2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京新聞 「日本人は北朝鮮ミサイル発射に備える訓練を“嗤う”べきだ」

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(23736).net

きょう9月10日は明治後期から昭和初期にかけて健筆を振るった反骨の
ジャーナリスト、桐生悠々の命日です。太平洋戦争の開戦直前、
1941(昭和16)年に亡くなり、76年がたちます。新愛知新聞時代には、
全国に広がった米騒動の責任を新聞に押し付けようとした寺内正毅内閣を
厳しく批判する社説の筆を執り、総辞職に追い込んだ気骨の新聞人です。

その筆鋒は軍部にも向けられます。信毎時代の1933(同8)年8月11日付の
評論『関東防空大演習を嗤う』です。掲載の前々日から行われていた
陸軍の防空演習は、敵機を東京上空で迎え撃つことを想定していました。
悠々は、すべてを撃ち落とすことはできず、攻撃を免れた敵機が爆弾を投下し、
木造家屋が多い東京を「一挙に焦土たらしめるだろう」と指摘します。
“嗤う”との表現が刺激したのか、軍部の怒りや在郷軍人会の新聞不買運動を招き、
悠々は信毎を追われますが、悠々の見立ての正しさは、その後、東京を
はじめとする主要都市が焦土化した太平洋戦争の惨禍を見れば明らかです。

悠々の評論の核心は、非現実的な想定は無意味なばかりか、有害ですらある、
という点にあるのではないでしょうか。今、国連を主な舞台にして、北朝鮮に
自制を促すさまざまな話し合いが続いています。日本を含む関係各国が
“対話と圧力”を駆使して外交努力を惜しんではなりません。軍事的な対応は
憎悪が憎悪を呼び、問題の根本的な解決にならないからです。日本の領域内に
着弾する場合、発射から数分しかありません。政府は、屋外にいる場合は
近くの頑丈な建物や地下への避難を呼び掛けていますが、そうしたものが
身近にない地方の都市や町村では、短時間では避難のしようがないのが現実です。
そもそもミサイルが現実の脅威なら、なぜ原発を直ちに停止し、原発ゼロに
政策転換しないのでしょう。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/column/editorial/CK2017091002000138.html

2 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 07:46:05.94 ID:lKW0UgHj0.net
東京新聞「日本人は無抵抗で死ね」

3 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 07:46:46.70 ID:UHFoJLcc0.net
嗤う 豚よ

4 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 07:46:48.08 ID:zPixfDze0.net
東京新聞「俺たちは日本人じゃないしw」

5 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 07:47:26.94 ID:rWNtjGY60.net
こんなこと言ってると有事の際に
東京新聞の社員と家族は避難所に入れてもらえず追い出されても文句言えないね

6 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 07:47:28.23 ID:YTMvgIRC0.net
キチガイ新聞

7 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 07:47:33.26 ID:umBnbuJa0.net
そんな新聞あったっけ?

8 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 07:47:34.56 ID:jNNcvDB+0.net
結局焦土化しちゃうんでしょ?
訓練するしかないやん

9 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 07:47:59.85 ID:LPtMlqLH0.net
頭狂新聞

10 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 07:48:18.95 ID:j9836pPF0.net
こういうスレタイ捏造や曲解で真意が歪んでネトウヨの餌になる
相手の言わんとしている事を正しく理解しようという気概を持ち合わせてるやつなんてここにはそんなにいないんだから、スレ立てする時は普通に立ててくれ

11 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 07:48:24.56 ID:50Jl0Z4r0.net
ミサイルで狙ってるっつってんだから警戒すんの当たり前だろ…

12 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 07:49:11.04 ID:WsP4mNN30.net
最後に突然原発止めろってなんだこれ

13 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 07:49:30.59 ID:Xvux/ezh0.net
警察も自衛隊も東京新聞を守ることを放棄しましょう

14 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 07:49:40.97 ID:MCQY1vvT0.net
100%の正論。文句無し。

15 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 07:49:59.93 ID:ZLva300x0.net
原発関係ねえ

16 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 07:50:15.85 ID:4FHoaSLN0.net
「非現実的な想定は無意味なばかりか、有害ですらある」

うんそうだよね東京新聞さんよwww

17 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 07:50:42.17 ID:6OQssIfb0.net
嗤ウせえるすまん

18 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 07:50:47.00 ID:XQIHzVIg0.net
市民団体が抗議しないのは何でだろう(棒読み

19 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 07:51:25.24 ID:WzmL9P6H0.net
イスラミックステート子新聞

20 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 07:51:30.81 ID:vWFCCxEn0.net
何?こいつら桐生悠々気取りなの?

てめぇらに反骨精神なんかねーだろ
あるのは反日精神だけじゃねーか

21 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 07:51:35.28 ID:pxAyM2aJ0.net
最後が意味不明だけど大体正論だろ
先制攻撃しないとな

22 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 07:52:19.25 ID:rWNtjGY60.net
途中で論点がすり替えられてるよな

東京都内各所で警察関連施設を整備をしても
毎日いろいろな強盗犯罪が起きているから警察組織は無意味
被害者は強盗を恨むことなく話し合うべきだ

っていうくらいおかしくないか?

23 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 07:52:24.52 ID:fcRNGkgu0.net
壁新聞か?

24 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 07:52:40.98 ID:DgFUcD3D0.net
どうして最後に突然原発に話が行ったw

25 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 07:52:51.61 ID:Z8rGml3A0.net
なに原発に話すりかえてんの

26 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 07:52:52.72 ID:DXLKxGDh0.net
いまおっさんになってから初めてスケボーやってるけど。
もちろん選手みたいな複雑な技はできないけど、四輪の車輪がついた板で真っ直ぐ滑るだけでも訓練がいる。
ただ板の前に直立して立ってそこから板の上に立つまでに最初は10秒くらいかかる。
それが数回やればすぐ2秒になるし、トリックの選手のビデオなんかだと0.2秒くらいで板の上に立てるようになる。

なんだってそうだけど、人間、慣れない行動をする前に一旦止まるんだよ。
ネズミ対処方法知らない動物に向かうと完全に停止する。
これは本能の割り込みで、動かない方が動物に襲われないからそうなってる。
これが哺乳類の本能だ。そして哺乳類は考えを論理化して納得することで、本能のプロテクトから自由になる。

だから警報聞いてどこが安全か検討するってのを身体に叩き込まないと逃げ遅れるのは誰でもそうなんだ。

27 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 07:52:57.94 ID:WsP4mNN30.net
「7中総・不破哲三議長の発言」2003年・赤旗

私たちは、党として、現在の原発の危険性については、もっともきびしく追及し、
必要な告発をおこなってきましたが、将来展望にかんしては、
核エネルギーの平和利用をいっさい拒否するという立場をとったことは、
一度もないのです
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-06-30/00_01.html


原発を直ちに停止し、日本共産党政権下で再稼働します

28 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 07:52:58.35 ID:WzmL9P6H0.net
そういえば、OK君も「嗤う」って字が好きだったなw
思想が似てるのかな?

29 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 07:53:01.09 ID:oOOP3GmX0.net
その気骨の新聞人も職場をこんなクソアカ新聞にされて泣いてるだろうよ。

30 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 07:54:22.06 ID:VKgBT66K0.net
いつくるかわからない
地震には備えるのに

31 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 07:54:29.88 ID:j9836pPF0.net
>>20
ほらお前みたいなやつな
「内容」でなく「誰の発言か」を語る
そら誰の発言かってのは大事なのはわかるけど
TPOにそって言動を決めるべきだとも思うよ

32 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 07:55:00.35 ID:nchwmLdc0.net
数分もあるのに何もすんなってか

33 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 07:55:05.91 ID:8kV6uMoS0.net
最後に自分の希望を入れていくスタイル

34 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 07:55:09.78 ID:ova3GuVt0.net
せやな
射たれる前に射てば訓練なんていらんのや
とっとと敵地攻撃能力保有と憲法9条を廃止すべき

35 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 07:55:13.73 ID:9MPXaE+Q0.net
防空壕作ったら意味あるかね 
生き埋めかな

36 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 07:55:26.09 ID:YbbKMmc20.net
だったら鍵とか掛けるんじゃねえぞ
社員情報をも晒せよ

37 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 07:55:47.73 ID:CNW2kJ190.net
ペテン師分野
トゥキョー新聞

38 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 07:55:56.07 ID:pmhCNfvN0.net
最後突然原発の話が出てきてワロタ

39 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 07:56:11.48 ID:8g1FLU9+0.net
>>1
>そもそもミサイルが現実の脅威なら、なぜ原発を直ちに停止し、原発ゼロに
>政策転換しないのでしょう。

典型的基地外サヨク脳

40 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 07:56:26.96 ID:zpXgIePA0.net
( ゚∀゚)アハハハハハ八八八/ヽ/ヽ/ヽ/ \/ \/ \

41 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 07:56:31.28 ID:iAR+HiIM0.net
最後に安倍政権につなげたり、原発の話につなげたり、
こいつらはもう少しうまくプロパガンダをやるべきだな

42 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 07:56:37.78 ID:fkYKSk8T0.net
ワラウとよむのか

43 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 07:56:53.08 ID:sHGkp8Jf0.net
おっさんの怒鳴り声や殴り合いの喧嘩見れるぞ

44 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 07:57:13.23 ID:mTQpg/Ms0.net
唐突に原発とか言い出してダメだった
アカの論理はガバガバすぎる

45 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 07:57:38.55 ID:z+EG6ME60.net
>そもそもミサイルが現実の脅威なら、なぜ原発を直ちに停止し、原発ゼロに政策転換しないのでしょう。
は?前後の脈略がねえぞキチガイ

46 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 07:58:52.17 ID:reIyhZUy0.net
キチガイ新聞だな
チョンの論理

47 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 07:59:16.32 ID:WzK4TfEj0.net
イジメをやめて欲しければ
金を出そうと言っているわけか
主体性が無いのか

48 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 07:59:28.12 ID:9jXLqi6z0.net
ユピピ

49 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:00:31.00 ID:KBeqvJ4r0.net
なぜ唐突に原発がでてくんの?w

50 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:00:35.82 ID:YTMvgIRC0.net
>>35 熱線と爆風をしのげれば生存率は上がる

51 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:01:09.67 ID:CNW2kJ190.net
仇畜臭い

52 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:01:16.15 ID:vfRBQjde0.net
なにこの感想文
こんなの金払って読んでるやついるの?

53 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:01:28.88 ID:WsP4mNN30.net
共産主義の「きれいな核」より日帝の「汚い原発」のほうが危険みたいな理論?

54 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:02:45.80 ID:hUM6uZ6l0.net
>>52
東京・朝日・中日・毎日を電車で読んでるやつはまじかよっておもってみてる

55 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:02:50.71 ID:WsP4mNN30.net
避難すら許さない革命的祖国敗北主義ニダ

56 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:03:01.86 ID:kUW8mv6e0.net
ナパーム弾が脅威だから重油を使用する火力発電所をやめろと言ってるようなもんだろ

57 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:03:42.09 ID:AcC+JdW10.net
いいからはようて

58 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:04:17.98 ID:vfRBQjde0.net
要約すると「北朝鮮の言うことを聞け」「日本人は抵抗するな」

59 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:04:24.66 ID:ntzb77aJ0.net
中学生が書きそうな主張だな

60 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:04:33.28 ID:rrFrUWoO0.net
なんでそんなにミサイル撃たせたがるんだ

61 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:05:07.45 ID:pTIOFNGa0.net
>>15
これ
現実云々言ってて話が原発へワープしたのが意味不明すぎる

62 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:05:45.84 ID:5rDipuqy0.net
「東京新聞は非常に信用されています。たくさんの人に」
https://archive.today/oOjoN

■北朝鮮支援チャリティイベント
http://i.imgur.com/HHfmbt5.png
http://nonukes2012.jp/

坂本龍一主催の脱原発音楽イベント
「NO NUKES 2012」の収益が北朝鮮支援団体へ全額寄付される
http://i.imgur.com/5FtTSPj.png

『 平和フォーラム(原水禁) 』
http://www.peace-forum.com/
 
メールマガジン
http://i.imgur.com/Tx1VjNx.png
・さようなら原発1000万人アクション
・原水禁(原水爆禁止日本国民会議)
・STOP!!米軍・安保・自衛隊
・朝鮮学校無償化
・外国人参政権推進
・オスプレイ配備阻止

■朝鮮総連の機関紙『 朝鮮新報 』を購読する原水禁(原水爆禁止日本国民会議)

アノニマスによる攻撃で朝鮮新報の登録者情報が流出 2013年4月24日
http://www.security-next.com/039637

・朝鮮新報総連の機関紙3530人分
・在米同胞全国連合会130人分

流出データの中に『 gensuikin.org 原水爆禁止日本国民会議 』を確認することができる
http://i.imgur.com/YCyoUm6.jpg
http://i.imgur.com/teBzu7l.png

63 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:06:26.97 ID:DSKAHg5y0.net
軍事的対応をするな対話云々、原発を止めろ
基地外ですな

64 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:07:40.72 ID:9DM4PHO60.net
原発なければミサイル撃たれても平気だとでも?
原発より都心に一発撃たれたら終わりやろ

65 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:08:13.91 ID:tDNF5/6k0.net
アホの朝日新聞
馬鹿の東京新聞

66 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:08:53.45 ID:s6+TTz280.net
こんな基地外記事でさえ金払って読んでる奴もいるのかと思うと頭痛いわ

67 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:08:57.79 ID:uVTjQ8590.net
なんでこんな新聞が存在してるのが許されてるのか
誰が購読してんだよ

68 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:10:37.10 ID:iAR+HiIM0.net
>>857
イベント開始時に4機しかおらんかったから集中開発する羽目になったわ
更に二式大艇ちゃんが居なかったらますます辛い戦いになっただろう、
16夏に頑張って掘った甲斐があったというものだよ
今日は仕事だが帰って来たらE-6ザラポーラ掘りを再開、それが終わったらリットリオ、親潮、
どこまで行けるかなあ

69 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:10:49.96 ID:iAR+HiIM0.net
盛大に誤爆したw

70 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:10:56.55 ID:SIfRFyLy0.net
東京新聞を購読してるやつって
トンキンのどういう層なんだい?

71 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:10:58.92 ID:YhP5A5+S0.net
お金があると泥棒に入られる。だったら稼がなければいいじゃない。貧乏になれば泥棒が入っても被害はないよ。

by東京新聞

72 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:12:31.95 ID:/74er1y80.net
毎回東京新聞の偏向報道を嗤ってしまう。
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

73 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:13:44.81 ID:wqoGdyQv0.net
PAC3をもっと増やして正規軍に空母も持ってたならこんなことにはならない
少なくとも、大日本帝国時代に他国から侵攻されたことはないし、一方的に宣戦布告されたこともない…はず。

74 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:14:08.81 ID:V7SGEWBZ0.net
たまに無料お試しなんとかのチラシ来るんだけどこんなゴミ新聞誰が読むんだよ金くれても読まねーよ
国民の代弁者ヅラすんのも大概にしろ売国新聞

75 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:14:47.61 ID:oLo8eqTC0.net
祖国がおかしいと工作員もおかしい文章しか書けないんだな

76 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:15:17.44 ID:+5uiSnnd0.net
>>65
変態の毎日新聞
キチの沖タイ・琉新

77 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:15:45.38 ID:qUeJGfWP0.net
嗤うべき対象は恫喝してくる相手と、必要以上に危機感煽ってるあるいは必要以上に問題を陳腐化しようとしてる奴等であって
対応する方は冷静に淡々と且つ粛々と備えるべきなのでは?

78 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:15:46.61 ID:IvaOj+NT0.net
どのようなことでも平和のために行う行為を嗤うべきでない

79 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:15:54.09 ID:hzXi7VQZ0.net
>>28
ナチュラルに他人を見下してるのがよく分かるよね

80 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:16:24.68 ID:kDar1WkJ0.net
ネトウヨが顔真っ赤にしてて笑った

81 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:16:46.65 ID:htGH1M+Q0.net
オスプレイより危険なのに

82 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:17:48.90 ID:00lFcXd20.net
急な原発くん登場はワロタ

83 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:18:13.00 ID:qwZ37GYn0.net
どこの国の新聞だよ…
朝鮮日報かよ

84 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:19:32.67 ID:WsP4mNN30.net
https://twitter.com/KumeRadio/status/906481177971671040
https://twitter.com/SOBRANIE_pinks/status/906444713078677504
https://twitter.com/takuyakanda/status/906373646720974848


TBSラジオでは久米宏が北朝鮮のプロパガンダ楽曲流したり
陰謀論で北朝鮮を熱烈擁護してる模様w

85 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:21:08.53 ID:Nvre6kjT0.net
>>10
嫌カスに言えよ

86 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:21:21.31 ID:xB1ZdPWl0.net
>そもそもミサイルが現実の脅威なら、なぜ原発を直ちに停止し、原発ゼロに
>政策転換しないのでしょう。

なんで結論でいきなり原発ゼロにしろとか言い出すのか意味分からん

87 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:21:49.35 ID:Pe1xfEw20.net
こんなことやってればそら虐殺されるよな。止めたくないもの

88 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:23:19.74 ID:uM8j/r9O0.net
悠々の言いたかったことは、避難訓練してる暇があったら防衛力を強化せよ、ってことだろ
それがなんで「原発止めろ」って結論なんだよ。イージス・アショアを一刻も早く導入しろ、って言えよ

89 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:24:34.36 ID:vfRBQjde0.net
>>80
バヨさんこの社説も擁護する気なん?

90 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:24:37.75 ID:d5J284sm0.net
いつも東京新聞のくだらない記事を嗤っています

91 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:25:06.59 ID:R8a3aahP0.net
最後の原発が言いたかっただけだろw

92 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:25:30.88 ID:xCrn0diI0.net
読めない

93 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:25:31.97 ID:qVMXK3Fh0.net
読めない

94 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:26:51.74 ID:BmDEYlt10.net
屍踏み越えて
進む
意志を
嗤う
豚よ

95 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:27:52.62 ID:Hl3TXxQh0.net
>>80
笑われているのに気がつかないの?

96 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:28:18.46 ID:G5KADgdt0.net
岡くんかよ

97 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:28:56.03 ID:UpNzLfRo0.net
わろす

98 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:29:47.59 ID:j0F+9my50.net
>>1
戦争を煽った新聞もあるわけで、全部が全部、新聞が正しいと言われても

99 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:30:25.71 ID:ZXG6elGM0.net
まあ

実際は笑われているのはアンタら東京新聞なんだがw

100 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:31:18.17 ID:btuVZrpt0.net
集団訓練はともかく逃げ方は考えておかないとただのバカだろ

101 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:31:31.51 ID:NYVBZhpc0.net
お前らはミサイルが飛んできたときにどう処刑されたいか
自分の処遇を考えとけよ

戦後みたいに180度手のひらは通用すると思うなよ

102 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:32:42.49 ID:ZXG6elGM0.net
これ、実際に訓練に携わっている人への酷い侮辱だよね

103 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:34:06.23 ID:L6hCnLvF0.net
なんでこういう奴等って、直撃かスルーの二択しか頭に無いんですかね
実際には爆心の周囲に広い被害域が出来るんですよ

104 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:34:27.67 ID:6ZE87dsI0.net
今のうちに帰チョンしておかないと
大好きな豚恩様と一緒に死ねないぞ

105 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:34:42.40 ID:x8hHiEzg0.net
嗤ってどうする

本気で備える必要があるだろ

106 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:35:16.67 ID:gWNJleuo0.net
これで社説だもんな
ワロタ

107 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:35:23.05 ID:cj57W7ya0.net
だったら反原発、反核団体はなぜ北朝鮮を批判しないんだ?総連前で抗議するなりしろよ

108 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:36:05.76 ID:YKUzNZQn0.net
最後の原発でワロタ

109 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:37:14.11 ID:KDz761WT0.net
田舎ならそうでも都会ならそうじゃないから意味はあるはい論破

110 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:37:28.33 ID:L6hCnLvF0.net
日本を狙う北のミサイルに備えは要らないと言う癖に
米兵しか乗らないオスプレイを日本を襲う核兵器かのごとく恐れる不思議

111 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:39:07.41 ID:vjfO3RFK0.net
>そもそもミサイルが現実の脅威なら、なぜ原発を直ちに停止し、原発ゼロに政策転換しないのでしょう。

キチガイ新聞。
っていうか反日工作機関っていうのを隠さなくなったな。

112 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:39:57.48 ID:GGOyRyK00.net
>>107
平和公園で座り込みしてた爺さんは、なぜか安倍が悪いって言ってたな。

113 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:42:13.05 ID:TlfoeZMv0.net
>1こういう馬鹿がのさばったおかげで
北朝鮮はICBM搭載可能な核弾頭の開発を完了させました。

114 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:42:50.63 ID:moM1z3GE0.net
災害が来たら「防災意識ガー」「政府の日頃の備えガー」とか喚くのに
こういうのは「嗤え」ですか?

115 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:44:06.46 ID:rkmV2fhS0.net
このような特亜勢力のはびこる新聞社の異常っぷり反日っぷりは後世に語り継いでいかねばならないな

116 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:44:52.45 ID:cfRAyWOO0.net
本当に狂ってるよ・・・

117 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:45:29.88 ID:NYVBZhpc0.net
>>112
次の石碑は「今度こそはこの惨禍を繰り返させない」に決定だな

118 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:45:49.49 ID:Pe1xfEw20.net
狂ってないよ。普通の朝鮮人

119 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:46:16.61 ID:Z5AQRyc+0.net
原発はただちに停止できないから非現実的な想定はやめろ

120 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:48:06.89 ID:3cVe2K1V0.net
>そもそもミサイルが現実の脅威なら、なぜ原発を直ちに停止し、原発ゼロに
>政策転換しないのでしょう。

原発は有事の際のエネルギー安全保障に必須であって、実際に戦争が起きた場合にこそ最も稼働が必要になる。
震災後に全原発が停止していたが、それは有事ではなかったから。
また日本の軽水炉は使用済み核燃料から、核兵器の燃料が作れるので、商業用軽水炉原発を止めるということは、
日本が核兵器を持つことを放棄することである。

有事の際のエネルギー安全保障、商業用軽水炉で核兵器級プルトニウムの製造、これらはTVやネット番組で
原発推進派の論客たちが自身を持って発言してるので間違いない。

121 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:48:14.71 ID:Q121Quoi0.net
とりあえずじゃあ防空壕作ろうか
それなら文句ないよね

122 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:50:12.97 ID:oummVtMC0.net
>悠々の評論の核心は、非現実的な想定は無意味なばかりか、有害ですらある、
>という点にあるのではないでしょうか。


もしかして東京新聞は自分たちが「現実的な想定」をしていると思っているんだろうか?
百歩譲って理想論を記事にしているのならわかるけど現実論として書いているのだとしたら
もう完全に妄想と現実の区別がつかない病気と同じなんじゃないか

123 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:51:38.35 ID:3KqPHfUZ0.net
本気で新聞としての体を成してないな
何処のアナーキストだよ、この駄文書いたキチガイは

124 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:53:13.71 ID:zM609vAt0.net
基地外に命握られてる状況とかどうすんだこれ?
気分次第でボタン一つ押してはい脂肪wとか
世界的において排除しなければならない絶対に
日本は情けない国にだけはならないで欲しい

125 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:53:17.98 ID:51YzuEq90.net
頭逝ってんな
シェルター作るくらいなら外交にカネ使えって喚いてたのはコイツら左翼じゃねえか

126 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:55:14.46 ID:btuVZrpt0.net
赤旗より赤い東京新聞

127 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:56:43.98 ID:cer0K53k0.net
東京新聞って共産党の第二機関紙なんだよな

128 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:01:01.03 ID:z6UMIXNA0.net
原発政策に関してはやたら確実性、即効性を求めるけど
対北朝鮮に関しては「対話!外交!」と全く確実性のない手段だけにこだわる不思議
脅威を元から絶ちたいなら敵基地攻撃論でも唱えろバカ中日

129 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:01:31.43 ID:sTqYERjY0.net
長谷川幸洋が改革させればいいのに

130 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:03:19.18 ID:iqgrXyv20.net
自分らで新聞の価値を棄損し続けるって気違いですな

131 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:03:30.83 ID:rpdxQ2yR0.net
単に馬鹿サヨが非現実的な批判で政治責任を問うから
政治の側がもしもの時の批判をかわすために非現実的な対応策を講じるだけだろw

日本の癌は常にサヨクにあるんだよ
実際被害が出たときキチガイ(庭)のように北朝鮮非難せずに
日本をというか自民党政府ばかり追及するくせにw

132 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:06:04.70 ID:84B06s6P0.net
北にはまだピンポイントで施設を狙う技術はないだろ
どこに落ちるか解らんのに、原発停める意味はない

133 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:06:51.25 ID:JpspUR0T0.net
ミサイルを国土上空やeezに
打ち込まれてるんだから

国防強化論
北朝鮮への報復論
先制?攻撃論

ってのが割と自然に出てくる
論調だと思うがなぁ
市井でも冷静なもんだ
ま、相手が無慈悲な狼少年過ぎたってのも
あるが、東アジアは異常な感じだ

134 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:07:00.15 ID:vCCVuSU20.net
日本人は頭狂新聞を嗤うべきだ

135 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:08:06.81 ID:IK1Sq/cL0.net
外交努力の結果が、この現状なんだろ

136 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:08:38.67 ID:cSmyXFe30.net
これ引用元の新聞記者だって防空訓練の前提条件が甘いってことを指摘してる訳で
別に無駄だとは言ってないだろ
何で東京新聞のフィルターを通ると対弾道弾の対策は無駄ってことになるんだ?
お前らは駄文書く前にジャーナリストの大先輩の桐生氏に土下座して謝れよハゲ

137 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:09:42.89 ID:UpNzLfRo0.net
まーた髪の話してる

138 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:10:30.93 ID:tBY+gaoK0.net
なんて読むんだよ?

139 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:10:34.14 ID:dw1tODmaO.net
と、東京新聞が啼いている

140 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:11:19.99 ID:6ZE87dsI0.net
この新聞の収入源って何?

141 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:17:34.56 ID:vjfO3RFK0.net
>>140
とある国からの資金だろ。

142 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:18:33.61 ID:I51jAEJA0.net
はい
産経新聞取材から逃げる
アホクズの東京新聞です

【東京新聞】望月記者を、中国民主化運動に身を投じた石平氏が痛烈批判
「権力と戦うとは…彼女のやってるのは吐き気を催すうぬぼれだ」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504994730/

143 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:18:48.26 ID:VOU9mwg00.net
>>1
>非現実的な想定は無意味なばかりか、有害ですらある
東京新聞の事かな?(笑)
おまけに論点のすり替えして批判かw
無意味と言われても訓練は必要。
さらに言えば、一般市民を攻撃した空襲は犯罪であり米国を、打とうとする北朝鮮を非難すべき。
そして、先制攻撃や核保有を議論をすべきなのに、
その現実を指摘しない記事に意味はないね。
だから、最後は原発を持ち出しミスリードする東京新聞。
糞という感想しかないね。

144 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:18:58.52 ID:I51jAEJA0.net
>>6
そりゃ民進党の岡田が絡んでる新聞だからな

145 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:20:02.33 ID:V3LdaKUL0.net
>>31
で、頭狂新聞がそのTPOに沿った結果がこの記事か?

146 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:20:03.06 ID:NTyDYfZB0.net
キチガイ新聞の言うことを聞くわけねえだろ
バーーーカ

147 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:20:14.78 ID:9005IbJLO.net
すこし考えたら9条と国内の反日勢力が今の危機を招いたのは
誰でも分かる事なんだが………

頭狂新聞のキチガイ記事はお腹いっぱいだから
、自分達の責任や反省に関する論説でも載せてみるべきだよね

148 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:22:26.19 ID:UKdRx3cb0.net
東京キ印新聞

149 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:23:27.05 ID:URfvLDya0.net
東京新聞本社に落としてくれ。頼むよ北朝鮮。

150 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:23:48.62 ID:lEjKcYeu0.net
やらないで何かあった時どういう事が起きるか分かって言ってんのかね

151 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:23:55.38 ID:0EPLe/Fg0.net
自己紹介か?

1か0で考えるのは馬鹿のすること。
犯罪を無くすことは出来ないからって警察無くすのか?
窃盗は無くならないからって家の鍵外すのか?
交通事故は無くならないからって自動車保険解約するのか?

152 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:24:01.05 ID:w0VEQBwA0.net
そのとおりだな。
俺は嗤うね。ミサイルに備えるだなんて。

むしろ早く北朝鮮を攻撃しろよ。

153 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:24:41.90 ID:yO6uFgV+0.net
戦前のジャーナリストは綺麗な(略
そう考えていた時期が俺にもありました

154 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:26:16.23 ID:AWxykyJ+0.net
>>27
哲三は物理学科卒

155 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:27:46.32 ID:vCCVuSU20.net
ミサイル直撃ならダメだが
少しでも身体へのダメージを少なくすれば
生き残る確率があがる

156 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:28:20.46 ID:apksTul70.net
なんだこいつ、無防備にしててミサイルで犠牲者が出たら責任とれるんかよ?
おまえが死ねやクズが黙ってろ、うざってぇ

157 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:31:15.78 ID:8rwWyS500.net
>>10
テレビ・新聞を思いっきりディスりやがってw

158 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:33:07.14 ID:KUFDeTso0.net
売国似非新聞を取り締まる方法ってないの?

159 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:33:51.07 ID:vCCVuSU20.net
もしかして頭狂新聞は核武装しろと
言ってるのかも

160 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:35:27.39 ID:W0WNDitN0.net
く、嗤える

161 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:36:13.08 ID:WMFadgn00.net
>>1
機関紙になれば?

162 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:36:27.89 ID:iXWxc4su0.net
ミサイルとかオブラートに包んでるが要するに空襲だろ?日本人で空襲怖くないとかあり得んって

163 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:37:09.49 ID:AFYABE7y0.net
>>156
トンキン新聞は油断させて、1人でも多くの日本人を殺したいだけ。こんな反日ヘイト新聞の大元である
中日新聞を、愛知の味噌土人どもが安売りチラシ目当てに買って儲けさせるから、関東にも迷惑なんだよ!

164 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:37:09.61 ID:KQXQshnT0.net
日テレと読売新聞
TBSと毎日新聞
フジテレビと産経新聞
テレビ朝日と朝日新聞
テレビ東京と東京新聞?日本経済新聞?

165 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:37:44.81 ID:br7rQjQV0.net
ユピー
ケラケラトプス

166 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:38:30.16 ID:tdsfQ+ox0.net
なんでミサイル発射時の訓練見た左翼は皆ミサイルが直接体に当たる前提みたいな批判をするんだろうな
伏せるだけでも吹き飛んでくる瓦礫とかから身を守れるって想像出来ないのかよ

167 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:38:40.14 ID:yZvfuMNw0.net
米倉涼子とかこの新聞のCMしてるけど、どんな新聞かわかった上でやってんのかどうか

168 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:38:59.65 ID:Pi4Ya8ze0.net
愚かなる北朝鮮がみすぼらしい花火を打ち上げた うぇーはっはっはー

169 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:39:18.92 ID:VA+/kIjM0.net
望月んとこ?

170 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:40:12.69 ID:dqDSrACx0.net
こんな連中まで公正中立を謳うなんておかしいだろ。

171 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:41:04.81 ID:nfRSRS0e0.net
まず、間違った思想ありきだから
こんなキチガイみたいな結論に行きつくんだな

172 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:41:23.28 ID:NTyDYfZB0.net
>>169
パコ月イク子

173 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:41:25.38 ID:PB+csYq10.net
東京(中日)新聞

中日ドべゴンズ氏ね

174 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:41:39.27 ID:sKUDe29C0.net
新聞やテレビニュースは真実を伝えるのではなく、視聴者にどう思わせたいかで真実とは異なる事を伝えている。
NHK、朝日新聞、毎日新聞、東京新聞、北海道新聞、沖縄タイムス、琉球新報などは中国共産党の意向に沿い日本を貶めようとしている。
東京新聞は特に酷い。

・沖縄への侵略を容易にすべく日米同盟の弱体化
強い日米同盟を構築している安倍総理を捏造問題で叩き、国会を空転させ安倍内閣を窮地に追い込む。(今の加計、森友の捏造がそう)

・日本人の出生率を低下させるべく晩婚化推進。その為に若者へ金が回らないように老人を優遇。女性の社会進出を促し若くして結婚させないようにする。
日本人を減らし外国人を受け入れざる得ないようにし、国を奪うのが中国共産党の狙いです。

175 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:42:34.46 ID:+B/Ns8wyO.net
>>1
>評論の核心は、非現実的な想定は無意味なばかりか、有害ですらある、
>という点にあるのではないでしょうか。

そうだね。
東京新聞の論は『非現実的』で『無意味なばかりか』、『有害』だね

朝日も毎日も沖タイも琉新もだけど^^

176 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:43:16.34 ID:VA+/kIjM0.net
>>166
行間読んで本当は理解してるのにキチガイのふりして言葉通りに受け止めて煽る輩と同じ心理
分かってんのにそれに気付いてないふりして草生やして煽ってるバカ野郎だぞ

177 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:43:53.77 ID:T56y+PAY0.net
>>1
原発?馬鹿なの?シェルターを設置しないのか?だろ?

178 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:46:14.14 ID:HojY/qfR0.net
本気で話し合いでなんとかなると思ってるんだろうか
北が交渉のカードを手放すわけないじゃん

179 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:49:51.48 ID:iOaCMfpB0.net
>評論の核心は、非現実的な想定は無意味なばかりか、有害ですらある、
>という点にあるのではないでしょうか。

日本のエネルギー事情を考えると原発ゼロは無意味なばかりか有害ですらあるということか

180 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:51:23.87 ID:yCySzU6G0.net
被害をゼロにできなければやる意味がないという発想を嗤う

181 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:53:45.40 ID:uP4GgyGh0.net
そもそもから先が意味不明

182 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:53:48.09 ID:uj+CCtVu0.net
なぜいきなり最後原発に結び付けたのか
まだ九条とかのほうがつながるわ

183 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:54:30.45 ID:4igsSdCa0.net
世界中のSNS内意見みても、嗤っているのは無知な馬鹿かバイアスかけたい無条件平和主義者、北シンパ、アンチトランプだけだよ
避難訓練が必要な事になった日本を同情する意見は沢山あるけど、馬鹿にするような意見は直ぐに袋叩きにされてる

184 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:54:37.46 ID:ZXG6elGM0.net
この新聞は社員のレベルが低いからだろうが、社説の質が極端に悪いね。

ミサイルが撃ち込まれた場合、直撃を受ける致命的なエリアより、
その周囲の致命的ではないが何らかの傷害を負うエリアの方が遥かに広大なのに。

そういう生き残る可能性のある人達を対象にした訓練だろ。
何なの?東京新聞は。馬鹿なの?嗤うとか言って。嗤われているのは自分なんだよ。

185 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:55:50.83 ID:C8umrRHW0.net
チンカス新聞系

186 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:57:11.24 ID:cJSK6ICq0.net
よりによってアレを引用しちゃうの?
避難訓練なんかしてないで敵基地をつぶせって話なんだけど

187 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:57:37.98 ID:aP6CMvSG0.net
突然の原発に笑うw

188 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:57:43.76 ID:OyOSG30M0.net
>> そもそもミサイルが現実の脅威なら、なぜ原発を直ちに停止し、原発ゼロに
>> 政策転換しないのでしょう。

このデタラメな論理の飛躍を、社説子が書いてるところが東京新聞クオリティだね。
訓練なんか無駄だから、北朝鮮の脅威を煽るなってのも頭がおかしい理屈。
アラートが鳴ったら、姿勢を低くするだけでも生死を左右するかもしれないというのは、
広島の原爆投下を見ても明白。
「戦力不保持の憲法九条改正を政治目標に掲げる安倍晋三首相」なんてフェイクを
平気で書くのも駄目。安倍が言ってるのは3項追加で自衛隊を合憲にする、という
だけの話だし。
こと

189 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:58:07.06 ID:wrMQoNmS0.net
うぜーなw
本当に脅威なら北朝鮮潰しに行ってるだろというかこれから行く流れだけどね

190 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 09:59:15.73 ID:Z7VMhkYV0.net
>>1
もはや何を主張したいのかどうなればいいのかも分かってないだろこいつら

191 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:00:25.48 ID:kfAbq+2r0.net
東京新聞なんぞ購読してるやつがいるんだ(嗤)

192 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:01:27.84 ID:yWBAfbyA0.net
>>164
フジテレビと産経新聞はなんか社論が乖離してる印象

193 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:01:36.66 ID:meioQBqh0.net
おいおい、イソコ女史の身辺が慌ただしいそうじゃねえか
糞ビラよ、そろそろ首を洗った方が良いんじゃねえのか?

194 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:06:10.25 ID:EmzuR+/h0.net
>>138
わらう

195 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:06:59.61 ID:iTwCxDry0.net
どこの国のプロパガンダだ?

196 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:17:28.56 ID:KYG1bGSD0.net
>>1
質問は簡潔にお願いしま〜す

197 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:20:24.30 ID:nRL/5Emt0.net
これイソコ?

198 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:26:09.42 ID:8T9UxhzG0.net
クレスカスヘーボw

199 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:28:01.38 ID:3V/CgzBN0.net
読み方わらうか。何難しい字使って知識人気取ってんだようぜーな
北朝鮮を嫌うな!ってことなんだろうな。控えめに言って馬鹿なんじゃないのか?
嫌われたくないならミサイルぶっぱなして迷惑行為やめれば?

200 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:29:45.30 ID:vfEdmL1A0.net
スレタイ詐欺乙です!ネトウヨの皆様

201 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:30:18.86 ID:nOM3xkKP0.net
論点ずらすなや

202 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:31:36.72 ID:TVeyk54o0.net
避難するな と言っているように読めるんだが

203 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:32:58.25 ID:AqdnPARI0.net
中日新聞の子会社

204 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:34:22.55 ID:WsP4mNN30.net
>北朝鮮ミサイル発射に備える訓練を“嗤う”べき


こんな感じ?
http://ironna.jp/file/fb700ea8e26cced4e4f72bfef428ba58.jpg

205 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:34:42.45 ID:JA5S//CH0.net
東京新聞は岡君だった!?

206 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:36:46.32 ID:stqzohfy0.net
シニカルにわらってる場合じゃない
平和ボケだな

207 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:37:21.22 ID:tBY+gaoK0.net
>>204
肩書き無けりゃ無邪気なオッサンで通りそうだよな。

208 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:38:59.50 ID:rxCnotp/0.net
韓国ディスってんの

209 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:42:04.24 ID:zeCcKnxE0.net
笑いながら死ねってか

210 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:42:48.65 ID:YhT36tbT0.net
降ってくるのが一発かすべて同時だなんてルールでもあったっけ?

211 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:47:42.99 ID:ei+v4oQp0.net
>>1
東京新聞 ← wwwwww

212 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:48:42.38 ID:mWejpOhF0.net
つまり撃たれる前に北を焦土にしろってことだろ?

213 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:50:31.30 ID:6HuxZzQz0.net
>>5
そいつらが真っ先に占拠して一般人を締め出すんじゃね?一応新聞社で情報早いだろうし道徳心や羞恥心なんて欠片も無い連中だし

214 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:50:55.81 ID:zEOco35p0.net
さすが朝鮮労働新聞東京支部

215 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:51:23.84 ID:dPBCwPeD0.net
>>13
攻撃目標にされるからだろ

本気でわからないガイジなの?
それとも都合が悪いから意図的に無視してんの?

216 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:53:11.49 ID:EMeS79Lh0.net
最後の原発の件が唐突過ぎて笑う
幼稚園児の作文かよ

217 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 11:01:16.17 ID:nRL/5Emt0.net
クソ長いだけで何が言いたいのかよくわからん記事だ

218 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 11:06:46.15 ID:XvJUHoXfO.net
北朝鮮へ単独で潜入
武器その他は現地調達
個人で豚電話暗殺作戦

219 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 11:09:45.43 ID:Mi5fsxTA0.net
震災の避難訓練にも通じるからやっとけー

220 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 11:11:29.50 ID:Xoc4K7e80.net
この新聞、よく広告とれるよなあ。こんな新聞社に広告出してる企業なんか信じられんわ

221 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 11:12:45.14 ID:nfMEtI1r0.net
なぜ防災訓練はするのに北朝鮮のミサイルに関する防災訓練はしちゃ駄目なの?
意味が分からん

つか日本のJアラーム批判する前に北朝鮮のミサイル発射を批判しろよ

222 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 11:16:08.35 ID:nfMEtI1r0.net
津波の避難訓練をやっておけばあれほどの被害は無かったと思う
でも地震や火災訓練はやっても津波の避難訓練なんてやったことなかった人は多かったはず

北朝鮮のミサイルもある意味同じだと思うわ

223 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 11:21:19.71 ID:tJiE+90Z0.net
〜を嗤う
って色盲絵師さんが使ってたよね
反日左翼の好きな言い回しなんだろうか?

224 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 11:23:00.68 ID:PioU8usN0.net
岡ナノ大くん

225 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 11:27:27.24 ID:3DRsWOcb0.net
フジテレビが上期赤字確定で「安倍政権」擁護してる場合ではなく賞与もゼロに! [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505004275/

226 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 11:28:32.27 ID:IhP5pVZd0.net
対話と圧力がいかに無意味か今まさに北が証明してるんだが
つーか非現実的な想定が得意の東京新聞さんが非現実的な想定は無意味とか言うなよ

227 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 11:44:53.58 ID:bUIZJvYB0.net
原発は攻撃しても意味ないよ
馬鹿だろう

228 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 11:54:42.56 ID:TI3HIHKI0.net
東京新聞って北系なんだね

229 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 11:56:37.25 ID:lI7J2QBc0.net
>>1
イギリスとソビエトに物資援助しつつ太平洋で帝国陸海軍と物理的に戦ってた米軍と一発で自国の存続が危うい飛び道具で脅してるだけの朝鮮人が同じレベルに見えるのか?

230 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 11:57:14.07 ID:lMtm0G7O0.net
嗤われてるのは東京新聞

231 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 11:57:19.88 ID:VTSUVznl0.net
愛国左翼じゃなく反日左翼やから
支持ないんや!どうせ潰れる新聞社やろ?

232 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 11:59:56.39 ID:6NnbCMYZ0.net
>>31
いつもの人だ

233 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 12:01:12.71 ID:douMyRaw0.net
テポドンくん 作ったよ
https://modelabo.itmedia.co.jp/5429/
https://modelabo.itmedia.co.jp/wp-content/thumbnails/5429.2.1505009663.jpg

234 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 12:04:31.68 ID:wO6h9qzM0.net
嗤う伊右衛門

235 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 12:08:10.43 ID:jN1eq4Wt0.net
訳分からない
北朝鮮擁護ももはや意味不明になってるね

無差別殺戮という究極的悪意を肯定せよとか

236 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 12:16:51.19 ID:lQxEJnaW0.net
民間人の被害を拡大したいんだなあ
そんなに日本人の死を望むのか

237 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 12:19:07.24 ID:zo2jWNwb0.net
家畜の安寧

238 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 12:24:46.53 ID:B9D26Mck0.net
確かに対話と圧力で自制を求めるのは大事だね
今までずっと対話を続けてきて状況が悪化し続けてるわけだから
そろそろ圧力をかけてもいいんじゃないかな

239 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 12:33:31.72 ID:0cJ9Il7T0.net
>>62
なんだかんだで日本人のお金が北朝鮮に流れてるんだね、最大の支援国家は日本か。

240 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 12:35:19.05 ID:OpA5VLq70.net
非現実が現実になってからじや、間に合わないだろ。
頭悪いわ。

241 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 12:40:38.20 ID:Q23pbHzI0.net
東京新聞社屋が北に爆撃されたらどうすんの?

242 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 12:42:38.40 ID:cdBAoujnO.net
一人でも1%でも命が助かる確率が上がる訓練を嘲るとか本当にゲスい
東京新聞に天罰天誅が下りますように

243 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 12:43:49.19 ID:++7Kj1+n0.net
>>241
「将軍様がウリたち同胞を攻撃するはずがないニダ」

244 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 12:56:23.19 ID:PaSFeM0U0.net
そうそう、北朝鮮のミサイル発射に備えて国民全員で新宿に集まるべきだよ
インフラ破壊されて移動できなくなるからね

245 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 13:04:19.44 ID:Q/ncSM200.net
心構えは大事でしょ
どう避難するかは想定しておいたほうがいい

246 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 13:04:39.83 ID:GdnrQvtt0.net
東京新聞が結論ありきで人の話を全く聞いてない事がよく分かる記事だな

>着弾する場合、発射から数分しかありません。政府は、屋外にいる場合は近くの頑丈な建物や地下への避難を呼び掛けていますが、
>そうしたものが身近にない地方の都市や町村では、短時間では避難のしようがないのが現実です。
その場合は遮蔽物に身を隠せ、それすら無いなら伏せて頭を守れと政府は説明したろ
そしてそれはイスラエルやアメリカでも同じ対応をしてる
特にアメリカは何度もの核実験で被害シミュレーションをして統計を取った上で被害が軽減出来ると判断してる

>そもそもミサイルが現実の脅威なら、なぜ原発を直ちに停止し、原発ゼロに政策転換しないのでしょう。
原発を核ミサイルで射ってもコスパが悪いから

247 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 13:04:54.09 ID:xGhKrNFc0.net
いい機会だから
人口を分散させなよ
東京一極集中すると何かあるとまずいだろ
全国都市を平等にしてしまえば
何とかなる

248 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 13:05:02.93 ID:yif4ZMNM0.net
桐生悠々の「関東防空大演習を嗤う」を現代語訳「敵爆撃機を中間迎撃せよ!」
http://news.yahoo.co.jp/byline/obiekt/20170624-00072478/
弾道ミサイル避難訓練は必要なのか、その意味と他国の例
http://news.yahoo.co.jp/byline/obiekt/20170621-00072386/
>このコラムは実は戦争を否定したものではありませんでした。「敵爆撃機を関東上空に入る前に全て
>撃墜すれば防空訓練など必要ない」という迎撃戦闘の重要性を指摘する主旨の事が書かれており、
>これを現在に当て嵌めると「敵弾道ミサイルはMDで全て撃墜すれば防空訓練など必要ない」という事
>になります。つまり桐生悠々を持ち出せば持ち出すほど、THAADやイージス・アショアといった政府が
>進める新しいMD(ミサイル防衛)の整備を肯定する事になるのですが、それに気付いている人はあま
>り居ません。

249 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 13:06:20.66 ID:cBz2T9zQ0.net
核ミサイル配備するだけで良いじゃん

250 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 13:10:18.02 ID:Gp3RIWGs0.net
極左言論ヤクザの東京新聞は何かあったら関係者もろとも日本国民から焼き討ちされるぞ

251 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 13:10:26.25 ID:GdnrQvtt0.net
てか、政府だけでなく軍事の専門家もテレビとかで政府の発表した対応は効果があると散々言ってるのに、非現実的とか本当に着弾したら記事を信じたバカな読者を無駄に殺す事になるぞ

252 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 13:12:21.59 ID:NDNMcHvF0.net
頭狂新聞

253 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 13:14:09.78 ID:GrrH6hyB0.net
東京新聞とかいう東スポ以下の新聞を嗤うべきだと思うよ

254 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 13:19:42.56 ID:Z7VMhkYV0.net
反権力だ政府を監視だってさあ、全然中身がないよね
何を共感すればいいの?こいつらに

255 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 13:21:02.78 ID:/L7ckWMV0.net
東京新聞なんて笑われてなんぼの商売だもんなw
ネタがつきないことで

256 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 13:22:51.52 ID:B8a+1uJa0.net
>>213
それならいい
ヨソの地域からずかずかやってきて現地人を避難所から追い出し選挙するぐらいやる
てかやってるすでに

257 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 13:23:50.93 ID:UKdRx3cb0.net
そうだ、こんな訓練は笑うべきだ。
ミサイルが発射されてからでは遅い、間に合わない。
先制攻撃して北チョンのミサイル基地を粉砕すべきだ。

これが論理的結論だが。トンキン新聞のアホバカにはわからんのだな。

258 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 13:29:57.46 ID:MupI4eeM0.net
>>257が無知すぎて怖い
そもそもミサイルの場所を捕捉できないからこそ
アメリカだってMDに大金投じてるのに。
移動式発射機相手に
敵「基地」なんて言葉使っちゃうあたりの認識の甘さ。

まさに平和ボケだわ

259 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 13:38:33.47 ID:r/pkcJ2m0.net
>>241
自衛隊に責任被せる

260 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 13:42:32.85 ID:9T3F7qkT0.net
日本ならICBMも萌えイラスト張るよ

261 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 13:45:57.07 ID:qQNyMQpY0.net
最も現実的な解決策は日本も核兵器を持つことだよ
東京新聞さん

262 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 13:52:33.87 ID:AVQqPXG30.net
http://i.imgur.com/hAgv3nz.png
さらに鼓膜を守るために耳を塞ぐ、まぶたを閉じ目を守る

263 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 13:53:05.34 ID:BOaNBNrT0.net
>>2
マジでこれ

264 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 13:53:56.94 ID:i8zdgSUx0.net
原発を止めてもそこにミサイル打たれれば同じだわ。東京新聞はこんな簡単なことも知らないのか。

265 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 14:00:33.68 ID:F2NJu1byO.net
まさにアリとキリギリス
東京新聞の連中が瓦礫に埋もれても助けないけどな

266 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 14:18:54.51 ID:cBz2T9zQ0.net
最近クマに襲われる人が増えてるな。クマに会ったら銃やロケットで対抗するんだよ。だから手段を与えろよ。いつまで精神論なんだよ。

267 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 14:21:43.51 ID:ZZhtwNuZ0.net
この人も78年後に言論をねじ曲げられてこんなキチガイに利用されるとはね テレビは正しい発言を報じてあげてほしいよ

268 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 14:41:28.46 ID:iPX1Bkn30.net
>>262
東京新聞は右のページの地下か建物の中に入るという項目しか読まなかったらしい

269 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 15:02:35.21 ID:CuRvMDs70.net
東京新聞がそういうってことは

270 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 15:13:59.83 ID:sckDY/Xy0.net
>>7
UFOが電線で充電してたとか言ってた新聞?

271 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 15:38:51.17 ID:Q3WYyicp0.net
MXでしかCM流せない新聞社?

272 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 15:42:33.30 ID:eWksCefe0.net
>>1
》そもそもミサイルが現実の脅威なら、なぜ原発を直ちに停止し、原発ゼロに
》政策転換しないのでしょう。

そうだな原発運転してるのに核武装反対とか笑わせるよな
日本もガンガン核武装しようぜ!
反日だった東京新聞すらお墨付きくれたんだきあらもう問題無いな!

273 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 16:08:33.68 ID:zJ98qgK40.net
頭おかし過ぎる

274 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 16:26:25.61 ID:j1KOSdKbO.net
着弾した場所だけが被害を受ける訳ではない
机の下に隠れるだの辞書やら何やらで頭を隠すだの、やってる事は確かにしょっぱいが
その程度で防げるようなしょっぱい事で死ぬほど脆いのが人間

275 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 16:27:15.53 ID:2jHKyN5N0.net
>>267
そうそう。
桐生の結論は、「だから敵基地攻撃能力を持て」だよ。
青空文庫に上がってる。

276 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 16:29:28.96 ID:2jHKyN5N0.net
248で出てたな

277 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 16:31:02.51 ID:51KQJsYf0.net
また岡くんか

278 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 16:32:09.39 ID:2jHKyN5N0.net
東京新聞のレベルって本当低いと思うわ。もしかして桐生の元文、よんでないんとちゃうか。

279 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 16:33:40.89 ID:1nYSSuaj0.net
最後の一行が無茶苦茶飛躍してるな
ラノベ以下だわ

280 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 16:42:32.04 ID:ZRQjCISP0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

281 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 16:51:00.81 ID:5o1AT+/v0.net
東京新聞「ウェーハッハッハッハ」

282 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 17:07:05.44 ID:FJMajaxB0.net
>>1
突然原発の話が出て来てワロタw

283 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 17:15:49.75 ID:p2ucPZfW0.net
倉山満の言い回しのパクリ?

284 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 17:20:33.62 ID:NZMFIQip0.net
広島の原爆でも同じ建物の中で窓のそばの人は焼け死んで隣の壁の裏にいた人は生き残ったとかあるからなぁ
爆心地から離れていても閃光を見て失明する可能性もあるんだからぼーっと見てるってのは良くないぞ

北朝鮮は東京新聞のお友達だから攻撃してくるはずが無いって考えてるなら別だがw

285 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 18:05:45.80 ID:Z7VMhkYV0.net
>>279
まあ「そんなに核が怖いなら原発だって同じだろ」って皮肉を言いたいんだろうけど、唐突すぎるわ前提が無茶苦茶だわで比喩にならないんだよね
これ本当にプロの新聞記者が書いた文章なのかねー?w

286 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 18:09:23.39 ID:e5F4P+7v0.net
巡航ミサイルと違って弾道ミサイルの着弾精度はスイングバイで
数キロから十数キロ。
原発をねらっても、宝くじの1等より当てるのが難しい。

287 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 18:10:10.53 ID:gB+tDvVy0.net
ヒトラーさんが暴れ始めた初期のヨーロッパも
>>1みたいな事言ってたんだろうなあ
歴史は繰り返しそう・・

288 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 18:24:14.66 ID:RFIs3lCv0.net
東京新聞を嗤うべきだ

289 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 18:44:20.77 ID:ia7kfd0c0.net
>>22
まさにこれ

警察はいらないって極論を言ってるようなもんだ

290 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 18:47:47.36 ID:0KUusFFS0.net
パヨクの言い分だと

警察は戦争を起こさない
軍隊は戦争を起こす

ぶっちゃけ戦争ってのは軍隊があろうがなかろうが始まる時は始まってミサイルが飛んで来るんだよ

291 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 20:17:59.28 ID:ZZhtwNuZ0.net
>>287
北朝鮮は当時のドイツと同じだよね馬鹿にして過小評価してたら軍備強化して手に負えなくなってしまった
ただ悠々が言ってたのは東京に入る前に撃滅すりゃいいじゃんって話 
軍部批判でもサヨクのお花畑ではなくてお前ら弱いんだよもっと軍隊強化して国民守れよって逮捕を覚悟しての発言だよ

292 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 20:55:26.26 ID:ib5KuCiC0.net
現実的と言いながら原発ゼロと言うのがまたwww

論理の飛躍を無理矢理解釈すると
原発を狙われると通常兵器でも甚大な被害になる→だから原発ゼロにすべきだと言うことなんだろうけどシムシティじゃねえんだからすぐに廃炉に出来るわけねえだろw

293 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 23:36:01.79 ID:/Q5AqfXp0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)

294 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 00:34:40.41 ID:oI/1PARz0.net
小学生雇ってんのか??すごいなー

295 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 01:42:26.74 ID:9g2cVd5C0.net
こいつら自家発電で新聞刷ってるんだろうな?

296 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 03:12:24.26 ID:TRtmRjKO0.net
>>1 悠々の評論の核心は、非現実的な想定は無意味なばかりか、有害ですらある、 という点にあるのではないでしょうか。

その通り。
分かってるじゃん。

297 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 07:52:20.77 ID:QCNMCWc+0.net
色盲壊死がネタにしてたアレか

298 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 08:20:55.46 ID:CCC070fe0.net
焦土化した後の訓練も必要だな。駅前を朝鮮人に取られないように

299 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 08:22:15.04 ID:V86pyI+G0.net
色盲ニキが健在だったら
ネタにしてただろうに

300 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 08:24:23.05 ID:iZaQLyDk0.net
負けることを考えるから負けるんだ
勝つことだけを考えろ

っつって戦争に突入した頃と変わってないな

301 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 08:27:42.66 ID:vGhXT1MGO.net
日本独自で、迎撃ミサイルを開発すべき。

302 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 08:32:31.30 ID:/+8uqyQq0.net
ミサイルじゃないけど、
当時の石原都知事が「東京都心は実はテロ対策にも考慮した設備があるけど、都民はおろか都職員すら知ってるやつが少ない。だからみんなに知ってもらおうと大きな災害訓練を行う」みたいなことで
自衛隊も参加して公開訓練やったら

こんな税金の無駄な設備がー
銀座に戦車がー

とかマスゴミ叩いてたじゃん。
都もそれっきりやってないし、
マスゴミにとって日本が安全であってはいけないらしい。

303 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 08:41:54.83 ID:y7hlOQ+J0.net
>>302
そりゃ学生運動やってた奴等の思想定義では「日本人は中国・朝鮮を侵略したような根っからの帝国主義的な人種」だから
自分達は日本人じゃないか「思想的に優越」してる選ばれた人間だと思い込んでるお歴々からすれば
まず間違いなく日本は滅ぶべきだしその過程で日本人が何人死のうがどうでもいいと思ってるよ

304 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:25:31.12 ID:6pXWzJwc0.net
実際間に合ってなかったし
各地域にシェルター造ってないし

305 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:57:02.66 ID:jA9oyH1y0.net
ウェーッハッハッー

306 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:43:46.83 ID:UT8338Wh0.net
こうやって分断しようとしてるんだな
病的なほど人目を気にする日本人を
煽っているわけだ

307 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:46:53.38 ID:x5tyT7J70.net
トンキン人が電気をじゃぶじゃぶ使ってる限り原発は亡くならないから、さっさと電気消せよトンキン

308 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:02:31.76 ID:R8wBrGMN0.net
在日米軍基地の近くは逆に安全だぞ
アメリカ本土の米軍が同胞を守るために

最新鋭のイージス艦をずらりと並べて
日本にいる米軍とその家族を守るよ

その他の日本人は真剣には守らんけどなぁ

309 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:05:28.52 ID:+4reMKI40.net
安倍がミサイルを予期し発射の日だけ首相公邸に宿泊できるのには裏事情がある
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
http://www.lyricscatch.com/15-KNCChsXigtE
CIA下の朝鮮人が宗教の仮面で統一教会に,右翼の仮面で日本会議(勝共)に,右翼の真の正体は在日→ http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

310 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:30:54.63 ID:Z1VWSf0I0.net
「備えあれば患いなし」と言う諺を東京新聞は知らないかよ。

311 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:32:05.18 ID:6MEgG+5v0.net
言葉使いでだいたいの思想が判るよなw
東京新聞は極めて日刊ゲンダイに近いといえる

312 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:17:59.46 ID:uRVDJ7kQ0.net
田布施システム

北朝鮮のミサイルに対する最善の対抗策は..
「日本も北朝鮮もグルである事実」「北朝鮮のボスには日本の天皇がいる事実」を拡散する事


↓さゆとは若干考察は違うが、さゆも「多くの犠牲者を出せば...人生を掛けて真実を追求する人が出てくる(4:30〜)」と言っている
「さゆふらっとまうんど」
怖がる必要なし!北朝鮮が日本にミサイルを落とし、大量の死傷者を出せない理由。
https://www.youtube.com/watch?v=8Q8q9EhStoI

<質問への回答>天皇が東京から離れれば、人口削減にもなる北朝鮮ミサイルを東京に落とす可能性がないか?
https://www.youtube.com/watch?v=SUaLZX2E1w0

313 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:18:43.62 ID:uRVDJ7kQ0.net
>>312

田布施システム

@「宗教(仏教・神道等)」「天皇」..etcは野蛮な倭の国の日本人に道徳を教えるために入ってきたのではなく、大陸系やユダヤ人の日本人支配の道具として入ってきた。
 日本は一度も植民地になった事がないというのは大嘘で、日本人は古来からずっと外国人が支配していた。
 邪馬台国の「金印」も魏からの贈り物ではなく、中国人が日本人支配の権限を与えた人物に使わせたモノだった。
 
A明治になって欧米ロスチャイルド等のフリーメイソンが明治天皇を山口県田布施町朝鮮部落の朝鮮人「大室寅之助」にすり替え (法政大学田中光顕資料は中核派が破壊、National Archives uk 等世界中に証拠資料、Japanese National Archives,(1110001)A100317160055 )

B第二次世界大戦前までロスチャイルド等の有色人種奴隷売買に加担して中国人は儲けた(その証拠に中国人はサッスーン家の悪口を一切言わない)

Cそして、日本では朝鮮人がロスチャイルド等の日本人奴隷売買に加担して儲けていた。(ウサギたちが渡った断魂橋)

D一般の日本人はそれまで白人から人間扱いされなかった有色人種のために立ち上がり(人種的差別撤廃提案 国際連盟 1919年)、祖国を守るつもりだったが、その戦争も全てユダヤ朝鮮人そして一部の中国人の茶番戦争だった。

314 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:19:04.79 ID:uRVDJ7kQ0.net
>>313続き

Eユダヤの傀儡の田布施朝鮮人(天皇、岸、笹川、児玉...etc)が中国でロスチャイルドの命令で中国人を虐殺して金を奪う
https://www.youtube.com/watch?v=wCpaCuGA1b4(17:16〜)"ロシア国営テレビゴールデンタイム放送 )

F資本主義・民主主義(中央銀行を使った奴隷制度 ロスチャイルド..etc) vs 社会主義・共産主義(中央集権奴隷制度、レーニンもトロツキーもロスチャイルド執事シフ家が支援)
 つまり、中国共産党も日本も北朝鮮もロスチャイルド・ロックフェラー・天皇..etcが新しい茶番冷戦対立支配の秩序を創るために自分等の駒同士を戦争させるための道具に過ぎなかった。

ユダヤ支配層は金の為ならどんな理不尽な事・鬼畜な事をする中国・朝鮮民族が大好きで、傀儡支配の特権を常に与えている。
これは日本に限らず、イスラム・ヨーロッパの鬼畜少数民族にも当て嵌まる 。

だから、日本の金持ちはみんなエセ日本人でフリーメイソン等や下部組織の宗教幹部の奴ばかりなんだよ。

315 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:19:32.37 ID:uRVDJ7kQ0.net
田布施システム

田布施にある北村(清和会は北村清和の団体)踊るカルト宗教教祖が戦後の岸信介総理大臣就任時に 「あんたは日本を治めなさい。わしは世界を治める。(1:00)」と言っているのをテレビが放送
https://www.youtube.com/watch?v=doiVu6kLpkw


陰謀論の研究、日本を牛耳る田布施システムとは 週刊ポスト
https://www.news-postseven.com/archives/20170106_480581.html


日本の真相 鬼塚英昭氏
https://www.youtube.com/watch?v=hBbicdBsIxU

「日本マスコミ社長団」が北朝鮮を表敬訪問
http://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=74832

政治は「田布施システム」 (支配層ユダヤ朝鮮人のプロレス 「自民党も田布施朝鮮人、共産党も田布施朝鮮人(共産党のドン宮本顕治は厳密には田布施の隣の光市)」)

【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者 京大[原子炉実験所]准教授は 「拉致実行犯」の娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/

生活保護制度を悪用して裕福な生活を送る外国人が急増
https://myjitsu.jp/archives/17506

日本は、「戊辰戦争」以降の戦争はガチで支配層の茶番戦争


徳川派の勝海舟の子孫が最近まで財務省支配特権貰っていたし、
西南戦争後の西郷隆盛の弟が、直ぐに明治政府から全海軍の支配特権を貰ったリ、 バレバレ

316 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:21:21.23 ID:uRVDJ7kQ0.net
「田布施システム」の定義

・全ての戦争は支配者の茶番である(少なくてもワーテルロー以降の殆どの戦争は証明出来る、世界中の中央銀行の所有者とお金の流れwww)

・全ての宗教は支配者の道具である (善人で道徳を語るだけでは生活費は稼げません。まして権力を持ったり立派な建造物や美術品を残すなんて論外です)

・敵対する組織・思考を乗っ取ればそれらを完全にコントロールする事が出来る
(宗教A vs 宗教B, 国家A vs 国家B,政党A vs 政党B, 右翼 vs 左翼, 原発推進派 vs 反原発, 戦争推進派 vs 平和団体, 警察検察裁判所法曹界 vs マフィア,
コーラ vs ペプシ, セコム vs Alsok , 安倍政権 vs アベ政治を許さない, オウム vs 江川昭子・有田芳生, 環境保護団体[ローマクラブが全て支配]労働団体 vs 産業界, 企業団体
資本主義・民主主義(中央銀行を使った奴隷制度 ロスチャイルド..etc) vs 社会主義・共産主義(中央集権奴隷制度、レーニンもトロツキーもロスチャイルド執事シフ家が支援)
支配層 vs ベンジャミン フルフォード・リチャード コシミズ・原田武夫・西敏夫・与国秀行...etc ←どれも正義救世主役支配層の駒
豊洲市場移転推進派石原 vs 豊洲市場反対派の小池←new
自民党(フリーメイソン、cia、日本会議、統一教会...etcの下部組織) vs 都民ファーストの会(小池は日本会議幹部)) ←new

・世界中の中央銀行と金の価格を決める権利が在れば世界を支配する事が出来る

317 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:22:52.66 ID:uRVDJ7kQ0.net
田布施システム

プーチンの山口訪問とか中国首脳との会談とか...日本の支配層連中はもの凄く敵国であるはずの国の支配層と仲が良いんだけど...

中国の天安門事件も日本の天皇が訪問したから中国共産党が生き残ってまるく治まったことになっているけど、予め天安門事件起こした活動家幹部も中国共産党も天皇もアメリカもグルだった。
そして、こうした支配層が起こした茶番偽革命は今でもトルコとか世界中で行われ、結局革命が成功しても失敗しても支配層にじゃまな危険分子が殺されるだけだった。


〜たぶせシステム〜

【庶民 日本】
「この海底資源が日本のモノに成れば日本は豊かになる。日本の資源を盗って侵略を企てている中国憎し! 戦争だ!」

【庶民 中国】
「この海底資源は中国ののモノある。日本は過去に中国を侵略しその歴史を再び繰り返そうとしている!日本憎し! 戦争だ!」

318 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:24:13.76 ID:uRVDJ7kQ0.net
>>317 続き


【支配層 日本】
「0.01%以下の我々田布施朝鮮人支配層が99%以上の日本人奴隷に海底資源を与えれば我々の地位がなくなる。
これなら中国の0.01%以下の支配層と海底資源を分けた方が得。日本人奴隷制度を維持する為に仲間の中国支配層と茶番で
戦争して日本人危険分子を殺すニダ。新しい支配の秩序を創るニダ。日本人憎し! 戦争だ!」


【支配層 中国】
「0.01%以下の我々漢民族サッスーン家傘下支配層が99%以上の中国人奴隷に海底資源を与えれば我々の地位がなくなる。
これなら日本の0.01%以下の田布施朝鮮人支配層と海底資源を分けた方が得。中国で奴隷制度を維持する為に仲間の日本の
田布施朝鮮人支配層と茶番で戦争して中国人危険分子を殺すアル。新しい支配の秩序を創 るアル。中国庶民は家畜以下だ!
戦争だ!」



ダメリカユダヤ
「今回は仲間の北朝鮮と日本の田布施朝鮮人・在日支配層との共同作業で戦争煽って韓国株で大儲けしてやったぜ!」 「日本人は防衛費という名のお布施をするのを忘れるなよ。」

319 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:25:27.04 ID:ou1242Sa0.net
おたくの記者のおかげで
充分嗤えてますよ

320 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:25:46.24 ID:Ex1Wp3pk0.net
購読してるヤツは国賊

321 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:25:51.18 ID:Z3nbS3hj0.net
さすが中(華)日(報)新聞

322 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:27:06.79 ID:1cycyTC/0.net
トンキン新聞って昔からこうだったの?

323 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 08:55:13.03 ID:5TYSFxAP0.net
>>322
1974年、津川雅彦・朝丘雪路の長女(5か月)が誘拐された。
いろいろあったが長女は無事保護され犯人逮捕、事件は解決した。

>『東京新聞』紙面ではこの誘拐事件が「子供が産まれた事を、
>自分の宣伝に使ったのが悪い」とし
>津川の自業自得であるかのような論調の記事が大きく掲載された。
>なお、『東京新聞』はこの件について津川の直接抗議にもかかわらず一切謝罪をせず、
>当時の編集長が津川に対し「私はジャーナリストとしての信念を貫いた」と反論した上、
>読者投稿欄で「津川の自業自得」とする投稿を多数採り上げて
>掲載するという行動を取った。
以上、Wikipedia「津川雅彦長女誘拐事件」より一部引用

マジキチだったのだよ、昔から。
いまも自分で舞い上がってるクソタワケの女記者がいるねぇ。

>>280
団塊は1947−49年生まれ。いま70−68歳。すでに第一線を去っているよ。

324 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 09:00:37.61 ID:k3ubizCI0.net
>>310
それ以前にもともとこの論って「防空訓練するくらいなら先に殴れ」らしいわw

325 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:37:11.39 ID:5mK3Zlw40.net
東京新聞はバカだなあ、小学生にも満たない浅知恵で語彙だけ一人前だ

Jアラートが作動して着弾するまでに数分あれば減災の余地ぐらいは生ずるというのに

326 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:38:56.90 ID:5mK3Zlw40.net
おまえだけ嗤っていればいい >劣化した感情に支配された愚鈍論説子

総レス数 326
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★