2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【群馬】剣道部でいじめ発生→学校が加害者側3人に自主退学を求める→いじめ加害者3人とも自主退学

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(14141).net

前橋育英高剣道部でいじめ 3人が退学届
09/08 17:17

群馬県の前橋育英高校の剣道部で、いじめをした部員3人が自主退学になった。

前橋育英高校によると、剣道部の1年生の男子部員2人が、6月下旬からおよそ1カ月間、
1・2年生の男子部員3人から、練習中に必要以上に竹刀でたたかれたり、LINEで悪口を言われるなどのいじめを受けたという。

いじめていた側の3人は、事実を認め反省したというが、学校側は退学届の提出を求め、3人ともすでに提出に応じたという。
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00369850.html

2 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 18:54:55.37 ID:QBCEEOkN0.net
これでいいのだ!

3 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 18:55:03.01 ID:eN5A9XYL0.net
いじめで高校中退か
人生詰んだな

4 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 18:55:19.58 ID:k0tmtAxhO.net
めんどーなこてになったな

5 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 18:55:21.39 ID:TLdikXiP0.net
これでいいのだ

6 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 18:55:41.30 ID:ABUkroxE0.net
これGJダな

7 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 18:55:50.11 ID:yKDVwL4f0.net
なら解決済みだな

8 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 18:55:54.11 ID:fD+1wYaL0.net
中卒w

9 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 18:56:16.65 ID:iJOwK3GH0.net
これでよし

10 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 18:56:39.73 ID:ZX4vz7lo0.net
正しい対応

11 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 18:56:44.16 ID:40HvCPkG0.net
こんなしょーもないことで退学とかざまぁ

12 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 18:57:18.07 ID:1SKB+Fzd0.net
こんなので中卒ww

13 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 18:57:19.33 ID:6S9Vd5SJ0.net
この制裁のニュースをもっと広めるべき。

14 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 18:57:26.01 ID:9BQe0w7Z0.net
これはいい事例

15 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 18:57:28.80 ID:EMP/vY+50.net
浪人

16 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 18:57:40.33 ID:CJwCvdh70.net
こういう対応を文部省が率先してマニュアル化すりゃいいんだよ

17 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 18:57:41.75 ID:o2OrNKoA0.net
イイハナシダナー

18 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 18:58:27.86 ID:dmRSAhLx0.net
これは学校側ダメだろう
いじめはもっとダメだけどさ
未熟な未成年に指導するのも教育の一環
たった一度の間違えを矯正せずに首切りとは
責任逃れの能なしだろ
特に剣道部顧問がダメなんだろうね

19 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 18:58:37.43 ID:bBkHhNhW0.net
大岡裁き

20 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 18:58:43.11 ID:ul8B0U4L0.net
こんなもんだよな
結局ガツンとやらにゃ
ドゥテルテが指示されるのもこういうことだろ

21 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 18:59:03.01 ID:ABUkroxE0.net
中学なら登校禁止だな

22 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 18:59:10.15 ID:efDE26nv0.net
ええはなしやなー

23 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 18:59:29.53 ID:aPFZB7Tk0.net
>>4
運のつきだね

24 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 18:59:31.92 ID:QmkYdAqe0.net
GJだ

25 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 18:59:45.96 ID:yuWPKNn+0.net
こいつら中卒として生きてくのか・・・ちょっとやりすぎじゃね
退部くらいでいいんじゃないの

26 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 18:59:53.32 ID:ZQDsazYl0.net
>>18
じゃあ被害者はどうすりゃいいの?

27 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 18:59:56.63 ID:XYre5mxy0.net
剣道もやめろ
いじめなんてするやつに剣道する資格なんかない

28 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 18:59:57.39 ID:ZvFvZ+Pe0.net
>>3
まあ退学いうても自主退学での転校だから人生は積んでないぞかろうじて

29 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 18:59:57.47 ID:G9oJVWra0.net
これが正しい対応やな

30 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:00:10.03 ID:1Z0hmi8Y0.net
やるじゃんやまだこうすけ

31 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:00:32.24 ID:LiSk7LfM0.net
それなりにひどいいじめだったのかね。

32 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:00:34.15 ID:Ck0Iy+aw0.net
こんなん逆イジメやん。

たいていはイジメられる奴に原因があるのに

33 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:00:51.09 ID:GBU7kzhd0.net
前橋育英

いじめ被害を訴えた側を退学させる
仙台育英とは大違いだなw

34 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:01:12.71 ID:blTuKKeW0.net
退学かーアホを外に放り出す事になるのかー
留年ぐらいでええかもなーまあいじめが相当酷かったのかも知らんけどな

35 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:01:14.73 ID:bq5CsRj40.net
ざまあ

36 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:01:16.13 ID:ZkF1FItF0.net
>>1
インタビュー受けてた人が言ってたけど
もみ消すより余程普通の対応だろ

37 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:01:34.78 ID:QF0KDdpS0.net
顧問の高橋先生は大変だったろうな

38 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:01:46.46 ID:Dr0fdMcQ0.net
ざまあ
高校生にもなっていじめとか知能レベル低すぎる

39 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:02:09.14 ID:Y+hAXsIQ0.net
いいね
ざまあ

40 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:02:19.91 ID:asCkHMKO0.net
>>4
どうでもいいわ

41 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:02:37.18 ID:mMFX5jD70.net
>>32
内容も語調もすごく馬鹿そう

42 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:03:00.62 ID:ZQDsazYl0.net
>>4
こってり絞られたな

43 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:03:06.80 ID:evHw17aO0.net
逃がすな

44 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:03:07.91 ID:9JPJ1nOS0.net
剣道ってどっかの警察でも
いじめで自殺あったし
陰湿な印象があるな

45 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:03:08.39 ID:km8NNfPG0.net
前橋育英ってのもあるよな

46 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:03:17.63 ID:K06hPsMK0.net
苛める側が絶対に悪いんだけど苛められる方も悪いパターンあるしな

47 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:03:23.88 ID:uEGaKpBB0.net
>>4
つ座布団3枚

48 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:03:42.35 ID:Q8VAuRGO0.net
>>25
傷害罪で少年院に入る代わりじゃないか?

49 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:03:42.64 ID:8DojrP2y0.net
素晴らしい

50 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:03:54.65 ID:ABOEksWI0.net
そこまでせんくてええのに

51 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:04:06.77 ID:FofYkLWm0.net
これでも甘いわ

52 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:04:15.74 ID:JwOIw/ri0.net
何でこんなのがニュースに?

53 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:04:28.12 ID:eN5A9XYL0.net
>>28
そうか?
引っ越さない限りずっと近所で噂されるだろうし転校してもこの時代じゃすぐバレるだろ

54 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:04:34.47 ID:7Lslmw6d0.net
私立はやめさせられるからいいよな

55 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:04:49.00 ID:ykthvtME0.net
さすがグンマー族はルールに厳しいな

56 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:04:57.23 ID:a6FiVlik0.net
これは正解やろ
引き離したほうがいい
加害者のほうも他の高校に転入すればいいだけだし

57 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:05:00.57 ID:DE7ipvdU0.net
>練習中に必要以上に竹刀でたたかれたり、LINEで悪口を言われるなど

こんなんいじめか?気にいらねえから退学にさせろくらいひどない?

58 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:05:27.23 ID:0SEYdUzC0.net
活人剣

59 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:05:31.80 ID:uBlkb1XhO.net
義務教育じゃないからな

60 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:05:37.08 ID:CD3C/ink0.net
単純に起きたことだけを書けばこうなるのかもしれんけど
三人が三人あっさり自主退学ってかなり圧力強いな

61 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:05:45.96 ID:Y/ln5WXJ0.net
苛めは悪いが悪者切り捨てて終わりかよ
人生詰ますだけじゃなく更生させんかい!って義務教育じゃないし….か

62 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:05:58.56 ID:U6Mo4sLb0.net
中卒ざまぁww

63 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:06:09.38 ID:BNlVw5dZ0.net
皆様 息子の>>18は精神的に未熟なので大目に見てやって下さい

仕事中の駅のトイレから

母より

64 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:06:12.79 ID:ZvFvZ+Pe0.net
>>53
近所でうわさされるだの転校したさきでどうこうで人生積んだってんならそうだな

65 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:06:18.43 ID:1SKB+Fzd0.net
中卒でしかもイジメで退学とか死ぬまでトラウマレベルの赤っ恥だな
そのうち同級生から実名晒されて死んだ方がマシな人生になるのがオチ

66 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:06:18.83 ID:ZQDsazYl0.net
>>53
実名出てないし履歴書も卒業高校までしか書かないでしょ
そんなに問題無い、ただ高校生にもなって表に出るようなイジメをする感情的な男はそんなに先は明るく無いな

67 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:06:21.65 ID:NLomIN7G0.net
素晴らしい
仙台育英とは大違いだ

68 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:06:30.80 ID:/NF2+lDc0.net
エスカレートする前に対処するのすごいやん
執行猶予はあげた方が良かったかもしれんけど

69 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:06:33.18 ID:IMdMOpqJ0.net
被害者をやめさせる滋賀とは違ったか

70 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:06:54.15 ID:egqarvC30.net
>>4
真相ははかまで持っていくべきだったな

71 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:07:04.91 ID:iJOwK3GH0.net
>>55
仲間割れしてる場合じゃないしな

72 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:07:05.45 ID:ALORdScW0.net
>>4
優勝

73 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:07:05.82 ID:yk7Ey5mt0.net
私立だからこそできる荒業だな
公立もこれぐらいやればいいよ
義務教育じゃないんだからバンバン切ってけ
そうでないと無償化で税金突っ込んだ意味がない
保証するのは入口だけで十分

>>25
他校へ編入すればいいだろ
リアルが恥ずかしいなら通信制もあるし

74 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:07:09.35 ID:AbdulQgq0.net
いじめていた側の三人は親になんて報告したんだろう

75 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:07:19.62 ID:tRyqgILd0.net
再受験w

76 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:07:27.95 ID:lvDOehc00.net
素晴らしい対応だな
まだまだ日本もすてたもんじゃない

77 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:07:30.67 ID:0K6U8FBl0.net
こういう事例ガンガンやってくれれば他も追随しやすいだろう

78 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:07:39.74 ID:eN5A9XYL0.net
>>64
そんな状況でまともに勉強や就職出来ないと思うけどなぁ
まぁ良いや

79 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:07:50.77 ID:L0bLfUHB0.net
GJ

80 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:08:01.52 ID:xPncbnko0.net
素晴らしい
アッパレな対応
まともな学校もあるんやね

81 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:08:09.39 ID:L7H/YQYw0.net
このニュースは何を言いたいのか分からん

82 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:08:16.57 ID:M23h2jah0.net
まぁ義務教育じゃなし、ありだな。

83 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:08:19.74 ID:4zeKFaBZ0.net
親は安心して通わせられますな

84 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:08:32.89 ID:KAVE7Rc+0.net
公務員なら無罪放免なのに

85 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:08:33.02 ID:0jq9wZZD0.net
恐るべし自民党の言論弾圧。  戦前教育復活へ

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。

86 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:09:03.16 ID:KQ3GcBSj0.net
>>60
退学を求めてるのに自主退学って言うくらいには強いね

87 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:09:32.58 ID:YXAWHXgJ0.net
ほーん、別にいいんじゃね?

88 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:09:34.90 ID:/TsdQJlw0.net
正義とか教育的配慮とかそういうのじゃなくて
亀の甲を炙る占いで加害者3人退学させると豊作って出ただけだからな
勘違いすんなよ

89 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:09:44.74 ID:X/sq7uMJ0.net
>>4
一本!

90 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:09:56.16 ID:dxEQrmGS0.net
私立高校で、いじめする場合はうまくやらんとな。

91 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:10:04.88 ID:9myDDW0J0.net
素晴らしい。

92 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:10:25.59 ID:ZvFvZ+Pe0.net
>>88
なんか面白いレスしたつもりなんだろうけどびっくりするくらいつまんね

93 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:10:31.17 ID:OqzjVXat0.net
よっぽどひどいいじめをされてたんだろうな。
いじめ加害者には多少高いけどいい授業料になっただろ

94 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:10:37.39 ID:ZQDsazYl0.net
>>73
通信制は普通の就職の道が閉ざされるで
会社は卒業高校はちゃんと見る

95 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:10:57.60 ID:koC9j5Us0.net
被害者が卒業するまで留年でも有りかな

96 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:11:00.64 ID:bfiYAaMI0.net
これはGJだな

97 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:11:02.41 ID:4oyoUhFe0.net
まともなのは兵庫の無印育英高校だけか

98 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:11:19.31 ID:4MKtYNAi0.net
剣道部のいじめってアナルに竹刀を挿入するのが伝統だからな
本物のペニスを挿れてもらえないと酷すぎる

99 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:11:24.84 ID:vLLhOj5L0.net
>>28
編入試験あんだぞ。
それに受からなきゃ高校中退っていうことになる。

100 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:12:10.56 ID:0HCpqtgx0.net
住所氏名親の勤務先を晒せ
私刑執行してぶっ潰す

101 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:12:11.38 ID:/NF2+lDc0.net
>>94
高校受験前の説明会で「今は通信もあります。学校行かなくても大丈夫!」て言われたけど卒業資格だけ大丈夫ってことか

102 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:12:28.27 ID:8ijL9jyY0.net
>>33
あそこは宮城野少年院だから

103 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:13:03.76 ID:jP9MMJ7L0.net
防具なしで竹刀でボコられて全身青あざレベルなら退学もやむなし

104 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:13:10.36 ID:wd91B8rR0.net
まあ高校でやらかす奴が悪い

105 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:13:43.31 ID:fTx7CeNo0.net
人生棒に振ったり棒を振ったりw

106 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:13:48.25 ID:GMhvdn7I0.net
ええ話やないか

107 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:14:07.31 ID:EtN1MaDe0.net
これ広まらんかな

108 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:14:24.97 ID:mYgT50vP0.net
>>92
普段はいがみ合ってても群馬を馬鹿にされるとカチンとくるんだな

109 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:15:12.00 ID:FWqd3yrI0.net
被害者に退学を求める仙台育英とは大違いだな

110 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:15:26.34 ID:PYJ3T8TY0.net
すげぇ厳しい学校だな。なんか去勢されたような生徒ばかりになりそうw

111 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:15:49.79 ID:ZvFvZ+Pe0.net
>>99
今時どうにでもなんだろうよ

112 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:16:09.28 ID:wkgAYbg50.net
私立はこういうときのフットワークは軽いよな

113 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:16:25.41 ID:BDDkPffU0.net
他の学校もこれくらい厳しく対応して欲しい

114 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:16:43.54 ID:RCpYTML90.net
スポーツ推薦で入ったとかかね

115 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:16:48.46 ID:NIDo5gMg0.net
最近の私立は厳しいね
妹の私立高校もいじめ加害者は退学らしい

116 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:16:48.69 ID:xTzZ5Bbd0.net
義務教育じゃないしな。こんなもんじゃないの。命までは取らんけど面倒な人間は何処か違うところ行ってくれって普通の事。

117 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:17:01.13 ID:Pux6Q7OS0.net
高校の部活って中学より緩い感じがするが、俺のとこでも野球、サッカー部とかのイジメなんて当たり前だったからな

118 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:17:39.21 ID:oYhfZJxN0.net
腐ったみかんははじかないとな

119 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:17:44.30 ID:ZQDsazYl0.net
>>101
高校にリアルで通わなくても大学は行けるっていう謳い文句なのかと
一般企業、特に大手って言われてるところはふつーの人を欲しがる
イジメたりイジメられたりする問題因子を入れたく無いから通信とか訳あり感が凄い人は極力はじく

120 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:17:44.91 ID:W705B94K0.net
私立だろ?なんかおかしいの?

121 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:17:53.77 ID:ul8B0U4L0.net
そろそろイジハラができるな

122 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:17:54.91 ID:QoN0x6nh0.net
万引き1回で退学ってとこもあるしね。

123 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:18:27.83 ID:DzKZ1nPt0.net
仙台育英と大違いだな

124 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:18:28.15 ID:/Wb5KNdd0.net
>>110
いや、昔ならそうかもしれんが、今は情報が凄からね、何のために高校へ行っているか考えられない奴は要らないよ。
今回の事でペナルティーは食らったろうけど、復帰するためにできる事が探せるのもいまの特権。

125 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:18:34.58 ID:zumrJqvj0.net
仙台育英なら集団窃盗しても暴力事件起こしてもお咎めなしなのに前橋育英だと退学処分か
すごい学校だな

126 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:18:49.57 ID:lkFOWZNy0.net
竹刀振り回すだけではもの足りず人生まで棒に振ったか。

127 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:18:55.96 ID:rwqF6IAS0.net
イジメには毅然とした対応する学校だとメッセージが伝われば、イジメするバカはいなくなるし生徒は安心して学校に通える。学校の評判は上がって、入学者も増えるだろう。

128 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:19:07.99 ID:gK8+oLzw0.net
>>3
山形マットぐらいのインパクトないと詰まないよ。
俺の回りでもいるぐらいだから、世の中に成功してる奴はいくらでもいると思う。

129 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:19:19.48 ID:6dHB896j0.net
私立は教育より経営が大事だからな
3人のゴミ守るために失うもの多すぎるなら
サクッと切り捨てるでしょ

130 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:19:27.21 ID:rC7cZa2x0.net
>>125
仙台育英なら加害者はお咎め無しなうえに、いじめ被害者が自主退学させられるからな

131 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:19:29.19 ID:05ZdnSEj0.net
竹刀って凶器だぞ。
おそらく傷害罪で訴えられるレベルなんだろう

132 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:19:50.49 ID:uNrzfISW0.net
どこかに編入したんじゃねえの
それだけのアフターフォローがなければ中退しないだろ

133 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:19:51.26 ID:aum6B9mu0.net
>>28
高校の転校って結構難しいのよ

134 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:19:56.47 ID:YcrPRmQe0.net
他者を虐げる権利なんて誰にもないのだから当然の報いだな

135 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:20:08.84 ID:W53JmTN60.net
>>111
なるわけねえじゃん。
馬鹿だろ、お前。

136 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:20:10.28 ID:bYksHoEw0.net
>>18
学校は矯正施設じゃねーわバカタレ

137 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:20:21.73 ID:dWTwFQpx0.net
これからはいじめられっ子をいじめた側にでっち上げて退学させる方向に行くだろうな

138 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:20:32.27 ID:Z6UpMvRZ0.net
尾木ママがまた奇麗事ぬかしてやがったな

139 :ぐるまる :2017/09/08(金) 19:20:40.10 ID:LVy2RoZC0.net
内容にもよるけど、いじめって退学に追い込むほどでもなくないか?

140 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:20:47.53 ID:ZvFvZ+Pe0.net
俺の高校時代雨の日に傘盗まれたからどうだので集団リンチになって全校集会まで開かれたことがあったのを思い出した
最高にダサい理由で退学するバカもいるんだなあと

141 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:20:59.07 ID:4hkS4mMT0.net
高校入りなおしてどうぞ

142 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:21:46.49 ID:vLLhOj5L0.net
>>139
私立だからな。
公立とは全然違うし、バイク通学一発で退学っていう学校も普通にある。

143 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:22:21.69 ID:yk7Ey5mt0.net
>>94
だから何なの?
言いたい事がよく分からんのだけど
一流企業に入る条件を満たすまで全員をフォローしろってこと?

144 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:23:11.46 ID:j/4N2dxI0.net
珍しく教育者がまともな対応をしている

145 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:23:32.44 ID:J32UUT8p0.net
こうあってほしいものだ

146 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:23:35.85 ID:VkiSzxtt0.net
>>28
転校は試験に合格しても簡単に受け付けてくれないよ
高校は

147 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:23:38.49 ID:M9mBkXF70.net
しかし、クズを野に放つ事で2次被害、3次被害が生まれる可能性も高いよな、殺すしか無いんじゃね?

148 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:23:38.66 ID:aUtIjb5u0.net
>>28
出したの退学届けだし、転校も編入もできないんじゃね?
再入学だろう。

149 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:23:39.29 ID:ly5nZvK60.net
玉竜旗で二年前にスーバー1年生と言われてた井手璃々華は福岡第1で先輩同級後輩いじめで、国士舘転校したんだよなーー。
待遇違いすぎーー。

こいつな↓
https://www.google.co.jp/amp/s/www.nishinippon.co.jp/amp/nsp/gyoku2015_news/article/184700

150 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:23:42.97 ID:m2TOBwIu0.net
強盗根性焼き集団仙台育英なら何やっても問題なかったのに

151 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:23:51.61 ID:1SKB+Fzd0.net
編入しようが何だろうがそのうち同級生が実名ゲロって詰むだろ
まともな企業に就職も無理、ググれば武勇伝が出る様なクズはまともな結婚も無理

152 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:24:00.70 ID:2aZIubzz0.net
こういうのって転校して留年扱いせずにそのまま復学できるの?

153 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:24:01.20 ID:OctLyQYJ0.net
何年も前からこういうしていれば、この3人はいじめをやってなかった。

154 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:24:10.62 ID:ZvFvZ+Pe0.net
最終学歴を大卒にしとけば出身高校の卒業証書だせとはそうそういわれないだろ

155 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:25:16.05 ID:vLLhOj5L0.net
>>154
履歴書に嘘はかけないぞ。
書いてもいいけど、バレたら一発で解雇。

156 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:25:22.53 ID:zGtT0gaI0.net
>>4
突きが無かったってことだな

157 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:25:30.04 ID:CsVFhFKv0.net
義務教育じゃないので
他の生徒の教育の邪魔になる様なのは排除しろ

158 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:25:32.19 ID:ut2kirAR0.net
>>149
こいつ姉ちゃんも問題起こして福岡第一に転校したんじゃなかったか?

159 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:25:40.86 ID:opEdavRH0.net
最初っから学校側でこういう対応していれば全国レベルで虐めは段違いで減ってただろうに

160 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:26:04.69 ID:al4Vrmt30.net
これは学校の評価が高まるわ

161 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:26:05.12 ID:cr0RV0kH0.net
??
お前ら、このガキどもザマァするんじゃねーのか
加害者が自分の人生棒に振るかもしれない瀬戸際だぞ

162 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:26:27.93 ID:ZvFvZ+Pe0.net
>>155
まあ嘘書いてる奴だらけだけどなw

163 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:26:46.85 ID:j/4N2dxI0.net
>>154
普通履歴書には義務教育以降の学歴を記入するんですが
高校の中退理由を突っ込まれる可能性大ですけど

164 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:27:07.57 ID:a9NP7O0w0.net
珍しいな加害者がちゃんと処罰されるの

165 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:27:16.13 ID:klwi4IGW0.net
当たり前のことがニュースになる不思議

166 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:27:55.86 ID:G9oJVWra0.net
いいことだよな
ビンタよりよっぽどいい
こっちの方向にいってほしいものだ

167 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:28:30.03 ID:UvyjzMh10.net
なんだこのもう終わって語る事の無い事件は
しかしイジメ殺される前にイジメっ子が裁かれるのは気分が良いね
死んだ後に退学とかなってもなぁ

168 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:28:56.78 ID:ZvFvZ+Pe0.net
>>163
可能性大と言われましてもはあそうですかとしか

169 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:28:59.16 ID:R5psVLhY0.net
>自主退学になった。

そこは建前でも「自主退学した」と書かないとあかんところでしょ

170 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:29:03.60 ID:B/1DujwG0.net
これはすげえ良い政策。
他人様をイジメたら自分が退学になる可能性がある。

まあ、確実にイジメ減るわな。

171 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:29:12.38 ID:JwOIw/ri0.net
>>52
自己レスだけど
仙台育英の例があるのか・・・

172 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:29:48.66 ID:TH873xwb0.net
>>152
学校次第だけどたぶん全日だと難しいと思う
全日の場合4月ごとの転校がほとんどだし、学期の途中は少ないと思う
おれも無期停学で退学届だそうとしたときに転校考えたけど全日からは一応試験はするけど厳しいって言われたな
基本的に出席日数が大丈夫なら転校も大丈夫らしい
おれが高校生だったの15年前だからいまは違うのかも知らんけどな

173 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:29:49.01 ID:1vuZLK4s0.net
悪いことしたら罰せられるのは当然だよ

ましてや高校なんだから在学する資格がなくなったら退学するのもおかしな話ではない

174 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:30:18.09 ID:aUtIjb5u0.net
まぁ高校は諦めて
高卒資格試験受けて
大学行くのが手っ取り早いだろうな。
学力があればw

175 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:30:21.91 ID:DQUN3rHG0.net
いい学校だ

176 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:30:46.20 ID:TlujPAEU0.net
本当にコレで話が終了してるなら妥当

177 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:30:56.14 ID:cu4I9h8b0.net
学校側が隠蔽してたり素知らぬ振りをしてたりする中、珍しく真面な対応してる事例だな
加害者もいじめた事認めさせてるし被害者が報われてる
良い学校じゃないか

178 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:31:00.10 ID:VkiSzxtt0.net
>>148
だな
来年再入学試験受けれるとしても、夜間か定時制でも1番頭悪い学校だろう
しかも一年下のやつと机並べてやらんといけない

179 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:31:06.82 ID:n5z8B0FF0.net
>>18
それは義務教育まで

180 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:31:51.02 ID:L2c0LPsl0.net
人間だんだん丸くなっていくもんだからなぁ。
10年後に心の底から悔やむだろうなw

181 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:31:56.55 ID:hJXEF0Cu0.net
無期停学にすりゃいいのに

182 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:32:11.10 ID:1iOB++rO0.net
やるじゃん

183 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:32:37.89 ID:V0DKA6rQ0.net
すばらしい

184 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:33:46.59 ID:a9NP7O0w0.net
単に被害者が有力者の子供だったからとかいう理由で動いただけだったりして

185 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:33:47.20 ID:/TSFZjvk0.net
いじめっこが居なくなったから後は無視攻撃に耐えるだけだな

186 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:33:58.22 ID:QApuZ1Gg0.net
昔は馬鹿学校の印象だったからな
高校野球で優勝してからイメージを
壊したくないんだろ

187 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:34:58.94 ID:QP7qebVS0.net
そういや明日ニコニコで無許可の公道自転車レースあるらしい
しかも金かかってるんだと
そういうのは捕まらないんだよな
シバターも人集めてそう取りのパチスロやってたけど捕まらないしな

188 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:35:02.09 ID:Jft/cAbOO.net
私立高校なんでしょ
なら仕方ないな

189 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:35:04.86 ID:VkiSzxtt0.net
偏差値64
県内私立高 3位
総合で13位
https://www.minkou.jp/hischool/school/deviation/4475/

けっこういい高校だな
たぶん、再入学試験受けれても、それで取ってくれるとこなんてはじめっから評判の悪い県内最下位の学校だろう
おそらく通信高校行くんじゃないかな
今まではいじめられてた子が通信行ってたけど、本来はこうあるべきだよね

190 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:35:51.41 ID:vOyB6JtxO.net
日本あるあるシリーズ
・虐めの被害者が隔離されて加害者が普通に過ごす

これ外人に言うと驚くらしい

191 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:36:03.69 ID:4VvYWzvJ0.net
>>18
高校は義務でも慈善事業でもねーから

192 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:36:08.27 ID:hhtz7Ui00.net
学校側が退学処分にしたらそれこそ終わりだもんなあ

193 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:37:20.76 ID:UvyjzMh10.net
例え自殺するほどイジメても加害者が守られるパターン多いからね
まあこれは学校の保身なんだけど

194 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:38:18.84 ID:RryK5ate0.net
自主退学を求めるとかふざけてんな
なんで退学処分にしないのよ

195 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:38:43.58 ID:lge5TBA60.net
あと担当教師も何らかの処分が必要だな

196 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:39:32.60 ID:z8GD2A/Q0.net
グンマちゃん滋賀作との違いを見せつける

197 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:40:08.33 ID:iMuK+hgb0.net
「育英」と名の付く学校は例外なく脳筋&DQN収容所
・仙台育英
・前橋育英
・奈良育英
・由良育英

198 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:40:22.81 ID:PnmyuXFA0.net
超マトモだな
生徒に加わっていじめる学校・イジメ隠蔽する学校多いのに

199 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:40:25.15 ID:r1Ts2ZkZ0.net
>>1
高校中退ってどうすんの?
物凄く恥ずかしいけど、履歴書に中退って書くの?

200 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:40:59.45 ID:se+haC6V0.net
>>4
私は評価します

201 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:42:11.20 ID:TlujPAEU0.net
>>1
退学届けを出させたのはいいけど、実際にちゃんと退学させたんかな?

202 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:42:34.04 ID:ZvFvZ+Pe0.net
>>195
これだけ早く的確に処理したんだから教師は褒められてもいいレベルだろう

203 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:43:13.29 ID:4K7LmnScO.net
これぐらいのいじめなんてどこにもあるだろ

204 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:43:14.00 ID:r1Ts2ZkZ0.net
>>18
非行少年の漫画で高校入学当日に暴行して即時退学になったアホ居たな(笑)


義務教育じゃ有りませんので犯罪は看過出来ません!
馬鹿なんだから牢屋で頭を冷やせってこったな。

この剣道部のクソガキも暴行で訴えられたら終わりだし

205 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:43:24.21 ID:eo7PCtCS0.net
>>1
いじめ?なのか?その程度が?
活きていけるのか?
このさき?
生き馬の目を抜く社会で??

206 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:43:30.76 ID:7mi1FyFE0.net
武勇伝できてよかったやん

207 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:43:39.76 ID:AoLBM2S70.net
内容がハードじゃないと普通ここまで言われない
何したんだよ

208 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:43:41.69 ID:XLyY5vcE0.net
自主退学だから次の転校先見つけて辞めたってことだろ
放校されるかどっちか選べと言われたんだろうな

209 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:44:38.22 ID:4oyoUhFe0.net
>>197
デマ撒くな死ね

210 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:45:32.95 ID:lge5TBA60.net
>>202
なるほど
確かに自殺者は出てないしな

211 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:46:40.70 ID:VLRIJfTx0.net
賛否別れるって所が恐ろしいよなぁ
加害者にやったことを自覚させて更生の機会をとかアホなこと言ってるし
大人の犯罪者でも再犯率高いのに在学中にそんなの無理だっつーの

212 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:46:49.30 ID:4K7LmnScO.net
>>205
どこの部活動でもありふれてることだよな
後輩をパイプ椅子で殴ったり集団暴行で靱帯断裂させたPLや灯油やカメムシ食わせた済美の方が下劣で悪質

213 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:47:06.82 ID:RkGi+kac0.net
ざまあみろ
いじめなんてするやつは当然だ

214 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:47:07.27 ID:ziV9D4sf0.net
育英見直した!!!

215 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:47:29.62 ID:2LBaJjUP0.net
>>204
何それ気になる
なんて漫画?

216 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:48:17.23 ID:koC9j5Us0.net
最近宗教染みた校名が増えて凄く胡散臭い感じがする

217 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:49:09.72 ID:v+8VQopm0.net
やっぱ剣道糞
ゴミ糞うんこ
剣道連盟はよ死ねや

218 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:49:59.33 ID:6YRzn1qc0.net
>>4
じょうだんじゃないよな

219 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:50:50.34 ID:MI40rHW60.net
>>18
何を持ってたった一度と判断したの?

220 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:51:13.85 ID:VPy1lUlx0.net
義務教育じゃねえんだからまぁこんなもんだろ

221 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:51:25.61 ID:j0zWs7FG0.net
中卒おめw
今はまだ中卒というのがどういう事かわかってないだろうなw

222 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:51:42.99 ID:0EfLFgBV0.net
こういうのを褒めていく社会にならないとな

223 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:52:03.19 ID:RCpYTML90.net
>>189
こいつらおそらくスポーツだろ

224 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:52:14.97 ID:5kHzhCEE0.net
>>4
もしかしてガラケー入力?
ことがこてになってるよ。

225 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:53:42.73 ID:aNp25Tk00.net
正義を遂行してるじゃん
学校GJ

226 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:53:43.36 ID:h9fLpGB10.net
いい学校だな

227 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:53:51.88 ID:nfcyaqET0.net
>>18
義務教育って知ってる?

228 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:55:24.01 ID:Zi1EL1Q/0.net
あーなんだ私立か
しょうもな

229 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:55:52.90 ID:dRoG/K9s0.net
いいんじゃね?

230 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:55:53.06 ID:FlerY3aX0.net
危険!ベンチプレスでトレーニングをする男性に悲劇が・・・
https://www.youtube.com/watch?v=Yg2UeFdf1Ps

231 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:57:11.88 ID:/7/T05630.net
剣道部で期待の1年生と無能な2年生だったんだろ
1年生の成長を期待するなら2年生は邪魔

232 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:57:25.36 ID:ppEu6ED+0.net
いい学校だな
私立だからてきることか

233 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:58:36.05 ID:lza5Wcov0.net
これはいい

234 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:58:36.07 ID:NXcIREwT0.net
自主退学を求められたのなら日本人確定か

235 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:59:54.11 ID:NYxB93x50.net
>>18
たった一度の?

236 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:01:11.03 ID:6/DRU7nT0.net
神対応
まともな学校もあるんだな

237 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:01:18.91 ID:szk6NcST0.net
加害生徒は前科者にならず
正しく処罰され、被害生徒は守られ
まぁ、良かったんじゃないですか?

今後も念のため、警戒したほうがいい予感はしますが。

238 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:02:21.96 ID:jfdYY+tw0.net
自主退がせめてもの温情だな
前橋育英名門だけあるわ

239 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:02:40.79 ID:lSgBG2Rs0.net
>>18
虐め、暴力はダメって
高校生になってもわからないのかよ

傷害罪で刑務所に行くべきだろ

240 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:02:53.70 ID:puRN6OIE0.net
群馬のくせに進んでるな

241 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:03:14.64 ID:u52YhS/s0.net
> いじめをした部員3人が自主退学になった。

フジとしてはいじめっ子の肩を持ちたいんだろうか?
自主退学を勧告されたとかの表現ならまだしも、自主退学は自主的なもんでしょうよ

242 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:03:27.30 ID:rhS0MOO10.net
>>18
はやくにこういうレス着けないと赤くなれないんだよな
速さが肝心

243 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:04:50.15 ID:NYjasG+40.net
>>3
詰むなら早めに詰んだほうがまだ救いがあるかも知れん
大卒とか院卒とかの段階で詰んだ高学歴は、それこそ救いが無いだろ

244 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:05:23.20 ID:5vMiDlpY0.net
まあ私立だから断固とした処分ができたな
これが公立なら停学処分に留まっただろう

245 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:05:55.75 ID:Gde6jDdd0.net
ちゃんと立件して刑事罰も科すべき

246 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:06:14.87 ID:6/DRU7nT0.net
>>244
公立ならイジメの存在を認めてないだろ

247 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:06:38.37 ID:w7t/0bUV0.net
いじめ加害者を退学させた前橋育英
いじめ被害者を退学させた仙台育英
この違いは何だろう?

248 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:06:54.16 ID:ZQWq7IgY0.net
加害者の親がよく認めたな どうで再犯するんだから殺しとけ

249 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:08:41.25 ID:A/so2Y7I0.net
剣道部って他の運動部に比べていじめの温床になってること多いけどあれなんでだろうな
相手を敬うことを教えないから?

250 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:10:02.70 ID:lz2iDzyi0.net
前橋育英GJ
当たり前のことだけどな
教師が体罰で失職するなら、いじめ加害者は退学
生徒も先生も公平なら、こうなるのも当たり前

251 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:10:10.63 ID:cMFr/Kyh0.net
一か月ずっとだろ
そりゃ退学勧めるだろうよ

252 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:10:53.41 ID:N9oGv3yL0.net
さすがに犯罪レベルの事件は学校の対処でどうにかなるもんじゃないだろ
訴訟リスクを背負ってまで生徒を管理したりかばうのは難しいよ

253 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:13:55.64 ID:1ZrS/e7w0.net
いいね!

254 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:14:54.41 ID:+p1UIHyX0.net
よかったじゃん

255 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:15:38.06 ID:pCGkVAkg0.net
なにこの対応。素晴らしいすぎんだろ

256 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:18:48.44 ID:qhSOOpZa0.net
警察に突き出して立件しろ
事件性があるかどうか判定してから強制退学にしろ

257 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:19:11.53 ID:kwBb6M6Z0.net
流れ的にこの件と同じだな
この3人も自主退学

拓大紅陵高元野球部員の少年3人、売春あっせん容疑で逮捕
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3101234.htm

258 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:19:31.60 ID:TxMTMowm0.net
育英できなかった育英高校

259 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:20:22.99 ID:koC9j5Us0.net
自主退学

学校側としては最高の配慮だな

260 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:20:29.86 ID:AwTrY6kZ0.net
> 練習中に必要以上に竹刀でたたかれたり、LINEで悪口を言われるなどのいじめ

これだけならなんとも言えんな

261 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:20:52.49 ID:uzzRXoWz0.net
子供をもつ親はこの学校ならなにかあってめちゃんとしてくれるって思うだうなあ

262 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:21:17.04 ID:9EF3kOKe0.net
こりゃいいや

263 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:22:41.41 ID:vEX1rs9v0.net
いじめられて根性焼きまで入れられた被害者を退学させる学校もあるってのにね

264 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:22:43.96 ID:M48Ke2g80.net
人権団体がアップを始めました

265 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:23:01.27 ID:x5vn9Ifx0.net
>>224
釣られねーよばーか

266 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:23:43.44 ID:/jCIHfGc0.net
イジメする奴に人権ないからアップしなくていいゾ

267 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:24:07.56 ID:cEH7ijYh0.net
>>4
これはちょっと好きだな

268 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:25:41.89 ID:xZRlcjzz0.net
正義や倫理でこういう結果になったのか
いじめを受けたと主張した側のバックに金や権力などの
力があったのか

そこらへんが見えないからなんとも

269 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:25:45.06 ID:Sh4WvQTe0.net
中卒剣士異世界に行く!

とかでラノベになりそう

270 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:25:50.88 ID:ndNX+Zb70.net
>>1
いじめ被害者を加害者にして退学に追い込んだのかな?

271 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:25:58.82 ID:Y/MPW+Wk0.net
これは良い前例になると思う
更生の機会とか言うけど虐められた側の方を守るべき

272 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:33:56.46 ID:nHbULYLz0.net
これは人権派は何も言えないだろう

273 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:35:08.97 ID:ZQWq7IgY0.net
あとは、ニュー速民が私刑で自傷行為までおいこむのか?
たたくたたく死ぬまでたたく死んでもたたく

274 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:35:16.21 ID:VpwXpyEf0.net
>>133
なら大検

275 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:35:41.12 ID:l+XftMtu0.net
前橋育英、いい対応だね

276 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:40:29.04 ID:V5ps0mmm0.net
これに比べて仙台育英や青森山田の野球部はどうなってんのよ
同じスポーツ名門校でここまで違うんかい

277 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:43:40.60 ID:D3EQ9roX0.net
対応悪くないな

278 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:44:57.49 ID:dZ0G4vus0.net
>>108
大阪ではあのレスが面白いのか

279 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:45:22.11 ID:dOEvDGts0.net
>>3
今までの単位はそのまま引き継がれるから他へ転入で余裕でしょ
なぜ刑事にしないのか理解できない

280 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:46:07.15 ID:Xoy1Ndiq0.net
犯罪犯したら退学は当然の報いだよ
退学が嫌ならルールは守ろう

281 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:46:44.36 ID:nc/rEcPt0.net
久し振りに毅然とした対応を見た気がする。こういうのが報道されにくいだけかもしれんけど。

282 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:46:44.57 ID:MMf+4DGZ0.net
加害者側からの逆恨みが、被害者に及ばないことを祈るわ

283 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:46:46.82 ID:DKqHHmED0.net
この手のやつってイジメ内容が異常に過小に書かれてることが多いんだよな
実際はウンコ食わされたり指詰められたりされたんだろう

284 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:48:33.67 ID:mYKl/Bzk0.net
実名報道しろよ

285 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:50:27.94 ID:+HZmERkc0.net
>>40
重ねレスにしては秀逸

286 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:51:06.34 ID:SsZaBrQ40.net
この件についての処分は重すぎるような気もするけど
目に余る非行やイジメにかんしては
教師が体罰できないんだから退学や停学処分をもっと活用しても
いいかもしれないね。ガキだからと言って何やってもクビにならない
のはおかしいだろう。

287 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:52:07.77 ID:OEl45CKz0.net
これでいい

義務教育でも私学なら放校処分だっての

288 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:53:36.82 ID:se+haC6V0.net
>>286
イジメを犯罪として価値観を固定させていくにはこういう事を乗り越えていくしかない

289 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:55:09.44 ID:ozTgS/pX0.net
LINEて本当余計だわ

290 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:55:47.40 ID:OEl45CKz0.net
まあ余程のことやったんじゃないの?

少なくとも裁判沙汰警察沙汰になるレベルの

恐らく民事刑事は避けるから退学してくれる?
って話になったんだろうよ

291 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:58:45.15 ID:CAiTN/k80.net
偉いじゃん、なんでニュースになってんの?
虐められた側退学ならまだしも

292 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:59:48.79 ID:CAiTN/k80.net
>>290
便所で水ぶっかけるのだって器物破損になるし警察沙汰にしないだけで本来警察にお世話になるべきことするやつなんかざらにおるやろ

293 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:00:44.03 ID:As8uMNK80.net
>>70
お前らみんな野口五郎も真っ青のダジャレスキルだな

294 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:01:00.28 ID:OZaZM+EH0.net
同じ育英でも根性育英とは大違い゙だな

295 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:01:11.47 ID:/99/QoUMO.net
人生の一本取られたな
残心


まぁ3本くらいは取られてもなんとかなるなる

296 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:02:23.05 ID:CAiTN/k80.net
>>28
でも報道されたから「この年に前橋育英自主退学?あ…(察し)」ってなるやろ
てか高校中退くらいで人生詰んだとか言ってるやついて笑う

297 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:02:55.03 ID:SC+etmwk0.net
まあ、表沙汰になって無い闇の部分が沢山あんだろうな。

298 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:04:25.08 ID:CAiTN/k80.net
>>99
>>133
大検あるやん…
最終学歴高卒でやっていくならまだしも…

299 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:04:27.53 ID:D5QQmQ+Z0.net
イジメは即退学でええやろ

300 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:05:53.46 ID:lU3xonXa0.net
いじめはゆくゆくどうでもよくなるであろう赤の他人の人生をいじるだけで
自分の今後何十年もの人生が底辺に落ち続ける愚行ということでok

301 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:08:32.18 ID:0YsuAyvJ0.net
大学から荒れてバイクに乗って事故死までがセット
理にかなってる

302 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:09:40.79 ID:bmCW15Qz0.net
まーた仙台育英かよ
ほんまロクでもねえ仙台育英

303 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:11:56.88 ID:fki0/Nbu0.net
>>156
圧勝

304 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:12:35.44 ID:sE291MyM0.net
拳で語らないから解決しないんだよ
勝っても負けてもお互いに痛みがあるから

305 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:14:05.52 ID:e1EG1Viw0.net
刑事罰までやって良いぞ

306 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:14:51.12 ID:h1gya2Bh0.net
義務教育でもないんだからゴミは処分に限る
前橋育英GJよ

307 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:14:53.85 ID:f9pdnOMh0.net
>>4
キレイな一本だな

308 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:15:18.00 ID:nc/rEcPt0.net
相手の学ぶ権利を踏みにじれば退学だよ。

309 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:15:26.03 ID:mWW25I1I0.net
いいと思う

310 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:16:35.95 ID:c7ntSgQS0.net
退学届けを提出させただけで受理してないのでは?
いじめを受けた生徒がさらにいじめを受ける可能性はないのか
いじめた生徒が管理下に無くなったらどうなるか考えたのか?

311 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:32:44.82 ID:IWAl6drH0.net
甘やかされるのは義務教育の中学まで
これはいい判断

312 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:35:16.61 ID:1Z0hmi8Y0.net
OBいる?

313 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:39:14.56 ID:vK/bdZG50.net
自分が親ならこういう学校に子供入れたいわ
イジメ揉み消しやら、頑なにイジメ認定しない学校って相当世間の心象悪くしてるの気付かないのかね

314 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:46:10.06 ID:Z0MHl+0n0.net
見せしめだな。
他にもブルってる奴多いんじゃないか?

315 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:48:08.21 ID:ZdFOgNhL0.net
真っ当な対応である

316 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:48:43.59 ID:31aHN7zM0.net
大群馬鹿

317 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:53:12.22 ID:w7asOmrG0.net
よっぽど酷い虐めなんだろうな
暴行罪レベルだったんだろう

318 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:54:28.82 ID:A8AhZi7C0.net
>>310
少なくとも学校内の安全は保証されるだろ

319 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:56:01.06 ID:HQYzyIPz0.net
>>4
まだまだ荒削りだが、光物はある

320 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:56:59.78 ID:thHKqE8E0.net
>>178
育英高校ってそもそも群馬の底辺スラム高だよ。
夜学とか通信と大差ない。

321 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:58:47.02 ID:bzRYQKJF0.net
いじめられてたやつの方が剣道部で成果残してくれそうとかか
多分辞めた三人はその他大勢程度の成績

322 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 22:01:45.90 ID:MonO3Jzv0.net
もっと厳罰化が必要

323 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 22:02:48.63 ID:QShbP4Xj0.net
解決してて何も言う事ねぇw

324 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 22:04:54.38 ID:7VnFr3wh0.net
>>82
更に私立だしな
何も文句言われるアレはない

325 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 22:06:13.98 ID:eqrcmcLD0.net
退学って、自分で次を決めてからするか学校側がその斡旋をするなりしないとあまりに無謀

326 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 22:07:47.17 ID:SShR1utN0.net
大人が手を出したら傷害罪で仕事失うし、やぱ手を出したらダメだってことリカイシナキャ

327 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 22:08:46.36 ID:YYUK3vO60.net
ただ一言いじめってだけで判断できんわな
本当は相手がナヨナヨではっきりしない奴だったからの可能性も捨てきれないしな
剣道部だったら尚更そういうの嫌われるだろ

328 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 22:10:19.83 ID:MNkp4yL70.net
ヤンキー先生の母校の北星余市高等学校なら
退学した学年で入学できるよ
ただでさえ廃校の窮地に立たされているから
99%入学できる!!

329 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 22:11:55.75 ID:DqB9QsB30.net
まぁでも育英なんか脳筋ばっかなんだから厳しく指導すりゃ素直になるきもするけどな

330 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 22:13:48.09 ID:Bmv/HQmM0.net
私立高は学校内の盗みやいじめは一発退学って普通じゃないの?

331 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 22:14:10.73 ID:juQKuZOQ0.net
>>298
大検自体がけっこう大変な上に、大学に受からなければ意味が無いので、モチベーションを持ち続けるのがしんどいんだってさ。
(大学の受験資格を得る為の試験であって、高卒相当の学歴を得る試験ではない)
安直な娯楽でイジメやってた連中に、これが出来るのかねぇ・・・

332 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 22:16:25.79 ID:WP5emVbk0.net
親は死ぬほど恥ずかしいだろうな(*ノωノ)

333 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 22:16:49.41 ID:WP5emVbk0.net
ご近所で評判のお子さんの誕生や(/ω\)

334 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 22:19:32.27 ID:eQ6d6yTk0.net
さすがグンマー
きっちりしてるわ

335 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 22:20:09.54 ID:6zt4XnUG0.net
高校になってまでいじめでの暴行事件やってるのは普通に傷害事件で被害届け出して
少年院にぶちこんだれや!

336 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 22:23:20.20 ID:U3Vptgff0.net
義務教育中でも本当にどうしようも無いのは退学させて刑務所内の労働を囚人達と一緒にやらせたら良い

337 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 22:24:04.73 ID:eLspY6RM0.net
>>4
いいじゃん

338 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 22:24:19.01 ID:S/7i5MQ90.net
この高校を評価するわ

339 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 22:25:56.78 ID:RjRMkCwe0.net
>>133
金田久美子とか普通に退学→編入してるし底辺高校まで行かなくても緩い高校なら楽には入れるでしょ

340 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 22:29:47.92 ID:NV7I0Eah0.net
こんなこてで学校生活ちゅうだんするなんてじょうだんじゃないよな

341 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 22:41:58.18 ID:staVGA9r0.net
大阪府立豊島高校もこれやって欲しかったわ

342 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 22:51:36.68 ID:npnhz90k0.net
>>18
どこかに斜めかなんか仕込んでんだろww

343 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 22:52:34.53 ID:XQl3U1W00.net
前橋育英高校良い学校だな
聞いた事もない学校だけど

344 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 22:55:01.87 ID:NdtRAeBF0.net
大した学校だな。当たり前かのように揉み消す学校ばかりなのに。

下関看護リハビリテーション学校なんて、集団監禁暴行を繰り返した
三木や明神久を徹底的に守って、しかも優遇したのに。

こいつらは現役の理学療法士です。

345 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 22:56:31.93 ID:081PKK+60.net
これはそもそも警察に通報するべき事案だけど、
学校側が保身を図って、第三者を介入させないようにするため生徒3人切り捨てただけだと思う

手順としては暴力行為などを把握した次点で警察に通報しなければならない
日本では犯罪者を通報しないのも犯罪だから

警察の捜査を受け、加害者の刑事罰が確定した時点で処分を決めるべき
なぜなら学校には捜査権も裁判権も無いから

学校側が退学などの処分を決めることができるのは刑事罰が確定した後しかできない
だから今回は加害者側を恫喝して退学届けを書かせたわけで、手続きとしてはおかしい
教育者として法律を守るのではなく、パワーハラスメントで退学届けを強要した格好

加害者側は今すぐに退学届けを撤回し、被害者側との示談交渉を行い、
警察の捜査が行われ起訴されるかどうかを見守るべきだし、その前に処分が下るようなら
処分の根拠が無い状態なので、処分取り消しを求めて裁判を起こすべきだと思う

346 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 22:56:32.80 ID:dyhGJneI0.net
いやいや普通に暴行罪だろ。退学で済ますな。

347 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 22:57:30.05 ID:hIVaW3n30.net
いい学校だ、被害者には警察に被害届を出すように行ったのかな

348 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 22:58:34.31 ID:73OHBA6X0.net
>>347
群馬では公立の方がいい学校だよ

349 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 22:59:02.67 ID:7R/hG4g80.net
前橋育英高校これから応援するわ。

350 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 23:00:12.89 ID:73OHBA6X0.net
>>320
残念、前橋市内のほぼ全ての中学生が特待目当てで併願受験します

351 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 23:00:28.90 ID:b4VVFeLE0.net
自衛隊に入隊して剣道日本一になれば名誉挽回できるぞ

352 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 23:01:49.44 ID:XQl3U1W00.net
PL学園って野球はダメになっちゃったけど剣道はまだ強いの?

353 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 23:02:15.76 ID:j5FZczj20.net
剣道連盟はフェアじゃないと思うからまあ必然じゃないかな
副審2人白上げても主審が却下で入らない不思議な世界

354 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 23:02:55.20 ID:73OHBA6X0.net
>>351
自衛隊じゃなくて警察な。
自衛隊は身内で完結するから全国レベルでは弱い

355 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 23:03:43.74 ID:SVOA8gTI0.net
良いじゃないか
今までは何故かいじめられた側が退学してたからな

悪いことをした奴は報いを受けないとな

356 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 23:04:43.02 ID:j5FZczj20.net
自分の道場の選手を勝たせる世界

357 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 23:05:26.05 ID:inp8dOvX0.net
加害者3人を自主退学で葬り去ったのは
この件以外に警察など第三者が介入してもらうと困ることがあるからだと思う

生徒の犯罪などの他に、職員の横領など捜査されると困ることがあるんだと思うわ
まともな学校運営なら法律に則って刑事告発し、刑事罰確定してから停学や退学の処分を下す

結果的に退学になるような事案だとしても、手順を踏まず自主退学強要というのは
学校側にやましいことがあるんだと思う

私立の学校は不正経理事件が多いし、
問題発覚を恐れて生徒の退学や問題を指摘したPTA役員の排除など頻繁に起こる

358 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 23:10:07.45 ID:Xoy1Ndiq0.net
>>330
自転車盗んで退学になった奴が居るくらいだから
暴行で退学は妥当だろうね

359 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 23:10:30.67 ID:vVEUwAoW0.net
私立なら中学でも問題生徒は他校に転校させられるよ。校風に合わないってことで。わざわざ私立にくる意味ないっしょ。公立があるのに。
高校なら義務教育じゃないからさらに退学させやすい。高校だって転入試験受けて受かれば、すぐ別の学校行けるし、中卒にはならないよ。
いじめとかしない生徒にとっては安心して通えるいい学校じゃん。

360 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 23:11:06.03 ID:BCXLkVQS0.net
>>1
やるじゃん

361 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 23:11:23.82 ID:pb1hdMXR0.net
仙台育英と関係あるの?

362 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 23:13:40.10 ID:Xoy1Ndiq0.net
>>361
無いよ

363 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 23:14:20.23 ID:2Tec6EOO0.net
レイプ犯人を放置する大学も見習えって

364 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 23:14:36.53 ID:JLV3Kwym0.net
>>4
どう言う事?

365 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 23:17:55.14 ID:QtBoIoFq0.net
>>350
あれはただの実力試しで殆どの奴は行かないし

366 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 23:22:22.13 ID:73OHBA6X0.net
>>365
データある?

367 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 23:23:15.48 ID:yHD9mw3IO.net
剣道部でイジメってなんなの?
竹刀をお尻に突っ込むの?

368 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 23:36:31.98 ID:/jCIHfGcO.net
退学になったら一年生からやり直しか、卒業するのに二十歳すぎるんじゃないの

369 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 23:37:33.12 ID:eJit+X1I0.net
私立なんだから
外野があれこれ言わんでよろしい

370 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 23:39:34.72 ID:RpYCdQzr0.net
よし

371 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 23:39:46.97 ID:hqOtR7VX0.net
いじめにはこれぐらいやんなきゃダメ

372 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 23:40:28.46 ID:HaiT/65r0.net
GJ

373 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 23:42:34.56 ID:hqOtR7VX0.net
>>310
学校側が退学届けの提出を求めたのに受理しないってことあるの?

374 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 23:44:50.10 ID:Vikksn510.net
>>3
どうせ編入するだけ

375 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 23:47:30.36 ID:kkY9E6UT0.net
>>28
転校は難しいらしいぞ。
また一年から入学し直すとかになるのかな。

376 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 23:47:55.99 ID:TSm5Sn2u0.net
>>18
せやな
退学より前に全単位没収すればよかったんや
そしたらまた一年からやり直して同級生の卒業を見送って高校生のまま成人式に行けたのにな

377 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 23:54:11.32 ID:dGktF0sm0.net
珍しいな
いつも被害者がなくパターンなのに

378 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 00:02:24.71 ID:rp0Jdp9e0.net
ここインハイ出るくらいの高校だよな
部の活動はどうすんのっと

379 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 00:03:07.45 ID:k/im5qv40.net
だれも再入学させないとは言ってない?

380 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 00:05:10.48 ID:b9kEOAeg0.net
学校は面胴を避けたな

381 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 00:10:51.23 ID:2Ad3nAAY0.net
虐めに執行猶予はいらんなこれでいい

382 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 00:11:26.27 ID:Mt1RrvIk0.net
>>366
OBだけど特待は公立落ち又は公立受験病欠が99%以上だよな 所詮田舎の私立だわ

383 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 00:13:01.77 ID:BstK6HXF0.net
被害者が辞めることになったクソ学校って滋賀?

384 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 00:16:16.59 ID:yC6AA76n0.net
>>18
いい教育したじゃないか。
在籍させるだけが教育じゃないし、退学という形で責任を取ることを実践させたんだから素晴らしい。

385 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 00:18:48.16 ID:5VSysjTa0.net
いじめっ子は警察に向いてるから剣道だし心配いらないな

386 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 00:20:03.14 ID:Tx3tlacQ0.net
>>3
お前が既に詰んでそうw

387 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 00:21:04.20 ID:UGeP++/00.net
>>18
義務教育じゃねえんだよ
躾までしてやる義理はないわ

388 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 00:21:41.44 ID:3uWA9Fql0.net
中卒wwwwwwwwwwwwwwww

389 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 00:24:20.79 ID:onO3xou50.net
奈良育英は体罰じゃなかった?前橋育英はイジメ、仙台育英はキックと問題だらけだな

390 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 00:28:09.19 ID:vklvO6Xd0.net
私立だからある意味営業妨害だもんな
公立ならここまでやらず流しちゃうんじゃね

391 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 00:28:57.92 ID:yNu3G+CP0.net
>>4
はっそうがめーと言うか、わきがまーえよな

392 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 00:30:46.50 ID:MAg/6abS0.net
いいんじゃね

393 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 00:38:04.91 ID:Ziq4KiMo0.net
警察介入させないならこれが一番良いわな
学校側はいじめ側に教育なんて思想は捨てた方がいいわ

394 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 00:45:31.93 ID:rBijEj2O0.net
少年法廃止して
いじめがあったらそれに応じたペナルティーがあるとなれば
加担する奴はだいぶ減るだろう
それでもやる奴は猿並の脳ミソなので排除

395 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 00:45:55.61 ID:clfpgXqv0.net
自主退学しないなら被害者は被害届提出って流れだったのかもね。懲戒退学できるほどではないが退学勧告に従わない生徒に対しての常套手段。

396 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 01:19:16.70 ID:yzAEsjiy0.net
なんだ高校か
どうやって義務教育で退学したのかと思った

397 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 01:20:09.33 ID:WO0WGEqh0.net
>>18
能無しでダメなのはお前だったというオチ

398 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 01:22:46.96 ID:yzAEsjiy0.net
>>102
宮城県が言うと説得力あるなあw

相手チームの体壊しに行く少林野球だもんなあ

399 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 01:31:56.04 ID:BcV3kUbc0.net
クソ底辺高校でヤンキーとバカとオタクしかいなかったけど俺のいたクラスはイジメとかなかったな
そんなしょーもない事よりもっと楽しい事するのに忙しかった

高校にもなってそんなことしてるカスは退学で妥当だろう

400 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 01:32:23.88 ID:Mej8hmOY0.net
これはGJ

401 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 01:37:59.85 ID:nmXF4oU80.net
>>4
つきも入れたら完璧w

402 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 01:51:29.28 ID:o+MmJ5cq0.net
>>189
偏差値64なんてのは授業料免除な特待生だけだし

403 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 01:54:10.33 ID:BR7fHmJt0.net
前橋育英の体育科出身だけど毎日死ぬほど楽しかった
一日でいいから戻りたい

404 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 02:02:48.29 ID:hnpiGv9m0.net
>>366
高崎、前橋の中学生の定番コースなんだよ
まず特待試験で己の実力試してその結果如何で私立併願のランク決めて
最後に本命の公立受けんの

405 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 02:04:38.72 ID:Z1yavjY70.net
こういう事ちゃんとしてくれれば安心して子供を預けられる
やはり私立が最強か

406 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 02:20:41.46 ID:Q/6qkAfr0.net
でも他の学校移って普通に大会出るんだろ
強いならそうなる

407 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 03:09:34.07 ID:DtoTe+w/0.net
名前晒してほしいわ

408 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 04:11:16.96 ID:CF13zALZ0.net
>>357
まともな対応にケチつけんな

409 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 04:32:43.58 ID:KbqspB/H0.net
今回の前橋育英の対応がニュースになったけど、
私立高校の場合は、同じ対応をする高校は結構あると思う。
高校20年前に卒業したが、うちの出身高校(私立)は、いじめの加害者
に対しては非常に厳しくて、2人が退学処分になった人がいた。
(退学届を出させるのではなく、懲戒退学処分だったが・・)

410 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 04:39:35.12 ID:x1POh4et0.net
自主退学になったは不思議な言い方だろ。

411 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 04:41:46.57 ID:RsaEQXRG0.net
肉を切らせて骨を断つ!

412 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 04:41:57.72 ID:jua7JKxz0.net
これで反省すりゃいいが元々クズなんだろうからな
開き直って世間に迷惑かけるハイパークズにクラスチェンジする前に戸塚ヨットスクールで殺した方がいいんじゃないか

413 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 04:42:22.15 ID:wzvAtMJI0.net
>>4
どうしよう…

414 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 04:42:40.85 ID:RU0jHPM70.net
いいね。
こうやってどんどん健全になれば良い

415 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 04:44:09.07 ID:rbeVBsGc0.net
いじめ楽しい〜〜〜wwww→中卒になったンゴ・・・

416 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 04:47:55.73 ID:kCfRHuIK0.net
学校GJ

417 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 05:51:17.97 ID:DS7aDBNO0.net
>>16
こんな高校に行きたかった

418 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 05:56:31.88 ID:DS7aDBNO0.net
>>100

419 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 06:00:03.34 ID:DS7aDBNO0.net
>>100
被害者に何かあってはいけないから警察にあらかじめ報告し加害者側のパトロールを強化してもらう

420 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 06:00:52.25 ID:GIafUimQ0.net
>>18
全面的に同意する



だからアメリカみたいに問題児用の学校に叩き込んで性根を治す必要があるな!

421 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 06:12:38.15 ID:LZHXpc46O.net
>>18
退部させてボランティアに強制参加させるだけでよかったと思う
訴えたら止められるぐらいのいじめなら退学よりも教育でしょうに

422 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 06:23:01.57 ID:tmf7Sjk20.net
再入学とか言ってるのいるけど自主退学って転校って事だろ
1年生だし夏休み明けに他高校デビューするだけで何のペナルティーもないじゃないか。
イジメを素直に認めてるってことは元々はカードゲーム仲間で和気あいあいな連中だよ。

423 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 06:28:35.62 ID:PQ4RSVos0.net
今のうちに精神科で矯正しとかないとパワハラするようになるぞ

424 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 06:37:19.97 ID:oE4FQ3Ch0.net
>>26
知り合いの底辺で似た事例があって
いじめ被害者が、何故かイジメに関係してなかった奴を名指して退学させてたな
イジメた当人から、クラスや学年の奴らまで
彼は違うと署名運動し抗議したけど、結局証拠もなく
3年3学期に退学になってた
ちょうど野球部に○人に入る奴がいて、監督が副校長だったんだよな
被害者の親が地方紙や週刊誌に売るって騒いだから問答無用の決着
親が呼ばれて一回目で退学宣告

という事例を知ってるので
いじめられた奴が絶対正義だとは思わん

425 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 06:37:28.59 ID:u9AB4Zk10.net
>>404
懐かしい
模擬試験代わりに樹徳や桐一の特待受ける奴もいて
上位公立の滑り止めは農二で中位の滑り止めは県央か育英とかだったな

426 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 06:38:27.77 ID:IKjQKWi3O.net
逆恨みでいじめから暴行に変わって障害事件に発展パターン

427 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 06:39:01.36 ID:CKQpXXxa0.net
>>364
面・胴な小手になったな

428 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 06:41:13.71 ID:3eSozeLL0.net
スポーツやってんならスポーツでけりつけろ

429 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 06:42:41.54 ID:rmqKqQjL0.net
>>339
緩い高校に編入して今度はいじめられる側になるんやなw

430 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 06:45:31.12 ID:rmqKqQjL0.net
>>424
お前が知らないだけ

431 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 06:46:39.48 ID:rmqKqQjL0.net
>>422
高校で転校してくるやつなんて確実にいじめられるだろw
しかも底辺クソゴミ高校だろw

432 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 06:53:01.46 ID:tmf7Sjk20.net
>>431
スポーツやってれば転校、編入なんてよくある事。
まあ、おまえみたいにイジメでひきこもりになった中卒には理解できないだろうけど(笑)

433 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 06:54:19.49 ID:rmqKqQjL0.net
>>432
スポーツに関係ないのに転校してきたらいじめられるなw

434 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 07:02:46.11 ID:kOeKPRfK0.net
>>4
優勝

435 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 07:26:18.79 ID:CBS4oBUy0.net
>>18
私立で成績で入学金や設備費免除したり逆に奨学金出したり、体育コースで全国大会とか目指してるのにさ。
いじめで不祥事とか、たまったもんじゃないだろ。

いじめちゃいけません、なんて小学生どころか保育園レベルなんだからさ、義務教育でもないわけだし。
年相応の判断もできなかったのだから、出てってください。これのどこがおかしいの?

436 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 07:28:44.02 ID:CBS4oBUy0.net
>>46
でもいじめてオーラ出してるからと、いじめなきゃいけない義理はないよね。
そんな自制もできないって、まともじゃないよね?

自分で進学の意思を持って入学する高等学校にふさわしいの? それ。

437 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 07:33:33.80 ID:m/YDeFTO0.net
何か一人全方位に煽りきかせてるやついるな
朝っぱらから何イライラしてんだよ?
喧嘩したいんなら外行ってやってこい

438 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 07:38:57.33 ID:y8zIFxi/0.net
編入先でも入学3日で知れ渡るだろうな

439 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 07:43:12.05 ID:JI7uTY7P0.net
これをしてこなかったから、いい大人が自分の不甲斐なさを隠すためにいじめやパワハラでわがままを通すような社会になったんだよ

440 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 07:43:15.65 ID:CBS4oBUy0.net
>>260
「身体を強く打って救急車で運ばれましたが搬送先の病院で死亡が確認されました」と同じようなもんだろ。
わざわざ「バラバラにちぎれて脳みそもこぼれてたけど死亡診断書は医師でないと書けないから防水シートにくるんで仕方なく運びました」とは言わんよ。

441 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 07:45:19.41 ID:7Sbf/PdN0.net
LINEもログ残るからいじめの発見に寄与してていいな

442 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 07:49:57.46 ID:CBS4oBUy0.net
>>373
辞職届が通れば退職金が出るけど、懲戒免職なら退職金も恩給も無いってのと同じ。
学校側がブチ切れてたら「自分の意思」での退学届を受理せず放校処分もあり得る。

443 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 07:50:34.71 ID:jXR3hH5n0.net
芸能人の子供だったら
金で解決出来たのにな。

444 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 07:54:05.61 ID:4WZOfKof0.net
これ全国の全ての学校でやったほうがいいよ
いじめによる被害が出たら

暴行罪、脅迫罪、窃盗、強姦罪で警察が介入
または
加害者全員が退学

どちらがいいかは学校側が決めろ
犯罪なのにいじめとして罰してこなかったから、いじめも犯罪も減らないんだよ

445 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 08:07:09.92 ID:Agw/OwjI0.net
>>334
群馬以下の田舎の岐阜はどうなの?

446 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 08:10:09.72 ID:PS1RDC930.net
まさかいじめの強豪校があるとは思わなかったなw

447 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 08:11:49.98 ID:avCsnBbo0.net
これ上手く悪用すれば集団に馴染めない異分子を社会的に抹殺できるな
イジメでっち上げ→異分子退学→ネットのニュース等で報道→SNSで拡散

448 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 08:14:06.09 ID:DOA589oZ0.net
>>18
一度いじめた奴は何回もいじめる
同じ組みの者を平気で弾くようなヤツは信用できん

449 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 08:23:16.59 ID:ncvEQX8O0.net
>>4
めんどーなこてになったどう

450 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 08:33:04.76 ID:kak3EApo0.net
いじめと書くと庇護するやつが出てくるから暴行致傷て書かないとな

451 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 08:33:54.75 ID:qlgO4FsM0.net
ニュースになっているのは、「自主退学を許したのは甘い、退学処分にせよ」っていう意味?

452 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 08:40:24.46 ID:N4Y4DLm10.net
>>451
イジメに厳しく対処する学校ですよという広告

453 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 08:53:24.99 ID:D/2L1Yfy0.net
大学検定で年齢的に再スタートは出来そうだけど
剣道と言うか部活原理主義でここまで来たら
鳶工見習いで直ぐ辞めてグダグダかな

454 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:12:34.07 ID:rcBOhUPF0.net
>>4
やるな

455 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:16:30.23 ID:YokFThi60.net
>>18
あんた、そのたった一度の間違いで被害者が自殺する場合だって多々あるんだぞ?
脳みそ沸いてんのか?しかも、高校は義務教育では無いし、公立じゃなく私立(私学)だから、対応としては普通かまだ甘い法だよ。
自主退学勧めてんだから、一方的に退学(放校)処分でもおかしく無い案件。
自主退学と退学処分では、受験をして高校1年からやり直すにしても、編入試験で途中編入するにしても、自主退学と退学処分は違うからな。
私立の学校側としては、温情処分だよ。

456 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:18:33.07 ID:nN9ubr480.net
>>1
偉い学校だな
大抵はいじめ殺人犯の味方するサイコパス学校が多いのに

457 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:19:39.19 ID:W0EG8rv00.net
>>1どうせいこいつらいじめてた子を殺したあとも学校と警察に守られて大学でも会社でも別の人をいじめ殺すだろうからこれでいいんだわ

458 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:20:30.86 ID:nN9ubr480.net
>>28
他の学校はこんな犯罪者来るの嫌だろ
親だって自分の学校にこんなクズが来たら子供がなんかされないか心配になる

459 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:20:56.61 ID:B0JLjBr10.net
>>18
サイコパスは治らない

460 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:21:44.38 ID:jvnqMmch0.net
珍しく有能な学校
安心して子供を通わせられる

461 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:29:35.66 ID:STp5gx3t0.net
電気工事会社とかに入れば、中卒でも結構稼げるから
心配ない、ないなないない

462 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:32:53.75 ID:3/jLZih40.net
>>4
ざんしんなはっそうだな

463 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:35:57.91 ID:1HmyPXHy0.net
イジメ対策のモデル校として取り上げられてるのか。
良い学校だな

464 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:37:23.10 ID:D/2L1Yfy0.net
>>461
周りの奴はキャッキャと楽しい学園生活
耐えられるか
電工バカにするなよ
不用意に触って死ぬかやまて線(変換出来ない)事故起こすだけ

465 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:38:49.31 ID:ZdYkfHP00.net
いじめって言葉いい加減なくせよ
暴力事件だろ

466 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:40:14.85 ID:ZMkmtz8o0.net
ここの剣道部の顧問は国士館だからな

467 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:41:09.15 ID:wTIT+kgb0.net
蹴り野球部に必要な人材だったのに

468 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:42:18.60 ID:YiuGotgN0.net
珍しくまともな対応だな

469 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:42:50.40 ID:QxPLOiS30.net
俺もそれとなく自主退社を求められてる…

470 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:43:02.79 ID:4Wjo5Nzr0.net
これぞまさに正義

471 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:43:28.58 ID:DXJvjYTL0.net
暴力事件起こしたんだから当たり前だわな
今までのいじめって扱いが軽すぎたんだろう

472 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:08:56.65 ID:JnNglOft0.net
いい学校じゃん

473 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:16:57.78 ID:/PHFEY1s0.net
いい高校だ

474 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:18:45.13 ID:yazGnGkl0.net
>>469
ちゃんと仕事しないからだろ

475 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:21:28.99 ID:xJXK9cCi0.net
ルール守らずに犯罪を犯した人間が退学なら
それは妥当な処分だな

476 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:44:15.69 ID:z/mWBPP10.net
>>128
マットの犯人は賠償金支払ってないから名前バレ以外大したことじゃないだろ
その名前も改名できちゃうし

477 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:53:09.38 ID:LcvYO1B40.net
学校辞めたし、はれて被害者狙えるな
あとは警察の世話になるだけだ

478 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 11:11:11.77 ID:W60K0Z+E0.net
卒業した私立高校は言うこと聞けないなら出てけば?って空気あった気がする
でも進学した国立大学も事件起こすと問答無用即退学って感じだった

479 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 11:11:47.59 ID:n1hPQZvw0.net
ざまあみろ

480 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 11:15:32.95 ID:GldpWaFl0.net
高校生にもなってそれくらいの善悪の分別も出来ない人なら学校としては卒業させても評価下がるだけだし
退学も教育だよ

481 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 11:18:05.81 ID:9QDG2IHM0.net
珍しくイジメに対応してる学校もあるんだな

482 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 11:25:52.33 ID:D/2L1Yfy0.net
>>478
公道での取締りコースレコード記録した奴は
両親も呼び出されて
停学で留年になったな

483 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 11:53:04.83 ID:OMyjddd90.net
教育、と言うならこれこそ教育だと思うぞ
"いじめ"と言うと軽く聞こえるけど
やってる事は傷害と名誉毀損だからな
大人がやったら刑事事件
許される物ではないな
それを退学で済ませてやってるんだから
相当な温情と教育だろ

何か文句が?

484 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 11:54:47.98 ID:D/2L1Yfy0.net
>>483
職場でも公然と行われていますけど
日勤教育や自衛隊

485 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 12:03:32.65 ID:5RBhKT520.net
いじめられっ子はキモいからなー

486 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 12:12:29.92 ID:IjcbSW7I0.net
>>61
更生する訳が無い

487 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 12:14:02.95 ID:7AkearoM0.net
イイハナシダナー

488 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 12:15:04.47 ID:BdYW0/430.net
>練習中に必要以上に竹刀でたたかれたり、LINEで悪口を言われるなどのいじめを受けたという。

自殺するまで追い詰めてのうのうとしてるやつもいるというのに
このレベルで退学かよ

489 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 12:17:21.65 ID:Xh2SJr8q0.net
虐めの被害者を追い出した糞学校が東北だったかの方であったよなあ似た様な名前の学校()

490 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 12:17:38.84 ID:xQQ5NtZC0.net
学校側はよくやったね
一部騒ぐ馬鹿とかも出てきそうだけど正しい対処だわ

今までイジメって言葉で隠して暴力とかが大目に見られてきたのがおかしい
校内であろうが傷害事件には厳しく対応すべき

491 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 12:25:17.13 ID:Dwvg+6Nc0.net
イジメって言葉でオブラートに包んでいるが自主退学するくらいだから
内容としては暴行傷害や恐喝強要罪の範囲のことをやってたんだろうか

492 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 12:27:20.48 ID:mII3+i8bO.net
すばらしい

493 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 12:33:41.91 ID:l0wboEi90.net
義務教育でもないのに情操教育求めているアホごモンペになるんだろうな

494 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 12:49:27.23 ID:D/2L1Yfy0.net
仲良かった柔道部の同級生が病死
心臓マヒになっていたけど
実は自殺
通夜の時にお寿司沢山有るから持って行きなさいと
待っていたら母親から告げられた

495 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:03:21.54 ID:TqOZ+U520.net
いじめ自体よくないけど
この子は物理的に攻撃を受けていたから学校も対処したけど
全国には手はあげない、混ぜない、煽って反応を楽しむ、仲良くしつつネチネチと傷つけるいじめもたくさんあるよね
暴力を伴わなくても
いじめは犯罪、逮捕にして欲しいな

496 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:10:09.35 ID:v+2aCeqx0.net
>>424
いじめ黙認してたらそうなる可能性誰にでもあるよね
黙認者への見せしめとしていいんいでない?

497 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:42:59.13 ID:RdMCXbo80.net
>484
それが駄目だって話なんですが

498 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:33:25.13 ID:Aw8oSBnK0.net
>>40
もっと評価されてもいいと思う

499 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:37:16.20 ID:Aw8oSBnK0.net
>>4
おもだっためんめんがどうどうとこってりしぼられたんですね

500 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 15:07:49.47 ID:YHJvmmV+0.net
こういうこと持ってやればいじめが悪いことだとわかって減るのにな
もっと大々的にニュースにした方がいい

501 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 15:35:53.62 ID:YHl8sqTU0.net
私立はこれができるからいいよね

502 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:08:47.64 ID:55S5cXKW0.net
いい事だ
よくやった

503 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:20:26.64 ID:/Y9HEgzy0.net
いじめじゃなくて暴行事件と報道するべきだろ

504 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:27:04.56 ID:Ec2KOR8+0.net
義務教育じゃないし有り


支持する

505 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:33:32.61 ID:bGSw9gGB0.net
>>424
そいつが積極的にいじめ側を止めたり教師にチクったりしてれば退学にならなかったのになー

506 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:41:32.77 ID:MBLIBnBd0.net
知能犯はどうしようもないし分かりやすい処罰をしてれば
いいんじゃね

507 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:47:16.28 ID:dBq+xnN/0.net
>>506
いじめガキに本当の意味での知能犯ってあんまいないと思う
口裏合わせたりはぐらかしたりするのが少しうまいだけ
ちゃんと1人ずつ話を聞けばボロが出る

508 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 19:31:55.46 ID:tLTNTRdX0.net
被害者が自殺まで追い込まれる状況から被害者が追い込まれる状況作った学校は正しい
父親の会社のも懲戒免職させて更に追い込んでほしい

509 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 19:34:51.66 ID:xmGSdh5A0.net
>>489
火事場泥棒とランニングキックが得意な仙台育英か

510 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 19:37:55.30 ID:kMAROS5R0.net
正しい

いじめはそれだけダメだということ

511 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 19:38:54.17 ID:ZxRkgNp40.net
いじめやったら退学ってのは緊張感があっていいな

512 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 19:41:47.73 ID:5OkXQjiE0.net
前橋育英って俺らの頃は偏差値54の中下級滑り止め私立校だったけど
今はどの程度なん?

513 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 19:50:36.03 ID:fvUDB3kb0.net
高校以上はさっさと退学させればいいんだよ

514 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 21:26:04.06 ID:qM2+gJ7x0.net
仙台育英に転校ですかね

515 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 21:27:25.28 ID:ZnKEOmfS0.net
前橋育英は育英系列校がたくさんあるから、
前橋育英を退学しても、別の育英に簡単に編入できるから、表向きには厳正な処分に見せて

516 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 21:32:58.67 ID:Nd/r89jS0.net
近場の学校だとバレちゃうから、やっぱり滋賀とか山形とか愛知とかの学校に転校すればいいんじゃないのかな

517 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 21:54:24.09 ID:HDn2zhkS0.net
>>516
イジメ三大県かw

518 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 21:57:04.72 ID:XVECOnUD0.net
てもまあイジメの代償が他県への転校ならそれはそれで
甘やかしてた両親と離れて知らない土地での寮生活
先輩にイジメられるかも知れないが自業自得w

519 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 01:54:34.10 ID:ZIqjEZ410.net
いじめたやつは退学。
暴力的なやつも退学。
多動性の児童も1カ所に集めたらいい。

そうしないと、日本の教育は崩壊する。

520 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 01:58:32.20 ID:k1GhtNbB0.net
こういうので追い出されるのはいじめられる側だったが最近は違うんだな

と思いながらスレ開いたら>>4で終わってた

521 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 01:58:41.01 ID:knZ4Tsv20.net
大津の加害者は転校先でどうなったん?

522 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 02:02:56.38 ID:S10XzXOV0.net
いじめ発覚したら
退学当然
義務教育じゃあないしね
義務教育中だったら
発覚したら
警察の中に学校作って
すぐ逮捕できるようにする

523 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 02:07:45.44 ID:Gn9+mGrE0.net
うんうん

524 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 04:30:17.69 ID:07Ol5BW30.net
辞めた方が暴行罪で訴えられないだけマシだと判断したんだろうな

525 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 05:08:46.59 ID:DesFjtpU0.net
最低だな

弱者を過剰に守るとどうなるか朝鮮人や障害者でわかってるだろうに

526 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 06:09:29.69 ID:EhwLmkC80.net
>>245
これ
退学だけで済むなよ

527 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 06:14:59.79 ID:pm1OIZJj0.net
神奈川県立高校入ってすぐいじめられたけど
そのグループの三人中二人が退学になったよ。

528 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 06:57:02.16 ID:pZRdzig90.net
剣道、柔道のイジメひどすぎね?

529 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 07:01:31.61 ID:DeUgxKDy0.net
卒業してからは夜の剣道ばかりだからな

530 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 07:29:13.07 ID:nfMEtI1r0.net
めずらしく被害者側が大勝利した事件だな
これで不安も無く学校に行けるわけだし
いじめ問題はこれくらい厳しい処分にしないと無くならないよ

531 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 07:30:54.60 ID:ha4lGaUg0.net
いじめられる側が悪いケースもあるって
言う人もいるけど
どんなケースでも
いじめはやっぱダメだわ
退学、いいと思う
これくらいやんないとな

532 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:44:55.19 ID:mcpuc5oW0.net
>>18
一瞬これと同じ考えが出たけど、いじめするような人格障害持ちは更正しにくいんだわ
人格形成で一番肝心な家庭環境が悪いから
そうなると見せしめが一番効果的なの

533 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:49:15.05 ID:kiZZBfMh0.net
田舎の私立中退とか、人生終了。

534 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:43:19.12 ID:WkNEmS5/0.net
俺の周辺の剣道競技者って陰険で凶暴な奴が多かったな。
剣道の時に厳しく指導されてできたストレスを競技以外の場で発散してるような。

535 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:00:51.40 ID:WY6TEBg50.net
先ず守られるべきは被害者の人権な訳だしこの対応は間違ってはいないと思うわ
今後に渡って強力な抑止力にもなるよね
前橋育英ではいじめは退学だという前例が作られた訳だから

536 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 11:00:23.80 ID:gfjyMxDz0.net
高校生なんだから当たり前だろ、義務教育じゃねえんだよ

537 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 11:05:14.15 ID:uMPfRNSj0.net
いい話だなー

538 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 11:11:13.78 ID:49o1Ufxm0.net
>>1
これは良い判断

日本は加害者に優しい国になってしまい犯罪大国いじめ大国になった
リベラルDQN脳みそお花畑世代がだんだん現役をしりぞいてやっとまともになってきたな

539 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 11:14:19.60 ID:49o1Ufxm0.net
マット県なんて殺人までしたくせに加害者が守られてるしな
それに比べて群馬はすすんでる

540 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 11:38:52.36 ID:2ZLpy9cb0.net
>>40
め…やっぱやめとくわ

541 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 11:40:14.66 ID:OESzg1+M0.net
剣道部でいじめはしない

542 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 15:55:45.22 ID:wBRi3XLAO.net
イジメなんて誤魔化さないで暴行・傷害・名誉毀損って言うべきだな

543 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 16:31:57.37 ID:1h/MleMg0.net
>>542
詐欺恐喝が抜けてるぞ

544 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 19:57:43.40 ID:rJ1Y3iK50.net
欧米だといじめ加害者は別々の学校に転校させられるんだよな

545 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 20:03:29.59 ID:KQXQshnT0.net
>>8
中退の理由がアレだから普通の中卒よりたちが悪い。
しかし裏技があって他校に編入できるんだよ。

546 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 20:05:57.43 ID:92pwvsBI0.net
傷害で騒がれたくないってので合意したんだろ
竹刀で打ちのめしてるんだからヤバイ事件だし

547 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 20:07:13.02 ID:nu8fg7jW0.net
なんで刑事事件にしねーんだよ!!!!!!!!!

学校は治外法権か???????

子どもを守らないきちがい教育委員会は全員死刑にしろ!!!!!!!!!

548 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 20:15:44.97 ID:Wag4hRbg0.net
かなり稀だな
そもそももっと悪い奴を退学にしろよ

この程度の奴退学にしてどうすんのよ?w

549 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 20:16:43.06 ID:y+D15c270.net
どうせ社会の役に立たない奴等なんだから殺処分しとけ

550 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 20:26:17.58 ID:KQXQshnT0.net
どこかの高校に編入しちゃうのが納得いかないね。

引っ越し→転入
自主退学→編入

551 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 20:26:51.27 ID:35/RyVyD0.net
>>1
素直だな

552 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:09:56.69 ID:IqiHI/W50.net
他高に編入する方法は?
でも、名前でバレるぜ!
A君、U君、O君!

AUOでわかるぞ!
受け入れる高校あるのかな?

553 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:12:27.95 ID:0sexMrJy0.net
なぜ学校側からの強制退学じゃないの??

554 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:12:57.58 ID:1mfgLzrw0.net
高校で?遅くね?
中学で女子の袴脱がして竹刀突っ込んでたんだが

555 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:18:57.09 ID:Okvdo4Lf0.net
育英って独自ルールでやっている学校だな
野球に格闘技コラボさせた学校やったろ

556 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:24:06.40 ID:rm4uLtBL0.net
義務教育でもいじめっ子を隔離したり転校させたり試行錯誤してるし
なんらかのペナルティ与えるのは良いこと

557 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:25:08.97 ID:vGhXT1MGO.net
いじめる奴らに、意思疎通能力が欠けている。
教育が悪い。

558 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:27:16.64 ID:rm4uLtBL0.net
家庭教育が悪いな
家族ごと痛い目にあうのが理想

559 :。。。:2017/09/11(月) 14:32:30.24 ID:IqiHI/W50.net
剣道部に入部しなければ大丈夫です!
でも、2年生は来期2年でやらなければならなくて
1年も同様ですね!

560 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:34:09.52 ID:DYTd0pa80.net
>>18
お前のほうがだめだよ
死ね

561 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:41:42.23 ID:3rtw5Mos0.net
普通に校内における傷害事件だと思うんだけど
なんで「いじめ」として矮小化して表現するの?

562 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:16:12.44 ID:E4+c72Dp0.net
それが本当なら
いいと思うが?

563 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:16:55.71 ID:E4+c72Dp0.net
>>561
貴公の代案を聞こう

564 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:19:36.08 ID:3rtw5Mos0.net
>>563
少年犯罪の刑事事件として扱えばいいと思うよ

565 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:29:06.20 ID:E4+c72Dp0.net
>>564
表現の話は?
まぁ「学校の校則違反」より「犯罪」のがいいかもな
イジメをした奴を犯罪者呼ばわりw

566 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:49:56.70 ID:FnFmDozo0.net
>>70
くやしいっ

567 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:04:11.21 ID:nNTq+ciH0.net
>>18
高校は義務教育じゃないぞ
しかも私立だろ

総レス数 567
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★