2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

編集部もファンも甘やかし過ぎ!? またまた休載の『HUNTER×HUNTER』冨樫義博

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(16930).net

冨樫義博の人気コミック『HUNTER×HUNTER』が、9月11日発売の「週刊少年ジャンプ」(集英社)41号から休載することが明らかになった。

同作はこれまでにも長期休載を繰り返してきており、今年6月26日発売の同誌30号で約1年ぶりの連載再開を果たしたばかりだが、
復活したのはわずか10話分で、またしても休載となった。

「連載再開の時点で、すでに『どうせ、すぐに休むに決まっている』などの声も聞かれましたからね。結局、その通りになりました(笑)。
前回も2016年4〜7月の10週にわたって連載した後、1年間の休載でした。作者の冨樫は年内にもう1回復活するなどとうそぶいていますが、
もうこのペースを守るつもりなのでしょう。こうなってくると、週刊で連載する意味なんてありませんよね」(コミック誌編集者)

これだけ休載を繰り返してもファンの支持をいまだに得ているのは、冨樫と『HUNTER×HUNTER』の人気の高さがなせる業なのかもしれないが、
ジャンプ編集部もファンも、冨樫を少々甘やかし過ぎではないだろうか。

http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170910/Cyzo_201709_hunterhunter_2.html
https://s.eximg.jp/exnews/feed/Cyzo/Cyzo_201709_hunterhunter_2_5f93_1.jpg

197 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:44:33.93 ID:okfiWktP0.net
甘やかしてるんじゃなくて無理やり描かせようとしても無理なものは無理だから詰んでるだけ
制裁としてできることがない
普通の作家なら嫌がるだろう打ち切りにしても富樫は喜ぶだけだろうし頭下げて描いてくださいと言うしかない

198 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:46:55.84 ID:SOyM0A670.net
いまさら急かしてもな。もう好きにやりなはれ

199 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:47:47.75 ID:Ifqa0n7l0.net
>>193
ごめん何言ってるかよくわからんw
嫌なら見るな買うな話題にすんなでよくね
編集も金にならんと思ったら外すし、待ってるファンもいるんだからほっとけばよくね?

ハンタ辞めても短期で終わるゴミみたいな連載が始まるだけだし

200 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:51:40.58 ID:JVembykd0.net
>>196
> な奴、そりゃ今もちゃんと働いてるオレらからしたら上から目線で当たり前だろ
冨樫は働かなくても余裕で暮らしていける財力と一般人とは比べ物にならない税金を払ってるだろうけどな
編集部が頭下げてるから仕方なく仕事を引き受けてるとかじゃねえの?

俺も学生時代は冨樫仕事しろと思ってたけど、自分が働くようになってからは
俺が冨樫の立場なら余裕で生活できるならそもそも仕事を引き受けないから
一応描いてるだけ冨樫すげーって思うようになったわw

201 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:59:47.33 ID:lNEu0WUN0.net
>>104
ワンピースとHUNTER×HUNTERと斉木
現状残ってるのがこれか
いそべえには頑張って越えて欲しい

202 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:01:40.41 ID:iUqqZ9a10.net
まあ掲載がYahootopのヘッドラインになる程度には商品価値があるってこっちゃねえかな。

203 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:07:04.95 ID:8Kbj5xPQ0.net
叩いてる奴は何が気にくわないの
自分以外の他人が楽しんでることか?

204 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:12:26.94 ID:L5KSGYvs0.net
>>21
ハイスクール奇面組より多いの?

205 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:14:28.92 ID:97jwyDbX0.net
もう契約で熱狂的なハンタファン雇って
公私混同全開で冨樫に貼り付けといてくれよ

206 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:26:53.41 ID:V5VaV90u0.net
http://livedoor.sp.blogimg.jp/nwknews/imgs/b/1/b104a418.jpg

207 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:27:40.22 ID:HgaKUDpN0.net
途中で追うの止めて完結したら読もうと思う漫画が増えていく

208 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:25:55.41 ID:wZ/UDohp0.net
年一で単行本出してくれりゃ良いよ

209 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:28:26.25 ID:RkMdnLDy0.net
>>208
過労死するだろ

210 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:33:10.02 ID:8lWkxBxv0.net
もう原作だけかんがえて誰かに書いてもらえよ嫁さんだと話題になっていいんじゃね?

211 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:34:26.57 ID:7zntjvtz0.net
1年に10話連載でも別にいいけど今のペースで話畳めるのかは疑問

212 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:35:25.21 ID:QDbkGfs80.net
多分モチベーション下がってるんだろうから
とりあえずハンタはやめて新作やろうぜ
ハンタの残りは年1連載でいいよ

213 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:36:41.10 ID:OmoLmSQv0.net
十二支とはなんだったのか

214 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:37:42.23 ID:5SKfWoxt0.net
不評だけど俺は今の方が好きだわ。ゴンとキルア出てこない方が面白い

215 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:39:46.83 ID:KjHZUTuJ0.net
読者としては、アイ見せられて暗黒大陸の話出されたところで
生きてる内に終わるのかいつ終わるかわからない王位継承の話やられてもドン引きだからな

216 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:40:30.27 ID:SaSNXv3b0.net
別にどんな形態で連載しようが自由だろ
ファンが許さなくなった時点で続き無くなってもいいって考えているということで、もうファンじゃないし。

217 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:42:36.85 ID:oV0foeNn0.net
ワンパンマンの原作者もそうだけど
儲けたらもうやる気なくなるのか

218 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:42:51.25 ID:ep/jIsI80.net
バガボンドとリアルを終わらせてくれ
終わらせてくれるだけでいいんだ

219 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:45:03.44 ID:rZfgBjXs0.net
>>104
ミスフルだけカスすぎる

220 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:45:18.01 ID:97jwyDbX0.net
ワンパンマンは完全にネタ切れじゃろ

221 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:48:11.12 ID:TLBhGnYW0.net
漫画家も肉体労働やもんな
そら年々描くのがきつくなるわ

222 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:50:20.40 ID:jJ7/yoie0.net
お前らと違って働かなくても生活できるのに
それでも描いてくれてるだけ有り難いと思え。

223 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:51:29.86 ID:k1SDQWp40.net
>>217
遊んで暮らせるようになったんだから、そりゃあヤル気も薄れるわな。

224 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:53:40.50 ID:dyc6EA670.net
>>88
くしゃみが出そうになったら肺の中の空気を出来るだけ空にして、体を丸めて衝撃に備えてる。

225 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:54:10.51 ID:T2sRqfgR0.net
なんだかんだ言っても読んでる奴等ばかりで笑う♪
コンビニどころかネタバレすら見ないわ
週刊漫画を全く読まなくなってから数年だけど漫画喫茶すら行かなくなったもん

226 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:55:13.08 ID:S9m3qUC90.net
なんでハンターハンターの二番煎じを狙う漫画が現れないの?

227 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:57:22.72 ID:Ap6vQHb20.net
今某週刊誌で連載してんだけど、こんなのなってみてーよ。。
俺なら一週とばしたら即切られるわ。。

228 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:58:51.22 ID:4bMt9cYZ0.net
ハンターハンターが二番煎じだかr

229 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:01:12.01 ID:FyEDuzzG0.net
冨樫っぽい雰囲気のイラストを描ける人に任せてストーリーだけ考えてくれ

230 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:07:04.64 ID:ti6U2UA70.net
>>226
ハンター自体が色んなものの二番煎じだからなあ
冨樫が興味持ったもの全部入れてる感じ
自分の過去作からもネタ引っ張ってる感じだし

231 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:07:49.30 ID:0xa/EbU/0.net
ハルヒも完結してないんだよな、ケミストリーも人気が出てきて金が入ってやる気がなくなったとか
それを考えると、秋本治の創作意欲ってすごいな

232 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:22:53.88 ID:ti6U2UA70.net
井上雄彦のアシスタントとかどうしてるんだろ
あれだけの絵だと専属のアシはいるんだろうけど
ずっと給料貰いながら待機してるのかな

自分の漫画描いてうっかりデビューなんてまずいだろうし
この2年どうしてんのかな

233 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:29:02.50 ID:RH1ZbC8P0.net
>>178
今の方が俺は面白いな。

234 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:30:41.06 ID:uG2PQyzN0.net
期間開きすぎて内容忘れる

235 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:38:47.37 ID:6tK0NUP60.net
震災の時、結構連載してた気がする。

236 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:50:43.08 ID:C1l+anLZ0.net
結局1ミリも話進んでないしな
もう死ねよ

237 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:50:56.15 ID:3hcxUgA50.net
原作 冨樫義博
画  小畑健

でいいよ

238 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:54:56.66 ID:mpnttHnz0.net
今のストーリー結構好きだけど少年ジャンプでやる意味はわからない

239 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:57:44.14 ID:7zN5eyhn0.net
ヴィンランドサガ、イムリ、ハンター、ベルセルク。
この4作品はもう続いてくれるだけで嬉しい。世界ができてるね

240 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:58:30.96 ID:RY4nKRR+0.net
てか切れないのは集英社だろ
ファンはもう諦めてるよ

241 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:21:25.48 ID:n+GV6lMT0.net
使いきれない位稼いだからやる気なんかねーだろ

242 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:24:30.82 ID:tv2QmIVl0.net
ハンゾーがいい念使いに仕上がってる感があって期待させる。
こういうとこ小出しにしてくる冨樫は上手いなぁと思っちゃう。

243 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:24:45.86 ID:fuVAlOdQ0.net
>>227
ジャンプに連載すらできんやろ

244 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:28:34.67 ID:fuVAlOdQ0.net
休まず連載が一番だけど面白くなけりゃ休まず連載だろうが無価値という
毎週載ってるけどおもんない作品がちらほらある今のジャンプじゃこうなるのもしゃーない

245 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:42:32.45 ID://aBAPX20.net
>>243
嫁がセラムンの原作者ってのでかなり優遇されてるだろ

246 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:43:12.92 ID:jZZSYfK30.net
ハチで終わっときゃ良かったんだよ

247 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:44:28.16 ID:uVJdQ0cq0.net
申し訳ないが
クラピカが護衛してる王妃が段々可愛くなってきてるので
あまり文句言えないんだ

248 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:46:28.23 ID:TM0yz4EL0.net
甘やかしすぎって言うけどファンはどうしようもないだろ?
甘やかしてるのは編集部だろ

249 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:48:15.73 ID:4GOhev8q0.net
そもそも描いてる物が面白くない
枠潰しのゴミだろこいつ

250 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:51:40.20 ID:0js83T1L0.net
何冊もの雑誌を休刊に追い込んでさえも頑なに連載を続ける超人ロックの熱を見習ってほしい

251 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:54:05.48 ID:8e0jR8lj0.net
このスレ見てるといかにファンが甘やかしてるかがよくわかるわ

252 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:54:40.22 ID:3rtw5Mos0.net
>>217
ワンパンマンは年2冊ずつ単行本出てるじゃん

253 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:55:32.71 ID:fev07ONi0.net
好きな時に載せるののどこが問題なのか分からん
単行本の売り上げが損益分岐点切らなきゃいいだけの話

254 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:01:24.43 ID:Xdae9OiH0.net
読まないで我慢できるような作品ならさっさと終わりにすればいい
どんな親に育てられたらこんな人間に育つんだか

255 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:03:57.84 ID:ionThhnY0.net
福本伸行「俺はちゃんと連載してるぞ」

256 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:35:29.91 ID:1StzU5xW0.net
病床で次を楽しみにしてる余命僅かな子供達とかもいるかもしれないのにね・・・

257 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:55:01.64 ID:bhnPveSN0.net
ネットで直接売れるのに大手編集社と契約する利点てなんなの?

258 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:37:07.41 ID:xdAe09jO0.net
最近内容が難し過ぎて全然分からんのだが。本当はお前らも分かってないけど見栄張って分かったふりしてるんだろ?

259 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:49:44.84 ID:qjcPeuLZ0.net
>>4
おもしろいけどキャラの名前覚えづらいわ

260 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:53:25.55 ID:jJ7/yoie0.net
>>4
文字数多いだけで倦厭するアホ

261 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:29:43.71 ID:qz6gSTz90.net
>>258
もちろん!
ってか完璧に理解しながら読もうとすると色んな粗が見えてくるから、なんとなく雰囲気で読むのが正解

262 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:47:55.33 ID:R5La/yPm0.net
クドいだけでつまんねー漫画になっちまった

263 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:05:38.35 ID:uVnDvS8f0.net
お前らほんとジャンプ好きだよな。
あれって小学生向けの漫画でしょ?
いつまで読んでんだよ

264 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:07:54.36 ID:qR2TJWCK0.net
何故厳しくしなきゃならんのよ?

265 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:27:15.57 ID:88pxhWgr0.net
そもそもなんであんな王位どうこうしてるのか思い出せない

こないだまでジャンプ+でハンター試験あたり無料公開してたけどあの辺は面白かった

今のはただのラノベ

266 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:29:10.04 ID:vmu1zf0I0.net
ヒソカとクロロのバトルからクソつまんなくなったな
ついてこれてるやついるのか?

267 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:31:47.82 ID:LcgAWPkn0.net
もう終わっても良いけどね登場人物増やして無理矢理話しややこしくしてそれが面白さみたいに誤魔化してる感じ受けてしまうし
現状何処まで本気でストーリー考えてるのか疑問
つまんないの読者か信者に悟られないようにとりあえず話し動かし続けてる感じ。
総じて作品として末期だと思う

268 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:45:27.29 ID:ZYIIfo4n0.net
>>231
秋元も最後はいやいやだったろ

269 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:45:38.45 ID:s2KKMYuuO.net
いや王位継承戦は久々に面白いでしょ、この密度がいつまで持つかのドキドキ感含めて。
でも漫画好きのツレが内容ついてけないってぐらいだから大衆受けはしないのかも

270 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 00:00:05.02 ID:QA2Dx6yx0.net
編集部が変な契約しちゃってんだろな

271 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 00:49:03.41 ID:86EF7UCX0.net
>>258
単行本が出たらちゃんと見返してみるよ
それまでは軽く流れを理解する程度

272 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 01:46:42.25 ID:DgkA/mYe0.net
面白いけど最近文字が多すぎて漫画である必要があるのかと思う
でも富樫のコマ割りはやっぱり素晴らしいなと感じることもありなんとも言えない

273 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 01:48:12.49 ID:iPSwcotw0.net
どんどん好き勝手やれよ。
描きたくもないのに無理やり描かされてた鳥山明とかバカだよな

274 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 02:19:15.42 ID:RBMNqMWx0.net
相変わらず面白いし俺にとっては面白いことが全てだからなぁ
それに厳しくしたら描けるようになるってもんでもないでしょ

275 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 02:19:57.20 ID:g1KGc/kc0.net
>>272
キャラの視線ひとつ描くのもめちゃくちゃ利いてんじゃん
最後の謎解きに至った時は、伏線が面白いように回収されるわけだし
漫画で描ける要素を抑えすぎて極めすぎてるよ、冨樫って
文だらけって行っても、無駄も他よりないんよ
読者の目線を他に向けさせておきたいとかいう意図とかもあると思うし
そういう工夫がめちゃくちゃうまいし、たぶん最後に向かうほど面白さが増して行くんだよ。ほとんど冨樫の場合そうだった
幽白の終わりも、どんな事情があったにせよ、俺は綺麗な感じして好きだし
無駄に戦闘の無駄な上乗せみたいなのも、結果として削ってくれたとも思うし

雑な絵ですら、効果的に使うセンスが頭ひとつかふたつ抜けてるよ
今は、大人数を扱いつつ、その分、ひとりひとり無駄のない心理を描いてるように思えて
表情も良いし、あと疑問点を読者に与える程度も、本当に調度いい
絶妙な程度で考えさせられるから、つまらない流し読みにならない
全くわからない人はそのまんま置いてって、ずっと愚痴を言わせておいたらいいし

とにかく漫画の使い方、扱い方を極めてるくらいっしょ

276 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 04:17:05.70 ID:B51u69gx0.net
冨樫に休み無しで書かせる操作系能力者はよ!

277 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 06:13:14.12 ID:doEtEOCN0.net
>>276
イルミの能力みたいに無理させたら壊れちゃうよー

278 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 06:13:21.46 ID:rez/yT9r0.net
ゲーム業界が一致団結して新作出さなければいい

279 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 06:16:52.64 ID:doEtEOCN0.net
>>278
嫁も恐ろしく稼いでるんだよなぁ〜

280 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 06:47:41.45 ID:7IDDRmIx0.net
今のジャンプも下書き載せてんの?

281 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 07:00:10.04 ID:85y65xB70.net
>>279
ていうか普通に嫁のほうが稼ぎ上だよ
冨樫はもうミリオン切りだして斜陽の一途だしな

282 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 07:01:52.37 ID:4zLUsoOi0.net
休み中に腰を改造してこい

283 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 07:02:52.56 ID:nPi5ctmP0.net
今回の船の中のクラピカのくだりいらねえだろ
さっさと大陸入れよ

284 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 07:08:16.97 ID:8GLAKFyx0.net
オレは完結したら一気読みするって決めてる

285 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 07:10:18.31 ID:s1MmY/+o0.net
なんとか打ち切りにできないの?
ナメすぎだろ

286 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 07:11:28.54 ID:142vH3dj0.net
サボり王に俺はなる!

287 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 07:17:32.99 ID:p97LuzjZO.net
>>284
この調子では冨樫が生きてるうちに完結できない

288 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 07:22:52.79 ID:uXOvQcUu0.net
あんな雑な絵で出された単行本を一度でも買う者はあほだ

289 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 07:40:28.98 ID:dya3yQDl0.net
小学生6年の頃にハンタ始まって、もうボク小学25年生になっちゃったんですけど

290 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 08:13:48.08 ID:p3oy9t0Q0.net
>>1
ファンが甘やかすってどういう意味だよ
クレーム入れても聞き入れてもらえない状況なんだぞ

291 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 08:27:35.98 ID:2Idtt2U30.net
>>1
休ませてやれよ

292 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 08:31:00.95 ID:lKQllgZF0.net
文字が多すぎて立ち読みには向かない漫画だよな
だから、最近はもう読んでないわ
救済しまくりの自己満オワコン漫画だろ

293 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 08:31:58.42 ID:y7oMIrfF0.net
コミック1冊分にはなったろw

294 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 08:37:17.63 ID:86EF7UCX0.net
>>276
いや
ゴンに早くしろと急かされるピトーみたいに本当なら誰かにもっと急かされなきゃいけないw

295 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 08:55:47.55 ID:SM9uVldz0.net
つまんねーし独りよがりだし辞めていいよカス

296 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 09:13:42.93 ID:4uF48Lds0.net
クビにするか単行本だけ出させるか

297 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 09:18:09.70 ID:QgdsPGgU0.net
一流大学の上位学部卒なんだが、ヒソカ・クロロ戦は読んでただけだと半分も理解できなかったんだが、あれわかってるやついんの?

総レス数 347
65 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★