2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

威張る人が居たら威張らせればいいじゃない。こちらが下手に出れば、自分が心が大きいのだから

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13001).net

誰にも、心が疲れるときがある。そんなとき、ちょっとモノの見方を変えてくれる言葉の数々がページを埋める。
 たとえば失敗をしてしまったとき。マイナス感情でいっぱいになってしまうが、「上を向いたり、横を向いたりしてもいい」。違う世界が
見えてくるかも、と説く。威張る人に出会ってしまったら、「威張らせておいたらいい」。「目的を果たすために、喜んで下手に出られる人は、“器が大きい”」のだ。
 念法眞教のホームページに掲載されたエッセーの書籍化。難しい言葉はなく、すんなり胸に入ってくる。(ハートレシピ・プロジェクト編/育鵬社・1500円+税)

http://www.sankei.com/life/news/170910/lif1709100018-n1.html

2 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 18:54:32.93 ID:j60fz0C00.net
スレタイ日本語定期

3 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 18:56:03.03 ID:7Z+X6VIn0.net
チョンに対しては絶対やっちゃアカンやつだな

4 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 18:57:27.48 ID:HzN9LgZHO.net
彡⌒ ミ
( -ω-) ハァー    
/   ⌒ヽ       
(人_____つ_つ

5 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 18:58:51.88 ID:G24OyDrK0.net
それが大体増長するんだよな

6 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 18:59:25.23 ID:a27m4V5X0.net
よーわからんけど
威張らせたら調子に乗るで
どこかのタイミングでガッツンとやらないかんわ

7 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 18:59:32.43 ID:pSX28TUY0.net
※ 日本人相手に限る

8 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 18:59:54.73 ID:qEFDWNVz0.net
二三日で会わなくなるような人ならいいけどな

9 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 19:00:19.88 ID:47uAfjGN0.net
俺は下から出るけど相手の思考、行動読むためでもある

10 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 19:00:33.97 ID:CferAvS00.net
>>5
確かに
それで昨年苦労したわ

11 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 19:00:34.52 ID:42HkyyEN0.net
で気づいたらICBMが頭上を飛んでった

12 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 19:01:24.80 ID:gph/xklA0.net
謙譲の美徳をもってすれば
相手の尊大さに勝てると信じる者は
誤りを犯すはめにおちいる

13 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 19:02:28.24 ID:CeNcezUK0.net
日本語勉強して出直してこい

14 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 19:02:31.07 ID:wAA0t4yj0.net
威張らないと死ぬ病気ってあるのかな?

15 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 19:02:45.89 ID:pbsGAr7J0.net
それでマウンティング完了と思うバカがいるのが困るとこ

16 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 19:02:48.60 ID:P/GMJwqd0.net
そういう馬鹿のせいでますますそいつは自分が正しいと思って威張り散らすようになるんだよ
お前はそれで楽になるかも知れんがそれが社会や組織が腐る原因
道徳心に欠ける行為だと自覚してそうする分には許してやるが
それが利口だっていうのは自己中心的考え

17 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 19:02:51.41 ID:FTNfIl/I0.net
いつの間にか主人と奴隷の関係が出来上がるから。自己愛人格障害者の罠の中で後から気付いても遅い。

18 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 19:05:32.85 ID:papoURKq0.net
だいたい朝鮮人だからムカつく

19 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 19:07:01.43 ID:oJL1bd3A0.net
>>18
中国人もいるけど

20 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 19:07:05.44 ID:heN2RbRP0.net
下手に出るだけじゃ、ダメなんだよ。
「下手に出て、間違った方向に褒める」

これで、勝手に自滅してくれる。

21 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 19:07:18.38 ID:YN/EGTOz0.net
ていうか、そういう奴って上手く使えば自由自在に操れるだろ。
他人に容易く「欲しいもの」を悟られる奴なんて、狡猾なテクニックの前ではリトルリーグみたいなもの。
それにいちいち腹立てる奴は、更にそれ以下…とまでは言わないが、ボーナスステージを見分けられない間抜け(笑)

22 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 19:07:43.74 ID:UpNzLfRo0.net
相手にしないし、協力もしない
ただそれだけ

23 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 19:08:41.41 ID:sOwbhh1a0.net
ではココで俺の座右の銘を披露しよう

「偉い人の反対は偉そうな人」だ

24 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 19:10:50.95 ID:5uG0WoFM0.net
綺麗事言って金貰えるっていいね

25 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 19:12:32.05 ID:suSuyvXw0.net
>>18
韓国も

26 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 19:13:09.35 ID:CferAvS00.net
去年、こんな感じの人が職場にいて、下手に出たら半年嫌がらせされたわ
むかついて課長にパワハラ相談して、職場で言い触らしてやったら辞めちゃった、まぁ自分もストレスで体調崩して退職したけど

27 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 19:13:42.03 ID:AmQqcV050.net
       【 日本人おばあちゃんの知恵袋 】

        ,,.---v―---、_        日本人はな、お互い様やねん。
     ,.イ" | / / / /~`'''ー-、    相手に一回譲ってもうたら、
    //~`ヾ、;;;;ソ'''''''''ヾ、   ,.ヽ ヽ   今度は自分が譲るねん。
   /:,:'       ,....  ゞ 彡 彡、ノ )  そうやって、うまいこと回っていくねんけど、
   !/  ~`ー'",..- ...   〉     ! (  『 あの人ら 』は違う。
    i   ̄~`        !  彡  |ノ   一回譲ったら、つけこんできて、
   ,i ,.- 、 ゝ " '" ~ ~`  ヾ ,,--、 |    こっちはずっと譲らなあかん羽目になる。
  /         _    ヾ"r∂|;!   それでも『あの人ら』は平気なんや。
  ヾ` '⌒` ;::   "~ ~` 彡  r ノ/     カドたてんとことおもて譲り合うのは、
   i    ノ           _,,.:'     日本人同士だけにしとき。
   ヽ ノ"( 、_,..:ー'"ヽ、 : : :   ,i /      そうせんと、『 あの人ら 』につけこまれて、
   ヽ、 ,. :: ::  ヽ      ノ:|ラ:)`ヽ、  『 ひさしを貸して母屋を盗られて 』
     ヽ、`''''"""''''" '  ,,..-'" //   \-、  日本がのうなってしまうからな。

  嫌われることばかりをしてる人を嫌うのは、差別やない。
  差別、差別と印籠のように突き出してくる人間こそ 卑怯者の差別者なんよ。

28 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 19:14:41.19 ID:47uAfjGN0.net
>>26
下から出るにもさじ加減が難しいよな…
「コイツ俺をコケにしてる?」とか「コイツ俺の腹を読もうとしてる」とか
結構気付く人いるからなぁ

29 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 19:15:35.86 ID:/FoUvlcE0.net
秋田県の不自由な日本語スレタイに対して
意味を汲み取りレスしてやるお前ら
マジビッグハート

30 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 19:16:49.12 ID:kI01KKoU0.net
>>25
韓国は朝鮮

31 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 19:16:57.88 ID:dpt8mlXi0.net
自分の心が大きいのだからとか自己満足でしかない
相手によって見極め

32 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 19:17:24.19 ID:vb2XPacC0.net
自分はそうやって泣き寝入り正当化していいかもしれんが
周りの奴らはこいつ屈服したなって態度で接するぞ
大抵はマウントかけて来る奴がひどいね、はぶろうぜとはならん

33 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 19:17:45.33 ID:fz0ulO680.net
>>21
いやあ、その通りですね!
(まさにスレタイ通りな奴やで、、)

34 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 19:18:47.00 ID:dksSlxw20.net
お前が早いうちに対処しないから取り返しの付かないことになったんだぞ!
責任取れ!

僕「僕は心が広いのれす^p^」

35 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 19:19:32.44 ID:b9r6NYjP0.net
心が大きいから受け入れて平等に接するんだろ
威張らせておくのは相手に気づかせてあげないという狭い心

もっと大きな包容力をもって教育して上げなさい

36 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 19:20:58.64 ID:CferAvS00.net
>>28
そうは思ってなかったみたい
どっちかと言うと反撃をしなかったから増長したちゃった感じ
パワハラ相談した時に、こんな事になると思ってなかったという顔をしていたし、それ以来退職するまで一切近寄って来なかった

37 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 19:22:27.14 ID:jFhvP6y90.net
なんないなんない
たいてい威張るやつの威張り勝ちになる
度量大きく持った所でより相手はエスカレートさせるだけだし、周りもわかってくれない

38 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 19:23:15.84 ID:b9r6NYjP0.net
下手に出るというのが心が狭い
ちゃんと教えて上げないと

出し惜しみするのはこころがせまいせいだよ

39 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 19:23:28.28 ID:1B0a6OzV0.net
      ____
    /ノ( _ノ  \             _____
    | ⌒(( ●)(●) 目を覚ませ! /::::::;;;;;;;;;;;::\
    .|     (__人__)  昭 恵!  /::::::::::::::::::ヽ:::::::ヽ
     |     ` ⌒´ノ |”’|      |:::::::::::::/!i!i/:::::::|
    / ⌒ヽ     } |  |       V〆(::/  /ヽ::ノ
   /     \   }/ ノ       {i _ Vノ  __  ))
 / /⌒ヽ     ノ /        人 (・_・ ヽ  ノ’ う〜
( _ノ    |      く          ゚)人 ⌒’  イ(゚   あ〜
        |      \_,, -‐ ””  ̄ ゙̄”//ヾwww/ ̄\   ヽ
       ヽ               _, ___  __ノ  ) )
        ヽ          __,,-‐”  \\   \\ |

40 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 19:23:47.16 ID:74t9wABb0.net
>>1
調子に乗りすぎな奴は客じゃないからね!

41 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 19:24:23.09 ID:vb2XPacC0.net
心が広い人が許すことで狭い奴らが闊歩する社会になるんだが

42 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 19:24:32.63 ID:b9r6NYjP0.net
>>37
そうそう
教育してあげないから悪ガキんままになる
小学生からやり直せというのは酷なのでやはり教育してあげるべき

43 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 19:24:56.87 ID:yQvEg4Xg0.net
煽てて持ち上げたついでに、その分の責任もおっ被せられる場合だけな
威張るにはそれだけの責任が伴うって事を学ばせないと、際限無く増長するからなぁ

44 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 19:26:29.65 ID:FTNfIl/I0.net
>>39
ネットいじめの準備。脱価値化の作業ですね。チョンモメンは相変わらず人間性がクズですね。

45 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 19:26:33.15 ID:b9r6NYjP0.net
>>41
許すことは適当に済ます狭い心
間違ってることがあったら注意してあげるべき
あいてが子供のままというのは可哀想でしょ

46 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 19:28:00.00 ID:b9r6NYjP0.net
>>43
責任持たないのが子供だしね
現実、法も即した形になってるし

47 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 19:32:17.26 ID:47uAfjGN0.net
>>36
調子に乗ってしまうバカな人だったんだ
そりゃもっとタチ悪いね…

48 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 19:35:36.63 ID:PaSFeM0U0.net
どんどんつけあがるよ
朝鮮人知らないの?

49 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 19:39:51.16 ID:7Vv5SibY0.net
相手による

50 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 19:41:49.85 ID:x5hZqprw0.net
秋田さん毎日のように自己啓発スレみたいなの立ててるな

51 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 19:42:07.99 ID:yOwdHXW40.net
尊大な奴に身のほどを知らしめてやることも優しさだ。

52 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 19:42:58.43 ID:j3ytom0k0.net
それをしてきた結果
中韓の身勝手を許す国になってしまった

53 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 19:43:05.66 ID:PHqXF13C0.net
威張ってる上司が自分の失敗に怒鳴ってきた時に、そう思えたらいいね。

54 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 19:43:59.03 ID:orye2E+M0.net
朝鮮人見て同じこと言える奴はただの馬鹿だな。

55 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 19:44:10.39 ID:uOrUuJ4d0.net
自分が社会の一員だという自覚のない幼稚で無責任な考え

56 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 19:45:09.62 ID:B2WxY+YU0.net
威張らせておいた結果が今の北朝鮮です

57 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 19:50:23.32 ID:4Ag6OB4o0.net
>>5
際限なくな。

んで一発ガツンとやると避けるようになり、陰口を叩くようになる。

58 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 19:55:02.65 ID:m5knOB4z0.net
下手に出ても調子乗るぞ
はっきり否定しないとずっと続く

59 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 19:57:58.91 ID:za9o4E7Q0.net
スレタイ間違ってる。いっぺんガツンとキレておいたほうがいい。とりあえず椅子か小さなテーブルでも投げつける。もちろん当てないようにな

60 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 20:27:33.17 ID:UTCr9flt0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)

61 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 20:29:35.96 ID:WYScxxFU0.net
精神勝利法はみっともないよ

62 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 20:33:51.10 ID:FQPZGDza0.net
前に会ったヤクザの組長さんは
いままで出会った人の中で一番くらい下手で礼儀正しかったぞ
逆にすげー怖かったけど

63 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 20:38:39.25 ID:oAQ3hH4z0.net
>>62
ヤクザ相手だとまた違うんじゃね

64 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 20:41:41.67 ID:47uAfjGN0.net
>>59
やったことあるけど
その後、風説の流布をやりやがる
やり方がかなり陰湿なんだよね…

65 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 20:45:59.21 ID:LobDGB360.net
他人の心の痛みが分からない奴が相手だと下手に出るのは危険。
どんどんエスカレートしてくる。

66 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 20:47:00.99 ID:s2WVYhRy0.net
零細経営者だけどゼネコンやその下請けとかは反吐が出そうなくらい嫌な人が多いぞ

67 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 20:50:16.64 ID:7fWWoCXo0.net
貸し借りの関係でいい
貸しを作っても返してくれるかくれないかで俺は人を判断している

あとは態度によるな

68 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 21:00:36.99 ID:TrQ/az6aO.net
つまりボケたがる人がいたら先にボケればいいのと同じか(´・ω・`)

69 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 21:04:15.53 ID:Nt89XdZf0.net
下手に出たらなんぼでもつけ上がるぞ

70 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 21:08:01.45 ID:B1OqhP1F0.net
>>4
( ´,,•ω•,,)_且~~

71 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 21:11:17.71 ID:TfNKfMGd0.net
威張った奴は嫌いだぜ そっくり返ったでっかい面の
鼻をあかしてやるのが趣味さ ざまあみろい!

72 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 21:12:31.45 ID:Wxv9WJYR0.net
そう思って接するとクズはどこまでも増長する。

73 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 21:36:34.52 ID:jvndrwXM0.net
威張ってる奴ほど年上には媚売ってる
下手に出るとどこまでも付け上がって会社で問題になる

ここらへんは共通点かな

74 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 21:37:48.81 ID:1vye9/Yr0.net
チョンは恥を知らないからダメ

75 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 21:37:48.83 ID:0MlfWH760.net
>>5
これがなければ好きに威張らせておいてもいいんだけどな

76 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 22:45:56.09 ID:bHIjV7Ol0.net
てす

77 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 22:48:28.78 ID:bHIjV7Ol0.net
てす

78 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 00:07:37.12 ID:sorT0XHB0.net
自分が見えてなさそうな人ってある意味幸せかもね
人のふり見て〜じゃないけど極力気を付けてはいる

79 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 02:31:46.24 ID:9W1k5hlg0.net
眠れない

80 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 02:41:47.13 ID:R1u+Nz2A0.net
mountingバカ

81 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 02:42:10.80 ID:sorT0XHB0.net
>>79
つべにある睡眠を促すと謳っている音楽や動画は効かんの?

82 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 02:45:05.86 ID:28nvTG1x0.net
もっとみんな普通に生きればいいのに

83 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 02:46:52.60 ID:R1u+Nz2A0.net
中居は街を所有してる超大地主だからな
学生時代のツレに資産管理会社の役員やらせて不動産で飯食ってる。

84 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 02:51:10.51 ID:hXPCG4R+0.net
勝共連合

85 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 02:51:29.53 ID:9W1k5hlg0.net
>>81
ありがとうこれから見てみる

86 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 02:52:56.90 ID:f4aSi7470.net
それは負け惜しみだね。

87 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 03:09:46.88 ID:Gw40+w0oO.net
この手の「精神的優位に立ってる」て考え方気色悪いんだよ
な〜んも言えん、出来ん事を正当化しとるつもりか知らんが
お前の置かれとる状況、悪くなってるだけだから

88 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 03:22:50.83 ID:RV91f1Xk0.net
物事には限度がある

89 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 03:34:02.46 ID:VXv1bBfQ0.net
威張ってるやつに怒鳴るのスカッとして楽しい
周りもソイツが問題抱えてるってわかってるから、こっちの評判も下がらない
俺なんかは心が狭いのかも知らんが、みんなは辛抱強いのかチキンなのか、言い返さないやつが多くて信じられない

90 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 04:03:26.19 ID:4Iv3pyEn0.net
下手に出るという発想がさ
相手から良く思われたいとか
相手をおだてて意のままに操りたいとか
いやらしい下心から発してるわけで

へこへこ媚びへつらってた人が何かの拍子に突然キレて
「シタテに出てりゃあいい気になりやがって」という
あれが大変みっともないのは、そういうこと

すぐに化けの皮が剥がれるような演技なら最初からしない方がいい

91 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 04:27:20.29 ID:Hw00WGw+0.net
そういうバカばっかりだと
誰かキレ役が居ないとクソな集まりになります。

92 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 04:58:39.61 ID:lYqT59WZ0.net
バイトの初日同期入社の奴、いきなり上から目線で指示
ああいうの何でどこでも存在してるんだ?
で口喧嘩した後、バツの悪さに謝罪してくる。
キレた恥ずかしさにバックレた奴もいたな

93 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 05:02:41.56 ID:Lzby2Q710.net
たんなるバカ

94 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 05:08:43.35 ID:ro4HPkvQ0.net
対象を目の前にして純粋な興味から沸いてくる質問できる人いるじゃん、あれに憧れる

95 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 09:57:10.11 ID:P/W/y///0.net
>>62
警備員やってた時に仕事一緒にする事になった
カッター会社の社長、同僚が以前勤めてて
あれはヤクザで前科三犯で人を3人殺してるって聞かされた
実際一緒に仕事したら見掛けは怖いけど
結構おっとりしてて俺が至らない点も特に咎めず
見過ごしてくれた

96 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:03:00.43 ID:8TxD29IY0.net
こちらが下手に出てれば、低学歴なやつほどマウンティングしてくるよな
やはり客観的に自分を見れないバカなんだろうな

97 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:58:50.44 ID:hXPCG4R+0.net
で周りの奴らも民度低いから誰も止めないし
低学歴と女のコミュニティはド底辺
ほんとゴミよなw

98 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 12:03:15.47 ID:Me165mr90.net
レベルが落ちる

99 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 12:08:01.39 ID:a8tLkxuM0.net
は?
別に下手に出ることもなかろ
なんで相手の土俵で対応させることにこだわってんだこのアドバイス

100 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 12:36:49.21 ID:TlqLGnQ00.net
馬鹿だのチョンだのには絶対にやってはいけない対応だな
つけあがらせるだけ

101 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 12:44:56.19 ID:foDZyh1j0.net
口先番長こと田舎零細の中卒エテ公社長も善人弱者には大威張りです!

102 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 15:03:16.08 ID:eDhepQlV0.net
散々威張らせて突然切れてショボンとさせるの好き
舐めてた相手が牙を剥くのって怖いよね

103 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 15:06:18.73 ID:eDhepQlV0.net
>>97
女は基本男性を見くびるけど、こちらがちょっとでもあぁ?って態度とると途端に手のひら返すw

104 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 15:10:04.80 ID:eDhepQlV0.net
>>89
威張ってる奴って、言い返されると途端に腰砕けになるよね。
俺はそれが楽しくてw

105 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 15:16:51.07 ID:RdTwuvFt0.net
同じ調子でやっちゃ駄目だけど絶対に言い返すべき
可能な限りで、
そういう奴と関わらない様にする為にも

106 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 15:20:14.90 ID:L4Ypw+A50.net
威張っていいのは絶対的な力を持っててかつ落ちぶれる可能性もない奴だけだよ
それ以外で威張る奴はアホ

107 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 15:20:23.16 ID:JJU8uRHB0.net
>>5
そうなのよ
折れる側が損をすることになる

総レス数 107
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★