2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前原代表 ちょっと異常な政党があるんだが、聞いてほしい

1 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 12:56:19.48 ID:ZCww1eJt0.net ?2BP(3000)

前原氏、離党予備軍を批判 「民進は異常な政党」

民進党の前原誠司代表は8日、BS日テレ番組で
「蓮舫前代表の時から離党する、離党すると言っていた人がいた。
皆それにおびえている。異常な政党だ」と語った。「離党予備軍」を
批判するとともに党の体質への危機感を示した発言だ。

 党内では来週にも複数の離党者が出るとの見方が出ている。
すでに離党した議員の一人も「来週に数人が離党する。連携したい」
と語った。

https://www.nikkei.com/article/DGXLASFS08H5S_Y7A900C1EA3000/?n_cid=TPRN0006

2 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 12:57:20.60 ID:bcfTJmkY0.net
あれ、前原真面目に改革しようとしてる?
勿論出来ないだろうけど

3 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 12:57:30.48 ID:XroeDNHw0.net
ヽ(゚∀゚)ノ ワー ヽ(゚∀゚)ノ ワー
  ヽ(゚∀゚)ノ ワー

4 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 12:57:48.36 ID:LDSZVkVS0.net
敵にも味方にも批判しかしねーな

5 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 12:57:55.63 ID:EYQXaL9Y0.net
今さら?

6 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 12:58:46.93 ID:kq63SxQy0.net
党首の異常な政党
または私は如何にして支持率を心配するのを止め
中共を愛する様になったか

「主席!歩けます」

7 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 12:58:48.28 ID:wZIrwZjE0.net
今までのツケだよ

8 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 12:59:05.23 ID:GinC98ho0.net
え知らなかったのwww

9 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:00:10.17 ID:UHmEKWvI0.net
うん、異常だね
https://i.imgur.com/2tFgvfx.gif

10 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:00:17.28 ID:DWSUyWp00.net
シロアリに食われちゃったね

11 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:00:23.19 ID:zzznBmY80.net
蓮チンして、解凍

12 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:00:30.50 ID:ruseRvR20.net
お前のセンスも異常だけどな
https://i.imgur.com/gMjZRnC.jpg
https://i.imgur.com/9qcs3t2.jpg

13 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:01:28.65 ID:EYQXaL9Y0.net
>>2
なんだかんだで自民党の批判さえしてれば満足の他の民進党議員とはちょっと違うな

14 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:01:28.94 ID:eXr330BJ0.net
保守を語って代表責任者になったのに懐刀には極左を据える異常な党のことですね

15 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:01:39.31 ID:EgWNoMZU0.net
オモニ

16 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:02:39.02 ID:ERMKPNoI0.net
蓮舫と有田が民進の癌
あいつら離党させないとどうにもならん

17 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:03:01.90 ID:bcfTJmkY0.net
>>13
まだ全面的には信じられんが変えようとしてる感じはする
もうちょい様子を見たい

18 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:04:13.43 ID:MRd5Imsn0.net
ちょっと…?

19 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:05:28.28 ID:ZjzH4yFh0.net
総括!
粛清!

20 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:05:37.12 ID:G+ZN8ECO0.net
まずは恒例の看板掛け替えだな!

21 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:06:24.42 ID:3wTcg9kh0.net
>異常な政党

日本共産党、民進党、社会民主党、自由党、公明党

の事か

たしかに異常な政党だわなwww

22 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:07:14.32 ID:T1F7mbkK0.net
>>16
辻元も追加で

23 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:07:34.23 ID:kMmf6sNU0.net
>>16
だいたい真相が分かってきた。

文春に山尾不倫をリークしたのが共産党と野党共闘したい連中。前原に嫌がらせしたい有田周辺。

真相はともかく即決で山尾離党が決定した理由が、不倫相手の弁護士が蓮舫の二重国籍担当と。

24 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:07:35.15 ID:TbsqLyXC0.net
石破サンとセットでよくテレビに出ていたから何かあるのかなと思ったのに

25 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:08:22.26 ID:+/VWVlsy0.net
必ず内ゲバで終わるよね

26 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:09:59.72 ID:3wpgfvMX0.net
民民党にして7年静かに頑張って7日間騒いでみればいい。

27 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:11:07.20 ID:tZTuhZBK0.net
>>12
こんななみなみとしたワインの注ぎ方初めて見たわ

28 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:11:10.83 ID:gmm3ZIy50.net
民主党名乗ってた時から異常だったよ

29 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:11:43.69 ID:4yK8VQ+k0.net
前園も大変だな

30 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:11:47.57 ID:gYd0cFBF0.net
気持ちはあるんだろうが、今更改革は無理だろう。

なぜなら離脱していく面々はどちらかと言えば民進内の右派にあたるため、
残るのは組織候補と左派であり、党全体で見ればより左傾化が進むからだ。

共産との共闘見直しというが、より左傾化した面子でどの路線に改革しようと言うのか。
結局第二社民、第二共産にしかならない。
最後には選挙という弱みを握られ適当に理由をつけて共産と共闘することになるだろう。

31 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:11:54.88 ID:AKGB92pR0.net
>>26
おもろい
つか野党に足りないのは実際コレだと思うわ
力溜める前にピーピー騒ぐから夏を越せない

32 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:12:14.71 ID:y538jxiq0.net
山尾と志桜里の見分け方

     あと一歩で幹事長だったのが山尾 ☆ 即ベットで感じちゃうが志桜里
....    秘書に罪を擦り付けたのが山尾 ☆ 秘所をナニに擦り付けたのが志桜里
             終始、怒ってるのが山尾 ☆ 週四でパコってたのが志桜里
`   前原から離党を迫られたのが山尾 ☆ 前後から亀頭で攻められたのが志桜里
           ゲスな顔を持つのが山尾 ☆ メスの顔を持つのが志桜里
産経に突っ込まれキーキー喚くのが山尾 ☆ 陰茎を突っ込まれヒーヒー喘ぐのが志桜里
.   母子を使ってのし上がったのが山尾 ☆ 腰を使って盛り上がったのが志桜里

33 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:12:18.57 ID:ABYUowlo0.net
有田辻元あたりがいるうちは無理だろ

34 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:12:45.79 ID:jmw+AyKa0.net
>>27
すっぽんの生き血だよ

35 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:13:02.35 ID:SF+a+frM0.net
煎原さん党首がこれいっちゃダメですよ(>_<)

36 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:13:08.61 ID:VJgAAGK00.net
>>2
せっかく代表に返り咲いたのに解党じゃ悲しいだけじゃね?

37 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:13:28.51 ID:CC8+snZA0.net
後に語られるチンポ離党である

38 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:14:32.85 ID:1E+J7Ad/0.net
まぁ確かにちょっと異常すぎるくらい面白いよな

39 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:17:08.19 ID:5T21xYsV0.net
もう何もかもが遅い

国民の信頼を120%失ってる状況ではもう何をやっても無駄

政権失って何年経ったと思ってるのか?

その間、ただの1つも信頼の回復が出来ず、逆に信頼をより失わせることばかりやってきて・・

40 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:17:55.84 ID:LFrwFG6y0.net
朝鮮vs中国てこと?

41 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:18:14.28 ID:SF+a+frM0.net
>>37
パコリーヌ感じちゃう「ダメ///もう耐えられない、イっちゃう〜」
異常な政党民進「ダメ・・・もう耐えられない、逝っちゃう」

42 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:18:45.55 ID:mOoqq0WF0.net
有田がかなりの問題児なのに
スルーされ過ぎだろ

43 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:19:10.58 ID:89zNEiFy0.net
この流れから行くと、離党者続出で補選三連敗からの前原辞任だと思うw

枝野は心の中で「危なかったー、勝たなくて正解」と思ってそうw

44 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:20:16.00 ID:92nT9wcf0.net
自民じゃない政党ってなんで反日売国政党ばかりなんだろう
維新が出てきて少しだけ変わったけど
日本を良くしようとするやつはいないのか

45 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:20:54.60 ID:MwxRiW4F0.net
いま民進党党首になりたい前原さんが異常。想像力なさすぎ

46 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:21:37.09 ID:VTEioQOl0.net
>異常な政党

今まで気付かなかったのか・・・

47 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:22:54.72 ID:AivEO0yY0.net
前原はな、良い政治家だと思うよ
自民党に欲しい

48 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:22:58.04 ID:yC6AA76n0.net
鳩山の頃から異常な売国政党だったよ

49 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:23:15.97 ID:U1wTka240.net
ワロタ

50 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:23:41.46 ID:JBeipNBv0.net
      .|             |、,, ,, ..
      ,、L,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,-‐‐‐''''"~´_____,,,,、、-‐'r゛
  , -‐'    ________,,,,,,,、、、-=;;''''ヽ| ,,、-‐''"  
 < ―‐'''!'''''''h''T'''廿'i= .r廿´| { r~   
   ̄ ̄ |⌒i r ヽ-- '   |i‐‐‐'  }|   イケメン・倉持弁護士は
      |λ|{        ヽ    .|       とんでもないモノを
.      |ヽi |       , r.'    |         盗んでいきました。
      lV r            |        
      `、 !   ‐‐''''''''"""'   !   
       ヽト     ""     /    それは山尾ママの
        |\         ,.!        無限に溢れる性欲です。
       ,,、rl  '''''''ー‐_"''''""_´└ 、      
                          ッキリ!!
   
http://i.imgur.com/GyenJIv.jpg

51 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:23:53.96 ID:a8PjCMr10.net
党内の融和人事した時点で、
何も変わらないことがはっきりしたんだし、
見切りをつけられても当然だな

52 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:24:16.42 ID:O0i/nPQ30.net
今の民進党をみると、日本共産党の民主集中制が素晴らしさが分かります。
https://twitter.com/onkloma/status/906052620761960448


民進党のおかげでまたカクサン部の信心が深まりましたw

53 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:24:25.24 ID:tErRRm6OO.net
前原「さすがに我慢ならん、俺も離党するっ!」

54 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:24:39.33 ID:PN1+58Qu0.net
反自民じゃなくて対自民でやらないとな
それには共産党をなんとかなしないと

55 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:24:49.14 ID:/F1DIkl00.net
>>18
ねーちょっと

56 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:25:09.74 ID:IH2hQ9/v0.net
>>23
結局内ゲバかよ

57 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:27:35.72 ID:qIGGVHY80.net
異常なのはわかるが

代表に就任したんだからそれは言うたらアカン

よってオマエも異常

58 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:27:38.17 ID:5uUJwHm+0.net
民進党が嫌で出て行く人と連携するって、素で意味がわからん

59 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:28:52.72 ID:1E+J7Ad/0.net
>>58
脱北者が脱北者を支援する感じじゃないのか

60 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:30:05.20 ID:EG04J4qc0.net
>>57
もう人のせいにはできませんからね
ついて来いって言わなきゃ

61 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:31:00.79 ID:FMuEJrYO0.net
前原も逃げたいんだろ
残るはアカばっかだもんなー

62 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:31:38.20 ID:3wTcg9kh0.net
>>58

民進党のスパイ?ちゅー事じゃね

63 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:32:13.57 ID:MkcHD8ir0.net
異常者が選挙のために集まった政党だろ

64 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:33:01.87 ID:EG04J4qc0.net
なんだかんだと 300議席もの政党にした
オザーさんは偉大であった

65 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:33:02.59 ID:IuU86k540.net
戦略的解党

66 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:33:07.54 ID:FJZDfVX10.net
異常な政党だからなくしましょうって話なのにな

67 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:33:21.36 ID:KNPf5Mkr0.net
売国以外の目的がないまま集まった団体なら、まったく疑問も感じないが。

68 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:33:33.01 ID:vbl+eJZ20.net
もうめちゃくちゃだもんな…
今回ばかりは前なんとかさんに同情する。

69 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:34:35.45 ID:/F1DIkl00.net
枝野だったらどうなってたんだ

70 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:34:36.96 ID:qqyHZNGC0.net
背乗り党

71 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:35:35.71 ID:v8Z5q7/40.net
>>36
敗戦処理も悪くないと思う
枝野だったら3倍のスピードで解党だろうけど

72 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:35:41.36 ID:8A2kzGUs0.net
国政の場で堂々共産党と手を結ぶ政党が異常じゃなくてなんなんだよ

73 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:35:45.60 ID:IYV8YGZY0.net
>>69
もっとスムーズに解党できた

74 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:35:58.91 ID:2rvn3fI50.net
前原代表 ちょっと異常な政党があったんだ、懐かしんでほしい

75 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:36:04.48 ID:7OdIm4ro0.net
今回の弁護士といい民進を巡る登場人物が特亜との関係が深い臭いがするもんねぇ。

76 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:36:24.04 ID:sd7QpPja0.net
前原バカすぎ
離党予備軍を焚き付けてどうすんだよ
本当にこいつはバカだな

77 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:36:32.54 ID:EEumJwEP0.net
異常なのは結党時から変わらんだろ
蓮舫を党首に選んじゃったり、ヨシフがネクスト法務大臣だったり

78 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:36:56.63 ID:CoXuMKa70.net
ちょっと待て その政治家は 元ミンス

離脱した卑怯者のリストが必要だな

79 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:37:40.66 ID:KNPf5Mkr0.net
>>1読んで思ってみたが、ぶっちゃけトークにもテクニックって必要だよな。

80 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:38:00.74 ID:BrSIbuCf0.net
>>9http://i.imgur.com/l7VtSr5.gif

81 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:38:09.65 ID:ZCww1eJt0.net
>>73
民進に残る連中と踏ん切りつけて出る連中できれいに分かれられたんじゃないかな
前原になったばかりに、まだ残って様子見ようという議員は多い

82 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:38:27.13 ID:CkYaXccy0.net
民進党が解党なのは明白だがそこから逃げ出したゴミどもを二度と当選させないようにする努力が必要

次回選挙では経歴をちゃんと確認してから投票すべし

選挙広報やポスターには書いてないからな、元民主とは

最低でもウィキペディアを確認してからだな

元民主は根絶やしにするべき

83 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:38:52.30 ID:c45uA/xg0.net
抜けようが残ろうが元民進党ってだけで糞まみれ

84 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:39:07.30 ID:P46Mu8jG0.net
一旦解党して、綺麗に赤落としてから作り直した方が速いぞ。
政党助成金は諦めろ、どうせ大した仕事もしてないんだし。

85 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:39:28.14 ID:WlMmbZ/d0.net
離党に行くなら鳩や鳩やに決めた

86 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:39:33.42 ID:GNK3DX9p0.net
新代表として前宮さんがやるべき事は蓮舫の2重国籍問題の追及とパコリーヌの真相究明で
民進党に自浄作用がある事実を国民に示すこと

87 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:39:45.16 ID:cb15Z3vH0.net
ツジモトキヨミを代表にしてほしい

88 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:39:48.53 ID:cPBC+Mvv0.net
山尾くらい有名だと元民主だと分かるからいいが
他のやつらは離党するなら額に元民主って刺青しとけよ

89 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:39:58.78 ID:q2nMOYDD0.net
>>16
隔離施設なので現状維持がよい

90 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:40:04.56 ID:GNK3DX9p0.net
それができない限り何をやっても無駄

91 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:40:49.55 ID:kRUuiw6w0.net
民進党は解党して選挙もっかいやり直してみたら?
半分も通らないと思うけどねw

92 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:41:06.54 ID:ZN63ts460.net
知ってた

93 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:41:29.20 ID:DNM0t17Q0.net
でも後藤みたいなゴミが離党するのはミンシン党にいいことじゃね?

94 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:42:08.95 ID:ah/eb9ff0.net
だって朝鮮人の集まりじゃん民進党って
反日して日本を不利にするのが目的なんだからそりゃ異常でしょ

95 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:42:23.40 ID:Lse0KOQD0.net
>>1
民進が異常なのはそこじゃない

96 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:42:39.20 ID:ZN63ts460.net
>>16
引き取ってくれる党がないな

97 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:42:40.96 ID:zX+uakC+0.net
もう愚痴言ってるなw

98 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:43:07.05 ID:i4W+Y9ci0.net
新党「離党」

99 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:43:09.60 ID:DNM0t17Q0.net
ヨシフは離党しないの?

100 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:43:51.04 ID:L3osI40G0.net
選挙のために共産党と一緒に活動したお前ら民進党が異常だったのさ
離党は当たり前
だれが共産党に乗っ取られると思ったよ?
勘違いすな

101 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:44:54.06 ID:bdWxd6+U0.net
一人一人が穴開けまくってきた泥船がいよいよ沈みそうなときに船長以外全員逃げようとしてるってのはまあ異常っちゃ異常なんだが…
一言でいうとバカだな

102 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:45:11.42 ID:fgQM/u/80.net
異常だから離れたいと思われるのでは

103 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:45:28.72 ID:zZazWCet0.net
>>99
汚水でしか生きれない奴が淡水なんか行けるわけねぇだろ。

104 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:46:19.69 ID:CEqfAwGM0.net
>>94
反日のためには纏まった方がいいんじゃね?
纏まれないのはさらに異常w

105 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:46:43.10 ID:ffWEOclW0.net
言っちゃなんだけど山尾指名した時点でお前も

106 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:47:21.83 ID:P46Mu8jG0.net
そもそも思想がバラバラの連中が選挙のためだけに共闘してるだけなんだから、
政党じゃなくて選挙互助会だろ。

107 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:50:21.94 ID:CEqfAwGM0.net
>>99
ヨシフは比例で通れてなおかつあまり目立たないポジションで過ごせる党じゃないと生き残れない

>>101
目先の利益しか考えない連中を、小沢の金配りと二大政党の幻想で無理やり束ねて出来た党だからなw

108 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:50:30.43 ID:62nPcSk+0.net
>>16
蓮舫トップに据えるのと有田が色々口出しし始めて完全におかしくなった

109 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:52:31.96 ID:ga2ci1Zp0.net
むしろ前原が離党してオモニ民社党を立ち上げた方が早いのでは

110 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:53:09.32 ID:xEU3iWlo0.net
マスコミの配慮っつーかソンタクでだいぶ助けられたろ。
ぶっちゃけボリス風刺絵案件だけでも致命傷に持ち込めたぞw

111 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:53:35.03 ID:pWdOAqHD0.net
民進党を離れても政党ロンダリングは見逃さねえぞ。
どうせロクデナシしかいなかったわけだから。
ところで前原はさ、民進党がどういう政党なのか一辺国民に説明してみろよ。
政治信条も理念もバラバラ、綱領もなく、能力もなく、支持団体は反社会団体ばかり。
誰が支持するんだよ。

112 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:54:27.78 ID:CxxxqAG30.net
民進党は異常!!
以上!!!

113 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:55:13.64 ID:LxSDyyIO0.net
>>1
お前も離党をほめのかしてたやんけ

114 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:56:50.02 ID:YdJHmtP40.net
正直前原は自民だったら総裁狙えたろ

115 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:56:55.64 ID:mx0lHD2N0.net
>>2
そして誰もいなくなったend

116 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:57:32.05 ID:LxSDyyIO0.net
>>114
アホなの?

117 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 13:59:22.82 ID:CH680KCB0.net
前原がトロいからだろ。
民進党は死に体で荒療治が必要なのに
細野豪志が言ってる事をそのまま民進党でやれよ
福祉国家、憲法改正、地方自治の拡大

118 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:00:03.17 ID:X5d3NQ360.net
>>114
馬鹿かよ

119 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:00:18.86 ID:j2rJRC2j0.net
お前も異常なテカリ具合だよ

120 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:00:24.71 ID:aRRdTIIcO.net
左派を斬り捨てたら自民党の受け皿になれるのに。

甘い(優しい)性格の前原じゃ、無理だろーなー。

121 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:01:34.67 ID:lG4ok+6z0.net
だからさ日本共産党と左翼系暴力集団しばき隊と
北朝鮮のフロント組織関西生コン連合と入魂の辻元清美が居たら安倍でも党を潰すわ
民進党左派を全員追い出して別の党を作らせないと民進党は解党するしかない。無理です

122 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:02:10.69 ID:IhvRcSWx0.net
>>114
ないな
そもそも当選8回目は自民だと閣僚一回やったかどうか程度だろ

123 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:02:48.91 ID:zMZicIPs0.net
自分にリーダーシップがないことを堂々と吐露されてもね
金が無きゃまとまらない政党なんてさっさと分裂しろ、有権者にとって有害だよ

124 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:03:06.39 ID:Lx/YugjZ0.net
自滅ばんじゃーい

125 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:03:17.06 ID:QIoNJ6jh0.net
前身は民主党ですから

126 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:03:23.07 ID:8OnBlew70.net
>すでに離党した議員の一人も「来週に数人が離党する。連携したい」
と語った。

名前隠さんでも長島か細野だろw

127 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:04:16.08 ID:2yuOdNHN0.net
>>9
>>80
クソワロタ

128 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:04:43.61 ID:89zNEiFy0.net
>>126
山尾だったら笑うw

129 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:04:45.75 ID:iRxY6BPX0.net
え?ちょっとオモニ前原がまともに見えてきたえ?

130 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:05:37.76 ID:UilQqZof0.net
>>1
民主党とかいう党も政権瓦解する時に離党する離党すると言っていた人が半分以上いましたな

ほとんど離党して維新の党になだれ込んで乗っ取り、そこも瓦解しましたがw

131 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:05:40.80 ID:jdJL2afS0.net
>>126
都議選後離党者は山尾で6人目や

長島(比例復活)→除名
藤末(参院比例)→除名
横山(比例復活)→除名
木内(比例復活)→除名
細野(静岡)→離党
山尾(愛知)→離党

132 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:08:19.54 ID:3gbyh/8j0.net
半年に一回党首選やらないとまとまってられないような、烏合の集だもんな

133 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:08:34.02 ID:692VT3Xe0.net
モナ男すら逃げたからなw

134 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:10:11.67 ID:6oFb+fNy0.net
潰せよ
異常な政党を国に残すなアホ

135 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:10:19.63 ID:pTFAnfRw0.net
「ちょっと待て その候補者は 元民進」
こんな奴がまた大量に増えるんだなぁ
皆んなくれぐれも気をつけるんだぞ

136 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:11:05.56 ID:mGWCpq0X0.net
瓦解されてパコリーヌ

137 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:11:30.96 ID:EfAzV7CG0.net
違法献金を受けていても党首になれまぁす!!

138 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:11:33.42 ID:GOOZGSWq0.net
離党してるの保守系の人ばっかじゃん
残りパヨクでどーすんだよ前原w

139 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:12:19.88 ID:5vba1XoF0.net
蓮舫の逆を行けばと

140 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:13:10.50 ID:Bi/fJoO70.net
全民党(ちょんみんとう)か

141 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:14:34.58 ID:bhTxwjDG0.net
>>23
ヨシフは前原推してたぞ

142 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:14:39.41 ID:7vSAkvPW0.net
敵性外国人だらけというだけで
異常すぎる
日本に存在してはいけない集団だ

143 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:15:54.63 ID:Lt+pgDaX0.net
>>21
部落&朝鮮利権でお馴染みの維新を忘れちゃ困るw

144 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:16:36.11 ID:CTEWZp2j0.net
赤松グループが前原体制に耐えられるわけないだろ。

145 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:17:13.25 ID:td/JMDpC0.net
ネタ性党

146 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:17:37.50 ID:JMc/neIQ0.net
二重国籍でも党首になれる党があるらしい

147 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:19:08.41 ID:4pCnVTm00.net
   |:::::::.:::::::::::::::::::
   |:::::.:::::::::::::::::::.:::::::::::::::::::
   |            :::::
   |  /⌒ ⌒ヽ      :::::::::::::::::::
   |丿     ゝゝ     :::::::::::::::::::
   |         ゝヾ    〉:::::::::::::::::::
   |■■ii、,iii■■■  ゝ  /:::::::::::::::::::
   |●> )( <● >  |/~ヽ:::::::::::::::::::  
   |~~  | |  ~~     |  ):::::::::::::::::::   
   |  ( Ω_Ω )   ノ |ノ:::::::::::::::::::
   |   :::::::l l:::::::::     |::::::::::::::::::::::::::::::::::
   | :;<三三>;:   ノ⌒ーー、:::::::::::::
   |   ⌒⌒    ノ\:     ⌒\
   | \___ ___// )  ヽ   /    }
   | \    / /   ゝ  /    }


マジな話永田の供養はしてるのか?

148 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:19:56.00 ID:7WilswaX0.net
とにかく色んなのが集まってるという点では共産党より異常

149 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:21:49.08 ID:yqTCsDSY0.net
二重国籍を党首にしたじてんで
おわってたんだよ

150 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:22:03.78 ID:SbB4Y+WN0.net
モナ夫についていけばまだ良かったのにな

151 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:24:48.14 ID:kkZQGMrC0.net
>>11
うまいな、感心した

152 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:28:51.20 ID:bllf/4zh0.net
>>9の勝ち

153 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:30:30.83 ID:E6vnk9ht0.net
ふらふら銭ゲバ雅人くんは
どうするのかな?
また維新に行くのかな?

154 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:31:36.47 ID:ZSjkxk2/0.net
ん?自分のとこだよな?自己紹介だよな?ならわかる。

155 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:31:50.72 ID:zA8Jlklx0.net
民進党にはカスしか残らん
前原もその1人

156 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:33:10.09 ID:XrzT1FYM0.net
ワロタw
いくらなんでも就任早々それ言ったら戦争やで

157 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:33:15.20 ID:0VmupY2V0.net
党首になったのにてめぇの所属政党を異常と言い捨てるのは政治家としてどうなんだ?

158 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:36:47.73 ID:lswWhij00.net
>>114
韓国人から違法献金

159 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:37:08.12 ID:WlMmbZ/d0.net
沈没線から船長は真っ先に逃げろがオモニの教えなのにね

160 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:37:32.48 ID:izFuM9rZ0.net
フェイクニュースで政権叩いてたら解党の危機に直面していた件

161 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:37:42.14 ID:lswWhij00.net
>>157
それは関係ない
おかしいところはおかしいと言えない組織推奨するのか

162 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:38:59.77 ID:rBijEj2O0.net
>>161
批判する位なら代表選出ずに党を割ったらよかった

163 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:45:16.07 ID:fvTW0rxf0.net
前原の社会的責任は民進党解体。
終わったらファでも自民でも行って良し。

164 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:45:34.59 ID:YYaRNOn20.net
よくわかってんじゃん
ただ党首が言っちゃいかんよ

165 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:46:19.44 ID:l3kwYba30.net
烏合の衆の集まりだから

166 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:46:42.92 ID:WlMmbZ/d0.net
こりゃ野党第1党やばいかもな

167 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:50:03.40 ID:YYaRNOn20.net
前原のこの発言はさらに離党するきっかけになるかもしれん

168 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:54:28.05 ID:1oZlZNjP0.net
and then, there were none.

169 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 14:56:26.42 ID:PLXgNQzD0.net
>>16
在日追い出さんと

170 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 15:05:03.09 ID:ER00DlVo0.net
政党助成金は、タンマリあるからな

それを没収させる法律があればいいんだけど

171 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 15:07:12.66 ID:ER00DlVo0.net
自分の理想や政策に邁進するかと思いきや
いつもの民進党ですね!

172 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 15:10:51.36 ID:evVCZygm0.net
韓国を見ているようだ

173 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 15:11:00.91 ID:wvvFahcV0.net
>>141
枝野の推薦してたろ

174 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 15:19:16.31 ID:WNM92M0P0.net
>>1
主にどういった方なんでしょうかねえ

175 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 15:20:14.24 ID:LrBNkQQo0.net
>>170
オジャワ金な。

176 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 15:26:26.81 ID:WNCsJ3n30.net
前原さんって何で民進党なんかにいるの?
自民党とか維新のほうが似合ってね?

177 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 15:38:19.02 ID:ZjbYhc3j0.net
>>176
そこで通用しないから

178 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 15:40:17.61 ID:Kudq8vNc0.net
ミンチン党は異常な政党て今気付いたのか?
その感性が異常やろ

179 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 15:43:35.27 ID:1Qw5tMMx0.net
メディアじゃ未だに野党第一党扱いしてくれてるけどもはや泡沫政党

180 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 15:47:22.08 ID:1El+R4St0.net
党割れたら一番困るの有田だと思うんだけどな
何かビジョンあるのかな

181 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 15:53:52.00 ID:kZqhp7o20.net
やめたい奴はやめればいいけど比較的まともな奴から抜けて行くんだよね

182 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 16:03:04.35 ID:EMwGdzrh0.net
きちがいがやってた基地外の集まりだからね
あと外国人や宇宙人が党首

183 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 16:05:22.58 ID:u5jRtZZg0.net
この不倫相手の弁護士も何を思って43歳とこんなリスクだらけの案件に手を出したのか

俺が弁護士で金持ちならもっと若くてリスクの少ない相手選ぶわ

184 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 16:05:43.92 ID:Ydzmt7lX0.net
蓮舫
ヨシフ


まずこいつらで新党作るべき

あとのパヨク共には何の力もないので放置しとけば自滅する

185 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 16:06:54.52 ID:+RCBQQCZ0.net
>>1
民進党が支持されない理由は
民進党が小物集団だから。
小物のネズミ達は我先に逃げ出すw

186 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 16:09:37.28 ID:9rSaP+vv0.net
WBSで報じてたけど、パワハラ後藤が離党して細野と合流するらしいぞ。

187 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 16:11:08.02 ID:wje7Xqau0.net
日本人がどんどん離党して精鋭だけが残ると

188 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 16:12:06.74 ID:TJuh3a7MO.net
でも思想こそ邪悪だが山尾って可愛いよな
俺はヤれる

189 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 16:27:14.80 ID:Xs84amVV0.net
>>23
すんなり納得できる

190 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 16:31:29.35 ID:5ohUxpwv0.net
>>16
長島、細野が離党して蓮舫、有田の真性の屑が残ってるのが何ともなあ
前原が代表になっても周りが自爆するのが目に浮かぶわ

191 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 16:32:27.43 ID:+RCBQQCZ0.net
>>23
て、事は
山尾がちんぽに付託して
弁護士に仕事回したって事?

192 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 16:32:30.37 ID:+mYBaWvM0.net
>>2
もしそうなら応援する
批判だけする政党なら潰れてしまえ

193 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 16:34:56.09 ID:U1wTka240.net
>>183
ただ女とヤりたかったんじゃないと思うよ
まあオレにもさっぱり分からんけどw

194 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 16:36:46.01 ID:/2UUYZVU0.net
言っちゃった。前原のそういうとこ嫌いじゃないw

195 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 16:37:53.69 ID:/2UUYZVU0.net
>>23
これだなーw

196 ::2017/09/09(土) 16:38:41.70 .net
民珍党

197 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 16:39:10.15 ID:P46Mu8jG0.net
>>183
仮にも次期幹事長候補だったわけだし、
その伝手で議員立候補まで見据えてたんだろ。
要は枕営業。

198 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 16:43:48.49 ID:4iD+NgptO.net
泥船党の新しい船頭を務めることになった前村さんがやっと自分の乗ってる船そのものが異常なんだと気付いたみたい

199 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 16:45:36.43 ID:+RCBQQCZ0.net
民進党内に蔓延る腐ったミカン達を排除せんと
何度党名変えても同じ

200 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 16:47:01.16 ID:CKa/TnZu0.net
代表戦落ちたら離党とか言ってなかったか?

201 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 16:48:30.93 ID:/YvTkb9G0.net
結党からこっちマトモだった瞬間が無いんだが

202 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 16:52:43.42 ID:2RgUgDFk0.net
>>1
えーと詐欺の前科があって身内に日本赤軍テロ構成員が居る人間を党代表代行にする政党とか? (´・ω・`)

203 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 16:55:06.73 ID:/G7FKRRy0.net
昔から言われてるけど反自民のために集まってるだけの烏合の衆だから
旗色が悪いと見るや風見鶏どもがどんどん抜けてくし
がっかりだよ

204 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 16:57:17.10 ID:UxqXqe6o0.net
解党宣言して野党だけ再編したらええわ
それで当分時間潰れるだろう

もう金輪際国政に関わらんでくれ

205 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 16:58:53.12 ID:JznmU8mo0.net
昔前原氏も離党スルスル詐欺やってたような?

206 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:16:35.00 ID:g6coCJGQ0.net
野党に下野するのが決まったにも関わらず党首交代を画策していた自民党よりも酷い有様
おまえら支持率いくつかわかってやってるの?
バカなの?
死ぬの?

207 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:23:50.74 ID:W+vIU+I70.net
しかし前原さんも運ないな

208 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:24:18.04 ID:BcN+tzU80.net
>>71
それは「ノロい」と言う解釈しか出来ないが良いのか?

209 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:37:00.88 ID:lWkvv7DI0.net
なんかここへきて、民進て、ブロック崩しゲームで後ろに球が入った感じ。

210 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:46:51.00 ID:t438VdfR0.net
真面目に体制変えようとしてるのは評価するけど
それでまた民進党に一度やらせてみようかとか言い始める悪夢が来そうで怖い

211 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:52:01.09 ID:JxiHy7xB0.net
前任党首の国籍が異常だったからなぁ

212 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:52:07.22 ID:5A78/yp80.net
>>23
♂のハニトラとかどうだろう。

213 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:54:54.11 ID:OpssX2qv0.net
つーか烏合の衆なのだから離党したい奴は好きにさせればいいのにね

214 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 18:13:35.09 ID:JnNglOft0.net
公明党のことかな?

215 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 19:37:29.53 ID:YKEjvr1t0.net
JAL株吹っ飛ばしたからな

216 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 19:44:31.67 ID:VfjFrG6A0.net
まずは民進党を解体します

217 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 20:47:24.17 ID:kqPkQCtN0.net
枝野がニコニコしてるよ

218 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 20:47:41.02 ID:6qJXrSLs0.net
熊本県山都町矢部の八朔祭
https://www.youtube.com/watch?v=_4JQXH8GUOs

219 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 20:54:51.76 ID:5L8qJCzI0.net
>>71
敗戦処理は雪花菜さんの役目

220 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 21:16:37.61 ID:ZnKEOmfS0.net
同じ考えの政治家が集まるのが政党なんだから
考えが変わったら別れればいいよね

221 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 21:19:03.31 ID:hwi1lCAx0.net
自民以外全部解党して左右保守リベラルなどなど4通りくらいにわけて新党作り直したら?

222 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 21:23:58.68 ID:8lKYzumsO.net
>>213
確かにそうなんだが支援者って納得するの?
〇〇党だから投票したのにという有権者からすれば釈然としないと思うんだよなあ

223 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 21:25:32.21 ID:/+Yh9W1M0.net
解党するのも重要な役目やぞ

224 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 21:26:36.84 ID:voBS8K8t0.net
( ̄〜 ̄;) ウーン
政治家に必要なもの
情熱・責任感・識別力・理念・政策・使命感・意欲
・正しいことを曲げない毅然とした態度

( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ
勝ち馬に乗る・泥船から逃げる

225 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 21:47:41.77 ID:8LD2V/4D0.net
>>12
ヘリコプター出世って何?

226 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 22:04:49.62 ID:3HUif75A0.net
永田ことにはできないよ

227 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 22:06:20.90 ID:IsaWoBBt0.net
通常運転

228 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 22:15:39.91 ID:9ADGRJxW0.net
党首は最後(党消滅)まで離党できないもんなぁ

229 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 23:56:55.24 ID:zK2S6+NP0.net
前原「ソラきれい、」

230 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 23:59:04.56 ID:bArrOaLl0.net
そして誰もいなくなるね

231 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 23:59:57.85 ID:qGl2szR90.net
残るのは社会党の残党?

232 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 00:04:15.25 ID:4z7RkNGe0.net
所詮 内ゲバ党

233 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 00:04:57.67 ID:8/v4ANpCO.net
赤松口蹄疫をやった民主党の残党であるかぎり許さない。

234 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 00:06:57.24 ID:4z7RkNGe0.net
前原さーん
メール事件の被害者

永田寿康の墓前に行かれました?
ご焼香しましたか。

呪われますよ。 

235 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 00:07:44.10 ID:3nAsXRRb0.net
永田メールの怨念

236 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 00:08:25.02 ID:4z7RkNGe0.net
前原さーん

部下を見殺しにした気分て

どんな気分ですか?

237 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 00:09:18.27 ID:4z7RkNGe0.net
メール事件

ほとぼり冷めて


代表ですか。

238 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 00:09:52.62 ID:4z7RkNGe0.net
人殺しが


代表ですか。前原さーん。

239 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 00:11:51.14 ID:4z7RkNGe0.net
永田寿康さん 冷たい墓石の中で

泣いています。

前原さーん ご焼香に来て下さい。

240 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 00:12:43.12 ID:4z7RkNGe0.net
部下見殺しの前原さーん

241 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 00:15:22.81 ID:WARVn1Z10.net
>>50
あれ?先日より写真増えてない?新幹線のとか

242 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 00:28:39.07 ID:DHaec39b0.net
この党首、名前は皆に認知されたの?
前張りさんや前のめりさんって名前の印象が強すぎて、
俺はまだたまに間違ってしまう

243 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 05:19:37.65 ID:BvSIeQWW0.net
かつての維新ですね
わかります

民主党のサヨに乗っ取られサヨ化したあげく橋下は逃亡したけど、小池には押さえ込む手腕はあるかな

244 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 05:28:34.80 ID:9wfaETz10.net
>>50
山尾の顔ってなんか気持ち悪い。

245 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 05:29:57.92 ID:IBW2o8FU0.net
離党党

246 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 05:30:54.35 ID:xEsl2YGf0.net
衆院100切って90次は一気に70代かな

247 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 05:33:03.93 ID:xEsl2YGf0.net
新党名は分かりやすく民主浪人党、民進浪人党とかにしてくれ

248 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 05:42:49.29 ID:Rn0avwlr0.net
>>2
確かに立派だと思う
口だけ番長の異名は伊達ではない

249 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 15:25:08.57 ID:hIKP8KyD0.net
実際問題
外国勢力の息が掛かってないのは
維新の一部と民新の一部だけやろ
自民党は自由主義のアメリカに取り込まれてるか
企業関連の回し者しかいないから国の為より
グローバリズムで日本を解体して自由に搾取する世の中作りたいだけ
国家として日本を守れるのは自民じゃない

250 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 04:52:04.77 ID:hP7rzqpR0.net
「党」というより「在籍した奴」は100%日本の為にならないシロアリなんだよな

選挙の時「元民主党」「元民進党」って絶対喋らないぜw
お察し

251 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 05:12:48.61 ID:vZ/mBGqi0.net
民進にいても仕事無いからだろうな
なんとか第3極になって与党連合に潜りこんで仕事が欲しいってとこだろ
いつかは自民に合流したいんやろな

252 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 08:47:48.83 ID:0hHTNjoF0.net
枝野だったら山尾で押し通して今頃面白いことになってた
惜しい

253 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 05:24:58.25 ID:/t1Gvhzl0.net
もう無理だよ

254 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 05:33:14.30 ID:frM451QR0.net
>>32
うまい!

255 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 05:36:47.02 ID:m+3Be8fH0.net
若狭新党がモナ男一派に乗っ取られるな

256 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 05:40:25.21 ID:7qYLeQKF0.net
>>27
ファンタグレープだよ
ルネッサーンス

257 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 06:50:35.40 ID:Fv3uyydN0.net
>>13
前原は昔から口だけは威勢がいい。
で、実際に実行する段階になると何もしなくなる。
本質は蓮舫と全く同じ。

258 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 06:53:05.85 ID:vlD4Wv5X0.net
ただちにもんだいない

259 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 06:53:45.95 ID:P7TQN69i0.net
>>23
永田メール問題で自民党は不問に付したのに
責任問題で騒いだのは反前原グループ(横道とかの旧社会党)

260 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 07:09:01.16 ID:iymSGoyV0.net
>>259
あれ自民不問だったのか

261 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 07:11:01.92 ID:SQsKofYZ0.net
リーダが言っていいのか?
終わったな

262 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 11:50:33.53 ID:P7TQN69i0.net
>>260
何でも反対の従来の野党と違って話せるし
永田も前原もわびたので、小泉も武部も手打ちにしたのに
党内で責任問題で追求された

263 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 11:52:21.84 ID:qhKN2t9q0.net
左翼はキチガイしかいないからね、集めればキチガイ党の出来上がり

264 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 11:52:52.17 ID:JEiuXDXi0.net
ホントお願いだから出てこないで固まってて

総レス数 264
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★