2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どうしていいかわからず・・】同居の母の遺体を半年放置、遺棄容疑でニートの50歳長男逮捕―栃木県警

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13500).net

 母親の遺体を自宅に放置したとして、栃木県警真岡署は9日、死体遺棄容疑で同県益子町塙、無職石川実容疑者(50)を逮捕した。

 「母は今年2月ごろに死んだ」などと供述しているという。

 逮捕容疑は、同居していた母ウタさん=当時(85)=の遺体を自宅内に放置した疑い。

 同署によると、石川容疑者の親類から「最近ウタさんを見ていない」と119番があり、署員が民家1階の居間のこたつで横向きになって死んでいるウタさんを発見した。

 石川容疑者はウタさんの長男で、2人暮らしだった。同署は死因や放置していた動機などを調べている。 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170910-00000004-jij-soci

2 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 01:25:02.83 ID:5QJyHUHn0.net
>>1
へwへ北海土人死ね

3 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 01:26:23.46 ID:9KMhtHcr0.net
ニートじゃなくきちがいなんだろ

4 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 01:27:03.19 ID:wmuoJnC80.net
凄く近くて驚いた
同年代だし知り合いに聞けば詳しい事聞けるな

5 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 01:28:17.00 ID:LbTeb6D20.net
年金が無くなるとこれからどうしていいかわからず

6 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 01:28:55.00 ID:RmoPZjfk0.net
お前らの将来か?

7 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 01:29:33.19 ID:tB99bJBRO.net
年金目的だろ?

8 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 01:31:18.24 ID:ro5YPz0N0.net
年金だろうな

9 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 01:33:26.14 ID:kUAAJbtL0.net
こたつで放置って...
死んだら死んだでせめて遺体を隠すなりできないもんかね

10 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 01:34:37.45 ID:MtB2ksp60.net
>>6
おまえの将来でもある

11 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 01:40:23.48 ID:ocHF8wpf0.net
定期的に起こる事件になっちまったな

12 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 01:42:10.33 ID:p8zminne0.net
>>1
>死体遺棄容疑で同県益子町塙、無職石川実容疑者(50)

50で無職で家族が亡くなった時の対処もできない、社会の常識やしきたりを知らないなんてあり得るの?
そもそもどうやって生計立てているの?
生保なの?
知的障害者なの?
障害年金で暮らしているの?

ねえ、こういうアラフィフって多いの?

13 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 01:43:11.25 ID:s7eNmbKx0.net
年金欲しい場合は遺体はどうすればいいんですかね
浴槽で洗浄して、体液を全て抜いて水道に流して、残った部分は薬品で溶かして
20か所くらいに埋めればいいの?

あえて放置しとかないと、後で逮捕された時に言い訳できないからダメ?

14 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 01:43:34.55 ID:jqkX2IJ50.net
なんらかの知的に問題があったんだろ

15 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 01:47:40.29 ID:bjy4Z0uz0.net
>>13
年金欲しければ自分の分の年金保険料払うのがいいよ

16 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 01:48:33.19 ID:e2I/pyu/0.net
虫やらやばくないの?2、3日鍋うどん忘れたら臭すぎた。

17 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 01:49:02.45 ID:46plge9L0.net
実際このスレにもいるだろ こういうやつ

18 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 01:49:58.69 ID:2wqpUKSr0.net
どうしていいか分からず?
年金詐取目的だろうが

19 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 01:51:03.02 ID:8HX801ed0.net
ま、別に心情的、心象的には問題ないかな
お母さんも息子を心配してただろうし

20 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 01:53:17.50 ID:h2BZbxFb0.net
このニュースがニュースではなくなる日も遠からず訪れるんだろうなあ

21 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 01:56:11.26 ID:ZUmDFOYV0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)

22 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 01:59:03.89 ID:8HX801ed0.net
あまりにも変わり過ぎたからな
最後まで家族でいられたのは良かったんじゃないかな
金があったらまた違った結果になっただろうが、それがいいとは言い切れぬ

23 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 02:04:05.56 ID:26FJMcXE0.net
寺に電話したらいいの?

24 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 02:04:18.24 ID:iGKpVbYD0.net
マジで知的障害ってあるんだよ
子供なんかは悪ふざけで池沼池沼言うけどさ

25 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 02:06:05.25 ID:bjy4Z0uz0.net
>>23
死んですぐなら救急車

26 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 02:06:05.52 ID:umBnbuJa0.net
高齢ニートにはバッドエンドしかない。
どうすればいいか分かるよな。

27 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 02:06:37.28 ID:zrZqc75A0.net
ニートは34まで

28 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 02:14:00.16 ID:oBfEugS50.net
ほんまニートって何の役にもたたねぇなぁ…
クズ以下だろw

29 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 02:15:07.59 ID:26XXn2gF0.net
チョソコーかな?

30 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 02:16:25.82 ID:1HpbRXjf0.net
どうしていいのかわからない場合とりあえず救急車を呼べ。救急隊が状況を見て死亡と思われたらたら警察を呼び色々聞かれる、その後遺体は警察が一時預かり死因を調べ死亡診断書発行される。周りに誰もいない時に死亡したらこんな風にややこしくなる

31 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 02:39:43.00 ID:zDKfYuy30.net
なんで役所に相談しない

32 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 02:41:37.57 ID:517p+BWx0.net
>>12
よく聞く話ではある。民生委員とか頼ればいいんだけど

33 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 02:45:25.91 ID:exyHMPLB0.net
これから益々増えるだろ

今現在の高齢無職の引きこもりって40代以上がメインなんだろう?

明日は我が身、良い反面教師と捉えて頑張って働いて貯金しとけ
結婚して子供なんかも作っとけ(看取ってくれる保証はないがw)

34 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 02:46:54.29 ID:517p+BWx0.net
>>25
死ぬ前に救急車たよ

35 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 02:49:47.26 ID:exyHMPLB0.net
母親は病気とか掛かってなかったのかな?
病院行く金も無かったのか?

死因はなんだったのか・・・・・

にしてもあまりに悲惨すぎる


とりまご冥福を

36 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 02:50:15.86 ID:517p+BWx0.net
>>20
訪れないよ!どんどん増えるよ。

37 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 02:52:54.97 ID:exyHMPLB0.net
社会(群れ)からハグレると本当に悲惨だな

余程の生命力でも持ってないヤツは周りの人間との繋がりを大事にしとけよ

特に情報収集源となりそうな所とはな
(ネットで調べればいい話でもあるがw)

38 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 02:57:24.62 ID:exyHMPLB0.net
>>20
むしろこの先10〜20年は増える傾向だろ

氷河期世代の負け組残党がまだまだいっぱい残っているんだぞ

世の中のすべての人間が完全に管理されて、
65歳以上は漏れなく全員無償で老人ホームに入居出来る社会にでもならないと無理

生活保護費とか後期高齢者医療の財源をそういうのに回せばいいのに

それこそ『福祉』でしょ?(´・ω・`)

39 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 02:57:27.16 ID:umBnbuJa0.net
>>35
治療費、入院費、ニートの養分に取られたんだろ。

40 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 03:02:13.59 ID:fi7zVVWP0.net
普通に役所に電話すれば全て解決するのに。
でも、あいつ等、金取るときだけ知らせてくるからなぁ。

41 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 03:15:29.02 ID:WmpHsbTw0.net
どうしていいかわからず…って年金泥棒騒ぎしたいたげだろ!

42 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 03:19:55.81 ID:4FdTHmIL0.net
スレ立つたびにこういうこと言う人間ってどうなの


29 名前:名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GB][] 投稿日:2017年09月10日(日) 02時15分07秒59 ID:26XXn2gF0 (PC)
チョソコーかな?

43 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 03:22:59.76 ID:AD6eRbc00.net
健常者では無いかもしれんね

44 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 03:33:32.19 ID:63ENWYz0O.net
ゴミの分別と一緒にガイドラインに掲載しといてくれよ

45 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 04:34:54.44 ID:DABe8iks0.net
これは完全に池沼だろ
まともなやつが半年も死体と一緒に生活なんて
できねーよ!
実名出して良いのかよ?
池沼は無罪なんだろ?

まあ、好きで好きでどうしようもなく
離れたくないって位好きなら
あり得るかも知れないが
それでもまともではない

46 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 04:38:49.92 ID:qVVrJy8/0.net
ニートは34歳までじゃなかったか?

47 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 04:46:29.00 ID:o15iyg+X0.net
いやこの手の事件ホントに増えたよね
そして将来的に益々増えて行くよ
葬儀屋に就職しようかな…

48 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 04:48:17.45 ID:sL9smpLO0.net
年金目当てだろ

49 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 05:02:57.56 ID:bae21Xv90.net
>>47
最近は葬儀に金かけなくなってきてるって葬儀屋から聞いたわ
若い人ほどそういう考えだって

都心部で特にこの傾向が強い気がする

50 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 05:07:41.13 ID:o15iyg+X0.net
>>49
でもなんつーか死ぬ人間の絶対数は鰻登りで増えてくよね
不謹慎だけど、安い葬儀だって構わないだろうなぁ

51 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 05:09:17.20 ID:N+rtvtIb0.net
>>20
だな。珍しくなくなればニュースにならない

52 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 05:16:51.83 ID:iewo2RTH0.net
>>3
きちがいなら、喰ってる

53 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 05:18:12.79 ID:5yobKu3E0.net
多過ぎてこの手の
ニュース情報規制してるだけで
毎日の事だよ。^ ^

54 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 05:49:51.59 ID:MiPuhHya0.net
まとまった金がなけりゃこんなもんだろ
これからもっと増えるよこういうの

55 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 05:52:18.80 ID:G3S3wu5S0.net
これ、本人が努力しないからこういうニートになるんだよね
親のせいにしていないのは偉いけどさ

今後増えていくだろうし、ヤケになって加藤の乱みたいな事を起こすのも出るんじゃないの?
現に俺もニートじゃないけど、負け組の中の負け組になりかけた時に幸せそうな奴らを車でぶつけたり包丁で刺したりしたいって思ったもんなぁ

今は44歳で負け組くらいになって、貯金0借金0の生活を送っているからそんな気はないけどね

56 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 05:58:40.80 ID:V7GTjOYb0.net
>>50
安い葬儀屋というか、親族が亡くなった際の行政手続き代行業みたいのが出てくると思う…というか、俺そういうの起業したい。儀式的・宗教的な行為は一切排除して、単に法的に問題ないように処理するだけの仕事。

57 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 06:06:41.29 ID:T4NV3c1Q0.net
>>50
死んだ後なんて自分は残らないし墓は家族に負担しか生まないからなぁ。最期は身分わかるもの持たず誰もいない山奥にでもいって猫みたいにひっそり死にたいわ

58 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 06:07:56.87 ID:umPmtZm90.net
これは単なる精神病の人で、ひきこもりとかじゃねーよ。

もっと早く福祉につなげないと可哀そう。

59 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 06:08:45.56 ID:o15iyg+X0.net
>>56
それは有りかもしれない
一緒にやりたいね

60 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 06:09:26.42 ID:sOwbhh1a0.net
また俺たちか……

61 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 06:10:47.52 ID:rkmV2fhS0.net
届け出ると母親の年金が貰えなくなるので知恵遅れのふりをしたのか

62 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 06:14:17.77 ID:lvr7iL6d0.net
埋めろ

63 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 06:15:07.47 ID:G3S3wu5S0.net
>>56
俺も興味はあるんだよね
どうしたら安く済むのかわからないからなぁ
死んだら僧侶呼んで墓建ててだと金が滅茶苦茶かかるんだよなぁ
普通は納骨しなきゃだから、結局墓が必要なのか…
散骨とかどうすりゃ良いのかなわからんし

64 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 06:21:15.97 ID:o15iyg+X0.net
>>63
通夜なし告別式なしの直葬にすれば20万程度で収まる。
でもやるからには5万程度の負担でなんとか出来る方法だよな

65 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 06:25:29.40 ID:/EOSwjUf0.net
>>36
アスペか?
増えすぎてニュースにならないって事やろ
こういう奴がこういう事になるんだろうな

66 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 06:26:24.64 ID:gnLu+n530.net
これから団塊の世代が死んでいくから、孤独死とか死に関するトラブル激増するだろうな

67 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 06:29:24.22 ID:eRHOOFGV0.net
そんなんでよく半年生き残れたな

68 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 06:34:23.34 ID:tCSTmnIw0.net
ニートがいかに基本的知識が欠如した社会不適合者かおわかりいただけただろうか

69 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 06:34:29.21 ID:V7GTjOYb0.net
>>63
不要な遺骨は1万円くらいで引き取るサービスを考えてる。別に場所取る物ではないし、地方の山奥に安い土地買って、そこに穴掘って遺骨・遺灰をバンバン入れる。骨壷は普通に燃えない産廃で処理。

70 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 06:36:54.27 ID:V7GTjOYb0.net
>>64
直葬も、結局は火葬の際に僧侶の読経があるんだよな。そういうのいらないよな、「弔う・葬る」的行為を排したい。

71 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 06:37:28.33 ID:o15iyg+X0.net
>>69
火葬場利用料は無料の自治体もあるけど、遺体引き取りのコスト考えたら流石に一万は無理じゃないの
土地については同じ事考えてた

72 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 06:37:51.23 ID:e8Dv/qs10.net
>>9
移動させたら故意的になるからダメなんじゃね?
タイトルにもあるようにどうしたら良いかわからずってあるわけで、これで叙情酌量狙ってるんだろうし。

73 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 06:38:24.66 ID:bjy4Z0uz0.net
>>70
僧侶呼ばなきゃないけどね
結局墓地がどこにあるかじゃない?
お寺の墓地だと読経しないといれてくれないけど
公営墓地とかなら普通に火葬だけで済む

74 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 06:39:24.05 ID:e8Dv/qs10.net
>>69
山に遺骨溜め込んでた業者が近隣住民から訴えられてたじゃん。

75 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 06:39:51.98 ID:bjy4Z0uz0.net
>>69
墓地の認可受けるのがハードル高いと思われる

76 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 06:40:45.16 ID:V7GTjOYb0.net
最近はゴミ部屋で孤独死して数ヶ月後に発見される孤立無縁者も多いから、そういう人の特殊清掃業も合わせてやれば儲かりそう。遺品処分も。

77 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 06:41:50.03 ID:WCp6kBwE0.net
どうして良いから分からないってのは言い訳で
年金が欲しかったんだろ

78 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 06:42:14.22 ID:e8Dv/qs10.net
>>71
さすがに無料ではないが、役所で事情を説明すれば貸付してくれるとこはある。
遺骨は関西とかだと一部だけなんだけど、東京や周辺は今でも全部骨壷に入れて持って帰らないといけないので、他地区より結構割高。

79 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 06:44:09.92 ID:e8Dv/qs10.net
>>70
希望しなければないよ。
みんな仏教ってわけではない。キリスト系の人も火葬場使うしな。
ただ、職員の人は宗教問わず手を合わすスタイルだけど。

80 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 06:44:51.00 ID:bjy4Z0uz0.net
>>78
火葬場が市民なら無料のところは結構あるぞ
ただ葬儀屋代は無料じゃないから金はかかるが

81 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 06:45:18.98 ID:e8Dv/qs10.net
>>76
遺品はブックオフや、ハードオフでどんどん引き取ってくれるから、今は本当に楽だよな。

82 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 06:46:04.05 ID:V7GTjOYb0.net
>>74
マジか、じゃあ穴掘って投入はやめる。プレハブ建ててそとに詰め込む。

>>75
墓地じゃないの。自分の土地に他人から預かった物を置いてるだけなの。自宅の仏壇に遺骨を置いてるのと一緒。

83 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 06:46:57.25 ID:bjy4Z0uz0.net
>>82
墓地じゃないと逆に死体遺棄罪とかになるんじゃねw

84 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 06:50:11.05 ID:sdswC/Nf0.net
>>51
一般民家の火災とか、一般人の交通事故とか
それ自体は珍しくもないのに
影像があるとか内容によって報道されたりするから
マスコミの気分次第だろう

85 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 06:50:40.38 ID:P5YmIIat0.net
ミイラにすればよかったのに

86 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 06:51:31.94 ID:o15iyg+X0.net
とか思って色々調べたらこーゆーのもあるんだな
やるじゃん
https://www.tsuinosumika.net

87 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 06:52:30.72 ID:e8Dv/qs10.net
>>83
あくまで預かっているっていうスタンスなら問題ないんじゃない?
実際ずっと家に骨壷置いたままの人もいるし、
海とか山に散骨ってのもあるわけで。

88 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 06:53:45.10 ID:bjy4Z0uz0.net
>>87
預かってるとするんだったら骨壷そのままの形で預からないと駄目だよ
骨壷から出して穴に埋めるのは埋葬そのもので墓地以外ではできない

89 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 06:54:28.32 ID:e8Dv/qs10.net
>>88
そうだよね。ごめんなさい。

90 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 06:54:57.88 ID:P5YmIIat0.net
>>46
そうだよ
35からは出世魚のように別の呼び名に変わる
その呼び名は失念したが

91 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 06:55:11.07 ID:MzHr1aTw0.net
>>78
こっちじゃのどぼとけだけが一般的だが関東だと全部持って帰るのか

92 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 06:56:09.86 ID:bjy4Z0uz0.net
>>91
だから骨壷もでかいよ

93 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 06:57:38.92 ID:bae21Xv90.net
>>56
いいな、やってくれw
今年父親が死んだとき、戒名が20万〜、坊さん呼ぶのに20万+お車代3万、
祭壇のレンタルが2日間で70万〜、葬儀会場から火葬場まで数百メートル移動するだけの霊柩車が5万〜
てな感じで総額400万近くかかってバカみたいだった
母親がどうしてもというので渋々従ったが、母親が死んだらこんなことはやらんよ

死後の手続き諸々(解約だの名義変更だの)は
行政書士か何かに丸投げすれば20万〜とかだったかな
これは頼まないで自分らでやったが、すげえ面倒だった

94 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 06:58:44.25 ID:t2ivZr6j0.net
全国にまだ、多くいるだろ
親死んでも年金詐欺してるとかありそう

95 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 07:02:51.98 ID:P5YmIIat0.net
>>93
去年母が他界した時もそのくらいかかって驚いたよ
父と親族に俺が死んだときは一番安い直葬にしてくれと頼んだわ

96 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 07:03:19.17 ID:o15iyg+X0.net
うちは親父の田舎に親戚多いから、親父が死んでも結局高い葬式あげる事になるんだろうな
選択肢はどんどん増えてるのに、それを選ぶ事が出来ないのは悲しい

97 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 07:04:16.43 ID:V7GTjOYb0.net
>>86
これは興味深いな…ただここは既に遺骨になってる状態でないと利用できないな。死んでから遺骨になるまでのサービスならまだ商機はありそう。

98 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 07:06:11.15 ID:MzHr1aTw0.net
>>92
テレビとかで見るとそっちの骨壺デカいもんな

99 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 07:06:52.98 ID:V7GTjOYb0.net
>>88
じゃあ預かった遺骨を一度骨壷から出して細かく粉砕してより小さい骨壷に移し替えてスペースを取らないようにして山奥のプレハブ倉庫に詰め込む。これでどや

100 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 07:09:29.00 ID:P5YmIIat0.net
>>96
俺も結局はそうなると思う
村の名士な本家のメンツがあるから俺の意思を汲んで質素ではあるがそれなりのをやるだろうな
理想は直葬なんだけども、たぶんムリ

101 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 07:12:01.84 ID:bjy4Z0uz0.net
>>99
それなら埋葬じゃないから大丈夫だと思うけど
そのうちパンクするぞ
3万とか4万で合葬やってるお寺には勝てないんじゃないかなー

102 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 07:14:08.53 ID:V7GTjOYb0.net
>>96
貴方は長男?祭祀権者ならどういう形で遺体を処分しても問題ないはず…法的にはだけど。俺は法的に問題ないなら問題ないという価値観の人間だけど、残念ながらこの世の中にはそうでない人間が多いね…

103 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 07:18:33.16 ID:52fCRXJH0.net
50にもなって親の死体放置とか逮捕して更生とかもういいだろ
表向きは逮捕報道して裏でひっそり殺処分しとけ

104 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 07:31:01.11 ID:o15iyg+X0.net
>>102
俺も個人的にそーゆータイプなんだけど、身内の同調圧力には流石に敵わないわ
独り身になっちまえばくだらない宗教的観念に真っ向から喧嘩売りたいんだけどね

105 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 07:56:09.03 ID:7XzKDh9q0.net
>>103
結局の所、この種の事件ってさ、
「親の死」に対処する事よりも
警察や自治体に「親の死」を通報する事による自身のニートバレを回避する事に
執着した結果に過ぎないんだよな(永久に隠し続ける事は不可能なのだがw)。

中年、いや、壮年ヒキニートの分際で
そんな一大事に己のちっぽけなプライドを堅守したのだから、
こういう奴らは人として完全に終わってるよw

まぁ、実家ヒキニートが親の葬式をやったら
近所から「あの○○さんちにあんな人居たっけ?」とか言われて
軽蔑の的になるのは必至だけどなw

106 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:00:20.65 ID:imMVXCpR0.net
>>11
50代になるといよいよ親が死に始めるからな
ニートの末路はナマポかホームレスか遺体隠して年金詐取か餓死

107 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:02:10.46 ID:imMVXCpR0.net
ニート生活が可能なのは精々、家庭のランク的に中の下から下の上あたりまでが下限
餌代も月2、3万程度だし親が普通のリーマンなら大したことない出費

下の中だと穀潰しを飼う余裕がないから高卒中卒で働け路線
底辺DQNにニートがあまりいないのは働かないと家から叩き出されるから
土方でも外食・介護でも何でもやるしかない

下の下はナマポ一家で働かずに無料で生活費支給や数々の扶助があるから
実は下手に貧乏で自活してる家庭より楽で良い暮らしだったりする

108 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:03:11.85 ID:1SiqawN+0.net
ニートがよく「親が死んだら生活保護がある」っていうけどさ
自分から役所に行って自分の窮状をうまく説明するなんてできる訳ないじゃんね

109 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:04:52.36 ID:1SiqawN+0.net
さすが高齢化著しいニュー速。
親が死んだ後の処分に悩んでる独身オッサンが本当に多いな。

こんな時にまでコスパコスパ言ってんじゃないよ

110 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:09:53.56 ID:imMVXCpR0.net
>>12
ニートの飼育費なんて1匹で月2〜3万程度だし
親が普通のリーマンなら余裕、余程の貧困家庭でもない限りなんとか飼えちゃうから
問題が表面化しない
でも親が定年を迎えたらニート飼育による家計への影響が一気に現れてくる
それでもまだ親の存命中は年金パラサイトとして細々と生きることができるんだけど
亡くなbチた後は何十年b熾驍轤ケる遺産bナもない限り、ャiマポかホームャ激Xか最悪の場麹は餓死に至る
これが大体50代あたりでいわゆる「ニートの終焉」ってやつ
殆どの人が汗水垂らして働いて生活している中
50代まで働かないで生きてこれただけでもある意味勝ち組と言えなくもない


>>33
子供出来てもニートになったらますます悲惨なことになるのは
本人が自分自身の人生で証明してるから作りたがらないだろうwww

111 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:21:44.14 ID:imMVXCpR0.net
1 観念して働く
2 結婚して家庭に入る (若い女限定)
3 寄生し続け親が亡くなったらナマポ
4 寄生し続け親が亡くなったらホームレス
5 寄生し続け親が亡くなったら餓死
6 親の資産・遺産でセレブニート(金持ち一家限定)
7 株や宝くじで一発当ててセレブニート

ニートは好きなのを選んでね

112 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:29:19.99 ID:7XzKDh9q0.net
>>108
>ニートがよく「親が死んだら生活保護がある」っていう

アホなニートはそういう皮算用をしているみたいだけど(ニートだからアホなのかw)、
実際は、ナマポ申請を即時に受理される筈も無くハロワへ行く事を勧められるし、
ナマポ担当者によっては取り敢えずバイト(時給の高い深夜バイト)をしろ
と説教されるという現実を知らないのが愚か過ぎるよなw

数ヶ月前の事だが、役所に住民票の写しを貰いに行った時に
中年男性がナマポの窓口で担当者と話をしていた声が聞こえたが、
その時の担当者は「貴方の体は健康なのですから、取り敢えずバイトでもして生活費を稼ぐ努力をしませんか」と
優しい口調で諭していたよ。それが現実。

113 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:31:40.02 ID:imMVXCpR0.net
>>112
病気や障害で働けないことを証明できれば20代でもナマポ受給できるよ
診断書は必須だが

114 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:36:11.67 ID:imMVXCpR0.net
40代なら仕事はあるとか言ってる奴いるけど
それまで何らかの仕事に就いていた奴が再就職で他業種の企業を目指すのと
高校・大学を出て40代までずっとヒキニートだった奴が
0から就活始めるのとでは訳が違うからな
外食や介護、警備や清掃、運送みたいな人手不足の底辺業でも
流石に職歴なしの40代ニートは要らない

115 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:37:14.22 ID:imMVXCpR0.net
344金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/08/26(土) 16:09:35.98ID:189RxoLs0
私も同年代で就職しそこなって、
頑張ってバイトしながら資格取っても、その資格保持者が多くてやっぱり職にあぶれた
最近になって、その資格保持者が不足して大変っていうから面接に受けに行ったら落とされて
落とされた理由が年齢と経験不足

最近やっと泣き落とし作戦で奇跡的に就職したけど、男だったら中年で無職歴長いとバイトすら落とされると思う
女だったら、「実は一度結婚してたんですけど、いろいろ事情があって」作戦もある

116 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:37:45.31 ID:umBnbuJa0.net
このニート、母親の年金しれっと引き落としてたのか? 家族なら本人確認は不要なのか?

117 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:40:00.11 ID:imMVXCpR0.net
通帳があって暗証番号さえ分かれば口座から下ろせるでしょ

118 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:41:36.08 ID:Zgs4AZYj0.net
で、年金も取り上げられてこいつはこれからどうするの?
まさか死亡手続きさえ分からないのにナマポ取りに役所には行けるなんて言わないでよねw

119 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:50:28.47 ID:hvDwq93K0.net
心配するな
これからこんなニュースばかりになる

120 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:51:14.78 ID:imMVXCpR0.net
ナマポ下りるでしょ
50代、ニート、親の遺体隠して年金詐取で逮捕の前科持ち
役満じゃん
これを雇う企業なんて皆無だろうし
就労指導しようにもケースワーカーがお手上げ

121 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:54:58.24 ID:1SiqawN+0.net
>>113
親が死んだニートは健康保険証がどこにあるかすらわからないから
まずそこでつまずく

122 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:56:40.89 ID:1SiqawN+0.net
「おにぎりが食べたい」とだけ遺書を書き残して餓死して死んだオッサンニートこそ真のニートだな

123 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:58:16.61 ID:4zyhZBeP0.net
レイプの高畑もこうなるのかなw

124 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:58:26.95 ID:qmveTzelO.net
親の死体放置で逮捕。
これって親が最後に残した子供への食い扶持だろ。

125 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:59:21.87 ID:23qCejKJ0.net
どこで暮らしてたんだろ
死臭凄くて家で暮らせないだろ
たまにこーいうニュース見るけど、不思議でならない

126 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:28:09.72 ID:6sB+zuN+0.net
>>12
いわゆるボーダーなんだと思う
軽度知的障害の人って、福祉の網の目から落ちがちで本当に気の毒

127 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:30:32.45 ID:6sB+zuN+0.net
>>45
そうだと思うよ

128 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:57:05.34 ID:imMVXCpR0.net
兄弟みんなニートというなら遺伝的問題も疑われるが
身内・親戚みんな働いてるのにそいつだけニートの場合はただの怠け

129 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 11:07:55.32 ID:WactTApn0.net
>>118
親の死体をどうしていいかも分からないんだから当然国が面倒を見るだろw
自分からじゃなく役所が全部やってくれる

130 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 11:12:07.90 ID:vWFCCxEn0.net
お前らの20年後か

131 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 11:53:44.76 ID:HmPYzP/x0.net
普通にコタツで長期放置ワラタ

132 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 11:54:29.22 ID:qwZ37GYn0.net
年金を引き出せるのは本人だけにしろ

133 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 11:57:40.15 ID:HmPYzP/x0.net
>>115
これはコピペなのかな?
バイト面接時の職歴なんて嘘で良いのにな
本当、生きるのが下手くそな人って大変だと思う

134 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 12:21:17.05 ID:YuYP+2d30.net
コタツ年金

135 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 12:23:04.73 ID:ReQG6EHV0.net
>>31
お金が無い、役所こわい、親の死を認めたく無い、先行きの不安

136 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 12:23:46.93 ID:RWeruIEU0.net
実際、どうしていいか分からないって人多いんじゃないの?

昔みたいに檀家になってる寺があるわけじゃない。
近所付き合いもなけりゃ、葬式の手伝いもしてもらえないし。

137 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 12:29:57.64 ID:Q1JqPieQ0.net
ニートという言葉が流行りはじめた頃は親が死んだらどうすんの?
なんて言われてたが
具体的にどうなるかは謎だった
親の遺産があるとか
株で貯金あるとか
ニートもそんなことを言っていた

結果がこれか

138 :名無し:2017/09/10(日) 12:38:12.93 ID:tXzHGlsaE
火葬代は役所に言えば借りられるだろうし骨残したくなかったら火葬場で金はかかるけど長めに焼いてもらい骨が残らないようにしてもらって散骨にしたら良かったのに。南無合掌。

139 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 12:34:42.15 ID:ReQG6EHV0.net
年老いた親の傍に子供か一緒に生活してるのは側から見たらわるいことじゃ無いよ
買い物に付き添ったり病院に連れて行ったりはどうしても必要なんだし
ただこの石川君みたいなんじゃクソの役にもたって無いね

140 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 12:47:06.53 ID:prLwzYED0.net
俺たちの未来だ

141 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 12:51:10.42 ID:6PeoOlUT0.net
どっかに閉じ込めて放置しれやりゃーええんや

142 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 12:53:28.93 ID:2ZiSrmVT0.net
金が無くなったらナマポ申請するだけ
ナマポマニュアル本には役所がやる水際作戦への対処法も載ってる
ナマポは若くても健康でもホムレスでも家があっても困窮してれば貰える

ナマポ貰える条件が揃ってても知識が無いと福祉課の嘘と嫌味で追い返されて餓死、自殺に追い込まれる

143 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 12:55:54.33 ID:mjS9dTu60.net
こいつは障害持ち
顔で分かる

144 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 15:17:06.78 ID:b7Liu3A70.net
どうしていいかわからずって・・・
母親無念過ぎるだろこれ

145 :名無しさんがお送りします:2017/09/10(日) 17:14:42.86 ID:rAukARhpj
こんな感じだがこっちが先に死にそうだ。

146 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 18:17:24.98 ID:HECoNwj20.net
>>63
近所の葬儀屋の会館で通夜の場所だけかりる
僧侶は信仰が無いなら呼ぶ必要は無い
その旨告げればそれなりの形だけ整えてくれるだろう
火葬場への移送と市への手続きはしてもらう
食事なども断ることも出来る
それでも25−30万位はかかる

おれは墓は遺骨を入れる物置ぐらいにしか考えて無いけど
家に置いておくわけにはいかんから墓は建てた
地代と墓石と据え付け費用で120万くらいかかった

147 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 22:17:34.17 ID:/HXLRFQ90.net
>>13
とりあえず救急車に連絡して、もらう書類だけは揃えておけ

それから後は医療事務と役所の出番だ
特に難しいことはない

148 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:51:57.36 ID:4Iv3pyEn0.net
父親が死んだとき、兄弟で話して
自分たちの誰が先に死んでも、処置に困らないように
「葬式も戒名も要らん」で全員一致したわ
墓はあるけど、できれば散骨してもらって土に還りたい

父親の葬儀のとき、遠方からも親戚がたくさん来てくれて
香典もたくさんくれて申し訳なかったし
あと父親に対しても、死に顔を晒し者にされて可哀想だと思った

149 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:01:10.13 ID:a9EplxjP0.net
年金だろ

150 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:03:52.58 ID:x++Mc1OVO.net
どうしていいか分からず
とか言いながら、
この半年間、母ちゃんの年金はがっつりパチってたんだろ? この無職

151 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:04:37.26 ID:gb7cdUiq0.net
とにかく役所が定期的にTEL入れるなり見回り訪問するべきだ
この息子はもはや理論理屈で常識を述べたって全く解らないような精神状態なんだろう

152 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:30:03.86 ID:Zarms/W20.net
小林さんもこれにはさすがにカチンときた

153 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:59:19.63 ID:h1tD/x9b0.net
池○だんべ。

多分池○無罪で不起訴。

154 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 11:20:23.88 ID:FyrKDNbp0.net
腐敗臭や虫がわいて凄かっただろうに

総レス数 154
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★