2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【迷走】民進党さん、なぜか維新に連携を呼び掛ける

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12100).net

民進党の前原誠司代表は8日、各党あいさつ回りの一環として、日本維新の会の片山虎之助共同代表らと
国会内で会談し、同党に連携を呼び掛けた。

共産党は維新を「与党の補完勢力」と批判しており、自由、社民両党を含む野党4党の共闘に影響を与えそうだ。

席上、維新の遠藤敬国対委員長が「野党4党の枠組みはどうなるか」と尋ねたのに対し、民進党の松野頼久国対
委員長は「(維新も加えた)5党でやろう」と提案。これを受け、前原氏も「冗談抜きに、しっかりと連携してほしい」と
述べた。片山氏は態度を明確にしなかった。 

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017090800919&g=pol

2 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:21:18.74 ID:PTlvM9u30.net
http://i.imgur.com/Ee7kl8j.jpg

3 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:21:39.18 ID:YcrPRmQe0.net
辻元に役職与えるような党と維新が連携するわけなかろう

4 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:21:50.65 ID:4sBSSGMu0.net
支離滅裂

5 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:21:57.13 ID:bBkHhNhW0.net
迷走しまくってんなw

6 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:21:57.21 ID:8ijL9jyY0.net
そのうち自民にも声掛けそうだなw

7 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:22:02.41 ID:TeNmeKn90.net
馬鹿でちゅわ

8 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:22:38.58 ID:Pux6Q7OS0.net
擦り寄ってくんなハゲ

9 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:23:04.03 ID:1Wady8/Y0.net
維新「寄るんじゃねぇ」

10 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:23:11.69 ID:ZvFvZ+Pe0.net
片山虎之助ってミンシュ全盛期に姫の虎退治だのいわれていじめられてたジジイじゃねえかw
民進に恨みもってそうだな

11 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:23:29.52 ID:ArO/NFf/0.net
fack you

12 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:23:29.82 ID:MZtAITES0.net
冗談キツいっすわw

13 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:23:53.96 ID:Nh06nrjv0.net
謎だな!

14 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:24:04.39 ID:6Me3VHZd0.net
気づいたら日本ファとくっついて、極右になってた展開を希望

15 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:24:32.85 ID:4QjVYag/0.net
民進と維新って似たようなもんじゃん

16 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:24:33.20 ID:mNaXDUCj0.net
維新は反ミンスだろw

17 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:24:55.67 ID:TTeTFmY/0.net
ちょっと前に山尾が維新に「自民党に入れてもらえ!」って言ってた記憶が

18 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:24:59.95 ID:ZpJBgkvx0.net
せめて隠れ共産、社会党を排除してからにしような

19 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:25:10.11 ID:40HvCPkG0.net
共産と維新が一緒にとかむりっしょ

20 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:25:12.29 ID:qnrn6q9L0.net
不倫のお誘いか

21 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:25:26.43 ID:AnJeweov0.net
トランプに支援求めそうw

22 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:25:34.23 ID:WatDlDWE0.net
対立してんじゃん

23 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:25:48.30 ID:UxGvFQdN0.net
そのうち都民ファーストが勢力持つからそっちと組むだろ維新

24 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:25:51.57 ID:YcrPRmQe0.net
維新は基本是々非々だろ
なんでも政権批判するためだけのタッグなら手を結ぶことはないよ

25 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:26:07.25 ID:AnJeweov0.net
>>18
ワロタ 維新しか残らんw

26 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:26:08.30 ID:eN5A9XYL0.net
前原って自分が置かれてる立場解ってんのかな?

27 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:26:30.72 ID:M9mBkXF70.net
あぁ、嘗てのお仲間抱えてるからなw

28 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:26:31.06 ID:vLLhOj5L0.net
つうか、民進党には維新からばっくれた奴らが大勢いるじゃん。
組むわけねぇだろ。

29 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:26:36.11 ID:beRSyk560.net
頑張ってシロアリ駆除しろよ

30 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:26:42.63 ID:xbSJ0G6M0.net
>>18
そいつらを隠すため維新に擦り寄ってるんだろうね・・・
イメージ戦略いうか単に詐欺みたいなもんだけど

31 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:26:47.99 ID:ONxNdxv40.net
虎ちゃんは糞とは手を組みませんから
前なんとかとレベルが違うのよ

32 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:26:55.28 ID:qo6asFss0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

33 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:27:09.46 ID:6efGbkYc0.net
松野連れて連携求めに行くセンスがやばいわ

34 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:27:09.93 ID:63LVypV60.net
なりすましで協業する気かよ

35 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:27:19.90 ID:s19OYu9e0.net
所詮乞食の集まりだからな 税金ウマウマ

36 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:27:36.32 ID:ykthvtME0.net
これで改憲勢力90%超えたのでは?

37 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:27:54.55 ID:hcX01WG30.net
方向性が同じで虫の息の社民党を取り込めよ

38 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:28:04.17 ID:xKjv4fHj0.net
こわいこわいこわいこわい

39 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:28:07.79 ID:/CVLgPPi0.net
こいつらに近いのファーストだろ

40 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:28:15.31 ID:0M+AMY3O0.net
そもそも自由や社民に発言権があるような共闘はおかしいといい加減気づけや
在籍議員何人やねん

41 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:28:16.62 ID:ApF/UvmO0.net
維新が仲違い分裂して半身を吸収した過去忘れたの

42 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:28:21.89 ID:vLLhOj5L0.net
江田とか猿とかクビにしないと組むことなんてねえよ。

43 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:28:25.97 ID:X/sq7uMJ0.net
乗っ取るつもりなの?

44 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:28:37.53 ID:dLQnCDEa0.net
辻元が幹事長代行じゃあり得んだろw
離党させるくらいじゃないと

45 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:29:05.34 ID:d28yvuQIO.net
(´・ω・`)中指立てられそう

46 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:29:10.70 ID:4Qc/I41P0.net
>>1
尻軽政党だなあ民進党

47 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:29:18.02 ID:RCpYTML90.net
だめだこりゃ

48 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:29:21.75 ID:nr7I6ch20.net
次の衆院選で勝ったら、民進共産維新社民自由連立内閣か。

どこのアホがこんなもんに投票するんだ?

49 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:29:33.03 ID:owtSxAdV0.net
足立にボコられろw

50 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:29:33.40 ID:vLM4Fxwa0.net
民進になるのが嫌で分裂したのに連携したら糞すぎるだろ

51 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:29:45.13 ID:wUo5IKWAO.net
足立がやる事なくなっちゃうだろ

52 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:29:58.34 ID:ZbEQkxNP0.net
共産党と手を切る筈が
共産党の勢力拡大に手を貸すあたり
八ッ場で右往左往した前原さんの面目躍如ですな

53 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:30:06.70 ID:GigL2xF90.net
自分の立ち位置すらわからなくなったか

54 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:30:50.09 ID:C+7K9bpz0.net
早速やっさんがツイートしててわろた

55 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:30:53.58 ID:uYK7aYDU0.net
民主党「支持率あがらん・・・せや!党名変えたろ!」→支持率低下→民進「支持率あがらん・・・せや!共産党と組んだろ!」→支持率低下→民進「維新さん助けてください」←いまここ

56 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:31:14.30 ID:r4itdyZ90.net
足立「は?」

57 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:31:28.50 ID:cRfBiui50.net
足立に自民に行け!とかほざいてたのに

58 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:31:31.25 ID:ykthvtME0.net
自公「9条改憲するで」
維新「せやな」
ミンシン「おっと、俺たちも忘れないでくれよ!」
自公・維新「えっ!?」

59 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:31:38.49 ID:qjyjLUNZ0.net
>>1
ユ党呼ばわりして質問時間を与えなかった恨みを誰が忘れると思うの?

60 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:32:11.35 ID:MI40rHW60.net
いやいや…
維新割ったのオメーらだろ…

61 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:32:38.77 ID:USTd4WKJ0.net
頭おかしい

62 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:32:55.69 ID:eN5A9XYL0.net
https://i.imgur.com/ycYBqkx.png
民進党は絶対に潰すと

63 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:33:09.09 ID:Oyr/jq770.net
これから沈没する船と運命を共にしませんか。
いい返事待ってます。民進党

64 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:33:14.81 ID:yVpnsG210.net
まじで分裂不可避だろこれw
前バリさんわざとやってんの?

65 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:33:16.07 ID:TeNmeKn90.net
浮気するなよ民進党

66 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:33:22.01 ID:AoIfBTyP0.net
>>6
自民さん!僕達と組んでアベ内閣を打倒しましょう!

67 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:33:23.42 ID:WEDfbI4+0.net
意味不明すぎるぞ…

68 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:33:45.86 ID:YcrPRmQe0.net
>>62
ワロタ

69 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:33:46.53 ID:HA4DbUnq0.net
今、ぶって姫は何してるの?

70 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:33:47.05 ID:+1851DgZ0.net
維新に逃げ込みたいのか

71 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:33:48.15 ID:e+cwlrxFO.net
自分達だけで切り開くという発想は無いのか?

72 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:33:51.32 ID:0d0qkGAv0.net
散々喧嘩売っといて連携呼びかけるとか、民進党って本気で脳に障害があるやつらしかいないんだな

73 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:34:04.93 ID:PBysNSfn0.net
アカは都知事選と加計でにっくきアベをやっつけた!とはしゃいでいたのに
いつのまにか改憲勢力が逆に結集してしまい力を持ってしまうという皮肉

74 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:34:13.55 ID:j/4N2dxI0.net
維新って女性議員おらんのな

75 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:34:22.73 ID:ykthvtME0.net
>>62
民主絶対潰すマンwww

76 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:34:27.77 ID:Bt8GOT7D0.net
シックスセンスの主人公みたいw

自分たちがどうなっているのか早く気づいてね

77 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:34:46.97 ID:YcrPRmQe0.net
せめて党内のアカ勢力を抑え込んで共産党との距離を取ってから提案しろって言いたい

78 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:34:58.73 ID:cxvMuz340.net
お前ら組んでんもん

79 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:35:07.00 ID:hqMRj1oH0.net
自民より右よりだろ(´・ω・`)

80 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:35:13.63 ID:ZvFvZ+Pe0.net
維新の足立とかいうおっさんはなんかyoutubeの動画でよく賛美されてるけど
あれ面白いな

81 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:35:13.81 ID:0Sg6PLVV0.net
民進の党是はアンチ自民だけだしなんでもありだな

82 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:35:32.11 ID:TUwniPMi0.net
一回それやって乗っ取られてやっとこさ癌を摘出できたってのに、やるわけねーだろ

83 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:35:47.82 ID:NMBcSi6P0.net
民進を攻撃できるのは維新だけだからな

84 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:36:53.07 ID:rRstfWuT0.net
>>66
石破が応じそうなんであながち笑えんww

85 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:36:53.14 ID:c+FzhaZc0.net
・・・テロ等準備罪で修正協議に応じた維新を自民党に迎合したとかいってたんじゃねえのか

86 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:37:26.46 ID:ApF/UvmO0.net
結局政策なんか二の次で議席取りたいって権力欲しか無いから駄目なんだよ

87 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:37:37.88 ID:iA0WxJpP0.net
民進党の幹部、
極左で共産党みたいなのばかり
なのに? 辻元どーすんの?

88 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:38:23.72 ID:GxTf2nR70.net
>>1
反日イメージ払しょくしたいのなら辻本を要職につけんだろwww
民進党議員ってバカなのか?

89 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:38:26.39 ID:ss1fXjWV0.net
どこを連携するというのか

90 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:38:46.93 ID:JJ2WM/Bo0.net
辻元清美の天敵がいるのにw

91 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:38:55.76 ID:vLLhOj5L0.net
>>84
そんなことになったら、単純に石破を追い出すだけでしょ。
自民党の傘がないとなんもできないような奴らばかりだから、屁でもないんじゃない?

92 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:38:59.87 ID:igLQvMLL0.net
民進党絶対潰すマンの足立がアップを始めました。

松原仁や金子洋一は、いつまで泥船の民進党にいるんだ?
金子は選挙落ちちゃったし。
労組が支持母体になってる民進の奴は、とっとと離党して新党造れ。

93 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:39:02.65 ID:ykthvtME0.net
>>84
石破とか民進党に移ってもらったほうが背中から撃たれるリスク減るだろ

94 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:39:33.58 ID:jKHvcJ5J0.net
なんでも反対(でも裏では金もらって繋がってる)社会党形式
与党の補完勢力の大阪維新形式

どっちもいらないから

95 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:40:02.34 ID:ul8B0U4L0.net
松野www
節操無いなぁw

96 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:40:27.66 ID:+1le6sW20.net
今まで維新の事を目の敵にして
散々嫌がらせしておいて
連携を呼び掛けるとか
頭おかしい

97 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:40:34.91 ID:5wenJ1MW0.net
維新なんてナマポ叩きしかできない無能な所と組むのかよ。

98 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:40:46.01 ID:7mi1FyFE0.net
辻本と玉木を攻めてるやつがいるのにどうやって連携するつもりなんだろ
差し出すのか?

99 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:40:46.93 ID:WgkpwxuT0.net
貧乏神だぞ

100 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:41:00.64 ID:N9oGv3yL0.net
>>6
昔やったんだよなあ
小沢がナベツネを間に入れて自民党と民主党で連立組もうとしてた
民主党に政権担当能力はないと断言しちゃうし

101 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:41:23.90 ID:0d0qkGAv0.net
>>89
ぼくらといっしょに自民に悪口言って><

あとぼくらと同じ選挙区で立候補しないでね^^;

102 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:41:33.27 ID:VqM7OyfU0.net
足立さん頑張れ

103 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:41:50.24 ID:Sf6LkQWv0.net
正気なの?

104 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:41:55.98 ID:r+0BH2CI0.net

りによってなんで松野を国対にして維新のところへ行くんだよw

江田と一緒に維新に砂かけて出ていったやつじゃねーかw
他の人間が交渉するならともかく、喧嘩売ってるんだろ、これ

前原って本当にポンコツだな

105 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:41:56.27 ID:ygfdmNTc0.net
ホントへんなの

106 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:42:27.14 ID:Gj+uEz0d0.net
辻元を執行部に入れて何言ってんだ?
前川大丈夫か?

107 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:42:50.21 ID:GKm+OFCB0.net
辻本とタマキンとなんとか西さん除外すればあるかもねwwwwww

108 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:43:10.01 ID:pn6qLATj0.net
まあこれも野党連携って言ったら野党連携だわな

109 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:43:32.22 ID:iVy7aiCn0.net
前原「まだ今ならしおりとヤれるお!」

110 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:44:14.95 ID:iA0WxJpP0.net
>>92
松原仁、信用しない。
前原も人間的にマヌケで憎めないが、信用しない。
民進党の保守って、危ないことしてるから
いらん。細野もいらないし。
石破と合わせて、ゴミ新党作ったらよいのに。

維新は頑張り始めたから、さらに保守として
力をつけて欲しいね

111 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:44:18.96 ID:jKHvcJ5J0.net
>>106
維新も人のことどうこう言えた立場じゃねえだろw

112 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:44:37.00 ID:ygfdmNTc0.net
AKBのシステムもへんなのって思うけど、日本の与党と野党のシステム?っていうのもなんなんやろーなと思うわ

113 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:44:42.70 ID:HJbNdJln0.net
前原民進・自由・維新の3党連携ならいけるだろ

114 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:45:04.19 ID:kw1zBZM3O.net
もはや末期だな…来年の今頃には真っ二つになっているんじゃねw

115 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:45:24.85 ID:Gj+uEz0d0.net
>>111
維新が清廉潔白かどうかは知らんが
民進党は日本人の敵じゃんw

116 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:45:59.26 ID:F/0cAZGP0.net
反自民しかない泡沫党となんて連携するわけがない

117 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:46:32.63 ID:j0zWs7FG0.net
泥船

118 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:46:56.39 ID:PR64eRt80.net
2大政党制なんて無理だから
公明党のポジションを狙って政策に反映させたほうが近道だ
それが永遠に無理なのが民進党などww

119 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:46:59.54 ID:iVy7aiCn0.net
>>110
そんな御大層な奴ならそもそも民進党にいないってのなw

120 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:47:05.55 ID:nb3sK31f0.net
前原としては民進党の助成金を持参して維新と合体したいんだろ
枝野は共産と同じように合体したい

121 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:47:33.49 ID:nxQQnxpd0.net
>>4
これ

122 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:47:48.13 ID:iA0WxJpP0.net
維新は、自民党がやましくてできないこと、
ばっちりやるから、
頑張ってほしい。

123 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:47:55.03 ID:/PaI73yA0.net
馬鹿しか居ない党だよなw

124 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:48:03.56 ID:ygfdmNTc0.net
考えるとなんかきもちわりーな

125 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:48:10.07 ID:hBv2DRdO0.net
>>6
クソワロタwwww
ありえるな

126 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:48:22.12 ID:jKHvcJ5J0.net
>>115
その残党を政党助成金欲しさに迎え入れて誕生したのが日本維新な。

127 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:49:05.40 ID:Gj+uEz0d0.net
>>126
アホパヨdionちゃん、イライラしてるねぇw

128 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:49:16.51 ID:PyiUy0fM0.net
選挙のことしか考えてないのな
とても選挙にプラスになるとも思えんがw

129 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:49:28.38 ID:jKHvcJ5J0.net
>>119
自民だって目に余ることがあるし、きちんとした保守が野党にも必要ってのは大切だぞ。

130 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:50:19.04 ID:jKHvcJ5J0.net
>>127
盲信的な維新信者さん、彼らのやってきたことをちゃんと直視しましょうね

131 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:50:19.76 ID:ykthvtME0.net
ミンシン「選挙こわいお・・・」

132 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:50:22.33 ID:NSO/Qd740.net
意味不明

133 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:50:27.89 ID:FZaSdceU0.net
は?

134 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:50:34.56 ID:VTauOEZX0.net
まさに不倫政党だな
ヨシフ大先生に前なんとかさんも粛清されるんじゃね

135 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:50:44.57 ID:iA0WxJpP0.net
>>119
自民党に入れない保守なら、
維新にさっさと入るだろという。

小池が新党作っても、元民進党入れるの
目に見えてるからいらんし

136 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:51:13.84 ID:vLLhOj5L0.net
>>129
その任を行うのは民主党じゃねえよ。
共産党でもねえ。

137 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:51:27.64 ID:5wenJ1MW0.net
与党の妨害なら与党の中に入って妨害すればいいだけ
民進党じゃなくて、自民党から立候補して会派で
自民党の中で戦えばいい。その方が比例も取れるし効率がいい。
民進党は必要ない。

138 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:52:22.03 ID:0d0qkGAv0.net
>>130
キチガイ民進信者も民進がやってきたことを直視したら?

139 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:52:47.38 ID:jKHvcJ5J0.net
>>136
中道右派は必要だけど、票が取れないんだわ

140 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:52:50.23 ID:s1+lvOxs0.net
馴れ合い党にかまうなよ維新

141 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:52:50.61 ID:qvdcdRju0.net
>>15
味噌と糞が同じに見えるならそうなんだろう

142 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:52:51.91 ID:0HbF26u50.net
自民の肩持ったとか言って維新にキレてなかったか?

143 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:52:58.56 ID:nb3sK31f0.net
>>129
二大保守政党の形が日本人も受け入れやすいと思うけどな
中央集権 ⇒ 自民
地方分権 ⇒ 維新、都民

地方分権勢力は地域毎の連合政党で政策や法案ごとに是々非々でやってくれればいい
たまに自民の過半数を脅かしどこかが与党に参画するとかでいいよ

144 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:53:05.48 ID:tysHg2Cx0.net
素直に共産社民に摺りよれよw

145 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:53:06.67 ID:t63UyZqM0.net
こういう体制って潰れて苦しくないの?
https://i.imgur.com/XPSYulS.jpg

146 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:53:13.72 ID:iA0WxJpP0.net
>>129
今維新に足立だの見どころある奴いるから、
維新が育てばよい。
民進党はいらん。ここまで民進党にいた奴は、
長島、細野もいらんの。

147 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:53:39.08 ID:oXZ9wqcq0.net
ミンシンは自分達が散々言ってきた事の真逆をやれば支持率上がるっていつ気付くの?

148 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:53:40.67 ID:jKHvcJ5J0.net
>>138
おれは民進党に否定的だけど?
それと同じくらい維新にも否定的。
橋下なんて打算でここまできただけだし。

149 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:53:44.77 ID:gL62WOcv0.net
>>1
足立「…」

150 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:53:58.86 ID:ZvFvZ+Pe0.net
>>142
れんほーだろそれ

151 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:54:21.56 ID:jKHvcJ5J0.net
>>146
足立が見込みありとか大丈夫かよw

152 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:54:32.84 ID:XmZeeOe/0.net
松野…
どのツラさげて…
お前は熊本の恥だ

153 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:54:48.34 ID:gL62WOcv0.net
>>145
中に入ってても
潰れなければ楽

154 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:55:01.93 ID:nc/rEcPt0.net
綱領がなく椅子の数しか数えられないからこんな事する。
どうせどの党もそんなもんとしか思ってないから、維新とこ行って野党で纏まろうとか言っちゃう。

155 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:55:06.69 ID:iA0WxJpP0.net
>>130
しかし、結局日本の国考えた
政党だから、必要。民進党、元民進党、
いらんの

156 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:55:18.66 ID:b8SoontE0.net
馬鹿なのw
共産党と手を切らない限り民進はもう無理だよ

157 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:55:20.80 ID:gL62WOcv0.net
>>151
民進党100人束になっても足立に勝てんよ

158 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:55:31.94 ID:/VvRlwDB0.net
散々嫌がらせしといてよう言うな頭逝っとるわ。。。

159 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:55:55.84 ID:aIdSLK9n0.net
民進が分裂してくれるだけでだいぶ変わるんだけどな

160 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:56:04.79 ID:gL62WOcv0.net
枯れ葉党とかヒッソリ作ればいいよ

161 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:56:11.91 ID:nb3sK31f0.net
>>148
俺は維新には肯定的というより
保守と革新の対立軸とかなくなって
中央と地方の対立軸しかないんじゃね?

首都圏と地方が同じ考え方ができるわけないし
北海道や沖縄がその他の地域と同じになるわけない

162 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:56:30.80 ID:YcrPRmQe0.net
民進党がすり寄って来てるのを笑うスレで必死に維新ガーいってる人なんなの?

163 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:56:31.99 ID:jKHvcJ5J0.net
>>157
足立なんてネトウヨと変わらんよ。
2大政党に必要なのは足立のような人間じゃない、ちゃんと政策論争ができる人間

164 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:56:47.39 ID:iA0WxJpP0.net
>>151
結局政策はよいんだから、
いいよ。政治家なんてクソしか
いないんだから、政策。

165 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:56:53.31 ID:AnJeweov0.net
前原が維新に行けばいいのに

166 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:57:01.07 ID:tysHg2Cx0.net
まだ共産社民のほうがポリシーあると思うわ
こいつら単なる反社会勢力だろ

167 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:57:12.51 ID:7cYz0TCD0.net
>>163
へー、例えば誰よ

168 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:57:39.97 ID:FR4lBZwA0.net
おいおいww
これ以前乗っ取り失敗した相手だろ
小沢にすり寄れよ

169 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:57:41.89 ID:fFDagqXg0.net
本妻の共産党がいるのに
維新とゲス不倫かよ

170 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:57:53.38 ID:nb3sK31f0.net
>>165
だから維新と合併することを考えてるんだろ
問題はだれに助成金の所有権があるかという話

171 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:57:57.44 ID:jKHvcJ5J0.net
>>167
前原が党内左派に気兼ねなくしなくなればいいんだけどな。

172 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:58:15.11 ID:xyAhzbZu0.net
>>10
あのブスなにかやらかしたよな

173 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:58:17.27 ID:TxMTMowm0.net
なぜか?
民進はそもそもリベラル保守であって社会主義政党ではないからだろう

174 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:58:41.97 ID:rpqimMaJ0.net
仮に5党で協力するとして
4党の暴走を止めようとしないならいよいよ自民しか選択肢がなくなるな
てか維新に政策立案丸投げする目論見だろ

175 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:58:43.55 ID:JkOMV3so0.net
https://i.imgur.com/H0gxkTX.jpg

176 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:58:47.64 ID:nb3sK31f0.net
>>166
社民って実質は瑞穂党じゃん

177 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:59:29.41 ID:7cYz0TCD0.net
>>171
つまり前原は保守で足立より上だと
何を根拠に言ってんの?

178 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:59:39.23 ID:iA0WxJpP0.net
>>171
反日極左しかいないだろw
民進党は議員ごと全部消えてよいから。
江田健司とかも消えてね

179 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 19:59:53.55 ID:pnN3XvOh0.net
松野、おまえ維新に何したか完全に忘れてんのかな?
それ以降も党ぐるみで維新にさんざん嫌がらせしておいて何言ってんだか

180 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:00:05.00 ID:jKHvcJ5J0.net
>>177
足立がネトウヨと同レベルってのは理解できるよな?

181 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:00:18.12 ID:Gj+uEz0d0.net
4年前に下野した時に
2chでは『次の目標は民主党の議席を社民党レベルに落とす事だ』
と、皆言ってたが

思ったよりも早く実現しそうで草w

182 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:00:31.61 ID:nb3sK31f0.net
>>173
民進党は自民が嫌な人たちが集まってるだけでしょ
日教組とか連合とか犯罪者集団の共産党と表向きは組めない人たち

183 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:00:45.75 ID:+p1UIHyX0.net
八つ裂き刑のロープを、自ら首や足に縛り付けていくスタイル

184 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:00:59.27 ID:0JNuyNGH0.net
民進党ってこの前の証人喚問で維新に酷い事したの忘れてるの?www

185 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:00:59.70 ID:tysHg2Cx0.net
>>176
みずぽたん最近みないな

186 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:01:11.16 ID:U4SXsOit0.net
橋下とヨシフの対決見れそう

187 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:01:11.50 ID:K7S+O/xy0.net
連携して不倫セックスですか?

188 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:01:31.22 ID:eIUt6t4A0.net
奈良の地域政党「日本維新の会」があるよ!

189 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:01:39.26 ID:99uEYG9G0.net
これは正解だろう 利害関係も一致してるし
共産、自由、社民を切れば与党にとっては脅威になるかもな
都議選で自民党から票を奪ったのは都民ファーストなんだから
そこの立ち位置を狙うのが正解だと思うわ
まぁ民進じゃどっちつかずの柱も何も無いグダグダ政党になるだろうけど

190 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:01:41.52 ID:tFI4BwLX0.net
国会で妨害したり、さんざん陥れといて・・・
厚顔無恥もほどほどにしとけよ

ホントクズしかいないな民進って

191 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:02:00.37 ID:jKHvcJ5J0.net
>>179
松野は維新に迷惑かけてないよ。
政党助成金が欲しいから民主から維新に来てもらって、自前の議員ができたから切り捨てただけ。

192 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:02:34.79 ID:aIdSLK9n0.net
>>178
江田いると党消滅の疫病神だからな

193 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:02:44.51 ID:7cYz0TCD0.net
>>180
それはお前の個人的嗜好と偏見だろ
具体的な論拠を人に求めるな

194 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:02:50.92 ID:THH/+1DE0.net
維新が指名した人間を除名にしたら連係は可能かな?^^

195 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:03:28.13 ID:jKHvcJ5J0.net
>>193
>>157も個人的な考えだけどな

196 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:03:35.49 ID:tysHg2Cx0.net
最近テレ朝にすら見捨てられつつあってワロタw

197 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:03:38.86 ID:AnJeweov0.net
>>170
合併の呼びかけじゃねーから

前原が民進捨てて維新に行けばいいだけ

198 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:03:42.48 ID:nb3sK31f0.net
アメポチ党
カルト党
橋下党
朝鮮党
公安監視対象党
瑞穂党
小沢党

好きなのを選べ

199 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:03:43.52 ID:TxMTMowm0.net
>>182
違うだろ
二大政党がある方が健全と思うからだろう

200 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:03:57.51 ID:THH/+1DE0.net
>>185
沖縄の方が忙しいからw

201 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:03:58.37 ID:oXZ9wqcq0.net
>>145
うちに持って帰りたい

202 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:04:19.34 ID:iVy7aiCn0.net
>>185
こないだ沖縄で排除されて本性現してますた

203 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:04:36.76 ID:7cYz0TCD0.net
>>195
知らんがな
誰だよそいつ

204 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:04:36.96 ID:Gj+uEz0d0.net
ID:jKHvcJ5J0
クズがイライラしてて笑えるw

205 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:04:52.02 ID:nb3sK31f0.net
>>197
金を持ってるほうが影響力あるだろうがカス

206 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:05:24.05 ID:jKHvcJ5J0.net
そもそも、維新って共産以下の支持率だからな?

207 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:05:38.23 ID:tysHg2Cx0.net
>>200
>>202
まじかwwクッソワロタwさすがだなw
こういうのが民進党にないからダメなんだよ

208 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:05:53.69 ID:vLLhOj5L0.net
>>189
利害関係なんて全く一致してないだろ。

209 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:06:03.49 ID:AnJeweov0.net
>>205
合併の呼びかけ誰がしてんだよ

210 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:06:41.54 ID:wD8eMIjk0.net
>>3 わろたwww

211 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:06:45.05 ID:7cYz0TCD0.net
>>206
どんぐりの背比べって知ってるか?
自民以外はもう変わらんよ

212 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:07:06.03 ID:igvs5ysk0.net
維新?共産党以上に違いすぎるだろ

213 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:07:41.25 ID:jKHvcJ5J0.net
>>211
どんぐりの背比べではありません。
自民一強、民主が低迷してるのは確かだけど、維新の支持率は社民党と争ってるレベルで共産にはとても叶わない。

214 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:07:44.35 ID:nb3sK31f0.net
>>208
利害関係は助成金を確保したいということ

215 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:09:11.78 ID:7cYz0TCD0.net
>>213
変わんねーって
その民進党も次の調査で更に支持率落とすから
だから焦って維新に声かけてんだろ

216 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:09:12.38 ID:nb3sK31f0.net
>>212
公安の監視対象ではないぶん
共産よりましだろ

217 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:09:14.87 ID:9R7nVW9X0.net
冗談厳しいぜミンシン

218 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:09:21.70 ID:4yCgcMF+0.net
お前らは共産と組んでそのまま滅べ

219 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:09:46.66 ID:+p1UIHyX0.net
前原さん、致命傷覚悟で膿を出し切ろうとしているのか、
それとも死なないという根拠のない自信が余程あるのか

220 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:10:37.88 ID:GCfZHXV70.net
次の選挙で議席減る党と組むメリットが?

221 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:10:46.18 ID:jKHvcJ5J0.net
>>215
違うな。
自民が強すぎて、他の野党が相手にならないのに、維新が背中から弾撃つせいで相手にならないからせめて与党vs野党って構図にしたいだけかと。

222 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:10:52.29 ID:EmQL5RE+0.net
 
http://avcast123.becfield.com/archives/20696.html

エロい日焼けお姉さんwwwwwwwwwww

223 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:11:23.89 ID:aIdSLK9n0.net
>>196
もう自民党内の反安倍派かファーストだからな
だからマスコミの石破推し半端ない

224 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:11:25.60 ID:TxMTMowm0.net
大阪も東京も与党は自民党ではない

225 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:11:39.10 ID:p4/sIiMP0.net
維新と日本ファと組むべき

226 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:11:39.20 ID:sMjJt4/40.net
>>179
松井らが維新の党の代表戦に出馬せず党の通帳をもって大阪に逃亡したんだろ?

松野も嫌いな政治家だがあれにはちょっと同情したぞ。

227 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:12:00.35 ID:DKOFbIe30.net
ゆさぶりをかけてるつもりなんだろうか

228 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:12:15.98 ID:nb3sK31f0.net
お前らってすぐに自民への対抗政党って前提で話すけど
国民は自民が悪さしないようなお目付け役がほしいだけなんじゃね?
閣外にいて是々非々で議論してくれる政党が望まれてると思うぞ

229 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:12:17.05 ID:p4/sIiMP0.net
石破を引っこ抜け

230 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:12:36.91 ID:Wm96sSBs0.net
解党後のうけざらかな?

231 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:13:40.56 ID:jKHvcJ5J0.net
>>228
それは自民の理屈だろ?
自分たちの身分が安泰だと私服を肥やすに決まってんだろ。

232 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:14:04.14 ID:7cYz0TCD0.net
>>221
支持率低いなら全然気にしなくて良い話しじゃんw
そうやって敵扱いしてるでどんぐりの背比べと変わらないって話よ

233 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:14:36.41 ID:550boJ8E0.net
維新と連携するならまず党内の大掃除してからでないとダメだろう

234 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:15:24.92 ID:VTz36jjm0.net
と、いうか民進はひたすら共闘ばっか考えてるが自力で政権交代する気無いの?
自民なんか第三の選択肢みたいな敵が増えた状態で自力で勝ったよ

235 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:15:36.26 ID:nb3sK31f0.net
俺はこういうふうになればいいと思ってるぞ

北海道、沖縄 ⇒ 左翼党
東北 ⇒ 小沢党
首都圏 ⇒ 都民ファ
関西 ⇒ 維新

こんな感じで地方が独自の勢力を持てばいい
政策や法案に賛成するかはそれぞれが考えたらいいじゃん
そもそも議席が5~10くらいしないのに全国政党とかwだし
野党みんなが同じ方針なのは狂ってるよ

236 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:16:00.81 ID:jKHvcJ5J0.net
>>233
民主党の出身者を招いて党勢拡大したのが維新だから。
ほのせいで次の選挙は大阪以外壊滅するのが維新だし。

237 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:16:04.58 ID:kBuKYFv60.net
批判だけしかしないのに何を連携すると言うのか

238 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:16:09.37 ID:QcPyyEKA0.net
蓮舫潰す、山尾潰すって維新に言われてて実際やられたのに何やってんだが民進

239 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:16:41.57 ID:nb3sK31f0.net
>>233
連携をネタに大掃除するんだろ

240 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:16:42.01 ID:ipZ7tRq80.net
民進共産社民なんて維新の一番の敵じゃないのけ?

241 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:17:03.99 ID:tysHg2Cx0.net
>>223
石破は上から目線で蘊蓄いうけど結論はぐらかすし、人徳絶対ないタイプ
誰もついてこないだろあれ

242 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:17:12.59 ID:VTz36jjm0.net
>>235
東北のパヨク化を誰か止めてよ!
どうしてこうなったんだ

243 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:17:36.13 ID:trNyAhFd0.net
>>1
9条はしぇかいの宝と言い張る民進党と
いっそ9条なくせっていってる維新と連携できるわけないだろw

244 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:17:41.25 ID:tFI4BwLX0.net
>>233
誰も居なくなっちゃうじゃん

245 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:17:47.51 ID:7cYz0TCD0.net
>>234
けどまぁ今の民進単独で政権取るって自民が全員死ぬとかじゃない限り無理じゃね

246 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:18:26.39 ID:nb3sK31f0.net
>>242
北陸なんかも左翼化してるね
寒い地域は過疎ってるし大陸人には気候があうから仕方ないね

247 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:18:27.79 ID:jKHvcJ5J0.net
>>240
民進が敵なら鼻から松野や小沢鋭仁なんて入れてないだろ

248 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:18:46.47 ID:tysHg2Cx0.net
>>242
落ち着け 東北が左翼になるわけないだろ

249 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:19:00.43 ID:OoKxk4P00.net
テロ等準備罪の時に維新の質問中断させたこと忘れたのかこいつらw

250 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:19:20.96 ID:sMjJt4/40.net
>>240
維新にも元社会党の谷畑とかいるよ。元民主はもっとたくさんいる。

251 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:20:21.10 ID:jKHvcJ5J0.net
>>250
その通り。
維新といい小池新党といい、実態は旧民主の残党で出来上がった政党。

252 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:20:24.79 ID:nb3sK31f0.net
前原が保守的な思考を持ってるなら自分が民進党を支配している間に維新と組むんじゃね?
というか民進党の金を持って逃げるなら今しかないし

253 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:20:53.73 ID:n7UX/2qj0.net
自由背乗り党

254 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:21:01.70 ID:iY2WouFK0.net
裏切る前提の連携
やる事がだんだん露骨になって来たな

255 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:21:36.85 ID:VTz36jjm0.net
>>246
出るのが稲田やパンツとあれだが綿抜きや森が育ててくれたからまだ
新潟?もうダメだわ

>>245
なら野党第1党返上してしまえ!

256 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:21:49.04 ID:Y/MPW+Wk0.net
相手がどういう政党か理解してないのか
頭の悪さをアピールしただけだろ

257 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:22:20.33 ID:jKHvcJ5J0.net
>>252
独裁者じゃなければ党内の異論なんて封じ込めることはできないよ。

>>256
維新って次の選挙で確実に壊滅するんですけど?

258 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:22:54.22 ID:nb3sK31f0.net
>>254
いまだに民進党が政策で揉めてると勘違いしてる馬鹿がいるみたいだな
すでに中身なんかバラバラで誰が金を持って逃げるかということになってるぞ

259 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:22:55.72 ID:VTz36jjm0.net
>>248
農家がやばい
口蹄疫忘れたのか?

260 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:23:07.16 ID:NEmFWNGs0.net
山尾は共産党の弁護士と民共合体だろ

261 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:23:33.17 ID:6WxX14dl0.net
まるでポン引きだな

262 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:24:11.63 ID:jKHvcJ5J0.net
>>260
山尾は横浜市長選で現職応援してたし、どちらかというと共闘否定派だと思うけどな。

263 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:24:13.09 ID:nb3sK31f0.net
>>255
しょうがなくね?
東北みたいな寒いとこに住みたくないじゃん
インフラはあるから外国人が流れてくるのは止められないよ

264 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:24:18.17 ID:qyX372sC0.net
>>171
前原韓国人に違法献金受けてたんだろ?
あれで右派とかマジか?

265 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:24:36.51 ID:sMjJt4/40.net
維新の本来のスタンスを理解してない奴が多いな。橋下は別に前原と仲悪くない。
ただ共産とは組みたくないから江田と別れただけ。俺は前原も細野もクソだろと思うが。

前原・細野氏らに秋波 維新の橋下共同代表:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFS04H3I_U4A101C1PP8000/

266 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:24:37.01 ID:iA0WxJpP0.net
>>257
わかってないな。
民進党の保守なんて、保守じゃないんだよ。
岡田のときに出てた奴はともかく。

民進党が嫌われ者なのわかってないな

267 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:24:46.08 ID:+S6XGl1xO.net
維新ともめてたのに(笑)
なんか朝鮮人っぽい思考回路やね(笑)

268 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:24:57.49 ID:I1d9GGhJ0.net
>>251
アホ言うなw
民主や自民がこんなこと↓できるかw


〇在日特権について 橋下市長
http://www.youtube.com/watch?v=4NEHX_wNkVM#t=60s
在日韓国人のコミュニティ団体に対する
特定の便宜とも受け取られかねない優遇措置みたいなものも
改めなければいけない、 通常の市民と同様公平にしなければいけない
ということで改めて来たつもりです

〇特別永住者制度について
https://www.youtube.com/watch?v=VCI5MD0H6HE#t=7m24s
将来的には廃止しなければならない

〇慰安婦問題
http://www.sankei.com/west/news/150903/wst1509030050-n1.html
橋下市長が公開書簡を送付 サンフランシスコ市議会へ

〇歴史問題
http://www.sankei.com/west/news/151028/wst1510280010-n1.html
「慰安婦」朝日誤報を明記 大阪府立高補助教材の全容判明

〇その他
左翼の巣窟だった「ピースおおさか」「リバティおおさか」で映画「めぐみ」上映
http://www.peace-osaka.or.jp/news/e20151213.html  2015年
http://ameblo.jp/matsumotokyosuke/entry-11712834624.html  2013年

269 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:25:09.43 ID:fSrmcVTk0.net
こいつも自民のスパイか?
野田暴走も異常だった

270 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:25:26.10 ID:ykthvtME0.net
支持率が落ちてくると背乗りしはじめる悪癖

271 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:25:30.96 ID:nb3sK31f0.net
>>264
右派だからそれを問題だと思って辞任した
枝野とかだったら絶対に辞めないぞ

272 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:25:31.71 ID:xbSJ0G6M0.net
>>262
皮肉とか冗談とか理解できない人ですか

273 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:26:04.67 ID:qyX372sC0.net
>>269
こうやって左翼はすぐ内ゲバはじめて自滅する

274 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:26:22.22 ID:jKHvcJ5J0.net
>>264
献金受けて何か政策捻じ曲げたのか?
そもそも、親韓派で怪しい動きしてるのは自民にだっていくらでもいるだろw

>>268
橋下はアホなだけ。
米軍の司令官に慰安婦の必要性説いたり、右左関係なくアホ。

275 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:27:03.70 ID:VTz36jjm0.net
>>268
なかなかしてくれない右の立場で自民を批判できるのは貴重

276 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:27:07.25 ID:ZrtKPXf30.net
めっちゃくちゃw

277 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:27:35.09 ID:MPgvpdKH0.net
民進の党是は反日、反自民だろ。リベラルですら無い。
共産とすり寄って滅ぶか、自然に滅ぶか
いずれにせよ死ね

278 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:27:37.08 ID:qyX372sC0.net
>>271
そもそも外国人から違法献金受けてる時点でね
極左から相対的に右でも、絶対評価では決して右ではない

279 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:27:49.59 ID:iA0WxJpP0.net
>>268
そこ。維新ははっきり在日切るから、
伸びてほしい。自民党は伝統的に
在日に金もらうわ、中国や朝鮮半島を
日本の属国くらいの甘い見方する奴が
いるから、だめ。維新はきっちりいうから。

280 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:28:04.52 ID:PiZ/qyR20.net
>>57
やっさんじゃなくて丸山穂高にパコリーヌがほざいた

281 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:28:15.83 ID:DfTA9Caa0.net
>>273
ほっとけほっとけ
教えてやらんで良いよ
まぁ教えられても理解出来ないのがパヨクだけど

282 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:28:20.53 ID:VTz36jjm0.net
>>263
なぜか秋田だけは免れたんだよな
真紀子の忖度で大学潰された恨みが強いのか?

283 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:28:20.65 ID:sMjJt4/40.net
>>268
特定永住者制度の見直しって橋下が言い出してからすでに3年間立つがその間維新何もしてないじゃん。

なお、大阪市のヘイトスピーチ規制は維新・共産・民主らの賛成多数で可決された模様。

284 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:28:23.86 ID:I1d9GGhJ0.net
>>268
民主はもちろん
売国自民も言えないことを言ってるんだから
アホでも何でもいいわw

285 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:28:34.86 ID:qyX372sC0.net
>>274
違法献金の時点でアウトだっつーのw
怪しい動きがーってアホかお前

286 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:28:38.38 ID:tysHg2Cx0.net
>>259
そんなパヨってんの?全然そんな感じしないけど 俺んとこ原子力ムラだからかね

287 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:28:54.17 ID:PvGkKEkT0.net
もう 訳分かってなさそうwww

288 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:29:11.94 ID:QUIOJFHe0.net
維新は小池と組め




朝鮮系はいらん

289 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:29:30.00 ID:VTz36jjm0.net
>>286
特に岩手、山形、宮城
あと東北じゃないが長野、新潟

290 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:29:30.17 ID:9vBPnJQTO.net
>>260
合体!

291 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:30:15.14 ID:ZOYcBjR60.net
維新は過去に痛い目を見てるので二度と連携しない
腐った政治家共とは違うんだよ

292 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:31:05.01 ID:jKHvcJ5J0.net
>>288
小池新党の実態が民進の離党組ですけど?

293 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:31:12.52 ID:iA0WxJpP0.net
>>288
小池は政治屋。
政策ないから。
維新とついても困る。
小池って選挙だけだから

294 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:31:19.68 ID:TvN3F5Ik0.net
維新は是々非々、与党の仲間にも野党の仲間にもならない
その証拠に維新が与党案に反対した例なんていくらでもある

295 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:31:30.65 ID:cNKqG97h0.net
ミンシン党は安倍ちゃんに抱きつき是々非々で同じ方向、いいものは認めて協力するとした方が生き残れそうだな。

296 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:31:46.58 ID:+X3Ou1wp0.net
敵の味方は味方かよw

297 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:31:48.98 ID:OjDM/pq30.net
党内の共産シンパから刺されるで

298 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:32:07.64 ID:nb3sK31f0.net
自民ではない右の政党がいちばん無党派を掘り起こせる気がするけどな
与党と野党の間の勢力がいるんじゃね?

299 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:32:08.57 ID:UfEhRPdH0.net
足立「こっち見るな」

300 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:32:12.65 ID:njnOZqtE0.net
ネトウヨってミンス見守るのが仕事なの?
いつもミンスミンス言っとるのな

301 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:32:38.74 ID:jKHvcJ5J0.net
>>291
維新ができた時「民主党の残党を入れるとは何事か」って指摘に「金が欲しいから」って平気で言ってた人間だから騙されたわけではない

>>298
マスコミ様が許さない

302 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:32:46.40 ID:VTz36jjm0.net
>>292
内田の悪口言えば猿でも当選できる楽な戦いなんだよな、あれ
龍円とかそろそろ文春砲な予感がしてならない

303 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:32:50.26 ID:1syoWDwt0.net
こいつら、ホント前のこと考えないな。
鳥並み

304 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:32:59.69 ID:UfEhRPdH0.net
>>172
触れずして人間を突き飛ばす甘利神拳の犠牲者

305 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:33:05.16 ID:4aWg4j4g0.net
>>3
これなw

306 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:33:08.58 ID:qyX372sC0.net
民進党からみても組むメリットなんてないんだけどな
寄生虫の共産党に票チューチューされただけ

307 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:33:26.48 ID:0rxOcXnr0.net
維新民進
以心伝心

308 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:33:41.19 ID:Wo6WiW8v0.net
維新は維新で支持率落としてるからな
個別で自民支援する方向が上手く行ってない
方向転換して民進とくっついても不思議じゃないな

309 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:33:49.77 ID:5VliDyMq0.net
共産党と連携だと与党に代わることはできないが
維新と連携だと与党に代わることができる

とはいえ党内のテロリストもどきを全員除名してからだな

有田
枝野
辻本
菅直人
福山(陳)

310 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:34:10.65 ID:3hPSVR0w0.net
>>301
マスコミが問題なんだよな
左翼政党以外は速攻で潰されてしまう

維新が持ってるのは大阪に籠っているからだな

311 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:34:13.02 ID:6DI3czAl0.net
松野が国対委員長なのに、
どのツラ下げて抜かしよるかアホウwwwww
記憶力無いの?もしかして

312 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:34:16.07 ID:PiZ/qyR20.net
>>93
石破は保守党作ろうと自民を出て初めて自民の強さを知ったみたいな事
一昨日のプライムニュースで言ってたからな
自民出る気無いだろ

313 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:34:28.00 ID:+S6XGl1xO.net
>>300

日本人を監視してる朝鮮人を日本人が監視してるだけ

314 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:34:51.19 ID:UfEhRPdH0.net
維新の共産党への敵愾心って自民以上だから、少なくとも共産党と手切れにしない限り無理でしょ

315 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:35:02.85 ID:iA0WxJpP0.net
>>301
しかし、前だからな。
あの時点で民主党見切った奴はまし。
時代が違いますから。
共産党との協力でもいた奴なんて、
必要ない。おまえ、時代の流れを
わかってない

316 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:35:05.00 ID:gBCuelkz0.net
政策どうするんだ

317 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:35:18.76 ID:/x4H8oY+0.net
そうやってフラフラしてるから信用がないんだろ

318 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:35:25.85 ID:VbhK3j4L0.net
松野もホンマ無能やな

319 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:35:28.12 ID:L+OM3juh0.net
http://imgc.appbank.net/c/wp-content/uploads/2009/11/kuriki01.jpg

7大陸単独無酸素
→そもそも造語、人を騙すために考えた言葉
7大陸の中で酸素必要になる8000m峰はエベレ
ストだけで他は必要なし 全ての山がルート工作ありで単独の定義が成立しない 絶対にガイド付きでしか登れない山があるのでそもそも嘘

無酸素
→動画内でテントの中に酸素瓶あり
単独
→完全なる虚偽、シェルパ、無線、ルート工
作、そもそも単独で隊長とか意味不明
登山家
→ハイカー、そもそもストック使える場所しか行かない(行けない)
feel
→fool、技術的なことは言わない、
言えない、そもそも技術がない
リズム
→フルマラソン6時間38分の鈍亀
生きてこそ (生きてカサコソ)
→死ぬような事してない、敗退前提の演出
否定の壁
→批判の嵐
やれば出来る
→やっても出来ない、やらないから出来な
い、やれてない、やってない
全てに感謝
→ようは誰にも感謝してない
冒険の共有
→無共有、SPOT(GPS)切りっぱなし、登山中継など一度も行われた事がない
地上の山(企業回り)
→本末転倒、年数回ガイド付き登山、銀座事
務所で自己啓発
憧のチベット北壁
→取り付きさえ出来ず敗退、あっさり諦め
ネパールノーマルートへ行くも敗退
春なら簡単登れると思ってるつまらない
→春でも敗退、ノーマルルートでも敗退
秋はラッセルがあって登れない
→春もブルーアイスがあって登れない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:6303213169c40ef413ad992a60a479a3)


320 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:35:43.33 ID:nA+ey8WI0.net
こいつほんとに頭おかしい

321 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:35:56.51 ID:MCLCbq1I0.net
辻本が幹事長じゃなかったっけ?
維新と敵対の意思表示じゃないの?

322 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:35:58.07 ID:jKHvcJ5J0.net
>>315
結局、金のために民主党を迎え入れた時点で選挙のために共産と組んでる民進と大差ないよ

323 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:35:59.14 ID:3hPSVR0w0.net
>>312
自民党以外で保守政党ってのは本当に「危険」なんだよな
マスコミの空爆で四散してしまう

小池もそれが分かってるから、簡単には動かないだろう

324 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:36:42.64 ID:iA0WxJpP0.net
>>308
マスコミが意地でも無視してるから、
知名度なさすぎ。高齢者かわからないからだ

325 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:36:48.13 ID:+S6XGl1xO.net
>>317

ムンジェイン<うるさい!え、俺の事じゃないの?

326 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:36:48.93 ID:07GQ3QS10.net
>>172
アイツも不倫してたなw

327 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:36:52.51 ID:DfTA9Caa0.net
>>300
ニュースって知ってる?

328 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:37:10.35 ID:tysHg2Cx0.net
>>289
あーー言われたらなんかわかるラインナップ
つまり青森秋田だけ外れてんだなw

329 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:38:20.65 ID:EnYCXfXc0.net
似非維新の松野に国対委員長やらせる時点で維新との連携はねえだろw

330 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:38:26.38 ID:3hPSVR0w0.net
>>289
地方は若者が居なくて、団塊テレサヨだらけになってるから、
左傾化しちゃってるんだよね

331 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:38:26.87 ID:jKHvcJ5J0.net
>>324
森友の大阪維新の対応はひどかったけどな。
そもそも、維新の目指す社会は竹中路線だから老人が支持する理由がない。

332 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:38:36.78 ID:VTz36jjm0.net
そいやさ、東北は秋田だけ日曜に委員会放送してるらしいがそれもあるのかな

333 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:39:01.06 ID:07GQ3QS10.net
>>308
TVで全くと言って良いほど取り上げないから、老害共にはほぼ存在しない事になってるね

334 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:39:44.66 ID:VTz36jjm0.net
>>330
福島大学だかの調査で学内出口調査したら圧倒的に自民だったらしいが結果は…

335 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:39:55.92 ID:/hJYNbwE0.net
国政政党の日本維新は、ハシゲ色を抜いて党勢拡大を求めないスタンスで正解だよ。
みんなの党みたいなサヨと野合してまで水増しして人気を落とした過去を鑑みれば。
利権や地域利害に振り回されない、自民と違う保守スタンスを構築したら生き残れる。

336 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:39:58.42 ID:TvN3F5Ik0.net
>>325
トランプから痛烈批判喰らってて笑った

337 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:40:07.54 ID:MCLCbq1I0.net
>>62
民進党嫌われすぎて草
まあ維新に嫌がらせばかりしてたからな

338 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:40:11.22 ID:iA0WxJpP0.net
>>322
そりゃ政治に金いるから。
だから、昔ならまし。
自民党のはぐれものみたいなのも
いたから。それが朝鮮半島のためなの、
バレてもまだいる民進党は、
結局朝鮮半島の傀儡なんだよ。
いらない

339 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:40:21.43 ID:3hPSVR0w0.net
>>331
森友って言うけど、民進だって隣の公園には生コン辻元ズブズブなのに、
マスコミの忖度でスルーされているだけじゃないか

340 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:40:45.06 ID:nb3sK31f0.net
そもそも維新は全国政党じゃないしな
関西だけで頑張ればいいんじゃね?

341 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:41:00.75 ID:R6z7rA3i0.net
維新は是々非々、民進は非非非非
共闘なんて無理だろ

342 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:41:43.52 ID:3hPSVR0w0.net
>>334
地方はそもそも若者が居なくて、年金暮らしの団塊テレサヨしか居ないんだよ、
地方って政策が争点にならないという恐ろしい状態になってる

テレビの報道姿勢だけで決まってしまうのが地方の政治なんだよな

343 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:42:00.31 ID:/0jzs4490.net
>>62
まあ足立が許さんよね
仮に他の議員が日和ったとしても足立は日和らない

344 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:42:15.60 ID:oXZ9wqcq0.net
>>300
そうだよw、ストレス発散にはサンドバッグは必要

345 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:42:18.19 ID:kC0E5Jvo0.net
また取り込んで乗っ取る気なんだろうな

背乗りか

346 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:42:28.51 ID:vAgoJyt10.net
維新が受けるわけねーだろw
国民も維新も民主党の悪行を忘れたとでも思ってるのか?

347 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:42:33.97 ID:EiBwAvEo0.net
維新に相手にされないだろ

348 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:42:39.52 ID:i0pcT48f0.net
>>3
そりゃそうだ
素人でも分るのに党首が理解できないって終わってる

349 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:42:58.73 ID:VTz36jjm0.net
あと日本会議と勝共がミサイル撃たしてるとかよく見るけどあいつらみんなが地上の楽園朝鮮民主主義〜とかの時代から北の欺瞞に気づいていたんじゃなかったか?
それ知らないで好き放題言う民進支持者、なんなの?

日本会議は問題もあるし勝共=統一はつぶれてしまえと思うけど

350 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:43:00.38 ID:nb3sK31f0.net
全国政党しか選択肢がないのがおかしいんじゃね?
欧州は地方政党が国会でも存在感をもってるし
イギリスはアイルランド関連の党がいくつかあるだろ
沖縄とか北海道とか勝手に政党つくればいいじゃん

351 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:43:40.83 ID:AnJeweov0.net
前原「フレンドリーファイヤ オフにしようぜ」
足立「やだよ」

352 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:44:03.84 ID:VTz36jjm0.net
>>350
新党大地…
宗男が民主に騙されてなければなあ

353 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:44:17.24 ID:3hPSVR0w0.net
>>349
>それ知らないで好き放題言う民進支持者、なんなの?

奴らは「日本死ね」が本音の共産主義者だからな

354 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:44:19.43 ID:AnJeweov0.net
>>350
大地やで

355 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:44:42.95 ID:nb3sK31f0.net
>>342
日曜に選挙に行くのは左翼くらいしかいないからだろ
地方選挙になればその傾向が強くなる

356 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:45:31.10 ID:HEmYh34l0.net
維新の株下がるな

357 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:46:20.37 ID:VTz36jjm0.net
当選日から就任式まで連続で雨が降った仙台市長
左翼天変地異説を笑う自分もさすがに恐ろしさを感じた

358 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:46:58.40 ID:hrEmRAlM0.net
辻本vs維新
やらせたいのか?

359 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:48:13.23 ID:iA0WxJpP0.net
>>355
韓国人観光客いらっしゃいだからなw
地方は自滅の道をますます歩んでる。
地方は産業ないから、
気分で選ぶ。TPPで民進党が審議しないのみて、まだ
騙されかなあw

360 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:48:15.97 ID:nb3sK31f0.net
>>354
これからは地方政党が乱立でいいんじゃね?
俺は九州に住んでるけど沖縄の我侭には耐えられん
それだけで理由で自民一択だし

361 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:48:27.93 ID:0ofqRZcN0.net
この党
要る?

362 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:48:49.69 ID:W705B94K0.net
保育園落ちた日本死ねに便乗した自称ジャーナリスト↓

はるみ
@harumi19762015
3 時間
もう絶対に無理だわ。さようなら民進党。 前原氏、維新と連携意向=野党共闘に影響も(時事通信)

はるみ
@harumi19762015
13 時間
愛国っていうか、愛晋三だよね。 あんなにバカで軽率なのに、こんなに愛してくれるバカが沢山いて晋三は幸せだ

はるみ
@harumi19762015
21 時間
横浜市長選の事はなんの説明もなく、私生活の事は即座に会見するとか左翼舐められすぎだろ・・。


結局山尾を持ち上げたのも保育園なんてどうでもよくて自民党を攻撃るから持ち上げただけ
チョンボしたら即座に斬り捨てるのが自称平和を愛するパヨクなんだよね

363 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:48:54.08 ID:6cwE0H2P0.net
共産党から維新までコイツらオカシイ

364 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:50:03.64 ID:jKHvcJ5J0.net
>>363
公明と組んでるのも同じようなもんだろw

365 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:50:47.64 ID:HfYU5NZX0.net
今の国政の維新は民進党ぶち壊すことしか考えてないのにアホなのか

366 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:51:49.05 ID:D4p2Y9qi0.net
維新は野党じゃないとか言って質疑の時間削ったりしておいて今更連携とかよくほざけるもんだな

まず全員頭剃ってからお願いしろ
全員坊主だ坊主

367 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:52:08.79 ID:3hPSVR0w0.net
>>359
で、結果的に若者はどんどん「逃げ出す」んだよな
更に団塊テレサヨ濃度が上がって、年金暮らししか居ない空間になっていくのが地方

こういう悪循環に入ってるところが多いんじゃないか

368 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:52:56.62 ID:iA0WxJpP0.net
>>364
公明党ってお布施してるの
普通の騙された日本人だから、日本人の意向を
無視できないから、まだあるんだよ。
クソな消えてほしい政党だかね。

369 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:53:07.70 ID:ZCp4V7Xy0.net
末のww

370 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:53:16.51 ID:SPNMzIJa0.net
>>2
なんだこのスペイン人

371 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:53:30.10 ID:iK4RUHqe0.net
これに乗ったら維新は終わり
元民主を取りこんで内部から壊されたのを忘れたのか

372 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:54:09.02 ID:3hPSVR0w0.net
>>360
地方地方と言うけど、年金暮らしの団塊テレサヨだけで何をやるんだよという
せいぜい安全保障やインフラ整備をやらないで高齢者に更なる再配分強化しかないだろうという

大都市圏以外の地方=高齢者・年金経済圏になってるからな

373 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:56:41.04 ID:0ofqRZcN0.net
小判ザメってか寄生虫

374 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:56:45.39 ID:PiZ/qyR20.net
>>304
それは三宅
虎退治はぶって姫の姫井だな

375 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:56:47.23 ID:DfTA9Caa0.net
>>2
クイーンのボーカルしてそう

376 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 20:59:09.79 ID:zBWFoQsD0.net
>>62
心の底から嫌いなのが伝わってくるw

377 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:00:23.94 ID:tysHg2Cx0.net
>>360
地方なんて首都圏以上に狂ってるだろ
金ばらまき選挙マジでやってんだぜ?

378 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:01:38.23 ID:dcg1S9DZ0.net
>>3
女性の支持が集まるかも知れんやろが

379 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:01:49.51 ID:ELFxb/Sd0.net
足立「え〜と、前なんとかさんでしたっけ?気が狂ったとしか思いませんよ」

380 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:02:52.51 ID:QeTgQYY90.net
足立「寝言は寝て言ってくれませんかね」

381 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:04:12.63 ID:OiMg8cTP0.net
是々非々って返されるだけだろ

382 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:06:07.69 ID:mh16H5xI0.net
>>378
あつまるわけねーだろクズ

383 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:06:45.25 ID:nIfZ8SqM0.net
朝鮮新聞○○です

384 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:07:23.31 ID:5XJfkdvI0.net
中韓寄りにはアレルギーがあるんだよな日本人は
せめてヨーロッパ寄りとか中東寄りとかの政党を作ってくれないかな

385 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:07:55.79 ID:ObIVtYOe0.net
民進は他の党と連携を考える前に何がやりたいのか決めないと!

386 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:10:01.38 ID:3hPSVR0w0.net
>>385
そもそも民進って、選挙に受かるための「オリーブの木」がそのまま政党に
なったようなものだよね、だから、選挙に受からないと内部分裂が始まってしまう

だけど、党内で力があるのは辻元とかヨシフとかの強面の左翼だもんな

387 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:14:52.26 ID:h+IM7yqI0.net
政局のことしか頭にない人達は違いますね

388 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:16:14.19 ID:mOro01aO0.net
枝野になれば共産党に吸収されて消滅かと思ってたけど
前ノガレさんもなかなかいいねw

389 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:19:03.42 ID:kQdbdPTu0.net
維新に連携呼び掛けに山尾の離党
蓮舫ほどじゃないにせよぐちゃぐちゃに引っ掻き回してくれそうだな

390 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:22:24.16 ID:O0PvPbdK0.net
前沢さん! 公明! 公明を誘えば勝てるよ!www

391 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:24:03.17 ID:ZOYcBjR60.net
都民ファーストとでもくっついてろ
維新は政治家ごっこのお前らとは違うんだよ

392 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:25:45.07 ID:R9xmUm6D0.net
維新と連携できるような執行部じゃあるまいに

393 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:32:27.94 ID:tprpI95a0.net
2大政党とか、健全な野党とか、これら全てが分断工作だからな(笑


そもそも日本は、2大政党制はとっくに行われていました。

GHQによる虐殺の歴史しかない共産主義者グローバリストの放任(笑)

確かな野党(笑)

394 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:33:19.34 ID:hrEmRAlM0.net
>>390
それだ、前園

395 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:34:00.05 ID:fasjWY8K0.net
足立くんにネタ提供しすぎやろww

396 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:34:42.36 ID:19q5wQQi0.net
>>268
いうだけじゃ意味ないねん
ハシゲは結局信用ならん

397 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:34:54.54 ID:nA+ey8WI0.net
そもそも所信が「安倍政権打倒」の政党とどう組めと言うんだろw

398 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:35:06.54 ID:tprpI95a0.net
そもそも2大政党が必要だと言うのは、移民国家だけだから(笑)

399 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:37:40.60 ID:cWQW9kS70.net
どうでもいいから民進党は党是や綱領を公開しろよ。
半島や中国の工作員だらけの中で態度を表明しないのが卑怯だと思われてんだぜ。
それと二重国籍議員が蓮舫だけでないなら、炙りだして国民の前で吊し上げるくらいの土産持ってこい。

400 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:38:31.41 ID:7DMjkEK40.net
まず分党したら

401 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:38:38.83 ID:3hPSVR0w0.net
>>399
辻元「ワイは国壊議員やで」

402 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:38:55.10 ID:1VwUbM/j0.net
>>3
辻本生コンに触れた維新に助けを求めるとか意味不明

403 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:39:45.70 ID:1VwUbM/j0.net
>>15
うんこ味のうんことカレー味のうんこだぞ

404 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:40:26.78 ID:bM0vB97e0.net
なんで……?

405 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:40:38.08 ID:5USRWIIH0.net
んじゃとりあえず民進党は、堺市長選で、自民の候補者を支援するのをやめてみたらどうかな?

自民と共産と一緒に大阪維新を攻撃していて、連携してくださいとか、舐めたこと言うのは止めてさ

406 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:43:03.65 ID:9zb79DZW0.net
バイブと仲が良い前田さんと維新が組めるわけないわw

407 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:44:00.86 ID:cFKG3afc0.net
維新が組むわけねーだろ
むしろ維新が最も嫌悪してるのが民進党じゃねの?

408 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:44:15.55 ID:OZaZM+EH0.net
反日じゃないほうの維新か
分裂させといて今さらよく擦り寄れるなw

409 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:45:57.85 ID:oHmcnr5F0.net
維新って民進党叩きで存在感を増した政党じゃねーのか

410 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:46:42.62 ID:qb7hoNzT0.net
>>1
山尾の強引な言い訳にブチ切れた週刊文春が、未公開の新映像やカラー写真をどんどん公開中!!


・ パコリーヌ山尾議員がイケメン倉持弁護士の外車に載ってイチャイチャしてる映像公開w
http://i.imgur.com/gean0xu.jpg
http://i.imgur.com/YnCsTuk.jpg

・ 山尾が倉持弁護士のマンションから早朝4時にコソコソと出てくるカラー写真を公開w
http://i.imgur.com/S4iE0Sk.jpg

・ 二人がレストランで食事してる所と時間差をつけて弁護士マンションへ行く場面のカラー写真も公開w
http://i.imgur.com/ySeFswq.jpg

・ 新幹線のグリーン車や品川高級ホテルで行動するイチャラブ2人のカラー写真まで公開w
http://i.imgur.com/apErCzZ.jpg

411 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:48:11.78 ID:3hPSVR0w0.net
>>402
逆に言えば、前なんとかさんは党内基盤が殆ど無いんだよな
党内を牛耳ってるのは辻元だのヨシフだのの極左勢なのに、何故か神輿になってしまってる

小沢の言う所の神輿は軽い方が良い的なものなんだろうけど、
そんな軽い神輿なりの反乱なんだろうな

412 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:54:49.56 ID:cU8aW2E20.net
前島さん 迷走始めてようだな

413 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 21:56:05.59 ID:O0PvPbdK0.net
>>410
倉ちゃんヒゲ変なのw

414 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 22:03:07.86 ID:GEExS9TA0.net
10分の1近くレスしてる人は気持ち悪い

415 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 22:03:17.28 ID:rxlQV9440.net
>>15
都民ファと維新ならまだしも民進は絶対に絶対にない

416 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 22:04:17.24 ID:mxd+Mq810.net
僕もおおおおお!民進さんとおおおお!一緒にいいいいい!やりたい思てえええええ!
(西宮維新の会代表)

417 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 22:14:13.65 ID:tUkOgqDn0.net
民進と協力しても何もいいことないだろ

418 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 22:15:50.72 ID:NEOP6bsA0.net
元祖維新の会から名前奪っておいて何言ってんだこいつら

419 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 22:17:15.16 ID:Dwgtag720.net
さすが足立wwww

足立康史?認証済みアカウント @adachiyasushi 4 時間4 時間前
前原氏、維新と連携意向=野党共闘に影響も(時事通信) - Yahoo!ニュース https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170908-00000081-jij-pol

「野党5党」で連携することはあり得ないけど、仮に連携するとしても、民進党は無くなるんだからやっぱり「野党4党」やね。

420 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 22:21:40.76 ID:dcg1S9DZ0.net
>>382
ごめんよー悪かったよークズ

421 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 22:29:26.59 ID:4Qc/I41P0.net
>>1
右からも左からも叩かれてて笑ったw

422 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 22:30:51.88 ID:RtdIOAjr0.net
>>1
ポンコツすぎる

423 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 22:32:25.05 ID:rmLpYcS20.net
なんかミンスを相手にするだけでイシンが胡散臭く感じるわ

424 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 22:35:49.34 ID:sMjJt4/40.net
>>423
維新はずっとこんな感じだぞ。
東京都議選なんか大阪府知事や維新幹部が連日東京で柳ヶ瀬(=元民主、蓮舫の元秘書w)の応援してた。

425 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 22:40:29.70 ID:4ke14lVz0.net
前原推しとか真剣に書き込んでるんだ
昆虫と同程度の馬鹿だな 冬越せるのか

426 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 22:42:32.48 ID:03FMmJtA0.net
ほんま迷走してんな
戦略なのか

427 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 22:48:13.41 ID:bvAK/eC80.net
流行語大賞にノミネート決定

 「民進党は不倫党だ、早く消えろ!!」

428 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 22:50:47.49 ID:PqigTMq20.net
維新って一番野党としての仕事してる政党だと思うんだけどな
政策はさておき

でも功績は自民に取られるわ、パヨクからは第二自民党だと叩かれるわで支持率伸びなくて一番報われない政党に思う
真面目に仕事してる政党が評価されない時代

429 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 22:51:39.51 ID:pqMXKhhT0.net
>>382

そう思いたいんだろうけどな
世の中の女がなぜマンコ呼ばわりされているか理解できてないだろ

430 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 22:52:41.45 ID:KSObbJ0Z0.net
ほう前原はマジで共産を切るつもりなのか

431 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 22:55:18.71 ID:rrhcQG2h0.net
ちょっと意味わかんね、教えて下さい

民進党て、民主党と維新の会が合体して民進党になったんじゃなかったっけ?

なのに維新と協力とか意味が解らんのだが
合体したから協力も糞もなかろうに

詳しい人教えて下さい

432 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 22:57:35.14 ID:WynqMW+z0.net
維新は是々非々だから本当に日本を良くする現実的な提案なら乗ってくれるかもよ

433 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 22:59:31.05 ID:PgF1exaS0.net
いっそ自民党に連携呼びかけたらwwwwwww
ていうか頭下げて自民党に入れてもらえよ前原wwwwwww

434 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 23:00:43.62 ID:/CVLgPPi0.net
>>428
人気があまりないのがネックだね
自民にも民進にもつかないのが良い政党なのに

435 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 23:04:31.70 ID:zotZUzBa0.net
片山は態度を明確にしかった。
少なくとも論外とは思ってない。

維新の支持率って0.5%なんだよ。社民0.9の半分強なんだよ。
https://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/political/2017.html

まさに消滅の危機。
嫌いだからとかこれまで経緯とか政策だとか、言っている場合じゃない。

436 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 23:05:51.90 ID:3hPSVR0w0.net
>>434
マスコミが支援しないのと、大票田の団塊テレサヨに人気が無いからな
やはり奴らが好きなのは分かりやすい「反権力」でアベガーってやる方だからね

437 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 23:06:44.14 ID:9U0DsiAG0.net
>>62
維新は足立以外もイケイケやし民進には皆いやがらせされてるから潰したくてしょうがないやろね
野党から野党への質問が出来る法案?か何か提出してたけど実現すれば面白いのに

438 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 23:07:59.54 ID:GhovnUt40.net
>>435
コンマ5の変動は誤差レベルじゃね

439 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 23:09:57.07 ID:uovDqWwh0.net
 
小池ファーストだか、小池ワーストだかのポンコツ政党に、モナ男パコリーナはじめとしたハレンチ民進党流出組が合流する台本になってっからだろーな
 
 

440 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 23:18:53.82 ID:R23TiMnr0.net
前原も離党して維新に合流しとけばよかったのに

441 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 23:19:38.52 ID:PqigTMq20.net
>>440
維新は入れてくれないと思うよ

442 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 23:20:29.13 ID:NJrFy1wK0.net
実質自民党でクイジ張ってるだけ
全く必要ない

443 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 23:22:25.58 ID:DxaP0jNC0.net
前原は自分の党の成り立ちを忘れたの?

444 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 23:23:46.88 ID:SuTqq2Fa0.net
五里霧中(´・ω・`)

445 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 23:23:54.77 ID:G+k2zYq30.net
大阪で、いつもいつも全力で維新をディスってる
あの団体は、どう出るかな?

446 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 23:25:00.49 ID:XAZnFzmP0.net
>>1
https://i.imgur.com/sv5vNrR.jpg
https://i.imgur.com/3Z5EA2A.jpg

オモニにそうしろと言われたから仕方ないニダ

447 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 23:31:21.43 ID:rFPUJyZu0.net
内部の共産系が黙ってないだろ

448 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 23:35:33.16 ID:Aa1UDoZf0.net
>>62
足立ほんまキャラたってておもろいわw

449 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 23:37:38.80 ID:T1UcU44n0.net
前原ならあり得る話でしょ

450 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 23:41:12.87 ID:MRL632yl0.net
>>6
遠投だが爆笑したwwwww

451 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 23:43:19.68 ID:nunsFz7x0.net
お前ら血も涙もなさすぎや
全員逝くのが確定しとる連中やぞ?
もちっと優しくしたれや
それも日本の男の心意気やで

452 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 23:44:11.56 ID:VTz36jjm0.net
>>451
武士の情けは無いのかああ!は誰だっけ

453 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 23:46:57.01 ID:wJkJTajz0.net
足立がアップを始めそう、割とマジでw

454 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 23:51:42.52 ID:fs6CGJiF0.net
【悲報】 山尾志桜里、イケメン弁護士と会う時は婚約指輪を外してた事が判明
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1504881647/


普通のメディア取材の時
http://i.imgur.com/QdKjy34.jpg
  ↓
  ↓
文春から直撃取材された時
http://i.imgur.com/Hiz9h4R.jpg
http://i.imgur.com/cFek9Gq.jpg

455 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 23:53:25.94 ID:XAZnFzmP0.net
>>451
https://i.imgur.com/sv5vNrR.jpg
https://i.imgur.com/3Z5EA2A.jpg

日本人と言われて嬉しいニダ

456 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 23:56:58.28 ID:fasjWY8K0.net
>>445
あの団体・・MBS毎日放送?

457 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 23:58:11.25 ID:wUo5IKWAO.net
>>428
2大政党制には向かないけどな
維新みたいな野党はいなきゃ駄目だわ
反対しか出来ない野党ばっかりじゃ意味が無い

458 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 23:58:42.76 ID:H3luTQr10.net
>>3
実はコレ、前原の内ゲバかも
知っててやってるだろw

459 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 23:59:11.40 ID:cG2ueuLx0.net
迷走しまくってやがて蒸発
揮発性高い輩が多いしね

460 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 00:02:47.71 ID:WzKxY2LSO.net
>>451
武士の情けで全力で叩いてやってんやで
第1野党が音も無く消えたら寂しいだろ

461 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 00:10:38.29 ID:33IRlC490.net
維新の質疑時間削ったり嫌がらせしてたの忘れたんか

462 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 00:14:43.33 ID:YE196h330.net
前原の言っているのは
ボトムアップとチマチマした理念のみ
全体を見た大きな視野が全く感じられない
日本が成長して行くことを最初から放棄しており、
民進はやはり潰すしかない

463 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 00:26:21.02 ID:86rlftt20.net
>>462
アベノミクスの金融緩和はデフレ脱却の最低条件なのに、それすら否定してんだもんな
それに加え、増税+財政緊縮とか
日本を潰す気かと

たしかに日本人は経済オンチが多いから、それでまだ騙せると思ってんだろうな

464 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 00:32:47.60 ID:LbEQJnBI0.net
>>1
冗談抜きにって
冗談でもこんな事言っちゃイカンよ
今までのミンスンを全否定する気か?
その割に辻本とか採用してるし
本気でやるつもりないだろ。
あ、そっかこれ冗談なんだな(錯乱

465 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 00:53:56.16 ID:tqBY+Pbb0.net
>>461
議員一同&支持者はあの恨みは絶対忘れないからな。今さら泣きついてきても絶対に
相手にしないよ

466 ::2017/09/09(土) 00:55:31.68 .net
前原って自民より右だろ、維新と連携してもおかしくない

467 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 01:31:23.17 ID:u+3U//Zh0.net
>>10
その上松野は維新の比例で当選した奴だしね

468 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 01:33:27.70 ID:nmXF4oU80.net
あれだけミンス叩きやってるのに?
というか、松野って維新裏切って出て行ったやつやんw
アホかw

469 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 01:37:08.82 ID:OBjpg4f10.net
>民進党の松野頼久国対委員長は「(維新も加えた)5党でやろう」と提案

この耳デカ!維新に散々迷惑かけておいて、今更すり寄って来やがった!
いい加減政策無視の野合はやめてくれ!

470 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 01:39:11.55 ID:8YoWGZ9I0.net
倉持弁護士との密会で結婚指輪を外していたパコリーヌ山尾ママのまとめ画像
http://i.imgur.com/x2qgEqX.jpg


【Gif動画】 車内の密室でラブトークする山尾議員と倉持弁護士の二人w
http://i.imgur.com/jDGOw71.gif

471 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 01:39:46.63 ID:wRw4wqf50.net
シン大政翼賛会爆誕

472 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 01:42:46.57 ID:gsZ0deD60.net
橋下は民進乗っ取りたいと思ってるよ

473 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 02:08:33.98 ID:8dk316Hs0.net
もはやまともな政党が共産党っていうのがすごいよな
!応援するよ共産党!

474 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 02:22:51.42 ID:CkYaXccy0.net
すでに迷走

この党次の選挙後には消滅してるわ

475 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 02:34:03.13 ID:R4MBV8kW0.net
在日中心の反日政党に協力したら日本人から支持を得られなくなるねぇ

476 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 02:57:29.22 ID:t/leKcKP0.net
123便だな

477 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 03:06:16.67 ID:sZonD6f20.net
虎さんが維新で元維新の松野が明清でわけわかんえなこれ

478 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 04:01:09.30 ID:s7FFoa7u0.net
皮肉めいた発言なのかと思ったら真剣に誘ってたの?
前原は何を考えてんだよ……


何も考えてないのか

479 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 04:22:36.20 ID:0YnCtXL20.net
党首変えたら今までのことはなかった事にww
今堺でお前らと戦争中なんだけどww

480 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 04:29:48.45 ID:gnpW64Wo0.net
民主党は維新組と社民共産組に分かれて分裂しろよ

481 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 04:42:01.44 ID:IKqGrBxH0.net
 < NEW!> 山尾議員と倉持弁護士によるパコパコな密会まとめ
   
【 8月28日】 夜8時から翌朝4時まで山尾が弁護士マンションで★ 密会 ★
 → (マンションを出る山尾ママを、Tシャツ・半ズボン姿の倉持がお見送りw)
http://i.imgur.com/S4iE0Sk.jpg

【 8月31日】 「前原派」の決起集会をさっさと抜け出した山尾は倉持とレストランで食事。
 その後、2人ほろ酔いで時間差をつけてマンションに行き、深夜二時半まで★ 密会 ★
http://i.imgur.com/ySeFswq.jpg
http://i.imgur.com/dwVTTig.jpg

【 9月02日】 名古屋で山尾主催の納涼・政治パーティーに倉持と同席で参加。
 山尾は倉持と一緒に新幹線グリーン車で東京へ戻り、品川駅で一度別行動に。
 夜は高級ホテルのダブルベッドルームにて二人が翌日まで★ 密会 ★
http://i.imgur.com/D5BeLwx.jpg
http://i.imgur.com/swkT8IY.jpg

【 9月03日】 山尾は早朝に衆院補選の応援で愛媛へ行くが、すぐ東京に舞い戻る。
 夕方4時には倉持の事務所へ行って★ 密会 ★後、倉持の外車で山尾の自宅近辺までドライブ!
 車でのツヤツヤ笑顔を激写され、自宅へ帰る所を直撃取材されてドン底のマヌケ顔を晒すw
http://i.imgur.com/QRsj92v.jpg
http://i.imgur.com/YnCsTuk.jpg

 ※ なお、山尾は結婚指輪を外して、倉持は奥さんを「病気療養」で実家に帰らせた状態でした!!!!
http://i.imgur.com/x2qgEqX.jpg
http://i.imgur.com/y4a1J7y.jpg

482 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 04:42:27.50 ID:6eMrPeoH0.net
民進は消滅させるより生かさず殺さずで残しといて
ゴミの吹き溜まりにした方が分かりやすくていいと思うが

483 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 07:53:44.52 ID:9Hk5mbr2O.net
節操なさすぎワロタw
やらせてくれるなら誰でもいいみたいな

484 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 07:56:31.76 ID:/ndgkzWU0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

485 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 07:57:32.53 ID:2B86Trqg0.net
疫病神がなりふり構わなくなってきたなw

486 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 08:07:08.37 ID:hcF0KJ0F0.net
引くわ〜

487 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 08:10:14.10 ID:c45uA/xg0.net
維新はウルトラバカじゃないかぎり共闘はしないだろ
共産党と組むのと一緒

488 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 08:24:29.42 ID:r4fpVixh0.net
>>1
散々維新にケンカ売っといて謝罪もなしに仲良くしましょうって
ホントに厚顔無恥だな

489 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 08:31:15.24 ID:r4fpVixh0.net
>>189
は?

490 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 08:37:15.81 ID:YE196h330.net
維新は、少なくとも日本人のための政党だろ
民進は、日本人を抑圧するための政党だろ
何をやりたいのか?

491 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 08:39:26.41 ID:h/i7sNpy0.net
維新もはしげ以外知名度ないし元民主にパチンコ議員かなりいるからな
ワンチャンあると思ったんじゃないかw

492 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 08:42:21.97 ID:Z1yavjY70.net
民進は関係なく共産と組んでるもんな
もうやろうと思えば自民とも組めるだろ

493 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 08:46:18.27 ID:iZzUj/JA0.net
>>437
質問時間の配分を決めるときに、維新は我々と共闘しないから野党じゃない、
とか言って、野党第一党が時間配分するのを利用して維新に時間を与えない嫌がらせをして、
結局自民側が維新に(野党に)時間を配分したなんていう国会運営上の嫌がらせまでしておきながら、
どの面下げて今頃連携を呼びかけてるのか知りたいw

494 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 08:48:52.60 ID:fboPb4tj0.net
民進の5人、来週にも離党 細野・若狭氏と連携か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170909-00000083-san-pol

どんどん離党されちゃってどうするの前なんとかさん?

495 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 08:50:37.80 ID:K9d3zDjf0.net
溺れる者

496 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 08:51:08.25 ID:K9d3zDjf0.net
社民党と組めばいいじゃん

497 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 08:55:25.34 ID:mVLO2Rt60.net
良いように解釈すればまともな政党にしようとしてるのかもしれないが、辻元幹事長な時点で無理だろ

まあでも改憲勢力になれば安倍ちゃんには朗報だね
無理だろうけど

498 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 08:57:08.30 ID:WyD43/yC0.net
相手にされるわけねえだろwww

499 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:14:22.43 ID:9WeqS53j0.net
ゲリゾウ一派の下部組織、犯罪者集団ハシシタ維新が応じるかよ
ミンスは白痴か

500 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:17:59.16 ID:/p0UbjtI0.net
永田も山尾も、前原が目をかけると高確率でコケる
朝鮮の法則はこんなとこでも健在だな

まぁ維新の執行部は馬鹿じゃないから大丈夫だろうけど

501 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:19:10.65 ID:qwU292720.net
>>3
これ
逆にどうなるか見てみたい

502 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:19:38.91 ID:Mq9e1pqW0.net
ポッポ 100%

503 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:24:30.69 ID:oJMKZmVE0.net
>>199
実態はとてもそうは見えんがな
かつての理念はそうだったのかもしれないが

504 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:32:01.06 ID:w67LLzlr0.net
反日党

505 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:32:33.04 ID:kseB/wYU0.net
>>15
維新は対案出すが
民進は反対するだけ

506 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:36:23.17 ID:LNioy9N60.net
維新に入りたいんだろうな

507 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:41:35.14 ID:qwU292720.net
共産党とつるんだり、辻元や有田みたいな反日活動家を抱えてて維新と手を組もうとか
辻元や有田が許さないだろう

508 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:49:18.06 ID:JSeQ7ZUR0.net
維新の議員、民進党をボロクソ批判してたじゃんか

でも、そんなことしても
しれっと手を繋ぐのが政治の世界なんだよな

509 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:50:22.97 ID:0dWZiO7H0.net
>>458
だって今回山尾刺したの辻元だから

510 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:57:20.54 ID:Msp4+kvi0.net
【悲報】幹事長代行に辻元清美氏 民進党
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504921202/l50

511 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 11:18:13.61 ID:c1h60kzG0.net
何か朝鮮とだぶって見える(笑)

512 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 12:21:40.58 ID:LGnT7ILC0.net
民進党絶体潰すマン足立さんのコメントまだ〜?

513 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 12:22:57.58 ID:IES32X+Q0.net
民進党なんて党内ですら政策がまとまらんやん

514 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 12:27:13.84 ID:IES32X+Q0.net
おっぺ? @colo282385
返信先: @adachiyasushiさん
民進党の倫理方針ってこれなんじゃないんですかね。代表が替わったら方針転換ですか?
これじゃ継続性のある議論ができる党とは言えません。
大統領が替わったら、前の大統領の言ったことを反故にする某隣国と同じですね。
https://twitter.com/colo282385/status/906268160361299968

足立康史@adachiyasushi 5時間5時間前
返信先: @adachiyasushiさん
足立康史さんがおっぺをリツイートしました
この動画は、全国民に改めてご覧いただきたい。

民進党の本質を表現して余りある傑作です。

515 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 12:48:00.73 ID:JBeipNBv0.net
民進党ロゴと山尾・倉持ペアw

http://i.imgur.com/qNxKGtZ.jpg
http://i.imgur.com/Q4iGFoa.png


なお、
動く模様w
http://i.imgur.com/l7VtSr5.gif
https://i.imgur.com/2tFgvfx.gif

516 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 12:56:09.43 ID:ulfLaOGB0.net
ネトゲで圧倒的にレベルの高い課金者にフレ申請する雑魚みたいなもんだな
自分が得する事だけ考えて、相手の利益不利益なんてなーんも考えてない

517 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:16:26.17 ID:JBeipNBv0.net
      .|             |、,, ,, ..
      ,、L,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,-‐‐‐''''"~´_____,,,,、、-‐'r゛
  , -‐'    ________,,,,,,,、、、-=;;''''ヽ| ,,、-‐''"  
 < ―‐'''!'''''''h''T'''廿'i= .r廿´| { r~   
   ̄ ̄ |⌒i r ヽ-- '   |i‐‐‐'  }|   イケメン・倉持弁護士は
      |λ|{        ヽ    .|       とんでもないモノを
.      |ヽi |       , r.'    |         盗んでいきました。
      lV r            |        
      `、 !   ‐‐''''''''"""'   !   
       ヽト     ""     /    それは山尾ママの
        |\         ,.!        無限に溢れる性欲です。
       ,,、rl  '''''''ー‐_"''''""_´└ 、      
                          ッキリ!!
   
http://i.imgur.com/GyenJIv.jpg

518 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 15:02:19.96 ID:zTbJ4JA20.net
>>515
徹夜して作ったんか? 駄作

519 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 15:45:18.24 ID:H/SRL0wm0.net
足立議員は民進党大嫌いだし
橋下はまだ維新と繋がりあるか知らんけどヨシフとケンカしてるし森友問題で随分大阪市にもケンカ売ってたし無理だろー

520 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 20:31:12.67 ID:TSGENJCP0.net
2万%出馬しない→出馬
自民党推薦で橋下知事当選→1年後に民主党応援
民主党・みんなの党に合流呼びかけ→1年後に純化路線(笑)、民主叩き

とにかく維新の言うことはコロコロ変わるのであてにならん。

521 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 20:35:20.06 ID:tpXE16Vi0.net
共産とは終わったのか?

522 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 20:38:44.84 ID:OKvddyUn0.net
>>515
天才やな

523 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 20:57:25.37 ID:DBjNeuVM0.net
>>520
変わってないぞ
その場その場で立場を変えるというのは最初から言ってるという意味で

524 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 21:05:08.31 ID:xZt2BJnx0.net
>>431
民主党とくっついたのは維新の党であって維新の会ではない。
維新の会は橋下と松野が喧嘩して維新の党と大阪維新の会に別れた。
松野率いる維新の党は民主党とくっついて民進党になり、橋下率いる大阪維新の会は今の日本維新の会である。
すなわち、日本維新の会と民進党は物凄く仲が悪い。

525 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 21:08:03.53 ID:fi9M/B4o0.net
民進党解党に向けた方策だな

526 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 06:05:35.73 ID:/ZJHw25Z0.net
はああああ?

527 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 06:40:26.67 ID:V3D2Yl/T0.net
維新は大の民進党アンチじゃん。足立とか「民進党には中身が無い」「プライドもない」「理念もない」とか言っていたけど、まんまの行動で腹抱えて笑ったんだろうなぁ。

528 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 07:03:20.47 ID:V3D2Yl/T0.net
>>15
おまえ国会見てんのかよ。おまえみたいな脳みそ足りないテレビ脳は楽でいいな

529 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 17:35:04.86 ID:XKR5mabz0.net
>>1
いや、テロ等準備罪に反対しといて何か言ってんだよw

530 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 08:47:49.83 ID:ETzHyZTu0.net
足立が臍で茶沸かして、沸かした湯でラーメン作れるぐらい戯言

総レス数 530
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★