2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「牛乳」と検索すると、上から2番目に「超危険」 業界団体が困惑と危機感←本当はどうなの?危険?

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(16930).net

上から2番目に「牛乳は超危険」

「『牛乳』で検索したらかなり衝撃的な結果」。この書き出しで3日につぶやかれた投稿が、4千以上のリツイートをされています。

実際に何が表示されるのでしょうか。大手検索エンジンのグーグルとヤフーで8日午後に調べてみました。

グーグルでは一番上に広告が表示されましたが、その下の2項目については、ヤフーと同じ内容でした。ウィキペディアによる牛乳の説明記事と、
あるネットメディアの記事です。

このネットメディアの記事が、先ほどのツイートでも取り上げられていました。「牛乳は超危険!子供は絶対NG!がん・糖尿病・脳梗塞・心筋梗塞の恐れ」
という見出しで昨年1月に配信された記事です。

タレントの発言などを取り上げた記事ですが、確かにこの記事が上位に出てくるのは驚きです。

https://withnews.jp/article/f0170909002qq000000000000000W02h10201qq000015887A

19 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:02:26.78 ID:a3nQKuy10.net
実際、頻繁に腹を壊すのは体に悪いからな
乳糖分解できる人が少ない日本人は別の物で摂取する方が体には良い

20 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:02:33.95 ID:KQXQshnT0.net
安い牛乳は牛乳にあらず

21 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:02:53.22 ID:yLMzk8XQ0.net
東洋人は乳糖耐性がないから云々

22 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:03:24.16 ID:njW9TAF80.net
危険だろうがコーヒーに入れて飲むわ☕

23 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:03:48.27 ID:pBQTq9gt.net
特に気にしてない
さっき飲んだ

24 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:03:54.14 ID:dK/aTRnO0.net
北欧の自称科学者が言い出したんだっけ牛乳は危険だとか

25 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:04:22.11 ID:BAhXi4PdO.net
僕は乳糖につおいので関係ありませんね

牛乳うめえええええ

26 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:05:06.14 ID:SmdmHojk0.net
下痢するわ
牛乳は下痢

27 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:05:08.87 ID:JSa26nVm0.net
牛乳飲まなくしたら90歳まで寿命が伸びるんやろか…

28 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:05:33.99 ID:1P3fINrK0.net
牛乳大好きだから、給食の時は苦手なやつの分も一手に引き受けて毎日天国だった。

29 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:05:52.87 ID:mYH3ZkIw0.net
母乳とミルクも飲み比べてみたけど、牛乳の方が濃くて美味しい
というかビーンスタークとか赤ちゃんよく飲むな

30 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:06:37.46 ID:Ckc4vsNm0.net
知ってるけどコーヒーには入れちゃう(´・ω・`)

31 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:06:46.30 ID:JSa26nVm0.net
>>26
たしかに俺も中学生の頃朝牛乳飲んだら絶対にうんこしたくなるから野間なかったな

32 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:07:40.83 ID:CrYbgNI00.net
無脂肪牛乳を毎日飲んでるけどしぬん?

33 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:08:05.44 ID:xPZ1ajwK0.net
赤ディなら良いだろう

34 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:08:52.12 ID:9u8hbqTX0.net
子供の頃から毎日2〜3杯40年以上飲んでるけど別に問題ないな

35 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:09:17.79 ID:0jaEJ2g00.net
マーガリンください

36 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:09:26.56 ID:/Scnjrd00.net
>>32
確かに牛乳を飲んだ人は98%の確率で死んじゃうデータがあるからな

37 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:09:29.15 ID:raEE2Z6W0.net
飲みたくないなら飲まなければ良い
誰も強制してない

38 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:09:41.86 ID:XLnd7vdA0.net
牛乳有害説って一時期流行ったな
あれ誰がやってんだ?

39 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:10:22.24 ID:50Jl0Z4r0.net
>>36
2%不死者かよ…

40 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:10:35.10 ID:an8syndE0.net
>>25
俺も全く関係ないんだよな
毎日コップ2杯分くらいは飲んでるが

41 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:10:39.28 ID:eIP803pv0.net
>>36
2%は何だよ?
神にでもなるのか?

42 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:11:04.94 ID:vCJ3lBDh0.net
牛乳が超危険ならアイスクリームも食うなよ

43 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:11:07.10 ID:ggLM3wKn0.net
雨に濡れるとハゲる説も流行ったな
米ソ核実験の時代

44 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:11:15.38 ID:63ENWYz0O.net
乳脂肪分3,6から3,8くらいが俺のジャスティス

45 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:11:23.57 ID:kex8leSj0.net
牛乳に限らずこの手の主張するやつってマトモなソースがどこぞの研究者の発言とかだから困る

46 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:11:25.07 ID:EmzuR+/h0.net
>>9
牛乳だけじゃなく乳製品全部食べるなよ
ヨーグルトもダメだ

47 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:11:48.42 ID:e6pgOpb80.net
いま先頭じゃん・・・お前ら開きすぎだ

48 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:11:48.97 ID:cR44G4D50.net
>>4
本当!?
今すぐ出せる!?

49 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:12:30.68 ID:OuEsCRNY0.net
脳に悪いとか聞いたな

50 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:12:33.89 ID:1TqTOJ8C0.net
どういう理屈なん?
うちのカアチャンの子供のころは屋敷に牛飼ってて絞りたて牛乳飲んで育った
スゲー元気

51 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:13:59.95 ID:iqNmSZkm0.net
>>50
当時は放射能汚染されてない牛乳だからな

52 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:14:20.53 ID:BXLkrO3+0.net
>>1
飲むと下痢するからな
その辺の下剤より強力
体に有害なのは事実だろ?

53 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:14:21.60 ID:liaJpejg0.net
炭水化物もダメなんだよね?
何食べたらいいの?どんぐり?

54 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:14:44.36 ID:rPJ8GnhO0.net
低温殺菌うますぎ

55 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:16:16.52 ID://jqdm3N0.net
人類 超危険
人類 環境破壊
人類 迷惑
人類 絶滅しろ
人類 滅亡 方法

56 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:17:37.13 ID:/BlDzy260.net
嘘だろと思ったが本当にトップだな…
https://duckduckgo.com/?q=牛乳
大手以外でもこの有様だよ

57 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:18:35.47 ID:KgOLbYdy0.net
無知って生きるの大変だな
牛乳が危険なわけないだろ

58 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:18:54.98 ID:/gib2eDP0.net
糖尿病はむしろ適量ならば予防効果があるんだが
ガンもなんか予防報告あったな

59 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:19:10.34 ID:z/6SMZHl0.net
あーあ
知られてはいけない真実が知られてしまった

60 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:19:11.28 ID:njW9TAF80.net
ホットミルクにしたら下痢しない?

61 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:19:32.13 ID:/8F2AE3T0.net
白い血だぞ牛乳って

62 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:20:41.75 ID:KgOLbYdy0.net
マーガリンを食べるプラスチックとか言ってる馬鹿も笑っちゃう

63 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:20:54.09 ID:3V/CgzBN0.net
危険性はわからんけど、自分の体質だと原液飲むと腹壊すな
だから給食の牛乳パックは背が小さい子に毎日譲ってたわ。飲みまくるから
ただチーズとか加工食品はむしろ好物。生で飲むもんじゃないとは前々から考えてた

64 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:21:05.74 ID:kE3fQYki0.net
これだけ普及して何十年も多くの人が飲み続けてまだ長寿大国やってんだから今更何を言うのか

65 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:21:37.07 ID:/BlDzy260.net
記事を開きたくない人用リンク
https://web.archive.org/web/20170910011857/http://biz-journal.jp/2016/01/post_13453.html
https://web.archive.org/web/20170910011915/http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20140724/1059247/

66 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:22:44.31 ID:9to9LzmE0.net
体にいいとかじゃなく嗜好品として飲んでる
たまにだが
やっぱり美味いしな

67 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:22:51.27 ID:anf6yV310.net
チーズバター利権で売り渋りしてるからバチが当たったんだろ
バターもう少しでいいから安くしろ

68 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:22:53.28 ID:gh9kuIVB0.net
下痢するから危険だな

69 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:23:09.95 ID:njW9TAF80.net
基本火を通せば大丈夫だけど
火を通さないとモノ食えない生物ってそれ欠陥生物やろう!

70 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:23:35.72 ID:nv1+00eR0.net
日本だと全乳が基本だがアメリカでは全乳は高タンパク高カロリー過ぎて子供には与えるなと小学校ではポスターまで貼ってあるだからアメリカではファットフリーやカロリーハーフが主流

ただ日本の芸能人達は単純に欧米では〜と言ってるだけの話であって小学生の肥満が社会問題化しているアメリカと日本を同等に考える必要はないと思うが

71 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:24:06.83 ID:1P3fINrK0.net
>>69
うちの猫、生物に見向きもしないダメな子になった。
育て方間違えた…。

72 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:24:27.86 ID:uGzkb7JM0.net
抗生物質づけでない放牧牛から搾乳された
新鮮な低温殺菌牛乳を飲んでる俺は勝ち組。

73 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:25:05.25 ID:dz4zY9vK0.net
一気に100リットル飲むと死ぬ

74 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:26:09.84 ID:VBbPAKVt0.net
子供のころからガブ飲みして来たけど、医者にかかるようなことはなかったけどな
まあ、この手の話は千差万別人それぞれと理解している

75 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:26:11.71 ID:PgpTpGmg0.net
DHMOは超危険!

76 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:26:16.16 ID:1TqTOJ8C0.net
お高いヤツならおk?

77 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:26:25.74 ID:80d8bdm20.net
そりゃー牛乳を一口でも飲んだことあるやつは必ず死ぬからな 例外なく

78 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:28:00.97 ID:CrYbgNI00.net
コイツ→南清貴

79 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:28:25.54 ID:++7Kj1+n0.net
天皇に寿命があるのは牛乳を飲んだからだって古事記にも書いてある

80 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:28:38.16 ID:C9/yIHsO0.net
牛乳の中に金魚を放したら死んじゃったぞ…
そのくらい危険だ!

81 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:30:32.47 ID:5ymF4noL0.net
牛乳飲むと下痢して腸液出まくるよね

82 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:30:49.89 ID:ufM0AJpR0.net
人乳飲みたい

83 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:32:38.24 ID:IgR9pg5z0.net
スイーツ()はショートケーキやアイスクリームは大好き

84 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:32:56.44 ID:YbczadvF0.net
乳脂肪がよくないのはわかってる

85 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:33:48.04 ID:5K1TkI0b0.net
よんてんご!

86 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:34:10.33 ID:pNulDiQ+0.net
子供のころから毎日一リットル
今45だけど健康そのもの
健康診断は、すべて判定A
これからも飲み続けるよ

87 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:34:10.59 ID:5oVkMIcm0.net
たばこの次は牛乳か、、、
ヤクザも忙しいね

88 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:35:21.05 ID:pkKkGSpX0.net
>>77
飲んだ事ねーやつも必ず死ぬな。熱中症で死にかけてても、病気になる「恐れ」を気にして、目の前の牛乳を飲まずに死ぬのかね?あほらしい。

89 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:36:48.16 ID:dDldatcU0.net
タンパク質取れる飲料としてはコスパ最強じゃないかな
スポーツしてるならオススメだが、運動量しょぼいと消化不良起こす諸刃の剣
ランニング以上の運動量が欲しいかな

90 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:37:30.63 ID:/BlDzy260.net
信じるか信じないかは(ry
>牛乳の脂肪の主体は飽和脂肪酸です。それを過剰に摂取すると、血液の粘度が上がってしまい血液循環が悪くなります。
>また、それが原因で脳梗塞や心筋梗塞を引き起こしてしまう可能性も高まります。
>牛乳はカルシウムとマグネシウムの含有比率が悪いため、大量に摂取すると体内のミネラルバランスを大きく崩す可能性が考えられます。
>そんな牛乳が、なぜ完全栄養食品といわれるのか、疑問は深まります。
>もうひとつ問題なのは、牛乳にはリンというミネラルが多く含まれていることです。
>そのリンが腸の中でカルシウムと結合してしまい、カルシウムの吸収を阻害します。
>牛たちは、過密状態の牛舎に押し込まれて、本来食べるはずがない穀物飼料を与えられ、糞尿にまみれているため、病気にかかりやすい。
>そのため、常に抗生物質や抗菌剤などが投与されています。それらの薬品は、当然牛乳の中に混じります。
>もっと深刻なのは、効率よく搾乳するために乳牛を妊娠させ続けているということです。
>哺乳類は、妊娠中は胎児を守るためにエストロゲン(卵胞ホルモン)やプロゲステロン(黄体ホルモン)などの女性ホルモンの値が高くなります。
>その女性ホルモンも、牛乳の中に混じってしまうのですが、乳がん、子宮がん、卵巣がん、前立腺がんなどを引き起こす可能性が高いのです。
>最近、インターネット上で取り上げられている牛乳に関する肯定的な意見は、カルシウムの問題を中心に語り、牛乳有害説を覆そうという意図があからさまに見て取れます。
>しかし、牛乳が有害なのはカルシウムの問題もさることながら、この女性ホルモンの混入問題であり、それはより重大な問題だと思います。

91 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:38:02.20 ID:ZJR0EbdU0.net
そもそも牛乳なんて検索しないだろ

92 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:38:14.18 ID:IgR9pg5z0.net
>>70
それ、乳脂肪を他の製品に使った残りで商売するための食品業界の策
ピザのトマトソースが野菜と見なされるのと同じ

93 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:38:46.06 ID:amSj1r/10.net
日光に当てると変質するから
牛乳瓶に入れて玄関に置いとく牛乳配達は
良くないと理系の人から聞いたことはある
それなら農薬代わりに牛乳かけてる有機栽培の人は
どうなんだろう

94 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:39:06.88 ID:YbczadvF0.net
>>14
そういやそうだな
肉も本来人間の食い物ではないし
牛乳だけ摂取不要とか意味不明だな
論理が破綻してる

95 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:39:22.38 ID:46A8/Eg10.net
牛乳を飲んだ人間の99%が100年以内に死に至るらしい…

96 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:39:52.15 ID:pkKkGSpX0.net
>>90
牛乳しか飲まない設定の中2

97 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:40:19.84 ID:Gew3mQy50.net
牛乳が身体に合わなくて下痢するとか
嫌いなら無理に飲まなくて良いんじゃない?

私は飲むけど

98 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:41:23.32 ID:EGqkaxT80.net
スナッチでも言ってたな
牛乳のせいで大事故になったし危険なんだろ

99 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:41:32.89 ID:JpEuDomt0.net
私は寝てないんですよ!

100 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:42:01.55 ID:a90jUCZ20.net
めっちゃ体にいいよバカw

101 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:42:04.85 ID:322DVf9U0.net
ふつうに考えりゃ卵と同じだろ

102 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:42:09.42 ID:pkKkGSpX0.net
>>98
おまえそれ、ブラピのバカ映画じゃ?

103 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:42:19.90 ID:mD9PgoC80.net
ちゃんと研究して否定すべきだろう
そうすればついてくる
有害なのが発覚したらドンマイだがw

104 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:42:23.30 ID:612kYa2T0.net
>>9
血液飲んで何が駄目なの
血液以外ならいいのか

105 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:43:00.20 ID:FxAayI2B0.net
美味いけど俺は腹壊しやすいし害でしか無い
酒やタバコと同じ感覚

106 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:43:42.31 ID:OMwHKiXN0.net
コーヒー牛乳でハイになるの好き

107 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:43:43.32 ID:Nj4SPZB90.net
メゥルク

108 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:43:55.55 ID:NRp0hBwC0.net
たんぱく質:脂肪で比率見ると確かに脂肪が多いな

109 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:44:27.67 ID:GBPUStwC0.net
本当に危険ならみんな飲んでないって 
昔っからみんな飲んでるんだから別にいいだろ

110 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:44:37.44 ID:Sd/q2L6S0.net
最近は低乳頭とか有るしな、もっと飲めよ

111 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:44:43.03 ID:tUY8gJl/0.net
某マルチの勉強会だかセミナーに行った奴が同じこと言ってたな

112 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:45:07.30 ID:YbczadvF0.net
>>90
リンは牛乳のカルシウムと再結合するはず

113 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:45:48.88 ID:yvQ7BEzp0.net
体質的に合う人と合わない人がいるって聞いたけどね

114 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:46:04.96 ID:/BlDzy260.net
一番重要なの忘れてた
>フードプロデューサーで一般社団法人日本オーガニックレストラン協会代表理事の南清貴氏は、以下のように語る。
研究者ですらない

115 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:47:03.57 ID:itsldKwL0.net
体質あわない人は無理に飲まんでいい、ってだけの話なのに
キチガイは陰謀論に飛躍しちゃうんだよな。何故か。

116 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:47:35.18 ID:LH/Giz5x0.net
>>9
これ
ミルクは、血
母乳も血

117 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:47:51.19 ID:itsldKwL0.net
本当に危険なら、カルトや極左以外のもっとまともな研究者が問題視してる

118 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:48:00.64 ID:6GkRXOCo0.net
過ぎれば毒だが何でも適量なら健康に良いだろ、好き嫌いせずに何でも食えばええねん

119 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 10:49:02.16 ID:EGqkaxT80.net
>>102
ステイサムの相棒が牛乳投げて大事故になってたろ
牛乳は危険だよ

総レス数 406
79 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★