2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「27時間テレビ」8・5%

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13000).net

たけしが総合司会のフジ「27時間テレビ」8・5% 瞬間最高は18・6%
9/11(月) 9:06配信 スポーツ報知

 9日から10日にかけて放送されたお笑いタレント・ビートたけし(70)が総合司会を務めたフジテレビ系「FNS27時間テレビ にほんのれきし」の
平均視聴率が8・5%だったことが12日、分かった。

 31年目の放送となった今年、最低記録だった昨年の7・7%を0・8ポイント上回った。瞬間最高は9日午後10時2分に記録された18・6%だった。

 今回は27時間かけて「日本の歴史」を振り返る内容。たけしは「27時間テレビ」中で1986年12月の「フライデー襲撃事件」の真相を語るなど、
大いに話題を呼んだ。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170911-00000100-sph-ent

2 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 09:42:46.66 ID:GPspCFnD0.net
高いのか?

3 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 09:44:01.41 ID:wSVYHXlJ0.net
8・5% 瞬間最高18・6%なら悪くはなかったんじゃね?

4 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 09:44:13.70 ID:kO+wa07l0.net
日テレの24時間よりずっとマシだと思ったが。

5 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 09:44:14.53 ID:65Wqxmwz0.net
大勝利

6 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 09:44:17.07 ID:gcS1ruz+0.net
ネットが面白くて視聴者はもう帰ってこないから

7 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 09:44:22.57 ID:1tCossix0.net
バカリズム脚本のドラマは面白くないけどわりと好きだったよ

8 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 09:45:01.31 ID:eNua2Lmw0.net
言われて初めてやってるの知ったわ

9 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 09:45:02.38 ID:W7vC+Au40.net
24時間 平均18.6% 瞬間最高40.5% 歴代2位
27時間 平均8.5% 瞬間最高18.6% 歴代ワースト2位

10 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 09:45:34.17 ID:1JDhpbMm0.net
去年より上がったなら良かったんじゃねえの

11 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 09:45:48.75 ID:IDRtca5M0.net
かま騒ぎと中居&さんま見忘れた

12 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 09:46:03.30 ID:gcS1ruz+0.net
笑っていいとも最終回みたいに豪華にしないと客はもう見ない

13 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 09:46:12.86 ID:+PiP2Bb90.net
>>9
24時間て今年何か目立つものあったの?

14 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 09:47:19.36 ID:8p1C6VwP0.net
>>13
無いよな

15 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 09:47:48.77 ID:vYlJ19bA0.net
思ったより悪くない

16 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 09:48:00.67 ID:1tCossix0.net
>>13
マラソン走ってたブルゾンがゴールした瞬間の視聴率が歴代2位だったらしい

17 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 09:48:18.07 ID:h3GqeYCz0.net
これで視聴率がいいとか言ってるのってすげーなw
民進党の支持率かよw

18 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 09:48:37.86 ID:xGH6ZgOP0.net
バク転で1人来年も別枠で参加出来るようになりかけた位か

19 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 09:48:42.67 ID:EwHdVSiV0.net
たけしよりバカリズムの方が面白かった。

20 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 09:48:53.31 ID:KR8/Z7hD0.net
蛆はチョンのくせに、日本・日本と連呼しててワロタ

21 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 09:48:54.82 ID:dEFEKdMP0.net
てかなんでやるん?

22 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 09:48:55.40 ID:YGaOMglc0.net
まあ24hTVよりずっとマシ
あれだけ金使って芸人を束にしてもたけし一人に敵わないんだよ
皮肉にも芸人もTV番組もどんだけ劣化してるかよく判る

23 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 09:49:49.50 ID:qTziOjYW0.net
去年てどんなやつやっけ

24 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 09:50:05.53 ID:esL7R2Py0.net
再放送ある?

25 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 09:50:52.21 ID:KR8/Z7hD0.net
>>22
あの池上が大人しかったからな

26 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 09:51:19.94 ID:W7vC+Au40.net
>>23
HeySayJUMPがダンクシュートするやつ

27 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 09:51:37.50 ID:rMNPSvVh0.net
久しぶりに見てた

28 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 09:51:52.10 ID:EwHdVSiV0.net
関ヶ原=野外フェスは納得した(笑)

29 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 09:52:04.11 ID:UNjNEMVK0.net
あの中身でこれなら十分では

30 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 09:53:07.36 ID:hP+sE6E40.net
>>22
愛知県では今でもビートが大人気なのか

31 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 09:54:20.13 ID:Gmw04zgO0.net
27時間TVで募金やればいいよねー

32 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 09:54:36.98 ID:l6QkVe8b0.net
歴史とか毎週どっかの局がやるネタじゃん。それをわざわざ24時間やると言われても興味ない。しかも生放送も随分減らしたって?


だったらヒストリーチャンネル観るってのw

33 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 09:54:59.41 ID:r4pTDqFq0.net
24時間よりは面白かった

34 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 09:55:08.30 ID:qzcJM6ve0.net
やってたの気付かなかった

35 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 09:55:13.07 ID:3RTcUCay0.net
ドラゴンボールがとれてないと思ったらコレか

36 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 09:55:44.79 ID:qTziOjYW0.net
>>26
ああじゃあまだマシだったんだな
朝方ボビーが流鏑馬やってたのは見たぞ

37 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 09:55:59.02 ID:z59yVFRq0.net
27時間テレビ平均視聴率一覧

2003年 みの 10.3%
2004年 めちゃイケ 16.9%
2005年 鶴瓶 13.0%
2006年 中居クイズ 12.6%
2007年 香取なまか 12.4%
2008年 さんま 13.8%
2009年 ヘキサゴン 13.8%
2010年 ヘキサゴン 12.6%
2011年 めちゃイケ 14.0%
2012年 笑っていいとも 14.1%
2013年 女芸人 9.8%
2014年 SMAP 13.1%
2015年 めちゃイケ 10.4%
2016年 司会なし 7.7%
2017年 にほんのれきし(収録) 8.5%

38 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 09:56:11.29 ID:6Lej5q570.net
四捨五入すれば二桁じゃん!
大成功だね!

39 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 09:56:19.33 ID:La6rOlFc0.net
いつの間にやってたんだよ

40 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 09:56:25.37 ID:5vA7y/uE0.net
ちらっとは見たけどつまらなかったぞ

41 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 09:56:26.28 ID:P2qoSadt0.net
バブル気分でアゲアゲがフジテレビだろ
もっと勘違いした番組作って呆れさせろよ

42 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 09:56:42.56 ID:S6x20W/A0.net
よう見るわ

43 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 09:57:04.37 ID:EwHdVSiV0.net
でも
時代をお笑いで紹介って、何とかいう芸人コンビのパクリだよね

44 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 09:57:31.76 ID:4ED+N2LR0.net
あれで去年より上がったのか?
去年相当深刻なレベルで酷かったんだな

45 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 09:58:10.72 ID:WjpGJFYj0.net
ま低位安定で細々とやってれば
非常事態に気が付かないしどーせなにやったって無駄

46 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 09:58:32.71 ID:EeOpGiJp0.net
でも、今年のは27時間テレビなのか?

47 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 09:58:44.80 ID:vgGL/sq60.net
>>19
バカリズムに全部プロデュースさせるくらい勝負かけた方が話題になったかもな
俺はバカリズム嫌いだから見ないけど
たけしが前に出るよりは視聴率取りそうな気がする

48 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 09:58:45.16 ID:g13WsbDQ0.net
今までよりは内容良かったと思う

見てないけど

49 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 09:58:46.45 ID:UtvCDbuA0.net
テレビ全くつけてない

50 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 09:58:58.53 ID:e5zBeN0y0.net
フジの視聴率が平均8.5%なんてここ数年なかったことだろ。大成功じゃないか。

51 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 09:59:14.55 ID:3UAaNrHn0.net
弥生人は朝鮮半島から来たと捏造

52 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 09:59:25.23 ID:tV2mmjXA0.net
ちらっと見たらドラマだったんで
途中から見ても面白くないしチャンネル変えた

53 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 09:59:36.44 ID:/b24W8cY0.net
>たけしは「27時間テレビ」中で1986年12月の「フライデー襲撃事件」の真相を語るなど、大いに話題を呼んだ。



54 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 09:59:58.56 ID:j4AIwzYp0.net
毎年深夜はちょいちょい見てたけど今年は1秒も見なかった

55 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:00:24.58 ID:WLpyqyxh0.net
時事報道ネタで27時間ってのはどうかと思う。
シリーズでやりゃあいいのに。

定期的にちょいと昔のネタって流行るじゃん。
ちょっと昔の芸人とか、ちょっと昔の事件とか。

56 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:00:55.75 ID:D0ROK5Qt0.net
中々面白かった
歴史とか事件とか毎日やってほしい
ただし吉本クソ芸人とかはいらん

57 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:01:12.85 ID:GxZONtC40.net
>>37
最悪だった女芸人に負けるとかw
全然駄目だったってこったな

58 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:01:38.43 ID:KVMWpfX80.net
嫌なら見るなと言われたので1秒たりとも見ませんでした

59 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:02:39.22 ID:MNfcOlGN0.net
少なくとも
『中居の後釜は村上で』
という合意がフジとジャニの間で取れたんだな、ということは伝わった

60 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:02:44.25 ID:x9rI4pB40.net
いきなり真面目な内容やっても受け入れられないのわからないのかな
プロセスというものがあるだろ

61 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:03:25.54 ID:EwHdVSiV0.net
>>59
それな

62 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:04:03.39 ID:AU0MP5N/0.net
んでおまえら大喜びのブッコミはあったの?

63 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:04:10.52 ID:tQMjyvtd0.net
>>37
マンコ芸人のヤツに負けるとかあかんやろ

64 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:04:13.71 ID:e5zBeN0y0.net
>>51
とは言ってなかったよ。
人類の発祥はアフリカで、そこからシベリア、大陸、南方などを経由して縄文時代に来たのが縄文人、
シベリアにとどまり、一重まぶた、低い鼻に進化してから、モンゴル経由で弥生時代に来たのが弥生人、
って感じで、朝鮮半島の話はしてなかった。

65 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:04:14.91 ID:z59yVFRq0.net
2016年 27時間テレビフェスティバル 視聴率

23日18:30~19:00 8.7% グランドオープニング
23日19:00~21:00 9.8% 番組対抗スカッとジャパン国民投票フェス第1部
23日21:00~22:55 13.3% ホンマでっか!?TV 生人生相談SP
23日22:55~24:30 9.4% さんまのお笑い生向上委員会
24日0:30~4:00  4.9% さんま・中居の今夜も眠れない
24日4:00~6:00  3.0% いただきハイジャンプ×キスマイBUSAIKU!?超合体フェス
24日6:00~8:00  6.6% FNS全国高校生スーパーダンク選手権
24日8:00~10:00 7.9% バイキングオールスターフェス 怒れる芸能人SP
24日10:00~13:30 9.3% ネプリーグ真夏の女子アナセンター試験
24日13:30~17:00 6.5% 爆笑キャラパレードフェス真夏のキャラ祭り
笑わせたもん勝ちトーナメントKYO-ICHI
24日17:00~18:30 6.8% 番組対抗スカッとジャパン国民投票フェス第2部、サザエさん
24日18:30~21:24 9.5% グランドフィナーレ(Hey!Say!JUMPの27人連続スーパーダンクに挑戦)

番組全体の平均視聴率 7.7%

66 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:04:35.94 ID:x5tyT7J70.net
テレビは適当に見てたけど、よく考えると27時間のうち1秒すらフジテレビつけてないや

67 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:04:39.95 ID:Q4oCS7Ad0.net
芸人がだべるところとドラマ以外は面白かった
ただ27時間テレビの一体感無いから視聴率は上がりようが無いな

68 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:04:45.64 ID:OpLy9+cJ0.net
歴史の脇役坂本龍馬をやたらヒーロー視してて気持ち悪かった

69 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:04:50.33 ID:gyogMRPk0.net
惰性で番組作っても視聴率は獲れないんじゃないかと

70 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:04:59.76 ID:QDbkGfs80.net
https://i.imgur.com/DnyOT1I.jpg

71 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:06:12.39 ID:e5zBeN0y0.net
ガヤばっかのひな壇芸人がはしゃいでるよりずっと良かった。

72 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:06:18.87 ID:Izdfq+ee0.net
村上は頑張ってた

総集編企画に問題があったんじゃね

73 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:06:58.31 ID:d+rpWvPf0.net
悪くないじゃん

74 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:07:03.59 ID:pJRYG+Z60.net
10%近いんだから大成功だな

75 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:07:09.03 ID:M5zVOJP00.net
収録て
社員の夏休みの為にあるようなもんだな
チャレンジ精神で毎年寝ないで見てたの馬鹿馬鹿しくなったわ

76 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:07:30.43 ID:lV3Pi4R/O.net
見てないけど27時間いいともの再放送の方が数字とれたんじゃないの?

77 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:07:48.53 ID:x9rI4pB40.net
>>65
上がってたんだ

78 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:07:55.21 ID:EwHdVSiV0.net
ゾウのウンコ、あれ本当に本物だったんだろうか?

79 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:08:02.05 ID:OpLy9+cJ0.net
バカリズムのドラマに出てきた怪獣が北朝鮮の怪獣映画のプルガサリそっくりだった

80 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:09:24.61 ID:0qtVtEjI0.net
ドラゴンボールの毎週予約してたらコレが映ってて不快になったわ

81 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:09:59.10 ID:EwHdVSiV0.net
>>79
プルガサリのオサガリ

82 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:11:21.05 ID:YIxV756c0.net
なんでこの時期やってるの?いつもは7月じゃなかったっけ?

83 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:11:40.44 ID:NltxjLrP0.net
まぁそんなもんだよな

84 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:11:46.40 ID:CwX65yNK0.net
ジャニもヨシモトも数字持ってねーなこんな奴等が年収億とか数千万とか金をドブに捨てるようなもんだな

85 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:12:27.47 ID:3I3oxLhB0.net
>>78
甘納豆って言ってた

86 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:13:25.16 ID:/pKC81vo0.net
微妙に日本の歴史は面白かったけどさすがに27時間見てらんない

87 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:13:37.32 ID:hbkYgJHw0.net
いやならみるな、のフジテレビw

88 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:13:51.54 ID:3NMzWIVc0.net
村上見直した

89 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:14:04.00 ID:XEfnjm1B0.net
歴史のやってたみたいだけど
WW2はどんなふうにやったんだろ?まあ悪の日本が引き起こした戦争みたいな感じかな

90 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:14:37.90 ID:3iH6Hang0.net
視聴率なんて賄賂でいくらでも買えそうなんだけど
なんでみんな視聴率視聴率言うの?

91 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:15:01.57 ID:Bys9O+/Z0.net
5%くらいだと思ってたけど高いじゃん
大成功だな

92 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:15:04.89 ID:NltxjLrP0.net
>>2
超低い

93 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:16:17.69 ID:yVkHVhkx0.net
毎年最後に新人アナがスポンサー読み上げるけど
ずいぶん減ったなぁと思ったw

94 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:16:35.00 ID:ZYmlojfS0.net
オッサン、オバサンや若者でF大卒や高卒以下の奴なんか歴史に興味ないだろ?

ほんとアホ

95 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:16:55.74 ID:bGGqvJft0.net
>>32
ヒスチャンいつも付けてもカウンティングカーズとポーンスターズしかやっとらへん(´・ω・`)
まぁ面白いから見るけど

96 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:17:24.12 ID:P/jwTWlB0.net
かんこくのれきしだったら倍イケけてたのにな

97 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:17:39.89 ID:EwHdVSiV0.net
>>85
薬じゃなくてウンコの方

98 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:18:08.70 ID:mIgS1N/V0.net
家族で見れる内容だったし面白かったような気がする。歴史の勉強になったし
個人的には所々に挟まれるアニメをもっと長い時間で見たかった

99 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:18:29.22 ID:WLpyqyxh0.net
昨日の近年の報道ネタを池上彰が解説するコーナーは面白かった。

けど、ビートたけしと池上彰しか喋ってないで、まわりに座ってるタレントはニヤニヤするばかりで何だこいつらって思ってたわw

100 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:18:52.58 ID:wW4M8/3x0.net
やってたことを今知った

101 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:18:57.67 ID:D0ROK5Qt0.net
ビートきよしさんご健在のお姿拝見できてなによりした

102 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:19:16.29 ID:Zs6bZdzR0.net
>>89
WW2は
右からも左からも突っ込まれる
地雷原ネタなので

昭和平成ブロックの
時代紹介の数分アニメで
関東大震災から原爆投下までを
出来事の紹介だけでおしまい

103 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:19:18.82 ID:5BiWkc7i0.net
良い感じだったぞ
テレビ欄見る限りじゃ

104 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:19:59.29 ID:SwpAa6Kn0.net
村上信吾がくせウザいわ
奴がいなければ10%は超えてた

105 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:20:01.51 ID:KxsBC06w0.net
>>90
やってますよっていう数字がスポンサーからお金を踏んだ来るバロメーターだから

106 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:20:16.30 ID:OpLy9+cJ0.net
>>93
以前は正社員の他に派遣社員のアナもいたからな

107 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:20:31.69 ID:ve7x8dr40.net
>>64
説明の図で移動を表す矢印は朝鮮経由になってたぞ
モンゴルあたりから日本に来るんなら当然朝鮮半島からやって来ることになるだろう
シベリアのなんとか人がモンゴル人になって朝鮮人になって関西人になった

108 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:20:48.32 ID:I2R+r+0x0.net
あの低予算っぷりと大量の録画放送でこれなら良かったほうだろ

寄付金詐欺の24時間障害者番組よりかは楽しめた
あっちは見てる奴等全員が脳の障害者まであるレベル

109 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:21:26.31 ID:fqaLEVBa0.net
2ちゃんで「つまらねー」ってスレ立ってたけど、普通に面白かったぞ。特に天災が豊臣の天下を終わらせたみたいなところとか

ただ、総合司会のタケシは痛々しかったw 回りが御大に気を遣い過ぎてるしw

110 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:22:02.70 ID:wbqqv63H0.net
誰か出川入院のスレ立てて

てっちゃん心配(´;ω;`)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170910-00000115-sph-ent

111 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:22:21.11 ID:J+vsUO3t0.net
どうせ捏造歴史のゴリ押しだろって思われて最初から忌避されてるパターン

112 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:22:22.27 ID:tbdDr8tw0.net
ゴールデンタイムはブラタモリ見てたわ
芸能人がバカ騒ぎしてる番組なんて見たくもない

113 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:22:23.83 ID:YCulQgv/0.net
お前らの叩き意味ねーな

114 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:22:57.45 ID:2ufqdI+e0.net
そんなのやってたのか?

115 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:23:03.92 ID:aTxjR8xz0.net
両さんでたと思ったら気持ち悪い芝居に付き合わされて終わってた

116 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:24:39.25 ID:tbdDr8tw0.net
フジテレビって赤字なんでしょ?
そりゃ製作費もジリ貧になるわなw
歴史番組ならNHKで充分

117 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:24:42.66 ID:DT/ET74X0.net
チョンモメンまた負けたのかw

118 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:25:10.81 ID:7mTPtB/D0.net
8.5%も誰が観てるんだよ

119 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:25:10.97 ID:i689sW2d0.net



見るな

120 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:26:00.60 ID:BCoS/8nk0.net
歴史番組は好きだけど27時間やるネタじゃない

121 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:26:03.64 ID:U7vhucw30.net
ん?フジの27時間テレビって7月じゃなかった?

122 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:26:12.38 ID:aPbw5KT20.net
>>56
ビートたけしは居るん?

123 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:26:33.05 ID:M2L25wIt0.net
5年前朝方にハケ水車とかいうのやってて引いた
爺さん婆さんびっくりしたんじゃないか

124 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:26:34.93 ID:fqaLEVBa0.net
ぶっちゃけ27時間トータル8.5%なら大成功だろw 最近のフジってゴールデンで5%くらい普通だし。特にドラマが酷いからw

125 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:26:47.27 ID:XEfnjm1B0.net
>>102
あらまーあっさりだな

126 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:28:10.24 ID:z9L2MYoX0.net
ウジテレビは手遅れ
前会長時に無茶苦茶し過ぎ

127 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:28:33.19 ID:y0p7JuNi0.net
タイムスクープハンターのところだけ見たけどおもしろかったよ

128 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:28:54.66 ID:/b24W8cY0.net
>>93
減ったのはスポンサー?

129 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:28:59.16 ID:Nnr75eU70.net
あんな内容で8.5%も取れるとか凄すぎ

130 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:30:26.04 ID:bGGqvJft0.net
昨日の午前中、病院の待合室でチラッと見ただけだけどひどい作りで見るに耐えなかったな
ジオラマとかふざけてんの

131 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:31:05.66 ID:HB1Vh0uD0.net
幕末の歴史解説ドラマはまあ良かった
時代劇を特撮にしたドラマはゴミ

132 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:31:09.67 ID:phkazJSl0.net
ざまあああああ

133 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:31:17.78 ID:e5zBeN0y0.net
>>107
矢印はそうなってたし、実際に半島経由なのも間違いないだろう。
韓国の話をしないあたりに、反省というよりフジが怖がってるんだと思った。

134 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:31:22.36 ID:fzeXMWbH0.net
第1回   1987年    19.9
第2回   1988年    14.0
第3回   1989年    14.7
第4回   1990年    11.7
第5回   1991年    11.7
第6回   1992年    19.0
第7回   1993年    17.9
第8回   1994年    13.8
第9回   1995年    15.1
第10回  1996年    14.4
第11回  1997年    11.6
第12回  1998年    12.1
第13回  1999年    13.3
第14回  2000年    13.9
第15回  2001年    11.4
第16回  2002年    11.6
第17回  2003年    10.3
第18回  2004年    16.9
第19回  2005年    13.0
第20回  2006年    12.6
第21回  2007年    12.4
第22回  2008年    13.8
第23回  2009年    13.8
第24回  2010年    12.6
第25回  2011年    14.0
第26回  2012年    14.1
第27回  2013年     9.8
第28回  2014年    13.1
第29回  2015年    10.7
第30回  2016年     7.7
第31回  2017年    8.5

135 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:31:23.40 ID:Xkt3QsYn0.net
朝だけちらっと見たくらいだな

136 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:31:42.85 ID:COOF86vw0.net
カノッサの屈辱風でやればよかったのに

137 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:32:00.87 ID:02BPD0wM0.net
27時間テレビでわかったこと。

関ジャニ村上とたけしを絡ませると双方のボケツッコミが噛み合わない。

138 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:32:19.20 ID:7mTPtB/D0.net
>>134
これ放送する価値ねえだろw

139 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:32:25.90 ID:1lQMiIou0.net
>>47
バカリズムは何かの競争で対戦相手の車いじくって事故起こさせてでも勝とうとしてた迷惑人だから屑だな

140 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:32:33.68 ID:SwpAa6Kn0.net
>>134
糞ワロタ
もう打ち切りでいいよ

141 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:32:40.87 ID:GYw168bW0.net
高いなw7%切ると思ってたが

142 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:32:50.66 ID:EwHdVSiV0.net
まあ歴史ブームだしな

143 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:33:00.91 ID:92v2rQMk0.net
歴史の先生のとこは面白かったよただたけしに戻るとなに言ってるかわからんくてチャンネル変えてた
あとゴーリキのドラマが無理な歴史の女アゲ男サゲでバカみたいだった

144 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:33:01.39 ID:LXlDsKJX0.net
>平均視聴率が8・5%だったことが12日、分かった。

なんで明日のことを今日発表するんだ?

145 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:33:50.14 ID:kLBEE8xR0.net
最初の掴みが悪かったな
初っ端から都道府県の歴史小ネタとかケンミンショーみたいなのやってて、あれで見るのやめた人多そう

146 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:33:54.29 ID:pXYYywNk0.net
まだこんなのやってんのかアニメストアの方が楽しいわボケ

147 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:34:44.71 ID:e5zBeN0y0.net
アンビリーバボのたけしのパートが15本撮りってのが良かった。

148 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:34:46.99 ID:5NbAdFQw0.net
27時間で使わないといけない芸人がいるとかなんかノルマあんのかな
生でもないのに夜中にもやる意味あんのか

149 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:35:07.40 ID:rdmejQAF0.net
視聴率どころかそんなのやってたんだってな感じ
テレビないからな

150 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:35:22.53 ID:Yk0SGit10.net
感動ポルノじゃなきゃ数字はとれんよw

151 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:35:23.27 ID:efX1qSd80.net
>>136
制作スタッフはもういないからムリ

152 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:36:34.17 ID:1lQMiIou0.net
>>37
嫌なら見るなでフジの視聴率落とした岡村のときが一番視聴率高かったってのがまた悲しいな

153 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:36:49.83 ID:XWrG2W+WO.net
剛力のだけ見たがバカリズム嫌いなんで話が全く入ってこんかった

154 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:36:54.07 ID:e5zBeN0y0.net
小林麻耶が怖かった。
妹死んで間もないのに、よくあんな満面の笑顔でアラフォーのぶりっこが出来るもんだ。
ある意味プロの仕事とも言える。

155 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:37:07.31 ID:9euEcKCw0.net
>>70
なにこれ

156 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:37:20.01 ID:DIRGbTi60.net
>>145
奈良アピールとか
県民ショーネタにはもうんざりだわ
つまらなかったし
逆に奈良がかわいそうだった

157 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:38:36.64 ID:0TqIIVck0.net
収録でも生放送でも変わらないならこれからは収録になるなw

158 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:39:01.96 ID:S+r3vWWa0.net
>>152
平家の他は人にあらず発言からの没落に似てるな

159 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:39:34.09 ID:02BPD0wM0.net
>>156
いや、近畿からみるとあの扱いは普通。
奈良が地味キャラを捨てると、大仏と鹿しか残らなくなる。

160 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:39:48.06 ID:tbdDr8tw0.net
>>37
SMAPは良かった
確かにあれは見てた

161 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:40:18.78 ID:ktGzqGw90.net
見てないからよくわかんが収録になったんじゃ27時間やる意味なくね?
各番組をコーナーにしたのをくっつけたようなもんだろ・・・

162 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:40:55.92 ID:iF3ofAyk0.net
去年よりマシやんけ
やったやん

163 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:42:53.36 ID:Sda1OJHo0.net
ドラマの源氏物語始めの方見たけどクソだったな

164 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:43:16.43 ID:4bbOGNOu0.net
金ジャブジャブ突っ込まずにやったんだし上出来じゃね?

165 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:43:27.12 ID:lbrFrGGi0.net
>>2
高すぎだろ

166 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:43:27.19 ID:yjHI+H8P0.net
予想より高いな

167 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:43:31.74 ID:AAnTWxaV0.net
歴代から比べると
ワースト2じゃん
そりゃスポンサーはつかないわ

168 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:43:53.62 ID:9g2cVd5C0.net
>>37
女芸人の最悪だったな
どの辺が最悪だったかすら覚えてないわ

169 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:44:26.08 ID:7v3J4jd60.net
おまえらテレビ見てるんだな

170 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:44:48.23 ID:jQzUqoJ00.net
昨日の昼ごろ見たけどなんか感じだったな
地震やら噴火やらで真面目な再現ドラマみたいなのやってるのかと思ったら、いきなり小倉が出てきてアマタツーとか言うの
そんなおふざけ要りますか

171 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:45:08.20 ID:ktGzqGw90.net
朝のニュースくらいしかもう見てないな

172 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:45:13.11 ID:cVNOSrDv0.net
>>134
二番目に低かったというのか
それとも去年の最低よりは0.8ポイント上がったというのか
そういう違いだな
まあ、歴史にして年齢層を上げた効果が0.8ポイント分出たということなんだろうか

173 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:45:23.34 ID:jQzUqoJ00.net
なんか変な感じだったのミス

174 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:45:42.83 ID:ulmyvdy50.net
薩長同盟のドラマが気持ち悪かったから
ニュースドライブみてた

175 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:45:48.40 ID:VOBI8xNe0.net
今までのピクリとも笑えない馬鹿騒ぎよりずっと良かったと思うけど
ほとんどが収録Vでお祭り感は皆無だし27時間もやる意味あるの?っていうジレンマが発生してたな
エンディングもすげーアッサリで驚いた

あと個人的には剛力可愛すぎ

176 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:46:45.08 ID:02BPD0wM0.net
たけしとさんまなら視聴率大爆発
たけしと鶴瓶なら視聴率上昇
たけしと中居なら安定感
たけしと村上は食べ合わせ悪い。

マツコが村上とからむとき、村上をマツコが雑に扱うからおもしろくなってるが
たけしはボケて村上につっこんできてほしいときに村上にスルーされてた。

村上はちょっといじられてから、それにツッコミいれるのに長けてるんだと再確認

177 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:47:29.14 ID:UqK4z8bn0.net
手塚アニメだけ見ようと思ってたのに、今年も見忘れた。

178 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:47:39.78 ID:NKcRczSo0.net
生でなくても問題ないし
テーマ決めて番組作ってて良いと思ったけどな

179 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:48:00.24 ID:676aCQMI0.net
>>32
他局の歴史番組と同じ先生、同じナレーション、同じ構成でやってたが、
フジテレビならではパロディになってるわけではなくて、
まるっきりただのパクリ。
それならオリジナルを見ればいいのであって、わざわざフジテレビでやる意味がない。
最近は他局のパロディはNHMの方が得意になってる。

180 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:48:08.47 ID:S+r3vWWa0.net
さんまの車は破壊されなかったの?

181 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:48:23.77 ID:lbrFrGGi0.net
もう27時間サザエさん流してろよ

182 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:48:24.24 ID:6Lej5q57O.net
今年の27時間は初めの5分ぐらいしか見なかった
歴史とか全く興味ないんだよね

183 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:48:35.27 ID:TYP7H90R0.net
岡村司会で嫌なら見るな絶対見るなスペシャルやれば良かったのに

184 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:48:44.48 ID:676aCQMI0.net
誤記訂正
NHMじゃなくてNHK。

185 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:49:16.98 ID:IDRtca5M0.net
バカリズムがフリップ持ってボケの説明しようかというところで
たけしがこのパターンもあるって言ってボケ潰ししてた印象

186 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:50:59.86 ID:02BPD0wM0.net
>>178
テーマと内容はわるくなかった。でも世界大戦2つを徹底的にスルーしてたのが不満

187 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:52:42.05 ID:p48LdSr/0.net
磯田さんが出てたとこだけ見てた

188 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:53:14.37 ID:kLBEE8xR0.net
たけしの万物創世記を24時間やってくれ
テレ朝も昔24時間テレビやってたんだし

189 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:53:21.01 ID:9FFGIlAg0.net
>>107
本気で関西人と朝鮮人を同じだと思い込んでるんだな
遺伝的に全く関係ないぞ
関西人は下戸遺伝子をもつ人が日本で最も多い地域
朝鮮人は下戸遺伝子をもつ人が東アジアで最も少ない地域

190 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:54:17.37 ID:P/sFBFSu0.net
>>22
銭ゲバ偽善番組よりはマシだよな

191 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:54:29.43 ID:1lQMiIou0.net
>>122
フジの歴史や事件のドキュメンタリー目玉のアンビリバボーはたけしだろ
たけしがいないとフジは回らんよ

192 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:55:47.81 ID:xhJdPkSG0.net
明治大正昭和が適当すぎ

193 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:55:48.46 ID:xGH6ZgOP0.net
27時間平均8.5%ってかなり高い気がする

194 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:55:56.73 ID:HeLwjPOk0.net
>>154
言うても2ヶ月以上経ってるし

195 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:56:15.66 ID:NltxjLrP0.net
>>193
ワースト2位

196 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:59:10.90 ID:02BPD0wM0.net
>>189
朝鮮人が近畿文化窃盗する目的でロビー活動してんじゃないか?

197 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:59:35.31 ID:6R2Mm02D0.net
竹島はこうやって奪われた
とか
慰安婦問題の真相は?
とかやったのかな?

198 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:00:50.70 ID:NltxjLrP0.net
>>197
やるわけがない…

199 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:02:01.92 ID:znJSot1N0.net
24時間はトータル20分くらいは見たけど
これは1秒も見なかった

200 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:03:40.25 ID:c7iPD0wV0.net
歴史に詳しい人からしたら低レベルかもしれないが
歴史苦手な自分にはバラエティとか脚色入っててもコント風ドラマだと楽しめたわ
全部見てたわけじゃないから何とも言えないけど、見ていた限り彼の国の妙なぶっこみも無かった

201 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:03:51.96 ID:D6CacyKz0.net
>>184
マジメかw



27時間テレビは今年で最後?
なら見納めを全面に出せば もう少し視聴率稼げたかもね

もしかして来年もやる気か!?

202 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:05:34.79 ID:7cviRWM50.net
スポンサーがつかなかったのか知らんが、経費が従来の半分くらいらしいから、去年と同じくらいの視聴率なら成功なんじゃないの
これからのテレビはこうなるだろうね

203 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:06:00.03 ID:mw7hQlPX0.net
27時間放送を取り止めたらフジを見直すことを検討する準備をしてやってもいい
いいだろ27時間くらい放送しなくたって

204 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:06:02.70 ID:LbFGXsve0.net
女芸人も糞だったのに
それよりも下ってヤバイじゃん

205 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:06:53.16 ID:mfs1O5LF0.net
逸見さんが存命の時の27hテレビは面白かった。
さんまのローバー車庫入れとか面白かったなぁー
もう25年くらい前になるのか…

206 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:08:01.16 ID:e5zBeN0y0.net
>>195
それで予算が歴代最低なら黒字だろ。

207 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:08:35.01 ID:WI71DYlZ0.net
またさりげなく韓国マンセーブッ込んでたの?

208 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:09:44.37 ID:e5zBeN0y0.net
>>198
どこからもクレームが来ないように、細心の注意を払った感があるな。

209 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:10:16.66 ID:kvgVkMZR0.net
ほぼ歴史無関係の時間が長すぎて
なんの番組だか分かんなくなってたな
あれだと歴史ファンも歴史に興味ない人もどっちも食いつかないと思うんだが

210 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:18:04.71 ID:6+fODVwT0.net
まさかバレーで遅らされたにイッテQが視聴率高いのかw
http://up.gc-img.net/post_img_web/2017/09/c08687e7fec33d5df39a879282206907_21398.jpeg

211 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:18:45.05 ID:0DERazvg0.net
グダグダCMだらけの生放送よりかは良かった

212 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:22:07.22 ID:3oWxnmMl0.net
かなり子供向けというか、幼稚な感じのとこもあったけど
幅広い層に訴求するには悪くなかったと思う
昭和時代の芸能ネタてんこ盛りをやめて
もっと政治経済を前面に出してほしかったがさすがに難しいのもわかるので
コアなとこは深夜にやれ

213 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:23:39.95 ID:02BPD0wM0.net
>>290
当時の風俗を紹介したり、昔の大人のおもちゃ特集とかありゃ違っただろうね。

214 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:23:46.64 ID:NltxjLrP0.net
>>201
火薬田ドンやら最後のコメント見ると来年もやる気満々
まぁ低視聴率だったから見直しされるだろうけど

215 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:24:19.08 ID:CqFtFyB00.net
終わったな
終わらせたのかも

216 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:24:23.16 ID:sx4SdPjN0.net
この時代、世界ではコレ
日本ではまだまだコレ
スタジオ「日本だっせぇ〜ww」

不快なコーナーだった

217 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:25:16.75 ID:Fx0g7Bhh0.net
かりそめの真面目路線にだまされた歴史好きな層が
少しずつチャンネル合わせて、数分見たらそれくらいにはなるか。

218 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:25:42.81 ID:KUTFl08q0.net
やるやん(笑)

219 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:26:12.21 ID:gL1aYDHV0.net
夏休み期間でも3連休でもない普通の土日にやったら
そりゃ27時間・深夜〜早朝なんて見る奴少ないだろw 
いくら録画中心とはいえ辞め時だろうに何故続けたw

220 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:26:36.28 ID:CqFtFyB00.net
しょぼい歴史バラエティー特番を2個ばらして合間にドラマ
当然ハプニングは起きないし、突発的に発生したネタもない
予算削減の煽りか知らんが、もう終わらせていい感じだった

221 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:26:58.42 ID:P/oVyWTv0.net
悪くない数字じゃん
今回は成功だね

222 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:28:40.19 ID:U7vhucw30.net
お笑いとしてのたけしより歴史とかドキュメンタリーの司会のたけしの方が好き
万物創世記やピカソとか

223 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:28:48.53 ID:UTRUhphm0.net
今回みたいな形でやるならもうやらんでええわ
お祭り感すらないし

224 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:30:32.68 ID:M4YXY8+f0.net
最初見て陳腐だったからそれ以降見なかったわ
歴ヲタくらいだろ見るの

225 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:30:50.31 ID:l7LcrW350.net
どうせ来年は基本に戻ってとか言って
各局代表の一般市民が出てきてバスケのフリースローやるんだろ

226 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:31:47.38 ID:DYTd0pa80.net
生放送しないなら死ねよ

227 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:32:48.54 ID:kvgVkMZR0.net
無理しないで歴史バラエティの2時間特番2本くらいでやってりゃ十分レベルの密度
それはそれで視聴率取れないだろうけど

228 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:35:26.27 ID:GL8W3X060.net
たけしの話も自分の話ばかりで微妙だったけど、
村上の「よ〜そんなおもろい話、すぐ出てきますねぇ〜」ってのが一番気持ち悪かったww

229 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:37:01.72 ID:GL9IsOcb0.net
韓流が足りないからな
司会も韓流スターにすれば視聴率も大幅アップのはず

230 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:39:25.04 ID:Q9YqQkgb0.net
>>6
それもそうだけど、フジがダントツでつまらないし反日イメージこびりついたのがね

231 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:40:04.94 ID:CqFtFyB00.net
>>225
地方のフェスでももうちょいマシな企画ある気がするが
日テレだったら笑コラとか夜ふかしとかイッテQってコンテンツあるから、27時間だらだらやっても素人の素材に困らないだろうが
フジはスタジオバラエティ主体だし、地方局がこなれてないから、スタジオとの温度差が激しすぎて、中継のたび冷えるよね

たけしとか鶴瓶がお祭りジャックしてる頃が良かったわ

232 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:44:11.05 ID:20jV0sKK0.net
>>225
その全国の支局参加ネタってホント酷かったよな
ソックリさんとか歌が上手い人とか何が面白いんだっての
基本中継だから上手に弄ることもできずグダグダで終わるのがデフォだったしさ

233 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:46:07.10 ID:cBljVj2Y0.net
9/9
11.4% 19:00-21:00 CX* FNS27時間テレビにほんのれきし
13.4% 21:00-23:00 CX* FNS27時間テレビにほんのれきし
*7.5% 23:00-24:30 CX* FNS27時間テレビにほんのれきし
9/10
*8.6% 16:00-19:00 CX* FNS27時間テレビにほんのれきし
12.8% 19:00-21:24 CX* FNS27時間テレビにほんのれきし

234 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:46:11.72 ID:rKCRW1uF0.net
最後の池上とタケシの以外はまーまー良かった

235 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:50:05.35 ID:GRE6F5Jh0.net
来年は韓流スター総出演で27時間日本語一切無しでやってみてくれ

236 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:50:10.79 ID:iW7ojya90.net
おい見てねぇからお前ら、9日午後10:02何が起こったか説明しろ

237 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:54:48.94 ID:NBKObTgn0.net
>>16
どんだけ酷い顔になっているか...
怖いもの見たさのおかげ?w

238 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:56:45.37 ID:AoXmEzr/0.net
24時間も27時間も全く観てないな。
Amazon Primeでもうすぐ観られなくなる映画を観るのに忙しい。

239 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:00:11.29 ID:jmAoOOF60.net
芸人完全に排除して放送大学みたいなトーンでひたすら歴史を取り上げたなら見たのに

240 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:01:04.27 ID:6DtUxI7o0.net
高いのか低いのか分かんねえ

241 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:01:47.69 ID:0rTNjQzZ0.net
ちらっと見たけどクソつまらなかった

242 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:03:24.26 ID:THHFub2L0.net
TVみないアピールきもいわ

243 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:03:56.40 ID:T9nTAGWG0.net
去年は夏休みの入りだったし天気良いしポケモンGO解禁直後だったし条件は悪かった

244 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:04:28.04 ID:KLhc6koN0.net
YouTubeの生配信で、有名YouTuber集めて「24時間YouTuber祭り」やってみて欲しい
今の若者はテレビを見ないでYouTubeばかり見てると言うが、実際どれくらい若者にリーチしてるのか見てみたい

245 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:04:36.33 ID:e5zBeN0y0.net
「スカットJAPAN」ってOLの愚痴みたいな話ばっかで大嫌いな番組だったけど、歴史が絡むとまあまあ見れた。

246 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:07:02.09 ID:8UIKMk6Z0.net
内容は24時間に比べたらずっと良かった
けど、27時間ぶっ続けでやるメリットが全く分からない

247 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:07:51.07 ID:pWD/XswU0.net
歴史のうんちくみたいな話は割と面白かったけど変なドラマ仕立てになると馬鹿馬鹿しくなってチャンネル変えたわ

248 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:08:02.86 ID:Yb3mf9u/0.net
生放送じゃないとタケシ使う意味がない

249 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:08:48.66 ID:Vm+ECO510.net
マジでザッピングのときしか観てないわ。

250 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:08:53.19 ID:V2j3VRiI0.net
昼間やってた大杉漣と渡辺いっけいとかが出てた信長のドラマは面白かった
なんか気が抜けてて最後特撮に変わっちゃってw

251 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:10:14.81 ID:T9nTAGWG0.net
さあこの結果を受けて来年どうするんだろ
短縮して生でやるか録画で緩くやるか
FNS系列の文化祭的なノリは多少なりともやりたいだろうからな

252 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:10:31.11 ID:C+xfV6zt0.net
障害者を食い物にする24時間より良かった。

253 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:11:56.24 ID:cBljVj2Y0.net
>>248
タケシがもう生放送に耐えられないからなぁ

254 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:15:21.99 ID:o/yjbkMZ0.net
日本の歴史じゃあ日本人しか観ない
韓国びいきのフジがよくやったわ

255 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:15:35.57 ID:CmFl1LfF0.net
フジの文化祭ノリで内輪でワチャワチャしてる雰囲気が好きだったから、また生放送に戻してほしい

256 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:15:54.62 ID:0IVpbbz/0.net
三沢基地行ってて1秒たりとも見てなかったわ

257 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:16:08.02 ID:bWEd2wyl0.net
バレーボールの試合といったらフジテレビだったけど今年は日テレがやってるね
もはやバレーボールの放送権も取れないほどフジテレビには金がないってこと?

258 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:18:34.03 ID:QuZCEDW50.net
>>20
チョン切りでも始めたのかな?
そうは思えないけどw

259 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:19:20.75 ID:BBbnUylq0.net
>>20
フジ産経グループだからな
産経も日本を貶めようと必死なの笑える

260 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:21:31.71 ID:bhn4s7En0.net
つうか村上は早すぎた
次は池上にやらせるんだ

261 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:28:29.77 ID:yJikHM0f0.net
>>258
さすがにヤバイと思ってすり寄ってきたんだろ
いつもの朝鮮土人の手段だよ

262 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:29:18.86 ID:IVyF0lD10.net
テレビつけたら剛力がドラマやってたんだけど、酷いので3分でチャンネル変えた
わざとなんだろうけど、台詞回しが完全に現代調で見るに耐えんかった

263 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:30:27.61 ID:KTsfdsIt0.net
>>237
すげーデブなイメージだけど、走ったらどこまで痩せるのかいい検体として俺もちょっと見たかったから
その辺は絶対あると思う

264 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:30:50.53 ID:QTeCYB1a0.net
十人に一人も見ていないとか
放送やめたらいいのにねw

265 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:31:42.14 ID:acPRDtqC0.net
カネヤンの虹トークが馬鹿馬鹿しくて面白い。

266 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:32:34.69 ID:heont8O10.net
理系vs文系とか匿名掲示板で荒れる話題をリアルでやるアホ

267 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:32:54.92 ID:ilJtCRjc0.net
>>139
演出だろうに、、、

268 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:32:54.95 ID:7y3NpfSB0.net
日テレは最高40こえの平均18やろ?

269 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:33:37.29 ID:a3aSGlH50.net
村上いらなかったな
さんまが嫌っているの分かった

270 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:35:30.14 ID:V7BLOL7+0.net
同じ24時間でも、日テレのそれより大きく引き離されたなあ

271 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:36:10.20 ID:tV2mmjXA0.net
>>197
そういうのをガンガンやるようになれ
フジはV字回復すると思うんだけどなw

272 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:37:02.84 ID:K2l3W9MV0.net
同じ時間と話題を共有してるあのライブ感が好きだったのにな
今回のは26時間も放送する意味はまったくない内容

273 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:38:43.97 ID:xovmZsSa0.net
通州事件やらんかった

274 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:39:01.42 ID:kvgVkMZR0.net
そもそも歴史番組じゃ視聴率取れないからなあ
歴史そっちのけのやり取りが多くて超ライト層向けの内容だったから
どっちつかずの結果になったんだと思う

275 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:39:19.88 ID:i1zEYbM10.net
たけしが何かフガフガ言ってて中途半端なアイドルが馬鹿野郎って言ってる所だけ見た

276 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:40:18.17 ID:R/lx3i6d0.net
芸人トークが盛り下がるのを今田耕司辺りが懸命に立て直そうとするのが痛々しかった

277 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:40:57.15 ID:PEkWTif90.net
>>2
普通かな

278 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:43:25.18 ID:XLi/3bVm0.net
北川景子にブルマ穿かせて走らせればもっといったのに

279 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:45:44.58 ID:6ib9fUnK0.net
くそつまらなくて30分もみてないわ
早いとこ電波オークションやってくれ

280 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:47:24.94 ID:Y1hAfYmq0.net
27時間平均で?凄くないかこれ?

281 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:48:14.38 ID:KLhc6koN0.net
24時間テレビと違って、フジのはただのバラエティなんだからいつ止めたっていいけど、今止めると
「とうとう27時間を打ち切るほど落ちぶれた!どん底のフジ!!」
って面白おかしく叩かれるから、止めるに止められないんだろうな
完全に止め時を見失ってる

さっさと止めたテレ朝やTBSは英断だったな

282 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:48:53.46 ID:1UnLGoFB0.net
サザエさんしか見てなかった

283 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:49:52.32 ID:BaGbIcEd0.net
しかし、赤字出して崩壊へ向けてひた走るフジテレビであった・・・

上期赤字確定で賞与ゼロ説まで フジテレビは懐事情も“非常事態”
https://news.infoseek.co.jp/article/gendainet_414318/?ptadid=

284 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:50:04.20 ID:X7iLHH3l0.net
やる必要あるの?

285 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:50:11.85 ID:rfmdeb3I0.net
>>46
録画流すのは、毎日やっていることだろうと言いたいね

286 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:51:13.44 ID:eOIYAqa30.net
そろそろ放送しても仕方ないから免許返上しろよ

287 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:53:25.60 ID:b24HACRF0.net
ウチのガキは27時間TVのちびまるこだけ見るとか言っていたのに
朝の5時に放送したのが昨日の午後にわかって「こんなもん二度と見ねえ」
と激怒してた。
数少ない高視聴率番組なのにフジテレビってやっぱ馬鹿じゃね?

288 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:54:34.76 ID:BaGbIcEd0.net
テレビ局が次々と滅びゆく様が最高のエンターテインメントだと思うww

しかし今になってもニュース専門局とか誰も作らない所を見ると、よっぽど電波利権オイシイねん!だったんだろうな。

289 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:56:52.90 ID:7y3NpfSB0.net
ドラゴンボールみようとしたらやってなくてがっかりした
来月から朝日がヒーロータイムかぶせてくるからそのまま打ち切りにしてまえとおもった

290 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:59:32.10 ID:MSF9u6Ok0.net
最高18.6%とか高すぎ

291 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:00:10.37 ID:Jw162Df70.net
昨日は基本これ見てた
24時間テレビとは比べるべくもなく全然良かったと思うけどな

292 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:00:59.36 ID:cXC5cutC0.net
誰に見せたいのかわからない

293 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:01:49.42 ID:Tx5tVsjH0.net
27時間テレビのせいで、ワイとなショーが見れなかった、ワンピースも見れなった、全然おもろない

294 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:02:35.46 ID:jGd9EMXw0.net
ドラゴボやってねえしマジなんなの

295 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:02:59.97 ID:jGd9EMXw0.net
ドラゴボやってねえしマジなんなの

296 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:03:26.49 ID:jGd9EMXw0.net
大事な事なので

297 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:03:58.16 ID:YQGwqCwr0.net
何でいまだに8%超えてんだよ
フジなんてもう誰も見てないと思ってたわ

298 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:15:03.15 ID:Ns603jKa0.net
>>287
まる子ってもう高視聴率じゃないだろ
サザエですら弱ってきてんのに

299 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:16:12.43 ID:czSV9zA90.net
深夜にやってた歴史番組は割と評判良かったらしいな
俺が朝テレビつけたときはたけしが暴走して関ジャニと水ぶっかけ合うっていう
フジ特有の下らない悪ノリやってて見る気失せたが

300 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:17:43.81 ID:bEJ4x+eX0.net
こち亀だけ見たかった

301 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:19:33.58 ID:Uo5HpRI/0.net
バカリズムのドラマ見て、あまりのセンスのなさとつまらなさに、なにこれ・・って思ったが我慢して視聴したら
バカリズムが欧米文化と日本文化を並べて日本人は土人wみたいなことやってたから変えた
金輪際フジテレビは嫌だから見ないと決心した

302 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:21:03.47 ID:yZHRzIvk0.net
お涙頂戴障害者博覧会(チャリティー?ギャラですよwww)テレビよりマシだったんだがなぁ。

303 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:21:49.16 ID:vaY9GG6dO.net
実況板はどうだったの?

304 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:23:07.56 ID:Q++kNZ1v0.net
テレビにCM流してもあまり効果なさそう

305 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:23:32.87 ID:UBkduRIz0.net
岡村が見るなって言ってからフジテレビみてない

306 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:26:28.56 ID:GRE6F5Jh0.net
>>305
従う義理でもあんの?

307 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:27:39.47 ID:+RgpL6wB0.net
8.5%ってフジの年間平均と同じくらいだろ
つまり毎日がそのくらいの視聴率だから
27時間やっても大して変わらなかったってこと

日テレは24時間やって大きく稼いだけど

308 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:27:49.69 ID:1mfgLzrw0.net
見ごたえのある内容でおもろかった
さんまの番組はウザかったが

309 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:38:21.02 ID:oUxYlI680.net
>>306
岡村さんが言うてはるし、そりゃな

310 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:38:31.30 ID:bK01dRAe0.net
たけし「おいらの時はフガフガ」

周り「さすが殿。その通りです!」

こんなもん27時間観て何が楽しいの?

311 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:44:51.15 ID:8sj7V8cK0.net
>>13
グラドルが竜ちゃん相手にポロリ

312 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:45:43.56 ID:2mlBrQAE0.net
収録番組流すんなら何十時間だろうが通常放送と同じだよね

313 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:46:05.46 ID:EkCW+EnJ0.net
>>276
さんまが嘆いてた ただのコスプレじゃなく歴史上の人物になりきるテーマを
理解してやってるのは今田と関根だけだったって

314 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:48:10.85 ID:5dB1eEp40.net
>>2
高くはないけど去年が7.7だから

315 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:48:16.29 ID:+XqMhh5j0.net
>>287
朝にやってたの?
たしか夜の10時頃にもやってたと思ったが

316 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:49:40.52 ID:5dB1eEp40.net
思ったより高かったな
録画で去年より上回るとは思わなかった
これは来年も録画かな

317 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:50:36.70 ID:fqaLEVBa0.net
24時間TVの阿久悠物語が面白かった

318 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:53:26.04 ID:yos+qpSg0.net
全編通じて録画流して生放送が一切ないなぁ。
と思ってたら

北野武「アウトレイジ 最終章」ひっさげヴェネツィア映画祭へ、感謝の念述べる
http://natalie.mu/eiga/news/248222
「アウトレイジ 最終章」がイタリア現地時間9月9日
第74回ヴェネツィア国際映画祭の中で世界最速上映され
監督の北野武とプロデューサーの森昌行が登壇した。

日本に居ないんじゃんwww

319 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:57:14.78 ID:1HBwKoXG0.net
バカリズムのドラマ、あれネプチューンがNHKでやった小田信夫のパクリでクスリともしなかったわ

320 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:59:50.93 ID:fpVu4v010.net
ほとんどがVTRじゃなかったかな?

321 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:02:11.21 ID:1HBwKoXG0.net
タイムスクープハンターを時代別に見た方が断然面白かった

タイムスクープハンターはナビゲーターの杏が妊娠しまくってるせいで撮影出来ない状況だから
また再放送してくれないかな

322 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:02:46.88 ID:EaA9KBRI0.net
あれだけ日本人に喧嘩を売っておいて
今さら見て下さいは無いわフジさん

323 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:03:39.55 ID:aaGXfHxv0.net
年々下がっている気がする

324 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:05:21.80 ID:T6XHHtiA0.net
他局にCM流さないとみんな気がつかないだろ

325 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:06:48.34 ID:mjLZFT230.net
>>37
年 視聴率 司会 で並べたほうが見やすいと思うの

326 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:09:34.03 ID:ZXXh569M0.net
>318
めざましテレビのお天気コーナーだけは生だったぞ

327 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:11:43.75 ID:Lq3f8hGW0.net
去年よりはずいぶんましだったが?
まぁ全部で一時間も見てないだろうけど

328 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:12:45.40 ID:fpVu4v010.net
>>318
競馬も生だったぞ

329 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:18:17.41 ID:HgaKUDpN0.net
もはやフジにしては高いな

330 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:19:39.34 ID:uFOI33r70.net
生から逃げた時点で24時間テレビ以下

331 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:23:34.03 ID:71fv6/rX0.net
来年はないよ
今年で最後
特に言わなくても、来年誰も気付かないでしょ

332 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:28:07.13 ID:EaA9KBRI0.net
フジテレビは韓国と北朝鮮をひたすらブン殴る番組を5年、10年流し続けてようやく許されるレベルだろ
それができないのならさっさと潰れろよ

333 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:30:32.83 ID:jO5AFgD80.net
そもそも生放送じゃなくなったらテーマが同じなだけで全部別番組だろ
映画専門チャンネルとかアニメ専門チャンネルと同じじゃねぇか

334 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:33:56.21 ID:fqaLEVBa0.net
>>332
北はともかく韓国好きは変わらんはあそこ

335 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:39:47.36 ID:nWZvkfYt0.net
>>259
産経は関西叩きが基本だぜ

336 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:41:21.87 ID:vGhXT1MGO.net
来年から止めるべき。

337 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:49:57.98 ID:a3pDKijh0.net
派手さの無い内容にしちゃ
結構取ってるじゃん
お前ら見てたろ

338 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:14:51.73 ID:Mt/SWWcu0.net
まさかバレーで遅らされたイッテQの方が視聴率高いのかw
http://up.gc-img.net/post_img_web/2017/09/c08687e7fec33d5df39a879282206907_21398.jpeg

339 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:35:48.52 ID:zDudd/R60.net
フジにしては高いんじゃないかな

340 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:38:01.11 ID:7hCEK7G30.net
例年より内輪ネタは少なかった
あとクソドラマ以外はまあまあ見れた

341 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:39:22.05 ID:SkALQ3mS0.net
思ったより高いじゃん

342 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:39:39.70 ID:jUCQmi9e0.net
火薬田ドンだけ毎年やればいいよ

343 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:41:02.72 ID:uUgAkLM00.net
1秒も見てない

344 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:48:20.81 ID:X6eMva7H0.net
歴代ワースト2位やんっ、ww

345 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:50:45.88 ID:lMkWHs/x0.net
フジはこの見てくれた馬鹿相手に細々と商売続ければ安泰だな

346 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:58:05.12 ID:oiET/itL0.net
バカリズムとかいう面白くないやつがウザくて
長時間見てられなかった
もうあいつはいいだろ

347 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:59:30.73 ID:GTa8g31l0.net
たけしと池上彰と関ジャニ村上とカトパンが戦後の日本の世相を振り返りながら
当時の思い出を語るコーナーで、世間を震撼させたいくつかの事件を題材にした
ドラマ全部がたけし主演なのは笑った。

348 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:01:32.28 ID:N3eWIrKJ0.net
向上委員会よりその後のナンチャンのコーナーのが芸人のネタがしっかり見れて面白かった。
スーフーヤとかいうの以外は面白かったよ。

349 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:07:29.53 ID:iZaQLyDk0.net
たけしと志村が総合司会で
27時間耐久ピスタチオ一人っ子をやるなら俺が見た

350 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:08:29.49 ID:NJWVEiGF0.net
フジテレビがここまで没落するとは

351 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:13:50.86 ID:EnTO+H5a0.net
ワロタw
やってる事すら知らんかったwww

352 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:14:17.34 ID:w6btUwST0.net
来年は36時間になるよ

353 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:16:03.67 ID:dp5zNoT20.net
でしょうね(´・ω・`)

354 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:32:02.77 ID:y2o04Ev/0.net
多分27時間料金でスポンサーからボッてるんだろうから大もうけだな

355 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:37:08.23 ID:UtNqtzvJ0.net
日テレの偽善番組は本当につまらなそうだったんで一切見なかったが
今回のフジのやつはそれなりに面白かったけどな
ただあれ全部収録だったんでなかったっけ?
あれ24時間でやる必然性なんてないよなw

356 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:40:42.39 ID:gSvGHDaU0.net
普通に爆死の数字やん

357 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:40:49.90 ID:V4oOxE380.net
12人に1人もあんなクソ面白くないの見たの?
ザッピングしてて3秒見るだけで面白くないのがわかったわ

358 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:41:03.77 ID:ABUeyOFu0.net
あんな手抜きでそれだけとれたなら上出来だろ

359 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:42:57.60 ID:HiIXvRZ40.net
24時間テレビよりは面白かったよ

360 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:43:18.30 ID:DYNwuy7F0.net
競馬だけ見た

361 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:46:59.98 ID:vEbxmI+V0.net
>>347
アヤパン

362 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:51:12.38 ID:KVMWpfX80.net
まあ来年はもうやらなさそうだな

363 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:17:27.10 ID:W2FLRbjs0.net
嫌だから見なかったよ

364 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:24:29.07 ID:9e8WoQ+80.net
ビートがうぜえからすぐ消した

365 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:26:55.41 ID:UtNqtzvJ0.net
フジはもうこれを惰性でやってるって感じだよなw
日テレの香具師はボランティアとかの大義名分があるから
いいけどフジのはもうそろそろきついんじゃないの?w
昔はフジは看板番組と言えるものを多数持ってたけど
今はもう壊滅状態だからなw

366 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:31:08.03 ID:5KSitvAB0.net
フジでトップじゃね

367 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:31:46.99 ID:5tcZ4sUs0.net
民進党の支持率よりは高いから問題ないだろ

368 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:38:32.25 ID:YxfNV9sN0.net
24時間も27時間も誰が見てるんだよ
俺の周りでは話題にすらならないんだが

369 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:39:18.07 ID:KVMWpfX80.net
めちゃイケも終わるみたいだね
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20170911-43625907-taishuq

370 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:49:44.03 ID:5gTPfoW80.net
職場で夜中ずっとついてたけど悪くなかったぞ
ナイツとか面白かった

371 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:57:04.88 ID:BhVI4A240.net
24痴漢テレビなら見たい

372 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:02:22.76 ID:jmpa+qUn0.net
おっ、健闘したじゃん

373 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:06:06.92 ID:egpMO6wu0.net
>>335
韓西とつぶし合って綺麗に消滅して欲しい

374 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:27:00.12 ID:Izdfq+ee0.net
>>160
SMAPがバカ騒ぎしてる番組なんて見たくもない

375 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:40:45.19 ID:YK0FAMZi0.net
スレさえ伸びないとかウリテレビ終わってんねw

376 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:40:46.32 ID:oKrF3Rel0.net
2013年の女芸人24時間テレビよりも低いのかよ

こりゃオワコンだね、通常放送やってた方がまだ視聴率獲れたんじゃないか

377 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:45:01.08 ID:Y7xi9+CO0.net
> ビートたけし(70)
これに一番驚いた

378 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:51:19.33 ID:mSvcllAP0.net
健闘したな

379 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:36:01.95 ID:ILAdcmrS0.net
>>47
ファッ!?何急にとんちんかんなこと言ってんだこいつ

そんなしょーもねークッソつまんねーの見るわけねーだろ
バ力かテメーは

380 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:36:55.47 ID:fff+WiTO0.net
27時間もテレビ見る奴がいるかよ

381 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:37:49.06 ID:ILAdcmrS0.net
>>47
かもなじゃねーだろ
マジこいつに知的障害遺伝させたブッスの罪は重いわ

クッソつまらんガいジは何言わせてもガいジ全開やなシネ

382 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:10:42.04 ID:kYDz11/d0.net
録画してた人が多かったんじゃ?
うちでは日本史モノが好きなのでドラマとか録画して
テレビはシューイチやブラタモリとか観てた

383 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:19:14.44 ID:Z9Qop9M20.net
ちょこちょこと3回ほど見てみたけど、コーナーによっては結構面白かったな
どの時間帯に何の話をやるのかが番組表でわかってたら、もっと見たのに…

384 ::2017/09/11(月) 20:20:15.27 .net
近代史の戦争は見事にスルー

385 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:27:37.00 ID:DlROOpDy0.net
逸見さんが基地外婆に絡まれて謝罪した思い出

386 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:28:22.35 ID:spNR3bJQ0.net
>>181
30分交代でちびまる子ちゃん

387 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:38:22.95 ID:rq9EmbIc0.net
ちびまるこ
サザエさん
DB
ワンピース

このローテーションで24時間や

388 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:39:41.19 ID:YqYCzz5o0.net
面白いことは面白かったけど、生放送とか地方からの中継の何が起こるかわからないのがいいんだけどな。

youtubeに2008年のあるから、それ見るわ

389 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:44:08.25 ID:Amv7DwRl0.net
バカリズムの脚本は悪くはなかったけど歴史の知識に関しては小学生レベル
だったしな
期待していたのとは違う

390 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:47:51.41 ID:onPo/Peu0.net
>>20歴史ドラマしてるときにいきなり原発問題に結びつけてるのはどん引きしてきった。なんもかわってないな。こいつらチョンコー大好きテレビ局に改名しろや

391 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:13:32.55 ID:Ddme5bsm0.net
つけっぱで流して見てたけれど強力さんのドラマとかヒデヨシ一代記とか面白いコーナーは
ホントに面白かった反面、地方局ひな壇とか無理して盛り上げようとするのが痛々しくて見て
いられないようなのもあって両極端だった印象
学術をテーマにするなら来年は生物学あたりをよろしく

392 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:04:29.77 ID:e5zBeN0y0.net
>>391
来年は「生命の誕生〜生物の進化」あたりをやるとして、その次はどうしよう?
「世界の歴史」ではテーマが散漫としすぎて縦に繋げるのが難しいと思うのだが。

393 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:39:53.51 ID:iW7ojya90.net
>>236
半日時間与えてもわかんねーとな、くそだなてめーら

394 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:20:57.41 ID:LcgAWPkn0.net
成功と言えるのでは?

395 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:53:04.99 ID:ZYIIfo4n0.net
>>347
わざと池上とたけしの絡んだのを選んでたんだろ語るべき事件は他にも山のようにある

396 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 00:03:01.99 ID:hg51CgWy0.net
>>379
とうした大丈夫すか

397 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 00:31:22.09 ID:jZy3ikqA0.net
>>15
歴史ドラマ部分が金掛かってて結構良かったな

398 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 01:50:09.89 ID:FLN16Fbo0.net
>>7
バカリズムは、テレビに必要ないだろ
あいつ自分のこと面白いと思ってるけど人のこと馬鹿にしないと、笑いとれないからなw
まったく芸のない芸人w
はやく消えてくれw

399 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 01:51:03.78 ID:FLN16Fbo0.net
>>267
あいつキモいんだって
顔がダウンだろ

400 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 02:08:31.90 ID:8l9l4Tct0.net
>>2
27時間テレビワースト5

2016 *7.7% ウンナン内村
2017 *8.5% ビートたけし
2013 *9.8% 女芸人イレブン
2015 10.4% ナイナイ
2001 11.4% とんねるず


ブービー

401 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 02:27:56.85 ID:lISdBIHVO.net
平均で8.5も行けば大したもんだろ。

402 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 02:38:11.91 ID:NeP7hCCa0.net
>>70
なんだかわからんけど対人恐怖症のワイ、このやりとり見ただけで吐き気

403 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 04:46:44.41 ID:v1rjLbPK0.net
>>402
興味本位だけで話しかけてゴメンな
それってこの、言外に漂うイヤ〜な空気を察してしまうと具合悪くなるとかなの?

404 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 06:52:11.25 ID:MGGBBWgA0.net
>>7
バカリズムのキレ芸は割と面白くて好きだけど
脚本はホントつまらん過ぎて擁護できない

405 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 06:55:50.67 ID:SpPrhTDv0.net
これも24時間も未だに観ている人間の気が知れない
どんだけ情弱か暇だったらこんなもん観るのかまるで理解に苦しむ

406 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 07:15:00.15 ID:9T9FX4CC0.net
歴史上の出来事を現地で再現するって企画は面白かった
番組内のワンコーナーとしてやってほしい

407 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 07:59:36.97 ID:FFgjyGKR0.net
情報少な過ぎ、薄過ぎ、小出しし過ぎ、いい加減過ぎ、捏造し過ぎ

テレビ見るメリット無し
見るだけ無駄

408 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:51:47.78 ID:irVwDHTn0.net
しかし最近の若いタレントって、話合わせることもできないのな。
今回は池上、たけしに縁のある話が多かったからだけど、合いの手も打てない、たまに話に加わってくるのは、たけし本人の話ばかり。
何のためにトークショー仕立てのスタジオに並んでるんだよ。

あのひな壇トークショーって何が面白いのかさっぱりわからん。
昔の逸見とか、村上龍が真ん中にいて、ゲストととことん喋るショーのが面白かった。

409 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 12:23:19.13 ID:qYNnrxIW0.net
ドラゴンボールやってねえなと思ったら思いの外ドラゴンボールだったからなかなかよかった

410 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:49:54.41 ID:yNtDuB7k0.net
>>392
満を持して「宇宙」
JAXA全面協力の下、宇宙の魅力や不思議を楽しくおかしくわかりやすく紹介
ドラマはたった一つの冴えたやりかた、コーナーの一つとしてアニメの宇宙シーンを
リアルで再現するとこうなる!とか

411 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 21:55:44.56 ID:08H8aVQi0.net
波留がどんどんげっそりしてやる気無くしているのが興奮した

412 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 22:01:42.52 ID:SdfLk5tS0.net
面白かったけど24時間でやる必要性が全く感じなかった
年末の特大で良かった気がする

413 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 01:22:01.72 ID:xsPBm1ZT0.net
戦国ドラマ再放送してほしいわ

総レス数 413
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★