 ID:VLTnJhD+0.net
>>86
塩コショウはしないのか(・ω・)

97 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 18:59:41.27 ID:/3MXbT/Q0.net
ケチャップを赤黒く焦がすほどよく炒めたら結構美味いぞ

98 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 19:00:13.25 ID:ebTvr3Dc0.net
まあ水分多すぎとかで
入れるとしたら小麦粉だわな

普通は煮詰めて飛ばすけど

99 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 19:00:48.95 ID:DUIdDOs20.net
セロリのみじん切り入ってないのミートソースの偽物

100 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 19:02:15.67 ID:TR4bnZTX0.net
>>86
馬鹿丸出しだけど、恥ずかしくないの?

101 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 19:03:05.39 ID:Cx+Mp1ik0.net
セロリの漬物くいてー

102 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 19:05:44.02 ID:1eVR4sSI0.net
>>72
ちなみに、ペペロンチーニは伊語で「唐辛子」の意味に過ぎない
大蒜とオリーブオイルと唐辛子のシンプルなスパゲティ料理のことは「スパゲッティアーリオオーリオエペペロンチーノ」と呼ぶので、そのコピペの俺氏が悪いことは事実である

103 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 19:05:46.64 ID:qgz7ERpE0.net
セロリ嫌いだからミートソース作る時に入れなかったら
心なしかソースにコクが無かった
やはりソフリットは玉ねぎ人参セロリが入らないとダメと分かった

104 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 19:07:36.81 ID:ngML19r90.net
わいのチンポはボローニャ

105 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 19:08:36.21 ID:6gOOelTt0.net
ミートソースはルーミック一択だよな(´・ω・`)

106 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 19:12:21.76 ID:+aJWHwDu0.net
ミートソースにセロリを入れる?
スカシてんじゃねーよ(´・ω・`)

107 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 19:12:27.79 ID:lWuLW8Xu0.net
有名なシェフが肉をバラバラに炒めるなとか言ってた

108 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 19:13:05.90 ID:ngML19r90.net
ミトソー食う時は、スポッテッドコンタミネーゼとの戦い

109 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 19:13:15.50 ID:6yTfvj410.net
ブーケガルニでも臭くてたまらん

110 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 19:18:33.17 ID:NMhhabri0.net
セロリきらいな人はクレイジーソルトも嫌い?

111 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 19:19:41.10 ID:jI0RtfV/0.net
最近オレガノオタクになって何にでもバッサバサかけてるわ

112 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 19:21:13.55 ID:VLTnJhD+0.net
セロリ鶏肉ニンニクと炒めてバジルふりかけたやつすげーうまいからやってみろ

113 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 19:21:39.95 ID:0l+cPH5Q0.net
>>19
森山直太朗じゃねーよ

114 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 19:24:12.14 ID:AglHnjIJ0.net
あおさ(何故か変換できない)入れてもバレないだろ

115 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 19:24:33.36 ID:LdASid1o0.net
スレ開いてからググってドヤ顔でレスしてる人がいたら挙手しなさい

116 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 19:25:09.56 ID:L+nWMS3F0.net
>>10
ボロネーゼって、地方のミートソースだからな。
広島風お好み焼みたいなもん。

117 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 19:26:22.22 ID:m1Hfo1tU0.net
レトルトでじゅうぶん

118 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 19:28:08.48 ID:TR4bnZTX0.net
>>117
哀れな人生ですねー

119 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 19:33:20.64 ID:BI2sCYAP0.net
セロリは香味野菜だよ
香りを取り込みたいから入れるんだよ
日本のセロリは香りがあまり良くない上に苦い
いまアメリカ産のセロリが入ってきてるからあれ使うと良いよ

セロリは実は精力増強剤としてローマ時代から重宝されてるんだよ
男性ホルモン刺激って言われてる
このセロリ食べるとその意味わかるかも
俺はかなり反応してしまう

120 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 19:35:12.32 ID:ngML19r90.net
ミートソース vs ボロネーゼ vs アラビアータ

121 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 19:36:51.28 ID:ahx3vhkJ0.net
オレガノとセージって似たような風味?

122 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 19:37:37.06 ID:vm2hm0gb0.net
ミートソースに入れても、カレーに入れてもうまいだろ
飴色玉ねぎと同じようなもんだぞ

123 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 19:41:13.72 ID:kWY51thK0.net
セロリは精力増強剤なのか
んじゃハブ酒とスッポンとセットで使うと良さそうだな

124 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 19:44:05.53 ID:+ku5MgV90.net
んー、
がんばってみるよ
やれるだけ

125 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 19:46:35.02 ID:BI2sCYAP0.net
>>123
既存の日本のセロリはその効果弱かったと思う
イオンとかたまにハナマサとかにアメリカ産セロリあるから試してみて
言われてみるとフェロモンっぽい香りするんだよ

精力増強なのは本当で「セロリ 精力」とかでググってみて
ちょっとびっくりすると思うよw

126 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 19:50:46.15 ID:UWcAZrCX0.net
>>20
缶詰めのって量足りなくない?
少ない=味薄い(足りない)だったけど
あるとき母親が自作して大量のミートソースで食べたら味があってスゲー旨かった
それ以来うちでは缶詰めミートソース廃止になった

127 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 20:04:31.71 ID:ilPGG0m10.net
>>55
ID:BxxtCASi0は別に噛み付いて無いだろ

128 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 20:05:53.89 ID:Xmhct7v/0.net
缶やレトルトのミートソースはらくだが味気無い
そこで挽き肉を炒めてミートソース加えて軽く煮る
この一手間だけでもだいぶ肉々しさが増して
食いでのあるミートソースになる

129 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 20:13:17.39 ID:UxYfLS7e0.net
玉ねぎかニンニクだろ

130 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 20:14:49.51 ID:TR4bnZTX0.net
ミートソースなんて料理で一番簡単だろ
どんだけ物ぐさな馬鹿親の家庭で育ってるんだよ

131 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 20:22:19.55 ID:sRU5K7kI0.net
セロリは葉まで入れると防腐効果高いよ

作り置きしない人には関係ないけど

132 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 20:23:59.36 ID:BxxtCASi0.net
>>130
流石に一番ではないだろw

133 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 20:25:19.84 ID:SthNoR0i0.net
>>131
いいこと聞いた
ミートソース弁当いいかも

134 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 20:26:32.78 ID:v1roOE1U0.net
火が通るのに時間が掛かるから

135 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 20:27:57.36 ID:8xQB4yU80.net
>>128
なんて憎々しい

136 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 21:02:58.19 ID:s+mWdxrJ0.net
我が家は入れないけどさ、
ハンバーグ、ミートソースには嫌いなものをこっそり入れるって文化が日本の母ちゃんの一部にあるからな

137 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 21:19:13.65 ID:NiUZDqgE0.net
料理の味を決める順番があって
下位のものは省いても無問題
実際やってみるとわかる

138 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 21:22:21.98 ID:bzJhP6io0.net
>>13
凄く底辺に生きてるって感じがするな、あんたww

139 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 21:23:42.04 ID:/mGEeUxC0.net
>>13
きっついなぁ

140 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 21:40:07.16 ID:TR4bnZTX0.net
>>132
玉ねぎと挽肉炒めてトマトで煮るだけじゃん

141 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 21:41:14.63 ID:U0JuTOtz0.net
>>18
というのを読んだから作ってみたら不味かった
普通にトマト缶とピューレで作る

142 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 21:44:30.68 ID:BxxtCASi0.net
>>140
そのレシピ見ただけでも玉ねぎ炒めの方が簡単そうじゃね?
ひき肉と玉ねぎの炒め物もミートソースより簡単そうじゃね?
ミートソース一番じゃなくね?

2番じゃだめなんですか?
2番でもないだろうけどw

143 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 21:45:37.78 ID:TR4bnZTX0.net
>>142
鼻糞でも食ってろ

144 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 21:47:47.87 ID:BxxtCASi0.net
>>143
おうw
理詰めでいじめてゴメンなw

145 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 22:09:31.74 ID:oq30xDCT0.net
>>44
すまし汁に入れて卵でとじる

146 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 22:18:53.73 ID:MBplsKh90.net
>>44
かき揚げ

147 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 22:19:41.84 ID:Uvm+sE0+0.net
ん〜がんばってみるよ〜

148 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 22:26:55.62 ID:Qn/AOezB0.net
>>35
どんな味かな?って思った人はママーのミートソースを食べてみるとわかる。

149 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 22:34:57.84 ID:x/JxS0zh0.net
>>30
ナスだとなんかダサい歌詞になるな…

150 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 22:37:06.68 ID:x/JxS0zh0.net
>>44
種を食べる

151 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 22:41:12.34 ID:x/JxS0zh0.net
>>86
なんか味足りなそうだなぁ

152 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 23:45:58.28 ID:WaXjITgV0.net
>>13
かわいそうだろwww

153 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 00:23:26.54 ID:jnb77ggG0.net
生で食べないとどうやっても余るわなセロリ

154 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 00:31:15.20 ID:DvQuTBsK0.net
ニンニク炒めて香り出します
の時に買いに行くの面倒でチューブニンニク使うと盛大に跳ねるんだが
なんか上手い方法ないの?

155 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 00:37:07.37 ID:X3qKdYE20.net
>>5-6
僅か6秒差でこの連続は有り得ねー

156 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 00:37:45.25 ID:X3qKdYE20.net
何言ってんだコイツ>>116

157 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 00:40:12.80 ID:X3qKdYE20.net
ID:BxxtCASi0ヤベーな
マジでミートソースとボロネーゼの近似性を理解してねえ

158 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 00:41:14.74 ID:X3qKdYE20.net
>>119
信用しても良いのか?

159 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 00:42:27.74 ID:Ox7U+SGB0.net
かーちゃん頼むからセロリの味噌汁は勘弁しちくり

160 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 00:43:21.20 ID:X3qKdYE20.net
>>120
アラビアータだけは別物
>>125
セロリは精力をつけることができない、逆に精子に影響がある。

http://blog.livedoor.jp/lovejapan2000/archives/2256158.html

161 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 00:44:36.31 ID:7JwEhWfV0.net
>1
コンビニのミートソースを食べると
いつもおしっこがミートソースの匂いになるんだが
腸管吸収→血液→腎臓→おしっこのルートを通るのになぜそうなるのかわからん。
血液の時点でもミートソースの匂いがするのか?

162 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 00:44:42.13 ID:IfG1Tb8z0.net
>>154
油とニンニクを広げてかきまぜるように炒めてないか?
フライパンや鍋を傾けて、常温から加熱し油の中でほぐしながら煮るようにすれば跳ねない
中華や西洋料理ではドパドパ油使うが、日本の家庭では油少なめだからね

163 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 00:51:13.97 ID:IfpyyBDM0.net
>>154
二番目(タマネギや香味野菜のあと)に入れるんだよ
粒の大きい刻みなら違うけど
にんにくと鷹の爪はじっくり火を通して香りを油に移すんだよ
糖化するから焦げやすいしな

164 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 00:54:44.87 ID:vEX1rs9v0.net
タマネギ、ニンニク、トウガラシ、挽肉を適当に炒め、とろみ用に薄力粉をふりかける
赤ワイン、トマトジュースを適当にどばーっと投入し、煮詰める
味噌で塩味を調節する

俺のレシピはこんな感じ

165 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 01:07:05.47 ID:70lGrjtW0.net
マジレスすると生わさびするときに少量の砂糖まぶすのと同じ原理や

166 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 01:19:34.80 ID:DvQuTBsK0.net
>>162
>>163
ありがと
次は上手くやってみるよ

167 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 01:28:22.33 ID:uqVi/G2R0.net
>>5
>>6
超久しぶりにケコーンを見た

168 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 02:26:46.38 ID:jhMNOBl90.net
普段セロリを食べることはないけど
ミートソースやラタトゥイユにセロリが入ってないと物足りない

169 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 02:29:08.44 ID:sHd3VqLkO.net
セロリ嫌い
絶滅しろ

170 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 02:30:50.59 ID:Au0aKnU90.net
>>44
細かく切ってスープ
100%トマトジュースも入れてトマトスープ

171 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 02:34:04.55 ID:sgTxkYZn0.net
セロリそのものを食すことは、胡椒粒をザラザラと口に含んでボリボリ食べるようなもの。

香味野菜として、ソフリットのようなものの原料になるのは、一向に差し支えない。


ボロネーゼは面倒だけど、一級のプロのレシピに従って作れば、お店で食べられるようなレベルに簡単に到達できるよ。

そういう意味では、比較的簡単なメニューと言える。

172 :援交:2017/09/08(金) 02:44:43.40 ID:0Xm0M0270.net
>>5
>>6
SMAP

173 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 02:48:12.87 ID:tj1YsmOB0.net
>>150
おいやめろ

174 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 03:09:40.52 ID:ncDF0MnI0.net
>>71
こんなメモ置いてあったら

じゃあお前が作れ

ってメモ書いて料理するのやめるわ

175 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 03:26:28.65 ID:O0CtVWgE0.net
結局デミグラスが入ってないとトマトソースみたいな酸っぱいだけでコクがないものになるんだよなぁ
赤ワインとパルメザンチーズ入れるとマシになるけど

176 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 03:27:44.69 ID:qDFg51kR0.net
ピーマンでもいけるぞ

177 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 03:50:15.81 ID:TSm5Sn2u0.net
デミグラスなんか使う必要はないが薄っぺらい味のミートソース出す店は多いな
舌腐ってんのかな?

178 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 03:57:12.81 ID:cWQW9kS70.net
トマトソース作る時最後にフープロにかけてる。
コクが増す気がする。

179 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 05:13:26.43 ID:XXPoNvRf0.net
牛のひき肉滅多に売ってないんだよな

180 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 05:18:20.54 ID:K+NIsOAH0.net
>>32
同じだよ。ボロネーゼにかかってるのがミートソース

181 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 05:28:10.64 ID:K+NIsOAH0.net
よく本場にはミートソースなんてないとか言うやつがいるが、料理の種類としてないだけで、トマトベースの挽き肉ソースはあるからな。
ボロネーゼはボローニャ風ミートソースがかかってるパスタつー意味。
お好み焼きで言う大阪風とか広島風なのと同じ。

182 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 05:49:15.70 ID:Z3u5co2Y0.net
>>71
おそらく、俺の言い方も悪かったのだろう。嫁はよかれと思って作ったはずだ
すっかり反省した俺は嫁の実家へと足を運んで非礼を詫び、なんとかなだめて家へ連れ戻した

嫁も挽回しようと思ったのだろう。翌日の夕飯はペペロンチーニだった
「自信があるの。大丈夫でしょ?」と聞かれたので「ああとても美味かったよ」と前置きしてから、
以下の改善点をメモ帳に列挙して一項目づつ読み上げた

・なぜニンニクを焦がした
・なぜタマネギとピーマンの千切りを入れた
・輪切りのウインナーが入ってるのは何かの冗談か
・唐辛子の種を入れた判断の根拠は何だ
・醤油かけんな
・1.8mmのパスタを使うのはこっちじゃない
・海苔も紫蘇も頼んでない
・バターで全てが台無しだ
・お前の育った村ではこれをペペロンチーニと呼ぶ風習があったのか

義母から、「涙で顔をぐちゃぐちゃにした娘が突然戻ってきた。心当たりは無いか」という電話が入った
俺が悪いのか

183 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 05:53:26.63 ID:Y/MPW+Wk0.net
>>71
バターは要らないと思うわ
入れるなとは言わないけど
入ってないからと言ってミートソースとと呼ぶ事は許さんってのは暴論

184 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 07:19:44.07 ID:b/naIr3h0.net
>>181
ほーなるほどわかりやすい

185 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 07:33:47.31 ID:IGektbdL0.net
>>182
これの続きって無いの?

186 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 07:46:42.05 ID:f2kbZU9t0.net
>>181
>>184
一般的には違うものとして認識されてるけどな
俺の意見じゃないぞ、一般論だぞ
ググるとそう出てくるって話だぞ
気違いみたいにID:SVA8ULuX0みたいにかみついてくんなょw

187 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 07:52:15.19 ID:mXSwIgNK0.net
>>154
普通の買って、冷凍しとけよ

188 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 08:05:22.25 ID:M48Ke2g80.net
最初にパセリ入れたら色が悪くなるからだろ

189 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 08:11:48.39 ID:R4U0bdeC0.net
>>188
パセリはどっから出てきた?

190 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 08:15:39.73 ID:Ox7U+SGB0.net
>>161
あるある

191 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 09:27:12.29 ID:DLwVGyuJ0.net
>>172
残念、山崎まさよしでしたー

192 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 11:27:00.55 ID:NwBqHzBE0.net
最近はボロネーゼとかいってカッコつてけてるよなw

193 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 11:49:10.65 ID:ctw8ate30.net
>>186
心配するなw
俺はミートソースならなんでも良い
ミートソース大好きっ子だからいちいち気にしないぞ

194 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 12:17:14.77 ID:wr7O7BXX0.net
香味野菜だからだよ。ニンニクや生姜と同じ扱い

195 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 12:24:59.12 ID:Hqe0nU7z0.net
ボロネーゼとミートソースを同じものと思ってるやつwww

196 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 12:31:18.96 ID:VLAfkRiY0.net
まあミートソースもボロネーゼも同じ物なのは間違いない

197 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 12:38:41.11 ID:ZkzQZuBo0.net
ボロネーゼもミートソースの一種だろ。チョンバンクは何言ってんの?

198 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 12:40:33.95 ID:MutkZxCu0.net
一緒や一緒

199 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 14:14:13.90 ID:IGektbdL0.net
ボロネーゼとミートソースの違いって、ラフテーと豚角煮の違いみたいなもんだろ

200 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 14:40:55.11 ID:QJlY6exr0.net
ニョウのミートソー臭

201 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 14:44:40.17 ID:DwLQXA5UO.net
>>196
外国人から見たたこ焼と明石焼き位の違いが有るからな

202 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 14:51:20.02 ID:srQvxTxp0.net
もしかして根セロリのことか!
サラダに使うセロリなんて入れても意味ないよ

203 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 14:52:12.42 ID:FlerY3aX0.net
穴に落ちた猫を救出するはずだったが・・・ https://www.youtube.com/watch?v=_6Nby-2L1-g

204 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 14:59:22.92 ID:N1l7J0Dr0.net
昨日テレビで見たでかいミートボールとトマトソースとマカロニがそれぞれ大皿に入ってて、個々に小皿に取り分けて食べるやり方がうまそうだった
あれはアメリカ式?

205 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 15:13:27.27 ID:DwRkcJQP0.net
入れると香りが良くなるよ
ウチは手作りで入れてる

206 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 15:56:24.72 ID:cMFr/Kyh0.net
固いからじゃね?

207 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 15:58:00.86 ID:sgTxkYZn0.net
>>175

デミグラなんて入れなくてもコクはでるよ

むしろ入れると別物になる

208 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 16:01:08.99 ID:nvYyv7ny0.net
ググったらミートソースは日本独自の喫茶店メニュー
ボロネーゼはミートソースの本物
使う具材は殆ど変わらず

つまりボロネーゼ作ろうとして偽物に仕立てたのがミートソース

209 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 16:01:11.69 ID:sgTxkYZn0.net
>>183

バターは使うよ

210 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 16:10:00.35 ID:TKChGH0x0.net
>>208
違うものだったか

211 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 16:18:52.56 ID:aUtIjb5u0.net
>>208
ラグーっていうのが肉のソースって意味。
ラグー・アラ・ポロネーゼでボロネーゼ風肉のソース
で、ボロネーゼ風以外にもナポリタン風とか色々あるの。

ラグーのことを英語圏で、おもに米国で、通称としてmeat sauce と言われる。
そちらが語原のはず。

212 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 16:25:28.54 ID:aUtIjb5u0.net
>>211
自分の認識では、米兵に教わって広まった類だと思ったけど
ソースがないのではっきりと言えない

213 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 16:37:18.24 ID:8Lphay020.net
>>186
なんだこいつ気持ち悪いな

214 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 17:01:15.95 ID:6wuDZZyS0.net
玉ねぎと同じだけど玉ねぎより硬いから

215 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 17:08:50.35 ID:aUtIjb5u0.net
ちなみに日本でボロネーゼと言われるソースは
フランス料理の作り方を元にしていて
ボローニャのとは違う。
タマネギ、人参、セロリをつかったソフリットはフランス風だし、フォンを入れるものもよく見かけるね。

216 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 17:23:46.22 ID:RcB1BKQ70.net
セ ロリとかひどいな規制すべき

217 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 17:25:11.93 ID:FhcB877d0.net
長ネギとしょうがのみじん切りやろ

218 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 17:32:56.58 ID:C+NUOFIA0.net
セロリって一応ハーブだからじゃね

219 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 17:37:49.07 ID:fFDagqXg0.net
ミートソースは缶詰で買ったほうがやすくつく

220 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 17:42:52.46 ID:O0CtVWgE0.net
>>207
どういう風にコクを出せばいいのか
めちゃくちゃじっくり野菜を炒めるとか?

221 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 17:43:32.81 ID:I7acOKC40.net
お母さんの作るミートソース、大量に刻んだシイタケ入ってたわ
別に不味くないし味として成立してるんだが、何となく子供のテンションを下げる味だった
>>218
普通にサラダ用、国産のセロリを使う、使わないで
味も清涼感もまるで変わるわ 嫌いだったら入れる必要もないが
根セロリとか変なこという食通様まで現れるし
あれ芋だろ 味も用途も

222 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 17:44:48.74 ID:3Ezh6o6u0.net
ひき肉の臭み消しやろ

223 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 18:04:08.95 ID:FDNPdmzI0.net
>>175
肉入れたら普通にコクでるだろ。アホかよ

224 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 18:45:01.40 ID:sgTxkYZn0.net
>>220

どこでコクが出ているのかよくわからんが、ふつうに
プロが書いたレシピ通りつくるとコクがでるよ。

仕上げのバターとかパルメザンじゃね?

225 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:16:21.99 ID:ctw8ate30.net
ミートソースの何が一番の疑問って
ミートソース食ったら小便がミートソースの臭いがする事だよな
あれだけはホント疑問

226 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:43:32.03 ID:DwLQXA5UO.net
>>220
玉ねぎにんじんせろりのみじん切りを炒める
挽き肉入れて更に炒める
赤ワインぶっこむ
アルコールが飛んだらトマト缶ぶっこむ
焦げない様に煮詰める
いい感じになったらシオコショーで調える

227 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:55:28.76 ID:VgZ5tcSS0.net
ボローネーゼというジャンルの中にミートソースも含まれる

228 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:03:12.72 ID:TSm5Sn2u0.net
ボロネーゼって言った方が頭悪い意識高い系が釣れるからな
美味けりゃなんでもいいよ

229 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:08:05.60 ID:XXPoNvRf0.net
セロリなどいらぬ!

230 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:18:07.91 ID:1W0PTlei0.net
>>225
自分で作ったミートソースだとそうならない
缶やレトルトのミートソースだと翌朝の小便がミートソース臭

231 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:48:40.12 ID:7zcfNysP0.net
お前ら食い物の話になると一歩も引かないのな
尊敬するわwww

232 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:50:24.60 ID:9Ra5e24U0.net
>>231
ぐぐったら答えがすぐででくるのにアホだよな

233 :腹減:2017/09/08(金) 21:52:02.32 ID:haXGooXC0.net
ミートソースより
ケチャップとミートボール混ぜたほうが俺は好き(´・ω・`)

234 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:52:25.51 ID:QShbP4Xj0.net
挽肉をフードプロセッサーで自作、その時に素焼きアーモンド一緒に入れるのおすすめ
それを俺は麻婆豆腐で使ってる

235 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 22:32:35.43 ID:lyucdjFl0.net
>>229
正直ナツメグで良いよな

236 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 22:37:26.68 ID:TJAIalPw0.net
ダウンタウンのおかんミートソースでいい
イタリアのシェフだってトマトが入ってるラグーには砂糖ぶちこむしケチャップでいい

237 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 22:53:09.23 ID:1r71Gyji0.net
俺はマ・マーのお肉ごろごろのミートソースでいいやw

238 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 23:32:31.02 ID:iGvu2e+e0.net
ハインズのでかい缶に入った小学校のワックスみたいなミートソースあんまり美味くなかったな

239 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 00:12:38.45 ID:Fwz/LZ7N0.net
オリーブオイルで挽き肉を炒め軽く火が通ったらチューブのニンニクと玉ねぎみじん切りを足して更に炒めたところへ赤ワイン
頃合いみてレトルトのミートソース2袋をドバドバって入れ味を調えて出来上がり!

240 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 00:12:39.29 ID:IU3e5TNu0.net
セロリをイタリア語で検索して本場イタリアのレシピを
色々調べてみたけど、全然使われてなかったわ。



*調べてません

241 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 00:18:43.68 ID:GpX4NB4Q0.net
>>238
ハインツのはヒツジ肉入ってるのもあるから

242 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 02:24:51.75 ID:G7hLz6LX0.net
>>230

おれもそうだ

243 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 03:40:10.31 ID:A0OwkNVk0.net
>>211
めちゃくちゃだなこいつ

244 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 03:56:44.62 ID:RWun8npK0.net
腹減ったな

245 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 06:45:19.52 ID:zsJipQY30.net
ジャージャー麺食おうぜ

246 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 06:46:45.17 ID:e6kNndkL0.net
食べてションベンが臭くなるのはミートソースとしいたけだけ これ豆な

247 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 06:51:46.20 ID:nnM5oNT20.net
>>5
>>6
頑張ってみろよ(´・ω・`)

248 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 06:53:50.72 ID:hRnSkKSJ0.net
>>156

アスペ

249 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 07:22:14.06 ID:mlm7jFvN0.net
夏にぼーぼーにそだったオレガノをごってり入れてミートソース作る
同様に大量のセージとタイムにレモン皮足して生ソーセージも作る
冷凍しながら、秋が来たなあと思う

250 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:09:19.45 ID:+aUc0DFY0.net
>>1
順番違うw

251 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:31:31.82 ID:D/CxzkZs0.net
http://www.youtube.com/watch?v=KSIrBt6G5yQ

252 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:32:56.87 ID:D/CxzkZs0.net
>>251は豚肉も使うやつ

253 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:33:52.61 ID:l85L3obw0.net
>>246
カラムーチョ

254 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:34:36.24 ID:LNioy9N60.net
ミートソースって日本文化
実はボロネーゼが主流

255 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:38:49.40 ID:D/CxzkZs0.net
おれは合いびきは使わない牛だけ、セロリも使わない
>>235セロリの香りが苦手

256 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:40:19.50 ID:Ofb1cbK40.net
いつからセロリだと思っていた?

257 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:41:52.95 ID:p2qTv3xe0.net
それがセオリー

258 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:12:14.11 ID:D/CxzkZs0.net
結局自分の好きな味のソースを作ってしまうw

259 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:28:07.37 ID:1pmigVHD0.net
mi

260 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 11:23:11.00 ID:3Ym9js+P0.net
>>257
うめえ

261 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:38:22.71 ID:G7hLz6LX0.net
わかっていないボンクラがときどきいるようだけど、セロリが原料になっているからといって
ボロネーゼソースはセロリの味なんか1ミリもしないから。

262 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:50:59.77 ID:E166w83w0.net
>>71-72
このコピペどこで拾ったの?

263 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 15:00:24.42 ID:/nYIm9GO0.net
>>247
やれるだけな

264 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 15:01:54.73 ID:hN3LlVhG0.net
>>1
肉の臭み抜くためだろ
こんなの小学校の家庭科レベルの一般常識だぞ

265 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 15:58:33.09 ID:ze2ArXoU0.net
>>26
育ってきた環境が違うから

266 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 19:09:25.07 ID:eGiNHyi50.net
>>154
チューブは焦げるからやめとけ

267 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 19:11:35.70 ID:eGiNHyi50.net
>>175
ただ単にコクを出したいだけなら
ガキが食うキャラメル入れろ

268 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 19:14:42.40 ID:NsbdvbD/0.net
セロリわざわざ買う奴バカ
粉セロリで充分

269 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 20:09:32.73 ID:rH3pzg/u0.net
>>230
マ・マーのやつは思いっきりミートソースの匂いになる

270 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 20:12:33.91 ID:OpssX2qv0.net
>>126
人数による
てか一人だと多すぎる

271 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 22:51:27.41 ID:BJDlWL5S0.net
ミートソースをボロネーズとか呼ぶやつってアレだろ?意識高い系(笑

272 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 23:10:02.28 ID:xCB1qpEa0.net
一時期トマトやら缶詰のホールトマトからミートソース自作するのにハマッったけど
けっきょく既製品のレトルトや缶詰でいいやってなった
てかミートソースにセロリなんているか?
セロリのないポトフなんてゴボウが入ってない豚汁みたいなものだとは思うが

273 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 23:10:55.82 ID:f8bbChcG0.net
ミートソース→挽肉のソースの総称
ボロネーゼ→ボローニャのミートソース。普通はスパゲティではなくタリアテーレ等で食べる
ボロネーズ→ボロネーゼ(イタリア語)のフランス語訳
ポロネーズ→ショパンの名曲。英雄ポロネーズ

274 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 23:57:15.51 ID:IU3e5TNu0.net
日本の製品でいうとミートソースとボロネーゼは別物になってるな。
多分アメリカでミートソースって言ったら日本のボロネーゼみたいなのが出てくると思う。

275 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 23:58:59.61 ID:GinC98ho0.net
おちんちんポロネーゼwww

276 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 00:13:14.34 ID:xDQPNKrD0.net
>>262
数年前のニュー速

277 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 00:34:56.07 ID:p5sCHwvO0.net
>>5-6 どうせ一卵性の双子だろ?

278 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 02:40:46.59 ID:JQAa/s1X0.net
俺も普通に作ったりルーミック使ったりしたけど最終的には青の洞窟に落ち着いた

279 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 12:17:58.64 ID:GSRr2yDD0.net
>>272
>>278

一度自作した上で市販品に戻れるってことは、自作したのがそうとう不味かったか、舌馬鹿のどっちかだな。

普通に作っただけで、歴然とした差があったんだが。

280 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 14:16:30.57 ID:1ZMPU1QN0.net
肉から入れるが?

281 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 17:55:41.19 ID:xDQPNKrD0.net
>>279
自分で作った方が圧倒的にうまい。
毎日パスタ食べてると市販品ソースの酷さに嫌気がさす

総レス数 281
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★