2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

右利きの広告代理店勤務の人物が右手に腕時計をつける意外な理由 「左利きですか?」と言わせるため

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(16930).net

7日、ライトノベル作家の井上堅二氏が、広告代理店に勤務する人物の「対人スキル」に驚いたというツイートが反響を集めている。

投稿では井上氏が、広告代理店に勤務する人物と飲み会で一緒になった際のエピソードを綴っている。

その人物が、腕時計を右手につけていたことに気づいた井上氏は「左利きですか?」と尋ねたそう。しかし、その人物は左利きではないと答えたそうで、
井上氏はなぜ右手に腕時計をつけているのかを質問したという。

井上堅二@ぐらんぶるG 発売中 @Kenji_Inoue_
先日の飲み会で広告代理店勤務の方がいまして。
その方が腕時計を右手につけていたので、
「左利きですか?」
と聞いてみたところ、
「いいえ、違います」
では、なぜ右手に腕時計をつけているかと聞くと、
「こうやって話しかけて貰えるからですよ」
と、にっこり。
これが…対人スキル…!!


すると、その人物は「こうやって話しかけて貰えるからですよ」と笑顔で答えたそう。井上氏は「これが…対人スキル…!!」と驚いたようだ。

この投稿は、8日20時の時点で1万3000件以上のリツイートと、2万件以上のいいねを集めなど、ネット上で話題になっている。

http://news.livedoor.com/article/detail/13586807/

2 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:02:40.45 ID:vEunHfQS0.net
顔に書いとけ

3 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:03:12.82 ID:lpkGYojT0.net
意味わからんオレがアホなんだろうな・・・

4 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:04:12.42 ID:KMlPo6ku0.net
その会話なんか意味あんの?

5 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:04:13.93 ID:iRxY6BPX0.net
そんな理由じゃないけど右利きで右に付けてるわ

6 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:04:29.39 ID:nAvave3g0.net
>>1
キモいわ。コミュキチガイかよ。

7 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:04:46.46 ID:G77awTCb0.net
くwだwらwねwえw

8 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:04:54.33 ID:iRxY6BPX0.net
話しかけてもらうの待つ姿勢の奴が対人スキルを語るなや

9 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:05:02.48 ID:suFk4F8n0.net
へえー

で話が終わると思う

10 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:05:30.37 ID:ITTprVJ60.net
腕時計を右手に着けてる事をわざわざ指摘する関係なら
話題作りなんて要らないと思う

11 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:05:42.79 ID:bSx/Nh/Q0.net
しこるのが左手だから右に付けてる

12 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:05:44.42 ID:li9QGCak0.net
へ、へぇー(なんやこいつ…)
ってなるだけじゃないのか…

13 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:05:47.26 ID:OvQeMkK10.net
(うわキモっ)って思われるからマイナスだろ

14 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:05:50.35 ID:FuTFTOcV0.net
俺「左利きですか?」
広告代理店勤務「いえ、右利きです」
俺「ああ、そうですか(変な人だなあ)」
俺「」
広告代理店勤務「」

15 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:05:51.89 ID:1qeelfH40.net
腕時計って利き腕につけるんじゃないの?
作業してるときとか咄嗟に見やすいじゃん

16 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:05:52.23 ID:PcDFu9Vj0.net
そんくらいで質問する人の対人スキルに頼ってるだけじゃないの

17 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:06:08.20 ID:ozL5cFki0.net
右手に時計つけてるやつをオカマ呼ばわりする人がいるが
ありゃ何処から来た風習なんだ

18 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:06:13.00 ID:JxiHy7xB0.net
「なんで裸なんですか?」
「こうやって話しかけて貰えるからですよ」

19 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:06:27.25 ID:YjBu+BYY0.net
小賢しいわ
尻を出せ

20 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:06:49.14 ID:0B6zQ5zT0.net
俺右利きで右につけてるけど話しかけられないんだが

21 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:06:59.97 ID:D8f4nHeU0.net
馬鹿「こうやって話しかけてもらえるからですよ」
俺(なんだこいつ...)

22 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:07:05.57 ID:vf5pxagp0.net
これ一つだけじゃないと思うな
話のきっかけ作るのがうまいんやろ

右手に腕時計つけてあとは本当に何もしてないならアレだけど
そんなわけないやろ

23 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:07:06.88 ID:marhXgSW0.net
銃を撃つのがなんちゃらでー、平和を愛する俺カッケー

ちなみに俺は、かばんちゃんが右にボスつけてるから真似してるって答えてる

24 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:07:08.43 ID:hdlbeEap0.net
>>ライトノベル作家

糞ツマンネー創作ですね

25 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:07:10.61 ID:RM+vdtl40.net
こんなの顔面グーパンでしまいだろ

26 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:07:11.41 ID:iRxY6BPX0.net
>>17
右耳だけにピアスじゃね

27 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:07:17.29 ID:QWeJqoJ00.net
右利きで右手に付けてると会議中などに時計を見やすいんだよ。時間を気にするのは相手に失礼な場面もあるから。

28 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:07:40.79 ID:E971OqGC0.net
俺は左利きだけど左手に腕時計しているから、誰にも話しかけてもらえないのか…

29 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:07:54.71 ID:WFQ208KK0.net
普通にキモいと思う

30 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:08:12.16 ID:R/JlcaC+0.net
かまってちゃんマジでキモい
二度タヒね

31 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:08:15.75 ID:MJFZxMuP0.net
竜頭が手首に突き刺さるから

32 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:08:25.08 ID:JI7uTY7P0.net
>>14
これが普通
ここから話が盛り上がりビジネスにつながるなら、そんな気持悪い小細工なんかしなくても「俺」が何か話してくれるだろう
つまり「俺」の対人スキルに期待してるだけの気持ち悪い無能

33 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:08:32.67 ID:dwra12/i0.net
何でチンポ出してるんですか
見てもらうためですよ

34 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:08:53.85 ID:X5d3NQ360.net
>>20
*

35 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:08:58.65 ID:aij9Gr7s0.net
竜頭が手の甲に刺さるから

36 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:09:01.88 ID:ShfbnEFg0.net
俺は左利きだけど左につけてるぞ

37 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:09:28.08 ID:W+vIU+I70.net
俺は話しかけてほしくないから腕時計しない

38 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:09:37.58 ID:Eg8fSi1y0.net
両腕に付けてる本田は?

39 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:09:40.89 ID:rXPh4iY70.net
>>4
それをきっかけに自分の話に持っていくとかじゃない?

40 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:10:38.90 ID:uDyTtl6L0.net
>>4
うむ、同じく

41 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:11:03.18 ID:mDKkugzQ0.net
という、クッソつまんねー創作嘘記事でした

42 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:11:35.77 ID:/pjaVEXa0.net
他人から話しかけてもらわないといけないやつってダメなイメージ

43 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:12:03.77 ID:+zlwzEem0.net
左に腕時計着けて、右手にアップルウォッチ着けてる人はよく見る
時計として使えない時計をそこまで意地になって着けてる理由がわからない

44 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:12:10.47 ID:pfvBD/hE0.net
ガチガチぎっちょの俺も外回りで常に右手に自慢のIWC(親父にもらった)を付けているが 10年間一回もいじられた事は無い この記事はウソな

45 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:12:16.02 ID:eKFIBtBl0.net
>>4
きっかけ作りと相手の自分に対する観察力だわな

46 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:12:19.75 ID:Bh+lTNv30.net
給仕の仕事は右に時計をつけていることが多い
なぜなら手首の上にも皿を乗せるからな。左だと皿が落ちる

47 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:12:20.57 ID:kOeKPRfK0.net
なんかキモい

48 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:12:31.68 ID:9vpu8bL90.net
理由は後付け
ほとんどは単に人と違って自分は個性的でしょ?という厨二病なアレ

49 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:12:53.73 ID:8n1kRYEv0.net
両腕に付けた方がいい
大学の同級生にいた

50 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:12:57.70 ID:wItTl+7v0.net
へぇー(会話終わり)

51 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:13:08.44 ID:/p0UbjtI0.net
>>4
きっかけは必要だよ

52 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:13:24.61 ID:PKrax5Um0.net
意識キモイ系

53 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:13:28.97 ID:BN+jgIyw0.net
>>14
>>32
お前らコミュ障の特徴が端的に表れててワラタw

54 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:13:31.04 ID:u/XubaXQ0.net
思っても別に聞かなくね?

55 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:14:23.48 ID:x1POh4et0.net
うっざ・・・・

56 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:14:30.95 ID:GMU4AKvu0.net
最近、腕時計自体をつける人が減ってるねえ。
仕事柄いろんな人に会うけど、つけてんの50歳以降がほとんどだわ。

57 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:14:38.99 ID:YhfgC1gY0.net
俺左利きで右手に時計つけてるけど今度から左手につけたらいいって事か

58 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:15:11.16 ID:jr0y2RLh0.net
>>56
夏は付けない奴多くね?

59 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:15:14.04 ID:coZeXF+b0.net
左利きなら座る位置に拘るから、それで判っちゃう気もするけど・・・
まぁ、きっかけとしては有りかもしれんが微妙

60 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:15:31.01 ID:eyW5Oyn60.net
知人にデザイン関係のお仕事をしてる奴がいて
そいつは左利きなので右手に腕時計をつけている
リューズも左に付いた左利き用の腕時計だった

61 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:15:45.05 ID:XrzT1FYM0.net
リューズの位置が痛いだろ 別にいいけども

62 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:16:12.34 ID:iITGLpx40.net
かなりの確率で作家の作り話だと思われ
思いついた話をこういう形で披露したんだろう

63 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:17:04.75 ID:PxXDHhwS0.net
絶対に関わりたくない人種だな

64 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:17:04.84 ID:0cyqZQrt0.net
両手に着けてたら完璧だろ

65 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:17:05.40 ID:wxAvtmWo0.net
話かけてもらうのが目的じゃなくて、こんな具合に「へえ」っと感心してもらうのが目的だろうな
「なんだこいつ」と思われるリスクもあるけど

66 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:17:20.87 ID:7PtXlS7j0.net
>>4
おまえ友達いねーだろ?

67 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:17:23.43 ID:5X1uhdTZ0.net
結婚指輪も右に着けてるは

68 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:17:58.44 ID:8QI8rO3u0.net
>>32
普通じゃねえよ、普通は話しかけすらしねえ

69 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:18:02.73 ID:PKrax5Um0.net
左手はこういうの↓してるから、腕時計は右にせざるを得ない
https://i.imgur.com/Uc4yhUT.jpg

70 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:18:21.17 ID:aPhzTeYU0.net
>>53
やめたれやw

71 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:18:42.02 ID:1FpwzJOE0.net
食べる時だけ右に矯正されなかった俺はそんな見せかけ必要ない

72 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:18:53.93 ID:JI7uTY7P0.net
>>56
腕時計は便利だけど不衛生だよね

73 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:20:15.78 ID:R3BH08Wy0.net
この人は打ち合わせ中に字を書かないのか

74 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:20:21.23 ID:nvyXjfAV0.net
まあ確かに両腕につけてるサッカーの裸の王様は昔はよくその話題上がっていたな。

75 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:20:23.94 ID:Whw70omt0.net
陰キャ側にいるν速民のコンプレックスが爆発しそうなスレ

ある意味今までで一番ひどい対立煽りスレだ

76 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:20:46.41 ID:6NrmfTdG0.net
何で同じこと2度言ってるの

77 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:21:07.84 ID:+IQF++jJ0.net
本当の理由なんてどうでもよくて
咄嗟に相手の質問の答えを嘘でも話のネタとして
即返答できるようにならないとリア充になれないということだろ

78 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:21:08.13 ID:GMU4AKvu0.net
利き腕に時計つけてたら、利き腕を使うときに邪魔じゃないの?
俺は時計をつけないんで分からんけども。

79 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:21:59.91 ID:dcwS4xQA0.net
左利きか→育ちが悪いな→近寄らんとこ

80 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:22:06.38 ID:/csD5/SG0.net
男同士で何か始まるのか?この店員は何を期待してるんだ?

81 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:22:10.54 ID:JlCDs+MI0.net
ただ単に右手に時計着けてる理由を説明するのもめんどくさいから適当にうまいことを言った風にしただけ
よくやる手だよ

82 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:22:50.34 ID:z4ObekoE0.net
よし、俺はカツラを被ることにする

83 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:22:55.91 ID:7TJWlgS10.net
左利きだけど右につけるわ
文字書く時外す

84 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:23:33.95 ID:7TJWlgS10.net
あ、間違い左利きだけど左にだった

85 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:23:46.34 ID:tjxCkxqn0.net
俺は右利きだから右につけてんだけど

86 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:23:53.91 ID:0cyqZQrt0.net
「ギッチョなんですか?」
「なんだと」
そしてつかみ合いへ

87 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:24:04.23 ID:JI7uTY7P0.net
>>68
腕時計を右に付けてること自体を質問される時点で何気ない会話を交わす関係性な訳だから、
「こうして話しかけてもらうためですよニコッ」なんて気持ち悪いだけなんだよな
観察力が欲しいなら既に利き腕もバレてて気持ち悪い蜘蛛の巣張ってることさらバレてるだろ

88 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:24:46.81 ID:eKN39F990.net
詐欺師

89 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:25:12.22 ID:jXOyoegr0.net
職質されたい男がチンコを露出して歩いている意外な理由

90 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:25:40.93 ID:sj6J/CuJ0.net
異業種の飲み会だったとしたら、
いやまた合コンでも良いが
知らない人からとりあえず笑いを取って和やかな空気を作る、と
普段はやってないだろう

91 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:25:58.17 ID:MD4tMxVv0.net
何につなげる会話のやり取りなんだよこれ

92 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:26:10.97 ID:A/9aLh190.net
>>84
文字は右手で書けよ 他はいいけど文字は右手で書け

93 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:26:31.13 ID:lg0Dg6m60.net
こんなこと言われたら全ての言動があざとく感じてしまうわ

94 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:26:33.30 ID:fDS/wegi0.net
>>10
これだわ

95 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:26:47.67 ID:iITGLpx40.net
いいか、これは作り話なんだよ
自信持って言える

俺すげー的な作家のオナニー話

96 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:26:57.14 ID:Osl1Dyx00.net
初対面の人間に左利きですか?って
話掛ける奴なんていねーよ
コンプレックスな奴もいるわけで

97 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:27:28.67 ID:NYkvju4Y0.net
tehuな真似してそう

98 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:27:36.94 ID:ptUcF8lC0.net
どこに対人スキルを感じたのかわからん
時計を右につけてる理由をネタバレしちゃったら私は罠をかけて人に接するような人間だと自分からゲロってるようなもんじゃん

99 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:27:52.59 ID:Sc/qif+k0.net
右手に時計してる人を見て脳内で作った会話だろうな

100 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:29:15.41 ID:/LZ3ZSp30.net
>>96
はい

101 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:29:27.99 ID:zZazWCet0.net
>>4
簡単なキッカケを作って話しやすくするのは、通常のコミュニケーションにおいても有効でしょう。

102 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:29:36.11 ID:fDS/wegi0.net
誰かが話しかけてくれるかもしれないと思って
みんなと逆の腕に時計つけてるやつって
そっちの方がコミュ障っぽいんだが
自分で話しかけろよ

103 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:29:54.34 ID:KAuMaOYd0.net
>>82
ズレて気付かれても会話は始まらんぞ
気まずくまるだけや

104 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:30:03.87 ID:geAZ8vRC0.net
プーチンも右利きで右に時計つける
オバマはその逆で左利きで左に時計つける

105 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:30:04.81 ID:4hR5CR/h0.net
よっしゃぼきゅも右手に時計つけて女っしのハートをゲッツだじぇー

やっぱめんどくせーから止めとくか

106 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:30:27.11 ID:wTIT+kgb0.net
話は広がらなさそうw

107 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:30:30.73 ID:lC3JN//j0.net
文字盤逆にならないかって聞かれたことあるわ

108 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:30:32.33 ID:9uLc5D2J0.net
>>98
コミュ力0だなお前

109 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:31:04.51 ID:5MsEtRxw0.net
>>10
こっちに話しかけるきっかけが欲しい時には良いと思うよ
ただこいつの発想がめんどくさいのは確かだな

110 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:31:06.01 ID:8QI8rO3u0.net
そう言えばサッカーの本田さんは両手に腕時計つけてなかったっけ?
あれ見てああ、成金のアホなんだなぁって感じたけど

111 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:31:45.39 ID:9uLc5D2J0.net
>>106
それだけじゃなく色々やってる中の一つってだけだろ
大手広告代理店に行くような奴ならそれだけを売りにするような無能は少ない

112 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:31:50.94 ID:ZnKEOmfS0.net
予想通りの答えだったし、
自分だったら面倒くさいからやらないし、
質問した相手がもしそうだったら、
今後もいろいろと思考を操作されるかと思って距離を置く。
くだんの男のドヤ顔が目に浮かび気持ち悪い

113 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:32:03.18 ID:lR4Y+Th10.net
タクシードライバーのお前らには関係ない話だな

114 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:32:03.38 ID:7TJWlgS10.net
>>92
なんでよ
なんで箸は許されるんだよ
それに今更もう無理だよ

115 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:32:27.60 ID:JI7uTY7P0.net
>>104
プーチンは利き腕で身を守るためだろ

116 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:32:27.75 ID:JyguH+I80.net
右利きだけど時計も右につけるわ
理由は右手のほうがよく動くから

117 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:32:35.29 ID:P/RdNoQt0.net
広告代理店ってサイコパスだらけのイメージしかないわ

118 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:33:04.80 ID:CFhgcfOB0.net
最近は時計アピールするために利き腕に付ける奴多いから()そんな会話にはならんぞニート

119 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:33:32.18 ID:7pdW1Qam0.net
凄くこった名刺渡されてもスルーする私に売り込むネタとしては薄い

120 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:34:08.22 ID:Z1yavjY70.net
知り合いの営業はタバコを数種類持ち歩いてるな
本人は非喫煙者だが

121 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:34:20.10 ID:xws8m4ig0.net
おっさん「こうやって話しかけて貰えるからですよ」
ぼく「(クッソめんどくさい奴に話しかけちゃった)はい」

122 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:34:22.03 ID:fDS/wegi0.net
>>84
左利きの奴ってやっぱり左右の区別つかないんだな

123 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:34:40.12 ID:tTDczUvG0.net
モヒカンにしてたら、あなたモヒカンですか?って言われたぉ

124 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:34:51.98 ID:HSKl1rk20.net
>>2
大好きこういうレス

125 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:35:08.96 ID:RXR9xSwD0.net
>>35
逆だろw

126 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:35:17.42 ID:PKrax5Um0.net
左利きの人って、ハサミどう使ってるの?

127 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:35:20.47 ID:LzVWMvdz0.net
俺20年以上前から右手につけてるけど、一度も聞かれたことはない。

128 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:35:29.20 ID:9iB6AN1c0.net
左利きだけど腕時計は左だわ
どっちの腕につけるかなんて完全に好みだろ

129 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:35:51.21 ID:ZnKEOmfS0.net
ちょっと待った!
飲み会の席なら、箸とかグラスとかで利き手は分かるだろ。

130 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:36:26.68 ID:jvnqMmch0.net
>>1左利きの俺からすると偽左利ききめえから死ねよ

131 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:36:30.60 ID:CFhgcfOB0.net
時計大事にするやつは利き手の逆がいいぞ
物に接触する頻度が少ないからな

132 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:36:34.07 ID:iKRgLNw10.net
こうしておりますと、時折、時計が二両で売れます

133 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:37:13.72 ID:ZnKEOmfS0.net
女性に質問された場合、時計の話にもっていき、さりげなく金持ちアピールが出来る。
俺はカシオ

134 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:37:28.59 ID:Ad74V7rJ0.net
ポルシェに乗っているからだよ

135 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:37:29.40 ID:zZazWCet0.net
>>102
この人の職業を考えろよ。

136 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:37:36.33 ID:DNQ+zvb70.net
俺「左利きですか?」
俺「そうなんですよ」
俺「僕もそうなんです」
俺「奇遇ですね」

137 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:38:04.19 ID:xws8m4ig0.net
>>120
そういう営業マンってそういうことしなきゃ売れないようなものを売らされてんだろうなって印象

138 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:38:20.05 ID:tmnzf3rv0.net
ミサイル飛ばすのと同じ

139 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:38:22.25 ID:CFhgcfOB0.net
>>134
イミフ
ポルシェの最新車はほぼ全部右ハンドルだぞ

140 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:39:01.31 ID:5V6Eg5lK0.net
ふーん

141 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:39:12.70 ID:+MD85oJW0.net
なんでホモ臭がするんだこれ?

142 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:39:41.01 ID:9cfext8M0.net
詐術ですね
在日さんがコントロールされているだけある

143 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:39:44.33 ID:9uLc5D2J0.net
>>128
時計の取り回しは普通利き腕でするだろ
って事は右利きなら左にするのが自然
後、昔は手巻きだったから利き腕で回すとなると左腕にないと回せない

144 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:40:17.00 ID:o2s/e7hY0.net
>>18
警官ぐらいしか話しかけないだろw

145 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:40:31.00 ID:DT7auXOX0.net
めっさどでもいい

146 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:40:51.13 ID:8QI8rO3u0.net
>>137
ミズとかスマホの新規とかな
新車も多いな、最近は日産が多いかな?
よくイオンの広場で呼び込みやってるな、あれ売れんのかねえ?

147 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:42:47.79 ID:vpXIA4ml0.net
先日の2ちゃんねるで名無しの方がいまして。
その方が「これアベどーすんの?」と、どんなスレでも同じレスを書いていたので、
「パヨクですか?」
と聞いてみたところ、
「いいえ、違います」
では、なぜひたすら安倍総理への難癖をつけているかと聞くと、
「こうやって構って貰えるからですよ」
と、にっこり。
これが…対人スキル…!!

148 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:43:10.77 ID:VbKP5/O40.net
で、いつもは何て返すの?

149 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:43:53.97 ID:2eWOHQXZ0.net
ネクタイ頭に巻いた方がインパクトあるな

150 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:44:11.27 ID:Ad74V7rJ0.net
>>139
おまえ、ポルシェ乗りではないな

151 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:44:13.48 ID:Fsvxq1m50.net
単なる無精で長髪なんだけど
サーフィンやってるんですか?バンドやってるんですか?
やたら何で伸ばしてるんですか?って聞かれまくって困る

152 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:44:31.81 ID:TbHBd4XjO.net
>>92
無茶ぶりワロタ

153 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:44:35.76 ID:GKVbfvdT0.net
別にこんなことで話しかけないけど

154 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:44:42.05 ID:+MD85oJW0.net
>>151
それホモが誘ってるんだぞ?

155 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:45:15.68 ID:EZgG6RTX0.net
あれってゲイアピールだろ

156 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:45:22.93 ID:qy7xQcsO0.net
めんどくせー

157 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:45:26.83 ID:CFhgcfOB0.net
>>150
悪いけどそういう知ったかすると話題になるどころか恥かくぞ

158 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:45:27.46 ID:JI7uTY7P0.net
>>150
どういうこと?
ポルシェは右が狭くて腕がどっかにぶつかったりすんの?

159 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:45:56.65 ID:TasrXBtP0.net
腕時計に左利き用と右利き用あるの知らん人多いな

右利き用のハサミを左手で使ってる人間を見たらおかしいってらぬだろ?

160 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:46:07.26 ID:OC1NVABG0.net
面倒くせえ

161 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:46:53.02 ID:daaGNMq+0.net
とりあえず天気の話をしとけよ

162 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:47:47.18 ID:NCPlD7SR0.net
こんなん対人スキルでもなんでもないよ。受けだもん。
話しかけた上で相手の情報を引き出す技術の方が大事。

163 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:47:51.90 ID:EZgG6RTX0.net
>>159
男は左外側
女は右内側につけるのが作法だろう
だから右につけてる男はホモなんだよ

164 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:48:05.27 ID:CFhgcfOB0.net
>>159
左利き探して買う奴とかいないだろ

165 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:49:40.65 ID:o2s/e7hY0.net
>>14
俺「左利きですか?」
広告代理店勤務「いえ、右利きです」
俺「ああ、話しかけてもらうの待ってたんですか。」
広告代理店勤務「」

166 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:50:32.81 ID:Ad74V7rJ0.net
このスレにはAT乗りしかいないのかよw

167 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:50:43.89 ID:r5tSZgZS0.net
チンポ左曲がりだけど左手でオナニーするよ。だって左利きだもん。たまに右手でするとちょっと他人感があっていい。

168 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:50:54.43 ID:Fsvxq1m50.net
>>154
そうそう、聞いてくるやつにホモも多いな
適当に受け答えしてると誘ってくるやついる
ホモは二言三言で判別できるようになったわ

169 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:51:07.35 ID:CFhgcfOB0.net
文字書くときに時計アピールできるから利き腕に時計
これの思考なやつは見下してるわ
大した時計でもないのにアピールするとか自分の限界見せてるようなもんだ

170 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:51:28.44 ID:CFhgcfOB0.net
>>166
涙ふけよ

171 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:51:33.04 ID:Jq3bNMks0.net
>>1
飲み会なら利き手は箸持つ手で分かるだろ

172 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:52:44.63 ID:SVjbK8bT0.net
右利きで右に時計だと単純に邪魔でしょ
話しかけて欲しいのならズボンのチャック全開でいいんじゃないか?

173 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:52:51.64 ID:3tmknXsu0.net
ペン持ったら利き手わかるしいきなり左利きですかなんて言わねーよアホか

174 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:52:53.13 ID:JI7uTY7P0.net
>>166
明確な返答をせず疑問を引き延ばすのがあなたの対人スキルですか、そうですか

175 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:54:07.33 ID:TWyJOBhY0.net
>>1
ぼく「(うわホモかな)」
広告代理店「」
ぼく「」

176 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:54:52.17 ID:ZgvfydPF0.net
>>34
※だろアホ!

177 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:55:16.41 ID:JI7uTY7P0.net
よし、視点を変えて、相手をニコッとさせた自分の対人スキルに感嘆したと解釈したら、
ライトノベル作家という肩書きともつながって腑に落ちた

178 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:55:27.35 ID:4XVxeq9k0.net
わざわざ利き手を聞く奴って一体何がしたいの?馬鹿なの?

179 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:55:41.22 ID:/cyvuHU20.net
右手と左手で待ち合わせて遊ぶ

180 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:56:45.26 ID:aDlelOqB0.net
「こうやって話しかけてもらえるからですよ」
「(うわぁ…ヤバい奴に話しかけちゃった)そうですか、それじゃ…」

普通こうなるだろ
人に話しかけてもらうために小細工を弄するなんて詐欺師の類いしか無いよ
関わらないに越した事は無い

181 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:57:08.42 ID:B7UAL/QD0.net
飲み会での出来事ならそもそも右手に箸持ってんだろ

182 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:57:14.48 ID:2W2PMczu0.net
ドライバーズウォッチていう文字盤が斜めに傾いたのがあるんだよね
それだけ

183 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:57:50.04 ID:nukxGsKw0.net
コナン君「…左利きだと⁉︎」

184 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:58:30.09 ID:rlauMsGq0.net
仕事の特性で右手につけてるなら話を聞いてみたくなるけど、話しかけられるためにつける馬鹿とは会話したく無いだろ

185 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:58:30.37 ID:Ad74V7rJ0.net
>>174
おまえ、車の免許AT限定?w

186 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:58:53.12 ID:rJrg75GG0.net
ククレカレーの宣伝マンかな

187 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:58:54.03 ID:+Ndq0ygh0.net
高級時計に気づいて欲しいから

188 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:58:54.09 ID:SVjbK8bT0.net
>>181
なるほどな
本当はその矛盾を疑問に思うレベルの人にだけ話しかけて欲しいのかもな

189 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:59:36.15 ID:ftMvcBqQ0.net
俺はリアルに左利きで右につけてるけど

時々「左利きですか?」と聞かれてマジウザイ

190 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:59:45.24 ID:1fWT5GUo0.net
これツイッターの文字制限あるから簡略的に書いてるだけで実際は
「こんな仕事してるのに話下手で話しかけられて助かってます」
みたいな会話だったんじゃないの?
これでうまくやってるならいい手だと思う

191 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 09:59:59.01 ID:QAkKlGQK0.net
>>110
あれは憧れの選手の真似だよ

192 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:00:03.95 ID:SUtVH3hA0.net
レス乞食め

193 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:00:51.98 ID:XkzYTehw0.net
左利きで左腕に腕時計してるけども

194 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:01:50.12 ID:JI7uTY7P0.net
>>185
違うよ
とはいえ教習所以外ではマニュアルを運転したことがない
ただ、その未熟ながらも短い期間では利き手の逆に腕時計を付ける必要性は感じなかった
そもそも件はポルシェであることに重きを置いてるわけだから、明確な説明をしろよ、無能

195 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:01:51.48 ID:xEU3iWlo0.net
まあキッカケですよフンのドヤはちょっと鼻につくかもだな。諸刃の剣。

196 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:02:11.92 ID:OvxIjV4k0.net
仕事のためにそんなこともせんといけんとは大変やね
内勤だから腕時計すらせんわ

197 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:02:39.49 ID:DRJdTNmQ0.net
話を振られるのを待つやつは使えない

198 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:03:32.54 ID:JI7uTY7P0.net
>>194
間違えた、利き手に腕時計を付ける必要性ね

199 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:04:04.53 ID:fAVjhbeL0.net
本田はどっち効きなんや…

200 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:04:16.92 ID:RETnaFSM0.net
>>166
俺はスコープドッグ乗ってるよ
因みに右肩は血のような赤に塗ってる
むせる

201 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:05:15.97 ID:Ad74V7rJ0.net
右利きの俺は、銃猟をするとき腕時計を左腕、文字盤を内側に向けて付ける。

202 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:06:01.53 ID:p7KGcFCw0.net
話のきっかけを相手丸投げの姑息な手法か
じゃあ旋盤工さんなんか、むちゃくちゃ話しかけられるな
事故で指がない人とか。

203 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:06:55.96 ID:gxRaiqvN0.net
左利きで名前も珍しいけどコミュ障の俺がきましたよ
その後続かねー

204 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:07:12.45 ID:N+n4ow2L0.net
利き手なんてすぐにわかるし、右利きなのに右手に嵌めてるってことは、変わってんなぁって思うだけだろ

205 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:08:39.14 ID:EZgG6RTX0.net
>>199
二刀流(意味深)やろぉ、、、

206 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:10:03.94 ID:bzt1LatF0.net
左利きですか?なんて聞かないでこいつ左効きか、としか思わない
確認する意味ないし

207 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:11:27.68 ID:NwKT89j/0.net
セーラー服を着ているおっさんとかも同じ理由で正当化できるな

話しかけられるのは主に警察官からだけど

208 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:11:39.67 ID:WzKxY2LSO.net
理由なんて聞かないけど仕事で会うならメモ取ったり飲み物飲んだりで利き手はわかるだろ
そして右に腕時計してて馬鹿な人なのかな?って怪しむ

209 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:11:45.87 ID:ONMFKwok0.net
正解はその腕時計をどこで買ったのか聞いて欲しいの

210 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:13:40.01 ID:+Vpfkcml0.net
俺も時々チャック開けといたら、
開いてますよから会話弾むわ

211 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:16:30.94 ID:zx12b5Of0.net
左利きだけど左に付けてる
腕時計付けるのは右手の方が器用だから

212 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:17:11.56 ID:1s6NfKcY0.net
とくさんか?

213 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:17:17.77 ID:XDlXh5AWO.net
左右両方に着けてみろや

214 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:18:06.45 ID:CL2POyZ40.net
むしろ火木土は右腕につけるべきだろバランス考えろよ

215 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:18:53.62 ID:RPCVPfgH0.net
右利きが左につけるって決めつける人って頭固すぎじゃないですかね

216 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:21:08.31 ID:y/tIa+y00.net
そもそも右手に付けてても話しかける奴なんていない
自意識過剰すぎ

217 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:21:49.81 ID:WFTWPacX0.net
俺「左利きですか?」
広告代理店勤務「いえ、右利きです」
俺「ネットで見たアレですねw」
広告代理店勤務「」
俺「」

218 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:22:00.56 ID:WzKxY2LSO.net
もしかしてお前らが頭に毛をつけてないのは話し掛けられる為か

219 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:22:47.09 ID:9h9wSk/70.net
左利きの人間からすると逆にウザいわこういう奴

220 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:23:24.79 ID:qRxDqgOy0.net
さすがに「馬鹿ですか?」とは訊けないからな

221 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:24:35.98 ID:JI7uTY7P0.net
俺「あれ?右利きですよね?」
広告代理店勤務「こうして話しかけてもらうためですよ」ニコッ
俺「驚異的な対人スキルですね」
広告代理店勤務「これぐらい、そんなことないですよ」ニコッ
俺「」ニコッ

222 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:25:27.68 ID:VGyvFybV0.net
俺は右の方が見やすいから右につけてる
こういう記事は迷惑だわ

223 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:25:29.24 ID:xEU3iWlo0.net
>>218
避けなきゃならん話題の上位10本に入るだろそりゃ。

224 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:27:13.48 ID:HNgpMuSb0.net
あ、そういや俺も右利きだけど左につけるわ

何かをしながら、例えば右で文字を書きながら左の時計見てるわ

右で箸持ってご飯食いながら左の時計見てたりするわ

225 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:28:04.67 ID:EZgG6RTX0.net
>>215
ジャケットの襟と同じといえばわかる?

226 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:30:00.94 ID:zx12b5Of0.net
私も子供の頃は左利きだったんですよって話よくされるけど
無理な矯正は脳によくないらしいですねとしか返せん

227 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:30:31.20 ID:9GpFpOUj0.net
俺「(なにか話さなきゃ!でもなにを?えーとえーとあ!右手に腕時計!これだ!)えーと…左利き…」

「いいえ違います」

俺「フヘェ(ちがうのかよーーー!)」

228 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:30:37.56 ID:WyD43/yC0.net
くだらねえwww
そんな小手先の技より自分の本質で勝負できるようになれよ

229 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:31:13.61 ID:xEU3iWlo0.net
試しに右につけてみようと思ったらバックル嵌めらんなくてあきらめたわいま。

230 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:31:56.83 ID:jmw+AyKa0.net
チンポでも出しとけよ

231 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:31:59.05 ID:oGZ5pZXi0.net
>>3
大丈夫、
いわばこの文章自体が、起承転結の「起」の部分、
ちょっと興味を持たせて文章を読ませる「つかみ」の部分なんだよ、
たいていそういうのって浅薄でくだらないから。
つまり、これは自分の文章を人に読ませるのが目的の「右手に時計をつける」と同じ類のものであって
このスレに書き込んでる奴がアホだとういことだ

232 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:32:28.78 ID:+zlwzEem0.net
まず「左利きですか?」って聞くのがわからん
父の仇敵の左利きの男を探してるとか、チームを背負って立つ剛球左腕を探してるとか、そんな事情があるの?

233 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:33:14.99 ID:1FPEtv3r0.net
嘘松

234 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:33:35.57 ID:tZTuhZBK0.net
>>14

俺「左利きですか?」
広告代理店勤務「いえ、右利きです」
俺「ああ、そうですか(変な人だなあ)」
広告代理店勤務「ええ、そうなんです(理由きかないんだ?変な人だなあ)」
俺「」
広告代理店勤務「」

235 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:34:32.20 ID:uld8+ZuT0.net
そもそも左利きだと思ったところで話しかけねえだろ
別に珍しくもない

236 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:34:49.58 ID:q+kseXs10.net
暮れの新幹線。相当の混雑なので指定車両に移ってみた。ここも満席だったが、  
ふと見ると、座席に小さなバスケットが置いてあり中に小犬。隣に若い女性が座っていた。  
早速「ここ空いてますか」と尋ねてみた。すると、その女性は、「指定席券を買ってあります」と答えた。  
では、なぜ指定席券を買ったかと聞くと、
「こうやって話しかけて貰えるからですよ」
と、にっこり。
これが…対人スキル…!!

私は虚を突かれた思いがした。  

237 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:35:34.12 ID:1FPEtv3r0.net
話しかけるスキル磨けよ

238 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:35:42.25 ID:bIYKztMo0.net
くだらね ビジネスなら銭の話ししかせんわ。

239 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:35:58.16 ID:QWToFabN0.net
その後話が膨らむ話題じゃないし意味ない

240 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:36:30.19 ID:PQvj6owP0.net
>>17
島耕作

241 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:37:24.27 ID:/cmANq+/0.net
うわっ構ってちゃんかよ

242 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:38:09.35 ID:rv4TO+R90.net
平和の象徴って説があるね

243 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:38:21.99 ID:H1IPMLFg0.net
>>239
そうなんですね。で会話がそこで終わるw何で付けてるとか聞かないわ

244 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:38:32.41 ID:/20vJD330.net
カツラですか?

245 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:41:12.60 ID:WzKxY2LSO.net
>>237
ぐぅ

246 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:41:13.00 ID:UYrKtWJ10.net
左利きが右手に腕時計をつけるとは限らないわけだが。

247 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:43:23.17 ID:zuHUhrxS0.net
きっかけに頼るようでは対人スキルは低い
俺は眼力をスキルとしている
誰も寄せ付けない

248 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:44:15.57 ID:B+O/3ewT0.net
あなた まねしてかえたの右手に腕時計ぃ〜♪

249 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:45:01.05 ID:aJmu8S0X0.net
は?

250 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:46:17.05 ID:uld8+ZuT0.net
こんなキッカケで会話したら第一印象最悪だな
たとえ小さな悪戯程度の事とは言え、他人を騙してコントロールしようとする精神性に嫌悪感を覚える
こういう人間は他人を操ることに喜びを感じる人間だから絶対信用出来ないわ

251 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:46:19.53 ID:C5E/W9vi0.net
両手を組んだ時に利き腕の指が上に来るって聞いて
左を上に来るように組んでるが聞かれた事はないな

252 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:47:18.34 ID:SXkNuNqW0.net
ライトノベル作家程度の人間には、それが対人スキルだと思えるんだよ。

253 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:47:34.23 ID:uld8+ZuT0.net
>>251
そもそも腕組みをした状態は守りの姿勢なので、他人からしたら話しかけづらい

254 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:47:38.37 ID:0ctRQJYk0.net
左利きですけどそのあとはどうすれば?

255 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:48:21.73 ID:7f8hS7tO0.net
じゃあ左手に腕時計の絵でも書いといたほうがいいよな
大体腕時計右手にしてるからっていちいち「左利きですか?」とか聞かないだろ
聞くとしたらソイツがコミュ能力があるのであって、腕時計側のお手柄じゃないよな
こんなささいなことでも聞いてくるやつは何でも取っ掛かり見つけて話しかけてくるよ

256 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:48:59.19 ID:KcsNdMCU0.net
>>114
飯食うときに左利きが右隣になったときの絶望感はなんとも言えぬ
食べている最中ずっと、コツ→すいません、コツ→すいません
なので、箸だけは右手でやれ

257 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:49:52.08 ID:WzKxY2LSO.net
>>254
左に腕時計をしましょう
そうしたら右利きですかと話し掛け………られません

258 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:50:26.68 ID:MVCn4ZsJ0.net
昔料理してて左手包丁で切ったとき、絆創膏を見た女子2人から
「すごい、料理するんですか」って言って、なんでわかったのかと思ったことがあった
見る人は見てるんだねえ

259 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:50:31.16 ID:gHd709yC0.net
>>86
ワロタw
いい流れだ

260 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:51:58.25 ID:1FPEtv3r0.net
>>250
これ

261 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:52:08.13 ID:10harC7o0.net
>>18
じわる

262 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:52:15.95 ID:jlEj8Pz80.net
俺は常に社会の窓からちんぽだしてる
制服のお兄ちゃんに話しかけられる

263 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:52:34.35 ID:8DPDb0CZ0.net
俺は両腕につけてる
あえてね

264 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:54:14.04 ID:+HCOvzd60.net
>>1
腕時計買った
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/307/2016/c/1/c13a851223dd167f32ceaaccf9d35065441c0b881457268189.jpg

265 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:54:27.62 ID:oGq+HNt00.net
朝鮮人ですか?

266 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:54:31.77 ID:GJHMJGWp0.net
>>253
守りの姿勢といえばこれ
確かに話しかける気にはならねえな
https://i.imgur.com/5fdZTpf.jpg

267 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:55:38.34 ID:KcsNdMCU0.net
>>10
だよね

昔、取引先の営業さんで松田優作って人が居たけど、その人は会話に入りやすいって言っていた
松田優作!?本名ですか???
って
それ位のインパクトが無いと関係構築していない人が指摘してこないだろうねぇ

268 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:55:46.11 ID:4Gp/d0Rb0.net
ギターを弾いてたってのと、日常生活で利き腕と逆を使ったらいいって事で右腕にはめてた

キムタクがドラマかなんかで右腕に時計してて止めた

269 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:56:00.41 ID:JI7uTY7P0.net
>>264
まずルームランナーを買えよw

270 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:58:51.90 ID:BdYW0/430.net
お前ら馬鹿にするけど、
こういうしょうもない会話でコミュニティというのは成り立ってるんだよな
日本が衰退するわけだよ

271 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 11:00:45.10 ID:5uPfKaMO0.net
右腰に刀差しとけ

272 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 11:05:04.86 ID:Tjp7kNxu0.net
姑息過ぎ

273 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 11:06:54.38 ID:z5Un0Ewy0.net
気付いた上で華麗にスルー

274 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 11:07:43.68 ID:tZqAnClS0.net
俺「地毛ですか?」
広告代理店勤務「いえ、ヅラです(パカッ」
ネタ仕込むならこれくらいやれよな

275 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 11:08:33.51 ID:wKP8bf350.net
気付かれないかもだって?
この作家がたまたま気付いたのは腕時計だったが
他にも色々仕込んでるんだよ、この手の人間は

276 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 11:08:54.50 ID:xAUnYD120.net
右利きは普通右なんじゃない・の・・か?

277 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 11:10:25.06 ID:9GEfka8k0.net
うめえ

278 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 11:10:59.78 ID:O2OQ6CgH0.net
話のきっかけって事だよな?
それはそれでいいと思う

279 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 11:12:44.04 ID:/0Q8r8vZ0.net
ウザっ

280 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 11:13:20.34 ID:KVZfV82d0.net
>>267
このての話題でいつも思うけど
その松田優作、身ばれしてるよね

281 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 11:13:55.22 ID:dEo/41Ff0.net
兄が左利きだったから、その流れで、右につけてるけど、聞かれたこと無いな。まあ、社会人なってからはほとんどしてないけど、

282 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 11:15:14.52 ID:LlLPhTXc0.net
https://mobile.twitter.com/kurikisensei/status/905785991025143810
ウィキペディアで僕が「7大陸最高峰単独無酸素」を売りにしていると書いているのですが、その事実は全くないです。
(栗城史多 @kurikiyama)

http://imgc.appbank.net/c/wp-content/uploads/2009/11/kuriki01.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:6303213169c40ef413ad992a60a479a3)


283 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 11:15:20.40 ID:9GEfka8k0.net
>>264
ロレックスって案外ダサいんだな
パッと見わからん

284 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 11:15:46.19 ID:inmV/fpo0.net
ガイジ自己顕示欲マン

285 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 11:16:13.11 ID:2JoMeydu0.net
>>109
こっちがなんとか話すネタ見つけようと「左利きなんですね」って話しかけて、ドヤ顔でこの返事返ってきたら腹立つな

286 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 11:16:51.22 ID:JF/Y76V90.net
左右はその日の気分で変えたりだな
片方に固定するとバランス認識が崩れそう

287 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 11:17:57.24 ID:HIAoxxjg0.net
右利きだけど昔から右に腕時計してる
その事で別に話しかけられたことなんかない

288 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 11:21:39.33 ID:YDAZ8fjC0.net
>>1
ギョウカイ野郎はこういう面倒臭い奴ばかり
人を操って飯食ってる奴らだから

289 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 11:22:29.69 ID:EwLmMxJI0.net
>>18
こ、これが対人スキル()

290 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 11:22:31.90 ID:CrmY+2/e0.net
両手にロレックスしてるけど何も言われない

291 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 11:22:38.10 ID:9vrrmU650.net
右手に腕時計してるの見ても「左利きなのかな?」とは思っても「左利きですか?」とは聞かないわ

292 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 11:23:39.44 ID:JI7uTY7P0.net
>>283
ウンコの中にキャビアが紛れてるような写真だから仕方なし

293 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 11:26:16.99 ID:Pc5zSprS0.net
男だけどネイルアートしてる方が話しかけられやすいだろ
お洒落好きなんですねとか
ネイル凝ってますねとか
かわいいですねとか
ソッチ系の人ですか?とか

294 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 11:27:34.59 ID:zXEACyxD0.net
時計してる腕を気にするくらいなら相応にあなたに興味を持ってるだろう

295 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 11:28:54.59 ID:HO7QKK3k0.net
右利きなら右腕につけるだろ

296 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 11:29:57.88 ID:cIJHUgxI0.net
変態全般に使えるカッコいい言い訳っっっっっっw

297 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 11:31:46.40 ID:55+WQqC90.net
>>12-14
これ。多数がなんやこいつウザっとなる

298 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 11:32:17.59 ID:CN+3nG/P0.net
自分から話しかけろよ気持ち悪い

299 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 11:32:45.63 ID:5UV/5KsF0.net
営業だからわかる気がする
ほんの些細なきっかけでも仕事以外の話をすると相手の雰囲気が変わってくることもある
俺は難読名字と難読名前だからそれで良くそういう話になる

300 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 11:33:24.66 ID:bPtnCSSm0.net
右手に時計つけるのはホモやろ

301 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 11:33:41.71 ID:5uPfKaMO0.net
>>274
飲み会の席で「ふー、暑いですね」とパチパチ外し出す商社マンを知ってる

302 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 11:35:21.96 ID:KcsNdMCU0.net
>>280
合ったことある人や自社の人なら

 ああ、アイツだ

ってなっているだろうねw

303 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 11:35:46.36 ID:JI7uTY7P0.net
>>301
それは狙ってるっぽいね
逆腕時計とかどうでもいいどころかそれを話題にして欲しいとか気持ち悪いだけだけど
さすがに目の前でカツラを外されたら親近感わくわ

304 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 11:36:50.07 ID:Gq5NSNUL0.net
何らかの攻撃を避けるためじゃないのか

305 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 11:40:19.11 ID:MJn6vLHd0.net
こういうこと言われたら氏ねって思うよね

306 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 11:40:42.36 ID:AA1FACZB0.net
俺も同じ目的で左乳首にピアスしてるんだわ。
飲み会なんかでよく利き乳首は左なんですか?って話しかけてもらえる。

307 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 11:41:00.75 ID:5RBhKT520.net
右曲がりですか?

308 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 11:41:01.82 ID:XvVcPBB80.net
だから何

309 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 11:42:09.61 ID:07lLZoGJ0.net
こんなんマイナス評価やで

310 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 11:42:10.80 ID:67MoSTz20.net
箸も筆記具も右だけどそれ以外は左だから右に付けてる

311 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 11:43:08.33 ID:6ELQNlPF0.net
>>27
ホントこれなんだよなぁwwwwww

あと、社会で働いた事あんのか?って奴大杉w

確かに「メンドクサ」そうな奴だけど、営業系で、ある程度キチンとした会社の勤務経験か、接する機会があるなら「かなり出来る」部類だよ。

ホント、コミュ症大杉wwwwww

312 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 11:43:52.21 ID:3klHC3Gr0.net
いや、飲みの席の軽いジョークだろ。こんなの間に受けて拡散される広告代理店の人もかわいそうだな。

313 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 11:44:00.60 ID:H7P0WFo40.net
>>15
頭が悪いんだろうなぁ

と、心の底から思いました

314 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 11:46:43.85 ID:nMy9L7qr0.net
それだけ話題が無いつまらない相手なんだろ?

315 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 11:47:12.21 ID:Rm32VsdUO.net
>>14
普通初対面の人ならこうなる
逆じゃないですか?なんて聞いたら大体よく分からん理由でキレられる

316 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 11:47:55.66 ID:054cjUwv0.net
>>16
だよな
対人恐怖症の俺は絶対話しかけない

317 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 11:49:27.68 ID:PQ4RSVos0.net
>>18
ワロタ

318 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 11:49:30.02 ID:s9xM4hDt0.net
>>264
いつ見てもこのドラえもんは笑えるわ

319 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 11:52:52.73 ID:y8zIFxi/0.net
しょうもない小細工うざっ
て思われるだけだ

320 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 11:54:44.16 ID:BIaSDTNM0.net
私は利き腕に時計するわ。相手がどっちにつけてようと気にもしないな

321 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 11:55:34.36 ID:0FOsMCfP0.net
左利きだから気にしたことなかった
もちろん話しかけられたこともない

322 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 11:55:58.35 ID:kZwML1Up0.net
左利きだけど左につけてるわ

323 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 12:00:56.87 ID:Da55GkVT0.net
>>10
>>302
そのパターンで死んだ元有名AV女優と同姓同名の人に会ったが
さすがにそこはスルーしたちなみに割と美人だったので一発お願いしたいと思ったな
Tバック履かせて

324 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 12:01:04.58 ID:RCZVHoeG0.net
左利きだけど左につけてる

325 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 12:01:10.73 ID:ZKFHrfl40.net
お高めの時計をつけるのも同じ理由から

326 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 12:01:36.89 ID:6ELQNlPF0.net
>>250
否定はしないなw

実際、代理店の奴は>>117ではないが、サイコ気味の奴が多い。
でもさ、知的職業の奴は多いだろ、あと経営者w

信用する、しないは別にして、代理店の奴は日頃から「思考の拡がり」や「新しい可能性」を考え、
さらに「人と違う」事を印象付けなきゃ「仕事にならん」から、思考パターンとしては仕方ない面もあるな。

327 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 12:06:00.04 ID:+xq6zoEw0.net
>>101
じゃあチョンマゲ結ったり、おでこに肉って書いたり全身ネタで埋め尽くしてこいよ
なぜ全力を尽くさない

328 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 12:08:25.12 ID:nMy9L7qr0.net
某外車ディーラーは、変わった名前の人ばかり集めてたなぁ。

329 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 12:08:51.20 ID:46vMRJNd0.net
両方につけよう

330 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 12:09:02.99 ID:+HCOvzd60.net
>>323
飯島愛?

331 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 12:09:20.53 ID:lUCB0W/P0.net
「右利きですか?」
「あのベンツは私のです」

332 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 12:10:15.00 ID:jx+adOjE0.net
どっちにつけるとか決まりないから

333 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 12:10:58.32 ID:uxd+LD1V0.net
どうせなら剃り上げて、安いカツラをズラしてかぶるぐらいやれやww

334 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 12:11:20.03 ID:UGeP++/00.net
口元にご飯粒つけとけば?

335 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 12:11:57.09 ID:MRd5Imsn0.net
俺は右利きなのに左手でオナニーするけど
右手でキーボード操作するためであって話しかけてもらうためではないな

336 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 12:12:48.89 ID:Ci5tUHca0.net
くっだらねー
同期にもいたわその手のtips得意げに披露しまくってるやつ
調子こいてるつって嫌われまくって地方に飛ばされたが
コミュ力()

337 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 12:13:37.73 ID:V7Vos5rb0.net
腕時計を右腕に着けてる人を、「あ〜この人は、キムタクかプーチンの真似してるんだなぁ〜」って、思って見ています。

338 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 12:19:40.73 ID:Sc9AAUAm0.net
>>327
お前チョンマゲ結っておでこに肉って書いてある人に話しかけようと思うの?

339 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 12:21:37.76 ID:DPVp4CyW0.net
俺に「あー右利き右付けの癖のある人なんだな」って思われるだけ

340 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 12:21:48.13 ID:46vMRJNd0.net
メリケンサックを右手につけます

341 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 12:21:55.36 ID:sQoWIHSr0.net
森高千里の歌の影響

342 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 12:24:19.58 ID:n5JA7efe0.net
>>43
Apple Watch単付だけどiPhone持ちには便利よあれ
時計としてもまぁ使えるから一緒につける理由は分からんけど

343 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 12:26:34.62 ID:bjeCNxpO0.net
結果だけ見れば万を越えるコミュニケーションを生み出してるんだよな
凄いわ

344 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 12:28:05.20 ID:zxskyGHx0.net
誰もそんな質問しませんけど呆

345 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 12:28:10.19 ID:N9Rx62sr0.net
ガキの頃から右利きなのに右に付ける癖ついてたけど、今は時計自体つけなくなっちゃたな

346 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 12:32:48.46 ID:6WN63dWm0.net
ゲイではないの?

347 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 12:35:49.95 ID:rFFotlBj0.net
>>18
お前の勝ちだw

348 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 12:36:57.54 ID:BB0euIMA0.net
>>4
一生ライン工のお前にゃ関係ない話だよ

349 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 12:44:33.65 ID:u66fkAqc0.net
>10
だよね

昔、取引先の営業さんで池田大作って人が居たけど、その人は会話に入りやすいって言っていた
池田大作!?本名ですか???
って
それ位のインパクトが無いと関係構築していない人が指摘してこないだろうねぇ

350 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 12:50:51.34 ID:3gCf5dk70.net
左利きからしたらそんなことで話しかけてくんなってなるわ

351 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 12:52:54.54 ID:whWYA20E0.net
プーチン大統領のファンなんです

352 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 12:53:14.04 ID:JUgmfJQV0.net
サウナの鍵は右足首だっけ、左だったっけ

353 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 12:55:37.56 ID:K6N8zMd00.net
珍しい素材のiphoneケースつけてるがこれのおかげで初対面でも会話が始まりやすいのはある

354 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:01:11.15 ID:MJFZxMuP0.net
>>72
革ベルト臭
金属ベルトは垢が溜まる

355 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:03:20.46 ID:lajCNp/w0.net
社会に出たことがない人の妄想だわなw
そんなことリアルにやる奴は新人か取れない馬鹿だよw

356 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:07:04.25 ID:GV0x5W4O0.net
同僚や親しい訳でもないのに、余計な世話だと思われるから、そんな事を尋ねるわけねえだろ。馬鹿かこいつ。

357 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:08:09.53 ID:dclopePR0.net
普通左腕だろ?

358 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:10:42.34 ID:L3cxatY60.net
その入れ墨、昔ヤクザだったんですか?

359 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:10:52.07 ID:GV0x5W4O0.net
>>354
金属バンドには、超音波洗浄機使うといい。

360 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:12:30.81 ID:YfoSe09A0.net
いくつですか?

いくつに見えます??

これくらいウザい

361 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:13:26.65 ID:6DuWYTkp0.net
本田みたいに両手につけたほうが実用的

362 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:13:57.22 ID:GV0x5W4O0.net
>>361
アフリカの成金みたいだな。

363 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:14:34.67 ID:oUTG8UBh0.net
利き腕に腕時計してペンやらを使うと とても邪魔
こんなやつが仕事でとは思えない

364 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:14:42.98 ID:NkwzRvfVO.net
>>349
確かに有名人の同名さんはインパクトあるよね

365 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:15:49.11 ID:cr6Ecdvr0.net
デコに「中」と書いておけば「ラーメンマンですか?」と話しかけてもらえる

366 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:16:01.31 ID:UXxHkR0P0.net
>>46
飲食関係で仕事中にアクセサリーとか不潔だな
トイレ行ったら時計もちゃんと消毒してるのか?

367 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:16:06.02 ID:Or7vaqh90.net
数時間おきに左右付け替える俺は異常?
一方だけにしてると、蒸れたり痒くなったりで気持ち悪いんだが
どちらが見やすいとかも無いし

368 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:17:07.46 ID:8wkDFv/P0.net
あほくさすぎる

369 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:17:14.52 ID:4NvxPsGI0.net
左利きの人って右手に時計付けるんだな

370 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:23:41.83 ID:YjBu+BYY0.net
>>367
金属アレルギーかそれともプラか
いっそ付けない方がマシかと

371 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:24:30.53 ID:9OXc4k2Q0.net
>>338
説得力すげえww

372 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:26:02.88 ID:puSxzcry0.net
>>367
発汗異常

373 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:36:41.91 ID:CkK2eBg90.net
>>369
左腕だよ。
真の左利きは不便さに慣れてしまうからな。

374 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:41:17.96 ID:SbB4Y+WN0.net
俺なんかひねくれてるから
「こうやって話しかけてもらえるからですよ」
とかどや顔で言われたら
「二度と話しかけねえ」って思っちゃうけどな

375 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:44:57.34 ID:Fnk/7WWP0.net
>>250
他人を騙してコントロールするのが広告代理店の仕事だからね

376 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:46:18.10 ID:jecPllsg0.net
なんでハゲなんですか?

377 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:48:22.60 ID:pjqfOLT+0.net
ちーがーうーだーろー!!!!
ちがうだろー!!!!

378 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:48:43.01 ID:uxd+LD1V0.net
>>342
iPhoneとApplewatch並べて見ることがあると
右につけるしかないやね

379 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:49:05.60 ID:5b+G21K60.net
足首にコインロッカーのキー着けるのなら知ってる

380 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:49:33.16 ID:aYJnOv6+0.net
記者「右手に時計ですか?右利きなんですね」
本田「(おもむろに左手差し出す)」

記者「」

381 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:50:44.11 ID:UIThP28AO.net
>>363
慣れると大丈夫だよ
逝ってしまったけどCCBのベース 渡辺英樹が右腕にしているのを見てから腕時計は右
学生のときから始めたけどノートとるのも苦にならなくなる

382 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:02:52.89 ID:zv6DRjLc0.net
うっざ

383 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:13:14.72 ID:dz3pj04i0.net
先日のオフ会でニュー速民の方がいまして。
その方が腕時計を右手につけていたので、
「左利きですか?」
と聞いてみたところ、驚いた顔で
「ドゥフ、み、右利き……」
では、なぜ右手に腕時計をつけているかと聞くと、
「ドゥフ、ドゥフフ、す、すいません」
と、左に付け直した。
これが…対人スキル…!!

384 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:16:44.50 ID:pTFAnfRw0.net
有名人と同姓同名だと何かと得するよ
うん
でもその時点でハードル高めなんだけどねぇ

385 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:16:51.12 ID:usJ0NJCM0.net
利き手にしてるとつまらないときや相手の話聞きながら何時だろうとか露骨に時計見れない時にちょっと角度変えるだけで済むから接客とかしてる人は利き手にするのオススメ

386 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:22:13.09 ID:E6vnk9ht0.net
右手に腕時計つけると文字盤が逆さまになって見づらい。
この人は正確な時間を気にしないのかな?だめじゃん。

387 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:23:16.74 ID:8Of3nIxM0.net
左利きだけど左につけてる。

388 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:31:42.91 ID:Lnw8ehTE0.net
麻丘めぐみの流行った当時なら流行ったかもしれん。

389 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:31:47.15 ID:SpZah2P70.net
すまん、ひだりききだろうがなんだろうが腕時計って左にするものだろ?

390 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:32:47.19 ID:ah/eb9ff0.net
そんなくだらん質問してくるやつと話したくないんだが
IQ下がりそう

391 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:33:10.11 ID:RzZTV/Wc0.net
>>386
お前いろいろキチガイだな

392 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:33:12.06 ID:m0M7Ed9T0.net
話しかけてもらわなきゃコミュニケーション取れないとか対人スキルゼロ

393 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:35:03.06 ID:BlM/FRgn0.net
阿良々木君の真似でしょ?

394 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:35:13.70 ID:puSxzcry0.net
>>381
字を書くのに支障はないけど、時計がテーブルに当たるとコトコト音がする
マウスとかもそうで何かみっともなくてね

395 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:36:59.75 ID:MfJQoSZK0.net
俺もつけるとしたら右につけるけど
なぜだか右手で左手首につけるより
左手で右手首につけるほうがやりやすいから

396 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:44:30.76 ID:C9rl0McF0.net
対面から字を逆さまに綺麗に書く人くらいじゃないと興味には至らないな

右に時計を付けてるのを見るとなんか拗らせてるのかと思って逆に警戒色発しちゃうわ

397 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:44:41.10 ID:l40xXbXSO.net
安いキャバクラがよいのテクニックかよ

398 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:51:44.83 ID:Alax0Jet0.net
竜頭が当たるから右に着ける(´・ω・`)

399 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:52:28.42 ID:Dqa2sWX80.net
俺もたまに右にすることがある。ずっと左だと、手首が痛くなるから、左右交互にしてるんだ。

400 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 15:09:53.76 ID:sudxGBtX0.net
>>56
常時凝視してるスマホに時間出てるしな

401 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 15:10:06.61 ID:KfOU1J9W0.net
ワイ左利きだけど左腕に時計してるわ

402 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 15:23:24.75 ID:N9z9N22C0.net
>>14
だよね

403 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 15:27:13.58 ID:a6KgbJYC0.net
「左利きですか?」って聞く意味もわからん

404 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 15:29:15.12 ID:a6KgbJYC0.net
>>43
自動改札通るのに左手だとクソ不便だからな

405 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 15:30:00.55 ID:CQPCOHol0.net
馬鹿みてえ・・・

406 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 15:30:03.96 ID:rTrIuOSs0.net
俺は以前右腕に時計してるセールスマンに「あなた左腕なんですね」って聞いたら「は?」って言われた

407 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 15:31:08.02 ID:CQPCOHol0.net
>>404
そういう生活上のストレスが膨大すぎて人生辛すぎて
左利きはすげえ早死にするからな

408 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 15:31:14.41 ID:MfJQoSZK0.net
左利きですか?=ゲイですか?
豆な

409 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 15:36:43.53 ID:VHLyXUEQ0.net
他人の利き手なんか気にするか?

410 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 15:39:10.75 ID:Oq9GnRcf0.net
姑息な事をしないと話しかけてすらもらえない不気味な奴なんだろうな

411 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 15:39:28.39 ID:5uPfKaMO0.net
本当にデキる奴はこれ

http://imgur.com/Q1D1Vg5.jpg

412 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 15:42:52.21 ID:pFqBJUEg0.net
>>17
正直、文字盤は女性の様に手の内側に向けたほうが見やすいと思ってるが実行できない

413 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 16:09:40.14 ID:ykTj8WUX0.net
ぎっちょですか?
…。
……。

414 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 16:09:41.37 ID:XZJmpCdx0.net
>>412
おお、同志だ。
中学の時は知らなくてずっとそうしてて、
後で女の付け方と知ってからやめたが
納得してない。

415 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 16:11:49.66 ID:PC+LhQ760.net
こんな記事見てしまったから
「もしかして右利きですか?」って聞いて、「いいえ、左利きです」って普通に答えられちゃいそう

416 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 16:16:25.11 ID:QMq4ZbNp0.net
右利きとか左利きとか気にする方が気持ち悪いわ
そんなもんどっちでもいいだろ

417 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 16:21:37.87 ID:UCIasos10.net
「インド人ですか?」

418 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 16:31:13.57 ID:F6ZNLRpg0.net
>>18
はい座布団一枚

419 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 16:38:57.11 ID:ZHEfWQZ00.net
俺も戦車運転するから腕時計は右に付けてるわ

420 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 16:40:36.83 ID:QWToFabN0.net
時計ってランクがあるからその後何か続けて話題を振りにくそう
高いやつですねとも安いやつですねとも言うのもなんか変

421 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 16:43:33.01 ID:QrWC3pkP0.net
話が弾まないときにする話題じゃん

422 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 16:47:48.53 ID:UYIWQmQ70.net
マジレスすると左利きは両利きでもあるので
人によってつける位置が結構違う

箸は左だが習字は右とか普通にいる
自分は箸は両利きなので気分で変える

423 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 16:48:25.36 ID:Igm3uekH0.net
いやそんな姑息な事してねえで
自分から話しかけろよ

424 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 16:50:45.91 ID:7WD9/8260.net
無理矢理にでも話をしなきゃいけない状況に置かれてるのが可哀想
広告業界て何か貧相な世界だね

425 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 16:53:08.87 ID:/8lHka3x0.net
俺は右利きだけど、お箸左で使えるからたまに左で食事すると左利きなの?って聞かれる
ただそれだけ

426 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 16:55:19.21 ID:F6ZNLRpg0.net
両腕に時計してる本田

427 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 16:57:12.01 ID:OJrWFbc40.net
なんでチ ン ポ出してるんですか?
話しかけてもらえるからですよ。

428 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:00:29.23 ID:UkOkkPPFO.net
>>427 優秀

429 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:03:18.54 ID:iWtzzKQH0.net
デフォで左利きの俺大勝利

430 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:03:55.50 ID:2Erc7zOO0.net
左利きだけど左に着けてます

431 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:14:12.64 ID:XrMtruMX0.net
喫煙所でゴールデンバット吸ってると知らない人からも声かけられる
車も新車で買って21年乗ってるからこれまた話しかけられる
バイクも新車で買って23年目の2stに乗ってるからこれまた話しかけられる

432 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:16:56.81 ID:JCwAhbWQ0.net
両方に着けとけば片方はミラノ時間ですか?
いいえメヒコ時間です
と会話が弾みます

433 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:18:47.78 ID:wphANGiB0.net
>>143
なんで利き腕で取り回すのが普通なの?
そこに疑問を持った人に対して普通だからって話をしても何の解決にもなってないでしょ
実際俺も含めてそこそこな割合で利き腕にしてる人はいると思うよ
言葉を借りれば、それが普通だからっていう大した理由も無いその程度の事がら

434 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:20:14.62 ID:BlM/FRgn0.net
俺「左利きですか?」
俺「いいえ、違います」
俺「では、なぜ右手に腕時計をつけているのですか?」
俺「こうやって話しかけて貰えるからですよ」
俺「(これが…対人スキル…!!)」

435 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:21:21.40 ID:Z9Heo6Rl0.net
>>430
俺も

そもそも左利き用の時計少なすぎ
パネライはそれなりに種類あるけど
高くて買えん

436 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:21:25.32 ID:Eye4OYrm0.net
変速レバーを操作するときに回転合ってないと弾かれて時計壊れるからだろ。

437 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:31:51.30 ID:6DuWYTkp0.net
>>431
すごく暇そうに見えるか、老人から「この人なら相手にしてくれそう」って隙があると思われてるかどっちかじゃない?

438 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:38:43.00 ID:4S1vNDkX0.net
絶対話し掛けたくない

439 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:39:19.53 ID:AzDHfhsc0.net
>>166
この時代にMTってなんの罰ゲームだよ

440 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:44:05.12 ID:vpUWq1lu0.net
>>414
女がそうしてるのは、時計版を見るしぐさが、色っぽいから
男がしたらクソキモい
別に男がしてもいいけど、クソキモい

441 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:50:37.39 ID:e5d8Xuma0.net
右手にヴァシュロンつけているけど、誰も指摘してくれない・・・・

442 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:53:40.66 ID:xw7/iqgg0.net
リューズでタコができるから右手につけてる

443 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 18:03:33.87 ID:72MD7Wk10.net
それはカツラですか?→違います(怒)

444 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 18:07:23.72 ID:jlqPfVIW0.net
俺はいままでラノベ作家は読者層に合わせてバカなことを書いているだけで
本人はまともな知能を持っていると思っていた

間違いでした

445 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 18:10:55.48 ID:prloX1Qn0.net
>>412
俺も内側が見易いんでずっと内側にしてる。
多分、普段の手の振る舞い、やってる仕事の影響があると思うので
どっちが良いとか、そんな問題ではない、個人の問題だろうな。

446 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 19:16:56.38 ID:wssB7C0U0.net
きっかけ作りの一つとして見るなら、別に構わんのじゃないの?( ・ω・)

447 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 19:18:59.93 ID:FKNjA1W/0.net
洗練された返しを用意できるならありなんじゃね。
納得してもらえてかつ面白い返答が来たらわざわざ話しかけた意味があるから印象良いな。

448 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 19:39:32.91 ID:+hQfCB8i0.net
んじゃ俺も今から右手に時計するわ

449 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 20:31:32.18 ID:D1SW3LKY0.net
右利き右付けだけど、そんな事聞かれた事ない。
関心すら持たれない人間で死にたくなる。

450 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 20:33:28.06 ID:WQvL68cj0.net
だったらapplwwatchにエロ画像でも表示させておけばいい

451 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 20:39:04.47 ID:DUgFaTnh0.net
>>51
その時計を
>>66
どこで買ったか
>>101
聞いて欲しいの

452 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 20:43:33.69 ID:24vurMI40.net
左利きで右に付けてるけど右利きの人と歩いてるとたまに時計がぶつかっちゃうんだよね

453 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 20:52:32.41 ID:lBiHTfKv0.net
これ俺の身内な気がする
後で確認してみようw

454 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 21:09:26.45 ID:pyVYPWaB0.net
https://i.imgur.com/bCWGbNp.jpg

455 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 21:13:44.67 ID:168u6/iV0.net
右利きで右に腕時計付けてるけど誰にも何も言われない。はい、友達いませんよ。

456 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 21:22:03.06 ID:7heNC37T0.net
>>18
おもしろい

457 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 21:27:36.10 ID:OWlCfSDfO.net
>>18
暑いからじゃないのか?

458 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 21:34:31.22 ID:gNirQ1490.net
右手に、しかも超高級なやつじゃないとダメなんじゃw

459 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 22:24:25.57 ID:cJePZ9490.net
俺は左手に腕時計つけてるが話しかけてもらえるぞ
文字盤もベルトも赤の真っ赤な腕時計だが

460 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 01:56:24.50 ID:IZBOIwCh0.net
>>8
ほんまやで
ウケチュー野郎はバカにされるだけや

461 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 02:04:57.30 ID:KIRnuJeWO.net
毛が生えないのですか?

462 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 02:07:04.18 ID:QXjmM+Up0.net
>>18これぐらんぶるに登場しそうなレスだなw

463 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 02:33:44.29 ID:Gi5ntpJ+0.net
>>159
パネライはリューズガードが邪魔だからレフティの買ったわ

464 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 02:37:15.65 ID:/CFEECeP0.net
そういう目的ならおもしろいネクタイとか何でもいいよなw
利き腕に腕時計とか邪魔だわ

465 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 03:08:26.79 ID:Bu3FPkex0.net
>>256
俺は常に左端にいるようにしてる
ガキの頃から母ちゃんにお前はそこ座れって言われてきた

466 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 03:13:38.67 ID:r6MujrkT0.net
>>18
逸材

467 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 03:14:16.67 ID:MpSX9EqW0.net
右利きのやつは知らんだろうが左利きも普通に左に腕時計するんだけどな
左利き用腕時計なんて普通無いから右につけると右にある竜頭を操作する際にめんどくさすぎ
それなら装着時に多少まごつく程度のほうが良いわ

468 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 03:48:03.16 ID:b14wYlQt0.net
頑なに矯正してない奴ってさ、左利きに変な優越感持ってるからなんだろ?
左利きなんてただのエラーだし、カッコよくもない上に優れてもいないからw
まあ矯正させなかった親もアレなんだけどさ

469 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 03:59:00.72 ID:HH1HDRfv0.net
アインシュタインは右利き、ピカソは右利き

アホかと

470 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 04:23:15.50 ID:F1ckcyTh0.net
>>468
利き腕の矯正は脳に良くないから

471 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 04:32:22.30 ID:ugFvkn1c0.net
作家も右手に時計はめりゃいいよ。
締め切り日に担当者が来る時間を気にしながら原稿を書けるよ。

472 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 05:36:28.98 ID:QZlUuKcV0.net
中学の教頭が両腕につけてたな
理科の教師なのでなんか意味があったんだろう

473 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 05:48:27.46 ID:47UEeRHm0.net
ああ、この人馬鹿なんだなって思うわこんなの

474 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 06:30:55.16 ID:urbgd2my0.net
左手で字を書くと
左利きですか?私もなんです
と声をかけられるが右利きなんで困る

475 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 07:35:32.04 ID:P5YmIIat0.net
右利きで右に腕時計をつけてる人は総じてちょっとアレな人なので、そこには触れないようにしている

476 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:24:09.31 ID:icn0b1eN0.net
俺「……」←別に右に付けてることに気付かない
広告代理店勤務「……」

477 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:26:50.03 ID:VuVLOGQ40.net
>>1
だったら髪型をチョンマゲにした方が効果あるんじゃね

478 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:37:55.01 ID:anf6yV310.net
>>475
それなー
利き腕に時計付けてる奴は触りたくないな

479 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:40:32.65 ID:yEb1leYV0.net
左手に高いアクセサリーつける人は鑑賞しないように右手につける人は見る
アクセサリーっつうかその人にとって傷つけたくない方が利き手と逆の手につける

480 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:41:42.53 ID:yEb1leYV0.net
俺は右手の手首にちょっと赤アザあってそれが嫌で見えないように右手に時計
なんか歳食ったら色薄くなったから今は左手に時計

481 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:43:24.80 ID:btuVZrpt0.net
そんな会話、夢にも思わんかった
いいねするバカが多い事の方が驚き

482 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:48:58.39 ID:2ig1EgaE0.net
こういう頭のおかしい田舎者が広告代理店にはいっぱいいるんだろうな

483 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:08:00.92 ID:tkdz7qi90.net
>>468みたいなのをネタじゃなく本気で言ってる昭和脳がマジで存在してるから恐ろしい

484 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:36:13.81 ID:bEWarXt80.net
利き腕とか言っても実はそんなに差が無いんだよね
日頃から使ってるか否かによる差が生じてるだけ
利き腕じゃないから改札で〜なんていうのは、利き腕じゃない側を使ってなさ過ぎ
定期入れをポケットから出してタッチするだけの作業で困難を感じるのは左利きのせいじゃない
別に矯正しろとは言わんけど、利き腕の9割ぐらいのパフォーマンスは発揮できる様に訓練しとけ
その方が脳への刺激にもなるぞ

485 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:38:45.81 ID:TFAIeGag0.net
左につけるとぶつけるからだろ

486 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:39:50.80 ID:KA7jsYIx0.net
>>371
お前がガキすぎ

487 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:40:23.22 ID:MhAj8uxQ0.net
>>327
誰も気違いには話しかけないから

イレギュラーすぎないイレギュラーが必要なんだよ

488 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:40:50.48 ID:Fqb/UjXM0.net
「こうやって話しかけて貰えるからですよw」ドヤァァァァ
ぼく「…へ〜……」
「………」
ぼく「………」

489 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:41:57.60 ID:rPJ8GnhO0.net
おでこに肉って書いておく方が話しかけてくれるんじゃね?

490 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:42:59.95 ID:YlIuS9C30.net
相手「左利きですか?」
おれ「いえ、右利きですよ」
相手「ではなぜ右に時計を?」
おれ「こうやって話し掛けて貰えるからですよ」
相手「へえ。そうですか」
おれ「はい」
相手「・・・」
おれ「・・・」
相手「・・・」
おれ「・・・」

491 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:43:46.90 ID:5rJ8Ngso0.net
話しかけろよって突っ込み少なくね?

492 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:44:54.45 ID:hxz2ZTA30.net
>>490
コミュ障ってかわいそう

493 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:40:33.15 ID:uz1NkdEe0.net
お前らコミュ障装ってるんだろ?

494 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:42:58.43 ID:gh9kuIVB0.net
30年以上右手に腕時計をしてるけど、左利きですかなんて聞かれたことない
右利きでも右手に腕時計をしてる人は多いだろ

495 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:55:28.68 ID:hqUiNB1+0.net
>>1
人を騙してでも罠を張るような奴じゃねえか
俺なら警戒するわ

496 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:57:03.23 ID:F11DJ9ZM0.net
キャバ嬢みたいな作戦(笑)

497 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 11:02:11.00 ID:uz1NkdEe0.net
>>494
それは君に話し掛ける必要、魅力がないから。

話し掛けたい人へのきっかけとしての右腕時計。

498 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 11:59:40.10 ID:2xLMJDBt0.net
俺もちんぽ出しながら仕事してるけど
話しかけられるどころか、みんな離れていくわ

499 :ウリの独り言:2017/09/10(日) 12:19:11.64 ID:35k+Ufzp0.net
広告代理店勤務がマッチポンプ好きなチョソニンとバレるからこの話は無しニダヨ。
タダでさえ性犯罪の舞台としてチョソニンとバレかけてるニダヨ。
チョソニンは太鼓を叩いて大騒ぎしたり未知に座り込む善良な一市民ニダヨ。

500 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 12:24:33.97 ID:o+GzsQhx0.net
>>1

この手のタイプの奴ってよくビジネス書籍出すよなw
ビジネス書籍がおいてあるコーナーで「できる男はなぜ〜するのか」とか「◯◯する奴が成功する」とか
「◯◯式!僕がマッキンゼーで学んだ云々」とかさ

501 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 12:26:52.36 ID:TKWggv6N0.net
>>500
指名No.1キャバ嬢から学ぶ営業テクニックでも読んだんだろw

502 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 12:28:49.41 ID:IvaOj+NT0.net
在日ですか

503 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 12:48:10.84 ID:fFvNk7Ze0.net
田舎零細の中卒エテ公社長が5の字のゾロ目ナンバーをつける意外な理由 「イキりですか?」と思わせるため

504 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 13:48:52.28 ID:xVwrkI8s0.net
>>101
でもそこから俺は話を広げられない
広告代理店「こうして話しかけられるでしょ」
俺「お、おう」

505 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 13:53:34.00 ID:nPY4n+s30.net
営業程度の関係なら
右利き左利きなんて気にしないし
初対面で身体的特徴に触れることは悪い印象を与える

初対面で「ハゲですか?」なんて聞かないし
聞かれた方はそれでも取引しようなんて思わないだろ

506 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 13:53:54.39 ID:yOwdHXW40.net
>>503
毎日エテ公の事考えてて楽しそうだよね。

507 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 14:25:15.58 ID:jAna14AB0.net
こういうスレを立てるのもなんかしらの意味があるんでしょうねー

508 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 14:28:08.52 ID:e453gLUS0.net
左手にサイコガン付けてるからですよとかの方が盛り上がるだろ普通

509 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 14:30:11.09 ID:vZZy/0q10.net
「へぇ、クールリーディングとか勉強なさったんですか?」とかそういう雑談に持っていけるかも?

510 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 14:52:48.09 ID:ENXNL+U90.net
>>508
「サイコガンのカバーというか義手に時計しては駄目なんでしょうか?」って話し広がるよな。
で、コブラ談義をある程度して打ち解けてから商談すると。

511 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 15:18:01.98 ID:ipgEfzgA0.net
>>505
確かに、初見の人に身体的特徴を訪ねるのは甚だ失礼な行為ですね。
広告代理店の人はその様な非常識な人を見極めるために、右腕に時計を付けていたのかも知れない。

512 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 17:11:01.18 ID:qSSYTg/B0.net
「いまどき腕時計なんかしてるんですか?w」
「……」

513 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 17:55:28.89 ID:ZYvcTfbd0.net
クソッ
元から左利きだよ・・・

514 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 18:25:14.05 ID:lX7RWVEm0.net
左利きでもふつうに左手

515 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 18:27:47.97 ID:lX7RWVEm0.net
好きなほうの腕にマッキーで高級腕時計でも手描きしとけ

516 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 02:48:05.01 ID:dAR8hc5y0.net
バカテスの作者?

517 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:22:31.25 ID:Xz65T/mn0.net
(ソワソワ…)チラッチラッ
「んっんん!」…「ワッタシノワッタシカレーワー」

518 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:05:50.64 ID:POePd0bh0.net
腕時計デビューした時に右利きなのにかっこつけて右手首につけてみたけど
うんこしてケツ拭く時に便座にガツガツ当たってうざいから普通に左手首にしたわ

519 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 04:23:42.37 ID:4frZ7b7H0.net
下請けに仕事ぶん投げるだけのクズの末路

520 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 07:59:14.22 ID:gARaXZ/T0.net
広告代理店って会社の看板無ければ底辺に真っ逆様のゴミしかいないよな。

521 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 08:03:59.35 ID:88y/iNbm0.net
右手に腕時計してるだけで「左利きですか?」なんて聞いてくるやつは正直やばい。サイコだと思う

522 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 08:04:14.43 ID:IyopmfE+0.net
戦争が見えてない人間を苛めるの楽しいよね(´・ω・`)

でもね、実は彼のアタマはすでにGodの所有物になってて、騙されてるのはあんた達の方なんだよ(´・ω・`)

523 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 08:07:02.86 ID:ZmNKJTa40.net
このままどうなるのかだよな

流れるのかそれとも 成長し続けるのか

524 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 08:14:56.63 ID:64iRyNbv0.net
俺は女の子口説きやすいように結婚指輪は右手にしてる

525 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 08:18:05.89 ID:qxGNvOtw0.net
左利きだけど、こないだのJOIN ALIVEで時計が壊れた。

526 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 08:19:58.14 ID:4/FPWnGg0.net
パンツかぶってる方がいいじゃん

527 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 08:23:39.21 ID:dTqimDL10.net
話し掛けた相手を馬鹿にしてるようにしか見えんが

528 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 08:25:22.13 ID:7S/ZIyMM0.net
左利きで右腕につけてるけど聞かれない

529 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 08:32:30.86 ID:oXSQp6/60.net
パンツも前後逆に穿いてるんだろうな

総レス数 529
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★