2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【泣きながら食わされた思い出】 先生がやっちゃいがちな給食指導のNG行為とは・・?

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13500).net

給食指導のあり方

 職員朝会で、栄養教諭から給食の残飯について、「本校は他校に比べて残飯量が多い」と報告と注意がありました
。次回はクラスごとに1週間分の残飯量を報告するとのこと。私が担任をしているクラスでは給食の時間を楽しく過ごさせるため、
献立の好き嫌いは大目にみて、残すことをそれほど気にはしていませんでした。今日からは、飢餓に苦しんでいる世界の子供のことも考えて、
絶対に残さないように厳しく指導しようと思います。給食を残したら昼休み時間になっても指導するつもりです。

[ここがポイント]
・ 給食の無理強いは強要罪、腹痛を起こさせたら傷害罪に該当します。
・ 強要罪や傷害罪は刑事上の犯罪だけでなく、公立学校だと地方公務員法第32条の「法令等及び上司の職務上の命令に従う義務」違反となります。
・ 公務員は刑事事件に関し起訴(裁判所に訴えられる)されたら、休職となる場合があります(地方公務員法第28条第2項第二号)。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170908-00010000-kyousemi-soci

昔よくあった昼休みの光景・・
https://amd.c.yimg.jp/im_siggGUNfNmxZXUPUWx9H8IWW7Q---x651-y900-q90-exp3h-pril/amd/20170908-00010000-kyousemi-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:10:45.01 ID:O++JxhSj0.net
https://static.clubt.jp/image/product/S0000035425/51506477.jpg

3 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:10:56.63 ID:4pPnAmqI0.net
【速報】
NHKリポーター、ノーブラで中継
胸の形くっきり
http://i.imgur.com/O68xYjF.jpg

4 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:12:46.38 ID:W+vIU+I70.net
そんなめんどくさいなら給食指導とかさせんなよもう

5 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:12:52.33 ID:Z08yj0LW0.net
人参をよく残していたな

6 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:13:29.29 ID:dw9TdBRA0.net
面倒臭え世の中だなあ

アレルギーとかならともかく・・・・

7 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:14:27.11 ID:PgGCvSB00.net
残してもいいが、後から文句言ったらそいつを裁く法律作れよ

8 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:15:12.40 ID:hJJjzTuD0.net
よく噛まないで食べちゃう児童の為に先に先生が咀嚼してから与える。

9 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:15:25.55 ID:/WFk9Or20.net
教室で一緒に食わずに給食係に教員室まで持ってこさせ
忘れたら店屋モノ頼んでこいよと無理を言うクズ教師

10 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:15:37.05 ID:Lnw8ehTE0.net
4年から6年まで学級で作る記念誌のランキングコーナーで大食い&早食いチャンピオン3連覇だったわ
野球やったりサッカーやってるモトモテ君が挑んでも俺は絶対負けなかった。
勝ったからって俺がモテたことは1_もないが

11 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:16:34.96 ID:qfCsdzq+0.net
鯨の竜田揚げ噛みきれなくて給食終わってもずっと噛んでたら、こいつガム噛んでるって疑いかけられた

12 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:17:30.47 ID:yEbgX99r0.net
笑いながら食わすのはいいの?
給食食うのが遅い奴はよくやられてたな

13 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:20:57.63 ID:SrJDb4yw0.net
牛乳飲めなくて1人残されて飲まされたなぁ
自分の机を避けて掃除とか始まって辛かった
後、貧乏性の先生(男)には贅沢品(メロン)とか給食に出た時に残すと殴られた
自分のメロン熟れてなくて苦かったハズレで、殴られながら苦いメロンを食わされた
食が細い子供だったから、給食に良い思い出なんかない

14 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:20:59.46 ID:uSnYj6zR0.net
>>2
仕事が早い

15 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:21:56.77 ID:WgV5fzR/0.net
いわし何かの魚のつみれだけは食えなかった。
昼休みもずーっとにらめっこさせられた。

16 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:23:04.53 ID:ViPt1sSk0.net
小学生の時に毎日給食の早食い競争してて お代わりを1番早く出来たら偉いみたいな事になってたんだけど
大体俺が1番だったのよ
そんなある日 清水くんちは母子家庭だから給食しか満足に食べれないから仕方ないみたいな事を担任のクソババア教師にクラス全員の前で言われた事ある
今だったらぶん殴ってんだろーな 永井先生よ

17 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:24:50.94 ID:jR6o+Lny0.net
早飯は軍事教練

18 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:25:12.39 ID:/re6aTzN0.net
>>3
本当にノーブラか?
思ったほどくっきりじゃなかった

19 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:25:45.85 ID:Idv4iwlL0.net
>>3
だから肝臓悪いだろ 病院行け

20 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:25:54.85 ID:iRxY6BPX0.net
>>16
近年ならニュースになるレベルだな

21 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:26:13.67 ID:5PCHgo570.net
女性教師に踏まれながら無理やり食べされられてドMに目覚めました。

22 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:26:28.16 ID:JCwAhbWQ0.net
夕方までずっと食わずにストライキしてた子もいたなぁ
お陰で我慢強い子に育ったね

23 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:27:44.17 ID:qbd+TQVn0.net
ゲロ吐かれるリスクあるのによくやるよな

24 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:28:04.55 ID:R9ifybCf0.net
1人で残すのは教師の何アピールなの?昼休みから戻ったらゲボが散乱しててまじ教師にムカついた

25 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:28:18.72 ID:qfCsdzq+0.net
胃袋切除した女先生は牛乳飲めなかった記憶がある
だから食わず嫌いとか説得力は無かった

26 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:28:31.56 ID:EPq6dNtP0.net
嫌いなもの無理に食わそうとすると成長してからも食えなくなるぞ
大人より子供の味覚のほうが鋭いんだから嫌いなものがあって当たり前
飢餓の国云々言うなら、もんのすごい廃棄食品を毎日出すコンビニとか回転寿司の本社前でデモ行進するべきだ

27 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:29:32.28 ID:gxSASD7K0.net
>飢餓に苦しんでいる世界の子供のことも考えて、
論点のすり替えとそれによる思考停止w

28 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:30:14.52 ID:yNvGp2v80.net
小学校の頃放課後まで泣きながら給食食わされてた
偏食のガリが同級会で会ったらマッチョになっててワロタ

29 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:30:28.80 ID:9ZH9wOG60.net
食わない奴ってなんで食わないんだろ。
味は我慢すりゃいいし、腹一杯だって言うならダラダラ食ってるから満腹感が出るんだよ。

30 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:31:03.73 ID:1MVGg/Xi0.net
>>13
保育園の時に飲みきるまで帰らせない(お迎えにも引き渡さない)てのやられた挙げ句先生たちみんな帰っちゃっと置き去りに…
お掃除のおばちゃんがわたしが一人ぽつねんと残ってるのにビックリ!で家に帰ることが出来た、帰宅しても誰一人心配してなかったな〜先生は偉い人だから絶対って時代だったし…
ちなみに帰らせなかった先生は後年そこの園長になりましたとさ。

31 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:31:26.79 ID:Xd9ei+qs0.net
指導法の是非はおいといて、食育のあり方についてまず法律論から入るのは如何なものか?

32 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:31:56.65 ID:ViPt1sSk0.net
>>20
本当 これだけじゃないからな 凄い嫌われてて差別されてた
思い出したら腹立ってきたわ
あのババア

33 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:32:04.90 ID:gxSASD7K0.net
とにかく当時の給食はパンが不味かった
大人になった今で、あんなボソボソしてるだけの味も素っ気もないパンはない
しかも水分は牛乳200mlだけとか、拷問か

大人だってそんなんされたら残すわ

34 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:33:10.88 ID:AOvii6Ge0.net
うちの学校では残すのOKだったし両者の合意があればトレードしたりあげたりできたな

35 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:33:30.76 ID:+nJfZsfd0.net
口移し

36 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:35:25.75 ID:HyL4V48J0.net
>>1
へwへ北海土人死ね

37 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:35:42.52 ID:KQKDX7g+0.net
ブスほど気取って納豆残してたな

38 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:36:44.52 ID:1MVGg/Xi0.net
>>33
よく給食のパンって不味かったって聞くけど自分が通ってた学校の給食のパンおいしかったけどなぁ(パン以外もおいしかった-ミックスベジタブルは別-)、うちで食べてたパンの方がよっぽどボソボソパサパサたったか

39 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:37:19.67 ID:GxYNEH6E0.net
それじゃウチの子ただのバカじゃん!

40 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:38:17.56 ID:Alax0Jet0.net
納豆はご飯にかけるタイプじゃなくて最中の中に納豆が入っててデザートみたいな感じで出てた
あれなんて言うんだろう?また食べたい(´・ω・`)

41 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:38:19.77 ID:KKvgUw2S0.net
4時間目終わって着替えて15分でいただきます!できないと怒りだすクソ教師。

42 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:38:49.85 ID:07kdXThRO.net
早く遊びたかったから隠れて食べてやってたわ

43 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:39:09.12 ID:ytZ6dgBJ0.net
牛乳が飲めなくて苦労した
1年ぐらいしてようやく飲めるようになって教室中から拍手されたけど全く嬉しくなかった
他のものはいつも残さず食べてるんだからわがままだから飲まないわけじゃないっての

44 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:39:19.14 ID:mlq5ri/I0.net
マヨネーズをスプーンに山盛りにされて食わされた

45 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:39:29.10 ID:KQKDX7g+0.net
とっとと食べてボールと場所確保して遊びたかったから給食パンのモサモサは天敵だったけどたまに落ち着いて味わって食べた時は美味しかったと思う
ほんのり甘くて

46 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:40:12.19 ID:tKIimyoj0.net
俺はぶどうパン嫌いなむかつく担任を両手にぶどうパン持って
追いかけまわしてたけどな

配膳室の隅でうずくまって目を腫らして泣いてるのをみつけて悪いなと思ったよ

47 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:41:25.36 ID:AA1FACZB0.net
なんか珍しくカレーがいっぱい食える日だったんだけど後になって嘔吐ガス訓練だったことあったわ。

48 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:41:26.10 ID:sIEgJquN0.net
ONIGUNSOU

49 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:41:28.78 ID:Dkth5c1g0.net
食べれないっつってんのに食わされてゲロ吐いたらやめて良しとかだったわ
今考えたら間違いなく狂ってる

50 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:41:37.62 ID:X7OpGHQS0.net
バナナ食うと腹が痛くなるのに残させてくれなかったなー

51 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:42:28.61 ID:eIArcVr60.net
二週間に一回の割合で出てくるみかんと緑系の野菜の酢の物が激烈に不味かったのは憶えてる

52 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:43:06.47 ID:whRCP+FW0.net
まず、教室でなく食堂を完備してそこで食べさせろよ

食べ終わったのが回りで遊んでる所で食べさすな

53 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:44:27.93 ID:0fiSZapv0.net
残したパンが忘れられていて
机の中で固くなって学期末に見つかる光景

54 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:46:37.94 ID:1L3sqvEm0.net
豚肉の脂身食えなくて放課後まで残されたな食べたふりして机の中に放り込んでいた

55 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:46:38.41 ID:cSx8jfH00.net
小学校教諭ってイかれてる人多かったな
うちの学校もヒスババア ロリコン セクハラ 左翼 右翼とオンパレードだった

56 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:47:59.46 ID:qaVScmVOO.net
保育園の時にトマトを食えなくてお昼過ぎても泣きながらお盆を目の前にして座らされたり
口に押し込まれて胃の中身ごと全部吐いてから28年、未だにトマトの臭いでえずくから当時の先生は恨めしいわ。

てか植物って他の生物になるべく食われないように毒があるから耐性が無いとくそまずいんだよ、無理させんな。

57 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:48:22.51 ID:NLFLiY/V0.net
>>27
給食全部食ったからって、飢餓に困ってる人の腹がふくれるわけじゃないのにな
食べ残しをさせないための理由としては全く成り立っていない

58 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:48:29.20 ID:XqM0lptS0.net
このスレ
団塊ジュニア
ばかりなの?

59 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:49:03.01 ID:qg1nuMm+0.net
給食中に突然

ひとりで

一気にパンを

60 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:49:42.93 ID:bvB7/kOu0.net
>>16
昭和はそんな先生ばっかだったなwww

俺のクラスには生ポ家庭の子で体臭がキツイ奴がいたんだが、そいつの
事を、担任が事あるごとに「臭い、臭い」っていじめてたな
ある時なんか、担任がそいつの頭をぶん殴ったら手が臭くなったとか言い出して
授業を中断して手を洗いに行ってたわwww

61 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:50:44.21 ID:mIwvjMXy0.net
>>39
>>59
ただの馬鹿ではなくて他に類を見ないほどに
超絶な馬鹿だよな

62 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:50:59.15 ID:lRbF3da40.net
食べられなくて残してる子だけならまだしも給食係までなんか待たされてるって状況作ってたバカ教師がいたわ
状況によってはいじめに繋がるって考えもしてなかったんだろうな
そんなことにならなかったから今思うと良いクラスメイトだったんだなと思う

63 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:51:59.78 ID:lWkvv7DI0.net
うちは、まず一口は食べる事をやってる。
それで口に合わなければ食べなくていい。
好き嫌い多くなるかなぁ、いま5歳。取り敢えず、食いかけで残す事はあるが、何でも食べれるみたいだが。

64 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:52:25.71 ID:ZseV/GhT0.net
>>10
小杉君?

65 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:53:46.29 ID:xKByRxpH0.net
偏食酷いから昼休み無かったわ

66 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:54:23.08 ID:mRs2guKm0.net
>>56
>てか植物って他の生物になるべく食われないように毒があるから

逆じゃね?他の生物に食われて種を遠くまで運んでもらわなければならない

67 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:54:29.64 ID:0Rll1+d10.net
>>11
給食に鯨って今何歳だよ

68 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:55:08.36 ID:ti0issZr0.net
スカトロ嫁のコピペを

69 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:56:58.05 ID:Ky8+IxuE0.net
好きにさせたらいいじゃん
で、そいつがどんな人間に育とうが知ったことじゃねえじゃん
全責任はそいつの親なんだからよ

70 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:56:58.14 ID:7JUbswOU0.net
強要罪で告訴できるのか
良いこと聞いた
でもこんなの給食以外のなんでも適用できそうだけど

71 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:58:05.60 ID:yfJR9tma0.net
嫌々食わされたなあ
俺はこっそり机に隠してたけど

72 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 17:59:36.21 ID:qySwrKR+0.net
脱脂粉乳のクソ不味さ知らないだろ?

73 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 18:00:25.69 ID:zdhnr4dH0.net
六時間目でも食べてたやつ居たな

74 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 18:02:36.45 ID:sQzgwdS60.net
教員だけど
ある教師が嫌いなものでも少しは食べなさいと給食指導したら
札付きのモンペが教師のうちに鬼電したことがあったよ
あとアレルギーとかじゃなく好き嫌いで野菜を食べたくない子がいて、
その親がうちの子は野菜が食べられないからその分給食費を浮かせと学校と教育委員会にクレームしてきた親もいたな

75 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 18:04:33.27 ID:HkSRf/I90.net
俺も牛乳が一切ダメで吐いちゃうんだけど小6の担任は残す人は昼休み居残りさせられたんで昼休み一人の思い出しかない。
今でも憎んでる。

76 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 18:06:52.77 ID:nYKhPdDE0.net
トマト無理やり食わされて口の中で逆流したな、吐いたら学校生活終わると思って瞬時に飲み込んでセーフだったが
あれ以来トマトだけは見るだけでも嫌になった、無理やり食わす人はどんなメリットが有ると考えてるのか
他にも嫌いなものはあったが自然と食べられるようになったし

77 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 18:07:11.94 ID:B5QoyCUH0.net
小一の時チーズ嫌いでずっとうな垂れてた山田さんと中3で再び同じクラスになって学校一のヤンキーになってたときはあれが原因なんじゃないかと思った

78 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 18:07:32.41 ID:Dkth5c1g0.net
>>74
嫌いなものでも少しは食べなさいとか親でもない
おめーが余計な事言うからだろ

79 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 18:07:50.66 ID:lzK9/jXt0.net
肉の脂身食わされて吐いた

80 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 18:08:23.05 ID:+PKE1UWg0.net
給食は辛い思い出しかない

81 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 18:09:17.29 ID:li9QGCak0.net
>>74
あっそ だから?
公務員の辛いアピールはどうでもいいよ
外食産業で働いてみれば?
自分で金稼いでみれば?
それに比べたら天国だと思うから

82 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 18:13:04.61 ID:edJJwyBW0.net
食べるまで許さんとか言われて2週間机の角にトマトサラダ放置してた奴いたわ

83 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 18:15:27.44 ID:jymTxASu0.net
>>67
俺40だが何回か出てきたわ

84 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 18:18:42.43 ID:Rs2EnO8m0.net
大豆の煮物みたいな奴が死ぬほど不味くてこれだけは昼休み一杯使って無理矢理食わされた
普段は大体クラスでも早食いの方だったが

85 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 18:19:14.14 ID:Jvd2kLNt0.net
保育園の時、
クソマズイ脱脂粉乳が飲めなくて
ワカサキ君と残された思い出。
そんなワカサキ君も今やダスキンの社長。
元気かな?

86 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 18:20:08.60 ID:A81K9A1D0.net
ドラゴンボール外伝はよう

87 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 18:25:01.61 ID:MfJQoSZK0.net
>>75
乳糖不耐症だね
まあ俺でも知っているくらいだから常識だと思う

88 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 18:28:26.89 ID:s96R1i8x0.net
無理矢理口の中に詰め込んで一人で食器を給食室に返しに行こうとして途中で耐えきれなくて廊下に盛大にリバースしたおもひで

89 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 18:29:20.88 ID:rW78kBGa0.net
教室で
突然
一気にパンを

90 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 18:35:55.61 ID:FGjWkn6T0.net
好き嫌い矯正してくれた中学校の先生には感謝してるわ。
別に無理やり押し込まれたりしたわけじゃないけど。

91 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 18:39:06.10 ID:Rs2EnO8m0.net
>>87
乳糖不耐症は下痢が主な症状だろ
さすがにいい加減な事言わん方がいいぞw

92 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 18:41:29.25 ID:bJAdw/d10.net
食べ残した給食は捨てるのが当たり前だったんだが
引っ越して食べ残しを捨てたら犯人探しで学級会が開かれたでござるの巻

93 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 18:43:38.03 ID:WqPUnBmv0.net
もう四半世紀前だが掃除始まってる中食わされてたヤツいたなぁ
よく問題にならなかったと思う

94 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 18:43:49.77 ID:kjgD0SZL0.net
ごはん食べきるとシールもらえる制度のおかげで無事デブになった

95 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 18:46:44.51 ID:rp0Jdp9e0.net
まず給食が不味いのをなんとかしろよ

96 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 18:48:49.56 ID:MVCn4ZsJ0.net
>>74
ニュー速でまともな返事を期待するほうが間違い

97 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 18:51:49.81 ID:kqPkQCtN0.net
>>74
教員だけどを取れよ
やっぱり空気読めないな…

98 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 18:53:52.06 ID:dugT/ELQ0.net
小3まで通ってた小学校はユルくて、なるべく残さないようにしましょうというスタンス
嫌いなものは他の子にあげてもよかった

転校した先の小学校は絶対に残したらダメで他の子にあげるのもダメ
しかも生徒同士が相互監視し、不正があればすぐ担任にチクリ、かつ皆で糾弾するシステムができあがってた
ある日、嫌々レタス食って気持ち悪くなり、トイレに駆け込んで吐き、戻ってきたら嘲笑の渦
給食が本当に苦痛だった

99 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 18:54:19.60 ID:JiluFJZO0.net
給食は無駄に量多いし完食しなくていいものだったわ

100 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 19:01:34.80 ID:B5QoyCUH0.net
しかし何のために無理矢理食べさそうとするのかな 指導すれば食べられるようになると思ってんのか 絶対逆だろ 俺は幸い嫌いなものなかったけど掃除時間舞う埃の中うな垂れてる奴見て謎だったわ

101 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 19:06:16.66 ID:pCgJEYlL0.net
無理矢理食わせれば食えるようになるって、そんなわけねーだろ
嫌いなものが大嫌いになるだけだ

102 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 19:06:58.72 ID:EBS0idUn0.net
大人がガキの顔色伺ってるからバカに成長するんだよ

103 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 19:07:03.99 ID:aICnHthy0.net
給食中に友達と下品な冗談を言い合ってゲラゲラ笑ってたら、
担任の逆鱗に触れたみたいで
席ごと外に追い出されて、廊下で泣きながら食べたな……。

104 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 19:09:30.97 ID:bXrFDgO30.net
生まれて初めて食った給食のかに玉が不味くて大嫌いだったが大人になって中華料理屋で食ったら好物になった
素材の好き嫌いだけではなく調理のしかたで好き嫌いを作る事ってあると思う

105 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 19:10:45.87 ID:jIXYjAnd0.net
アレルギーを知っていて無理やり食わせて死なせた馬鹿いたよね

106 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 19:12:40.84 ID:GjYE6DQu0.net
保育所のとき1回だけ給食が巻き寿司だったとき、
食べられず残してしまい廊下のテーブルに移動して食べさせられた。
保育園児に巻き寿司はないだろ!

107 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 19:17:46.52 ID:mzvdqE+l0.net
>>13
同じことやらされたわ
当時アレルギー認められてなかったから拷問だよな
軍隊かよってな

108 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 19:19:26.82 ID:W60K0Z+E0.net
小1か2のとき、隣の席の山崎君なんか
給食中に吐いちゃって
それをみた女担任が「自分のことは自分で片付けなさい!」と激怒
とっさに両手で吐いた物受け止めてた山崎君は
それ飲んで片付けようとしたんだぞ

109 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 19:20:01.99 ID:78aq0bXG0.net
小2の時クソババア教師が残すなうるさいから口の中に詰め込むだけ詰め込んでトイレに流したわ
ピングーには感謝してる

110 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 19:20:26.07 ID:jIXYjAnd0.net
小学校の時、しいたけ嫌いな人がいて無理やり食わされて卒倒してたな
アレルギー無くてもいやなもん食わせるとヤバいんだなとおもった

111 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 19:20:29.17 ID:Bh+lTNv30.net
ソフト麺だけはダメだった
袋を開けた瞬間のにおいで吐き気がした

112 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 19:21:34.19 ID:dSqiK3uj0.net
給食なんかやめろよ

113 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 19:22:29.44 ID:JBP4Yq/Y0.net
鯨肉の大和煮
硬いわ不味いわで食わせるなよあんなもん

114 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 19:26:08.98 ID:N3EYUUCu0.net
保育園の給食の時は一番辛かった記憶・・・
給食で出てくる焼き魚がとてつもなく生臭くて、食べなかったら「いいから残すな!」と言われて、無理矢理食べさせられて以来魚は苦手に。

今は嫌々でも食べられるようになったけれども、トラウマだわw

115 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 19:28:15.78 ID:yEbgX99r0.net
かーちゃんの作る料理に比べたら給食なんて楽勝だったけど

116 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 19:33:20.83 ID:5nhOJqlA0.net
>>33
俺はほとんどなんでも美味しかったけどな
パンだときな粉揚げパンなんかは争奪戦だったし

だがオカラ、てめーだけは別だ

117 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 19:36:18.86 ID:1XdCWisW0.net
給食だけはなぜだか食べられなくてよく最後まで残されてたな。
カーチャンの作るご飯なら好き嫌いなく何でも食べられたんだが。

118 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 19:36:29.34 ID:5nhOJqlA0.net
>>77
お前がこっそり代わりに食べてあげてれば今ごろヤンキーなも成らず、いい仲になってたのにな

119 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 19:39:56.66 ID:1L3sqvEm0.net
毎日給食が気になって勉強どころじゃなかった無理やり食わせるのは良くないな

120 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 19:41:24.10 ID:FJZDfVX10.net
無理やり食わせたのがアレルゲンで保護者に土下座するまでがテンプレ

121 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 19:44:08.26 ID:gX7l8/La0.net
>>67

>>11ではないが、おれば44歳。
昭和の後期、給食の鯨は結構メジャーなメニューだったんだぞい。
みんな鯨を喜んで食ってた。

122 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 19:46:00.34 ID:uiwhl/bZ0.net
幼稚園の給食で鯨肉の竜田揚げ・・・噛み切れなくて服のポケットに入れて休憩時間にトイレに流してた。
小学校の給食でカニクリームコロッケ・・・チーズの匂いと味で気分が悪くなり、食後吐いた。

小学校の時は昼休憩が終わって午後からの授業が始まってるのに俺だけ、そのコロッケが食べ切れず
涙目になって食べて授業中にゲロゲロしたよ。トラウマ

123 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 19:52:17.57 ID:8/Ks5l/P0.net
クラス全員ご飯の上にチョコジャム乗せられた

本当の話

124 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 19:58:34.81 ID:1HmyPXHy0.net
偏食したところでまず影響はないし、
仮にそれが原因で病気になったらその時本人が気づけばいいこと。
また、好き嫌いが影響した場合の症状が出るまで
数カ月あるいは数年いや10年以上かかるかもしれない。
給食なんて嫌なら食わなくてもいいモノ。
食は家庭の問題だろ・・・・

125 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 20:12:42.30 ID:oITwUr8J0.net
小学生の時はランチルームで大嫌いな鯖の味噌煮をオエッオエッ言いながら完食させられたわ
マジトラウマ

126 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 20:14:54.00 ID:8c6AvrhV0.net
ねぇ、数十年経ってるけど本当先公許せないんだけど
逮捕されるの覚悟の上なんだけど、変な予告書き込みして書き込み自体で逮捕されたら元も子もないしなぁ

同窓会開いて先公呼んで飲めや食えやで騒げば良いのかな??

127 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 20:18:19.74 ID:8c6AvrhV0.net
食べたくても食べられない子がいるために、身体に変調をきたしてまでも無理して食わなければならない給食はいらん!!
そいつら餓死して死ね!!

先人達の苦労のおかげで食べ物たくさんあるし、偏食したって平気だし、嫌いなもん食べた方がよほど身体に悪いのにね
日教組の反日教師だろ?

あー、本当許せない!!

今の子供って残しても言われないんだねー
てか、言わせないけど

128 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 20:18:44.64 ID:56I/V7nQ0.net
>>3
もし江頭2:50に頭髪があったらこんな感じのむさい男になるんだろうな

129 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 20:21:33.53 ID:tl8sZ23a0.net
30年前の話だが、隣のクラスの担任がメロンやスイカはカブトムシが食うとこなくなるくらいまで喰わしてたな。
もう戦後でもあるまいに。
あと、事あるごとにペナルティだと言って校庭10周走らせたり。
怒鳴ったり、竹刀振り回したり、殴ったりな感じではなかったから、子供心に逆に不気味さを感じていた。
そんな教師が教育委員会?で結構なとこまで登り詰めたと後々聞いて、背筋が寒くなった。
そんなのが仕切ってる学校に安心して子供預けられないなと思ったが、よくよく考えたら子供どころか配偶者も居ない。

130 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 20:24:46.14 ID:fX6etLzu0.net
>>129
泣いた

131 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 20:27:24.22 ID:8c6AvrhV0.net
クズな先公が教育委員会の上にいるよねぇ
まぁ、あいつらクズだからネットの力を利用すればへこへこするよ
俺は頭悪いけど、頭の良い人もいるから託してるけど

132 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 20:31:58.25 ID:cbAeu9520.net
俺、今低学年の担任してるけど、
本音はやりたりたくないけど、親が「厳しく指導してくれ。」って言ってるから
仕方なくやってる。野菜嫌いとか、牛乳嫌いとかの対策ぐらい家でやってくれよって思う。

133 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 20:37:11.11 ID:ZvsLu3gl0.net
好き嫌いする人って大人になっても私○○苦手な人だから〜とか聞いてもいないのにいうのはなんなの
好き嫌いすることが恥ずかしいこととは思ってないの?

134 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 20:43:23.12 ID:yTl9wOs90.net
幼稚園のとき気持ち悪くてどうしても給食食べきれなかった事があったんだけど
全部食べるまでお前そのままなって担任に言われて教室の真ん中に一人でテーブルと給食置かれた状態で自分囲んでお遊戯始められたわ
担任がピアノひいてクラスの園児達がみんなで手を繋いで輪になって自分の周りをぐるぐる回るの
あれ今でもトラウマだしその時の担任の名前も顔も忘れられないくらい恨んでるわ

135 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 20:46:05.94 ID:eUq3Y+D50.net
もし今会ったらもう老婆かもしれないが絶対許さない

136 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 20:47:28.83 ID:G6D6s3Uz0.net
給食の献立考えてる奴がアホ
ガキに菜の花の辛子和えとか食わせんなバカ

137 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 21:00:12.85 ID:pQ0v6jAF0.net
例外もあるだろうけど給食がまずいのが子供の好き嫌いを増やしてんじゃないかね
家や外食で食べる同じ素材やメニューより学校で出されるものの方が不味かった記憶がある

138 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 21:02:04.41 ID:BAq67b7k0.net
昭和の理不尽教育って戦前以下だからね。

戦前は体罰禁止だったのに、戦後は授業中でも竹刀振り回すアホ教師がたくさんいた。

139 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 21:08:35.19 ID:0V/1WRy00.net
給食だけが生きる楽しみだったのに
半ドンは恨めしく思ったものよ(´・ω・`)

140 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 21:14:26.90 ID:3ND8fvk8O.net
泣きながら食べなきゃならない程マズイ給食なのか余程の偏食か

141 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 21:17:02.83 ID:dkupuQYw0.net
ダイズとヒジキの煮物が大嫌いだったな
食感が悪くて味がしなかった

142 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 21:32:47.25 ID:VblcqKD40.net
こういう糞ガキムカつく
黙って食えよ

143 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 21:39:44.32 ID:gxSASD7K0.net
子供はヨーグルトかけとけば喜ぶんだろう的な発想で作られたメニューが酷かった
ヨーグルトとキュウリを和えたやつとか
パイナップルの使い方も酷かった

144 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 21:40:13.25 ID:IQKN78OW0.net
よそって貰う段階で給食当番に「それ食えんからいらん」って言ってた

145 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 21:42:02.45 ID:fr/GNuck0.net
友達が泣きながら煮豆食ってたの思い出す

146 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 21:46:40.19 ID:ZvsLu3gl0.net
定期的にクソまずいメニューがでてたわ
突然倒産して子供の給食がないって問題になった某市です
不味すぎてどんどん注文減ってたんだろうな

147 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 21:59:18.46 ID:qqyHZNGC0.net
赤いシチューがゲロ不味だったなぁ〜w

148 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 22:01:35.85 ID:McquV1bK0.net
幼稚園の頃パセリ食わされたわ
つーか弁当に入れるなと

149 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 22:03:22.68 ID:daaGNMq+0.net
夕方まで給食食わされたわ。
なんか俺以外のやつもよくされてたから
あんまり気にならんかった

150 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 22:05:52.90 ID:IcpBx3Xv0.net
ロヒンギャ難民に

151 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 22:07:01.84 ID:IcpBx3Xv0.net
>>147
同じく 一度吐いた。
次から二度と食べれ無くて死んだ。

152 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 22:07:02.42 ID:IcpBx3Xv0.net
>>147
同じく 一度吐いた。
次から二度と食べれ無くて死んだ。

153 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 22:07:13.67 ID:kutAh35c0.net
ボクは隣の坂本さんの牛乳の蓋をとって中に出してまた蓋をして飲んでるところを見ながら鼻じだした

154 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 22:09:35.44 ID:PknTbhBk0.net
嫌いなもんほとんど無かったけどたまーに出た時は空腹に任せて最初に強引に飲み込んでたな
とにかく昼休みに長く遊びたくて必死で早食いしてた

155 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 22:11:16.88 ID:/h8pSeXh0.net
1つ、2つ大人になっても、食えない物があるんだから、見逃してやれよ。大人になったら味覚変わって、ほとんど食えるようになるんだから。

156 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 22:12:05.37 ID:vEyJWcxL0.net
>>132
ほんとこれ
好きでやってるわけじゃないのにほんと報われんよな

157 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 22:13:19.72 ID:ME+bl/ce0.net
嫌なら食えよ

158 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 22:14:34.33 ID:wnD0aCVS0.net
給食食えないのも個性だろ
毎日吉兆の重箱出前させるぜ。

159 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 22:15:07.17 ID:ptKFXZ6X0.net
>>1
先生も大変だなあ
出されたものは残さず食うもんだろうに

160 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 22:18:28.94 ID:NQI8QPI30.net
俺のクラス食べるまで昼休みもその次の授業もずっと片付けさせてくれなくて一人登校拒否になったなぁ
その教師のせいで一人の人生は確実にダメになった

161 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 22:20:25.30 ID:/E23BWgk0.net
「好き嫌いはダメ」ってのがすべて悪い
そんな事言われても嫌いって感情は変えられないから背反して食えなくなる
「嫌いでも我慢して食え」なら我慢して食えるんだよ

162 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 22:21:26.28 ID:xkLu516R0.net
>>1
速やかに死ね池沼

163 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 22:24:21.74 ID:xXXoh9NS0.net
>>132
やらなくていいんじゃない、ちょっと注意するだけにするとか、「食べる努力はしようね」で終わりでいい
俺は好き嫌い激しくて無理やり給食出くわされた口だけど、大人になったら嫌いだった食い物のほとんどは食えるようになった
食えるようになるどころか好きになったのもあるよ、ピーマンとか

無理やり給食食わせるなんてのは苦行の押し付けでしかない
まあ、俺は小学校でさんざん苦行させられたおかげか仕事がつらくても会社を辞めない体質になったけどな
つまり社畜根性が強化されただけだったな

164 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 22:25:59.98 ID:bzYNn4II0.net
牛乳無理矢理飲まされたなぁ
ちょっとずつでもいいからって家からおちょこまで持ってこさされて
掃除の時間机を教室後ろに下げるけど、自分だけ座らされて居残り
ほんまクソな思い出だわ

165 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 22:26:03.70 ID:H5M8Pso+0.net
>>5
弁護士せんせいもうまか棒
泣きながら咥えさせられた。

by しおり

166 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 22:29:32.05 ID:daaGNMq+0.net
>>161
それな。
もちろん好みで食べるもんは偏ったりするけど
基本何でも食えるようになるな。

今日コーヒー飲みに言ったらエスプレッソぐらい苦いの
出されたが「まぁありかな」とか思ってしまった。
ガキの頃なら吐いてる

167 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 22:42:37.21 ID:xXXoh9NS0.net
>>164
ほんと給食はクソな思い出だわ
俺は牛乳は命綱だったわ
どうしても飲み込めないシイタケを刻んで牛乳で無理やり流し込む

牛乳がダメだったら不登校になるしかなかったな

168 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 23:01:03.64 ID:cECBbWSZ0.net
小の食器の酢の物を残したらハイターかけて食わされて死にかけて救急車で運ばれたけど
その糞BBAはなんのお咎めもなし

169 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 23:05:02.12 ID:wnaLhqT70.net
めんどくせえガキばかりだな
給食なんて撤廃して弁当にしろや
貧富の差?そんなもん知らんがなw

170 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 23:07:28.38 ID:/fkMH+mL0.net
>>1
昔よくあった?
全く見たことない
昭和40年代だからかなあ

171 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 23:08:11.84 ID:cECBbWSZ0.net
>>170
戦前だろ?

そんな奴今はいないよ

172 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 23:13:47.46 ID:Eaqw9VxZ0.net
ぽっちゃりな教師が、デブが痩せてるやつと給食の量が同じなのはおかしい!ってマジでキレてた

173 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 23:16:09.71 ID:uCEzOq720.net
小1の時に時間中に食えって言われて小魚とミカン一緒に食って吐いたわ
それから小魚一切食えなくなった

174 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 23:33:00.86 ID:Qy8hEuwD0.net
1999年だから知ってる人少ないかな
https://www.youtube.com/watch?v=IumLNgU76w4

175 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 23:37:23.25 ID:DrvmJZkm0.net
小学二年の時に
他のクラスだけど
給食食わないと言ったヤツが
担任のババア教師にビンタ食らってた

176 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 23:37:57.17 ID:IykkcbLq0.net
牛乳なんて調味料を有無を言わさず飲まされるとか拷問だよなあんなの日本人にとっては飲み物じゃない

177 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 23:38:13.56 ID:DrvmJZkm0.net
セロリが嫌いだった
無理矢理食ってたけど
給食食わなくなってからは全く食べてない

178 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 23:39:26.27 ID:DrvmJZkm0.net
冷凍みかんが好きだった
皮の上に薄い氷が張ってるやつ

179 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 23:40:00.64 ID:+IQF++jJ0.net
そんなもの教師が居ない隙に捨てればいいだろ
教師の机の中やロッカーにこっそり入れてあげたり
献立表の時点で貰う奴を決めて
牛乳なんて人気だから残るなんてありえない

180 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 00:07:26.72 ID:aje0R0On0.net
可哀想に…
親には、ヤられたけど、他の児童の前で指導とか先生失格やん?www

181 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 00:21:20.64 ID:gZognw+L0.net
昔はキツかったよなぁ
パンとか道具箱に隠してカビさせる奴とかいたっけw
俺も納豆苦手で苦労してしたけど、鼻つまんで汁物で流し込むって技を覚えて切り抜けられた
つーかあのひきわり納豆とかいうクソゴミ作ったの誰だよマジで
半分凍ってたりして難儀したぞボケが

182 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 00:30:37.37 ID:irLkYE5F0.net
桜のつぼみを写生する授業で教室に戻るのが4時間目の終わりのチャイムに間に合わなかった罰として、給食の時間が終わるまで目の前にカレー用意してお預けされたことある
昼休みになってから急いで冷たいカレー食った給食の思い出

183 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 00:39:21.65 ID:Nt89XdZf0.net
嫌いなものなかったけど食が細かったからよく机の奥にパンとかマーガリン押し込んでたな 終業式にカチカチになって出てくるの(・ω・)

184 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 00:44:00.96 ID:sCM/NW020.net
ひじきとかシイタケ満載の筑前煮とか、地獄だったなあ
なんで昼食後の休み時間にドッジボールじゃなくてこいつらをじっと睨んでなきゃいけないのか
好き嫌いが良くないなら、そういうやり方でそれを食う子供が増えると
なぜ考えるのか
後年、マジで美味いヒジキや筑前煮を食って
あれはやっぱ供給側に問題があったんだと、しみじみ思ったよ
ちゃんと作ればどんな料理だって美味い

でも、大人になってもあれこれ好き嫌いを言うやつは
ちょっとみっともないなとも思ってしまう
トマト食って吐きそうになる大人は

だせえな

185 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 00:44:08.49 ID:Vs2jl+Ko0.net
>>179
5時間目に体育がある日の牛乳は残る

186 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 00:57:00.30 ID:FLAS2dKn0.net
各家庭にさせろよ
学校は躾代行業じゃねーんだよ

187 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 01:08:22.85 ID:EDZLFP2Z0.net
揚げたカボチャが入ってる蒲鉾が何故か食えなくて、半べそかきながら給食室に持って行かされたわ

188 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 02:05:54.51 ID:oUFcngow0.net
>>48
これ

189 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 02:24:18.00 ID:bae21Xv90.net
>>143
あったなw
あと缶詰のフルーツをマヨネーズで和えたものとか
レタスと缶詰みかんをフレンチドレッシングで和えたものとか
本当に嫌だった

190 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 02:26:08.02 ID:/CFEECeP0.net
そもそも不味い食パンと牛乳強要とかおかしいだろw

191 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 02:37:07.39 ID:EE9hiMRn0.net
食べ物を残す事にトラウマを持たせる為にやってるんだから正解じゃん

192 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 02:50:22.36 ID:d48aLdkR0.net
アレルギー児童に無理やり食わせて死なせた事件もあったね
教師って基本的に売国左翼だから日本人の子供を殺すことは彼らにとっては名誉なのだろうけどさ

193 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 03:01:47.92 ID:yWWz8mqZ0.net
学校給食じゃなくなって半年後、鼻水が止まった。小2から苦しんでいたのにさっぱり。
多分牛乳かパンかそのレベルで毎日出ていた食材のアレルギーあったんだろうな
頻度が落ちて徐々に体調が良くなった感じ

194 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 03:19:33.04 ID:ynvD79g60.net
>>16
>>60
クズが教師できた時代、しかも先生言われて敬意はらわれてた

195 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 03:28:02.99 ID:MpSX9EqW0.net
俺が通っていた公立学校って話に聞く給食指導ってまったくなかったんだよなあ
嫌いなメニューはよそってもらわなくてもOKで当然居残りとかもなし
授業内容は特に右より左よりも無く淡々と学習指導要領こなす感じと記憶

だから給食指導の話聞いても真実と思えないんだわ

196 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 04:45:26.87 ID:URVKQYus0.net
給食のときたまに出てたクソマズイメニューは鼻をつまんで無理矢理飲み込んでたわ
嫌いなもん無理矢理喰わせるのって拷問みたいなもんだろ
そんなもんトラウマ刻まれるだけでいいことないと思うな

197 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 04:47:16.18 ID:i507Pi0a0.net
ミニトマト食えなくて放課後三時間残されたトラウマ

198 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 04:52:26.91 ID:OOr2YarP0.net
やっぱ田舎の学校は教師が滅茶苦茶やってたんだな
東京は嫌いなものは残飯として捨てまくってたよ

199 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 04:57:07.51 ID:CiUBxXOH0.net
日本人は乳糖分解できない体質多いのにこんな事やってんだからな
牛乳飲んで下痢になっても、小学校で大便に行けば後でどんなことになるか教師も知ってるだろうに

200 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 05:09:49.34 ID:tyJveZFg0.net
学生から直接教員になるのどうにかならねぇかな
社会人経験ゼロのアホ共に社会に出るための勉強教えてもらうなんてどうかしてるわ

201 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 05:15:54.96 ID:FQcI8/gC0.net
干しぶどうとか、リンゴの入ったサラダらしきもの、不味かったなあ

202 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 05:23:48.17 ID:gVqqZdhx0.net
>>48
ONIGUNSOWな

203 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 05:26:05.86 ID:dmBa6pb4O.net
食べるの滅茶苦茶遅くて、昼休憩はおろか掃除時間になっても食べてたなあ
食べられないて子いたら、先生が「いる人〜」て声掛けして渡してたぞ
味噌ピーナツ回は残して良してなってたし。
教員やってたが、残飯量でガチャガチャ言われたことなかったよ

204 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 05:33:52.29 ID:X1RI3Qjb0.net
トンカツ屋の倅が、無理やり給食の脂肉を食わされてたな。そいつん家では豚の脂肉なんて客に出さないし、脂身は全部捨てるんだと!
そいつも、その作業手伝ってたんだと。
それを担任が無理に食わせようとして、食べるまで午後の授業の間もずっ〜と、机の上に置かれてたわ。

205 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 05:39:54.13 ID:zfxLy0vo0.net
幸いそこまで酷い教師に当たった事は無いけど
他のクラスで居たなぁ、放課後まで給食と睨めっこさせられてたの
残飯どうこう理由にするんなら人にあげればおkじゃんて思うけどな

206 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 05:41:23.73 ID:BXjv7uEW0.net
>>55
小、中、高と生徒の年齢が上がっていくにつれて教師がまともになっていく
単純に生徒が自分の頭で考え、論理的な反論をするようになるから小学校によくいるタイプのキチガイは通用しなくなっていくんだろうけど

207 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 06:06:31.03 ID:MiPuhHya0.net
洋食レパートリーのない母親で育ったから小1の時チーズin目玉焼き(アルミカップの)が出た時にチーズとのはじめての出会いに困惑した
掃除の時間になってもひとくち以上進まず、ずっと残されてた記憶が鮮明にある
でもどういう結末になったかの記憶が全く無い

208 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 06:08:55.90 ID:+Di3SLvm0.net
>>195
昭和のおっさんばかりの話なんだわ

209 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 06:34:06.38 ID:axZCgZ+F0.net
牛乳は噛んで飲め。

210 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 06:55:49.71 ID:e8Dv/qs10.net
食欲なくて机の中に隠して忘れてた青カビの生えた食パン

211 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 07:05:48.90 ID:pW1W4LoG0.net
まあ戦時中は本当にひもじい思いをして、どんなものでもありがたい
時代だった思いが尾を引いているんだろう。また成長期には何よりも
しっかりと食べて身体づくり!という教育方針が強かったからな。

212 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 07:20:00.94 ID:4hhjYhv10.net
牛乳飲むとお腹下げるのに(´・ω・`)

213 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 07:33:26.72 ID:1GZvRFaQ0.net
子供の頃は嫌いだったが、今では食べられるものは結構ある。だけど、給食で嫌な思い出があるものは食べられない。納豆とゆで卵はいまだに駄目だ。

214 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:10:54.52 ID:3tq+1k/C0.net
>>52
どこにそんな金があるのですか?

215 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:12:27.74 ID:5XpXVKaC0.net
食べられないモノを自分で判断するって生きていく上で重要な能力だよな。
教師がそれを潰してどうする

216 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:12:42.86 ID:Ydgf6XFdO.net
俺は保育園時代と小六時代は給食残したらダメな教師で辛かった

217 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:12:53.49 ID:Ag5xAS6T0.net
同級生がにんじんパンくわえながら泡吹いて失神したわ
にんじんが嫌いだったようだ

218 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:14:35.85 ID:Ydgf6XFdO.net
エヴァンゲリオン監督の庵野秀明は肉が食えなくて教師に殴られても食べなかったらしい

219 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:16:39.98 ID:BxROpC9/0.net
小麦アレルギーなのにパン食わされて毎回喘息の発作起こして一番ひどいときは半年間の入院した

220 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:19:16.72 ID:5XpXVKaC0.net
>>217
それアレルギーじゃねえのか(笑)

221 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:33:23.40 ID:YOU4m6M+0.net
大人になって「⚪⚪嫌い」とか言うやつは育ちを疑うよな
好みは認めるが会食やおよばれしたときは黙って食え阿呆

222 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:42:18.25 ID:iVy7AtGH0.net
嫌いなものがなかったから残されてるやつの意味がわからなかったな

223 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:52:40.60 ID:yobWs9LV0.net
納豆窓から裏の畑に投げてるのクソ女にばらされて殴られた

224 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:17:13.49 ID:VzyD3jEK0.net
え、俺が通ってた小学校の女教師はもれなくコレやってた
大人になった俺が今思うと全員ニコリとも笑わない不細工ばっかりだった
子供相手に口を真一文字に引いて鬼のような形相して…あれじゃ結婚無理だよな…

225 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:22:01.60 ID:/nqrDwB70.net
小学校のとき、悪さするとケツをつねってくる女教師がいたけど
あいつショタで俺達のプリケツを触って興奮してたんじゃ

226 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:42:30.26 ID:f0+bF6NJ0.net
>>16
よう清水

227 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:48:07.25 ID:EBtB/Mp90.net
なんで牛乳飲めない子供って居るんだろうな
飲める子との違いって何だろう

228 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:50:50.55 ID:38xS8PL00.net
>>1
給食食べなきゃ遊びに行けない!オニ!オニ!オニ!

229 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 11:04:48.34 ID:q4U/qoHj0.net
>>22
それ自分だわ
担任から残すくらいなら食べるな!と言われ一週間給食に手を付けなかった
あまりにも給食が嫌で登校時に腹痛を起すようになり病院で自家中毒と診断されたっけ

230 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 11:13:39.98 ID:X1RI3Qjb0.net
食物アレルギーなんてまだ知られてない時代の話だな。
おまけに、学校の先生ってだけで敬われてた時代あったからね

231 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 11:18:32.81 ID:X1RI3Qjb0.net
今は子供が学校休んだら、親から担任に電話がかかって、給食の宅配を要求する時代らしい。
「宅は給食費払ってるんだから、学校休んでも食べる権利はあるざます。」だそうだ。
これでも給食費払わない親よりはマシな方らしい

232 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 11:27:19.99 ID:rwkNtIXu0.net
こうして見るとお前ら遺伝子レベルで欠陥なんだな…
周りの人間は普通に食べてたのに

233 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 13:08:37.67 ID:5z/Fu5n90.net
給食食えない→殴る 勉強出来ない→殴る 走るのが遅い→殴る

234 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 13:38:14.63 ID:yBJmBflV0.net
俺は給食でいやいや食ったせいで大人になってもポテトサラダとマカロニサラダが食えなくなった

235 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 21:42:54.47 ID:bi9L5rWP0.net
>>78
え?
普通に言うけど…

236 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 09:12:04.93 ID:v8H8WzfH0.net
絶対許さないからな

237 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 09:40:23.36 ID:IoD8GY2m0.net
>>206
体力的に勝てないと人はおとなしくなる。

238 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 09:41:50.38 ID:f34oj+ss0.net
>>74
大変だな、先生も。今すぐ退職しろ

239 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 09:48:22.26 ID:roMO8pEX0.net
小さい頃から残すのと好き嫌いは親にドツき回されてたからか、学校で好き嫌いしてる奴を見ると良いとこの子なんだと思ってたわ
好き嫌いよりも、ただ飯を食うのが遅くて残されてる奴は不思議だったな

240 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 09:56:54.29 ID:evPQ6vxr0.net
しいたけ入ったの無理に食わされそうになってますます嫌いに

241 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:11:27.49 ID:h+SCIR1E0.net
>>23
昔女の先生がゲロ吐いた子でも許さずゲロ食わせてた。噂は駆けめぐり昼休みに全校生徒が見に来てた。
一方貧乏人の小倅の俺は何でも食ってた、取られるわけでもないのに急いで噛まずに食ってたな。

そのゲロ食わされてた子は登校拒否になったな。

242 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:14:05.62 ID:WFqw90/Y0.net
>>16
清水最低だな!

243 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:14:17.69 ID:kM+vpZ150.net
15分で完食しなければ、往復ビンタが当たり前だった

244 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:34:13.35 ID:sIT3l3QU0.net
先生の顔にゲロぶっかけてやったわ

245 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:39:15.45 ID:O4s4/jTQ0.net
何だか嫌な時代になっちまったな

246 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:41:00.76 ID:+zOnGGZr0.net
職員室で泣きながら食わされたって世代と環境でだいぶ差が出るような
昭和後期以降、給食センターから配送される系の給食室の無い学校が増えて、それもできなくなってない?
決まった時間に返さなきゃだし

247 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:46:57.25 ID:P/9Ncz2U0.net
報復として担任の嫌いならっきょうを、給食当番のとき山盛りによそって出したら超怒られた思い出

248 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:20:28.39 ID:gsPX/KnX0.net
苦手なもの先生が半分食ってくれるつって行列できてたな

249 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:24:54.32 ID:WIza8tLP0.net
腹の中に入ればみな同じだ!と言い放った嫌われ者の教師の翌日の給食
トレイの上でまぜまぜして用意されてたのを覚えてるw

250 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:25:16.54 ID:l1VWFcdT0.net
>>1
おまえは存在そのものがNG
速やかに死ね

251 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:32:17.44 ID:vXXc8Ms40.net
昼休みの校庭の場所取りのため
給食当番を当番でもない男子全員が手伝う
女子含め全員早食い
給食開始15分後には片付けまで全部済んでる異常な状況だった

252 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:40:59.55 ID:2nIuAnXe0.net
先生って表現抵抗あるな
悪の支配者でいいんじゃ

253 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:09:47.14 ID:uPUAycPf0.net
酒を飲むようになってから味覚がガラッと変わったな
5年前にタバコをやめたらより一層食べ物が美味く感じるようになった
味覚なんか変わって行くんだから無理に食わせちゃあかんよ
そんなん教育でも何でもない

254 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:23:40.66 ID:4E5+YduA0.net
>>1
トラウマすぎて苦しくなったわww

早生まれで体小さいし、それでなくても少食だから辛かった
教師がBBAで融通きかなかったし

大人になってもあのメニューを毎日間食はムリゲーだし、明らかに食べすぎ
騙されたわホント

255 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:24:27.78 ID:4E5+YduA0.net
>>13
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

256 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:29:44.96 ID:ok8nPr1O0.net
今思い起こせば給食のパンの味気なさは異常だったな
添え物にジャムやマーガリンつけるくらいならせめて塩くらい練り込んで出してほしかった

257 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:30:43.89 ID:ojgPVb2J0.net
ほんと食パンまずかったよなぁw
今時の給食は違うんだろうか?

258 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:37:34.64 ID:b2XI66e60.net
うわまっずとか思いつつ全部食ってたわ
カレーとかの類位だな美味いのなんて

259 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:50:47.63 ID:JTZmAQQD0.net
うちはおかんが極端な健康食志向だから飯が不味かった
給食は毎日ごちそうだったわ

260 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:51:07.31 ID:dEF7EYG/0.net
無理矢理食わせてた教師が胃腸風邪かなんかで給食残すからごめんね〜とか言い出した途端、居残りとかさせられた事あるやつらから猛烈な抗議受けてたぞ。
アフリカには食べたくても食べれない人がいるんだよ!とか体調が悪いから食べなきゃダメなんだよね!?とか。先生泣いてた。ワロタ。

261 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:53:30.06 ID:UFg6SmPx0.net
廊下やベランダに出されて食べるまで何日も帰れなかったな

262 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:55:44.90 ID:JTZmAQQD0.net
子供の頃から好きな物だけ食べたい放題食べてる奴は
成人病になった時に食事制限出来るんだろうか

263 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:55:59.31 ID:hsFPEXFC0.net
偏食なのは本人の勝手だから別にいい
寮生活とかで困るのも本人の自由
ただみんなで飯食いに行こうって時にあれは食えねえこれは食えねえ抜かすなよ
居酒屋で注文する時や割り勘にする時もゴチャゴチャ抜かすな
お前に合わせる筋合いは無い

264 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:58:33.01 ID:uItg0GMX0.net
>>16
そいつのフルネームと住所と電話番号と元現在の勤務先晒せや
大丈夫や正義はお前にあんのや

265 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:59:06.96 ID:f2Xkty+C0.net
>>263
最初から行かないのでどうということはない

266 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:04:47.14 ID:QuZCEDW50.net
牛乳みたいなクソ気持ち悪いものを飲ませようとするクソ教師
あんなもん飲む人間いねえわ
牛の飲み物だろ

267 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:05:12.78 ID:58ZZ8kNT0.net
>>261
泊まりコースかよ

268 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:21:38.65 ID:58ZZ8kNT0.net
>>266
牛乳が好きだったおれはおまえみたいなやつがいて大変嬉しかった。

269 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:24:56.73 ID:X34sMWqZ0.net
コッペパンが駄目でね
立たされてかじったのはトラウマだが、
大した事ではない
今は何でも食べられる

270 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:35:40.91 ID:8IeOOGd/O.net
網野君は逆におかわりの骨付き鶏が自分にまで当たらなかったから嗚咽をあげて泣いてたよ

271 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:37:38.02 ID:B5OWZG860.net
飢餓の国を云々言うなら教師なんざ辞めて鍬担いで現地で畑耕してこい

日本のガキが食いもん残さなかったら飢餓の国のガキの腹が膨れるのか?
違うだろ

旨いと感じる程度で止めないと
嫌々食ったんじゃ食材にも失礼だ

あと、サラダにミカンを入れて台無しにしてるクズは死ね

272 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:39:28.54 ID:B5OWZG860.net
>>33
乾いて噛んだら口の水分を全部吸いとるコッペパンな
あれは食いもんじゃねぇな
校長の老人用紙おむつに挟むもんだろ

273 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:40:52.67 ID:TLBhGnYW0.net
ソフト麺はあんまり好きじゃなかった
固くてほぐすのが面倒だった

274 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:50:41.56 ID:B5OWZG860.net
>>131
そもそも教育学部なんてのは
大学じゃ偏差値最低クラスのバカの掃き溜めだし
文科省なんか落ちこぼれと変態だかけの三流官庁

教育の現場に人材なんておらんのよ

275 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:51:52.16 ID:77r7FE900.net
>>273
あれな、袋のまま箸を押し付けて4分割に切って食べるんだよ

276 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:55:27.76 ID:RyomiWJj0.net
白米と牛乳という組み合わせについて

277 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:55:31.58 ID:YjJ0/SYu0.net
マーガリンが嫌いで
新品のマーガリンと
パンも半分くらい残して
ふきんに巻いて机の中に隠して
帰りに家に持って帰ってた

毎日飼い犬にやったてら
小屋のそばに穴掘って埋めてた

278 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:58:59.58 ID:LLuoh/wg0.net
家が貧乏だったんで学校の給食美味かったな

279 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:24:54.78 ID:Sx+imBjP0.net
>>274
確かにそうなんだよな〜
どこの大学でも教育学部の偏差値って低いよな(笑)

280 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:07:38.89 ID:FfILpXQL0.net
漫★画太郎の漫画は今でも覚えている。
当時は俺にとって地獄だった。

281 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:21:47.61 ID:ZLqQtoYu0.net
>>100
みんな同じで好き嫌いなくというのが原理原則だった時代だから

282 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:40:20.36 ID:JfAfHdy80.net
俺も食うまで居残りやられて教師の顔面に餡掛け投げつけたらそのばばあ発狂しやがった

283 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:59:23.32 ID:vyFvc//40.net
>飢餓に苦しんでいる世界の子供のことも考えて、
>絶対に残さないように厳しく指導しようと思います

こういうところが教育ってのはズレてるから嫌い
飢餓ってのは国個別の問題なんだよ。政策の瑕疵や性教育の在り方とかな
もったいない精神は他国に飢餓があるからちゃんと食べましょうとかそんな陳腐なもんじゃねえよ

284 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 01:10:44.07 ID:IgYmynC90.net
>>282
このスレ見るに、給食でトラウマ植え付けるキチガイはBBA多すぎw

285 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 01:13:19.72 ID:20AXiYQv0.net
(´・ω・`)納豆と昼休み

286 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 01:29:12.71 ID:/BOAMebF0.net
後日机の中からカビたパンが見つかる…

287 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 01:32:17.50 ID:kV5BKBEm0.net
給食なんて残した事無いな?
足りなくてお代わりしてた位だしw

288 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 01:37:55.88 ID:mcpUXPNp0.net
偏食がひどい子供には弁当持たせればいいのにな

289 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 01:42:32.46 ID:KTiQG3hz0.net
迷信信じて背が小さかったから余った牛乳片っ端から開けてたな

290 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 01:46:48.08 ID:URjEUccx0.net
転校先の給食がクソ不味くて毎日当たり前のように残してたけど幸い無理に食わせるような教師はいなかった
食パンが不味いというレスがチラホラあるが、給食のおばちゃんが手をかけてない食パンの方がよっぽどマシだったレベル

291 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 01:53:37.64 ID:irGWeiMS0.net
保育園の頃
給食でたまにおでんが出たんだが
具の里芋が食えなくてな
先生に無理やり食えと言われ給食の時間が終わっても
俺だけ片付ける事を許されず午後も廊下に正座させられ
お椀に入った一個の里芋と格闘ちびりちびりと舐めるように里芋を食べていたが
堪らずリバースそれを発見した先生は夜叉の如く怒り狂い俺を平手でバチン!バチン!
叩く叩く叩き倒す!あげく吐瀉物で溢れたお椀を食えと強要。。。
俺は泣きながら自分のゲロを啜った
30年経った今でも里芋は食えない

292 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 02:03:32.28 ID:mO4JLa6B0.net
給食残したらお昼休みもなく食べるまで一人で残って食べさせられてた
これって今やると先生からのいじめだよな

昔は当たり前のようにどこのクラスもそうだった

特に俺は好き嫌いが酷くて、嫌いな物が出ると昼休みもずっと残って食べさせられてた記憶がある

293 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 02:32:21.54 ID:BCjErDoT0.net
クジラ肉の大和煮がウンコみたいで毎回吐きそうになった

294 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 02:38:01.45 ID:By7Rx7kZ0.net
小3〜4年のとき、クラスにジャイアンみたいなガキ大将がいて
そいつが給食当番のときは、人気のおかずを自分の仲間にだけ大盛り、
それ以外には少しだけ、というあからさまなズルをしていたが、怖くて誰も文句を言えず
担任も見て見ぬふりだった

そいつは中学生になると、夜の校舎窓ガラス壊して回ったり
女教師ぶん殴って前歯折ったりしてたが、一度も警察沙汰にならず毎回うやむやになってた
なんか裏があったのかなー

295 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 03:57:29.22 ID:+uuFcts10.net
小学校のとき、食が細いのか苦手な物があったのか知らないが、昼休み通り越して五時間目の授業が始まるまで食わされてる子がいた。

あんなの、普通にリンチだろ。精神的な。
しかも教師ぐるみの。

296 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 07:07:19.49 ID:WXKxfgVy0.net
牛乳が嫌いでさ
無理やり飲ませない先生の時は良かった思い出
勿論飲めるけど不味い

297 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 07:40:01.95 ID:ftHO6QjE0.net
>>263
自分だけ好きなもの食べてりゃ良いじゃんか
そんなスタンスじゃ今の若い奴は付いてこないぞ

298 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 07:42:28.59 ID:xBHh/iS30.net
給食にレーズンパンとか頭おかしいだろ
こっそりカバンに突っ込んだわ

299 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 07:47:05.11 ID:vrB8cK3H0.net
おかわりは早いもの順だったから、みんな噛まないで食べてた
おかげで今でも噛まないクセがとれない
メラメラ

300 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 07:47:31.85 ID:xJECNnQ80.net
>>297
は?「自分」とは誰のことだ?

301 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 08:39:10.08 ID:v3QxPVaa0.net
教師に家庭の躾まで求めるからそうなる

302 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 08:43:26.77 ID:q+dlAtVB0.net
>>14
Tシャツの写真の上にバラ打するだけですよ
10分でできる

303 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 08:47:00.33 ID:89tOyTOa0.net
そういう軍隊のシゴキみたいなの好きよね
この国

304 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 11:44:21.93 ID:dA31UM4H0.net
年取ってる先生に多い傾向だった
食べ物がなかった頃に育った人達だったんだろなといつも思ってた

総レス数 304
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★