2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像あり】神宮球場の自由席を占拠する集団が悪質すぎる!マナー違反の迷惑行為、警備員は黙認で放置

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(15931).net

甲子園球場のバックネット裏の席を占拠していた「8号門クラブ」と、その中心人物の「ラガー」と呼ばれる男性が
話題になったことを覚えているだろうか。
(略)
このたび、明治神宮野球場(通称「神宮球場」)で、より悪質な問題が発生しているとの情報が、当サイトに寄せられた。
問題視されているのは、球場の外野自由席を占拠している複数の集団だ。情報提供者は言う、「常連のグループが、
前日から球場前の地面に各々の名前を書いたシートを貼って、翌日にそのシート順に並びます。彼らは入場するや否や、
1グループにつき30〜50席くらい確保。事実上、開門と同時に、席の半分くらいは彼らに占拠されていることになります」。
「割り箸、うちわ、チラシ等を席に置いたり、それらを席の穴の部分に挿したり、ビニール紐で囲ったり、やりたい放題です。
このようにして、10人程度で1ブロックを占拠してしまいます」というのだ。彼らの知り合いが来ると、占拠した席の一部を
譲って座らせる。だが、知り合いが来なければ、試合終了まで空席のままとなる。
http://tanteifile.com/wp-content/uploads/2017/09/02-1.jpg
「席1列を丸々テーブル代わりにして、弁当やつまみ、酒のコップなどの置き場所にしていることもあります」。
さらに、「外野スタンド後方の立ち見ゾーンも、ビニールシートで占拠。クーラーボックスに入れて大量に持ち込んだ酒で、
酒盛りをしています」という。土足のまま椅子の上に立って応援する、マナー違反の人々も目立つ。
http://tanteifile.com/wp-content/uploads/2017/09/04-1.jpg
情報提供者が球場に問い合わせると、「過度の席取りが見られる場合には、警備員が率先して声をかけるなどの対応を
しています」、「席取り行為を見かけたら警備員に声をかけてください」と言われたそうだ。
だが、実際には球場内の警備員は対応していないに等しく、席の占拠を黙認していると、情報提供者は問題視する。
http://tanteifile.com/wp-content/uploads/2017/09/05-2.jpg
当サイトでは、神宮球場に本件を尋ねた。すると、「過度の席取りをしている場合には、お声がけをさせていただいています」と
担当者は説明した。
(略)

記事全文とそのほかの画像 http://tanteifile.com/archives/7247

2 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 13:57:20.33 ID:/eCuMIki0.net
ラガーさんへの熱い風評被害

3 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 13:57:23.87 ID:HzN9LgZHO.net
これには蓄ペンもダンマリ

4 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 14:00:39.79 ID:qwVSuBSpO.net
なに?(自称)カープファン?

5 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 14:00:56.28 ID:WlA3nj4k0.net
野球ってこんな話ばかりだな
選手はヤクザや賭博や違法薬物とかに関わりのある反社会的なのばかりだし
そういうのが好きな客層もそういったものに近いのに収斂するのかね

6 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 14:01:11.48 ID:XQIHzVIg0.net
だから最下位なのかぁ

7 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 14:01:54.31 ID:YktiwaN70.net
セぶっちぎり最下位チームにはちょうどいいかも

8 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 14:02:01.92 ID:n+3s0ElT0.net
それなりに努力(笑)してるんだから、ほっといてやれよ!
これもお客様だ!!

9 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 14:04:03.83 ID:XoOenUlJ0.net
座席の無人占拠禁止にすればエエだけやろ
球場運営がバカ

10 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 14:04:29.06 ID:0ryW/IaH0.net
その癖声は小さいから笑える

11 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 14:07:00.95 ID:OeiGpYtB0.net
店とかでも常連が図に乗ると始末に負えない
迷惑かけている認識なんか無くて逆に主気取り

12 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 14:08:30.91 ID:HXmjeERf0.net
だがこいつら固定客なんだろ?
なら仕方ない
一見が常連と同じサービスを期待すんなよ

13 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 14:10:00.04 ID:KGKx6znd0.net
別にいいじゃん。
野球ファンなんて所詮このレベルなんだから
こういうのが嫌なら見に行かなきゃいいだけ。
野球なんか見なくても実生活では1mmも困りゃしないんだから。

14 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 14:11:26.34 ID:3kuEZoLx0.net
新幹線に乗ると、かなりの確率でオレの席に中国人が座ってる
関わり合いたくないから自由席に行く

15 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 14:12:09.20 ID:TKd3fqtu0.net
スポーツ観戦、集団で応援する奴等って全て屑
屑の集まり

16 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 14:13:10.54 ID:TKd3fqtu0.net
>>14
お前みたいのがいるから中国人が図に乗る
張り倒せよ

17 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 14:13:33.99 ID:KQXQshnT0.net
動画撮って晒せよ

18 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 14:15:28.95 ID:9g7g30dB0.net
公務員が率先して批判された場合の逃げ口上しかしない国、企業も同じだわな

19 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 14:15:34.88 ID:IGTJgo3Q0.net
確保する座席数と同じだけ
入場券を買えばいい。
ただ、モラルの欠片もないけどな。

20 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 14:17:30.65 ID:NYkikqem0.net
映画館みたいに座席指定にすればいいのに

21 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 14:18:29.33 ID:p0Bb24Iv0.net
神輿好きとかに多いんだよな
居酒屋神宮とか言って

22 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 14:18:29.66 ID:WiZfH3Iz0.net
カープファンは立ち見エリアで
シート広げてスイカ割りしてるけどねw

マジレスすると
自由席の日は大抵平日か不人気カードなので
過度な席取りがあっても埋まらない

ここ数年は外野の全席指定の日があって
こういう席取りはできない日が増えたよ

23 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 14:20:06.55 ID:pNVkT4FO0.net
ついこの前電車の中でカープがもうすぐ優勝するなぁ、とか選手の名前を出して大声でガンバレとか話してるオッサンがいて邪魔だなあと思ってたら、一人だった
セルフ車掌とかの鉄属性以外でこの手の危ないのを見たのは初めてだったが、野球ならあり得るなあと妙に納得してしまった

24 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 14:24:23.08 ID:XoOenUlJ0.net
>>14
金払ってるんだからスタッフに除けさせろよ
お前みたいな奴が日本をダメにしてくんだよ

25 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 14:24:54.50 ID:Q56R2Lot0.net
野球観戦とか無料でも嫌や

26 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 14:26:33.72 ID:NWIvpTYr0.net
賎民意識だな

27 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 14:30:18.95 ID:EuRyagHv0.net
阪神ファンで阪神戦しか行かないけど
他のチームのファンもやってるの?

せめて、阪神限定であって欲しい
ファンの一人として残念ではあるがw

28 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 14:33:01.53 ID:fB5B/Kox0.net
こんなんどこもだろ

家族でいって席探してるとさも親切げに「席ですか?空くかもしれないんで電話で確認してみますね!」とか言いやがる

自由席は来てない時点で空席なんだよ!

29 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 14:39:57.90 ID:B/14Yr9c0.net
こういうのってダフ屋絡み?

30 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 14:42:00.92 ID:wRU1bL1G0.net
江戸川区の小○さん、障害者で働けないけど毎試合ヤクルトの応援に神宮球場に出陣する姿や、障害者で働けないけど試合のあとで居酒屋での祝勝会や反省会、障害者で働けないけどフェイスブックに人生を謳歌する勇姿を並べるその姿勢に感服します

江戸川区はいいところだね

31 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 14:43:42.78 ID:OhaLb0DJ0.net
>>23
ハンズフリーで電話してた可能性が微かにある

32 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 14:43:48.84 ID:T8hjZYcM0.net
マニアになればなるほど利権を確保しようとする
にわかとバカにする前に襟元正せ

33 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 14:44:25.84 ID:i1d3q01Z0.net
隔離施設として機能してるような気がしないでもない

34 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 14:46:15.21 ID:ZQkXZTXx0.net
こんな奴らはバットを頭めがけてフルスイングすれば解決するよ

35 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 14:47:15.40 ID:XWYeepyq0.net
よっしゃ特定して仕事先に凸やな

36 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 14:49:00.67 ID:EJCqw/4F0.net
でもガラガラなんでしょ?

37 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 14:49:04.55 ID:4mhzYhFo0.net
>>24
前に車掌に相談したら他の空いてる席に適当に座ってくださいって案内されたよ。
で、次に通った車掌に注意された。
いやいやいやww

38 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 14:49:31.35 ID:6qmaZGAO0.net
>>27
某球場と最寄り駅が同じ高校に通ってたやつが言ってたけど、阪神戦の日の朝のHRでは、下校時に阪神ファンに絡まれないように気を付けろって言われるらしいw

39 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 14:50:08.47 ID:OzaRqOfe0.net
うんこ置いとけばいいじゃん

40 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 14:50:32.36 ID:WX5XbLnT0.net
ヤクルトが負けると打ちひしがれて帰るおっさんじゃないのか

41 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 14:52:44.57 ID:dw1tODmaO.net
>>35
ラガーは親から継いだ自営のボンボン説が流れてたけどな

42 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 14:54:06.59 ID:3X4Dk1x+0.net
何かと嫌われるGファンだけどドームに来る他球団のファンはそこそこマナーいいのにねホームだとヤバいファンが多いのか

43 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 14:54:52.40 ID:upMmeO9k0.net
ファンクラブとかこんなんだよね
サッカーでもよくあって結構腹立つ

44 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 14:56:14.58 ID:qEFDWNVz0.net
パ・リーグなんの特に問題ないんだけどな

45 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 14:56:46.93 ID:WpWGizkd0.net
よくわからんけどこういうのってトイレで一時的に離れるから席に何か置いとくのもダメなの?
一人とかだとそうするしかないし

46 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 14:59:00.38 ID:xTPV0T4D0.net
在日朝鮮人全員処刑!!

47 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 15:00:10.32 ID:ZaIbWtLh0.net
>>45
自分の席以外の席に試合中ずっと物置いてるのはアカンやろ

48 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 15:00:31.59 ID:QCqSMiaK0.net
外野席は本当ひどいな
あんなもん素人には絶対取れない
全席指定にしないと

49 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 15:01:04.25 ID:3kuEZoLx0.net
解体したんじゃなかったっけ

50 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 15:02:45.35 ID:tkdz7qi90.net
よくヤクルトなんか応援する気になるよな
何のために応援してるの?

51 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 15:02:50.14 ID:dETig9ah0.net
パ・リーグの日常

52 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 15:03:02.42 ID:lJDqwr2Y0.net
>>44
西武の外野なんて、未だに芝生だしな

53 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 15:03:19.17 ID:+yCWdd9Z0.net
指定席ならいいけどフリーの自由席だろ?こんなのかんけいねぇよ
俺だったらこんなもん置いてあったら蹴飛ばして座ってやるわ

54 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 15:08:17.65 ID:tkdz7qi90.net
>>53
前図書館でこういうのあったんで、全部どかしたうえで、何人か他の客が座るのを待ってから座った

おかげで犯人はバレず
してやったり

55 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 15:09:38.69 ID:0rKGSpOI0.net
元駅員だけど、延長戦で終車逃したファンや突然の雨天中止で引き返す連中に嫌味や罵声を浴びた思い出
「お前ら何で延長戦になったの知ってて臨時出さねぇんだ?ふざけんな」
「お前らだけ儲かってええなぁ」
「競合相手が無い分だけ殿様商売だよな?あ、」
「明日また来るからタダで乗せてくれるんだろ?」
地獄の3年だった

56 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 15:16:44.10 ID:BUT+wLnc0.net
俺は子供の頃ヤクルトファンクラブ入って神宮通ってたけどこういうの残念だな

57 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 15:29:04.23 ID:1iP5uzht0.net
>>6
画像にはヤクルトと阪神の両方がうつってるよ

58 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 15:31:37.82 ID:XoOenUlJ0.net
>>37
それ最初の車掌がめんどくさくていい加減なこと言っただけやん
JR最低やな

59 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 15:31:43.52 ID:DqRA9TPS0.net
キッチンとらじろうの失踪ジジイと、ラガーさんがイメージ被る。

60 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 15:33:33.45 ID:t/gNkhd10.net
野球やサッカーの観戦が好きな連中って程度が低いんだよな

61 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 15:35:07.23 ID:l9wyU24e0.net
トラブルとかイヤだから球場には行けないし野球にも興味がなくなった

62 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 15:37:58.81 ID:J5Ec1/PY0.net
川崎球場は外野席でヤってるカップルがいたって本当?

63 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 15:39:44.71 ID:/8F2AE3T0.net
自分自身で自分の居場所を無くして行くバカ
鉄オタとかオタ芸とかと同じクソ精神

64 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 15:44:04.56 ID:dr52vn210.net
仲間のために席確保って
下っ端が他人に迷惑掛けてるのか
ボス格の屑に言って聞かせろよ

65 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 15:46:41.02 ID:L9j+mv6v0.net
>>60
野球やサッカーも席によって人に格差があるんだよ
自由席なんて動物園といっしょ
そんな人達と関わりたくないのなら指定席で、サッカーならメインスタンドが観戦しよう

ただ野球はなぁ
8号門クラブとか内野席でも応援で仕切る奴がいるとこもあって、ほんとウザイ

66 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 15:49:58.38 ID:yV18fu1/0.net
探偵ファイル暇すぎ

67 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 15:50:26.30 ID:6qmaZGAO0.net
>>63
ヤニカスもだよな

68 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 15:52:11.52 ID:1/P7FFkx0.net
全席指定にしたらええ。
料金UPでな

69 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 15:58:34.17 ID:BykTk66r0.net
マナーやモラルを理解出来ない人擬きは一定数いる
地方の小さな病院なんかは窓口で会計だから時間が掛かるのを見越して
窓口前の椅子に物置いて確保してるし

70 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 15:59:33.65 ID:jaEHz/w80.net
>>68
すでに3割くらいの
土日の埋まりそうな試合は全席指定だよ

外野自由席があるのは
そもそも満席が見込めないカードとか平日の試合

71 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 16:00:23.96 ID:iqgrXyv20.net
「割り箸、ちくわ」に見えたわ

72 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 16:00:43.45 ID:wGm1k0+h0.net
トンキンは遅れてるな
甲子園はもう10数年前にこの手の輩は一斉排除されて
上品な紳士淑女しか来なくなった
で、今は地蔵園と呼ばれてる

73 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 16:05:33.27 ID:hwD11AlP0.net
朝鮮人のやり方そっくり

74 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 16:06:10.37 ID:hwD11AlP0.net
全席指定にすればいい

75 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 16:06:34.41 ID:PDgy5hFp0.net
全席指定にすればいいのに

76 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 16:11:13.45 ID:y0BU7EY90.net
席取ってる分だけ金取りゃいいだろ

77 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 16:16:06.40 ID:B4tehcYd0.net
げんおか〜

78 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 16:23:06.97 ID:Nd+0gYos0.net
野球場は競馬場みたいにガラの悪い場所で
本来おんな子供が来るようなとこじゃなかったんだよな

79 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 16:28:40.17 ID:Z+811uoa0.net
そもそも客の入らない試合だから
警備員も放置が当たり前。
現場に行って見てくるといい

80 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 16:43:08.43 ID:7VXv3R120.net
特定まだかよ?
お前ら使えねーな

81 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 16:59:26.65 ID:uRwHtg8G0.net
こういうバカの顔を晒して拡散された方がいい

82 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 17:01:38.04 ID:gFqiEirm0.net
前日からって次の日そいつらが来るまでに撤去しとけよ
置いてあるのゴミなんだから掃除したっていえば終わりじゃないのか

83 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 17:07:19.86 ID:1iP5uzht0.net
>>76
監視が機能してないから無理

84 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 17:46:20.47 ID:jwrpW1DD0.net
広島とか福岡だけじゃないのか、、
朝鮮に蝕まれてんの

85 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 17:54:09.32 ID:dr52vn210.net
勘違いしてるけど警備員は注意しか出来ないからね
騒いでる客に静かにしてもらうか
球場管理者から頼まれて客に帰ってもらうのが精一杯

86 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 18:11:40.17 ID:0ckm/p2d0.net
日本人はマナーがいいとか言ってる連中はダンマリw

87 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 18:14:44.80 ID:uBJ+pr8r0.net
これより先に入場して、その場所占拠したら文句言ってくるんだろ?きっと。
縄張りがあるだろうから、埋まっていたら隣のブロックを占領なんて出来ないだろうし。
誰かやらんかな。

88 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 18:15:06.64 ID:aEay4Ahx0.net
野球観戦のレベルの低さって何十年前から変わってないからな

89 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 18:15:42.01 ID:lrFhs6qk0.net
>>27
東京都が阪神ファンの振りして阪神叩きに話題そらそうとするチョン手法キターーーーーーーーーーーーーーーーー
アイアムザパニーズ

90 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 18:15:54.37 ID:NDFDndWJ0.net
リーグで最下位 マナーでも最下位 (´・ω・`)

91 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 18:17:15.47 ID:aEay4Ahx0.net
>>79
まぁこれがあるからな
公示より実際はもっと客は少ない
チケットってばら撒いて捌いた分も含めて、出たチケットより入場者は大幅に少ないからな

92 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 18:17:37.89 ID:v3UBr5N/0.net
神宮の外野は指定席のほうがいいし。

93 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 18:18:22.18 ID:QyDRup24O.net
>>1
自由だからって、
勝手なことやって、
結局のところ規制されたな 甲子園
迷惑すぎるわ

94 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 18:21:32.40 ID:M+Cph+Bu0.net
最近は知らんけどこういうのってヤクザが仕切って席取りしてただろ
阪神なんか非道かった

95 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 18:50:09.55 ID:0mTUIaB60.net
サッカーで云うフーリガンか

96 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 18:55:34.87 ID:OKc+jlXgO.net
迷惑被ってる客がいるからな
運営が何もしないなら客足遠のくだけだな

97 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 18:59:01.50 ID:FA+0Xi8g0.net
今更?
こんなのばっかじゃんスポーツって

98 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 19:01:05.13 ID:QuoPIqSb0.net
ヤクルトって球団だけじゃなくファンも終わってるんだね

コリジョンルールってヤクルトが率先して導入したんだけど
まっさきに摘要されたのがヤクルトの捕手だって言うね
言い出しっぺがしっぺ返しを喰らうと

99 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 19:45:20.22 ID:woYqw0FEO.net
河川敷の土地勝手に耕して野菜作ったりゴルフ練習場作ったりそれらの道具を置く小屋建てたり
不法占拠してる奴らと被ってそう

100 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 20:15:12.99 ID:k2bQcQUX0.net
3回の裏くらいに座席整理に行けば良いと思う。
予めスコアボードで案内してさ。空席前詰めか横詰めすれば良いじゃん。
もともと外野席の治安維持は私設応援団の仕事なのに、私設応援団の質が落ちたのかね?

101 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 20:18:15.29 ID:AOVWqofd0.net
つば九郎は政治の話するから嫌い

102 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 20:23:02.54 ID:4G1zNg5p0.net
こんなクズども追放しろよ

103 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 20:26:48.50 ID:u2x1ZZd20.net
ドームのように全席指定にすればいいんじゃね

104 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 20:27:24.50 ID:XmRVJzXm0.net
某グループは選手や球団内部とつながりあるからね〜

105 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 20:30:14.37 ID:I+siZUSwO.net
中国以下のマナーだな
日本人はいつの間にか中国人とすりかわってるのでは?

106 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 20:34:20.04 ID:YKUzNZQn0.net
そもそも野球など見に行ってる時点で馬鹿確定だからなw
野球など概念ごとこの世から消滅すればいいわwww

107 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 20:45:06.87 ID:UTCr9flt0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)

108 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 20:49:11.06 ID:/8bkMpLW0.net
東京ドームの外野席も後ろ半分が自由席の頃、応援団という名のヤクザが占拠していただろ。
清水スポーツ公認でな。

109 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 21:03:25.40 ID:2EFY518y0.net
映画館みたいに全部指定席にすればいいじゃん

110 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 21:17:45.08 ID:3ri8LGAa0.net
>>100
あんなもん昔から暴力団につながるただのチンピラ集団だろ
暴力団が繁華街仕切ってるとかいうのと同じ理屈
そんなもんいらないしああいうのが群れるとろくなことにならない典型例

111 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 21:19:59.12 ID:6qirKkUo0.net
客が入ってれば問題化するんだろうね
でもガラガラだしさ・・・

112 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 23:03:40.61 ID:0ckm/p2d0.net
>>102
一応は客だから球場としては手放したくないのかな

113 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 23:08:01.23 ID:hIS09Ehx0.net
>>4
おっとついこないだまでノムケンがどーのとぼやいてたのにちょっと勝つと常勝軍団ぶってるちっさい連中の悪口はヤメロ

114 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 23:08:26.34 ID:5aIumtxT0.net
俺が神宮通ってた昭和の頃はこんなのいなかったな

115 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 00:24:31.58 ID:Teql+cUJ0.net
アイテル席に座ればいいだろうが

116 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 00:48:07.72 ID:xdnPb4DK0.net
球場がやる気なさすぎ

117 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 00:59:32.05 ID:QDbkGfs80.net
なにが悪いのか球場に行ったことがないのでわからない
自由席とはいえ席数決まってるなら問題なくね?

118 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 01:12:52.95 ID:P0yDWJEF0.net
>>1
川崎競馬場でさえこんなことないのに。。

119 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 01:18:24.57 ID:fP7OkU5G0.net
全席指定これで解決。あと応援団とかいうチンピラ取り締まれ。

120 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 01:20:55.87 ID:DAKLb3ha0.net
>>14
東海道新幹線新大阪までのグリーンをとって品川から乗ったら支那人が俺の席を占拠してた。
チケットを見せて手振り身振りで退くようにいうと、支那人は自由席券を取り出し「自由」の部分を指差して自由だからどこに座ってもいいというニアンスの主張をして退かなかった。
新横浜を過ぎて車掌が来たので退去させたが、車掌が居なくなると俺の横に来て喚き散らしていた。
支那人の民度は最低だと痛感した。

121 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 03:14:27.14 ID:xWbydELF0.net
今年は神宮30試合くらい行ったけど、ほとんど席取りしてる割り箸とか引っこ抜いて勝手に座ってるよ。
何も言われないし。誰かが監視してるわけでもない。数年前から謎の席取りだよね。

122 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 04:17:40.23 ID:gHo99Izb0.net
割りばし?資源無駄にすんなよな

123 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 04:28:51.61 ID:vyvahi360.net
もうやりたいようにやらせておけよ。そのうちみんな離れていくから。

124 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 09:03:30.55 ID:eh60xW4T0.net
応援団も無駄に席確保しよるからイラッとする

125 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 09:29:45.13 ID:M7RaSrhU0.net
無知が多すぎてワロタ

126 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:26:55.85 ID:a9cdCJpa0.net
応援団には開場前から確保されてある91席割り当てられてます

127 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:27:40.88 ID:xSGqvlwqO.net
割り箸?ウチワ?そんなの引っこ抜いて捨ててOKだよ

あと神宮の警備員は無能だから期待してはいけない
ファンの民度が低い事で有名なあいつらが刃物持ち込んでも華麗にスルーw
敵陣側に乗り込んで赤カビユニ着て暴れる奴が居ても警備員は見て見ぬふり
球場は色々ルールを定めてるが、取り締まる警備員があれでは意味がないよ

128 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:06:57.92 ID:CJWyPz5Y0.net
>>127
無能じゃないよ何も出来ないの
言葉で頼むことしか出来ないのが警備員

129 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:07:12.74 ID:AzBnaJQq0.net
いいじゃねえかナゴドなんてガラガラすぎてそんな事しなくても楽に座れるんだぜ

130 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:11:59.01 ID:NKcRczSo0.net
90年代まではよく応援に行ったっけな
最近は神宮は空いてるの?

131 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:49:59.08 ID:bTQcsC870.net
ってかあの応援団の人達って仕事してるの?
たまにドーム見に行くけど夕方の早い時間から場外で練習なり打ち合わせしたりしてて
それをシーズン中はほぼ毎日やってるんでしょ?
別の人と交代したり地方は地方で別のグループだったりするんだろうけど
それにしても不思議な人達だなあと思うわ

132 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:01:10.86 ID:X/JbCqll0.net
横浜スタジアムは数年前に
全席指定になったからこう言った揉め事無いよね

毎試合、ほぼ満員だから良かったよ

133 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:20:23.81 ID:a9cdCJpa0.net
40年前にも千歳船橋〜経堂間で下水工事のミスで引火して列車燃えた事故あったらしい

134 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:25:53.78 ID:i2MoiBTO0.net
昔、神宮のヤクルト戦見に行った時、
馬鹿騒ぎしてる若いヤクルトファンに
年寄りヤクルトファンが「阪神じゃねーんだからやめろ」って怒られてた。

135 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:54:05.43 ID:8Rif8Lsd0.net
>>134
>馬鹿騒ぎしてる若いヤクルトファンに
>年寄りヤクルトファンが「阪神じゃねーんだからやめろ」って怒られてた。

馬鹿騒ぎしてる若いヤクルトファンが
年寄りヤクルトファンに「阪神じゃねーんだらかやめろ」って怒られてた。

これじゃねーと意味が伝わらねーよ
日本語は正しく使えよ

136 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 08:17:52.32 ID:AHBvFuc40.net
楽天が大麻オイルを発売している
https://blogs.yahoo.co.jp/worldrecordshow/14709992.html

137 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 08:20:28.37 ID:EzynX4040.net
別に野球ファンはこんなもんだろ

138 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 11:30:41.05 ID:q/WcO1kI0.net
最終的に損するのは球団だからいいんじゃね別に

139 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 12:26:59.41 ID:9W72pwNc0.net
>>138
ユーザーも損してんだろ

総レス数 139
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★